X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★61【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:33:26.37ID:FtT1q6jD0

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★60【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1519126527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:37:32.86ID:FtT1q6jD0
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:38:33.29ID:FtT1q6jD0
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:39:08.39ID:FtT1q6jD0
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:39:38.98ID:FtT1q6jD0
新スレの声を聞いて!
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:41:17.45ID:FtT1q6jD0
伸ばせ!伸ばせ!ひたすら伸ばせ!
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7fe-W/CR)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:41:44.97ID:6CEE8NAx0
             / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \⌒ヽ : : : \
.          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \⌒ヽ: : : :ヽ
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|_:_: : : : _: : ヽ 〕: : : :∧
.       /: : : : :/ : : : : : : : :/ : : : : : : :|∠/_:_: : : ̄\∨: : :| : :∧
      /: : : : :/ : : : : : : : : :/ : : : : : : : : :|   ̄}\ : : : : }: : : l: : : ∧
.    /: : : : :/ : : : : : : : : :/ : : : : : : : : : l     \: : : \i: : : l : : : : :.
    ′: : : /: : : : : : : : : /: : : : : : : :| : :|        ヽ: : : :| : : j : : : : :|
.    | : : : :/ : : : : : : : : :/ : : : : : : / }: :/    /   ∨ : |: : /: : : : : }
     }: : : :|: : : : : : : /: /: : : : /: :/ } 人___/      i: : j: :/ : : : : :/
    | : l :| : : : : : :/_:_|_:_:_:/l :/  j/´ ̄  ___,   |: /∨ : : : : /
    | : |: |: : : : : :厂 l: / ̄j/      ノ,ィん芥「\ノ |/ | : : : : /
    |: ∧{: : |: : /_,zァ芹fミ≦       し廴  ,ノ  厂 リ: : : : ∧
.     / 「|:./|: :/,ィf ∨廴         込ソ    ハノ/: : : : :/:∧
.        l |' ∨'⌒ヾ 込ツ                 ,: :i{ : : : : /: : ∧
       \  |:ハ             }〉         /: :i{ : : : : : : : : ∧
           ヽ|: :i   }                   /: : i{: : : : : : : : : : :}
           |: :|八 し               //: : i{: : : : : : : : : : /
           |: :|  `      r〜'´ ̄ ´ イ / : : :リ : : : : : /|: : /
           |: :|      〕  _         | {: : : / : : : : : /│:/
            ∨|       l     ̄    |__|: : /:_:_:_:_:/\|/
           V|      !            / ̄/ /   ヽ
           ヾ// ̄/ ̄ |          /  / /       \
           /  l  /  /      __/ / ̄          ヽ
         /   l /  / ̄ヽ / ̄  / |_/            i
          /    │/  /        / /                  |
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:42:45.42ID:FtT1q6jD0
ほ…
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7fe-W/CR)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:43:41.42ID:6CEE8NAx0
                      /::::`ヽ、___    /⌒ヽ
                         /::::::::::::, --- 、ヽ ./::/`ヽ}
                      , ----'::::::__/>――‐v/__
                  /:::::::::::::::メヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                ′::::::::,-' ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 |::::::::::::{/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}__
                 !:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::\
                   |:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/}:::::::::::::::|:::::::::::!:::::::::::::::::.
                   !::/::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/ ;′::::::::::::}:::::::::::}::::::::::::::::::.
                }/::::::::::::::::::::::/:::::::/:::::/ /::::::::::::::::/∨::::::ト、:::::::::::::::::
                   /:{:::::::::::::::::::::/:://:::/./::::::::::::::::/  ∨:::j }:::::::::}、:::}
               /::::!::::{:::::::::::::/イ // /:/ }:::::/   ∨} |::::::/ }ノ
                /::::::レ'::\::::::::::|  三三三   j/  三三 '′ !:::/
              /:::::::::::::::/.\::::{                   /レ'
           /:::::::::::::::::′{ ヽ.ヾ!  '' '' ''     `   '' '' '' ヽ
              /:::::::::::::::::::ヽ  {       、                 }
          /::::::::::::::::::::::::::\ _      )〜'⌒ー〜(     人
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                 イ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>     ___......<
.        /::::::::::::::::::::::::::::::>―‐、__ノ        |::::::::::::{__
       /:::::::://::::::::::/   ∨∧      /}  |`ー、´∨   `ヽ
.       /:::::/ ./::::::::::/  \  ∨∧.    //   _ ∨∨    ∨
      /::/  /::::::::::/    ヽ  ∨ .>ゝ、/`   ´   | |    }  ∨
.    /イ   /::::::::::/         ////}_______ノ ノ    |   }
         /::::::::::::′         }/ ./ ///ー――――― ´    |  |
       /::::::::::::::{        /{    /                |  |
.       /:::::::::::::::::`ヽ j{ ヾ{  ヽ .|    .{               |  |
      /::::::::::::::::::::::::::{, -――‐-.|     |                 |  |
.     /::::::::::::::::::::::::::::::|      |}   ./               |  |
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5c-kb/H)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:46:29.74ID:FtT1q6jD0
完走なのです
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:18.52ID:ME4fKeJI0
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d03d-9cpk)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:48.47ID:W0L/5r6J0
ざわわんから入ったせいか春香が何かコレジャナイ印象・・・。もっとガンガンに努力して足りない
才能を埋めるキャラで、周りもそれにつられてがんばるってイメージだったけど。
前のコミュだと毒にも薬にもならない発言してて正直残念
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:43.21ID:ME4fKeJI0
ところでやよいのSSRはいつ来るの?
ずっとZE・N・RA待機状態なんだがww
0056名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa11-7/k0)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:02.20ID:H2kjm4bEa
まだこれの追記って来てないんだよな
http://imgur.com/L0llLMY.png
0060名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM40-cYGT)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:36.52ID:Oe1v6tFKM
XZPで8.0にしてるがほぼ問題なくやれてる
お知らせにnewついてるときにお知らせ押すとたまにプチフリーズするくらい

