X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:01.86ID:8qOvFbYb
姉妹スレ
アイドルマスターについてIP付きで話すスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521464160/

このスレは実質アンチ、総合スレです
気に入らない人や真面目な話がしたい人は姉妹スレや他スレへどうぞ。

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆914
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522671044/
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:10.82ID:8qOvFbYb
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:15.54ID:8qOvFbYb
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:29.51ID:8qOvFbYb
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:47.80ID:8qOvFbYb
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:03.13ID:8qOvFbYb
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:41.56ID:8qOvFbYb
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:57.78ID:8qOvFbYb
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:11.23ID:8qOvFbYb
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:34.82ID:8qOvFbYb
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:38.96ID:8qOvFbYb
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:01.08ID:8qOvFbYb
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:10.20ID:8qOvFbYb
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:32.31ID:8qOvFbYb
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:48.79ID:8qOvFbYb
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:10.93ID:8qOvFbYb
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:16.41ID:8qOvFbYb
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:48.30ID:8qOvFbYb
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:57.00ID:8qOvFbYb
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:19.60ID:8qOvFbYb
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:24.51ID:8qOvFbYb
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:46.50ID:8qOvFbYb
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:51.04ID:8qOvFbYb
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:05.61ID:JFVB9Fhu
さっきも1レスもつかずに落ちてたし役目終わったんだな
昨日おれがしんみり終わらせちまったからかな
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:47.48ID:Kylqkgqk
多田関やっぱダメか
史上初の月中オール声なしにプリなしの多田関は流石にやり過ぎたかな
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:42.61ID:u8GIidlp
スクフェス 11位
バンドリ 16位
デレステ 53位
ミリシタ 103位
デレステは限定最低順位更新?
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:45.61ID:JFVB9Fhu
このスレにもよく〇〇が△△したって(アイマス関係ない)ってウキウキで書き込むヤツいるけどどんな回路してんだリアルでもそんな調子なのか
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:46.37ID:r/9hikQh
みりあ千枝の40位ぐらいが底だったからぶっちぎりで最低更新してるよ、これが後5日あるっていうね
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:23.13ID:ww8jfhOx
営業もイベントもガチャも全部糞だから仕方ないね
営業とかただやる事増えて面倒になっただけだし
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:50.29ID:F95E5LT5
さすがのデレカスでも現実に気づいてしまったか
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:45.59ID:r/9hikQh
営業は正直やらなくてええぞあれ、なんなら無かったことにしてもらっても構わんわ
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:57.18ID:JFVB9Fhu
論文。りいなはこれでも圏外なったことない女である。ではなぜ今一つ奮わないか。結局人の感情で強いのは恋愛感情でありりいなに向けられるそれはまたそれとは微妙に違うのではないかと考える(続く)
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:15:23.87ID:JFVB9Fhu
まんコンテンツは廃れのが早いと言われるが例外もあり、乙女要素が強いものがそういう存在であることが多い。しゅがはが駆け上がったのも「女」を推し出したカードがキッカケだ。
幸い現時点で釈迦はレズもノンケもいける欲張りバイに見える。是非欲張ってほしい
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:15.20ID:P5HjUfX1
次の海外公演の発表ぐらいありそう
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:00.70ID:hk8KyaCw
本音立たなくてイライラしてたのかと思うと草
IDなしとかじゃないんだから誰でも立てられるんわけで自分で立てりゃいいのに
結局他力本願なんだよな
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:22:24.00ID:Kylqkgqk
釈迦マスなんて初日に
【悲報】シャニマスさん、クソゲーすぎる
みたいなスレが立ってアフィられて御陀仏だろ
無駄にハードルだけあげられて可哀想に
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:28.96ID:NPcqb+qN
まあ話題ないしね
今までも話題ないときは2,3日立たないとかあったし
来週シャニ始まれば多少は盛り上がるんじゃないか
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:32.09ID:Kylqkgqk
まぁ月のセールス見て売り方変えてるとかはなさそうだし多分このままだろな
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:49:38.14ID:VcmjeO8L
円盤の方の売りスレ見てきたらやけにウマを持ち上げてるやつが多いんだけど、もしかして覇権ある?
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:54:27.07ID:9BFtJJNo
逆に売上レースに絡まない糞アニメは愛される傾向にあるわ
誰からのヘイトも集めないし
爆死するってわかってるからアンチがいないってやつ
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:27.01ID:1rWAWwqW
というかあいつらこんなんよく持ち上げられるな
アプリで言うならセルラン1000位ぐらいのゴミを覇権覇権言うようなもんだろ

**1,924位/**1,368位 ◎ (***,*29 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX)(全巻購入特典:描きおろし全巻収納BOX引換シリアルコード付) [Blu-ray]
**7,447位/**5,178位 ◎ (***,*19 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX) [Blu-ray]
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:57:42.30ID:5ccAe80N
**1,924位/**1,368位 ◎ (***,*29 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX)(全巻購入特典:描きおろし全巻収納BOX引換シリアルコード付) [Blu-ray]
**7,447位/**5,178位 ◎ (***,*19 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX) [Blu-ray]

放送進んでイベチケとかもつければ上がってくるだろうけど
今のままならマジで3桁でもおかしくないレベルだし
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:43.02ID:VcmjeO8L
>>67
5桁とかいうこっちのランキングがわからなくても明らかにやばそうな数字に近づいてますね……
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:38.37ID:1rWAWwqW
>>68
放送進んでクソ回があれば上がるどころか下がるもありえる
いくらアニメ放送前とはいえイベチケ効果が+500ぐらいしかなかったマジもんのゴミだぞ
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:35.89ID:VQ/JtlTL
ウマのアニメスレ見たら、アイマス信者とラブライブ信者にネガキャンされて可哀想とか言ってて草生え散らかしたわ
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:39.27ID:1rWAWwqW
>>72
一応同じサイゲなのにあいつらがデレを目の敵にする理由がわからんって書こうとしたけど同じアイマスでデレを目の敵にしてるやつがいたわ
こっちも石原が親だったわ
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:29:43.26ID:HEyUfRg7
ホモアニもイベチケない巻でも初動10000はいったしまずまずだから二期やるんやろなぁ
よかったな魔んさん
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:02:57.63ID:m/WuuZ8H
やっぱり3月月商でバンドリに負けそうなのかオワステ
月末限定でももうセルラン53位だし今月もバンドリに負けそうやねオワステ
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:18:58.39ID:/jEhW4Zr
スクスタに震えろ三下ども
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:27:34.35ID:QXYaR4ZZ
スクスタが出る前にスクフェスが死なないといいね…
ってか、CD売り上げ激減で石鹸効果も期待できそうにないけど
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:38:30.75ID:HEyUfRg7
何かと思ったら音沙汰ないオワライブのアプリか
何かパズル?の方も延期してるらしくて草
やる気ないんやね
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:40:25.57ID:QvlaZ0Jv
>>83
バンドリさん今月一度もTOP10入ってないから負けるも糞もないやろ
デレステが今月スカチケとかフェスで盛り返すとかじゃなければ、2つ仲よく圏外
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:46:46.41ID:FMsi8ktr
シャニマスの時代が到来するな
いつまでもデレミリバンラブみたいな旧世代の遺物にすがって沈め
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 03:50:49.72ID:cV1P6FHN
すっかり魔物ネタ流行ってて草
全然関係ないネタでもまんさんが魔物呼びされてきてるし
やったな時代を作ったで
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 04:21:34.91ID:BopWVGfw
ジャックは魔物を追い払ったが肝心の出演予定イベントが魔物向けばかりなのが更にオツよな
共演者めっちゃやり辛そう
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:36.01ID:GY9tA8H0
マジだけどここでする話題ではなさすぎる
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:41.83ID:/seRLA2x
デレステにもう飽き飽きだしサイゲも死ねばいいけどミリオンだけはムカつくから釈迦が受け皿になってほしい
ミリオンにヘイトないやつが羨ましいわ
どうしてもムカついて好きになれない
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:56.32ID:Uu604gqG
柚を限定で出した時に新人5人ガチャで出すつもりなのはわかったが
よりにもよって一番弱い関ちゃんにりーなを付けるという無能采配
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:37:20.00ID:KH+ZmxCm
オワライブやな…
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:37:30.81ID:lU5fpGrx
【悲報】デレカスさん、魔物達に叩かれまくる

>武内くんの件でここぞとばかりに足突っ込んで
>女オタクdisってくるアイマスP()ほんとクソだな

>武内擁護してる男性マスPはまぁ武内と同族だから
>擁護しますよねって感じの人ばかりでした

>武内擁護の7〜8割は茶の間デレマス男性Pなのがほんと察し

>デレPがデビュー当時から武内を知ってるオタクって自称してるのキモすぎ。
>その後もちゃんと追ってお金落としてたの?

>武内くんに対して勝手に仲間意識感じて擁護してるアイマスおじさんたちマジで不快すぎる
>あんな金も落とさない茶の間に擁護されてる武内くんもたかが知れてるけど

>擁護してるほとんどが「武内P正直でええやん」「武内Pのこと言ってたらASは既婚者ばかりや」とか
>頭悪い武内=武内Pの害悪茶の間男オタクしかいなくて笑った 世も末だわ

>彼女ぐらいいるだろとか魔物炙り出し成功じゃんとか見当違いなこと言ってる
>武内くん擁護デレPイキリおじさん本当気持ち悪いな〜 少しでもきちんと
>調べたら彼女いること自体に怒ってるわけじゃないってわかると思うんだけど?

