X



【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ9【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-aOBP)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:40.71ID:ARz1xecZd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

★テーマ1【超ビーチバレー】
https://i.imgur.com/uE5CY8V.jpg
★テーマ2【三姉妹カフェ】
https://i.imgur.com/ollS1NC.jpg
★テーマ3【劇場サスペンス】
https://i.imgur.com/9Vw1B5I.jpg

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ8【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515301266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a26-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:46.98ID:7Sh8eEVQ0
スレも終わりの方だけど、現時点で一斉投票くると思われる時間です
14日 23:00 未来
15日 00:00〜00:30 このみ&まつり合同
15日 22:00〜23:59 昴
15日 23:00〜23:59 美奈子
17日 23:00〜23:59 海美
18日 00:00〜00:30 志保
0956名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:43.47ID:PG7GCuYaa
>>950
一斉投票のタイミング、百合子はランキング報酬配布前、紬は配布後
もちろん吐き出した分はあると思うが今までの動きだと溜め込んでると思うけどな
間違ってたら謝る
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79e2-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:28.54ID:1Hb+YVZD0
上位報酬は任意の1〜数枚で
累積報酬?が全員分用意されていたってことなのか
それでもちょっと賛成は出来ないイベ形式だな
今回の投票もそうだけど、やっぱりつらいこと多そうだし
0958名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-GqDE)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:33.38ID:dKTusSaBa
>>957
好きな子のためだけにひたすら頑張れば結果はついてくるイベだったし全員参加でお祭り感が凄かったから人気のイベントだったよ
多分グリー版で好きなイベント形式どれって聞かれたらこれをあげる人は結構いるはず
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6623-ZWKO)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:31.97ID:ciFiWSJs0
まぁ幾分百合子側にも残弾あるかもしれんな
とは言ってもツムツム陣営も一斉始まる時点では既に捲った後だから全弾打ち込んだか微妙なところじゃないかな
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a1-+sZf)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:24:49.13ID:bQjP+fRq0
と言うか百合子側が仮にまた時速5万出せても紬側が同時期に2万でも出せたら逃げ切れるし
紬の方が有利なのは違いない
百合子一斉投票の爆発力凄いしまだ決着してはいないのは事実だろうけど
0979名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-zkuo)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:09.12ID:llXPReHta
>>975
お言葉に甘えて中の人については抑えつつ押し付けがましくならない程度に

個人的に感じてる魅力の1つはわかりやすい二面性かなって
印象の強さに差異はあってもかっこいいミュージシャンとかわいいアイドルとの2つの姿をバランス良く見せてくれてると思う

デレの夏樹や涼あたりも系統としては近くに感じてるけど
かわいいよりはかっこ良さの中にある穏やかさに惹かれる人がそらなりにいるんじゃないかと
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec3-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:05.95ID:EJ4Lr64c0
久しぶりに低速停滞なしの全部まとめー

アイドル : 超 三 劇 コンベンション

未来   : 新 ― ―  未来ちゃんかわいい(14日の23時に一斉投票することを突然決定する。思い立ったが吉日、それが未来ちゃん流なのだ!)
海美   : 新 ― ―  中の人の誕生日である17日に一斉投票を開催決定。終盤の浮動票を得て引き離せるか、ラストスパート!スパート!スパート!
昴     : 新 ― ―  茜と票数が拮抗していることを利用し、コラボのような企画ができないかと検討中。他のテーマと絡む発想はなかった

紗代子  : 先 ― ―  ダメ押しを決める為に再び一斉投票を行う動きアリ。これで大量に票が入れば歌織と同じく確定ラインと言っていいか

ロコ    : 王 ― ―  一斉投票を行うよりも面白い企画を打った方が効果があると分析、クリエイティブなPが多いため、発想を実行できるところがロコPの強みか
風花   : 王 ? ―  新スレに突入して妄想力が爆発する。ボールが3つに見えるキング風花の必殺技、相手は幻惑のボール(π)をブロックしてしまうのだ……
のり子  : 王 ― ―  停滞気味ではあるが書き込みが全くないわけではない。まだ一週間以上あるが、前回のような終盤での盛り上がりははたしてあるのだろうか
育     : 王 (三) ―  唯一明確な転身をしたところだが、うまくいかなかったと判断したのか、3日以降から停滞が続いている

エレナ  : ク ― ―  大きな差ができてしまっているが、担当として最後まであがいていきたいと心を奮い立たせている。気持ちで負けちゃだめだよネ!
奈緒   : ク ― ―  かなり差をつけた状況となったが、トラウマ(油断してタコパをしてたら競り負けたTA投票)がフラッシュバックして思い直す。最後まで油断は禁物や……!

