X



アイドルマスター戦犯について本音で語るスレなんですけど・・・ ★892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:47:44.59ID:A6djlQtS0
!extend:default:vvv:1000:512::

誰も立ててくれないんですけど…

※前スレ
アイドルマスターについて本音で語ってあげてもいいんだからね///★891
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1519121782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:51:02.82ID:A6djlQtS0
■姉妹スレ
アイドルマスター全般についてIP付きで本音で語るスレ ★1690
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518581100/

・765
765はなぜ解散しないのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1514300813/

・小籠包
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1519043827/
【悲報】小籠包、爆散 Part.63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518868446/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・トレパクホモ
ホモ葬式スレ 49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515146506/
ホモ愚痴スレ54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518869621/
ホモ声優アンチスレ31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1518247196/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:51:52.69ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:52:14.36ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:52:33.51ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:52:52.08ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:11.90ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:33.01ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:54.05ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:54:14.46ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:54:33.32ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:54:52.15ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:55:10.85ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:55:29.37ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:55:47.63ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:56:06.10ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:56:22.55ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:56:40.37ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:56:58.55ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:57:16.20ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:57:33.82ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:57:50.95ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:58:08.24ID:A6djlQtS0
保守なんですけど…
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:58:46.10ID:A6djlQtS0
保守終わりなんですけど…
0027名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:25:09.02ID:38/ZMeYRa
見たことのない速度でデレステが下がってるけどネネってひょっとして三好より人気なくない?
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:08:23.35ID:1aFaH8s70
プレシャスよりは良い推移だし50万弱でしょ。1日短いけど
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:10:38.90ID:o5ZoXkop0
どっちも右足だと歩けないよな
時子はどうやって歩いてんだよ
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:48:36.59ID:JMeRyymv0
総合スレもライブスレもおかしな奴や煽りが増えて
おまけにここも輪をかけた人材が集まりつつあって
糞っぷりに磨きがかかってきたな
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:03:02.46ID:wfhz6roV0
ミリ・765がdisられる → 平常運転
デレがdisられる → 糞
0038名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:45:22.23ID:qEq8iVGjd
ここで不人気ガチャを一生懸命擁護してた奴も口ばっかで回してないみたいだし、これが望んだ結果なんだろ
どんどん落ちて最低更新すればいい
0042名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:27.32ID:F2BvkdXma
AS→CS以後最低記録
デレ→堅調では有るが大きな波もない
ミリ→アプリの矢が折れてアニメ化にすがるしかない
M→アニメ化終わり、ゲームゴミで行き止まり

世間のイベンター人口が増えたから、リアイベ需要は相変わらずだけど、ゲームは3つとも低調だからね
0053名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:01.72ID:68HUfqatd
ミリカスより数倍アクティブ多く、CM流しまくりなデレステで何このセルラン
そもそもの母数違うはずなのに・・・

ネネってアイマス最悪の戦犯じゃね
0062名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:55:36.74ID:tbFRFvZ1d
>>60
13人横並びマスゲームを作り2Dは遺影のままを選んだミリオンと
1人、2人に減らして動きを増やして2Dにも専用PVをいれたシンデレラ
どっちが評価されるのか見ものだな
0067名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:41.03ID:tbFRFvZ1d
>>65
既になってるぞ
三峰でtwitter検索すると四季までサジェストされる

まぁカップリングと言うより、眼鏡を含めて属性が四季に似てるってところが話題になってるみたいだが
逆をいえばマンさん人気も出る可能性も十分あるってことかな(シャニマス及びアンティーカが)
0071名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:44.08ID:tbFRFvZ1d
>>68
セレクテッドに蘭子とかになるんじゃない?雰囲気は
0073名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:23:21.73ID:tbFRFvZ1d
>>70
ある意味一番越境してもらって困らないかもなシャイニー

越境することでミリオン、シンデレラに飛び火しないならの話だが
0075名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:12.06ID:tbFRFvZ1d
>>74
セレクテッドはイノタクが楽曲プロデュースしたいって言ってるしあの面子でイノタク曲なんてきたらLIPPS並に人気出るだろうなぁ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:23.23ID:cUK31NNn0
ファミ通買って読んでも碌な情報無いな
また属性分け衣装販売やるみたいだし
13人対応曲がミリシタで作られた属性曲3曲だったり蛇足感たっぷり
オバマスを5人曲にした馬鹿をまた見る事になるとは
0078名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:48.37ID:IQOVcvu9a
未だに金になるユニットがわんさか控えてる状態って凄いよな
0079名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:50.01ID:FYgBL8vEa
てか昨日の夜に本音スレ無かったから話題にならんなったけどさ、台湾のライブビューイング100館って流石にバンナム脳過ぎない?あの面子で
0080名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:02.48ID:IQOVcvu9a
暫くやってなかったソロ1曲目とか台湾P向けにやる可能性あるし、デレステから始めた奴らにとっては初めて見られるかもだから良いだろ
ミリや765ASで100館やったらアホだと思うけどデレだぞ
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:29.76ID:cUK31NNn0
すぷふぇすみたいなイベントとライブは別だろ
5thはLV発売日に9割以上売れたんだっけ
デレのライブはLVも下手すると遠征になるからな
0084名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:36.45ID:IQOVcvu9a
デレステはまだしもデレ自体は腐り気味って日本語がよくわからないんだがどういう解釈なの
0087名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:00.05ID:FYgBL8vEa
>>80
それでも100は多いわ、良くて80だろ
しかも面子もモバ古参にはいいが新規ウケは微妙な面子だし
そもそもデレに限らず全体的にLV館数増やしまくっててアホすぎる
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:03.39ID:ZmG688Rc0
てかバンナム脳ってなんだ?
その理屈は金欠不人気話題性なしな765ミリMにしか通用しないぞ
デレは大規模にやりゃいい
機会損失がデレにとっては一番痛手だ
0094名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:24.63ID:IQOVcvu9a
ミリカス役なのか本物なのか分からんな
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:04.96ID:o5ZoXkop0
黒乳首軍団みたくブームになりゃ別だが
デレは中の連中はアイマス声優というわけじゃなくて
片手間でやってる奴らだから興味ないってのが多い
0097名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:44.78ID:PpDpvGQkH
>>91
男の方が動くしなぁ。これはジャニーズやEXILEとかも含めて
曲だけ聞くならCDでもいいが、ダンスやトークで楽しむのがライブだとするならそこは性別的に男性の方が(基本的には)上になるだろ。

ちなみに女性でダンスを期待するなら、ホテムンのダンサーみたいに燃料タンク(筋肉と脂肪)を詰んだ渡辺直美体型になる
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:08.22ID:sc6j2TIB0
未だに竜宮なんかにこだわってるとか
発狂老害は自分じゃねえか

512名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-BkvI [49.97.101.29])2018/02/22(木) 09:59:49.20ID:eNifB15dd
発狂老害が大ハッスルしてるけど
元々765Pは

売れてなければ10年続くわけがない
西武ドームは765が埋めた
CDは売れているので竜宮は不人気ではない
DLC世界3位だから765は凄い

こんなことを 本 気 で言い続けたキチガイ集団だからね
全員頭おかしいんだよ
0106名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:48.99ID:IQOVcvu9a
はい
http://www.livefans.jp/matome/27275/page:5

