X



デレステルームスレ◇13部屋め◇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ edb3-Ld6M)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:23:39.33ID:4KaMqGXZ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

みなさんルーム作ってますか?
そんなみなさんのルームのこだわり見所
そんな思いをこのスレにぶつけて下さい!


次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合は安価指定、反応なければ>>990でお願いします。


前スレ
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-EHfB)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:32.78ID:RIYfoXY1d
たておつです
すげえ今更だけどちひろとPのデスクデザイン変わってるんだな…このデスク含めて模様替えとか考えたりすんの楽しそう
これから季節ごとにデザインも変えていくのかな?
0038名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-jSdz)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:00.57ID:miK1g/9gd
ジュースボックスは蓄音機やラジカセに置き換える機能を追加して
豚の貯金箱とアイテムボックスをアクション無し家具に着せ替え出来るようにして欲しいわー
今のリゾートテーマだと余計に浮いて目立つ
0039名無しですよ、名無し! (エーイモ SE7f-9VBP)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:18.98ID:rpiwUQt9E
ジュークボックスは可能であれば置き換え機能は欲しい。
あとライブ用大型モニター作って、ジュークボックス機能付けて欲しい、曲によって画面が変わるとなお良い。
0048名無しですよ、名無し! (エーイモ SE9f-9VBP)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:52.30ID:fHZZf52YE
ミリシタコラボはやらなくてもいいかな。春香さんとか原作765アイドルの扱いで面倒が起きそう。
ミリシタの劇場はルームで再現するつもりだけど。あの汚い事務室再現したい。ルームの家具でほとんど再現できそうだし。
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4716-9VBP)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:44.23ID:DCc+ghCQ0
ヨガマット楽しい。見た目は地味だけどアイドルの動きが凄い。片足立ちとか反ってみたり横になったり偶に失敗したり見てて飽きない。アイドルの表情も凝ってて、リゾート家具の中で一番手間がかかってそう。
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7d3-NFFs)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:24.60ID:HaSDzWTq0
16×16の床を全て埋めたセットを1つ保存しておくことでアイドルがいない状態で部屋の改装に集中することができる
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8744-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:19:16.97ID:AEjU6v7M0
ビューモードで家具つまんでエリア外に置こうとすると枠がついて来るのつらい
枠は左下の縮小ウィンドウでのみ移動するようにならんかね

