X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★204 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:19:08.54d
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】‏@imasml_theater
https://twitter.com/imasml_theater/status/859649985985388544

【事前登録数30万突破!】ミリシタの事前登録数が、30万を突破しました!!
皆様ありがとうございます!この勢いで次の目標である「39(サンキュー)万突破」を目指しましょう!
#事前登録 は公式HPへhttps://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/ #ミリシタ #idolmaster
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:23:32.170
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:35:22.940
オワステと言えないあたり察し
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:36:09.960
早速、ミリシタマウントにする煽りカス出て来て笑う
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:42:03.560
パイの奪い合いだろ
バンナムから見たらデレステ、ミリシタ、スクフェスで奪い合いはいいけど
バンドリ、ウマ娘あたりに流れるのは阻止したいだろうな
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:43:26.710
>>44
課金兵だがデレステで課金する理由はそのキャラと衣装のモデリングとカード絵とボイス
これが良ければ課金してしまうわ
ミリシタはコミュが3Dなのでどれだけのモノ出してくれるか期待してはいる
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:46:47.500
>>56
そんなに言うならまずは君が消化してきなよ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486557950/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489045981/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489071391/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489588749/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492507564/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493649407/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493720198/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493795457/
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:47:29.480
サイゲ・・・デレステはバンナムのキャラという手前将来的に不安があるので馬を軌道に乗せたい
バンナム・・・サイゲと共同でやるよりも自分のところのミリオンを一本立ちさせたい
石原・・・現場の開発が育ってねーじゃん、サイゲ行くわ(想像)
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:49:05.820
IP借りてバンナムに売上持ってかれるより
100%内製ゲームを売りたいだろう
デレステでアイドルゲーが糞儲かるってなってウマ娘作ったんだろうし
石原引き抜いたのもアイマスのノウハウでウマ娘のPさせるためだろ
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:49:12.190
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 25
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486557950/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 93
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489045981/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 98
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489071391/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ113
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489588749/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 165
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492507564/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★201
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493649407/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★202
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493720198/


残存スレ一覧
本音スレ民ってもはやアイマス板の癌だろ
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:50:54.620
自演と連投は本音スレ民の華だぞ
このスレに書き込みつつ他のスレではみんな普通のレスしてるぞ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:52:08.360
>>81
前スレ200以上伸びてたけどな
あれで伸びてないって感覚がおかしいんだよ。3日ありゃ完走するじゃん

本音スレ民って自演連投で作った勢いに毒されすぎじゃね
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:52:37.900
ウマ娘はもう企画段階からダメだろ
擬人化企画が以前もあったけどかすりもしてない・最大の人気要素の配合も存在しない・最大の不人気要素の調教だけなぜかある
擬人化なのにろくにモデルの馬のエピソードも拾えてない・一部で中途半端に拾ったせいで全体設定ガバガバ
日本一の牧場の馬が使えなくて近年の人気馬の9割以上が使えない・人気声優が消えたせいで声豚さえ釣れない

地雷要素しかなさすぎる
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:56:36.740
GW中くらいワッチョイ有りスレでゆっくり進行してればいいのに
IDありだと書き込めない人の精神構造が知りたいわ
なんでIDありだと書き込めないのか正直に告白してくれない?
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:57:13.990
>>88
一応音ゲーうまいと点数を高くとれてその点数によってトロフィーっていうまあ置物が貰えるんだけど
ぶっちゃけあってもなくて変わらないよ
イベントで手に入る報酬は下手でも期間中に大量に回せば貰えるシステムだから
下手でも上手くても変わらない

前はイベントポイント(曲消化)が高くないと上位報酬とれない仕様だったので
皆走ってて活気あったけど今は20000ポイントとれば必ず手に入るので
イベントの活気が減ったのが悲しい
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:01:51.020
>>119
そもそも総合のガイジがちょっと気にくわない書き込みがあるとそいつのIDストーキングして「こいつこんな書き込みしてるからアンチンゴおおおおお!」って発狂するからID隠しスレが出来たんやぞ
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:02:41.510
>>120
音ゲーの腕で報酬カードとかは全然変わらないよ
時間さえあればイベ報酬は必ず手に入る
キャラの衣装が変わるSSRカードがガシャでしか手に入らないだけ
0153名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:07:04.25d
デレステの開発とミリシタの開発って完全に関わり無い風潮あるけど、ミリシタのMV見る限りある程度は情報交換とかしてるんじゃねえの?
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:10:21.340
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:11:51.460
>>163
ターゲットオタクなんだから可愛いキャラが歌って踊ってたら
競馬ゲーだろうがシューティングだろうが音ゲーだろうが関係ないだろ
ダビスタ好きな層がアイマスやってないって訳じゃないんだし
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:13:31.290
http://i.imgur.com/U3tuU4M.jpg
http://i.imgur.com/pm5rMuY.jpg

