X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★656
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:19.36ID:/t+Brokxd
!extend:on:vvv:1000:512::
!extend:on:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んでね


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)302
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1509885949/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1509882914/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part62
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1507818402/

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509775033/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★655
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510055935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:20.91ID:JfwBXflE0
CM メンバー発表時の選挙順位
10弾
 乙倉悠貴 なし→なし→なし→31位→36位
 松永涼   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
 依田芳乃 なし→なし→なし→22位→5位 ボイス14位
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:24.79ID:O8408sq50
コロとしては純情がソロ代わり、ノーティギャルズの曲もオマケでつけるから勘弁状態
下手な曲宛がっても文句言われるだけだしな
0029名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:37.55ID:eRgPQsBed
>>17
また5枚出してくれないかな
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:30.18ID:lXsXvnL80
頭柏谷がまた売れもしない765のCD出す為にパンクしてるラインに無理やり押し込んで大渋滞起こすだろうしCM出してる余裕無いんじゃない
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:56:23.55ID:JmIkWZU+0
謎の季節物シリーズ始めるくらいならCMアルバム形式で出せばいいのにと思うが
逆に言ったら既存声付きの歌増やしたいんだろうな
0043名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:58.77ID:1LDC3Dafa
出した曲全部一回は歌わせなきゃいけない風潮がまず要らない
ユニット曲に至っては誰か1人欠けてただけで「次は全員でやりたいね〜」って話をせざるを得ないし
0050名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:02.27ID:8fCmT0zIM
ミリオンは曲がたくさんあるからな
ミリシタ実装曲をほぼ入れないでハッチポッチのセトリが完成する豊富さだ
どうだ、羨ましかろう
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:32.05ID:8ieZ4PMo0
なんか好評だったタッチパネルでミリシタやらせとけば1時間くらい潰れるべ
ミリカスなんてスカートの中チラチラさせとけば最高言いながら上機嫌で帰るだろ
0069名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:08.21ID:zr1Y22P+d
煽り抜きで女体が見たいならリアルアイドルのライブ行った方がよくない?
若くて見てくれのいい女の太ももいくらでも見れるやろ
何が悲しくて年増の見なきゃならないんだよ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:14:02.94ID:n2RR9/sb0
765ASおばさんですらデレミリの力を借りたとはいえ、当時アイマス人気が下火になりかけの中でも10th西武ドームを埋められたんだから
ミリマスの5thSSAもアリーナモードでも余裕で満員だろ



まさかそう甘く考えてる下痢Pはおらんよな?
0078名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:29.05ID:QgH7q6wdd
話題がないからってラブガイジネタでスレ消費するのやめーや

>>76
元々グリマスエアプの声豚層がJUNGO演出に辟易して人離れしてたらかなり厳しいだろうな
0087名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:55.32ID:zr1Y22P+d
別に会場が埋まればLVスカスカだろうがどうでもいい
ただ武道館9000〜10000でわりと適正だったから、アリーナとはいえ16000って結構な上積みないと厳しい
0093名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:43:08.05ID:5l/AkpRqF
ミリはアンコール上映ボロボロだったけどデレは都市部はそこそこ埋まってるな
0104名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:30.50ID:n6nI+NHLa
>>103
MはライブBD以外ボロ負けだけどな
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:49.40ID:is7nKzOW0
http://idolmaster.jp/blog/?p=19581

【重要】フィーチャーフォン版のサービス終了について
このたび、今後の新機能実装やゲームの全般的なサービス品質向上のため、
2016年6月7日 16:59をもちまして、
フィーチャーフォン版「アイドルマスター SideM」を終了させていただくはこびとなりました。


結局これもただの段階的終了だったね
0107名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:25.72ID:dVAwOrJea
>>87
4thでも1日あたり(初日除く)全体で2万弱、現地と関東のみのLV分でもアリーナモードのキャパ分は集まってるから埋まるでしょ
それとセンターステージあるだろうからキャパは1.5万じゃないか?
0114名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:33:18.88ID:Hqg/tVYya
ダイナミックコードとかいう爆弾のおかげでどう転んでも今季最クソアニメ回避できる便さん運いいよな
ダイナミックコードの方が面白いけど
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:54.23ID:lXsXvnL80
0.6パーとかどんだけミリカスが頑張ってもその後のセルラン大爆死でなんの役にも立ってない数字だってブーメラン飛んできて面白かったな
0139名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:52.58ID:p/JicUO6a
他マスが畳む雰囲気の中、モバマスのPC版を発表するデレ
畳む気さらさら無いなこれ
0144名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:24.03ID:eqM1dG6rM
ガキのミリカスと違ってサービス終了待った無しとかの表現を使ってんだよなぁ
サービス終了かだと断定になるから風説の流布です
0154名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:01.75ID:iJMe1GqSa
ホモ終わるの?(スップ)

マジだよ(スッップ)

よう犯罪者(スップ)

言い訳にしか見えん(スプッッ)

断定してた記憶あるけどなぁ(スッップ)

えぇ…(困惑)
0158名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:02.04ID:H56BqQzdd
>>155
とりあえずミリカスの発言が株価を動かす程の力を持ってるのかどうか証明よろしく
風説流布だって断言出来るんだから当然それなりのソースを持っての発言なんだろうし
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:52.51ID:eRgPQsBe0
5位 ライバルズ
18位 星ドラ
26位 MSL
123位 ドラクエX用ツール

ライバルズはスカラン中に配信ブーストついてるとはいえこんだけ揃って好調とかやっぱり真の一般向けコンテンツは格が違うな
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:00.67ID:RS2xDKY70
ファンファンはあんま売れてないの?
わい藍子の奇声が好きなんやけど
0187名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:11.19ID:YJcj3iE2a
事前登録って一般的には開始から二ヶ月ぐらいで配信になるらしいけど、これ本当に配信できるの?


