X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32c8-XJxX [61.210.214.88])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:03.15ID:7ikKDk//0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524994877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92c8-XJxX [61.210.214.88])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:23.14ID:7ikKDk//0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92c8-XJxX [61.210.214.88])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:38.25ID:7ikKDk//0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0015名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.248.1])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:00.19ID:6UFM53qwa
ほ!
0023名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf9-6oSi [126.33.204.188])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:09.04ID:69UHpOdyp
もう一回
0025名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-pEhX [182.250.243.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:14.97ID:kryl9stSa
ほ?
0042名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4d-pwca [106.154.36.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:02:39.41ID:zi+ck0Qka
演者のスケジュールてのはあるよね。一日拘束されるわけだし、それを何公演かと考えるとね
準備期間は通常ライブより必要ないかもしれんけど、実働は長いし
特に今回とかGW期間だし既婚組、子持ち組はスケジュールきつかったのでは?
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-DWYR [27.89.125.142])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:10.18ID:UTcA3eD/0
律子と伊織のMRライブは見たいなぁ
律子がステージ全体使って客煽るいっぱいいっぱいが見たい
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7583-pRpi [122.17.178.79])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:45.91ID:GTMo/GeG0
MRは裏方に徹している分ある意味声優の本分だから
声さえ維持できればいつまでも続けられるってのは強みだと思う

まだ始まったばかりだからしょうがないけど値段がネックだよなぁ
他作品のVRライブも同じような価格帯みたいだけど採算が厳しいんだろうか
ここさえ解決できればこれからも定期的にできそうだけど
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5983-fSeP [118.237.132.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:48.07ID:r/5espJX0
伊織MR見たいけどまた釘宮スケジュール問題になりそうだし無理かな
最近はライブ出れてるしMRはレッスンとかないだろうからいけるか
0051名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf9-DWYR [126.35.7.244])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:05.94ID:2EjrVMZEp
>>49
くぎゅはライブの時はスケジュール確保してライブ参加する派だよ
オファーが早ければだが
0057名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4d-KPG5 [106.154.36.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:59.57ID:kS46YWmua
>>55
リアルタイムで
客「変態!変態!」
ガミ「なはは!変態言うなや!」
が出来るのか。胸熱
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 924f-DsJA [27.137.52.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:04.45ID:/mFAXRyT0
>>54
それは無いんじゃないかな
現状のVRシアターって原理的には150年前からある方式だし、技術的な問題からVR専用になって潰しが効かない
あれ以上のものを作れないのに同じものを作るのはビジネス的に美味しくない
コンテンツを安く用意できるならともかく、ここまで聞いてると高いコストがかかってるようだし
何かブレイクスルーがないと商業的に厳しそう
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76a5-dzvN [39.110.102.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:36:05.93ID:p2OnHX530
>>47
他のコンテンツだと当然だけど決まったプログラムを上映するだけなので、
劇場内に機材スタッフいたり、生アテする声優さんがスタンバってたりしてるぶんMRシアターは
人件費凄いかけてるのに同価格帯なので相対的にはお安いのかなと感じた
いやそれ踏まえても割高なのは変わらないけど
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92c8-XJxX [61.210.214.88])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:09.44ID:N5TUix3n0
今回は主演アイドルとのギャップを見せたくてあえて抑えたのかもしれないが
収録部分の強化が必要と感じた
簡単なMCを収録したり、会場へのファンサ?みたいなものを入れたり
ステージの出入りをリアルにしたりすることで改善できると思う
0069名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMc6-8b6x [61.205.82.229])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:19.38ID:Cxn+X/HwM
最初ピヨ説明から何もなしでいきなり歌だから初回の人はちょっと盛り上がるまで時間掛かるよね
0071名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-ZKdB [182.250.243.49])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:12.58ID:l3QXa191a
昨日初めて見に行ったけど、ソロ部分とかMC以外は正直消化試合的に感じちゃった部分はあるかなー
技術的な目新しはなくわりと見慣れたものだったのであまり感動はなかった
アイドル同士が交差したり前後に並んだりしたときに平面的に映ってしまうのが気になる
まだ奥行き感を持たせるのは難しいのかな

