X



【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ6【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-5fcG)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:15:50.02ID:C+yg+D1xa

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

★テーマ1【超ビーチバレー】
https://i.imgur.com/uE5CY8V.jpg
★テーマ2【三姉妹カフェ】
https://i.imgur.com/ollS1NC.jpg
★テーマ3【劇場サスペンス】
https://i.imgur.com/9Vw1B5I.jpg

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
※前スレ
【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ5【ミリシタ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514601478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:15.78ID:9Ts+OBjt0
やっほ
0030名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-WORI)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:32.72ID:wClqASRCa
なんか前スレで軍師様()がありがたーいご高説垂れてくれたお陰でガイジムーブするの飽きたわ
俺が志保Pなのか美也Pなのかはご想像にお任せするがワッチョイ変わるまで消えるわまたな
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4adb-qSkH)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:58.12ID:Zvh6rMsD0
ミリシタ #アイドル投票TB 探偵役 七尾百合子票の推移

09:30 285,912(+169)
10:00 286,164(+252)
10:30 286,298(+134)
11:00 286,532(+234)
---下田選手が8区走破---
11:30 287,748(+1,216)
12:00 290,159(+2,411)
---下田選手「何かとは言わんけどよろしくね」---
12:30 298,077(+7,918)
0049名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:37:57.36ID:WuYG23T2M
俺も志保Pだから分かるけど、あのガイジムーブくんは志保Pだと思う。
特に主語の置き方に特徴がある。物事をハッキリさせたがるので、俺は、志保は、美也は、などと対象を明確にするのよ。
代わりに、みんなは〜、などの範囲のぼんやりとした言葉は使いたがらない。コンベでいくらでも見たわ。
0077名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:13.57ID:WuYG23T2M
アイマスPは基本的に楽しませてくれたものにはキチンと対価支払う習性があるので、
何かしら結果を残して投票よろしく!と言われるとご祝儀を振り込んでしまうのだ
その手段は絵を描くなりパワーワード生み出すなり動画作るなり21km早く走るなり、なんでもいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd6-Pd6A)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:05.53ID:hVyQSPPa0
投票企画はこういうことがあるから面白いんだけどなあ。
楽しめ楽しめ。中の人が誘導ならともかく、立派なプロデュース活動だよ。
これがだめなら支援イラストその他も全面禁止にしろって運営に言ってきな
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-6Efe)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:16.48ID:QFoaCW4e0
>>54
むしろ一発ネタで負けたと言う煽り
うざかったからご祝儀ブースト嬉しい
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ab8-N7ww)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:29.42ID:ZtPITRq80
>>66
ああ言われて納得 言い出したらキリなくなるよね そもそも運営サイドがあのタイミングで公式4コマ投入ってのがフェアじゃないし もう色んな要素込みで楽しむしかないね
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4adb-qSkH)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:02:42.51ID:Zvh6rMsD0
ミリシタ #アイドル投票TB 探偵役 七尾百合子票の推移

10:00 286,164(+252)
10:30 286,298(+134)
11:00 286,532(+234)
---下田選手が8区走破---
11:30 287,748(+1,216)
12:00 290,159(+2,411)
---下田選手「何かとは言わんけどよろしくね」---
12:30 298,077(+7,918)
13:00 306,510(+8,433)

まだ加速するのか・・・
0111名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:27.53ID:1Z6BXvctd
百合子が勝つ→下田Pのお陰だねと一生讃え続けなければいけなくなる
百合子が負ける→下田ブースト貰っても勝てないのかざっこwと煽られる

