X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ 57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/20(月) 03:04:55.37
!extend:none:none:1000:512
※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1487517263/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:05:23.18
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17) 原由実(21) 下田麻美(30) 下田麻美(30) 
2月: 浅倉杏美(15) 小岩井ことり(15) 平田宏美(19) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 長谷川明子(14) 沼倉愛美(15) 滝田樹里(18) 
5月: たかはし智秋(8) 藤井ゆきよ(8) 今井麻美(16) 諏訪彩花(27) 釘宮理恵(30) 
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 若林直美(2) 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 中村繪里子(16) 
12月: 仁後真耶子(2) 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:09:20.44
本音スレ中毒者多すぎやろ
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:11:34.63
頭おかしなんで
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:11:37.79
薄紅を聞けカスども
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:11:58.27
(o・∇・o)寝ちゃうの?
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:12:11.45
もはや病気だろ
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:14:26.19
>>30
おう
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:15:49.15
765演技力ランキング決定版

上手い:釘宮、たかはし、平田、沼倉
やや上手い:下田
普通:中村、若林
やや下手or演技幅狭い:原、浅倉
下手:今井、長谷川、滝田
ド下手:仁後
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:15:53.47
【悲報】アナスタシアさん、デレステで不遇の扱いを受ける

・オルゴールの小箱以降、イベントの出演なし!w
・ソロ2曲目未だ作られず
・ぶっちゃけモバマスでもあまり出番、なし!w
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:16:28.43
中の人に仕事がなくてライブに呼びやすい、美人、キャラもそこそこな人気で一曲目の人気も高い、サイリウム芸で盛り上がる、呼ばない理由がない
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:17:15.00
ウサミンのせっかくの2曲目なんだから夢が叶ってアイドルに成れたみたいな熱い曲聴きたかった
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:18:05.15
>>37
上坂すみれさんが日々自撮りの練習に忙しいから仕方がない
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:18:36.36
>>43
それのどこに共通性を見出したんだお前は
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:18:57.28
すまんデレにわかだがネビュラってなに
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:20:04.14
>>49
あああるほど
ウサミンはすでにアイドルになってて維持してる、静香はまさにアイドルになろうと努力してるってイメージだったから分からなかったわ
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:21:18.92
うすべにはバラードそんな得意じゃないけど好きよ。ていうかゆっくりなだけであんまバラードって感じしない
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:21:55.43
どうせ不遇と思われた頃にイベントでドセンターくるから
なんならラブライカ2曲目まである
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:22:03.72
一応子供の頃から憧れてたのは本当だし
3つ年上だから大人になったらって部分も静香よりリアリティあるしありでしょ
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:22:21.42
バラードってどんな感じの曲のことを言うんだ?そういった曲の分類などをまとめてるサイトないの
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:23:11.26
全キャラ比率でもウサミンの方が上だろうな
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:23:50.03
正直モバマスエア派だけどウサミンの人気具合は分からんわ
幸子の方が万人ウケするだろ
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:23:52.54
人気や数字がなきゃ展開に差がついて下手したら打ち切りってこともわからねー方がガキだよ
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:24:47.01
>>69
話題をそらすな?^^
キャラ人気の話を持ち出してきたから言ってんだろ^^
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:26:11.20
アイマスをキャラ+曲で楽しんでる人としてはデレマスは人数多すぎてキャラごとに与えられる曲少なくて可哀想
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:27:18.42
>>83
ニーと
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:28:57.05
>>85
嘘つくなカス
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:30:51.21
円盤特典の曲で声付き曲無しを救済するくらいなら新しい曲作ればいいのにって思う
そんくらい金あるだろうし
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:32:45.50
>>88
くれぐれも体調に気をつけろカス
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:34:35.74
コミュ云々より元々2人のために作ったコンセプト曲なのにそれをわざわざ公式が破壊しに来るところがクソ
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 03:38:02.37
>>83
受験終わって暇すぎて昼夜逆転してるわ…ほんとアカン
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 04:46:50.05
ミリP視点はどうなのか分からないすけどデレカスの俺が外から眺めてるとLTPが全盛期でしたね
あぁやべぇなあいつらって危機感感じてました
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 05:02:07.14
同じランティスでもホモマス曲は初期から最新までクオリティ高いのにな…
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 08:56:47.92
膜張ってないヤツらの幕張ライブwwww

うめええ
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:01:03.28
【アイドルマスター】"アイドルマスター"の10年がここに!のべ10万人が熱狂した史上最大のライブを映像化! | News | Lantis web site
http://www.lantis.jp/news.php?id=1451127009
> 発売元:株式会社バンダイナムコエンターテインメント
> 販売元:株式会社ランティス/販売協力:バンダイビジュアル株式会社
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:07:39.19
>>117
盗聴器はここの住人の嘘で解散
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:14:43.57
うおおお
かなあああああああああ
アイマスの花澤だぞおおお
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:18:18.18
ところで誰狙いだったの?
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:21:25.25
阪神は相変わらず厄介ひっついてるなぁ
徳間も助長するような売り方するし...
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:21:32.27
今が青春のはずの高校生がアラサーの声優の追っかけとかガチ恋勢とか世も末なんだよなぁ
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:22:22.85
高校生なんやろ?おはDってやつか
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:31:20.74
声優とワンチャンとか言ってるやつは当然だけど
そいつにずっと粘着している奴数名も相当なもんやなww
そいつらに矛先向けてやれよw
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:46:58.51
2012年からアイマスライブに関与
2014年からのアイマスライブ制作

