X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day233 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:04.10ID:rNS8fXef0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day232
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500381657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:21.48ID:rNS8fXef0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:53.91ID:rNS8fXef0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:35.61ID:rNS8fXef0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:37:19.15ID:rNS8fXef0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
終了2017.05.13(土),14(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
終了2017.05.27(土),28(日) 石川県産業展示館・4号館
終了2017.06.09(金),10(土) 大阪城ホール
終了2017.06.24(土),25(日) エコパアリーナ
終了2017.07.08(土),09(日) 幕張メッセ イベントホール
2017.07.29(土),30(日) 西日本総合展示場 新館
2017.08.12(土),13(日) さいたまスーパーアリーナ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
宮城・石川・大阪・静岡・幕張・福岡公演:全席指定 8,700円(税込)
さいたまスーパーアリーナ公演:全席指定 9,900円(税込)

※チケット料金は全て税込
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:42:08.79ID:Z4u8PoPJ0
おつ
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:42:25.42ID:Z4u8PoPJ0
川崎両方死んだか?
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:43:51.16ID:Z4u8PoPJ0
受付期間中ってかいてあって進むとどこも×になってるな
0033名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1b-63OI)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:26.04ID:dLFZZdgkp
はー金沢だけ終了
隣の田舎は余裕なのによぉ〜LV1個増やしてくれやぁ!
0039名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp1b-zr+4)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:03.58ID:pbmcVgJmp
横浜ブルク人気なのは桜木町目の前だから、アクセスいいからだろうね
イオンシネマみなとみらいもそこまで離れてないけど
同じ桜木町からさらに歩くことになるからね
取れるなら横浜ブルクの方が、というのはある

>>29
これ本当やめてほしい
ただでさえ繋がりにくいんだし
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a72a-LoeC)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:46:46.41ID:8IvY2N3a0
東海地区の13日のLV、浜松TOHOと各務原が売り切れ…

…各務原?ミッドランドや109じゃなくて?
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27b8-5fVZ)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:46:55.08ID:DKb3h1xX0
>>22
SSAのLV一般は109シネマズ菖蒲がおすすめ。
・先行で落選報告がないレベルに不人気だから狙いやすい
・最寄りの久喜駅or桶川駅までさいたま新都心から乗り換えなし
・駅から直通バス有
・広い駐車場(ただし駐めにくい)

浜口「あやめ」の初舞台、現地じゃなければ是非「菖蒲」で!
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a704-YNu5)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:07.26ID:QIiJTuXX0
LVですらこんな惨状なのか
0065名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp1b-zr+4)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:17.58ID:pbmcVgJmp
>>54
そうでもないんだ
最初の関東地方一覧とかで各会場で「一般発売中」とか書いてあっても
その会場のリンクを押すと売り切れたりしてる
また前の画面に戻ってリロードしても販売中のまま
この前の福岡LVの時に散々それにはまった
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 674f-k/cA)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:51.80ID:3Ug0tUnS0
チネ復活
タイムアウト分か
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a72a-LoeC)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:09.38ID:8IvY2N3a0
>>59-60
ソレ、下手なオルスタのライブホールより客入ってるんじゃね?
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:58.42ID:Z4u8PoPJ0
チネチッタ△で申し込みしてる最中に
最初に戻されて×になったわ
よくあること?
0103名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-ZnEn)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:57:34.79ID:wHQl5e4ad
すんなり繋がって枚数と日程を入れて、ログインして申し込みを押した時点で申し込み回数が限度を超えている、と出て終了。

だがここまで繋がったのだから実質勝利と思いたい。
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e75c-jSdz)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:15.98ID:SLCd48Ji0
今までミッドランドスクエアシネマに行っていたが8/13はそこと109が売り切れてて始めてベイシティに行くことになったのだけどどんな感じになるだろう
0124名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-ZnEn)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:03:41.94ID:wHQl5e4ad
>>111
多分先月の一般販売で二日目取ってたせい。
機材解放席が一般扱いだからであろ。
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-k/cA)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:03.14ID:jj3f1N6v0
丸の内今取れたわ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e793-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:33.35ID:J7zLgHWF0
シネプレックス水戸 (茨城県)
MOVIXつくば (茨城県)
MOVIX宇都宮 (栃木県)
MOVIX伊勢崎 (群馬県)
TOHOシネマズ 甲府 (山梨県)
ムービル (神奈川県)

