X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day155 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:07:49.05ID:j/71pyTl0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day154 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1485691252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:08:15.68ID:j/71pyTl0
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 4thLIVE TH@NK YOU for SMILE!!
2017.03.10(金),11(土),12(日) 日本武道館
http://idolmaster.jp/event/million4th.php
チケット料金: 8800円

THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN
2017.04.22(土),23(日) Taipei International Convention Center
http://idolmaster.jp/event/765taiwan_jp.php
チケット料金: VIP区5800NTD/S区 3700NTD/A区3000NTD/B区1500NTD/学生1000NTD

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
2017.05.13(土),14(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
2017.05.27(土),28(日) 石川県産業展示館・4号館
2017.06.09(金),10(土) 大阪城ホール
2017.06.24(土),25(日) エコパアリーナ
2017.07.08(土),09(日) 幕張メッセ イベントホール
2017.07.29(土),30(日) 西日本総合展示場 新館
2017.08.12(土),13(日) さいたまスーパーアリーナ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
チケット料金: 宮城・石川・大阪 8700円/静岡・千葉・福岡・埼玉 未定

※チケット料金は全て税込
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:08:36.71ID:j/71pyTl0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:09:41.39ID:j/71pyTl0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:09:59.11ID:j/71pyTl0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaa7-AHWw)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:24:18.35ID:nhmxN3MK0
中村さんは合同やりたいみたいに言ってたけど
他の演者はどうなんかな。
明らかに若い子と絡むのは苦手って人も多いんじゃないかなと。
なんせ相手は娘みたいな歳のも居るし。
ミンゴスはライブは単独でやりたい派で後輩のは見に行きたい派という線も捨てがたい。
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b9b-DUPb)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:25:19.18ID:BBuWiQPv0
新参Pで悪いんだけど今まで次のライブの告知ってどこでしてた?現状台湾くらいしかライブで発表するとこはないから海外は流石にないなと思って不安になってる
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aabb-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:33:58.61ID:KHJAoLes0
>>42
コロムビアがここまでデレ最優先にするならミリが出来たときに移管すべきだった
バンナムがミリ否定派の財布も惜しくて今までの765も続けますよーとコロに残したために
誰も得しない結果になった
0071名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:55:43.27ID:nPAdewkkd
ASの中でもライブやる気ある組は台湾みたいにミリと合同で頑張っていくんでしょ
765ASって枠組みはイベントに関しちゃ事実上開店休業状態になるだろうよ
それを早く許容できないと辛いだけ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e9b-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:06:00.83ID:cIZh9kAY0
まーでも人間の気持ちなんていい意味でいい加減にできてるから
それでも適当に忘れて過ごしてけるもんだよ

アイマス以外にも「これこそ俺が人生をかけるコンテンツだ」と思って
そのままどっか行っちゃった作品、いっぱいあるしw
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bfd-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:17:47.99ID:zETJiB6l0
>>78
バンダイナムコレクイエムってか
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b52-CP9q)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:37:49.79ID:9s4GVQ1S0
今回の春香のモーションキャプチャーの技術を使えば、声優が高齢になっても
ライブ続けられるし、演者にやる気があるなら
10年後、20年後も続けることも不可能ではない
30年後は分からんが
0082名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:38:15.67ID:nPAdewkkd
アイスタ終了より前に大喧嘩したんでしょ?新宿だか池袋だかでw
いい歳して青春してるとか周りに茶化されたらしいが
ミンゴス自ら言ってたから事実なんだろう
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b9f-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:44:36.21ID:PTrA3OEP0
>>82
SMAP解散で色んな話が出るたびにこれ思い出すんだよなぁ
ファンが仲良しを過剰に期待し過ぎるのもよくないんだろうなと
でも昔の映像までいつでも鮮明に見られる時代だとファンとしては無邪気に期待しちゃうよな
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaa7-AHWw)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:50:30.27ID:nhmxN3MK0
>>82
そうなんかゆくますでも目を合わせなかったとか言われてたし、終了間際不自然にゲスト呼んでたし妙な感じはしてたんだよな。
て事は、アイマスタジオは自分達から辞めたって事?
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66db-hijU)
垢版 |
2017/01/30(月) 03:15:42.82ID:gLSWPK1o0
>>89
それは関係ない。アイスタ2人は続ける気満々だった
終了する直前にスカイツリーでゲリラ収録やったり、今後は草の根活動をしようsideMを巻き込んでとか言ってたし
急にバッサリ切られた
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3ff-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 05:53:20.03ID:GGUO0cM70
しかし、みのりんの所属レーベル以外でランティス要素ないのに
(パンフのクレジット見る限り)9th・合同と同じバンナム発売×ランティス販売で出るとはコロムビアも相当…
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e90-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 06:23:33.99ID:D3PhY4HX0
>>102
まとめスレが伸びてるからそっち行ってるんだよ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee7-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 06:32:37.23ID:4t//GHmW0
Destinyを10th数ヶ月後に出したコロムビアの無能は今でも許さん。何がえらい谷じゃ。
あれだけはどうやってでも10th前に出すべきだっただろ。
0117名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ai0r)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:01:47.15ID:Y4Sgb//la
コロムビアがシンデレラの方に注力して765の方に曲が用意できないからプラチナスターズのこの現状なわけで
そこを踏まえてゲームの方で希望出すとしたら無印リメイクになるんだけどw
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b95-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:30:21.26ID:kaMMHKd90
バンナムの株主総会で偉い人が声優の高齢化が問題とかポロッとこぼしてたが
それに起因してるんじゃと個人的には思っている
バンナムのやる気なのか本当に高齢問題なのか知らんが
やろうと思えばミクライブみたいな映像方式でもいいわけだし
そんなガチ勢じゃないけどミンゴスどうこうとか見てるとなんともだなあ
0125名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:36:19.99ID:ouM1Ely4d
>>120
映像演出も浅野さんの抽象的な感じ方が格段に良かった
デレ4thもそうやけど背景に景色写すだけとか思考停止過ぎ
セトリ決めてるのがこの人かは分からんけど次何が来るか分らない石原のバラバラセトリが恋しい
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa9f-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:46:33.74ID:6FvzKl2J0
>>123
そのミクライブみたいな最初の春香がそれこそ「new vision」の一つなんだろう
あくまで可能性の一つだとは思うが
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b95-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:49:34.29ID:kaMMHKd90
>>124
なんとなくの記憶だからネットで調べたが
2016の株主総会でアイドルマスターシンデレラガールズへの質問だった

デレステのボイス付のキャラが少ない!全員にボイスがつくのはこのままだと12年後になっちゃうからもっと早くして
声優も年をとって当時から声質が変わって辛い部分もあるけど頑張る

