X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★323 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:52.560
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んで下さい

※このスレは対立煽り上等の他マスを叩くスレ(実質アンチ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497866633/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497181932/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1490910183/

※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★322
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497953216/
-
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★319
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497870003/ VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:12.010
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:26.180
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:46.850
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0005名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:35.51d
ミリシタのライブパートは3Dだけじゃなく、色んなスマホで動く「2Dモード」にも切り替えができるんです!そんな2Dモードのスクリーンショットを本日初公開しちゃいます♪ その他ミリシタ情報は公式HPへ→https://t.co/p66SotRO5G #ミリシタ https://t.co/eGEWJE9dAo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:36.690
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:12.610
http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:42.050
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/TcpoDpd.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:22.590
佐竹美奈子ちゃんもすこれ

http://i.imgur.com/vNGJnQB.jpg
http://i.imgur.com/r4kJ3R7.jpg
http://i.imgur.com/tHRMpPL.jpg
http://i.imgur.com/x6WmQTd.jpg
http://i.imgur.com/Qasj9pk.jpg
http://i.imgur.com/UJ1Zmq2.jpg
http://i.imgur.com/ftFgIgd.jpg
http://i.imgur.com/uKdJtq0.jpg
http://i.imgur.com/u93VVS3.jpg
http://i.imgur.com/fsnjhQF.jpg
http://i.imgur.com/DuQxEBD.jpg
http://i.imgur.com/Uwy1dED.jpg
http://i.imgur.com/iVTByGh.jpg
http://i.imgur.com/PqehmCc.jpg
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:45.250
ホモのライバルたち
あんスタ
http://imgur.com/kEwBwoc.jpg
ドリフェス
http://imgur.com/ZkXL5sI.jpg
アイナナ
http://imgur.com/I3769nb.jpg

アイマスのライバル
http://i.imgur.com/a8igN69.jpg


肘まとめ

ミリシタ
http://imgur.com/bpafZKn.png

アイモバi
http://i.imgur.com/6xBdCsY.jpg

デレステ
http://i.imgur.com/fehq5sb.png
http://i.imgur.com/Lli4OAt.png

ホモステ
http://i.imgur.com/oKXmG7l.png

プラスタ
http://i.imgur.com/I4UzElL.jpg
0017名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:46.96a
>>14
グロw
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:57.650
ミリシタ
http://i.imgur.com/3U8DRKy.jpg

デレステ
http://i.imgur.com/FedvOnf.jpg

ホモステ
http://i.imgur.com/Tgo31ti.png

※比較し易いようになるべく初期の画像を用意しました

ガミPが言ってた男は一歩がでかいミリオンは一歩一歩って別にMが展開早いって意味じゃなくて
他のマスが段階踏んでやって来たこと色々すっ飛ばして雑に行きますよって意味だったな

ホモキービジュアルまとめ
http://i.imgur.com/r8kf67i.jpg
http://i.imgur.com/twR1Np7.jpg
http://i.imgur.com/NRKHtuK.jpg
http://i.imgur.com/ojTWfyr.jpg
http://i.imgur.com/pdlygJC.jpg
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:24.410
アイマス板総書き込み数

2015 年間合計 200871
※6月新板設立

2016 年間合計 846075
※5/19本音スレ誕生
誕生前の総レス数 145704
誕生後の総レス数 700371

2017 年間合計 682480
※6/19まで


書き込み数ランキング

2/12 10629 ホモ2日目
5/14 *8871 宮城2日目
6/10 *8471 大阪2日目
3/12 *8452 武道館3日目
6/07 *7841 ホモステPV公開
2/13 *7681 ホモライブ終了翌日
6/09 *7299 大阪初日
1/30 *7262 プロミ終了翌日
4/30 *6897 ニコ超
2/11 *6455 ホモ初日
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:59.260
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:59.380
ものすっごい個人的で失礼な感覚なんだけど、765プロの初期メンバーの子たちに対して、世代が違うじゃん、あの時代からいた人たちじゃん…って、コレジャナイ感が強くなってしまう…なんでだろうな、だから初期メンとミリオンからの子のユニットとかちょっともやっとしてしまう