全面改装のときは隅に1×2くらいのスペースを使いそうな家具で作ってそこに居てもらってる
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e75c-2BRD)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:32.03ID:rDcfjixZ0
ファンシードリンク、グラスのなかの氷?の動きもかなり緻密というか、本当に凝ってるよね
妄想アクションする子が限られてるのが勿体ないけど、普通にごくごく飲んでるのもあれはあれでかわいいし
0063名無しですよ、名無し! (エーイモ SE7f-9VBP)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:15.34ID:ywyVMJveE
ファンシードリンクはアイドルが飲んでるのを見ると、本当に美味しそうに見えるね。
食べ物や飲食してる様子を美味しそうに描写出来るマンガやアニメは名作が多い。
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4716-9VBP)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:52:39.44ID:203ZDY8v0
今回のイベント家具、早速ルームに置いてみたけど、アクションは既存のドレッサーと同じみたいだね。
ゆかゆか法子がいるルームに置いてみたけど、同じだった。
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfbe-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:12:01.39ID:abxCoo2H0
>>65
今5000pt行って喜々として設置したんだが
Cuドレッサーと違い無くてなんこれ思ってスレ見に来たわ、がっかり
今回のはこだわりのルームアイテム作る人達とは思えない手抜きだなぁ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4716-9VBP)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:47:59.91ID:WNy4JSWj0
CUドレッサーと動きが同じなのは、CUドレッサーの専用音声を使いたいからじゃないかな。
色んな家具がありアクションも様々だけど、使用中のアイドルが喋るのは限られてるし、特別扱いされてるのかも。
もしかしたら効果家具の置き換え機能導入の布石なのかもね。
0075名無しですよ、名無し! (エーイモ SE9f-9VBP)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:24.37ID:vcxXJ0hoE
イベントドレッサー、大きいから二人用もしくはメローイエローだから三人用家具が、良かった。中央は化粧して、化粧の出来前を脇にいるアイドルが評価とか楽しそう。
化粧の出来で、笑ったり恐怖したりうっとりしたら面白いのに。
0096名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-RAOX)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:13:34.06ID:DeqZmx/nd
>>92
天才
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ed3-7Xjl)
垢版 |
2017/08/10(木) 03:18:41.96ID:x8ldTtYh0
鍵みたいな感じで何個か集めると過去家具貰えるみたいなシステムあるといいよな
ただポンポンと過去家具が手にはいるのもおかしいから鍵よりも数倍ハードルあげてもらって構わん
0131名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:46:29.58ID:kCza03okd
>>126
ありがとう
スカチケ実装された時デビューだから入手不可かー
イベントSRは仕方ないとして
家具の救済措置は欲しいなぁ
限定SSRは復刻ガシャ来るし
入手条件は厳しくて構わない
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9716-C1Ef)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:40:06.08ID:Fhg5RR3T0
今年の夏のP&ちひろデスク好評だね。
落ち着いた良いデザインの家具だからうちのルームでは今年は隠すより目立つ所に置く事が多かった。
屋台の時はあれを活かすルームを考えるの苦労したよ。
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa1-652s)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:44:39.79ID:Vz9BlfDu0
初めてまともに作ってるけど難しいねこれ
http://i.imgur.com/QOk8zWc.jpg
0155名無しですよ、名無し! (エーイモ SEca-znn7)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:09:24.56ID:RMdZNFlkE
家具隠したいなら、天井までのパーテーションを並べて置いて、裏に隠したい家具を配置するとほぼ見えなくなる。白い本棚だと上まで不透明だから隠しやすい。
ちひろ机はちひろさんの頭が出るけど、見えにくくはなる。
ちひろ部分は隠し部屋みたく処理すれば違和感は減るよ。
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d344-Czv3)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:51:14.19ID:MRVxEIxJ0
色々追加された時に更に求めるのは大分アレだけど自作コーデ配布機能という道も無くはなさそうだな…
見えない部分まで拘ったときとか隅々まで見てって!ってなる

とりあえず倉庫拡張ありがたや…
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fdd-TSRw)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:07.56ID:VZGbFf+L0
ぴにゃバルーンの目が光ってて怖い
https://i.imgur.com/lfbKwmk.jpg
0190名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sadf-B34w)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:32.18ID:O2YyTcJra
わりと早期にコラボしたドリスピコラボの車は復刻されることは
ないだろうし地味に貴重なルームアイテムになるのかね
サイズが微妙なので使いどころを探すのが難しいが
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 035c-1t85)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:17.08ID:jdMW79RQ0
散々出てる話とは思うが、属性家具を隠すのではなく上手く溶け込ませたルーム作りをしたいけど良い案が浮かばない…やっぱ色三色が固定化されやすくて単調なルームになりやすい…良いコーデは無いかしら…
0199名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-EWuT)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:34.00ID:V+kQvfppd
https://i.imgur.com/C8QMWqM.jpg

