X



シャニマス、引退者続出……2人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:02.52
■■アイドルマスター9・18事件■■ ※新参は必読ですよ、必読!※

◆葬式動画
アイマス2 2010年度 決起集会 3/4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12146373
*ハイライト
03:50…新キャラ男3人紹介直後/08:55…女キャラ4人リストラ確定/09:30…声優の空気の読めない発言
13:15…声優が泣いている/18:26…アンコールなし。無言の退場動画

【参考】
PV in 幕張メッセ 〜 アイマス2発表当時 (*オタ歓喜の様子が伺える)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12042663

ニコニコ大百科 9・18事件 〜 ググってもなぜか出なくなった
http://dic.nicovideo.jp/a/9%E3%83%BB18%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ニコニコ大百科  2・24事変とは
http://dic.nicovideo.jp/a/2%E3%83%BB24%E4%BA%8B%E5%A4%89
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:36.00
http://gamebiz.jp/?p=210529
ドリコム、『アイドルマスターシャイニーカラーズ』の広告宣伝は
「あまりやれていない」(内藤社長) ブラウザならではのフローを改善次第、着手する予定

プロモーションを本格的にやっていない理由として、
ユーザー登録や課金を行うためのクレジットカード登録など、
ネイティブアプリにはない手続きがあるため、

各段階でどのくらいのユーザーがやめてしまうのか、
検証を行っているためとした。

それぞれ指標と目標値を設定し、実験的に広告を出して流入してきたユーザーの動きを検証し、問題点の把握と改善を行っているそうだ。
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:11.79
実験的にやめてしまうまでを追いかけて
それを見て対策考えるってこと?
やめた人は二度と戻ってこないんだけど大丈夫か
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:16.38
広告をうてば客が戻ってくる(増える)かのような口ぶりでワロタ
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 08:41:54.26
まさか初期ミリシタやエムステ以下のリリースしてからの盛り上がりが収束するアイマスが出るとは思わなんだ
デレステが出た当時が凄すぎただけかもしれんけど
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 09:06:03.33
ドリコムみたいなアイデアも技術も欠けてるようなところが何時頃辞めるか調査してるとか馬鹿げてるにも程があるわ
お前らみたいなのは遮二無二やらないとならんだろ
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 09:45:26.30
やっぱり
ここも
ドリコムの
餌食に
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:27.26
キャラデザよかっただけにザンネン
もういつサ終しようかのカウントダウン段階だろ
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:23.43
とうとうフォロワー33万切ってて草
リリースから一ヶ月足らずして2万人以上にリムられるとか相当だぞ
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:43.19
このゲーム課金要素ある?
スタミナ通常回復で暇潰しできないほど遊べるし、イベントはクリアできる
懸命にガチャ回さなくても基本的なキャラのストーリーがわかる
どのくらい課金者確保できるんだろ
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:17.81
デイリーすらやらなくなってしまった
プロデュースもフェスも同じ事の繰り返しで単純に飽きる
一緒に事前ガシャ回したP仲間はもうみんな辞めたし続けるモチベも無い
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:48:01.46
>>1
Roseliaメンバー騒動で引退したのをアンティーカに引き込もうとニコ生も突っ込んできたけど
2期3期発表ホモまでカバーされて、とんでもないデカさで立てたバンドリの波に
シャニマス丸ごと飲み込まれ沈みそう
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:29.89
アイマスアニメお家芸2Dなら対抗できるだろう
やっぱりキャラクターを3Dマネキン化なんてのはあかん
もしそれで売れたりなんかしたらアニメも終わりや
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:01.18