本日のお知らせ


「プリコネチャンネルRe:Dive」第16回の配信を開始しました!
新コーナー「美食殿大喜利!!!」が本格スタート!
詳細が気になる方はぜひラジオをお聴きください!
0189名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:56.33ID:sQHnge74a
765AS全員揃って焼肉行ったって智秋のブログで号泣した
10年以上経っても色褪せない、これがアイマスの絆なんだよなあ
そこに小鳥さんいないことにも泣いた
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:12.37ID:RS2xDKY70
正直アイドル物の音ゲーが飽和状態
アイマススクフェス辺りはもう潮時よ
運営はせっかく作った楽曲を何回も擦って使いたいだろうから
もういらんて言われるまでダラダラ続けるだろうけど
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:50.96ID:RS2xDKY70
ミリシタは楽曲有料化がもうお話にならない
新規がそれを見てどう思うかが分かってなさすぎ
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:27.65ID:RS2xDKY70
>>193
来年出す3Dの奴も引っくるめて言ってるだけだが
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:03.11ID:jpVGyFOE0
運営が無能確定のウマに対してプリコネは上から不良債権を押し付けられただけとか言われてらのにここに来てプリコネ現運営も無能疑惑が出たのか
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:03.63ID:RS2xDKY70
デレステはアイマスじゃないよ
良くも悪くもあれは別の何か
0204名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:59.79ID:doW7lq8Ea
ミリカスと話し合わせるためにミリシタやってきたけど飽きて来た
なんで楽曲追加こんなに遅いんだ?イベントは石割ってりゃ上位余裕でつまらん
MVはなんだあれ、ライブ映像意識してんのか?同じようなのばっかりでつまらんわ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:03.65ID:RS2xDKY70
>>204
シアター縛りが独房のような閉塞感を産んでるよな
あれはなんとかしたほうがいい
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:34.97ID:RS2xDKY70
奏とかいう男性器もコブダイも嫌いだから
ゴリ押されるのはキツい
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:14:22.48ID:O8408sq50
超技術で変形するらしいし活かせばいいだけでは
ステージのモデルを用意出来ないなんてことはないよな、765ASの後継者とあろうものが
0220名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:17.92ID:UgdVMQTIa
一枚絵と寸劇で済むグリマスの劇場は浮遊都市だのピラミッドだの宇宙だの適当に出してミリオンやべえとキャッキャしてたのに
ミリシタの背景やカメラがワンパなのは劇場設定あるから…で逃げるの控えめに申し上げてもクソダセエのでは?
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:09.63ID:Zi6v43zG0
ミリシタが仮に背景に力入れるとしても、それってバンナムの糞センスが一番発揮されちゃう部分じゃん
むしろ逆効果になりそう
0227名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:21.75ID:tK09NLQva
>>217
個人的にはモバマスのツアーやアイチャレ系イベントのテキストを充実させて
ポチポチノベル特化ゲー出しても面白いかなって思ったけど、どうやって課金させるかとモバマスとの住み分けが思い付かない
0232名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:19.17ID:p/JicUO6a
ミリシタはそろそろクック先輩抜いた?
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:59.30ID:Qf8wZEsa0
木魚のステージはどんなバリエーションあるのかと思って検索かけてもMステのステージしかヒットせんわ
略称エムステにした奴ガチのマジでアホやろ
0247名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:40:45.29ID:tK09NLQva
現実にある施設をモデルにしてる観賞用ソフトとゲームを一緒にするやつ
そんなに言われるのが嫌ならみりしたも、中野て書いておけば良いぞ
0253名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:45:43.30ID:UBUQ+mvWd
そもそもPSVRが売れてないから作っても労力と売上げ共わない感じがするな
PSVR切ってときメモリリース前にデレステにスマホVR突っ込んで来たら笑うが
0257名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:00.35ID:p+aNVL17a
461 最低人類0号 sage 2017/11/08(水) 18:38:04.89



403 名無しですよ、名無し![sage] 2017/11/07(火) 20:49:15.34 ID:/+A3ywHy
さぼりすぎたしいろいろ用事もあったしで全然間に合わない
夕美さん1枚がぎりぎりだ