ルームランナーがムズい
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03fe-UBPk)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:18:22.93ID:dLb1qbZM0
https://world-news-buzz.com/2017/08/29/post-199/
欅坂46センター平手友梨奈がファンに胸を揉まれる映像がSNSで拡散され、大炎上!!
0222名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa43-eNcQ)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:25.85ID:rkyolz41a
近くのスタバに寄せた
https://i.imgur.com/Bp1xCCx.jpg
コーデにもカフェあるからつまらんしそろそろ変えるわ
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4f-cwqU)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:46.31ID:lec8xokX0
https://i.imgur.com/5Bdg3wf.png
美術館風に
ポスターの飾り方は人のをパクった
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a4f-cwqU)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:29.00ID:lec8xokX0
出な久保でした...
頼子さんのことすっかり忘れてた、ちゃんとルームにいる子もこだわらんとね
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd3-Rwox)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:49:49.71ID:I6DEgbZV0
>>263
作れるならレントゲンルーム
あと治療器具とかもろもろ備品をしまっとくための大きめの棚とか
器具の洗浄や先生の手洗いのためのシンクとか
受付はPC管理だからPCかモニター類があるといいと思う
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d44-Ja0z)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:02:15.01ID:M2uosbnv0
>>268
既に大分それっぽいけど
洗面台鏡の下にそれぞれ置けないかな
あと掃除用具は欲しい
着るとこの背中側はもう少し塞いだ方が落ち着きそうだけどちょっと狭くなりすぎそうね
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b92-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:04:05.33ID:kylO0wRy0
背面作るとモーションが大変だからなぁ
モーション無しのパーテーションなら別にその気になればできなくはないだろうけど・・・
実質的には絵作るんじゃなくて表示位置を少し変えるだけだし
0303名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-brLk)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:44.80ID:Qrw9jGu/d
物販ゾーンとライブ会場が柵とガラスの2種類で仕切られてるのとライブ会場より物販スペース広いのは違和感かな
木の代わりにマネキン置くとか物販と反対側にコインロッカーぽい棚置くとかするとよりライブハウスっぽくなりそう
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6944-Dxpt)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:29.38ID:1WIEK8ag0
物販とライブエリアどっちも置きたいならどっちメインかはっきりしたほうが良いかもね
まあライブエリアメインだとガランと空いてる印象になっちゃいそうだけど

それっぽさなら狭苦しい通路やバーカウンター、客席の後ろにあるDJブースとかあるけど表現するのはなかなか…
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-sIcM)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:56.14ID:9HUyBbMB0
ありがとう!パーテーション側に物販作ってみる
パーテーションにポスターとか壁飾り貼れたら広がるのにって思うよね

物販前の柵は列整理の柵です
立て看板側から入って商品選んでレジしたら出口から出るイメージ
0310名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-RLRe)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:47.46ID:mpk6pxJcr
初の二階建てに挑戦。おしゃれなカフェを目指してみた
https://i.imgur.com/GYSBeYJ.jpg
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 095c-LQVt)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:50.95ID:OD6jncYr0
リゾートから久しぶりに変えたわ
本棚10個まで置けるようにならんかな…

http://imgur.com/ynciolS.jpg
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-3gli)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:53.07ID:D6Rm5los0
自販機なかなか凝ってるね
スポーツドリンク、マッチ?、コカコーラ(エナドリ?)、コーヒー、ミルクティ、オロナミンC、おしるこ、トマトジュース、ぶどうジュースなんかが出てきたし、暖かい飲み物だとちゃんと冷ましてから飲む
だがくじは当たらない なぜ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82d3-BqvU)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:07:16.80ID:js4OzxMx0
今更ピクニックセットを設置してみたんだけど、このモーションめっちゃ可愛いね
サンドイッチとか惣菜パンとか色々パターンあるし、キャラ同士が交流してるのがかわいい…
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d18-l8SD)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:07.26ID:AZUiArwm0
既存のデスクとのサイズ的兼ね合いどうなってんだろうって思いながら購入してみたら
そういうの全部ぶん投げたでかさだった。ルームに置くの難しいなこれ
0416名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-6PPX)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:31:51.78ID:cUtic/vtd
これ、ののの聖域かしばらく気付かなかった

屋上へ行こうぜ……でこれからケンカするからたくみんは分かったんだが、自転車は自分も分からんかったな
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 374f-wJM8)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:16.87ID:U3LU2/M50
ピアノ楽しすぎる
こずえちゃん、上手いバージョンと下手くそバージョンの2種類あったけど、キャラによって固定かと思ったんだけど、複数バージョン弾ける子とかもいるってこと?
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 374f-wJM8)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:08.29ID:U3LU2/M50
ピアノ、もしかしてランダム?
つたないバージョン、流暢なバージョン、元気が良くて上手いバージョン、ジャジーなバージョンとか、4〜5種類あるっぽい
同じキャラでもその時によって上手かったりつたなかったり、色々確認してる
固定のキャラもあるのかな?
全部バージョン違いのSnow Wingsだった
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7744-4Lrf)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:12.58ID:+KcffF6g0
ピアノ3台とかブルジョア学校かよ…