≪LiveFans調べ≫2017年 年間ライブ観客動員ランキング!
【 声優・アニメ部門 】
1位 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
2位 水樹奈々
3位 Aqours
4位 スフィア
5位 Linked Horizon
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:52.71ID:AdC8J7I60
ミリカスは5thのLVが埋まるかどうかでも心配してろよ
石原がラブライブに嫉妬ムクムクさせてSSAでアイドルワールド2014やってあのスカライブになったけど今回はそうならないといいね
0112名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:17.12ID:PpDpvGQkH
>>99
そもそもなんで声優が、歌はともかくダンスの練習や筋トレしないといけないのかって話だな

それならAKBに声優の仕事投げた方がコスト的にも楽だし
0113名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:28.95ID:PpDpvGQkH
>>107
中古で1000円くらいになってからでもいいかな
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:04.72ID:2OieYX/X0
>>93
えーっとデレより人気あるアニメ系ライブなんて存在しないと思うが…
頭ミリオンか!?
【声優・アニメ】
[ 順位. アーティスト名/ 推定動員数 (人) / 公演数 / 1公演あたりの平均]
1. THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS:194,000人 / 14公演 / 13,857人
2. 水樹奈々:182,912人 / 15公演 / 12,194人
3. Aqours:135,234人 / 8公演 / 16,904人
4. スフィア:73,066人 / 17公演 / 4,298人
5. Linked Horizon:68,959人 / 30公演 / 2,299人
0117名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:15.09ID:FYgBL8vEa
>>110
そらSSAはそうだろうよ、むしろSSAは弱腰過ぎたと思う
でもだからって台湾で強気になりすぎだろって話よ
すぷふぇすもそうだが、館数このままなら面子テコ入れくらいしろと
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:15.82ID:o5ZoXkop0
>>112
客側の立場でバイトだから社員だからとか関係ないだろう
女だとか声優だからとか仕事を怠慢して同じ金額払わせるとかある種詐欺だろ
豚達とか手しか動いてなくてああやる気ねえんだなってガッカリしたわ金返せ
0125名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:56.17ID:IQOVcvu9a
>>119
宮城とか福岡とか会場の立地考えてみろ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:04.60ID:cUK31NNn0
サ!は西武ドームがあるからだし、平均とかそもそも意味が不明
まあサ!の西武ドームでチケット余ってます列が出来たのは伝説w
0127名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:24.18ID:PpDpvGQkH
よく見たらいつもの1割近くスレ消費してるやつか NGNG
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:00.85ID:ZmG688Rc0
>>122
なんで多すぎだってわかるんだ?
初の海外単独講演なのに
妄想か?
俺はわからないから大は小を兼ねるって意味で100でいいと思ってるんだよね
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:41.71ID:o5ZoXkop0
黒乳首の後輩ですらダンス量多いのに
クソデレの連中、特にヘラヘラいつも笑ってるブス女がレッスン言い訳してサボって死ねかと
0135名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:35.34ID:nfeAqVM/a
こいつらぐらいアイマスだけじゃなくてラにも喧嘩売ってるとか狂犬すぎない?

194 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1512-C5sI) [sage] :2018/02/22(木) 00:48:35.74 ID:pcSqiVub0
マス豚ラブ豚どっちも詩ねば良いよ
一緒にブタ娘のコンテンツも巻き込んで三者共倒れでおk
声豚もドル豚も競馬民も誰ひとりとして望んでいないこのブタ娘、無くしてしまうか馬とは全く関係ないモノでやり直しでみんな幸せ

ダスカのとーちゃん誰?牝のタキオン?
こんなアフォな話があるか

196 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97ce-x4Or) [sage] :2018/02/22(木) 06:30:58.11 ID:BFjVSWRi0
ウマ娘ってCD()とラジオ()以外にまだなんの音沙汰もないの?
アニメもゲームも無いのに声優だけ動いてるって笑えるな

197 名前:声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-mJg3) [sage] :2018/02/22(木) 07:05:16.78 ID:TNFJTqiaa
コミックに抽選券受けてバカ売れしたよ
今後はアイマスのロリコン漫画みたくCDつければ安定して売れそう

198 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9162-vNAC) [sage] :2018/02/22(木) 08:04:19.04 ID:aYNq5xDh0
>>196
ラブライブ様も最初はそうだったんだよ
君の好きなコンテンツはこれを見下せるほど余裕あるのか凄いなあ
0140名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:41.21ID:IQOVcvu9a
>>136
765ASとかミリオンとか代わり映えしない面子がいつも出てるのにLV上映館が無駄に増えてるのはどう思ってるん?
0141名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:26.91ID:PpDpvGQkH
結局結果論だよ空きすぎたら無能、足りなすぎても無能。
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:13.94ID:NLJJeRay0
>>134
お前デレのライブに何求めてるの?
お前の求めてるのはMマスライブにあるから行ってこい
俺は練習日0日でもデレのライブ見るわ
0144名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:52.79ID:FYgBL8vEa
>>140
遡ってもらえば分かるが、そのへんもアホだと思ってるで
直近だから台湾出しただけで、全体的にバンナムくん見通しガバくない?って言いたいのようは
0146名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:07.20ID:IQOVcvu9a
>>144
デレに関してはその前の5thが上映館110館ぐらいでも着席率9割超えしてたから妥当だろ
それを見てから同じようにみんマス勢が見に来るだろうと他も同じぐらい館数用意してるのはバンナムはアホだと思うぞ
0151名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:34.20ID:IQOVcvu9a
普通の映画とかは着席率2割程度でも黒字らしいけど、実際LVがどれぐらいで黒なのか分からんからな
0153名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:42.41ID:FYgBL8vEa
>>146
まあ始まってみないと分からんとこはあるが、それでも多いと思うがなぁ
てか一番心配なのはこのバンナムのガバさだとデレにらなんの展開もせず釈迦やらミリに注力してても6th余裕とか思ってそうなことなんだよ・・・
0155名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:37.10ID:cnJ1NMXKa
いやぶっちゃけもうデレは展開放置しても勝手にファンがついてくるレベルまで来たでしょ
サイゲもそう判断したからこそ片っ端から声なしSSR追加してるんだろうし
運営からすればこんな楽なコンテンツ中々ないわな
0159名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:52.67ID:+etLVKBNa
お台場は23区内だと一番優先度低い会場なのに
何故か600席超えるスクリーン1使うとかいうガイジ行為繰り返してたからな、デレ静岡も確かガラだし
あそこのスクリーン1埋まったのはデレの幕張、福岡、SSAだけのはず
Mは追加組だったから案の定死んだし
0165名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:29.94ID:IQOVcvu9a
>>157
その前のHPYとか美彩がアクティブ50万人超え
デレはちょっとの事で直ぐに増えたりするから基本的に50万前後は居る
0167名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:32.58ID:IQOVcvu9a
モバマスやってたような連中が金払い悪いと思うんか…
0169名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:33.14ID:tbFRFvZ1d
>>164
宝石シリーズは石原がやってた作業が大きかったらしいからなぁ
嘘か本当かはしらないが、可能ならカバー企画はやってほしい
0175名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:10.18ID:ajgbSijPd
>>168
・アニメ劇場版制作発表
・デレVRを発展させてアイナナみたいなバーチャルライブ展開
・7日間連続公演
・その他コラボ

こんくらい?もうやる事はやってるし
0177名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:43.58ID:WIYWLYBqd
・据え置きゲーム発表←いらない
・劇場版発表←制作チーム変えて
・アニメ2期発表←制作チーム変えて
・新作ソシャゲ発表←デレステモバでよくね?
0179名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:29.29ID:bew7Ei5Va
>>173
富豪が凄い大金投下して挑戦したが、圏内にかすりもしなかったという闇を思い出した

