X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★460 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:11.330

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


原田ひとみガンバレ!!!


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501319541/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)183
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501946034/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501062098/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★457
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502016272/

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★458
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502031206/

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★459
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502106426/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (コンニチワ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:38:22.908
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:38:49.500
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:04.690
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:10.530
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:09.790
佐竹美奈子ちゃんもすこれ

http://i.imgur.com/vNGJnQB.jpg
http://i.imgur.com/r4kJ3R7.jpg
http://i.imgur.com/tHRMpPL.jpg
http://i.imgur.com/x6WmQTd.jpg
http://i.imgur.com/Qasj9pk.jpg
http://i.imgur.com/UJ1Zmq2.jpg
http://i.imgur.com/ftFgIgd.jpg
http://i.imgur.com/uKdJtq0.jpg
http://i.imgur.com/u93VVS3.jpg
http://i.imgur.com/fsnjhQF.jpg
http://i.imgur.com/DuQxEBD.jpg
http://i.imgur.com/Uwy1dED.jpg
http://i.imgur.com/iVTByGh.jpg
http://i.imgur.com/PqehmCc.jpg
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:37.680
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:41.800
ドーナツセット、ひとつ追加
http://i.imgur.com/9JjgZNn.jpg
http://i.imgur.com/2pG1E6A.jpg
http://i.imgur.com/IUFr4AL.jpg
http://i.imgur.com/Ax1xLPo.jpg
http://i.imgur.com/kBPJEm0.jpg
http://i.imgur.com/8N3Eqvx.jpg
http://i.imgur.com/G4795Q1.jpg
http://i.imgur.com/FlVdOEv.jpg
http://i.imgur.com/uvKrNp2.jpg
http://i.imgur.com/k8ASBUv.jpg
http://i.imgur.com/VxF9BRA.jpg
http://i.imgur.com/A06sSHO.jpg
http://i.imgur.com/Tdd2Z7l.jpg
http://i.imgur.com/ZIm40gd.jpg
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:57.430
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:24.450
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:43:00.070
シンデレラガールズ5thツアー伝説
宮城 70円
宮城 仙台空港着陸ガチャ
宮城 本人確認強行突破
宮城 サイリウム禁止騒動
石川 ハンバーグ完売で子供を泣かす
大阪 NUDIE家虎でトレンド入り
静岡 東北新幹線電気トラブルで止まる
静岡 さわやかにキモオタが大挙して押し寄せ鬱陶しい空気に家族連れ大迷惑
静岡 CD完売誤報を物販スタッフが流し列抜けた奴ブチギレ
静岡 入場グダグタ超牛歩、途中で本人確認打ち切り
静岡 スタッフ同士が喧嘩して大混乱
静岡 入場口スタッフセクハラ発言連呼
静岡 LVチケットで入場
静岡 無許可で一般人が駐車場でサイリウム使って交通誘導
静岡 マナー無視で入場列で傘使用、スタッフに注意されるも文句タラタラ
静岡 手荷物検査無し(前日に他イベントで不審物持ち込みで逮捕者有り)
静岡 翌日月曜日に地方議員きらりP児童買春で逮捕
静岡 翌々日火曜日に上坂すみれの実家一族の犯罪リークバレ
静岡 翌翌々日水曜日ミリシタ配信スタート
静岡 ミリシタにビビり過ぎてデレステガチャの排出率常時アップ修正
幕張 ヒアリ警察に大喜利リプ飛ばし活動妨害
幕張 最寄り駅構内シャッターくぐり抜け始発全力ダッシュ
幕張 八つ裂き光輪
幕張 公式から注意喚起も虚しく2日目も全力始発ダッシュ
幕張 ウサミン法被コミケハゲ医者が始発ダッシュ擁護
幕張 当日券当日ヤフオク転売(落札者あり)
福岡 公式で始発ダッシュ禁止を『赤文字』の『デカ文字』の『図解入り』で丁寧に注意喚起が出されてしまう
福岡 北朝鮮ミサイル問題でデレツアーが狙われてるとホルホル
福岡 始発偽装組発生→案の定始発ダッシュ
埼玉 トワスカリウム企画炎上垢消し逃亡☆
埼玉 原田ひとみドタキャン再び☆

