X



【デレステ】スターライトステージ総合★145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFca-bzH9)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:17:23.10ID:Z4YfYj9EF
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★143
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513928967/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【デレステ】スターライトステージ総合★144
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514630544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFea-bzH9)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:46.52ID:Z4YfYj9EF
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFea-bzH9)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:21:26.97ID:Z4YfYj9EF
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFea-bzH9)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:21:54.89ID:Z4YfYj9EF
イベント、ガシャの大まかなローテと過去のフェス、スカチケ期間
月によって日にちがずれたり期間が増減する場合が有り、また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
2日〜翌月2日 パーティー ※常時開催されているがエンブレムは月度ごとにリセット

■曲追加
ソロ曲・アニメ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2曲)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ更新(月8〜9回、更新で60ガシャリセット)
02日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス


■フェス ※前日の17時以降にツイッターで予告あり(ゲーム内での予告はなし)
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59 不具合で終了時刻が14:59から延長
06/29 22:00 〜 07/02 14:59 月末開催へ変更?
08/31 15:00 〜 09/03 14:59 2ヶ月周期へ変更?
10/31 15:00 〜 11/02 14:59
12/31 15:00 〜


■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(ゲーム開始から28日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59
0049名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:28:54.61ID:dSUPM50Ha
いちおつほしゅおつ
何か昨年まででデレステでやりたかった事だいぶ終えちゃったせいか新年早々モチベが上がらんなあ
季節トレあるしスタミナ無駄にしない程度にだけ回すか…
0068名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-Jcqa)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:29.00ID:hKZexFIjx
今までクールだけVo、COMBOボーナス、オルラがいなくて
クール曲だけスコアが伸びなくて憂鬱だったけど
シンデレラフェスでスキブ杏と悲願のCoVoSSR、
スカチケで悲願のCuCOMBOボーナス&オルラの涼ちゃんゲットしたから
テンション高いわ
006968 (アークセー Sx03-Jcqa)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:25.43ID:hKZexFIjx
あ、涼ちゃんCuじゃなくてCoだったな
ライトニングケーブルで首吊ってくるorz
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:06.71ID:aKfMCXKf0
>>29
アタポンはパーティーメインなのでスカチケラインまで異常に遠いが
(今回の)Grooveは1日5セット=20曲でラインに達する予定なのでかなり気が楽

アタポンをぴにゃリクメインでやってたら全然疲れないんだろうか…
もうその感覚は遠い昔に忘れてしまった
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca0a-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:05:24.73ID:T0/Z4F/j0
>>84
ゴリラ勢は相変わらずやる気たっぷりだけど下に行くほどなくなってるからな
CoとCuのいつメン意外だとボーダーがガクッと下がるのを見てもわかるとおりで
だからこういう条件にしたんだろうけども効果があるのかというとどうだか
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:49.57ID:LEjcD4Al0
大晦日70連でフェス杏・恒常未央・恒常杏ダブり(4枚目)
元旦無料10連でフェス未央
日付変わって無料10連で恒常響子
90連+おはガシャでSSR5枚中新規4枚はかなり嬉しい
まだフェスは続くが、そろそろツキも止まりそうな気がしないでもないw
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:56:26.04ID:LEjcD4Al0
グルーヴ走ってばっかりも何なので遅ればせながらイベ曲のMV見てみた
花火凄い凝ってるね
遠めのカメラが多いのも花火をメインに魅せるコンセプトなんだろうなー
新年のお祝い感たっぷりだし、こういうのもたまにはいいもんだ
0117名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-2sUf)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:48:11.35ID:/wqPYnD+r
秒数的な意味で非常に欲しかったトリコロ卯月が無料で引けてとても嬉しい。
未所持なスキブも引ければ文句なしだが、それは次の新フェス限で天井まで引いた時にスカウトしよう。
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:43:22.18ID:LEjcD4Al0
そういやフェスっていつまでだっけと改めて確かめたら4日まであるのかw
無料10連が7日までだからこりゃまたごっつい大判振る舞いだなw
というか5日間もフェスやってたことって今まであったっけ?
フェス限以前の確率だけ倍だったときもここまではなかった気がするんだけど
0121名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:49:07.79ID:bo4PpHHRa
限定美嘉ねえ&ウサミン初登場時のフェスが6日間で最長
もっとも当時は1.5%→3%だったり無料10連もなかったのであまり恩恵は感じられなかった
大判振る舞いって意味では今回が過去最高じゃないかな
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a5d-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:34.87ID:5LPHl6di0
グルーヴで活躍してもらうために昨日スカチケ使って琴歌お迎えした。
しかしそのグルーヴで全然Cuが来ない…マニーは使いたくない…

結局一度もCuが来ないままCoでmas+フルコンして金トロ確定スコアでてもうた
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35f-Vyex)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:23.40ID:ofae/KC/0
スカチケ不使用でも自力で引けたかというとそうでもないわけで
俺はだぶったのは結果論として受け止める
0144名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-iUfA)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:47.34ID:/f1NYoTxd
>>142
確率言う人いるけど、俺が日本国総理大臣になる確率だってゼロじゃない。ゼロじゃないからあり得るってそんな話をしても無駄。
確率的に半数以上がSSR1は人出るのが二十連。従って二十連してSSR0なやつは運が悪いと言う話でいい。それだけ。
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dee3-2sUf)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:55.52ID:sbIef0su0
上でも無料期間の終わりを待てない奴がお猿さん呼ばわりされてんのに、本当にやる奴が居る事にマジで驚く。
俺もCuオルラが対象だから早めにスカウトすれば今回のグルーヴで活躍出来るんだけど、それでも被るの嫌だから待つわ。
ここまで長い事無いまま戦ってきたわけだしねー。焦る必要無いわ。
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e4-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:54:47.03ID:TXqEmXMO0
オバロってもしかしてライフ無いと発動すらしない?
オバロ入りユニットで2曲目でライフ尽きて
3曲目でチラチラアイコン見ながらやってたけど発動してるように見えなかった
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:15.42ID:6qWMPOwS0
MV解放で石割らなくなったから少しは上手くなったのかななんて幻想をグルーヴで一気に砕かれた。

どれだけアイドルに介護されてやってたか痛感したわ。
箱が全然揺れない。
当然アンコールなど起きない。
つまりイベ曲のMV解放はイベ終わるまで無理。
0170名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:41.11ID:Vw+hcY4ma
HNY、MAS+どころかMASでも死にかけるから今回トロフィ無理だわ…えへへ
でも季節トレ以上にティアラ運が美味しい、今ん所毎回どれかしら出てる

