X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★65【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:03.01ID:iz29//2f0
!extend:default:vvvvv
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★64【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522423726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:20.09ID:iz29//2f0
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:57.53ID:iz29//2f0
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:25.91ID:iz29//2f0
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:40.21ID:iz29//2f0
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:12.70ID:iz29//2f0
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:29.53ID:iz29//2f0
支援ありがと

0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:45.82ID:iz29//2f0
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:03.40ID:iz29//2f0
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:20.41ID:iz29//2f0
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:36.66ID:iz29//2f0
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:53.03ID:iz29//2f0
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:12.85ID:iz29//2f0
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:29.04ID:iz29//2f0
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:45.91ID:iz29//2f0
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:10.25ID:iz29//2f0
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:26.74ID:iz29//2f0
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:42.84ID:iz29//2f0
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:59.13ID:iz29//2f0
保守おわり
0026名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sped-ud2+)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:10.17ID:3EArLYN4p
まつり「ほ?」
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ed3-MFUl)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:04.13ID:fvGMBCyA0
ほ!
0032名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:11.05ID:rAZuEaJFp
LV180、メダルからSSRは一度だけあった。
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a14f-Rwaf)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:47.60ID:pzFj3/kl0
杏奈ちゃんのおっぱい
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9569-DjmW)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:30:02.14ID:cYsATNEP0
>>40
4MIXやってて試しに6MIXやってこんなの無理だと思ってたがいつの間にか6MIXフルコンが当たり前になってる
そして無理だと思われていたMMが回復、ダメガあれば出来るレベルになってた
しかし、レベル16の曲に限るがww
0043名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sped-ldLo)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:59.03ID:2n3PR3Snp
PrSSR五人をスキマにしてフルコンしてようやくミリオンライブ逝ったわ。
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:03:49.62ID:h1n7hP2e0
初めてミリオンライブいった。ブースト無いとどれくらいなんだろう。
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9569-DjmW)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:48:41.14ID:cYsATNEP0
>>49
4MIX自体は始めた時から出来てたけど6MIXフルコンをこなせる迄に3ヶ月以上は掛かってる
やっていく内に慣れていって今は少しスピードを上げてやってる位にはなってる
MMは6MIXやってても最初は付いていけなかったけど6MIXでスピードを上げてやったらダメガ+回復+判定強化でレベル16までの曲は出来るようになった
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e552-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:33:16.96ID:wvjPg+V+0
音ゲーの場合はドヘタでも長くやれば
殆どの人がある程度まで行ける
自分でもその継続は力なりを実感した
本当に下手なら最低でも毎日1年は必要だね
半年程度では話になんない
0069名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:38.60ID:rAZuEaJFp
苦手な人に聞くと歌のパートに引きずられてドラムのリズムに合わせられないって言ってたしその辺りも個人差あるとこかもしれないね。
抵抗なく色んなパートでリズム取れる人、それを操作に反映出来る人は上達速いし
そうでない人は回数こなして身体で覚えてくしかない、みたいな。
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9569-DjmW)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:22.31ID:20OW2tDn0
ハミングMMフルコン行って次のココロが還る場所にやられたでござるww
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da0e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:57:19.20ID:ohbUHRSq0
ノーツ配置は何回かやれば体で覚えるしこれま無理な配置なら回復艦隊にする
フルコン目指さないならやりようはある アラフィフのおっさんがやれるんだから若い子だといけるでしょ
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-AA0d)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:49:18.44ID:HgFJDiBk0
センタースキルが発動率アップでスキルがFastSlowでもコンボ継続が欲しい。
お隣では属性ごとにフルコン用ユニットくんでるからこちらでも、と思ったけどあとフルコンはみちこだけだわ。
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa1-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:00:36.09ID:QbvwQIHG0
基本6M民だけど
始めた頃はぜってームリ!と思ってたロコ6Mが
いつの間にかフルコンできるようになってた
MMはリハでたまに練習するけど、今はレベル14、15辺りが限界
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:11:51.80ID:khfhPskj0
やってるうちに慣れてくるさ
おいらも6M基本でMMは回復ないとクリア出来なかったけど、最近は回復なくてもMM16までならクリアできるようになった。フルコンはできないけどな。
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3558-3Iwa)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:08:42.01ID:s+d7l3BP0
ロコだけは回復いるなー
他はクリアだけならもう回復いらずなんだが
フルコンは16がチラホラ残ってる一方で一部の17が繋がってたり
得手不得手がはっきり出てる感じ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99c6-zL0f)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:35:40.23ID:GXK7/f2T0
MMでよくある難所のパターンを覚えて打てるようにする
似たようなのが実は数パターンしかないから
難所と思われる所を繰り返しリハーサルすればすぐ慣れる
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-L+4f)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:36:46.28ID:EFp12Hip0
確かにエンパレは全体的にやらしいフリックがあるから、分かってても処理追いつかないっていう気持ち分かるな
でも安心して
人差し指教に入信すれば安定したミリシタライフをお約束しますよ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1569-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:20.34ID:CvK0EowQ0
2000位って今回どのくらい稼げば行けそう?
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1569-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:52.09ID:CvK0EowQ0
>>135
修羅かな?
0142名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:16.39ID:iIDzttWLp
>>139
この前TBってキャストとPが胃の痛くなる投票あったばかりだ
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1569-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:41.53ID:CvK0EowQ0
新人なんだけど今回のイベント衣装の[バーニングフェニックス+]って今後プラチナスターピースで買えるようになるの?
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cae9-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:50.03ID:Att/ge1F0
>>167
半年後くらいに解禁されるけど
上位琴葉の取得:PSLピース15個(バーニングフェニックス)
ランク0→1:ピース2個
ランク1→2:ピース5個
ランク2→3:ピース10個
ランク3→4:ピース15個(バーニングフェニックス+)
無から取得するには47個いる計算
後で+にできるとは言ってもできれば1万位くらいには入っておきたい
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1569-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:39.62ID:CvK0EowQ0
>>168
>>169
>>170
>>171
>>173
なるほどありがとう。
2000位入るために必要ジュエル計算してたら10000円分位になったから
5000位で妥協しようか迷ってたんだ。
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9569-DjmW)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:49.51ID:20OW2tDn0
>>100
俺は落ちません…
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1e3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:08.76ID:cL3Bb9wS0
>>218
いないかと。

