X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:34.94M
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んでね

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)344
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510831309/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510762155/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510822276/

※このスレは対立煽り上等のデレマス以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)で時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★666
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510893000/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:26.660
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500097784
鳥羽:僕たちも最初は、「女性に向けて制作した方がいいのだろうか?」と考えていた部分があったのですが、それは必ずしも正解ではないと改めて気づきました。
男性であろうと女性であろうと「まずプロデューサーである」ということが前提なんです。
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:19.480
0016名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:35.48a
0019名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:03.33a
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:07.000
劇場は、私たちの原点で、成長できる場所。
ずっと私たちのホームであり続ける、かけがえのない場所…。
だからこそ、ここで、みんなに伝えたい!
私たち、アイドルが大好きなんだって…!
これからも精一杯頑張りますから、応援してくださいね♪

http://i.imgur.com/GKkXwuK.jpg
http://i.imgur.com/JK5CfRa.jpg
http://i.imgur.com/cVwGduj.jpg

http://i.imgur.com/VKK39hA.jpg
http://i.imgur.com/X1cLSxX.jpg
http://i.imgur.com/VSeKo7f.jpg

http://i.imgur.com/qGBaKuh.jpg
http://i.imgur.com/31qQo5n.jpg
http://i.imgur.com/gUWFBcM.jpg

http://i.imgur.com/OOXLFK9.jpg
http://i.imgur.com/yGjvNzL.jpg
http://i.imgur.com/SB0tQSz.jpg

http://i.imgur.com/3OdZpbs.jpg
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:14.450
0023名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:41.56a
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:53.710
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:54.140
ミリシタ以降のイベント一覧
https://i.imgur.com/MUmR5rZ.jpg
https://i.imgur.com/4K4Y4LU.jpg
https://i.imgur.com/IMnfAfa.jpg
https://i.imgur.com/xXW80NB.jpg
https://i.imgur.com/pMEBEmQ.jpg
https://i.imgur.com/bq2yVH9.jpg
https://i.imgur.com/Hz2so2O.jpg
https://i.imgur.com/WXOm897.jpg
https://i.imgur.com/0rtkpIG.jpg
https://i.imgur.com/WwNE6QD.jpg
https://i.imgur.com/XxDexMv.jpg
https://i.imgur.com/348WPFr.jpg
https://i.imgur.com/bmx9tbT.jpg
https://i.imgur.com/cERxfbv.jpg
0026名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:04.24a
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:18.260
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:37.970
おーん
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:02.030
ホモもあれだけど一回もトップ3に浮上できないサンカスさんやばない?
0077名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:40:16.49d
>>76
それ元気な曲でネタ曲じゃなくね?
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:54.060
>>80
最高(315)ぐらいなら普通に入れてきそうで怖い
0092名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:43.13a
素直にシンデレラガールズの劇場版だろ。
ドーム公演が決まった346のリーダーに卯月が抜擢されて
ダンサーやる後輩の一人の森久保がやだって引きこもっちゃってほっといて他の子だけでやれば?ついでにあんずもめんどくさいからと言うあんずにみんな一緒じゃなきゃダメって森久保のとこに行って無理やりドームに連れてって
「後ろの方まで見える事にしとくからねー」って叫んで
「私は島村卯月だから(キリッ)」
「よかった、衣装が入った byかなこ」
とかなんとかやって最後は新規書き下ろしの全体曲を一曲フルでやってエンディング。
何故か途中で海外に行かされる事になってたPがエンディングの最後で帰ってくる。
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:40.980
>>69
便は今品切れ状態だから積めないだけで土日の追加分でまた積むからそれはない
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:12:03.320
関ジャニ∞越えるとか言ってたのはどこの誰や
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:17.790
>>116
ミリカス
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:14:10.740
話題のビットコインで儲けた人、損した人を知りたい!
https://bo-ranking.biz/bitcoin/10315/
50万円が数千万円に。投資家に聞くビットコインの現状
分裂騒動で見えてきた仮想通貨が抱えるリスクと普及に必要な条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51285
CMEがビットコイン先物を年内立ち上げ、価格は最高値更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000027-reut-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000090-reut-bus_all
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
仮想通貨の時価総額21兆円に、ビットコイン価格は1年で約9倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000036-reut-bus_all
ビットコインFXやってみた!仮想通貨デイトレードのやり方
http://yukihiro.hatenablog.com/entry/2017/07/12/183353
ビットコインに続く次なる爆騰「暗号通貨5選」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00151919-hbolz-bus_all
ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/tom-lee-sees-bitcoin-jumping-to-6000-next-year
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:03.290
売りスレのサンカスイライラでワロタ
0126名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:31.61a
前の公式アンソロみたいにドラマCD付けたら前のよりバカ売れだろうな
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:27:39.850
声豚と処女厨黒髪を異常に信仰するからそっちの方が豚受けは良いだろうな
山崎も平野綾も金髪になってからの方が可愛いのに
0140名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:28:38.74a
金髪にしても劣化してもう可愛くないだろ
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:13.520
ホモマスがMステに出るってなんだったん?デマ?
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:46.000
あーやは金髪の方がかわいい
0163名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:48.39d
>>150
加工と分かっていても癒される
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:51.960
シンデレラ6周年イベントって明後日なのか
何故か26日と勘違いして過去のこのスレで月末とアホな書き込みしてしまった
何か新情報あるかのう
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:47.770
パン業界の覇権
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:43.480
メイト以外はまだ残ってるんだろ?
追いreasonしたくても在庫がないと言い訳しながらあまり積まないまんさんが見れそうでオラわくわくすっぞ!
0186名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:05.51a
>>170
アニバパーティー自体は明後日、6周年は28日
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:58.530
ホモのジャムパンでこれなら
デレが日野茜のカレーパンとかやったら幾ら作っても足りないだろうな
カレーメシとかワケわからんの売り切ったし
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:17:10.530
美玲アンチは仁奈Pって自分で言ってたゾ
0206名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:22:02.70a
今のアイマスの規模考えたらデレだけで7、8割は占めるだろ
そりゃ静かになるわ
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:30:04.820
ミリカスが息絶えホモカスは内ゲバに忙しく
バンカスやサンカスもあまり大きな口を叩けない現状はつまらん
もっと威勢よくデレカスに喧嘩を売って殴り合えるような新たなカスはおらんのか
0216名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:45.43a
>>211
ミリカスがデレの内紛起こしに来る日常しかないからつまらんわな
今日は流石にファイナルイベ始まってるし忙しいかもしらんが
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:19.960
幕張を抱いた男
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:10.730
終わるゲームのイベント走ってどうすんの
物理報酬あるなら走りました
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:42.570
ワッチョイ有りでこのイキりっぷりとはどこぞのカスを髣髴とさせますねえ

