X



アイドルマスター総合 1620週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:31:08.65ID:JR6hu/lA0
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1619週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1487175367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:31:54.38ID:JR6hu/lA0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:32:30.78ID:JR6hu/lA0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:33:09.71ID:JR6hu/lA0
てんここ
なんだか税込感あるスレ番
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:33:53.47ID:JR6hu/lA0
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:13.82ID:JR6hu/lA0
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:23.56ID:JR6hu/lA0
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:34.04ID:JR6hu/lA0
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:42.85ID:JR6hu/lA0
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:52.33ID:JR6hu/lA0
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:02.21ID:JR6hu/lA0
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:11.29ID:JR6hu/lA0
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:21.11ID:JR6hu/lA0
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:30.77ID:JR6hu/lA0
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:41.13ID:JR6hu/lA0
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:50.56ID:JR6hu/lA0
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:36:01.42ID:JR6hu/lA0
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:36:12.68ID:JR6hu/lA0
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:36:23.32ID:JR6hu/lA0
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/18(土) 18:36:33.89ID:JR6hu/lA0
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb9f-yXFx [210.161.164.71])
垢版 |
2017/02/18(土) 21:59:10.54ID:Cn8qhwrw0
明日ワンフェスか
ワンフェスってどういうイベントか
未来は分かるか?
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fcd-yXFx [113.159.215.28])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:07:50.12ID:5dKup+ed0
正解!
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5c-yXFx [219.44.163.109])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:09:53.44ID:hQ4GWx+40
ドッグショーですね。わかります
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f0e-mc5f [27.140.238.142])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:18:51.66ID:g/YCC9Kn0
LTP10のリリイベは雪がすごかった記憶
0043名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-LjcY [49.98.129.44])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:36:49.93ID:pSf17RGBd
ワンフェスってイベントの中のひとつのブースがワンホビなんやで
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-x0gl)
垢版 |
2017/02/19(日) 04:03:17.38ID:1DL6iOHja
お金は回すためにあるからな
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f90-KWkY [121.92.87.188])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:42:39.24ID:KKsHFkF40
この仕事は凜ちゃんに欲しかった!欲しかった・・・
0094名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMff-JplG [61.205.91.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:30:39.41ID:bg3G+50tM
しまむーがHOT LIMITと聞いて
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f4b-Dtl5 [111.168.139.23])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:19:26.05ID:PLUlKfJ00
朝から朝まで生ワンホビテレビ21 昼の部
2017/02/19(日) 開場:09:50 開演:10:00
lv288124007


cxz5z4x6czx9c4z6
0132名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-A+nt [182.251.247.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:26:06.12ID:m5JwsMGwa
カワイイ立体物がどんどん出てくる…
0214名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-KWkY [153.143.143.14])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:18:15.15ID:uCkKp7y5H
今日はイベかぶり激しいのか
0233名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-KWkY [153.143.143.14])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:58:25.52ID:uCkKp7y5H
リリイベ始まるまでワンフェス見ようか
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb0-PAwv [133.208.210.34])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:26:57.11ID:YyLKc+SJ0
予想以上に早いかも
0253名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-KWkY [182.250.245.43])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:38:16.08ID:3O3FqJCea
>>252
マイナンバーじゃ本人確認してもらえないって聞いたぞ
0302名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-6x/Q [182.250.251.199])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:20:45.36ID:+Sq4Lsaxa
>>283
いやランティスリリイベだとマイナンバーカードはダメって明記されてる
法的には身分証明として使って問題ないんだが、企業が断るパターンは多いんだよな
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba4-/qTs [124.159.26.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:34:43.86ID:M2xZrv+P0
sidemのセカライで気に入った曲をレンタルしようとおもったが、最近のネットレンタルってすげーんだな・・・
地方のPからしたら便利すぎて困る。古い曲とかアニソン系はなかなか店頭レンタルや購入が難しいから
シンデレラみたいにミリオン・sidemも定期的にベストアルバムみたいなのだしてくれるといいんだけど
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba4-/qTs [124.159.26.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:47:38.38ID:M2xZrv+P0
>>312
ハイレゾってそんなに違うものなのかね・・・体験したことがないから未だにオカルトな認識だし。
スリースターズのヘッドホンを衝動買いで注文しちゃったけどパソコンとかのイヤホンジャックだと意味がないんじゃないかとか
そういうデリケートな存在な偏見しかないだけに買うのを躊躇してしまう
0325名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-VTid [49.98.16.207])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:57:15.79ID:w2utauV9d
>>317
わりとスマホでもハイレゾ対応の機種は多いぞ
明後日からまたオンキョーのショールームでアイマス曲の試聴出来るようだし関東民なら行ってみては

