アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay17

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503761990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

34名無しですよ、名無し! (JP 0H4b-Hjwy)2017/12/07(木) 16:48:56.54ID:ZAkzglShH
26です
いろいろありがとうございます…!緊張で頭真っ白にならないように頑張ります

35名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff60-jAJm)2017/12/08(金) 20:31:20.83ID:7mTRNbwb0
木星の未消化曲ストック多過ぎるけど何やるんだろう

36名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-QmSz)2017/12/11(月) 18:48:37.05ID:CERwoyrdd
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこの板はジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘

37名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4b-q2+C)2017/12/11(月) 18:48:39.90ID:XXBSJMgfd
例年通りシリアルつきセット出たけどみんな買う?
自分はCD積んだし今までセットで当たらなかったから見送るけど

38名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-CwLH)2017/12/11(月) 18:57:43.85ID:W50gFfR2r
とりあえず当落でてからだな
無駄にCD買うよりゲームのがまだましか

39名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-ANK3)2017/12/11(月) 19:12:12.19ID:uqEZppIO0
私も当落結果次第だけど同じこと考えてる人多そう
週末はモバの方にアクセス集中しそうだな

40名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff45-oqMr)2017/12/12(火) 10:42:19.67ID:TcW6LquE0
当落次第で買う人いるのを見越してのセットだしね…ご用意されるといいなあ

41名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b4-HOfm)2017/12/12(火) 19:53:35.09ID:5oduBsxc0
Reasonは積んでる人多いけど02~04はどれくらい積む人が多いんだろう

42名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f19-CiGE)2017/12/12(火) 20:27:30.19ID:aUYl9ctC0
02〜04フラゲ日なのにTL滅茶苦茶静かだわ

43名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9770-kURK)2017/12/12(火) 21:03:30.26ID:bjIPb9gd0
福岡も静岡も担当出るけど幕張の結果出てから積むか決めるつもりだ
でもキャパ的にも場所的にもそこまで倍率高くならなさそうだしなあ…

44名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b703-Y0EM)2017/12/12(火) 22:03:04.26ID:jc49CQ0e0
ぶっちゃけ幕張落ちたらシリアル買ってまで積むより
その分旅費にして福岡行った方が満足度高いよね
ちなカフェ担

45名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-q2+C)2017/12/12(火) 22:11:09.39ID:ojWQ+xUtF
>>44の言う通りだと思うわ
幕張しか出ないユニ担以外はそこまでして幕張追わなくてもいいと思う
出番少ないのにこんなに積んだのかって後悔しないなら別だけど

46名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a1-Wq3g)2017/12/12(火) 22:16:47.52ID:Mu6GnRNY0
はじめから幕張捨てて仙台狙ってるわ
担当みたいだけだし出番が多くなりそうなほう選んだ

47名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-CwLH)2017/12/12(火) 22:36:16.56ID:C7JD2nnvr
幕張以外に担当でるならそっちのがいい
ソロは絶対やるだろうし

48名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-CP6t)2017/12/12(火) 22:43:41.40ID:fY/mgq/l0
幕張にしか担当がいないPだっているんですよ

49名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf6f-gvGC)2017/12/12(火) 22:52:41.24ID:HtPuAj1y0
福岡は完全平面会場だから背が低い人はLVの方がいいかも

50名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5726-MYGY)2017/12/12(火) 23:24:43.64ID:8RA3cALN0
ライブよく知らないんだけど地方公演もLVやるんだっけ?幕張だけか思ってた

51名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-q2+C)2017/12/13(水) 00:26:52.84ID:fI1q1ZA/0
幕張にしか担当出ないPに幕張当たって欲しいわ
だから自担の出る公演はご用意して

52名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9737-BHLZ)2017/12/13(水) 01:12:51.79ID:rWe4BxF00
幕張2日目に担当いるけど1日目に引っ張られて倍率高そうで辛い
幸いもう1公演あるからそっちも狙うつもりではあるけど…

53名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcf-QJ7/)2017/12/13(水) 08:07:18.93ID:Ay4KJ8GmM
複数担当がいるPだけど幕張1日目以外バラバラだから
全公演LVやってくれることを切に願ってる…
オリピがどれもこれも良曲揃いなのでライブで聴きたい

幕張は「全ユニ揃う」「東京近郊で利便がいい」ってのがデカいから行きたがる人も多いよな。
ただキャパが小さいのが難点。
本人確認あるのは良いがせめてもう少し広くして欲しかった。

55名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5726-MYGY)2017/12/13(水) 13:48:58.67ID:P8aK6WBA0
EoJでキャパ足りない話書いといて現実でも実際にキャパ不足起きてるのはやっぱり草生える

56名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97d9-StTJ)2017/12/13(水) 14:15:03.72ID:mN9JMSVT0
逆に現実で捌けないからアニメでやったんだろう

57名無しですよ、名無し! (JP 0Hcb-3TBm)2017/12/13(水) 14:35:12.03ID:8VEU02j+H
全員のスケ抑えと箱抑えは難易度高そうではある

58名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Dtlp)2017/12/13(水) 15:22:05.41ID:UXBxKkbxd
全員呼ぶなら最低でも1万クラスじゃないと。
それでも激戦だけどさ。