404 名無しですよ、名無し![sage] 2017/11/07(火) 23:37:51.97 ID:yVDwy362
それはこのスレで書くことじゃないよね
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:52.50ID:jpVGyFOE0
>>239
便さんはカメラワークが身長差も歌ってるやつも考慮せずにコピエしてるだけでMMDのほうがマシって言われてるぞ
そもそも曲がもうすぐ三ヶ月なのに二曲しか追加されてないからつまらんとも言われてる
0266名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:33.15ID:0+zUy1Q0a
飼い主より先にステージに立ったブリッツェンはものすごく覚えてる
あとサマカニってなんだよサマーのカーニバルってこと?つってたらまんまカニが出てきたこと
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:45.18ID:XXCi9Hus0
>>261
二曲って水増しドアラと期間限定OP曲とはまた別のやつか?
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:15.12ID:XXCi9Hus0
ええ……
無理やり2曲にしてるだけで、実質0曲やんけ
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:23:48.09ID:eRgPQsBe0
>>271
一番救えないのはそれを是正しようとする気配もないところだと思うぞ
MV追加したら今度はMV自体の粗や曲の少なさが指摘されるのは避けようがないのに一切対策してないし
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:55.99ID:O8408sq50
あんなゴミになるならアニメ放送中に事前登録、アニメ終了後に満を持しての方がよかったな
アニメに掛かりっきりなのか仕事が雑過ぎるし戦略ミス過ぎる
0283名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:39.58ID:p/JicUO6a
よく持ちこたえてたな
志保ってやっぱり人気キャラだったんだな、お疲れ様
0287名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:45:21.44ID:QgH7q6wdd
月3〜4曲追加するのに3Dモデリング制作&モーションキャプチャという手間を抱えてるセルラン平均50〜100位程度のアプリが
どうやってこのままクオリティを維持し続けるかスゲー気になるわ

リークしたコナミの社員曰くアプリの月間セルラン50位でやっと月2〜3億程度の売上なんだろ?
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:49:24.62ID:RS2xDKY70
完全新規のアイマスはそろそろ情報小出しで欲しいわ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:30.15ID:O8408sq50
こうして力入れてるにも関わらず受け皿が割れたままなの本当にバンナムクオリティだな

375声の出演:名無しさん2017/11/09(木) 20:44:33.04ID:PCiqFSul
NHKの渡辺直美の番組
【NAOMIの部屋】11/18深夜24:50〜
「アニメソング特集」出演はこちらのみなさまです!

アイドルマスター SideM[DRAMATIC STARS・S.E.M]

蒼井翔太

ORESAMA

三森すずこ

#SideM #蒼井翔太 #ORESAMA #三森すずこ

【NAOMIの部屋】11/18深夜24:50〜
気になる曲目はこちらです!!

#アイドルマスターSideM [DRAMATIC STARS・S.E.M]♪Reason!!

#蒼井翔太 ♪DDD

#ORESAMA ♪流星ダンスフロア

#三森すずこ ♪エガオノキミヘ
0294名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:51.48ID:J1StUMNwa
【訂正のおしらせ】
昨日のアクティブの前回イベント比を約20k減とお伝えしましたが、正しくは約14k減でした。申し訳ない。

今日のアクティブ最終更新※
前回(gs)同日比約23k減
https://i.imgur.com/LIaTicz.jpg
最終結果は明日更新なのでここから数百人は増えるかと思います。


Gsイベ(9月30日〜10月10日)11日間
SAイベ(11月01日〜11〜09日)9日間
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:03:29.62ID:RS2xDKY70
アクティブ15万て俺がやってるぷよクエ以下じゃないか...
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:03.79ID:BCugSGhX0
WUGもキャラデザ酷いよな
いい加減キャラクターコンテンツなのにキャラデザで失敗するのやめーや
wugもミリオンもスタート地点にすら立ててないんだよ
とりあえずアニメーターにキャラデザ任せるのは止めろ
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:14.92ID:n2RR9/sb0
音ゲアプリのアクティブって一度減りだすと外部展開でテコ入れしない限り回復させるの難しいよね
オワフェスはラ!二期のおかげで一時はアクティブ100万超えたけどもうその面影もないし
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:23:09.43ID:P4500K0+0
何が酷いってグルーヴみたいに参加しないといけないイベの後に
アタポン形式やって普通にマイナス叩き出してることだな