タイミングは個人差はあるだろうけど−1でいい感じ
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c64-ZcLG)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:02.54ID:6heOSGJL0
>>59
どこのブログか忘れたけどレイテンシの計測して林檎より少ない遅延結果出してた
ただブログだったか探してるけど見当たらないんだよな

>>59
OSレベルでレイテンシの問題手直ししたみたいだから期待していいんじゃないかな
むしろ7.0が酷過ぎてダウングレードした方がマシなレベル
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:14.75ID:ME4fKeJI0
今まで課金は控えていたけど恵美が来てくれたからもう我慢しなくて良いよね?
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c64-ZcLG)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:55.96ID:6heOSGJL0
>>74
プロルだとお仕事のみでPLv140台でコンプ(リリース初期にPLvトップ独走してた人の報告)
MMライブメインの俺はPLv90台でコンプ(同じくPLv90台でコンプした報告が本スレでいくつかあり)
おそらくコストでドロップ率に差がある
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:22.72ID:ME4fKeJI0
>>78
もしかしてMMやらないと落ちない奴もあるのか?
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c64-ZcLG)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:17.94ID:6heOSGJL0
>>79
単純にドロップ率に差があるだけでちゃんとどれやっても落ちるから大丈夫
クリア埋め中の4Mやお仕事でもクレブル落ちたし
ただ時間かかるだけで早く集めたいならMMやった方がいいけどのんびりやりたいなら6Mやお仕事でいいぞ
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d0c4-6Uzs)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:38.24ID:7H7fgzsB0
iPad Pro高いとか悩んでて思うに、担当ならとか理由つければ9万のガシャでも厭わないとかホント金銭感覚狂ったなってなる
今回の復刻で限定は数ヶ月待ってまとめて引いた方がよっぽど安くすむって分かったからもうフェスと復刻以外は一切突っ込まないわ
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:09.36ID:ME4fKeJI0
>>82
ありが39
これは当てはまるのかな?
プロル全入手してないとグレブルは手に入らないのかな?
しかも俺の場合は無い方が多いから…
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:57.74ID:6gm+o+UG0
>>98
うおぉぉぉぉ美奈子が居るのか?
これは回さないと…
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b75c-blIE)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:19.91ID:So5jZpV90
イベント衣装はメンバーでもアナザーがあるの?それとも上位の子だけ?
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9158-ILv1)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:30:50.65ID:7awvKo6Z0
>>51
Dynamixスレで8.0は音ゲーと相性良くなったってレスがあった
以後8.0対応端末の人はみんなアプデしてた
ちなみにウチは泥7.0タブだけどタイミング+2なんでほとんどズレは感じない
ただDynamixに併せてタップ音は切ってる
やっぱり音ゲーするなら己の打音がいちばん信用出来るし
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2cce-eOUE)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:09:11.17ID:qROp7ybo0
>>111
イベントで消耗しまくったエレナPをころしにくる運営ちゃんか
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6469-lIkL)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:45.26ID:6gm+o+UG0
>>122
ありが39
やっていればその内グレブル落ちるな
頑張ってみるわ
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e09-msg2)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:25.53ID:D9jlcZe/0
まかべーお姫ちん復刻と連続で天井まで行ってるからもう弾がないよ…このみさん…
0194名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-yoRA)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:51.83ID:qBbAHwoRd
ああ、Hか…
MBってなんだろと思ったら
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6778-k7/l)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:05:36.85ID:cbV14NOq0
このゲーム美希ちゃんがいたから始めたから最初SSRカード自体がなくてびっくり
おまけに未だに存在しないとか
モチベーションの維持はPSTで2000位以内にはいる事だけだな
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df9f-lQml)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:52.53ID:v0mbtHJb0
>>226
ちゃんとリーダー決めたユニット活動してるLTHってくくりではたしかにそうなんだが
LTPはセンターのやよいが上位報酬だったしツアーイベに至ってはそのままセンターが上位報酬だったりで法則らしい法則とも思えないんだよなそれ
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:37.54ID:6DZQdaCg0
今さらだけど劇場のBGMってサウンドチェックから好きな曲エンドレス再生できるんだな知らんかった
0237名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-yoRA)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:04.63ID:B4HjNhXWd
ガチャなら9万入れるだけで確実に引けるんだから楽なもんだ
イベント走るのはもう疲れた
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a752-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:21:56.17ID:dEYJWd0c0
最近ぱっとしないメインコミュ多かったから
このみの話面白かったな