元ネタ
http://i.imgur.com/dRXStkQ.png
http://i.imgur.com/ZUYon9f.png
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:37.830
トワスカのリウム企画、頭ごなしにら『一週間前に言って混乱を招くのやめろ』『一年はかかると思え』『自分でサイリウム無配しろ』『はっきり言って企画倒れしてくれ』とか、Pこっわ……ってなってる
0066名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:47:44.45d
>>44
トワスカはTwitter芸人の青木の目を掻い潜らんといけなかったしリウムも数十万かけて企画者が用意して頭下げて配ってたし
予算と企画力と謙虚さが無いと実現しないわ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:44.300
てかCSもさ、デレのVRにコミュとかちょこっと追加してライブパートを連続で見れる・セトリは自分で構成出来る・立ち位置は自由に変えれる(一部は歌声も変わる)
これで765のCSより普通に上だと思う
0070名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:46.57d
>>59
無関係
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:51:20.090
新規の企画ならまだいいよ そいつが馬鹿ですむからさ
過去の先人の努力とP達の共感で定着したものをロクな準備も根回しも労力も何も使わずハンパに変えようとか
バカなだけじゃなくて既存の物にすら害しかない
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:53:09.240
>>18
黒下着
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:53:35.750
そんなことどうでもいいから星梨花の曲でとくべつイチバンってあるじゃん?

あれのコールなんだけど

サビの「キミが好きだよ」を「 も ち ょ が好きだよ!!」って叫んでくれ

横浜アリーナでもやろうと言ってたのにイマイチ浸透してねーから
0106名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:56:23.86d
原田がとときんの声を宛てる

一部の十時Pのデレカスが原田のTwitterに声あってねぇと文句言う

原田が喧嘩腰になって反論する

デレカスが冗長し攻撃的になる

原田が仮病使ったり忙しさを理由にしてライブに出なくなる

ますますデレカスが心象悪くする

この負の連鎖よ
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:56:31.370
>>94
現地なら何千人中の1人が何色振ってようが何も言われないわ(ライアー・ルージュ除く)

自己満足のために後追い企画をツイッターで企画すると叩かれる
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:58:24.480
この土曜日興味本位でラ!のLV見に行ったら
隣の仕切りたがりが、開演前からこの曲のコールは覚えてますかー?云々ほざいてきたから
席移動してやったら悲しそうな顔してたわ
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:01:17.330
>>106
煽り耐性やばない
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:03:35.650
声があってねえってお前らカスの意見なんか知らねえよって言うね
大体声を決めたのは運営で声優じゃねえのに
デレに限らずこういう話はうんざりするわ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:04:45.210
>>151
何年も前から言われてるんだけどな、それこそ過去には金が入らないからゲームは新品で買えだの外国人にナマポ与えんなだの声優が出す話題じゃねえわそれってことつぶやいてその度に叩かれたけどTwitter取り上げられてないし
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:05:22.880
>>164
デレカスってすぐミリオン叩きに走るよなw
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:07:47.840
トラセ使用不可


[ご使用可能なコンサートライト]
THE IDOLM@STER × TOWER RECORDS LED式ペンライト 星井美希タワー限定ver. (正規許諾品、ボタン電池使用・緑色)
7周年ライブ 公式うちわ&サインライト (弊社商品、LED式、ボタン電池使用・ピンク色)
アイドルマスター 公式サインライト(弊社商品、Ver.2含む、LED式、ボタン電池使用)
アイドルマスター シンデレラガールズ 公式サインライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
アイドルマスター ミリオンライブ! 公式サインライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
アイドルマスター SideM 公式サインライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
アイドルマスター 公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
アイドルマスター シンデレラガールズ 公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
アイドルマスター ミリオンライブ! 公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
市販のLED式コンサートライト(ボタン電池使用、25cm未満のものに限る)
市販のケミカルライト(25p未満のものに限る)

[ご使用いただけないコンサートライト]
電池式・非電池式を問わず、25p以上のコンサートライト
ボタン電池以外の電池式のコンサートライト(25cm未満のものも含む)
極端に明るさを上げる・点滅させる・複数のコンサートライトを組合わせるなど、市販時の形状や性能を改造したコンサートライト
市販品ではなく、パーツをくみ上げて自作したコンサートライト
その他、スタッフが不適切と判断したコンサートライト
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:08:31.480
>>175
耳多いのが気になる
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:11:16.490
>>198
◇ライブビューイングに関するご注意事項
・本イベントは5月13日(土)よりおこなわれる
 「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!」の
 衛星生中継です。各映画館でのキャスト登壇はございません。予めご了承下さい。
(中略)
・応援やコンサートライトのご使用に関して、他の方のご鑑賞の妨げにならないよう
 御配慮をお願いいたします。コンサートライト等自体につきましても、他の方のご鑑賞の妨げに
 ならない程度の長さ・明るさのものをご使用下さい。
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:16:06.120
オワステ15位www
下がりすぎちゃう?
夏限定ガチャやろ?
0278名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:17:36.39d
だから言ってんじゃん
ミリシタの運営が仮にデレステよりも良運営だったとしてもセルランは30〜40位だって
根本的にゲーム性とキャラ人気に問題あるんだよ
曲もラブライブのお下がりだし
0317名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:23:44.78d
不毛すぎるので答えを書いてやるか