まあ完全新曲の人気キャライベやって大幅マイナス叩き出してるFTも大概なんだけど
0319名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:37.12ID:WXE+Ig9vd
>>318
ミリラジのドラマコーナーでくじでキャラ選ぶんだけど、琴葉抜いてて残り4人って言ってたら
多くの琴葉Pから指摘があって、5人の間違いですスンマセンでした…って3人が謝罪
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:39.23ID:n2RR9/sb0
とりあえずアップデートしたら余計にシアター画面が見づらくなってるの何とかしてくれ
なんでイベントのバナーと開催中情報のバナーが横に並んでんだよ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:33:45.40ID:Qf8wZEsa0
デレカスだってブルナポは4人じゃないとかメロウイエローは3人じゃないとかLMBGはハイファイ面子だけじゃないとか切れとったやん
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:43.61ID:O8408sq50
>>325
残ってるヤツに追い討ちかけるような所業だな、やはり公式が一番のミリコロ
戻ってこないかもしれないけどアニメ化と並んでミリPの希望なんだぞ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:27.17ID:zI0tqX1k0
種田が出られない、出たくないならそれが分かってるうちに変えろよって話だしお涙頂戴するために寝かせてるつもりなら寝かせすぎて腐ってるし
どっちにしろ無能
今更帰ってきても1日盛り上がって終了でしょ
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:20.61ID:BCugSGhX0
いなかったことにするなら琴葉Pなんて無視して謝罪なんかするなよ
本当にバンナムも伊福部もアホやな
どうせ種田から断られてるんだろうに
0356名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:45:20.02ID:WXE+Ig9vd
ミリオンは歌があるから他の仕事より負担が大きいとか言って擁護してたのに
ごちうさだかきんモザでもう歌収録もしてるらしくて草生える
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:18.07ID:qiSTKkZP0
LMBGだってハイファイメンバーだけしか衣装貰えないのかなと思いきや全員に配られたわけで、ミリカスやゴミリオン運営と一緒にしないで欲しいわ
0360名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:18.76ID:QgH7q6wdd
>>339
バンナム「琴葉の声優として続ける気はある?」
種田「(一応保険としてやる気アピールしたろ)あります!」
坂上「田中琴葉の合流はもうしばらくお待ちください」

ってのが真相だろ。種田の口車に騙されてんだよ
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:15.64ID:rNrazMhB0
ブルーナポレオンもメロウと同様に声なしとの関係断ち切って声ありだけで独立しても良かったはずなのに、それをしなかった理由とメロウがそうした理由を俺は未だに分からないでいる
0365名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:50:44.48ID:WXE+Ig9vd
この状態で戻ってきても表面上は感動演出するだろうが、キャスト間の温度差は凄いやろな
既にぴょんとかたまにくるタネキネタに対するリアクション薄いし
0372名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:54:00.23ID:dVAwOrJea
他のスレでは言えないが今年中に琴葉が出ないのはほぼ確定している
http://f.xup.cc/xup2pchioky.png
0389名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:13.76ID:veZx/shwM
>>379
上条佐々木とメロウ三人がアニメで声が付いた
ブルナポ切る気ならアニメ初登場でブルナポとしては出さない
メロウは三人だけで出てきて他二人への言及無し
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:02.95ID:P4500K0+0
あとブルナポはモバマス時代は基本的に松本荒木を中心に色んな面子出てたけど
イエリリはそもそもメロウの3人がほとんど出ずっぱり(1回だけ間中)だったんだよな
ほぼほぼイエリリ=あの3人だったし、当時の今井Pはイエリリを出る喜びとか言ってAge16(今のビビカラ)にお熱だった
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:25.27ID:Kdu18VXn0
種田さんがいつごろ復帰するかは
ミリシタにしかないロードマップで告知すればいいんじゃないすかね
それともサプライズ演出して感動イベント扱いにでもする?
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:41.83ID:rNrazMhB0
>>395
声が付いて勝ち抜けしたメロウの3人は総選挙の順位も伸びずデレステのイベントのボーダーも低くて見捨てたはずの加奈が総選挙で躍進してるのを見ると面白いよな
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:11.71ID:RS2xDKY70
種田ってガニ股ってイメージ
0402名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:01.83ID:/+EBBDuDd
>>372
属性ユニット

静香、紬、志保、恵美、ジュリア
翼、歌織、星梨花、杏奈、麗花
未来、可奈、百合子、エミリー、まつり

うーんこの清々しいまでのいつメン&新キャラ
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:07.30ID:RS2xDKY70
>>398
面白いんじゃなくて運営のプロデュースが無能なだけ
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:15.05ID:RS2xDKY70
韓国でなんでミリシタできるの?
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:50.57ID:Zi6v43zG0
メロウはまるで人気上がってねぇとは思うが、一応フォローするなら声付いた後に順位上がる中堅以下なんてそうはおらんので・・・
声付いて圏内に上がったのなんて飛鳥くらい
0417名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:07.22ID:QgH7q6wdd
ブラマスはそろそろ情報出してほしいけど少なくとも今年は何も無いんだろうなぁ…
ゆくM@Sとかいうニコ生も単なる声優とスタッフの忘年会番組らしいし
0423名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:25.06ID:veZx/shwM
人気キャラはもう推さなくていい段階に入ってるから適度に人気キャラの出番を確保しつつ中堅キャラを推してほしい

まあそうしてはくれないんだろうけれども
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:35:08.84ID:Qf8wZEsa0
解析対策してないとこういう悪さされるからな

14:58 2chに新ガチャの新SSR(最高レア)を当てて遊んでるスクショ>>1が貼られる
15:00 デレステ内で新ガチャを引ける画面に移行可能になる

【デレステ】スターライトステージ★5865 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500867945/398
398 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-k4m0) sage 2017/07/24(月) 14:58:35.92 ID:LgwrNnAHa
あふぃ
http://i.imgur.com/V4dR77R.jpg
http://i.imgur.com/0swxp9n.jpg


427 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-aykQ) sage 2017/07/24(月) 14:59:40.70 ID:CY/nqQEx0
>>398
社員かな?