バンドリなんか相手にしちゃいかんでしょ
あっちはカバーあるせいか層が幅広いし
シャニマスはアイドルを育てるというターゲット層が狭いゲームなんだから大人しくオタに売り込むべき
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:21.96
プロモーション失敗したなんて言えない・・・
俺の立場の為にも失敗したなんて言えるわけない・・・そうだ!
シャニマスは人がどう離れていくかの実験だったんですが?
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:03.47
マンドリ豚くっさ
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:59.74
マジでシャニマス終わってきてて辛い
俺も最初は叩きつつプレイしてたけど徐々に興味すら失ってきた
叩いてはいるけどキャラ好きだし頑張って改善してくれたらと期待もあったけどこのままじゃ支える信者も居るかどうか
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:43:20.87
イベントサポート真乃ちゃん4凸させたけど時間泥棒と作業感と流行お祈り強いられ過ぎて続けられなかった
興味あっても実生活に支障きたすからアンインストールする人も結構いるんじゃないの
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:12.19
なんか学者が出てから運ゲー扱いするとセンス無いとかゲーム下手とか煽られる事増えて嫌
俺もイベ報酬はイルミネもアンティーカも取れたけどそれでも時間の掛かる運ゲーだと思う
他人が書いた攻略見て己の力だと思ってマウント取ってくるやつ嫌い
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:45.74
キャラは良いと思うが勿体ない
こんな時代遅れのゲーム性で爆殺してしまうとは
アイマスがかつてなぜ死に体になったのかわかってないんだ
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:14.86
本家もご褒美MVあってのものなのにオーディション勝った先にあるのがあのミニキャラじゃね
プロデュース終わった先にあるフェスもただのオーディションってどうなのよ
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:59:19.57
熱意のあるユーザーを振るい落としてるのか
草すら生えない。ただただ残念だ
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:44.63
キャラとLIVE2Dは良かったそれ以外は酷い
アイドルがどんどん量産されてくシステムなのに一覧ソートも並べ替えも出来ず一括売却も無し
周回前提なのに既読コミュをスキップもオートも出来ない
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:19.20
>>81
ドリコムだから…ですかね…
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:31.43
いくら準決以降の戦い方がわかってもサポートアイドルのレベルが低過ぎたら流行合わないと流石に勝てないし、イベント発生確率や怪我確率やパフェ出るかどうかも運次第なんだから全般的に作業&運ゲーなのは否定しようがない
最初はパワプロのサクセスみたいで面白いと思ったけど、イベント少な過ぎと育成に多様性が無いからゲームとして飽きてしまうね
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:59.24
true狙いが本気でつまらん
頭おかしくなるレベル
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:42.50
対人戦っても非同期だしなあ結局延々オーディションさせられると思うとモチベ上がらん
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:57.31
パワプロから育成の幅とプレイヤースキルの介入余地を奪ったシステムが面白いと思えるかどうかって話だなあ
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:18.02
>>91
愚痴書くとすぐこういう奴出てくるよな
本スレならともかくここで書いてるくらいほっとけよ
こういう奴らが内輪コンテンツにしていく
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:20.76
ただノンビリいちゃいちゃプロデュース出来る虚無ゲーの方がまだ良かったな
ゲームはつまらんし一周終えたらまた初めましてだし
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:53.07
嫌ならヤメロォ派は散々言論統制して過疎らせておきながら最終的にはその責任を運営に押し付けるからね
実はゲーム自体はどうでも良くて自分の唯一の居場所であるスレを守りたい亡国の志士なんだ
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:31.86
事前登録ガシャ不具合のせいでフルコンプできなかった人への救済、無しかよ…