・公式ペンライトはキングブレードiLite(ボタン電池式単色ペンライト)が素体
→「キンブレが公式」というのは誤解を招く表現だが嘘は言ってはいない
キンブレ=乾電池式と思い込んでいちいち釣られないように

・ライブビューイングでのペンライトのレギュレーションはない。これは本当。
キンブレ振るのも大閃光極ブン回すのも個人の自由。
演者のいない、観客も100〜200人しかいない映画館でそんなにイキってどうすんのと思うけどね
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:22.980
ミリシタくんさぁ
なんで人気下位からガチャするとか意味不明な事やってんの?
最初は中堅くらい出してお客さん掴まないとダメでしょ?
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:58.530
>>317
>演者のいない、観客も100〜200人しかいない映画館でそんなにイキってどうすんのと思うけどね

そもそもなんで立つの?
なんで座って見れないの?
ペンライト振って何が楽しいの?

演者もいないのに
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:30:03.650
しかしデレみたいにスカチケあるなら恒常回らない理由にはなるけどさ
ミリシタなんてまだ始まったばっかでスカチケなんて来たとしても1年以上先だろうに

何で今の時点で回さないのよ
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:30:21.130
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位(更新中) 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)

次の恒常の頃にはまともなイベント開催してるはずだしヘーキヘーキ
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:33:46.400
>>386
いや、他のスキルも使い道ないやろ
スコア上げて何になるんや?まさか部屋にかざるちっちゃいトロフィー画像データがそんなにほしいんか?
ハイスコアにしたって、だーれも見てないで他人の数字なんか
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:34:14.740
>>382
お前が音ゲー部分に興味ないのはわかったし別に構わんと思うが
ハイスコア狙うのが楽しかったりコンボ途切れたらちょっと嫌な気持ちになるプレイヤーもいることを理解しろ
0417名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:37:23.74d
アイマスって昔から気持ち悪い信者いっぱいいるなぁ…って思ってたし、ちょっと否定的な発言をネットですると信者が攻撃的だったけど
ミリマスに関してはその逆なのは何でなの?
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:37:39.640
>>389
ダメージ以外にもGREATのスコアが伸びないってデメリットがあるからな
普通のスコアアップを基準にしたときに
オバロは○スコア倍率がいい ○コンボ維持しやすくなる ×発動時ライフ減少 なのに
コンセは○スコア倍率がいい ×GREATに倍率つかない ×GREATでコンボ途切れる で
メリットとデメリットが明らかに釣り合ってないんだ
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:38:37.870
>>418
デレステみたいにホームに置けるようにしてほしいとは本スレでも言われてるな
ゲーム起動した時に担当の1枚絵が出迎えてくれるだけでかなり違うのに
0435名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:39:55.10a
>>414
ミリシタはいつもこの時間の更新で突き抜けて朝にはなぜか結構上がるんだよな
で、次の夜は駆け込みで流石に戻るだろうからこれが最低順位になるんじゃないかな
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:10.820
コンボがミッション報酬に絡んどるからな
ツアーなんかでは迂闊にデッキに入れられんわ
周回させる以上叩く方も疲れて精度落ちるし
ファン数がっぽり増やせるイベやからコンセSSRはストレスやで
それしかSSRない千枝とかほんま可哀想や
ハイファイユニット組まれへんやんけ
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:23.140
デレステだとカードの1枚絵を見る機会が
・ホーム画面に置ける
・設定によってはライブ中の特技発動でカットインになる
・ライブリザルト画面
って感じで普通にプレイしてるだけでもそこそこあるがミリシタは違うのか
0473名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:45:59.76d
>>468
むしろVラインの水着は下品まである
0489名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:48:35.06d
>>479
ポンデのMVみたいにアレで踊るのはちょっとって話だ
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:35.870
>>488
冗談や煽り抜きにして種田の人は大丈夫なんか
アニメ収録への参加が難しい体力でライブのレッスンとかましてや本番なんて無理やろうし
プリコネの方でコメント出してたけど声そのものが結構怪しくないか?
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:52:06.740
イラスト通りの水着で踊るのはデレステもミリシタもできてない
だが3Dモデルが水着寄りなのはどっちだって聞いたら100人中97人くらいはデレステだと答えるだろうよ
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:53:37.570
>>504
その3人がミリカスやししゃーないやろ
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:55:41.470
>>513
本音で言うがコンテンツ自体の存続が危ぶまれるほどにはコケてないやろ
このまま固定信者から限定ガチャと声優ライブで稼ぐスタイルで生きていくんちゃうか
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:57:54.530
取り敢えずミリシタ運営は馬鹿ということで
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:58:01.750
>>528
そうやで
元々シンデレラやその他の人気コンテンツと渡り合うなんて夢だった、
それでもミリオンが一番好きだと言ってくれるファンはいるんだ…という
悟りの心があれば慎ましやかに生きていける
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:59:23.880
やらおんでここの連中クソと聞いてやって来ました
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:00:36.500
>>534
そうなったらミリシタ畳んでグリマスに3人逆輸入すればいいのよ
アプリ展開から逃げてポチポチゲーに出戻ったモバグリ全盛期のコンテンツなんてそう珍しいもんでもない
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:01:03.780
デレの声無しアイドルに東山や早見クラスの若手は付けられんのか
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:25.420
ふれあいゲーならコミュをもっと増やしたりコミュ付きのイベントをやれよ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:30.620
>>579
今すぐホモがコケてミリアニに切り替えたとしても早くて2019年秋
順当に来期1クール済ませてからすぐミリアニに切り替えたとしても2020年春
18年春の分割2クール目終了を待ってからすぐミリアニに切り替えたとしたら2020年秋
それまでゆっくり待とうな
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:04:11.860
>>579
ほんと可哀想やな
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:18.500
>>570
だからミリPの精神安定のためにはデレかMに頑張ってもらわないといけない
同じアイマスのあいつらがあんなに売れてるんだからこっちだって…という妬みと希望が心を支える
0601名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:30.02d
OFAまで作ってた純正のアイマスチームってみんな辞めちゃったんだろうな
今のプラスタチームってのは、いわゆる新卒の専門学校生とかスクエニやコナミとかの使えなかった元社員を掻き集めてそうな感じがある
0605名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:58.00a
>>583
どうせ失敗とか言ってるのアンチぐらいだしな
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:59.490
2chの転載禁止指定で消されたが はてブに残ってたやらおんの記事名の一部