これに上層部の声優高齢化問題への意識みたいのをオレが勝手に感じただけだったかもしれんすまぬ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6cd-Y+Jp)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:51:21.27ID:LpUvblH20
一気に取るのもどうかと思うけどな
新人発掘の側面もあるわけだし
0130名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:56:37.87ID:ouM1Ely4d
中村先生もこれから先のライブの形をお見せするって言ってたからfun to the new visionってのは歌だけのライブじゃなくなるって事なんだろうな
765の中で会議があってそういう決定が通知された時ミンゴスは内心やりきれなかったとかあの叫びはそういう風に思えた
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa9f-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:10:04.09ID:6FvzKl2J0
>>133
頑張ると言えば頑張る絵が作れるアニメと違って
どうしても現実としての妥協点は探していかないといけないしな
0145名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-9KLP)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:44:39.09ID:xJzApnvEd
千早Pは複雑だろうな
朗読劇中にあった歌だけじゃなくてバラエティや芝居もアイドルとして必要な仕事という千早の台詞が千早の成長を表現したものではなく、
今後の方向性をプロデューサーに認知させるために運営側から言わされてる台詞だったからな
ミンゴスの空気の読めない挨拶はそこに噛みついたんだろう
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb90-AxA7)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:08:27.34ID:a9aXgcMG0
>>145
いや団結の歌詞で「アイドルに興味ありません、でも歌えるチャンスがあるならば嘴着けて頑張ります」って歌って
朗読劇で「アイドルとして歌以外も受け入れられるようになった」と語って(歌以外を受け入れる千早の成長はよく描かれる)
その上での最後に「歌だけのライブがやりたい!」という願いの叫びという流れじゃん
0153名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp13-fMLr)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:46:30.72ID:sHXe6/pYp
東京体育館でのライブは初めてだったんだけど、キャパもそこそこだし、駅から近いし、アクセスいいしで結構いい会場やんと思った。音響も詳しいことわかんないけど自分はいいと思った。
0154名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:47:12.07ID:ogN/VD86d
歌だけのライブがやりたいも
歌も演劇、トークも混ざったイベントもできるは共存できるから問題なくない?
年齢や子育てを考えたらこの声優活動の路線は引退してても不思議じゃないんだし、ディナーショー形式でもかまわないけどな。
0161名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ntwu)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:53:32.70ID:hnfO87kla
向こうからすれば人手がかかるライブと今回みたいな手抜きで同じ集客なら手抜きだけでいいやってなるだけだから
そこの解決案を模索せずに両立するとは言いたくないな
両方やろうだけで通った765単独で石原がいた頃とは下よりも上が違うんだ
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e00-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:54:15.92ID:GuJsxJsW0
>>145
年末のニコ生特番でも千早を理由にフェチ川さんに掴みかかってたぐらいだから、
千早というキャラを引きずった営業スタイルじゃないかと。

「歌だけのライブ」は単純な言葉だけならうなづけるけど、
自分だけなのか、一部のメンバーだけか、全員そろってなのか。解釈しだいではどうかなといった感じ。
0174名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:14:28.55ID:ogN/VD86d
ミンゴスはただの行き遅れだろ
たくさん歌う から 参加できる人たちを絞ってやってたのを
全員参加する かた 歌う曲数を絞っただけだしな

ミンゴスはあれだ、ソロ名義で単独ライブしてるんだし
千早ソロライブでもクラブハウス辺りで開催すればいいんじゃない?
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a09-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:16:57.89ID:qzE8Rw9I0
2日目の朗読劇で亜美真美が律子の物真似をしたとき、
その流れではらみーに律子の物真似をしてもらって、アイステの団結2013の悲劇を見せてくれるか期待したんだけどなー
やってほしかったなあー
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e9b-IaSg)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:17:27.59ID:78mzQ8cv0
アイステで今年出たのは全部やるって言ってなかったっけ? 俺の妄想か……?
なんかそこだけモヤモヤしてしまった
0182名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-cWHx)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:20:16.94ID:XHwXJ+4Jd
>>163
意味が分からない
そもそもキャストやスタッフに人生賭けろと言うならお前もそれ相応のもの賭ける必要あるな
リーマンの生涯年収3億くらいらしいからそれくらいか
0187名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:24:05.37ID:BTLXAIwCa
リアルタイムのモーションキャプチャによるキャラライブが主体、声宛と歌マスだけ本人登場みたいな感じになるのか、徐々にコンテンツ終了になるのか
石原戻ってきて欲しいなぁ
0192名無しですよ、名無し! (スププ Sdca-7UZS)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:40:46.54ID:M/307+OPd
演者の人生などどうでもよい、奴隷のように奉仕しろというのであればそれはもはやPではない。ただの厄介客だ。
こんな悲しいこというやつがまじでいるのに驚いた。
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6cd-8LWl)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:43:37.89ID:s3DXarj/0
DTだからちょっとした絡みでバネPとキングいい感じだなあ…とか思っちゃうぼくでした
0195名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ntwu)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:46:08.60ID:hnfO87kla
PSなんかで余計な回り道をさせられた感は今でも拭えないが、こうなったからには
一つの765プロとしての展開を徹底してくれ
アイマスって付いてりゃなんでもいい人間の放言には付き合えない
0196名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-cWHx)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:53:10.84ID:Mv8RSYkPd
>>192
まあお客さんの可能性もあるけどね
俺は過激な発言さえなければ歌重視派もトーク許容派もどっちもいてもいいと思うよ、言い方大事
強気な口調で極論してるのにろくなのいないし
0197名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:01:34.39ID:spEo0neRd
結局意見がバラバラ過ぎてどう動いても荒れるのが目に見えてんのがなあ
ネタで内紛どうこう言われてるけど今後一番内紛ヤバイと思われるのはP側だよ
0198名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp13-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:02:01.87ID:eey/RN13p
やりたくても出来ないのかも知れないし、やる気がなくなってしまったのかも知れない
今回みたいなイベントなら同窓会的なノリで続けられるのかも知れないし、万全の状況を整えられればフルライブも可能なのかも知れない

とは言えやはり後者は年を追うごとに難しくなっていくんだろうな
0201名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:07:52.86ID:ogN/VD86d
動きたい歌いたい765メンバーでツアーでもライブでもやればいいと思うが
各声優事務所とかの意向とかスケジュールの問題もあって無理なんだろうなぁ
0204名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-IX28)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:10:16.45ID:UAlegbsQd
ライブは元々ステージに立って生歌披露出来ないアイドルの代わりに中の人がステージに立って歌うって建前だったからな
技術が発達してアイドルがステージ立てるようになったならそっち主体になるのは当然と言えば当然なんだよな
0205名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-bPXI)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:11:32.71ID:bVqAcYOBd
できるメンバーでライブやればいいと思うよ、箱小さくてもいいじゃん
東京体育館はまだまだいけると思うが
ミリオンに出てもいいし

諸々の事情で時間取れないメンバー含めば今回みたいなのでいいんじゃない

ライブは別でやりますって発表があれば全く雰囲気違うんだろうけど白紙なんだろうな
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97e0-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:11:42.45ID:ysYI3G0p0
ライブに出てくれるだけでありがたいゲームに出てくるだけでもありがたい声あててくれるだけでも
ってのは冗談きつい今回のみたいなので良いから年1か2は歌ってるとこみたいんだよ
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e1e-lxKQ)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:18:46.30ID:2NjTcQR90
AS全員のフルライブは今年か来年の上半期くらいがラストチャンスな気もするんだけどね、体力面もそうだし家庭の事情もね
今の子供が大きくなる頃にまた出産したいと思ってても何らおかしくないし
0213名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:24:59.08ID:ogN/VD86d
>>208
声優としてソロ名義で歌手活動してるから
他のメンバーやスタッフが(現実的な)考えてる声優のライブと、
いつもやってる歌手としてのライブみたいな認識や考えに齟齬が産まれてるような気がしなくもない
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:31:04.82ID:UxaFALuB0
もうミリに譲っちゃっていいんじゃないのかな
アイマスというブランドを続けていくなら世代交代は必須だろ
デレは中心となるメンツを順繰りにさせていけばいいし、346と765を存続させるならそれしかないと思うわ
0215名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-fMLr)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:34:58.48ID:z6LyoQajd
>>214
いや終わらせる例を出すのは他のところでも同じようになるんじゃないかって不安が出て離れかねないからやめたほうが良い。
それだったら飼い殺しにしてたまに復活って銘打ってやったほうが良い。876みたいに実は生きてましたのほうが良いだろ。
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e00-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:36:07.65ID:GuJsxJsW0
たぶん
「新曲はやります!」って言っていたのを「やる=全部」と思ってしまったのでは?