書き方悪いかも知れないが、これが種田さんだったらイベント一気に盛り下がっていた状況。
結婚はめでたい事なんだけど、声優ファンというのは何だかんだと未婚を好むからね。
おめでとうと書きながら、違う声優にファン鞍替えなんか普通、大半現金だし。
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9569-DjmW)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:20:18.78ID:sJ7Wo4/10
やっぱり蝶々さんの件上がってたか…
祝砲でブレイズアップして危うく死にかけたww
しかも課題曲が虹色lettersww
MMで祝砲だーーーーー
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d5c-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:14.39ID:lUL0bbTK0
>>231
素直に祝福したいといいつつも気分は複雑になりそう
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9569-DjmW)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:23.43ID:sJ7Wo4/10
>>240
羨まww
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f9-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:02:52.84ID:cxwrtChK0
>>232
     ∩___∩            /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ           i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |           / `(○)  (○)´i、
    | U  ( _●_)  ミ         彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
   彡、    |∪| ,,//⌒;       ,へ、,   |∪|  /゙ うちのSB69ちゃんが息してないの・・・
   /  ヽ  ヽノ く/・*,_/;|      /⌒ヽ'  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  . | 3 |;';;|      | (∪ ̄]  .  /   |
   │   ヾ   ヾく、・* |;';;|      |(∩ ̄] ソ      │
   │    \__`'ー-⊃ノ       ヽ⊂'''''"__,,,ノ   |
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a934-/feT)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:20:38.06ID:ayHmE0GC0
>>240
ワイもワイもw
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e552-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:00.33ID:Ikpm+e/R0
このボーダーバブル見るともし上位つむつむが次に来たら
45万は行ってもおかしくないな
でもそろそろ落ち着きそうな気がする
さすがに40万とかになって来るとついていけないだろうし
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-UMV5)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:33:35.67ID:m6w8mnJ10
ミリオン知らなかったからミリシタ始めたばっかりの頃は茜ちゃんが狂人だと思ってました