>武内が炎上してるのはお金出して応援しているファンや
>隠し通してる先輩に対しての不適切発言だろうに
>「ガチ恋してる女オタクの魔物が釣れて効果抜群w」とか言ってる男オタクは
>多分デレマスの武内しかしらないんやろな…
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:19.60ID:QiwrT2+3
まんさんに嫌われたら延々粘着されるが
これデレに逆風やな
中居くんとか使って女ヲタの受けもいいってアピってたのに
わざわざ炎上に首突っ込んで嫌われに行くとか頭ミリカスかよ
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:12.67ID:GY9tA8H0
利害関係も信念的な問題ももないのに炎上に首つっこむマンあらゆる案件でアホだよ
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:41.42ID:Ph+whhZr
>>105
まんさんの言い分も状況が変わってきたぞ
・dtars一人じゃなくて複数の声優が居た
・声優が勝手に来たのではなく企画の一部として呼ばれていた


後者についてはまんさんは炎上回避の口裏合わせって喚いてるけど
前者は事実確認中
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:49.06ID:sYkH1xMQ
ガシャは性能も重要って事でしょ
性能ひっくり返して引かれるのなんてそれこそ蘭子レベル
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:10.86ID:SMciiJSW
明日から台湾かー
間違っても中国のみなさーんみたいな大地雷発言はしないようにしててほしいが、無駄に学歴高いor事務所がしっかりしてるから大丈夫かな
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:18.67ID:SMciiJSW
>>106
過去にIDや性別を答えさせる内容を含んだアンケートをやってるから
アンケートに偽りの答えを記入してなければある程度の年齢、性別、担当アイドルとかで課金額は把握してるだろうけどね。

グラブルみたいに(課金額は公開してないけど) 色んなデータを発表する場所は欲しいかもな
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 09:33:43.30ID:P5HjUfX1
>>110
それこそ3周年アニバイベだろ
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:42.42ID:SMciiJSW
性別逆転したらわかりやすいやろ

プリキュアの幼女向けイベントに、プリキュア声優が来るっていうから
ヲタおっさん達が駆けつけたらサプライズで敵役とかの男性陣も現れて
野郎は出てくるなって荒れ散らし、男性声優が謝罪するハメになった

みたいな感じ
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:49.18ID:1Nc/lUnW
>>108
キャラが重要に決まってんだろ
関は恒常で20位以内に入れなかった糞不人気やぞ
同じコンセの恒常千枝ちゃんは6位まで上がったのに
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:04.86ID:N7oCcP31
敵役?のイベントに主人公がサプライズ出演とかキッズ向けとしてはありえなくもない話じゃん
謝罪する必要なんてかけらもないだろ
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:24.04ID:EwIQD604
空港の現地P横断幕なんて声優目当てに決まってんのに
「俺たち歓迎されてる」みたいにはしゃぐアホどもがTwitterにうようよいるな
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:49.43ID:b3yntbsw
アイカツおじさんとかもそうだけど
幼児向け作品を好きになるのは勝手だが、あくまでメインは幼児
金になるから公式がおっさんやBBAを釣るような展開やイベントをしても、それでもメインは幼児

これを心がけて欲しい
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:58.14ID:bFIZtFXX
DTARSもTKUCの件もマス豚の魔んさん怖いわアイマスならこうならずに絶賛だわwwww
で更にキレさせてるのは草
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:20.56ID:njp8ChJV
「武内のこと何も知らない部外者ニワカデレマスPは黙ってろ!」みたいにキレてる魔んさんをよく見るが
伊達とは違って武内に関しては正真正銘デレマスデビューみたいなもんだし、デレカスが「俺たちの武内(笑)」するのは別に間違ってない
魔んさんたちの方が後乗りやろ
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:32.74ID:GodtVjUm
>>115
でも選挙圏外安定と選挙ボイス組だよな?
恒常のセルランは相手が悪かっただけじゃね、相対的なもんだし
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:49.91ID:mxtgv8RU
ジャニーズってふわっとしすぎだろ
嵐、関ジャニ、キスマイなら埋まるよ
今のAKBは無理だな。乃木坂とかももクロなら埋まるんじゃない?
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:04:22.12ID:DZjtsR+F
ナゴドはももクロでも30000人しか埋められてないから無理だぞ
ジャニでも40000だからデレが五万埋めるなんて無理
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:47.24ID:sKNSfXk6
ナゴドまで1年もあるけど何か施策あんのかと思ったら何も無いどころか頼みの綱のデレステ不調が続いただけだった
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:17.68ID:P5HjUfX1
デレアンって隠す気さらさらないよな最近
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:44.36ID:HoD55GMJ
デレマスPが大好きな好青年な武内Pは事務所が作ったキャラで、本当の性格はジャック武内の方なんだよな
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:08.87ID:P5HjUfX1
仕事に穴あけるごねしょんみたいな感じだったら叩けばいいけど、ただの痛い中二拗らせ系って感じだしな
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:22.66ID:3Q5Nqzph
>>127
全盛期は糞強かったわ
それこそ亜美菜がいた頃くらいは五大ドーム&日産埋めてたし
今は本店単独ならSSAアリーナクラスだが
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:39:14.87ID:Uu604gqG
P役ってだけでチヤホヤするみんマス民自体うざかったから
まとめて消えてくれた方が清々するわ
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:32.08ID:Z1p9rP4J
石原はバンナムから逃げるわ監督は偽名使うわ主人公は炎上するわ
デレアニは呪いの糞アニメ
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:12.72ID:Ph+whhZr
96件 武内P 3月1日〜31日
3件 赤羽根P 3月1日〜31日

どっちが受け入れられたんだろうな…
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:14.82ID:wyhR258c
>>145
ウマになに求めてんだ?あれで面白いのはデレ含む全方位に喧嘩売りまくっておいて大爆死ってことぐらいだぞ
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:00.63ID:P5HjUfX1
そんな糞アニメに頼らないとコラボとかの話に便乗できないミリオンってやばくない?
早くアニメ化した方が良いんじゃない?
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:47.53ID:Z1p9rP4J
>>151
空気のような存在としては赤羽根Pの方が格上って事じゃん
ギャルゲーアニメの理想的な主人公だわ
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:08.67ID:3Q5Nqzph
そのデレアニでラブライブ以外の全部のドルアニメ殴れるんだからやっててよかったよね
頭キラキラ星には永遠にマウント取れるし
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:18.19ID:sKNSfXk6
クソアニメ嫌いだし無能武内も嫌いだったから界隈の二次創作から消えてくれるなら俺得だよ
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:22.96ID:P5HjUfX1
>>150
このスレ来るのになんで何回同じような質問すんの?
月間は毎月13〜15日ぐらいにかけてだから
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:08.77ID:sKNSfXk6
不人気ガチャは今に始まった事ではないし、意図して手抜いたわけじゃないんだろうけど
3月はロリガチャに始まり初の恒常オール声なしと続き多田焼きそばでフィニッシュと歴代最弱の月になったな
更にこれを更新する月が出てくるのかどうか
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:24.24ID:P5HjUfX1
>>161
可能性としてはデレステが入るかどちらも入らないかだぞ
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:43.26ID:wyhR258c
>>164
声なしでもここより下はまだまだいるから、月末が今月並みで恒常でそいつらが出てきたらその時点でメンツ最弱更新だぞ
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:46.15ID:3Q5Nqzph
>>165
んなこたーない
普通にデレが負ける確率もあるよ
まあそれが今後も続くかは疑問だが
今のバンドリもオクスリ注入して17位とか明らかに効き悪くなってきてるし
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:23.01ID:4uL8QMks
>>165
>>43だとバンドリの方が高いけど
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:59.52ID:sKNSfXk6
オワドリのお薬って確定か10連チケだろ?
スカチケ見せちゃったからもう以前ほど回らないわな
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:27.41ID:P5HjUfX1
加蓮藍子文香まゆ響子蘭子のカード切ってないから今年最弱はおそらく今回なんだけどな
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:40.20ID:P5HjUfX1
>>170
それがソースとして合ってるのか知らんけど、3月頭はフェス限しきにゃんでずっと上にいたデレに対して、LINEやプリコネよりもバンドリしただったんだぞ
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:21.78ID:wFQnH+5b
出し惜しみし過ぎて時すでにお寿司になるのが怖い
百歩譲って人気も不人気もガチャからイベまで完璧に平等で出番与えてれば納得できなくもないが、妙に意図が見える偏りあるからな
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:13.21ID:3Q5Nqzph
別にデレステを月間で上回るくらいならマギレコさんですらやってるわけで
そんな特別なことじゃねえだろ。まあ一度だけだがな

>>174
そらバンドリがアニバで本気出したのは月の半ばですし。グラブルもね
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:02.07ID:P5HjUfX1
>>176
月中で本気出したのに最高順位どんなもんでしたかね…
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:33.10ID:VcmjeO8L
さすがに今月は普通に人気どころ使うでしょ
そうじゃなければウマ配慮を疑う
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:03:22.69ID:wFQnH+5b
マギレコもシノアリスも一度だけ入ったけどデレより下ぞ
上回られたのは12月のアズレン
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:11:44.65ID:CfieW3Y+
スカチケはともかくフェスって31日にやるなら大体売上反映されるのって翌月じゃないの?
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:13:09.81ID:JH9JDFlM
ウマは「今年中に出せればいいな」の時点で死産確定だろ。
下手したら流産まであるで。
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:33.91ID:86RkQK67
音ゲー最強のデレステがちょっと手抜いたくらいで弱気になる必要ないだろ
他のゴミコンテンツにビビるなよ
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:35.30ID:x0MS5Gwz
jack陰キャが大学デビューしたけど滑り倒した上に陰キャ時代バラされたって揶揄されてて草
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:21:19.79ID:VcmjeO8L
>>181
始まる前に事前登録とアニメで盛り上げないと死ぬのがわかってるから、そんな時に類似コンテンツが盛り上がるとやばい
ただでさえアニメは円盤3桁コースの可能性も出てきたのに
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:17.14ID:86RkQK67
アニメ化前から散々声優バンド()とか人気出るわけ無いとか言われまくってアニメもゴミだったバンドリがアプリでそれなりに巻き返したからゲームの出来によってはウマ娘もまだワンチャンあるかもな
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:43.31ID:wyhR258c
>>191
バンドリはデレやラと比較すると弱いだけでウマとの比較ならCDは50倍売れてたぞ
円盤もこのままなら10倍差がつく
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:30:02.99ID:CfieW3Y+
>>195
流石に盛りすぎ
ウマは売れてるCDは1000くらいいってるし、バンドリの最高は3万程度
BDもバンドリは累平5000くらい。10倍ってなるとウマは500とかになるで…
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:39:29.40ID:km/SgP9O
5分アニメぐらいの値段でバラ売りなら手に取ったやつも増えたと思うがバカやったなあ
BOXなんてほんとにコアなやつしか買わないぞ
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:13.62ID:sCOpZ4Mp
最近だと空気アニメなら500切るのも珍しくないな
こんだけ力入れてて切りそうなのも珍しいが
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:41.55ID:VcmjeO8L
**2,157位/**2,127位 ◎ (***,*28 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX)(全巻購入特典:描きおろし全巻収納BOX引換シリアルコード付) [Blu-ray]
**7,106位/**7,191位 ◎ (***,*19 pt) [*,**0予約] 2018/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX) [Blu-ray]

この後無意味なシリアスとか入ったら300枚台でも不思議じゃない沈み方
そして脚本家は杉浦と石原
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:21.17ID:F95E5LT5
荒野行動死んだのかよ
笑うわ
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:45.46ID:Ioxh2a/a
ウマはグラブルとモバマスでコラボするだろうし化ける要素は釈迦より高いと思うけどな
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:48:51.73ID:wyhR258c
>>203
ウマが化ける化けるってなにかあるごとに聞くけど死んで化けて出るとかそういう方向性なの?
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:52:29.98ID:8avcHLf1
そんなこと言ったらシンデレラも
ミリオンも世界観が全く違うんだし合同ライブする意味なかったな
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:01:43.49ID:CfieW3Y+
合同ライブいらんのは大前提での話だけど
今アイマスの合同ライブと銘打ってホモだけ除外する理由を捻り出すのは厳しいし
合同厨はホモもみんマス()ってことで心から受け入れられるのかね。韓国マスターもだよな
合同推進派は合同合同言うなら当然そこまでの覚悟は持て
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:59.83ID:j4DykXEQ
5人の合同ライブでもわちゃくちゃくるのに、5コンテンツの合同ライブとかそれもうフェスだから
フジロックみたいに5ステージ立てて同時にやるしかないよ
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:06.47ID:0rXy82Iz
バンカスのセルランコンプレックスwwwww