とにかくプラチナスターズになってからかどうかわからんが
色々と情報の齟齬が多ったのが不満の火を広げてると思う。
0221名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:45:01.91ID:Nk+1294la
>>216
今更アイマスに関わろうとは思わんでしょ
0228名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:02:43.59ID:BTLXAIwCa
ミリオンはミリオンでアクティブ減ってるぽいし、アニメ化とか音ゲーとかでテコ入れ起爆剤しないと765統合して新しいアイマス顔は難しそう
デレが強すぎなのもあるけど、圧倒的に認知度が足りない
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/30(月) 12:04:05.44ID:O3OOt+Ag0
今後765が全員揃って単独やるとなると
雪歩以来の声優交代もぼちぼち考えなきゃいけないんじゃないの
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:22:07.86ID:j/71pyTl0
終わらせなくてもやりたい人だけで規模縮小して細々と続いていってくれればそれでいいねん
バンナムがそれを許すかどうかは知らない
0255名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:27:38.29ID:K/BNxPEHd
結局ここで何を言っても無駄だよな
また署名運動でもやって周りから馬鹿にされるような行動でもしないとな
0258名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-IX28)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:28:31.55ID:UAlegbsQd
>>252
例えばシアター組は○○と□□のどっちがいいかみたいな話をしてたとしてだ、
ミンゴスが「私は○○だと思う」って言ったらシアター組は「そうですよね」と言う他なくその話はそこで終わってしまうんだよ
上下関係ってそういうもんなんだよ
シアター組同士の自由なトークが出来なくなるんだよ
0261名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp13-6NXy)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:29:17.90ID:eisDRFmYp
ここで終わるなら10thで綺麗に殺して欲しかった
運営が活かす気も殺す気もないのが1番クソだと思うわ

クソオレンジも毎回765もこれからありますとか言う割にプロミ終わった今先に何の展望も見えないしな
0262名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:30:16.02ID:kajDXy0MM
>>259
響担当の俺の気持ちはどーなるんだよ!!
0264名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-IX28)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:30:33.18ID:UAlegbsQd
>>256
・スターライトステージ
・ビューイングレボリューション
・ライブオンステージ

統一感もなく極めて美しくない並びだな
英字表記なら尚更
同コンテンツでそんなタイトル付けると本気で思ってんのか?
0267名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-GSt+)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:32:16.77ID:0mlzdQrTd
ライブ革命

いっこめと二ヶ所目の台詞はCD通りあさぽんはらみーだったけど
「キスしちゃう?」がくぎゅだったのは何か理由あったんだろうか
ひろりんがやるとデュンヌが死んじゃうからとかそういうのか
0271名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp13-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:35:40.35ID:eey/RN13p
LTDリリイベでしっかり混ざったし台湾もあるし今後はそういう感じなのかもな
ただフェードアウトさせるには竜宮組を殺したようにミリオン2を作ってAS退場させる他ない

バンナムにとって真にアイマスというのが765ASを指すのか、それともこの膨れ上がって若干収集つかなくなってるごちゃ混ぜアイドルコンテンツを指すのか
0273名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-bPXI)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:37:19.96ID:bVqAcYOBd
>>270
全然わからんましてトーク主体のニコ生なんか参考にならん

一出演者として出るならいいと思う
トークだってMCがいて順に話ふるのが基本なんだからASが出たって主役になるとは思えん
0277名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:41:16.19ID:kajDXy0MM
>>272
プロミそのものよりこの先についての不安だよ
ライブかイベントかってレベルでなくてさ
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b44-W7nS)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:46:16.60ID:BcCixe6W0
コンテンツが10年も続いてその間毎年ライブイベントも有ったんだしもう充分でしょ
声優だって結婚したり歳とったりで今まで通り4〜5時間ライブやれなんて酷だよ(やりたいメンバーもいるだろうけど)
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bba-s3D6)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:47:40.09ID:cvmfPfzv0
例えばミンゴスがいつものように「ふーん。若い子ってそうなんだふーん」とかやさぐれた時に、765のように嗜めるとか、ミリオンの子にそんな芸当が出来る子はいない。
0302名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa7f-vOFG)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:52:26.86ID:JTEN3EjBa
今回、坂上が出る必要は無いだろ。アンコールすら削ってるんだし。
あとゲームの宣伝は無いし、あるのはスパロボのスマホゲーのコラボだけ。
秋のゲームショウでも765の新ネタがあるか怪しいぐらい。
765でデレステの宣伝してもしょうがないしな。
0308名無しですよ、名無し! (スププ Sdca-NCxF)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:57:43.47ID:XeyiDg6xd
別に単独をちゃっとやってくれるなら合同全然観たいが
仮に765+ミリでやってプロミみたいなトークなんて期待しないし
また別の良さを見せてくれると思うけどなあ
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f63-hijU)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:00:01.30ID:eXXW35Gq0
両日現地だったけど、LV組の書き込み見ると面白いね。
若林神はほぼ泣き続けてたとか、やよいおりで一枚のタオルの両端使って涙ぬぐってたとか。
MC時にわらわら水飲みに前へ出るところとかかわいかった……
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e1e-lxKQ)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:00:14.00ID:2NjTcQR90
端から見りゃASもキャッキャウフフだろうよ
ミリオンにはまた別のキャッキャウフフがあるのが、ASと混じるとASを立てざるを得ないって事だろ
ここにいるミリPが言いたいのは
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:04:00.26ID:TLnq5iPD0
ミリオンなんてソシャゲの癖にゲーム面じゃ低迷してて
若い女の子が好きな奴が追っかけてるだけのコンテンツなんだから765馬鹿に出来ないだろ

最初765を踏み台にして育った恩を忘れるにせよせめてシンデレラ程度には自立してからデカい事吐けよ
0316名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:06:04.62ID:sJaL8l71d
765が満足にライブ出来なくなり、後輩のコンテンツにはいらないと言われ…
本当にどうしてこうなった。やる気あるガールズは辛いだろうな

ミンゴスも言ってたけどこれも時代の流れなんやろね
ちゃんとした花道を用意できなかった公式が悪いんだけど
0317名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:07:07.15ID:ogN/VD86d
>>305
キャッキャウフフはシンデレラの方が強すぎてなぁ
アーティスト志向が強いミリオンだと、そういう要素もいれつつビシッと決めてもらった方が見映えがいい気がする
(シンデレラの見映えが悪いとかそういう意味じゃないので悪しからず)
0320名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp13-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:08:37.10ID:eey/RN13p
トークを極力減らせばなんとかなるんじゃないの
ミリオン専属だって例えばリコッタが春香抜きで完成するとは思ってないだろ
声優じゃなくキャラとしてステージ立つ分には問題ないというかむしろ必要とさえ思うけど
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/30(月) 13:09:00.47ID:zcr3VcI+0
まあ765の魅力が殴り合いのトークならミリオンに完全に混ざるのは難しいんじゃないの?
どうやったって浮くでしょ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-hI8U)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:12:01.72ID:j/71pyTl0
>>317
シンデレラのライブってそんなキャッキャウフフしてるかな?
3rd以降は結構カッチリしてるイメージ
ミリオンはトークの安定しない感じと歌ってるときのギャップが売りのような気がする
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:12:31.89ID:TLnq5iPD0
>>318
おんぶにだっこでデカい箱から始めて声優も揃えてりゃそらやれるわ
つーかsideMだってシンデレラだってやってるっつーの そういうのは地盤じゃねーんだよ間抜け

大体混ぜるななんて公式に言えや765にイチャモンつけんな
こっちがそもそも10thやそれ以前のデカいライブでお前らのお守りで大切な歌の枠取られてんだよ
0337名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:17:52.65ID:J2LXQuEja
>>330
現に765が不甲斐ないからミリオンに迷惑がかかりそうになってんだよ
8thや10thでgdgd言ってたくせに何が続けたいメンツだけでもミリオンで世話してやってくれだアホか
図々しすぎるんだよ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:20:36.85ID:TLnq5iPD0
カバーコーナーなんてそもそもアレ運営のどっちに対してもいい顔したいだけのクソコーナーで
ミリオンサイドも765サイドも得しないのにその点で言い争うの本当アホくさいからやめたほうがいいとおもう
0351名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-Ye0g)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:22:12.74ID:HtYa5SRQd
765カバーコーナーが一番盛り上がってるコールも仕上がってるやっぱり765が一番とかニコニコとかでちょくちょくみるけど
ホント呼吸するように妄言吐くよな765Pは
0354名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp13-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:22:56.58ID:BvsuKNuIp
あのモーションキャプチャのアイドルでライブをやるとして、どういう見せ方が理想的なんだろう
スクリーンに映して、その前で演者が歌うって形にして欲しいもんだけども
それじゃ中途半端な気もするし、演者が歌ってる姿は見たいよなぁ
0356名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-IX28)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:23:16.73ID:UAlegbsQd
ランティスだってわざわざ他社レーベルに頭下げてまで曲使いたくないだろうしな
そうさせるのはAS組への敬意あっての事だろ
それ分かった上でASが曲を「使わせてるやってる」と本気で思ってるなら考え改めた方がいいよ
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:24:40.74ID:TLnq5iPD0
>>354
わざわざ金出して現地まで来てあんなの見ても最初の一回だろ喜ぶの
映像見るならそれこそニコ生で流してチケで稼いだほうがいいわ