そういえばあずささんより風花の方が年上なんだな
昔は私おばさんだから・・・と常々言ってたあずささんだけど
それよりおばさんが多くなって
むしろ短大卒でアイドル始めるのは普通の時代か
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6737-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:57.15ID:cO/nT18M0
>>244
20歳(21歳)で婚期を焦るのはさすがに当時ですら早かったと思う
年齢設定下げた名残ではないかって聞いたこともあるけど
0254名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-imdE)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:06.58ID:XZuntL2Ud
このみさんの年齢といい、バンナムのスタッフの中には
アイドルデビューは24歳までという縛りがあるのかも
サイゲのスタッフはその辺こだわりないので
普通にアラサーを出す
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-XjH1)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:07.05ID:vMqReX8l0
現実の現役男性アイドルは40代も普通にいるけど
「デビュー」がその年代かというと聞いた事がないし
女性アイドルで現役40代も心当たりないしな
俺の見識が狭いだけかしらんが
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:20:40.32ID:wAFA+dUw0
セレチケの期限が近づいてきたから
属性別での弱点補強で検討してたけど
数値度外視で、自分の欲しい未所持のアイドルでいいやという結論になった
フェスで引けるか分からんし
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcc-k7/l)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:08.48ID:BWK2egi30
属性ずれSSRでもアピ総合上げかサポには使えるし、SRでもスコアS安定はいけるから、絶対好きなアイドルを取るべき
モチベがかなり変わると思う
スコラン狙いがモチベになる人は徹底して属性合わせた方がいいけど
0271名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spdb-llcf)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:42.84ID:A6D+r8yqp
スコアの方のトッププラチナは既にサポメン含めてSSR4凸で埋まってないとほぼ無理ってくらいになってるね。
プラチナも前回は93万くらいがボーダーだったしなかなか厳しくなりつつある。
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df9f-lQml)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:07.76ID:WR+fdBuP0
ASメインのPだから出来るだけ頑張りたい、とは言え合言葉あたりから色んな仕様変更でどうやら上位狙うのかなり厳しくなったっぽいし気軽には2000位狙えないな
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:13.90ID:0mJffa2T0
ミリシタからの新参だから解んないだけど、そんなに厳しいのミルキーウェイ?
一応ピースのために50000pts目標に走るけど忙しくなるから20000位内目標を最低ラインにしたいけど42000ptsじゃ足りない感じ?
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:19.38ID:0mJffa2T0
マジかあ
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:26.22ID:her1ruFu0
美希が来るのか…虹色lettersで美也は累計だったから良かったけど走り過ぎたからもう余力を残してねぇww
今回は累計全て取ったら撤退しかないな…
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:04.76ID:her1ruFu0
あれっ、おかしい…
俺美也Pの筈なんだけど最近琴葉が凄く気になる…
どうしてしまったんだ…
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb6-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:45:14.81ID:YWc5N/Nt0
前回レジェンドデイズが累計An(亜美)上位Fa(伊織)
今回ミルキーウェイが累計Fa(昴)上位An(美希)

次のシアターイベは累計上位どっちもPrの可能性あるな
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df30-8YRn)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:36:52.10ID:cw0lLxLh0
美希上位はAS全員上位報酬の法則で分かるけど
ローテ崩して紗代子じゃなく昴にしたのは何でだろうな
そもそも法則なんてのはこっちが勝手に決めてることだから最初からなかったってことか
でも次のシアターは本当にprprなんてことになったらゆきまこ報酬とかあるのか
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-XjH1)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:18.49ID:MKXo0hmA0
>>328
過去の傾向から言って、こういう法則で来てます〜って確信させるとこまで来て梯子を外してる感がある
突如開始した限定ASガシャとか
初ガシャで衣装追加しばらくないだろうと思われた乙女ストーム!百合子とか
イベント二番手で意表を突いたのに以来音沙汰ないLTP曲イベとか
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:13.54ID:her1ruFu0
>>336
スケベストーム?
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfce-g0WB)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:07:18.02ID:z4AS5WZs0
グレブルは虹色走ってるときに全部落ちてきたな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:54:40.76ID:QNKkqcoP0
まだ4/13だわグレブル
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:12.79ID:O8245DJj0
グレブル落ちてくる気配が全くない…

