チラシの裏 【SideM】 Part.4

1名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 08:37:07.98ID:Evrk57nn
何を書いてもよい
※前スレ
チラシの裏 【SideM】 Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497012858/
チラシの裏 【SideM】 Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501346605/

469名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 18:28:39.48ID:fvW+U9ge
全マスやってるけど合同ライブやって欲しくない
口では歓迎と言ってても荒れるだろうし、MはM、女子の方は女子の方で楽しみたい
それにMは自分たちの力でこんなに集客できたと勘違いしそうな人ばかりだから嫌
目の前のことにしっかり取り組んで欲しい

470名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:07:17.93ID:vbEo2vSZ
キンプリなんか全く同じ映像の応援上映何回も行く人だらけだったじゃん
映像をどれだけ魅力的に作れるかにかかってると思うが
そんなことにバンナムのMマスチームが気付くとは思えない

471名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:14:17.25ID:E2R9cYHM
値段次第かなあ
収録済映像でファン同士の連帯感が売りのキャラライブに万札はちょっと

472名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:28:26.51ID:fvW+U9ge
某ミクさんかARみたいに凄かったら良いけどMステじゃ全然期待できんわ

473名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:32:09.99ID:qMy/6EmS
アイマスに限らず女性声優が集まって喋ると耳が辛いので
ゆくますも合同ライブも心底要らん

474名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:47:46.43ID:ax9/EaLd
客に女性が多いsideM関係のイベント大変だね

475名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:53:24.47ID:kDJJtFNT
一般女性と声優のアニメ声とはだいぶ違うだろ

476名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 19:58:20.46ID:QqYP5wvO
アニメ見てクソつまんねってなったけどなんとなくLiveダイジェスト見たらハマってた
いまや一日中Live円盤見てるわ
むしろ中の人が好きなのかもしれない

477名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 20:22:37.15ID:E2R9cYHM
女性声優のアイドル声ってキンキンしてるから苦手だなあ
少年声出せる人は好きだと思う人たくさんいるけど

478名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 20:40:29.77ID:4TaP9OC/
Pの集いある事すら忘れてたな。

479名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 20:58:08.03ID:zEVIz3vW
合同行かないってのは分かるがいらんって何様だよバンナムの有権者か?

480名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 21:12:08.11ID:SC42lfBj
合同欲しいし765デレミリM持ち歌シャッフルして歌ってみてほしい
ドラスタのShooting Stars聴きたい
あと既にアリギル歌われてるしね

481名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 21:21:22.25ID:iNIoYxq8
女性声優たちもあの鼻にかかったアニメ萌え声は嫌みたいだよ
でも男オタがああいう声を可愛いと認識して求めるから
音響監督とかもみんな同じようなトーンを要求してきて
あれで喋るしかないそうだ
ほとんどの人があれが地声ではないし喜んでやってるわけではないみたい

482名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 21:43:18.68ID:8dxVwPK/
合同ライブなんかイラネ
寄ってくんなブスオタク

483名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 22:06:36.21ID:dusZBF3Y
チラシの裏だから要らんと思ったら要らんと書くわ

484名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 22:44:42.29ID:3uL45Heu
仮に合同ライブにSSA2日間と割とレアなキャストスケジュール抑えたとしよう
多分みんな「うちの単独にくれよ!」って言うと思うよ

485名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 22:48:40.50ID:XuQvV9rl
アリギル先に歌われたのすげえ嫌だったよ
歌ったメンバーは好きなひとばっかりだったからまだしもだけど
あの時点じゃこっちの中の人らは表に出ることすら許されてなかったし今でも歌えてないのに

486名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 22:54:11.93ID:4wxtX4OH
>>484
デレ以外ガラガラ確定だからノーサンキューだろ

487名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 23:12:01.61ID:tSYNKU39
女子アリギルで木星は許されたみたいな空気になったのはムカついたな
ちゃんとした木星のアリギル聞きたかったわ

488名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 23:25:29.19ID:C83JTp6v
>>486
デレ信者がこうやって一生マウント取るのが目に見えてるから合同なんてやらなくて良いよ
正直関わりたくないし

489名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 00:13:13.70ID:sCD9J8IJ
許す許さないって一体お前は何様だよ
なんで他マスPの機嫌とらなきゃいけないんだ
許さなくていいからこっちくんな

490名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 00:42:09.42ID:+dyxGs7g
合同ライブなんかやったところでアウェーだし
おっさんのコール合戦聞きにいくようなもので
我々にはいいこと何もないよ

491名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 01:31:13.08ID:zNbja3QE
わかったわかった
お前らにアイマスは合わないんだろうから早く他界しろな

492名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 01:54:25.06ID:tWsWo3MP
アイマスの嫌なら出ていけが10年続いてんだからそりゃ厄介古参が吠えてる閉じコンになるわな

493名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 02:35:06.32ID:jp1/fUsP
閉じコンで結構だから早く出てってくれないかな
お前らみたいなのがいるからこれだから女性向けはって煙たがられる