59名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-F7Qh)2017/12/13(水) 16:06:27.51ID:XvKAK8uE0
エコパクラスの規模の会場を首都圏開催で全員揃う日に抑えられなかったのは痛い

60名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Y0EM)2017/12/13(水) 16:59:38.43ID:6BDF8Y2Xd
でも46人分のダラダラした挨拶延々聞いて担当は少しの出番とか冷静に考えるときつくねお

61名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-P9t4)2017/12/13(水) 18:11:18.83ID:y14NrfRcd
ユニット曲一曲づつも歌えないよね

62名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-q2+C)2017/12/13(水) 18:27:24.38ID:vCv3W5fNd
幕張初日はSideMなら何でも好物みたいなPじゃないとキツそう
彩以外は他公演かファイブスター頑張った方が自担見れる時間圧倒的に多いもんな

63名無しですよ、名無し! (ガックシ 068f-BnWZ)2017/12/13(水) 18:41:28.69ID:vrDvb40u6
挨拶は一人10秒くらいにしないとだれそう

64名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Y0EM)2017/12/13(水) 18:58:56.79ID:6BDF8Y2Xd
でも念願のジュピター集合とか全員集合の思いとかこれまでの思い出とか絶対言い出してグダグダ長引いて足が痛くなって

65名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf6f-gvGC)2017/12/13(水) 20:35:17.82ID:OlhoY18Z0
LVだとMCはみんな座ってたんだけど、現地でMC座ったら目立つかな

66名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-F7Qh)2017/12/13(水) 20:43:49.82ID:XvKAK8uE0
>>65
SideMにかぎらず色んなライブみても
挨拶時に座る人も結構見かけるし他人に迷惑かかるわけじゃないから好きにすれば良いと思う

67名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-FqrH)2017/12/13(水) 20:44:34.28ID:NCTAWA0Rd
座るときに多少は見られるかもしれないけど視界で何か動いたから見た程度でほぼ気にされないと思う
長いの学んだから次回は座る雰囲気にならないかとこっそり期待

ホール系の会場だとMC中座るよね

69名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffe-CGP8)2017/12/13(水) 21:06:08.36ID:R1Mdsavf0
演者が座ってって声かけすることもわりとあるよね

70名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57a1-w5k/)2017/12/13(水) 22:10:02.70ID:9VNn3yej0
無理して立ち続けて倒れたりへたりこんじゃってもね

休憩無しで何時間もやるようになってからは現地もMCで座るようになってきたし、キャストも水飲んでねって言ってくるようになった
ずっと立ってる人もいないことはないけど、8~9割方は座ってる印象

72名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef73-bVw8)2017/12/14(木) 17:33:19.17ID:+JI53gRs0
オリピ沖縄のお渡し会って結局どうなったの?延期になったことは知ってるけど

73名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e6f-1hA/)2017/12/14(木) 17:56:46.33ID:IiI1Bhew0
11/15に振替日程調整中と言ってその後続報なし
アニメお渡し会もあるし調整が難しいんじゃない?

74名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef73-bVw8)2017/12/14(木) 19:23:25.64ID:+JI53gRs0
d
沖縄だしなあ 再度の予定組み直しも大変なのかもしれないな 当選したプロデューサーもまた予定組み直しになるし

75名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-jZ4H)2017/12/15(金) 19:23:14.01ID:l3NafcsWd
3rd当落いよいよだね
クレカ組は今日中に引き落としで分かるかな?
いずれにせよ希望のチケットご用意されてくれ

76名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 924f-OEwq)2017/12/15(金) 21:27:50.51ID:8mcKssDr0
クレカ引き落とし来てた
ちな幕張二日目

仙台引き落とし来てた
幕張のためにシリアルパック買うか…

78名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16d3-7Oze)2017/12/15(金) 22:30:31.99ID:WIvZGo/t0
クレカ当選組は何枚積んだ?
胃が痛いけど聞かずにはいられない

79名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 924f-OEwq)2017/12/15(金) 22:34:56.65ID:8mcKssDr0
CD40枚強と円盤2枚で幕張両日申し込んで二日目(連番)だけ当たったっぽい
関係あるのか分からないけど連番は記名した

80名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd3-iA8U)2017/12/15(金) 22:46:22.11ID:LyT1eTvn0
どっちが当たってるのか分からないけど利用枠減ってるからどこか1公演
当たってるようなきがする
円盤1CD5で幕張両日2枚ずつ
連番は記名なし
記憶にないが全然違う買い物で利用枠減ってたら泣く

81名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6364-Azze)2017/12/16(土) 00:00:02.54ID:mVz7nWUX0
幕張1日目だけ申し込んだ。連番記名無し
引き落とし来てた…もう泣きそう

82名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-8D6l)2017/12/16(土) 00:01:28.42ID:Eu2KAc+ur
おめでとう
やっぱクレカいいな今度からそうしよう

83名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46fe-+C4E)2017/12/16(土) 00:20:05.09ID:VbhJlstn0
クレカだけど引き落としなくて死にそうだからそんなおすすめしない
明日の正式な死刑宣告を待つのみ

84名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e6f-1hA/)2017/12/16(土) 00:25:51.78ID:xs+jFr0q0
クレカだと申し込みすぎてカード会社の方で弾かれたって事案を聞いた事あるから怖い
どちらにしても13時を待つのみ

新着レスの表示
レスを投稿する