肝心のMCはそこに雪歩が居るって実在感あったし、ソロでダンサー出てくるとステージの奥行き感あったりで、
二次元と三次元の融合が不思議で良かった
ここは全員分体感したい

現状じぶんの中では一時間6300はちょっと贅沢な遊びだなって感じてしまうから
時間かプラスアルファの付加価値を感じたい
無理だろうけどライブ歌唱っぽいボーカルデータになってるとかね
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-DWYR [27.89.125.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:52.89ID:yZLeBlcx0
ソロ曲はここ数年ライブで歌ってない曲かつゲームのダンスモーションがない曲をやるみたいだから響はポンデ、BND、リベリオン、Next life以外
千早は細氷、蒼い鳥、Just be myself以外を歌うと思う
0076名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.248.4])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:44:49.59ID:/kVNOQT3a
名前コール有りのも避けてるのかな?
0077名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf9-DWYR [126.35.7.244])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:24.13ID:2EjrVMZEp
千早はチョコフォンデュと眠り姫、響は天と海の島とトライアルダンスと予想
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-DWYR [27.89.125.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:00:58.68ID:yZLeBlcx0
響ソロ何だった?
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-DWYR [27.89.125.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:12.47ID:yZLeBlcx0
しあわせのレシピかー
ぷちます曲はキャンペーンの方全然歌われないな
0104名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf9-DWYR [126.35.7.244])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:13.05ID:2EjrVMZEp
>>97
いやソロは全部生歌だよ
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9a4-vr04 [124.159.24.233])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:27.95ID:a4zeFp450
https://i.imgur.com/46aUqCl.jpg
9月末にこれがあるなら、9月のデレステライブは
ライブ経験者のふーりんはともかく顔文字さんは不参加濃厚よね......
0109名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-pwca [182.251.242.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:52.55ID:i+Np92r7a
ソロ以外の曲はCD音源じゃなくていいから、生歌の録音流すだけでも臨場感上がるかもな
0116名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.246.51])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:15.80ID:DRUG8VBIa
響のMCめっちゃ面白かった!

歌もカンペキだったぞ。
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-DWYR [27.89.125.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:55.72ID:yZLeBlcx0
ぬジャレ炸裂したのか?
0128名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf9-DWYR [126.35.138.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:37:59.67ID:cXS2IX1Up
響のMCパートの詳細教えて星井
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-Gn/x [27.82.251.240])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:56.50ID:Hz+jIWsI0
亜美真美に横浜はお洒落な街だからダジャレを言うと良いと騙されたってとこ凄くほっこりした
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:11.94ID:FkKhyd2W0
ミンゴスやら大谷翔平って答えた奴とは大違いだな
0154名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-pEhX [182.250.243.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:11.03ID:hlKjDTUna
池袋か新宿あたりが楽でしょ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7583-pRpi [122.17.178.79])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:04.00ID:bYi2lZNR0
>>150
立川にする予定
10th西武ドームの時は臨時バスが出て最寄駅の混雑から簡単に脱出できたよ
ただバスの台数に限りがあるからそこをどう考えるかだけど