デレ→サービス開始からずっーーと月間TOP10入

バンカス→「一度も」月間TOP10に入った事がない

流石に格が違いすぎて…ねぇバンカスさん?
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:25.91ID:GY9tA8H0
315抜かす目的すぎてその看板立てた時点でOUTだろ。どうやっても薄カルになるからあんまりやって欲しくわないね
やるとなったらその分それぞれのコンテンツのスケジュール喰うわけだし
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:37.40ID:GY9tA8H0
対バン形式にするならハイジョとロックザビートみたいなコンセプト的に合わせておもしろいやつならともかく、ミリとデレで小規模でやっておもしろい組み合わせもわからん
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:02.11ID:IGhneogB
ハイジョとかワケのわからん学生バンドと組むぐらいなら
デレ単独で当てフリ(音は本物担当)のほうが喜ばれるんじゃねーの
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:35:21.53ID:GY9tA8H0
あえてやるとしたらの話よ。生音で小規模ロックフェスみたいな形とかなら差別化と需要がそれなりにありそうって話や
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:47.35ID:ogN2IQYZ
765だって単独で埋められたSSAと西武ドームに他コンテンツ呼んでくれただろ(棒)
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:16.13ID:ENsHvSFx
>>211
サイゲ・コロ「やりたきゃ765ミリと釈迦とMでお前らで勝手にやってろ」
鳥羽・坂上「はい」

こうやろ
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:37.40ID:Uu604gqG
サイゲのフラスタの時みたいに他マスからいちゃもんつけられるから
デレはずっと単独でいいよ。他マスが絡むと面倒くさいもん
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:55.84ID:j4DykXEQ
義理でマスピ歌っただけで袋叩きされるような面倒くさいのとは関わり合いたくない
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:06.26ID:P5HjUfX1
>>235
1周年でそれに勝てないようなら月間とか無理だぞ
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:42.86ID:qh9zQcZG
シンデマスと下に見て馬鹿にしてたやつが
自分たちより遥か高みに行くとは教祖も思わなかっただろうな
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:56:00.51ID:j4DykXEQ
>>231
「俺たちの10年間が詰まった曲をゴミが穢すな」って、「おねシン」歌った教祖様にこそ言いたいわ
0240名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:00.30ID:Z1p9rP4J
オワドリと下に見て馬鹿にしてたやつが
自分たちより遥か高みに行くとは教祖も思わなかっただろうな
0241名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:07.37ID:StvY410g
教祖様デレのドームライブ嫉妬して情け無いわ、大橋にあたってどうすんだよ。
まあまりえが盾になったが
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:57.52ID:P5HjUfX1
オワドリって遥か高みに行ってるんか?
アクティブ120万人もいるのに未だにバグランでしか1位取れてないけど
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:01:09.30ID:GY9tA8H0
選挙今回はデレステと連動か。声なし勢的にはかなりの壁だな
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:24.92ID:P5HjUfX1
デレステが総選挙と連動とかもうこれガシャに投票権なり付けて回るの確定やん
舐めプもここまでか?
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:04.23ID:GY9tA8H0
デレステからの支持が各指標で圧倒的に強い志希がどうでるかだな
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:10.78ID:8qmLnAEb
デレステ連動か
やっと正しい民意が反映されるな
無責任な声なしP(笑)どもが頑張っても厳しいだろう
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:18.24ID:GY9tA8H0
なぁなぁの声付け選挙じゃない本物の戦争自体は歓迎やぞ
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:27.31ID:F95E5LT5
デレステ
・投票券は、総選挙ログインボーナスやイベントの期間限定ミッション、総選挙応援セットなどで獲得できます。
総選挙応援セットは10連になんかついたとかそんなんか?
基本ガシャにはつかなそうだけど
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:27.34ID:qh9zQcZG
ボイス総選挙を別にやらんと荒れそうだな
南条Pが頭掻き毟ってるの見てるのは楽しいが
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:32.52ID:P5HjUfX1
>>257
やらなくても劇場やU149でボイス付いてくだろうから困らんだろ
それにすら出られないキャラは知らん
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:52.89ID:ww8jfhOx
新規ボイスはもう無いな
釈迦一本にするためにもデレは閉店に向かってるようだね
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:57.83ID:P5HjUfX1
バンカスミリカスのちょっかいに構ってる暇なくなったな
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:23.32ID:P5HjUfX1
>>273
お前、あれはリアルタイムで投票結果見られたからと宣伝じゃなくて互いのコケ落としだからの酷さだぞ
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:47.03ID:8qmLnAEb
お前らが散々文句言ってた運営のガシャブーストの意味が薄くなるからいいことじゃん
民意が反映される
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:56.33ID:pyhTb+4e
月末弱かったのもこれがあったからか
スカチケあたりに投票券付きそうだな
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:47.92ID:0GeU8cJ9
一つ言えるのは、前回やったデレステ側の連動楽曲選挙がなくなったことだろう
あれまたやったらそれこそ酷いことになってた
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:22.96ID:P5HjUfX1
例年の総選挙でのモバマスの利益がデレステに流れるなら、バンナムとしてはミリシタに頑張ってもらわなきゃだと思うけど何かミリシタやるの?
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:38.53ID:ogN2IQYZ
デレステの方のお知らせだと投票券がガチャに付くって書いてないから付かないんじゃない?
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:27.78ID:5RJo3pzk
>>294


>>296
「応援セット」だからガチャではないけどガチャチケ付きのセットを1回限定で買えるとかじゃないかね
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:08.81ID:7E8UOHtm
総選挙応援セットとやらに付くらしいから、スカチケなり確定ちゃんなりに付属するパターンだろ
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:25.19ID:5RJo3pzk
>>294
釈迦をリリースさせてそっちに稼がせるだろ
ミリオンにはあとはSSAのチケCD積ませるくらいしかやれること無いから
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:56.35ID:eF6QgdnE
今回のデレステ連動叩いてる人とかいるの?
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:43:42.59ID:P5HjUfX1
>>301
早く声ありのゴミだらけのミリ潰れてくれない?
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:02.66ID:P5HjUfX1
総選挙の期間で何が良いかって、ミリカスのミリも触って!ってウザ絡みがかき消される事
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:01.80ID:0GeU8cJ9
まあ俺らの無責任な投票で声だけつけてヘイト集める犠牲者が産まれにくくなるし、珍しくいい判断をしたと思うよ
今の段階で声ついてないキャラはお世辞にも声ついて跳ねるキャラとかいないだろうし
サプボほぼ確のヴァリサあたりはラッキーだな。持つべきものは声つきキャラとのコネですわ
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:34.81ID:czaMV2Sy
>>310
765は坂上が20年目言ったのを今井が5年刻みにしてくれと言った時点で
15年目が765の実質ラスト
それより前にミリが消えるか一緒に消えるか
15年目が来たらその後すぐにデレ10周年、シャニマス5周年が続けて控えてる
ミリの入る余地無し
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:09.91ID:P5HjUfX1
>>318
来年から1周忌だぞ
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:13:16.76ID:ogN2IQYZ
サイゲ編集がこの間のU149お渡し会で「晴に声が付いたのは総選挙で結果残してたのが前提」って予防線張ってたからな
50位以内に入れないと今後はサプボもないんじゃね
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:26:52.63ID:RsI0nWMF
デレアニサプボ
佐々木千枝  圏外→48位→圏外→圏外→圏外→圏外
上条春菜   圏外→31位→33位→42位→48位→圏外 ボイス12位
及川雫    23位→圏外→19位→圏外→圏外→圏外
片桐早苗  なし→41位→圏外→圏外→圏外→圏外
大和亜季  なし→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
水本ゆかり 圏外→圏外→圏外→圏外 →圏外→圏外
中野有香  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
椎名法子  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
大槻唯   22位→46位→49位→19位→圏外→46位 ボイス13位
藤本里奈  なし→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
道明寺歌鈴 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
木村夏樹  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上田鈴帆  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
浜口あやめ  圏外→圏外→39位→圏外→圏外→圏外
脇山珠美  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
難波笑美  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
龍崎薫   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
櫻井桃華  圏外→32位→50位→32位→42位→圏外 ボイス18位
松永涼   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:55.91ID:VcmjeO8L
これもしかして楓さん連覇か蘭子二度目の戴冠ありえる?
モバマスでの予定調和なんて人口差で押しつぶされるでしょ
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:09.55ID:/9PM+6fc
モバマスもう終わりじゃん
サービス終了見据えての処置やろ
時間の問題だしXデーがいつになるかくらい
セルランもアクティブも最早息してないのにリソースの集中だって言い訳する無様な醜態がたのちみ
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:45.17ID:/9PM+6fc
年明けてから圏外常連で明らかに去年より全てがガッタガタになってるのは単に事実なのに>モバマス
終わりの始まりを認めたくないんだな
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:48.53ID:F95E5LT5
一本化しても実際特に大きな変化はなかったなミリシタちゃんは
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:45.35ID:fi7aHDTa
これでまたツイッターで南条Pの発狂が見れるな
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:12.61ID:5RJo3pzk
モバマスはもう終わった
・6周年モバマス内イベントの盛況
・北条加蓮限定3等まで完売
・鷺沢文香限定特等完売
・リフレッシュルーム実装とこまめなエピソード追加
・UI、イベントシステムの逐次更新
・しんげきアニメ3期
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:57.69ID:F95E5LT5
サ終はグリマスみたいに復刻&復刻復刻になってから悲観するわ
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 16:58:42.43ID:0R2/osDy
蓋を開けてみればボイス付自体は別枠でやりますならテノヒラクルーされるかもな
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:04.02ID:4TM+qvxl
まぁ神バハはサイゲ自身が赤でも畳まない宣言してたから比較対象としてはどうかと思うが
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:40.42ID:5riVKsZe
>>354
神バハはサイゲという会社にとっては特別な作品だからかなり優遇されてるだけだと思う
アニメもあそこまでやるほど売れてる作品じゃないし

