X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★414 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:01.310
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください

【悲報】ミリシタ本スレ、ガチで荒れる

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)166
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500561773/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500419515/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498884362/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★413
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500602400/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:59.320
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 高橋李依(27)
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:14.770
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:34.190
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:59.990
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:02:28.060
http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:33.690
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:46.720
2017年7月21日
【ミリシタ】期間限定イベント「ミリコレ!〜MILLIONLIVE COLLECTION〜」を開催中!!
http://idolmaster.jp/blog/?p=31901
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:54.220
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:48.930
正式サービス開始から23日間の更新状況比較

ミリシタ
6月29日 サービス開始
7月11日 貴音ラーメン専用モーション追加
7月13日 ガシャ更新(2人追加)
7月14日 イベント開始、メール文面修正
7月21日 イベント「ミリオンライブ コレクション」開演、使い回しSR3種追加

デレステ
9月10日 iOS開始
9月12日 400万DL突破記念ログインキャンペーン開始
9月16日 Ver1.10 システム修正
9月17日 ガシャ更新(3人追加)、仕様変更
9月19日 ルームアイテム追加、SE音変更
9月22日 Ver1.2.0 https://twitter.com/imascg_stage/status/646228805061771265
9月25日 イベント開催(2人追加ルームアイテム追加)、ルームショップアイテム追加
9月30日 ガシャ更新(5人追加)
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:09:50.080
この3週間良くなった部分を探してもほぼ無い惨状。やる気ないならグリーに引きこもっていれば良かったのにと言わざるを得ない。

リリースして間もないのに、サービス終了間近のような感じ…(´・ω・`)

アプリは未完成→無理矢理に配信される→運営準備もまだできていない→クソイベントでユーザーを誤魔化す

リリースから1ヵ月間曲追加なしってバカなのですか…?
スタートダッシュとか新規が逃げるとかそれ以前の問題ですよ

こんなんならリリース遅らせればよかったじゃん

つまんねーぞおい


twitterまで荒れてるやん
0027名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:18.35d
運営「新イベントを実装しました!新曲も曲追加も無しです!」


ミリP「え、いや…これは……」
ミリP「えー…ちょっと…ないわー」
ミリP「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
ミリP「新規はこんなイベしないでしょ…」
ミリP「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
ミリP「え?いいよ?別に?何実装しようが運営の自由やし?な?うん?」
ミリP「えーなんでこれ、えー…?」
ミリP「ハァ…もう、ね…ハァ……」
ミリP「副業中に酷いもん見たわ…」

運営「よっしゃ明日から休日や」
0047名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:25.53d
コインを貯めてガチャを回すイベントだがガチャからSRは出ない
累積ポイントでしか出ない
キャラバンみたいに運がよければドロップするわけではなくガチャにも当たりはない
しかも必要なポイントが多すぎて石を割らないと報酬カードが手に入らない
よくここまでつまらない仕様にできたものだ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:13.630
>>47
イベ告知来た時は皆キャラバンだと予想してて、手抜きクソクソ叩いてたのに
始まってみたらキャラバン以下のしょっぱいイベで
もう笑えないレベルで呆れてるわ
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:41.660
>>52
隙あらばスレタイ改変詫び石要求したがる奴らの巣だぞ
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:58.490
今のソシャゲイベントって無課金にも報酬取らせてモチベ続けさせるためのもので
稼ぐのは限定ガチャってのがソシャゲのあり方だろ?
イベントでも小金稼ごうと思っちゃってないミルスタ運営ちゃん
しかも衣装でも付いてるならまだしもただの流用SRで課金させようとか流石バンナムというか
デレステは人気キャラタダで配ったのになぁ
0072名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:24.42M
ころあずもデレステとミリシタのあまりの出来の違いに何故自分はシンデレラじゃないのかと悔しさで枕を濡らして次の日にはすっかり忘れとるんやろうなぁ
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:26:13.020
0920 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-z9/G) 2017/07/21 15:56:50
見てたけどPSの時みたいな流れやね
当時キチガイ信者に本音スレ潰されたの思い出すわ
案の定時間経過で信者さんもクソゲーって気付いたみたいだけど許さんからな

本音スレ民いたぞ
0088名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:29:11.87d
スピードのなさはCSのつもりで運営やってるのかと思ったがこのイベント見るとポチポチゲーのつもりなのか?
とにかくアプリゲーをわかってないことだけはわかる
0110名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:33:25.72d
ニコ生ではミリシタの祝辞読むんだぞ?