最悪モノレールの駅まで歩くこともできるけど夜道がねぇ
実際に初日は夜にぞろぞろとペンライトフリフリしながら帰ったけどあの道は危ないわ
0172名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-wAnw [1.66.97.81])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:27.12ID:GlUG+FVAd
MR響夜見てきた。
ぬーのMCに合わせてアドリブでもちゃんと動いてるのはすごかったな。どんな技術なんだあれ。
結局夜もダジャレは言えなかったけど、わたわたテンパってる響がメチャカワだったからいいや。
ヌジャレマスターは剥奪だな。
0176名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-pEhX [182.250.243.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:17:59.44ID:m14pBSj9a
>>173
まだ申し込み期間中だから一度取り消して1枚づつ申し込みなおせばいいのでは
0181名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-pwca [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:44:14.45ID:aDeBB2cma
猫屋敷なら物販後一度都心に戻るとかも出来るけど、前橋はほんときっつい
まあライブかどうかもまだ分からんけど
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b7-pRpi [221.241.243.226])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:01:02.96ID:1VJspGvF0
10th初日は社長の挨拶の後に余韻を噛み締めて会場から出るのが遅くなったら改札口が死ぬほど混んでて
電車に乗るまでに1時間以上掛かって危うく終電を逃すところだった

デレ6thで西武ドーム行く人は最後の出演者挨拶あたりで席を離れて、
出口周辺でアンコール曲とちひろさんの挨拶を聞いて、アイマス最高コールを聞きながら会場を後にするとスムーズに脱出できるよ
0224名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spf9-ryN6 [126.152.74.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:29.16ID:FJoRKFdYp
みじかきゃ
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-q47z [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:39:42.78ID:p6fcDyvi0
折れないUOに価値なんてあるのか?
あれって折るのが目的だろ
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 055d-pp5B [160.13.217.2])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:03.29ID:WS+OsyXx0
ペンラのグリップと押し心地が好きじゃないから大閃光に同等機能で勝負して欲しかった

>>242
量販店のサービスカウンターで言えば袋のまま引き取ってもらえる
っていう話でいいのかな
最寄りの回収店で貯金箱に1個ずつ入れるのやってらんないからいつもヨドやビックで頼んでるわ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e78-C5rw [121.94.241.176])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:28.71ID:IUXXeIrP0
>>246
テープは迷惑だろ
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b7-pRpi [221.241.243.226])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:31.03ID:lepVLsgE0
アイマスはバルログ持ち(複数持ち)が基本で、持ち替える時に手からすっぽ抜ける可能性があるから乾電池式が禁止されているとか
他のライブだと複数持ちは禁止だから、キンブレのような乾電池式でも片手に1本ずつしか持たないならまずすっぽ抜ける事はないし
0264名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-q47z [182.250.248.229])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:53.33ID:2z34pbg/a
バルログって元ネタ分からんしウルヴァリンの方を定着させてほしい
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e78-C5rw [121.94.241.176])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:59.92ID:IUXXeIrP0
その辺のことを原田Pが熱く語ってたな
0276名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9a-wTh/ [183.74.192.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:26.35ID:PWuW60zGd
格ゲー以前に日本には忍者が手鉤を使っていてだな