一人が頑張ればどうにかなるというレベルじゃない程の金が動いてると考えると怖い
0183名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:03.56ID:tbFRFvZ1d
しんげき、U149とかならアニプレ案件じゃないし、分からない
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:32.87ID:AdC8J7I60
今度は釈迦がデレカスに展開止められた!ってスケープゴートにされて叩かれるのかな
今はミリカスを叩く丁度いい棒になってるけど、実際アニメライブグッズCD展開は既定路線だし
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:07.60ID:MveON5nD0
声無しを見下してるのって基本的に765の方の古参だろ?
そんなん切り捨てていいんじゃね
古参にはステラとミリシタがあるんだからそっち行けばいい
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:41.94ID:3T/exBy10
展開止まったらしいシンデレラガールズさん
2013年
1月23日 CINDERELLA MASTER 011ー015
4月10日 お願い! シンデレラ
5月22日 CINDERELLA MASTER 016ー020
8月14日  輝く世界の魔法
9月25日 Cool jewelries! 001
10月2日 Passion jewelries! 001
10月9日 Cute jewelries! 001
11月13日 CINDERELLA MASTER 021ー025
11月28日 シンデレラガールズ2周年記念イベント@新宿アルタ前
0188名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:42.21ID:FYgBL8vEa
U149をアニプレ絡ませずにアニメ化してくれるなら、釈迦をアニプレラインでアニメ化しようがなんも言わんよ
ミリカスは荒れるだろうが、知ったこっちゃない
0189名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:39.70ID:ajgbSijPd
しんげきはともかく、U149はサイゲのアニメスタジオとやらがまともに稼働しないとどうしようもなさそう
頓挫したって噂も聞くけど
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:20.22ID:5NyPuUM30
2014年4月5日  アニメ化発表
2014年4月30日 CINDERELLA MASTER 026ー30
2014年7月30日 We're the friends!
2014年12月17日  Cool jewelries! 002
2014年12月24日 Passion jewelries! 002
2014年12月28日 Cute jewelries! 002

止まってんじゃん
0196名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:18.54ID:ajgbSijPd
>>191
バンナムにちょっと版権料払うだけで今はサイコミの客寄せパンダになってるんだから
そこは何としてでもサイゲ内製でウハウハやるだろ
外注にすると権利関係ややこしくなるし
0197名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:34.17ID:IQOVcvu9a
>>191
制作委員会方式にすると色々口挟まれて禄でもない事になるぞ
アニメ作るだけの金は有り余ってるだろ
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:38.55ID:sz8PmpZC0
NDS アイドルマスターディアリースターズ   初週:30,786本 < 765P様認定の失敗作黒歴史

PS4 アイドルマスター ステラステージ     初週:23,772本


初動   累計
7,052 10,755  THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 00 “HELLO!!” < 765P様認定の失敗作黒歴史

5,740 7,021  THE IDOLM@STER STELLA MASTER 01 Vertex Meister

失敗作以下になったのだから765ASは展開を止めるべきだよね
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:22.40ID:o5ZoXkop0
デレアニ失敗したろ
キャラ多すぎてまとまらないしキャラの個性強すぎて会話にすらならない
ストーリー壊滅的で何が言いたいのかサッパリ
ここまでのクソアニメってなかなか作れねえよ
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:23.77ID:AdC8J7I60
>>194
あ、おい待てゐ!肝心なライブ展開洗い忘れてるゾ

2014年4月5日  THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 1stLIVE WONDERFUL M@GIC!!
2014年11月30日 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 2ndLIVE PARTY M@GIC!!
0206名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:40.89ID:IQOVcvu9a
デレが初単独ライブまで2年半ぐらいかかってたのをミリは1年ちょいでやったのに今のこの状況って笑えないな
0211名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:08.73ID:NhEQQDBVa
あのCD売上とかでバンドリさん成長率トップなん?
0215名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:32:06.99ID:91XJ5I7Ad
【ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス 第1R!】
2/25(日)19:00から、AbemaTVで特別番組を放送予定! 和氣あず未さん、高野麻里佳さん、木村千咲さん、藤井ゆきよさんなど、豪華ゲストをお迎えし、最新情報満載でお送りします♪
視聴予約はこちら!
0221名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:48.69ID:NhEQQDBVa
売れてないものの展開止めるのは企業として普通やろ
0225名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:42.04ID:NhEQQDBVa
ってか未だに765の展開止めてないのもどうかと思うけど
しかもランティスとコロムビア両方に任せて
0226名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:11.33ID:EB0yXLOXM
百歩譲ってコロからしか出してないなら少しは許したるかってなるけどコロでもランでも出してんのに1年待ちになってるコロムビアに割り込ませたらそら袋叩きにされて当然やん
0227名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:59.19ID:NhEQQDBVa
金の卵生む鶏を何故か食用にして、普通の卵すら産まなくなった老いた鶏を大事に育ててるようなもんだからな
0257名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:07.86ID:o/fs9QeSd
仕事の有無を聞かれたら途端にレスが止まるの何か悲しくなってきたわ…
やっぱこういう場所って必要悪なのかもな
社会に適応できないガイジがここで発散して、リアルで爆発してしまうのをギリギリ耐えてるみたいな
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:13.67ID:CXt7EFxa0
ここに張り付いてミリカスと釈迦マス殺すのが仕事だろボケ
0265名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:22.87ID:36EMMPf+p
頑張ってサイゲに入ればよかった
努力する気もないからダラダラしてたら平日昼間から2chに張り付いて粘着するニートになっちゃったよ
取り返しつかないのかな
0272名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:45.63ID:bew7Ei5Va
>>270
このスレで一度疑われる発言をした奴はもうその評価を覆すことはできない
言い訳すればするほど周りからフルボッコにされる

そういうスレだ
覚えておくといい
0277名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:42.45ID:n4t4W5+Ed
>>273
面白いな
765専任はほぼ絶滅
765の兼任先で多いのはミリ
デレミリM専はほぼ同じ
デレM兼任は多くてミリM兼任は少ない

つまりデレPはみんマスに興味ない
765ミリは一体化してる
ミリは女人気ない
0278名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:49:11.77ID:O0kiFmEWa
某デレステまとめサイトでみんマスがなにかとミリの話題出してたらヘイト買いまくって、最近はミリの名前出したら問答無用でBAD付きまくって草生える
0290名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:02:30.58ID:tbFRFvZ1d
サイゲが元々東大のゲーマー集団発祥なの知らんヤツもいるんか
0294名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:04:41.77ID:4BqYbgBqd
>>279
キャラに魅力なく、全く認知されず
ひたすら他人の有名楽曲の声優カラオケ
アクティブ水増しBOT
アニメはきらきら星
メインは愛美
責任者は木谷