フルコンプ出来ようが出来まいが、不具合に対する詫び石1500個だけで許せだとよ
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:13.63
あの運営なら
「1500個もやるんだぞありがたく思えよ、許すかどうか?そんな答えなど求めていない、はいこれでこの件解決」
こんなもんだろ
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:58.63
そうだな
じゃあついでに無課金名乗ってる奴らも追放しようぜ
文句言う奴や課金しない奴は非強ないんだもん当たり前だよな?
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:11.98
>>106
こういうユーザーをやたら振り落としたい奴よく見るけど何なんだろうね
ただの1ユーザーが運営目線で笑える
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:08.59
>>103
フルコンプしたけど三峰推してたらいつでも手に入るR三峰と使い道のない10連分の石もろただけだけ
初期に手に入る無料石も使ってリセマラしたほうが正解だったと思うよ
結果的に事前ガシャは時間の無駄だった
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:33.34
先鋭的な信者がイヤならやめろ!を繰り返してたらイヤだから辞めますってな感じで店仕舞しちゃった作品があったな
アイドルマスターミリオンライブって言うんだけどさ
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:23.08
ミリシタンからシャニカスになりたかったんだけど引退したほうがよいん?まだ0円課金者なんだ
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:05.52
日に2〜300人近くが見限っていく中、逆転の一手があるのかな?
広告でユーザーを増やそうにもSNSの評判をみたら引き返しちゃうだろうに…。信者の巣窟の本スレですらどんどん勢いがなくなってて気の毒だわ
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:04.78
ゲーム本体はそこそこだったけど信者がすでに痛いというかヤバい感じするのが苦手
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:01.74
>>120
ここで質問してる時点で答えはでてそうだな
運営がシャニマスをモルモット扱いしてるのを知って俺は降りたよ絵は好きだったんだけど
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:28.14
他マスに飽きた人達がこれぞプロデュース!運ゲーではない!と過剰に持ち上げてる印象
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:04.33
ゲームエアプで公式4コマ漫画と同人絵とライブだけ楽しむのがベストな関わり方になりそう
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:40.76
デレミリやめてまで追うのはヤバそう
アニサマにミリかM外して出さない辺りも公式がそこまで推す気無さそうな雰囲気を感じる
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:20.98
>>129
それと昔のアケマス箱マスプレイヤー様が古参気取りでシャニマスから入った人を露骨に見下してるね
マウントを取るってやつか
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:08.93
既に複数のメディアで展開する予定と言ってるし音ゲーやらアニメも視野に入れてるだろうな
そこまで盛り上がるのかは別として
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:56.00
作ってる人は面白いと思って作ってるんだろうか
つまらんと言える空気ではない、言える人がいない会社なのかもしれんが
どっちにしてもこのシステムで世に出してしまった時点でやり直しはきかないしな
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:22.00
運営が引退するタイミングのデータを取ってると公言したらどれだけのユーザーが反感を持って引退するのかを調べてるんだぞ
これもデータ収集の一環だよ
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:36.73
新規がノリや空気に苦言呈しても合わないならやめろで追い返してきた
まぐれで場外hr打てただけで本来ニッチなコンテンツなんだよ
新規追い返すと口コミもなんもないからな
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:49.14
このスレいつの間にこんな伸びてたのかw

まぁシャニマス出る前までの今までのアイマスがあまり盛り上がらず
スクフェスに3Dダンスとある程度の数のコミュ乗っけただけのデレステやミリシタが盛り上がってるの見ると
如何に育成ギャルゲーはウケ悪いかってのが明らかなんだよね
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:57.30
ゲーム自体つまんないのはしゃーないと思うよ、これが本来のアイマスだと思うし
アケマス〜OFAまでのアイマスのライブパートを簡略化しまくると「あーこうなるのか」っていう納得もしてる部分もあるわ
でもスキップ機能ないのと一度見たコミュ飛ばせないのは何とかしてクレメンス
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:32.82
ただでさえ古臭いシステムになりつつある育成ADVを10年以上前の仕様を参考して実装したらつまらんわな
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:07.84
賛否両論だろうけどやっぱりアイマスって女の子が3Dで踊ってなんぼって所があるからなぁ
当然コミュのSpineアニメーションは素晴らしいと思うからそれは維持しつつ3Dライブ実装してくれ
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:21.57
怨念スレですらシャニマスの話題がほとんど触れられてないのが色んな意味でヤバさを感じる
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:52.39
ゲーム性が糞なのは仕方ないにしても
またFランクからアイドルを育て直さなきゃならない仕様はどうにかしてくれ
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:02.56
怨念スレとかとりあえずミリマス(とバンドリ)ブッ叩くためのスレだろ
シャニマスが売れるかとか面白いかどうか関係なく叩く棒にしてただけだし、リリースされて想定以上の酷さとわかった段階でもうお役御免だよ
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:20.52
アンチが沸くまでもない品質なのが広まってしまったからね。立ち回り次第で運要素を少なくできる運ゲじゃすぐ飽きるっての
社長さんはその辺を見通して発言してたんじゃないかな
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:57.27
いまの時代育成ゲーじゃ人集まらないじゃなくて、今の時代に合わせた育成ゲーじゃないから人が集まらないんすよ
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:27.87
ほう
では今の時代に合わせた育成ゲーとやらを教えてくれ
グラブルとかFGOとかはRPGだから無しな
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:42.37
言うても本スレの空気感もけっこう異常だけどね
やることないからキャラの話をするぞーそもそもアイマスはキャラの話をするコンテンツだし〜みたいな流れを見て引いたわ脳が溶けてるんかな
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:24.77
>>158
横からで悪いけど、そんなものないと決めつけてレスバ仕掛けると不利になりやすいぞ
気を付けてな
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:09.25
怨念スレ久々に見たらシャニよりウマの話題が多くて草だったわ
石原ガイジスレかな?