というかやっぱり765初期メンもミリオンの子たちも同じよーにユニットを組んだりライブしたりっていうのが違和感だよ、伝説と創始でしょ、この子たちよりちょっと先輩で有名なあの子たち、とは自分には思えないなあ…

なんかぐちぐちしちゃったけどミリシタはすっごい楽しみにしてる
ただ765初期の子たちの最高R手に入れたとき、それで編成してライブしたりするときに萎える気しかしなくてそんな自分が嫌だ…

あ〜〜〜〜こんなこと思いたくないのに…なぜミリシタで分けてくれなかったんだちゃんと好きになれる自信がない、もうミリオン自体が嫌になりそう
0032名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:37.94d
要は表面上はみんマスしてるからなんとかしてミリシタやりたくないやらなくて済む理由を探してるんだよな
だから難癖探しに必死になる
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:42.390
山崎はるか@yamazaki_haruka 1分前

【まとめてお知らせ】
『モンスターハンターストーリーズ』第37話 ナリキ役でまた出演させて頂いてます!
ハクム村にリュートの兄貴達が帰って来てくれて嬉しい!
来週も見てね??

そして6月23日放送の『ドラえもん』百年後のフロクに出演させて頂いてます!
探して見てね!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

国民的声優だわ!
さすがミリオンのセンター
0070名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:30.49d
ぴょんさん未来ちゃ以外の主役のアニメかゲームの役掴んで欲しいけど
やっぱり見た目とコンビニのせいでお偉いさんの目に止まらないのかな
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:54:28.360
今年のバンナム株主総会のまとめ

・バンナム事業報告のナレーションをサンシャイン主役の伊波杏樹が担当
・ラブライブは特設コーナーありで等身大パネルやグッズ展示など特別扱い
https://pbs.twimg.com/media/DCplAUkUIAAghcS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCpMsAWVwAE9eY2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCp0FSNVYAABROz.jpg
・株主優待でサンシャインのアートコレクションが貰えるように
https://pbs.twimg.com/media/DCpPD-TUwAEBweV.jpg
・株主総会後にラブライブ英語版を上映
https://pbs.twimg.com/media/DCps7EGUIAAqunq.jpg

・アイマスの展示はパネル1枚のみ
https://pbs.twimg.com/media/DCpKy8aU0AAUHyB.jpg

おまけ
・バンナム社長「ネットワークエンタテイメント部門が好調だったのは
ダークソウル3とドラゴンボールゼノバース2のおかげ」デレステは関係ない模様
https://twitter.com/michsuzu/status/876654499997155328
・ネットワークゲームコーナーにもデレステの名前なし
紹介されてるのはDB、ガンダム、ワンピ、テイルズ、SAOなど
https://pbs.twimg.com/media/DCpt1ILV0AUvFj7.jpg
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:40.080
まああの程度ってことだろデレステは
最初個別モーション聞いてどんなものかと思ったけどBNT見た後じゃ物足りなさ半端ない
0140名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:45.27a
フォーメーションなんて基本中の基本だからな
むしろ何で今まで無かったのかが謎だわ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:53.600
デレは腕が短いから
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:04.680
http://i.imgur.com/0FTpSOo.jpg
「ありがとう 今本当の魔法を伝えるために歌うから」
「『ここ』で巡り会えた」
「ずっと大好きな君に」
ここは、アニメなのに動かさない、アニメだからこそあえて動かさないという常識を逆手にとった演出手法が取られている。
当然だが作画班が力尽きたわけじゃない。
劇中ライブの演出としても「ここはアイドルが動かずに歌う」という方針が取られており、現実と虚構の高度なシンクロニティが見られる。
実際のライブでも、バラードやクライマックスではあえて踊らず演者が歌のみに集中する演出が選ばれることがある。ここがそれと同じだ。
ビジュアルでも、ダンスでもなく、この瞬間は歌声に全ての気持ちを乗せて伝えようとしている。
アニメの中の観客に、そして、アニメを見ている全ての視聴者に。
つまりここがこのステージの一番重要な、監督が伝えたい場面なのである。
0146名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:18.81a
>>142
デレは細いってより短いのがクッソ気になる
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:08.730
デレアニの最終話のライブシーンは期待したんだけどね
作画は良かったけど魅せ方が絶望的に下手くそ
作画レベルならアニマスより断然デレアニのはずなのに魅せ方でかなりの差があるよね
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:26.790
ぶっちゃけアニマスとデレアニでそこまで作画の差あったか?
そこまで注視してなかったからなんとも言えんけどデレアニすげぇ!ってなる作画の場面とかあんまなかったんだが
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:31.480
>>154
作画の質かな
今と昔じゃ技術も違うわけだしそりゃあ後発の方が作画は良くなるよ
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:22:05.550
やっぱり昔の方が本数少なかったとかはあるのかもね
最近のA1は2クール続けての作品ってほとんどないし
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:40.990
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月18日 0時43分頃
放送経過時間
2時間39分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:56.160
>>172
A1というかやはり工程管理とそのとき使える原画スタッフで左右されるような
0216名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:01.59a
>>203
せいでじゃなくておかげででしょw
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:25.000
最初に異変に気付いたのは?→「TPや舞台の仕事を始めた頃でしょうか」
その時になにか声はかけた?→「いえ特には」
完全に異変が表面化したのは?→「小日向さんとの撮影の仕事の時ですね」
その時はなんと声をかけた?→「大丈夫ですかと。本人も大丈夫と言っていました」
その後は?→「仕事を切り上げて一人で帰しました」
それから養成所へ戻る申し出を受けましたね?→「はい、本人の意志を尊重し了解しました」
養成所に戻る意味は?→「島村さんが前に進むために必要なら、と」
それで、異変が起きた理由はなんだと?→「はっきりとは分かりません」
今後どうするつもりですか?→「NGの仲間に行ってもらいました」
あなた行かなくていいの?→「信じて待ちます、いや待たせてください」