冗談はさておき
単色ライトを複数使い分ける人だと手首にストラップを通すと持ち替えづらいのがね
使わないのを手首から複数本ぶら下げているとガチャガチャ音がしてうるさいし
自分はMixペンラを左右に1本ずつと必要に応じてUOや担当単色を追加ぐらいがやっとだわ
0283名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-qx4h [49.98.160.56])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:21.41ID:8lD7psW9d
ミリオン5th2日目の予習を始めてるが
MSソロ…19
3色ユニ曲…3
MTG+ジレハ…3
全体曲…4曲
ここまでで29曲、曲のみ(入れ替え等考慮せず)2時間15分
公演時間長めに取ってても多くてあと6曲くらいかな?
メドレーの可能性もあるとはいえ
MTGのカプ曲やインヴィンシブルジャスティスもあるのだろうか…
0285名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-qCuJ [182.250.243.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:45.86ID:JUGZSXVwa
ミリ5th海外LV
http://idolmaster.jp/blog/?p=42701
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e20-C5rw [121.103.228.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:35.56ID:ptNadX+H0
新しいから綺麗だよ
客層も自分の行った範囲内では今のところは変なのは見かけたことない
雰囲気的にはTOHO日本橋っぽいかなぁ。あれがでかくなった感じ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b7-pRpi [221.241.243.226])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:55.53ID:QRzBqdSs0
ライブは当日にゲネとして同じセトリでリハーサルをするから、開始時間を早くするのは難しいんだよな…
15:30開演だった10th2日目はスタッフは5時入りだったらしいし、充分な休息がないと人的ミスでとんでもない事が起きる可能性も
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-q47z [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:35.32ID:Yr881fM00
それ!
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b7-pRpi [221.241.243.226])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:20.11ID:QRzBqdSs0
スタッフは次の曲の演奏と演出の最終確認、演者は息を整えるための休憩と次の出演の為のメイク直しと
MCの時間は貴重だから短くするのはありえないものなんだけど
所詮ごっこ遊びでプロデューサーやってるだけなんだし知らなくても仕方ないよね
0372355 (スププ Sdb2-DJ2t [49.98.78.34])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:27.52ID:iVZi9BLNd
みなさんありがとう。いろいろ特典みたけど、これといったのがなかったんで、自分が現地行った分だけ買おうと思います。
やっぱ思い入れが違ってくるんで。
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d3-DWYR [27.89.125.142])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:02.79ID:2kpLE6BU0
アイステでMRステージの裏側話すかと思ってたけどあくまでアイドルが出演してるから中の人は見てる側で通すみたいね
0380名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spf9-DWYR [126.233.86.79])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:01.63ID:chKWnyHMp
アマデウスを完成させていたのか千早…
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-LMQt [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:39.48ID:a5/X2FYX0
ガールズ登壇してないんだろ?
じゃあスレチ
0395名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:31.11ID:pU4AEDlCa
JUNGOの話題もスレチな
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6620-Ca5/ [121.103.228.51])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:01.58ID:tlMLTCi60
>>418
当日券にして売るんじゃない?ぶっちゃけそれが一番確実だし
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b7-A5aB [122.216.15.62])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:23.57ID:kno1w4bI0
>>425
というか一般はクレカ支払いしようとするとセキュリティコード打たないといけなくて
1秒が勝敗を分けるのでコンビニ支払いがベストだね。
昔の仕様なら支払い画面に行けたら勝ち確だったけど今は申し込み完了までが勝負になっちゃったから・・・
正直10時前までに購入画面まで行って0分になったらポチッて後はお祈りするだけだった昔の仕様の方が好きなんだけどなあ・・・
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9da6-P7e1 [60.236.235.151])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:05.21ID:Gn2wpqo10
ステサイってこのあたりだろ。424扉の550から560あたりの席