>>159
それは外部板のどこのアイマススレもそうやろ
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:58.40
アプリ系でももパワプロとサカつくとか普通にあるぞ、今の時代にあわせた育成ゲー
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:25:56.15
あいつらサイゲ信者だし


欠点も沢山あったアケマスから何かしら改良してくるだろうと思ってたら
何の工夫も無かった
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:43.51
育成が基本的にリセットなのと能力値にそれぞれ意味が薄くて運ゲーなのがね
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:08.97
せっかく育てても育て直しになるっての自体は成功例も結構あるんだけどね
単にめんどくさいだけになってしまうと失敗に終わる
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 03:50:18.94
そのトレーニングだってチケット絞りまくりでSランクアイドル作っても報酬はEランクアイドルと同じ
オートやスキップ機能はもちろん、音量調整等の設定画面なし、通信量がすごくてWi-Fi必須レベル
楽しませる気ないだろこれ
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:08.44
UIが不便とかその辺は最適化されてどうにでもなりそうだが
ゲームが根本から治療しないとならんレベルで苦痛なのがどうしようもない
緩和されようがなんだろうがつまらんもんはつまらん
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:02.91
キャラが育たない編成に戦略性のない艦これを延々やりたいかといわれると一切やりたくないみたいな感じなんだよな
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:31.78
せめてトレチケばら撒いてくれればな
同じサポートを使い続けるしかないから、ステやスキルすら同じ様なのを量産することになる
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:32.84
艦これの致命的な部分(運ゲー+史実好きのせいでキャラ固定)
アイマスの致命的な部分(ゲーム部分がつまらない)
どうやったってゴミ
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:22.88
試行錯誤自体は嫌いじゃないんだけ特にゲーム的発見もクソもない審査員の行動パターン覚えてあとは祈りなのどうなのよ
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:20.93
ゲーム的な気づきとか強くなっている実感がほぼないうえにそれをかすかにでも得られるサイクルが長すぎる
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:30.76
>>141
ラ豚かな?
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:01.59
決勝流行3って安定するチャートある?
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:47.14
出た出たアレよりマシとか言って擁護するやつ
運営甘やかして伸び代を潰し信者だけ残る最悪の庇い方
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:50.03
バンナムが実施してるストレステストだから
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:44.22
>>182
ミリオンの悪口やめてもらえるかな
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:01.93
音ゲーは一つのジャンルとして今も成り立ってるし比べるのも失礼
対してシャニマスは何?育成ゲーとしても対戦ゲーとしても酷い
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:53.28
釈迦に3Dはないの?
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:00.96
思い出使うと固有結界張るのやめて欲しいわ、いちいち演出長くてだれるんだよ
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:44.16
>>191
これそういうゲームじゃないんで
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:58.88
とりあえず釈迦は演出カットでテンポよく動きますって出来るようにしろ
いちいちだれるんじゃ
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:11.22
>>194
カードごとのエピソードも倍速ではなく丸々スキップとかが好ましいね、朝にでもこのステータスが上がりましたとか表示してくれりゃいいし
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:25.59
>>193
じゃあどういうゲームなんだよって感じだが
音ゲーにMVあるよりオーディション後のテレビ出演にMVあるほうがよっぽど自然だろ
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:59.59
>>195
始まる前から散々煽られてたんだから当たり前だろ
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:24.41
>>197
現に釈カスにはMVないじゃん
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:36.88
>>195
起動時に画面暗転して実質的な操作不能になる不具合とアイテム増殖バグを一ヶ月以上放置してるミリシタさんの事かー
後者は修正済み?だが不正受給者は一切のお咎め無しって話だがそこは見倣ってもいいかも知れない
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:45.35
セルランなくてよかった
ミリシタ以下とか煽られてたらさすがの俺も心臓プッチーンだわ
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:55.97