862 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.104.184.39) [sage] :2017/11/15(水) 20:22:22.41 ID:LgxU9yAe0
儲がMV最高とか言ってるけど最高なMVってどの事か教えて欲しいあとシングルデイリー某アイドルに負けてますけど言い訳はよ

865 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.212.20.240) [sage] :2017/11/15(水) 21:00:14.98 ID:o7U5+gfg0
ダブルスコアは流石に草wwwww
ケチ臭くて驚いたんだけどMVフル見れるのは特典円盤だけなんでしょ?
最高なMVだったら売れるはずなのにどうしちゃったの?
抽選応募券付きじゃなきゃ売れないってことが証明されちゃったねかわいそー

866 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.81.246) :2017/11/15(水) 21:21:19.16 ID:MXIxVM1Ua
>>862
その儲、今CDの売り上げでもセルランでも負けてる某アイドルのMVや音ゲーをダサいと馬鹿にしてたよね。スレもやたらとシャニライageる書き込みがあって荒らされ続けてたよ。

869 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136) :2017/11/16(木) 00:24:33.94 ID:BDb9fk+g0
信者がMのCD特典シリアルに噛みついてるの何で?

うたぷり2000+税で1曲とバージョン違いで実質2曲
『実在した!』『生きてる!』『最高のMV』のMV(DVD)付

Mは2200+税で3曲全部違って歌うグループも変わってBDのOP映像+シリアルだよ?
何でシリアルで怒ってるの?

879 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.245.34) [sage] :2017/11/16(木) 21:21:54.66 ID:Nt1OD7hsa
今日のデイリーもMに負けてるね
Mは入荷数が少ないから週間売上では勝つって儲が言ってたけど
入荷数が少ない相手に勝ったすごいさすプリってマウントするの…?

880 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136) :2017/11/16(木) 22:15:34.50 ID:BDb9fk+g0
プリ信者の理論で言うとMが実質1位ですね!
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:34.240
久々にグリマス立ち上げてみたけど
ガチャ更新FLASHとかイベントOPとか会話寸劇とか順番に見せられるのがすごくウザくて
ああそういやこれでグリマス嫌になったんだったと思い出したわ…
0254名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:47.39a
>>249
そらホリプロオーディションで大橋共々最終まで残ったのに学業優先で残らなかったら逸材だからな
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:25.890
まあデレ声優の「ねえねえメンヘラ、今日も一人? 友達いないの?」よりはマシだろ
こんな挑発的発言をかますキチガイはデレくらいのもんだ
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:42.410
>>264
コブダイとそいつの番組でイベント内容ダイジェストで流れたけど
元AKBのことメンヘラって呼んでるって言うところとその煽りまでバッチリ流れて大草原
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:30.740
便まんさんアイナナの次の敵はうたプリなん?
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:01.230
>>281
隙あらばデレバンラに喧嘩を売る下痢カスみたいだね
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:55.340
サンカスってもしかして一回も数字出てない?
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:02:12.930
隙あらば叩くけど結局マウント取れない所か素の人気では劣って
相手のまんさんからはハエレベルの扱いしかされてない所もそっくりやな
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:02:59.640
ここまで特典モリモリならなにも特典映像以外なんもついてないうたプリに勝てるのは当たり前なのになんで喧嘩売るんだろ?
次以降でやり返されるの目に見えてるじゃん
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:00.970
ミリホモ合同まだ?
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:16.330
便まんさんの痛い所はライブイキりおじさん達も味方につけて少しは積んで
アニメも今のところ好評とかこれで勝てないとおかしいレベルでイキってるところなんだよなあ
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:06:28.220
>>293
西武ドームでやってほしい
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:04.070
こんなステージの上から彼氏にだけ分かる合図を出すアイドルみたいな真似してるんやからデレホモ合同は規定路線なんだよなぁ