4行目からひしひしと伝わる無能感
0265名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:48.52a
>>264
それは高雄
0280名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:39:46.32a
評判いい蘭子回もみりあ回も本筋とは関係ないんだよなぁ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:10.100
デレカスは嫌いだけど
1話の「プロデューサーさんは私を見つけてくれたから」はすごく良かったぞ
まあその後知らんからデレアニよくわからんけどな
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:45.610
卯月が断れない性格なの知った上でTPに寝返るのを打ち明ける
卯月は当然無理してでも凛を応援しようと笑顔で送り出す
卯月はそれが原因で精神を病む
後日養成所に篭もる卯月を公園までクソ寒い中引き摺り出して「なぜ精神を病んでいるのか?」「私のせいか?」「嘘の笑顔はやめろ」「あの時の笑顔は嘘だったのか?」「私が悪いみたいじゃないか」

うーんこのクソカス
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:49.170
>>276
使ってないのかw
0293名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:09.90a
高雄は山田を超えたかったんやろなぁ
0307名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:24.49a
>>298
エンドレスエイトでもお鉢が回ってこなかったの?
ガチで無能そうやな
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:09.140
「なんで未央は黙ってソロ活動決めて卯月と凛に事前報告もしなかったの?」
アホ「時間がなかったから」

時間がない設定にした理由はなんなんだよ
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:14.610
>>307
監督は各話で変わるようなもんじゃないぞ
0320名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:42.23a
>>301
もうタイムリミットや
0326名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:51.90a
>>316
毎回監督変えるのがコンセプトだと思ってたわ
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:20.980
>>311
11番、登山家に居そうな顔してる
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:24.720
実際デレアニがデレPにどう評価されたかどうかは置いといて
ここで今デレアニ叩きしとる奴らは実際自分で見ないで聞いた話だけで叩いとる臭いしかせんな
0344名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:05.14a
>>333
いや出さなくていいわ
麗花Pだけど麗花でるといろいろごちゃごちゃするし
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:26.190
>>326
各話で変わるのはコンテとか演出とか作監
ちなみに高雄先生もエンドレスエイト参加してるゾ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:30.170
脚本の好みは人それぞれだから中身はとやかく言いたくないとしても、
落として中の人出演の特番3回は勘弁してほしかった
もっと余裕持って製作できなかったのかな
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:09.230
>>339
確実に仕事してくれるのはそれだけで貴重だからな
遅れたらスケジュール破綻するし
0360名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:09.27a
ホモのキラキラ星はなんだろうな
中の人要素で沖縄民謡歌わせればいいか
0368名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:07.25a
デレエアプからしたらかな子も智絵里も必要なかったわ
CPになんのために入れたんや
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:56.910
>>363
このスレで「叩かれるのが嫌」とか馬鹿だろ
他だって常に無慈悲に叩かれてんのに
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:28.450
あんきらわざわざユニット別けたのに結局2期であんきら回やるからな
意味わからん