どうすんのこれ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-bYEa)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:02.63ID:az3Oa8I80
オタクはちょっと有名人がオタク趣味持ちだとわかると、異常なまでに仲間意識を持つからな
それを武器にする有名人もいるくらいだし、今回もある意味そのパターンだ
0128名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:02.39ID:WuYG23T2M
ちゅうか投票状況見た上で自分の思う役に入れることを批難するPなんていないよ
それがプロデュースってやつだもの
仮にその票が割れて負けたと主張するなら、意見集約出来なかった側の責任だし
0133名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:26:21.23ID:cpggJ/9xp
しばらく見てないうちに百合子めちゃくちゃ伸びてて草
つーか探偵枠の推移熱いなぁ
ミリマス最大勢力の百合子、圧倒的な物量で早速トップ
→総得票数ではぶっちぎりだが散らばってしまっていた紬がコンベ内で探偵狙いにシフトすることを決定
→名探偵ナンナンが火付け役になって紬がトップに、遂に百合子陥落
→1位2位間がかなり開き百合子がピンチになったところで救世主下田P降臨、百合子怒涛追い上げを図る
0136名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:27:26.11ID:cpggJ/9xp
>>133
紬はコンベではないか
あれはあくまで仮設コンベだったっけ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-6Efe)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:27:27.79ID:QFoaCW4e0
>>127
そっちの方が好きだが
大学生にそれ求めるのは難しいだろうな
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:30:31.35ID:9Ts+OBjt0
俺もグリマスで戻り。一昨年にもうこんなクソゲー畳んで音ゲーだせやって書き込むたびに
我慢強く残ってたグリPにうざがられたもんだ。
ほんとあのポチポチ連打作業苦痛だった
0158名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM27-HHBg)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:30.08ID:A/TyMEzfM
やっぱアクティブ勢だけど投票は一度もしてないって人が多いんだろうな
特に票余らせてるASPたちには刺さった可能性が高い
オッサンになると年々駅伝とかで感動するようになってくるから…
0169名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-w4Jn)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:08.39ID:pTixcFwSa
個人でいくら票を持っててもたかだか数百票だからな
頑張って最後まで貯めたって流れのないところに入れても意味ないしここで流れを作れたら百合子も浮動票集められるかもしれんな
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:05:42.80ID:G2eZUSAi0
箱根ストームで流れ出来てるから三女つむつむに票ゼンツするわ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-Wl6D)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:16.73ID:4mMy41AP0
>>213
顔真っ赤だけどどうした?
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 067c-6VnL)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:17.17ID:0/9N7ERl0
>>210
確か未成年のフルマラソン日本記録ホルダーだよね下田P
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:36.76ID:G2eZUSAi0
どっちも何かしらの理由付で御祝儀貰ったんだから負けても何も言い訳出来ない訳だね
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:30.41ID:G2eZUSAi0
グリのファン数少ない=シタから入ってグリに来たって考えられない老害が多いのは事実だし仕方ない
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:26.74ID:G2eZUSAi0
>>234
御祝儀って言い方が語弊か
新キャラだから出番多くしてあげたい的な支援票
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-6Efe)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:46.65ID:QFoaCW4e0
とりあえず新規応援や一発ネタで
浮動票がーとは言えなくなったな
このご祝儀で
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-bYEa)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:13:09.18ID:az3Oa8I80
エアプというか、去年くらいにグリマスはゲームとしては微妙みたいな事は言ってたな
まぁ、エアプが頑張ってエアプの浮動票集めたんならそれはすごい事なんじゃないの
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a5c-w4Jn)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:14:25.52ID:kHSduNeu0
>>237
それは極端に時間拘束されるイベントなだけで他のシステムも時間拘束要素あるでしょうに
箱根出れるって長い期間かなりマラソンに集中するんだぞ
プレイする時期が決まってるようなものと相性最悪に決まってるだろ
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:14:31.46ID:G2eZUSAi0
>>242
あの伸びが全部御祝儀とは言わないし貯めてた百合子Pが纏めて入れてるかもだが百合子コンベを一回見てくれば良い
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:16:39.65ID:G2eZUSAi0
テレビ中継中に本人の口から
探偵百合子投票してね
だったら俺も批判してたけど走った後にプライベートのTwitterで呼び掛けただけだからなんも問題ないと思うんだけどね
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:45.50ID:G2eZUSAi0
投票の途中結果がわかってから4コマやイベを作ったって思ってるやついるんだな
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:22:02.93ID:G2eZUSAi0
自分は4コマブーストとかに対して言ってて百合子にはかけらも触れてないんだけど…
0277名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:22:08.77ID:WuYG23T2M
>>270
じゃあ支援絵描いてよろしくもNGだし、
応援ハッシュタグ作ってよろしくもNGだし、
うちの担当をよろしくもNGだな
マラソン走ってよろしくだけが目の敵にされる筋合いはない
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f58-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:24:57.74ID:s+EhM2tw0
4コマのメンバーを限定してる時点で、4コマメンバーに役取って欲しいと運営が思ってるのではないか、って疑惑を持つ人は出ちゃうからね。
