X



アイドルマスター総合 1638週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fa1-+FdM [125.204.142.77])
垢版 |
2017/05/17(水) 18:25:33.89ID:NoOAn3Zl0
!extend:on:vvvvvv

ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1637週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494730385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fa1-+FdM [125.204.142.77])
垢版 |
2017/05/17(水) 18:26:05.86ID:NoOAn3Zl0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fa1-+FdM [125.204.142.77])
垢版 |
2017/05/17(水) 18:26:27.11ID:NoOAn3Zl0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0005名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-OhQN [1.75.235.108])
垢版 |
2017/05/17(水) 18:34:42.80ID:AH3dwmusd
捕手
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aad3-f904 [27.89.45.190])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:37:26.80ID:rKmdrTWV0
でも信号機だとバランス悪いよね
Vo2 Vi1になっちゃうし。 属性引き継ぐか分からんけど
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:53:56.72ID:M3ucwaT10
>>82
ある程度デカい企業なんてそんなツイート慣れっこやぞ。
コナミなんて小島キッズに粘着されて、メタルギア関連ツイートする度にそんなのが山ほど送られてるし。
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aad3-f904 [27.89.45.190])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:09:04.02ID:rKmdrTWV0
>>80
LTPの曲名カードをブラッシュアップして
50人同時とか無理かな?
すでにイラストはあるし、曲名カードはSSRに相応しい気がする
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a314-qfAx [222.4.122.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:21:37.10ID:3fVpd+Hm0
100万到達言っているが、正直喜ぶことはできんよ。あんなに人様に迷惑をかけて
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:36:52.64ID:M3ucwaT10
ライブ後に公共のゴミ箱とかにUO大量に捨ててる輩の方が与えてる実被害大きいだろ
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f68-HnwS [122.152.40.137])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:41:12.92ID:DrbUaJ0W0
アクティブ云々より課金要素の方が怖いな
バンナムは何してくるか分からないし
0122名無しですよ、名無し! (ガラプー KK4b-q4tS [7t21hMQ])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:44:49.49ID:iIOk0F+ZK
>>117
上がるか下がるかでぜんぜん意味合いが変わるけど、覚えたての言葉を必死に使いたかったんだろう
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aad3-f904 [27.89.45.190])
垢版 |
2017/05/18(木) 19:16:24.25ID:rKmdrTWV0
麗花さんと同い年か もうちょい若いと思ってた
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a314-qfAx [222.4.122.155])
垢版 |
2017/05/18(木) 19:36:36.45ID:3fVpd+Hm0
数字がいけばいい、なんかこわいな
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/18(木) 21:58:30.69ID:M3ucwaT10
まち吉あいみーなの集まりもあんな感じの意味のないテンションなんだろうな、ずっと。ミンゴスのニコ生にこちまが来てた時にも話してたけどw
夜中の2時半くらいに帰ろうとするミンゴスを引き止める面々。「嘘でしょ? ミンゴスさん! まだこれからですよ?!」
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a9d-DDox [133.204.253.135])
垢版 |
2017/05/18(木) 22:04:46.25ID:I8M4C2VW0
これからも仲良く遊んでほしいけどLVUPしたミンゴスにはなかなか辛いこともあろうなw
台湾でも夜食べに行ったミリオンと休んだ765(繪里子除く)で分かれたみたいだし
でもやっぱ仲良くしてる話は聞いてて楽しいな
耳元で物まねしてくるとかめっちゃいちゃいちゃしてて素敵
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93f2-RqL7 [116.83.250.176])
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:10.17ID:clFKdJs90
AS子持ち組がヤル気無くしてると聞くけど本当?
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:17.35ID:M3ucwaT10
こちま、ニコ超でゆうちゃがミリシタやる前に喋ってた時も耳元に口近づけてなんかやってて、あさぽんが誰かに「Machiko!」って言われてなw
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:50.85ID:dzMdENM40
タイルのルームアイテム
なんか足りないと思ったらトイレがないじゃねーか
あのタイル張りはどうみてもトイレだよ
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaf6-cm4/ [219.114.92.110])
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:43.10ID:qVnpTbLT0
普段デレステやってるから
PSやろうとしても
PS4つけるのが面倒になってしまう

PS4買って一週間で置物になった
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaf6-cm4/ [219.114.92.110])
垢版 |
2017/05/19(金) 01:04:11.58ID:HIsc5RCw0
>>210
いやじゃ
DQとGTやりたいんじゃギギギ
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b49-cm4/ [118.87.60.49])
垢版 |
2017/05/19(金) 07:06:06.97ID:i8sF5AD00
>>218
それな
第1話は例の韓流まんまの訳わかめ展開だったが、我慢して見てたら2話目から面白くなってきた
でもこれって、どっちかって言うと原作ワキガの方が良かったんじゃね?

