X



【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ17【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b49-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:32.02ID:u5iZQKbi0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ16【ミリシタ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516441531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c54f-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:46.05ID:L5F7dali0
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-I5ON)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:14.34ID:VJl3sSdt0
仮に美也が抜いたとしてもなお一斉投票時間余ってた場合どうなるのか興味深い
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b8-W/J8)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:48:18.89ID:7lfI6hPd0
志保が一斉に向けてブレーキをかけたというのはある
しかし絶対値として9万票を下から詰めたのはほんとうに驚き
それができるなら今安泰と言われてるいくつかの役もひっくり返せたということじゃないか
カイジの起死回生を目の当たりにした石田さんの気分
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:57.27ID:303Ou9cd0
酷い言い方だが浮動票集めれるならどこも勝つ可能性はある
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:51.98ID:wNFQrWMq0
>>34
どちらもお見事な作戦としか言いようがない
他の陣営にはできなかった事をできたんだから素直に賞賛すべきかな
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:25.90ID:303Ou9cd0
まあ、今回の志保PはTAの時と違って間違いなくいい勝負している
美也Pはこれを計算でやってたら凄いなw
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-j5Aw)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:42.14ID:x912A2J10
>>54
いや美也だってSSRもSRあるんだしそのうちコミュだってくるでしょ…
志保の方が出番は多いけどさ
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:32.23ID:wNFQrWMq0
>>51
この一斉投票で美也に入れ込んだ浮動票がどれだけ残ってるかだな
個人的には俺も志保が差し切るんではないかと思いつつラスト美也に入れるつもり
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b2c-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:57.36ID:ZWM0ZxZP0
>>54 美也の強みはカードが全て恒常で手に入ること フェスもあったし限定とイベ報酬しかなかった志保より目にとまりやすいのはある
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b2c-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:37.33ID:ZWM0ZxZP0
バカにしてるやつはともかく懐疑的なやつは正常な判断力持ってるから大丈夫だ こんな結果誰が予想できるのか
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbde-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:16.20ID:AH8cwkY50
未来ちゃ完全に止まってんな。
紗代子奈緒あたり、念の為で溜め込んでる票が最後にどういう絡みが見たいかでキングと新入生に結構流れると思うんだがそこまで持たんか。
0090名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd43-m/wU)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:46.20ID:zPXgR++zd
>>72 今回に限って言えば、みゃおは志保と争ってるから応援されてるわけじゃないぞ
更に言うと、今回の志保はみゃおと争い始めてからずっとフェアを心がけてる
個人的には志保Pの好感度ちょっと持ち直したよ
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-3O59)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:27.89ID:BJHbM7e30
全部使い果たして後は見守るだけになって
志保誕で10万差が付いて完全に終わったと思ったらこれか

どこにこれだけ票が埋もれてたか知らんが分からんものだな
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5d-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:11:01.28ID:HF/ubpUr0
TBの教訓
一斉しないほうがいい
だったりして
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:07.08ID:303Ou9cd0
もしもネコが次女と同じ様に拮抗したら他に入るはずだった浮動票吸いつくしかねないなw
抜かれた後どうなるんだろうか、楽しみだ
0104名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM43-5F16)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:39.87ID:ULAoOUrgM
対立煽りはNGな
敢えていうが、志保Pや静香Pがここに来れずに本スレで居ついているように感じる

ここで18日に差がついたときに何者か(18日前にも顔を出していた)が志保P静香Pを装い(本物かもしれないが)美也他ここにいた人すら罵倒したのが原因

そのときここの住人があまり言い返さなかった(美也ロールプレイ?美也Pの意思尊重?)ので、荒れなかったが、
スレの空気には少なくない影響をもたらした
そのあとは美也寄りの発言が許されるような空気が出来上がり、本スレから初見で来た人らは美也応援スレなのかと思って帰っていく流れになった

興味あったら過去スレ追ってくれ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-EViB)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:02.67ID:d7zrJqsO0
美也Pは票数が志保と比べて少ないから効率的に浮動票掴まないといけなかった

一斉投票の初動を着火とするなら、5chやtwitterでの宣伝営業は油を撒いてた状態かな
種火も少ないから沢山油を撒かないと燃えない
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5d-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:13.96ID:HF/ubpUr0
つむはむしろ百合子側の一斉に誰も指示してないのにカウンターしてたときのが
威圧感あった気がするの
0108名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:31.66ID:KGEspYvxd
ぶっちゃけしずしほを見飽きた感がある人も多いだろうし、その辺の票が入っているんじゃないかな?

志保pはいまから美奈子応援にまわってしずしほパターンを避けに行っても良いんじゃない?
逆の静香pにも言えるかもだけど
0113名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-a+KO)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:19.55ID:njCMqYZJa
この38時間は強力な宣伝広報になってるのもやばい
そしてその宣伝効果はラスト1日間のみ持続すればいいわけで
志保P側も頑張って宣伝し始めてるから応援合戦も激化しそうだ
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:30.42ID:pFfOXRdM0
>>104
あの時見てたが荒らしは普通に無視したわ
むしろ「素直に嬉しい、ありがとう」って言ってた志保Pの方が印象深いね
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-j5Aw)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:46.33ID:x912A2J10
>>112
個人的に志保が嫌いなのかな?
1位しか役がもらえないんだからだから必ず阻まれて落選しちゃう子はいるでしょ
嫌われものなんて言うのやめなね
0133名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:54.61ID:HhHLddePd
>>125
喧嘩売ってんのか?