去年の試聴で聞いた感じだと素人でもTulipのドラムセットの音がタン、タンからタァンタァンに聞こえる位の差はあったなー
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba4-/qTs [124.159.26.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:00.77ID:M2xZrv+P0
>>325
レスをたどればわかると思うけどレンタルショップにsidemのCDが1枚(旗)しかおかれてないのに
シンデレラは全部しっかりそろってるような九州の地方オブ地方だよ
ハイレゾってそんなにちがうんだなー ヘッドホンが届いたら楽しみにしておこう
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba4-/qTs [124.159.26.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:03:18.72ID:M2xZrv+P0
配信だとお手軽でいいんだけど、ドラマパートとかカラオケverみたいなのは削られるからなぁ
そういうのまで聞きたいならCDってなるし そこらへんは配信とレンタルと購入をうまくつかいこなさないと
財布が死ぬ(とくに兼業だと)
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b9f-08Dd [220.108.141.85])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:25:11.08ID:e/+M/Mj00
>>317
ハイレゾの理屈そのものはオカルトでもなんでもないけど、それ向けに環境を整えてもそれに見合った満足な音が得られるかはまた別の話
それはハイレゾに限らずアナログオーディオだろうと同じだし、そこを追求し出すといわゆる沼にハマるw
0354名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-KWkY [153.143.143.14])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:30:06.90ID:uCkKp7y5H
戸田くん 阿部さん ゆきよ ぴらみ あいみん キュアべ
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-mFPJ [175.133.124.12])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:38:09.16ID:jwd2Ts3j0
シン劇のこのメンバーのチョイスはメインとかそういうのではないのかね
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-KWkY [153.207.233.28])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:20:14.98ID:2vwVoQyb0
今使ってるAH-710Cを初めて使った時はキラキラ感に感動したなぁ
夜空に煌めく星のようにのイントロとかがキラッキラしててすき
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4be0-PAwv [42.144.152.67])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:23:20.55ID:cDBPVuvI0
高木社長のナレでお馴染みのバンキシャで春香と中村先生の徳島マチアソビのポスターが紹介されて晩飯吹き出してしまった
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/19(日) 20:22:37.79
ミリオンが声豚と勘違いされるから徹底的に叩いとけ
そもそもこんなので声優とワンチャンあると思う知能がヤバい
0411名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-/yZ3 [49.106.207.178])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:37:33.19ID:afaLAJ6gd
ワンチャンってまさか、お近づきになれるてきなこと?
ただ代表してプレゼントボックスにいれるだけのお仕事やん

ラジオに毎回のように採用されなくてもイラストや手紙を送った方が大分認知されるわ
0413名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-/yZ3 [49.106.207.178])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:39:58.22ID:afaLAJ6gd
食べ物は駄目って聞いて、地元のキーホルダーとかぐらいなら大丈夫かなーとか思ってお土産さけてプレゼントしたら
twitterで普通に他の人の食べ物系お土産食べててわらったことならある