494名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 02:35:42.99ID:YNQKAUW5
このスレいつからこんな臭くなったの

495名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 03:07:36.20ID:miNPO13/
昨夜のイベントについて
女性ユーザーの反応が気になって覗きに来たら
男と一緒のライブいらねって言われてるの見てカッとなった
とかじゃね

496名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 04:00:13.76ID:G0kNL71K
越境ネタだとか声優同士のスキャンダルだとかしょうもないことでピリピリしてるんだし公式が合同ライブとか言い出したら荒れるのは目に見えてんだよなあ
絶対やめてほしい マウント取りたいだけのしょうもない奴らがドヤ顔してくるのも不快だし

497名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 07:15:44.29ID:ldletORQ
女性向けコンテンツ作って安易に統合していこうとしてる運営に言えって感じ
ユーザーがユーザーに文句言う筋合いじゃないだろ

女アイドルキャラと声優に男オタクがウホウホ言ってる閉じコンだったかしらんけど
Mは男性アイドルなんだしそういうもん作ったら女が集まってくるの当たり前

498名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 07:35:14.58ID:UBQcZtgI
純粋にMにしか興味無いから他のもんは邪魔
あとみんマスおじさんがうるさくなる・エアプ勢がうるさくなる・越境厨が増えるから嫌だな

499名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 07:45:50.05ID:dQNine3r
合同あったら行きたいけど輝だけとかドラスタだけならいらない

500名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 07:46:35.93ID:ChDT56Bj
そう言うのをひっくるめてライブのアンケートに書けばいいんじゃないかな
みんなそろってアイマスマスターやりたいのは公式なんだから

501名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 07:53:15.29ID:IiJkcxDS
アンケートなんて握りつぶされて終わりなんだから見えるところで嫌なら嫌って言わなきゃダメだよ

502名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 08:14:36.61ID:UsZRtoEg
見える所で嫌だって言っても無駄無駄
売上が目に見えて落ちないと対策しない運営ですし
なんせゴールドディスク取っちゃったから方針なんて変えないよ

503名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 08:31:50.92ID:bRBk19Px
3rd別に落ちてもいいやライビュあるだろうし

504名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 08:47:21.78ID:weMOkbTw
自分は合同やってほしいけどね。
アリギルもSSAでやってもらえて嬉しかったし。ハイジョとジュリだりーでバンド組んでほしいし、神速炎陣は鉄板でしょ。

ま、ここで何言ってもやる時はやるだろうしその日を待つのみ

505名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 09:12:06.76ID:z9W3Cx21
やってもらえて嬉しい!?

ドン引き

506名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 09:32:11.69ID:Fh3YN1nA
この流れ恒例過ぎてネタ振りにすら思える

507名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 10:39:42.92ID:AeS5etmv
デレの連中はナチュラルにデレ>>>その他って思考だからな
一見好意的なレスに見せかけてるけど完全に見下してるカスが多い

508名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 11:00:42.17ID:zNbja3QE
デレPのナチュラルクズさには同意だがこの流れのどこにデレ厨がいるんだよwww

509名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 11:01:01.27ID:M0d45rcv
デレだけじゃなく765もミリもおんなじやろ
みんます勢みんなそうだし運営がそもそもそういう姿勢
だからいつまでたっても客層が違うこと理解せず
後続のはずのあんすたやえすりに水を開けられて
結局パッとしないまま死ぬんだろうな

510名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 12:43:26.91ID:weMOkbTw
じゃあみんなで合同ライブで見たい組み合わせやカバーを書いていこうか。
Wと亜美真美は基本だよね。

511名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 12:46:53.58ID:zNbja3QE
それはさすがにスレチ

512名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 12:53:04.97ID:ChDT56Bj
きっしょ、クッサ
こう言うのが居るからますますウザくなるし新規取り逃がすんだよ、アイマスじゃなければよかったのに

513名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 13:03:22.61ID:e+4+W2X6
こいつは荒らしだろ

514名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 14:47:32.76ID:MkjvZ12k
合同発表されてないのに荒れるの凄い

515名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 19:35:24.04ID:eLNV2EtW
合同とか実現しないでしょ
なんで妄想で暴れてんのこわ

516名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 22:18:06.78ID:5AlZcCl5
クリスマス毎年衣装だっさいのなんとかならんのか

517名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 22:18:24.63ID:IiJkcxDS
はずれたあああ

518名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 22:23:08.84ID:OunuiKXg
男客へのサービス妄言レベルだよ、とスルーしたとして
ある日突然発表されて大ブーイングになったら
お前ら話が出た時点で拒否しとけよ!ってなるだろ
絶対そう

519名無しですよ、名無し!2017/12/16(土) 02:07:19.15ID:YmhXF7B+
箱推しってエグい格差つけられてるアイドル見ても何とも思わないのが条件なのか?

新着レスの表示
レスを投稿する