関東残ってるのココだけか
橋本もさっき消えたし首都圏ほぼ全滅してるなあ
0133名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-AyKb)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:06:02.85ID:AXVUOIhZa
なるほどそっちの人から見たら幕張は遠いのか…
ワンコインで往復できる位置にいるからラッキーだったのかおれは
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-4HD1)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:12:38.58ID:riVAOOQ+0
ワイ無事両日確保、ちな神戸
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e793-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:12:40.98ID:J7zLgHWF0
>>137
都内から溢れた人がつくばみたいにエクスプレスあるからそっちでも…ってなりにくいんだろうなあ
宇都宮や伊勢崎も行こうと思えば渋谷新宿からJRに乗ってるだけで行けるしな
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:50.30ID:Ww6kPNA50
2日目菖蒲をなんとか確保したけど、久喜or桶川からバスとかアクセスがなかなか大変だな
帰りバスあるか怖いとはいえ、見られるだけでも有り難い よろしゅう
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:22.34ID:u3Jev9ZA0
>>163
幕張から夏休み映画の影響でスクリーン小さいところになったからな
完全にキャパ足りなくなった
0183名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-+ukF)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:17:16.38ID:5xlEM5Xkd
札幌シネフロ完売してるじゃん……会場増えてなかったら道民死んでたな
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f2a-mYcn)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:15.01ID:oMGfFa9a0
今回109取れなかったからセンチュリーシネマ行くんだけどコールとかokなん?行ったことある人教えて
0202名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1b-IIR6)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:03.75ID:ZLdmdZCUr
>>164
1日目お台場いくぞ
まだ売り切れていないというのが心配だが
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:49.78ID:ul93wo6w0
やっとつながったと思いきや
大阪全滅
マジで市ねイープラ
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c74f-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:33.43ID:kd9WoZjW0
あんだけ都内近郊会場あったのにほぼ全滅したのかw

前はユナイテッドシネマ前橋でもLVやってたのに最近はMOVIX伊勢崎ばっかだなぁ
前橋なら東京からでも電車のアクセス悪くないけど伊勢崎は電車で行くにはアクセス最悪
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:49.90ID:qYEvot9J0
しかしメンバーを分割して、中規模ライブを2-3週間おきに6回ぐらい連続して行うと
ファンが増える

というのは他のグループも真似してきたりしないかな?

感想を見て行きたいなと思った時が買い時になるこの日程、消費者心理をかなり掴んでる。
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:24.67ID:qYEvot9J0
>>228
リアルアイドルの全国ツアーってやっぱこういう感じに発売も分けて
感想から需要を起こすやり方だったんだな。

デレマスの場合、「ライブ未経験ゲームだけ」層を相当引っ張った感じがあるな。
普通の歌手だったらそんなことないけど、その辺がでかいのかも。
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:55.04ID:u3Jev9ZA0
>>230
コミケで遡上してくるってことか
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-5gI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:24.42ID:wCasWCbe0
え、今起きたらどっちも全滅してんだけどどういうこと…
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-KDVU)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:06.46ID:F2hLg2SB0
最初から新宿はスルーしてコミケ組が忌避しそうな六本木狙いも完売
途中から不人気会場お台場にシフトして何とか確保出来た
諸々の条件が重なったとはいえ、こんな厳しい争奪戦になるとは
0250名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1b-63OI)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:11.59ID:KeR9anhVp
アフィもさすがにドリンクの話まとめるの飽きてるから書かなくていいぞw
0268名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-rkgb)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:42.47ID:ERUbnUg4a
>>230
会場のサイズが違いすぎるでしょ

デレだってSSAがスタジアムモードならLV争奪戦なんて起きないよ
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-5gI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:08:49.26ID:wCasWCbe0
既に追加があってこれってのがな
とりあえずしょうもねえ宣伝だけは無駄にされてるクソ邦画の役者がいきなり捕まっていきなり公開終了とかでも起きない限り空かねえだろうなこの時期は
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:13:30.59ID:qYEvot9J0
>>274
山手線からの時間や電車代を考えたら幕張や海老名とかと大差ないんだけど今まで過小評価されてたのと
今回に限っては現地勢に挨拶してその人らが入場し始めてから移動しても充分間に合うというのがあるね。
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:00.86ID:qYEvot9J0
昔は「音漏れだけでも聴きに行く」なんて話を聞いたことがあるけど
17:30過ぎても現地に居残ってると怒られるのかな?
遅刻者や何らかの拍子にドアが開いたら「おっ今この曲か!」って分かったりして?
0289名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-jlUx)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:30.78ID:7HXGx7/Ba
>>254
現地はなぜか僻み扱い
園児服なんか基本興味ない曲の間は喋ってるな
ぱっと見冴えないおっさんも、MC中声優講釈してる奴いるし
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:18:40.07ID:ul93wo6w0
関西のLV増やせってどこに問い合わせたらいいの? まじで
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:22:44.60ID:qYEvot9J0
4thSSA調べると36曲あるんだよなあ。
5th地方公演は24曲で3時間。

22時過ぎると年齢で縛らないといけないんだっけ?映画は風営法関係ないかな?
でも22時が区切りになりそう。
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-5gI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:02.65ID:wCasWCbe0
>>317
行ったことあるとわかるけどなんかめっちゃ潰れてんじゃねえかくらいの雰囲気あるから…2日目空いてりゃそんな贅沢言わずに取ったんだけど2日目は普通に埋まってるからな…
0337名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1b-IIR6)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:14:27.53ID:ZLdmdZCUr
>>333
前は岸和田でやってた気がするが
あきらめて和歌山へGO
0349名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-QxXf)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:29.14ID:raVVJ8Ssa
そういやMovixってどんなもんなんだろ?
地元に近いMovix昭島が来てて、ある種の嬉しさにここのLv申し込んだけどほぼ地元なのにそういや行ったことすらなかった

しかしこんなわりと僻地(地元)のチケットが売り切れるとはなぁ…まぁアクセスは都内からでもそこそこいいんだけど
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5c-oZ9i)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:46:54.16ID:SPGCE65v0
>>346
横浜地区では一番近いし便利だよ
ブルク13とかのみなとみらいのシネコンが強くなって名称がかっての相鉄ムービルでなくなってどこの場所の劇場か分からなくなってパ敬遠されたんじゃないの