>>167
俺もMASハコユレ0から1桁を経験してきたから言える
そこが踏ん張りどころだ、がんばれ
0175名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-YNpP)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:31.62ID:NoUeHDfad
こいかぜは糞譜面にしなきゃならない縛りでもあるの?
新録はリズムに乗り易くてかつ叩いてて楽しい神譜面になると思ってたのに……
古いのも新しいのも旋律のどこからひっぱってきてるのかわからないリズムアイコンとフリック連発で全く楽しくない
しかも新しい方は曲としても死んでるし
0182名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd13-acbm)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:08.54ID:k8DTg6Bnd
>>178
ハコユレ伸ばしたいなら判定強化やオバロを入れてコンボ切らさないようにするのが効果的
ただし実際はスコアが影響しているからあまりガチガチにサポートで固めちゃうとコンボが繋がっててもスコア稼げなくてハコユレが伸びなくなる
0192名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-acbm)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:40.45ID:S9Hkg2z2d
ダメガでダメージを無効化してもBADとMISSでハコユレ下がることは変わらないし
スコア系の特技が一切入ってないから完走出来てもハコユレが足りなくてアンコールは発生しなさそう
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:05:57.49ID:LEjcD4Al0
とりあえずLv22までを回復なしクリア出来るくらいの腕は身につけないとね
もちろんウィアフレも含めて
あのラス殺しを無回復で生き残れるようになればMasグルーヴアンコール到達までは安定するはず
0197名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-YLfb)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:11:23.57ID:EaabRpeYa
そういえばMVで当たり前のように花火あがってるけど、あれって技術的には簡単なの?
詳しい人教えてください。
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:00.72ID:LEjcD4Al0
>>187
スキブはセンターから外す
せめて1人はSSRスコアアップを入れる
SSRオルラが居るならそれをスキブと併せて回復役にする
ダメガに頼るとミスを許容して結局ハコユレが上げられないので外す

こんなところかな
0211名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:54.72ID:rB8GmPUQa
>>207
スキブはセンター以外にってことだと思うぞ
スキブセンターの時点でスコアもハコユレも伸びは悪くなるわけだし
センターはプリンセスか、なければVi特化の誰かを置いて、ユニットメンバーにスキブとダメガを置けばいい
0214名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-acbm)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:16.74ID:ndnAElubd
スタミナ効率だとPROでハコユレ50+アンコールSとMASでハコユレ36+アンコールC以下が同じになる
アンコールのスコアランクを上げられればハコユレのボーダーももう少し下がるけど
0216名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:37.69ID:rB8GmPUQa
>>213
ダメガに頼っちゃダメとも書いてるから、それを踏まえてのスキブ+オルラなんじゃないかな
>>215
その腕だともうイベ中にハピニューのMVは諦めたほうがいいかもねw
とりあえず5000pt稼いで先行権だけでも取っとくのがいいと思うw
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35f-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:52.88ID:ofae/KC/0
アンコール自体もポイントはあるけど
3曲で得られる分の3分の1以下の量だから
石割りまくりでプレイしてる人からするとポイント効率が悪いってことじゃないかな
自然回復スタミナのみでプレイしてる人はきっちりアンコールすべき
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dee3-2sUf)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:38.03ID:sbIef0su0
アンコ拒否で上がるのは時間効率であってスタミナ効率は悪くなるからね。
アンコールはptしょぼいのとファン数と獲得アイテムが0だから、特に季節トレ期間は無視される事が多い。
ptランキング上位狙うなら最後の最後は皆拒否してるとしか思えない速度でボーダー上がるから気を付けよう。
0224名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-acbm)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:35.70ID:hSyr56Fkd
PROとMASでポイントのスタミナ効率を比較するとこんな感じ

■PRO 40st
50+S 419(343+76) 10.47/st

■MAS 50st
36+C 523(434+89) 10.46/st
34+B 524(430+94) 10.48/st
32+A 524(426+98) 10.48/st
29+S 523(420+103) 10.46/st

>>221
アンコールをクリアーしても増えないのはファン数や経験値、ドロップ何かのライブ報酬
ポイントは難易度とスコアランクによって貰える
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35f-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:17.88ID:ofae/KC/0
グルーヴはユーザーからの不評の声が目立つし
アンコールキャンセルとかちょっとイベントの趣旨からするとずれてるきがするし
せめて数値関連の見直しをしてくれればいいのにね
0231名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:40.79ID:NPVxFJJRx
今回のGroove、
ライフオーバーフロー&スカチケ(オルラを低コストでお迎えできる)の恩恵があるから
スコランのボーダー伸びそうだな
100万でも銅厳しそう(今86万orz)

>>225
せめてアンコールが辞退できればなあ
(アンコール初めてから故意に失敗ではなく「開始」「休憩」に加えて「辞退」のボタンを用意する)
まあ運営が9.18を思い出すから絶対にやらないと思うけどw
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:49.20ID:0+Q+SQaR0
ましゅまろ→オレサファ→エバモア
のPaメドレーで、エバモアだけフルコンでギリギリ1000コンボ取れるとは思わんかった…
ハイスコアも111.2万なら銅トロ当確でしょう
これでGrooveをイベスカチケラインまでマッタリできる
0240名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3a-y4//)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:16:19.67ID:SuGGtMqFM
戦力も腕前もすぐには整わないから焦らずゆっくり成長していけばいいんじゃないのかね。
初期にプレイする為に石割ってくと腕前が整った時に石不足で戦力を整えられなくなるし。
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:30:36.69ID:0+Q+SQaR0
死なないことと
コンボ数確保と
一定スコアの確保を
同時に満たそうとするからシンドイと思うの

「死なないこと」に割ける枠は精々2枠で
あとの3枠は点数稼ぎ役がいいと思う(後はバクメンの強化)
スキブもサポート役だからなぁ、多分使いこなせてない
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-Vyex)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:43.35ID:lJTvvXNn0
グルーブが特殊すぎなんだよね
ジュエル割って復活しようがハコユレが死んでたらアウト

プロでもハコユレ一定以上でスペシャルアンコールでればいいのに

>>244
スマホ増やしてサブ垢は強引すぎる解決策だよねぇw
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6720-YrVP)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:08.30ID:CioGc7gD0
PROで、グルーブを回復の代わりにダメージガードを一人入れてたユニットで始めて、
3曲目のKawaii make MY day!で今回初憤死。
ひょっとかしてライフ上限2倍化はダメージガード弱体化が目的かもと思った。

