X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day179 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e64-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:14:07.90ID:8coIFwVr0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day178 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492863996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:15:06.15ID:8coIFwVr0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
2017.05.13(土),14(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
2017.05.27(土),28(日) 石川県産業展示館・4号館
2017.06.09(金),10(土) 大阪城ホール
2017.06.24(土),25(日) エコパアリーナ
2017.07.08(土),09(日) 幕張メッセ イベントホール
2017.07.29(土),30(日) 西日本総合展示場 新館
2017.08.12(土),13(日) さいたまスーパーアリーナ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
チケット料金: 宮城・石川・大阪 8700円/静岡・千葉・福岡・埼玉 未定

※チケット料金は全て税込
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:15:45.04ID:8coIFwVr0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:16:13.11ID:8coIFwVr0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa6-HtIA)
垢版 |
2017/04/24(月) 06:50:38.42ID:UyqmgKq+0
>>32 インフルから復活できるかは知らないが、多分これ
2017/04/26(水) 開場:20:57 開演:21:00
【ガルフレTV 2学期!】渡部優衣&伊藤美来のガールフレンドになりたいの #1
lv295966065
0038名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-xQvw)
垢版 |
2017/04/24(月) 07:52:22.31ID:JME+hL5Kd
あと特別なステージセットも背景映像無くてもやはりいいと証明してくれたな
背景映像は3rdでもなかったけど
4thのは茜ちゃんとかはよかったけど他は無くても良かった気分だった
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f68-EtI1)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:19:08.08ID:8L3NPGNA0
おはよう。楽しかったなぁー。腕が筋肉痛で足が痛いけど。副業休みにして良かった。

色々言われてたが、今回のライブでそういうの吹き飛ばすくらい7良かった。パフォーマンスは勿論のこと、何かパワーもらえたり、765って。
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:26.05ID:GGTZQHWW0
シアターデイズのPV第二弾ぐらい見たかったけど、ニコ超で出たりするんかしら。
0045名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-hzgg)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:51:27.12ID:h3Njcxp2a
ひびたまKUFUFU最高やったな… 稲川さんと沼倉さん、再来月にはSB69のライブイベントが控えてるからじきにそちらのアップに入る感じかな。大変だろうけどこの二人のキャラは作中看板ユニット内の人気コンビでもあるし、本当頑張ってほしいな…
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b7b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:11:58.01ID:PfwnKDXd0
>>43
今回も今回でがっつりテーマに沿ってるぞ
「台湾で初めてライブに参加する人にもとっつきやすい」
「765とミリオンの合同ライブではなく765ミリオンスターズとしてのライブをする」
って軸で見ると、限られた尺の中でぎっちぎちに詰め込んだのが感じられる

日本でやる大型ライブの場合、既に人数も規模もでかすぎてシンプルにはやりようがないから、
小規模でかつ本格的なライブが貴重という意味では同意見
0048名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-U4H+)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:21:08.21ID:SNMh4Yv4p
10th以前は当たり前の様にやってた定番曲がプロミでは当たり前の様にやらなかったからなあ。
その飢餓感があったからサプライズも新曲も発表も無くても楽しめたんだろうな。
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:27:26.63ID:tatPCTP60
身分確認ってチケットの交換も出来ないんだね
サバトレだけど宮城2日目と大阪2日目交換してほしいなーっていうのも出来ないんだね
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:29:54.01ID:8coIFwVr0
今回765の定番曲聞いた時、どれも「うわー久しぶり」って思っちゃったもんな
9th→てんす→今回と考えれば毎回やってる曲もあるにも関わらず
そんだけ前回からの時間が空いてるって事で

なのでなんとか、無理は承知だが、ASのライブも、も少し・・・
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fd3-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:33:02.30ID:QawCxlgM0
そういえば香港や韓国のLVの様子はどうだったんだろう
アイステやミリラジに感想メールきそうだけど
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:41:36.11ID:tatPCTP60
29日の先行抽選が気になってしょうがない
0058名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-+O50)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:13:42.18ID:cmegtvZvr
不安拭えなくて〜で俯いてしゃがみこむ?ミンゴスに
いつもそばに〜でゆっくり歩み寄っていくあいみん良かったな
気付いて慌てて駆け寄ろうとするすーじーも良かった

ミンゴスとあいみんのアドリブだと思ったけど、
メールのやり取りの件聞くと考えてたのも有り得るしどうなんだろ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27a1-VYzI)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:35.56ID:AfSQ7tWR0
あっそうか 見つめ合ってはなかったか 勝手に記憶が美化されてた
ミンゴスとあいみんならアドリブでも行けるな
今回のライブは全体的に先輩後輩の垣根なく対等にステージに立っている気がしてなんか終始感動してた
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:54:50.81ID:GGTZQHWW0
>>65
あと1時間長ければな。メドレー部分が全部フルに出来たんじゃないかと思う。
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ba1-Zn7Z)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:55:45.74ID:CdIESrp00
まぁ、LTHのソロだったりオリジナルユニットだったりは次あるだろう機会に期待するさ
楽しみがあるのはいいことよ、新CDシリーズ始まるけどw