役満です
0309名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:54.93ID:ijY0bWhEp
無職ほど何故か自分の好き嫌いじゃなく売上追って業界人ごっこしたがるからな
このスレがセルラン監視マンばっかなのは当然
0313名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:17.27ID:rdx/iDswp
無職なんて当然の事実だから煽りになんてならないのにな
荒らしがバレバレ
0320名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:41:55.03ID:NhEQQDBVa
なんかミリカスがイライラする事あったっけ?
0322名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:55:42.51ID:NhEQQDBVa
今月の結果分かってるのにそれでイライラするやつとか居ないでしょ
0323名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:57:21.72ID:b3XNXq1mp
おいおい六人しかいないんだから仲良くしろよ
0329名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:37.90ID:nOne8Zrwd
昨日のアイステ、シャニマスについてコメントしてたけど何か含みある感じだったな
やっぱりもう徐々に本家は閉じていくのをキャストも自覚してるのかね
0353名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:44.05ID:UDtUzqHop
俺のデレステがオワシタに勝ったぞ〜だけが自分を肯定する手段なんだから許してよ…
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:40:19.03ID:baa0VEYj0
えーっと、ミリシタがセルランで必死に煽るも結局・・・って何回繰り返したっけ
いい加減学ぼうよ、過去最高に集金に必死になってた月でも無駄だったじゃん
0365名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:36.60ID:Z1d/Dlkud
デレステ今日の夜中には三桁かな
明日も丸1日あるしどこまで落ちるやろか
てめえで金出さないくせに不人気ガシャ必死に擁護してたカスがムカついたから、擁護してやんねーわ
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:33.49ID:oaMJuE2K0
ファミ通面白いこと書いてあった?
0393名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:23.15ID:xM7bW9WHd
>>389
371 名無しですよ、名無し! (アウアウカー)[sage] 2018/02/22(木) 19:50:03.69 ID:yqjr3oGMa

>>368
限定連打って草生やしながらシュバってくるぞ

問題無いのにシュバってくる理由は?
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:23.38ID:fO4pADDI0
>>397
爆死が見えてるウマ持ち上げてサイゲ信者のフリしてるだけだろ
あとは石原信者特有のメンタリティか

>>392
生まれつきああいう手なんだろ
そういう設定と言うことにしよう
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:07:17.89ID:ZmG688Rc0
東急ハンズコラボのやつ、今回ばかりはホモに感謝
ヒゲと比べて卯月ちっちゃくてさぁ、、、女の子なんやなって、、
クッソかわいいわ
0411名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:49.30ID:+etLVKBNa
ウマガイジてアイマス2がバンナム上層部のせいであんなゴミになったと思ってる石原信者だからな
当時のアイマスごときにいちいち口出してる暇有るかっての
0418名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:02.37ID:1SUIIPlAH
ウマのリアルイベント行った限り、おっさんより悪い意味で悪いクソイベンターが多かったけどなぁ
0426名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:43.32ID:jDLMkoliM
>>416
そもそも可愛くないし
0427名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:46.51ID:NhEQQDBVa
コンボナ上方修正来るんか
加えて復刻予想通りでぶんまわし確定か
明日までだぞミリカス、頑張れ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:51.44ID:t5JUQfUn0
765コロムビア曲をカバーして「豪華カバー」と銘打って漫画の特典にするのか

鍋敷き以下じゃない?
0432名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:34.68ID:NhEQQDBVa
ポテンシャル解放だけはしててもあんまり編成に入れられなかったキャラで自由に出来るのはいいな
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:14.18ID:cUK31NNn0
>>369
13人対象曲
FairyTaleじゃいられない
Angelic Parade
Princess Be Ambitious

メンバー固定
一部端末で利用出来無い(高性能端末のみ?)
合わせた衣装販売

どん判金ドブが情報1ページ
最近追加されたもの3ページのつまらん記事でした
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:15.03ID:IY7UHNX30
こんなガチな運営おるか?

こんにちは「シンデレラガールズ」運営事務局です。
「シンデレラガールズ」では、より楽しくサービスをご利用いただけるよう、日々さまざまな改善を進めております。
「シンデレラガールズ」について、ご利用の皆様から直接ご意見をいただきたく、ヒアリング会にご参加いただける方を募集いたします。

【場所】
都内・渋谷を予定
※予定は変更となる場合がございます。

【日時】
3月12日(月) 15:00 - 17:00
3月13日(火) 13:00 - 17:00
3月14日(水) 13:00 - 17:00
3月15日(木) 13:00 - 16:00
3月16日(金) 14:00 - 18:00

ヒアリング会謝礼
ヒアリング終了後に、謝礼としてAmazonギフト券5,000円をプレゼントいたします。
※会場までの交通費は、ご自身でご負担いただけますようお願い申し上げます。
0438名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:27.74ID:NhEQQDBVa
老害、ミリカス、ラ豚、バンカスどれだ?
0441名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:01.05ID:NhEQQDBVa
それオルガルのヒアリング会やろ
0443名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:06.82ID:DhXt6ylzp
なんカスが多いんだなここ
似非関西弁くそ滑ってるから死ねや
0444名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:44.66ID:NhEQQDBVa
自分も使ってて草
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:55.06ID:CXt7EFxa0
デブニートが六人集まって口元ニチャニチャ言わせながらシタと釈迦の悪口を言い合うらしい
0455名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:22.03ID:NhEQQDBVa
>>450
しれっと765外して釈迦を入れるなよ
0458名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:13.25ID:NhEQQDBVa
釈迦を使ってミリを馬鹿にするだけだから違うぞ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:58.98ID:AdC8J7I60
昼にもレスしたけど、ゲーム始まってCDライブグッズが次々発表されたら今度はが釈迦もスケープゴートにされるぞ
デレ様の邪魔は許されないスレだからな
0461名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:04.10ID:J/2jkVKAp
デレ使ってマウントとりたいんだよ
デレ自体にも愛情なんてないし
必要なのはセルラン強者
0463名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:28.03ID:NhEQQDBVa
ミリの邪魔をしてミリカスの発狂を楽しむスレだぞ
0468名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:48.61ID:E4uI2l1lp
最近なんカスが工作してやがるからな
0469名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:01.40ID:NhEQQDBVa
教祖様だけじゃなくて美希と売れ残りそうな亜美真美まで居て草
何考えてんだ
0475名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:46.75ID:N1KSYiM6d
トレーディンググッズはより人気格差のあるキャラを同士を組み合わせるのがポイントや
外れSSRを増やすことに血道をあげるサイゲと同じやり口よ
0476名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:49.22ID:NhEQQDBVa
>>471
ワッチョイ君1人で虚構論とか言ったり、唱えるなとか言ったりして大変だね
0482名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:04.98ID:Tryt49UAp
セルラン監視アクティブ監視無職認定池沼認定
いやー充実した一日だね
同世代のバカどもは家族のATMだっていうのに
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:51.44ID:AX/IPE5F0
>>478
確かにこずえは最近かなり推されてるのは確か(ガチャやイベントの報酬やゲーム内の神童描写)だが、それ以外の声なしのメンバー見る限りこの手のグッズにありがちな「声なしも忘れてませんよ」アピールだと思う
0489名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:19.65ID:NhEQQDBVa
>>483
ソースはツイッターの方がまだ信じられるような話だな
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:51.04ID:18ZjTnrY0
???「デレステ人気なくなったよねー」