っていう人が大半だと思ってるので理想がまず難しそう
0382名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp13-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:35:46.66ID:BvsuKNuIp
やっぱり同じような考えの人多いな
イベントではやっぱり演者さんを見たい
自分はライブパートは少なくても良いから生の声を聞かせて欲しいなぁ
少なければその分今回みたいに気合も入るだろうし、ちゃんと配分がわかってれば文句言う人も少ないよな
それで客が集まらないならキャパも抑えて、その分チケット代を高くしても文句言わないぞ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:39:29.91ID:TLnq5iPD0
今回は正直ガミPが悪いと思うわ

新しい情報もなし先の展望も説明なし
一応言ってはいたけどもうちょっとハッキリ歌はかなり少ないですと言っていたら
それでも構わない人だけ行ってたと思うし

その反面春香の映像や、もうこうやって集まれないかと思ってた(これはラジオとかでも言ってたけど)とか、
不安をかきたてるような発言が余りに多くてバンナムに対しての反感ばかり高まる
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ecd-priF)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:41:45.77ID:NTVCw8Nc0
3rdのカバーメドレーって10〜15分程度しか尺稼げない割に歌もダンスも覚える必要があって権利の問題もあって、やる側には負担なだけ
それを敢えてやってくれたことに感謝してる
0394名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-9q6V)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:44:36.00ID:hh6iNXvfa
>>393
こっちに向かってするのも両方やってくれりゃええよ
後ろで映像流しながらはデレがもうやったし他コンテンツでも珍しくないけど
ガールズとアイドルがリアルタイムに絡むなら見たい
0403名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:51:56.79ID:ogN/VD86d
たらればだけど、
石原がシンデレラのCD企画をコロンビアじゃなく、ランティスに持っていってたらどうなってたんだろうなぁ
ミリオンがコロンビアになったならカバーやコラボが捗ったんだろうか
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e9b-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:07:17.94ID:vNAWOzd/0
不満はいろんなところにすぐ噴き出すけど、
満足は目立つ形にならないことが多いから、
ここで不満ばっかりみるから大多数がそう思ってると考えるのはいささか早計。
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/30(月) 14:12:58.52ID:6andtigf
>>340
それでも埋まってないらしいからASなんてただの役立たずじゃん
0422名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:18:20.87ID:ncv9/LPwa
もう765ASだけ時間軸を3年進めてそこからシアター組が今の年齢のまま合流したって事にすれば
0436名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ntwu)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:32:49.34ID:+kyd4TrQa
こうやって嬉々として対立煽りが首を突っ込み知ったか面が便乗するの見てもわかるでしょ
7〜9月頃とかツイッターでもほんとひどかったよ、あの時期に嫌になってアイマスの話するのやめた
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e9b-irXz)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:53:17.16ID:8rIBOSDy0
フルのライブが難しくなるのであれば最後に派手なお祭りで終わりたいし
その花道を飾るならやはり縁のある横アリだと思うけれど
もう7thとも何なら10thとも体制が違うんだよな
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee7-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:21:58.41ID:4t//GHmW0
>>289
年齢がらみの話なら一応ゆきよさんなら出来る。3周年ニコ生の時もティファニーのネックレスに中村さんが女の子の憧れだけど、もう憧れが過ぎちゃったって言った時に、「私もです!」ってすぐにノレてたし。
0450名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-dEk7)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:22:47.07ID:ogN/VD86d
>>448
去年はPSでたし、主婦やソロ活動しつつもミリオン含めてCDとか出してたからあまりきにならなかったなぁ
今のところ2年に1回は何かしら出すペースは守ってくれてるし
0453名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:29:22.28ID:lrISN8jGd
そもそもサマフェスって2000くらいの箱やろw
プロミもそのくらいで、fun to the new visionなんて御大層なタイトルにしなければこんなことにはならなかったよ
0455名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-30yU)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:31:31.81ID:3v/QUIkfa
何だかんだで大半の奴はシンデレラミリオンに移行してると思ってたが
765オンリーってのも結構多いんかね
総合スレとか何だかんだでデレミリの話題ばかりだし移行してるのが大半と思ってたが
0458名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:35:58.94ID:kajDXy0MM
>>455
移行ってか兼任は多いよ
0468名無しですよ、名無し! (スッップ Sdca-GSt+)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:55:56.36ID:0mlzdQrTd
LV向けアンケかー
毎回最高以外に書くことないしと思ってスルーしてたけど今回は何か意見しとくか
今回は今回でいいイベントだったんで次はライブ頼みます、みたいな
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aae0-BAqL)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:08:07.61ID:UzSZrnd50
みんな歌ライブましましがよかったの?今回初めて参加(LVだけど)の俺からしたらいいバランスだったと思うけどなあ、ただ前半後半で完全にトークパート歌パート分けるんじゃなくて歌トーク歌朗読歌漫才歌みたいな順番でやってほしかったかなって
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aff6-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:10:58.06ID:2ohq8F3+0
>>476
歌メインと思ってた人以外イベント自体に不満はないと思うよ
俺も初日現地で凄い楽しかったし
ただもう12人は揃わないのかとか歌メインのライブは厳しいのかとか今後に不安が残るイベントだったのも事実
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ae7-G81C)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:11:14.54ID:VUzNy48A0
いやいや、物事の裏を見ようよ
なぜ、こんな朗読劇なんかをやったか、ってのは完全に演者の体力だったり子育てにかける時間が原因でレッスンができないことが多分だけど要因だと思う。
だからさっさと世代交代しろって言ってる奴が居るんじゃないか?
0486名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-9q6V)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:15:28.52ID:+wcU7KG2a
>>480
多分って関係者でもない俺らの妄想を語ってなんの意味があるんだよ
体力的な意味での不安漏らしたの今回は平田さんだけ
最年長ママの神やアドリブで歌うの死ぬほど嫌がる仁後ちゃんでさえ次自分がステージに立つときの話してる
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aff6-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:19:51.09ID:2ohq8F3+0
ここで何度も言われてるけど平田さんは今0歳の子供がいるんだぜ?
悩んだとしても出るって決めたらうだうだ言うなって言われてもさ
不安を言ってもしょうがないと思えないの?
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aae0-BAqL)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:22:07.12ID:UzSZrnd50
>>479>>481俺はアイマスという箱が好きというよりも仁後ちゃんはじめとした何人か(全員好きだけど)を見たくてって感じだからなあ。

まあ今までできてた歌ライブ全員そろいができないんじゃないかって不安はわかる。コメントとかにもやっぱけっこう無理して駆けつけてくれたんだろうなって思うようなのあったしなあ・・・
プラチナスターズは酷評されてるの見たし今回のイベントもマイナス評価多めなのは大いに不安だなあ・・・俺は今回のイベント自体は楽しめたのになあこわいなあ
0496名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM76-vuQN)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:30:37.52ID:+KRR07xeM
別にこのスレ見ても、平田さんを叩いたりはしてなくね?
残念とは思うけど事情は察するし
その上で、じゃあどういうイベントならできるかの最適解が先日のアレだったとは思えないだけで
0498名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp13-6NXy)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:41:07.52ID:eisDRFmYp
結局まだまだ765は走り続けますって事あるごとに言う割には先を提示出来ない公式が悪い
765はプロミ終わった今先が何一つわかってない
分かってないのに演者共に不安を感じる、助けなきゃと思うが助ける手段が用意されてない