それとグルーブを2回連続でやったら、両方で共鳴世界の存在論が出てきたw
二宮君は正月に行くところがないんかい!
つか連打苦手なんで(本音

その前のライブでのドロップアイドルがNのドーナツ3連続。
いっそミスドで千円のセットを買ったらスタージュエルのシリアル付けるとかやって欲しいわw
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:54.03ID:0+Q+SQaR0
ハコユレって増加だけじゃなくて、BM重ねると減少もするんじゃなかったっけ
そもそもコンボが途切れ途切れで、どの程度ハコユレが伸びてくれるのか分からんが
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b00-2sUf)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:18.61ID:RexkqvrW0
そーよ、ライフ減る判定だとハコユレもガリガリ減る。知らなかったけどそれはダメガでも防げないらしい。
しかもハコユレはスコアに連動してるから、そもそもコンボが繋げないと全然増えない。
手札揃ってなかった時代は1ナイス出るともうハコユレ50無理だったのを覚えてる。
0277名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:10.18ID:/MEMV8dBa
PRO封印してMASを2、3ヶ月くらい猛特訓すればええんやで
若干無理矢理な矯正ではあるから本来想定される上達からは多少外れるが
俺はそのお蔭で現在全イベにおいてMASを回せている(イベ曲全てフルコンできるとは言ってない)
0281名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM56-ZuHW)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:09.40ID:9Rp7pR7nM
>>278
本スレでも言われたことがあるがリズム取るために使える関節の数が違うから、
正確性も機敏性も基本的には有利になる要素はない
スマホゲーだから持ってやりたいとか俺はこれが好きなんだって話にな場合それを否定する気はない
0283名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:51.84ID:/MEMV8dBa
ダメではないでしょ
仕様なのかどうなのか2箇所同時押しまでの譜面しかないように(加えてCMでも中居くんさんが親指プレイしてたように)
運営としても基本は親指でのプレイを想定して開発してるんだろうし
どの指を使うも各個人のプレイスタイルなわけだからこれがダメあれが良いなんてのはそもそも無い
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a5d-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:53:22.87ID:5LPHl6di0
今は亡き中居君CM見てもわかるように
親指でやる前提で作られてるゲームだから…

iPadとか使うのは半分チートみたいなもん。それでmas+フルコンできてもなんの自慢にもならん
俺も使うけど
0288名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM56-ZuHW)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:04.68ID:9Rp7pR7nM
具体的にはスマホを片手で持ってその手の親指だけで画面をミミミンミミミンウーサミン、と叩くのと、
スマホ保持してる腕と反対側の人差し指でそのリズムを叩くの、どっちのがすんなり叩きやすいかって感じ
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6be-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:38.38ID:83bqCwlr0
バイクですっ転んで右手首骨折してリハビリちょっとサボったから
置きプレイだと右手首の可動範囲の自由度の問題で少々辛い
ずっと持ち親指プレイだがMAS28までならたまにフルコン行けるぐらいにはなったよ
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bb3-zQL3)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:31.30ID:VJ/Csjoq0
置きプレイはノーツ処理の許容量に可能性を感じるけど良く凡ミスやらかすからメインは親指だな
タッチペンプレイ派もいるみたいだし2本買って試してみたい
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e22-xKwL)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:47.86ID:rybfz8+a0
ハコユレ辛いってのはそもそもとしてユニットアピールが低いんだろ
アピ35万の奴が楽勝だろって言っててもそれが25万になったらそんなこと言ってらんないし
全部繋いでもスコア200万しかいかないユニットならハコユレ50とか物理的に無理だし(極論だけど
アピ高くて全然無理なら…まあ自分の育成がんば
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6be-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:09:04.37ID:83bqCwlr0
ハコユレ辛いはpro全曲フルコンの卒業レベルに達してMASに手出した頃やな
俺もガシャ1.5%の頃に一度そういうgroove有ったわ
大丈夫、練習続けてれば次のgrooveの時にはMASでブイブイ言わせてるから慌てんな
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:15:14.22ID:6qWMPOwS0
>>297
masterまで出来るなら市販化希望だなぁ
ユニットいじくり回してチャレンジしても疲れもあるのかどんどんダメになってく。
ただお正月のMVをお正月のうちに楽しみたいってだけのささやかな夢なんだけど心折れる。
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b00-2sUf)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:39.19ID:RexkqvrW0
スキブ無いからパーフェクトコンボかましてもハコユレ95ぐらいが限界なんだよなあ…

なんか定期的に親指派がディスられるけど俺はmas全部と29までならだいたフルコン出来たし、
逆に置き指は出来る気がしないし、格ゲーのレバーを上から持つか下から持つかみたいな差じゃねえの?
0306名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:33:13.17ID:tmCS6rV4a
だーからプレイスタイルは人それぞれであっていいんだから
親指と置きプレイでどっちが上だの下だの言い合う事自体無意味なんだってば
不毛なのはPチャンの頭だけにしとけ
0308名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp03-gIoF)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:59.75ID:zm6U9TRJp
普段は置きプレイだけど、移動中の電車の中とかだと親指でプレイしてるわ
親指でプレイする場合、マスターだとミスが多くなるから、選曲できないグルーヴやライパだとプロでやってる
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b4f-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:24.34ID:NkDqHdw70
親指だったがこのスレ見て置きプレイ試しに挑戦してみたらいけるがして来た
てか置きプレイって指何本使ってるん?置きプレイにしても人差し指しか使えそうにない
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35f-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:46.26ID:ofae/KC/0
親指プレイのメリットは本体の両脇をしっかり抱えてもつから
ひとつひとつタップするには指先がぶれないんだよね
置きプレイに移行したときは手のひらを軽く浮かし続けるのが
すごく不安定で空振りしたリ誤タップしたりだった
ビーマニみたいな物理キーだとまた違うんだけどね
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e4-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:38:31.74ID:TXqEmXMO0
親指でも置きでもやりやすいほうでやればいいと思うけど
高難易度クリアを目指すなら、置き(複数指)でやったほうが簡単な配置があるのは事実

>>317
とりあえず指一本でもいいけど
いざってときに左右人中それぞれ使えるように普段から意識はしたほうがいい
ただ、複数指使えるからってレーンと指を完全固定するのはオススメしない
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee0e-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:59:06.01ID:HKFBlnEZ0
>>222
ローディング、グルーブやデッキの選択、リザルト画面、スタミナの回復諸々のロスタイムがあるから
アンコを拒否っても実際はそれほど時間効率上がるわけでもないよ
リアル体力の効率が上がるぐらいに考えた方がいいよ
0357名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-acbm)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:51.02ID:2LCS08Ukd
>>355
エラーでも良いからイベントページへアクセスしていればOK

「全体ミッション」報酬の獲得条件について

特設ページにアクセスできなかった不具合の影響を考慮し、
「全体ミッション」報酬の獲得条件を以下のとおり変更します。

<変更前>
開催期間中に一回以上LIVEをクリアしていること

<変更後>
開催期間中に一回以上イベントTOPページへのアクセスをしていること
※エラーが表示された場合も含む

結果発表期間
1月1日12:45〜1月4日15:00

※結果発表期間内に特設ページにアクセスしなかった場合、報酬は1月20日までにプレゼントリストに送られます。
0358354 (アークセー Sx03-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:44:41.80ID:AtcheJMLx
>>357
>※結果発表期間内に特設ページにアクセスしなかった場合、報酬は1月20日までにプレゼントリストに送られます。

ごめんこの一文を見落としていた
12/31の24時間の中でアクセスしようとしていればOKだったんだね
林檎勢らしくライトニングケーブルで首吊ってくる
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6be-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:09.67ID:udDKpplX0
お、grooveMAS12回目で冬マストレ出た
スタ50の2倍で100%ベテ以上だって分かっててもベテ以外出たことなかったから嬉しい