デレステ 月商25億前後、2018.1月もセルランTOP10入り確か4位

ミリシタ ピーク時で3億 10傑経験無
バンドリ 1月は9億 10傑経験無

wwwwwwあほなの?
0498名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:14.14ID:NhEQQDBVa
>>492
せやね
明日まで頑張って煽ってくれ、チャンスだぞ
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:37.57ID:s5UnwyKO0
スシローが虚無
alwaysが二度目の新規ボイス勢の無能采配
ガシャがいい加減フォローできないレベルのキャラ達
特に目新しさのないフロスト
ここら辺
0503名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:42.39ID:NhEQQDBVa
>>501
ミリシタで人気キャラ()ばっかり優遇した結果今どうなってますか
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:15:35.11ID:V/0B1gcP0
デレステもミリシタも、SSRのアイドル次第でセルランに波ができるように
アクティブだってイベントのメンツで増減するもんでないの
トラプリやPCS、ダークイルミネイトの時のような勢いは今回はないでしょ
0506名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:49.48ID:oCapkiyWp
デレステはもう終わり
マウントとりたいなら馬だな
0510名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:46.63ID:FZAHaqwcd
662 風吹けば名無し[] 2018/02/22(木) 23:09:42.40 ID:Lw22h+tx0

>>590
アイマス板見てみればいいやん
このスレ自体調子が悪い時期のデレを晒しあげるミリシタ民の工作扱いやし


誰やねん
これ書いたやつ挙手
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:03.73ID:18ZjTnrY0
つーかいまさらSRムキになってイベントまわす勢なんか前程いねーよ

スコアとかポイント順位の称号ほしいならわかるけどSR自体戦力にならねーからな

一枚とっとけばいいや
0518名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:57.30ID:NhEQQDBVa
ミリカスにもっと発狂して欲しいから釈迦にはアニメ化するなら早く発表して欲しい
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:17.49ID:ZmG688Rc0
スマホアプリ板のミリシタスレ過疎ってるのになんでミリカスってなんJに住み着くんだろうな
なんJで人気ならハジシタとでも思ってるんだろうか
0525名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:17.63ID:JavCUvt0d
なんJはミリオンちょっと煽るとミリカスが速攻シュバってくるのマジでおもろいでw
あそこだと未だにミリオンでデレに対等に喧嘩売れると思ってるイってるミリカスが見れる
0527名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:50.04ID:NhEQQDBVa
>>524
嘘つくなよ
ここ立てたのもなんJのミリカスなのに結局奪われたから元の巣穴に戻っただけじゃねーか
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:31.91ID:s5UnwyKO0
毎回律儀に報酬までは歩いてるけど今のデレステは何を楽しみにやってるのか分からんわ
ストーリー月2の頻度に戻さねえかなあ、アレが一番更新で嬉しいのに
0535名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:24.11ID:NhEQQDBVa
見に行かなくても向こうが勝手に来るから何話してたのか分かるぞ
0536名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:47.70ID:JavCUvt0d
秋元が吉本坂とかいうアホみたいなの作って
将来的に乃木坂や欅坂とコラボとか合同イベントさせるとか言われてて
坂道オタが発狂してんのほんと草

どこかで似たような光景見たな…
0537名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:21.57ID:ajgbSijPd
去年ぐらいまでは専門板でなんJ語録使うとくっさしねなんJに帰れ言われてたけど、
何故かこのスレは本音スレの頃から当たり前のようになんJ語録使っても責める奴がいなくてびっくりしたわ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:43.52ID:UFtz6juq0
デレステは売り上げは安定してるよ
FGOと一緒
ゲームは面白くないけどキャラが好きな奴が
ガチャでキャラを集めたくて金出して貰える
0543名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:27.82ID:JavCUvt0d
ソシャゲなんて一定期間過ぎたらみんな惰性になるよ
デレステはまだ音ゲーだからやりたい時に気軽にやれるだけマシやん
モンストパズドラツムツムと似たようなもん
むしろFGOやグラブルみたいなゲームこそ、ストーリー更新するまで虚無
0547名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:45.57ID:NhEQQDBVa
もうすぐ6年目突入するコンテンツなのに知名度ないとか言ってるのミリオンは人気ないですって宣言じゃん
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:56.40ID:HbaDRCTI0
デレステのことを本音で語ってるのに一体何がID:NhEQQDBVaをここまで必死にさせるんだ?
なんJにいた被害妄想凄いやつもおまえか?
0557埋め立て人 ◆YLdWB0/d2s (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:07.75ID:AdC8J7I60
ID変わるから告白するけど、総合スレをスロットで荒らした犯人ワイやで
とんでない過疎スレになってしまっていたので、見かけで勢い付けるためにやった。今は反省してる
ほなまた…
0564名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:03.98ID:Sqg/kUzGa
カラオケで歌われてる楽曲ランキングのほうが信憑性あるわな
0569名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:10:22.45ID:/dWfuN0mp
なんカスがなに出しゃばってんだよ
死ね
0579名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:57.53ID:Sqg/kUzGa
90位台に入ってから2日間も粘った三好くんを忘れたのか
0588名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:41.41ID:Duu6Dhc8d
不人気キャラのSSR連発でも売上には影響出ない!文句言う奴はミリカス!とか必死に擁護してくる奴いるけどさ
ぶっちゃけいずれ影響出てくると思うよ。当然熱心なデレ信者は確かに不人気ガシャやりまくろうがついていくだろうさ。今のミリカスみたいに
でも今のデレステを惰性でやってる、人気アプリだからやってる、みたいな奴らって萎えさせたらガチで辞めるの出てくるよ
ソシャゲに限らずコンテンツって一度停滞ムード蔓延させちゃったら挽回するの難しい
本家さん見ればわかるでしょ
0590名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:26.21ID:sRo8OzGYa
ミリのアクティブが衰弱死しかかってる中でいきなりセルラン煽り始めたけど
結局月間で泣かされるのが見えてるし
ミリは月中にスカチケって劇薬キメても1桁届かず50位通過と言う有様だし
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:44.60ID:JzBlBMF+0
諸星きらり 松嵜麗  32歳
安部菜々 三宅麻理恵 32歳
佐久間まゆ 牧野由依 32歳
双葉杏 五十嵐裕美 31歳
新田美波 洲崎綾  31歳
高森藍子 金子有希 31歳
姫川友紀 杜野まこ  31歳
前川みく 高森奈津美 31歳
小早川紗枝 立花理香 30歳
櫻井桃華 照井春佳 30歳
北条加蓮 渕上舞  30歳
佐々木千枝 今井麻夏 30歳
日野茜 赤崎千夏 30歳
白坂小梅  桜咲千依  30歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 29歳
本田未央 原紗友里 29歳
0596名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:20.33ID:Sqg/kUzGa
27日は5周年記念で限定セレチケちゃんが来ると信じてるぞ
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:11.56ID:lcblv1qF0
???「デレステ人気なくなったよねー」
???「セルラン以外取り得ないよね」
???「デレステもうだめそう…」

デレステ 月商25億前後、2018.1月もセルランTOP10入り確か4位

ミリシタ ピーク時で3億 10傑経験無
バンドリ 1月は9億 10傑経験無

で?
0599名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:31.10ID:xbTZCo4pa
>>588
結局先月もその前も月間安泰(と言うか先月は先々月より上げた)なんだわな
月中が圏外含めたSSR化と認識されてて特に問題もないし
そもそも恒常の回りが月末限定より低いのは当たり前
むしろ「不人気!不人気!」言ってるのがデレやってないの丸わかりだわ