ぴあのみなとみらい1万人アリーナ出来るのに糞プラスとの関係続けるのも意味が分からんな
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-fL6K)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:30.47ID:GSkeHbCL0
アリーナが出来るのとなんの関係があるのか意味不明だが要は主催者側にとっては手数料が安いからとかでしょ
その分の負担を消費者に転嫁してる節はあるが(システム利用料)
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:55:09.82ID:qYEvot9J0
>>357
これマジで不思議に思ってる。
どこも売り切れてて買えないんだが。って感想は結構出てくるのに一向に満席にならない。
二日目だけ観たい勢なのかな・・・
Pのコールで潰れそうとかいう書き込みあったけどなんだか興味湧いてくるw
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-5gI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:12:21.42ID:wCasWCbe0
ムービルは川崎かみなとみらい行ったほうが綺麗な映画館あるしなぜ今の今まで存続出来てるのが不思議
近くの109シネマ潰れてるくらいの最悪の立地だからな横浜駅って
0375名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-LoBd)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:18:59.52ID:SgcTwRK6d
>>357
愛知県人だが、東海エリアで言えば二日目のみとはいえ岐阜駅からシャトルバスでも20分、田んぼに囲まれた典型的田舎の立地のイオン各務原が売り切れたのに対し、一般のみとはいえ栄のど真ん中のセンチュリーがまだ買えるようなものかな?
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf86-Szje)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:31:49.18ID:JNZmdtu+0
【アニON STATION しんげきカフェ】スペシャルトークショー(出演:立花理香さん、ルゥ ティンさん)7/22(...
2017/07/22(土) 開場:12:57 開演:13:00
lv303076959


【アニON STATION しんげきカフェ】スペシャルトークショー(出演:立花理香さん、ルゥ ティンさん)7/22(...
2017/07/22(土) 開場:15:57 開演:16:00
lv303077011 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df9b-RtKs)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:43:34.64ID:Oxv+nvkl0
愛知って観光的にあまりよく思われてないみたいだけど一般市民には関係ないし
こういうときLV会場数は多いし関東ほど激戦にはならなくてある程度会場も選べるし
現地遠征の際は東にも西にも行きやすいから愛知在住で良かったとは思う
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a793-wjJM)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:11.73ID:XLSMocKt0
>>377
昔はムービルか本牧ぐらいしかなかったからね横浜は
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-leQM)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:07:20.56ID:P+vZVup20
都内が続々となくなっていってなんとか台場を確保したと思ったら、
そういやコミケ勢が来る可能性があったか・・・
シャワーの一つでも浴びてきてほしいところだが、全員そうしてくれるとは思えんよな

追加会場があったら検討するか
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:38:21.58ID:qYEvot9J0
副業Pたちは販売終了の文字列を眺めながら、一つだけ受付期間中になってるムービルを見てきっと
目ん玉飛び出るだろうな

一向に無くなる気配ないけど日が変わるまでもつのかこれw
0393名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-QxXf)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:54:05.36ID:c3XHzt8ba
>>354
thx。隣のゲーセンにはいくんだけど中入ったことなかったから知らんかった。見やすそうならなにより。
あそこ昭島にエスパとか出来て駅前改装された頃からだっけ?あの頃から急激に昭島は住みやすくなったよなぁ…(地元トーク)
0398名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-TFmo)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:25:06.99ID:Z94TLi5Ca
>>375
センチュリーは小さいし頭がスクリーンに映り込んでしまう…

>>395
横のテーブルにペンライトやタオル置けたんで便利だった印象。
LVではまず使わないがリクライニングもするんだよね。

連番以外でペアシートだとどうなんかなあ。
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bff8-HkTs)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:43:29.95ID:ZPN66iI/0
メンツ総入れ替え、豪華さにもそう差はないように見えるけど
初日残ってて2日目瞬殺ってのは理由がわからんな
ライトユーザーだとしてもそんな買い方するかね?
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6720-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:22:07.03ID:yEwGuNaD0
あそこ1時間で無くなってたな
地元民としては4thの時もやってくれてたし(行けなかったが)今回のライブツアーも全公演上映してくれるし凄い助かってるわ
梅田とかと比べると田舎すぎるがそのせいか取りやすいし
0427名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:57:48.87ID:HQY+/Enya
>>420
甲府や菖蒲ですら売り切れるような現状で水戸だけ閑古鳥なんてないと思うけどなあ
買い逃した難民の最終手段にもなるし

まあ今残ってるようなところは22時近くまでやること考えるとどこも都内からの日帰りがちょっと厳しいわ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-mMyc)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:14.01ID:wCasWCbe0
>>425
>>427
大丈夫そうか安心したサンクス
日帰り出来るかは不安だけど品川までは確実に戻れるしそこからなら水戸にホテル借りるよりタクシーのが安そうなんだよな