株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ

2010年4月1日 バンダイビジュアルが51% サンライズが49%を出資して設立
代表取締役社長はランティスの井上俊次
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:49:01.23
ジュンゴさんだっけ?ゆくマスくるマスにきてた
ライブ関連のひともそこの人なのかな
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 09:54:24.48
サプライズ中毒のおっさんだろ確か
デレ4thもプロミもあのおっさんが演出決めてたはず
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:00:28.19
デレ3rdからあたりからじゃなかったか?
ミリオンも含めてやってたはずだけど、セトリとか演出だけで
サプライズとか人に関しての権限はなさそうだが
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:05:20.32
2013年冬開催
第10回MMD杯総合優勝
戦場アイドル春香さん

マイリスト工作
http://i.imgur.com/PUbtUWz.jpg
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:08:53.51
Twitter上でもバトルする前に頭下げ回れって言われてんな
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:11:18.72
@odayaka_chan 人からお金を取って自分の欲のために使うと言ったツイートをした事だと思っています
絵師さんには謝罪をしました
参加者さんには全員ではないですがその内容で送っています

無視された参加者かわいそうw
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:12:39.37
>>149
Twitterだったら名前売れても金は稼げんからなおよし
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:15:00.85
キツく言われた奴には金返さない
キッズの鑑
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:17:43.20
>>159
特定されすぎだろw
リア友が裏切りでもしたのか?w
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:17:52.43
>>160
ぬいぐるみプレゼント企画してその動機が声優に認知貰いたいだけと唐突のカミングアウトをして当然の様に炎上
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:19:39.74
>>167
そいつがファイティングポーズってことだから、殴り続けるのが礼儀だな
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:21:42.03
>>172
応援企画自体はよくある事だしフラスタ企画なんて大抵そんな感じだぞ
それで今まで目立った問題も無かったから今回のダッフィーも同じ感覚で参加した人も多いよ
いわゆる平和ボケだな
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:26:12.05
暑中見舞いなんてファンレター出せば余裕で返ってくるのにな
年賀状や寒中見舞いも来るぞ
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:30:19.81
>>185
ミリPって本心はこんなやつばっかだよって言ってるミリPもいたからこれがミリPのスタンダードなんだろう
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:30:26.01
ワンチャンってワード昔麻雀やパチスロとかで使われてたよな
とっくに死語だと思ってたが今の10代20代にはいまさらながら流行ってるのか?
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:31:46.90
企画なんてそんなもんでいいんだよ
認知貰いたいだとか有名になりたいとか金が欲しいとか下心なんてあって当たり前
それを表に出したから炎上した訳で
やるからには隠し続けないと
アイドルだってセックスはするしウンコもするタバコも吸う
けどファンの前では隠し続けるのがアイドルとしての義務だろ?
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:33:36.40
>>192
好きなコンテンツを利用されたんだから怒るのは当然じゃね?
参加者以外が文句言うのは違うって意見あるけど俺だって参加してないけど何度かリツイートした覚えもあるし、何よりミリオンライブ全体への侮辱だろこれ
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:34:35.66
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:39:06.14
犯罪者予備軍
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:40:07.15
もちょは優しいからいつも出会ったファンは皆覚えておこうと頑張ってる筈
でも数歩歩いたら忘れちゃうんだよね
もちょかわいいねー
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:40:35.94
ワンチャンって顔に自信持ってから言ってるのか?
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:40:36.71
まあダッフィーって選択の時点でぴょん吉目当てだわなw
美人過ぎず軽そうで街中で見かけたら声かけて欲しいとか言ってるから勘違いしちゃったんやろなw
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:44:18.38
ぴょんなんてどう見ても男絶やさないタイプじゃん
超イケメンか金持ちでもない限りワンチャンもないわ
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:49:09.49
※衣装を頼んでいる業者さんが身内の不幸により、37個期限内に作ることができなくなってしまいました。半分の18個は作っていただけるので、期限内に送られてきた衣装はライブで演者さんに渡します。
全てライブでは渡せないので、ライブで先に渡す声優さんを決めますが、フリーの声優さんをまず優先的に渡します。次に事務所がぬいぐるみNGなどの事務所を優先します。
フリーの声優さんですが、エミリー役の郁原ゆうさん・宮尾美也役の桐谷蝶々さん
2人がフリーですのでこの2人をまず優先的にダッフィーを渡したいと思っています。
ライブで渡せなかったダッフィーは後から衣装が送られてきますので、自分の方に送られて来ましたら渡せなかった声優さんの事務所に贈ります。