と言う野暮はおいといて雰囲気出てていい感じね
トライアングルやカスタネットみたいな比較的チープな楽器も欲しいなぁ
絶対(>ヮ<)顔で無茶苦茶連打する子達いるけど
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff23-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:39:38.24ID:vYaubVNV0
「ピアニカ」って名称は、ヤマハの登録商標だから鍵盤ハーモニカね。
法螺貝さんの他に千枝ちゃんのハーモニカ、ゆかりのフルートまで
混ざれば結構カオスになりそう
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b318-O9mO)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:10:10.52ID:DzHB9HDN0
ストラックアウトの枠にすら当たらないパターンの
2球目のミスの後の表情珍しいね、あんな不機嫌顔もあるんだな
初めて見たのレイナサマだったんだけど、最後全部投げつけるのがらしくて笑ったw
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-jTHG)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:57:28.29ID:un1wgQeX0
>>459
それ、どのアイドルでもなるよ
全アクショングループ共通で
四隅を打ち抜く
どれも抜けない(音が「パスッ」て感じ)
失敗3回、4投目にいっぱい投げて全抜き(「カンッ」と枠には当たってる感じの音、成功パターンもこの音)
の3パターン
で、いっぱい投げパターンのときだけ表情があからさまな不機嫌顔になる
普段そういう顔や行動しなさそうなアイドルで見るとギャップもあってより面白いw
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cad3-/R0R)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:53:30.44ID:7rj/gTrG0
>>480
かわいい!
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fd3-4MX8)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:22:42.23ID:ABvGKyVR0
ゲストでも報酬もらえるときいて試してみたら本当にマニードロップした!家具はまだ未確認だけど
しかし同僚に茄子さん持ってる人がいないとゲストのリロードマラソンが地獄だから家具欲しい人は茄子さん見つけ次第なるべく同僚申請したほうがいいよ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b44-Wbrm)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:42.63ID:IxJLG2Qu0
こういうのも好きなんだけどねぇ
客席作ったのにスカスカとかやっぱり寂しいし
パーティー会場に主役級しかいないのもほら

まあ縛り内でやるからこそって人もいるのも分かるし
編集付きなら先に何か書いておくのが良いかもね
0507名無しですよ、名無し! (JP 0H3f-/Ate)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:15.34ID:/SkjyXatH
>>504
そうか新参で空気読めてなかったわスマン
テンプレにも無いし…