まだ不満が出てるうちはセーフよ
どうでもいいキャラのネタばかりで本スレ埋まるようになると末期
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:09.92
シャニマススレでもサイゲ信者が、
サイゲがデレの権利持ってると主張してフルボッコされてるの草
本音スレとデレマススレだけでやればいいのに
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:10.70
デレカス総選挙の結果発表されてるぞ
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:54.68
シャニは第二のデレにはなれなかったな
開発サイゲ版権バンナムだからお互い好き勝手出来ずそれが良い塩梅になったけど
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:33.86
>>212
歯抜け文章でクッソ読みにくいけどデレのこと言ってんじゃねーの
ドリコムバンナムの釈迦は駄目だったと
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:15:09.80
>>212
ガイジかな?
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:37.16
デレの後継とか現時点では辞めてくれよとしか
キャラは好きだけどこんなクソゲー勧められない
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:15.50
釈迦の擁護してる奴みんなエアプなのが泣ける
他マスを叩く棒として持つならガッツリやってやれよ
そしたら愚痴ってる奴らの話も少しは分かるから
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:15.86
ミリ、デレの話はいらんからシャニの話をしろ
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:42.62
本スレで言いにくい愚痴とかいいに来てるのになんでキチガイの自演見せられないといかんのや
デレからシャニに乗り換えたからイライラでもしてるんか?
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:19.07
だってこれパワプロから野球抜いてサクセスも手抜きしましたみたいなもんだし
参考元は育てた選手がどう動いてくれるかって楽しみがあったけどそれすらない
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:50.89
同ジャンルで一番成功しているであろうパワプロを参考にしたらしい箇所は多いな。サポートとか
でもパワプロのどこが楽しまれてるかって根本の理解がな
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:37.13
パワプロのゲーム性は薄めて可愛い子を揃えた
美人なだけだと3日で飽きることをこのゲームは教えてくれた
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:11.50
パワプロは野球選手としての成績とか能力をみてニヤニヤできるけどシャニだとオーデ突破するためだけのステータスだから育ててもおもしろみが
0241名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:25.89
>>238
お前釈迦ちゃんとやって擁護してるんだよな?
釈迦マスは糞ゲーだけどお前みたいな他マス叩く為だけに釈迦使ってる奴が一番糞だから
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:28.81
ミリカスはようやく叩けるアイマスが出来てウキウキだな
次のアニメ化もミリオンだもんな
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:45.95
わざと癖の強い選手作るみたいなことも出来ないんだよな
攻略に必須とされた項目埋めるだけ
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:43.35
能力にそって芸能人としてこーゆう仕事をしていったとか引退までの履歴でてくるとかしてくれんと
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:49.04
>>243
金剛石ちゃん「こんなところで営業とかマジダルイ」
ヒヒイロちゃん「早くイケメンに抱かれたい」
0250名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:14.93
ステータス参照してこんな仕事こなしていったみたいな嘘履歴の一つ二つあればそれ目当てに頑張る層も出てきそうだな
王子様キャラなはずの白瀬がバラドルとか
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:43.15
現状ただの運ゲー軽減数値なんだよね能力
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:32.01
結局デレステに喧嘩売ってきた他のコンテンツ同様に勝手に沈没してきそうだな
ミリみたく
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:05.32
ステータスによってちょっとしたイベントがストーリー内で発生してCGも見れるとかならなあ
数値上げた先はお祈りゲーだから段々無になっていく
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:34.18
思ったよりキャラが無難な良い子なのがな。アイマスらしいといえばアイマスらしいけど悪癖におもえる
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:37.23
アイマスは着せ替えして踊ってスクショしてナンボだと気付いた
箱版もやってたけどオーディション自体が楽しい訳じゃ無かった
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:07.84
>>260
まだ自分が沈んでないと思い込んでる精神異常ミリガイジやべえな
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:33.07
初期のアイマス意識ならコイツどうしてくれようレベルの狂犬とかいたほうがよかった
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:54.33
デレで他を叩きたいだけやからそこは
