X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day243 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM3f-9Oas)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:22:52.66ID:6OZqpOb9M
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day242
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501817466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf3-9Oas)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:15.43ID:6OZqpOb9M
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
終了2017.05.13(土),14(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
終了2017.05.27(土),28(日) 石川県産業展示館・4号館
終了2017.06.09(金),10(土) 大阪城ホール
終了2017.06.24(土),25(日) エコパアリーナ
終了2017.07.08(土),09(日) 幕張メッセ イベントホール
終了2017.07.29(土),30(日) 西日本総合展示場 新館
2017.08.12(土),13(日) さいたまスーパーアリーナ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
宮城・石川・大阪・静岡・幕張・福岡公演:全席指定 8,700円(税込)
さいたまスーパーアリーナ公演:全席指定 9,900円(税込)

※チケット料金は全て税込
0003名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf3-9Oas)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:39.60ID:6OZqpOb9M
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf3-9Oas)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:07.24ID:6OZqpOb9M
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf3-9Oas)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:36.57ID:6OZqpOb9M
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:48.22ID:lPVgMpn30
おつかれーメシ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:27:36.24ID:WvpGLKPk0
噂のムービルに行ってきた
おそらくLVで使われるスクリーンは2Fで性能は地方の公民館とか公会堂レベル
席の段差がそんなにないので後ろの席だと最悪
スクリーンが見にくい可能性があるので前のほうがいいな
物販は4Fにあるので階段かエレベーターを使うことになる
こちらからは以上です
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1a1-X4yY)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:19.21ID:s3OAnfRl0
関内の東宝とか黄金町の日劇とか古き良き映画館のメッカだった横浜も、実質ブルクとイオンの二択になってしまったから
こんな形でムービルが注目されたのはオッサンとしては隔世の感があるw
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ede3-Sjc4)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:03:30.98ID:RvvQK0Da0
ttps://twitter.com/MA108P/status/893309540560584705
トワスカ企画の何が一番良かったかってやることが簡単なんですよ。単純に自分の席で振る色を決めるだけ。しかもトワスカはイントロが長いので準備も容易。よく考えられてると思います。
逆に後続の企画の殆どが歌詞に合わせて色を変えさせようとしている。あれ全部ダメな例。


なるほど
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f4f-tfoz)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:08.54ID:kTUffvHS0
最初から最後まで同じ色振るだけ、しかも当時はそのリウムは主催者が用意だからな
今のは歌詞覚えなきゃいけない上に色変えるならリウムは最低2本必要もしくはわざわざペンラをそれ用にセット、しかも準備は各自で

二番煎じがクオリティ下がったらそらみんな乗らんよ
0049名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:46.21ID:Pp9qS6LDd
土曜復活してたけど一瞬だったな。
考えることは皆いっしょか。
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49d3-0drB)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:46.73ID:hetdvj9S0
去年のLVはムービルで見たけど、地方の公民館は言い過ぎ。地方の映画館って感じ。
でも、ライブに没頭してたら気にならないと思う。
でも確かに段差とかスクリーンの角度は古い設計だなと思う。
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49d3-0drB)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:09.59ID:hetdvj9S0
リウム企画は、単純な上に、知らない人が周辺の色を見て対応できるものじゃないと無理。そういう意味でも、リウム配布のトワスカぐらいが限界。
演者のためと言いながら、私がプロデュースした満足感を得るための企画にみんなを巻き込まないで欲しい。
純粋にライブを楽しみたい層に取って雑念になるしね。
今は公式のいろいろな色のライトが出てるけど、基本は属性3色と担当がいるなら個人ペンラ色だけで十分楽しめるところがシンデレラガールズのライブのいいところだと思う。
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:33:22.29ID:md16vTa20
そもそも歌うのかな
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:58.46ID:GbcoNsAw0
誰でも思いつきやすく真似もしやすければ、企画しなくても勝手に広まるもんだけどな
大阪でのパンデミックの色変えとか。
サビのヒャッハーのテンションのブチ上がりを赤やURで表現したい…
でも赤→URだと違いが際立たないなあ…せや!黄色から赤に変えたら分かりやすいやん!
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f20-vlIL)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:49:37.91ID:ivXybxbr0
まぁリウム芸はやりたいやつがやればいいし、やりたくなかったそのままでいい気がする
自分もめんどくさいときはペンラ1本しか持っててないし
企画する人もやってくれたらうれしいです!ぐらいのスタンスで
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:52.84ID:md16vTa20
リウム芸はどうでも良いが、
ライアールージュのフッフーフワフワ止めよう
とかは広まって欲しいから複雑
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabf-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:50.48ID:WwUn01Nwa
デレもミリも765と違って人数多いから
ソロ曲アレもコレもって無理だからなあ。
新曲増えるのは嬉しいけど
トワスカやミツボシ、メルヘンデビューみたいな トップクラスに盛り上がる曲がなかなか聞けないのは悲しい。
0079名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabf-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:09.71ID:WwUn01Nwa
よく知らないけどツイッターで提案して定着するもんなの?
俺もそうだけど一々チェックしない人が多いと思うんだけど。
まあ、周りがみんなやってたら真似するけど。
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1a1-X4yY)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:28.11ID:s3OAnfRl0
>>70
プレグレのフワフワがツアー中に無くなったように、それを望む人が多ければ自然淘汰されるということだな
やめましょうと呼びかけるだけじゃなかなかうまくいかない
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:21.71ID:md16vTa20
おまけ付き小岩井や生茶はケース買い当たり前だったな
何でもトラックで買い付けに行った意識高いPが居たとかなんとか
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4919-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:46:41.83ID:58AV/cPP0
着がえてこいよ^^と読めなくもない