四季
上半身衣装がフレデリカタイプに

周子
上半身衣装がフレデリカタイプに変更
ショートパンツ→四季タイプスカートに変更
グローブがロング→ショートに変更


上半身衣装がフレデリカタイプに変更
スカートのフリル削除

フレデリカ
タイトスカート→四季タイプスカートに変更、フリルも削除
ブーツ→オリジナルから共通タイプに変更

美嘉
上半身衣装がフレデリカタイプに変更
グローブ無→有りに変更
タイトスカート→四季タイプスカートに変更




ところでデレカスはこの手抜きについての言い訳は考えたの?
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:17:23.290
>>187
そんなに言うならまずは君が消化してきなよ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486557950/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489045981/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489071391/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489588749/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492507564/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493649407/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493720198/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493795457/
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:17:58.500
>>178
そら何の情報もないゲームのキャラソンなんて売れるわけないんだし
売れないのはサイゲだって分かっててだしてると思うけどね
それでも出してるのはリリイベとしての経験値やら宣伝やら、将来確実にやるであろう大型ライブの為だろうね
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:18:44.900
一番売れたウマ娘CD
835枚×2300円=192万500円

ここから声優・作詞作曲家へのギャラとリリイベ会場レンタル費と会場機器、CDプレス費用とCDジャケットイラスト依頼料を引いたらそれだけで赤字になりそう
現実はさらに広告費とかでさらに赤字が増える
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:23:14.720
サービス開始最初のイベントでアクティブ5万とかないよな?
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:23:50.130
ウマ娘プロジェクト公式アカウント? @uma_musu 5時間5時間前
その他
CD第五弾に引き続き、CD第六弾封入のシリアルナンバーを使って、7/1(土)スタートアップイベントにお申込みいただけます!
ウマ娘の新たな始まりとなるイベント、たくさんのご応募お待ちしております! イベントの詳細はこちら⇒https://umamusume.jp/event/sw1st/ #ウマ娘

ガチでアンフィすかるわこれ
0235名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:24:15.19d
Tulip衣装を中途半端にリスペクトして手抜きするくらいなら完全に新規衣装にすれば良かったのにな
こんなのジャケの衣装完全再現しようとして途中で力尽きたのバレバレやんけ
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:26:31.670
ミリシタはいきなり全員のSSR実装してリセマラめんどくなりそう
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:28:10.190
ミリシタのMV公開のタイミングに合わせて自分も超手抜き衣装公開してレベル合わせてくれるデレステ様に感謝しろよな

おかげでプロレスができるんだから
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:28:36.750
>>242
ごめん、追加衣装出たキャラのやつら嫌いだから話もしたくないんだよ
特にごり押し不人気の奏とクソデリカと塩見ガイジと元祖ごり押し城ケ崎姉カス
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:33:23.080
MV部分に関しては思ってたより全然出来良かったけどな
粗探しだしたらそら出てくるけど、デレステに無い試みもしてたし
あれ以上を求めるのは酷
それよりもMVや音ゲー以外の部分が問題だろ
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:40:25.230
ツイッターとか見ても9割5分は好評しか見ないし
対立してるデレステスレですらミリシタバカにしてる奴なんて一握り