さてと、日付変更直後の10連は二日連続SRのみ爆死したから今日はすぐ引かずに我慢
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35f-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:06.58ID:WqqSHcRM0
前から思ってたけどデレステのキャラアイコンのレア度が
SRが金色で一番豪華にみえるよね
特にスクショだとキラキラエフェクトもよくみえないから
Nっぽくみえる
0385名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-tCGQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:28:02.64ID:AgKND+5Ta
多分限定の片割れはだりーじゃないかな
ちえりーなは温泉の復刻がないから特例で限定智絵里2枚目が来たと思うし、流れ的に限定だりー2枚目をそんなに間置くとは考えにくい
ただ智絵里同様最強ブリリアンス7中オバロの可能性は高い
Coだけまだその性能のカードがないし
もう一方はプリンセスだろうけど、誰が来るかはもう全く予想つかない
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f80-wV1W)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:07:05.05ID:kynd+PZJ0
ほ?
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a5d-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:42.46ID:cthCORdZ0
一番好きなイベントがグルーヴってのは少数派なんだろか

普段イベント以外やる時間あまりとれんから
mas+が比較的気軽に遊べるグルーヴは楽しい
(パレードだと条件満たしにくくなっちゃうからmas+選びにくい)

他のイベントもmas+でできる様にしてくれないかのう
0417名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3a-y4//)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:42:09.49ID:8SLt5F6sM
paradeは全公演クリアまでとクリア後の消化試合でハッキリと分かれるのが好き。
grooveは最初から最後まで基本的に同じだし。
あとgrooveはmas曲やるなら一律スタミナ50消費だからスタドリ使わない場合にはスタミナ管理がしにくい(特に就寝前)のがね。
当日スタドリを10×5本とかにしてくれればスタミナ管理しやすくなるんだけど。
あとはイベ曲を集中してやりこめないのも不満。
>>409
全公演クリア後なら、クリア条件が有って無いようなスタミナ10のとこに籠ってmas+遊びまくれるけどね。
0418名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM76-Vyex)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:49.47ID:AV7QZGpwM
アタポン
パレード
グルーブ
キャラバン

の順番ですき
下手だからマスターのぬるいのしか出来ないんで
選曲出来ないグルーブ嫌い

マスプラ出来るって理由でグルーブ好きな人は多いイメージ
0426名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM02-kj8/)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:14.37ID:j7NZdt4sM
無料で何人かSSR出たから久々にMV見てたんだけど知らないうちにかなり画質良くなってんな…気のせい?
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dee3-2sUf)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:00.77ID:ZAfZlkCr0
俺もグルーヴ好きだなー。選曲がランダムなのが良い。
音ゲー得意マンだから極端に苦手なのも無いし、パーフェクトコンボかませばファン数かなり稼げるし。
パレードは流行曲気にしちゃうし獲得ファンを集中させたいしで結局1日ほぼ同じ曲構成で回しちゃうんだよね。
0432名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-n/np)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:52.63ID:sFq2vtSdr
>>429
音ゲーが好き、かつMASTERでもコンボ維持してクリア出来る人ならランダム制と回数プレイ出来て、やっぱり楽しいんだろうね。羨ましいな……
MASTERクリア出来ても回復とダメガ複数入れてコンボ繋ぎ100行けばラッキーな俺みたいなのもいるし
0433名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:32:19.57ID:4su/uNeFa
折角スタ100まで回復できるようになったんだし
グルーヴも早いところ2倍消費実装してほしいな
時間なくて1曲だけやって中断→スタミナ回復しました!でぐんにょりしたくない
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e4-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:12.57ID:Dy6pl8sV0
グルーヴもパレードもアタポンもそれぞれの良さがあるけど
アタポンの報酬までの遠さだけ何とかして欲しい

アレだけ、他イベと同じペースでやってるととても18000まで届かない
0440名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM76-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:23.20ID:lA85WFYIM
俺もGrooveはそんなに嫌いじゃないけどなあ。
スタミナ比のポイント効率が一度いいからドリンク貯めておけば
石割らなくても50000pt行って星13ゲットできるし。
アダポンだと40000ptが限界
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c629-4RX9)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:46:19.41ID:4GyIy5jx0
明日こそフェスアーニャを引くんだ
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:03.57ID:ol4eqY8U0
最近のMASは、主に左手で「←←or→→」を何度も捌かせる高速譜面が多くないか?
変態フリック譜面はこいかぜぐらいで

クリアは楽なんだけど、凡ミスのフリック抜けとかでフルコンがなかなかに遠い…
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de9b-d3ua)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:50.64ID:fIVHbAz60
じゃんぱらで泥タブのXperia Z3 Tablet Compactの未使用品が44,800円で出てるな
3年以上も前の機種だけど泥タブだと他に良いのがないからデレステ用の泥タブ探している人は考えてみても良いかも
0457名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-fMTC)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:49.86ID:kddV2/CZa
>>449
わかるわ(左手脆弱勢)
特にグルーヴはアタポンやパレードと違って自分のやりたいタイミングで連続して課題曲回せないからなあ
リハ無限になったとはいえ背景によるノーツの見やすさとか実際にスタミナ使ってやるのとは勝手が違うし
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6720-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:03.90ID:KGRloPnj0
PRO修行中のわいに今日あったこと

ちひろ「やれ

Lv17 Snow Wings (物量)
Lv19 TOKIMEKIエスカレート (Lv22中相当 物量その他)
Lv19 毒茸伝説 (Lv20相当 連打じゃなく不規則な乱打)
アンコール (Lv19相当か議論中)

「もう、勘弁してくだせえ〜(CV:市原仁奈)」

というかメドレー形式のGrooveの課題曲にLv19はかなり辛い…
天上のゴリラの皆様方にはここで簡単な曲が来ると逆にストレスなんでしょうけど。
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-tCGQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:35:19.69ID:T+Enfs/m0
1万pt到達したんでコミュ一気見
今回ニュージェネ+かなしゅがってまた妙な組み合わせだなと思ったけど、かな子誕を絡めてくるとは面白いね
しゅがははハートネタとみんなのお姉さんってとこかな
エンディング込みで完成しそうな感じだからあとは期待しつつ5万pt目指してぼちぼちやってこう
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca5c-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:36:32.24ID:juAw2yVJ0
マスプラミッション解放するためにマスプラ三曲やったらアンコールでなくて目が点になったで
そもそも三曲はマスターでよいと知らんかったという・・・