と言うかお前(スッップ)先日モバマスエアプ晒して自爆してたやつじゃん
0600名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:45:50.73ID:KCaIoIP/a
今のデレステ12万のボーダーくっそ低いよね?
さすがに飽きてるのか
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:17.19ID:ow08au160
世の中には満遍なくSSRの機会を与えてくれる見込みのない戦略アプリもあるんですよ
デレより人数少ないはずなのに人気(あると思ってる)キャラはさっさと2周目らしいですが
0606名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:49.96ID:iJRhBRyqa
>>603
ミリはやってないから知らん
奈緒だから12万ももうちょいあるかなと思ったんだけどなぁ
かれん凛よりはちょっと落ちるのかねぇ
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:01.93ID:la/Afh7H0
デレステ出てから奈緒個人の人気も多少は上がったかなって思ったけど
所詮TPの奈緒が人気の大半占めてるのは否めないんだよな、他二人も多少はそれで下駄履いてるにしても、その率が特に高い
LiPPSで言うとフレデリカみたいなもん、あそこまで酷くは無いけど
0612名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:01.99ID:Sqg/kUzGa
まだ4倍消費来てないんですが…
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:00.93ID:ow08au160
まあ結局は50万前後で推移するいつものパターンだわ
曲やユニットで差が出るのは当たり前だが50万前後安定が見えてるからこそ起用の硬軟切り替えができる
月中恒常SSRと同じ

ユーザー少ないと漸減するだけだけど
0627名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:09.08ID:Sqg/kUzGa
1ヶ月に1度ぐらいミリカスにもイキれる日がないと壊れてしまっておもちゃとして遊べないからまぁいいでしょ
明日にはすっかり居なくなるし
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:46.64ID:wAFSuXC90
フロストは冬空に毛が生えた程度のボーダーで
冬空は後半で宝くじのテコ入れがあった上に一日長かった
今回40万ぐらいになるんじゃないアクティブ
0630名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:33.39ID:Sqg/kUzGa
今までも月中は手加減で月末本気ってパターンだったじゃん
今更何言ってんの
0634名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:18.29ID:Sqg/kUzGa
お薬入れろってか
入れたところがどうなってるか惨状見てんの
0639名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:17.71ID:Sqg/kUzGa
色々変わってるやん()
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:21:38.51ID:cBShCLlz0
きらり「もう・・・ぶたないでほしいにぃ☆」
きらり「・・・にょわ、頭から脳ミソが飛びでちゃってる☆」
きらり「・・・はぴ・・・はぴ・・・げふっ」
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:40.50ID:WUeVMhQB0
生き延びるために必死こいて薬ばら撒く運営
こいつじゃ稼げないだろと誰もが思うだろうにSSR出す運営
どっちもある意味ユーザーのために頑張るなあ・・・なんて思った
0673名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:52.83ID:Sqg/kUzGa
>>659
セルランエアプか?
三好の時も90位前後で粘ってたからおはガシャだけでこれぐらいの順位だよ
そして下手したら入れ替わる
63位ミリシタ
89位デレステ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:57:11.40ID:cBShCLlz0
セルラン自慢して何が楽しいんだ?
あれか?μ'sとかいうのが東京ドームでライブしたとか興行が20億とか自慢してた中学生と同じ思考か
アホらしい
それよかまずはおまえの人生どうにかしろよ
0675名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:58:13.15ID:0MkL7jn3a
あんきらおじさんだ
0681名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:22.97ID:gtuq5n2xd
当たり前よ。あそこは765ってだけで強権振るえるからな
0685名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:54.37ID:K3ANbKqba
露骨に売上に差が見られた時どうするんだろうか
0686名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:58.71ID:0GoTQZzsp
セルランがどうなろうと業界人ごっこいくらやろうがお前らがニートなのは変わらんぞ
0687名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:51.01ID:K3ANbKqba
それいつもミリカスが捏造、ネガキャンしても人気もでなけりゃ売上も上がらないのと一緒だから本スレでも言ってみて
0694名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:13.11ID:hs2VDRe+a
余裕があるので売上振るわなくても人気低いアイドルをSSR化してくれるデレ
その代わり限定は人気アイドルオンリーで搾り取ります

余裕がないので人気アイドルだけ出してどんどん格差が広がるミリ
さらにお薬漬けで搾り取ります

どっちに未来がああるかは一目瞭然だよなぁ
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:35.00ID:xKqBmAwB0
アニプレ案件で765プロの研修生としてじゃなくてミリオンライブとして出たんならつまりミリオンのアニメ化は終わってるって事だな
0701名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:35.69ID:gtuq5n2xd
シャイニーカラーズ
事前登録追加 41.2万(シャイニー)で更に石3000個追加
0706名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:45.65ID:gtuq5n2xd
>>704
大体12万人くらいか。不可能ではないと思うが、いつ配信かにもよるな。
0708名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:33.92ID:b82jS+gma
CD1000枚も売れない雑魚ですらこのポジポジ具合なんだからもっとポジるべき

212 名前:声の出演:名無しさん (ガックシ 06ba-blIE) :2018/02/22(木) 17:23:00.40 ID:N1ABQ1VO6
アニメ始まったら若者の馬券購入者が増えてJRAが潤いそうだ
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:08.01ID:0iiFcDG30
>>708
ウマガイジの見えてる世界って俺らの知ってる世界と本当に同じなのか怪しく思えてくるわ
アニメやゲームがまだと言っても設定公開されて漫画やドラマCDもあるキャラについて全然語られないとか異常でしょ
0718名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:05.38ID:gtuq5n2xd
twitterアカウントフォロワー
ミリシタ 163997(RT&ツイートでプレゼント企画中)
シャニマス 153215(事前登録キャンペーン中)

アイマス公式 215963
デレステ 612354
モバマス 295316

やっぱりデレステが異常なんだな
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:02:50.37ID:UWkAd1xP0
>>598
月間売り上げ

ミリシタ
5.3億
https://sensortower.com/ios/jp/bandai-namco-entertainment-inc/app/aidorumasuta-mirionraibu-siatadeizu/1238569156/overview
https://sensortower.com/android/jp/bandai-namco-entertainment-inc/app/aidorumasuta-mirionraibu-siatadeizu/com.bandainamcoent.imas_millionlive_theaterdays/overview

エムステ
9500万
https://sensortower.com/ios/jp/bandai-namco-entertainment-inc/app/aidorumasuta-sidem-live-on-st-ge/1262994191/overview
https://sensortower.com/android/us/bandai-namco-entertainment-inc/app/aidorumasuta-sidem-live-on-st-ge/com.bandainamcoent.imas_SideM_LIVEONSTAGE/overview


下には下がいる
0724名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:13:41.45ID:hs2VDRe+a
>>722
アイドルのデータの内部番号がモバマスの番号と同じにしてあるから
ASの13人分の番号が開いてるって話だった記憶

まぁ、番号同じ方が開発的には管理しやすいってだけだと思うが
0726名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:24.42ID:gtuq5n2xd
まぁ死に番号なんてよくあることだよな
0728名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:04.49ID:v0wXJuBHa
>>691
キャラ作れてるから割と余裕のある状態だな