marionetteは眠らないをオリジナルでだなぁ…
0075名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:20:17.85ID:Pi3XsjXTa
>>73
だな
誰も得しないと思う
何で男子アイドルなんぞ一緒に見なあかんのだって感じだわ
ホモだけだろ喜ぶの
0089名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-9HRc)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:37:56.62ID:N2P25fdna
セカライでどれだけの男性Pが誕生したと思ってんだ
まぁ一緒にやってほしいかどうかはまた別問題かもしれんが
運営もその辺は慎重になってるから男女合同はまずないかと
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:44:52.73ID:GGTZQHWW0
ミリオンが出るからアニサマに初めて行ってみようかなぁ。
秋のフリーイベントはまだ概要もよくわかんないし、武道館と台湾終わっちゃって、しばらくミリオンのライブが無いのがあまりにも寂しい。
0092名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:45:39.06ID:X4pe6fL3a
武内はまだ許せる
だがホモのチャラガキ声優とガールズが絡んでるのを
見ててまともな男なら気分の良いもんじゃないだろ
0093名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-XsL7)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:45:57.01ID:NfX5Avrxp
sideMは去年のニコ超でハマってライブもめっちゃ楽しかったけど、合同には来なくていいわ
来たところで765ミリデレは一緒に歌えても、sideMだけ独立して歌うことになるだろ
そしたら、もはや合同の意味ないわ
0098名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-SFqE)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:55:49.15ID:supfNnrld
ちゅうかパリーグコラボって何やるの?
中の人がまともな野球トークイベント出来そうな組み合わせが
パッと見、交流戦のSB対ヤクルト@ヤフオクドーム
くらいしか見当たらないのだが
0110名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-8Y/A)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:30:13.94ID:q+Y50vU/p
台湾が大成功だったからっていきなり露骨に荒らさなくても
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:03:46.06ID:tatPCTP60
宮城まだバスチケット無いね
もしかしなくてもバス会社取り忘れてたのかな
0123名無しですよ、名無し! (バッミングク MMa7-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:00:17.27ID:pfSoBAAmM
仙台から13kmしかないんだから自転車で余裕やろ!
動きやすいし帰りも渋滞知らずやぞ
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:06:01.37ID:uvCmsyQl0
もういっその事765ASはナナシスに於けるセブンシスターズみたいな扱いにした方がいいんじゃないかな。
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:34:42.07ID:iFOYfcHD0
>>136
2万枚くらいだろwww
SSA2000000万人はいるしなwww
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a00-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:39:03.15ID:eJykNhXv0
「アイドルマスター」シリーズ×パ・リーグコラボ決定記念〜M@STER PRODUCT 春夏コレクション発表会〜
2017/04/24(月) 開場:21:50 開演:22:00  lv296185009
平田宏美 ゲスト長谷川明子、杜野まこ、斉藤佑圭、仲村宗悟、堀江瞬
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:41:37.50ID:JaeT2isD0
積むなら安いキラッ!満開スマイルだろうねぇ
ポイント付くからヨドバシで10枚予約したけど
自分が注文した時は10枚まで買えたのに、今見たら1枚までしか買えなくなってるね
皆どんだけ買ってんだと思ってしまったわw
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:53:17.28ID:iFOYfcHD0
>>145
なんでこんなに買うんだ?と思ってるだろうな
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-U4H+)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:59.39ID:zsO7sr0s0
ヨドバシは制限変わりまくるからねえ
2枚から10枚、そして制限無しとか前半戦や中盤戦は変わってたからそんなに売れなかっただろうけどSSAは制限掛かったままだろうね
自分はお盆は無理だから高みの見物だわ
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf4f-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:18:01.36ID:Oer71wU20
今度の土日はニコ超でライブ
来月はシンデレラのライブ
今年のライブが続くこの多幸感よ
そして薄くなる財布と髪
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:36:31.67ID:iFOYfcHD0
>>150
全部まとめても年30万行かないじゃん
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:49:58.36ID:iFOYfcHD0
>>154
おめーどこの国に住んでんだよ
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbfd-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:59:13.58ID:oG3mLMCS0
パリーグイベントデー決定か

東京ドーム人多くなるなぁ
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:05:02.37ID:uvCmsyQl0
となると猫屋敷・マリン・からくりのどれかでアイマスライブでも開催するのかな?
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf4f-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:15:52.38ID:Oer71wU20
パリーグコラボの一部のキャラクターの人選がホムラジ案件になってて笑った
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf4f-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:36:58.88ID:Oer71wU20
>>170
内野席は比較的に平和だがチケット代高いのよ
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a71-8Y/A)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:42:09.38ID:q2RHDkOD0
別に外野でもゆっくり見れないことは無い
てか暴れでもしない限り観戦方法なんて自由だよ
ベテランファン以外は外野はダメなんてルールねーよ
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf4f-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:46:19.08ID:Oer71wU20
西武ドームの外野はゆったりと見れそうだけどな
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f68-EtI1)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:50:37.27ID:8L3NPGNA0
野球大好きな俺としては野球コラボは非常に嬉しいが、開幕してから先発に勝ちが全然付かなかった某チームのファンだから少し寂しいなw

野球は実際に何度も見に行ったことあるが、ファールボールはリアルにあぶねーぞ。目に当たって失明した人も実際いるしな。
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:59:13.74ID:JaeT2isD0
今のマリンの外野は相当ヌルいよ
去年応援団の団長が代わったせいかキラメキラリ吹いてるのあんま見なくなったけど
試合前に球場前にあるステージでトークショーをやったりもするので
中に入るのに抵抗がある人はそっちだけでも良いかも
何年か前にミンゴスがトークショーとミニライブやってた記憶がある
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e7b-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:13:36.91ID:vj0xJltM0
9/3(日)ZOZOマリンの鴎 vs 公なんて今年は消化試合になってそうだな