「可能性を生み出しただけで〜」の時代からあんまり変わらない。
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:24:59.41ID:G2eZUSAi0
箱根も公式の4コマもPrツアーも全部今の投票結果が出る前から決まってたのにそれでギャーギャー騒ぐのは違うでしょ
たまたま2位とかに付けてるアイドルが報酬に関与してるだけだと思うんだけど
って感じの事言ってるだけなんですが
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-6Efe)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:37.51ID:QFoaCW4e0
>>291
それ箱根の
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:56.06ID:loeFxPW50
所詮ここに書き込みするくらいのオタクが一般人には影響力皆無だけのことだよ
どう吠えても人数の勝負だから 本来新参も古参も老害もにわかも一人ひとりの票数が同じ
新人の人気便乗して自分の都合で他所をdisるゲス野郎を見たら全票百合子に入れた
0305名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-dWBJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:26.65ID:Ub4HeDr+a
4コマってTB開始前の発注だろうけど企画より前に発注したかまではわからないから
「公開時期が今後予定されているこういう役決めの投票企画の最中になるのでこれこれの題材・設定は使わないでください」って発注するんじゃないの?
という意見までは頭ごなしに否定できないんじゃね?
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-6Efe)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:48.60ID:QFoaCW4e0
>>298
失礼
Twitterは走った後だからやめたほう良いと思う
0308名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:49.69ID:WuYG23T2M
>>297
一般人か否かは、せいぜいアイマス制作スタッフか否かの判断だろ常識的に考えて
ガッキーとちゅーしたことのある爆死ミュージシャンだってただの一般の前川Pでしかない
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:23.96ID:G2eZUSAi0
>>301
結果論としてブーストかかったキャラが今堂々の1位ではない訳でしょ?
このアイドルブーストかかってるからその子と競ってるこっちの子にいれよう
って人も少なからず出るわけだし
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-bYEa)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:27.19ID:az3Oa8I80
まぁ、実際本気で平等にしようと思ったら色々難しいからな
前回のTA投票の時はゲーム内イベントは感動イベントだったからある程度平等だったけど
その代わり、キャスト介入があったし
0316名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:58.71ID:WuYG23T2M
4コマの件についても、4コマ一つ投入されるだけで負けるんならその程度の力だったってことだよ
そもそもアイマス界隈において運営の力云々を語ること自体が無能の現れだわ
それをユーザーが勝手にひっくり返すからこそアイマスはここまで長生きしてるんだわ
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb8-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:32.84ID:Zs4sljAp0
年末からショータイム先輩が終わっても
つむつむの投票数は別に普段と激増って言うほど無かったので
他で無駄使いしてなければ数万は保有してると思う
ま、それで持ちこたえれるかどうかだな
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:52.04ID:G2eZUSAi0
今日か明日発表されるイベのアイドル2人も順当にブーストだーって批判されるのかと考えると可哀想だな
0335名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:46.16ID:WuYG23T2M
>>326
ダメな理由が特に見当たらんが。
ツイッターのフォロワー数がちょっと多くて箱根を早く走れる将来のアマチュアスポーツ大会に出るかもしれない一般人が応援してるだけじゃん
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:39:21.46ID:G2eZUSAi0
もし何かの手違いで次も百合子居たら流石に大半の人は
もう百合子はお腹いっぱいってなるし運営もそこまで馬鹿じゃないでしょ・・・
0341名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:41:29.55ID:1Z6BXvctd
>>335
アイドルにあった役を選ぶって企画なのをご存知ないの?
「探偵役は百合子に合ってる」って思ったからの投票じゃなくて「下田が応援してるから百合子に投票しよ」って動機が駄目なんだよ
0351名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-dWBJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:49.08ID:Ub4HeDr+a
「AはいつメンだからBに入れる」もいつメンじゃないCが1位だったらBに入れないんだしいかんよな
合った役を選ぶとかっていう動機じゃないし
でもTCやるならTBで役貰った人は除外しろみたいなコメント定期的に書かれるよね
0359名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-tINT)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:09.31ID:07efmBx0a
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:59.18ID:G2eZUSAi0
TCやるとしてTBで役もらった子が一番合う役が出て来た時に、○○除外されてて合うやついないから今回投票しないわ層が生まれるから除外なんか出来ない
見かけの数が勝負なんだし
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:40.29ID:G2eZUSAi0
>>365
すまん箱根見ないで他局のバラエティ見てたわ
このスレ来て箱根騒動知った
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-Wl6D)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:14.57ID:4mMy41AP0
>>362
お前は何様だよ
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:38.56ID:G2eZUSAi0
次イベ発表されるかもしれない時間まで10分切ってるじゃん
ブースト卑怯だって喚くアンチは準備しとけよーw
0379名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:08.41ID:WuYG23T2M
>>370
いや公式か非公式かの違いは大きい
片やミリシタ開発陣が勢揃いする公式の場、
片や関東ローカルのアイマス関係ないスポーツの地方大会なのだし
非公式の場で応援するの禁止というならツイッターもインターネットも掲示板も全部禁止だ
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab8-gJJp)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:30.48ID:p50O3+fC0
ごめん
普段こんなこと言わないんだけど一回だけ言わせて