>>724
モバマスと同じenumを使いまわしたんだろうな
0729名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:50.98ID:VT49KTIpa
基本デレvsミリ(たまに他ゲー)かと思ったら急にデレのアイドルdisもするデレP怖いです
0732名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:12.44ID:CSlm6DYfd
ミリアイドル使ってデレ殴っても倍以上になって返ってくるからな、ミリシタンにすら使い物にならないと思われてるミリアイドルが気の毒ではあるが
0740名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:08.82ID:K3ANbKqba
>>738
0か1でしか語れないミリカスがよく言うわwww
0741名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:17.31ID:u7KgrrIba
>>737
演技下手くそじゃね
0748名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:14.59ID:gtuq5n2xd
>>741
ほぼほぼ全員新人やろ?その辺も織り込み済みなんじゃね?育てるコンテンツとして
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:00.24ID:aYuen4i30
ミリカスは種田をリーサルウェポン扱いしてたけど
大体の評価はFGOが人気爆発直前で長期休養した運の悪い人、最近復帰したらしい?ぐらいだからな
0750名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:16.33ID:K3ANbKqba
>>748
ミリオンと同じじゃん
0753名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:17.94ID:K3ANbKqba
コンビニさんからしてアレなんですが
0758名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:50:40.26ID:Jfs34glha
ここで主に自演で伸ばしてたミリカスがなんJ行ったから立たなくなったんじゃないの
0761名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:04.75ID:gtuq5n2xd
765ASは一部除いて最初はほぼ無名(表では)
シンデレラも青木一号や福原といった新人をそこそこ育成した

sideMは男社会は入れ替わりがあまりないからわからんが
ミリオンは無名は無名のままじゃない?trysailとかは事務所が推した結果だし
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:18.15ID:/oYaZ8YZ0
trysailは初期ブーストにアイマスは役に立ったけど、いまの停滞感みると出なかったほうが長期的にプラスだったという気持ちがある。スフィアに比べるとどうしても失敗してる
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:42.50ID:5UcByjhK0
毎日真っ赤にしてるのはそれと同じ層だろ
自分の人生は置いておいて自分が傷つかない安全圏から叩ける対象で相手してくれるリアクション役がいてくれさえすれば何でもいいんだろうし
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:44:05.50ID:xKqBmAwB0
叩きたいだけみたいな勘違いしてるやつ居るけどミリオンは不当な手段でデレを殺そうとして失敗したんだから死滅するまでは叩き続けるぞ
0772名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:37.98ID:Jfs34glha
任天堂とコロプラの裁判始まって既にコロプラが完全敗北しそうなのが面白いで
白猫から逃げ出す客掴むならミリシタ今だぞ
無理だろうけど
0780名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:33.33ID:uhWU5zvrp
家から出ずにこんなところに毎日張り付いてるやつの人生をちょっとは想像してみてくれ
なにか自分より下だと思えるものがなきゃ生きていけないだろ
0785名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:20.39ID:gtuq5n2xd
高取ヒデアキさんならまぁ間違いないやろ
0788名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:36.38ID:Jfs34glha
>>783
「コンビニ 声優」で検索
0790名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:43.86ID:gtuq5n2xd
>>787
拓海Pには念願のソロ曲、それ以外にはラブデスと完璧やな
0791名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:35:40.70ID:OR5oZBfQa
ウマ娘リリイベ、2枚ぶんのシリアルがないと申し込みできない仕様だったのが2枚目発売後にやっぱりどっちか片方でもいいってなってて草
半分詐欺じゃん

223 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9162-IX18) [sage] :2018/02/23(金) 17:36:20.09 ID:1Omfumq+0
リリイベセットだったのがどっちか買えばokになったぞ
不評だったの?
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:07.27ID:yF4SxtWA0
デレステ軽くやってたけどお前らのおかげで消すこと決心できたわ ありがとう
0793名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:40.23ID:gtuq5n2xd
――現状、メディアミックス展開などは考えていないのでしょうか

坂上:今回のHTML5で出来ることの1つに、メディアミックスを直接的に繋げるような連動施策を打ちやすいプラットフォームという点があります。
そういった意味では積極的に進めていこうかなと思っています。
ただ最初のうちはゲーム本編をしっかりやっていきたいですね。最初から連動施策だらけだったら嫌じゃないですか(笑)。


アニメ化するんだろうなぁこの話し方
0795名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:49.34ID:Jfs34glha
>>793
アクメオレンジの発言、最初から連動施策ばっかりだったミリへの皮肉かなんか?
0798名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:49:53.10ID:gtuq5n2xd
『アイドルマスター シャイニーカラーズ』は「原点回帰」―坂上P、高山氏に誕生のきっかけやキャラクターデザインの意図を訊いてみた
https://www.inside-games.jp/article/2018/02/23/112972.html

アイドルマスターとして音楽やライブは当然として、
プラットフォーム的にもメディアミックスは勢力的に行っていきたい
(既に発表会でゲームと映像作品、グッズ、ライブ、音楽への連動も発表済)
0799名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:00.49ID:Jfs34glha
加勢とかアホやろ
明日になったら急に静かになるんだから好きにさせとけよ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:07.96ID:aYuen4i30
18時更新で85位か
他が一斉に更新するでもなければギリギリ持ちこたえて終わりだな
0807名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:13.38ID:Jfs34glha
デレステの3桁はまだ3回
ミリシタの圏外も3回
話題的には似たようなもんなんでね(棒)
0808名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:35.24ID:gtuq5n2xd
しかも仮に3桁に行ったとしても半日後には限定ガチャ復刻予告してあるからほぼノーダメだからなぁ
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:23.73ID:aYuen4i30
デレステ圏外
KMR:恒常コンセ(修正前)直前に自分の復刻+フェス限控え
MYS:80後半90前半と粘るも力尽きる
タイプセレクト
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:03.13ID:aYuen4i30
上でミリの圏外とデレの3桁は同じようなもんだって言ってたし()
0813名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:41.41ID:Jfs34glha
同じなわけないけどミリカスの中では等価なんやろ、多分
じゃないと毎月の結果見てるのに懲りずに突撃して来ないやろ
0814名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:54.08ID:bxCVmxGJd
ある程度アクティブいるゲームは100位に落ちるのも一苦労ってこった
グラブルとかちょいちょい落ちるけどな
そう考えるとデレよりちょい少ないくらいのアクティブで200圏外いったオワフェスさん結構凄いね
0819名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:17.71ID:P7VT4ngOd
ミリシタは声なし担当やデレ箱推しの精神安定剤だから
納税で100位前後のデレステで100位ぐらいってことはこれっぽっちも回されてないってことだからな
0820名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:43.52ID:bxCVmxGJd
そうやってすぐ月間持ちだすの余裕ないみたいでよくない
逆にミリシタ認めてるみたいやぞ

はっきり言ってミリシタは掠りもしないレベル(恐らく50入るか入らないか)なんだから
0823名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:54.86ID:YQj4QD8kd
593 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 2018/02/23(金) 00:37:55.10 ID:ow08au160

>>589
確定ちゃん
マスピちゃんは根強いけど最近飽和気味でオワコン
セレチケちゃんは役立たず

あれ、もうお薬聞いてないんじゃなかった?
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:42.75ID:aYuen4i30
オムツも一気に追加したらよかったのに属性分割なんてしたもんだから滑り止めぐらいにしかなってないな
瞬間風速より圏外落ちを避けないとならんミリにはそのほうが良いのかもしらんが
0827名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:32.93ID:cQLg0z4Ta
あのクオリティでしかもいつ終わるか分からないミリシタに課金できるって凄いわ
0828名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:11.57ID:dXGUoweRa
>>825
なかなか行かないからイライラして暴れてる
0832名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:05.93ID:dXGUoweRa
半年しか持たないとか考えるからそれが5ヶ月になり4ヶ月になり…ってなっていくのでは
0833名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:30.97ID:gtuq5n2xd
しかしインタビュー記事を読むに、オレンジが放任して開発陣が愛と情熱注いでる成功パターンな気がする
0835名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:59.34ID:gtuq5n2xd
インスタ映えなんて単語もあるしな。今の社会はSNS時代
フォロワー60万のデレステとフォロワー15万のミリシタでは新規が流れるのはデレステなんだろ
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:11.83ID:luyER3wd0
仮にデレステが3桁言ったらここぞとばかりに小躍りしそうだが
それ以前に自分たちが3桁はおろか圏外を出し、そして
月累計で追い抜けそうかはガン無視なのだろうか・・・。
0838名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:56.12ID:dXGUoweRa
ミリを選ぶセンスって流行りに乗らずマイナーな物選ぶ俺かっけーと俺がコンテンツ育てたしたいだけの典型的な陰キャオタク思考でしょ
この手のゲームで一般層とかにまで触れてもらうならウケよくするしかないと思うんだが
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:17.65ID:q6uC7Fb60
アイマスDSって頭がおかしくなる電波でも出てるの