正月の無料10連で鷹富士茄子さん来たからこのスレで必要な人いれば同僚なれますが需要あるかな?
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb4f-7bdd)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:28.81ID:uqN6JJ6c0
ぬいぐるみに囲まれる担当はかわいかろうなと思って作ってたんだが方向性間違えてしまった
https://i.imgur.com/PMgJHIQ.jpg
0515名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-0CrG)
垢版 |
2018/01/06(土) 04:45:36.96ID:qTCkIIAda
本垢じゃ茄子さん手に入りそうにないから、リセマラサブ垢でなんとか手に入れて同僚としてキープすることにしたわ…
出来るだけ茄子さん同僚も探してるけど、フェス限でもないし、一年近く救済措置皆無だったら困るなぁ
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cba1-1YQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:24.51ID:gMwBfOpI0
連投ごめん
前に自分が合成で人数増やした時はお姉ちゃんがSSRじゃないの指摘されただけだったなあ
スレの流れが平和だった時だからなのかな
なお復刻回して無事に致命傷で済みました…
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb4f-7bdd)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:25.02ID:MTh6bGfH0
チョコボールかいな
格差広がるだろうし今のまんまが無難じゃないかなぁ
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11d2-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:33.46ID:CKIOfAV40
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JRZVC
0541名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-YEdz)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:30.42ID:LvoAi+wna
ちひろ蒸しを畳んだので部屋を改装中
階段部分は難しい…
http://imgur.com/YQJGGyD
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b9e-p9gV)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:39.11ID:Qd4948840
相葉ちゃん引けた記念であげ
ごちゃごちゃしてるからもうちょっと家具減らしていきたいところやけど悩み中
https://i.imgur.com/xxdO5Wo.jpg
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef44-R++E)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:19.83ID:Bf5fsMng0
ルームあんまり物減らすと今度は寂しげになるの悩みどころよね
一部屋にはちょっと大きすぎる
あえて家具とか増やしてきらびやかや華やかにするのもアリかと
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba4f-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:45.05ID:kVeaxPUg0
Pのお家イメージしたんだけど
ごちゃごちゃしすぎ?
https://imgur.com/gallery/WQiFR
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa1-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:32.06ID:qCou1Bye0
コーデする予定は今のところないけど
バレンタイン限定ルームアイテム買い漁ってたら
あっと言う間に倉庫がパンパンにw
1000個じゃとても足りんね、拡張しなきゃ
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d720-fsmG)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:10.76ID:ofejHd100
ただの変態と思われるのもアレなんで
ここ半年ぐらいの模様替えもまとめて上げさせていただこうかな

女子寮 〜 ポニテ暮らし 〜
https://i.imgur.com/ihBsQLS.jpg
https://i.imgur.com/mpFYe6l.jpg

コスプレ撮影スタジオ
https://i.imgur.com/b6FAyr1.jpg

のあさんと宇宙旅行
https://i.imgur.com/dEUl8cF.jpg

イヴと仕事納め@事務所
https://i.imgur.com/d4Ta0mX.jpg

トレーニングスタジオ
https://i.imgur.com/Mr3syAO.jpg
https://i.imgur.com/kQ80atz.jpg
0622名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-tZfR)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:12.14ID:LD8u7B5Qp
>>619
おおーこのごちゃごちゃ感はまさしくゲーセン
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-XmJn)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:01.24ID:9kDKtFkj0
スレチだったら申し訳ないんだけど2、3ヶ月前にデレステ運営に「レトロモダンテーマの家具出して下さい」って要望出したら本当に新家具で出てて今狂喜乱舞してる

自分のを見てもらえたのかどうかたまたまなのかは分からないんだけど、この喜びをここで伝えさせてくれ…皆も要望出そうな
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd8-OeUU)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:44.18ID:PMQwkMTJ0
>>633
おめでとう良かったなぁ

レトロモダン凄く良くてアイテム買いまくってしまったが自分では上手く配置できなかった…
皆さんのように遊び心とまとまりのあるルームが作れるようになりたい
0636名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3b-TubG)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:03.55ID:gv6v+vn8M
あわせたいから、モバマスのアーニャ宿星ロマネスク持ってきてほしい
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9158-ILv1)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:00:41.02ID:zxSgl9Gz0
眼鏡かけた信長像でよくないかそれw
個人的には敦盛扇子とか面白そうと思ってる
金ピカ扇子はジュリアナ的な振り付けだったけど、今度は日本舞踊っぽい感じで
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb3-ifV4)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:25.57ID:209CYBCf0
>>651