効いてる効いてるwwww
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cad3-LZGi)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:37.49ID:gieJL/190
理由はそれぞれ

・その役を担当アイドルが演じているのが見たい
・担当アイドルの曲を増やしたい
・嫌いなアイドルに負けて欲しい
・有名人の応援しているところに応援する
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:00.58ID:G2eZUSAi0
スタア桃子には影響出ますか?
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:19.48ID:ZdLVfyF00
>>368
個人的にはok(むしろ中の人自粛の方が解せん)
ただし役に合う支援絵見てその役に投票はセーフでも
役に合うアピールじゃない発言見ての投票をアウトと思う人もいると思う
0411名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:21.47ID:Nv1f7Lg6d
>>409
シルエットで前2人が亜利沙と桃子でしょこれ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab8-gJJp)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:42.84ID:p50O3+fC0
しかしこれで既存ミリPだけでなくデレPや完全新規が投票のために入ってきたら?
前提知識のない層にアピールして浮動票を確保すればカフェやバレーにもひと波乱起こせるのでは
0435名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp03-iLrp)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:41.28ID:BkE4TsrKp
なんか荒れてて草

次女も争いすげぇな
受験の静香で行くかシェフの美奈子でいくか
どっちが次女になるかでストーリーが大きく変わりそうやからここの役決めは重要だぞ…!
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa1-U5si)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:28.82ID:en6fcPG+0
今回声が半端なくでかいところだけが目立っているけど、イベント報酬があと一回残っているからかなり際どいところばかりなんだよなぁ。

気が気じゃない。
0444名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:19:24.60ID:WuYG23T2M
>>436
話の前提がこんがらがってる。
新規が投票しにくるためにはレベル10にする必要がある←これはすぐ到達する。
という件を挙げただけなので、
そもそもミリシタに新規が入ってくるかどうかは議論してないというか、入ってきた上での話をしてる
0455名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:24:46.78ID:WuYG23T2M
>>441
まあ初日に実際試したし、レベル10までの累計経験値調べりゃすぐなのも分かる
ダウンロードとチュートリアル終えて投票可能になるまでに20-25分ぐらいかかるから、
リセマラで投票券確保するのはクソしんどいなということが分かった
ショウタイム先輩マラソンは試してないけど有効だったのかしら
15回連打で1アカウント30分かけて20票じゃ割に合わんと思うが
0464名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-dWBJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:46.55ID:Ub4HeDr+a
票は毎日ちゃんと貰えて、チマチマやってても投票期間中には10レベになるんだから新規を呼び込めればっての自体は別に間違いでもなんでもなくね?
音ゲー不慣れでも6Mくらいならクリアくらいはできる程度の難易度だと思うしスタミナをドブに捨てさせ続けるわけでもなけりゃ新規に影響はないと思うよ
0487名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:32:48.02ID:WuYG23T2M
まあ足の早い一般人を応援するツイートしただけだし、
探偵百合子に入れろとはどこも言及してないし
中の人が応援するなら票入れるかという人らはもう投票済ましてるだろうし
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8613-4+fn)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:20.42ID:AQFv9lLY0
そして青山学院大学のみなさん、総合優勝4連覇おめでとうございます!
凄い…という言葉しか出てきませんが本当に勇気をもらいました!
フィールドは違えど私も頑張ります。風の戦士速すぎるよ〜!さすがです^ ^(みく)
#箱根駅伝