どうせ水戸まで行くなら観光もしてこうかなあガルパンは1周見ただけでそんな大好きって訳でも無いから時間があったら見てみる程度の気持ちで
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:26.42ID:Z4u8PoPJ0
川崎で初日一般狙ってたんだが繋がらずに買えなかったわ
LV一般買えないとか異常だよな?
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df6f-Ektv)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:47.64ID:hTxH9zic0
SSA両日分のLV確保できて一安心
ここまでLVは8回行ったど毎回見るお爺ちゃん2人組とデュンヌ2人組がいる
毎回目があってるから向こうもコノ小僧(オッサン)また来てるわ…って思ってそう
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:37:24.67ID:ul93wo6w0
大阪市内だったらくずはより尼崎の方が近いんだな
尼崎取るかまだ売ってるし
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:29:15.07ID:1Ll6YnEi0
今までLVは一般発売直後famiポートで埼玉県内LV余裕だったけど、
福岡の惨状考えると、ミリオン武道館やsideM3rdツアーはLV先行申し込んだ方がよさそう。特に遠方

システム利用料やサービス料かかるけど、イープラス社長の「手数料払っても欲しいチケットがある」の通りだわまったく
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:07.34ID:ul93wo6w0
>>446
ああね
うっうー全く関係ないのにね
0452名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-+ydT)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:44.35ID:3xcVxxOxd
聖地……

赤羽
新木場
パシフィコ
横アリ
アンフィ
サンプラザ
武道館
東京体育館
メッセ
インテックス(物販)
ガイシ
SSA
西武ドーム

地方ももっと入れるとまだまだ増えそう
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a72a-LoeC)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:13.13ID:8IvY2N3a0
>>457

丸ピカの一般発券ガチャ、1階A列だった。

最前列なんて初めて取ったわ。
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:15.01ID:ul93wo6w0
>>460
あのゲーム
たとえるなら
ミリシタのお仕事ノーチャンスのイベントが濃縮しただけのゲームで
クッソつまらんかったので即効消したなあ
0474名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-QxXf)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:34:37.73ID:6KP3APb2a
そもそもが午前中あけてはりついておけばさすがに遠征は防げたのでは?とは思う
トイレ抜けてスマホぽちぽち出来ない重さだから休日出勤には優しくないしその原因のイープラスは擁護できないけど…
0478名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-+ukF)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:10.75ID:r6QYptT3d
>>477
むしろコミケと合わせて行けるから金が浮いたくらいの気分だな
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:26.23ID:u3Jev9ZA0
ハイ!とかを一回多く言ってしまうとちょっと恥ずかしい
でもノリでいけばいい、覚える系もあるけど
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df68-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:45.51ID:ZeoaThnH0
>>483
ありがとう!一応予習はしていくつもりだけど不安だったんだよな〜 楽しみにしておくことにするよ!
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-Dz5o)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:56.66ID:rNS8fXef0
一応福岡YPTのウェーブ順な
130番まで出てるっぽくて
左から右で番号が振られたとすると

1 : 130〜105番
2 : 104〜79番
3 : 78〜53番
4 : 52〜27番
5 : 26〜1番

1→2→3→4→5→全員 もう一回!
5→4→3→2→1→全員 ハイ!ハイ!
の流れ

本当に130番まで出てるのか知らんけど
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf9a-yuHV)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:27:19.09ID:DrqQ5gBJ0
5thライブツアーの後、というか今後はどうするんだろうね
シンデレラそのものとしてはソシャゲも続くしデレステもアップデートが期待されるし
アニメもシン劇2期があるけど、来年のライブはもっと大きな会場でのツアーは
正直難しい気がするし、かといって1,2日のライブじゃグレードダウンしたとか言われそうで
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:46:38.50ID:R2Gp4MjK0
>>449
そもそもコンビニ端末に張り付くって発想が俺にはなかった。
各種手数料が高いからコンビニ払いじゃなくてクレカにしようっていう節約は行ったけど
ファミポートって同じ目的のやつが被ったらその時間に機械が空かないんでしょ?トラブりそうでいやだな。
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:51:18.82ID:R2Gp4MjK0
>>521
こんな贅沢な(回数的に)ライブはそうそうないぞと思ったから何度も足を運んだ感じ。
きっと元に戻るか半年周期で西アンド東くらいになるんじゃないかな。

5th規模が毎年あったら嬉しいけど演者もデレマス専属じゃないし。
グレードダウンとは思わないな。今年が特別だと思ってたくさん行った。
0543名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-l+nO)
垢版 |
2017/07/23(日) 05:13:01.48ID:NBY/mzrbd
>>542
やっぱり今回は積んだ人に優しい世界だったよな
なんかSNSでくれくれ言ってるのよく見るから変な感じしてさ
そこそこ積めばどっちかは当たったのに「どうしても行きたいんです(> <)」とか失笑しかない
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 06:03:42.93ID:WsFh0sRt0
>>537
発売時刻に張り付きしなくても、今までLV一般だと発売当日〜1日後ぐらいならだいたい希望の劇場が取れた
店頭だと店舗手数料の108円しかとられないので、手数料で1枚500円以上かかる先行は本当にとりたいときにしか使ってなかったけど、
今後のアイマスライブだとLVでも先行デフォにしないとやばい気がした。特にミリオンはミリシタ勢が増えそうだし
埼玉で最後の砦だったUC若葉すらすぐ埋まる状況だし
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 06:08:18.28ID:WsFh0sRt0
>>521
ミリオン3rd→4thみたいに、次回は大きめの会場で3daysとかな気がする。その会場が取れるかが問題だけど