渡部恵子
2017/01/31 ミリマガグラビア
2017/02/09 ミリラジゲスト
2017/02/23 4周年特番
2017/03/12 4thライブ
2017/04/02 LTF03リリイベ
2017/04/29 超音楽祭
2017/05/30 39ニコ生
2017/08/23 M@STER SPARKLE01
2017/09/17 100万人中野フリーライブ
2017/10/08 武道館合同
2017/12/15 ミリシタ2017サンキューニコ生
0134名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM43-5F16)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:54.96ID:ULAoOUrgM
>>104
なんか読み返してたらおまえがいうな、な感じになってるな
ただ、ひとつ思うのは隔離場所扱いされてるここに居る人らの声より本スレの声の方が新規やツイッターのみやってる勢に通りやすい
それでやっぱり本スレの多数は志保支持なんだな見たいなふうに思われると美也側も困るだろう

俺はドコグロだからあっちに弁解にいけない(逆効果だ)けど誤解を解いた方がいい気がする
今からニュートラルな空気に戻すのは難しいかもしれんが放置すると悪い流れになるのは美也かもしれん
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:04.42ID:tE9ZJadU0
とにかくしずしほ結びつかないと死んじゃう人いるみたいだけどそこまで関係ないからな。
0139名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-sP6+)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:39.65ID:AqOJn3B2d
38時間一斉投票はこれが1時間の一斉投票だったり志保誕に合わせたカウンターとして企画してたとしたら
単純に追いつけずにそのまま負けてたんだろうな
どこまでか計算でどこまでが素なのかわからないけど結果論で言えばこれしかないってくらい作戦がハマってて恐ろしい…
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-r6ea)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:33.97ID:3X6sWWME0
駅伝効果は今回は無視していい
あれは下田の宣伝力が高いのではなく、箱根の宣伝力が高かっただけだ
単なる俊足一般人が区間賞を取っただけなら話題にもならない
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6379-9Jkz)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:33.35ID:H+Ytl4xT0
>>133
桃子の話になったらここ一年の中の人の話持ち出されること多いけど、これまでの不遇考えたらこのくらい良いんじゃないの?
3rd初参加にしたのが謎なくらい良いパフォーマンスするんだし
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b8-W/J8)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:03.33ID:7lfI6hPd0
ゲーム内の出番はともかくライブについては声優の体力・スケジュールもあるし
なにより関係各社の押し引きがデカいんだからそこはしっかり分けて考えるべきだと思うぞ…
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b87-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:03.29ID:MePS4N4f0
>>177
日程を見て志保誕の一斉を読んでそこから票差グラフを一致させるためには
どういう企画が必要かつみゃおみゃーらしいかを検討してこのタイミングでの38時間投票の実施か
どこの魔術師だよ…
0186名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:22.95ID:0+zUi6RAp
各アイドルの持ち歌数(カバーは除外)
平等主義で投票先悩んでる人は参考にどうぞ

4曲(全体2・ソロ1・MTGユニット1)
歌織、紬

10曲(全体4・ソロ3・デュオ1・ユニット2)
琴葉

12曲(全体4・ソロ3・デュオ1・ユニット4)
エレナ、紗代子、育、歩、奈緒、このみ、風花、美也、昴

13曲
茜(ゲッサン1)
海美(MTGデュオ1)
杏奈、エミリー、まつり(MTGユニット1)

14曲
亜利沙、ロコ、桃子、環、ひなた、のり子、美奈子、可憐、瑞希(TA2)
志保(ゲッサン1・MTGユニット1)
千鶴、莉緒(MTGユニット2)

15曲
百合子、可奈、ジュリア(TA2・MTGユニット1)
恵美(MTGユニット3)

16曲
未来(ゲッサン1・MTGユニット1・ミリラジ2)
翼(ゲッサン2・MTGユニット1・MTGデュオ1)
麗花(ゲッサン1・TA2・MTGユニット1)
朋花(TA2・MTGユニット2)

17曲
静香(ゲッサン2・MTGユニット1・ミリラジ2)

18曲
星梨花(TA2・ゲッサン1・MTGユニット1・ミリラジ2)
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:13.02ID:7c6Y1mAE0
>>186
???「優遇されてるっていいな」
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:51.29ID:cubIIie00
>>192
別に泣く必要はないでしょ
12曲でもそこそこ多いし ミリシタでこれから曲貰って増えてくんだから
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1da3-swc3)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:45.53ID:eysxg43C0
>>200
曲数ってより露出格差よね、下から数えた方が早いんだし
今回担当蚊帳の外だけどこれだから海美や美也、莉緒に頑張って欲しいんだわ
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:17:23.50ID:7c6Y1mAE0
>>211
そりゃ藁にもすがる思いだからな
性懲りも無く下田くんを利用する気だったんだろ
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b2c-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:18:10.01ID:ZWM0ZxZP0
2000切ったしこれ3時8分入ったな
0222名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:18:42.09ID:HhHLddePd
下田www
所詮箱根8区のイキリオタク、全国エース区間で惨敗