「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」への配信お祝いコメントをTwitterから送ろう!

頂いたお祝いコメントは、皆様からの祝辞として7/28(金)配信予定の『アイドルマスター』12周年記念ニコ生(仮)の番組内、または後日公式HPにて一部ご紹介予定です!
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:39:31.580
スタートした瞬間はデレステと良い勝負になるかもなと思ったよ正直
しかし運営がここまでクソだと話にならんわ
デレステもダメな時あったけどその時期と比べても比較するのが恥ずかしいレベルの差がある
0135名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:39:54.81d
バンナムのIR
・ミリオンライブは我社の戦略タイトル!アプリリリース!
・アイナナアニメ化で女性向けコンテンツの拡大狙う!
・ホモマスへの言及、なし!w

現実
・ミリシタは糞イベかつ三週間以上新規コミュ追加曲なし!w金だけ掛けて新規さようなら!
・アイナナアニメの続報、なし!w
・ホモマスは今年アプリリリースしてアニメ放送開始して一気に盛り上げるで〜ww
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:45:25.630
なんでこんなに素材がいいのにやる気がないのかな
キャラにも既にファンがついてる
ブランドも他のゲームと比べてあるほう
楽曲もそれなりに良曲揃い
やっぱりIPに胡坐をかいてユーザー馬鹿にするいつものバンナムって事なのか
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:49:34.820
新イベまで待て→今回は育成キャンペーンだから次のイベまで待て→今回もクソイベだが運営が案手うするまで待て→ニコ生まで待て
いつまで待てばいいんだよ
0173名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:53:27.65p
>>172
無駄にしたのはバンナムなんだよなぁ…
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:54:01.100
この過疎っぷりはミリpは本スレで頑張ってるんやなぁ
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:58.790
>>177
デレステスレはこういうのがいるからに決まってんだろ
デレステも初期の頃のスレはグルーヴイベの不具合とかで荒れてたぞ

700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73c-JDpC)[sage] 2017/07/21(金) 15:54:06.80 ID:AMiFutZ/0

700を取ってスレを立てるよー
http://i.imgur.com/CXdda3X.jpg

701 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-i1h8)[sage] 2017/07/21(金) 15:54:12.10 ID:FyIn0qvra

俺自身がぽんこつになることだ
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:40.470
ミリシタ開発さんは4gameかなんかで恥も知らずに名前出しインタビュー受けて
開発の特定人物にヘイト集める方向でお願いしたいわ
そっちのほうが本音民的にもおいしい
0204名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:18.78d
>>196
せやな

RULE 〜牙ヲ穿テヨ〜
作詞:結城アイラ
作曲:草野将史

"不可能"なんてワードは皆無
轟け、My voice 貫く、My force
ほの暗い路 鋭く尖がる
牙を見たなら まずひれ伏しな

例えば堅いジョーシキも
オレ様の前じゃ全てがNo way
何であろうとこの膝を
折る事なんてできない
最強になる、そういう運命

世界を穿て、穿て、かつて誰も
成さなかったこと
コーコツにも近い強さで示そうか
あの山の一番高いトコで煌めく光を
確かめたい だから戦う
もちろん 甘噛みじゃ済まない
オレ様がルール決めるんだ

"天才"という響きが似合う
轟け、My name 貫く、My faith
悔しかったら吠えて来りゃいい
本気だけしか 満足できねェ

拳ほどではないけれど
踊るビートにカラダ 火照るぜ
ぶつかりあうべき相手が
隣にいれば尚更
最高になる、そういう運命

「くはは!」

世界を廻せ、廻せ、なんせデキる
逸材だってこと
ゴーカイにも変わる力で明かそうか
今はまだほんの通過点を踏んだにすぎない
止まらないぜ タギる想いの
行き先 見届けるまでは
オレ様がルールになるんだ