どうして…
0362名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-Ipnm)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:35.62ID:pZzzMqkPd
そうは言っても50000位はそんな過酷なことにはならないんじゃないかな
未送信もきつかったとはいえ自然回復+期限ドリ分がボーダーだったし50000位がそこを大きく超えることはないと思うけど
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a752-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:34:31.96ID:peikKoq40
>>293
エレナは別に人気キャラじゃないけど
歴代でも上位の争いになった
よっぽどの不人気キャラじゃなければ時期や衣装に影響される
エレナの衣装シンプルのが逆にいいからなー
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:57.90ID:hv2rugbp0
クロちゃんまた出てくるのかどーかワクワクしてきた
0397名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-1z5t)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:08.03ID:cN0mnM6Td
唐突な黒ちゃん登場にビビったわw
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:12:05.03ID:hv2rugbp0
ワクワクしてたら2話から早速登場でビックリした
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 474c-LWQ0)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:25:53.05ID:Oq3/UQh50
起動したら野太い声ががが
黒井社長?
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:28.06ID:O8245DJj0
>>373
俺はまだグレブル持ってないww
しかも最近はプロルも落ちてくれない…

どうして…
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-PLqx)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:47.48ID:siUIjDm80
まだフルコンボできてないけど、フルコンボ何度はエンパレ・ハピダリとどっこいどっこい位に感じる
ただそれらに比べて異常にGREATが多くなる気がする
オールパーフェクトは特に目指してないからいいんだけど
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8758-T6wQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:28:39.84ID:6++0eFo60
ハピダリさっきフルコン手前のなんでもないとこでミスった...
譜面自体に癖は感じないからいつかできると信じたい
あとはロコ、深窓令嬢、エンパレだけどこれらはできるのだろうか?
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:42.68ID:hv2rugbp0
>>409
モガミンと昴とめぐみの分しかまだ持ってない俺は
まだマシな方か
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:03:46.68ID:O8245DJj0
>>415
恵美限定復刻でお迎え出来たからグレブル欲しいんだけど何度やっても落ちてくれないんだ…
どうして…
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:07.18ID:hv2rugbp0
あと昴じゃなくて歩だったw
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:53:12.61ID:hv2rugbp0
グレブルは帽子被ったモガミンがかわいい
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:03:08.39ID:O8245DJj0
>>421
ありが39
イベやりながら気長に待つわ…
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2758-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:47.15ID:pJRTPNUZ0
フルコン見えたはずなのにそこから先が遠い
意識して注意してても毎回同じところでミスしてしまう……粘着してたら他でも途切れるし
苦手意識つく前に一旦離れるか
0433名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-1z5t)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:06:52.09ID:cN0mnM6Td
筋肉…鎧…俊敏…天空騎士団の精鋭組は軍隊と戦えるんじゃないか?
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb3-Ipnm)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:49.21ID:3uAu5qK40
イベント開始からとりあえず1着でた
ようやく5着目、まだ半分にも届かんか

40000pt目指して歩くつもりだけどボーダー速いし不安
1400くらいの追加スタミナが要るラインのはずだが
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:24.68ID:hv2rugbp0
グリマス終了時期に星屑のイベントなんかやってくれちゃって
歌詞が泣ける
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875d-2G2K)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:20:10.95ID:mNtblkm10
クロちゃんは765プロの温情に感謝するべき。
下手すれば萩原組とか箱崎警備保障とかミナセパラミリタリーサービスが出張って来てたかもしれないんだかんね?
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:11.14ID:hv2rugbp0
また騎士団に海に放たれる運命なのか?
0447名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-ygOa)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:51.81ID:9ONFYDTmd
ああ、ついにフルコンできないまま100回クリアしてしまった……
https://i.imgur.com/gtdMCFN.jpg
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47e3-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:32.32ID:iYvPaka60
今更だがミリシタしかしてないから、アホな質問ですまないけど「ロコ」って本名「みちこ」なの?
誕生日ホワイトボードに、みちこじゃないとか書かれていたけど実際はどうなんだ?と疑問に思ったので。
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:28.75ID:/HegByO60
名前ネタとして>>461のパターンじゃなく
路子が”みちこ”と読まれすぎてアイデンティティを請求したパターンなんだろう
それを踏まえれば、小さいころから絵とか工作で表彰されてたなんて想像もできるし
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:50.71ID:uYc7XPuB0
>>432
俺はむしろライブメインだがやたら落ちてくれない…
確かそろそろPrかAnのグレブルが出てきそうだから早いところ落ちて欲しい…
これでFrより先に落ちたら…考えたくないww
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:20.53ID:uYc7XPuB0
虹色letters堪らんなぁ、隙あらば常にやってる感じ…
下手すれば星屑のシンフォニアそっちのけ…