なんやかんや言ってる人いるけど野球なんて人に迷惑かけなきゃ好きにみたらいい
初めて見に行くなら内野Sか内野Aが見やすいと思うよ
試合ちゃんと見てればファールボールなんてそうそう当たらん
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-I7DD)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:08:28.14ID:o/YPq61z0
野球コラボは痛ユニ勢が生き生きしてそうだな
あの人たちはライブではいつも前の方の席で常連だし、着てるユニ球団の応援に詳しいからな
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f85-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:40:04.86ID:gPYswQ0P0
まあホモが多いって事だな
0199名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-8Y/A)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:43:57.38ID:FAcGaZawp
いくらなんでも飛躍しすぎだろ
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4f-bHCa)
垢版 |
2017/04/25(火) 09:05:28.51ID:E2HNWkuu0
曲がわかってる分じっくり聴けた
個人的にはPersona Voiceは2日目のほうがよりよかった
0218名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 09:56:42.66ID:W9w0Oysma
ガチャ…なのか?
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:07:35.69ID:E7Ek0ToQ0
>>218
金持ってる運がいいやつは複数当選してる
そこから何枚も発見してアリーナの一番いい席に座る
0222名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:16:44.27ID:W9w0Oysma
やっぱ良い席座るには金にモノ言わせなきゃダメなんだね
0225名無しですよ、名無し! (バットンキン MMfa-F77J)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:33:11.93ID:qAW1xlI0M
かぶらなきゃいらないかな、むしろ先週位は欲しかった
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/25(火) 12:11:41.69
機材解放って良席?
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/25(火) 12:17:57.53
大阪の立ち見ってどの辺ですか??
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/25(火) 12:19:30.04
イープラスから宮城の発券ガチャのメールきたぞ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:23:27.06ID:E7Ek0ToQ0
立ち見で大阪かー
どうするかなー
お金ばっかり掛かるな
あと抽選にしろボケ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:23:48.50ID:E7Ek0ToQ0
>>236
それなにも見えない席じゃないの…
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:31:07.08ID:E7Ek0ToQ0
>>241
難民です
イープラスのシステム理解してなくてずっと座席ばっかりクリックしてました
席下さい
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:34:29.11ID:E7Ek0ToQ0
>>243
すごくいいことなんだよそれ
次からその転売席がファンに回るんだから
浄土についてちょっと緩くしてくれると助かるんだけど
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:43:27.74ID:E7Ek0ToQ0
応募の時間ずらさないのは鬼畜
機材開放に行けば立ち見すら参加できないけど立ち見に行けば奇跡すら起きない
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:44:23.75ID:E7Ek0ToQ0
>>252
北に行けばいいし最悪板ラブホいっぱいあるし
0267名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:12:32.56ID:EmQbPM5ka
大阪ってもう発券できんの?
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:37:52.96ID:E7Ek0ToQ0
>>266
脚立いりそう感
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 060d-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:04:44.56ID:Ie2ILaX10
アリーナこれ横どれくらいまであるんだろ
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:25:21.10ID:E7Ek0ToQ0
>>275
両方行こうぜ!
スマホとPCで全裸待機
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be4-6L6N)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:41:41.84ID:Lv5b0XmE0
>>174
外野も別に怖くはないよ
よく見ると痛ユニ着てる人結構いる
ロッテはほとんどコールだからそれさえ覚えてしまえばいい
後、球団によっては応援バットは買わなくていい、あれば罠だ
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a71-8Y/A)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:28:10.78ID:tusy2Z7I0
そうだな余裕だから全部一枚ずつでいいぞ
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb82-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:07:32.18ID:700WK2g50
ひとつのシリアルでひとつの公演しか申し込めないときは複数当選あり
ひとつのシリアルで複数の公演を申し込めるときは複数当選なし
これがイープラスの基本的な仕様なんじゃないか?
イープラスで執り行ってるラ○ライブとアイマスのライブではいつもそうだわ
0318名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-aj4U)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:15:53.07ID:6qf4xn76d
アイマス2枚目のゴールドディスクか。
デレも人気になったもんだなぁ。
はじめはソシャゲwとバカにされてたのに。
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:24:18.07ID:tKTavNqn0
>>312
今回のSSAは出演者がショボい上にPがツアーで消耗しているから両日当選余裕だと思うのだが。
それに裏にはぬーソロ・WUGソロもあるし。
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:35:25.46ID:Ko4cwGXg0
>>317
いいなーいいなー
おれは両日一般販売席で行くから身バレいいならほしいなー
いっしょに入場してくれるなら買うけどなー
連番でドナドナされないなら倍までならイケる!
よかったら連絡して
捨てアカyamada12012017@ジーメールドットコム
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:35:49.51ID:tKTavNqn0
>>325
だって人数が多すぎて一人当たりの出番が少ないんだもの。単推しからしたら全然嬉しくない。
0331名無しですよ、名無し! (バッミングク MMfa-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:41:28.68ID:/W6ZhrGXM
>>329
七海ちゃんのレディオハッピー無いSSAって寂しいよね
若いからいろいろ出してるしふひひ
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:43:50.20ID:Ko4cwGXg0
>>332
七海って言えば七海だろ
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a26-Ffm/)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:06.22ID:jESF3bb90
最後方引いてしまってスタンドのほうがまだマシだと頭抱えてる
オールフラットらしいしセンターステージないと何も見えなそうだ