うおのめ (@uonomeb4u)さんが8:07 午前 on 日, 4月 02, 2017にツイートしました。
今日のデレステの流行曲、SideMツアーに合わせた粋な選曲になってる。
・最初の5曲の頭文字で「SideM」
・「BEYOND THE」「ドリーム」
・"輝"く世界の魔法、華蕾(中の人)、Snow "Wings"でドラスタ
http://i.imgur.com/t91GmkT.jpg

アホの為に分かりやすく解説してやったぞ
■頭文字
「S」TORY
「i」nfact
「D」OKIDOKIリズム
「E」VERMORE
「M」emories

■BeyondTheDream (ホモツアー主題歌)
「BEYOND THE」 STARLIGHT
エブリデイ「ドリーム」

■ホモ信号機(輝、薫、翼)
「(天道)輝」く世界の魔法
華蕾(蘭子=真礼ソロ曲)→真礼の弟=薫のCV
Snow 「Wing(翼)」s
0299名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:09:49.92a
>>296
ミリオンや765に対してもやってる定期
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:38.100
>>295
特定の1〜2作品と不仲はまんさん界隈でもよくあるけど競合コンテンツ全部に噛み付くうえにそこがやらかすと勧誘するためにシュバるのはホモマスぐらいやな
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:59.210
1弾 島村渋谷蘭子
2弾 本田美嘉きらり
3弾 川島杏前川
4弾 莉嘉かな子小梅
5弾 十時幸子
6弾 みりあアーニャ
7弾 美波志希