辛み
0501名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMca-whIh)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:43:49.54ID:bD610Ly5M
最初から「トークありライブありのイベントだよ」と銘打つ
2日目の即興劇の設定を変える
今後のロードマップを示す

だけでだいぶマシだったと思うんだけどな
0506名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:54:24.86ID:kajDXy0MM
>>505
会場はともかくペンライトはそうね
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7be-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:04:41.92ID:5zNc+AW40
案外もうちょっとちゃんとしたモノを考えてたのかもしれんが
直前に中村・今井・原・浅倉とインフルに見舞われたんで
当初考えてたモノをざっくり削った可能性も
「ライブ」と銘打ってたら中止・延期だったんだろうが
中止したらチケ代返さにゃいかんし
延期にしたら新たに会場を借りるカネがいるしで
「プロミ」というどうにでも取れるタイトルをいいことに強行

さすがに無いかな
0518名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:05:57.33ID:kajDXy0MM
PSのときもわかりやすいヒント出してるから今後も参考にしよう
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bba-s3D6)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:07:28.37ID:cvmfPfzv0
1年前に箱は押さえたけど、1年の間に世の中が急速に変わって石原みたいな無能な働き者が消えて、じゃあどうやって10000の箱を埋めるか
その結果がこれなんだろうな
0526名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:10:04.15ID:6h22lSqha
デレの会場拡大の読みはある意味当たりなんだか外れなんだかて感じだけどな
3rdがわりと楽だったのに、そこから良く4thで記念ホールとSSA押さえる気になったわ、まあ押さえてなかったら難民ヤバすぎたけど
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a2d-YbJy)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:24:15.98ID:Lce93RHZ0
プロミ終わってからこないだ全体がその話題だけで面白くなかったんだけどらまたやってんのかお前ら...
0546名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp13-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:29:48.01ID:WZTbx7fSp
765は今井の言葉で単独が来るかも知れないから待つ
ミリオンもライブに関しては心配は少ない

ただシンデレラはまたサプライズ連発は辞めてくれよ
元々の演者の価値を下げかねないし、行かなかった奴からの不満もある
何より4thは木村軍団によるロキエモ、いつメン不在からのいつメン登場、3rdに続いて洲崎ソロ削ってのノクターンと良い印象がない
竹達だってオリメンハートボイスが出来た可能性を考えると微妙だった
せっかくだから意義のあるライブをしてくれ
0548名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp13-R94c)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:33:39.02ID:6xDOsOosp
公式ライトは今後使う機会がありますよ、ってメッセージだと思っとけばいいじゃん。
俺は前のモデル買った時は「でもこの色、ビデオメッセージの時しか使わないかも…」って思ってたけど
今回何年か越しで全色使えて嬉しかったよ。
まあここであれこれ言うよかアンケートに思いをぶつけた方がいいんじゃないかな。
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d39f-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:33:56.39ID:WD0b0SNs0
ペンラを売らなければ勘違いしなかったのに!
売らなかった場合:ミニライブ形式とはいえ歌うならペンラ何で売らなかったんだよ!
こうなる未来しか見えない
0550名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:34:03.06ID:WVcTAz37p
まぁなにがあろうと765プロはこんなんで終わらないと信じてるよ
またなにかやってくれると
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f79b-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:42:32.15ID:E18oajw20
「ミーティングだから曲が少ない」
だけでは不満は出ないよ
その代わりが、グダグダアンケトークと、声優の殴り合いに丸投げの使いまわしの朗読劇
そして新展開がスパロボとセール
これで今まで通りお金取りますは筋が通らん
0556名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa62-4Uli)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:48:07.93ID:G5gVi+OGa
>>531
事情通にはもっと書き込んで欲しい
0562名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-mCNP)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:52:47.29ID:TGVI/BQFd
765のこの先の未来がイメージ出来ないのがちょっとね..
参加者の大半は昨日までのイベントで今後の765プロの展開なり方向性なりが少しは分かるだろうと期待してた感じだし
このイベント内容こそがその答えとしてもね..
0565名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:56:46.91ID:xY8Tbsp6d
こんだけ不満が出てるのに現実逃避して文句言ってるのはアンチ()とか言ってるからレスバトル終わらんのだろ
はっきり言って糞イベだよ。fun to the new visionってつけて何のnew visionも提示出来なかったことについて言い訳できんだろ

でももはや覆水盆に帰らず。俺らの知らないライブが出来ない事情ってのがあるんだろう
だが幸いにして今や本家を超えるほどに育った後輩たちがいる。嫌なことは忘れて楽しもう
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f63-hijU)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:00:19.93ID:eXXW35Gq0
あれだけのもの見せてくれて値段やペンライトで文句つけてるとか、pにも色々な人が増えたね。
2日とも現地参戦だがチケ代のことなんざ頭の片隅にも浮かばなかったわ。LVのが安いから今後は全部そちらへどうぞ。
0578名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-Ksy5)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:02:10.84ID:iFy+bmegH
現地は勿論LVも満席結構あったしグッズも売り切れ続出
765でもまだまだ稼げるんだぞ、次もイベントやって儲けられるぞって認識をバンナムに与えられたと思いたい
後はちゃんとアンケ送って、その量でP側の要望も強いって事をアイマスチームがアピールできるようにしておくのが大切か
0586名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-mCNP)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:06:44.94ID:TGVI/BQFd
>>326
昨日の挨拶とか聴く限り正にこれだよな
P達も含めて今後の765ASの形はどうするべきか考えないといけない時がいよいよ来た感じ
かといってどうするのかが相応しいのかは分からないけど
0587名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Y+Jp)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:07:22.69ID:YHOVwXcDa
今回10thの使い回したけど暫くぶりに使ってなんか灯きが悪くなってたから買い換えるべきだったと思ったわ
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66db-hijU)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:07:25.99ID:gLSWPK1o0
>>572
あれだけのものって言ってる人こそ765をバカにしてると思う。はっきり言って過去のイベントと比べて一番酷かったかも。2年目のグレパレベル
ただキャストも年齢を重ねて昔のようには出来ないし仕方ないって妥協するってなら理解できる
0595名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM23-PtKe)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:12:45.11ID:YqevWWTbM
>>589
ニコ生でもチケットは売れるレベル程度