ttp://amiami.blog.jp/archives/51665550.html
しかし公演日は夏真っ盛り…
そんなときは上半身の部分を腰巻スタイルにして着るのもOKです。
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:08.88ID:lPVgMpn30
>>105
セブンに似たようなのあるわ
倉庫ねーのかよwwwとか思ってたけどあれ箱ごと買えますってことだったのか
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:42.41ID:lPVgMpn30
>>107
確実に死ぬぞw
腰に巻きましょう
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:41.92ID:lPVgMpn30
凄いなそれは
かかった経費はちひろさんからもらえたのだろうか
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-Nk38)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:55.73ID:xkR6y0Kz0
綺麗な景色を見せてあげたいとか言いながらやりたい人がやればいいって逃げるもんな
お前の一言のせいで綺麗な景色が台無しになる可能性があるって想像力はないのかね
0132名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Sjc4)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:31.22ID:o0MHLf8Xa
>>124
ムービル下の焼き飯焼きスパ金太郎か家系ラーメン吉村家で是非
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:03:33.49ID:lPVgMpn30
UPってあるんですか
0156名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Sjc4)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:08:43.96ID:o0MHLf8Xa
目立つのはUO、次点でUGって感じだ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f393-MAAH)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:15:59.40ID:k55MmEQg0
>>158
マトモな奴は黙ってるが馬鹿な奴ほど騒ぐからな
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5c-+HQZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:25:17.38ID:TRgNhpeS0
際立ってセンスが良いわけでもなく私財を投げ打ってリウムを配るわけでもない
挙句そもそも本人は現地にいないとか乗ってあげる人は相当なお人好しだと思う
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebd6-hegB)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:28.80ID:4pgQu8II0
言いにくいが、現地行けないから・リウム配布しないから企画しちゃいけないってことはないと思うがなあ……
企画するだけならいいのでは? それで良いのがあれば広まるだろうし。

金だけ出して他はなにもしない人よりはアイドルのこと考えてるしpとして動いてると思う。
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-Nk38)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:25.14ID:xkR6y0Kz0
>>168
中途半端な企画は結局やる人少なくて綺麗な色にならんのよ
元々の目的が綺麗な景色を演者に見せたいって言う自己満足なのに逆の結果になるの
何一つ考えてないから出来る所業なんだよなぁ
0174名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:13.45ID:ZMVGOebJa
>>168
思いつきで企画して責任ももたない迷惑行為のそれなんですが
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:45.03ID:lPVgMpn30
>>190
だれ?
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6972-cqqg)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:53:53.20ID:YF9UCvjM0
>>193
分かる
やるかやらないかって言ったら自分はほぼやらないけど企画発案だけでボロクソ叩かれる程でもなくねって感じる
どうせキャスト発信じゃなきゃ成功しないしどうでもいいじゃんというか
0202名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Sjc4)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:54:57.23ID:o0MHLf8Xa
with loveのバージンロードとか曲に合ってるから広まりそうだけどね。難しいね
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff2a-jQPd)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:50.61ID:Gn2GHaAa0
トワスカってLVではどうしてるんだろう?現地同様なのかな?
あと夕映えで追い焚するやつがいるがなぜなんだ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1a1-X4yY)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:00:27.66ID:s3OAnfRl0
コールだろうがリウム芸だろうがフラスタだろうがおおそいつはいいねと思ったら乗るし、そうじゃなきゃスルーするだけだな
別に思いつきだろうが言うだけならタダなんだからそこまでフルボッコにせんでもとは思うな
トワスカの人がそうしたからって、やって欲しくば相応の対価を払え!とかそんなに大げさなもんでもないでしょ
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:05:00.55ID:md16vTa20
今って2ch本人降臨した時祭りにならないのかしら
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c94f-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:19.62ID:KT/bwykS0
ツイッターで誰かが言ってたけどそもそもトワスカは席によって推奨されるリウムが決まってて曲の途中で変えることはない