茜ちゃんはミリの中でもかなり上位の常識人とここで教わりました
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8648-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:53.28ID:agvBPces0
常識人:このみ歌織星梨花奈緒育恵美のり子歩ジュリア
なにかこじらせた常識人:琴葉千鶴エミリー静香莉緒志保みちこ可憐桃子
狂ったふりをしている常識人 :茜まつり(橋より重いものは持てない)
〜〜常識人の壁〜〜
ちょっと変わってる:未来翼杏奈昴マカベーひなた環紬海美亜利沙
〜〜一般人の壁〜〜
常識人のふりをしている狂人 :美奈子紗代子百合子可奈
狂人: 美也朋花麗花

意外と狂人は少ないんじゃないか?異論は認める
0297名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:07.48ID:LI1tmpqGp
>>285
>狂ったふりをしている常識人 :茜まつり(橋より重いものは持てない)

橋までなら持てるのか
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-ldLo)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:56.05ID:bP6vo6cG0
姫はプロレス出来るどころかリング破壊してんだよなぁ。
ちなみに春香さんはパンチの練習だけしてたら拳が見えなくなるくらい早くなってた。

ttps://i.imgur.com/ryu7LuS.jpg
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca5c-oPU1)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:01.45ID:x+4iMXcl0
>>305
麗花さんは響をも凌ぐスタミナを持っていて
まつり姫は「初めて」と言っているのにサッカーでは無回転シュートでハットトリックかますし、野球でも軽々とホームラン打つしトリプルプレー決めるフィジカルお化けだからね
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 855f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:29.11ID:iue7iUls0
ヒイイイイイイイイ
言ってやるゥゥゥゥ
おれは最強のバクチ打ちだァァァァァァ
受けてやるゥゥゥ
コールしてやるうゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
コール! コール コール! コール! コール! コール!
コール コール コール コール コール コール コール
コールと言うぞォォ〜〜っ
0315名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-cqzg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:31.18ID:S2DmCzL3a
2000ボーダー
そろそろHSFの最終超える
https://i.imgur.com/gZoLcMW.png
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5c-hCtl)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:00.58ID:2uORABJX0
5thライブの申込み今日までだー
各公演1シリアルずつしか申し込んでないけど当たったらいいな

てか6公演分全部クレカで申し込んだから全部当たられても困るんだけど、要らぬ心配だろうな

イベ走るぞーー
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cacd-8STK)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:36.10ID:CXGff/1Q0
>>309
まつり姫は見えない所で努力する妖精なので天才というわけでもないし「初めて」と言うのも含めてまつり姫のキャラなんだぞ

まぁそれでも努力でどうにかなる範疇を逸脱してるけどな!
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8648-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:05.01ID:agvBPces0
>>341
コンコルド錯誤というものがあってだな
今まで割った石を惜しむあまり、コストに見合った見返りがないのにずるずると課金してしまうことだ
諦めて次にまわすのも手だよ

1人ライバル減るしな(ゲス顔)
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9b7-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:33.52ID:dQpHtGOO0
アイマス関連は詳しくないけど、昏き星遠い月とか言う曲は聴いてて
お世辞抜きで凄いと思った
ドラキュラでも彷彿させるようなホラー色が強い歌詞とオペラ調の曲に
思わず聴き入っちゃったな
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cae9-ahxJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:39.65ID:hzGjqMwY0
>>349
明らかに創作な話を実体験と称してツイッターで自慢する行為、そういう輩のアイコンがおそ松さんな事が多かったから嘘松と呼ばれるようになった。

青羽美咲 @nanto-765
今日は社長さんに頼まれて7つの楽譜を釣って来たんですよ!
マグロやぺん吉、チュパカブラなんかも釣れちゃって種子島で釣りの達人と言われてた事を思い出しちゃいました!