良くも悪くも韓流ドラマ、、、俺の好きなアイマスと違って妬みや僻み、いじめが満載だしな
0236名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp13-4D2f [126.236.134.39])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:01:16.90ID:Hxs87+Dap
下から覗きたい
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:44.15ID:U4iShlMB0
セクシーギルティ、パイレンジャーのテーマみたいなバカっぽさがあるな
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/19(金) 19:39:11.10ID:U4iShlMB0
ミリオンにも早くソロ曲3曲めくれ……
0353名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-4D2f [126.236.131.164])
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:01.36ID:KPrJxDyXp
149のしきにゃんかわええ
アニメの美嘉ねえみたいなポジになんのかな
にゃはは
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/20(土) 13:33:58.08ID:dhwz+avT0
懐かしい話してんな
もうポケビも随分前なんだなぁ
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/20(土) 15:27:53.87ID:dhwz+avT0
雫の今の声嫌いじゃないけどアニメの時の方が好きだったな
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-V7sr [118.157.100.76])
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:08.66ID:TEOwJtPK0
そういうのって発表されてからするものでは
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a5c-UT48 [219.204.107.34])
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:14.21ID:3wdyD5pQ0
>>408
フォローしてるだけなら杉田もしてるぞ
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 974f-qfAx [42.144.152.67])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:17:58.97ID:VoWiHQX90
>>426
ああいう動画を見るとニコマスもまだ捨てたもんじゃないなと感じる
0434名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-QMkp [49.98.136.135])
垢版 |
2017/05/21(日) 04:29:00.67ID:aOvIujemd
二次創作が盛んなアイマスではそれこそ昔から言われてるけど
二次創作楽しむのは全然いいんだが、楽しんでる人たちのところでひっそりとやっててくれ
ただでさえ今は越境ネタとかで荒そうとしたりしてる人もいるし
0440名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM66-TdDs [61.205.86.254 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/21(日) 05:58:46.07ID:7LDZPMIjM
>>434
>>436
スレタイ読めないの?
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/21(日) 06:58:08.00ID:JjS2U+La0
49.98のスップだし、お察し
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:22.15ID:N3LuGQpL0
690ジュエルで何連ガチャできるのか
それが問題だ
0464名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Speb-4D2f [126.247.82.118])
垢版 |
2017/05/21(日) 10:48:09.33ID:2Xholes9p
10連で30個だと嬉しい
230連だぜ
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 672e-/IlI [218.185.162.129])
垢版 |
2017/05/21(日) 14:36:43.47ID:msFx8OUo0
7 セブン サウザンドォーズ(サービス終了)
しんぐんデストロ〜イ!(サービス終了)