このスレにいるやつ普段どこで息してるんだろうな
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:45:38.770
ミリPはあのポチポチゲーだったから動くだけでも嬉しいのはわかる
だけど周りの現代の3Dスマホゲーは見てみる必要はあると思う
多分OpenGLの時代しか知らない
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:49:10.470
>>306
オレにレスすんなよ末尾d
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:51:14.730
立ち止まってる時間って言うか立ち止まってなくても移動距離が短い印象 >デレステ
人間のやるライブを参考にしてるミリと比べれば雲泥
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:51:41.870
デレPだが言っちゃ悪いがデレステの最初の島村の曲なんてずーっと棒立ちでもじもじ手動かすガイジMVやぞ
動きはミリシタの方が頑張ってるわ
ただ顔
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:52:58.660
デレは初期の方が動きは実はダイナミックだった
近頃のは実際やること考えて振り付けしてるんじゃないかって
だから演出の方ばっかりに力入れて来てる気がする
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:57:10.880
デレステの初期は、省略できるところは思い切って省略して全体として「らしさ」が出るようにする切り分けかうまかったように思う
競合ゲームも出てきて、要求が厳しくなってきてやっぱり細部のグレードも上げざるを得なくなってるのが現状で、
演出優先でイキイキとしたダイナミックな動きがあまりなくなっちゃったのは残念
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:01:16.640
>>345
?こいつのこの書き込みがマジで意味わからんわ
悪い点ってのはつまり改善できる点があるって事だからより伸びしろがあるって事だろ?
お前アンチか?
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:09:27.520
このスレって全般について語るとか言いつつ
「ミリシタについて殴り合いするスレ」
だよね
ミリに絡まないデレの話しようとしてもスルーされるし
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:12:49.520
お前らそんなこと言うけど実は周子好きなんだろ?ツンデレやね





周子しね
0396名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:14:09.86d
どうせミリシタはミリアンチが悔しがる程度に盛り上がるだろうしデレアンチが悔しがる程度にしか盛り上がらんから煽りあうだけ無駄やで
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:21:09.160
ミリシタ登場済みアイドル
未来、静香、翼、星梨花、恵美、海美、紗代子、朋花、亜利沙、美奈子、桃子、エレナ、瑞希、環、美也、可憐、育、千鶴、莉緒、茜ちゃん、麗花、杏奈、志保、百合子、琴葉、風花、ジュリア、エミリー、可奈、亜美真美、伊織、美希、春香

未登場アイドル
響、律子、貴音、やよい、雪歩、千早、真、あずさ、路子、歩、のり子、ひなた、このみ、昴、まつり
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:38:17.570
うんこ💩
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:43:16.950
初代 十時愛梨
二代 神崎蘭子
三代 渋谷凛

四代  塩 見 周 子

五代 島村卯月



シンデレラガールという称号を風船並の軽さにした塩見の罪は重い
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:18.560
>>469
サイゲみたいに内部調整しなけりゃどこだってそうなるよ
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:07:09.690
>>512
正常なデレを本音で語りたいデレPなんてここにいないぞ
デレの話せずにミリ叩きたいデレPの方が圧倒的に多いんだから周子の話なんかしたいわけないじゃん
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:10:39.810
そもそも何事もなかったら30〜50位くらいでウロウロしてそうなアイドルにアンチなんか本来付かない
そういう意味で周子は被害者とも言える

ああでもCGになったことでメリットはたくさん受けてるからやっぱ同情しないわ
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:11:50.480
ボイスで中間1位からありすに捲られて2位になって敗走したんで同情票が流れた
1位は出来すぎだったけど声ついたら前回入れてた奴はみんなポイーで一気に圏外
まるで本当の周子Pなんてものはいなかったかの風潮になった
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:20:35.130
2位や3位で止まってくれてればここまでネタにされなかっただろうに
シンデレラガールとかいう分不相応にもほどがある称号を背負わされた結果が現状だよ
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:22:02.660
塩見周子死ね
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:28:29.550
1〜3回までは批判も当然あったしアンチも大量に生んだけどコンテンツの盛り上げに貢献したよ
周子が勝ってからはもうダメ。ただ馬鹿な既存ユーザーから絞ってるだけのイベント
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:29:57.950
179位 164枚
243位 TVアニメ『アイドル事変』第2巻
285位 86枚

日時:2016年12月4日(日) 18:30?(予定)
出演者:八島さらら、渕上舞、上田麗奈、Lynn、久保ユリカ、仲谷明香、吉田有里、赤ア千夏、山本希望
会場:ベルサール秋葉原 B1 HALL
席種/料金(税込):全席指定/7,344円

これウマ娘以上にやばいんじゃね?
あ、ちなみにもえしだの瑠璃子だのが出てたアイドルメモリーズはこの86枚以下です
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:40:07.060
周子が厚いクールの壁に阻まれてるのは事実だけど、過去にCG取ったら落ちるのも考慮せんとな
十時、蘭子ですら圏外。卯月と凛みたいなメインは特別
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:03:33.820
謎すぎるショートver編集はこいつのせいじゃないとしてもすーじーがエタハモ歌う予定じゃなかったことに加え、オリメン5人中4人がいてプリティドリーマー歌わないという選択をしたUNKO神をすこれ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:20:49.100
慈母星のユリア 168cm
ジャギ     179cm
仁星のシュウ  180cm
将星のサウザー 181cm
殉星のシン   183cm
妖星のユダ   183cm
義星のレイ   185cm
諸星のきらり  185cm
ケンシロウ   185cm
トキ      188cm
姉帯の豊音   197cm
ラオウ     210cm
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:28:11.030
アイマス声優最新シングル累計 (☆はランクイン中)