765ASの8th→9thはツアー連続だったけど(ナンバリングライブ以外なら一応sideMもグリツア→3rdもそうか)
デレでツアー連続はさすがに厳しそうだし
0557名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-l+nO)
垢版 |
2017/07/23(日) 06:26:12.39ID:8WmWaJ17d
>>544
まあそうだよね
でも積んでも外れた人が出ちゃうのは仕方ないとしても連れてくならそういう人を助けてあげたいんだがなぁ
嘘つこうと思えばいくらでも騙せちゃうもんな
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a1-naiE)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:02:25.86ID:d9IJOWbC0
>>523
単純に一般流しが垢BAN対象になったから保険で確保しただけだろう
明らかに複垢じゃないと取れない量確保してるのはアウトだとしても、単垢で複数会場当選を許していながら公式にリセール機能を用意しないイープラも問題だろう
結局馬鹿正直に1箇所応募した奴がバカを見る結果になってる
0563名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-naiE)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:39:01.70ID:hGwLTlMSd
オナニーとまでは言わんが、ミリシタから入る新規ユーザーとかにムビマスとかてづくりのぶどーかんがとか言っても知らんしって話だし
4thでぶどーかん作ったから使わないとって言い訳もいかにも苦しいし、3rdツアーやった後に連続武道館じゃ見劣りするのは否めない

子育てやらなんやらで遠征する余裕のないASメンバーに合わせてグレードダウンしたのかと勘繰りたくもなる
0567名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-QK9R)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:10:43.43ID:T/B5wW+oa
>>564
武道館はもういいよ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a1-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:19:23.90ID:R0CL2KYg0
まあ象徴優先って言うなら10thの西武ドームは実際には妥協だしなあ
(作中で想定してるのはどう見ても東京ドーム、ただ夏だしキャパ以前に素で取れないんだろうけど)
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-jlUx)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:20:13.10ID:sj8v1D/Z0
>>560
でも展示場や屋外でやると文句言うでしょ
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:22:27.11ID:iUB8NVKx0
まさか武道館を年2回もやるとは
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-jlUx)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:25:15.40ID:sj8v1D/Z0
>>570
別に極論じゃないでしょ
有名アーティストだってキャパ優先で屋外や展示場でやってるんだから
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 276f-Q718)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:13.38ID:XJpm2Jiv0
チケットが積めばご用意されるなら、
関東は、幕張イベントホール
関西は、大阪城ホール
別格で武道館
が良いな
それぞれ、各地区の、ほぼどの席からでも演者が見易い会場規模の
上限だと思う
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5c-yfYj)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:38.96ID:VsbHBSn90
SSAライビュ南関東全滅
ここ規模で集客できる機会を逃す事は勿体無い。
だからってすぐに対応できるはずないんだけど、ドームグラス余裕とはいかなくてもなんとかなるレベルじょないかな?
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 674f-dGk5)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:08:01.79ID:QwkMWDQ10
複数会場ぶちこみでやるんなら垢BAN承知で未入金か身内でなんとか消化とかしてくれねーかな
自分が間違って枚数過剰に取ったときは過剰分身内にタダで渡して処理したぞ、完全に自分のミスだったし
0589名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-375j)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:22:22.43ID:QAPZH7MlH
なんかライビュの譲渡募集見てると、最初から一人で行くみたいなのに二枚買って一枚余ってますってやつ多くてわけわからんのだが。
定価〜ってのも結構いるし、あれ普通なの?
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:35:31.40ID:R2Gp4MjK0
二桁積めばそこそこ当たったって10万円かと思ったが10〜20枚ってことか

ただ今回は爆発的にファンが増えてるから、二ヶ月前の時点ではここまで熱狂するとは思ってなかった。って人が
結構いそうだな
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:38:15.13ID:WsFh0sRt0
福岡LVを2〜3K増しで買うというのもいたな。福岡出演アイドルの担当Pの悲痛な譲渡希望ツイートは多いし
福岡LVあぶれている人多い気がする。自分もだが