733名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-QXqj [49.97.97.98])2018/02/23(金) 18:42:54.41ID:bxCVmxGJd
https://www.project-imas.com/w/images/4/40/Shinomiya_Karen_profile.png

こんなふざけたキャラじゃ今は戦えないんだよw

>>730
そうなん?涼ちんこ以外に?じゃあそいつはご愁傷さまやね
0843名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:21.88ID:dXGUoweRa
>>840
典型的なって言ってるんだが
0847名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:45.01ID:dXGUoweRa
>>842
明日もちゃんとその調子で来いよ
0853名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:19.40ID:gtuq5n2xd
>>839
ブラウザは専用アプリなんかな、AndroidとiPhone標準ブラウザなんだろうか
0855名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:18.55ID:dXGUoweRa
>>849
ならミリカスは古典的な陰キャか
0857名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:10.25ID:YQj4QD8kd
考えてみれば俺らおっさんが作ったキャラに課金してんだよな
んでその金でおっさん達は現実の女とヤリまくり
イケメンに生まれたかったな
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:21.08ID:ONzR63fx0
>>846
やめーや
0863名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:30.76ID:YQj4QD8kd
いつもオレンジアクメとか言ってるけど童貞だからアクメなんて知らないんだよな
薄い本の知識でなんとか補完してるけどやっぱつれぇわ
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:52.81ID:ZrIaMjON0
>>853
「インストール不要のゲーム」って何度も謳ってるんだからSafariやChrome標準で遊べるぞ
そもそも独自のブラウザアプリ作ったらシリアル商法出来なくなって本末転倒だしな
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:12.16ID:luyER3wd0
3桁に落ちなかったのはひとまず良かったが意外だったわ
ネネさんでそんなに回るとは思ってなかった
失礼を承知で言えば、てっきりフェスでがっぽり稼ぐ前の休憩期間かと
0877名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:48.24ID:dXGUoweRa
>>876
当然それもあるだろうが、三好の時も2桁ずっとキープしてて、最後の更新で3桁だったからアクティブがいるならおはガシャだけで持つのは分かってた事
0884名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:28.96ID:L/XyH6cBa
【悲報】デレステ、ナナシスに負ける
http://imgur.com/lusGWDT.png
0886名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:55.23ID:dXGUoweRa
4周年なのにその位置のナナシスにびっくりだよ
0889名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:23:34.42ID:B+4oC7iGp
>>888
9万円出せば100%やで
0891名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:03.73ID:M6/uZ5xqa
>>887
埋まる訳無いじゃん
休日の幕張6000でギリギリだったのに今回は平日で武道館(最低でも8000)だぜ?
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:22.44ID:Hs8Ben0O0
日本のサッカーはいつまでも蹴鞠レベルなんだもん、いつもはサッカー興味ないアホどもが渋谷凛の家に集まってTV見て応援してるの見ると吐き気がする
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:08.33ID:la/Afh7H0
裾野を広げるとか理想論掲げるのは結構だけど、自立出来ないサッカーチーム増やしてどうするんだか
昔は広告宣伝費扱いだったのが今はほぼ自立してるプロ野球と真逆行ったわ
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:34.13ID:V8TcAxB80
>>875
1980年代のガンダムZZの女キャラより古さを感じるわ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:13.76ID:luyER3wd0
デレステのアクティブやセルランで煽る奴は時々出るが
ミリシタのアクティブに対してはえらくシリアスに捉えるのね
メンツ次第で次回以降増えるかもしれんやん
リリースからの推移見ると下降線描いてるっぽいけど
0944名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:07.49ID:OJfpFhI6d
モバマスかなり深刻にオワコンだよね
スカチケ出しても林檎の100位にも入れないし
スカチケ付きのガチャの特賞が半分以上残ってて悲しくなった
以来ログインしてない
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:12.28ID:fICVtSTH0
ゆるキャンとやらは発行部数なんぼやねん
俺の好きなやつは2017年100万部だぞ?
ミリオンとかもそうだが、みててムカつくわ雑魚が無駄にアニメとかもらっとるのはさ
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:04.01ID:vSJZGS6c0
デレは声無し大規模リストラしてくれ
0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:41.57ID:JMr8Nc/ga
頑張れミリカス、イキれるのももう1日も無いぞ
やるなら今のうちあとはサンドバッグでよろしく
0967名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:01.61ID:JMr8Nc/ga
>>963
マスピちゃんもいるから
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:55.29ID:6qj4IB5E0
329 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2011/02/25(金) 00:24:49.71
貴音が迫られてたのはガチ。
ただし体だけじゃなくて大富のおっさんからプロポーズされる。これは固定イベント。
んでどのルートでも結局破断するんだけど、どういういきさつでプロポーズ→お断りがあったのかは教えてくれない。
だから迫られてるとこだけ抜き出してNTRだなんだと言ってるヤツもいるし、それを明確に否定する材料も出てこない。
真実は貴音のみが知る・・・とかいう陳腐な展開だから叩かれてるんだよ気付けよ石原。
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:54.64ID:0LrtYf3D0
三好くんでセルラン三桁いったのに栗原ネネ?でセルラン100割らなかったのは納得いかん
SSとか二次創作は三好くん結構あるのに
0976名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:55.59ID:H281t+cTd
信号機でフェス限やるとしてインフレしちゃってもいいやって覚悟で、トリコロール&コンボナ19%のオールラウンダースキルとかやりゃ久しぶりにミリシタもセルラン一桁いくやろ

と思ったけど音ゲとしてもあまり魅力無いんだった…
0978名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:59.80ID:JMr8Nc/ga
2月末 このみ&真
0984名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:16:09.80ID:JMr8Nc/ga
>>982
なんJでデレのセルラン煽りにミリカスが忙しかっただろうからそらそうだよとしか
0988名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:45:47.71ID:bZjJBFqXa
そりゃどのスレ見ても叩きや対立煽りがいるんだからまともな人いなくなって当然でしょ
シャニマススレでミリ叩き始めた時は流石に引いたわ
0989名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:41.28ID:JMr8Nc/ga
釈迦スレ正直興味ないから見てないけどそんな事してんのな
やるならここでやれって思うけど
0991名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:22:24.37ID:D9mHL0Wpr
デレステ楽しい?
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:43:17.96ID:sWsAN3pl0
デレ糞は人間のクズ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:43:31.86ID:sWsAN3pl0
デレ糞はキモメガネ
0998名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:43:47.86ID:JMr8Nc/ga
楽しいかどうか聞いてるのに自己紹介してるの意味不明
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:44:29.14ID:sWsAN3pl0
デレ糞は童貞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況