X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:03.290
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んで下さい

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)367
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511328946/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/
・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511319576/
ミリオンライブ! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/
・SideM
アイドルマスターsideM アンチ・葬式・愚痴スレ46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511186012/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへ行け

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★731
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511975264/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:10.250
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始(11/17まで)
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常)
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜137位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加

限定杏奈&恒常ゆきぽ開催中
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:04.010
ジュリアみたいにさっさとアナザーにしないとって言うだささじゃないんだよな
アナザーにして見れるのが蛍光色カラーの訳の分からない衣装
0057名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:36.33a
アンチ乙!ミリシタの衣装は本家CSの伝統を受け継いでるだけだから
むしろアイマスらしくない衣装ばっかのデレカスはとっととアイマスの看板を下ろすべき
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:10.330
>>56
早坂は自力で声を勝ち取ることなく圏外落ちだからアンダーザデスクにしとこう
0074名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:17.35a


372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha) [sage] :2017/11/30(木) 12:42:28.26 ID:SaZL7K2Xa
ほんとどこに意見送れば反映されるの?
コンテンツ自体は好きだし残ってほしいけどアプリがこれじゃ虚しくなるし
興味持ってくれた新規はすぐ離れるでしょ
モバは勧めても、モバゲーか…て言われるだけでよほど熱心な人でない限りやってくれないよ
しかしテニラビ配信されて試しに触ってみたけどこんなに悲しくなるとは思わなかったわ

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-cmpe) [sage] :2017/11/30(木) 12:55:30.13 ID:/QsstE2xH
>>372
オシャレして坂上のサイン会に凸して丁寧なお手紙を直接手渡す

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15a7-iMds) [sage] :2017/11/30(木) 13:05:54.00 ID:szo/0oY20
だれかパーティドレス、フルメイクでお願い

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-cmpe) [sage] :2017/11/30(木) 13:08:08.86 ID:iq3tm7dKH
美人の友達を連れていけば多分手紙は読むぞ
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:50.160
最初ダサい曲にしておけばちょっとそれっぽいの作るだけで食いつくのに
デレと逆行したって曲のクオリティ劣化にしかならんじゃないか、アホなのか
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:12:23.950
ミリシタ個別ダンス対応曲一覧
2017/06/29 Brand New Theater!
2017/08/22 Thank You!
2017/10/08 自分REST@RT

デレステ個別ダンス対応曲一覧 ()は極一部だけ
2016/12/21 あんきら!?狂騒曲
2017/06/19 Yes! Party Time!!
(2017/06/30 リトルリドル)
2017/07/20 Kawaii make MY day!
(2017/08/21 双翼の独奏歌)
2017/08/31 イリュージョニスタ!
2017/09/20 Twin☆くるっ★テール
2017/10/31 秋風に手を振って
2017/11/19 Trinity Field
2017/11/30 恋が咲く季節

実装速度が3倍だな
0122名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:18.11a
ミリカスは勝てない相手にも喧嘩を売る頭の悪い生き物だから本田本田と連呼するんやぞ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:49.640
>>97
2017/06/29 Brand New Theater!
↓54日
2017/08/22 Thank You!
↓47日
2017/10/08 自分REST@RT
↓53日(現在)