7区
1位 設楽 悠太 (Honda)11 埼玉37'12"
2位 西山 和弥 (東洋大)10 群馬38'01" 0'49"7人抜き
3位 高橋 尚弥 (安川電機)40 福岡38'08" 0'56"6人抜き
4位 市田 孝 (旭化成)45 宮崎38'10" 0'58"8人抜き
5位 關 颯人 (東海大)17 長野38'11" 0'59"
6位 浅岡 満憲 (日立物流 [※])24 岐阜38'20" 1'08"6人抜き
7位 鎧坂 哲哉 (旭化成 [※])34 広島38'21" 1'09"5人抜き
8位 野田 一輝 (順天堂大)35 山口38'27" 1'15"
8位 片西 景 (駒沢大)13 東京38'27" 1'15"
10位 山藤 篤司 (神奈川大)22 愛知38'30" 1'18"
10位 栃木 渡 (順天堂大)9 栃木38'30" 1'18"
12位 大塚 倭 (神奈川大)26 京都38'32" 1'20"
13位 鈴木 塁人 (青山学院大)12 千葉38'35" 1'23"
14位 定方 俊樹 (MHPS)42 長崎38'41" 1'29"
15位 下田 裕太 (青山学院大)21 静岡38'46" 1'34"
15位 菅 真大 (城西大)38 愛媛38'46" 1'34"
17位 湊谷 春紀 (東海大)5 秋田38'47" 1'35"
18位 畔上 和弥 (帝京大)16 新潟38'48" 1'36"
19位 有村 優樹 (旭化成 [※])46 鹿児島38'54" 1'42"
19位 橋 優太 (DeNA [※])1 北海道38'54" 1'42"
21位 住吉 秀昭 (国士舘大)7 福島38'59" 1'47"
22位 梶原 有高 (ひらまつ病院)41 佐賀39'04" 1'52"
23位 照井 明人 (NDソフトウエア)6 山形39'08" 1'56"
24位 廣瀬 大貴 (大阪ガス)27 大阪39'09" 1'57"
25位 越川 堅太 (神奈川大)14 神奈川39'14" 2'02"
26位 上村 和生 (大塚製薬)37 徳島39'16" 2'04"
27位 小島 大明 (中央発條 [※])29 奈良39'17" 2'05"
28位 大橋 真弥 (石巻RC)4 宮城39'22" 2'10"
29位 中島 怜利 (東海大)33 岡山39'26" 2'14"
30位 出口 和也 (旭化成 [※])8 茨城39'29" 2'17"
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:18.87ID:7c6Y1mAE0
これは3時38分で抜くかな
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-qFFL)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:13.15ID:Ci5kBR0U0
今回のTBで最も敵に回したくないPが美也Pだと自分の中で決まりました
マジで怖すぎるわ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 754d-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:30:50.28ID:m+Snqrb/0
ミリシタのコミュ付き曲って意味だとまた変わってくるんかな
ゲーム化されてないCDやコミュのないココロやマリオネットを除いたら

3曲
百合子、杏奈、志保、静香、恵美、未来、星梨花、翼、可奈
2曲
紬、歌織、美奈子、奈緒、麗花、莉緒、ロコ、育
1曲
桃子、瑞希、このみ、まつり、朋花、環、エレナ、可憐、ジュリア、エミリー、千鶴、亜利沙、茜、ひなた、のり子
0
琴葉、海美、紗代子、美也、風花、昴、歩

0の子に入ってほしいやね
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-qFFL)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:30:59.72ID:Ci5kBR0U0
>>235
ほんとそれ
次回の同イベが始まったら真っ先のその陣営の動きを観察して可能な限り避けるわ
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:25.91ID:YA9+4OvG0
>>107
つむ陣営のカウンターは優秀すぎる
1/10の百合子一斉投票で一位奪取 日速で89,265入れたわけだけど
1/11につむ陣営はカウンターで日速92,183入れて一位奪還してる

両日を足すと
百合子が89,265+75,515=164,780
紬が43,390+92,183=135,573
ただのカウンターでこれだ

で、1/12の紬一斉投票で67,773
対して百合子は30,635

これによって、紬陣営は百合子一斉投票の前の票差に完全に戻している
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:50.55ID:303Ou9cd0
TAを考えると今回は美也Pのモチベーションがネコで維持されてたからじゃないかな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b2c-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:31.27ID:ZWM0ZxZP0
ついに
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-qFFL)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:18.50ID:Ci5kBR0U0
志保も好きだから美也との争い見るのキツいな
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-qFFL)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:16.79ID:Ci5kBR0U0
もうネコ二匹にして…
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:57.21ID:303Ou9cd0
まあ、志保は誕生日だったけれど勝負は非情
しょうがないね
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:27.11ID:7c6Y1mAE0
志保は浮動票頼みのカウンターを今日の22時にするつもりみたいだね
コンベの人達は最後の30分に入れるっぽいけど
22時は百合子も一斉投票あるから浮動票あったとしても分け合って共倒れになりそう
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:46.53ID:AMJL7H9m0
あんだけ期間内に優遇されて未だに競られるやつおらん?
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:12.68ID:AMJL7H9m0
バランサーなのかどうかの判断つけられないし自担信じて投票するしか無いでしょ両者共
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-qFFL)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:20.69ID:Ci5kBR0U0
これは最後の最後に茜ちゃんが大逆転するオチだわ
0325名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb1-DzI/)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:48.79ID:hVBXX3Tcr
バランサーなんてそんなにいるのかとは思う
みんな最大390くらいしかないのに
最後接戦のとこに入れる人はいるだろうけど
担当が食らいつきに行ってるだけじゃないの?
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:04.60ID:AMJL7H9m0
志保は今夜10時に浮動票狙いの一斉投票で
最終日ラスト30分でコンベ組の追い込み一斉投票か
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:31.64ID:AMJL7H9m0
この後はどこが一斉控えてるの?接戦地域はまだ波乱起こる?
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:02.28ID:7c6Y1mAE0
浮動票頼みの一斉投票だからね
コンベの人たちはほぼ入れないだろうし
0335名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:19.66ID:0+zUi6RAp
もしかして三姉妹カフェの舞台って修羅の国じゃねこれ…!?
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:15.56ID:sTch1gXe0
>>329
一斉投票企画まとめ

-21日-
21時 春日未来
22時 七尾百合子
23時 最上静香

-22日-
0時 白石紬
0時 佐竹美奈子
22時 望月杏奈
0350名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb1-k1Lq)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:09.97ID:Ql3KP+5vp
実際22時一斉投票
ラスト30分勝負ということらしいし
志保Pは宣伝だけして入れない人もいるだろう