全員出すの無理やからわざわざCPでメイン14人に絞ったのに結局2期でウサミン回や楓さん回やるからな
意味わからん
0389名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:42.17a
誰だって1話の勢いのままやってほしかったに決まってんだろ
あの素材を最終的に台無しにしたから文句言いたくなるんだよ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:51.600
>>393
老害か
0404名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:23.43a
>>394
だとしても1話の出来の良さは本物だった
0412名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:16.82x
ファンタジー無しでアイドルものやるとほんと目新しさ無いなってのは他アイドルもの含め見てて思った
アイカツプリパラのが面白いまである
0424名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:21.93a
天才が桜木花道としたら天才肌って誰?
0431名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:11.80a
>>422
共感ってそういうもんだろ
合いの手うざい
0445名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:12.51a
>>438
頭はいいけどアイドルの才能はないってことでしょ
0456名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:47.01a
聖おにいさんと神聖かまってちゃんがごっちゃになる
0465名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:10.46a
CPよりTulipのが人気だし武内、つまりアニメスタッフ無能
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:11.880
Q.CDデビューが遅れただけでストライキまで起こしたみくにゃんが、CP解散の危機的状況の中、未央・凛・アーニャの身勝手ふるまいを許したのは何故なのか?

A.成長したから


信者はガチでこれで納得しとるからな
0476名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:34.51a
そもそも仕事ないのにストライキってなんだよ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:54.360
>>471
うおおおおおおお
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:24.560
>>478
デレカス
0494名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:18.31a
>>481
1話の時点では圧勝のはずなのに蓋開けてみればマシレベルだもんな
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:04.680
ピークの3話あたりでコミカライズ担当が艦これにマウント取ってたのは黒歴史
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:12.070
今更ながら、シンデレラのアニメは
1期でCP全員揃うまで、2期でデレアニの3話〜13話のような展開だったら
まだましな評価だったかもしれないと思う事がある
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:56.630
>>515
ビギナーズストライクの当て字があるのすこ
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:42.590
サプボなんて言葉あるんだなググったわ
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:29.320
>>540
ここはミリPのスレなんで他マス信者は出ていけ
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:29.510
「大物アイドルの手渡し会行けるンゴwww楽しみンゴwww」