後日LVとか有料配信とかやってくれるのがベストだけど難しそうだし、
円盤をミリオン3rdみたいに「各会場ごとの単品」で早めに出してくれませんかね、エライ谷さん
前半+中盤+SSAの3分割BOXなんだろうけど。全14公演収録BOXのみは勘弁してくれ
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6776-jYtz)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:45:48.38ID:cd/xeQqs0
>>574
屋外開催なら渕上様抜きなら考えてもいいレベル。
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bff8-HkTs)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:59:48.17ID:qWsXXQ490
オルゴールで7曲も聴けるとか最高だな
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 477c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:02:49.56ID:ns8zeGaJ0
我が地元水戸LVも完売か
福岡同様東京近郊からの遠征組も多そうだけど、
水戸駅直にあるシアターなのでアクセスは抜群にいいから当日はよろしく頼むね
盛り上げていきましょう
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:23:53.59ID:iUB8NVKx0
関西中心部はおろか、くずはも売り切れてたので尼崎で何とか取れた
今回LV人気すげえな
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5c-yfYj)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:29:13.07ID:VsbHBSn90
宮城で、おや?って思って石川でこれはいかん、大阪で決定付けてこれ毎回参加しないといかんやつやってなって急激にLV人工が上がったのと、転売対策で本会場の応募が厳しくなったのが相乗効果でこんな事になってしまったと?
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:15.71ID:R2Gp4MjK0
デレステで楽しむ程度だった。CD聴いて楽しむレベルだった人が
「宮城公演!最高だった!!石川公演!最高だった!!語彙力無いけど最高だった!」こんなの見たら
そりゃ行きたくもなるわけでして
行ってみたらハマっちゃった人多数でこの現状。
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27ee-Q718)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:34:52.51ID:dlejQLWz0
LVは、ニーズに比較して箱が小さめだったのか
映画館が枯れる秋開催だったら、
各映画館のメインスクリーンが取れたろうから、
出演者のスケジュールが押さえやすい時期なのかもしれないが
ツアーファイナルを映画館が混む時期に行うのは、良し悪しだな
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:35:05.79ID:WsFh0sRt0
>>610
あと「福岡公演以降は夏映画の稼ぎ時でLVで大きな箱を取りにくくなった」のもあると思う。
福岡公演の場合は「関東民にとっては7会場中一番行くのが困難=LV頼り 」
「全公演唯一の渕上様参加+ゆうゆライブ初参加+のじょ・マツエリツアー初登場」というのも追加で
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-op13)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:35:50.46ID:pUD/o9XM0
アイドル人数の関係で来年もツアー形式になるのかなって思ったけど、サイドMさんがツアーやるからなぁ

そうなると単発でデカいライブやる感じになるのかな
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:58:32.71ID:R2Gp4MjK0
ライブそのものが未経験だと、
全曲知ってないと参加するの失礼だろ?とか
地蔵って迷惑なんだろ?大丈夫かなあって気持ちあったけど
一回参加してみると割と敷居低いから慣れたら常連になってしまうんだよな。
ジャンプ禁止だったりでそこまで騒ぐタイプのライブじゃないし。
騒ぐ曲でも特権特権!とかデレステ程度の知識あればわかりやすいしw

ライブ未経験者にも優しいし、うまいこと開拓してるなーって感じ。
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:00:10.47ID:iUB8NVKx0
>>617
それでもSSA日曜日(最終日)だけは死んでもはずせない
0639名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-ZnEn)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:09:02.12ID:1CgVncO1d
13時からのしんげきのチケット一枚余る。
相方寝坊。しょんぼり。
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7d3-kXop)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:13:24.22ID:I9Hmwqej0
>>638
3分は持ったでしょ
すぐつながるしSSA一般に比べたら優しい世界
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a1-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:15:41.96ID:R0CL2KYg0
>>631
2つスクリーン使ってる所が1つにみたいな外分かりづらい所で減ってたりするんじゃね?
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a1-naiE)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:24:54.60ID:d9IJOWbC0
>>581
イープラが禁止事項にしているのは複垢と代金の未払いであって、単垢の複数応募自体にはなんの制限も掛けていない
SNS認証必須にするほど垢管理を厳格化したイープラが垢と申込公演の紐付けができていないわけがないのに、平気で複数当選を出してるということは
要はイープラ的には「金さえ払ってくれればどうでもいい。余ったチケット?そっちでどうにかしろよ」ということだよ

イープラがそんな態度なのにユーザー側だけをモラルで縛ってもどうしようもないぞ
誰だって好きこのんでチケット難民にはなりたくないんだから
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:30:20.95ID:WsFh0sRt0
765ミリオン武道館は映画の空き易い10月だしLV大丈夫そうだけど、ミリシタや中の人効果でどれだけ上がるか

sideMの3rdツアーは静岡がGW映画に重なるからLV確保難しくなりそう。福岡もぎりぎり春休み期間だし
ただ、静岡の後に最終公演がある気がして怖い
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5c-yfYj)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:32:16.44ID:VsbHBSn90
夏休みって言ってもお盆だからわざわざ映画館に行く人がそんなにいないって事じゃないかな。
日本人って変なとこで年中行事大切にするからね。家族や親族の集まり優先しちゃう
0649名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1b-63OI)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:33:06.28ID:1GgCVHwop
>>637
LVでも売れる人気と見込んだ転売屋がいるってことだろ

アホだなぁ
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:49:09.04ID:6vxBgyHm0
パンフも映画館の利益にはならんぞ
でも買うよねー
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 477c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:07:29.91ID:ns8zeGaJ0
一般で80列目とか報告なかったっけ?
機材解放席が76列目ということは、その名の通りその列の機材置場を席にしただけなのかもね