モバマスは畳むような状況ではないけど
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:44.98ID:0R2/osDy
神バハは初めての商品がリニューアルされながらずっと出されてるようなもんで
モバマスとはまた扱いが違うわな
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:48.78ID:4TM+qvxl
そもそもモバマス今から全力で畳みに行っても1年ぐらいかかりそう
究極なんてほぼ出たばっかりだし
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:38.53ID:0A0rv87h
総選挙結構な話じゃん
純粋な人気投票じゃないのにあれを根拠にディスってくるミリカスがうざかったし
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:53.76ID:+RcZ1a9o
モバマスはまだ5万以上いるしグリマスに比べりゃまだ余裕だな
月末だけで2億分はボックス減ってるし新アプリ出すまでデレステが介護出来るでしょ
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:51.79ID:Kylqkgqk
それこそデレステでの投票権がモバマス連携必要になったらモバマス更に伸びかねないし
総選挙前にバンナムIDもメンテやるんでしょ?
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:46.53ID:Kylqkgqk
>>365
と言うかユーザー数もまだ安泰だけど売り上げがね…
グリマスとのユーザ比率では片付けられない差があるからまだまだ余裕でしょ

>>349
・バレンタインの謎解析
・ホワイトデーの料理ミニゲー
も追加
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:56.34ID:nwObyjbH
まあ楽曲選挙はすべったって自覚があるなら運営はまともだわ
またあれやったらどうしようかと
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:00.16ID:P5HjUfX1
>>370
デレステの利益で充分運営のサポート可能だからな
ミリシタもサポート出来てりゃグリマスのサ終なんてなかったかもしれないけど、ミリカスが一本化で満足してるからいいのかな
0376名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:35.33ID:Ma1W0T1g
デレステだけやってる層は自分がやってないゲームに自分の金が流れ込むの納得してるのか?
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:08.96ID:P5HjUfX1
>>376
それを言ったらデレをやってるだけなのに、その利益で765ミリとか無駄なものにお金使われてる事のほうが問題だろ
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:23:33.21ID:F95E5LT5
HARURUNRUN曲の良し悪しより誰がどの声か全然わからんぞ
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:12.79ID:GodtVjUm
×声なしに声がつかなくなる
○総選挙ボイスがなくなって運営が推したいキャラに声がつく
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:57.61ID:P5HjUfX1
>>383
しばらく構ってもらえなくなる&盛り上がるのが悔しいミリカスだろ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:55.28ID:rwPoGH7g
全然金にならないキャラに声ついてるのに茄子さんに声がつかないのはなんでだ
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:10.39ID:GY9tA8H0
>>389
すごいデザインのサイトすぎる
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:50.77ID:P5HjUfX1
>>390
ミリの毒手にやられたからな
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:50:37.92ID:+RcZ1a9o
亀井はミリフェスがデレフェスより延びてないのな
イベの方は初という事でミリのが少し再生されてるけど来月にはどっちも飽きられてそう
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:08:43.69ID:abr8FshD
総選挙発表から一気にデレ内対立煽りとかモバサ終煽りとか粍滓雑すぎるんよ
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:20:10.76ID:P5HjUfX1
>>405
今ってミリカス待望の琴葉上位イベなんじゃなかったっけ?
全然話題にならんけど
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:31.18ID:Ph+whhZr
まあ煽り屋も荒野行動関連の方が面白いしここは平和やね

荒野行動【攻略】? @knives_out_jp 2時間2時間前
これが通れば「ウイイレ」と「FIFA」はどうなるのでしょうか
もっと言えばこれは、「ユニクロ」が「GU」を訴える「吉野家」が「すき家」を訴える「amazon」が「楽天」を訴える「アトム」が「ドラえもん」を訴えるとか、そういう次元の話かと思います
#荒野行動
#荒野行動を守ろう
#共感できたらRT


草草の草
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:32.81ID:1Nc/lUnW
フレカス信者晒し上げ

723 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/03/19(月) 21:17:32.62 ID:k4pWFBcg0
あれ?桜の頃SM最低更新するとおもったら2万こえてそうだなこれ。要因がわからん
726 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/03/19(月) 21:18:32.29 ID:oD5aqTb40
>>723
フレデリカ効果だろ
話題になってたからな
733 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/03/19(月) 21:23:11.60 ID:owADp0CY0
実際フレデリカソロ2曲目はよかったしメンツはさておき桜の頃もいい曲だったよ
743 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/03/19(月) 21:32:52.10 ID:oD5aqTb40
フレデリカの実力はホンモノだぞ
視聴動画がYouTubeの急上昇ランキングで2位だったしな
752 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2018/03/19(月) 21:36:07.44 ID:9k/+9I5wa
フレデリカはデレステ新規にメチャウケだからな
新規はモバマスやらないから
相変わらず選挙もイベントも糞雑魚だけど

↓結果
SMシリーズ最低辺争い
17763 SWN
17900 桜の頃

調子に乗った糞雑魚不人気フレカス信者赤っ恥w
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:18.29ID:9WGXpoXm
>>407
ホモ全国ツアー千秋楽
ホモアニメイベント

ミリカスにとってのビッグイベントがSSA前に目白押しやぞ
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:32:27.59ID:P5HjUfX1
>>412
面白がってるだけだぞwww
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:32:33.25ID:FcDq2b3R
武内がやってた彼女彼女彼女買ったけどやべーわコレいくらでもイケる
今度から師匠と呼ばせてもらうわ
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:42.59ID:/YsUPza2
総選挙とか荒れるからこそ面白い
煽りに釣られたガチPが顔真っ赤にして反論する様が早く見たい
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:39:21.21ID:/YsUPza2
だからここに張り付いて種まきしてんだろ?
面白いレスは保存しながら選挙終わるまで待って
ここぞという時に過去レスを貼る、最高やんかw
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:28.07ID:P5HjUfX1
なんで年収おじ最近来なかったんだ?
就職してネット回線無かったんか?
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:35.58ID:ENsHvSFx
5chが未だ影響力あると思っちゃってるあたり期間工の年齢が見えてくる…
おおかた765ASのPでニコ動MADで盛り上がってた頃の貧乳Pかもじゃ毛頭Pじゃないかね
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:36.25ID:2SDDgpiM
ここまでするぐらいならもう声なしリストラしろよ
6回もやって声つかない不人気に出番与えるから人気所回せないんだろうが
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:44:04.75ID:P5HjUfX1
毎年ボイスを付けてくから話題が途切れないってところもあるんだが
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:26.46ID:fyICPXJE
でも全員に声が付いててもぶっちゃけアレなコンテンツがあるし・・・と思ったが
登場キャラ全員に声がないのがむしろ珍しいくらいか
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:26.99ID:P5HjUfX1
話題にすらならなきゃセルランも上がらんぞ
ミリがいい例
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:04:35.22ID:2SDDgpiM
不人気に声つけてなかったらFGOと切迫するぐらいにはなってただろうな
その分人気キャラで回せるんだから
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:15.75ID:bsEnUotg
不人気に声なかったら〜って言ってる奴は5th組の今の地位をどう思ってるんだろうか
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:37.74ID:m9RGqgeN
9位 スクフェス
16位 バンドリ
44位 オワステ
88位 クックパッド
93位 ハジシタ
97位 ホモステ
101位 モバホモ
142位 乃木坂46リズムフェスティバル
162位 マクロス
圏外 ときドル
圏外 ポチマス
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:05.62ID:DNeUlOc2
>>435
ポチマスって何だよ
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:43.08ID:+p2SJQ4N
ミリカスミリカス言うけど関係無い話題からステマのごとくミリに繋げる方がミリカスだろ
ミリとか微塵も興味ねえのにミリミリミリミリ言われてくっそウザいんだわミリのことなんか知らねえよ
デレでミリ宣伝してるミリカスと同じことやってるんやぞ?しかもデレP多い場で
反省しよ?
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:47.02ID:0A0rv87h
今日久々に来てアクメ爺さんいねーな死んだかと思ってたら
まだ生きてる上に年収爺とかひでえ名前になってて笑ったわ
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:22.98ID:IlHkl/ui
>>444
想像以上に売れなさすぎてそれどころじゃなさそう
さすがに1000枚〜2000枚ぐらいは楽勝で売れると思ってたわ
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:05.02ID:9Ziyq+Dv
放送直前!魔法少女サイト特別LIVE配信
4月6日21時30分〜22時10分
https://youtu.be/Rkh7UesGTDc

出演
大野柚布子
茜屋日海夏
芹澤優
キズナアイ
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:09.21ID:efaG34zp
>>445
アイマスで得た人気はアイマスでしか効力を発揮しないんだぞ
ソロデビューしたはいいが惨敗を何度も見てきただろう
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:15.93ID:JFOu1pnK
>>449
デレのキャラと区別がつかんな
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:18.77ID:lEaWi6Ft
>>447
賞味期限切れてるバハ二期ボックスでさえ3000は売ったからね……

>>449
Vtuberデビューまでさせたキャラを元デザよりブサイクにするって控えめに言ってガイジすぎる
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:06.99ID:/jEhW4Zr
>>409
お、いつかのラ豚フレ粘着おじさんじゃん
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:54.66ID:F95E5LT5
台湾LVスカスカらしいぞデレ
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:13.50ID:fdHiPPSF
>>457
サイゲがサクラ入れるだろ
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:15.99ID:iPBtNb0J
モバマスは終わり
無課金に投票権与えすぎておかしくなった
金出さなきゃ勝てない選挙だったのに
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:49:31.99ID:T7QOls7Q
結局懐痛めないで無責任な投票が出来るようになった結果
アニメサプボ連中に比べたらまだマシだが、それでも1番手には使えない声付きが量産されたからな
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:18.95ID:sYkH1xMQ
肇とか課金正義の初期から選挙クソ強かったけど・・・
6th組がぱっとしないのはデレステでのやっつけな扱いのせいじゃないですかね
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:56.28ID:pBRNvuoY
飛躍した5期組と結果出せなかった6期組の分かりやすい違いはボイス付いて組んだ奴らが同期の中か外かなんだよね
シナジーあるわけでもない同期というだけで固まった結果ですよ
7期組はたぶん5期組みたいに展開してくんじゃないかな
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:21.09ID:T7QOls7Q
5th組はライブと絡めて選挙曲イベ出来たのが大きいな
4人しか居なかったからボス猫と絡む余地も有ったし