そろそろ8弾が有ってもいい季節だな
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:01.840
便まんさんが他作品に勧誘しにいくって文化がよくわからん
デレもミリもASもラとかWUGとかのファンを勧誘しにいったりしねえのに
まんさん界隈だと普通なの?
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:27.710
言っても怨念スレにもみんマスおじいるでしょ?
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:49.170
怨念スレにみんおじってどれぐらいいるんだろう…みんマスおじさんだよって人だけレスしてください!!><
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:39.370
>>311
後輩にマウント取りつつ自分が人気コンテンツの波に乗れてると悦に浸りたいから勧誘するらしいな
なおワシが育てた面しながら勧誘するので反感覚えさせる模様
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:49.830
>>310
高垣本田(二週目)まゆで行こう
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:19:31.940
>>311
ミリはしてただろ
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:36.950
ミリホモ仲良すぎない?
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:15.150
>>333
デレカスやが悔しいわ…
0344名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:27.75a
>>296
10/7の流行曲なのよねこれ
sideMは下段で構成されてるけど、上段の真ん中3つの頭文字は
"H"appy×2 Days
"T"rancing Pulse
"F"lip Flop
10/7はHOTCHPOTCH FESTIV@L!!の開催日
この日の流行曲だけで765ミリエム全部へメッセージ送ってる
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:05.860
割引ガシャオマケガシャ確定ガシャ散々引かせた後にセレチケなんぞあっても需要がないだろ
せめてクソダサ衣装がアナザーで変化して可愛くなるならともかく
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:20.220
唯は人気があるのにアンチがいない珍しいキャラ
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:58.510
まだセレチケやってたのかよwwwwww
0371名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:37.35a
>>351
すまんTrancing "P"ulseやった
Pを取ってるのはPから始まる曲がそもそもないから
もしくは"T"rancing "P"ulse
これはハッチポッチフェスの公式ロゴの大文字4つ抜いた説
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:22.170
>>365
スクフェスが化石アプリだからギリ勝ってるだけで地力は完全に負けてますし
それなのにデレの威を借りてオワライブを煽ってるのがミリカスですし
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:23.960
デレ>>サンカス=バンドリ>>>>ミリ>>ナナシス
今ってこれぐらいの勢力関係でしょ
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:54.090
>>376
流石に配信時は勝ってたぞ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:38.010
>>378
配信直後
0385名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:43.34a
そらCAの関連会社がサイゲだし
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:29.400
>>378
ガルフレ♪はどこ?
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:06.210
おんぴちゃんは死んだんだ&#128557;
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:28.430
サイゲがバックにいるとCAも使える
ゴミナムとかいうウンコはホモガミが足引っ張るだけだし本当に助かるあとは派手にドームライブやってくれれは
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:51.960
ガルフレ(死産)そろそろ二周年?
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:35.130
ナナシスで一番シコれるキャラの話していい?
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:07.090
>>378
サンカスって今年一番売れたCDで初動いくつ?バンドリ以下じゃね
0403名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:36.88M
ミリシタ全くテコ入れしてないの?
どうした、もう三桁回避は諦めたのか?
それとも先月なんとかノルマ達成して今月はいいとかそういうのか?
0405名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:44.31a
8/6のツアー流行曲
上段真ん中3つ
Star!!→星井
JttF→未来
SWN→お菓子→甘み→天海
パ・リーグコラボ
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:46:22.680
>>399
上杉・ウエバス・キョーコに乳首舐め手コキとちんぽビンタされたい
0423名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:52:52.22a
武道館なんて一度も近づいて事ないやろ
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:55:24.920
グリマスの劇場は早々にてづくりのぶどーかんを卒業して
なんかよくわかんない感じになってミリ信が
「やべーやつ!これぞミリオン!デレにはない面白さ!」ってキャッキャしてただろ
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:31.730
グリマスちゃん最期のイベントで今まで好き放題やってきたことを全部思い出として振り返ってるからな
勇者やったとか戦艦の浣腸やったとかブラジルでサッカーやってハットトリックとか全部あいつらが実際にやったことらしいよ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:13.370
>>434
マコトはカード絵でシコれるから二次イラストがいらない稀有な存在
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:54.560
>>441
あいどるうぉーずパターンか?
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:37.510
>>428
これしぶりんの脱糞同人書いてた人じゃん
0447名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:49.92a
>>439
正直それぐらいの劇中劇デレでもやってるから今更やべーとも思わないよなって感想だった
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:02:20.930
>>439
ミリはアイドルになったら超人化するというアイマス世界の法則に従ってるからな
デレはそうじゃないから直接対決したらミリの圧勝だと勝ち誇ってたりした
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:39.620
サンカスed何枚売れたの?
0460名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:11:05.45a
セレチケが無くなったって事はセルラン監視がまた捗るのか?
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:11:30.590
初期の頃は記号見たいなデレのキャラと違って一見無個性に見えるだけ
正統派とか深い掘り下げ()とか言ってたのに

いつの間にかデレよりもやべーやつ()みたいなミリpが主張する路線変わったよな
0468名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:14:29.87a
みんマス発揮してデレ6周年記念お祝い有償セレチケとかやったら一周回って褒めるわ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:23.190
739 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8d63-2Rtq)[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 00:20:19.59 ID:DmCW5/W80 [2/2]
そもそもグリマス終了がコケスレ民の流したデマの可能性もあるしな
0482名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:22:27.99a
>>476
当たり屋やめろ、そんなにおこぼれ欲しいんか
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:14.120
ミリカス、セルランは?
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:25:56.680
セレチケ駆け込みか
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:04.200
ずっとウルトラムーンやってたけどなんか怨念スレで面白いことあった?
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:52.720
なにげに便やばくね
0495名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:58.58a
ミリオンファイナルイベがさす先イベ
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:32:12.010
あのアンケって参加型で盛り上げるってのもあるけど、ユニット推したいが運営でも手詰まり感あるんでアイデアくれやってのもあるよな
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:38.050
>>493
もちょレコ何があった
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:37:54.700
>>502
水樹奈々も他の声優とコラボすると声量ありすぎてうるさいって必ず叩かれてたしな
実力があると叩かれるんだよ
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:43.890
便さんって先月月間何位だったの
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:04.150
ミンゴスと水樹でデュエットすりゃいいんじゃないの
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:54.290
今はスクフェスは新アプリがあるから課金控えと言う言い訳ができるぞ
新アプリは果たしてどうなるのか
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:44:28.040
新アプリがあるから課金控え
円盤積むからCD買い控え
そればっかりじゃないですかラ豚さんw
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:11.150
>>528
檻(ステージ)に餌(ゼクシィ)を投げ込む観客もいるぞ
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:27.080
サンカスは便はともかくうたプリに負けるって…
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:34.870
オワシャイン一期は見てたけど最終回寒すぎて吐いた
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:07.170
>>535
アニサマのあれか
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:50:29.060
同一楽曲は歌い分けしろとは言わんけどせめて曲からユニット選べるようにしてやれよ
別タブにして同じ曲がずらっと並ぶとか嫌がらせかよ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:25.410
そういえば便ステってあれだけ熱望されてたMVの話がパッタリ出てこなくなったのはなんでだ
スクショ撮ってキャッキャしてるのも見たことないぞ
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:48.370
便ステなんか元々金かかってなさそうだし三桁でも黒字なんじゃ
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:54:56.170
便はダンスがダサくて見てられん
言ったらデレもミリもダサいが男のダンスがダサいのは見るに耐えん
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:58:23.650
ジャニーズのダンスもダサいからセーフ
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:37.550
>>568
は?仲居くんさんの事務所に喧嘩売っとんのかミリカス
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:15:43.770
さっきから助けてラブライブが露骨で草
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:15:49.140
>>574
据置機の性能ならともかくスマホの性能だと厳しいんじゃね?
だからスマホゲーの振り付けに振り付けが(据置機に比べて)簡素な声優のダンスは相性がよかったと
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:24:50.700
デレも最近は減ってきたけどライブの振りを再現した曲で露骨に片腕は添えるだけになるの止めてほしい
片手マイク持ってのが元とはいえもう少し自然になるようアレンジして
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:00.670
初期は共通衣装、それぞれのSSRは個別
アニメと連動してアニメ曲追加、イベントはアニメで出番がない後発優遇
SRまでのアピールはネタ・SSRはファンサービスなどまんさん悶絶もの