改めて読むと何かおかしいな
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:50:57.04
>>231
>フリーの声優さんをまず優先的に渡します。次に事務所がぬいぐるみNGなどの事務所を優先します

????
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:51:21.15
ライブ来る度に隣が可愛いデュンヌだといいなぁとか思いながら来てたんだろうか
キモーイ
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:54:51.84
>>237
なんでアイマスPくくりなんぞ
Pでもなんでもない声豚の炎上やろが
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:55:59.34
>>243
アイマス嫌いのやらおん管理人がやらおんでアンチ記事上げる為に自演でスレ立てしただけだもんげ
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:56:57.04
>>243
アニメ見てた中学生が猟奇的なやり方で人頃してたらアニメ規制せなって言われるんだから今回はアイマスがまとめて叩かれるのは当たり前だよなぁ!?
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 10:58:29.65
女の子だからぬいぐるみ送っとけば無条件で喜ぶだろうって発想が最高に童貞ですこ
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:02:21.10
そもそもミリオンとダッフィーって何の関係あんの?
疑問を投げる奴とかいなかったわけ?
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:04:05.12
>>255
ディズニー公式物だと安心感を植え付けられると思ったんじゃね
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:04:46.11
山崎はるかがディズニー好きだからディズニーキャラのダッフィー(男の子)のぬいぐるみにミリオンの衣装着せて37人全員に送ろう!って中々にクレイジーな思考してるな
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:06:14.14
>>258
わざわざ参加者一人一人全員にリプライして報告したキチガイも居るくらいだし、純粋な危機回避として声優に注意喚起した奴くらいは居るだろう
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:07:38.17
>>262
頭おかしいとしか。
Aさんが喫煙者でマルボロ好きだから
非喫煙者や他の銘柄吸ってる人含めてマルボロ送ろうみたいなものだろ
そのまま他人にあげるか、ゴミ箱ポーイですわ
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:07:45.95
ダッフィーは男根のメタファーだから声優に自分のちんこ送りつけるようなもんだろ
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:10:47.63
これでアイマス全体がディズニーに出禁喰らってシンデレラ城使えなくなったら笑う
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:11:10.53
ぴょん吉がダッフィーをこすりつけオナニーしてその音を盗聴してそれをオカズにダッフィーPがオナニーするってマジ?
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:12:18.25
島村卯月 29位 声優 ごり押し ホリプロ ランティス バンナムグループ 大橋彩香
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:12:29.17
ランドで売ってるネーム入りシンデレラのガラスの靴送った奴もやっぱりワンチャン狙いだったんかな
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:14:43.20
ディレ1が死んでれら1stはシンデレラ城の下でやりたいとか言ってたような
ダッフィー企画は潰れろ
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:15:41.26
>>281
いくらするんかわからんがデレが借りたら相当なインパクトあるんじゃね?
ちょっとウキウキする
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:16:23.39
シンデレラ城に一番近いからって理由でアンフィ選んだくらいだし野心はあるんじゃね
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:22:56.19
高校生だったじゃないの
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:29:21.44
アイマスがシンデレラ城でイベントなんてやったら一般人からヘイト集めるだけやん
それでもやる価値あんの?
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:31:11.75
シンデレラガールズは「シンデレラガール」ズであって
「シンデレラ」ガールズではない
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:31:26.86
>>303
オタクは承認欲求強いからね
度々表で注目を浴びたがるが気持ち悪がられて地下に潜るを繰り返す
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:33:53.55
>>306
ピンクチェックスクールは「ピンクチェック」スクールであって
「ピンク」チェックスクールではない
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:40:16.20