つまり次の更新で来るやろ
ロードマップとかあるかしらんが
0130名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:21.53a
ツイッターは担当でもないのに未央欲しさで回してるのもチラホラ
杏奈は担当以外誰も回してない、というか担当じゃないと欲しくならないくらい酷い
0144名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:29.83a
既に未央の人気はミリシタ以上だからな、上がりようなくて悔しいわ…
0148名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:17.34a
というか煽りも何もないだろ
事実をいうと煽りになるのがミリシタだし
ファッションセンスがない人間にダサいって言ったらどうなるのか
ブスにブスって言ったらどうなるのかを考えればわかる
0152名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:11.76a
下手したら月末最強組み合わせのミリシタがモバマスにセルラン負ける事ある?
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:46.480
質とかクオリティとか曖昧なものじゃなく
必死に課金して目に見える数字で勝てばいい、人気キャラ来たんでしょ?
結果が出れば煽りようもないよ
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:30.750
このキャラは好きじゃないから回さない この衣装はダサいから回さない
じゃあいつミリシタンは金を出すの?いつも理由つけては逃げてるよね
0168名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:14.74M
藍原「そうですね、ちょっと(キャラと声優を)同一視してくれてる人にはちょっと申し訳ない。
『あぁちょっとねー、止めた方がいいよ』、って。
『やめた方がきっと幸せだぜ』、って(笑)」
0171名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:31.41a
本田はなんとかニュージェネ全員を1位にしようとする謎の流れがあるからなあ
それで取れないのが本田だし
現に草むしりマシーンに今負けてるじゃん
0183名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:48.54a
今年の楓さんにろくなブーストなしで2位になったのにエアプすぎるやろ
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:16.590
コミュを13人分考えるより音ゲーさせながらセリフ少し挟んだ方が楽なことにチームが気付いちゃったからな
まともなプロデュースゲームはもう二度と来ないよ
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:20.390
杏奈がもし普通に100位以下に落ちたらいよいよミリオンの一番人気どころがデレの不人気より下なのが確定するな
楽しみ
0195名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:21.18a
https://i.imgur.com/hMn0FYS.jpg

杏奈はアナザーだけひどいだけ、メインはまともみたいな風潮あるけど
ステージオブマジックの凛と比較すると酷さがわかる
うっすい紫色を効果的に使ってるのが凛、全身にべたべた塗りたくって視覚的効果を奪ってるのが杏奈
0199名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:39.46a
ここデレ以外を叩くスレだから叩かんやろ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:24.710
コブダイ嫌いだけど仕事とは言えPS完全版をプレイさせられてるのは流石に同情する
プレイ後はフリスビーとして遊べます!のほうがよかったろ
0208名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:25.12a
>>191
シンデレラガールズ内ではみんマス歓迎だよ
中野有香ガチャが3位なのも担当じゃない人が回しまくったからだし
バカだねえ、未央に総選挙入れてくれる人が増えればガチャもアクティブも盛れるでしょ
0215名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:10.96a
デレステ4位
ミリシタ33位
0226名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:31.22a
>>211
ミリオンの中ではね、ミリオンの中では
デレステのドレスショップでも売れないクオリティ、2年前のデレステの恒常衣装以下であることには変わらないから
0235名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:59.12a
>>217
謎理論じゃないんだよ、それが
シンデレラガールズ内では競争するけど相手の命を取るまでのことはしなくていい
ミリオンとの対決では命を奪い徹底的に跡形もなく処分するのが得だけどね
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:41.570
杏奈ってたしか話すスピードと性格で新規からヘイト溜めてたよな
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:22.020
まさかミリオンでトップクラスの人気アイドルを出しといて、
デレの本田さんよりセルラン低くても
「あれは別に人気じゃない、本当は・・・」なんて事言わないよね
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:02.960
というか今回なんの介護もなくて大丈夫なの?
雪歩はスカチケあるからと言い訳できて実質ナンスだけで稼がなきゃならんのに
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:16.760
公式リツイート数

恒常
11000 ライラ
13700 大槻唯
7200 工藤忍
8700 古賀小春
8800 三好紗南
20300 橘ありす
12400 ナターリア
11100 西園寺琴歌
21800 高垣楓
8300 今井加奈
11200 川島瑞樹
5100 難波笑美
11700 白菊ほたる
12700 的場梨沙
9500 脇山珠美
11200 大和亜季
10000 棟方愛海
11600 木村夏樹

限定
12400 緒方智絵里 ※今後伸びる予定
8300 本田未央 ※今後伸びる予定
18500 市原仁奈
19300 島村卯月
10000 堀裕子
13200 速水奏
16100 森久保乃々
24800 佐藤心
8100 中野有香
12400 塩見周子
8300 及川雫
15500 輿水幸子
7800 道明寺歌鈴
14600 渋谷凛

フェス限
14200 アナスタシア
10600 十時愛梨
10400 前川みく

しぶりんまで遡ってまとめたけどKMRが高かったりしてあんまり参考にならんかも
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:35.840
その点伊吹はじめミリの信号機は一律に全員不人気だから凄い
0299名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:37.30d
ゆきんこがご理解してて笑うわ
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:33.640
本田さんが人気無いってのはデレ上位と比べての話やからなぁ
中堅くらいの人気は普通にある
ただ本田Pが言うような最上位人気キャラではない
0318名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:02.36a
とりあえず最終結果更新