*16,093 2016/11 麻倉もも    明日は君と。
*12,904 2016/05 内田真礼    Resonant Heart
*12,325 2017/04 夏川椎菜    グレープフルーツムーン ☆
*11,392 2016/02 早見沙織    Installation/その声が地図になる
**9,919 2016/08 上坂すみれ  恋する図形
**9,798 2017/02 東山奈央    True Destiny
**8,470 2017/02 沼倉愛美    Climber's High!
**7,825 2017/01 大橋彩香    ワガママMIRROR HEART
**6,782 2016/11 花澤香菜    ざらざら
**6,713 2015/09 雨宮天     Velvet Rays
**6,609 2017/02 Machico     TOMORROW
**6,084 2016/10 井口裕香    Lostorage
**5,159 2016/11 村川梨衣    ドキドキの風
**5,105 2016/10 戸松遥     モノクロ/Two of us
**4,772 2016/06 竹達彩奈    Miss.Revolutionist
**4,117 2014/04 洲崎綾     プリンシプル
**4,003 2016/04 千菅春香    愛の詩
**3,565 2016/10 伊藤美来    泡とベルベーヌ
**3,450 2015/11 茅原実里    恋
**3,117 2016/10 牧野由依    What A Beautiful World
**2,786 2015/11 原田ひとみ   Overdrive
**2,440 2017/01 田所あずさ   運命ジレンマ
**2,391 2016/10 下地紫野    God Save the Girl
**2,347 2011/11 たかはし智秋 今夜はチュパリコ
**1,936 2013/04 愛美       運命の檻
**1,525 2015/07 津田美波    Shiny Eyes
**1,457 2016/10 今井麻美    Reunion 〜Once Again〜
**1,169 2013/02 下田麻美    下田麻美ファン感謝CD LINK
**1,128 2016/11 渡部優衣    夢のキセキ
**1,034 2017/01 原由実     If you…
***617 2013/05 長谷川明子  虹の彼方に
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:29:12.440
すみぺ
1st 〇 2nd 〇 3rd × 4th 〇 5th 〇

なお坊
1st × 2nd 〇 3rd 〇 4th 〇 5th 〇

ここら辺も参加率高いのに何故かいつメンじゃないみたいに言われる不憫な人たち
なお坊なんて声ついたタイミング考えれば皆勤みたいなもんだろ
0764名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:32:57.44a
初代
2016年
ビッグオーダー(平景清[16])
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(十時愛梨[17])
セイレン(時岡奈緒)
バトルガール ハイスクール(朝比奈心美[18])

2代目
2016年
アクティヴレイド –機動強襲室第八係- 2nd(ミヴ)
かみさまみならい ヒミツのここたま(ムッシュ・ムクンヌ)
甲鉄城のカバネリ(四方川菖蒲[94])
斉木楠雄のΨ難(目良千里[95])
食戟のソーマ 弐ノ皿(吉野悠姫[96])
しまじろうのわお!(プニたん)
聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ(エリン[97])
ブレイブウィッチーズ(三隅美也[98])
無彩限のファントム・ワールド(水無瀬小糸[99])
ラグナストライクエンジェルズ(華ノ宮伊月[100])
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(神崎蘭子[101])
あいまいみー 〜Surgical Friends〜(ミイ〈ミィニャ・メーニッヒ〉[102]、たそ)
チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜(ピリカ[103]、セリーヌ、ビエンタ)
バトルガール ハイスクール(蓮見うらら[104])
0767名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:34:18.13a
3代目
2016年
クオリディア・コード(凛堂ほたる[13])
SUPER LOVERS(安西望未)
ViVid Strike!(ライラ・カプリス)
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(渋谷凛[14])
賭ケグルイ(五十嵐清華[15])
SUPER LOVERS 2(女性客)
Dies irae(綾瀬香純[16])