というかさすがにあってほしいけど地方だとないこともあるんだろうな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:48:02.51ID:Ko4cwGXg0
>>349
ほんとガチャやなー
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-a8tq)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:51:04.92ID:GR/vg/ME0
40列だったがセンターステージあるよな...
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:52:42.41ID:Ko4cwGXg0
>>351
おれは買ったよ
現地で見えないと気づくとか最悪だし
0366名無しですよ、名無し! (バッミングク MM16-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:14:24.62ID:NLNc8XVVM
いっぱい汗かいて腐臭を振りまいてもいいぞ
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-a8tq)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:16:12.09ID:GR/vg/ME0
双眼鏡持ってく人って歌ってる時に使うん?MCとかの時?
0375名無しですよ、名無し! (バッミングク MM16-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:35:36.63ID:NLNc8XVVM
LVにいたバルログさんはおれが立たないのを見て座ってくれたな
見えるからどうでもよかったが
0378名無しですよ、名無し! (バッミングク MM16-jeJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:39:45.04ID:NLNc8XVVM
>>377
女性の着替えはライブじゃないゾ♪
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fbf-alwh)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:32:04.87ID:yvGyCUAu0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月22日 19時10分頃
放送経過時間
2時間50分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-Lh4d)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:04:33.51ID:GR/vg/ME0
アリーナどこまであるんだ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a71-8Y/A)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:08.72ID:tusy2Z7I0
何が発券ガチャだよバカタレ
そもそもこっちはチケットご用意されてないんだよ
現地に行けるだけ死ぬほど羨ましいんだよ馬鹿野郎
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea27-JzxI)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:17:08.27ID:ilWn25gT0
チケガチャ引こうと思ったのにファミマ近くになくなってたわ不甲斐ない
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa6-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:34:12.71ID:NZvITj8X0
やっと、シン劇ちゃまの名前が直っていた。モバマス内の過去分も名前が直ってたw
流石にパンフで名前間違いは無いと思いたいが、広告入れ忘れミスもあったし、誤植がちょい不安
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-9Eiz)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:23:25.34ID:SWUG9nUf0
神戸の時は花道20列目くらいまで出来てたと思うんだけど、20列以内で中央付近の番号の人居るのかな
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 03:31:22.94ID:ld4rDSYz0
>>411
シン劇10枚いくよ
20シリアル分と特別席応募券20枚に掛けるよ
外れたら一般抽選100アカウントで勝負するよ
一般販売は諦めてるよ…
0413名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-1psK)
垢版 |
2017/04/26(水) 03:37:27.78ID:BtJ7Q4mad
男ワイ1枚で特攻
当たる当たらないなんてハーフハーフなんやで
0417名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-TkTn)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:34:49.16ID:AsTQ3AU7d
ラ!2ndで縦積み無効なんじゃないか?って言われてた
申込みシリアル分抽選ではなく申込みした最後のシリアルのみ抽選というやつ
つまり1積もうが5積もうが10積もうが抽選は1回のみということ

ガチで申込みシリアル分抽選しているのであれば、1枚しか積んでない奴と比べ10枚積んだ奴は10倍当たりやすくなるんじゃないかと…
0423名無しですよ、名無し! (バッミングク MM16-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:49:45.19ID:HXS9iA7wM
>>418
さんすうできなかったよ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:22:56.26ID:RKugSS7z0
>>424
余ったBDどうしてますか?
売れるかな?
ライブで配るかな
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb82-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:55:17.24ID:7M1e7XCb0
正義どころか規約違反なんですが
というか、もし複数当選がなかったらシン劇は行きたい公演を選べないだけでほとんどメリットがないんだよなぁ
そんな売り方するわけないしSSAに関しては確実に複数当選があるよ
0450名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMfa-w/rM)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:47:45.43ID:RaeiaRpNM
満開のシリアルで当たる気がしない
今まで当選したシリアルは一番高くて出荷数の少ないCDだったし
0454名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-TkTn)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:09:06.63ID:yU3ImcM3d
シン劇1巻定価3780円だから買取高くても1000円だよ。多分大半の店は500円だと思うけど…
ブックオフもゲオもシリアルが付く商品は買取渋いよ。さらに同一商品の買取は出来ないからね
0456名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-xyha)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:18:03.41ID:+pK6GEf2d
500円でも売ればキラマンより安くシリアルを手に入れられると思うが
3800円の定価でBDを売ってるところなんてほぼないし
少なくとも俺の見積りではシン劇BD一択だわ
1垢の両日当選がないと思う人にとっては選択肢に入ってこないだろうがね
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:33:02.03ID:RKugSS7z0
プロデューサーの熱い情報戦
みんな必死なんだね
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b3f-1psK)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:38:43.57ID:p7gkGTyS0
アリーナだからな去年と同じ
で倍率は間違いなく去年より上がってるんだよ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb82-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:20:20.20ID:7M1e7XCb0
シリアルがついてないサマカニとかは大して売れてないんだよな
人気自体は4thをピークに大分落ち着いてきてると思う
ツアーもあって地方から押し寄せる人も多少は減るだろうし、去年よりかは取りやすいんじゃないの
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c657-W1Kq)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:33.86ID:rU+7YvSY0
バカだな
人気公演シリアル付きの円盤が数百円にもなるわけない
BDでも50円だよw店もバカじゃない
ちなみにラブプラス太陽の一巻はらしんばん買取10円まで下がったからなw
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:59:11.05ID:RKugSS7z0
>>483
暇つぶしに迷惑猿見学に行こうかな
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:35.59ID:RKugSS7z0
>>485
アリーナはやってほしいな
ここが一番競争激しいとこだし
転売の価格がアホみたいなとこだし
一般販売枠はまぁーLVでいっかみたいな席だし
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad3-X1R2)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:06:38.60ID:+vqIB91/0
>>473
単にサマカニが人気ないだけだよねそれ
もともとSMはユニットごとに差が激しい。純情よりもあとに発売されたラブデスの方が全然売れてるし
ちなみにCD売上はシリアル効果もあって今年が過去最高に売れてるよ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb82-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:13.99ID:7M1e7XCb0
どの曲が人気あるのか知らんけどシリアルついてどれもだいたい7万弱でしょ
シリアルがついてないSMのサマカニや選挙曲のTake me take youは3万
数字だけ見たら去年より勢いがないように見えるけどねえ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:17:01.37ID:RKugSS7z0
>>500
そういうのは黙っとけよ
買い足せなくなるだろ
0502名無しですよ、名無し! (ガックシ 06c6-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:41:17.29ID:vvQAB9MB6
>>500
BDの方が当たりやすいっていうオカルトだろ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:28:25.51ID:RKugSS7z0
宮城ライブの予定表時間を知りたいな
お家帰ったら00時過ぎる可能性あるな
というか帰れない可能性あることに気づいた
千葉から宮城って遠いわ
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 535c-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:58:12.21ID:kv4g9G/S0
関東民が全然疲労してないというけど
ここ狙いの厄介系が間違いなく数割いるだろうね