有給取って暇だからスレ見すぎてアレだわ。今帰宅して電池抜きながら考えたがアンケート書いて今日のことはもう過去のことにする。次765ASの動きが来たら起こしてくれ
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9395-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:16:35.12ID:1goDWlpF0
HTT「ウチ等なんて劇場版上映後ライブすら無かったんだぜ。」
麻帆良中「ウチなんて今はオリメン全員揃い踏みなんて無理だし。」
μ’s「ウチ等はボロボロなのに年下ばかりのラブライバーがライブやれって五月蠅くてな。」
0620名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:27:21.09ID:K/BNxPEHd
なんか昨日から本音スレも含めて同じ話題を堂々巡りしている気がする
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9395-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:28:23.42ID:1goDWlpF0
>>615
そもそも次が無いかもしれないけどな。
0625名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-cWHx)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:30:57.78ID:NMQl8NMbd
コンテンツとしての盛り上がりはともかく765がまだ何かやってくれるなら応援するだけだし終わるならどうしようもないから受け入れるだけ
分かりもしない未来に不安がってイベント楽しめないのは勿体ない気がする
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b27-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:38:55.29ID:u76gKI4t0
>>627
それぞれが自分の道を歩み始めて難しくなるなんてまんまアニマス終盤だし
自分の想いを伝えるミンゴスなんかもろ劇場版春香だよなぁ
ただアニメみたいに頑張れば上手く片付く問題じゃないから、見てるだけのこっちでさえ辛いわ
0638名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:42:05.30ID:kajDXy0MM
千早ちゃんは、ほんとにそれでいいの?
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ecd-pb9N)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:43:30.61ID:XTmp/thR0
なにか安心できる情報が欲しい
0644名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ntwu)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:44:36.46ID:gX922Wuea
>>634
でもミンゴスがしたいことは今動ける人だけでも動かないとみんなダメになるって方が近くて
それに対して他のスタッフ等は「どうしたいか」を答えられてんの?って感じがすごいある
0645名無しですよ、名無し! (バットンキン MM1a-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:46:32.03ID:kajDXy0MM
>>641
楽観的なPへの警鐘こそが公式の示したnew visionだった・・
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b27-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:51:08.47ID:u76gKI4t0
>>632 >>641
7th以降安定してたし、休んでた人もある程度したら戻ってきて普通にみんなでまたライブやると思ってたわ
何だかんだいっても765プロはあと5年は盤石だろうってどこかで楽観視してたことに気づいた
0651名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:52:01.74ID:wcxcDuDoa
>>563
貴方が765に対して高いレベルを期待してるのは分かったよ。自分も最高潮に楽しめた!とは言い切れないけどそれでもガールズがイベントを開いてくれただけでも嬉しいという気持ちが勝る。
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7be-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:54:11.15ID:5zNc+AW40
後のことはミリオンに任せてAS組は引退って考えてるのでは
でなきゃ何の為にミリオン作ったのかってことになるし
まあ若干引き際の花道の作り方を失敗した感があるけど
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e1e-lxKQ)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:57:40.49ID:2NjTcQR90
だから最後に大きいライブやって一端ライブに区切り付けるのもありでしょ
その後は今回みたいなイベントを開催したり、やれるメンバーだけでライブやったりすればいいよ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaa1-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:57:50.88ID:BbgwBpOZ0
今井さんのアレは自分自身があんま歌えなくて欲求不満だったということもあるが
お客さんがこんなに来てくれたのにこんなパフォーマンスじゃ客に申し訳ないと思って
つい言ってしまったのかな?
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9395-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:58:27.66ID:1goDWlpF0
もし765のレーベルが飛犬だったら2014の合同で解散していただろうな。
0664名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ntwu)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:00:32.80ID:gX922Wuea
好きなのはキャラだし別にキャラの曲を収録してくれればライブで本人が歌わなくてもいいくらいには妥協してる
複数曲をライブのセトリに入れるならミリオンの面子も交えての代理で
これでもオリメン幻想を押しつけてたら不幸になるだけだわ
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9395-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:04:00.77ID:1goDWlpF0
今後はデレ・ミリの単独に765のメンバーがシクレ出演位でいいと思う。
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9395-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:09:38.08ID:1goDWlpF0
>>673
対バン方式だとミリオンからの援軍が無いとデレの圧倒的物量に押されるのがオチ。
0679名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:11:38.33ID:wcxcDuDoa
ある程度コンテンツとしてやる事はやりきって、その後について今は模索してる状況なんだろうね
一般的な歌手やバンドならやる事は決まり切ってるけどなんせアイマスというかこの手のコンテンツは歴史も浅く前例も少ないから悩みどころが多い
765の今後はデレミリにとってもいつか通る道になりそうだから道を示して欲しいって気持ちはあるわ
0681名無しですよ、名無し! (ガラプー KK4b-KfLf)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:11:50.82ID:U5MEhCJtK
今回はよくある声優イベントの豪華版だったて感じ
今までが異常だったし変に贅沢に馴れすぎた俺たち自身も問題だな
0682名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:13:51.57ID:Zf3hKJ4Qa
まぁ元々ライブじゃなくてミーティングだからな?
勝手に勘違いして勝手に失望している奴はともかく運営はこれでも付いてきてくれる奴を選別してるんじゃないかって思う
0686名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-uaQk)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:17:20.30ID:+k+6rTxad
サマフェスでもライブとさんざん勘違いした奴が出たのになんにも学習してなかった
と言うかわざとぼかしてたんだろ。先行メディアの売り上げに関わるから
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-26ab)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:18:27.65ID:cxE7hO3F0
>>682
実質11thって聞いてたんだけど…
0690名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd6a-Pyhv)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:20:28.01ID:KXjhCP4Ed
これが実質11thとなると今後のナンバリングも今回みたいになるのか
LVでいいっす
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b27-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:21:13.99ID:u76gKI4t0
>>679
ドームという夢物語だった最終目標までたどり着いちゃったもんな
そういう意味ではキングの30年後っていうのは
みんなで続けていくことも容易ではないから取敢えず何か目標が欲しいってことだったのかもしれない
突拍子も現実味も無いけど最初のドームだってそうだったし
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9395-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:21:26.36ID:1goDWlpF0
>>689
JAM横アリ・fripSide横アリ・μ’sからくり・Trident幕張等のいずれかを体験してしまうとどうしてもね・・・。
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9798-9q6V)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:32:36.04ID:SIjwRoPf0
ミンゴスや神が例外で他のガールズの気持ちは…って意見あるけど本当にそうかなあ
キングだって膝壊したのに30年先までずっとやりたいなんて言ってるし
まやりえがタオル取りに行くほど泣き出したのもミンゴスのあの挨拶がされた後のタイミングだったよね
アッキーも「下田に『帰れる場所を用意しておくから』って言われた」話をしてたけど
ライブ出てないだけで歌や演技の仕事はしてたのにプロミを指して「帰ってくる」って表現するのはそういうことだよね
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9798-9q6V)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:37:58.69ID:SIjwRoPf0
>>704
いやいやもちろんそこまで言う気はないよ
勝手に裏切られた気分になったりはしないし無理な時は無理と言ってほしい
ただ「建前しか言えないだけで本人は無理だと思ってんだよ」ってこっちが勝手に言うのは
もしそれが当たってなかったらガールズにものすごく失礼だよなと思ってさ
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ntwu)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:42:10.64ID:gX922Wuea
>>707
とにかく仕方ないで終わらせたいんだろう
ぶっちゃけ続けられるか否かは告知の少なさ込みで、キャストの負担だけでなくスタッフへの不信もあると思うんだが
なぜか人は仕方ないで済ませられる方向に相手を勝手に行かせたがる
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-26ab)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:45:16.01ID:cxE7hO3F0
イベ自体は楽しかったんだよ
紅白コールのあの感じも現地ならではだと思うし、LVじゃあ見れない仕草とかもあったし