SSA座席表 メインアリーナ エンドステージ2
https://www.saitama-arena.co.jp/seat_view/arena_end02/
0439名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:40.36ID:lM5cjPECa
デレSSAのステサイはこの辺だったよ
https://i.imgur.com/EH2lqi5.png
0440名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM0d-zh/9 [110.165.223.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:57.83ID:fdhZJgT2M
大阪城ホールのステサイ最前列は今思い出しても興奮するくらい良い席だったわ
0442名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-JKrS [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:43:45.77ID:LGwVDQYVa
>>428
キャパだけもう少し増やすなら幕張とパシフィコの展示場があるけどね
デレ3rdの幕張展示場9-11も1.7万だったし
0456名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:56.79ID:pU4AEDlCa
抽選にしたら業者の複垢祭りって騒ぐでしょう?
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56ac-4Ye1 [1.0.103.78])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:20.18ID:WZll7p4t0
すみません質問です
what is top 以外で大きなライブってないですか?(元祖アイマスメンバーの)
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e3-Iyo3 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:11.92ID:CjEVKaqM0
>>456
ラ!は、抽選のみになって久しいが、今回の西武ドームも立ち見・見切れ含めて抽選のみ。
ぶっちゃけ、本人確認ガッツリやるだけで業者出る幕無くなるし。
ラ!より、本人確認アイマスの方が厳しい、ラは先の函館以外オークション席購入判明分
排除位しか聞いたことないし。
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6620-Ca5/ [121.103.228.51])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:38.30ID:tlMLTCi60
でっていう
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56ac-4Ye1 [1.0.103.78])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:32.61ID:WZll7p4t0
>>458
そ、そうなんですか!本当にありがとうございます
ちょうど用事が入ってライブビューイングも無理そうなんです。残念
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56ac-4Ye1 [1.0.103.78])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:07.72ID:WZll7p4t0
>>459
やはり無理そうですか...
教えてくださりありがとうございます!
0464名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:04.53ID:pU4AEDlCa
僕は抽選よりヨーイドンで取れる先着の方がいいでつ
0465名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa41-ydIj [106.181.120.69])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:44.25ID:+c6MUgF9a
MS08MTG06リリイベ物販の通販来た
保坂 有能
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-LMQt [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:34.49ID:4C9bhA0T0
猪木叩きは草
JUNGOならまだしも
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5e3-k37M [180.46.64.244])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:24.00ID:CeJz/6PY0
JUNGOがどこまで関わってるかによるけど猪木の件はわりと有名だし
演出で飯食ってる人間が知らないってことはないだろうから
赤タオルは許可したにせよ
「1、2、3、ダーッ」コールはアドリブだったんじゃないかな・・・
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dede-UMU1 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:21.15ID:x4vqmMoa0
今更だがなぜこーりーも唐揚げも初日にしたんだ
どっちか2日目にしろよなあ…
0495名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5d-U5oN [126.199.197.154])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:39:00.06ID:wrEb2U1Mp
>>492
ヒント:ユニット絡み
0508名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-ZOQu [49.104.40.124])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:15.09ID:Uyc6motSd
sideMもミリオンも不調者が出てるけど
1番数が多いはずのシンデレラで不調みたいな話がなかなか出てこないな。
もちろん作品関係なく、体調不良にならないのが1番だが
0523名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-BB/h [49.98.148.125])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:43:57.80ID:td2lztg/d
生MF絶対聴きたいんだけど天さん大丈夫かなぁ
0524名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:23.78ID:fVgWEEJpa
海外Pは本人確認どうするんやろか
0526名無しですよ、名無し! (スププ Sd4a-iw3n [49.98.67.6])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:09.49ID:wQ4dlhWvd
>>522
いや、外国人がまとめて何十人とくるって話だからツアーかなんか誰かが一括してチケット用意したのかと思うだろ
外国人購入禁止じゃないんだから百か千来てもおかしくないところ何十って限定してるから余計にね
チケットくれくれ言ってないのに急に積め!キリッ( ・`д・´)されてもおっちゃんこまるんよ
0527名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-ZOQu [49.104.40.124])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:40.56ID:Uyc6motSd
シンデレラ台湾で日本からのツアーがあったように、あっちもそういうのがあるじゃないの?
0535名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:53.15ID:8woulEfba
でも台湾公演完売しなかったよね
0545名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-LHrk [49.98.160.203])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:15.35ID:qk/ZlZdid
そもそも本家ミリオンの台湾ライブ完売ってずっと言ってるけど、完売したソースが一度も出てきたことないよな
デレはキャストがステージで言ってたけど
公式からの言及ないどころか、当日券完売の画像ソースの一つすら出てこない
0548名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LMQt [182.250.248.226])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:13.61ID:q0QiBtgsa
ツイッターの話を2chでする奴らってガチでいるんやな
なんや「ツイッターやってる俺陽キャw」アピールか
0550名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5d-vEEj [126.199.75.72])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:51.01ID:S0EdFO44p
>>547
現実頭皮ぐらい許してやれよ
0565名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:33.26ID:WnpANN7+a
MRはどうだったんや?
0585名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:08:12.09ID:0FnE3+MJa
チケのやり取りは身内で終わらすに限るね
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-LMQt [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:51.36ID:4C9bhA0T0
オタクに良識を求めるな
0602名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:44.17ID:Oxg6jsHBa
チケ取れないからって余らせてる奴に八つ当たりやめて;;
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-LMQt [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:39.88ID:4C9bhA0T0
このスレで転売()支援()交換()が嫌われてるのにわざわざその話を持ち出す神経が凄いよね
0605名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:28.13ID:Oxg6jsHBa
流石にアリーナEはノーノー
0639名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:52:00.29ID:71FIEccpa
million5thのページでチェックボックスにチェック入れて待機するといいですよ
0648名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:18.68ID:71FIEccpa
初日ステサイ取れたは
サンクス
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a15-d08N [211.132.50.78])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:05.48ID:IRIffyKC0
ダメだ繋がんねえ
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9107-bFqk [210.147.158.203])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:59.75ID:xApSLSmU0
一般販売しか出てないところから
10時1秒で再更新してスタージサイドの選択に行ったけど
そこまで混雑してた印象が無いな。