ああいうのは事務所の裁定なんだろうか
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b9f-08Dd [220.108.141.85])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:46:45.14ID:e/+M/Mj00
まあ大半は純粋に善意からのプレゼントなんだろうから大きな問題にはなってないけど
プレゼントボックスなんて一回問題起きればすぐさま全面廃止になる程度の脆弱なもんだって、普通の想像力してればわかりそうなもんだけどね
0453名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-VTid [1.72.2.72])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:12:43.65ID:q86aBhXvd
>>448
羅針盤にクラゲが絡まる→
未央が刺されながらも駆除する→
乗っ取られて近くにいた美嘉に襲いかかる→
偶然手元にあった金ピカバズーカで李衣菜が吹っ飛ばす→
正気に戻って航海を続けるというストーリーは今回だけ!
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb63-D/Xz [202.231.186.219])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:51:07.31ID:HpKFkDN20
リリイベ帰還。
今回vo勢多かったからライブパート凄かった。場所的に駒ちゃんのふとももがまぶしかった。
戸田君がハート作ったりアピールいろいろしてくれたの可愛かった……ラクリマまじやばいぞあれは。
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4c-/qTs [211.3.98.250])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:12:38.11ID:/9bVKmwC0
俺もLFT02イベ(夜)から帰宅
あまり見ない組み合わせだったけど、トークもはずんでチームワークばっちりだった
MCのべーせんが「昼の部で全部いいたい事をいっちゃったから話す内容がない」なんて心配してたのが杞憂なくらい話が弾んでいた
ライブは3曲ともそれぞれ圧が凄い
幸運なことにLFT01イベも行けて、その時は運動量に驚いたけど、今回は単純に歌に圧倒された
武道館2日目は現地に行けないんだけど今日で穴埋めができるわ
0537名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-KWkY [153.143.143.14])
垢版 |
2017/02/20(月) 08:25:32.32ID:3DmM7v9BH
デレマスコット界のスターの恩返しがフリスクに声を与えるよ
0566名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-QDkJ [1.75.252.226])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:36:22.62ID:sFLoRcbQd
声つけろとかいうけど無闇に声つけていいことあるかよ
松原とか岸部の声担当する声優の気持ち考えろよ
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b9f-Xi/I [220.220.215.98])
垢版 |
2017/02/20(月) 21:30:38.83ID:Iw/AY8z20
インフルにかかった時、医者には這うようにして行ったけど帰宅してからは頭痛が酷くて動く気にもならんかったわ
気を紛らわせるためにTV付けたけど雑音にしか聴こえなかったし
あんな状態でイベント行くとか考えられん
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd8-eq+O [219.126.158.27])
垢版 |
2017/02/20(月) 23:52:27.64ID:+YBXFyDK0
どこのバニッシュメントディスワールドだよ
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-XfCN [175.133.124.12])
垢版 |
2017/02/21(火) 00:15:34.55ID:KW5ygMFR0
ついに幕張BDが届く、紗代子のvivid colorをまた聞きたかったんだよ
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9a-mfVk [153.186.79.115])
垢版 |
2017/02/21(火) 01:15:33.92ID:iZRbxoeM0
リフレインキスちょっとえっちすぎない?
こんなのJKが歌っていいの?
0682名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-yXFx [182.251.242.8])
垢版 |
2017/02/21(火) 12:48:17.22ID:cuJeSluca
基本的にバンナムにはアイマスのゲームを作る部署はあっても独自の企画を作る部署がないんだろ
バンナム主導はほとんどの起点がゲーム絡みだし
ミリオンはライブ連動イベをするけどデレはお祝いキャンペーンな理由がそこかなと
ミリオンはライブや企画をするためにはまずゲームを動かさないといけないという想像
0697名無しですよ、名無し! (ファミマ FF9f-KOsz [180.42.51.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/21(火) 13:38:20.79ID:T+DTG9ZeF
>>675
CDレコの事かな?
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-mFPJ [175.133.124.12])
垢版 |
2017/02/21(火) 14:29:28.07ID:KW5ygMFR0
ちゃんとアイマスだったら買う人も多いと思うが太鼓のためにvita買うのはって人が多かったんだろうな、vita持ってたから買ったけど
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/21(火) 16:29:09.37
リリーベ物販在庫処分なんです?
0773名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-OWfI [1.75.8.220])
垢版 |
2017/02/21(火) 18:24:36.13ID:domnfjJKd
今となってはデレアニは失敗だったから出さない方がマシだと思ったけど、
ミリアニがアニマスとは違う新世界で始まるならアニマス=ムビマス=デレアニ世界とも完全に縁を切れるから嬉しいと言えば嬉しいかな
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5c-yXFx [219.44.163.109])
垢版 |
2017/02/21(火) 19:49:19.00ID:LO5xJHYN0
二万つぎ込んだけど寝ぼけりーな出てこない
あと二万つぎ込む。
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-x0gl [111.104.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/21(火) 20:36:58.87ID:PXN6miQx0
まだ日付け超えてないから言わないけど
メイキングについていろいろと話したいことがありすぎる
0813名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-yXFx [182.251.240.16])
垢版 |
2017/02/21(火) 20:41:36.79ID:D9895vkya
>>812
【商品仕様】
■パネル
・パネルサイズ:縦533×横683mm(額縁外寸)
・パネル内イラストサイズ:縦389×横583mm
・フレーム素材:アルミフレーム
・重量:約2.2kg
・生産国:日本
・壁掛け用紐付き
■記念写真
サイズ:約縦89×横127mm