スマン、どこをどう読んだら「探偵百合子に入れて」って読めるんだ?
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ea1-uUqh)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:25.56ID:c7tiD78f0
下田Pはしょせんアイマス関係者じゃないので何やっても自由だけど
汚い話するなら中の人に関しては自分が貰えるお金に直結しちゃうんで
そっちは公式側から制限かける方が妥当な処置だとは思う
中の人による誘導が肯定されちゃって仮に宣伝合戦になると逆に何もしてない人が

「SNSとかで宣伝しない声優は意識低い!自分が演じるキャラへの愛が足りない!」

とか難癖つけられそうだし
0515名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:38.89ID:WuYG23T2M
>>501
どこをどう読んだらリセマラ投票したと書いてあるのか。
初日に別端末で投票までRTAしてみただけだよ、そしたら20分ぐらいかかって割の合わなさを実感したのでそれ以降触れてないよ
そんで志保Pなのでネコには入れてないよ、入れてないのでリセマラする必要もないよ
接戦してる場所以外に入れる意味は大いにあるし、志保がネコで負けようがそれは俺の知ったことじゃないよ
0532名無しですよ、名無し! (ガラプー KK27-iahY)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:13.03ID:vlTiTn3zK
何言っても地雷なんで声優は期間中に選挙のこと触れるなって公式がお達し出すほうが良いのは確か


今回のみっくに関しては別に選挙のこととは言ってないし普通にセーフの範疇と思うがな
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ea1-btrU)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:57.50ID:IwdvcMV80
前回の魔王とか別に天の声なくても朋花勝ったと思ってるけど
それでもあからさますぎる天の声あったせいで延々言われるし
何も言うなが窮屈でも正解だとは思う。実際今回は明らかにみんな何も言わなくなってるし
0567名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:39.87ID:Nv1f7Lg6d
みっく生で見たら可愛いけど写真だと何か残念なの勿体無い
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ea1-btrU)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:56.20ID:IwdvcMV80
まあやっぱり前より遥かにRT数伸びるし
みっくのツイートで得票ペースもちょっと盛り返しちゃった感はある

どこで難癖つけられるかわからんし何も言わんほうが自衛にはなるとは思う
0583名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:02:47.95ID:WuYG23T2M
>>576
ちなみに優遇ってのも自らの手で勝ち取るものだよ。少なくともアイマスならそれが可能だ。
公式フラスタに課金はした? グリのガチャはしっかり回した? 公式のアンケート答えてる?
0599名無しですよ、名無し! (ガラプー KK27-iahY)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:07:33.42ID:vlTiTn3zK
みっくのツイートでRT1500越えるなんて滅多にないし
これは選挙応援になると実際捉えた人が多かったってのは事実ではある

要は地雷踏まないためにもタイミング考えたほうが良いなとは
0600名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:07:44.41ID:WuYG23T2M
>>591
馬の耳に念仏……ってのはつまり、公式に意見をしても公式は聞いてないから無駄という意味?
仮に茜ちゃんPがそう考えてるんなら、まあ残念だけど茜ちゃんの扱い遅くなりますよそりゃ
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-bYEa)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:57.34ID:az3Oa8I80
実際茜ちゃんはミリシタ内では決して不遇ではないけど
猫キャラを印象付けるネタがあまりないから、その面での不利な部分はある
志保も猫ネタに限って言えば似たようなもんだけど、新ソロ曲やBCなどゲーム外でのネタが豊富だったからな
0608名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-4+fn)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:41.37ID:3aKXgY1Qd
みっくのツイートでRT1500越えるなんて滅多にないし←うん