今回は販売枚数少なくて
デレ5thの神ステサイ席のような席は無い
本当の見切れ席なのかもしれないな
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 094f-eG+V [42.147.53.171])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:39.89ID:Yi9lHmx50
おう完全に忘れてて乗り遅れたわ。
0699名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-SKH9 [1.75.198.194])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:16.06ID:rJRWsWvad
予定数終了してから15分後の復活って一体どういう仕組みなんだよwwwww
糞イープラスって確定押すまでチケ確保されない糞仕様なのに

ジジイのキレの悪い小便みたいにチョロっと出すんじゃねーよ
しねe+
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e3-Iyo3 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:21.10ID:0R1ITn1o0
本人確認ガッツリも必要だけど、YAZAWAもやるんだからデジタルチケットに切り替えて欲しい。
それなら転売厳しいし、座席判明も当日に出来るから複数席購入も意味なくなる。

今時スマホもない人が、2.5次元系ライブ来るわけないしな
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e3-Iyo3 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:39:43.90ID:0R1ITn1o0
>>717
明日のトライセイルツアーの為、今日のラジオ番組ライブイベント欠席。(ラジオ番組から欠席してくれと申入てくれたそうな)
ただ、先週末のリリイベでもかすれ声とか、繁忙で喉不味い状況なので不測の事態は十分考えられるって事かと。
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a4f-5o/y [27.143.228.213])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:44.75ID:uekx4wtD0
初日はLVにするって決めちゃったから参加しなかったけど、
ステサイは場合によっちゃすげえ当たり席だよなあ
普通に近いし

そういやコロちゃんからシンデレラの限定CD届いたけど台湾の売れ残りなのかなこれ
0760名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LMQt [182.250.248.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:08.73ID:KmKEsLoZa
熱入れてないコンテンツのライブほどアリーナとか取れるんだよなぁ
0761名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:19.83ID:+jbSezC8a
流石にチンドリは流行らんやろ…
0762名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:57.63ID:+jbSezC8a
スレ間違えました^^
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a86-wje2 [219.107.91.96])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:33:26.57ID:IiEeCQPj0
【ゲスト高森奈津美&津田美波】『はらまる大盛』5月病を吹っ飛ばせ特番【第1部】
2018/05/12(土) 開場:19:50 開演:20:00
/lv312548790?ref=qtimetable&zroute=index

【前半チラ見せ】ゲスト高橋未奈美 21:00〜 第36回矢尾一樹 の出張!!矢尾ちゃんの部屋
2018/05/12(土) 開演:21:00
/lv312548996