でもそれって戦略やん?
バレなきゃいいんだよ

オープンなコンベで話してるわけだけども
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d64-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:17.40ID:4OnDE9Uu0
>>238
歌織さんはどこを観察すればいいんだろうね…
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b2c-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:55.41ID:ZWM0ZxZP0
逆転は考えて動く言ってようが志保Pにとって誕生日でリードするってのはこの企画通しての精神安定剤だった そしてそれがついに消えた そりゃパニックだわ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:19.38ID:7c6Y1mAE0
戦略としては別にいいとは思う
周りに呼びかけて票を集める事はどこもやってること
ただ、浮動票頼みとしては百合子とかち合う22時は悪手だと思う
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:27.01ID:YA9+4OvG0
https://tb-graph.herokuapp.com/scores?subject=tantei
探偵の大概気持ち悪いわ

https://tb-graph.herokuapp.com/scores?subject=jijo
次女グラフも酷い

https://tb-graph.herokuapp.com/scores?subject=okyakusan
お客さん

https://tb-graph.herokuapp.com/scores?subject=king
キングはもうちょい落ち着けと言いたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0370名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:02.44ID:0+zUi6RAp
>>346
ロアナプラかな?
0379名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-C6WQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:27.50ID:VdQyQlH0d
>>348
三女決戦
1回目
星梨花P「一斉投票するよ!杏奈ちゃん抜くよ」

無事抜いて初めて1位に
杏奈P「こっちもやるね…」

あっさり抜き返してリードまで作る

2回目
星梨花P「一斉投票するよ!こんどこそ抜くよ!」
杏奈P「じゃあ同じ時間にやるね…」

一斉投票の効果を完全に潰される

3回目
星梨花P(心折られ中)
杏奈P「最後にもう一回やるね…」
星梨花P「あああああああ」


杏奈PはドS
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-EViB)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:47.59ID:d7zrJqsO0
美也の一斉投票終わりの2時にカウンターの一斉投票→接戦もしくは逆転でバランサーに頼る
最後の30分に一斉投票で引き離してフィニッシュ

普通に考えたらこれで良いだろうに何故美也のイベント中に一斉投票やろうとしてるんだ・・・
0401名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:04.28ID:0nGr/avvM
頭サンリズムオーケストラだから……
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:31.24ID:AMJL7H9m0
一斉投票だけど我々志保Pは一斉投票するとは言っていない

ってマジで舐め腐ってるだろw
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d0e-GYRE)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:47.75ID:XIF/lKRv0
常識人の域に留めておいた志保Pが本来の姿を取り戻していく
人のかけた呪縛を解いて人を超えた狂人に近い存在へと変わっていく
天と地と万物を紡ぎ相補性の巨大なうねりの中で自らエネルギーの疑縮体に変身させているんだわ
純粋にネコ役の願いを叶える
ただそれだけのために!
0408名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:59.66ID:0+zUi6RAp
志保コンベと美也コンベ対照的過ぎて草生えるわ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bd3-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:26.96ID:qBmTrnnT0
>>405
むしろあの4コマあがってすぐは星梨花の票驚くほど伸びてたぞ
0413名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-7sNa)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:00.41ID:EQM40OJ6a
正確には星梨花Pが姫大志最終日に一斉やろう、何時がいいかなって話し合ってるところを
それを察知した杏奈Pが先回りして一番効果的な21時に設定したから星梨花側も被せざるを得なかったんだよね
書いてて思ったけど余計鬼畜だわ
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:03.80ID:AMJL7H9m0
この志保Pの酷さ拡散してやりたいレベルに周りを舐めてるけどSNSで拡散すれば自分の担当のイメージまで下げかねないから悔しいわ
0427名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Dj4f)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:15.45ID:hHxzRJM+d
志保は酒みたいなものだ
受け付けない人は目にするのも苦痛だが、
ドハマりする人はどこまでものめり込む
周りに迷惑をかけるくらいハマる人も現れる
0434名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-IgxQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:25.07ID:1xc99ggca
志保Pがあれなだけで、志保に罪は何も無いやろ
0440名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-IgxQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:15.66ID:1xc99ggca
>>433
つか1人が自分は投票しない言ったら、
1人=志保P全員の総意みたいに5ちゃんやツイッターで拡散されてて可哀想
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:44.88ID:AMJL7H9m0
0488 :プロデューサーさん(0K人)
01/21 16:25:11 ID:6ead40dc
>>487 「自分たちは投票しないけど」ってわざわざ言う必要は無いのでは?詭弁ですが、一斉をやるだけで我々もそこで投票するとは言っていない、ってことで
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:59.45ID:2XWu0WcD0
いやなんつーか母数が多い上にアイドルの面倒な部分だけが似ているPも集まってくるから志保P大変だな…
基本的にアイドルと似たスタンスで投票行動するっていうこのイベントとも相性が悪い
さすがに同情するわ。もめごと起こしたくないって思っているだろう多くの志保Pに
0444名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-IgxQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:25.68ID:21BF8eP4a
>>441
ミリシタ新規だから、0Kですって言えば、いくらでも志保Pのフリできていいよな
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:48.73ID:AMJL7H9m0
志保コンベのあの発言は地雷踏まないように窘めてる行動で地雷踏んでる気がする
0455名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM29-vsB7)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:07:26.68ID:AAyG21JDM
>>434
まあ志保もどうしてもやっかみをもらう立場にいるからなあ
いつメンの宿命というか

あんゆりとかは、勝敗はともかく常に強者と戦ってるからヘイトもたまりにくいんだよね
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba1-MuEv)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:05.19ID:tdz2dQy10
そういや今回は下田Pブースト無理だったか
静岡優勝どころか本人のタイムもズタボロじゃ宣伝も何もないわな

まあ都道府県駅伝と箱根駅伝はそもそも注目度違うからもし区間新とか出してツイートしても前回ほどじゃなかったかもしれんけど
0459名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-IgxQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:33.41ID:8Sz3E2YGa
やいねやいねなんやいね
0468名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:12.60ID:7VBItMqeM
マラソンてよくわからんけど
ある程度日を空けないとベストで走れないんじゃないのか?