「列に並んだら駆け出しアイドルから渡されたンゴ・・・」


これが美談になるアニメがあるらしい
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:00.330
ここはミリPのスレなんでデレカスホモカス原理主義者はいらない
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:29.670
>>593
まとめて4人に配るんやろなぁ
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:31.200
結局Pの過去は何だったんだ
結局何も変わらなかったし
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:23.860
サイン入り団扇が足りないかもしれないって情報だけでスタッフの静止を無視するほどの暴徒と化した楓ファンがNGからの手渡し(※1/4は楓さんから手渡し)をよく納得したな
切れるならそっちやろ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:46.340
結局トップアイドル目指すわけちゃうかったし目的のないアニメやったな
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:24.020
武内と楓さんはなんか関係ありそうやったんやけど何やったんやろね
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:13.470
地震や
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:03.990
>>636
お前が語れば良いんやでグリカス
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:18.060
結構揺れたな
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:38.530
ミリ殺マンさんウザすぎだろ
これもうデレ殺とかわりないわ
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:51.980
総選挙みたいな感じで主要キャラ決めるのも良かったかもな
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:13.520
アニメから入ったって擁護の時にしか聞かんわ
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:50.270
>>677
透視能力あるんやな
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:01.590
>>674
http://i.imgur.com/0FTpSOo.jpg
「ありがとう 今本当の魔法を伝えるために歌うから」
「『ここ』で巡り会えた」
「ずっと大好きな君に」
ここは、アニメなのに動かさない、アニメだからこそあえて動かさないという常識を逆手にとった演出手法が取られている。
当然だが作画班が力尽きたわけじゃない。
劇中ライブの演出としても「ここはアイドルが動かずに歌う」という方針が取られており、現実と虚構の高度なシンクロニティが見られる。
実際のライブでも、バラードやクライマックスではあえて踊らず演者が歌のみに集中する演出が選ばれることがある。ここがそれと同じだ。
ビジュアルでも、ダンスでもなく、この瞬間は歌声に全ての気持ちを乗せて伝えようとしている。
アニメの中の観客に、そして、アニメを見ている全ての視聴者に。
つまりここがこのステージの一番重要な、監督が伝えたい場面なのである。
0712名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:44.04a
>>677
そりゃ毎回デレが叩きに来るんだから反撃されて当然だろうな
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:46.570
>>697
腰どうなってんの
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:17.910
まあ映画化はするんちゃうの?
多分ツアー終わりに発表あるでしょ
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:43.750
こないだもデレカスからデレアニの話しようって言い出したのに悪く言われた途端ミリカス叩き出してて面白かった
まともなのは765Pだけなんだなあって
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:37.810
炎陣はでも良い曲デレステで貰えて良かったよな
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:39:31.290
ミリPミリP言ってるやつイライラしすぎやろ
どんだけ効いてんだよ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:41.680
言うてデレアニだって映画で化けるかのうせいもあるでしょ
京アニのたまことかはそのパターンだし
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:03.420
ガチっぽい奴いて草
打たれ弱すぎやろ
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:08.260
>>762
グリゴミきたああああ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:05.490
オレたちの最強伝説〜一世一代、破羅駄威棲!〜