こうした方が稼げたんちゃう?
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:29:56.390

仕事中ですら食うとか漫画やアニメの食いしん坊キャラでも目指してんのか

939 名前:声の出演:名無しさん [sage] :2017/11/17(金) 23:34:34.04 ID:E5ywp/ug
ゲスト目当てにラジオ聞きに行ってナッツの咀嚼音聞かされた
焼肉食べながらやってるラジオもあるけどそれは普段から告知くらい当たり前にできる声優達だからでさ

941 名前:声の出演:名無しさん [sage] :2017/11/18(土) 00:34:41.76 ID:VCpyPlRI
ナッツぼりぼりさせてたのはセンター様でもう聞いてる人もセンター様と構成に耐性ある人だけだし
アニメニコ生でもカレーどんどん食べててもうこいつ物食わせてマイク切っておけば誰も文句言わないんじゃないかな
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:38:01.840
まあ仕事もろくに無くて暇で遊んでばっかのやまはるさんだしもちょ(ミリオンの中では売れっ子)のおやつ作るくらいの労働はいいでしょ
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:29.550
ライブ直前に体重絞ってたシンデレラのアイドル達にMマス声優が焼肉を焼いて食わせるだけのニコ生があったよなぁ
衣装入らなくなったら面白いじゃないか
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:30.210
なんであんだけデブになってきてるのにそんなに食うんだ?
仮にもこいつアイドルコンテンツのセンターでしかも音楽番組出演控えてるんだろ?
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:47:18.030
これすき

62 名前:声の出演:名無しさん [sage] :2017/11/04(土) 14:07:08.18 ID:Pu6KA63E
伊東がデレステのガチャでSSR引いたってツイートが回って来て、それに対してセンター様が「俺の画像を待ち受けにしたおかげだな!」って言っててうざくて仕方なかった
もう変えたよって返されても「でもなにも言わないってことはロック画面は変えてないんだな!」とか言い出してもうマジ無理きもい
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:18.830
944声の出演:名無しさん2017/11/18(土) 01:45:06.11ID:VCpyPlRI
アニメ予告の弁当横取り(おかず取られるのは一度ではないと言ってた)逆輸入ネタも話していたから内田かもと思ったけど
八代がツッコミ入れてた気がする(「しゅうごがナッツ食べ始めた」とか)聞いて再確認する余力はないです
あと内田が他ラジオで収録現場の差し入れを倍食べてるとベテランにネタにされてるんで3rdはこの二人どれだけ肥えてるのかが逆に楽しみだよ…

黒豚さんばかり言われるが種馬たそも順調に肥えている模様
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:57:32.500
>>670
某スレのこのレスで勘違いしてたわ

125 読者の声@転載禁止(うめぼし)([3年3組6番]江上 なぎさ) sage 2017/11/14(火) 20:59:46.39 ID:LRPDmzry0
  チケットアイマス vs チケットうたプリ