それにマラソンの人が百合子負けてるから俺の一声で何とか、みたいな期待を重圧に感じてしまってたら少し可哀想
0476名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-IgxQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:35.20ID:8Sz3E2YGa
>>468
マラソンする時はそんなん考えてないし
そんな程度のプレッシャーで潰れるようなメンタリティじゃないよアスリートは
0480名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd13-j9Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:54.91ID:KT/9Mu6Qd
これって得票期間と投票期間ずらせばリセマラ投票ってできなくなるものなの?
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-3O59)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:50.28ID:ALFFRQMA0
美也の方は志保に差をつけられても慌てずにどっしり構えて成功したのに志保は何で見習わないで一斉投票もう一回することになってしまったん?
学習能力ないん?
0495名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-IgxQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:15.72ID:8Sz3E2YGa
志保「やっぱすげぇよミヤは」
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-r6ea)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:40.61ID:3X6sWWME0
志保は最後の30分に刺しに行くしかないやろ
しばらくは美也にリードさせて浮動票が入りにくくした方がいい
2万くらいリードを許せば油断する浮動層もいるだろう
それ以上離されると刺しきれなくなるリスクも高くなるが
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:46.92ID:7c6Y1mAE0
言い方は悪いかもしれないけど、志保Pは美也Pがここまで票を隠してるとは思ってなかったんだと思う
だから誕生日一本で逃げ切れるつもりの人が多かったし、それがあるから平静を装っていられたんだと思う
で、そのリードがなくなり逆転された事で焦ってなりふり構わずやろうとした結果こんなことになってしまったって感じ
0512名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-4Czu)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:19.72ID:eRdrMIqVa
対抗意識燃やし過ぎて周りがみえなくなり転ぶっていうのも志保っぽいのが困りもんだよな
本当は担当ってコントロールする立場だからアイドルに似ちゃいけないんだろうが
(志保みたいなタイプは特に)
あくまでゲームだから自分を投影しちゃったりして
結果的にに良くも悪くも似た部分を持つアイドルの担当になるという
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd2e-k5F7)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:50.06ID:KmoQDRD60
志保が勝つにはまず今の美也の票と並ばなくちゃいけない
でも並ぶまでの間に美也の票は増えるからもう一度追いつかなきゃいけない
そして再度追いつく間に美也の票はまた増えているから結果志保は美也に追いつくことができない
0523名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:25.98ID:+okmdwwop
志保陣営は最低でも4万位は持ってそうだなぁ(根拠なし)
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:11.01ID:AMJL7H9m0
志保がもし次紬とぶつかって勝てなかったらさすがに志保P発狂するぞ…
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:04.77ID:AMJL7H9m0
>>529
つまりスタアに来なかった志保Pの失敗だったって事か
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bddd-sP6+)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:10.86ID:etjzIIDH0
件の頭サンリズム・オーケストラかよから何の曲?→いい曲じゃん!と新曲を掘り当てたミリシタPがいてほっこりする
しかし何故志保とも美也とも関係のないサンリズム・オーケストラ♪だったんだ…
0545名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-4Czu)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:04.72ID:eRdrMIqVa
>>536
本来茜ちゃんの協力を得られそうな立場だと思うんだけど
みたところ茜Pは美也に協力している人も多い
最初からネコ一本で勝負していたら問題なかったと思うけど
途中で乗り込んできたから壊されたって思い込んじゃった人もいそうな感じ
明確な強キャラに挑めば逆に志保もかなりの支援票をもらえた可能性もあるかも
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-Eurw)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:05.19ID:/tCNAxfk0
>>334が志保コンベでの志保Pの発言となってるけど
志保コンベの方で488の失言があったのはP476Kの人が自分達は投票しないのに投票する人がいるかって
文句を言いに言った事への発言だから>>334の10分後だし
なんで志保Pが自分達は投票しないと発言したという事になってたんだろ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d03-Jhxo)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:09.12ID:oRxiRioS0
>>548
こんなことになる前はウイニングラン気分だったんだろうが、現実それくらいとらないと両陣営安心できないことになっちまったなw

カフェは地獄。
というか繁盛確定で歌織さん大勝利だな。
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:21.05ID:7c6Y1mAE0
志保はネコ好きならネコを愛でる立場にいた方が良かったのかもね
静香とかち合うから兼任Pが止めただろうけど
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bddd-sP6+)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:36.95ID:etjzIIDH0
>>561
追いつかれても耐えて耐えて票を吐き出させたところを誕生日票で絶望的に突き放すって作戦は鮮やかに成功したでしょ
9万突き放して追いつかれるなんて想定しろって方が酷
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-I5ON)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:11.40ID:VJl3sSdt0
前回の志保誕一斉投票であれだけ票が入ったのを経験した今、美也応援票の勢いが簡単に落ちるとはなかなか思えないがどうか
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2351-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:56.86ID:8FrBLX7X0
志保の22時のは浮動票じゃなくちゃんとした一斉みたいだけど
一旦抜き返したとしても、日付変わったら美咲ちゃがお知らせで投票促すだろうし
そのタイミングで美也が2位にいたらそっちに大量に流れるから逆効果な気もするが
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ce-qFFL)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:32.98ID:Ci5kBR0U0
ここで志保の中の人の方が稼いでるからとか失言したら面白かったのに
0591名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb1-k1Lq)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:34.79ID:Ql3KP+5vp
>>584
曲もそうだけどこのシリーズで楽しみなのはやっぱドラマパート
ドラマが楽しみなのは劇場サスペンスだな
出来たらミリシタ内イベントでもストーリーを見せて欲しいけど今のイベント見てると舞台裏って感じになりそうか
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bddd-sP6+)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:23.25ID:etjzIIDH0
>>591
この企画のCDはTBシリーズとして独立してやると思ってたけど今回のイベの様子だとMTGシリーズの一つとしてやるのかもね
イベントで舞台裏と設定とテーマ曲、CDで本編みたいな
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a316-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:38.87ID:hWSXPAqm0
ミリシタの信号機ってはるちはみきほど人気ないのか?
当落線上なのが静香だけって
未来とかもっと人気あるのかと思ってたんやけど
0624名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1azf)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:14.28ID:nPjChLjud
>>606
出番多いからそこまでガツガツしてない&浮動票が入りにくいってのがあるからなぁ
あと未来P達もずっと犬役があればーって言い続けてる程度には新入生がそこまでハマり役だとは思ってないんじゃない?
0628名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1azf)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:57.51ID:nPjChLjud
>>616
物理報酬ゴリ押し言うけど杏奈は曲実装ブーストだけで他のレジェンドデイズや乙女ストーム勢と変わらなかったからゴリ押しって程無かったぞ
何故か結局1位になってたが
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b8-W/J8)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:28.00ID:7lfI6hPd0
>>583
いや、そりゃ全15役がデッドヒートなんてことはありえんけどさ
諦めずに頭と腕を動かし続ければ追いつくのも非現実的じゃないんだなって