翼     : 同(新)―  低速が続くが停滞にはならず、支援コメントは多く集まっている。特に企画を話すわけでもないが、目指すところは皆同じということか
恵美   : 同 ― ―  最終戦へ向けてなのか、やはり加速しだしている。もういっそのこと『一斉やっほ!』でもしたらいいと思うよ
亜利沙  : 同 ― ―  リコッタイベ終了で亜利沙ゲットの報告が上がるが、投票の方は厳しいかとため息がこぼれる。このままでは強力な浮動票になってしまうか……?
可奈   : 同(新)―  志保メインコミュでのかなしほに喜ぶ。志保ちゃんと一緒〜♪嬉しいかな〜♪
麗花   : 同 ― ―  2回目の一斉投票は3倍近い数を獲得できた。最終戦へ向けてもうひとつ動いておきたいと次の手を考えているようだ
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec3-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:29.38ID:EJ4Lr64c0
アイドル : 超 三 劇  コンベンション

歌織   : ― 長 ―  ほぼ確定ラインになったと言える歌織。あちこちで一斉投票が開催されている今は、かえってどこを援護しようか迷っているという情報も

静香   : ― 次 ―  驚異の時速45,999票をたたき出し、一斉投票での最高記録を塗り替える。「本当に、ありが「サンキュー!」とー!」
美奈子  : ― 次 ―  時速2万票は決して少なくないのだが、相手の勢いが大きすぎて戦慄。しかし美奈子には強力な武器がある……中華の日の15日、一斉投票おかわりぃぃぃい!!。

星梨花  : ― 三 ―  引き続き企画検討中。もう残り日数が少なくなってきた為、早く決めないとまずい状況だが、実は票の勢いは増している。一番動きが読めないところかもしれない…
杏奈   : ― 三 ―  15日のお菓子の日一斉投票に備えて再び一文字作文の流れ。パ ティ シ エ ― ル 杏 奈 か わ い い

茜     : ― 猫 ―  低速が続いている為か、つい最近まで年始の挨拶をしていたようだ。というか、志保コミュでの茜ちゃんもよかった……
美也   : ― 猫 ―  ゆる……ふわ……
志保   : ― 猫 ―  一斉投票の宣伝は順調。ちなみに、志保のメインストーリーについては「ヤバイ」「語りたい」「素晴らしい」とおおむね大好評の模様

歩     : ― 客 ―  コンベは既に1位を目指さず、せめて前回入れなかった3位以内に入れてあげたいと意気込んでいる。担当として、次につながる仕事がしたい!
ひなた  : ― 客 ― 停滞気味な日が続いている。意外にも多くのアイドルが重なる事となったお客さん役、盛り上げるのも難しい役どころなのは確かである
莉緒   : ― 客 ―  コンベはかなり盛り上がっており、アダルト(成人)の日である15日にお祭り企画ができないかと話し合っている。……15日って色々ありすぎじゃない?
ジュリア : ― 客 ―  最終日までのどこかで6(ロック)票を投票する『ジュリアのロックフェスアンコール』を決定する。最後まで盛り上がっていこうぜ!
環     : ― (客)―  停滞してると思ったら、何の脈絡もなくカエルが鳴き始めた。こわい。
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec3-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:03.64ID:EJ4Lr64c0
アイドル : 超 三 劇 コンベンション

琴葉   : ― ― ヒ  流れは遅いが、定期的に「油断しないように」という注意が書き込まれている。やはり琴葉Pは終盤でも琴葉Pだった。

可憐   : ― ― ス  停滞が続くコンベだが、MTGの話題はちらほらと出ている。投票に関しては年始から話されておらず、諦めムードが漂ってしまっているか
桃子   : ― ― ス  一斉投票により2位以下を引き離すことに成功。この勢いを維持したまま最終日までつっきりたいところ

まつり  : ― ― 元  15日のフェスタに向けて準備を整える。最高に楽しい日にしてやるのですー!
千鶴   : ― (ス)元  育と同じく中盤での転身が話されていたコンベだが、結局どちらに行くのかははっきりできずに停滞してしまっている
このみ  : ― ― 元  突然のミリコレがこのみコンベを襲う。俺、このみさんをゲットしたら輝きの向こう側へ連れて行くんだ……

朋花   : ― ― 支  大量投票するタイミングを見ているPもいるようで、せっかくなら特番記念で一斉投票をしようと話し合っているようだ。
瑞希   : ―(探) 支  MTGドラマから派生して、瑞希が名前で呼ぶのは誰がいるのかを確認し合う。彼女の感情が良く見えるシーンでもあるため、印象に残っているようだ
エミリー : ― ― 支  正直な所1位は厳しい状況の中、次回があることを信じて次につながる2位を目指そうと話し合う。どんな時でもアイドルの魅力を広めるのが、仕掛け人の務めです

百合子  : ― ― 探  追いついたところで再び差をつけられ、次の策が必要だと話し合っている。妄想ばかりのコンベだけにいろいろな案が出てきており、今後の動きから目が離せない
紬     :(A L L)探  全役制覇25日目。本命の12日一斉投票で再び差をつける。規模が巨大な両陣営にとって、この差が大きいかどうかは難しい所か
0985名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-zq7o)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:14.70ID:Q3TGnMSJa
志保に関しては逆にタイミング良くなかった気が
また志保か…って思う人それなりにいそうだし
次のニコ生でもしFaツアーのメンバー発表されるならその辺も影響出そう
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab6-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:34.10ID:wqlMnO5F0
次女は両者撃ち終わった後減速が激しいので既に余力があるとは思えないんだけどどうだろうね
探偵は時速1000〜1500くらいずつ撃ち合ってるのに(逆にいえばこれは最終日に余力残らないと思う)
ただ打つ手なしだと浮動票呼び込めないから美奈子は撃つ弾なくても動くといわないとどうしようもないだろうな
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-z5Xm)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:52.72ID:HAv6m+2c0
>>983
>どんな時でもアイドルの魅力を広めるのが、仕掛け人の務めです
 エミリーP(と報告してくれる981さん)、いいこと言うな。
 たとえ役が取れなくてもアイドルの魅力が伝われば、それはそれでPたちの勝ちだ。
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-5sfU)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:00.30ID:dADwsiZG0
おつおつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況