「アイドルマスター シャイニーカラーズ生配信 〜回せ、錆びついた運命の鍵を アンティーカ初登場SP!〜」
5月18日 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=JyHs0velVck
0768名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-JKrS [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:53:13.70ID:Nje8jR2aa
>>745
幕張とパシフィコの展示場とグリーンドーム前橋くらいじゃない?
ちなみに横アリは最大で1.7万、基本が1.2万
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c520-lCcV [180.26.85.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:52.50ID:rthyiQtG0
>>766
凄いサービス精神
眠り姫は椅子に座りながら歌ったってことか?
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0578-3ubs [116.80.121.61])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:48.84ID:xIaifuHr0
千早回よさそうだな
2,3担当だから貴音か迷ってたけど千早にしよう
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c520-lCcV [180.26.85.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:38.22ID:rthyiQtG0
MRでごまえやオバマが出ないのってもしかしてパンチラ防止の為だったのか…?
0795名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp5d-J2id [126.233.72.59])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:08.49ID:srQT+y8xp
千早の眠り姫の椅子は実際の椅子?
それともモデルで作られた椅子?
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6620-Ca5/ [121.103.228.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:29:07.27ID:k2pAjDrv0
>>798
妄想でしょ
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6620-Ca5/ [121.103.228.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:00.75ID:k2pAjDrv0
3週間後の心配を今してんのか
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9da6-P7e1 [60.236.235.151])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:07.30ID:S9BJp2jq0
ミリオンで天さん一人が減ってもチケット払い戻しとか無いよ。
ユニット曲の立ち位置と歌パートが変更になって天ソロ曲が無くなって
なんでもできるMachicoあたりの負担と、志保が踊るために演出スタッフの
負担が増えるぐらいだろ。
アイマスあるあるじゃん
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e3-Iyo3 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:03.19ID:0R1ITn1o0
雨宮さん、ミリオン5thはMFと全員曲計2-3曲参加に落ち着くんじゃないの?
ソロは負担多いので、曲変更でカバーしてもらうとか、出ないというのは
多分避けると思うよ年1多くて2回しかないんだから。

ただ売れっ子故に、喉休める時間が取れないので予断は許さないけど。
0833名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:45.26ID:71FIEccpa
LVは変なの湧くから現地行った方が良いですよ
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa4f-Ca5/ [59.168.0.121])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:38.37ID:YeZAOaCo0
千早3公演目、
MCの掛け合いで千早に何て声をかければよいか本気でわからず、
無印級の高難度千早コミュがリアルで体験できた気分

とまあ擁護っぽく言っても、全体的にマイナス要素なのは否定できん
1・2公演目は問題なかったのかね
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d48-dD43 [124.97.64.79])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:51.25ID:J31KYyUK0
3回目公演時に喉が不調になった
それでも無理に歌った
その所作があまりにも千早そのものだった
故に、観客(P)が感動と共に罪悪感を覚えた
(歌わせたのはPだという解釈)

色々見たがこういう事か
現地勢補足してくれ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-J2id [126.26.152.226])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:07.05ID:L+ankxNt0
3部になるとさすがに喉潰れるよね
貴音の時も風花が若干辛そうだった
0859名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5d-J2id [126.35.84.96])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:17.08ID:BZiBKtSbp
ミンゴスは一曲一曲に力入れすぎた
次はペース配分わかるでしょう
0869名無しですよ、名無し! (スププ Sd4a-iw3n [49.98.67.144])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:10.39ID:Vr7VWKSFd
>>866
前は倉敷のイオンモールでやってたけど厄介がUOを座席に叩きつけて液体ぶちまけたり座席壊して逃げたりした
しかもツイッターで勝ち誇ってたなw
初星は新築の岡山イオンモールでやってくれたけど今回は大都会駅から1時間に2〜3本位のバスに揺られて30分かかる僻地
遅くなると帰りのバスがなくなります
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aab-obfm [203.153.69.72])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:38.08ID:yofkjAp10
もちろん感動するのもわかるし、気合いで歌いきった千早・ミンゴスはすごいと思ったけど、昨日のあの1時間のために遠征した身としては、少し残念だった。

本調子の千早が見たかったって思うのは千早Pとして失格なんだろうか…
0871名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LMQt [182.250.248.193])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:51:41.56ID:gLm+QhHUa
ゲームでもやってろ
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d2b-0UEu [118.241.195.177])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:00:51.81ID:bjwUo5dG0
不調演出してどんな意味があるんだよ
0887名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:43.14ID:dcI996fva
Jお得意の感動ポルノやぞ
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d1a-dpm6 [60.43.75.73])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:14.61ID:P017ZzcA0
いけないのは承知で聞くけど転売サイトのチケット同伴入場と
Twitter募集のチケット同伴ってどっちがいい?