みたいな感じ
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cad3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:10.38ID:h2eblzYB0
100位 だいたい150万
2000位 だいたい36万
5000位 だいたい15万
10000位 だいたい93000
20000位 だいたい63000
50000位 だいたい3万

3倍ってことはこういうことか
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8648-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:26.10ID:agvBPces0
100位 だいたい95万
2000位 だいたい29万
5000位 だいたい10万
10000位 だいたい70000
20000位 だいたい40000
50000位 だいたい30000

こんなとこかな
最終日のブレイズアップ次第で±20%
ちなみに1位は現時点で150万越えてる
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 855f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:58.17ID:iue7iUls0
2000位争いが最低でも数万円分の石を買っているとすると
少なく見積もってもイベント1回で5000万円ぐらいの売り上げあがってるってことか
ため込んだ無料石をつかっても限度あるしな
上位にあがるほどに割る石が増えてるわけだから
総額はもっとすごいね

1位の人が割った石の数とか計算したくないw
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d10-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:34.59ID:GEok97hl0
今回のじれハー、やってるとなんでmissになったのか解らないノーツかちらほらある
完璧に処理しているはずなのに、突然MISSと表示されたり
6Mixでもパーフェクトがなかなか出せない・・・
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fed3-EJhT)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:55.58ID:BgE/XvQK0
>>382
以前おんなじこと思って手元録画して確認したら半分くらいは押したつもりになってただけだった
残り半分は静電気の誤タッチが沸いてた
Androidなら開発者オプションからタッチ判定を表示出来るから確認可能
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8564-tLaL)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:43.68ID:CjYY/uLM0
デレステで余りまくってるドリンクが使えたらなぁ
こっちのドリンク全部使って3万ptいけるかどうかしかないし
こっちのイベントはランキング報酬のアイドル手に入れるの辛すぎない?
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d05-rNjK)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:37.52ID:iACKoiPH0
こっちは服がついてるからね。しかも独立しているのが良い。
ガード回復なしでプレイ出来ない腕前でも、この仕様のお陰でMV以外でも衣装を見ることができる。
0428名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:00.14ID:OeJMQSTDp
それぞれのやり方があるよ
0439名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-cqzg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:35.27ID:RIfYpytBa
投票しよう
http://awards.cesa.or.jp/
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:28.97ID:w/APqEl80
5万位はぬるくていいんだよ、最終報酬まで取っても漏れたFTが異常だっただけ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e552-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:11:03.97ID:RHgIdPBC0
5万位はこれからも回復のみで貰えるのは変わらないだろうな
もし5万位すら多少厳しくなるとしたら
ミリシタがかなり人気になってるという証だから嬉しいこと
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a4f-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:10.96ID:+Pyg1n8Y0
このペースだと、5thまでに新曲はあと2曲来るのか。
属性の順番通り(4月Fr・5月An)、DAY1・2どちらかにユニットメンバーを固めている
としたら誰が来るかある程度予想はできそうだが。
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d5c-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:57.79ID:WNuvgAB/0
>>477
これが北上麗花だ
知らないうちに侵食されていくよ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9e2-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:25:30.05ID:6Vx0DVMy0
ハイレゾ気になってたから実験のためにmp3で持ってたの2曲ほど買ってみたけど
思ってた以上に微妙だった
それなりの環境で、しかも静かな曲選ばないとほとんど実感できないんじゃないこれ?

使った曲は↓
little trip around the world
CAT CROSSING.