少しはイベやれって…
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-yVqK)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:26.92ID:f8RAx+wm0
どれどれって見たらなんだこのスコアお隣のプリンセス+スキルブーストいつの間に実装されたんだよってスコアだな
ゲームガード組み込んでチート出来なくなったんじゃなかったのか
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:09.80ID:/HegByO60
スコア改訂→ランキングの閲覧開始順
自身の最高ランク更新しないと反映されなかったから、スコア改訂前から内部では集計してたんじゃないの?
今始めて見たから開始時にどういうスコアだったか知らないけど
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5d-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:36:43.11ID:jLxOHKva0
ランキングにはランキング集計開始以降に更新したスコアしか反映されない。
開始以前のスコアのが高い場合、自分のハイスコア記録やLPはそのままだけど、
ランキングには後から出した低いスコアが載る。

てか、スコア算出改定前でもあんなスコアでるかいw
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:23.97ID:uYc7XPuB0
>>501
良いなぁ、ライブメインで6mixメインだけど全然ドロップしない…

恵美…
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 077c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:36.27ID:8ETVPnwG0
青服はやっぱりと言うかイベント始まってバカスカ打ちまくってると綺麗に全部集まったな
追加は何時なのだろうかそれとも
青服はフェアーだけでエンジェルは黄服なのだろうか
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2758-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:55.36ID:bbbDtOUV0
黒井社長の妨害ショボくて笑った
あと美希の天使ぶりが際立ったコミュだった
人気が出るのも納得だなー、ずっと前から興味持ってたら推しになってたと思う
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-PLqx)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:44.52ID:3NzQK2sH0
そしてARRIVEとミルキーウェイのストーリーを終えた今、
黒ちゃんのミリシタでの出番は終わってしまったということに…

1年後くらいに玲音とか詩花とか引き連れてまた来てね♪
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:10.15ID:uYc7XPuB0
メダル10連でもグレブル処かプロルすら全く落ちてくれない…
どーなってんだよww

もう発狂しそうだわww
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:44.36ID:uYc7XPuB0
衣装落ちた…プロル…

もがみんェ…
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df78-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:41:48.69ID:j/9FDnQY0
グリマスの頃からライブ後はアクティブが増えるし(ポチゲーでは定着しなかったが)
営業的にはそこでグリー版でも評判の良かったジレハかエタハモを持ってきたいところだ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3d-6Sph)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:57:45.60ID:DlfmKKHf0
いいね美希は。いい衣装貰えて、良い役割も貰えて。春香なんてさっさとリーダー桃子に押し付けて
問題起きても具体的な解決策の一つもとらずにただ「休憩」「クッキー」言ってるだけでまったく使えない
上司かセンパイ状態。ダンス一回でへろへろだったから能力まで足りてないと来てる・・・。
こんなにいらない子なリーダーってミリシタ初だな。可憐だって言うことは言ってたのに。
ゲッサン1話の春香の仕事ぶり思い出すと酷過ぎて泣けてくる
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3d-6Sph)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:55.77ID:DlfmKKHf0
私・・・美希が、伊織が、やよいが、真美がうらやましい・・・。コミュで仲間を立派に説得して、
きちんとしたフォローができて・・・、そのうえ綺麗な衣装まで貰って。きっとみんなはこれからの
コミュでも出番が来るたび評価ageになる。
私は・・・小鳥さんに色気が出てきたとか皮肉を言われて小学生の桃子ちゃんに責任を押し付けて、
そのくせ「休憩」と「クッキー」しか言わない、ダンスもロクに踊りきれないリーダー()になるんだわ・・・。
0578名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMbf-g0XG)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:10:33.63ID:Aq9mj1m6M
リーダーのお願い→後輩の成長に寄与
休憩→落ち着いて考える時間を作る、後輩に考えさせる
クッキー→おいしい

春香さんは自分で何でもやるより周りの成長を促す段階に来てるんだよきっと
ダンスは……
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 470d-Xchi)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:46.92ID:A/xzlaf40
春香はアニメで大物設定がついて、扱いづらくなったのかな
劇場版で可奈をひきとめる動機がよくわからなかったりして、
「自分もデビュー前は不安だったから」とか語っておけば、もっと自然に慕われる先輩になれたかも

まあ、あいパックに顔をぶつける大役が残っているので、そこに期待
0603名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabb-uPPP)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:07.35ID:cd4PnEYFa
仕事と飲み会二日酔いのコンボで丸二日ほどインしてなかったけどミリシタ開いて真っ先に待ちぼうけの美咲ちゃんが目に入って胸が苦しくなった
ごめんね今度からお酒の量減らすね
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-ygOa)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:03.35ID:eq8LuCCl0
10万以上の各アカウントにいる10万人以上の美咲ちゃんが徹夜で運営してるからね