これは選挙応援になると実際捉えた人が多かったってのは事実ではある←!????!??wwwwwww



駅伝の百合子Pを隠喩する発言したからであって選挙は関係ないと思うんですけど(名推理)
0625名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:15:43.59ID:Nv1f7Lg6d
桃子は人気だから票が取れるがどうのとか昨日見かけたけどやっとリコッタイベでスポット当たるんだけどそれもPの責任?
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3afe-9B3r)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:27.02ID:5XZFGj6q0
>>600
今回はミリシタ新規に対しての話であってグリマスの頃の話は意味がないってことだよ
グリマス末期までには茜ちゃんはミニゲームにもなったしちゃきちゃんも表舞台に出るようになった
でもそれはミリシタから入ってきた人間には何の影響も与えんだろ
ミリシタ後にピックアップされてるキャラは重複してて茜ちゃんに限らず朋花やのりこなんかは掴みようもなかろ
0641名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:19.86ID:+oxt4i44x
下田が志保Pや美也Pじゃなくてよかったわ ワイらの戦場荒らされたら堪ったもんじゃない
まあつむつむPもこの一件で焦るだろうし、15役で遊んでる層も本気だすっしょ
個人的な意見としては、下田の走りには同僚Pとして感動はしたが、その後のTwitterのよろしく発言はせこいなあと感じた
お前が箱根駅伝頑張ったのはわかるよ、ただ、投票とは全く関係ない別の話なんだからそこで投票よろしくとか言うのは絵を描いて支援してる人たちとは違うんだよ 駅伝と百合子関係ないやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0656名無しですよ、名無し! (JP 0H56-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:25:01.60ID:95H1vFXoH
そんなに差を縮めたのかと思ったらまだ2万近く差があるじゃねえか
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc2-PNuS)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:32.73ID:7sI5QZ/b0
青学のエースでオリンピック出場候補の下田君とお前らの影響力が違うのは当たり前だろ
悔しかったらでっかい人間になってみろよ
応援するぞ
前向きに生きろ
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de16-iax6)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:14.33ID:6lTMaOLS0
自分の大ファンと公言している人が、メディアに大きく取り上げるレベルの活躍してたら応援コメントくらいするでしょ普通。
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f58-pEH6)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:18.19ID:p6YE4SIC0
絵を描くのと違うって主張がよく分からないけど結構言ってる人多いよね
票集めに色んな手段があっていいと思うよ
投票するのは絵を描いたPでも走ったPでもなく活動から何かを感じたPなんだし
0676名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:26.09ID:1Z6BXvctd
>>669
ポイントは紬の票も伸びてるって所なんだよな
ブーストの代償にヘイトもそれなにり稼いでる
これで逆転出来たならまだしも追いつけてないしその結果ヘイトだけが残るという最悪のパターン
0687名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-uzkQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:36.68ID:X2VOt9Y9a
そもそも下田なんて一言も書いてないけど
http://imepic.jp/20180103/594030
0706名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-iax8)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:09.30ID:P5PP3BDnd
接戦にさえなっちゃえば地力差はあまり意味をなさなくなってくる。
今は百合子挽回無理状態が、どっちに転ぶかわからない状態に変わっただけ。
どっちもがんばれー(遠目)
0711名無しですよ、名無し! (ガラプー KK27-iahY)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:04.80ID:vlTiTn3zK
もしこれが競ってるとこだったら