6th組は11月のイベントは良いにしても、1月末のイベは流石にアホ
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:59.47ID:8XyNipxQ
純粋にユーザーの行動だけで結果が決まった総選挙ってあるのかな
運営の意図が透けて見える事も多々あった気が
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:19.42ID:Gt4ICfK0
>>470
5th組はTMTY以前にシャイニーナンバーズとかSMイベントとかでどんどん露出と絡み増やしてた
6th組は元々お揃いってわけでもないのにずっとセット扱いされてるから広がらない
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:01.56ID:k6chEwL7
愚痴スレでやりゃいい話を持ってくる辺りデレアンって分かりやすいよな
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:45:39.15ID:IsKM6rLU
愚痴スレ死んでね?
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:55.41ID:E4hs4OWV
>>473
Vtuberのやつ見たけど完全にウケ狙いで口調すら不安定でおかしな方向行っててしかもつまらん
ウマ娘というコンテンツを体現したような存在
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:03.10ID:gY6U+Zs8
正直デレっていつまで新規に声付けられるのかねえ
今回の総選挙のシステムがデレステの有効活用やマンネリ打破以外に
これ以上はもう厳しいです、なんてメッセージを暗に含んでたり・・・なんてのは
穿ち過ぎかな
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:21.55ID:TUqU6rbh
でも今回の選挙方式だと新規声付きはまず無理だぞ
もうサプボしかつける気ないんじゃね
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:04.44ID:PA1zlbJd
ここ2回の選挙、CG以外はガチャブ関係なしに声ついたし
新規ボイスのコントロールに限界感じたんじゃね
あともしデレステでガチャブあればモバのガチャブの10倍以上は効果あるだろうし
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:04.74ID:PA1zlbJd
>>480
てかコントロール不能な総選挙じゃなくて運営の手で新規ボイス選びたいように感じる
6th組とか完全に持て余してるし
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:09.88ID:tCKuTJ4u
どうせボイス総選挙におけるツイッターがデレステになるぞ
M1グランプリの視聴者投票かな
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:29.96ID:gWwY9TSg
師匠に声付けたのはいいんだが既存の声付きのメンツで師匠のおイタを咎められるような人って居るんですかね
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:24.76ID:pDHlwxHw
師匠に声付けたのはお笑いコンビやらあやたまに声付けたのと同じくらいアホだと思うわ
まず間違いなく持て余す
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:54:54.82ID:1nb+9HJO
こんな所でネガキャンとかミリカスにTB選挙と一緒じゃんって笑われても仕方ないぞ
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:51.76ID:/CWkpCeY
ぽっと出の新キャラに5年間やってきた人気(笑)キャラが負けるミリオンさんの選挙ってある意味凄いわ
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:28.64ID:Pkzu1r12
366 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:07:40.17
百合子コンベ、一斉投票が終わったのに誰一人喋らない

369 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:08:02.41
>>366


370 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:08:04.28
>>366
お通夜かよwww

375 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:08:34.39
>>366
お通夜かよww

376 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:08:36.13
風邪の票乞食wwwwwwwwww

378 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:08:48.66
コンベで色々細工しといてコンベない紬に負けるカス
お前らが敗因だよ

380 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:09:01.10
>>366


381 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/22(月) 23:09:04.09
>>366
クッソ笑える
ざまぁwwwww

382 名前:名無しですよ、名無し![] 投稿日:2018/01/22(月) 23:09:08.02
伊藤美来の下手くそな歌を聴かなくて済むのか!?w



TBってこんなんだぞ?
これより酷くなることってあるのかね
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 01:12:19.28ID:ralfnOfD
あっちはリアルタイムで反映される恐ろしいシステムだからネガキャンした方が早いんだよな
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 01:16:26.03ID:friwNOQL
>>491
こうやってデレカスが自演すれば簡単に印象操作出来るんだから楽だよな
逆に同じことデレで起こったら「ミリカスのせいで〜」って言えばいいだけだもんな
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:42.48ID:tCKuTJ4u
デレのシステムだと少しでも地位上げたいから黙々自分の推しに注ぐけどTBのシステムは浮動票多すぎて票乞食と競合側の自演墜としがひしめく地獄だったな
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:01.63ID:A79Ju1tH
そもそもデレでネガキャンする意味は無いのにミリカスには理解出来ないらしい
どんだけ対抗馬居ると思ってんだよ
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:10.45ID:sb/tPkll
あれはリアルタイムで票公開してる誰得状態だったからなぁ
ネガキャンしながらこっちおいでってやるのが正攻法とは思うまいよ
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:00:04.88ID:MTNmbutz
円盤と事前登録のやばさに隠れてたけどこいつもやべえな


ぱかチューブっ!
チャンネル登録者数 2,434 人

アップロード動画
2:50
【説明しよう!】ゴルシ流・ウマ娘用語講座☆
視聴回数 3,564 回2 日前

3:25
【ゴルシの気持ち】心理テストって何なのよ?
視聴回数 4,486 回4 日前

3:11
【ゴルシちゃん頑張る】番組タイトルコール考えた☆
視聴回数 5,215 回1 週間前

2:35
【ゴルシ様爆誕!】ぱかチューブっ!始まるぞよ♪
視聴回数 1.8万 回1 週間前
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:01:45.83ID:1nb+9HJO
総選挙始まったらミリカスに構ってる暇ないから構ってもらうなら今のうちだぞ
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:04:20.19ID:QSvkDr1+
オワステ限定中にセルラン69位wwwwwwwwwwwww
バンドリには2度と勝てないオワコンw
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:18:07.54ID:R6A36N1Y
ミリカスさん大好きな百合子を叩かれてイライラが止まらんやん
下田ネタとか発狂しそう
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:44:53.66ID:ralfnOfD
6期組は声を付けた後の押し方がクソすぎただけ
肇は元々人気あって巻き込まれた形なのに6期組で括られて可哀想だと思うよ
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 03:07:59.26ID:uoHF2RP9
モバマスPなんて老害なんだから無視すればいいよ
これ以上なにかやるなら悪影響だから潰さないといけないけど
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 03:13:04.31ID:vx9wIPsa
モブに声つけて他のイベントと歌の出番奪ってセルラン落とすモバPはそろそろ卒業してくれ
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 03:20:18.89ID:QSvkDr1+
月末限定でこんだけ回ってないと今月は10位以内に入れそうにないなオワステw
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 03:21:33.14ID:ivhSJjWp
216 名無しですよ、名無し! sage 2018/04/06(金) 14:16:06.47 ID:0rXy82Iz
バンカスのセルランコンプレックスwwwww

デレ→サービス開始からずっーーと月間TOP10入

バンカス→「一度も」月間TOP10に入った事がない

流石に格が違いすぎて…ねぇバンカスさん?
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 04:29:03.81ID:fs6ZVP/h
楽曲総選挙のときに叩かなければよかったのに自業自得だな
あとデレステでどれくらい投票できるかわからないのに怒りちらすの早漏すぎるわ
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 04:49:30.01ID:EAiqdSnb
>>468
黒乳首
オワライブ
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 05:30:11.83ID:WGdHsyiq
今日台湾記念スカチケくるか
それとも10日に総選挙セットがくるか

まあ後者は確定なんだが
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 07:56:06.35ID:grCtArQm
選挙楽しみだわ
隙見せたら本営にも煽られるのが本音スレ時代の面白い所だったんだが
最近はちょっと煽られるとミリカスガーデレカスガ-バンカスガ-でくっそつまんなかったからな
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 08:06:06.46ID:VC2n0EWU
ホントに空席まつりだったとして、LVの埋まり具合をまとめてた奴が
今回まとめなかったら笑う
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 08:13:39.82ID:hLFygjVt
ちゃんみおシンデレラ戴冠という予定調和が消えたな
勝ち馬に乗る楓Pが二連覇でイキりそうw
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 08:24:21.41ID:3LObogLH
嫌いではないけど、なんで楓さんがこんなに人気あるのかわからない
こういうお茶目な年上タイプが一番人気ってあんまないような気がする
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 08:51:24.87ID:/UOJIvV6
台湾LV売り切れてるの新宿とか池袋とか梅田とか大都会のごく一部だけだなw
神奈川ですら余ってるわw
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:14:37.42ID:oKTvFMjt
館数が増えてるんだからバラけて当たり前
むしろ観客数は前回より増えてるし
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:56.85ID:jSHoEjo8
コンビニさんはアイドルやるよか自分に近い魔法少女サイトの役のがあってんじゃね?
これからは素の自分に近いこういう役やってけば良いと思うぜ。
ミリオンも終わるだろうし。
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:35:06.79ID:n8qt36qm
しかし今回のこの程度でLV100館あってこの埋まりようだから
6thはやっぱLVも先行で当てないと安心出来ないな
765ミリ程度の館数だったら完売してたな
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:37:21.37ID:n8qt36qm
台湾パンフはミリシタの広告無くステラだけなのは
やっぱ台湾でもミリの知名度低いのかな
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:00.16ID:ZkRNV2yq
>>545
ドームはライブビューイングやらないだろ
やったら関東の奴ら来ないからナゴドが悲惨なくらいガラガラになるぞ
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:53:38.04ID:SX4j2wEq
デレステはモバマスと違ってフリトレや交換要素などの市場が存在しないので
大量にガチャを回されても本人のアカウント内だけで終わる

そして おそらく4月末はフェス+Daシンデレラチャーム蘭子+投票券付きの悪魔の組み合わせがくるんだろうな
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:35.20ID:n8qt36qm
デレステはどうせ投票券付きスカチケと投票券付きタイプセレクトSSR確定だよ
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:22:26.19ID:mtA5AMwB
悪いでしょこれは
現地勢少ないからLV勢多いはずなのにこれって、ハッチポッチ以下のクソイベだわ完全に
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:57.27ID:I5bmdyAS
そういや2日目のが数字悪いって珍しいな
他所でなんかイベントあったか18時開演で断念されたか
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:33:08.75ID:TxXeSXMD
チネチッタなかなか悲惨なことになっとるな…。
普段109だけでたまにしかLVやらんのにこの入りだとまた当分やってくれなそう。
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:40.21ID:I5bmdyAS
ミリ台湾って確か発表系無しだったしもし期待してるやついるならやめといたほうがいいぞ
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:37:47.01ID:AE7OT27a
実際台湾人にも日本人にも喜ばれる発表と言われるとな
また海外公演決定か、5th円盤ぐらいでしょ
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:40:57.62ID:Q4OdiZ5n
セルラン
19位 スクフェス
22位 バンドリ
46位 モバホモ
54位 オワステ
100位 ハジシタ
116位 ホモステ
圏外 ポチマス
圏外 ときドル


モバホモ凄い オワステざっこ
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:11.92ID:7QGrm/u6
そもそも自分の担当出てないからLV行ってもなぁ…って感じ
今回初期メン中心だし初期曲メインのセトリになりそうだから今夜のネタバレみて明日どうするか決めるつもり
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:46:22.19ID:I5bmdyAS
ホモのライブ宣伝ツイートみて必死だなとかこのスレでも書かれてたけど売り切るまでは本来ああすべきでしょ
アイマスはほんと宣伝に関して下手くそ以前にやる気あんのか
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:04.02ID:SX4j2wEq
台湾LV 全国的な着席率がいまのところ60-65%くらいらしいけど
(あくまで予約分として) LVの数字としてはいいほうなの?
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:51:24.02ID:6IURO+qc
アイマスは情報が散らばってて、デレステじゃLV情報無いし、コロムビアだとCD情報だけだし、LV情報載ってるサイトもアイマス全部ごちゃまぜで分かりにくいし
宣伝がまず無能感あるわ
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:17.62ID:Vzgy1dt3
というか昔からシンデレラは「周年ライブだけ行けばいいや」って層が多い気がするけど
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:07:07.05ID:SX4j2wEq
4月だに入ったばかりで転勤や引っ越ししたばかりでそれどころじゃないって人も多そう
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:31:03.46ID:560xXjH6
選挙で上位とって声ついたアイドル様たち