はてなブックマーク - 『アイドルマスター』 竜宮小町「Smoky Thrill」のアニメとゲームの踊り比較・・・やっぱりアニメ最高だわ|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』アニメイト八王子店のガチンコ人気投票! 双子ェ・・・|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』OP曲「READY!!」が初週2.6万枚売り上げ4位にランクイン|やらおん!
はてなブックマーク - PS3『アイドルマスタ−2 グラビアフォーユー』はVOL2以降はアニメブルーレイ同梱パックで発売|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』アニメでダメと言われてた宣材写真はこんな感じだったのか|やらおん!
はてなブックマーク - アニメ『アイドルマスター』は最後までゲーム扱いっぽいからオリコンでの数字は期待できそうにないな|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』第7話・・・やよいは可愛いなぁ、娘にしたいぜ! でも今回はいおりちゃん回だったぜ|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』やよい家の場所を特定したけど、廃墟しかなかった・・・|やらおん!
はてなブックマーク - アニメ『アイドルマスター』後期OP曲発表! タイトルは「CHANGE!!!!」 14話から変更|やらおん!
はてなブックマーク - 【日常回】『アイドルマスター』11話まで終わったけど、どういう回が好き?【ライブ回】|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』改めてライブシーン見ると作画がんばりすぎだろう|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』第12話・・・ミキミキが移籍しなくてよかったよかった! そして来週のライブ緊張!|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』ジュピターの中の人がアルバム出ることに超感激してるw|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』今後律子回(ステージ復帰)があるらしい・・・|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』EDの絵コンテ公開されたけど、これBDの特典とかに付けてくれよ|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター2』発売カウントダウンポスター開始! 初日は律ちゃん|やらおん!
はてなブックマーク - PS3『アイドルマスター2』予約数が凄い!XBOXの累計販売数を楽々超えます! アニメ化効果か?|やらおん!
はてなブックマーク - 11月23日は『アイドルマスター』星井美希ちゃんの誕生日! 公式の誕生日イラスト可愛い!|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』第21話・・・また千早回だと思ったら小鳥さん回だった! まじ良かったわ、そして木星△|やらおん!
はてなブックマーク - 『アイドルマスター』アニメ&G4UパックVol5のジャケ絵のやよいが可愛すぎる! Vol5の服装はパジャマと白スク水! |やらおん!
はてなブックマーク - 今まででた『アイドルマスター』CDを並べてみた・・・すげー数だ   他|やらおん!
はてなブックマーク - CD売り上げ 『Fate/Zero』OPは4.4万枚、 ジュピターは5200枚、 ヒャダインは2600枚!|やらおん!
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:06:23.280
>>598
AS抜きで劇場版!!
ASデレホモオワコン!!
0608名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:06:24.49d
>>588
水着にパレオの衣装も見てみたい
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:06:37.500
ライバーが絶対数減っているがNHKのアニメ投票の時のような統一感が凄いわな
アイマスペーどもにはそこまでの力はない
0629名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:09:56.13d
>>619
だっっっっっさ
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:10:59.840
>>626
ミリオン様差し置いてアニメ化した妾の子だぞ
しかも内容もクソだったしミリカスにはこれ以上ない餌やん
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:11:09.870
>>619
なんかすまんな
デレカス渾身の「魅力的な」一枚に対してそんなミリの「最底辺な」一枚をわざわざ探してぶつけようとしてくるとかよっぽど追い詰められてんだな
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:11:19.580
歌マクロスはアプリ告知から一年以上かけてじっくり開発してたからな
ミリシタ運営と違って有能
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:11:24.500
>>616
デレかMがコケればミリオンが同じ位置に滑り込めると信じられる
現実的な実現可能性はどうでもいい
そういう夢を見て成功者を叩くという具体的な行動に移せれば十分なんだ
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:13:11.480
バンドリはアプリとライブで稼ぐから
へごも寺川もアイマスと違って生き生きとしているし
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:15:25.100
>>621
タイトルにアイマスってついてるから同じアイマスなんだよ
同じアイマスなんだから同じように成功できると信じていれば折れないで済むんだよ
スタッフとかコンセプトとかの歴然たる違いは存在するし
それが成功と失敗の明暗を分けてるんだけどそんなこと考えてたら心が死んでしまう
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:18:26.940
声豚なのはどちらもどっこいどっこいだと思う
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:19:56.590
>>668