それぞれの美咲ちゃんはミサキネットワークを介在して通じ合っている
そして実はTwitterを更新する美咲ちゃんが総司令役だったりする
0613名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-KBPl)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:42.10ID:SVXiYjeZd
美咲妹一体ください
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:39:44.47ID:oTpbixQQ0
初めてセレチケ使用した…明日からずっとおはガチャ出来る
10連全部ダブったのは痛かったww

そして…相変わらずグレブル落ちずww
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:59.87ID:oTpbixQQ0
>>621
因みに昨日だけで10曲以上やってる…
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-ygOa)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:05:50.05ID:s/AqOLNE0
納税で琴葉SRきたー
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0743-wFBj)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:02.19ID:9PrY252i0
>>625
シアターにやってくる借金取りの怖いお兄さんと格闘するミニゲームイベントとか
イベント始まってるのに美咲ちゃんに話しかけないと美咲ちゃんが拗ねていなくなってしまい捜索するゲームとか(その間、ログボなどは小鳥さんが現れ対応)
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:38.48ID:f1y4N9n90
>>624
少しずつプロルが落ち始めて来てるからその内落ちるだろうし気長に待つわ

それにしても最近、虹色lettersばっかりやってる…
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:04.84ID:N9bLotly
>>635
5thで色々な発表した後じゃない?
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6737-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:26.03ID:Q6+81UpG0
1年足らずで衣装3桁だもんな…さすがに色違い系はデザインだけして2着目以降は外注に出してるのかもしれないが

>>648
1周年でミリシタ新テーマソング出来るだろうけど多分元気系だよな
脈があるとしたらDIAMOND DAYSぐらい?37人分追加で取る必要はあるけど
あーあとはTB全体曲って手もあるか
0668名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabb-iuH8)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:07.49ID:vnNhVoUea
トップクあるしToP!!!!!!!!!!!!!だろう
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:22.81ID:NtPne0g10
PSシアター開始時に、元気120&チケ390枚持っていると
『9日開催なら』自然回復と配布奏だけで、昴4凸ライン間近まで行くらしい

PSP5万ラインまでは、追加元気1260ぐらい
LVアップ数回とデイリードリ、ふれあいドリ、前回シアター終了からのひと月分の
無期限ドリでまかなえるようだ

7日間開催のシンドさとはエライ違いだ…
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7fe-ulnW)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:59.12ID:AM+sk+yD0
1stライブで実施した、ミリオン2ndライブの『全編放送ニコ生&生コメンタリーニコ生』が3/10,11の2夜連続放送決定!ライブ本編放送と、別番組で音声のみのコメンタリー放送を2窓再生すると、ライブ本編とキャスト生コメンタリーが聞けちゃいます。
出演者・放送URLは次ツイートで!
#imas_ml #ミリシタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ミリオン2nd全編放送&生コメンタリーニコ生、DAY1は3/10(土)19時〜放送!
コメンタリー出演者は…
小岩井ことり(天空橋朋花役)
駒形友梨(高山紗代子役)
渡部優衣(横山奈緒役)
の3名です!
本編放送:https://t.co/Zhr2QiJRRM
コメンタリー放送(音声のみ):https://t.co/WR1hL4azhl
#imas_ml #ミリシタ

ーーーーーーーーーーーーーー———————

ミリオン2nd全編放送&生コメンタリーニコ生、DAY2は3/11(日)19時〜放送!
コメンタリー出演者は…
Machico (伊吹翼役)
高橋未奈美 (馬場このみ役)
末柄里恵 (豊川風花役)
の3名です!
本編放送:https://t.co/uSTtL3TNjA
コメンタリー放送(音声のみ):https://t.co/9dPePLtCLn
#imas_ml #ミリシタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:43.07ID:f1y4N9n90
>>672
ほんとそれ…
見たいけどイベ追い込みでましては今回はかなりの追い上げが予想されるのにww
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:35.11ID:f1y4N9n90
>>679
因みに俺もそれww
0684名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-lGE9)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:39.63ID:yncOM9BHd
完走4凸や50kpt狙いならギリギリまでやる事はあるけど2000位狙いなら最終日の19時にはすでにオーバーラン済みで余裕のティータイムですわ