世界を穿て、穿て、かつて誰も
成さなかったこと
見せてやるよ 驚くようなステージを
そうさ、世界の一番高いトコで笑うのはゼッテー
誰なのかは わかってんだろ?
だったら 黙ってついてこい!
オレ様のルールに則って
最強、最高、最強、大天才!!
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:08:26.970
>>214
アケマス、箱マス、L4U、SP、2、DS、ゼノグラ、アニメ、さらにコミカライズ各種と切れ目無く展開してただろ
ここまで色々やったコンテンツは中々無いぞ
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:09:48.070
本音を言えばまだまだ余裕と言うか始まったばかりだし様子見しようとしか思わんな
とりあえずゲームの根幹のクオリティには満足してるわ
ただやっぱり問題は運営の采配よな
曲追加は辺りは早くして欲しいわ
0234名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:14:06.14a
もうミリシタは植民地にしてくれていいよ
0235名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:14:44.16a
坂上のケツはかずのこ天井
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:16:38.020
俺は担当に毎日会い行ってライブで踊らせたり劇場で担当探して眺めたりコミュみたりしてるだけで今でもかなり楽しいわ
けど新規やスマホゲーに慣れてる人はこれだけじゃやっぱり足りないんだろうな
もうちょい落ちついてアイドルやゲームの話したいからもう運営はもう少し動いてくれないといかんなぁ…
0242名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:56.37a
デレステと違ってモデルの可愛さや曲じゃ1ヶ月どころか2週間持たないんだよ
0252名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:21:04.22a
曲も譜面もイベントもコミュもいらないからデレステにミリオンアイドル追加してくれ
0254名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:02.85a
あ、ウマでいいや
ウマにミリオンアイドル追加してくれ
これならwin-winやろ
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:31.000
>>248
まああんだけのモデルとモーション用意したら毎度作るのも大変だわな
ただ既にPVレベルでは出来上がってる39出し渋る理由が分からんのよな
たまに見るけど琴葉がどうのこうのでは渋る理由にはならないだろうし
0263名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:25.04a
>>259
いくらでもやるわ
松井さんもきみコもKOHもしんのすけも保坂もサイゲの奴隷にしてくれてええぞ
0268名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:29:02.68a
>>266
バンナム「39だせば大盛り上がりやろw最後の弾としてとっとくわw」
0272名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:31:00.36a
39もwelcomeもdreamingも実装されてないのにBNTの歌詞に曲名入れた佐藤ってガイジやろ
0274名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:25.72a
>>273
武道館で765ミリオンスターズとかいう謎のユニットが歌うらしいぞ
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:45.240
https://www.famitsu.com/news/201205/04014250.html
双葉杏役の五十嵐裕美、
『アイドルマスター』シリーズの総合ディレクターを務めるバンダイナムコゲームスの石原章弘氏、
「あんずのうた」などの作曲を行ったバンダイナムコゲームスの佐藤貴文氏が出演。
『アイドルマスター シンデレラガールズ』初のイベントということもあり、
非常に多くの注目を集め、新町橋東公園には多数の観客が集まっていた。
0279名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:52.13a
>>275
二度と一桁は無理な気がする
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:16.590
なんだかんだ限定出せば一桁いけるやろ
0289名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:11.43a
錦織にやらせればまた復活できるかもしれない
鈴木が要職就いたら諦めよう
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:33.320
>>282
ああデレPとデレカスの違いみたいなもんか
そんな一部のさらに極一部なんて知らんから好きにしてくれとしか…
落ち着いてるミリPは早く大人しくなれとしか思わってないよ
0309名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:15.60d
なぜまともなイベントができないのか
曲は既存を使えばいいわけで
譜面・ダンス・コミュのテキスト・コミュのモーション・描き下ろしカード
何がネックなのか
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:30.270
Cut. Cut. Cut.
深層マーメイド
ランニング・ハイッ

デレ「お、ええやんけ。貰うぞ」

恋色エナジー
PANDEMIC ALONE
たくさん!
∀NSWER
リトルリドル
とんでいっちゃいたいの
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:49:15.900
バンナムが個別モーションMVでドヤろうとしたらサイゲの方が個別モーションMV作るペース速いという
この1カ月ミリシタ開発は何してるのか本気で気になる
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:51:38.350
>>334
デレPですらデレステに100%は満足してないんだから無理に決まってんだろ
だからせめて60%ぐらいのものは提供しろや、ミリシタはたぶん30%も満足出来る内容に届いてないぞ
0347名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:30.35d
素直にミリの新ゲー出来るだけで満足って謙虚になってれば
良かったのに散々デレステに喧嘩吹っ掛けてきてたからなぁ
この数ヵ月は自分達でハードルを上げて不利にしていくコントを
見せてもらったわ
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:52.250
この1ヶ月でデレステは新曲2曲増やして既存曲の別メンバージョン1つ増やしたんだぜ
その間ミリシタは既存曲すら1つの追加もなし
新規ゲームでコレだぜ?信じられねえわ
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:16.210
>>382
復刻イベントでも当時やってなかった奴とかあわよくばスタラン15作ろうって考える奴が走ってえらいことになりそうなんだが
俺はまったり石稼ぎだけどさ
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:18.070
>>382
イベ復刻は嬉しいぞ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:06:31.200
頼むで