その後追い企画はどれもこれも曲の途中で色を変えるのを推奨してるからいまいち流行らない
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f34-xdmZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:10:32.20ID:0oAUKpPS0
てか最初の提案者が金も手間暇もかけてやったことだから
そのトワスカに横槍入れると叩かれんのは当たり前
他の曲で何ほざこうが失敗しようが知った事かよ
0227名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-kWN+)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:56.21ID:dXOGKGPxp
>>223
マジじゃんブラウザ変えてワッチョイちょっと変わってるからNGになってなかったわ


225 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afb3-0IuP) [sage] :2017/08/06(日) 14:15:05.01 ID:dEmGoFOR0
なんか荒れてるね
暇だとある話題に食いつくしかないもんね


踏み逃げのカス↓

0950 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afb3-rO4u) 2017/08/05 23:30:24
美波の歌いつも聴いてるような気がするけど
津田の方だろ
返信 1 ID:BhNSTSsj0(36/40)
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:31:35.52ID:lPVgMpn30
>>229
問題は2番や
0238名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-2lvr)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:40.91ID:NPOCJqhka
>>209
トリコロールに関しては曲中にたしかさんぺーさんがトリコロールを作るよって言ってキャストが1人ずつ
こっち側は青、じゃあこっち側は赤、真ん中は白
って感じで染め分け作ってたよ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ab-kjA1)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:37.52ID:n6xnBN/80
ハイファイのクラップはAメロ直前の部分なら曲にも入ってるしいいんだけどAメロでやるのはやめて欲しいわ
クラップって伝染しやすいから騒ぎたい厄介猿のせいで飛び火するのも勘弁してくれ
0291名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-2lvr)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:51:34.89ID:4VJHUqA3a
そういえば幕張2日目とか福岡両日のTulipサビの\チューリップ!/って現地は相変わらずあったの?
LVだとことごとく消されてたというか客席音声が明らかに絞られて聴こえなくて快適だったから気になる
0299名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Sjc4)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:13:27.41ID:o0MHLf8Xa
\チューリップ/

\イエッタイガー/


何が違うのか
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:21:59.12ID:GbcoNsAw0
サビのチュチュチュチューリップに合わせてチューリップってコールすることじゃないの?
やる人もおるかもしれんけど、俺は幕張福岡とも聞いた覚えないな
0304名無しですよ、名無し! (ワイエディ MMd3-MDk8)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:11.30ID:HucjE7a8M
>>250
演歌調だとクラップよか手拍子と言った方が馴染む感じ
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:03.70ID:GbcoNsAw0
恋乙女は前奏で手拍子とか、サビで合いの手クラップとかあってもいいかなと思ったけど、
周りやってなかったしさすがに一人でやる勇気はなかった
演歌だと間奏で拍手起こるけど、そういうのも特にないね
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:47.42ID:GbcoNsAw0
SM5人曲は全タイプ曲だけど…曲のイメージ優先で色を揃える人が多いな
SW白、Tulip青or紫、ハイファイUO、ヴァルキュリア白、純情UO、ラブデス赤、サマカニUOor赤、桜の頃ピンク、NbY青、WL白

恋乙女、SWN、リドル、くらいかバラバラなのは
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b6c-wKKH)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:04.17ID:4IfT08f70
あと1週間切って俄然楽しみになってきた
ステージ予想が色々飛び交ってるが
Eブロックが丸ごと無い事と出演者数の多さから
後方サブステージという可能性もありそう
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:45.64ID:lPVgMpn30
そんなん人の自由だろ
0332名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Sjc4)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:34.51ID:o0MHLf8Xa
混む前に離脱するのは当たり前では??
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:39:24.03ID:lPVgMpn30
しかし前回のを調べてるPなら帰らないか
試合を見るわけじゃないけどw
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9c-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:54:27.17ID:JbScsH340
まだこの先また出てくるのに帰るとかアホ
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6776-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:20.32ID:MPVJE9Hy0
ワイ西武ファンから深く御礼申し上げます
>>328は死んでください
西武にお金落としてもらえて、西武線使っていただき、本当にありがとうございます
むしろお金落として帰ってくれるとか、西武ファンからしたらこれ以上ない最高のお客様です
本当に本当にありがとうございます
これに懲りずに、また機会があったらメットライフドームにいらしてください
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd20-V3Ru)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:39:37.38ID:xQz21oOv0
ステージ構成の予想って出てるの?
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd20-V3Ru)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:45:00.25ID:xQz21oOv0
>>365
やっぱそうなのか〜
ありがとう!
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f393-MAAH)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:06:08.53ID:k55MmEQg0
>>372
角度どう?マイナスになってない?
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:41:04.57ID:lPVgMpn30
なんか前もずっと野球の実況してる奴いたなw
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:55:32.63ID:md16vTa20
お前らが逐一応援席テラスの様子をツイッタにあげてるから状況よくわかるな
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:06:06.72ID:md16vTa20
フィールド内なら良いんじゃね
フィールド外とか応援席テラスは知らないけど、自分がやられたら盗撮って思うよな
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:03.92ID:md16vTa20
自分なら少なくともツイッタにはあげないわ
0400名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:37:56.44ID:cvLeQXJIa
まあ応援席テラス激写は有名古参Pとかもやってるみたいだから騒がないでおこうや
0408名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr35-KrD6)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:27.06ID:H/Kn8D6er
802 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/06(日) 20:58:56.60 ID:98uHvLKnH
マケタデー
現地やけどPはアイマス声優のアナウンスの際に暴れたり何人かしょっ引かれたりしたけど、それ以外は静かで良かったで