428 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e731-ygJY) 2017/07/24(月) 14:59:44.24 ID:KN0XjQfa0
よくわからないけどなんで踊らせられるの?

449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-9w0O) sage 2017/07/24(月) 15:01:11.34 ID:rY4JHDugp
更新時間前にライブスクショはさすがにガチ社員だろ
0445名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:35:50.40ID:veZx/shwM
>>440
飛鳥自体に人気が無いって言いたいんじゃなくて蘭子との強固な繋がりがあったおかげで人気が上がったって言いたかったんだ
勿論それだけじゃないだろうけども
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:28.84ID:n2RR9/sb0
むしろ韓国の解析したがる程の異様なアイマス人気はなんなのよ

Twitterでもお、この絵いいなと思ったら韓国人絵師のパターン多いぞ
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:30.48ID:Kdu18VXn0
声なしでも選挙圏外でもSSR出すのは諸刃の剣だよねえ
みんなSSRになるという期待が出来る反面、セルランは伸び悩んだし
月末でがっぽり稼げるからの余裕かもしれんが
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:02.79ID:n2RR9/sb0
声なし担当の理想はボイス無くてもいいからイベコミュ作ってくれって話だよ
だから年末にキャラバンっぽいイベでいいから茄子さんとイブさんの絡んでるコミュを、ね?
0463名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:22.54ID:0WfaVMD4a
下痢シタさんクオリティ高いと思うが売上不振なのは何でや
重さならデレステの方が重い
絵が微妙なのか、デレの存在で課金するやつが少ないのか、ランティスの糞曲が原因か
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:48.00ID:Kdu18VXn0
クオリティが高ければ自然と人が集まって金つぎ込むとも限らんしね
スマホアプリの上位常連組がみんなクオリティ高い、と言えるかどうか
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:56.70ID:P4500K0+0
FGOとか見てても、まあ重かろうが何だろうが魅力ありゃやるよねって話
今からするとPS時代のゲームのロードとか耐えられたもんじゃないけど、それでもやっぱり面白い物は面白いし
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:42.88ID:4iBAm1lq0
産経はエンタメ関連はガチエアプ記事書くから内容わからんとなんとも
FEのDLC関連でもエアプ丸出し記事書いて総ツッコミ食らってたし
0491名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:29.38ID:SQfmO0dfd
何だかんだでこのペースで出してポンポン3万超えるのはやっぱすげえわ
一度人気キャラだけのユニットでガチ勝負して欲しい
0492名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:47.34ID:/NOqjCXgH
しんげき2期EDは今のとこ絵も曲もやっつけ感すごいのはある 1期がどれも良かった分余計に
しかもPaはこうしくん入りかぁ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:20.51ID:uLfc+QC20
前のはきらりとかの話なかったような・・・うろ覚えだけど楓さん繋がりだけじゃなかったっけ
まあでも、宵乙女とかで公式コラボとかしたら面白いな
0503名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:56.50ID:X7FJPfr9a
>>502
ちゃんとまんさんたちは話題にしてるぞ
地上波に出るのに豚のまんまかよとかセンター様がカマホモに公開処刑されそうとか仲村とヨシキのマイク切っておけとかで
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:27:55.84ID:LW5+8AQ80
便さんの話題出されたくないみたいだから貼っておくな

23位 あんスタ
33位 A3
37位 うたプリ
65位 アイナナ

75位 クックパッド

100位 スタンドマイヒーローズ
130位 夢王国
145位 イケメン戦国

177位 便さん
178位 イケメンヴァンパイア
192位 イケメン革命
0536名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:43:34.61ID:k8ucKlvGd
今年のアニソンシングル(オリコン)

137,068 カルナイ
96,461 BNT
85,866 キラ満
80,109 ラブレター
71,694 サンカス

せいぜい今年の深夜アニソンで1位になってから紅白(笑)とかほざけよ
0549名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:56:50.49ID:zPswM20Yd
来週ドルコンテンツではデレマス以外の初めてのオリコン週間シングル一位取るで
と思って調べたら関ジャニいるから無理だったわ…
何かうたプリアプリの主題歌とかサンカスのEDとか出るみたいだから、とりあえずこいつらボコして煽るわ
0557名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:04:37.59ID:X7FJPfr9a
>>552
便さんが一番読みにくいのはライブ現地需要がそこまで高くないことなんだよなあ
これに関してはコンテンツ側よりライブ会場に出没する不審人物たちのせいだけど
0564名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:13:29.33ID:wQL2DZpKa
便さん売れたら困る人だーれだ
デレかなラ!かな
アイマスで一番人気の座が奪われる、そしてときメモあんガルのように男が追い出されまんさんコンテンツになる
ラ!はホモ版が作られて男嫌いのラ豚が怒り狂う
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:15:42.47ID:LW5+8AQ80
>>564
同じランティスでリソース奪われそうなアイマスシリーズ忘れてない?
どっちにしても便さんは便ステの次の神アプリをアニメ終了までの二ヶ月の間にリリースしないと無理
0601名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:54.44ID:inhjcHmEa
>>589
埋めたっていってもギリギリだけどな
6000の幕張でこれなのに最低8000もある武道館なんて埋まるのかね?
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:02:42.29ID:NfKeid5X0
andapp版配信に伴って三属性紹介に載ってるアイドル達の画像も更新されるらしいが
やっぱ改めてキュートクールパッションてわかりやすい属性分けだなぁ
0610名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:24:22.30ID:B1SmB1hnd
たしかに
キュート、クール、パッションってわかりやすさはあるよね