これはバンナム開発運営確定だけれど、制作別の場合ちゃんと公表されるのかよくわからんな
デレステにしたってトップやストア画面にはサイゲの表記ないし
ここ最近の配信だと、ジョジョ、テイルズ(レイズ)、プリキュアあたりは制作会社が出てこないが、別注かもしれない
0492名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF32-vQ2C [103.5.140.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/21(日) 16:56:11.76ID:Z4cdTeBtF
>>490
そいつってPS4の人じゃないのか?
0518名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.79.86.9])
垢版 |
2017/05/21(日) 19:05:23.99ID:ubNrJb7rd
ランちゃん内では2stが正式名な可能性出てきたな
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-qfAx [118.16.105.116])
垢版 |
2017/05/21(日) 19:08:36.62ID:iHEDQ2Wi0
一人合作すき
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/21(日) 20:50:18.78ID:N3LuGQpL0
地味にU.UCHIDAもワロタ
Yじゃないのな
0531名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-4D2f [126.236.87.247])
垢版 |
2017/05/21(日) 20:57:58.22ID:UvfLtBpDp
D A I K I N G
0540名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.79.86.9])
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:10.83ID:ubNrJb7rd
コミカライズ担当で元々アイマス同人描いてた人は多いらしいね
0562名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.75.234.39])
垢版 |
2017/05/22(月) 05:40:19.44ID:IjDAMkxxd
まず野球だろ?あとは野球と野球もあるな
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bf2-RqL7 [116.83.250.176])
垢版 |
2017/05/22(月) 07:55:04.53ID:Uuhb9u6f0
ドームはスリースターズで
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-J8db [180.57.20.214])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:13:07.56ID:SUHqwi190
>>577
シンデレラ城ならそこらへんのIC周辺にあるじゃない!
しかも泊まれるし
0580名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-4D2f [126.236.87.247])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:16:15.00ID:6GNY9f70p
インテックス大阪があるじゃないか
0581名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa73-m7VN [182.250.241.6])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:17:17.78ID:4UxJuB72a
>>564
だいたいミリオンは春先にライブを終えたら、7月末か8月くらいに映像付き振り返りニコ生をやるから、そこで円盤の発売日等は出るんじゃないかな。
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-J8db [180.57.20.214])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:24:24.40ID:SUHqwi190
>>579
逆にね
日曜は観光に使えるし帰り気にしなくていいと思えばよくない?
0586名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.75.234.39])
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:36.75ID:IjDAMkxxd
>>570
1stでわりと真面目に検討してたらしいな

行ったことないけどUSJには城あるんだっけ?
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-J8db [180.57.20.214])
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:28.90ID:SUHqwi190
>>588
どうでもいいけど俺のデレステデータ救済してくれよ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/22(月) 17:54:56.16
黒沢ともよ‏ @TomoyoKurosawa

たのーしかーったでーすーあいーりーすー
昨日は中野サンプラザにいました(^^)
ひみnice fight✨♡
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:20.98ID:iIB4K07l0
1番センター松嵜
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:36:29.89ID:iIB4K07l0
楽しそうなのはいいけど何してんだ
http://i.imgur.com/JCSjs7i.jpg
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-lXbT [14.10.34.224])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:58:13.63ID:dvOk4g5B0
>>631
妄想が捗るな
牛だけに
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f37b-cm4/ [220.96.158.1])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:12:48.12ID:UMCpoJ9+0
キャプテンって呼ばれ方が多かったかなー
つっても本人が「今回の立ち位置だからできた」って言ってた通り、2ndから4thぐらいの間はほとんど話した事ない人も多かったみたいだな
他所の番組でシンデレラ関係のゲストを迎えた時も、ちゃんと話した事なかったとかよく言ってる
0644名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.75.234.39])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:52:34.67ID:IjDAMkxxd
キャプテン声つかないかなー
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bf2-RqL7 [116.83.250.176])
垢版 |
2017/05/23(火) 05:04:17.28ID:GSErd4Wz0
公演全体目配せ出来る演者さんて凄いけどアイマスはその点で恵まれてるな
0663名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.75.208.216])
垢版 |
2017/05/23(火) 09:03:55.82ID:ZfBRHLNld
はっしーは卯月とタメからのスタートだしなあ
最近年下ガールズも増えてちょっとずつ関係変わってるの楽しい
0687名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-DCP4 [1.75.246.92])
垢版 |
2017/05/23(火) 13:09:38.68ID:E/Rkx8zXd
>>684
そこからCMDまでは本当にかっこよかった
なおありがサンキュー

3rdリーダー制はぴょんの負担軽減と同時にリーダー組のレベルアップもあったよね
だからこそあのボスラッシュが凄かった
このツアーを通じてここまで出来るようになりましたと見せてもらえる喜びよ