880 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/06(日) 21:04:21.65 ID:98uHvLKnH
>>820
>>821
ファールのアナウンスを声優の人がやってたんやけど、その度にオタ芸?みたいなんやって前とその隣の席蹴りまくり
付近に子供がおったから一度警備員に注意されて収まったんやけど、
7回の風船の時に、声優?の人が映っててテンション上がってまた再発してしょっ引かれよった
それ以降戻ってなかったな

924 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/06(日) 21:08:15.15 ID:98uHvLKnH
あと今日は三塁側が早々にチケット売り切れてたみたいで一塁側にPが集まってたわ
ワイの隣もアイマスPが2人おったけど体臭以外は良かった

P避けたい人はホーム側の席取るとええかも
0416名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-mDhv)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:27.81ID:sHi8lvb/M
今日一番ごめんなさいって思ったのは

改札すぐ外のコラボ等身大パネルを遠目に見た幼女が
「なんかアイドルグループがいる!」
「アイカツかな!?!?!!」
「写真撮りたい!!!」
って興奮してるの見たときですね

先頭車両とはいえ車内からユニ姿のパネル見てアイドルグループと察する幼女先輩すげえと思ったけど単に女の子の集団はアイドルグループと刷り込まれてるだけかもしれない
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f7b-6sIy)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:20.12ID:HzjXsWys0
もし、BDが2日目しか収録されなかったら
まっこさんの投げキッスも
まいまいのFT中のセリフ化した「ないしょ」も収録されないんだよな
セトリ入れ替わってるのもあるし
完全収録は無理でも差分は欲しいな
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3d3-hvk2)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:28.60ID:/82exNFw0
二日目のみ全収録なら及第点
8th形式で曲のみをダイジェストで収録する可能性も拭えない(もちろんフル収録が無い曲もある)

こんな事態にならないためにも毎回アンケートに書きなぐっているが果たして
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bf1-28wT)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:54:29.30ID:GcrgA4xW0
来週のライブの後が
「こんなものも始まるとは、楽しみだなー」となるか
「ライブ楽しかったなー」で終わるか、ちょっと不安ではある
まあデレステ2周年に何もなしとは思えないし、シン劇2期もあるんだけどね
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:17.83ID:lPVgMpn30
毎公演2デイズだし単純に各公演二枚組(特典入れて三枚以上)にしてバラにするだけだろ
コロムビアは分厚くするのが好きだから各BDで1万は越えそうだけどw
0426名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-6yZq)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:03:07.14ID:QwskKNcea
>>407
まとめサイトのネタにされてはいけない
応援席テラスの撮影と選手の撮影を同じ合法としておかねば
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:59.58ID:lPVgMpn30
登場はモバマスのカードじゃろ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:09.15ID:GbcoNsAw0
声優は新人とか混じってて「誰や…?」ってなるからライブの場で発表にはそぐわないなぁ
去年の、声優は既に発表されててナレが聴けるっていうのは良かった
今年の総選挙ボイス組はもう5thの後だと割り切ってる
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c4-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:55:01.87ID:gdyYHFQN0
よしのんの声とかは歓声であんまり聞こえなかった記憶(苦笑)

去年みたいに6周年記念イベントがあってそこ向けの発表もあるかもしれないけど
876コラボ、CM10弾アイドル発表、2017ライブツアークラスのをそこまで引っ張るのかという
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6916-nWQr)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:59:57.28ID:1/U9rCiw0
ありそうな路線は、去年のSSAを躊躇して
6周年記念イベ開催決定
総選挙CD発売決定、タイトル発表
CM11段製作決定、詳細は後日
あとはわからんな
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b4f-GhzM)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:59:58.10ID:4dp2VHQI0
アンコールありきの構成をどうにかしてほしいのお
ライブビューイングでの参加というのもあるが、
最近は「どうせアンコールがあるだろう」という気持ちが先に来て、
あまりアンコールの声を出す気になれない
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:01:08.91ID:lPVgMpn30
アンコールは俺も最初の数回だけであとはサイリウム振ってるだけw
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adb3-vhBC)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:07:42.97ID:119nT6SH0
>>461
あれ?終演宣言のちっひは? と周りがざわつく中
恐る恐るアンコールを再び言い出す輩が現れての
マジでこれアンコールの流れだとなって大合唱

ってのはちょっと面白いかもな
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-Nk38)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:06.49ID:xkR6y0Kz0
個人的にはグラブルみたいなのでいいからデレマスキャラだけでやりたい
せっかくキャラいっぱいいるのに音ゲーだけじゃもったいない
まぁ期待してないけど…
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53a7-OFtN)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:29.06ID:ZPtLVhE80
>>455
アンフィ来るなー!
とか
VR以外で頼むー!
みたいな叫び声すら聞こるしな