インテリ、メンタル、フィジカル
ボーカル、ビジュアル、ダンスとかもまぁまだわからなくはない
プリンセス、フェアリー、エンジェルはもう意味わからん
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:01.97ID:6CksBhmya
>>612
プロジェクトフェアリーに至っては961やん
0626名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:38:53.51ID:B1SmB1hnd
ミリオンは古参の765ASPにプレッシャーを掛けられ、新規はシンデレラやラ!系にもっていかれ
異色というか、メインターゲットが違うsideMのほうが盛り上がるというか
ガミPのいう「協力してくれる会社」がそっちに流れるのは自然の流れだよな
ミリオンでやれることはシンデレラで大方はできるんだし。
0631名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:00.23ID:B1SmB1hnd
>>628
ミリオンよりは盛り上がってるのは認めなきゃ
0633名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:08.61ID:B1SmB1hnd
>>632
セルランだけしか目に見えんのかw
ミリシタのセルランがあんな体たらくなのにグリマスを終了するミリオンと
同じく木魚はセルラン低迷してるが、本体はアプリ版に移行するホモマス
どっちが首の皮1枚なんだろうねぇ...
0638名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:14.24ID:067Pe/5id
なんならホモと木魚のアクティブ数合算しても良いぞ
で、ミリより盛り上がってるなら当然アクティブ数15万以上はいるんだよな?
0644名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:23:11.31ID:Z8Thzxzza
ラやバンドリやまだなにも結果が出てないからいくらでもハードル上げられるブラマスならともかく腐った木の便さんを棍棒に使うやつは逆にミリカスなんじゃないかと思ってる
0645名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:54.12ID:Z8Thzxzza
>>643
あのメスイキオレンジが推してるって話が前に無かったっけ?
あいつが抜けたらそのままサ終コース乗って後から「坂上さんがいてくれたら」とか言われそう
0647名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:43.27ID:B1SmB1hnd
>>643
デレでガミPってほとんど顔出してないだろ。むしろ野放しにしてくれてるお陰で生き生きしてるまである
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:21.26ID:2EukSigi0
イキリオレンジは予算だけもぎ取って後は大人しくしてるのが一番なのに出たがりだからな
技術屋でもなければユーザー目線にすらなれない挙句サンドバッグ役から逃げる馬鹿上
0651名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:09.11ID:Z8Thzxzza
尼修行の成果で無事に解脱完了しとるやん

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Dvfq) [sage] :2017/11/09(木) 22:56:39.37 ID:mtQb071rM
自担はリリースすぐのイベント上位で出たからおそらくもう半年は出ないだろうと踏んでる
石もゼリーもめちゃくちゃ使って虚無になりながら走って30位以内に入った
手に入ったのはクッソ地味な絵アドとパフォーマンス自担と微妙なアイテムだけ
今は徒歩でイベント歩いてアイテムもらうのとMV見るだけ
次の課金は自担SSR実装時かねえ
それまでアプリがあるかもわからないけど
0653名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:47.00ID:B1SmB1hnd
>>649
まだ石原はサンドバッグになり、オーディションやディレクションに関してはそこそこ評価されてたしな
それすらやらず、今のガミPの仕事は何なのか謎
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:41.92ID:xUFe2fPZ0
・ステージ袖から見る機能がない
・ステージまでの距離感
・本家もびっくりのぼったくりDLC
・ただ眺めるだげ
でデレステ本スレでも結構敬遠はされてたな
0664名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:26.65ID:B1SmB1hnd
デレステのモデリング流用で基本無料
DLCで5?6回配信してVRの実験、十分だとおもうがな。
0666名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:23.70ID:6CksBhmya
あれゲームというより今後に向けてのテストみたいなものだろ
デレステと同じエンジン使ってるから互換性持たしてるしその先考えてるはず
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:34.35ID:xUFe2fPZ0
新宿のVR ZONEにデレVR置いてなかったのは残念だったけど
まぁあそこの施設自体カップル向けのスポットになってるからキモオタ系のものは置けないか
0672名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:09.36ID:Z8Thzxzza
>>662
アイドルものでキャラデザ複数とか人気格差がエグいことになりそうだしやらんだろ

なんかすでにWUG以下の空気になった1/48だかってやつがそれやってたけど
0673名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:57:00.45ID:B1SmB1hnd
というかVR元年とかいいながら、そのVR自体が駄目だった感がある。ほかのVRゲー含めて
0675名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:58:45.06ID:YZiV5SZ0M
発表会のドラゴンボールとファミスタ見てブラマスは駄目だと思ったな
絶対に成功しない
ドラゴンボールですらなんかカクカクしてて腕だけ動いたりしててとても今の時代のゲームとは思えなかったし
トップがドッカンバトル作ってた人ですらあれなんだから無理だろう
0682名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:02:59.60ID:B1SmB1hnd
PS4から揃えようとすると7万以上だっけ?
しかも周りからはキチガイにしか見えない