あとは昨年のハイファイ400枚男(sekdmgt)の動きを注視してる
まぁ、どうでも良い事かwこれは
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:05:10.71ID:ld4rDSYz0
>>520
A1じゃなくちゃいけないんだろうか…
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/26(水) 19:36:16.55ID:M3kZtoh/0
*1 66677 超特急
*2 25769 Juice
*3 22382 モバマス(シン劇)

ハイファイ様の初日
39,566
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 060d-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:38:22.66ID:J06zoBNR0
DVDと割れているのかそれとも転売屋が少なくなってるのか
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:42:53.15ID:ld4rDSYz0
転売ヤーが絡まなければここまで落ちるのか
時期が悪いというのもあるがいいことなのか悪いことなのか
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:35.79ID:bwku8qgt0
>>543
いっその事アイマス系・Aqoursのライブを全部諦めて他のコンテンツに注力した方が全然賢明かもな。
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:11:50.08ID:ld4rDSYz0
福岡一応応募したけど取れても行けねーや
飛行機昂すぎる
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 736e-0iG2)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:19:41.63ID:tfj8qLsG0
公式で月払いのファンクラブ作って半年以上継続会員のみイベント先行応募可能とかにすればいいかもだがそんなもん作ったら常に何か会員用に色々やらなきゃいかんし厳しいか
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:14.98ID:ld4rDSYz0
イープ抽選不透明ってどういうところが不透明なの
抽選ってシステム自体不透明だよね?
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:32.85ID:bwku8qgt0
>>553
結局ジャニーズみたいに家族全員FC会員入りしても漸く一枚当選するかどうかってなったりするのがオチ。
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a67-rlcP)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:45:52.63ID:YZQBJDjz0
いっそ公式ファンサイトでも立ち上げてくれればいいのに。CD代考えたら年会費3万でも入るわ
ジャニーズと比べたら母数も少ないしFC先行にすればライブもほぼほぼ当選するだろ
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:28.07ID:2rHZrChi0
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件...
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/4cy3OLm.jpg
http://i.imgur.com/hxBiiey.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/fvLNAux.jpg
http://i.imgur.com/fmYJXsH.jpg
http://i.imgur.com/N2OBmlo.jpg
http://i.imgur.com/eSIbnIl.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/NSZAnRC.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/3Vo72rO.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/bC4OcJz.jpg
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb3-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:53:17.61ID:ld4rDSYz0
期間1日の抽選で翌日当落発表してほしい
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab5-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:31:05.74ID:9OsWptNh0
昔バンドのファンクラブ入ってたけど会員特典とか女性向けばかりで1年で辞めた記憶
今みたいにCD先行とかなかったから席にこだわりなければファンクラブでなくてもチケ取るのそんな難しくなかったしな
0571名無しですよ、名無し! (バッミングク MM76-jeJC)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:38:52.55ID:8w3hnTL1M
セトリもステージの形や花道の有無も公開ってしないんですよね?
アリーナの席はは会場行ってからのお楽しみ?
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bHCa)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:43:51.65ID:bwku8qgt0
>>571
もうセラテリは日本にはいないからな・・・。
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b59-k2v+)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:52:46.91ID:mTLD9CRz0
デレ4thのを5thで使っても問題無いですかね?
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b59-k2v+)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:53:05.06ID:mTLD9CRz0
サイリウムです
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b59-k2v+)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:59:00.40ID:mTLD9CRz0
ありがと
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb8-hjqm)
垢版 |
2017/04/27(木) 02:16:31.00ID:SMF3MsoM0
誰かSSAのlv一般発売の大体の日にち予想できる人いる?
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b2a-oCwj)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:34:19.83ID:6r4mwtSp0
それ以前に5th前半のLVの一般売りがいつから始まるかが未だ告知がきていない。

4/29からだと思っていたがまだないので5/6からなのか?
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df71-PiMr)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:24:37.88ID:HatkjhHR0
年会費1万くらいじゃどうせみんな入会して当選しないから、やるなら年会費100万くらいのVIPコース作ってくれ
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-yeZS)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:05:24.57ID:B+hnAJvX0
>>581
単色でも多色もボタン電池式は既に普通に売ってるし
ライセンス品って事なら公式が許可する理由が無いだろ
0595名無しですよ、名無し! (バッミングク MM9f-bDbE)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:11:40.45ID:F60psFKqM
>>594
それ逆じゃね?
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc8-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:17:55.66ID:npUgF4jU0
シリアル商法はよく出来てると思う
運で決まる部分と、金で決まる部分のバランスがとれてる
CDが売れると外部への宣伝にもなる

リアルアイドル、アーティストも真似するべき
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:24:28.94ID:F0yOqdAS0
複数当選があるかどうかもわからないし、そもそも次も縦積みが有効かもわからないんだぜ?
現にとあるアイドルコンテンツでは直近のシリアル先行で縦積みが無効になったみたい
そしてそれを確認する術すら我々にはないという
金を落とすのは構わないんだがシリアル商法はあまりにも不明瞭すぎる
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:26.75ID:F0yOqdAS0
恐らくアイマスで縦が無効になることはないとは思うが、明日から無効になっても誰も文句言えないんだぞ
イープラスも公式も一度も縦積みが有効であるなんて明言してないんだから
実際にこっちでもミリ武道館のCD先行が縦積みをつぶされてる疑惑出てたじゃん
複数当選の有無、積みが有効かどうかだけでも明確にしてほしい
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:52:02.67ID:F0yOqdAS0
>>603
ラ○ライブでは今回平日の西武ドームがあるんだが、当然それは全当レベルなんだよな
でも、なかにはシリアルを数枚積んで外れてる人間がいるんだよ
積んだ分だけ抽選を行って外れたと考えるか、1シリアルだけが有効になったと考えるか、どっちが自然だと思う?
まあ、あと単純に1シリアルでの当選報告が多いっていうね
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-IDEK)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:52:28.50ID:0DlUdyZA0
ラブライブは縦に10積んで全落ちがゴロゴロいるなか、1シリ当選がアホのようにいたから縦積みは無効だった。最後に申し込んだシリアルでしか当選してないのも裏付け