あと、終演時のちひろさんの「ですが…」に、回を重ねるごとに観客が無反応になっていくのが面白い
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:14:07.63ID:GbcoNsAw0
ダブルアンコールは、一度でもやっちゃうと何でもかんでもダブアン要求する人がいるのがなあ
初音ミクのライブで顕著。とにかく「もう一回!もう一回!」言っとけって風潮
そんで「本日の公演は全て終了しました。どなたさまも…」ってアナウンス流れる
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:15.88ID:lPVgMpn30
>>472
それはまた面倒だなw
0487名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:05.13ID:Pp9qS6LDd
「……ですが!奇跡の大行進の続きをVTRでごらんください!!」(ツアー最終日)
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bd2-1TnE)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:25.16ID:0JQIpI4i0
ライブ行くと中の人も好きになんね?俺とかぶっちゃけ二次の担当しか興味無かったけどたまたま3rdライブ当日映画館居てなんとなくLVで見たらめっちゃ中の人好きになってその人の他イベント行くようなったしほんと沼だわ
まぁ今回SSALV組なんですけどね
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d83-I4Ig)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:59.62ID:75gzIMFu0
山陰・四国が追加されて露骨に「お、おう」となる現地Pたち
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6916-nWQr)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:17.96ID:1/U9rCiw0
>>494
原点に戻って徳島の川でライブか
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b12-x0aD)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:29.33ID:vWpJeGLZ0
>>488
4th初参加のときは誰がどのキャラやってるのか全く判別つかず、個人曲しか分からなかった俺でも、今回のSSAでは中の人にお手紙書くようになるぐらいだからなぁ…
ほんと沼は凄いわ
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:06.23ID:YychzWeV0
とときんアップルパイにちなんで赤かと思ったらピンクなんよな
まあVRでピンクという噂は聞いてたけど
しかし今回のツアーで追加されたPa組は個性的な色多いよなー
ピンク、白、金、あやめ色など。属性色とは…
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f0e-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:50:15.85ID:wAuFMLYw0
ミリというか闇鍋は大体8000のキャパで今のところ7万枚出てるからな
相当積まないとCD先行は当たらない感じだな
4thみたいにCD絞ってゲーム先行枠も確保されると更に当たらない
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c94f-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:00.61ID:/vZNUU6W0
ハッチポッチステーションはチケ当たらなそうだからLV狙いでいく(やるかどうかは分からぬが)
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0745-+CN0)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:42:10.31ID:YychzWeV0
>>507
同じのはずだけど、3rdは実物のライトを光らせた人がいないから色は不明
アップルパイプリンセスは個人色で染めたいけど無理かなー
個人色ほとんど知られてないよな。
これ見よがしにUPでも折ってピンクだよってアピールするか
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6972-cqqg)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:42:35.90ID:VEa1ggpw0
ペンライトで飯食うやつがいるのだからアップルパイ掲げるくらいなら可愛いもんよ

いや、どっちも常識外れではあるんだがペンライトの一件はマジで引いた
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c4-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:57:33.09ID:PcAV50Gi0
>>510
それこそTwitterでアップルパイはとときんの個人色で染めあげたいです色はこれですご協力を!でいいんじゃない?
さすがに承認要求が云々言う奴もいないだろうし、まあそういう流れにはなるんじゃないかな
0517名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaf-1QLC)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:40:48.65ID:l3UhaqTXd
ライラックタイムのツィッター広告も一時期叩かれてたし
結局、広告と告知だけだと熱意を感じないんだよね

箱とか難易度はもちろんだけど、現地でリウム貰ったときはすごく熱意感じたし、
ブログでの長期間の準備、終わったあと今に至るまで名乗り出てないあたり交換持てる
1stと3rd見直すか
0522名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-abJc)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:55:05.43ID:cNBKe9lYp
ただの妄想だがSSAは個別衣装で開始して
ツアー初出演がソロ歌ってる間にユニット衣装に早着替えしてユニット曲歌うんじゃないかと
原田さんとかぱるにゃす、だーさんにも個別衣装着てほしいし、ユニット衣装も見たい
あとサマカニで奈央坊だけ水着
0527名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf3-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:16.10ID:zRBchbrnd
>>522
そういやなおぼうはコンペに負けたら水着着るっつってたなぁ
0540名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdaf-X4yY)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:57:24.40ID:lCr5cdKAd
ミリオン武道館の時とか分けた意味ないとかさんざん言われてたしなあ
「そんなにいうならサプライズいっさい無しにしてやんよ!」とかヘソ曲げてるかもしれないw
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:32.88ID:yU8p6UET0
>>544
トイレに引きこもる
0549名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-2lvr)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:09:33.58ID:cm5BrgMPa
ソロなし勢に対しては実際にソロ曲を製作するとしたらって感じでいろんなユニットに入れることで試験運用的なものを感じる
軍曹は期待を裏切らずに軍歌風であって欲しいけども