そう言う所が今のイベントと重なるよね
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/23(火) 17:21:08.96ID:b9gsVwcH0
木場さんといい、この巴って子といい、なぜ俺が良いなと思う子には声がないのか。
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/23(火) 17:26:06.36ID:b9gsVwcH0
お、そうなのか。それは良かった。デレは全然分からないからなー。
シンデレラは声が付くって事は、同時にソロ曲貰えるってことなのかい?
0709名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-4D2f [126.236.87.247])
垢版 |
2017/05/23(火) 17:44:07.49ID:rJtG3lVep
デレ分からないのに木場さん知ってるってよくわかんねえな
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/23(火) 18:02:28.65ID:b9gsVwcH0
>>709
木場さんはたまたまどっかで画像見てなんか一目で気に入ったんだわ。モバマスも木場さんのカードだけトレードでしこしこ集めてる。
0722名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-HdMl [1.66.103.31])
垢版 |
2017/05/23(火) 18:33:15.56ID:cwHceutcd
>>715
アキバメイト行ったらBD完売してた
多々買いにはDVDが向いてるという予想から仕入れ本数偏った可能性もあるがはてさて
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e64-EzY+ [153.229.169.127])
垢版 |
2017/05/23(火) 18:53:39.29ID:+tY+I/4P0
アキバのメイト、昼頃いったら入荷してなかったのでさっき電話で聞いたら
『予約してありますか?』って・・・店頭分完売なのね。
BDと間違えて予約されてたので変更してもらおうと思ったけどダメだなこりゃ。

BDとDVDでシリアル区別してるのかね・・・
0727名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.75.238.141])
垢版 |
2017/05/23(火) 19:37:26.88ID:VoIqY7oPd
こっこちゃんへの発注はよ
ttp://ascii.jp/elem/000/001/481/1481393/
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f386-Tnyy [220.144.241.76])
垢版 |
2017/05/23(火) 20:30:10.63ID:a98pAq/H0
【中継】アイマスエンジニア MeetUp in Tokyo【 #imas_hack 】
2017/05/17(水)
lv298307428
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bf2-RqL7 [116.83.250.176])
垢版 |
2017/05/23(火) 21:21:19.36ID:GSErd4Wz0
ブロンディワークスはバンダイナムコに恨みでもあるのか
0752名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-HdMl [1.75.237.79])
垢版 |
2017/05/23(火) 21:44:55.06ID:CqsDuXaDd
ダチャーンは歌いながらアップルパイ食べるの?
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-jwNf [106.73.173.64])
垢版 |
2017/05/23(火) 23:31:12.13ID:V7+akpaG0
奈緒の新曲、物凄い音ゲー感
弐寺に入れたら☆11はいけるぞ
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/24(水) 00:09:57.71ID:FZgikNOW0
シンフォギアみたいに2期3期4期くらい一気に決定してしまえ
0772名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM66-TdDs [61.205.102.218 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/24(水) 09:20:50.66ID:sVX8U11xM
>>771
ジャンプって言ってもワンピースと磯兵衛では天と地の差があるんだよなぁ…
0781名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-4D2f [126.236.82.111])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:21:10.22ID:mpRpAPESp
そりゃ城を守る門番がいないとまずいからな
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee3-m7VN [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:19:49.07ID:pU66IRwt0
ツイッターのキーワード検索で「ミリオンライブ」って入れても予測変換に「ミリオンライブ 終了」って出なくなったのは本当に嬉しい。
武道館前、というかシアターデイズが発表される前までは必ず出てたから、もうそれ見るだけで心抉れてたもの。
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba71-4D2f [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:07:41.03ID:FZgikNOW0
こんなえっちな15歳いてたまるか
0819名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-HdMl [1.75.1.69])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:57:20.21ID:Y4XrhBKBd
今年もパンツ贈ったんだろうか
0843名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-HdMl [1.75.1.69])
垢版 |
2017/05/24(水) 23:28:27.64ID:Y4XrhBKBd
ありがとー!まりえってぃー!!