市販された中じゃ最重量級じゃね

あとミリ幕張をメイトで受け取る人いるならでかいから気をつけて
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-lsMr [60.99.106.50])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:20:17.67ID:B+2QtLlE0
>>816
福岡まではサインのいらないポスト便できてたからポストに突っ込まれてた
幕張は受け取りにサインがいる
クロネコメンバーズになってると営業所受け取りやコンビニ受け取りに変えられるからオススメ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fcd-OeFi [27.89.45.190])
垢版 |
2017/02/21(火) 22:09:49.14ID:CnpDvVNq0
>>804
765はAMCGエンジェルじゃなかったっけ?
なんとかメディアクリエイションガールズの略で
0846名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-hz7y [182.250.241.8])
垢版 |
2017/02/21(火) 23:57:50.91ID:VDWtD/Xba
DAPは独自UIよりは少なくともandroid ベースの方が使いやすいとは思うけどねー
0850名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-VTid [1.75.196.158])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:05:15.08ID:sWnKqeNnd
試聴の時使い方の説明一切無かった気がするからちゃんと説明書見たら使いやすいのかも

そういえば昨日からコラボイヤホンの試聴会始まったんだっけ
ヘッドホンはあんまり好みじゃなくてスルーしたけどイヤホンも試聴しに行ってみようかな
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-P9CU [153.172.141.104])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:18:06.98ID:TigMcFEL0
一日目だけオーコメまで終わった
スモスリの音が出なかった理由とかアイルの一生懸命さの理由とかいろいろ知れてよかったし、
やっぱり幕張はすごいし好きだと強く思った
二日目が待ってる上にメイキングとボウリングまであって楽しみが尽きないな
0861名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-FGom [182.249.244.165])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:32:13.19ID:SDWkJZhAa
>>859
サンクス、disと少し関係あるかもだけど自分がdisっているのでは無いという事だけ頭に置いておければ
率直に言うと自分と関係無い赤の他人(ネットで見えないし何ならPでも無い)人のアイマス単体への悪口沢山見てしまって凄い落ち込んでる最中なんだけどどうすれば良いかね…
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-P9CU [153.172.141.104])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:35:02.04ID:TigMcFEL0
>>861
無視する
何かを誹謗中傷せずには生きられない人というのは残念ながら存在して、
そういう人を変える事は普通に生きてる限り不可能なので、自衛のために距離を取って忘れるのが一番いい

落ち込んだ気分を回復させたいなら楽しい事をすりゃいいんだよ!
ゲームでもCDでもライブBDでもいいしカラオケ行くでもいいし、アイマス関連で楽しい事沢山あるんだから気晴らしできるぞ
0874名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-FGom [182.249.244.165])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:42:31.22ID:SDWkJZhAa
皆ありがとう
取り敢えず手元に音源が無いや…
ツイでは無いからブロックは無理だな、自分で自制しなきゃだよな…アイマスとかそのキャラを演じる人達の悪口も見えて凄い何か悔しいというかでも自分も他のジャンルのファンに迷惑かけてたのかもと思うと言い返せなかったから…
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-P9CU [153.172.141.104])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:48:54.25ID:TigMcFEL0
>>874
慰めを求めてるなら場所が違うからこれ以上話を引っ張らない方がいいけど、
人に迷惑をかけない自分でいようと思えるならそれでいいだろ
どういう理由があっても何かを叩いて悪口を言う事に正当性はないし、言い争っても意味はないので別に反論する必要はない
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bdb-6x/Q [114.174.188.143])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:57:31.56ID:cBvn1acd0
ぴょんに威嚇されるみっくがくそかわいかった
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fcd-yXFx [113.151.193.8])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:59:42.67ID:oMtzkJcx0
日付変わったし具体的なところにちょっと触れても大丈夫だよね