>544
会場から駅挟んだ反対側に映画館入ったモールあるから動きたくないならそこでひたすら時間を潰す
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:17.44ID:yU8p6UET0
しまゆきちゃん2万人のライブの次の日に200人のライブって感覚おかしくなりそうだな
0558名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaf-1QLC)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:48.96ID:l3UhaqTXd
声優を見に来るのと、キャラクターに声優に重ねるとでここまでかわるもんなんなだなぁと。

サプライズなら顔文字さんが一番インパクトありそう。
はやみんあたりは(嬉しいし、総選挙1位取ったけど)天丼だし
0559名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaf-1QLC)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:22.25ID:l3UhaqTXd
個別衣装だといいなぁ
デレステから入った友人を初めてLVだけどつれていくんだよ。
声優詳しくないし、個別衣装だとそのあたりかなり認識力あがるからなぁ
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:48.72ID:yU8p6UET0
個別衣装は見分けがつきやすいってメリットもあったね
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:58.98ID:yU8p6UET0
>>562
ワロタ
ぐぅかわ
0576名無しですよ、名無し! (JP 0H1f-+HQZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:49.41ID:Cpci6736H
2日目LV追加まだかー
0578名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-Nk38)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:07.37ID:wyH2CsgOd
何の脈絡もないサプライズは嫌だけど後一人揃えばフルメンバーってときにサプライズは歓迎
幸子とかみたいなのは嫌だけどなつきちみたいのは有り
個人的にだけどね
0603名無しですよ、名無し! (JP 0H5b-WRTq)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:47.35ID:CrAMS/H3H
サイリウム買って楽しみにしてたけどまあしゃあないか
アップルパイとSWNだけでもやってくれたら満足だよ
そんなに激しい動きでもないからできると少しだけ期待しとく
0611名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:10.10ID:xQjV/tMFd
ありすから椅子を借りれば解決
0637名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:17.05ID:WfXGxETLp
ナンジョルノみたいに延々と自分の体との戦いになるのは辛いな
0638名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:58.91ID:rLtJHSoJa
>今回の公演でのご本人の出演内容と、怪我復帰後のご本人の体調に関して、
>公演の主催・制作サイドと原田様のマネジメントサイドとの間で
>情報共有が十分でない点がある中、
>ご本人は頑張ろうとレッスンも参加いただきましたが、
>結果として出演内容に難しい点がございました。
ってライブ出演依頼はしたけどダンスてんこ盛りだってことは伝えてなかった
そうだとわかってたら出演しなかったのに
ってことかね
0639名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-5UW9)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:54.25ID:rdDEr0Uod
なんかのキングの時みたいに豪華なソファー座ったまんまLIVEすればいいよ
ファーストシンデレラだし違和感はない
まぁ無理せずソロだけ歌っていただければと
0643名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdaf-X4yY)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:51.45ID:lCr5cdKAd
どの程度までできるのかがギリギリまで共有できてなかったということじゃね、文字通り
ゆりしーの時もそうだけどこういうことを包み隠さず言ってしまうのが良くも悪くもアイマス運営だなとw
0644名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:26:28.85ID:WfXGxETLp
まぁダンスはないんじゃね?
0651名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:04.86ID:xQjV/tMFd
>>642
出演内容を限るならむしろソロ曲だけはやるんじゃないかね
0653名無しですよ、名無し! (スフッ Sd57-G9Hd)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:25.26ID:va4WspYDd
最悪ポップアップから椅子に座って出て来て歌ってそのままポップアップ下ろせばええねん
ダンス見に行ってるわけじゃないしなんとかなるべ
0654名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:22.80ID:xQjV/tMFd
>>652
今回に限らず広報担当というかブログ担当がいろいろ雑な気がしている
0656名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:35.05ID:WfXGxETLp
多分ソロユニットには参加して全体曲には出てこないか曲を絞るって感じかな
つまりはサプライズ枠みたいな感じで
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d66-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:44.49ID:T5xDteLc0
最近のダチャーンのツイート見る限り、双方の間で連絡が不十分みたいな感じじゃないけどなぁ
単に出番が少ないのを事前に言わないのはまずいからみたいな話なんじゃないの
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3a1-aTud)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:40.65ID:25ZC21/10
一曲だけどうしても...なんやろうな?
0674名無しですよ、名無し! (JP 0H5d-1QLC)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:44.92ID:TmVVPEnDH
あの階段ばかりのステージを教えてなかったのでわ。
尾てい骨でしょ?フラットステージや奈落から上がってきての登場なら問題ないだろうし
振り付けもある程度調整できるだろうが、階段の登りおりを考慮してなかったのでわ
0678名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:02.47ID:xQjV/tMFd
ていうかダチャーン夏コミ出るのかw
0682名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-2Ue5)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:06.33ID:sQ63SVRba
原田ひとみ@夏コミ1日目東ほ05 @vhitomin: 演出の一部のお話ですのであまり驚かれないで下さいまし!一曲だけどうしても、なだけで、ちゃんと出ます!
妙な憶測を呼んでしまわない為の情報公開でもあると思うので、皆様はそんな話もあったねくらいでお気になさらず、楽しんで頂けますと幸いです https://twitter.com/shimamura2411/status/894393597314842624