というか趣旨としては「3位につけていると浮動票も入らず勝ち目ゼロ」ってことが言いたかった
0639名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:54.87ID:0+zUi6RAp
流石に声優アンチは他所でやってくれ
0646名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-inKV)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:33:30.30ID:hJ6n3EBwd
>>604
思ってないよ。特に一斉後半30分一気に緩めたの見て甘いなぁと思ってた。これじゃみゃおがある程度追い上げたら一気に浮動票ついちゃうぞって。
もちろん、さすがに今日の夕方追いつくのは予想外だったけど。
0659名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-8qTj)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:15.98ID:a+raCYqTd
>>633
触れてるものによって過分にバイアスがかかるから一概には言えないよ
ラブライブ!しか追っかけてない人間にいくらアイマス声優の名前を言ったところで
まったくピンとこないだろうし
0665名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:23.01ID:0+zUi6RAp
>>654
前回の四天王争いは亜利沙、莉緒、歩、奈緒、茜の5人で四天王って言ってた辺りが一番面白かったし奈緒Pはたこパしてたら1位逃した
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e5-1oiq)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:19.41ID:Exy2XQe/0
>>635
次女はわからないけど、キングの一斉投票は企画されてないと思うよ。discord とかは知らないけど
0684名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-inKV)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:01.84ID:hJ6n3EBwd
>>680
みゃおは一斉打ってなかったので大量に票たまってたってのと志保Pが油断しまくりで全然カウンター打たず入れた分だけ差が縮まるイージーモードだった。
今はどこも警戒してるから即カウンター入れられるんじゃないかな。
0685名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:15.39ID:7VBItMqeM
>>551
時系列は
本スレ334>コンベ487>コンベ488>コンベ493
だな
本スレ334の発言は単なる憶測で、それに対するここの反応は憶測に対してのものだった
はやとちりだね

ただ、コンベ488の反応は、この憶測を真にするものだった

仮にコンベ487が本スレ334で探りを入れたとしても、なにか問題はあるのか?
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-EViB)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:04.44ID:d7zrJqsO0
美也はTB開始からずっと宣伝してたから浮動票入りやすい下地作ってて
しかも、志保誕でカウンターしないでむしろ祝ってたからカウンターされ辛い環境にもしてた
どこまで想定してたのか知らんが強かだよ
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b48-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:33.55ID:aGElo3Z40
話題変えるためにTCの予想でもしてみようか

結婚式 (新婦 新郎 友人A 牧師 犬)
逃亡者  (犯罪者 刑事 犯罪者の恋人 協力者 真犯人)
マグロ漁船 (レポーター 船長 船員 コック ???)
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5564-a5Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:14.41ID:TmT3qQGb0
釘宮ファンの伊織Pだけど、映画でのからみで志保は悪い印象ない。他の子も好きだけど。
TA、TBは楽しいけど、具体的に数字が出るのはきついので永遠にASは混ぜて欲しくない。
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:27.47ID:Ce71y6Wd0
これは愉悦コースかな…
0699名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-Kpyk)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:30.76ID:pDgPM9iha
>>684
志保陣営差がつまり過ぎないよう逃げておいても良かったよな
不測の事態に弱いのか誕生日一斉が大成功したから我慢の時だったのか
準Pとかの浮動票が入れてくれるの期待してたのか
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:10:14.51ID:7c6Y1mAE0
>>551
こんな返信きてたのか
私はあくまでしない「だろうし」と言っただけ
しないだろうとしたのもコンベ内では最後の30分で投票すると言う流れで決まっている上に、そこ以外で多くの票を流すのは悪手だと思ったから
その後のコンベの流れまでは予想してなかったよ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddd3-dCiv)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:17.81ID:+Gl7yqwb0
カウンターやるのかはさておき、志保Pはもう結果を信じて焦らずやりぬいてほしいね
せっかく誕生日投票成功してここまで来たんだから右往左往して言い争うのはもったいないな
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-EViB)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:57.07ID:d7zrJqsO0
志保は22時に一斉投票をやる、最後に23時?に一斉投票もやるの二段構えで決まったみたい