グッスリ約19.9万(12日間)
(画像無し)

乙女ストーム約19.2万(11日間)
https://i.imgur.com/Zk18jjt.jpg

フェアリーテイル約15.8万(10日間)←
https://i.imgur.com/dhbZ0Jt.jpg

スタンディングA約15万(9日間)
https://i.imgur.com/7Nxw6TI.jpg

エンジェルパレード約12万(8日間)←
https://i.imgur.com/OJtj58G.jpg

エンジェルパレード最終日
前回ツアーイベ(FT)同日比約30k減
(前回pst同日比約25k減)

おかしいですね……
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:11.720
>>311
炎陣で箱推しのファンがついたんやろ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:49.500
>>195
デレステってやっぱ各パーツの大きさが変だから全体のバランスがクソだな
いつも思うけど手を前に出してる構図の手の大きさが小さすぎておかしい感じになってる
こうして良い例のミリシタと並んでるとそれがより分かりやすいな
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:50:02.590
藍原「そうですね、ちょっと(キャラと声優を)同一視してくれてる人にはちょっと申し訳ない。
『あぁちょっとねー、止めた方がいいよ』、って。
『やめた方がきっと幸せだぜ』、って(笑)」


もうこれテンプレいれろよ
0336名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:50:47.72a
ま、明日未央の誕生日ってことで回す担当多そうだし伸びる可能性あるぞ
って言っても既に4位だからあれだけど
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:15.220
>>332いかにも厨二ラノベとかにいそうなキャラだから女性人気あるのがほんと意外
0347名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:37.06a
>>306
ラジオ「エジソン」の声優ソシャゲ廃人特集でデレステ枠としてゆきんこ呼ばれてたぞ
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:53:08.540
>>340
モデルの差の話しただけですぐ勝てそうな話にもってこうとする
そういうとこだぞデレカス
最強武器持ってるからって何でもそれで解決しようとしてたら成長出来ないぞ
0358名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:54:18.38d
デレ声優は課金勢多いな
牧野がまゆ出るまで回したし
ミリはミンゴスくらいしか回してない
0365名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:55:03.42a
>>353
どう見ても喋るサンドバック殴ってるだけやろ
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:26.600
>>367
良いんだな?
本音スレ公認にしても良いな?
ミリシタの勝利項目「肘」「手」←new!
これ公式で良いな?
っしゃああああああああああああああああ!!!!!!!
0376名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:46.71a
デレステやってるデレ声優は沢山いるやろ、廃課金勢がゆきんこ津田伊達辺り
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:08.410
533 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sjts [182.251.252.33])[sage] 2017/11/30(木) 18:11:15.94 ID:EGq1ibjFa
今からミリシタンの動きを予言しておこう
動かれてからじゃ遅いからね

以前も彼らは中野有香のボーダーの低さをあげつらい、動画さえ作って炎上を企てた前科がある
そのとき、限定ガチャではセルラン3位を記録したことを反証として持ち出されると
中野有香はシンデレラガール塩見周子にだきあわされ、介護されていただけという暴論を展開した

この過去を踏まえると、セルラン対決でミリオンが負けた後の流れは容易に予想できる
中野有香が塩見周子にだきあわされたように、本田未央は緒方智絵里にだきあわされたと言い始めるはず
そして、ここぞとばかりに未央への個人攻撃を加えて、矛先をミリシタから逸らそうとする