5時間前まで接戦

今は3万以上リード

とかになってるからアレな
まだ紬だから勝負の舞台から降りてないけど
こういう要素で決着つけられちゃったらこの比じゃないほど荒れてそう
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca85-IKld)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:12.84ID:3UpI5exs0
そもそも下田くんの事は去年も話題になったし今更煽り材料にして百合子や百合子P貶めようなんて今更感ある
みっく加護なんて物があるなら去年から受けてるしむしろここのブーストはある程度事前に予想出来て無きゃいけない訳で
0728名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:37.55ID:+oxt4i44x
>>673
拙いながら反論させてもらうわ
絵とかSSとかコラとかはキャラに関して
・どういうアイドルか
・なぜこの役にしたいのか
・投稿主がそのアイドルに対してどのような想
いを持っているか
について表現、言及するじゃない
下田の場合は百合子Pだって公言してるだけで、百合子の魅力、探偵役にしたい理由について一切なんも言ってないのよ それってなんかアイドルプロデュースとして歪んでないかなあって俺は思うのよ そんだけ
0732名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMea-NMkJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:47:37.62ID:WuYG23T2M
見てこいよとレス番指定してるアカウントを自身が見ずに伝聞で適当な発言並べて
影響はあったとしても軽微だし下田Pの影響の余波としか思えないとコチラは分析してるのに
ソースつけてレスしたって、その文脈無視した意味わからんレスされるのはなんなのなの
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:10.75ID:9Ts+OBjt0
安保法案の時みたいにお前らで国会議事堂前でハンガーストライキやデモやりゃいいじゃん
紬のシャツ来てもりかけ!もりかけ!名探偵ナンアンよろしく!ってやりゃ全国中継されるよ
0736名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-4+fn)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:30.86ID:FE620rcLd
絵描きやらが「〜役の〜お願いします!」ってやってるやつのスケールが大きい行動をやっただけだろ
これがダメだってならもうプロデュース()は全部禁止にしろ
0741名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:49:39.89ID:Nv1f7Lg6d
下田云々は
一介と議員の街頭演説に同じ党で首相が応援演説に来ましたって感じでしょ
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ba1-ufnb)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:13.19ID:TQiyVzMa0
百合子コンベでは12月の第2回一斉投票の日にちを決める際に、下田Pが走ってる時間と合わせようって意見が出たんだけど、
「彼も同僚とは言え一般人だし、競技に集中したいはずだから駅伝を通じて彼の名前を使った宣伝は止めよう」
ってなって12月30日の深夜に決まったという経緯があった。結局駅伝を通じて本人がコメントしてめっちゃ盛り上がった訳だけど。
0764名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:37.95ID:Nv1f7Lg6d
まぁ百合子で射程圏内は探偵以外無いからな
探偵指してないなら何を言ってるのかだけは教えてほしい所
下田をdisる気は無いが
0773名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:04.82ID:Nv1f7Lg6d
OP候補選手が一般とは俺は思いづらいって印象
0791名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:56.73ID:ZGtwJQfNd
>>779
多分次スレが終わるくらいまで延々やってるよ

美也ネコ、またジリジリ引き離されてるな…7000票差前後で落ち着いたからまだやれる範疇だけど志保メインコミュ(推定)と志保誕があるから次のイベントで一度は抜けないと一気に引き離されそう
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f58-pEH6)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:15.05ID:p6YE4SIC0
>>728
何を歪みと感じるかは理解したがやっぱり一緒よ
絵も描けない、コピーも思いつかない、けど何とかアピールしたい、担当に役をあげたい
よし!スゲー早く走って一言言おう!

百合子には全然関係ないけどあんだけ走って真っ先にツイでアピールする熱心さもプロデュースと言いたいよ
何にも感じるものがなければ票も入らんしな
0815名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:18.36ID:Nv1f7Lg6d
探偵百合子の良さをアピールしないで走ってて注目されてる上で投票よろしくだから良くないんだ
って話でしょ
下田が何言おうが良いけどそれがこうだから探偵百合子良いぞってアピール無いのが騒がれてるんじゃ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd3-MecD)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:57.99ID:hb21Cd6y0
下田Pは芸能人や公式関係者では無く努力で青学のエースになった一般人だからなあ
凄いなーとは思っても立場考えて発言控えろとは思わんな
プロになったらそうはいかんけど
0827名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:05.80ID:ZGtwJQfNd
>>816
正直頭抱えてる
まだ後半イベントもあるとはいえ10万票以上の浮動票が百合子ブーストと対抗のつむつむに向かうだろうからなぁ、志保側にもそっちに流れた浮動票が結構あると信じるしかない
0835名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:11:51.06ID:1Z6BXvctd
>>829
反則でしょ
何の為に声優陣が言及避けてると思ってんの?
影響力ある垢で役について言及しちゃうとみんなそれに続いてしまって「アイドルに似合う役を決める」という企画から大きく逸脱してしまうからでしょ
0849名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:37.08ID:+oxt4i44x
>>815
そういうこった
有名人でもなんでもええねん アイドルの魅力
や役のハマり具合を主軸に宣伝してくれれば
0850名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-lOrH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:45.42ID:ceM9Zq7tx
>>823
暴論で草
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ea1-btrU)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:16:31.35ID:IwdvcMV80
商業デビューしたことが一切ないなら壁サークルの絵師でも一般人なんだよ