明日は我が身。地方公演とSSAでは抽選方式違う可能性も十分あるし、不確定要素が多すぎるな
とりあえず単垢両日当選はまずないと思った方が良さそうだ
0609名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-IDEK)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:55:11.51ID:SP1XErQba
>>608
余ったのを売る人は多いけど、専業転売屋はほとんど死滅した
FC会員かつ円盤シリアルも必要だからハードルが高い。高値で売れる保証も全くないしな。純粋にアニサマが好き!って人が全当かつ良席を引ける
0612名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-fl/W)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:28.61ID:hJGuPwwYa
>>606
全当レベルなら外れるサンプルが少なすぎるからなぁ。
そのタイトルなら積んで当たってる人も知ってるよ。
積んで外れてる人は複垢とか規約違反をやりすぎたんじゃね?

最後の申し込みだけどうこうだったら幕張は最後じゃないのが当たったから
デレは関係ないだろうし。
0613名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM1f-PiMr)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:17.87ID:cTYD0iQ8M
まぁ席に価格差をつける一つの方法ってことでしょ
チケと関係ないとこで金取ればJASRAC云々の話は出ないし
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:15.20ID:F0yOqdAS0
>>612
いや考えてみ
当選率が仮に8割で、3枚積んだとして
(1-0.8)^3=0.008
0.8%だぞ
1シリアルでゴロゴロ当選してるのに積んで外れてるってのは積みが無効かBLかのどっちかだろ
そんで他の公演でも1シリアルでの当選報告が多いんだぜ
まあ、それを俺たち買い手は確かめる術がないってのが最大の問題だよ
0623名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/27(木) 10:23:38.94ID:i1ExPI7Qd
ラ!も行くけど、周りは3〜5枚積みで地方全部当ててたよ。
1枚の人は全滅してた。
それに最後の尻しか当選しないって嘘。
真ん中やはじめの尻で普通に当たってる。
猫屋敷は置いといて、地方で縦積み無効という感じはしないわ。
当然5thSSAも縦に積む。
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:48:59.34ID:rqL48g7l0
IPアドレスうんぬんいってるけどどうなん?
Wifiでやれば一緒なんやろ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbd3-6F4A)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:28:03.84ID:ZrFu+fxg0
アーニャいるけど流石に仙台で歌うのはなさそうかな
4thだとデレステ1周年テーマのビヨスタは歌ったけどその前の新曲サマカニは4thでなかったし
いやまぁ仙台ではたくさん!聞けたら僕はもうたくさん満足です
0649名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-5fGR)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:16:03.94ID:S8Fc2lK+p
散々積ませて絞り取ってから発表でしょ
去年もそうだったし
だから発表から発売まで2カ月無かったし
そのパターンだとSSA直前の7月末にくるかな
0651名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:22:22.03ID:w0M+hXqka
平日毎日やってたぷちます位の容量ならまだしも
一週間に3分程度しかないシン劇円盤にそんなに手間掛からない気がする
0660名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-y58k)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:40:38.33ID:Khwy/xmua
去年はチケ手に入らず支援でSSAに行けたが、支援がしずらい今のやり方だと辛いな
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:56:54.60ID:5KL3XocC0
>>665
円光か?
0668名無しですよ、名無し! (アークセー Sx1f-IDEK)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:03:31.67ID:qq9AYIJex
宮城の転売チケットだけどスタンド〜ブロック〜列って特定して出品してるアホばかり
それだと対象の席が10しかないからローラーされて終わりなのに
スタンド最前を狙いたかったのにこれじゃ買えない
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:15.47ID:WUL+69qc0
*1 9348 モバマス(満開)
*2 3863 スタミュOP
*3 3738 嵐

ハイファイ様の2日目
21638
0670名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-wxRr)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:12.28ID:8tarLLDla
きらスマ初動5万くらいだし、JttFと合わせて15万くらいと見積もって
SSAの座席が約2万、全員連番で申し込んだとして1万人が当選
30枚くらい積めば両日行けるな!(ガバガバ計算)
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b02-CIo7)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:28:56.20ID:xWyCezvg0
ALLSTARSとミリオン交ぜたら
ミリオンが委縮するみたいなこと言ってる人いたけど
全然そんなことなかったな
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f00-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:06:38.03ID:NwvEDKtm0
>シンデレラ5th宮城公演の会場セキスイハイムスーパーアリーナと仙台駅前を結ぶシャトルバスについて問い合わせたら
>「運行はする。発表が遅れてる。近日中に“G.I.P”のホームページで発表する」

案内出すの遅いな・・・
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f00-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:09:17.07ID:NwvEDKtm0
8月12〜13日に開催されるさいたまスーパーアリーナ公演の先行抽選申し込みができる
シリアルナンバーを4月〜5月に発売される以下のCDに封入致します。


公式のこの記述から5月分のSMとLSはシリアル対象でしょ。
6/5まで申し込めるのにシリアルつけないのは売上的にもあり得ないかと
0686名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMff-Nr57)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:25:28.25ID:xZZP6foBM
利府駅からバス乗り継いで行こうとしている人または復路で利用予定の人どれ位いるのだろうか。ただでさえ少ない運行数なのに利府発着の列車は少なくて2∼4両、増結されて6両なんだが。積み残しがおきそう
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/27(木) 21:37:45.80
「オタ芸」訴訟 男性の控訴棄却「鑑賞の仕方はさまざま」
https://mainichi.jp/articles/20170428/k00/00m/040/091000c