正しくはコレやがまあ2枚買い必須のドーピングやな

・Mマス ライブチケ、お渡し、缶バッジ
・うたプリ 完全2種DVD、缶バッジ

・Aqours なにもなし
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:03:32.740
うたプリはかなり極悪らしいぞ
2種映像を2種のCDにオマケ
歌は同じだからそれを合算
25000しか売れなくても買うやつがそれだけいれば
5万になる
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:14.320
>>675
ラ豚さんどんだけ悔しかったの
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:23.480
ラ豚しか居ない・見てないCD売りスレでは必死の擁護と汚名残したサ叩きという内輪の喧嘩やってておもろい
25億パンチの前ではgmみたいな争いだな
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:38:19.500
完全閉じコンのこの状況で本気でアクアが紅白に出られると信じてる奴がいたのが面白いよな
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:58.640
4.5万は売れてる
0699名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:53.66a
>>690
765がビリになるのはほぼ確定かな?
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:53.760
まぁ765は時代が違うからしょうがないところはある
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:50.240
Ready超えも怪しかった初日のせいで忘れられてるけどホモアニCDってアイマスどころか近年のアニメでもトップクラスのドーピングてんこ盛りなんだよなあ
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:24.340
そもそもアニメOPってだけでそれまで1〜2万安定だったのが一気に5〜6万は売れるんだから
それにライブチケ付けた時点で10万超えは至上命題なんだよな、冗談じゃなく
それに加えてAKB商法とか完全にハイファイ超え狙いに来てたレベル
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:40:34.330
便op今日の夜補充されるから土日が勝負だな
初日30000以下な時点で期待はずれだが
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:10.780
「便opハイファイ越えそう」
「お渡し会ドーピングでカルナイ越えるぞ!」
「各地で売り切れ続出!これは関ジャニ越えワンチャン!」

これ言ってたの全部ミリカスだから
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:22.930
通常版が消えて限定版は余ってるのを見ると積み以外の需要がもっとあるつもりでいたんかな
まあ、メイト以外は通常版も余ってるんすけどね
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:25.050
実際アニメ終わったら緩やかに衰退する未来しか見えないよね
アニマス終わる時はモバマスが始まってたしデレアニ終わる時はデレステ始まってたけど便は木魚しかないじゃん
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:17.220
ホモアンだけどハイファイは越えると思ってた
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:28.920
>>733
あれホモ愚痴スレかなんかじゃないの?
うたプリスレに乗り込んで行って勝ち誇るってガイジやんけミリカスかよ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:53:21.350
とらのあなだとホモCD通常版も在庫あるけど他は死んでない?
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:55:13.100
>>738
怨念スレのホモアンチがおおはしゃぎよ
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:56:45.090
便vsサンカスの戦いになると思っていたのにサンカスが死んでて拍子抜けなんだが
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:58:31.510
>>750
でもうたプリにすら負けるとは思わないじゃん
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:37.030
>>744
じゃあこのスレで言ってる通常版が残ってる店ってどこなん
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:29.380
なるほど
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:02:59.750
>>761
だって他の声優はお仕事ないもん
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:05:20.730
アニメイト補充されたら土日合計25000ぐらい行くか?
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:06:55.670
累計でひっくり返される便さんは見たいけど現実的に考えてまずあり得ん
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:08:19.730
>>771
下手だから仕事来ない→仕事来ないから経験積めない→下手だから仕事来ないの悪循環に陥ってるのが便声優さんだぞ
ワシ育コンテンツのアイマスなのにおかしい話だが
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:18.190
>>778
いや便の極悪ドーピングに比べりゃ可愛いもんだが映像ついとるやん
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:11:35.580
便さんサンカスは視界の端に入ってくるから目障りなんだけど、ミリカスは視界の端にも入ってこないから相手する気にならないんだよね
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:13:47.190
>>783
せやな
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:16:56.800
便も一応ライブダイジェスト映像付いてるけど積むかな?
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:54.270
reason買うとかこのスレにもみんおじいたのか
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:31.290
くっそ久しぶりに来たけど便さんて何
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:25:27.980
>>798
普通にホモステ呼びしてたらホモに反応して埋め立てるスクリプトが出てきて会話にならなくなった
Mステだと本物と紛らわしいので別名称を考える事になった
Mステに便乗商法と大便みたいなアプリから便ステと命名
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:42.450
>>801
経緯に草
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:29:16.560
ReasonはとりあえずなんとかStarの初動は超えそうだな
確実に数字の上ではアイマスアニメが発展していってる証拠だ、良かったわ良かった
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:29:42.420
蔑称かは分からないけどジャムパンが増えたよ
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:27.930
誰かstarとreasonのドーピング状況比較して
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:28.910
土日で積んだらホモアンミリカス煽れるし積まなければまんさん煽れるしでどっちに転んでも楽しいわ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:13.540
ミリカスとしては便さんが成功すると2期確定で自分たちが死ぬというね
そもそもミリのアニメ化なんて便のアニメが1クール前提だったとしても再来年ぐらいまで結局かかるんだがな
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:28.090
タイトル:THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 01「Reason!!」
アーティスト:DRAMATIC STARS、Beit、S.E.M、High×Joker、W、Jupiter
発売日:2017年11月15日(水)
【初回限定盤】2,200円(税抜)
【通常盤】 1,300円(税抜)