4代目
2016年
不機嫌なモノノケ庵(女生徒C)
ラブライブ!サンシャイン!!(女子生徒)
0771名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:36:05.42a
5代目
2016年
アイカツスターズ!(香澄夜空[30])
エンドライド(ファラリオン[31]、侍女)
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 THE LAST SONG(ジャッキー)
フリップフラッパーズ(ヤヤカ[32])
魔法少女?なりあ☆がーるず(アイドルの魔獣)
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(島村卯月[33])
ナイツ&マジック(アデルトルート・オルター[34])
BanG Dream!(山吹沙綾[35])
政宗くんのリベンジ(安達垣愛姫[36])

6代目(予定)
2016年
アンジュ・ヴィエルジュ (アウロラ[74])
甘々と稲妻(飯田小鳥[75])
ガンダムビルドファイターズトライ アイランド・ウォーズ(アイラ)
終末のイゼッタ(フィーネ[76])
SHOW BY ROCK!!#(阿[77])
SHOW BY ROCK!! しょ〜と!!(阿[78])
ドラえもん(女子C、生徒A)
ビッグオーダー(久能マリ[79])
一人之下 the outcast(馮宝宝[80])
魔法つかいプリキュア!(猫、改札、はーちゃん[81] / 花海ことは / キュアフェリーチェ[82])
魔法少女育成計画(シスターナナ / 羽二重奈々[83])
無彩限のファントム・ワールド(和泉玲奈[84])
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(高垣楓[85])
エルドライブ【ēlDLIVE】(其方美鈴[86])
賭ケグルイ(蛇喰夢子[87])
バトルガール ハイスクール(常磐くるみ[88])
ハンドシェイカー(シグレ / 花咲時雨[89])
風夏(氷無小雪[90])
Fate/Apocrypha(赤のアーチャー[91])
覆面系ノイズ(有栖川仁乃[92])
BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- (うずまきヒマワリ)
政宗くんのリベンジ(朱里小十郎[93])
幼女戦記(ヴィーシャ[94])
Code:Realize 〜創世の姫君〜(カルディア[95])
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:42:16.180
アイマスって売れてない声優の寄り合いみたいな扱いされるけど
一時代気づいてる声優必ず入ってるんだよな
765は釘宮、876は花澤、デレは早見

ミリはちょっと弱いけど種田だったんだろうな。今こんなことになってるが
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:55:54.960
>>827
アイマスどうこうじゃなくてランキング上位見てると何故これが?ってのがあるからそう思っただけ
アニマスがないのは単純に765Pが減ったからだと思う
デレアニは言わずもがな
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:14:30.000
てか石原がシンデレラ作った理由がどう考えてもスケジュールとりづらい釘とか増長するクソゆりしーとか
他声優に嫌気が差して、じゃあキャラ100人くらい作って声優誰使っても文句言われないように
すりゃいーじゃんって感じがひしひし伝わるわ
竹達とか別にライブ呼ばなくてもいいよねって
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:14:58.610
>>898
いったい声優が何人必要になるんですかねぇ
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:22:08.270
諏訪彩花? @Suwa_Ayaka 5月2日
その他
ざく☆ばら聴いて下さった皆さま、ありがとうございます^ ^ 映画といえば!この前『帝一の國』観てきました!
菅田くんの帝一最高すぎました…みんな漫画独特のキャラクターをコミカルに演じていて面白かったなぁ??そしてクリープハイプさんにハマった(笑)

諏訪彩花? @Suwa_Ayaka 24時間24時間前
その他
主題歌のイト、ずっと聴いちゃう(笑)いい!そして鬼っていう曲もいい!!って思ったら、伊野尾くんが出てた『そして、誰もいなくなった』のOPだったの思い出した…ヽ(´▽`)/
イト、鬼…いい。なんか、凄い好き。


諏訪ちゃんもミリシタシカトして菅田将暉と伊野尾にぞっこんだからたかみなだけ叩くのやめろ
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:23:03.660
ここのオタクは狭量なやつばかりだな
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:29:12.250
>>964

村川 梨衣?認証済みアカウント @RiEmagic 22 時間22 時間前
その他
村川 梨衣さんがミリオンライブ! シアターデイズ【公式】をリツイートしました
本当だ!もう発表になってた・:*+.?(???'ω'???)?.:+!!
ついについに!登場ですね!!
りえしょんもばっちり事前登録したよ!!!
亜利沙が元気いっぱいぴょんぴょん可愛く踊ってる姿が見られるんだ???(*?????*)?!!!楽しみだな?(*?????*)?!!!

これ見るとミリPが反応してない声優に報告してるみたいだよね
キモいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況