美也は38時間一斉投票終わったら39時間にかけて支援票に感謝イベやるらしいが投票は特に指定無し
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2330-bhLs)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:45.12ID:l5INtbjh0
なんかめちゃくちゃにされてるけど
志保Pは最後の最後まで投票耐えられるかの勝負だろうなぁ
普通なら誕生日で使いきってると思うんだけど
貯めてる人がいるんだろうか
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb3-Tpq5)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:04.23ID:rPuZ+Kx+0
>>730
むしろ恵にも女の子の声でやって欲しかったわ
真みたいに普段からその声ならともかくキャラから大きく外れた声で歌われると萎える
TBのイケメン客とか探偵(男)の役も変にショタ声に寄せないで欲しいなあ
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5564-a5Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:18.43ID:TmT3qQGb0
>>716
過去に新曲をどのユニットで歌うか選挙もあったんだけど、
10年経って中の人の私生活の環境も大きく差がある今に競争されるのはきびしいかなあ。

twitterでラブライブやデレのアイコンの人もTBのアイドルのダイマしてるから、
ミリシタって本当にすごいね。
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bde2-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:36.46ID:/lIlo7Rk0
統率も何も、最初から誰かがまとめていたわけじゃないからね
ねこも誕生日投票も自然とそうなっただけ
そういう明確な目標がなくなったからそれぞれで行動しているんだろう
0741名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:48.76ID:+okmdwwop
>>730
声優なんだから少年声くらいだせるわ
恵美ねじ込んだのは明らかにCD売り上げの為だろ
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdc1-qQb/)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:13.03ID:SlMLieVk0
>>736
翼Pだけどツイもコンベも終始動きがないんで多分みんなもう諦めてると思われる…
投票先を決めるのに紛糾してなんとか一本化できてぷっぷかさん抜けた時点でもうなんかある程度満足してしまった感
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdd2-+2j8)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:17.17ID:zIrUGZfl0
Twitterで志保のPが「真剣に話し合ってるだけなのに美也コンベと比べられるのは嫌だ」って言ってるけど
こんな似通った状況でお互いのコンベがあんなに雰囲気違うならそら言われるわな
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a552-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:20.84ID:rBm3nKmU0
>>736
全く注目されてない同級生ではほぼ無理じゃない?
本気で戦う気あれば今日までに互角辺りに
持ってかないといけないのに何もしてない翼P達
探偵はつむつむが100万行く可能性あるから
百合子は15万票入れるつもりで行かなきゃいけないので厳しすぎる
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1530-ksh9)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:20.75ID:xFMLchCF0
真剣に議論してるだけなのに焦ってると言われるとか、
真剣に議論してるだけなのに荒れてるとか言われるのは
まあ確かに心外なんだけども、じゃあそれで志保Pが口を噤めるかというと噤めないので
周りのちょっかい無視して議論するしかないのだ。勝手に笑ってろ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:37.84ID:303Ou9cd0
担当が少ないと思うなら担当を増やす戦略を取ればいい
それが出来れば次の開催でも意味がある
まあ、それが必要な所は大抵早々に諦めるから担当増やしに動かないという悪循環
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a552-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:39.31ID:rBm3nKmU0
>>759
全く勝てる要素ないなら僅差のところに入れるのが当たり前と思ったけど
爪痕を残すって意味で投票することもあるんだな

>>761
展開次第って用語が自分にとっては
まだそこそこ可能性はあるという意味だったから
もう殆ど可能性ないんじゃないかって思ってしまった
薄い確率なら長女以外のところは
どんでん返しはあっても不思議ではないね
1人で300票出せるイベントだし
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:49.84ID:sTch1gXe0
ネコばかりフィーチャーされてる裏でキングの空中戦が激化してる件
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-j5Aw)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:30.35ID:x912A2J10
つむつむって強いのね…
一体なんなん…
0803名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-qHr1)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:24.29ID:jMloX1axd
>>789

ほぼ確実にいつメン
未来、翼、静香、星梨花

たぶんいつメン
志保、杏奈、百合子、可奈

いつメンかもしれない
美奈子、奈緒、恵美

いつメン??
桃子、海美、ジュリア、瑞希
0805名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-j5Aw)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:31.21ID:JuqBjraQd
映画からグリマス知った身としてはかなしほせりかが信号機だと思ってました
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:16.55ID:303Ou9cd0
>>804
どんな話?
0814名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:19.98ID:0+zUi6RAp
>>803
その区分けだと奈緒恵美ジュリアはたぶんいつメンに入るでしょ
0815名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:13.30ID:7VBItMqeM
キングはもう可哀想
役適正は風花だと思うんだけどロコPの果敢なプレゼンが効きまくってもつれてる
餌もらうために芸をする象には餌やりたくなるじゃない?
そんな心理がこの接戦を産んでる
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:53.11ID:303Ou9cd0
>>830
もう次女の時と似たような状態だから必ずしもそうなるとは限らない
0836名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:56.64ID:7VBItMqeM
>>827
風花にとって向かい風なのは
今のイベントみたいにコミュが進んでいくなら3Dで水着を拝めないこと
トレシャツで練習するんならロコでいいわ!という謂れのない八つ当たり反対票を投じるティーンボーイが出てくるかもしれない
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:43.36ID:wNFQrWMq0
ミリシタ新参的には初期実装3人と限定が人気キャラないし運営推しってことでいいんだろ?
0853名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-115Z)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:53.71ID:e6ktnmxrd
基本的に初期ライブとセカンドライブで連続で出てる奴らは
ビジュアル売りドル売りの声優で
いつメン

3rdから出て来てるのが声・演技重視面子
声優としても化けたのが雨宮天とたかみな
小岩井さんだけはわからんな
アニメでブレイクしたからライブ出したのかもしれん
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1537-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:34.54ID:+J8SbVCe0
かすがかけるP@cozmixxx
色々書いたけど、俺が言いたいのは「白石紬は探偵役に相応しくない」じゃないから誤解の無いように。
俺が言いたいのは、「でも、彼女以上に相応しいアイドルがいるよ」って事だから。だから別に紬が探偵役でもいいのよ。