2回 アナスタシア
https://i.imgur.com/phm8uiJ.jpg
3回 鷺沢文香 姫川友紀
https://i.imgur.com/zJTVOLH.jpg
ボイス争奪 橘ありす
https://i.imgur.com/cmwU0ym.jpg
4回 塩見周子 相葉夕美 一ノ瀬志希 向井拓海
https://i.imgur.com/IBDtdMP.jpg
5回 三船美優 森久保乃々 依田芳乃 佐藤心
https://i.imgur.com/ufAjKBa.jpg
6回 藤原肇 荒木比奈 喜多見柚 村上巴 関裕美
https://i.imgur.com/uHZPMQq.jpg
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:28.44ID:S+z/YgDJ
思いつくのがデレステ海外版の発表ぐらいしかないや台湾
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:00.60ID:MTNmbutz
パクリ行動さん続ける気満々で広告も普通に出してるけど今回の件で客飛んでセルラン死ぬ事ある?
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:38.48ID:0qGLPWkF
>>584
そんな関裕美にライスパというデバフ掛かってるにも関わらずセルラン勝てないミリシタのゴキブリと不人気眼鏡の悪口はやめて差し上げろ
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:14.93ID:3T17IdWZ
>>587
陰湿なイジメする主犯格の女がセンターやってるミリオンがシンデレラに勝てるはずもなかろう
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:43.02ID:VMux73MX
>>586
ミリカスもいつもデレチラするのやめたらいいのでは()
ツイッターでTATBは総選挙と違って人気投票じゃないからとか騒いでるミリカス居たけど
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:56:04.52ID:VMux73MX
>>584
一年前の声なしコンセとか回らないの知らないミリカスwww
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:57:02.57ID:KuVJCtzf
あの作品がTBS系列であるということに気づいてないあたりさすが負け組デレカスさんやな
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 12:09:41.98ID:vXWwagZy
そりゃアイドルマスター全般が傷を舐め合うスレだからな
釈迦出たら変わるかもしれんが
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 12:21:09.01ID:MQ2FJhO9
>>592
レッテル貼り君は恒常限定共にスキル同じの千枝ちゃんより圧倒的にセルランカスなの知らんのかな?wまあエアプなんだろうけどw
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 12:54:51.70ID:eRybmUCO
そりゃいるだろミリシタ出る前に散々イキってあちこちに火種振りまいてたんだから
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:00.25ID:1GAzPNZ8
映画館行ってパンフレット買ってきたけど
もうこの写真集はこれからはいらんな
大した情報も載ってないから買わんでいいよ
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:16:24.89ID:Dh//2/YS
デレのパンフってミリのパンフに比べて文字少なくてビビる
初めから写真集として売ればいいのに
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:41.40ID:vXWwagZy
俺はあのミリオン発足時にすでにデレオタクだったから無事ミリ殺化したけどそれ以降で病的にミリ殺化したやつなぞ
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:21:27.47ID:Eqf2cnrA
ミリカス「デレの台湾LVスカスカ!」

ぼく「ミリオンはLVどころか現地スカスカだったじゃん」

ミリカス「………」
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:46.10ID:TBfLzNwG
ミリオンなんも話題ねーな
肝心のタネキイベントも全く盛り上がってないし
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:23:49.99ID:VAAbqjs5
ミリはデレしか標的にしてないからな

他ゲースレでも基本はデレsageミリageだし
外国で「日本が悪い」連呼してる某国と一緒で
外部スレの人は「ふーん(なんだこいつ?)」ぐらいにしか感じないから
恨みまでにはいかない
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:28:42.78ID:9b7dC4d6
LV埋まるかなんてメンバー次第でしょ
去年のSSAも2日目は完売したけど1日目は空席多かったぞ
台湾はメンバーSSA1日目からさらに減らしたようなもんだからそりゃガラる
そもそもほとんどユニット揃ってないのに何曲やる気だよ
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:31:07.46ID:e0HCUuim
**7,821位/**6,870位 ★ (***,*44 pt) [*,**0予約] 2018/06/29 魔法少女サイト 第1巻(イベント優先販売申込み券[昼の部]) [Blu-ray]

コンビニさんのソロデビュー作、ウマといい勝負しそう
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:34.55ID:fSyRuIAe
>>5
こうやってみると
5回まではキャラに花があるな
6期組は全部モブ
肇は〜とか言う奴いるけどぶっちゃけデレステでは人気なんて出るわけもない明らかなモブだし
5期組まではデレステ入る前から既にカップリングできるくらい盛り上がってるやつばっかり
合同にしてこれ以上の声付きモブを増やさないようにした運営は英断だね
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:50.23ID:+rfiWVZW
去年アクティブの減少をキャラのせいにする奴いたけど
奈緒で最低更新してからいなくなったな
で、今度はセルラン低下をキャラのせい
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:49.04ID:9ptlTOz7
デレステは不人気切り捨てて
50人まで絞って2部に入るべきだと思う
とにかくゴミみたいなモブが連続すると
その度に今回はログインしなくていいやって離れていかれる
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:04:22.92ID:G4zlnFsA
52人の下痢オンや25人の糞ドリがシンデレラほど発展したならともかくねぇ…
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:32.03ID:esS3O3xK
逝くマスでJUNGOが台湾関わってるのなんてわかってるんだけど
にわかは煽りが雑でつまんねーな
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:10:32.04ID:SX4j2wEq
>>639
いつまでもなにも 他に当てがないってのが現状じゃない?
自社でぜんぶやれるならともかく、外部委託するとなるとそんなにどこそこないし
こういうヲタ業界ならなおさら
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:11:21.30ID:iFp54u+k
カステラのゴミモデルがちょろちょろ踊るちゃっちぃイベンドだろ?
そら行かねーよ
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:15:46.67ID:SX4j2wEq
>>659
イニュシャルメッセージってタイトルを発表したのもJUNGOだったしね。

というか今更かもしれないけど、三村加奈子 赤城米莉亞 前川未來 諸星h拉莉
って名前が差し替えられるんだな 渋谷凛も 澀谷凛になってるし
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:19:01.95ID:SX4j2wEq
>>662
ManaMoaの人でしょ? じゃあその人に一括して765もシンデレラもミリオンもって任せたとして
多分jungoポジがその人になって潤井さんがサンドバックに代わるだけだよ
jungoがいい悪いは別として 構成ポジは確実に叩かれるポジションって意味ではだれでも同じ
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:14.89ID:Z4D/4y1N
>>667
ちゃんと仕事するなら叩かないよ
JUNGOはクソ仕事だから叩かれてるって事を忘れんなよ
事実ホモマスで潤井は一切叩かれてないから
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:22:44.65ID:Z4D/4y1N
>>670
石原は他人の仕事も自分の仕事として言いふらして既成事実作るキチガイだって知らないの?新参かな?
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:05.27ID:LyFCUqIv
大体ミリ4thなんて誰が組んだってあの新曲連打セトリになると思うがな
前のライブから今回のライブの間に出た曲やらなかったらそれこそ不満垂れるだけでしょ君
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:17.75ID:SX4j2wEq
>>668
君は叩かないかもしれないけど、セトリや演出にクソ仕事ってケチつけて叩くやつはでてくるよ
ちなみにそれは 仮に君がセトリ組んだとしても、 俺がセトリくんだとしても 誰が組んでもケチつけられる
ホモマスで潤井さんが叩かれてないのはユーザーを含めてまだ平和よりだし基本ユニットで動かせるからだよ。

セトリ・演出は演者の体力面とか移動のことを考えたらプロに任せるのが一番だけど、だれにもケチつけられない
セトリや演出をつくれるプロなんていないと思ってる
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:49.71ID:Z4D/4y1N
>>672
クソサプライズの記憶が飛んでるようなのでもう一回一から4th円盤見直す事をオススメするよ
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:29:47.69ID:Z4D/4y1N
>>673
ホモマス潤井の下り完全にお前の妄想で草
随分と自分に都合良い妄想だな

あと少なくともジャンパ→アライブファクターは周囲からも止められたけどJUNGOがゴリ押した結果のクソだからケチつけられたのは200%JUNGOの自業自得なんでな
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:13.75ID:sb/tPkll
人員欠けた状態なのにユニット曲歌わせるなモブ組に曲歌わせろと喚いてるまんさんならまんさん本音スレで観測できるぞ
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:34.18ID:Z4D/4y1N
>ホモマスで潤井さんが叩かれてないのはユーザーを含めてまだ平和よりだし基本ユニットで動かせるからだよ。

平和だから叩かれてないって事はみんな内々に潤井セトリへの不満を持ってるって事だよな?
具体的にどこらへんが不満だと水面下で思われてんの?
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:30.53ID:MTNmbutz
>>671
なお失敗すると自分はほとんど関わってないという模様
ウマも半年後はKMRあたりがやってたことになるわ
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:37:44.61ID:SX4j2wEq
>>676
ライブ、舞台演出家自体は人手不足じゃないよアニメ系の舞台や演劇とかたくさんあるし。
ライブする機材をもってるライブ、舞台演出を抱え込んでるフリーの会社は少ないとはおもう
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:45.52ID:c2ggabOa
ライブに限らずデレ・ミリ双方でアプリ内での出番や扱いに
文句言ってる奴がいるだろうに何をいまさら
出てきた料理に不満を言う権利は誰にでもあるが
俺好みの味にしろ、と要求してるようにしか見えん
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:37.62ID:vXWwagZy
>>673
その人の名前があまり出ないからその人にヘイト向いてないだけでライブの不満はけっこう出てるんだよなぁ
なぜエアプで物事を語ってしまうのか
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:19.41ID:noCJLo1m
>>684
ソースは?
ちなみにmainoteとmanamoaは業務内容に機材レンタルの記述があるけど
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:26.90ID:Z4D/4y1N
>>685
「この料理不味い、シェフを変えろ」までが不満のワンセットじゃん
なんでそれが駄目なの
何様だよお前
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:56:43.54ID:SX4j2wEq
>>689
mainote は ステージ映像機材/プランニングの施工 のサービス説明のページで10thの画像つかってるね
0697名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:23.91ID:SX4j2wEq
俺が気に食わない、担当を変えろ 運営は困るかもしれないが俺は困らない

この考えをもってるやつらが何万人っている場所なんだからだれがやっても叩かれるんだよ
だからぶっちゃけ誰でもいい(演者の安全面や体力面は必須事項だけど
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:47.54ID:Z4D/4y1N
>>692
(不味い飯我慢して食べながら)俺たちは困らないよね