>>663
最前かどうかはわからんぞ
宮城の時44列目がブロック最前だったのでブロック分けされていない会場の区切りは統一性がないのかもしれないし
0672名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1b-mYcn)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:28.66ID:NPFSJdSRp
クソワロタ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:16.01ID:iUB8NVKx0
こうなった以上結婚するしかねえな
0680名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-dBtp)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:15:12.21ID:y0Hhgcdtd
今回初めてLV行くんだけどMIX PENLa-proってやつのSかMならどれでも大丈夫?
すごい眩しいやつとか迷惑になるって聞いたんだけどライブも未参戦だからキラキラとかギラギラとかワイドとかどのくらい違うかわかんない
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf0d-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:26:46.04ID:T39s/rPY0
>>687
UOは電池式じゃなくて液体入ってて折って光るやつよ
これはレギュ範囲内で光量強いから使われてる
0695名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-dBtp)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:37:19.24ID:y0Hhgcdtd
UOは洋画とかで見かけるパキッてするタイプか
現地とLVでもちょっと違ってくるのね 覚えておくよ
他の人に迷惑かけたくないし無難にproだけ買っておくことにするわ
みんな親切にありがとう!
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c76c-IIR6)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:39:09.04ID:RqAudh5m0
>>683
海外LVの情報では270分になっている
SSA二日目はいろいろ発表あるだろうし時間やばそう
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:43:45.60ID:iUB8NVKx0
>>697
QK入れてくれるんだろうな
ションベンしたくなったらたとえLVでも角席でない限り脱出困難だし
QK位入れてくれよちひろ様
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-QxXf)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:02:52.39ID:wLxkxC9Wa
>>702
小箱ならだいたいこんな距離感よ
アイマスイベだと倍率はねあがるけど、演者個別のやつだとわりかしこの距離でチケット普通に買えるのが多い
そらそらだと8月9月のラジオイベとかそんな感じ。

まぁホムラジはわりと例外に近そうだが(いったことない)
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:03:02.01ID:iUB8NVKx0
頻尿Pにとって
LVでも現地でも発券時角席だったときの安心感といったらもう
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e75c-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:03:40.08ID:VtBMQ4xA0
>>702
ニコ生で見てたけど後輩2人から津田ちゃんがツアーで慕われてたのが印象的だった 最近のデレラジデレパでもよく他の演者から津田ちゃん言及されてるし 
来年もツアーだったらどこかでセンターやってほしいなあ
0722名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-45l3)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:21:24.99ID:B5mZr8aPd
始めて個別ペンライト買ったんだけどストラップ着けない方が取り回ししやすいのかな
0728名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-45l3)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:36:50.25ID:B5mZr8aPd
>>723
ありがとう
気を付けるわ
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:43.69ID:WsFh0sRt0
ペンライト関係ならハンズのパーティーグッズの所にあるけど小さいところはない場合もある

あとは「でらなんなん」というペンライト(とAKB系生写真)の専門店が池袋や秋葉原とかにある(詳しくは検索を)
ライブの前は上記の店とかはものすごい混雑になったときがあったので、
早めにamazonなんかで買っておいた方が吉
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:43:37.21ID:6vxBgyHm0
発券したらB列とC列だったぜいええええええええええい最前じゃーーーい



LVの
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:48:51.81ID:WsFh0sRt0
>>711
長文になるけどだれでも思いつきそうなのを下に上げてみた
合同ニコ生/福岡公演/SSAでどれが発表されるかか

ゲーム関係:「総選挙組CV発表」「VR追加曲」「6周年企画告知」
アニメ関係:「しんげき2期続報」「アニデレ劇場化」
ライブ関係:「次回ライブ発表」「5thライブBD化決定」「合同ライブ発表(もしくは続報)」「6周年記念イベント」
CD関係:「CM11弾発表」「スタマス新作(SWN,情熱FFF)」「総選挙CD情報公開」
コミック関係:「新作発表」「ロッキングガール再開」
コラボ関係:「ローソン続報」他
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:03:06.51ID:iUB8NVKx0
外れた
こんち くしょう
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f2a-mYcn)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:16:52.97ID:kDaPH2q90
ジュエリーズ4弾の発表もこいや
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4772-l+nO)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:00.60ID:c45t+KiI0
なんか前にアニメ枠で流れ星やるかもみたいな話してたけどstoryって線もあるよね
挿入歌ではないけどあれもアニメ由来の曲だし一応P5がオリメンといっても誰が歌ってもいい気がする
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:44.44ID:iUB8NVKx0
ここまでサプライズ無しだし
このままSSAまでサプライズは無いでしょう
まあ本来あるものと思ってるのが間違い
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a788-9RNT)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:35:17.15ID:hwXEgIOZ0
ハイファイは二人ずつ別れてるから、どっちでやるかわからんなあ
個人的には5thでやってないあしゃかさんと周年ライブ未披露のぱるにゃすがいる2日目かなと
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4766-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:47:40.21ID:8H0BKZDl0
SSAだと片方の日程でSM曲が10曲ちょっと
開始やアンコールなどで全体曲は4曲以上は確実
属性曲も3曲は確実(6曲もあり得る?)
SSAでセトリが30ぐらいとしてもまだ10ぐらい余るけどソロどれくらいやるかね
SSAだけの人のソロはやるだろうけど