お風呂に合う衣装のキャラが必要になりますね。
0677名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:45.51ID:BOF2LroCd
メイドカフェつくってみました
http://imgur.com/d2m4JYY.jpg
0680名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-B0cm)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:38:29.12ID:/tC3oiSpd
愛着のあるルームにゴミなんてないやろ。
それはそうと最大配置100って最近気づいた......課金するから配置数増えるようにできないかなぁ
https://i.imgur.com/LdtMqdY.jpg
0682名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-B0cm)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:59.33ID:/tC3oiSpd
>>681
これには話せば長くなる理由がありまして......(要約:ギリギリ大丈夫だろう。大丈夫!勝ったなガハハ→寝落ち)
0690名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-KlMk)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:24.10ID:0+L+3lpma
>>686
最初はもうちょっとすっきりしてたんだけどねえw
置きたいもの置きまくってたらごちゃりだしたんで思いきっておもちゃ箱みたいな詰め込みの方向にシフトしたw
ちなみに衣装スタンド以外全てアクション出来るようにしてますw
>>689
詰め込みつつアクションポイントと動線を確保するのも面白いよーw
こう見えてちゃんと一周出来るんだぜw
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a29-gu1Y)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:33:11.93ID:a98gynnr0
理科室の棚2*3で使いにくすぎる
0722名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0d-kRHE)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:57:36.75ID:kKMqT8uCp
ついに三人で飛んでいっちゃいたいのが出来て嬉しい
https://i.imgur.com/SiTJR7T.jpg
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53d0-1aQS)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:42:52.89ID:HuHWZaqX0
反転が鏡写しではなく回転になるアイテムってグランドピアノ以外にあるのかな
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839e-WzkR)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:59:27.61ID:GjhuzceP0
桜蘭高校ホスト部ハニー先輩
https://i.imgur.com/SadIp7e.jpg
0734名無しですよ、名無し! (JP 0Ha7-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:33:39.54ID:K7V/drtTH
ファストフード店セットのアクションポイントがわからない
0738名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:30:17.75ID:6MMenM/kd
会場の外でナイフが入ったバックを落とし物として届けて、現場で落とし物として回収するとか
まぁ普通考えつかないよなぁ
0742名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa47-T6tv)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:32.16ID:ELu54j58a
あれもこれもとやってると、統一感とか無くなることありますよね……。

http://imgur.com/u8Ba6Lx.png
0746名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:24.07ID:+CrW4JMbd
ルームで風水したいんだけど東西南北は見たまんまでいいのかな
0749名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:24:43.40ID:ahXsUsL4d
海の背景は盲点だった
サンガツ
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a29-d3TP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:15:44.46ID:WFZHlfcR0
蟹の水槽とタコの水槽使って海鮮居酒屋作ってる人がいて感心した
0759名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadd-WKga)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:11:54.46ID:7RtQOuPba
ネコです♪
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-UBB+)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:28.73ID:NMlIp4Za0
>>760 可愛い
0763sage (ワッチョイ a320-atG5)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:51:32.77ID:ItPpzpa10
>>760
生活感があってイイ感じやね
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aa1-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:59:23.10ID:qaVsrxbe0
>>764
キッチン関係ってこんなに種類あるのか
コーデに含まれてるのもあるけど、結構持ってないのがある

これだけ並べても響子ちゃんは
「キッチン、できないかな?」ってボヤくんだろうかww
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d51-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:06.37ID:aZjFcS5Z0
ワイもカフェ風ルームを… ルーム保存する数もっと増えればいいなぁと思う…
http://imgur.com/ipa2ua4
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d51-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:22.03ID:aZjFcS5Z0
ワイもカフェ風ルームを… ルーム保存する数もっと増えればいいなぁと思う…
http://imgur.com/ipa2ua4
0775名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:23:37.87ID:atTYWeZqd
つい先日ルーム保存数増やしてくれって要望送ったから、皆も送れば可能性はあるかもしれない
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:39.50ID:ZcMcAZP70
スシローの報酬でテーブルゲーム機貰ったから
ゲーセン作ってみたいんだけど
誰かのルームで見かけたピンボール台ってイベント報酬かな?
それとも期間限定販売?
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d51-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:01.00ID:yel0Gpxp0
>>779
レナさんのシンデレラキャラバンのときの報酬じゃなかったかな?
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 854f-fUYT)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:19.89ID:Pq932gQa0
ピンボール台なんて今まであったっけ?
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:26.78ID:jq8UmZU+0
ルームはサブ機能だってのはわかってるんだけど、もうちょい家具を置きやすくなってくれたら嬉しいなあ
アイテム増え過ぎて探すのが大変…
もうちょい感覚的に選んで配置できるといいな
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01d2-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:16.50ID:hR7kNKx60
CJKJN
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4276-pByW)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:46.12ID:Hx5waj5c0
デレステ初心者だから間違ってたら申し訳ないけど
もう一つのルームに入れても効果は消えないよね?
効果つき家具のあるルームとないルームで分けたらお洒落なの作りやすそう
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82d3-avjS)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:14.81ID:w8l2Oa360
衝立にピタッと家具を置きたいときもあるから、グリッドの間に置けるようにしてもらえるのが助かるな
いろんな機能追加するのもいいけど、ルームももうちょい色々できるように改善してくれると嬉しいな〜
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ec6-fRcz)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:04.49ID:mvJzLwIT0
新しいアイテムマダー?
0872名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp4b-NuPH)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:10.75ID:LfKIfx55p
見えるぞ!私にも「あの子」が見える!
今回のルームアイテム面白いな
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b29-sU7T)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:14:42.43ID:vnHVpWzq0
マイセット倍になってるじゃん
やったー
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 655c-DRj0)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:57.83ID:blqqUxP60
コーデの中に既存アイテムの色違いがきてるね