そこそこ積んだのにすべて落ちて切羽詰まったじょうたいなんだが…
その前にミリオンSSAってここでいいよな
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7db3-lAdi [220.100.44.74])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:19.91ID:vof4SSCQ0
>>910
LVで我慢しようよ、素直に
そういう行為が結局悪循環になってるんだし
それぐらい心に余裕持って誠実に生きようぜ
自分の欲求のためにルール捻じ曲げて
自分だけなんとかしようとか考えないでさ
こっちだってLVに切り替えてるんだから
0921名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:02.89ID:Nx3t7+bua
SSAチケはトゥイッターで探してれば見つかるでしょ
19日の発券後が狙い目だね
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e3-Iyo3 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:44:10.71ID:ABMDSUV80
バンナムが、複数応募時は相手の名前記載を義務付けて、会場での本人確認全員確認すればいい。
開場してからでなく、開場前から行って本人確認人済チケにハンコ押しておくとかやりようあるし。
まあ、デジタルチケットに移行するのが一番いいんだろうけど。
0924名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:11.14ID:Nx3t7+bua
10列目のハゲでデブの法被着てる方〜とか言われるのか…
0930名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-n2y+ [182.250.243.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:43.58ID:WwA8mRSVa
行けなくなった場合にキャンセルできるシステムも頼むぞ
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a1-P7e1 [121.112.180.227])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:03.57ID:vBXlABYa0
昨日のMR20時回に参加したんだけど、M列9番か10番にいたやつら臭すぎだから風呂入ってから来いとお願いしたかった。
今井さんの不調を心配することが難しくなるくらい頭が働かなくなったわw
仲間内と大声で話してたから聞こえちゃったけど、アイマス系ラジオでよくメール読まれてる常連リスナーで
文面からはまあ普通?の人なのかなと勝手に想像してたけどいかにもなオタクファッションで驚いたわ。
中村さんのイベントからハシゴしてきたって言ってたけど、もうちょっと小奇麗な格好してもらいたいわ。
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a1-P7e1 [121.112.180.227])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:49.31ID:vBXlABYa0
ラジオの常連リスナーだからネタ探しでこのスレくらいは見てるだろうし
席番号で自分だって分かるんだから次にイベント参加する際はしっかりデオドランド頼むわ
あと天然パーマだから諦めてるのかもしれんけど、自分の頭髪に興味無さ過ぎるのもあんまりなので、少なくとも清潔に見えるよう努力してほしい。
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e4f-bFqk [119.173.50.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:16.20ID:76b/WcpD0
臭いについては大抵服が原因だから風呂入れとか言われてても、
言われている人からしたら風呂には入ってるから自分のことだとは思わないという悪循環

きちんと漂白や天日干しとかで服についてる雑菌を消毒しないと、洗濯だけしても匂いは取れない
0986名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-UMU1 [1.66.101.206])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:38.14ID:/GN+cdbFd
ラジオ常連できが3つってアイステ聞いてたら絶対分かっちゃうね
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a1-P7e1 [121.112.180.227])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:42.28ID:vBXlABYa0
>>983
こういうレスを見て何かしら改善の方向へ努力してほしいなぁ
ツイッター見たら次回の千早回も参加するとか書き込まれてたし
0993名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-UMU1 [1.66.101.206])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:09.74ID:/GN+cdbFd
臭いは服が原因って言うけどさ、大抵みんなライブTシャツ着てるじゃん、しかも新しい奴を
臭いの発生源はインナーなのかもだけど…
やっぱり原因は身体にあるんじゃないのと思っちゃうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況