んな得体の知れない奴からのぬいぐるみなんぞ
スタッフで選別して即ゴミ箱行きなのも分からんのかな
企画する方もする方だけど
ホイホイ金出した方の方が相当頭逝かれてるわw
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:46:25.75
2500ドブでーす
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:48:42.89
シンデレラ城といえばヤングの遊園地ですよね。
失礼な話ですが、秋葉系(私も含む)の方々には、
シンデレラ城の領域に踏み入る事は不可能だと思います。
貴方もディレ1という職業をやっているならば、
我々の立場も考えてもらいたい。
もちろん全員とは言いませんが、
シンデレラ城はさすがに勘弁して欲しいという人が多いのでは無いでしょうか?
これ以上の批判要望はライブの中止に繋がりそうなので、
次回の参考にでもしておいてくださいな。
TIME:2006/09/18(Mon) 00:39
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:49:26.03
じゃあデレガールズの結婚式をシンデレラ城でやってそれを映像化すればいいんじゃね?
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:49:42.96
ガチでディズニーよりデレマスの方が上でイベントやってやるからディズニーは喜べと思ってそう
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:50:31.51
>>333
改変コピペやめろ
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:51:37.85
アイマスはせいぜいUSJでイベントするのがお似合い
ネズミーランドはハルヒらき☆すたけいおんまどマギラブライブクラスじゃないと無理だよ
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:54:49.54
>>348
地方都市な
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:55:00.05
藍子とか智絵里はミリオンにいても人気出なかっただろうなあ…まわりがドギツイから清涼剤として人気出た感ある
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:56:55.01
あー何だか急にKHやりたくなってきた
スクエニはアケフェスなんて作ってないで早よKH3出せやコラ
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 11:58:51.04
ツイの#流行らせたい越境組み合わせとかいうのキッッッッッツ
ひっそりやる分にはどうでもいいけど流行らせたいとか死んでくれクソまんこ供
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:01:43.89
越境とかいうの描いてるのがアニメとソシャゲだけのクソまんこしかいないからブチ◯したくなる
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:02:07.13
>>362
アフィチルは死ね
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:04:07.82
>>366
カプ厨全員首吊って死んでほしい
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:04:18.77
TLに流れてるのにタグが付いてるんだろ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:04:51.37
>>383
アイマスDSが悪い
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:09:00.50
今さらだからどうでもいいけど
デレのネズミー国ライブの話は結構いいとこまで話が進んでたらしいよ。細部で折り合わなかったから流れたそうな。石原が言ってた
ちなみにあそこ閉園後なら割りと簡単に貸切り出来る
一日貸切りとかはマイコークラスじゃないと厳しい
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:10:29.87
>>397
トークイベントで出演男声優登壇してキャーキャー歓声入るのに、その女Pの声優が登壇した時だけ静まり返る会場
想像に容易い
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:10:46.16
>>400
確か提携してる会社なら数千万程度で1日貸し切れるらしい
閉園後は入園者追い出すかどうかで価格変わるとか
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:11:48.01
シンデレラ×SideM
って渋のタグになるくらいは越境ネタあるな
なぜかミリオンや765もこのタグに居候してる状態なのが笑える
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:12:28.75
>>407
オフパコ目的かアイマスってだけでイベントに参加する1割いるかいないかぐらいの男P達が結束して盛り上げるから大丈夫
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:13:00.54
>>409
横からだけどニコニコ超会議で言ってたから少なくてもそういう話をアイマス公式サイドが言ってるのは事実やで
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:13:14.00
越境描いてる奴はほぼエアプだから嫌い
女アイドルを男アイドルのage要員にしてる腐れまんこやぞ
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:14:25.85
レズでもホモでも越境でも好きにしたらいいよ
twitterで妄想垂れ流すのも、イラストをうpするのもいい