その後適当にやっててスキブ+ダメガ2・オルラ2あればマスプラだろうが楽にS取れるって理解したでやがります!
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07a8-7LGL)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:27.37ID:cjhQB21k0
ハコユレっていう明確なライン設定してるんだし、何かしら達成報酬はほしいよね
難易度ごとに達成目標変えて報酬も変えたらいい
現状のファン数等増加はない、pt数も少ないとかだからアンコールリタイアとかいうおかしなことになる
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa1-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:59.27ID:ftHQUOsg0
今回のフェスで待望のスキブ持ち2人お迎えできたから(杏と奏さん)
やっと放置無敵艦隊の編成できる。ONGはしまむーとしぶりんいるし
今、特技レベル上げの真っ最中
0482名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-tCGQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:42.19ID:zOoZe9MZa
秋風のときはMasコースアンコールMasフルコンで満足いくスコアが出たらMas+コースで遊んでたな
今回もその路線でいきたいが妖怪いちたりないが居着いてまだMasフルコン出来てないから今はMas回し
Mas+コースはオルラ入りファン稼ぎユニットで鍛錬も兼ねるって感じかな
0493名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-YNpP)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:54:55.17ID:k7/i3Yr1d
スノーウィングにしろ今回のにしろ、NGがセットになってるのがなんかもったいなく感じる
炎陣とかリップスみたいに新しい組み合わせ開拓して欲しい
しまむらとしぶりんはJewelries除けばいつもの仲良しメンバーとしか絡んでないんじゃないかな
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff21-Vc2X)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:12.33ID:q64RVNIu0
りーなか蘭子かメガキチか
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de64-XQMx)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:56.12ID:F3kCuc400
とりあえず前回のSSR登場日

早坂美玲   16/08/10
一ノ瀬志希 16/08/31
小日向美穂 16/09/17
佐久間まゆ 16/09/30
三村かな子 16/10/22
櫻井桃華 16/11/09
宮本フレデリカ 16/11/30
水本ゆかり 16/12/17
小早川紗枝 16/12/31
椎名法子   17/02/08


神崎蘭子 16/05/31
新田美波 16/07/31
上条春菜 16/08/18
鷺沢文香 16/08/31
藤原肇   16/10/17
北条加蓮 16/10/31
神谷奈緒 16/11/30
荒木比奈 16/12/22
二宮飛鳥 17/01/31
多田李衣菜 17/02/21
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:34.25ID:ol4eqY8U0
>>517
24適正はMASグルーブは効率悪いんじゃないかな
全体におけるLv26曲の割合が増加の一方な気がするし
そもそも25以上が1つも混ざらないケースなんて、あまり無いんじゃないか?
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a4f-+9aL)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:21.71ID:5GObZvZW0
>>521
一応FC適性が24ってだけでクリアは26まで行けるからまぁそこそこ回せてるよ
でも酔ってる時に回すもんじゃないな、まさか25の曲に30ジュエルも砕くことになるとは思わなんだ
0532名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-Jcqa)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:15.90ID:fEnfXkHnx
26上位〜27下位あたりがオルラSSR一人で超えられるようになると、Grooveがかなり楽になるぞ。
オルラは回復だけでなく、無課金微課金では(SSRでは)なかなか取れないCOMBOボーナスも付いてくるから
スコアアップの特技を持ったSSRと入れ替えてもスコアもそんなには下がらない
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:52.01ID:dTTX1QTL0
月末ぶんに備えて無料しかやってないが
まさかフェス一枚もSSR出ないで終わるとは思ってなかったわ
6%でこれだと3%じゃ…

1.5%時代によくSSR引けてたもんだわ
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b52-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:29.96ID:78j41hKs0
80連でようやくSSR来たがよく考えると
前回のフェス後の無料分を含めると110連目くらいなような…
まぁ白封筒からのSSRでNEW莉嘉出たから良かったということにしよう
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-whcU)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:58.44ID:fshg52XM0
こいかぜ新しいの来たからスカチケで楓さん取ったけど、すごい美人すね…
モバマスでも育てる機会なかったからよく知らなかったけど、人気あるのわかった気がする
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-glJr)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:27:28.41ID:DlUS9K9n0
cute:スキブ2種プリ無しトリコ無し
cool:スキブプリトリコ無し
pass:スキブ2種プリ1種トリコ無し

な現状なんだけど、天井スカウト何貰うべきかな
スコア優先ならパッショントリコ?
それとも好みで行くべき?
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bc6-CkUe)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:51:11.89ID:Y0b+6mKl0
スキブ全色揃ったけど
単色で組むならスコア出るスキルの組み合わせってなんですか教えてくださいなんでもしまむら
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b3d-6mCy)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:36.20ID:TPfKOSyJ0
うちはキュートだけトリコロール1人もいないから杏はいるだけで火力が段違いなのに今回のフェスで確率アップもないのに常設卯月が2人もきた。

なんで片方だけでもトリコでなかったのか・・・
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bca-tYVj)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:04:00.85ID:Oaf+SvOb0
もうイベントMV解放すんの諦めてガシャ回してあんきらゲット
どうせ俺の腕じゃ何やってもアンコールまで辿り着かないからもう諦めた。
そんな事より五十嵐さんみたく新しいあんきら並べてあんきら狂想曲で幸せ気分。
来月の携帯代の引き落としが怖いけどまあいいや。
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:12:18.33ID:JLLpwY/v0
無料10連、我慢出来ずにフェスに使ったがダブりSRばっかり
これでは終われんとスカチケ買って追い10連カマしてみたらSR1枚と散々だw
まあ120連+おはガシャで新規SSR4ダブりSSR2新規SR1ならまずまずかな
SR餌はかなり手に入ったし
しかしフェス杏がダブるとは思わなんだw
そのピックアップでフェス凛が来ればフェスNGが揃ったんだがなあ・・・
とりあえず気を取り直してスカチケ誰にするか考えるとしよう
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb64-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:29.79ID:hJy1sLJV0
プリってセンター効果だけじゃなく特技も、染めユニットじゃないと効果ないのね
説明文よく読まないでトリコ編成に組み込んでた時があったわ…
そりゃ制約ないとあの特技は強すぎる
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-vkZf)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:16.28ID:6UegnKcx0
無料分は限定にとっておいてフェス回したかったのに
無料やらないと先に進めないのか
物理的には一緒だけど無料から引くという意味で違うのにな
チケ使うか
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:17.53ID:3wagAsX90
例えばスキブみく持ってるとかパーティで回復杏使ってるとかならそのままでいいんじゃない?
放置用スキブ編成のセンターにするもよし
Cuのメイン編成で使うんなら今ちょうどティアラ出やすいし振り直しも検討の余地があるね
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa1-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:16:23.61ID:O3A0NpP40
最後の無料10連はハズレ
まあ無料の40連でSSR2枚出たから御の字だな
今回のフェス、通算100連でSSR8枚、内2枚がフェス限という神っぷり

うん、今年はもうSSRは出ないフラグですね。。。
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b52-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:21.73ID:78j41hKs0
杏欲しいけどスキブってところが嫌なんだよな
でも今度のフェスもスキブマラソン継続中になるんだっけ?
もしそうなら結局今やるのと後で回すのはあまり変わらないよな…
きらりがいるからピックアップ確率落とされてしまうのがネックくらいか
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb64-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:29:26.31ID:hJy1sLJV0
>>595
ポテ25の別スキブアイドルの振り直しをわりと後悔中…
特化2箇所10にティアラ計32個も痛いが
金策で削りきった大量のドレス・靴確保が思いの外キツイ
キャンペ中で助かっているが