つまり死にはしないが伸びもしない程度の規模で細々と展開されるコンテンツに
自分達が置かれている立場を客観的に分析することなく
成功者への嫉妬と根拠がない成功の夢にすがって付き合い続けろと?
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:21:01.970
ここのスレを除くと疑心暗鬼になるよな
ライブで楽しそうに話す隣のデレPは内心765やミリとMを馬鹿にしているんだろうなと感じてしまう
0725名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:21:48.64a
>>697
今年というか去年の時点で
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:23:12.790
なんてぇかミリの絵はよく言われる判子絵とは違った意味でも判子絵なんだな
顔の各パーツ毎のハンコが用意されてて、押すの下手だから口も目も鼻も微妙に変な位置にきちゃうんだよね
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:24:04.220
今年は現地チケット取れずに映画館のLVしか行けてないがデレもミリも明らかに民度が悪くなっているぞ
特にUOグルグルマンが多い
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:12.850
ミリカスの煽り雑すぎだろ
セルラン85位になって元々おかしい頭がさらにおかしくなってるやん
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:40.550
>>747
デレPはμ's原理主義のライバーと同じやな
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:26:25.730
>>741
http://i.imgur.com/zGOB6BS.jpg
http://i.imgur.com/JdwRGbo.jpg
http://i.imgur.com/1oPwDFV.jpg
http://i.imgur.com/JEzyB4G.jpg
http://i.imgur.com/UCEkltm.jpg
http://i.imgur.com/Emn4QVz.jpg
http://i.imgur.com/xf9JdMf.jpg
http://i.imgur.com/rGxw1D7.jpg
http://i.imgur.com/HYlDbnS.jpg
http://i.imgur.com/LRgVKdw.jpg
http://i.imgur.com/2ZOuUKV.jpg
http://i.imgur.com/aUJw8An.jpg
http://i.imgur.com/PiimkNC.jpg
http://i.imgur.com/ICZv9Ld.jpg
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:26:27.990
>>762
アイマスの面汚し
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:27:23.350
ミリカスほんと可哀想
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:27:35.090
世間一般から見ればデレPもミリPもキモいんだから仲良くしろよ
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:27:44.640
>>772
やめろやww
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:29:03.190
>>782
そのクラスで1番にコソコソ陰口叩いてるミリカスのほうがよっぽど哀れだぞ陰キャ
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:29:24.060
>>785
両方ともお断りする
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:29:24.510
グリマスやってなかったPにグリマスの絵柄にケチつける権利なんてねーよ
お前らただの外野じゃん
そしてグリマス内でそのカード追加されたときは何も話題になってない
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:30:25.690
>>799
その根拠は?
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:31:33.020
>>807
ほんそれ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:31:41.460
>>798
こんな時間にこのスレにいる社会人()さんおっすおっす!
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:33:11.400
このスレは一日中伸びているんだけどレスしている奴は親のスネをかじっているニートばかりなの?
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:33:43.720
>>828
やめろやww
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:34:39.280
>>821
姉たそも顔文字さんも売れっ子で出る必要はない
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:35:35.110
>>840
お前みたいなクズに子供できるわけないだろ自重しろよハゲ
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:36:29.600
今年は早見が出ないしつまらん
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:37:23.030
>>860
声優ライブやぞ
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:37:45.510
ミリはデレのおこぼれで食いつないでるゴミ
これでいいんだよな?
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:38:14.130
ニートとフリーターの巣窟か
このスレは日本社会の闇を感じる
0881名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:38:26.24d
765AS
→大して売れなかったけど、アイドルものの先駆者として10年以上務めた。2度のアニメ化、劇場版、コミカライズ、声優ライブとやる事はやりきり後のデレマスやアイドルものコンテンツにロードマップを示した伝説的存在