爆死スレ民すげーわ
ほんとこの通りになってて笑う
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:36.770
>>376ぜっきーがデレステガチ勢なのにデイ君がどういう心境なのか凄い興味あるわ
0434名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:16.34a
ホモの加蓮Pは奥さん居てもやってるからガチやなって感じた
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:22.350
>>422
マジでこれ欲しいわ
0468名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:46.85a
ミリラジのもはや懐かしいなぁって感じのトーク悲しい
0478名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:13.39a
東山奈央単独でライブ出来る武道館やし・・・
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:57.870
「自分たちは凄い」「ミリオンは凄い」
何だ、キャストも支えるファンも同じような意識でWin-Winじゃん
これからも突き進んでくださいよ()
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:01.740
普通ならお通夜でも
ミリオンライブはまだまだ続いていきますので!シアターデイズの方で引き続きプロデュースお願いします!ぐらい差し込むが
ぴょんころもちは出来たか?
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:22:01.380
ミリシタは絶対に潰さないで下さい、プロデューサーが課金しないとミリシタも終わりかねないんですってちゃんと懇願しないとミリpは課金しないぞ
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:25:15.980
今さらだけど肇はいい声貰ったなぁ、最初は戦場カメラまん過ぎてどうかと思ったが
歌唱力なんの不安もないってええことやね、福原とかと違って
0521名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:29.34a
>>511
もうアメリカでライブやりましたよ
0528名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:27:43.79M
南早紀はミリオンに対してなんら思い入れが無さそう
でも天津や伊福部曰わく香里とはすごく仲がいいとか

同期しか信じられるものがないんだな
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:30:40.940
もちょはなんで囲いこんでる信者あんだけいるのに仕事増えないの?
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:32:58.780
グリマス葬式はさっさと終わらせて今更な武道館トークとアニサマトークで乗り切ってましたね
やはりミリオンは中の人の話題しかないんやな
0566名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:06.69a
>>562
それが出来るなら一番だけどコロムビアとランティスだからなぁ
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:18.970
>>559
デレラジで新人たちのトーク
「おねシン…」
「やっぱり先輩達と歌って踊れたのがすごく嬉しかったなって思う」
「見てたからね…ずっと」
「おねシン感慨深いよね、やっぱアイマスと言えばみたいなやつだったから、今わたしがこれを歌ってるんだみたいなね…」

そら老害にゃ面白くないやろな^^
0573名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:35:38.31a
デレラジの新人達だけでトーク普通に回せてて良かったわ
0580名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:38:11.96a
>>576
今のベトベトンって環境がきれいになりすぎてその内絶滅するって図鑑に書いてあるんやろ確か
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:00.690
そらユーザーが金出さんからサービスが1つ終わる訳だし
新しく始まったサービスも下り最速が話題の中心だし
中の人に愛着持て、やる気出せなんて要求できんよ
0609名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:27.53a
>>597
今更だけどなんでスカートのひらひらがトタン屋根みたいに硬そうなんだろうな
0619名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:45:40.33d
>>579
卯月がはっしーだったのって大きいよな
最初のTXCMとかシングルCDのCMナンバリングとか見てると天は凜を中心にすえる予定だったかもだけど
大橋拾ったら即効赤センターの流れにシフトしたのは英断
0623名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:28.35a
叩かれてるけど今年キャリアハイやぞ出演数福原
0648名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:12.39a
CGとったキャラにすら喧嘩売るようになったのかミリカス
0658名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:53:32.73a
>>651
凛の人気が微妙とかミリシタンは現実と妄想の区別もつかなくなったの?
0667名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:20.93a
ここデレ以外叩くスレって書いてるぞ
0679名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:18.83a
765老害はやさしい先輩が拡散したまちこのクソ企画を応援してあげた?
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:58:20.100
そうか、デレはキャラコンテンツでミリは声優コンテンツだったのか
道理で話も合わんし同じアプリで課金額も結果も違う訳だわ
ミリオンはこの先声優で売ろう、キャラは金にならん
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:59:21.770
>>683
公式ですので
>GREEで好評配信中のソーシャルゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」
>話題沸騰中の同ゲームのウェブラジオをお届けします!
>ゲームや音楽だけに留まらずウェブラジオを生放送でお届けします!
>新人アイドル達の楽しいトークをお楽しみください!
>プロデューサーの皆様もサポートお願いします!
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:59:49.890
この話はもう終わった?