あと俺「たち」ってなんだよお前ひとりぼっちじゃねーか
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:55.05ID:Z4D/4y1N
>>697
誰でもいいなら黙ってろよw
JUNGOが嫌だって意見に噛み付いておいて「ぶっちゃけ誰でもいい」はカッコ悪すぎるわ
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:03:48.58ID:+rfiWVZW
言ってしまえばデレもミリも、さらにはラ!もライブ運営は同じバンナムクリエイティブじゃないのか
ラサは違うんだっけ?
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:04:24.74ID:Z4D/4y1N
>>703
他にシンデレラガールズ(ミリオンライブ)の周年ライブという料理を出してくれる店があるなら是非ともそっちに行きたいもんだわ
知ってるなら紹介して
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:10:15.53ID:3myRoFzm
なんでjungoが嫌いなだけでアイマスライブ見に行くの止めなきゃいけないんだよ
後から来たお前が消えろ
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:23.48ID:rnbHKDsq
ミリよりデレの方がギャラ良さそうだろうし
デレ専属やりたいんじゃないかな
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:13:48.78ID:vXWwagZy
>>715
ていうか俺もしかしてジュンゴ信者だと思われてるの?俺もアイツ嫌いだぞ石原もだったがアイツは足し算が下手だ
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:23.69ID:2XKfzLJL
ユーザーに出来ることは文句送りつけて気に入らない物には金を払わないことだけなんですよ
文句言いながらライブ来てる間は変わらないんだよ
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:49.79ID:ralfnOfD
Mのライブもセトリめちゃくちゃ叩かれてるんだけど、知らないなら話に出さないで欲しい
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:19:24.37ID:vXWwagZy
>>721
人によって一つのライブで曲数が2倍くらい違うのとか新曲バラードの次の曲を間髪入れず始めて余韻潰したりとか
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:05.81ID:eRybmUCO
ようはミリはJUNGOになる前のライブ担当に戻せって言いたいんだろ?
デレはJUNGOでいいよ。サプライズゲストやらなければ
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:06.09ID:L6Z0Eo+o
デレは数曲だけ歌ってすぐ引っ込むサプライズないと出番増やせないから今後共続くよ
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:47:09.24ID:S+z/YgDJ
>>728
マジかよデレカス最低だな
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:09.24ID:9b7dC4d6
一番かわいそうなのはデレのオーディション受けて爆死ゲー1回きり使い捨てされた高橋李依
0736名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:27.17ID:G4zlnFsA
もう声付けたいようなアイドルいないし選ばれてもって感じだろ、選挙で声は付かないしサプボで突発的に付いたようなアイドルの声優になってもね
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:20.04ID:SX4j2wEq
>>735
まぁ次回作があるかもわからないければ、あってもでれるかわからないし
かといってミリオンやシャニマス、シンデレラといったほかのアイマスにはもうでれないし・・・
他のアイドル物にはいきそう
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:57.57ID:NMXqzB86
やっぱミリカスって糞だわ
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:02.96ID:Pi5fTdd0
>>739
デレの方が圧倒的に客多いのに炎上するのミリ多すぎね
前に台湾募金のデマ流して訴訟検討されてたのもミリPだし
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:59.67ID:vXWwagZy
>>731
前者は3rd幕張初日のJupiterと非アニメ組とかこないだの福岡のSEMとソロ無かった非アニメ組だな
後者は幕張初日の桜彩からのoveragainのとこだな
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:14.53ID:RVXQyRZJ
木谷高明お渡し会レポ

木谷取締トークショー
バンドリについて

アニメについては、1期は色々と残念なことはあった、2期という言葉では言わなかったが逆襲を期待しててくれとのこと、ヴァンガードのコミックがアニメ化したような驚く方向から取り出してくるかもしれない
ポピパの曲は歌詞がすごくいいと言っていて、対照的にRoseliaは曲がいいとも言及していた

ガールズバンドのトレーナーを10人用意してることもあり、1月に300万の練習費用がかかっている、めちゃくちゃ金がかかると嘆いていたので今後も円盤類でなにかしらのイベント等の抽選券がついてきそう
まあ今後もバンドリプロジェクト力を入れて続いていきそう
ちなみにバンドリ関係での売上は約50億

売上として
バンドリプロジェクト 約50億
ヴァンガード 約40億
ヴァイスシュヴァルツ 約27,28億
ミルキィホームズ 約1〜2億
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:09:05.28ID:SX4j2wEq
>>746
言っても無駄だぞ 具体例をあげろ→そんなことは聞いたことがない 他の具体例をあげろ の無限ループだから
さっさとNGにぶちこんどけ


台湾語翻訳して虹色橋とかのサイリウム芸のお願いと本を渡してる人いるみたいだけど、
あっちの人柄、御国的にはそういうの受け入れてやってくれるもんなのかね
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:10:29.77ID:SX4j2wEq
>>748
まぁ売り上げ的には上々だし、ロゼリアとかほかのメンバーで新作つくりそうだよなぁとは思う
0755名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:01.52ID:Vzgy1dt3
>>748
はえ〜
バンドリってそんなに儲かってないのか…
てっきり100億くらい言ってるのかと
改めてアイマスのキチガイっぷりがよく分かる
ゲームやソシャゲの売り上げ抜いてこれだからな
https://i.imgur.com/377l3aR.png
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:47.76ID:BXbvMyVJ
>>735
あれは有名声優使いたいけどライブ呼べなくても言い訳できる枠を探してたバンナムと恩を売っときたい81の思惑が一致したものだぞ
…やっぱ本人はかわいそうだな
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:17.76ID:sb/tPkll
プロミでは自分より遥かに仕事ないはずのクソザコおばさん達気遣ってへいこらしないとならんしな
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:02.97ID:eDqHB516
よくわかんにゃいけど(登録曲)使ったな?使用料をよこせってのは変わらんのだろ?
それでいてカバーより力いれてるはずのオリジナル曲は既に購入する層が固定されつつあってウケが悪いって本末転倒感すごいね
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:25.61ID:MTNmbutz
ラ側から見たらミリマスとか「じゃない方のアイマス」ぐらいの認識でしかないでしょ
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:40.75ID:9b7dC4d6
>>763
そもそも音ゲーでJASRAC金払ってないの、
音楽のゲーム配信権をバンナムが握ってるアイマス関連くらいじゃね
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:19.33ID:whP8Jffk
>>764
せめて痛車に書いてある765とデレは別の事務所だってことくらいは周知してもらいたい

765は、本家とミリの事務所であって
DSもデレもサイドMもシャニスタも一切関係ない
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:56.17ID:hWSD/hgA
バンカスはトレーナー機材費より合わせるためのスケジュール調整が面倒そうだな
その辺は木谷にとって知ったこっちゃないんだろうが
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:15.29ID:vXWwagZy
そのゲームに書き下ろされたものじゃないと払う必要あるみたいだから自分とこの曲でもJASRAC委託してたら払うんかなこれ
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:28.85ID:9b7dC4d6
>>775
JASRACのがっきょくデータベースでアイマス曲検索したらわかるけど
委託項目にゲームでの使用が入ってない
だからアイマス曲をゲームで使用するにはJASRACじゃなくてバンナム・コロムビア・ランティスの許可が必要

ラなんかはJASRAC委託してるので
スクフェスはランティスじゃなくてJASRACに金払ってる
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:09.12ID:9b7dC4d6
>>781
ブシロ枠だからバンドリなくても別のコンテンツで使う枠だぞ
前に木谷がヴァンガードの方が宣伝に金かかってるって言ってなかったか
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:43.26ID:WWUKgkoQ
よくわからんが、そもそも50億ってのは売上でしょ?
当然広告費やランニングコストは別だし、儲けって意味なら半分くらいになるだろ
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:42.51ID:UzRZc67e
売り上げ50億って月間セルランでなくてもバンカス黙るようになっちゃったかコレ
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:56.70ID:9tTSXlqt
そろそろLVいくか
ところでMRライブ倍率高いと思って申し込んだ奴が複数当選しまくって処理に困ってるやつたくさんいて草生える

たとえBBAでも声優ライブの方が需要あるんだな
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:09.96ID:iFp54u+k
冷静に考えたら、>>755にカスりもしないってことは50億のうちソシャゲがどんだけ占めてんだよって事になるよな
ソシャゲ傾いたらこのコンテンツ終わるんじゃね
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:25.85ID:piS5PA9G
リウム色分けしたいのにスカスカで再現出来ないらしい

796 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-39me [49.98.163.121]) sage 2018/04/07(土) 17:21:08.83 ID:dTuD4Rx1d
おい、レイクタウントワスカゾーンがスカスカやんけ
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:18.17ID:3myRoFzm
あぁ確かに…オリコン総売り上げ(ソシャゲ除く)で10億も行ってないのかな
課金離れ起こしたら致命的になりそう
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:10.21ID:iFp54u+k
>>795
一応メディアミックスプロジェクトと銘打ってるのにあまりにもソシャゲ依存でいいのか
それこそアイマスはソシャゲ無しでも日本で3番目に売上あげてるコンテンツぞ
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:25.02ID:9b7dC4d6
>>798
アイマスはコンテンツ全体ならほぼ毎週何かしら出してるしな
そこまで金払いいい層つかむ
かつ作り手側の体力もないときつい
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:25.50ID:4ROhvnu1
799 名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-ynrN [49.96.40.168])[sage] 2018/04/07(土) 17:37:12.56 ID:YhA98u9Cd

岡山LVパンフ山のようにあるw
これ今の在庫の半分も売れ残ったら次回取扱いが無いかもと心配になるレベル
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:07.43ID:Sp6ApPA2
バンドリはガルパは好調でも、アニメ失敗オリ曲やライブはそんなに振るわないんだよね
リアルライブ展開の要のポピパは不評、ライブしない声優にした周囲のグループが人気の中心、あとロゼリアも
そのグループの声優もリアルライブできる新人声優とかにしてればその問題も解決して
今頃オリ曲ライブも全体的に盛り上がってセルラン1桁独走レベルのコンテンツになってたかもしれなかった
その辺の歪みをどうするかね、まさかキャラそのままで声優だけ新人に総とっかえなんて考えられないし
ガルパの人気も一時のブームのようにも感じるし飽きられたらおしまいの結構危うい所ね
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:56.99ID:OmgPfI/f
>>772
木谷はバンド声優の今後も気にしないからナァ
愛美は自分の優遇もすっとぼけでお似合いだわ
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:03:45.02ID:Kc7zVNW4
◎Billboard JAPANアルバムセールス集計速報
(2018年4月2日〜4月4日までの集計)
1位『FACE YOURSELF』BTS (防弾少年団) 220,806枚
2位『BIG YELL』ゆず 58,950枚
3位『僕たちは、あの日の夜明けを知っている』AKB48 24,914枚
4位『NO TIME』Jun. K (From 2PM) 14,038枚
5位『THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 08』 9,086枚

◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(2018年4月2日〜4月4日までの集計)
1位『欲望者』NMB48 196,446枚
2位『a kind of love』超特急 69,103枚
3位『おやすみポラリスさよならパラレルワールド/ギラメタスでんぱスターズ』でんぱ組.inc 30,109枚
4位『白い雪とマーガレット』Jewel☆Neige 11,668枚
5位『THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 049-051 関裕美・三船美優・村上巴』関裕美 三船美優 村上巴 8,785枚

このままミリの勝ちか?
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:11.82ID:MTNmbutz
ついさっき事前登録はじまったけどさすがにウマでもこれには勝てるか?