そのカップリングを押し付けるな
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:15:13.64
別に二次創作なんてどうでもええやん
越境だろうがキモいおっさんに陵辱されてようが好きにしろよw
公式でやったら○すけど
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:15:48.56
>>400
結果として、ディズニーランドの一部施設であるアンフィシアターで最高のスタートを切れたんだから良しだな
Mでも使って、どちらもアニメ化にまで持って行けたから、まさにシンデレラストーリーの始まりの場所として演技が良い場所になった

一方、かつての栄光は半端なかったが潰れることになった中野サンプラザでわんすとをやったコンテンツが確か…
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:16:54.87
>>425
二次設定の逆輸入
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:17:08.48
シンデレラ城は穴と雪のもんだろ
ディズニーがデレマスなんぞに貸すわけないっしょ
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:17:59.54
ちなみにデレの1stはCDの応募券商法もしなかったので赤字だったと坂上がバラしてる
物販とチケット代だけじゃ2000の箱ではやっぱ赤字なんやなあ
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:19:23.68
>>425
担当アイドルの絵で検索かけたら越境でイチャイチャしてる絵がぽこじゃか出てくる時点でどうでもよくないが
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:21:05.64
そんなにデュンヌが喰いたいんか
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:24:09.33
まあそれだけデレはまんさんのファンが多いんだろう
渋みても、かえみゆだのフレしきだの描いてるの大抵まんさんだし
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:24:15.72
>>450
なーんでギャルゲー要素もあるコンテンツで男女CP()描く異教徒に俺が気使わないかんねん
まんさんたちも声でかくするってことは叩かれる前提やろ
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:25:26.41
>>458
たいした問題じゃないからデレとミリでもやろうよ
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:25:31.02
前も書いたけど同人の竿役でアニメP使ったり、越境ノマカプしてる奴らは自分の担当アイドルをその異性に寝取らせているわけでそういう意味でアイマスPとして一切相容れない
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:25:56.72
アニメでナチュラルに桜庭薫先生のお姉さん(しかも銀髪)役をまれーたそにしてきそうな寒い雰囲気はある
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:26:40.41
オフパコ()と言うか世の中の男性連中は昔からそうやって多少強引でも女性をゲットしてきた訳で
男女がいるなら時と場合を選ばず女性を求めるのは男の本能だ
それを最近の草食系オタクはちょっとのことでオフパコとか恋愛厨とか言い出す
そっちの方が異常なんだよ
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:26:51.97
9.18からの北斗Pである俺が解説するけど北斗にホモ要素はない
男にも礼儀正しく優しいだけだ
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:28:38.76
越境見るたびにMアイドル嫌いになるし
越境描く奴は担当アイドルのアンチを増やす活動がお好きですね
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:30:44.13
アンチが増えてるソースってお前だけか
越境カプからファンが増えてる可能性わからず?
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:31:32.92
>>473
その手のは
キャラクターなんて使い捨ての玩具
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:32:10.98
頭のお花畑が乗り込んできた
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:34:12.78
公式でやるなら>>476だけど
同人で何しようがどうでもいいわ
越境なくても散々見知らぬ男にレイプされてんじゃねえか
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:34:42.53
>>484
9.11関連じゃなかったかな
男出した時点で俺らのアイドルが男と恋愛に陥る可能性があるとかなんとか
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:36:17.97
よく9.18の話で「あれの本質は竜宮リストラ。男が混ざって発狂とか言ってるののはまとめブログ読んだだけのにわか。男アイドルもアイマスPは好意的に捉えてた!」
って意見見るけど、ワイは男が絡むの普通に嫌やったで
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:36:59.57
>>492
本田なんぞ廻されようがどーでもいい
好きにしてくれ
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:37:12.37
越境ならまだいい、レズの相方を男に
(生やすではなく、骨格や体格、パーツの雰囲気を残しつつ野郎に作り替える)
を見たときは、「こいつら違う世界の人間なんだな」と思って思わず保存したわ
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:37:38.85
>>494
人気ならもうしょうがない
ファンが増える効果の方が大きいと判断したんだからお前の言い分ならokだろ
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:38:31.77
ファンが減るのが確実なのに
リストラやった知遅れ運営だぞ
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:38:52.83
>>496
ワイはリストラされたん辛かったで
PSPの美希改変を超える嫌がらせが来るとは思いも寄らんかった
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:38:58.29
本田さんはアニメだと萎んでたけど、胸でかいしコミュ力高いから標的になりやすいなw
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:39:50.38
>>512
やるわけないだろ
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:40:09.63
ミリオン声優がホモのライブに行って「ホモイケメン最高アンアン」言ってるけどええんか?
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:40:35.81
亜美←まぁ真美が居るしな
あずさ←まぁわかる
律子←わかる
伊織←トチ狂ったのか!?
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:41:55.36
カプ厨の脳みそ
ジュピターは許された=765アイドルとのカップリングは許された
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:43:11.35
実際当時の765キャラの人気は
春香千早雪歩やよいの4トップ
次いで真美希で
あずさ伊織律子亜美真美はどんなランクでも人気下位だったから
あの人選は妥当って言ったら妥当
それをバンナムは一番分かってるからあの人選にした訳で
まあ伊織だけはリストラに入れてなければああも騒動は大きくならなかった気がする
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:44:22.19
>>494
例のタグはそれが目的だろ
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:44:32.47
>>516
なるほど。男体化は×とはいわないし○ともいわないけど
散々、城や船や刀を人にしてる現状の二次元をみてたら今更すぎるな
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:46:53.18
>>536
そら恋愛御法度のアイドルをくっつけたがるとかトップアイドルを目指すというアイマスの趣旨に全くあってないからね
ただのオナニーまんこ
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:47:14.40
ゆりしーは雪歩をちんぽ狂いのビッチキャラにされたのにムカついて自ら降板したんだぞ
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:47:14.95
ギャラ高騰が理由なわけないだろ。当時アイマスよりショボいゲームにもアフレコしてたんだし
単純にMSに納期急かされてて手抜きしただけだ
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:48:31.16
>>557
>フレッシュな「竜宮小町」と秋月プロデューサーを、どうぞ応援して下さいね!

最後で煽ってて草
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:48:58.98
>>549
2前はセンター扱いも多くて持ち直してたんじゃないかな
箱の初期頃は春香と律子は不人気の象徴だったけど
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:48:59.72
春香は人気とかそういう次元じゃないんだよアイマスの象徴だから
天皇陛下みたいなもん
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:49:40.16
79 : 名無しですよ、名無し! 2017/01/31(火) 18:12:35.85
アニマス
2010年7月5thライブの時点で声優には話してた模様
企画立ち上げはさらに前になるな