実質11th発言とno vision がなんかモヤモヤする
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b09-fVsk)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:49:00.53ID:blLz8KbJ0
不満があるのは分かるし、そこは否定しようがない。
次に期待するしかないし、それを実現するには2日目のミンゴスとかぬーさんのブログの言うように声に出して待つんやな。
とりあえずアンケートには書いた。
0726名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-mrHl)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:51:03.37ID:wtAjlv6ia
ここで書き込みしてる奴は本当にライブ行ってる奴らなのか?俺は延べ名刺300枚位貰ってるけど、専任Pなんて10-15パーセントぐらいだぞ。ゲストや合同ライブで不満言ってる奴なんてそれ位だ。圧倒的にやってくれってやつの方が多い
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-26ab)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:52:08.93ID:cxE7hO3F0
番号であさぽんが2回手あげてたの可愛かった
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2660-2PlA)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:55:24.39ID:NxXDm4sS0
>>726
世の中批判勢の声は大きいものだからニダ
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f79f-R94c)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:56:22.42ID:MzGSgvpl0
>>728
初日は繪里子さんが説明すっ飛ばしてたから序盤はそんなにキレイに分かれてなかったけどだんだん紅白それぞれに染まって行った。
声も両方から聞こえてたのがだんだん片方それぞれに割れて行くのが楽しかったな。
二日目は最初からキレイに割れてたと思うよ。
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e90-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:00:33.24ID:D3PhY4HX0
いおりつこっていい人選だなーって思った
ひびまこもハマりそう
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26f4-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:01:07.28ID:UTn2W8uR0
1日目はPA卓の横だったけど(紅側)ちらほら白振ってる人も
段々紅になってた ピンクや両方上げてる人もいたけど
2日めは2Fから見る限り別の色振ってるのは(白側見て)10人くらいかな?
わからんのはここでもUO振っつるやつ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e7b-k0IH)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:06:46.40ID:t1Y/DQGX0
アンケートはしっかり書いてきたわ
難しいだろうけどライブは年一でキャスト揃い踏みでなくても定期的にやって欲しいとか冒頭の映像のやつは今後が楽しみだけどライブのサポートの一部として使ってほしいとかPSはコミュ無いから面白さ半減でしたとか
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe0-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:08:15.12ID:56lJF5rD0
>>741
LVだっだが足パタパタは最高に可愛かった
それとまやりえのタオル共用は尊かった
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b27-PtKe)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:10:12.92ID:u76gKI4t0
くぎゅは野次まで可愛かったなあ
土曜の移さないよ!ってのも、
日曜の繪里子さんが紅白後に赤組ー!って煽った後に少ししてから察して…白組ぃー?ってのも可愛かった
0754名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:11:49.85ID:iwoQuN7Da
>>499
3rd後はそうでもねぇぞ。武道館発表があまりにも大きすぎたから。
2nd後の方がなんの進展もない感じで、不安はヤバかった。
0755名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:13:37.51ID:wcxcDuDoa
>>692
確かに先生やキングの発言はそういう意味に捉える事も出来るね
目標の為に10年続けてきた事から続けていくことに意味を見出したのかもしれない
本当はツアーとか続けて節目節目にデカイとこで皆んなで祝っていくという形が理想なんだろうけどね
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b27-PtKe)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:56.83ID:u76gKI4t0
>>754
分かる、2nd後〜10thまでの空白期間はヤバかった
デレアニやってる一方で実質発表0だし、それまで動きが多かった分閉塞感すごかった
NP 編以降云々言うけど個人的には展開あるだけ今のがマシに感じる
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e90-1tcs)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:35.34ID:D3PhY4HX0
ゲッサンという心の支え
0758名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM76-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:13.95ID:2nsGdCV5M
>>754
わかる
10th直前まで俺こんな感じだったもん
デレと混合メドレーとか、挙げ句の果てに新曲どりみんだしアニメPVだしで、不安なんて何処か消え去ったけどな
765も台湾でどでかい進展あってくれ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd6-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:13.67ID:4TivkQgg0
>>692
やっぱさ、違ったんだよ
アケと箱の時代をよく知らない身としても10thはいいライブで西武はドームだったけど
10年前にPとアイドルが夢見てたのはそっちじゃなかったはずだろ
後のことがどうなるかはわからないけどさ、
単独でも合同でもかまわないから、765の皆に東京ドームで歌ってもらわないといけないんだよ
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe0-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:49.36ID:56lJF5rD0
アラサー女性のジャージ姿やハーフパンツが良いと思う日が来るとは・・・
新たな性癖が目覚めてしまいそう
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7781-mT2t)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:48:57.47ID:aXYrbb0I0
今の状態でそんなことしたら寄生と言われても仕方ねえよ
というかデレは東京ドームでも何でもいいからデカイ箱にして
SSAで落ちるとは思わなかったわマジで
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6cd-Y+Jp)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:56:10.32ID:LpUvblH20
個人的な割合イメージ
0810名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-zeNB)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:16:30.98ID:EAe7sG9Ja
765の単独ライブ見るために俺らができることってもしかしてない?
ボトルネックになってるのってコロムビアとかサウンドチームとかの人的リソースであって、ライブ動員とか物販の売上とかは充分な気がするんだけど
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f79f-xu7M)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:22:21.25ID:LK9z+t8r0
>>809
初日もくぎゅだったっけ?
二日目はLVだったからよく覚えてるんだが、初日えりこは勘違いかもしれんわw
他のとこはどうだったっけ
イがまやちゃん
ドが神
ルがミンゴスだったのは覚えてる
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f79f-xu7M)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:35:17.34ID:LK9z+t8r0
チェリーはみんなが待ち望んでたからな
今回は12人だったから団結に投票したけど、じゅりきちも参加できててフルメンバーだったらおれもチェリーに投票してたわ多分
0827名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Y25P)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:45:01.13ID:9IoVmVzua
そもそも、今回歌った曲ダンス激しいのばっかりだったんだよなぁ。
しかもソロも無いし、全体か4人ずつ。
普通にソロとか混ぜて激しいのとそうでもないやつを混ぜれば普通に曲だけのライブも出来そうなんだけどなあの人達。

平田さんのオファー受けるかどうか悩んだみたいな話は当然の話で、オファーが来たのは子供産んだ直後だろタイミング的に。
PS発売時期とイベント開催発表、イベントには全員揃うとか情報出た時期から逆算すれば。
そんなんやる気があっても即答できねーって。
多分踊って歌える所まで身体が戻るかも不安だったろうし。それであの動きだから純粋にスゲーと思ったよ。

むしろミンゴスがあれだけ悲観的になってるのが心配。
実はこの板だとかの対立煽りの765下げをモロに見て鬱に入ってんじゃないかとか。アイマスタジオというアイマスについて好きなだけ話せる場所が無いのが効いてるのかもしれんね。
アイマスタジオ復活しないかな。
0830名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:50:04.98ID:2x9GrKdkp
まぁLVで参加して曲数も少ないってハードル下げていったから普通に満足したわ。
0831名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:50:14.05ID:yKSvl3Yna
デレラジのコメントでプロミの話してたけど絶賛コメばっかでなんか気持ち悪くなった(非最前
あそこ声豚多いと思ってたんだけど思いのほか不満ある人すくないのな
0832名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:51:54.57ID:2x9GrKdkp
>>831
ニコ生でそんな批判コメなかなか書けないでしょ…
0833名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:53:09.43ID:GXlEkjmGd
どこまで出来るのか知らないけどミクライブ形式ってお前ら的にどうよ
全部3Dは論外だけど例えば足りない面子を3Dで補完するとかそういうの
それやるくらいなら大人しくいる面子だけのがいい?
0834名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:54:23.30ID:A0QsvFYwa
>>822
元1に続いて、ラブメガネもサイゲに引き抜きされたしな。円満かヘッドハントかわからんが。
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b09-fVsk)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:55:34.44ID:blLz8KbJ0
遅延が分からないくらい無くせるなら(リアルの台詞に合わせてたからいけると思うけど)
ぬーさんあたりのダンスをそのまま反映させて、ぬー響の共演を見てみたい
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f719-+7P0)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:57:16.52ID:4ll0liUi0
プロミに対する不満って「イベントの内容自体は悪くなかったけど〜」的なものが多い
だからニコニコのコメントという文字数が極めて限られた場では後半が抜け落ちて賞賛だけになる
0844名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:57:49.90ID:2x9GrKdkp
>>836
匿名っても運営や声優さんにみられるわけだからねぇ…
やっぱ声優さんには労いの言葉かけたいでしょう
0847名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-fMLr)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:58:05.39ID:7oURzb99d
ついったとかでは本音書けないからとか言ってる奴いるけど
不満のある奴がついっただからって絶賛コメに変わるわけじゃないぞ、我慢して何も書かないだけ
だから褒めてる奴はホントに褒めてるんだよ
0853名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:01:32.37ID:A0QsvFYwa
カプコンにいた藤林秀麿がカプコンゼルダの縁で任天堂に移籍とか、業界の移籍とかは良くあるみたいだからアレだけど、
元1とラブメガネ、プロジェクトの幹部クラスが2人も取引先の同じ会社にそう期間も開けずに移籍ってのも凄い話だな。
サイゲマネーで顔叩かれたのかな?
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33fa-4Uli)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:01:37.43ID:AdZa2rem0
ただ技術の追求という点では、誰かがやらねばならないのかもしれないな…
3Dモデル声当てライブ
俺らが望んでる望んでないは別にして
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fad-zJbb)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:14:13.22ID:IR3C7LDO0
3Dモデルってどこまで技術が進んでるん?
立体で見えるなら凄いけど
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7db-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:14:23.01ID:lXV3Ue+M0
演者のトークやパフォーマンスは最高でイベントは楽しめたけど、構成の雑さにすごくショックを受けた
まるっきり演者任せのトークコーナー、2日とも同じ内容の朗読劇、信頼といえば聞こえがいいけど演者への甘えとしか思えない
あと日曜の告知はやらない方がまだマシ
最後の挨拶と歌マスのあとにあれとか、完全に水をさされた気分になった
今日はないんだと切り替えてたnewvisionへの期待をもう一回持ち上げてから落とすとか、正気の沙汰じゃない
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ec1-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:44:52.50ID:7gvh6vW80
やっとプロミのアンケ書いたわ
しかし興味を持ったきっかけにXENOGLOSSIAが無いのはなぜなんだ
まぁ、ゲームはSPからだけどさ