ファブリーズと共に干されてる何かみたいな普段ならスタンプとかで隠されてそうなものが写ってるの楽しい
0844名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Speb-4D2f [126.236.82.111])
垢版 |
2017/05/24(水) 23:29:22.94ID:mpRpAPESp
スイスイスーとかもうわけわかんねーよ
やっぱじゅりきち天才だわ
0855名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-a3if [1.75.1.69])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:09:09.73ID:+03YiLMdd
ギルティとパンで疲れた心に染み渡る
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ab-49bV [180.145.208.205])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:08.55ID:xeZsv+uv0
最近シンデレラおえてない にわかpなんですが
346プロ設定って今でも続いてるの?
デレステはぼやかしてって聞いたけど
しんげきや、ラジオでは使ってるの?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-cbL8 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:35:31.40ID:5azuncP10
スップ同士何やってんだこいつら
346はアニメとデレステの一部かな
シンゲキは無関係
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ab-49bV [180.145.208.205])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:43:25.40ID:xeZsv+uv0
久しぶりにモバマスしてたら 346プロ設定なかったから アニメだけかなって思ってたけど
デレステもなんか。
ありがとう
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-DC4P [126.227.167.132])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:45:21.31ID:xg2J0rlr0
デレステは台詞で言明されはないけど背景からしてほぼ346プロで専務の美城さんもいるけどアニメの346設定と異なる部分も多いって感じ
一方アニメ以降のコミカライズ作品でもWWG・U149には346という名前が出てきてない
モバ版デレマス由来のシン劇にも出てないし媒体によって設定が変わるのはよくあることだね
それとは別にスタッフや中の人の間で765、876、315と比する程度の意味で便宜上346が使われることがあるけど
まあ正直デレマスの事務所事情はわりと面倒だしあまり考えないことにしてる
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ab-49bV [180.145.208.205])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:56:29.85ID:xeZsv+uv0
>>876
パリーグコラボ見に行ったら346プロDAYって書いてたわ
新規Pと対外向けは346で 他はぼやかすくらいの感覚で認識しときます
ありがと
0880名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spcb-cbL8 [126.236.82.111])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:05:45.17ID:wA1o/5xmp
346だろうが876だろうが777だろうがどうでもいいわ
そんなこと気にしてどうすんだ
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ab-49bV [180.145.208.205])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:12:28.83ID:xeZsv+uv0
>>880
単純にシンデレラの設定が知りたかっただけなんや
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-cbL8 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:20:10.79ID:5azuncP10
なんでもいいけど777はさすがに違うだろ
スロットかよ
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-yauO [113.151.87.74])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:22:22.64ID:jfTrUyEJ0
ナナシスかな?

それはそうとモバマスに346プロ設定入れると、ギルド的なアレもプロダクションだから
346プロのアイドルなのに○○プロに所属してる?!
ってシステム的不整合が起きるんで今さら導入できない
0895名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-a3if [1.75.1.69])
垢版 |
2017/05/25(木) 08:11:10.68ID:+03YiLMdd
あれバーストアピールじゃなかったのか
0902名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-a3if [1.75.1.69])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:35.71ID:+03YiLMdd
>>900
三船さんのウワサとの相性があかんレベル
あとスレ立てよろしく
0903名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-pfPY [49.98.143.6])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:11.64ID:7fNztM4kd
ごめんなさい。立てられなかったです
>>910さんよろしくお願いします。

!extend:on:vvvvvv

ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1638週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1495013133/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0909名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spcb-cbL8 [126.245.21.155])
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:41.06ID:ajdRuI/5p
顔はバッチリだけど演技の方はどうなんだ?
0916名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-a3if [1.75.1.69])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:15:32.00ID:+03YiLMdd
>>912おつ

KRは見てる人にはわりと評判良いよね
もうちょい視聴手段増えないかな
0926名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM4f-cKxA [61.205.107.54])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:57:34.98ID:t6B6vqpgM
美城と346は違う扱い……でいいじゃないの
0969名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-JPW5 [1.75.215.26])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:06:19.88ID:fTq3wKuzd
>>958
版権で言えば全部握ってるのは当然バンナム
製作関係で分かってるのはこんな感じ

デレ
開発:サイゲ
運営:サイゲ
キャラ製作:ディレ1と腐先生中心にサイゲからも人を出した混合チーム
シナリオ:サイゲ

ミリ
開発:バンナム
運営:バンナム
キャラ製作:キャラデザ田宮でブラッシュアップは鈴木、内面はバンナム内製チーム
シナリオ:バンナム

M
開発:オルト
運営:オルト
キャラ製作:キャラデザ曽我部とFiFS、バンナム内に新規に女性中心のチーム作って製作(初期のニコ生でガミPが言及
シナリオ:未公開
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況