大規模施設のアミューズメントや、個人向けアダルトVRぐらいしか普及しなさそう
0687名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:06:10.83ID:B1SmB1hnd
アイマスに関してはVRよりARとかのほうが向いてそうなんだよなー
0689名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:35.79ID:6CksBhmya
アイマスモバイル…(ボソッ
0690名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:47.05ID:Mlv7SHzJd
>>682
アダルトVR目的でももっと性能良いやつあるしスマホVRはGalaxy一強
来年にはライト向けで安価なアダルト用のVRゴーグルも出るという噂
挙句の果に肝心のゲームはどこも作ろうとせずサードはみんなswitchに流れるという
詰みです
0692名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:08:31.67ID:YZiV5SZ0M
>>685
ドッカン作ってた人なんだからドラゴンボールに力入れるでしょ
ファミスタですらカード出すだけで自分で打ったり操作出来なさそうだったし
0695名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:10:36.47ID:B1SmB1hnd
>>690
まぁそうよねぇ。デレVR含めて「欲しい!面白そう」よりもプレイしてる人を見て「なにこれ笑うわ、きもい」の方が圧倒的に強いからなぁ
0696名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:10:54.88ID:6CksBhmya
勝てるようならミリシタがこんな状況になってない
0698名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:13:49.29ID:6CksBhmya
2度も後追いで失敗してるのにまたVRで後追いしたら呆れ通り越して笑うぞ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:18:23.50ID:xUFe2fPZ0
バンナムスタジオには今ジュリアン・マーセロンっていうFOXエンジン作った世界的権威な技術者がいるからな
コナミが追い出したから棚ボタで迎え入れただけだけど
0707名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:20:49.85ID:6CksBhmya
DBといいDQといい鳥山に頭上がらないだろバンナム
0709名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:21:35.96ID:B1SmB1hnd
ときめきアイドル、ラブプラスのスマホがVRだったな。
あのあたりの評価や評判をみて動きそう

ただミリオンはともかく、デレマスは声のないキャラがいるし
やっぱりVRとの相性は悪そう
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:22:13.65ID:6CksBhmya
>>708
すまん勘違いだった
0719名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:32.44ID:6GaVhHfKa
ミリオンVRとか絶対売れないぞ
そんなんに無駄な労力割くよりブラマスに力入れた方がいいだろ
0723名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:11.47ID:0AmVuz5nd
PCですらGTX1080でやっとVRが満足にヌルヌル動くレベルなのに
スマホでデレステクラスのグラでVRで動かすの何年先になるんや
0726名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:43.74ID:RGIbwX6sM
>>718
比べるまでもないだろ
今のスマホVRが高品質とでも言いたいのか?
ときめきアイドルやらラブプラスのクオリティがそこから大幅アップするとでも?
そもそも今のスマホの性能でVRは時期尚早
0734名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:46:31.49ID:Mlv7SHzJd
>>729
スマホゲームのVRの話に突然HMD基準の話をし出す方がキチガイなんだよなぁ
VRモードが酷かったアプリゲーでもあったのかも思えば現状の最適環境HMDと比べてたとかもうこれ半分アスペだろ
0736名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:42.62ID:Z8Thzxzza
>>732
本音言うとラ回は毎回同じ話しかしないからつまらんからしばらくいいわ
ラ豚しか知らん話してくれたらまだマシかもしれんけどエアプバレ回避の安全策ばっかだし
0764名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:13:19.77ID:ClFgSj2Ia
忘れてはならないのが
乙女ストーム→今回の間に
ネット広告
月4曲追加()
割引ガシャ
確定ガシャ
セレチケ
ゴールデンタイムCM
これだけやっているということですね
0779名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:23:57.78ID:B1SmB1hnd
>>755
デレステの秋風イベント過去最低とか言われてたが
あれでも30万以上いるんだっけ?デレステの半分以下なのか
0781名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:24:57.74ID:B1SmB1hnd
>>769
遊戯王5Dsにこんなモンスターいたな。地縛神だっけ?
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:44.94ID:hoaWRMKK0
>>765
衣装なくせは草
デレステ信者さんはガチャで衣装当てるんやで
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:14.58ID:hoaWRMKK0
デレステは金出しゃ曲叩かんでも衣装手に入るやん
それが自慢なんやから黙って課金せえよ
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:16.07ID:hoaWRMKK0
デレステPさんはキャラに直接縫い付けてある衣装が大好きなんやで
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:40.61ID:1eTjt9SS0
まぁいいんじゃねぇの?普通のミリシタの衣装のセンスじゃどうやってもデレステのセンスは超えられないから
こういうところで勝負するのは
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:07.69ID:hoaWRMKK0
デレのキャラが好きってのは見た目やろ?
あんな薄っぺらいゴミのようなシナリオで好きになるとは思えんし
0813名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:17.49ID:8Z7UXrdZa
デレカス「こ、今回低いのは不人気だから!アクティブ減ってないから!」
→同系統イベ前回19万からの上位莉緒15万
デレカス「うわあ…ミリシタやばない?」
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:45.86ID:hoaWRMKK0
>>811
上坂のバスをストーカーしてたのデレPやろ?
違うんか?
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:18.00ID:hoaWRMKK0
モバのアクティブ何万やったっけ?
あれ熱心にやってるやつまだおるんか?
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:39.68ID:hoaWRMKK0
香ばしいとかいう苦し紛れなレスは草
0829名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:41.87ID:B1SmB1hnd
>>783
あーこれだわw
0833名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:27.35ID:Y9vVk/49d
>>751
全国の同日開催→東京集結
だから基本、複数参加出来ない。
全国のPに会いに行くスタイルと
日にち変えて複数参加を狙って売上を上げようとするのとはアプローチが違うんだよな。
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:44.12ID:hoaWRMKK0
モバって6周年ちゃうかったっけ?
なんかあんま盛り上がってるように見えんけど
石バラマキとかせんのか?
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:51:51.54ID:hoaWRMKK0
>>838
盛り上がってるなら調べんでも自然と入ってくるもんやろ
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:49.07ID:hoaWRMKK0
Paやったら上田、南条辺りのネタ枠やろ
12月1月の稼ぎ時には持ってこれんし
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:00.53ID:hoaWRMKK0
>>849
バナー広告とかでちょいちょい出るやん
デレステとかミリシタとか
あとなんか知らんけど宇宙漁師みたいなのが出るわ
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:55.16ID:hoaWRMKK0
エアプエアプいうてるやつおるけど
エアプにわかるレベルの宣伝をせーよ
これやからデレマスPは
自分らが勝手に流行ってると思い込んでて
流行語に選ばれずはっきょうするんやろな
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:37.14ID:21zYe7Gz0
今日のキャラバンは誰?
0892名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:37.27ID:6CksBhmya
有償テコ入れ無しのミリシタ恒常と上田の下り最速バトルは正直見たい
0896名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:44.08ID:6CksBhmya
もう旧作の周年も迎えられないゲームもあるんですよ
0901名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:09.33ID:++duusRFd
5位 ドラクエ
8位 デレステ
9位 アズレン