3枚目に別特化は正直やめて欲しい…
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:34:09.79ID:3wagAsX90
特化ステ的にもう一周スキブは来るだろうし、今回の2人はあんきら限定と前回のCo2周目とそろえる意味でだろうね
だからスキブ3人が来るとしたら次のフェス、そののち新特技か
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab14-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:24:26.93ID:oISUtGwx0
みんな苦労してんな わいは無料10連で限定奏
60で限定唯 チケットで限定楓来たから大勝利
だった 。C uがナメクジ並みに弱く限定一つ一もないからそこが課題かな
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b20-dJp/)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:16.51ID:QC0L4kW80
またもグルーブで憤死。お姉ちゃん何してる!と思ったら
何故か彼女は回復スキル持ちと思い込んでたでござる。
ユニット構成見直しでうっかり回復スキル持ちを外してしまった模様。

>>613
SSS取れる人「正月やし、グルーブ好きじゃないんやわあ(本気を出さないとは言ってない」
0618名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM3f-7k1B)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:34:17.54ID:vuM8dGgOM
フェス期間で無料も含めて110連でSSR8だった
内訳
かぶり恒常1
かぶりトリコ2
新規スキブ2(すでにスキブ2あり)
新規コンセ2
新規オルラ1
プリンセス欲しかったけどバクメン強化出来たからよかったかな...
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-enMA)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:09.76ID:uHt8b9dG0
無料で水本ゆかりちゃんが出たんだけどモデルの出来めっちゃ良くないか?ギリシアかどっかの女神だわ…
0633名無しですよ、名無し! (JP 0Hcf-fnbT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:47.50ID:K8e2GFltH
修正してるキャラとかいるかもしれないが
モデリングは後期に入ったキャラの方がいいよ
ライブと同じで技術の差が露骨に出てる
0637名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-IzZl)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:21.55ID:qo4e4PeDd
>>636
<注意事項>
・キャンペーン期間中のプラチナオーディションガシャの更新について、
更新前のガシャで本キャンペーンにより無料でプラチナ―ディションガシャをご利用いただいている場合、更新後のプラチナオーディションガシャは、24時を過ぎるまで無料でご利用いただくことはできません。
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb85-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:12.79ID:NKEn0/8t0
SSR引けてもプリンセス引けなきゃトロフィー争いに参戦すらできん状況なんとかしてくれ
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:09:29.05ID:dTTX1QTL0
MASフルコンが限界のプリ持ってないだともう銅がせいぜいだわ
いつまでもプリ引けなくてもう人権ないと思ってたが、トリコゲストが絶滅種になって放置ゲスト用トリコ需要も増えて
最近なんか同僚申請が増えてきた
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb64-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:53.73ID:hJy1sLJV0
あー、トリコが主力だとゲスト探しが辛いんだよね
Co曲なんてもう、凛が7割、あとの2割ぐらいでもりくぼ・奏って感じだし
ゲストのソートがもっと細かく指定できればいいのに…
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:30.19ID:cSEwUcH20
野良ゲストのシャッフルを楽にさせてほしいな
そうすると同僚のメリットが薄くなるから
友情ptをもうちょいふやすとかの方向でいい

現在のシステムだと例えば性能度外視で担当を並べたくても
同僚から迷惑扱いにされるからなあ
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:09.96ID:cSEwUcH20
そろそろダウンロードか
限定がわかれば無料10連の使い道を判断できるが・・・

そういや運営自らお漏らし通知で限定ばらしたことあったね
えっちなみくにゃんのときだっけかな
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:58.83ID:JLLpwY/v0
茄子さんのセンタースキルは稼ぎに使えるってことか
ものまねスキルは使い勝手よさそう?
かな子はプリンセスのエナジー版とライフ値依存コンボナか
どっちもスコアタにどう影響するかは未知数だな
0706名無しですよ、名無し! (アメ MM0f-LNDn)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:12:45.96ID:LdsxDW6wM
茄子さんの特別報酬ってなんや
当てた人教えてくれんか
0709名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-IzZl)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:15:41.67ID:UZinnE0Sd
■新たなセンター効果、特技効果について

新たにアイドルのセンター効果、特技効果をそれぞれ2つ追加しました。

センター効果「フォーチュンプレゼント」
■センター効果「フォーチュンプレゼント」について
LIVEクリア時に、特別なドロップ報酬が獲得できます

センター効果「キュートチアー」
■センター効果「キュートチアー」について
キュートタイプのアイドルのみ編成されたユニットでLIVEをおこなった時、全員のライフ値がアップします。

※ゲストアイドルがLIVEに参加する場合、ゲストのアイドルタイプもキュートタイプでないと「キュートチアー」の効果は発動しません。

特技効果「アンコール」
■特技効果「アンコール」について
発動時、直前に発動した他アイドルの特技効果を発動します。

■他の特技効果との組み合わせについて
・特技の発動時間および発動確率は、「アンコール」に紐付いたものとなります
・「アンコール」発動時に、それまでに発動した他アイドルの特技がない場合、「アンコール」は不発となります

特技効果「ライフスパークル」
■特技効果「ライフスパークル」について
発動中、COMBOボーナスがアップします。
COMBOボーナスのアップ率は、残ライフ値が多いほど上昇します。