1日目ソロ持ち20人(2曲目持ち10人)
2日目ソロ持ち23人(2曲目持ち10人)
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:59:40.44ID:iUB8NVKx0
4th円盤ってばら売りしねえのかな
個人的には神戸1日目とSSA2日目だけあれば良いのだが
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df93-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:26:14.89ID:SrixyIp20
>>824
いくらUOマンが憎いからって嘘は書くな。「青や白を振ってもらえるのが嬉しい。オレンジでもサイリウムを振ってもらえること自体が嬉しい」って言っただけだ。
まあ、UOマンは一旦UO下げたし、なんでもUOマンは消えろとは思うが
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:33:22.57ID:6vxBgyHm0
ロペス土下座は笑った
0833名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:20.61ID:SD0Uevobd
というかiliteのオレンジで光量十分だと思うんだよね
UO折っても2分くらいでilite以下の光量になるし
追い焚きするのにかかる手間を考えるとアホらしいわ
0836名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1b-63OI)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:47:57.32ID:1GgCVHwop
他人に迷惑かけたり担当アイドルを貶める行為を自らやってるってのはいいんだ?
0863名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:41:16.99ID:YgIvY2RKa
昔買った属性3色ライトは今も使うぐらい便利だけどさすがに接触が悪くなったから似た色の個人ライトも予備に用意する羽目になって困る
筒だけ取って一般的なiLiteに差し替えもありかな
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e703-jmQ6)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:45.48ID:WsFh0sRt0
公式ライトにこだわらなければ、基本多色ライトと黒があればほとんどのアイマスライブで対応できる
デレマスで個人色黒の夏樹は曲は黒よりも属性色(オレンジ)振ること多いから、なくてもなんとかなるし

特殊な色だとsideMのLegendersの「銀」くらいだけど、白で十分そうだし(というか白だと思ってた)
(ドラスタも「金」だけど基本UOでOKだし)
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df93-45l3)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:08.83ID:7YT/T8pv0
金曜東京から飛行機なんだけど怖くなってきた
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-TjN2)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:19:21.97ID:R2Gp4MjK0
SSAで時刻を見てアンコール退場する予定の人は携帯スマホ以外の時計が必須だな。
電源切るように言われるから時刻が確認できないわけで。
普段から携帯やスマホで確認する癖の人は要注意

昨年のSSAが36曲あったらしいから、今回の地方公演の1.5倍とかすごい容量。
それでお値段はちょっとしか上がってない。
0923名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:39:59.04ID:YgIvY2RKa
写真撮影や録画をしだす不届き者はそうそういないだろうけど万が一があるといけないから大っぴらに「電源切らなくても大丈夫だよ」とは言えない
腕時計なんて100均にもあるんだから準備してくればいいと思います
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6716-TZr9)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:41:15.88ID:I5uWpKKI0
録音してるって難癖つけられたらめんどくさいぞ
それに何でもそうだけど注意されないからとルールを守らないでいるとそのうちエスカレートする奴が出てきてどんどん厳しくなっていくんもんなんだよね
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-ZnEn)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:50:27.65ID:XcyFl9ju0
上映会で録画される可能性があるなら許可できないじゃろ。
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:52:34.43ID:orqbPQ2w0
だから2.4GHzシステムならBluetoothやらモバイルルータやらテザリングやらと明確に干渉するし
800MHzシステムなら怪しい端末の不要放射で干渉される

石川のアレだってどうせ終わりが近いからってスマホに電源入れたアホが居たんだろ
0940名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-+ukF)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:57:03.57ID:mMjaBEQmd
>>937
あれはあの子が……
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-2u+m)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:05:55.22ID:ieuOnE+H0
だってスマホ切ったら興味ない曲の時暇じゃない
と厄介が申しております
なんであの人たち興味ない曲でスマホいじるか喋るかして静かにしていられないんだろ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b3-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:06:48.02ID:hEVrtfIl0
>>939
初日の終わりの挨拶であからさまにマイクにノイズ入った
話してるときのネタとして取り繕えたけど完全にトラブルの部類

他にも時折イヤモニを聞き辛そうにしてる人とか居るし
出演者大人数なんだから電波干渉の問題は切実だよ
0951名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-+ukF)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:07:46.01ID:mby74g1Vd
ルールを守る厄介って交通規則を守る暴走族的なアレか
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-2u+m)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:19:07.26ID:ieuOnE+H0
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:43:59.94ID:DcoYGngR0
スクリーンの使用代金だけの徴収でもアウトなのか?
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:45:24.51ID:wsCV6W950
今になってSSAのLV一般買えなかったことが悲しくなってきました……
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27fd-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:02:18.18ID:wsCV6W950
>>972
そりゃそうだが厳しい
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6758-2u+m)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:02:54.17ID:ieuOnE+H0
SSAはまだ機材解放が残ってる
はず
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-63OI)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:01:20.43ID:DcoYGngR0
また抽選クレカ限定が濃厚か
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-5gI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 04:22:29.71ID:+5TSI7wz0
静岡〜福岡辺りから怪しい動きしてたとはいえSSA2関東3日弱で全滅ってすげえなさすがぼくのかんがえたさいきょうのメンバー
転売ゴミカス抜きでも普通に4日ありゃ全部捌けてそうだわ
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 05:10:53.62ID:CGFoRv8l0
まだ関西は結構残ってるな
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-5gI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 05:37:47.61ID:+5TSI7wz0
>>986
立地悪いように見えてシャトルバスあるから駅チカには負けるにしてもそんなに辛くないし都心からも1時間くらいだしで避難所としては割と有用なんだよな
前の席にフック付いてないくらいしか施設的なマイナス点も無かったし
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87cf-C6Ft)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:51:51.78ID:nw0qZeoz0
ツイッターでやりとりしてる分には基本定価でのやりとりだから目くじら立てる程でもないと思う
検索してる限りじゃ定価以上求めてたり他のイベントの弾にしてるのも見当たらないし
0998名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-2u+m)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:19.20ID:XMpAUynaa
やっぱりライブ現地の二席確保は許されるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況