YPT辺りが無理だったとか?
0690名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:19.83ID:WfXGxETLp
>>687
分かっちゃうから発表したんだろうね
やはり全体曲か
0694名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:57.47ID:WfXGxETLp
あ、SWNもいなかったら分かるのか
0706名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:08.99ID:WfXGxETLp
健康なのに椅子使ってたアリスの立場がねぇ!w
0715名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaf-1QLC)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:52.29ID:l3UhaqTXd
種田さんもハッチポッチは無理そうだな
ソーマも降板みたいだし、アニメ収録もむりならライブは論外だろ。
ミリシタみたいなボイス収録がやっとっぽい
0736名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5b-9Oas)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:06:35.05ID:qPDoWUiQM
直前になって言い出すんじゃねーよ
ってことなんだろうけど
公式発表にそれを滲ませる意図が分からん

恐らく簡単には取り繕えないぐらい
その一曲はあからさまに見た目で分かるんだろうけど
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bb7-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:05.88ID:DQ0U3u4U0
原田さんの演出の一部が変更になったのって、怪我云々じゃなくて
愛梨のSSRを再現した衣装だと激しく動きすぎるとポロリとしちゃうからそれで事務所NGになっただけだったりして
0747名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-XLEg)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:07.69ID:npJamoRvd
全体曲で全員で踊るから先に運営が公開したんだろう
ただ情報共有できてないとか書く必要ないわな
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3d3-to8L)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:52:26.39ID:4NXRzTNa0
そりゃ最初の旗居なかったら目立つだろうから事前に発表するのはいいとして
なんであんな文章になるんだ
ブログ書いてる人はちょっと抜けてるな

あとアンチ怖いw
0787名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-1QLC)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:05:36.05ID:Wufrf6q1d
これまで旗さばきが特に様になってた演者って誰かいましたか?
オープニングは毎回センターが気になってあんまり個々の動きの違いまで見られてなかった
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bc1-vopH)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:44.86ID:9AFP8jxd0
みーなさんとかしきくんとか最初色々言われてたけどそういうの跳ね除けて頑張ってる子は特に応援したくなっちゃう
だからダチャンの勇姿も期待してるぞ!
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f26-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:33.98ID:K+/mwe+80
怪我を理由にして事務所が練習に参加させてない感じに思える
ダチャーン本人はその少ない練習時間でも頑張って覚えようとしてたけど、
如何せん時間が足りなかったから発表に至ったんだと思う
0799名無しですよ、名無し! (スップ Sd4f-bEqF)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:07.51ID:wD4CB/O6d
>>735
サイリウムはあった方がいい
今からだとちょっと危ないけどミックスペンラっていうのを2本(両手に1本ずつ)持ってると良い
通販だと今週中に届くか怪しいからドンキとか探してあれば急いで買った方がいいけど
初めてなら電池式じゃなくて手軽な百均とかの6時間発光の折るサイリウムでもいいと思う(光が薄くなってる事に文句言うやつは流石にいない)
ただYesPartyTimeとかここぞ!って盛り上がる時用にウルトラオレンジ(5分発光)を持っているとちょっと楽しい

コールは必須ではないし周りに合わせる感じでもいいけど
曲聞いて歌詞カードのかっこは言うくらいに覚えておくと良いと思う
例えば新しいものならSUN FLOWERの「ドキドキ(Fu Fu) 止まらない(Fu Fu) 」とか最近のはライブで盛り上がる前提感あるから多少楽
でもお願いシンデレラのコールは個人的に大好きだから軽くここ(http://kuwane.tomangan.org/imascalls/)に目を通しておくと尚良い
一概に必ずとは言えないけどLVでも盛り上がりは現地並だよ!
土日は楽しみましょう!
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcf-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:33.54ID:cuazwk+50
ステージリハしたらダメだったとかでギリギリになったっぽい?
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d66-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:46:15.82ID:T5xDteLc0
今からならペンラPROなりキンブレiliteなりが通販で届くでしょ
最悪現地の反対側にヨドがあるから、そこの1階にも売ってる
公式のじゃないと嫌なら頑張れとしか
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-6yZq)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:01:01.01ID:Ib3XvJLB0
>>872
そういや一流とか文字が書いてあるオリTの人もペンライト持ってこなかったな
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db85-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:07:52.67ID:g+3UNjTU0
>>882
きらりの中の人は数学の達人だっけか
0911名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp35-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:06.88ID:IOu2sAAyp
>>909
確認の有無に関わらず責任はガミPに行くことには違いない

まぁ心配性で疑り深いオタクが騒いでるだけだからライブがちゃんと行われるなら別になんでもいいや
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6972-cqqg)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:16.05ID:VEa1ggpw0
逆ではないだろう別に
キャストに向かってるわけじゃないし演出多少違うくらい構わないって意見が大半だったように感じたけど?