かすがかけるP@cozmixxx
白石紬、探偵要素も無いのにキャスティングされている事にも驚きだが(これは紬の担当Pが「役に合うアイドルを選ぶ」のではなく「アイドルに仕事を与える」事を優先としている為)、
どのランキングも10位以内にいる辺り、「なりふり構っていない無節操な女」の印象が。担当Pは売り出し方を考え直そう。


うーんこの
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:05.14ID:YA9+4OvG0
>>838
未だに一発ネタとか言ってるのは、流石に流れ見てなさ過ぎだわ
今回は、最初からスタートダッシュで決めた面子以外だと
紬P、杏奈P、美也Pは戦略含めて上手かった陣営だよ
紬Pは最初こそ、散々ここで馬鹿にされたのを覆したわけだし
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b48-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:43.77ID:aGElo3Z40
いつメンてミリシタゲーム内のイベント・メインコミュのみ だろ

イベントとか動画サイトとかのいつものメンバー(中の人が)っていわれても「はぁ、そうですか」としか言えない…
というか声優ネタってここでやることなの?
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:53.49ID:AMJL7H9m0
競ってる次女の静香にしずしほ票くれとか頭沸いてんのか…
やるなら志保と絡みがあって1位争いしてないアイドルのコンベ行けよ
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:27.87ID:AMJL7H9m0
>>874
恵子さん出演増えてるけどミリオンに貴重なまともなツッコミ属性だし話上手く回せるからそういう面でも声かかってる所あると思うよ
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:49.81ID:c1gyYrpI0
ロコPは村人の時と同じ様に最初から勝ったつもりになってたように見えたけど
今でもコンベは勝つのはロコです!って言い続けてるからそれなりに風花Pを恐れてはいるようだ
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:46.78ID:7c6Y1mAE0
>>886
本読んでるのはわかるけど、ファンタジーとかよりの印象が強いから探偵?ってなる人はいると思う
頭が良くないって印象も乙女ストームの時についたし
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:58.31ID:YA9+4OvG0
>>866
名探偵ナンナンのパワーワードで注目集めて
その後にポンコツ探偵からクールな有能探偵まで色んな方向で宣伝してるのをネタだけとは言えないと思うけどな
実在の演目モチーフにサイトまで作ったりしてるし

あと、百合子が探偵役というだけで推してる印象が強いのに対して
紬は男役としての男装が似合う+琴葉との身長差で絵になるとか宣伝してるのは上手いと思うぞ
百合子側で、男役なのに男装全然見ないもの
0934名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:39.72ID:YzKl/YFQd
一斉投票始まったが
さすがに未来ちゃきついか
票伸びない
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:49.17ID:YA9+4OvG0
>>886
新規からの印象は、妄想文学少女、ファンタジー好き、そしてネットでよく見るマグロ漁船じゃないか?
特にファンタジー好きは、ローディング画面でもやってるネタだし
風の戦士云々もあるし

新規から見て探偵と言われてもピンと来ないだろう
そこらへん、百合子陣営の宣伝は新規向けじゃなかった
星梨花陣営なんか新規向けの宣伝してて好感持てたけど
0940名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-+4NU)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:38.07ID:HTxtDhDUp
静香の声優はホリプロのオーディションでグランプリとったのに、グランプリを取れなかったお向かいの島村さんの声優より全然仕事無いよね
個人名義のCDも売れないし体調良く崩すし…
テコ入れで急に髪染めたりするも評判はイマイチ、事務所が迷走してる様が現れてる
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-EViB)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:35.30ID:d7zrJqsO0
美也は「ミリシタで出番のない美也の魅力を広める」という大義名分を掲げて積極的に宣伝出来たけど未来ちゃとかだと元々出番あるし出来ないのが痛かったのかな?
もし美也Pだったら未来ちゃでもうまく宣伝出来たのかな?
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1530-ksh9)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:41.23ID:xFMLchCF0
>>938
個別コミュ追ってなくて、メインコミュとひとコマとふれあい枠だけで見るとゲーマー枠になりそう。
ファンタジーの剣もVRゴーグルだしゲーム部だし奈緒に手伝い拒否られてるし
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5b9-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:15.33ID:HkFVuA/q0
ID:HTxtDhDUは声優の話好きね
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:57.24ID:YA9+4OvG0
>>895
それ言ったら、百合子P自身が今回のイベ見て百合子が好きそうと言ったりしてるからなぁ
そういう役は何でも百合子が好きと言ってた! だから百合子が合う!
と言われても知らんがなだしなぁ

まあ流石に吸血鬼役だったら、朋花とかの方が強そうだけど
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:53.32ID:7c6Y1mAE0
未来ちゃ伸びなかったな
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:49.93ID:7c6Y1mAE0
>>962
たておつ
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:06.48ID:7c6Y1mAE0
百合子側はどうも紬との差を詰めて抜かさないギリギリのラインで浮動票を呼び込む作戦にシフトしたがってる人がいるな
そんな余裕無いのに
0978名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:06.74ID:0+zUi6RAp
歩は余程ピンポイントな役がない限り勝ち取れるビジョンが見えない
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:39.96ID:wNFQrWMq0
合う合わないなぞ言いだしたら組長どうなんだよ?
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:10.07ID:Ce71y6Wd0
>977
不利と見た側はそうするしかないと思うけど
0994名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-ufyq)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:17.90ID:fo7OCKcOd
https://i.imgur.com/9xP1XPe.jpg
すまん、投票て今日の0:00回ったら終わりやっけ?別ゲーしてて完全に忘れてた。
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:02.64ID:wNFQrWMq0
ナンナンをネタだと断ずるとしてネタで何が悪いのかって話が抜けてるから無意味なんだよなぁアホ臭い
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:29.08ID:N6WdUeCf0
歩声優の不幸はさ、ここの広告バナーでシェキナーとフォルカスは声優の名前までしつこく宣伝してたのに
アスカロン役なのに声優名が記載されてなかった事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況