@hai_furi_app
【お知らせ】
「ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ!」の事前登録が開始いたしました!
登録者数に応じて貰える報酬が増えていきます。
事前登録はこちらから
https://hai-furi-app.com/
#はいふり #艦隊バトルでピンチ
14:54 - 2018年4月7日


@hai_furi_app
フォロワー
17,541
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:26.16ID:XqcsRSde
>>813
一応ダブルスコアぐらいはついてるけど、ウマと2分ぐらい比べてみたらウマがピクリともしない間にはいふりが100ぐらい増えたんですがそれは
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:09:14.76ID:aWAlItgC
デレステでの投票が可能になる
→海外のデレステPの投票が可能になる

ってことなのか
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:20.29ID:muZa6uYa
3月のソシャゲ売上

95億 モンスト
80億 FGO
49億 パズドラ
39億 荒野行動
38億 グラブル
18億 バンドリ
16億 デレステ
16億 プリコネ
8.8億 スクフェス
7.7億 シノアリス
7.6億 ミリシタ
6.3億 マギレコ
6億 アズレン
1.9億 シンフォギア
1.5億 とじとも
1.4億 歌マクロス
1.1億 きらファン

https://tieba.baidu.com/p/5633102348

これって正しいの
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:16.16ID:3myRoFzm
sensorの数字を中華が出してるだけだから
sensorが正しければその通りになるしsensorが正しくなければその通りにならない
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:38.84ID:S+z/YgDJ
アズレンが元気だったときも話題になってたけど
なんか月末を過小評価気味な感じするわそれ
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:00.07ID:IA6D8OsB
ファミ通が業務用に出してるのと比べるとそこは信用出来ないんじゃなかったっけ
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:02.41ID:zBm7QREB
95億 モンスト
80億 FGO
49億 パズドラ
39億 荒野行動
38億 グラブル
18億 バンドリ
16億 デレステ
16億 プリコネ
8.8億 スクフェス
7.7億 シノアリス
7.6億 ミリシタ
6.3億 マギレコ
6億 アズレン
1.9億 シンフォギア
1.5億 とじとも
1.4億 歌マクロス
1.1億 きらファン
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:53.62ID:S+z/YgDJ
まあバンドリデレステには関しては逆転するならこんなもんだろ感はある
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:27.17ID:r0767S1/
ミリシタフェスまでやってスクヘスに負けるのは流石にないやろ

よってデマ
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:11.84ID:O1rnL4Fe
スクフェスbox売りしてなかったっけ
てかfgo1ヶ月オール復刻で本当に80億も稼いでんの?
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:26.63ID:zBm7QREB
デレステミリシタの3倍程度アクティブ多いのにミリシタの2倍程度しか稼げなくなってる
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:58.43ID:iFp54u+k
sensortowerをクソース扱いするのにそれを扱ってるだけの中華を真実っぽく語る怨念民
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:28.05ID:3myRoFzm
月末軽視というか月中重視しすぎな気がする
多分順位から予想つけてんだろうねsensortower
まぁあと1週間すりゃわかる
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:01.01ID:QYeLiUie
appannie、sensortower、ファミ通
どれも外部の調査でしかないってことは覚えとけ
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:20.60ID:3myRoFzm
少なくともアズレン公式と毎回差額出しまくってたsensortowerが正しいかは怪しいわ
appannieは数字出してないだけではあるが
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:31.38ID:CtFrY3JN
セトリらしきものは流れてくるが、アニデレ色強め?
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:56.30ID:CP74J63B
809 名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-FkAT [1.75.252.51])[sage] 2018/04/07(土) 17:56:28.82 ID:fWCDihk0d

空席ばっかで草

811 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-vKSO [106.132.80.54])[sage] 2018/04/07(土) 17:58:20.37 ID:7lrz1gvpa

LV前三列誰もいないw
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:14:55.72ID:S+z/YgDJ
アクティブ激減、売り上げ激減、ライブもスカスカこれなーんだ
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:39.69ID:O1rnL4Fe
台湾でやってもそもそも現地スカってたミリカスやバンカスが言ってると思うと笑える
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:09.74ID:L47RXs9R
>>868
海外でやってるからこそ圧倒的に需要が高い筈の国内LVがスカってるのがヤバイんじゃないの?
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:12.04ID:CtFrY3JN
現地ってツイッターして大丈夫なんか?
普通に実況してるやつがいるんだが
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:33.17ID:CklTA6eA
>>863
物引きずって走るのは違反にならんのか
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:33.70ID:iFp54u+k
心配しなくてもLVそんなにやらないから、やったら関東の連中来なくて間違いなく死ぬ
そしてどうせ現地行かないデレアンのお前には埋まり具合を確認もできない
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:25.27ID:oSAYQesT
>>882
お、サンクス
地方のガラやべーな

ナンバリングじゃないとか言ってるけど
前橋まで最大の燃料がこれはちょっと…
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:03.60ID:okOBHehV
バンドリとついに世代交代がきたか
ミリカスはオワフェスにも負けてるし何がなんだか
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:23.62ID:uSWBMvGV
>>876
馬鹿だろこいつ
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:27.13ID:PaqkWrEp
デレステの売り上げは心配ないけど
まずは直近のミリSSAの心配したほうがいい
もちろんLVの規模と着席率も含めてね
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:23.22ID:CtFrY3JN
バンドリは1周年、ミリシタはフェスと補正はあったが
まぁいい順位というか数字はでたやろ
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:28.79ID:iFp54u+k
武道館やSSA(予定)すら埋められない糞ドリ下痢オンから煽られるのは辛いとことだね
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:35.03ID:PaqkWrEp
>>902
現地埋まってるんならいいんじゃない?
普通はLV埋まるもんじゃないし今までのデレのせいで
感覚狂ってない?
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:23.62ID:iNjr9Vxg
ミリカスさんタネキイベント全く盛り上がってないからって八つ当たりやめてください
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:42.52ID:7YrK3Ccj
ミリのLVがスカスカとデレのLVがスカスカなのは同じでも違うからなミリカス
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:31.89ID:O1rnL4Fe
デレアンの表の顔ってミリシタンやバンドリーマーなんだろ?
それでデレ叩くって自分にもダメージ入ってるのに、デオキシスアタックフォルムみたいな奴だな
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:02.60ID:oSAYQesT
LV覇権とか謎の指標をつくってイキってたデレカスがハードル下げまくってて笑える
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:17.25ID:jWl2lKqh
LV煽りなんてミリカスなら絶対できないでしょ
一番悲惨なの本家とミリオンさんだし
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:10.93ID:4VAzLpSX
そもそもlvそこそこ埋まってるのになんでデレアンはスカスカって捏造して騒いでるの?
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:24.61ID:CtFrY3JN
https://i.imgur.com/pM1uu0N.jpg
初期曲とアニメ曲メインか。まぁ香港でやるならいいセトリだとは思うけどな
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:46.10ID:3myRoFzm
石鹸さんたちだけは格上だと思ってるから別にそれでマウント取られてもせやなとしか
こいつら引退したからデレがトップなわけだし
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:01.82ID:Mcb2hraK
>>928
会場一番盛り上がったのはTulip
そもそも台湾ファーストライブだからって入門曲にする必要ないだろ
SM期待してたから肩すかしだわ
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:34.98ID:S+z/YgDJ
いい意味でも悪い意味でも特にいう事無さそうなセトリだ
という事はさすJUNGO
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:09.37ID:O1rnL4Fe
ソシャゲはカスいけど興収トップCDチケ無しゴールド連発からくりでライブやったμ’sは認めとるよ
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:23.44ID:3myRoFzm
往年の名選手を持ち出して現役選手にマウント取って恥ずかしくないのかにゃ?
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:47.62ID:sE/Y5mt2
>>954
一般で普通に買えれば行ってみようかなと思ったが
席潰すとか姑息な手を使うかもしれんのか…
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:34.27ID:Vd8qdvE7
まあLV含めりゃ何だかんだ16000以上は動員してんだから
SSAが埋まらんてことは無いでしょ、LVの館数は考える必要有るけど
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:03.81ID:kgqL9exF
ミリカスにすら馬鹿にされるラ豚さんちーっすw

せめてミリカス倒してからデレに挑んでくれwww
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:34.81ID:ELEEdswc
メッセージの最後のハガキの演出、SSAの時のラブレターのやったやつだったかな確か
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:18.82ID:3myRoFzm
石鹸さんが引退してなければデレが覇権取ることもなかったよ
嫌な事件だったね
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:04.99ID:kgqL9exF
わざわざ石鹸持ち出してデレにマウント取ってるやつに言われてもね
なお、石鹸はデレ相手に敗走した模様
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:51.75ID:kBlovUj6
石鹸全盛期のスクフェスがデレステにボロ負けしてたし引退しなくてもどの道デレステに覇権取られてたぞ
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:37.16ID:O1rnL4Fe
あの事件が控えてたから露骨に卒業ポルノムードでブームを起こしたのか、真相は闇の中
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:17.00ID:3myRoFzm
だから石鹸さんはもう引退したじゃん現役選手もってきなよ
ゴミドリ?ゴミシタ?なんでもいいぞ
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:29.16ID:Mcb2hraK
>>981
求められてるのはデレステ前の曲じゃなくてデレステ後の曲って事だな
ほんと台湾のセトリは糞
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:32.38ID:Kc7zVNW4
全盛期のミューズすら放課後ティータイムにCD最高売上じゃ勝てなかったからな…
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:10.26ID:QdPMsgws
ぶっちゃけ去年SSA行った奴で今日明日台湾でライブやってる事すら知らん奴そこそこいると思うぞ
知っててもlvやると知らない奴なら更にたくさんいそう
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:51.08ID:FuR97/Gv
東京ドーム埋めるよりナゴヤドーム埋める方が難しいからな
ラ豚が調子乗ってるのも今のうち
0997名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:03.38ID:MVWG7S0J
予防線張ってるのダセエんだよ
最初から名古屋より楽な東京埋めてみろやカス
0998名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:06.31ID:OIdCu6Yd
それよりミリオンのセンターの中の人が普段の自分みたいな役をゲットした話とかしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況