初回版店舗特典 6種
通常版店舗特典 5種
その他店舗特典 6種

【初回生産分封入特典】
3rdライブ最速先行シリアル

【アニメイトキャンペーン】
A賞:お渡し会 全12回(1人当選一回まで)
B賞:直筆サイン入り告知ポスター(10名様)
https://i.imgur.com/40fONTl.jpg
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:56.750
デレ公式が他アニメにマウント取ったことあったか?一括りにするのやめろよ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:34:48.310
誰かレーソン部分編集して

【THE IDOLM@STER+ライブチケット】(下二桁00は予測数字)
     765    グリマス     モバマス    Mマス
    BLUE  Dream  BNT  満開  ハイファイ Reason
――――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** **,*** ***,*** **,***
火   13,000 12,000 33,000 22,382 *39,566 **,***
水   *8,376 11,853 14,436 *9,348 *21,638 **,***
木   *3,971 *5,289 *8,852 *6,037 **8,883 **,***
金   *2,445 *1,683 *4,982 *3,687 **5,313 **,***
土   *2,936 *2,000 *4,819 *6,385 **6,457 **,***
日   *2,200 *7,798 *4,123 *4,012 **5,654 **,***
――――――――――――――――――――――――
計   32,928 40,623 70,212 51,851 *87,511 **,***
週   32,991 47,139 70,607 52,733 *89,176 **,***
累   50,814 67,428 96,461 85,866 107,720 **,***
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:36:48.120
このままだとハイファイどころかBNT以下だぞまんさんは何してるんだ
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:00.470
まんさんは追いジャムパンしてるよ
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:39:04.150
>>819
うっうーはええやろ
提督は完全に煽ってるが
0822名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:39:06.23a
尼育成シミュレーション
うたっておどってアンパンマン2
エムステ
Mステ
エムステ 消費者庁
追いreason
音の鳴るおもちゃ
おはじき
買取拒否
グリーン兄さん
公式コラ素材
壊れた集金装置
最ドM
消費者庁コラボ
大便
助けてドッカン兄さん
たまごボーロ
斜めステージ
バグステ
肘ナシ
ピックアップ(注目)
福岡からの熱烈なファン
便器に流したい糞
便ステ
便乗商法の方のMステ
ホモステ
木魚
有料β版
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:07.640
【THE IDOLM@STER+ライブチケット】(下二桁00は予測数字)
     765    グリマス     モバマス    Mマス
    BLUE  Dream  BNT  満開  ハイファイ Reason
――――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** **,*** ***,*** **,***
火   13,000 12,000 33,000 22,382 *39,566 28,620
水   *8,376 11,853 14,436 *9,348 *21,638 12,593
木   *3,971 *5,289 *8,852 *6,037 **8,883 *5,473
金   *2,445 *1,683 *4,982 *3,687 **5,313 **,***
土   *2,936 *2,000 *4,819 *6,385 **6,457 **,***
日   *2,200 *7,798 *4,123 *4,012 **5,654 **,***
――――――――――――――――――――――――
計   32,928 40,623 70,212 51,851 *87,511 46,686※3日分
週   32,991 47,139 70,607 52,733 *89,176 **,***
累   50,814 67,428 96,461 85,866 107,720 **,***

とりあえず入れといたから活用してくれ
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:50.850
本音スレのミリアンがreason買ってやればBNTぐらい越えられるだろ買ったれよ
0838名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:18.55d
デイリーはオリコンしか出ないけど
初動枚数はビルボードも出しててそっちの方がかなり正しい値の数字出すから参考にするといいぞ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:49.960
>>839
想像して吐いた
0850名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:52.95d
>>834
BNTの頃と違って、ホモはアニプレの力添えがあるとはいえランティスにはミリもサ!もあるし来季にはアイナナが控えててCDプレス工場がてんてこ舞いなんじゃねぇの?
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:07.360
アイナナってミリとどっちが売れてるの
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:50.230
まあちゃんと在庫有れば、大体残り3日で15000積んで60000前後が着地点じゃないの
残り3週でいくら追っても40000は積めないし、いくらアニメOPでもその後ダラダラも売れないだろうからオリコン10万はまた未達だな
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:10.890
CD売りスレでカルナイも初日30000で追加分の追い上げが凄かったって書き込みあったけどどうなん
0860名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:47.55d
Reasonは曲は好きだよ。PARADEのほうが個人的に好みだが。ユニットはまだあまり詳しくない
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:01.680
ミジンコみたいなあなた
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:27.100
12/6
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 04
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! 秋めいて Ding Dong Dang!