今後の展開には765ASプロデュースゲーのほかオーケストラライブやってくれと書いといた
細氷とか隣に…とかマスピとか壮大なオケで聞いてみたい、初恋組曲も一章しか出来てないしな
あと、ダンスもミニのフリフリ衣装もいらないから中の人的にも問題ない気がするし
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf32-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:53:29.43ID:wU4mo3WI0
運営の気持ち

今回のライブは12人全員が復活で勢揃いってだけで充分満足してもらえると思った
今は少し反省している

こんなところじゃないか
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f79f-xu7M)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:55:55.72ID:LK9z+t8r0
>>909
充分満足してるけど、まあ歌だけのライブもやってほしいのは確かだからな
いろんな意見があるのはしゃーないさ
ただ何度も言うが楽曲投票はほんとよかった
団結なんてそら泣くわ
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:57:56.28ID:TLnq5iPD0
というか割と本気で太鼓の達人とシャイニーフェスタと続けて出しておきながら更に音ゲーに振れてPSになるのが意味不すぎる
アイマスは音ゲーだと思ったんだろうかっていう謎
0918名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:00:51.52ID:LG3sVweHd
>>915
まあそういうことね
普通に出来る人だけで11thやっときゃよかった
未だに何でやらなかったのか謎だけど
ミンゴスが言うようにキャストの一部は間違いなくやりたがってたんだし
0920名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-+7P0)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:02:54.39ID:wfEim03oa
>>913
シャイニーフェスタもマストソングスも好評だったので次も音ゲー出せば大丈夫と思ったから
コミュ要素を濃厚にするより音ゲー要素を濃厚にした方が楽だったから
のどっちかあるいは両方
0922名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa7f-xu7M)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:04:18.23ID:KiobH2kKa
今回は全員集合を優先したんだろう。
たぶん過去アンケでもそういう声はあったんだろう。そうじゃなきゃアンケの意味ないし。
そのためのミーティングよ。
全力ライブは次回に期待すればいいさ。
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9f-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:06:10.68ID:EhHClu2D0
>>914
>>915
ライブの中身で黙らせたとは言え当時ですら発表時にはうーん…って声多かったし
文句ゼロ(最初から煽り目的の奴除いても)はあり得ない

もちろん今はもう妥協点を探すしかない所に来てるってのは今回でみんな察したはずだから
今後はまた変わるんだろうけど
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66db-hijU)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:06:43.14ID:gLSWPK1o0
ていうか俺はガミPの口ぶりからプロミであえて11thやらなかった理由がわかると思ってた
ひろりんの第二子出産とか待ってまで全員揃えた意味とはなんぞやと

でも見た後も全くわからなかった
0929名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-+7P0)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:13:04.57ID:wfEim03oa
独身組はライブに積極的に参加したりして765の灯を消さないようにする
既婚組はライブには参加出来なくてもプロミみたいなイベにはなんとか参加してたまには全員集合する
挨拶聞いた感じではこんな感じなのかなあと思ったが
0931名無しですよ、名無し! (スップ Sd6a-WOcM)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:18:58.96ID:LG3sVweHd
>>929
ますます出れる面子だけで11thやっとけって話やね
アイマス11thライブって看板と、えりんごすあさぽんアイステ組、最低6人いれば東京体育館十分埋まるよ
人数少ない分、一人一人じっくりと、マイナー曲もがっつり歌えて凄い満足感の高いライブになりそう
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f79f-xu7M)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:24:52.74ID:LK9z+t8r0
>>930
ライブ映像が叩かれてるかどうかは知らんが、団結とチェリーだぞ
それを抜きにしてもPM曲大体聞けたからライブ自体は満足な人のが多いんじゃね
そらインセインやスモフルも聴きたかったしMA3曲もやってほしかったけどさ
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e1e-lxKQ)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:35:55.35ID:2NjTcQR90
ミンゴスの発言をぼんやりと考えてたけど、あれを額面通りに受け取って良いのだろうか
大した発表出来ないから不平不満が募るだろうと予想した上層部に言わされた発言だとしたら、とちょっと思ってしまったよ
0949名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-+7P0)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:41:03.85ID:wfEim03oa
>>931
ミンゴスの挨拶の後の反応を見る限りそれが多くのプロデューサーの思いってことは間違いないわな
プロミも内容は好評だから別にあの路線が嫌なんじゃなくて完全に切り替わるのは辞めてくれって意味で
11thが無かったという事実はもう覆しようがないけどなんとかプロデューサーの声に応えてほしい
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9b-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:47:19.81ID:TLnq5iPD0
プラチナスターズは、どう考えても年内には発売出来ないって聞こえてたのに夏に発売されたり、
プロデューサーがソニーのお偉いさんの息子だったりPS(プラチナスターズ)だったりで凄く凄くお政治の結果の有様だと思ってるんだが
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e9b-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:56:49.68ID:cIZh9kAY0
アレ言う前の「10thが終わって一区切りついてもう何かをやりたいって希望も言いにくくなってきて〜」の下りあたりで
すでに聞きながらうわわ〜って感じにはなってた>ミンゴス
ぶっちゃけてんなあって

でも最後はまあ前向きな言葉でシメるんだろうなと思ったら、アレだw
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ea2-P953)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:12:50.73ID:7WVcv6SX0
デレ4thでは出演者の着替えのために、
サプライズで一部出演した早見東山の歌で時間稼いだり、
アニデレのダイジェスト映像流したりしてた
少しの工夫でグッとよくなると思うんだけどな
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f719-+7P0)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:29:25.89ID:leggHTKv0
動画タイムという名の着替えタイムはLVだと葬式だったけど現地だとお祭りだったな
まあLVでも所によっては盛り上がってたのかもしれんけど大阪で葬式だったから葬式の所が多そう
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b27-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:29:56.62ID:qxqOG8Gi0
今回だけの特別映像つって新衣装流してそのまま演者が一緒の衣装で出てくるとかならまだ分かるけどさ
そこでゲスト挟んだら特別感食われるじゃんか、なんとか上手い事やれなかったのかなって
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:35:44.41ID:qJaT9dQD0
あの衣装ってプラスタで配信とかはされないってことだよね?
0985名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:36:19.74ID:UL91vcyEa
モヤモヤ考えてたけど、人によって歌う曲数バラバラでいいから
曲数増やしたライブが見たいで意見送った
下に合わせた公平より、それぞれの出来る範囲の不公平の方が自分はいいし
無理なく長く続けていけると思うから
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e9b-IaSg)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:37:07.88ID:hd6jpmeE0
折角衣装として使ったんだし、ジャージ再販してくれないかなぁ
当時資金が足りなくて買わなかったんだよね
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f719-+7P0)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:42:22.48ID:leggHTKv0
>>978>>982
まあそういう所もあるか
どっちにしろLVはライブ以外の部分でもうちょっと熱くなってもいいと思うんだよな(別に熱くなれとは思ってないし自由でいいと思う)
バルト9とかだと熱い人も多いんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 51分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況