まあ変な方向いってるような気はするが
0913名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:56.63ID:hSY7sMdWa
意図的に曲解して変な方向に進むような人はもともとの向いてる方角がおかしい節もあるから…

まあ何にせよダチャーンは歌ってなんぼの人だから演出や振りつけなんてささいなことよ
これが本当は喉痛めたので曲数減らしますとかだったら絶望するけど
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa4-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:43:05.94ID:JJGYiB9e0
出演見送りかと思ったがそうでは無いのか。
ローソンイベントぐらいの動きには耐えられるけど大きなステージはまだ無理なのね。
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b07-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:39.99ID:Hv1wE/gC0
ローソンイベで普通に踊ってたし
過負荷なものだけ避けますよってことで
激しく踊る曲がなくなったってだけでしょ。

ローソンイベの深い御辞儀をみたら
出演してくれるだけで嬉しいよ。


おっきいと大変だな。やっぱり。
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa4-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:45.36ID:JJGYiB9e0
>>920
普通にでもなくね?
ステージ狭いから横移動ほとんど無いしおねシンでも位置変わらんかったろ。俺の位置から見えなかっただけかも知れんけど。

イベントでも本人がアップルパイに振り付け付くことになったら楽しみ、って言ってたのに出来なかったら一番無念なのは本人やろ。
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b07-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:35.87ID:Hv1wE/gC0
>>927
とときんはPaだけど走り回ったり激しくダンスするタイプでもないから
ソロ曲のダンスは問題ないでしょ。
属性曲やYPTあたりが厳しいのかもって思う。

>>930
最高だったの感想で埋め尽くされそう
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa4-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:13:12.83ID:JJGYiB9e0
>>935
曲のBPM速めだしそこは何とも。ソロやるかすら分からんし。
まぁ出てくるだけでも十分よ。
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b07-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:54.79ID:Hv1wE/gC0
SSAで歌うPaの属性曲って
きみにいっぱいとサンフラワーあたりか。
どっちもきつそうだ。

>>945
SSAでソロ歌うから
ローソンイベは歌わなかったと思ってる。

初代プリンセスだしお姫様ティアラつけて
玉座に座りながら歌うのもありだと思ってる。
ツアーで椅子も有ったし。
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d83-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:22:24.89ID:aD/1uO2Z0
しかし昼休みに「原田ひとみ様のご出演内容について」なんて記事タイトル目にした十時Pは寿命3年くらい縮んだんじゃない?大丈夫?
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d83-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:34.11ID:aD/1uO2Z0
申し訳ない、出先だ。
>>960 頼みます。
0953名無しですよ、名無し! (オッペケ Sref-nWQr)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:59.49ID:8nRbZDfar
サイゲなら一晩で馬車をつくれるんだから、椅子を玉座に変えるぐらい造作もないことだな
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ba1-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:06.13ID:X9yzkFwu0
>>950
まああの見出しだと最初は完全欠席かと思った
0959名無しですよ、名無し! (ガックシ 06c7-WRTq)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:20.79ID:vxEvzKrH6
昼間にも書いたけどこの発表でダチャーンが何をやるかが気になってしょうがないからまあ怪我の功名な気がする
小さい旗持って入って来たら爆笑する自信がある
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa4-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:35.23ID:JJGYiB9e0
>>947
それは希望的観測なので期待し過ぎない様にしている。出演中止に比べれば出るだけで大躍進だし。

旗持てないなら背中も傷めてるかもな。
背中と腰に爆弾抱えてるとなると腰振るダンスはキツそう。
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d83-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:57.57ID:aD/1uO2Z0
>>968
乙にゃん
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:12.71ID:yU8p6UET0
ゲネ何回もやるわけないだろww
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab8f-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:26.95ID:QtltWYlC0
本当に一曲、一部のみ参加出来ないというだけで、後は大丈夫なの!
はじめての正式参加で私もドキドキしてますが、自由に動いていい所では
皆様に届く様、精一杯手を振ったり、馳け回りたいです!


曲と言っているから旗振りは関係ないんじゃないの
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa4-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:02:37.77ID:JJGYiB9e0
>>971
1回しかやらんからゲネなんやぞ
0976名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-I4Ig)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:39.27ID:bTSAUk2gd
ついった見てたらSSA欠席とか一曲しか歌わないとか読み間違えてるPが散見されて、本当に日本語読めないんだなと。
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-hhnB)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:19.44ID:yU8p6UET0
公式や本人見ないで悪意あるフィルターってやつを見てる馬鹿だろ
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcf-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:01.05ID:cuazwk+50
>>988
ソースどこ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況