CAT CROSSING.は音が多すぎで特にガッカリするレベルで違いがわかりにくかった
0499名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFea-xfX2)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:53.76ID:/TkfJp+4F
>>492
昨晩からラグ増えたね、クリアは出来る程度のラグだが
おま環なら諦めるけど…
0502名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdca-hCtl)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:27:01.38ID:fvNtPgZdd
ラグなんか無いよ……
おま環だよ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe4f-j7rx)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:33:00.62ID:DJ0ya88T0
通常楽曲で元気とチケットの消費では効率が違うことが判明して戦慄してる
0.7倍ってそういう意味か気づくのに9ヶ月かかった
0506名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:52:05.68ID:Rhts03ivd
35万なら安心はできないけど様子見は出来ると思う
最悪副業後に近くのファミレスにでも篭れば捲られても抜き返せるでしょ
副業後に全く時間が取れないなら祈れ
0515名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMf2-0F1w)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:51.38ID:Q5jlCmrXM
通常ライブも2倍消費できるようになったから多少はね
36万までライブ700回ぐらいだから35時間ぐらいで済むよ
ブラック勤めでなければまあなんとか
走り終えた後真っ白に燃え尽きそうだけど
0519名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-hCtl)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:35:23.12ID:/wHW5H+pd
いつも通り40000ptのPS石取って終了
上位目指す方たちは引き続き頑張ってください
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe4f-j7rx)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:21.42ID:DJ0ya88T0
プラチナスターシアターの今までの5万位ボーダーを知りたいのですがわかりません?
0540名無しですよ、名無し! (オッペケ Sred-ijQ/)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:01.99ID:nQHYkRenr
>>513
こういう発言毎回見るんだけど普通に仕事してる人がライブのみで2000位入るのそんなに信じられないかな?
2000位目指すならデレステの時も睡眠時間を削り、休みは朝から晩までライブ回したしそんな特別な事でもない
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6a1-p9IK)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:13.47ID:D9h1HM7v0
俺の友人がデレの方で平日の仕事と移動時間、睡眠時間以外は全部ライブ回して100位だか取ってたから
こっちでライブのみ回して2000位行けるって人の話聞いてもそうなんだろうなと思える。
休日の時間の使い方聞いて愕然としたけどね。よく気力体力続くわ…
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:24.55ID:3asEBq7/0
5万pt超えたから終わり1万位は行けないけど2万位はなんとかなるかな
今回初めてスコアで2万位残れそうな可能性が出てきた
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe4f-j7rx)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:25.19ID:DJ0ya88T0
33000ptで終了
さすがに50,000位には入れたかな
ジレハのMMで序盤に左親指を絶対にミスする箇所があって克服出来なかったのが悔しい
0566名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-cqzg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:56.74ID:RNAEt+1Xa
2000位は33万まで確認できたな
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 863d-WOiW)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:44.02ID:Oy1APAS50
お疲れさまでした。こんなことなら2000位なんてもっとはやく諦めときゃよかった…。
ささくれ立った心を癒すためにシアターで荒ぶる亜利沙拝んでくる。今回この娘が来てくれた
のが救いだよ。いやホントに。
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d958-INYr)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:27.26ID:rcAzyS3I0
20:58
残アイテム166個
MMクリア回数24回

いつも50000pt到達と縦2+、6M、MM埋めをやってたけど初めてやらかした。
ミリシタで初めて鬱になった瞬間である。
2M+あと1回、MMあと2回で946個の状態から焦りで2M+4倍消費という意味わからない選択…

みんなも余計なことで気を散らかさないで、脳死プレーしてクリア回数はさっさと確保しておこうね!
0580名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-we6z)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:27.38ID:2kk2X5iha
次のコミュはフェアリーだっけ
朋花・ジュリア・千鶴あたりかね
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8943-LfEp)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:43.46ID:NzvsfWlb0
6mixで100万行かせたくて3Dも封印して2Dで画面も暗くして頑張ったけどなんか虚しくなってやめた。
やっぱりアイドルが踊ってるのを横目で見ながらだからこそ楽しいのであってただ○を見てるだけじゃ何のためにやってるんだろうと思ってしまった。
そういえばどんなにスコア稼いでも称号一個貰えるだけでたいして良いこともないんだよなぁ。
そう考えるとフルコン頑張らなくてもイベントポイントだけ稼いで衣装付きのカード手に入れられればそれで良いんだなぁって。
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8664-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:44.94ID:iz+RJZGM0
特化バーストはアカンわ
普段なら銀余裕なPrDaが、銅ボーダーまで追い込まれてた
時間ギリギリでなんとか銅滑り込めたが…