80 : 名無しですよ、名無し! 2017/01/31(火) 18:21:15.69
2009年あたりに
声優に長くアイマスやれるか聞いたらしいから
その時決まってたんじゃないの?
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:50:46.26
アニメとデレがなかったらアイマス2でアイマス死んでたからね、そのまま765は死ねばよかったのに
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:52:55.58
アニマスのおかげでデレが出来たのに
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:53:00.47
伊織は人気昔も今も中の下がいいとこだろ
やよいや真や雪歩には絶対叶わないけどあずさや亜美真美よりは人気程度
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:53:10.26
確かにCD売上だと春香は最下位だったがニコニコではダントツのキャラ使用数だった
タグの数が他キャラと大きく違ったはず
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:55:03.35
アニマスで765見限ってモバマスに乗り換えた奴
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:55:36.08
2011年4月 アイドルマスター シンデレラガールズ 企画開始
2011年7月 アニメ アイドルマスター       放送開始
2011年11月 アイドルマスター シンデレラガールズ 運営開始 
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:56:37.41
アニマスとモバマスは時期が近いだけで直接の関係はない
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:56:39.76
2005年の時点でシンデレラガールズが商標登録されてたの知らないにわかばっかりだな
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:57:51.99
>>542
やよいは永井先生効果だろ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:58:47.74
アニマスで売ろうとした商品

■PS3版アイドルマスター2 限定版含む■
初週 65,512本
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111102064/
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 12:59:53.71
伊織は箱版のモデルがね
2で可愛くなったと上がり気味だったかもだがリストラ告知よ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:00:08.48
>>592
それを各役者にしたことが確認されていてゆりしーはそこで辞めることになったのは確実
ただ本人はマネージャーに勝手に降ろされたと主張してる
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:01:30.11
>>603
そりゃ箱○で出たアイマス2の完全版ってだけだからな、リストラ小町をちょろっとプロデュースできるで〜ってだけだから改めて買うやつなんて少ない
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:03:39.05
今の木星って出番が皆無なおかげでメンバー一人だけでてもありがたがる神みたいな存在だからまんどもの注目集めるのちょろいわ
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:44.71
>>604
当時のブログを追ってた者なら周知のとおり、自己愛と被害妄想が異常に強い上に虚言症の気もあるから
あの人のいうことは話2割くらいで聞いとけばいい
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:05:09.56
sideMライブ割と元気よく楽しんでたのに、演者が去った後の
キャラクターとしての挨拶で御手洗のときに泣き出す人たちがいてな
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:08:35.78
>>613
いや、野郎P なんだかんだで木星が好きな奴は男女問わずいるんだよ
特に御手洗の挨拶は特殊だったしな
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:09:53.24
>>617
桃子先輩をセンターにする
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:10:24.02
木星好きとかほざいてる奴なんて俺もう木星のことなんとも思ってないっすよアピールしたいだけだろ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:11:22.07
私某カラオケ店でバイトしてるんですけど、部屋の掃除中に隣の部屋から、
「おい!今日はセカライ九日目だぞ!!!!!準備はいいか!!!!」
って男性の声が聞こえてきて、その後すぐに、もっふ・いんざぼっくす♪が流れた報告でもする?

まんさんはすーぐ嘘松さんするよな
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:12:28.45
石原の話は信用しちゃいけないし、ゆりしーの話も信用しちゃいけないし
ゆりしー降板の真偽は一生闇の中
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:12:48.30
結果的に変えてよかっただろ
他のもどんどん変えてけ
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:14:07.23
キャスト変更にアレルギー過ぎなんだよマス豚は
円満に変更できた例を見ようともしない
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:19:31.06
MもSSAでライブするほどの人気コンテンツになれたとしたら
駅前でチケット乞食するまんさんとか現れたりするのかな
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:20:47.39
まぁ自分の感性に会わない意見は嘘
そんな排他的なことをしてるとミリオンみたいにはなるからなぁ
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:22:20.13
まぁ、ジャニーズ文化の流入だと思って生温かく受け取っておけばいいんじゃないの?
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:22:22.40
>>650
アレ正直馬鹿じゃないの?っておもうw
駅についた時点で見に行くために行ってるわけだし、会場の駅でチケット定価で譲れとか
あほかと
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:27:04.40
一方的に謝罪して意気込みを新たに企画頑張ります宣言して終了


スマン、自分、草、いいッスか?w
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:28:34.07
ぬいぐるみ企画で金を集めて、実際には生活費に使っていたとか、金が使途不明になったならともかく、ぬいぐるみ購入に使われている限りは返還請求できないからな
あきらめろ
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:28:57.00
やっぱガキやなあ
この手の企画は主催がまともな人か調べてからにしとけということな
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:31:13.18
>>667
出来る出来ないとか法律がどうこうじゃなくて参加者に再度参加の確認取るのが筋ってもんでしょ
名前消したい参加したくないって人も居るのに「全部自分が悪いけどキャンセルは認めません」なんてんなもん通るか
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:32:00.24
>>670
大正義ソニーの子会社、ミューレでさえ幕張募金詐欺の明細を公表しなかったように、寄付金の明細開示はしなくていいことになっている
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:33:52.20
>>679
なんで謝罪するの?
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:38:37.14
演者とワンチャンしたいなら自分でゲーム会社立ち上げてアプリゲー作ってミリ声優にキャラのアフレコさせろや
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:39:16.99
俺はやり遂げたいけど皆はどう思う?って参加者全員に聞いて回って、
反対が一人でも居たら企画中止にするべき
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:41:23.94
たぶん一番金がかかる個人製作者への仕事依頼が終わって入金し終わった後だから返金も出来ないんだろ
クソガキだから返金して自腹も切れない
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:42:55.88
ツイート一つで信用全て失うネット社会の恐ろしさ
この件は道徳の教科書に載せるべき
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:43:16.70
ミリオンって色々やらかすしまるでラブライブみたいだな、今日からラブライブミリオン名乗っていいぞ、アイマスの名前は捨ててくれ
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:44:49.66
個人でなんか送るならともかく皆で何か送るとかなんか嫌だわ
そういうのって代表人みたいなのがいてそいつの手柄になりそうだし
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:45:53.12
「みんなのプレゼント」として金を集めたけど実際は「個人的に送る為のプレゼント」だった
これって詐欺とかにならないの?
教えて法律に自信ニキ
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:50:44.56
>>710
演者が笑顔になってくれさえすればそれでええから
誰の手柄とか関係ないで