というかそのくらい離してないと胃がもたん
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47e3-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:43.73ID:mLF3+UEF0
先月のニコ生感想を種田さんが、ローダンセ(きんモザ)有料ブログで書いてる。
今日のブログ、きんモザ要素0で100%ミリオン、飛ぶ犬系サイトなのにフリーダムすぎw
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4f-n/1g)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:43.33ID:wU66f0rZ0
ショートパンツのグレブルはヒップラインがすごくエロい
膨張色だから余計デカく見える
0695名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdb-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:54.17ID:6LFYlLmdp
特に意味は説明されてないよ
まあ グッスリさんが収録されてるLTPシリーズを12ヶ月連続リリースするための人数調整じゃないかな?
0697名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-oSjP)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:11:55.24ID:UrGOjq3fd
>>693
LTP初出の歌はほとんど4人曲なんだよ
ミリシタに収録されてる歌でもブルーシンフォニー、センチメンタルビーナス、マリオネットは眠らない、ココロがかえる場所は本来4人曲
0704名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-mqjH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:14.77ID:byau1Pv1d
>>693
LTPシリーズのドラマ聞くと、AS一人混ぜてリーダー的な扱いにしてるのがわかる
そう考えると1ユニット3〜4人で13ユニットなんだけど、多過ぎかつユニットあたりの人数が人は少な過ぎなので真美に不憫になってもらって12ユニット、といった企画だったのがうかがえる
0708名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:40:53.76ID:dCChG/a5p
まぁ、色々しゃあないところもあるで?ミリシタ運営さん頑張ってんねんから
0715名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:06.32ID:ZeydfLz2d
特別なお仕事が来てる?
ライブの2倍、4倍はまだみたいだけど。
0717名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:41.97ID:ZeydfLz2d
>>716
ありが39
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2769-SgJa)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:00.88ID:sY9Qk/Ba0
いや、今回はスローペースだから累計取るのも時間が掛かる…
後は20倍界王拳数発分為に貯めまくって日曜の日中に20倍界王拳連発するかな…
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6788-dKqy)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:39.73ID:3XbEZGRH0
5万位でいいや、と思っていたけど累計イベントpt報酬の方を4凸で貰って衣装交換すればアナザー付なのか
今の目標は4万か5万ptのpspまでだから累計4凸取れるけど過去のは3凸が何枚かあるのが残念だ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6de-AyuW)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:34.55ID:5AWfDuOi0
みさきちゃは理由付けて石ばらまくのがうまいなあ
0758名無しですよ、名無し! (スププ Sd8a-gSrQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:56.61ID:t0plrsZtd
溜まったアイテムをみんな土日でガンガン消費するから、今走ったら土日でどんどん追い抜かれそう
あ、10000ボーダー以下の話ね
2000ボーダーは週末とか関係ないだろうから
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b78-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:39.53ID:T7/zC9+w0
奏を6万まで貯めて4倍でぶっぱしはじまたけど
2万消費するのに3時間もかかったな
4M6Mの回数クリアを取りに行ったのでその分遅くなってるけど
それでもの残り4万打つのにまだかかりそうだ
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f369-tbhN)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:50.32ID:0rtCmh6Y0
>>759
もしかして土日に一気にブッパーするの得策じゃない?
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 268e-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:41.28ID:APhK/Jln0
今日も推しを眺めつつ放置も強化してくぜ
https://goo.gl/3AVDBu
0767名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-AyuW)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:10.56ID:aHf6FL4sd
ソシャゲのイベントは追う方より追われる方のが断然楽
最終日前にあらかじめ余裕を持てるように走った方が絶対良い
多少オーバーランしたとしても、目標の順位に入れないよりは遥かにマシなんだから
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d358-KlMk)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:19.34ID:B3Kt/Ahl0
元気自然回復だけでも4100も奏貯まってるw
そろそろ消化しなきゃなんだけど泥版Cytus2が来たからついついほったらかしにしちゃうw
でもそろそろこっちもやらないとなー
0771名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-Xy+o)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:04.18ID:UVevZMVmr
2000位ボーダー25万くらいはいくかもと聞いておいおいって感じだわ
奏を6万とすると6000は石を割らないと。ライブ回しだから多少は節約出来てるとはいえ毎回これはしんどい
3500も割れば2000位入れてた優しいシアターはもう帰ってこないのか…
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab6-5QHQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:39.87ID:vxmjrg1K0
経験値切り捨てられずに倍率かかってくれるから30いいよね
特別なお仕事初登場時にそれ発見した時は60もこりゃひょっとするとちゃんと消費相応の経験値入ってくれるのかと思ったらそんなことはなくて30教に入信した
0785名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-JYj+)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:19.67ID:osyEjAjSa
>>784
なんだと…ドラマだと?

「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 06 Cleasky」

LACM-14636/¥1,500 (tax ex)/Lantis

01. ドラマ『虹色letters』/『クランクイン!〜撮影前のひととき〜』

02. 虹色letters
作詞:KOH 作曲・編曲:高田 暁

03. ドラマ『虹色letters』/『転校生』

04. ドラマ『虹色letters』/『空とレンズ』

05. ドラマ『虹色letters』/『焼きかけフィルム』

06. 想い出はクリアスカイ
作詞:KOH 作曲・編曲:本多友紀 (Arte Refact)

07. ドラマ『虹色letters』/『クランクアップ!〜撮影後のひととき〜』
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a9f-oGXa)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:51.46ID:Equ5oApy0
>>792
育はLTPLTHどっちも消化済みだしツアーの方で上位はたしかにあるな
ニコ生あるってことはメンバー入りはほぼ確定
ただのメンバーとして2回経験済みの育ちゃんをまた登板させると考えるよりは育ちゃん上位と見る方が圧倒的に信憑性は高い、と
紗代子じゃなかったか……
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfc6-YV+v)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:34.79ID:r8VsoA4j0
>>797
2000位目指す消費ジュエルの消費量