今後Fa曲やAn曲でDaを狙い撃ちされたら、始まる前からお手上げですわ(フラグ)
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1e3-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:38.32ID:hL2VGF210
>>581
そういやミリシタは3Dしかやってないけど、2Dってデレのようにミニキャラ踊ると思っていたら
超手抜きらしいの最近知って衝撃受けてる。
ツイッターで見かけてた5人キャラ絵並べていた、コラみたいのが2?だったとは・・・・。
0589名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:01.24ID:Rhts03ivd
基本的に3D軽量でさえまともに動かない機種は対象外だし、譜面だけ追いたい人用のオマケと割り切るならそんな物じゃない?
派手に動かせないミニキャラではどのみちバーストアピールが映えないだろうし
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6a1-p9IK)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:01.92ID:D9h1HM7v0
13人ライブ、衣装や編成変えられるのはニコ生で見たけどスコアは通常版とは別管理なんかな。
さすがに13人分のスキルが発動するとは思えないしスコアに関係するの真ん中の5人だけかね。
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a964-wfyT)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:26.00ID:9K7ocfPq0
まあ2D徹底的に手を抜いてるのは3Dで遊べってことだと思うよ
ミリシタ始まったときにそう理解した
デレやってたときは逆に3Dほとんどやったことなかったけど
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8943-LfEp)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:15.59ID:NzvsfWlb0
例えば6mixフルコンできるか出来ないかぐらいの腕で
スコア狙うのやめて
ダメガと回復で固めてMMを石割らないレベルで何とかクリアできればイベントポイント稼ぐにはそっちのが効率いいかな?
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:37:16.95ID:3asEBq7/0
シアターはイベ曲6MとMMでは若干ポイント違う、ツアーはコースどれでやってもイベ曲ポイント同じ
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:28.55ID:3asEBq7/0
>>610
確かに焦ったw
0623名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:48.14ID:9c1g0xxjd
ゆきよさんもライブで何気なく言った言葉がここまで使われ続けるとは思ってなかっただろうなぁ…
全体曲の歌詞にまでつかわれてるんだもの
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:49.26ID:PbFzHMMW0
ミリオンにとって座右の銘的な言葉だな
「最高は塗り替えるもの」
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 863d-WOiW)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:11:45.00ID:l7ke4clz0
ま、まぁ2000位は360000pt溜め解けば大丈夫みたいだからいい経験になったよ…。
2000位狙いは春香とあずささんだけにしとこう。この2人SSR衣装2つもあるのにどっちも
評判悪いからね。せめて上位衣装はまともなの欲しいからね。
0627名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-uFJ5)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:46:07.56ID:6FTGb293a
一応LTPも残ってるし、うまいことやればASの上位報酬はLTPとLTHだけで一通り出揃うようにはなってる
ただ長く続けてくならLTDとか、AS混じりのツアー曲とかもいつかはやってほしいね
0633名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-kQXc)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:11.20ID:OBPhTf5pd
>>625
春香の限定SSR衣装だけは通常アナザーともに色味が良くなくて微妙だけど、それ以外は良いだろ
特にあずささんの衣装は恒常も限定も通常もアナザーも最高に可愛くて何も言うことがない
0636名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:23:31.53ID:qi8nrGD5p
>>631
ジブリやってて「あれ、UO明るくなってないか?」と思って
配信開始した時に撮ってた動画と比べてみたらジブリに限らず全般的にリウム明るくなってた。
気付いたのはそこくらいだけど他にも違いあるのかもね。
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe4f-j7rx)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:19:23.74ID:GbS4vTj00
5万位ボーダーがラスト1時間で5000上がるとは笑
いつも3000くらいな記憶だったから結果見て流石に焦ったわ
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:24.83ID:PbFzHMMW0
美咲ちゃんがお針子仕事してた
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:41.91ID:DmyM/m/L0
次イベの楽曲って割れてる?
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1a1-s7kg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:50.87ID:YHBGzdAQ0
今結果見たが5万位余裕と思ってたらぎりぎりでびびった
5万位とたった100Pくらいの差しかなかったよ
最後に2倍プレイしてなかったらと思うと、、、
今回5万位で死んだ人が大勢いそう
0667名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-xfX2)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:02:45.66ID:HpCGitBad
またPrの限定Viなのか
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:04.11ID:6qpfwt5Up
>>672
普通にプレイしました
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:29.83ID:PbFzHMMW0
美咲ちゃんのモーション増えとるね
0700名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:56.22ID:9c1g0xxjd
カラオケで初手にしじみ汁を頼む:まだわかる
ピクニックで水筒にしじみ汁を入れてくる:わからない