デレマス
→ゲームの売上最強コンテンツ。モバマスもデレステもリリース直後から飛ぶ鳥落とす勢いで売れまくる。また、デレステのおかげで後発のラブライブからアイドルものコンテンツの王座を奪還した。CMに国民的アイドル中居くんを使い、良くも悪くも成金的存在

Mマス
→ゲームもCDの売上も正直微妙だが、去年から今年にかけてCD新シリーズやライブツアー、アプリ化、アニメ化と大きく展開し、女性向けコンテンツとしてもそこそこの勢いがある。
現在運営から最も寵愛を受けている存在

ミリマス
→なんかある?
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:38:54.880
>>867
CDでも借りて聞けばいいだろ
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:40:05.750
グリマスのカードにたまにでてくる謎の変態カメラマンモブはミリカスの俺も正直嫌い
でもそれ以上にその恵美はいろいろ雑すぎて絵描きが嫌い
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:42:04.670
>>897
ここのデレカスがそんなマイナーアイドルを知っているわけないだろ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:43:33.750
>>903
ちゃんとした歌手のライブならそういう意見も成り立つけど
補正かけまくりで何とかCD音源を捻り出してる声優の生歌なんてお遊戯会レベルじゃん
そんなもんを金出して聞きたがるのは立派な声豚だわ
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:44:09.660
>>904
その言い訳苦しいぞ
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:46:19.570
リアルアイドル界隈だと、こういうの楽曲派ってバカされるんだよね
俺は若い女にニヤニヤしてるんじゃない、純粋に質が高く個性的なアイドルソングに興味があるだけだ
って硬派ぶるの
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:46:29.680
>>938
行くわけねーだろ
あくまでもキャラを演じる声優の歌を聴きに行くんだよ
0971名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:47:34.51d
>>943
だから俺はライブ見に行ったりとかしてないよ
「アイドルマスターについて本音で語るスレ」って名前なのに声優ライブの話ばっかされると本当に萎える
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:47:47.480
硬派ぶるならアニメ声優コンテンツよりもジャズやクラシックをお勧めします
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:47:54.730
>>954
煽り抜きの本音だが声優ライブにがっつり金を出すような濃いファンを抱え込んでるのはミリオンの強みだと思うわ
変に新規獲得とか考えずに深く狭いコンテンツとしてやっていくべきだと思う
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:10.500
>>980
自分で建てろ
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:59.290
>>983
お前以外基本ドン引きするぞ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:50:44.220
>>991
ここは隔離病棟だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況