演者は花プレゼントされて嬉しい
参加者は演者が笑顔になってくれて嬉しい
企画者は自己満足に浸れて嬉しい
正しくwin-winの関係
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:51:56.54
金出すだけでいいってのは凄く楽だから
普通なら感謝はすれど妬むってのはよくわからんね
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:54:45.46
ワンチャンダッフィーを燃やすのは結構だが企画者全体に波及させようとするからそうなるんだろ
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 13:59:26.68
ハイジョPとそれ以外って溝あったりすんの?
人気っていう割にハイジョ絵流れてこないわ
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:03:09.82
>>707
発案者が内心どういうつもりで出そうが、きちんと当初の企画どおり適正に実行され、そこに賛同者が明記されてるならそれで終わりだろう

今回のことは、裏の本音を口に出したということがまずアホだし、それ以前に琴葉の分も含めて37体送りますといいながら
裁縫屋の家庭の事情だのわけのわからない理由で一方的に数を減らしたり
露骨な絵師優遇やら反発を買うようなことばかりやってて
極めつけはこれだけケチがついていながら企画中止どころか返金の意思確認すら行わず強行しようとしているところ

これに懲りて賛同者もかなり慎重になるだろうから、今後似たような企画考えるPもそうとう苦労することになると思うよ
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:13:56.41
>>733
まさに。
金預かるにしろ、企画主催者として責任もって仕事レベルまで持っていく必要がある。
身内の不幸がーで言い訳されて仕事投げられてもなぜか返金交渉せずに納得したんだろうなーと思うと大爆笑だわ。
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:14:52.42
ミリ潰れたらデレの声無し行って欲しい
そろそろフリスクあたりなんとかしたれ
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:16:03.04
>>745
ダッフィーP「その金、葬式に役立ててくれ。少ないけどワイからのお香典やで」

こんなこと言われたら絶頂射精不可避やろ?
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:22:32.38
ミリオンには課金しないのにダッフィーには課金するとかすげぇな
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:24:26.74
勝手に贈り物の数減らした企画ってこれかよ
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:28:35.54
ライバーが基になってるデレカスがミリPとライバーが似てるって言うことは全部同じってことか?
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:37:06.89
前線に立ってるのは声豚を煮詰めたようなやつらどからしゃーな
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:40:52.53
デレ5th全出演者87名にプレゼント送るなら何がいいん?
やっぱりディズニーで売ってるガラスの靴か?
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:43:21.98
グルメイベント出店者募集!参加費集めるでー!
すまん…経験不足で目処すらたたんわ…

これが詐欺にならんいじょうね
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:45:12.18
ググったけど被告人に返せるだけの資金力あれば返ってくるらしいぞ
70万ちょいだから微妙なラインだが返そうと思えば返せるやろ
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:45:51.78
>>761
フリスクPは平等団結というアイマスの悪いところに捕まってるからなぁ
んで柚が伸びようとすると
フリスクは柚のバーターじゃない!って勝手に怒るし
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:46:17.06
>>773
不参加と言うより、お前のこと信用できなくなったから金返せや言った方がええやろ、DMではなく普通に誰でも見られるリプライでな
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:48:05.69
全体曲をエバーモアにリニューアルして
NG抜いて男女両人気の5人を選抜して
新しいシンデレラが始まるんじゃ
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:50:31.44
金を出させる前でも企画完遂した後でもなく、
金もイラストも寄せ書きも出させた後で、かつ武道館前という絶妙に取り返しのつかない段階での炎上というのがポイント高い
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:53:01.91
>>773
それダッフィーと同レベルのクソやわ
ネコババされても自分に人を見る目がなかったと諦めますんでとにかく企画を中止してくださいぐらいいえんのか
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:56:36.42
この段階でドタキャンして個人製作者さんに迷惑はかけてほしく無いんだよなあ
責任取って主催が自腹切るのがベストなんだが……
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:57:01.24
むしろ絵師は金ならすぐ返すんで絵使わないでください!
ってなれば流れ変わるだろ
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 14:58:42.46
衣装業者はどういう風に金をもらってたのかな
さすがに全額もらって身内の不幸で仕事半分しかできませんじゃ許されないだろ
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:02:31.53
ダッフィーPの身内なのか、見知らぬ個人製作者なのか、そしてその人はどこまで企画を把握しているのか?
このデザインの服を37着お願いしますって言われただけの可能性もあるんだよな
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:04:19.47
571 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-fiks [182.251.244.4]) sage 2017/02/20(月) 15:00:23.31 ID:CDm7OcQsa
>>569
人気がなかろうがネタキャラだろうが曲や出番を貰えるという生きた証拠だよなと
逆に選挙結果がそこまで意味がないという証拠にもなってしまったんで希望か絶望かは判断難しいが
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:12:56.90
でも俺も武道館凄く楽しみにして毎日指折り数えてるから、
それが一変して地獄になったのはちょっとだけ可哀想
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:14:07.42
武道館楽しみダッフィー!
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:16:58.25
>>823
クソライブが更に下ならどうでもいいよ
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:17:02.38
3rdのダンサーさんに寄せ書きを、みたいのだったら金銭も絡まないし誰も不幸にならず貰った方も感激してくれてwin-winなんだけどね