アイドルのライブでファンがかけ声を出す「オタ芸」のせいで演奏が聞こえなかったとして
観客の男性が主催者側に約100万円の損害賠償やライブのやり直しを求めた訴訟があり
大阪高裁は27日、訴えを退けた1審判決を支持し、男性の控訴を棄却した。
田中敦裁判長は「音楽鑑賞の仕方はさまざまで、観客のかけ声は雰囲気を高揚させる側面もある」と指摘した。
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:40:30.53ID:Uf5yQ/YD0
そういやPちゃんたち超会議行くの?
アイマスライブあるそうだけど
行って楽しいの超会議って?
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:41:23.11ID:Uf5yQ/YD0
>>701
高低差そんなに無くない?
ルートラボだとちょっと上がるくらいだったけど…
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 08:30:00.21ID:Iy2o5Lf/0
>>707
相乗りも推奨
価格3/1って大きい
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-b/NN)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:27:38.61ID:42NJtgnH0
>>711
発売期間4/22〜と発売前が併記されていて歪な状態だったから消しただけじゃないか?
いつ発表されるかはともかく走らせること自体は決定しているようだからもう待つしかなかろう
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb58-Ahd3)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:19:20.03ID:4EyTPrgA0
宮城に関しては一般で余裕で買えた現状があるから原価割れザマァとしか言えない。空席が増えるのは悲しいけど
よっぽどの良席じゃないとわざわざ転売チケットで参戦しないわな
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:52:03.56ID:Iy2o5Lf/0
>>721
じゃあ席書いてないチケットなら買っても平気?
大阪取れなかったから欲しいんだ
0726名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-k2v+)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:09:15.40ID:Uy4mGzS0d
カバンどれ持っていけばいいかわからん
0729名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:35:56.51ID:ntLwOyyfd
俺はラブなんちゃらのライブなんて行ってもないけど、スタンドでもドナドナされてるの見たわって書き込みまくったしな。
転売屋はしね。
0730名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-y58k)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:37:24.55ID:5QozOwQJa
列晒してないオクチケ安く買って現地行こうぜ
空席は演者が悲しむぞ
0732名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:38:31.26ID:ntLwOyyfd
キラ満も売れてないからSSAは思ったより当たりそうだし、転売屋も撤退でいいことづくめだわ
0738名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-y58k)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:21:35.28ID:5QozOwQJa
通報とかで本確ガチガチの流れ作ると、仲間に支援してもらいづらくなるぞ
支援が減るのは友達いないボッチならともかく、多くのPには損する事が多い
自分の首絞めるのはやめた方がいい
宮城も結局何もありませんでしたってのが一番良い
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:27:21.45ID:Iy2o5Lf/0
連席取ってこことかツイッターで応募すればいいじゃん!
クソネラー顔が拝めるぞ!
0741名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM7f-/fvV)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:29:42.19ID:8/Eij4JqM
ラのこないだの行ってたけど後ろの列本確で2人ドナドナされてたわ
持つべきは友達なんだよなあ
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb7-65HY)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:31:01.39ID:5GLyg3cu0
確実に怪しい場所について通報するのはいいけど、わざわざ自分の周辺を通報するのは違うと思う
いるかもわからない転売組を運営に探させてみつからなかったら?それを何人もそんなことしたとしたら?
余計な労力が増えて転売取締りが割にあわないと思われたら本末転倒だと思うんだが
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:41:02.20ID:Iy2o5Lf/0
>>744
さっぱりしていいんじゃない?
DVDにも不細工な恍惚とした顔写らなくていいし
0748名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-vYsB)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:57:37.58ID:oXflFRWua
ニコ超音楽祭だけど、以前はステージ出演しないメンバーによる応援してみたとかいう企画で大体の出演時間が分かったけど、今回はないんだよな。
ミリオンは後半のいつ頃出るのか。
0755名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM7f-/fvV)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:07:04.08ID:8/Eij4JqM
列の位置は関係ないぞ
多分〜列目って出してるのはチェックされる
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:28:14.62ID:Ecepmpjr0
一番混雑してる時間に入場して開演直前に着席でおkだわな
座席が割れてるならそんなの無意味だろうけど、他人名義ってだけならこれで十分回避できる
さすがに抜き打ちランダムチェックを開演後に強行するわけねーしな
0760名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:29:41.10ID:QyyeqRhXa
>>759
それがするんだよな

って事になったらどうすんの
0763名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:36:05.34ID:ntLwOyyfd
転売屋が売れ残りチケットを売ろうと必死だなw
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb7-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:41:01.01ID:Xsc0puo70
開演中だろうと本人確認が来たら快く受け答えするよ
そういう事実があればまず転売屋から買う人はいなくなるし

買う人がいなくなれば転売屋は撤退する、というのは今回で実感したわ…
同じだけCD積んで前半まったく当たらなかったのに後半は全当したし
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:43:12.93ID:Ecepmpjr0
通路側ならともかく開演後に内側まできて本人確認できるわけがないな
そもそも本人確認をすること自体に意味があって、転売チケットを買った人間を一人残らず追い出すことに躍起になってるわけではなかろう
他人から譲り受けるくらいなら余裕でしょ
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:44:42.59ID:Iy2o5Lf/0
>>765
裏山
0771名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM7f-/fvV)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:46:50.27ID:8/Eij4JqM
実際席で本確の時は黒スーツのおっさん数人で来るからオタクなんか半泣きで連れてかれるよ
回りは笑いが起きてた
0781名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-y58k)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:03:51.73ID:J2NoqSeza
>>769
常連Pで、いつも席の前の方にいる人たちなんかは悲しく思っているだろうな
余計なことしやがってって思ってるだろう
0786名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-k2v+)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:37:41.02ID:4F1V+98Ud
>>727
なんだこれ…
0787名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-fl/W)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:37:43.45ID:0bkdsA0fd
どんどんやってくれと自信をもつことと、やってなくてもやったと嘘つくことは
全然違うことくらいは理解してるとは思うけど、実際理解してない人が
多数出るかと思うと心配になるな
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:58:20.60ID:Iy2o5Lf/0
ドナドナあったら拍手しないとな
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb7-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:00:29.05ID:Xsc0puo70
>>787
自分が正しいと思ってやった行為が結果的に運営への迷惑行為になるのではないか、という貴方の言い分は良くわかるけど
今のタイミングで苦言を申しても転売屋乙だと思われるだけなので、
本当に運営の事を思うならここで言わずに直接運営に報告すれば良いと思うよ