シングルCD売上ベスト5
1 107,700枚 ハイファイ☆デイズ
2 096,400枚 Brand New Theater!
3 085,800枚 キラッ!満開スマイル
4 083,000枚 Reason!!
5 080,100枚 ラブレター
#imas_cg #imas_ml #SideM
アイドルマスターCD売上ランキング(2017年11月28日現在)
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:00:18.520
トラセって雨宮意外仕事の比重が完全に声優<アイドルだよな
声優としては全然なのにライブやcdは盛況でアイドル声優として歪な感じになってる
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:28.240
>>722
史上最大のさす先に震えろ
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:00.140
>>732
ホモPが似たようなこと言ってたぞ幕張小さい横アリが良かったって
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:29.310
お前ら婆マスだのババマスだの散々な言い様だけど、初心を思い出してみろよ
お前らがアイマスに入ったきっかけは何だった?
光り輝く765プロのアイドルたちだろう!違うか!?
0777名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:29.74a
あの頃はAS首にしただの取り上げただのでデレ散々叩かれたけど英断だったよな
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:13:04.400
>>769
このミリオン側からの理屈ほんときらいだわ
デレ民からすれば、765からいつまでたっても自立できなかった結果
いつのまにか面倒見る立場に切り替わってたってだけの話で自業自得でしょ
0791名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:15:08.97a
デレも最初は招待キャンペーンとかでASの力借りてたけどデレキャラの人気が急上昇して独り立ちした
野球で独立球団作るのと同じ流れやね
ミリは未だに独り立ちできないそれだけ
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:39.680
いくらコブダイが仕事独占してるるが現場に来なくなったからって腹いせにステラステージやらせるとかイジメだろ
まだラストリベリオンでもやらせた方がいい
0814名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:30.61a
>>805
石原も他のPが企画したシンデレラを横取りしたようなもんだし残当
0819名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:12.34a
>>810
アケカスなんかほぼおらんやろうしメイン層がアニマスから入ったって考えたらアニマスの時期に高校大学としてもまだ20代半ばやろ
10thしか行ったことないからAS単体の客層は知らんが
0843名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:03.97a
>>838
もう壊れてただろ
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:21.420
>>838
モバマスだけの頃はゲームは稼いでいてもCDとかライブ方面が後付け故に(ゲームの規模の割には)弱い所有ったからな
デレステでゲームと両方強化されていよいよパワーバランスが崩壊した
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:38.770
>>835
タイムスリップの民おったか
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:31:32.230
563 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 2017/11/30(木) 12:22:37.33 0
最低ライン→一桁順位
次善ライン→一桁順位2日以上キープ
目標ライン→ライラ46位フィニッシュ超え

こんなところか
これでもかなり緩い条件なんだが一番上すら危うい状態だからな
全部達成しなかったらゴミということで




ここでミリシタのセルランの勝利ラインを確認しておこう
デレPが譲歩してくれた末のユルユル条件だから勝てて当然だよね
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:05.190
イケメンって取り沙汰される若手俳優を見てみろ、一重のトカゲ顔でもイケメンって言われるんだぞ
指紋まみれの黒縁眼鏡よりコンタクトの方がマシだわ、眼鏡ってだけでオタ臭くなるからな
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:41:09.140
女性向けコンテンツて男性に配慮するとか言う狂気の沙汰
男性向けコンテンツに金落とす女性は何だかんだ居るけど、女性向けコンテンツに金落とす男なんかマジで居らんぞ
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:31.090
声優コンテンツのミリに女性Pとかおらんって
0965名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:46.62a
アローラのベトベトンまで頑張って回してくれ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:44:53.360
548 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-bnn/ [126.124.232.226]) sage ▼ New! 2017/11/30(木) 20:51:25.72 ID:K5wqIrk60 [1回目]
>>541
雪歩アナザー良いじゃん
でも杏奈のアナザーはどうにかならんかったのか


549 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fYP6 [182.250.246.195]) sage ▼ New! 2017/11/30(木) 21:00:15.76 ID:pd2hazt1a [1回目]
>>548
ビビットカラーのイメージでしょ
アナザーとしてはわりと好きだわ

あのキモチワルイ色の衣装も総合では擁護されてて草
0974名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:02.25a
ガチャの話になったし昨日のミリ本スレの話するか

ミリカスに言わせるとデレステはサイゲだから絶対不正してるけど
ミリシタは運営開発がバンナムなのにドッカンテーブルは絶対ないらしい
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:27.960
ババマスですよ!ババマス!(最底辺)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況