12/13
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 恋が咲く季節
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 02 TOMORROW DIAMOND
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 03 From Teacher To Future!
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 04 AFTER THE RAIN

デレミリM全面戦争かこの期間

・・・そういやASのCDってもう一枚出る予定無かったっけ?
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:14.320
ホモカスはまたシリアル付けるんでしょ?
公平じゃないからデレミリvsチケブホモにしよう
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:11.680
デレ>サ>>ミリ>アイナナ>ホモ>>>>>>>ウマ
ドーピングなしの売り上げはこれでいい?
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:08.820
改訂版
デレ≧サ>>>アイナナ≧ミリ>ホモ
死亡:ウマ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:29.640
>>908
ウマとプリコネどっちが上?
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:56.010
楽しみやね(にっこり)

『ウマ娘 プリティーダービー』STARTING GATE シリーズ

2016-11-30 ***,789 **1,031 ウマ娘1(和氣あず未、高野麻里佳、Machico)
2017-01-11 ***,669 ***,669 ウマ娘2(Lynn、松井恵理子、高柳知葉)
2017-01-25 ***,574 ***,574 ウマ娘3(上田瞳、大橋彩香、木村千咲)
2017-02-22 ***,604 ***,604 ウマ娘4(大坪由佳、前田玲奈、巽悠衣子)
2017-04-05 ***,835 **1,047 ウマ娘5(大西沙織、高橋未奈美、徳井青空)
2017-05-03 **1,092 **1,332 ウマ娘6(相坂優歌、田所あずさ、青木瑠璃子)

1〜6全部リリイベ付き
5と6は+イベチケ付き
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:39.760
デレ≧サ>>>アイナナ≧ミリ>ホモ
番外編:プリコネ>ウマ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:50.620
確定版
デレ≧サ>>>アイナナ≧ミリ>ホモ
冥界編:プリコネ>ウマ
これで終わりな
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:03.670
10位 LINE
17位 デレステ
22位 うたプリ
23位 アイナナ
24位 アズレン
26位 DQR
44位 あんスタ
58位 A3
87位 ミリシタ
97位 Mステ
106位 Mマス
134位 クックパッド
136位 刀剣乱舞

DQRとアズレンが明らかに失速傾向 あと便さん下りはええ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:57.940
>>931
ミリシタまた上がっとる
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:21.590
うおおおおおおおおおおハジシタ!
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:04.240
まあ月末はモバの方でアニバイベント来るから、それ終わると燃え尽き症候群発生するから
今のうちにデレステの方がイベント消化しとこうって感じだろ
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:15.150
>>949
アイナナまんさんハウス
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:43.790
ハイジョは一応あと二人残ってるけど、人気有るのは今回で使ってるから無理だろうね
つーか現在進行形でアニメやってるゲームとしてはホント異常なアクティブの少なさと弱さだよ
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:14.370
便さんが面白いのは広報鼻ホジ状態だったのが
ズッカンやらかして流石に焦ったのかいきなりパフォーマンスだなんだを告知し始めてるところだな
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:29:55.700
MV追加で一瞬喜んでたけど曲追加も衣装もない状態でやられた所で焼け石に水だろ
デレが盛り上がるのはキャラがうじゃうじゃ居て曲たくさんあって衣装合わせで楽しめるところだから
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:53.770
■ホモステアクティブまとめ
「みんなに届け!Happy Clover Live」  71105
「Balloon Wind!青嵐に舞う風船」 55285
〜アニメ放送開始〜
「炎の熱血バラエティ」64277
「太陽のウェルカムパレード」59140
「心を一つに…おもてなしMessage card」 46400
「Phantom Night Party」 54800
「星影ミュージアムライブ」 今やってる
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:10.640
とりあえず今月の月間TOP10予想しとくか
先月:モンスト、FGO、リネ2、パズドラ、ツムツム、ドッカン、デレステ、アズレン、パワプロ、グラブル

今月はグラブルが月中にフェス打ったから、多分キープ確定
アズレンが明らかに推移悪くなってるからアウト確定
多分アズレンout、DQRinぐらいの推移で終わりそうだな、パワプロも何だかんだ強いし
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:12.500
ホモはもう大したゲーム改善なんてされないぞ
ゲームのコストを出来るだけ抑えてメディアミックスで儲けるまんコンテンツルート入った
刀剣なんかもこれ
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:46.950
時期尚早だが次スレの準備頼む
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:36.790
>>980
ホモはブスとBBAばっかって聞いたんだけど
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:40.650
アニサマのときにMステ事前登録お願いしますっつってた便Pクソブスだったが
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:03.500
便op本音ライン10万とはなんだったのか
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:22.820
急に勢いなくなったが
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:06:43.720
明日の19時になったらreasonの売り上げで煽るからそのときに建ててくれ
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:18:22.190
もうこのスレ埋めていい?
好きなおにぎりの具言って毛
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:19:04.460
ツナマヨ
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:19:31.570
えんがわ
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:03.620
牛スジ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:22.530
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況