なんでミリシタに転生してクレイジーさが上がってるんですかねぇ…
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9d3-zKXv)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:40.16ID:wdiUajfH0
>>617
中の人達には頭が下がるわ
本当にありがサンキューと言いたい

コラム?の【アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ とは?】の部分が異常に気合い入っててボトムズっぽくてw
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa1-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:29:29.53ID:xp62Crgp0
今後のPSP必要数

スケベストーム衣装4人分→20個
現在2凸状態のいおりん4凸→25個
みゃおのセーラー服→5個
ジレハ衣装4人分→20個
・・・

※必要数は今後さらに増加する可能性があります
0735名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-Hlh0)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:52.43ID:aBYeufsxd
Pr:琴葉、美奈子、のり子、紗代子、うみみ、奈緒
Fa:ロコ、歩、瑞希、昴、桃子
An:茜、ひなた、このみ、環、風花、可憐
単純に考えて後二周で一巡させる予定かな?
一巡したら属性縛りを無くして組んで星井
0781名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-0+n4)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:02.52ID:/n0TZDHId
LTP曲よりLTH曲が人気あるアイドルは今後期待できますねぇ

育→アニマル☆ステイション!
紗代子→vivid color
エレナ→ファンタジスタ・カーニバル
千鶴→恋の音色ライン
風花→bitter sweet
環→BOUNCING♪SMILE

美奈子は、もう間に合わないけど……
0783名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:39:59.63ID:YsE8F+tPp
>>777
大人の事情的にはコロムビアで出してる方の曲だから可能性は低いと思う、けど
これまでの有償追加曲みたいな例もあるから何とも言えない。
個人的にASメンバーはMA2の個人曲をぜひお願いしたいのだけど。
0791名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp07-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:23:53.12ID:IzJZo7VRp
>>790
△はゲーム用の尺にすると微妙じゃない?
0809名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:37:35.50ID:4vGrg8VHd
……ミリPはお知らせが読めない
0816名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:08.66ID:qBF/XJi/F
THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 07 トゥインクルリズム
LACM-14637 ¥1,500 (税抜価格)+税/Lantis 2018年04月25日

シングルシリーズ「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION」の第七弾!
スマートフォン向けアプリ「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」より、新ユニット「トゥインクルリズム」 (中谷 育 (CV.原嶋あかり)、七尾百合子 (CV.伊藤美来)、松田亜利沙 (CV.村川梨衣)])の3人!
ゲーム内イベントで使用された楽曲「ZETTAI × BREAK!!」のほか、カップリング1曲とドラマパートを収録!

01. ドラマ『魔法少女トゥインクルリズム』/『アバン』
02. ZETTAI × BREAK!! トゥインクルリズム 作詞:松井洋平 作曲・編曲:KOHTA YAMAMOTO
03. ドラマ『魔法少女トゥインクルリズム』/『第14話!ザギン襲来! わたしたちのあらたな力![Aパート]』
04. ドラマ『魔法少女トゥインクルリズム』/『コマーシャル』
05. ドラマ『魔法少女トゥインクルリズム』/『第14話!ザギン襲来! わたしたちのあらたな力![Bパート]』
06. Tomorrow Program 作詞:松井洋平 作曲・編曲:光増ハジメ
07. ドラマ『魔法少女トゥインクルリズム』/『次回予告』

初回生産分限定封入特典として、2018年5月30日(水)発売の「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! MILLION THE@TER GENERATION 08」との連動応募受付の購入者限定イベントの応募券を封入!
※2018年5月30日(水)発売の「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! MILLION THE@TER GENERATION 08」に封入の応募案内との連動応募受付となります。

http://www.lantis.jp/imas/release_LACM-14637.html
http://www.lantis.jp/imas/img/MTG07_H1.jpg
https://youtu.be/MhyRHW0OuPI
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b358-2g5k)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:17:06.05ID:U6QlZi4r0
たしかにモデリングはそれほど違いがないかもしれない
しかしそこに「我々の思い」が反映されるとどうだろうか?
たとえば14歳で同じくらいの身長の未来ちゃんと翼
未来ちゃんは健康的でほどよく引き締まった美脚
翼は適度に脂肪のついた張りのありそうな美脚
彼女らが動くたびにそれぞれに生々しく震える肉の躍動が目の前に広がるだろう?
はぁ!未来ちゃん未来ちゃん!