■他の特技効果との組み合わせについて
・「COMBOボーナス」「オールラウンド」の特技効果と重複して発動した場合は、COMBOボーナスアップ率の高い特技効果のみが適用されます。
・「スキルブースト」の特技効果と重複して発動した場合は、COMBOボーナスアップ率が上昇します。
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f88-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:16:42.58ID:ue0LeTve0
かな子のセンタースキルがライフ増って事はもしかして特技はライフ%じゃなくてライフの値をそのものを参照するのか?
ライフポテ振りが必要になる可能性も・・・?
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f88-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:24:15.58ID:ue0LeTve0
割合だとしたらかな子センター効果とかライフポテとかがむしろ邪魔になっちゃうじゃんよ
ライフが多いって事は100%から200%まで回復するのに時間かかるんだし・・・
本末転倒になってないか?
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb71-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:26:09.95ID:1aueq+DF0
アイテム+とライフ底上げだけでアピ補正なしなら今回の両方共スコアタのセンター向きではないよね?
スキルコピーのほうはスキブコピーしそうな時点で微妙
コンボのやつがポテ補正なしでどの程度かってとこ?
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:27:20.24ID:JLLpwY/v0
多分かな子の参照ライフ値は数値そのものじゃないかな
SSRのみのユニットなら大体210〜220くらいだから、チアーで40%アップさせてオルラや回復で2周まで貯めて最大倍率かと
0749名無しですよ、名無し! (アメ MM0f-LNDn)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:40:01.32ID:LdsxDW6wM
>>739
まぁそんなもんかー
あんまり期待はしないようにしよっと
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f66-b+du)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:40:35.15ID:1t6snQbn0
かな子センターでやったけど微妙だわ
オルラは当然入れてるけどオバロ入れるの良くないんかな
あとゲストはかな子選ばないとダメかな
まだ誰もいないけど…
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:47.09ID:JLLpwY/v0
ぴにゃリクと同等だとそれこそぴにゃの意味がほとんどなくなるから緑ぴにゃ相当じゃないかな
普段の稼ぎの足しくらいがいいとこかもね
アンコールに関しては上手く他のメンバーの秒数を調整すれば使えそうかな?
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f0f-n6SU)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:46:10.30ID:VBw/3CUU0
>>750
かな子センターじゃなくてオバロ発動してもオルラの余剰回復で火力出せるから
安定したフェス限コンボナとどっち取るかの選択じゃないかな
センターはプリンセスでいいはず
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:54:24.45ID:JLLpwY/v0
かな子はセンターに置くと総アピが犠牲になるからプリユニットに組み込むほうがスコアタに使えそう
プリ・スキブ・オルラ・スパ・スコアorコンセがいいかと
ただコンセは精度が問われるので4高スコアが無難かな
仮にライフの数値参照だとすると基礎値220Max440なので序盤にノーツ数が多い曲ほど早くMaxになってスパークルが活かせるかと
ただトリココンボナとどっちが強いかは何とも言えない
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f0e-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:59.89ID:3GO6N7H40
固有スキルと勘違いしても仕方ないくらい、イメージぴったりなキャラ選定
新スキル1発目でここまでしっくりくると、次のキャラ選びが難しいのでは?
追加報酬のアイコンはあまりにも茄子さんなのでキャラごと個別に作ってほしい
0773名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcf-tX3j)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:39.05ID:erQBuTg3p
新スキルの話の流れの中であれだけど、あんきらの10高スキブで放置編成ってどうすればいいんや………調べても過去の奏とかみくの構成で特技まだよく分からんから何をどうしたらいいのやら……
卯月1人じゃダメなのは何となく分かるからスカチケはしぶりんかちゃんみおにしようと思ってるけど
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-Oqak)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:58.68ID:P8NPPveN0
改めてトリココンボナのぶっ壊れ具合が分かるな
何にも考えずに入れられるし
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:24:24.31ID:dTTX1QTL0
いいロード入ってキタコレ思ったが新規のSR乙倉ちゃんと限SRニナチャーンだった
これはこれで嬉しいけど違う…

まぁプリンセス挑戦じゃない時点でちょっと萎えてるがワケワカラン新スキル次第かなぁ
0792名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:34:13.86ID:3RCm5Pwba
ごめん>>787思いっきり計算間違えてたw
数値参照ならライフ396以上だw
通常SSRユニットはライフ220スタートなので+176、オルラ+スキブで2ずつ増えるとすると88パフェで到達だね
大抵のMas譜面なら最序盤以外は基本トリコより強いことになる
あとは9高をどう見るか、かな
0799名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:16.14ID:3RCm5Pwba
>>793
あ、それもあったか
とすると180%で475.2だからもうちょっとハードル上がるな
グルーヴだとMaxでも440だから結局トリコロのほうが強くなるなー
と言って割合参照だとチアー効果がデメリットだから数値参照だと思うし・・・うーん?
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:38.95ID:3wagAsX90
ああ分かったよ!連れてってやるよ!
どうせ後戻りはできねぇんだ、ご理解すりゃいいんだろ!
途中にどんな追加課金が待っていようと茄子さんを…俺が連れてきてやるよ!
https://imgur.com/elAKKwL

途中かな子ダブり、新規でユッキ珠ちゃんフレちゃんニナチャンきた
あとか わ い い
https://i.imgur.com/5MRYAzQ.jpg
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-xp3L)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:23.28ID:1a4iOKeX0
>>711
>>713
この流れからのどすこいかな子艦隊って単語登場に俺の腹筋が耐えられなかった

そもそものコンボナ倍率(not特技)ってのが総ノーツ数に対する%割合でガンガン上昇していく仕様であり、
9割繋いでやっと本領発揮になる仕様なので、そこまでにライフが天井行ってれば良いのでかなり強いんじゃないかこれ。
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-NLvr)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:24.25ID:JczUG1wA0
※「フォーチュンプレゼント」および、「キュートチアー」、「クールチアー」、「パッションチアー」のセンター効果をもつアイドルは、今後も順次追加予定です。
※「アンコール」および、「ライフスパークル」の特技効果をもつアイドルは、今後も順次追加予定です。
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa1-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:58.73ID:O3A0NpP40
普段はPro勢だけど、せっかくスキブ持ちお迎えできたんで
試しに杏センター+ONG+ダメガでMASグルーヴしてみた
ある程度スコア出さないとアンコールに行けないから
一応付いて行けるだけは叩いたけど、まず死なないってだけでめっちゃラクだわ
MASTERの練習にもなるし、かなりいいねこれ
0830名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-aPA0)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:09.16ID:OOE2vtKed
ライフスパークルがオバロの上位互換でアンコールがプリもってない人用のトリコ編成に入れる特技ってことでいいのかな
0831名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-HK8l)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:17.27ID:ccxedk6WM
ONGはしぶりんだけいるけど
スカチケ使うなら効果時間的に
しまむーとちゃんみおのどっちがいいのかな?
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-Hccg)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:27.77ID:t4FAaWBE0
限定プリ終了で復刻まわりになると、

フェスある月は月末が、
復刻限定→プリ&オバロ
フェス限定→スキブ&トリコ(次から新スキル?
月末限定→今回の新スキル二種

と、多数の人が希望してた限定→フェスの流れになる
確かプリは去年3月の乙倉ちゃんからだと思うし、次の3月からこの周期になるかもしれんね
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:39.91ID:3wagAsX90
スパークルはまず最初にライフ回復の必要があるからオルラor回復系アイドルが必須に(理想編成等スコア偏重の編成は組めなく)なるし
オバロとの相性も良くないのでコンボ継続目的でオバロオルラ併用編成にも正直入れづらい
回復なしでグルーヴ回せるなら最高の特技だろうなあ

アンコールはオルラと相性よさげだね、5秒と合わせて使ってみたら頻度的に一番(アンコがオルラ枠で)発動してる気がする
センター効果によるドロップもいろいろ見てみたいけど今のところマニーしか出ねえ
でも追加枠かわいい
https://i.imgur.com/BZBwmts.jpg
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:45.24ID:3wagAsX90
>>837
どうなんだろ
アンコールと書かれた虹色アイコンが「コピーした特技の位置に」効果時間中表示される感じ
一応7秒のフェス凛ちゃんと7秒オバロの飛鳥と合わせて使ってるけど両方発動するタイミングがあったかどうかはわからない
プリみたいにもともと2種類の効果がある特技なら問題ないんだろうけど
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:25.57ID:3wagAsX90
あー、7中少しコンボナと7中少しオバロにアンコ併用した感じどっちか片方っぽいね
まだ回数少ないから断定はできないけど、片方しか(頻度としてはコンボナ多め、ランダム?)アンコールしてくれなかったわ
そしてここまで1000マニーしか出ないんですけど茄子さん…
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-r49x)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:01.36ID:3wagAsX90
あれ「かよう」って読むの?「はなは」なの?