(全員):「宣誓!
(朱雀):"爆炎の朱雀"こと紅井朱雀と、
(玄武):"氷刃の玄武"こと黒野玄武は、
(朱雀):アイドルという名のヒーローになるべく、
(玄武):万物に平和をもたらすべく、
(朱雀):この道を爆進することを 
(全員):誓います!」
(全員):(オラ!オラオラ! オラ!オラオラ!)
    じゃんじゃん前のめりでLIFE!
    突っ走ってゆこう!
    最強伝説確定!かざせよ正義!「四露死苦」
(朱雀):オレのつばさ知ってるか?
(全員):(ファイヤー!ファイヤーファイヤー!)
(朱雀):触るとヤケドしちゃうぜ!
(全員):(ファイヤー!ファイヤーファイヤー!)
(玄武):人の出会いは合縁奇縁
(全員):(ファイヤー!ファイヤーファイヤー!)
(玄武):その漢気に惚れたのさ
(全員):(押忍!押忍押忍!)
(朱雀):悪党どもを 
(全員):(オラ!オラオラ!)
(玄武):一刀両断
(朱雀):ブッ倒す!
(全員):一魂を込めていきまっせ!
(全員):いっせーのーせ!パラダイス!
(玄武):伝説が始まるんだ
(全員):一世一代、破羅駄威棲!
(朱雀):未来きらめいてるよ
(全員):いっせーのーせ!パラダイス!
(朱雀):熱き想いにあふれりゃ
(玄武):冴えない表情も
    そうだ!
(全員):不意打ちにキュートなGOOD SMILE
(全員):じゃんじゃん頭脳活用!
    突っ走ってゆこう!
    最強伝説確定!尽くすは忠義! 
(朱雀):「ニャ〜」
(玄武):俺の視線気付いたか?
(全員):(セイヤー!セイヤーセイヤー!)
(玄武):見られちゃ氷になるぜ?
(全員):(セイヤー!セイヤーセイヤー!)
(朱雀):正反対の二人なら
(全員):(セイヤー!セイヤーセイヤー!)
(朱雀):足らないものを
(玄武):補って
(全員):(押忍!押忍押忍!)
(朱雀):悪党どもを
(全員):(オラ!オラオラ!)
(朱雀):特攻と
(玄武):博識で
(全員):バッサリいってあげまっせ!
(朱雀):「天空朱雀落とし!」
(玄武):「天玄氷刃破!」
(全員):いっせーのーせ!パラダイス!
(朱雀):伝説が始まるんだ
(全員):一世一代、破羅駄威棲!
(玄武):夢が止まらないんだ
(全員):いっせーのーせ!パラダイス
(玄武):前途洋洋キメよう
(朱雀):背筋をのばしたら そうだ!
(全員):振り向いてキュートなGOOD SMILE
(玄武):「孔子先生のお言葉。
(朱雀):悪に報いるには 正義をもってし、
(玄武):善に報いるには善をもってせよ!!」
(全員):「我ら神速一魂!!」
(全員):いっせーのーせ!パラダイス!
    (ファイヤー!ファイヤー!)
    一世一代、破羅駄威棲!
    (セイヤー!セイヤーセイヤー!)
    いっせーのーせ!パラダイス!
(朱雀):熱き想いにあふれりゃ
(玄武):冴えない表情も そうだ!
(朱雀):不意打ちに振り向いてから
(玄武):この上なくキュートな
(全員):GOOD SMILE
(全員):(オラオラ!)
    じゃんじゃん前のめりでLIFE!
    突っ走ってゆこう!
    最強伝説確定!かざせよ正義!「四露死苦」
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:59.050
>>782
可愛くていいと思うけど
どっちもどんどんフォーメーションダンス出して欲しいわ特にプラチナスターライブのユニット曲はフォーメーションして欲しいからそれまでに定番化させといて
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:18.150
デレの切り札としては声なしに新たに声つけてそいつら主人公にするって手がある
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:46:05.540
またこの流れか
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:46:12.080
ファンの多いソシャゲアニメでまともな話できるわけない。
グラブルだって先週キャラ出しまくってグダグダにしたばっかりじゃん。
50話とかの長期でやるか、キャラ絞りまくるか、まともにやるにはどっちかしかない。
デレアニでキャラ絞るなんて許されるわけないし、長期に作り続ける能力もないし、どっちにしろ詰んでるんだよ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:38.410
多分ここにいるから言っとくけど深夜のアイマススレで
いきなりミリシタでマウント取りに来るの止めてくれよ
そのせいで最近スレが伸びないんだよ
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:46.370
また同じ流れかよ
言ってることもワンパターン何だよミリ殺
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:14.430
ここまで待ったんだから今更交代とかありえない論者って
半分くらいは運営のやることを無条件に崇める信者だから
変えたら変えたでその判断を良しとして今までの自分の意見を叩きだすよ
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:28.270
>>824
昨日ワイが建てたスレはなかなか伸びたで
勿論全部の話あり
0874名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:56:05.66a
>>840
実際に帰って来たらこいつら一気に静かになんのかな?w
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:56:09.530
TA03琴葉欠席 → マジかー
武道館欠席 → 残念だけどしゃーない
LTF03琴葉欠席 → まあそうなるわな

BNT琴葉欠席
ミリシタ琴葉だけボイスなし濃厚
新ソロシリーズ琴葉参加不明
→ ………

いつまで琴葉Pだけ強いられるんだろうね
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:41.810
後3分で配信ってまじ?
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:56.210
とりあえず明日配信は確定らしいよ
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:59:59.570
>>897
本音スレ
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:40.220
わいの予想6月26日が当たりそうやね
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:26.630
琴葉の今後の処遇で考えられるとしたら
配役変更
復帰までの代役を立てる
復帰まで声無しで待ち続ける
キャラ毎抹消
の4択だろうけど年内にはどうするかはっきりしそうやな
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:06:19.020
ガチャ確率金額計算機
tp://rainyflow.net/g_calc.html

1回当たりの金額(円) 300
出現確率(%) 0.1

50%の確率で出る金額=207900円 (693回)

90%の確率で出る金額=690600円 (2302回)

98%の確率で出る金額=1173300円 (3911回)
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:12.180
ワイはミリカスじゃないからタネキの話とかほーんって聞いてるけど
本家やデレカスと違ってライブ至上主義のミリカス的には、タネキ復帰するけど今後一切ライブとか人前に出る仕事は無理です
アフレコだけは何とかやりますとかなったらどうすんの?それでも交代するよりそっちの方がええのか
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:42.960
【復帰のお知らせ】
病気療養のため休業しておりました種田梨沙が、この度体調を考慮しながらではありますが、徐々にお仕事を再開させていただく運びとなりました。
多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 48分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況