869 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 2017/07/20(木) 22:53:07.46 0

もう来週発売なのにBNT本気で売る気ないよね

もしこれで5万以上売れたらおっぱい晒すからこのレス保存しといてね

884 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 2017/07/20(木) 22:56:42.11 0

>>872
よろしく頼む
ついでにチンコも晒す
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:06:43.120
デレステの初期イベはそのまま復刻だとつまらんから
MV作り直し&コミュを別視点から書き直し&初回で報酬にならなかった子のSRを追加
このくらいやりそう
0474名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:26:37.65H
あれ、フレしゅうかなこの曲視聴きたのか
この4曲のうちどれかイベント曲でくるかな
周子ありす松永あたりぶっ込んできそうだが
0489名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:06.05d
ぶっちゃけ初期でLTPのユニット曲13曲(?)とソロ39曲(39プロジェクトのみ)とメインコミュ実装してたら、二回連続のしょーもないイベントも笑って過ごしてたわ
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:38:20.380
481だけど、説明ありがとう。
そうか、ミリシタも色々大変なんだね
まあガシャ回らなかったりユーザーが運営に要望出せば
今後改善されるかもしれないじゃん
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:00.220
計算するの面倒いんやがこの見るからにガバガバ計算なこれは合っとるんか?

https://twitter.com/seymour_glasses/status/888285698545012739
o-o、 (@seymour_glasses)さんが3:33 午後 on 金, 7月 21, 2017にツイートしました。
ミリシタ運営は頭が悪くて計算ができないみたいなんだけど、イベ期間内の自然回復+当日限定ドリンクで大体MMが80回弱くらいできるはずなんですよ。そうなると平均で100はコイン出ないと下位SRすら取れないのね。
この絞り方とか見るとほんと糞やなって
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:38.550
>>581
まず廃課金じゃなきゃ餌SRなんてそんなにいらない
たまに必要になっても溜め込んだマストレでなんとかなるしキャラバンで頑張って集める程じゃない
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:06:32.810
【ミリシタ 要望テンプレ】

アイドルマスターミリオンライブ シアターデイズにて以下の内容の改善を希望します。

・プレイ楽曲の数を増やして欲しい。ゲーム内で楽曲のタイプ指定でアイテムボーナスがあるが、対応する曲数自体が少ないため満足度が低い。

・イベント等の告知を早めて欲しい。開催直前に行うのは特別な意図がない限りユーザーにとってメリットになりにくいと考える。

・メダルガシャの排出率を表記して欲しい。ジュエルガチャに比べて衣装など特別なアイテムも手に入る事から基本的な確率を既知なものにするべきと考える。

・connecting…の回数を少なくして欲しい。ロードが長いとゲームを続けるモチベーションが下がってしまうため。

・玄関で出迎えるシーンのスキップ機能が欲しい。早くゲームをプレイしたいのに出鼻を挫かれモチベーションが下がってしまうと感じているため。
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:16:43.710
>>647
いや、初期も回復漏らさずにスタドリちょい飲めば余裕でしたが
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:42.490
>>665
その辺のさじ加減が下手くそだよな
イベで石割らせたいにしても
自然回復でギリギリ取れるレベルにしとけば
実際副業とかあるんだし割らざるをえないにしても
しょうがないって納得できるやろ?

ずっと張り付いてても割らないと絶対取れないレベルだと最初っから萎えるだろうに
0679名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:22.89M
未だにデレステとミリシタの運営が同じだと思ってる奴がいて割と風評被害が洒落にならないんだがもうちょっとまともに運営してくれるか?
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:46.090
>そんなにデレステがいいならデレステやってろよ

ミリオンが内輪ゲーから新規を増やせないでずっと底辺な
原因がこの言葉に集約されてるな
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:37:22.300
一時期ホモマスがやたらリソース取られてるだのデレやミリの展開の邪魔になってるだの叩かれてたけど
真のアイマスの敵はウマ娘だよな
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:41:13.260
石原は十分名声は手に入れたから
時間とお金をくれる所に行きたかったんじゃないの?