>>843
Cuは特にトリコが2人6中だからスパークルへの依存度は他色より高そうな印象だよね
フェス卯月とオバロ歌鈴ちゃん持ってないんでそっちと比較できないのが悩ましい
0853名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-HK8l)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:19.75ID:d9yrD9WIM
>>832
ありがとー
交換してくる
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f66-b+du)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:34.60ID:1t6snQbn0
結局オバロの代わりに使ったらちょっと強くなるって程度で、プリ持ってないと話にならん状況には変わりないようだな
だったらせめて限定の片方プリにしてくれよ…
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef29-wLpb)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:48.72ID:f3wNe+cK0
茄子さんフェス垣さんとは相性どうなんでしょう
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa7-2w/1)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:15.74ID:NVXqxxiL0
>>908
NWの登場はNGより後だが結成はNGより前
基本的に先駆後継の関係性はなく両者は並立する「はずだった」存在
とはいえ各属性派生のユニット(スケルツォ・プリマヴェーラ、ファタ・モルガーナ、ブエナ・スエルテ)も出来たし、先日のモバマス内アンケートでのユニット人気も良い位置にいるので今後運営が動かす可能性は高い
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa7-2w/1)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:38.93ID:NVXqxxiL0
>>914
一応、
ニュージェネレーション(卯月・凛・未央)とニューウェーブ(さくら・泉・亜子)
ピンクチェックスクール(卯月・美穂・響子)とスケルツォ・プリマヴェーラ(さくら・加奈・みちる)
トライアドプリムス(凛・奈緒・加蓮)とファタ・モルガーナ(泉・七海・マキノ)
ポジティブパッション(未央・藍子・茜)とブエナ・スエルテ(亜子・日菜子・美羽)
という関係性だね

しっかしNW派生ユニットは名前が伊語・独語・西語とバラバラだからわかりづらいったらありゃしない。
つぉ!みたく上手く略せないものか
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b00-xp3L)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:01.57ID:0QIBFthJ0
時に質問なんだが、デイリー課題曲をグルーヴで引ける確率ってどれぐらいなんだ?
全体曲なら行けそうな気がするから出たら粘ってみてるがたまにしか成功せん。
そもそもグルーヴで全体曲が選ばれる確率もどれぐらいなんだろ。
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:14.50ID:vMGTfzcz0
>>921
属性ごとの数や選び方の補正はわからないけど
単純に考えて曲総数がおよそ130なんだし
グルーヴを10セットプレイしても30曲だから
30/130でお目当てのデイリーが選ばれる可能性は低いだろうね
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb64-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:30.85ID:BcrHlyMq0
無料10連で茄子さんと乙倉ちゃんが来た
プリが来るのを待ってた限定ガシャだったが、思わぬ福が舞い降りたわ
でもハイスコア用に組み込むには扱いにくそうなアンコール…
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b00-xp3L)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:00.07ID:0QIBFthJ0
コピー系のカードをデッキに入れるぐらいなら最初から能力付いた別の奴を入れた方が使いやすいって昔から分かりきってるんよ…
既に言われてるけどスキブとの相性が最悪な時点で駄目だろこれ。
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-NLvr)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:14.35ID:yLyM6/1F0
スコア編成みたいに発動率が100%じゃない上に特技がバラバラの編成に組み込んでもどの特技コピーするか分らないからアンコールを使うなら発動率100%のズルコン編成とかだろうね
しかしながら周期が12秒と2と3の両方の倍数で被るから周期的に組み合わせづらいという
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:20:32.50ID:tb8LOHFs0
フェス50連月末40連で初めて新規SSR恒常ちえり来た、嬉しい
無料含めて80連まで被りSSR2でこのまま新規無しで7日過ぎるんだと諦めてたわ
SR乙倉ちゃんは4人来た

プリンセス引く機会消滅したし回せるぶん月末に回さずフェスで回せばよかったかなぁ
0932名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-UDz4)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:01:49.46ID:EYJU3fcaa
アンコは12秒以外(かつ4の倍数以外)が出てくればまた評価変わるかもね
今のところは4高と相性悪いところ、効果時間まではコピーしないから
アンコ自身の(コピーしたスキルとの被り時間を除いた)効果時間は意外と短めなこと、
アンコ持ちアイドルの素のアピ値がそこまで高くないことも含めて
5秒オルラと組み合わせて守りを固めるか
7秒9秒あたりの各特技と併用して擬似的にカバー範囲を広げるか
(でも既に言われてる通りコピー対象の特技持ちを単純に増やしたほうが強い、と思う)かなあ

天井まで掛けちゃったから半ば意地でも使いますけどね…
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-e3Er)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:23:39.59ID:deM+Sj/E0
茄子さん無理にお迎えしなくてもいい気がしてきた
追加ドロップは並程度でアンコールの使い勝手もイマイチみたいだし
衣装は気になるけどとりあえず無料10連当たり待ちかな
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b20-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:42:21.32ID:52vZXHBw0
おとといぐらいかにGrooveで鬼畜なちひろさんにいけずされた者ですが
仁奈ちゃんに声の出演をしてもらったのがよかったのか
https://i.imgur.com/fXv6IWr.png
手持ちカードでは一番新しく登場した奴ではないかと

それと試しに曲とユニット全員の属性を簡単に統一してみたら
思ってたよりスコアが稼げることに今頃気がついたw

それと、何の気なしにメニューのアイドルトピックスを開いたら
ミッション報酬貰えた。これも知らなかったです。
ウワサ収集率100%(290/290)になってたからの模様。
0964名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-HK8l)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:35:30.21ID:g8h27Q9jM
前スレからコピーしてきた

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください
0974名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-IzZl)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:43:23.11ID:ciCw9uROd
スパークルはライフポテ解なしの200%でやっとトリコと同じみたいだから使える特技ではないようね
グルーヴ用にシミュってみても周期が被りまくりで現状だとまともなユニット組めないし

>>967
スレ建て乙
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb64-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:43:42.45ID:BcrHlyMq0
>>967


アンコを使ってみたが
実質スキブの代用って感じだ、スコアは伸びてる
「質をアップさせるスキブ」か「時間を延ばすアンコ」かっていう2択
ダメガに回復付けたり、ONGをMissまで許容できたりする分スキブの方が有用なんだろうけど
ポテ解はとりあえず5振り×3まではやってみようか

ただセンター効果のフォーチューンは特化補正大のGrooveとは相性最悪だな
PRO以下で回すなら別だが。協力も不利、キャラバンは言わずもがな
スコアSさえ取れればいいアタポンや、条件次第のパレードで頑張ってもらうか…

まぁコンセのように上方修正があるかもしれないからねぇ
0990名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-IzZl)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:22.28ID:Im1xC+6rd
スパークルはパーティーに入れると今までオバロとコンセのデメリットを除けば全員条件が同じという前提が崩れるのかな
オバロを使っている人は自分だけライフに加えてスパークルの倍率まで削られちゃうから涙目ね
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-ldot)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:11:21.18ID:cl3ClB3/0
あさり〜しじみ〜はまぐり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況