ぶっちゃけここで何を言おうが余計なお世話だとは思うけど
0812名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:28:28.88ID:ntLwOyyfd
>>801
神戸とか名古屋なのにクソ高いよな
1stで本確あったって話なのにライバーはバカばっかだわ
今回もドナドナ大漁だろ
0814名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:31:50.64ID:ntLwOyyfd
CDも売上分散するしいいんじゃね?
ちとJTTF積みすぎてやっちまった感あるけど
0840名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:01:38.90ID:0VhYiDy4F
>>828
マジでクソ運営後出しムカつくわ
だりなつ買いすぎた
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f0d-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:07:40.24ID:KEbjNjFE0
明日って第一弾機材解放と第一弾LV一般か
先行外した大阪LV取りたいだけなのに重くなりそうなのがちょっと
0849名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-Na4Y)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:16:17.83ID:ntLwOyyfd
チケット売れないからって、本確ないないうるせーぞ転売屋
宮城ほぼ半額ざまぁないわw
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:38:00.34ID:Uf5yQ/YD0
>>861
見たこと無いんだろうな
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb58-y58k)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:40:50.03ID:c0JIzb9R0
厄介ってもともと法律論争じゃないでしょ
だからなんも変わらんでしょ
うるさいのはうるさいし、迷惑なのは迷惑
粋か野暮かだけでしょ
0875名無しですよ、名無し! (バッミングク MM1f-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:59:17.95ID:NhxpJKxoM
同じニンゲンでもいろいろ居て楽しいな!くらいの心の広さを持てよ!
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:37:51.03ID:Uf5yQ/YD0
>>886
それゴミだから代わりに行ってあげるよ
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:38:50.80ID:Uf5yQ/YD0
>>890
ツイッターでボコボコにされるのはお前等なんやで…
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb58-y58k)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:12:39.11ID:c0JIzb9R0
>>849
それでも売れればある程度の損切り出来るんだろうな
今までさんざ儲かってたんだろうし
宮城で本確無くてもオクに手を出さないのが重要なんだろうな
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/28(金) 21:19:32.65
明日の機材開放で石川初日取りたいよぉ
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd7-BmLe)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:19:49.05ID:jjpvaME00
SSAの先行抽選付CD
なんで4つも出すのか理解が追い付区までに時間がかかったw
というかこういうことしてガチ売りしてる他のCDからの
批判が痛いんですが、Pとしてはすっごい複雑な気分だわ
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f67-sEDN)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:55:54.75ID:4zFncCF40
積む人間が増えてきてるのも問題じゃないかな
行きたい人が100人いたとして、1枚買いが99人、10枚買いが1人だったら当然10枚買った人の当選率は上がるだろうが
全員が10枚ずつ買っても全員が1枚ずつ買うのと同じ当選率にしかならない
それで当たらないから積む枚数を増やす負の連鎖
ここまで極端じゃないけどそういう傾向にはあると思うわ
0918名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-fl/W)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:59:33.88ID:0bkdsA0fd
まぁSSAだけなので1日当てさえすれば交換で全通確定だから
1枚しか買わない組にとっては5シリアル積めるようになって
ずいぶん楽になったのは間違いない。
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/28(金) 22:17:47.11
大阪一般で取って最後尾だから後ろ荷物置きにしようとしたのに立ち見とかやめてくださいよぉ
0925名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:43:26.60ID:OBCzSl2Vd
横アリの立ち見は、快適だったが大阪城ホールの立ち見はどうなんだろうな
基本立ち見って2列になって見るみたいだけどね。ラ!の横アリ立ち見は、柵前に1列で広いから周りはヲタ芸等やりたい放題だったわ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb58-y58k)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:49:30.80ID:c0JIzb9R0
立ち見は本人確認しないのかな
物理的に本確無理なら、転売屋にもワンチャンあるか?(多分ないよな
0943名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:04:06.78ID:O0RtB4Moa
9thより前は立ち見じゃないのにMC中もずっと立ってた気がする。
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b27-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:14:23.72ID:MfUQeX9O0
確かに、ライブ途中で座るのって9thでミンゴスに座って聞いてって言われたのが初だったような気がする
そこからMC座るようになった経緯はあまり覚えて無いけど
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:52:29.22ID:Gyctltyn0
戦いまであと26時間
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:28:08.33ID:Gyctltyn0
大阪は機材開放席と立ち見どっちがましそうかな?
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:39:02.81ID:EdKGj4qr0
宮城のチケ届いた
アリーナだけど列も番も50番台とかなんなのなの

センターにメインステージが来たらちょっとはましかって感じかぁ
まあ、周りに厄介が来なけりゃいいか
0977名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:39:52.08ID:nPBlgLi0a
デレだけで14公演って発表された時に、アイマスのライブだったら全部行くって人を殺した感じがする。
ミリオンも武道館3日間やって台湾もあってじゃ、地方がいくら安くても行くイベントを厳選しなきゃならん。。
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:42:09.46ID:Gyctltyn0
>>978
あぁ付け焼き刃の英語が火を吹くぜ!
ニガーマザッファカーサノバビッチ
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-bDbE)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:52:41.16ID:Gyctltyn0
ピンチケってなんかなとググったら悲しくなった
0988名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-1rMa)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:58:14.68ID:g30gl9qxp
>>986
一般だと大抵前の方か端の方の見辛い席のことが多い
0997名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-1rMa)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:03:50.82ID:g30gl9qxp
繋がらん、いつものことだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況