アイマスでの石原の負担以上だったし、
サイゲは石原にはいい条件を提示しそうだし。
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:15.920
ウマ娘は100歩譲ってウマメインにしたのは分かるけどなんで踊らせるんだ
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:48:02.690
>>739
もうそれデレ引き抜いた方が早いだろ
こっちとしてもデレはいらないから助かる
ついでにホモも上げる
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:50:15.210
>>749
いや冗談に冗談で返しただけやん…
何マジになってんの?
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:15.570
本音スレ冗談を冗談とわからない奴増えたな
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:55:35.010
冗談が冗談って分からないってのはサイゲにアイマス売るって話のことをを言ったんだがな
マジでやばい奴増えすぎでしょ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:16.290
>>793
お前本音スレで真面目に本音語ってんの?
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:24.580
>>802
うーんこの
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:59:13.320
本音スレいつから本音で真面目に議論するスレになったんだ
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:56.370
>>815
冗談話してたらスレタイ見ろとか言うわけわからん奴が絡んで来たんだよ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:05.000
自分がP気取りなのはともかく何故か運営視点に立って批判意見潰していくバカども多すぎたからな
それがどんどんコンテンツの首絞めてた
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:58.330
>>827
自分が間違えてるのに気づいて悔しかったの?
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:28.620
>>819

登場した女性は口々に、もともとイケメンの男性キャラが可愛くデフォルメされているものに「萌える」とし、ある女性は、ある男性キャラのデフォルメされたマスコットを撫でまわしながら、
「カワイイね、よしよしカワイイね、バブちゃんよしよし、バブみある。(キャラの)親的な感じで思っている」
などと語った。番組では「バブみ」について、
「イケメンのキャラがあまりにもカワイくて、デフォルメされた時などに、強い母性を感じる事」
と解説した。

流石にこの発想は無かったわ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:57.570
セルラン語ってる本音スレ民にブーメラン刺さってるぞ!
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:08:33.010
>>843
うーんこれはアプリの売上系統から言ってやばいですねぇ…
テコ入れしないといけませんなぁ!
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:44.040
>>844
だから俺じゃないってw
勘違いして引くに引けなくなったんだね…悲しいなぁ…
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:39.240
>>853
僕はクソじゃない!
アイマスの未来について本音スレで真剣に語ってるだけなんだ!他の奴らとは違う!

とか思ってる奴いそう
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:24.790
>>857
ブーメランブンブンで草
一人遊び楽しいか?
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:19.570
>>859
集客力が高いのでせるらんにはそれしかありませぬ!
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:38.950
お前達最底辺が運営批判なんてもってのほかなんだよ
運営に対しての厳しい目線を自分の人生に向けてみろ
自分はクソだと思うだろ?
分かったかハゲども
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:28.710
>>866
なんか知らないがイライラしてて草
可哀想だから構って上げるで〜
これからも運営批判していくからよろしく!
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:14:00.520
>>869
それ失敗するパターンだろ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:14:34.570
>>875
ホモはアイマスじゃないから
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:28.130
>>879
うたプリアイナナあんスタA3に負けてるじゃん
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:39.650
アニマス→ぷちます2回→劇場版やったように
デレアニ→シン劇2回→劇場版やってくれると俺信じてるから
結果が艦これみたいなっても構わないから!
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:16:21.890
>>886
でも高雄だからどうせアニマス劇場版みたいなクソの塊みたいなやつしか作れないぞ?
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:24.310
>>897
お前知らないの?
本音スレは公式より発言力持つんだぞ
これ本音スレの常識な
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:51.550
アニマスはASが最終的に帰る場所をしっかり持つみたいな形で終わったけどデレアニは正直何がしたかったのか分からなかったから劇場版で何するかは少し楽しみ
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:38.500
>>921
ホモステがバンナム運営だったら良い勝負それ以外なら惨敗
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:22:18.440
>>927
声優みんな殺したら終わるよ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:22:56.390
>>933
お前が頑張るんやぞ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:29.710
>.926
ワンダフルビーチ 島原エレナ アツアツ砂遊び 11秒ごとに31%の確率で6秒間、Perfectのスコアが26%アップ
ほのぼの砂遊び 真壁瑞希 ふたりの文化遺産 11秒ごとに26%の確率で4秒間、GreatをPerfectにする
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:23.480
男性アイドルの音ゲーで踊るのってホモが初なのか?
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:31.380
>>980
自分の送りたいフラスタのデザインを選んだり贈られてきたフラスタが見れたり
フラスタ1個送ったり贈られたりする度にプロデューサーゲージ貯まるようにして欲しい、マジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 37分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況