33位 バンドリ
37位 スクヘス
39位 うたプリ

57位 マギレコ
70位 ミリシタ

128位 ホモマス
158位 ホモステ
176位 モバマス
0906名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:13.72ID:Y16X2sjMM
いっそミリオンはプロデューサーじゃなくアイドルの誰かになれるゲームにしたらどうだろう。
54(小鳥、美咲含む)人の誰かになって事務員やるかアイドルになってストーリーやライブ(音ゲー)を進めるゲーム。
VR版は自分で踊るライブを実装。
コミュパートでは百合っぽい絡みも。
もちろん中の人の実際のギスギスした生々しい女社会では無くみんな仲良しで夢のある誰も悪い人が居ない世界で。
0908名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:37.18ID:QJp0natia
もう便ステは捨ててアニメに集中しよう
便Pも課金控えてるのはCD積むためだろうしOPの本音ラインは変わらず10万な
0909名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:18.94ID:rhIof5TRd
過疎ってんな
そろそろラブガイジでも煽りに行くか
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:51.96ID:fi/u3Wlu0
なんでデレ上がってんねん
0916名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:53.41ID:n1ouX7SQp
忍普通に嬉しいわ
0922名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:42.96ID:/ZloYmqBM
美咲ちゃん無視とかしてる連中だし
どうでもいいんじゃないの
「美咲イベ終了まで無視しちゃったwwww」とかあの神経理解できんわ
0925名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:23.19ID:B1SmB1hnd
月末(正確には月頭)だけで余裕だから、中旬付近は恒常声なしで安心して埋められるな

忍はまぁフリスクだし次世代を見据えてるんだな。
ホモは今が315で、ゴミリオンは通夜
0930名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:52.18ID:mzWveidpd
何でミリシタってデレのランキングイベントと被せるんやろな
今みたいにデレステがキャラバンとかやってる時にランキングイベントやればもうちょいアクティブ増えるだろうに
0934名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:20.77ID:B1SmB1hnd
>>930
こっちには765AS様がおるんやぞ!ずらすならシンデレラのほうが変えろってことやろ
ミリシタンの脳みそは参勤交代時代だから
0949名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:40.21ID:n1ouX7SQp
忍モバのカードも可愛いぞ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:31.85ID:/qKumu/r0
ラブガイジイライラ監視中
0968名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:14:17.34ID:3mnCgEjQa
名前一字でトレンド難しいかなと思ったら忍ちゃんで入った上にあっさりミリ最上位人気アイドル杏奈のハピダリを抜いて行く
0971名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:24:25.42ID:3mnCgEjQa
http://idolmaster.jp/blog/?p=35743
上海ファンミの情報来てるけど、バレにあったmaeda ayakaさん居ないね
0975名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:36:09.61ID:3mnCgEjQa
追加で出演決まってるやつ
大橋は恐らく違うから福原か朝井
0983名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:14:53.46ID:3mnCgEjQa
来週のミリラジangelって有償テコ入れ案件来る?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況