ブックレットの2ページ目がぐっときた
ページめくったら並びとしてそういうことかとわかったけど
それでもあの2人が並んでる姿をまた見られるなんて思わなかった
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfce-QeLo [45.76.97.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/22(水) 03:30:13.94ID:0AXpOEA+0
帰宅直後俺「とりあえず好きな曲だけ絞って見るか」
今俺「見終わらない」

明日に響きそうなのでさすがに寝ます
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb59-JiFK [120.137.152.112])
垢版 |
2017/02/22(水) 04:24:13.81ID:CBLso4q80
4thライブの発表が入ってるのが地味に嬉しい
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f09-Z7AI [221.241.243.226])
垢版 |
2017/02/22(水) 09:38:29.30ID:tOrM2vYf0
ミリ3rdは全通して今回のBDも全部購入して思いっきり満足だったんだけど
かかった費用を計算したくねえ…
シンデレラ5thツアーは更に会場数も増えてるし、BDの数も大量にあるだろうし…


まあいいや、来年の自分に任せた
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bfe-eq+O [114.151.11.30])
垢版 |
2017/02/22(水) 09:45:55.67ID:JKlL48+x0
ミリ3rdの散財はもろもろ含めてしんどかったなぁ
九州とか美味いもの食っておみやげ買っていつもの貧乏旅行の倍以上使った

その煽りでゲームの課金が減ってランクに影響がでるかと思ったが逆にテンション上がりすぎて回すガシャの量が増えて大変だったわ
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-mFPJ [175.133.124.12])
垢版 |
2017/02/22(水) 10:23:26.84ID:Y29XMDWW0
HSFは桃子がセンターってのがほんとに分かってますわ
0929名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-KWkY [153.143.143.14])
垢版 |
2017/02/22(水) 12:27:16.75ID:He/g7zIwH
SSAで告知だしても驚かない
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f85-HYm0 [125.194.140.153])
垢版 |
2017/02/22(水) 12:28:47.39ID:FIoVmJAe0
最新CD売上
デレ 61913
ドM 30394
765  21132
ミリ 9896
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-mFPJ [175.133.124.12])
垢版 |
2017/02/22(水) 12:36:26.83ID:Y29XMDWW0
幕張の一日目後半は惠子さんがアイマスオタクで面白い
0944名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-s0v0 [1.66.99.252])
垢版 |
2017/02/22(水) 14:25:54.42ID:NmMIBwsyd
>>941
2万もいないと思う
現地1万ならLV5000くらいじゃねえかな
デレ4thみたいなLVの壊滅っぷりもないし
ミリオンはCDだけ買ってライブは興味ないみたいなライトファン層がほぼいなくて
コアなファンだけで構成されてると考えれば特におかしくない
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b27-P9CU [118.83.70.162])
垢版 |
2017/02/22(水) 14:39:23.86ID:yQIkc2+o0
先日やってたニコニコの曲ランキング企画でライブ参加回数のアンケートもしてたね
0回が5割弱、〜5回まで合わせると8割だった
同時にやってたP歴とかのランキングと比較したりするとちょっとおもしろいかもしれない
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb59-JiFK [120.137.152.112])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:24:57.64ID:CBLso4q80
ありがサンキュー何度見ても面白いわー
皆がズッコケたまま歌に入るのが面白さに拍車をかけてるw
0964名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-QDkJ [1.75.250.91])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:09:00.68ID:/22s5Cpjd
ウチなんてプロミすら100ちょいのスクリーンで半分くらいしか埋まってなかったですよ
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/22(水) 19:44:33.75
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ
0989名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-6x/Q [49.104.39.69])
垢版 |
2017/02/22(水) 20:57:59.42ID:W/gEhxj7d
ミリオンの武道館3Daysで名前別けた=SPを連想したけど、実際的に今更VITA辺りでCSリリースしても回収出来るか心配するな
SP形式のアプリを3つ出す程の開発力をバンナムが持ってるとは思えないから杞憂だろうけど
0990名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-KOsz [182.250.243.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/22(水) 21:03:44.93ID:/tVRZ0Kra
>>977
2ndは二日間の合計で25000人だから1日あたり12500人だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況