>>843
きゅうりの効率は消費元気に比例するので当然4Mですよ
0859名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:05.59ID:u45HFG4Ad
イープラス「チケットをご用意することができませんでした」
美咲ちゃ「カードをご用意することができませんでした」
0867名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:39:49.71ID:u45HFG4Ad
ストアアップデートきてれぅ

アプリアイコンがツバッティーからシズカチャンに変わった!
0869名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:42:56.48ID:u45HFG4Ad
13人ライブもう出来るじゃねーか!!!

https://i.imgur.com/GWmGo1c.jpg
0881名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:12.88ID:tbuI54Ssp
アイコン静香に変わった
0904名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-Wklg)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:43.67ID:MC5FIRMna
>>898
ライブ革命来てくれると楽しい。
プラスタ所持者限定とかでもいいから。
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-K5oc)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:03.41ID:hErx7//G0
うおおお
やっとiPhoneXに対応した!!神
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:47.22ID:YniR4m+t0
初代iPad proで13人MMプレイしてみたけど、カクつきとかは感じられなかったな
4:3だから両端が若干見切れるのが残念
もうMVだけとは言わず常時16:9化してくれたら良いのに
それで上下のゲージやメニュー、タップ位置を映像の枠外に配置してくれたら完璧
0919名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:53.52ID:KM4whaSTF
Xperia XZ Premium(SO-04J)で衣装バラバラ13人MMプレイ
多少のビットレート落ちは生じたものの音ズレなどなく余裕のフルコン

だから私は、Xperia。
2chMate 0.8.10.20 dev/Sony/SO-04J/8.0.0/DR
0927名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMff-eOnd)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:46.84ID:3Vf3WZvfM
読込毎回で必要容量減らしたみたいだね、読込回数と時間明らかに増えたし、925が書いてるようにナビからDLすると
以前同様の読込時間短縮出来るけど容量必要って感じかな?
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:02.93ID:JLpPCNYC0
>>930
いろいろこだわってるねw
0942名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMdf-2gOF)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:04.25ID:qauAvO1JM
重大な不具合が………

ココロがかえる場所でバースト後のとこで
一部の衣装とグレブルでぱんつが見えない不具合が発生してる。
誰か不具合報告して来てくれ。
出先なのですまんが宜しく頼む。
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:31.68ID:JLpPCNYC0
アップデートで盛り上がっているが今日のドリンクはあと2時間で消えてなくなるぞ
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff85-Db/0)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:29.17ID:xwi1cY2A0
>>936
改めて色々試したけどアプデ後に結構な数の既存データが一旦自動消去されてるから注意だな
UIと音ゲーの設定以外殆どのキャッシュ消えるからそれが煩わしい人は一括ダウンロード必須だね
逆に容量節約したいならこのままで酔いが
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-Za2R)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:15:30.75ID:xM5UPnar0
13人ライブ見てみたけど、なんかラインダンス感が余計増しただけのような・・・
ブランニュとかの個別振り付け曲なら映えるんだろうけど、全員同じ振り付けだとなんか微妙だ
デレステみたいに少しずつずらして動かせばそれだけでも結構違うと思うんだけどなあ・・・
今の所多人数MVはときドルに軍配かな
ブランニュ13人に期待
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:47:14.68ID:lZNXwtwb0
しじみが体に良いって知ってますからね、我々世代は
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93e3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:21:11.83ID:tqQFgr9Q0
>>987
32ビットアプリ切り捨てが要因か・・・・。
ただ、新規端末は問答無用でiOS11だから、数年内に折り合いつけないと不味い。

androidは機種毎に仕様もAPUも違うので、不具合出てもごめんねスタンスだから辛いものがある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況