動機は認知されたいでもなんでも好きにすりゃいいが、それならそれでよほどうまいこと立ち回らないと
こうして悪名だけが残る結果になるから要注意ってことだな
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:17:22.26
>>818
出資者じゃなくても若干気分は悪くなったろw
このスレ自体はあと200切ってるから仕事・学生組の
ミリPの目に触れる可能性は低そうだが
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:19:14.13
>>828
ダメみたいですね本田ってクソだわ
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:20:48.55
>>828
うせやろ
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:21:48.13
武道館楽しみダッフィー!
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:22:04.69
ミリP「アニメ化!ゲーム!アフィ!ダフィ!アニメ化!ゲーム!アフィ!ダフィ!」
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:28:39.84
>>842
デレPヤバすぎでしょwww
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:31:12.79
>>850
すまんな
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:31:36.51
>>828
デレステ完全にオワコンなんだなぁ
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:33:36.05
新しいSSRも出たのに・・・w
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:37:30.72
>>858
ミリオンが叩かれ出すと
・デレ声優叩き
・FGO使ってデレ叩き
・ラブライブ使ってデレ叩き
のどれかが来る模様
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:41:21.35
どうでもいいが千葉東部あたりで戸建てのヤツいない?
風が強すぎてちょっと怖いんだが
家が揺れて雨戸がマジで吹っ飛びそう
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:43:06.30
>>874
それどうでもよくなくない?
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:45:35.83
デレが叩かれ出すと
・ミリどん連呼くん登場
・ダッフィー連呼でミリ叩き
・Mを引き合いにミリ叩き
・突然キッズってワード使うやつが増える
これのどれか必ず湧くからな
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:50:13.26
ミリPの凄いところは、普段自分達もデレ叩きをしてるくせに
デレPから一方的に殴られてるかのように被害者面するところ
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:52:42.47
>>888
デレとミリ入れ替えても通用しそう
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:53:14.71
うわぁ…ネトウヨもわいてきとるやんけ…
本音スレこっわ
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:54:54.45
>>888
さすミリP
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:55:40.61
デレミリどちらか叩かれ出すと
・何故かバンドリやラ!の話をねじ込んでくる
・アイマス知識が浅いので声優煽りしかしない
・草ボーボーのやつが増える
・ライバーや煽りカスが臨機応変にデレPとミリPのフリをして煽る

最近隠す事すらしないしこれが真実なんだよなぁ…
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:04:08.53
正直ダッフィーくんなんて小物やろ
ミリオン界隈なんて探せばもっとやばいのゴロゴロいる
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:06:42.52
>>905
デレやラブみたいに規模がでかければ変なのが湧いてくるのは普通だが
ミリみたいに小規模なのにこれだけエリート揃いなのってすげーな
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:08:01.01
まーたミリPライバーのふりかよ
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:09:35.29
ミリオンもアニメ化してないコンテンツとしてはライブ集客最高だと思うけどね
まあミリオンが凄いってよりアイマスの看板だが
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:11:00.87
初日
プラチナスターズにミリオン追加(実質ゲーム化)

二日目
CD新シリーズ始動!

最終日
ミリオンの新しい全体曲のアニメイメージビデオ公開
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:17:26.63
なお月平均
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:23:22.23
バンドリは木谷がアイマスライブの愛美を見て企画したから、バンドリが糞なのはアイマスのせいとか言われてて草生えた
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:24:43.24
>>981
へごはその後のデレステージで「ぎゃー人すげー!」とか言ってしまった模様

バンドリが少ないみたいな言動は慎みなさい
0997名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:29:20.09
分断工作だる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況