でもコーデのおまけは売却できないから嫌なんだよな
去年のアニバのフォトが売れなくて倉庫の邪魔だ
売れるようにしてくれ
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-tueV)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:16.49ID:IoERn0PP0
アイテムのウィンドウを画面いっぱいに広げて欲しいわ
閉じるボタンとかもっと小さくていい
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f70-KGwk)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:27.56ID:nytO/Q540
「ハロウィン」とか「植物」みたいな大雑把なワードで検索できる機能があれば良いんだけどね
ルーム機能改善の優先度はかなり低いだろうから期待してない
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 979e-3SKb)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:03:49.82ID:9McTcKBy0
アイテム置ききったらまた最初からスクロールするのめんどくさいよ
使ったアイテムの位置記憶しといてよね
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-tueV)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:30:30.18ID:PnWwDFl50
建前かな
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-r9mS)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:09.70ID:KWLCtiIl0
すげー汎用性高いコラボきたな
色々出来そうでテンション上がってきた
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-I0QS)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:05.55ID:wRcYwG300
今回のコラボアイテム見て
以前ルームアイテムのコンペの時にコンペの意味も分からず「コンビニテーマのルームアイテムお願いします」ってメールしてしまったこと思い出して少し恥ずかしい
でもそれ以上に(たとえ偶然でも)願いが叶ったのが嬉しいや
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e758-x7fZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:09:50.41ID:yw6tST4E0
939をもうちょっと調整してみた
https://i.imgur.com/D2iSV52.jpg
ウチの近所はこんな感じでからあげくん棚の前におでんが置いてるのでそれを参考に
ポスターは予約受付中とかの壁ポップのつもり
Loppiはやっぱ壁際かなって
レジ前のラックは新聞とかフリーペーパーのつもりで
あと、マチカフェってホントは店員が淹れてくれて、セルフなのはセブンとかファミマよね
まあこればっかりはしゃーないやな
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfd3-6Yj+)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:05.11ID:lvx0rM030
ちひろさんのデスクは仕方ないとして、コラボ期間が終わったらおでんカウンター販売してくれないかなー
おでんカウンターのないコンビニなんてコンビニじゃねー
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-Fed/)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:06.28ID:ELy9FoUd0
>>959
ありがとう
時計とかカフェ横のゴミ箱とか、コンビニにあるよなーと思いながら配置してみた
窓の飾りは、たまにこういう手作りの飾り付けてるコンビニあるよねっていう
0977名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ba1-0gnm)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:53:09.69ID:+BGrMJt70
今年近所にできたイートインコーナー有りローソンを可能な限り再現してみた(一部除くw)
https://i.imgur.com/sUyhd1v.jpg
なんか中途半端、スペース的に無理があるなぁ〜

顔なじみのオーナーが、『来年増税時にイートイン潰すことになるかも、今年造ったばっかりなのに(´;ω;`)ウゥゥ』
と嘆いていたのには心底同情した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 464日 5時間 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況