3凸から4凸へ上げるために必要なPSピース数15個
これを各イベントで手に入れるために必要なジュエル

これらを比べると3凸が一番安上がり、だと思われる

欠点は手に入るまで長期間待たされる
PSピースを消費せず貯めておかないといけない
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f369-tbhN)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:30.69ID:UADFJs0K0
ようやくグレブルが落ちた…長かった
しかし何で瑞希のなんだーww

イベのボーダー今回は高いな…今回は1万位以内安定だなこりゃ
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:16:09.08ID:eT1PDRa00
今週の60ガシャ仕事してくれるSSR2枚来ますた
0829名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:53.96ID:STsR8ECnd
初期のイベントの頃はPSPが出るなんて明言されてなかったし、PSPが後々出ますって発表されてからも
アナザー衣装も付いてくるからPSTカードは簡単には凸れないだろうなーって散々言われてたじゃん
勝手走らなかったヤツが悪い
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb88-tvxs)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:04.74ID:eaXr99LF0
2000位ガンバってくれる人と凸や衣装獲得のため長期間ゲームしてくれる人をある程度確保できたんだよね
販売するよりソシャゲとして長くサービスを提供するのが目的なのかな
運営に要望出して良くなればいいけど
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:33.28ID:bSJTyXMJ0
アクティブもう少し増えるといいね
雌伏の時なのだろうか
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:03.23ID:eT1PDRa00
イベントランキング報酬5万位凸なし衣装付きの交換レート15ピースは妥当な気もする
実際にそれなりの時間使いドリンク飲んだり石割ったりしてイベント走って獲得した報酬だもの
まぁ、1ポイントとか同ポイントで順番のせいで漏れた人はかわいそうな気もしないでもないけど、絶対漏れたくないと思ったらそれなりに走らなきゃ
0851名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:54.72ID:n7hKU796p
ミリPアクティブ数に敏感だからね まあしゃーない
変えれることは5万ボーダーが36000付近で続くようなら36000で全員上位獲得に変える くらいかな?
0858名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-AyuW)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:31.42ID:d9eaVC7+d
安定の被り
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:09.06ID:eT1PDRa00
ひなまつりガシャでおはガシャと無償石10連で立て続けに真被ったばかりです、このみさん来たかと思ったのになぁ
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f369-tbhN)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:31.15ID:UADFJs0K0
>>869
限定美奈子はほらっ!、限定復刻が来るし
俺も来たらやるぞww
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f369-tbhN)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:26.02ID:UADFJs0K0
>>892
俺はそれのangel版ww
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a78-HR89)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:11:52.28ID:rVy5BUBb0
>>892
うちも恒常はFaばかりで最新のすばるん以外全員そろってしまったが限定は0
去年暮れまで星梨花しかいなかったAnがFes歌織さん来てこの前の復刻限定で風花さん来て最強になってしまった
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f369-tbhN)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:48.16ID:B5VCgBnf0
>>895
俺も微課金なんだけど…
A=4 F=2 P=2
で余りにもFがショボすぎるからセレチケでF1引っ張ったら今度はPがショボくなったでござるww
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:24:17.22ID:f7KPVRMa0
>>892
先月翼が来るまでAnいなかった
今でもPr7Fa2An2(微課金なんで数は少ない)
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be84-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:38.96ID:RNBVggtj0
グリマスの頃はデッキの性能がイベ効率に直結してたから属性の偏りは死活問題だったけど
ミリシタだと影響あるのは報酬カードドカ関係ないハイスコアランキングくらいだもんな
みんなそんなにハイスコア意識してやってんの?
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:07:00.14ID:Flq/EN5J0
>>951
しれっと出しやがって
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaa1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:32.32ID:Rg57mmZ80
さっきミリシタのイベントで40000pt到達して、
PSP獲得のダイアログが出たところで固まり
仕方ないので再起動したらptもPSPも到達前に戻った挙句
希望の奏300個だけ消費されてた・・・
スクショとか撮ってないから証拠も何もないけど、マジで勘弁して欲しい
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-s3ST)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:14.42ID:EX76GnFU0
フェアリーテイル7じゃいられない109回目にしてようやくフルコンできた・・・
スキマのシアター信号機やコンボp継続入れて無理やり感あるがやっとできた・・・
あと5曲。
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-U7Sk)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:34.01ID:83dHUzRn0
2万位ラインの難度は普段と大差ないぞ
自然回復、期限切れドリンク、レベルアップ回復を全て使うだけでボーダー付近まで行ける
少しドリンクを足すだけで2万位以内に飛び込める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況