アイマス曲を一日一曲語るスレ

1名無しですよ、名無し!2017/11/23(木) 23:13:56.58ID:PZi7u1S9
一日一曲だけ決めて、その曲のことだけをまったり語るスレです

・日付が変わって最初に書き込まれた曲がその日の対象曲
・アイマス曲ならなんでもオーケー
・カバー曲は無し
・スレ内で一度語った曲も無し
・同一の曲名でリマスターやアレンジ版など色々あるのはまとめて一曲として扱う

このルールでやります

224名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 19:07:04.79ID:pOC7A8a2
イントロでスタンドマスクを1周するのが面白い

225名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 00:20:47.61ID:dvJmfvJj
やっぱ流星群もjttfも本当にライブで楽しいよな

226名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 00:51:26.74ID:dvJmfvJj
やばい、日超えてた

たくさん!

227名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 00:52:58.89ID:rxCQO70p
アイマスは曲は良いよなエバモアとか

228名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 01:18:58.83ID:g8pelbqd
イントロのロシア語かわいい
試聴のあれで落ちてCD買ったわ

あとしゅごんカバーがよかった

229名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 02:20:19.77ID:3UxajXvS
カタコト感が可愛い
アッパーチューンじゃないけどなんか高揚するというか聴いてて気持ちいい
いい曲だなあ

230名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 03:36:37.13ID:qj6sF5GW
アーニャの曲では一番好き
アーニャ = バラードみたいなイメージの中、かわいさに振った曲だから

231名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 12:38:40.95ID:QCw4BvHt
アーニャの神秘性とかじゃなく可愛さにスポット当てた曲って印象
口語調な歌詞とちょっとカタコトなのが合わさっててめっちゃかわいい

上でも出てるけどしゅごんのカバーも好きだな
男性が歌ってもいける歌詞とメロディって稀有

232名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 22:11:33.68ID:dvJmfvJj
俺もカラオケで必ずと言っていいほど歌う

メロディーと音程が本当にきいてもうたっても気持ちいいんだよね

233名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 00:00:02.17ID:XH9iDzS5
オルゴールの小箱

234名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 03:38:28.02ID:V73mjtU4
石原時代の決め球

235名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 10:13:15.31ID:TstkvgKe
まさにCuって感じの曲

236名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 13:11:27.38ID:iMaPxX4H
Cuってなにと間違えてるんだ?

10thで初めて聴いて感動した
君の傍にいなきゃ守れない君をー
ってとこでジーンとくる

237名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 13:20:38.75ID:x2l8bXkg
シンデレラの泣ける曲ではNo. 1だと思ってる
2ndライブのトライアドプリムスでのこの曲はやばかった

238名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 15:06:55.11ID:XmXKBVvs
あ、そうそう大空氏めっちゃ合うよねこの曲

239名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 00:00:01.79ID:dyrBQHOd
メメント?モメント♪ルルルルル☆

240名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 00:06:48.32ID:dyrBQHOd
走ってる未来とまつりをよそにスキップしてる美也を想像したら和む

241名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 00:10:15.10ID:qcmuVG4c
4thダイジェストのちょっちょさんが完全にみゃおだったな

242名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 00:21:30.30ID:VbyT2bXi
上半身グルングルンしてる振り好き

243名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 01:50:53.05ID:yWDrt48Y
武道館楽しかったなあ

曲も振りが可愛い
だけど歌詞が意味深
好きだわ

244名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 03:26:03.55ID:V1LjDngF
歌詞で泣いちゃうんだよなぁ…

245名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 07:50:30.35ID:L34jxefU
でへへ〜がかわいい

246名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 08:58:04.50ID:Waa/3b91
片足バランスするポーズ可愛いよね

247名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 09:18:44.19ID:2cJE+gA8
結局これは記憶喪失のうたなのか?

248名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 10:48:55.15ID:dyrBQHOd
最後に自分の名前を教えてほしいと言ってるからね

249名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 11:14:03.86ID:kEabL3tW
>>246
足プルプルしてるガールズかわいいな
蝶々さんだけは綺麗なバランスなのも印象的

250名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 22:46:47.18ID:EjgXbRSm
>>245
みゃおの(わーい)もかわいい

あのハイパー高速曲を歌って躍らせるという鬼畜仕様
でも武道館めっちゃ楽しかったのでまたやってほしい

251名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 00:10:23.47ID:uHXWOu8B
String of Fate

252名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 02:46:21.32ID:pXZ3jLiZ
サビの音の運びが好き
レジェはほんと曲いいよな

253名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 18:41:35.86ID:aZdjZ59/
歌詞だけ見たら結構キザっぽい印象だけど
あの3人が歌うと純粋にかっこいい
想楽の声が好き

254名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 22:04:55.03ID:KoWK5DbU
サビのおっふぇーの歌い方好き

255名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 00:02:46.16ID:KrHjsKr6
Just be myself!!

256名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 00:15:40.47ID:WmKw/qLl
いつかライブで聴きたい
初星でやってくれないかなあ

257名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 00:31:01.60ID:qaIPUDM7
ミリマスでもTop5に入るくらい好きだわ
終盤の良さ

258名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 00:54:42.09ID:FQLRjeH/
なぜだか分からんがBe my Boyとごっちゃになる

259名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 00:56:11.66ID:qaIPUDM7
そりゃ多分字面のせいだな

260名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 08:15:46.75ID:mmnttp59
ほんとライブで聴きたい

261名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 08:37:03.75ID:8w4UU7+A
普通に聞いてるだけでも泣きそうになるから困る
ラスサビの解放感がメッチャ好き

262名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 09:52:43.91ID:+FMuJxZT
千早にしては低い歌い出しからのサビでの爆上げ気持ちいい
アニマス後の吹っ切れた千早の曲って感じですごく好きだ

263名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 20:46:58.85ID:slpuHGnG
Dメロがなんかスゲードラマティックなメロディで好き。
メロディの好きさを文字にするのは難しいな。
ラスサビ頭、オケが無音になっての「Just be myself!!」が熱すぎて、CD版を聴いてても胸いっぱいになる。
ライブで聴いたらどうなってしまうのやら。
ラストのコーラスの歌詞とかぶるところも盛り上がる。

264名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 00:29:27.14ID:lVpoYLWN
Orange Sapphire

265名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 02:47:46.33ID:/3KohNN/
\パッション!/

266名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 02:59:43.79ID:lsTXMEyQ
山火事じゃー!

267名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 08:25:38.22ID:S9aeO3HL
最初メリーかと思った

268名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 10:43:02.62ID:bWhSYhjw
メラドで燃えに燃えてたのほんと好き
箱がでかすぎて怒号みたいになってるし

269名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 11:04:09.59ID:Ion/OqBq
この曲くらいだよね
反響が時間差で来るの

270名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 11:09:14.47ID:9TpldxsC
今手元に画像は無いけど10thの時上から撮った写真はやばかった

271名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 12:32:07.87ID:1ZPIg/1x
10thのオレサファは恐らく全アイマスライブでも最高レベルのコールだったんじゃないか?

272名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 14:19:28.02ID:L41RqRzX
2014SSAや1stの頃からずっと好き

273名無しですよ、名無し!2017/12/16(土) 00:00:02.45ID:5gQwdqVE
Bloody Festa

274名無しですよ、名無し!2017/12/16(土) 01:05:36.62ID:lAWjlwqI
アイマス好きでメロスピ好きな自分が嬉しい曲
ヘドバン気持ちイイ

新着レスの表示
レスを投稿する