実際はそこまで有名なら同人作家なら商業への寄稿とか一切無いなんて人は殆どいないけど
0868名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp03-l7HC)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:40.09ID:FjAja+rAp
全く話題になってないけど風花さん抜き返したな
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-Qq8i)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:34.08ID:araaczhK0
せりかおりの公式4コマ出た時でさえここまで荒れなかったのに…
0893名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-lOrH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:03.21ID:ceM9Zq7tx
>>861
ソースは?
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a7b-nfCg)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:09.80ID:GFTE8so70
なんか面倒くさい流れになってるが
そもそも名探偵つむつむだって、お祭り感に乗せられて
野次馬的に投票した奴だっているだろう。
それが今度は野次馬的に百合子側に投票した人間が出た。
それだけの話でしかない。
0900名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-7LGL)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:56.95ID:gxwITbAVd
何回も言われてるけど下田がダメならフォロワー万単位の絵師が支援絵書くのもダメってことになるんじゃないのか
テレビで言うならまだしもツイッター内での話なんだし
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca46-mBfV)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:25.67ID:sYW23H8P0
公平じゃないとかはどうでもいいけどネタ作ったり一斉投票企画するより 有名人が一言喋った方が票が伸びたことが一番萎えた
0915名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:47.04ID:+oxt4i44x
アイマスPかその他オタクしか投票しないんだからテレビで言おうがTwitterで発言しようが今回の件に関しては大差ないぞ
0919名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-rkjh)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:25.75ID:g6c0Kf6Zr
979 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds)[sage]:2018/01/03(水) 12:03:13.89 ID:1Z6BXvctd
下田ブーストしょっぱ
負け確やんけ

958 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-AMds [49.97.108.233])[sage]:2018/01/03(水) 12:18:13.88 ID:1Z6BXvctd
>>957
紬抜かしてからイキれよ雑魚w



823 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds)[sage]:2018/01/03(水) 17:07:51.54 ID:1Z6BXvctd
紬の票は紬というキャラが勝ち取った票
百合子の票は下田が勝ち取った票であって百合子が勝ち取った票ではない

これが全て

886 名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-AMds) sage 2018/01/03(水) 17:22:31.05 ID:1Z6BXvctd
バックについた有名人の七光で票貰っても役を取ってそれでアイドルが喜ぶとでも思ってんのか?
0920名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-lOrH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:50.70ID:ceM9Zq7tx
>>898
ご祝儀ご祝儀ゆってるけど
何をもってそう言ってんの?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:54.36ID:zqd+tiiZ0
でも、別に公式関係者が票の誘導するのはアレだけど
声優が自分のキャラ応援して下さいとかは良いと思うよ。
結果、ミリシタやってなかったその声優のファンがミリシタに触れてくれるかもしれないし。
後は自分の持てる力をフルに使って著名人が応援してくれるのもミリシタしいてはミリオン、アイドルマスターの発展にもなる。
お祭りなんだから楽しもうぜと
0954名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-lOrH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:18.68ID:ceM9Zq7tx
>>929
ご祝儀ってお祝いのことだろ?
担当pが頑張った結果、その担当アイドルに票が集まったってだけやん
広報活動とその結果じゃね?
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:26.79ID:zqd+tiiZ0
何て言うか余裕無いよなぁ。
演じてる声優が自分のキャラ応援したりとかそう言うのもあったほうが楽しいじゃん。
何で目くじら立てるかなぁ。
せっかく新規を呼び込むチャンスを潰して既存のPだけでリセマラして票のばして闘っても仕方ないじゃん。
0982名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-lOrH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:39.43ID:ceM9Zq7tx
>>963
いやだからご祝儀じゃなくて広報の結果だろって言ってんの
ご祝儀ご祝儀とかごまかしてんじゃねえ
0984名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-MF8q)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:57.90ID:zeSTnJOfa
まぁでも確信犯だよね
下田は百合子に勝ってほしいからあのツイートしたってのは
https://i.imgur.com/uh1knZQ.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況