実際ご褒美が弱いのはたしかやればやるほどだれてくるのもそこが原因でしょ
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:17.75
ぶっ飛んだキャラである必要はないけど現状全員薄い、それぞれ違った信念とかないし、ごく普通のことに気づいてごく普通に頑張るだけでつまらん
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:55.39
ウマってアイマス関係ないのに何で信者がこの板居るのか謎
ウマの話この板が一番見る
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:57.36
ウマつかってデレ殴りたい層とか、デレ使って近縁コンテンツ殴りたい層がいるだけでウマユーザーはいない
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:28.19
良くも悪くも極端になるからキャラにインパクト足りないとなるとぶっ飛んだ()キャラ付けになるし
こんなぶっ飛んでなくていいとなると全員お利口さんになる
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:44.26
enza的には現状どうなんだろうね。プラットフォーム運営はゆったりやってる感じだけど
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:10.40
IDなしスレだとミリシタンも威勢がいいな
初期の本音スレもミリシタンの自演で成り立ってたもんな
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:56.81
ウマを盾にしてるミリガイジの情けなさには涙が止まらんわ
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:00.84
FGOとかはキャラ作り上手いけど、あれはシナリオの実績がある人達だからな。生死や存亡に関わるシチュもキャラを生かしやすい
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:18.82
デレミリの商品にシャニマスシリアルつけて来るかと思ったらしてこないな
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:47.93
>>288
ドリコムの決算報告では次期も先行投資がかさむと赤予想だった気がする
かなり長い目で見てるのかね
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:00.01
さすがに初手でそれはやらんだろ。状況によっては後々はあるかもしれんが
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:48.27
>>293
糞シナリオ糞シナリオ連呼しながら教祖きのこ様のシナリオだと判明した瞬間神神ゲ連呼するようなガイジがなんだって?
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:03.45
どこか問題があって売れないアイドルをプロデュースしてっての楽しみにしてたからそこはちょっと物足りない
ほんとはデレの尖ったキャラをこの形式でプロデュースして見たいけど
今は真みたいに自分がやりたい路線をたしなめながらイケメン路線にもって行くとかやったら叩かれそうだな
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:17.11
ドラゴボ早くしろよ
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:21.42
だとしてもFGOはほぼキャラとシナリオでここまで成功したから。後は2年前の年末のワクワク感か
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:17.94
>>298
開発運営に問題があって売れないゲーム
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:22.98
本体は雑な対立煽りだろうしここにいるでしょ
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:14.42
さすがにFGOの神ゲシナリオ持ち出すのは失礼だわ
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:56.25
ここ一年くらいのFGOはシナリオもお粗末だけどなぁ
イナゴがキャラだけでたかってるイメージ
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:53.35
デレカスに歯向かうミリカスっていう構図を自演して今度はそれを余所のスレでミリカスがデレ叩きしてたっていう証拠にするためだぞ
そしてそれを大義名分に今度はIDありで叩き出すぞ
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:22:24.15
なんかもう貯まった石でガチャ回してキャラ取るくらいしか楽しみを見いだせないのに、ガチャの確率が体感で下がってる気がしてて萎える
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:28.30
ガチャって回せば回すほど、個人的な当たりの総数も少なくなっていくから
楽しみを見出すのはやめた方が良い
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:30.96
いや、なんかここんとこ十連でRが9枚きて、最後の一枚だけがSRってのが毎回でな…
運が悪いだけなのはわかってても前はもう少し出が良かったから、なんだかなーってね
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:13.54
下振れする時はそんなもんでしょ
確率はぶれまくってその結果の確率だから、R9SR1とか数回続くのはよくある
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:56.08
ログボ無視したら義務感から解放されて自由になれるぞ
いつ離れてもいつ帰ってきてもいい
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:50.28
ボリューム調整と過去イベント回想モード機能付くまでログインがんばる
(ゲームはがんばらない)
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:18.22
ログボ演出中クリックしてると、そのままの勢いでくだらない
プラットフォームのタブ?タブではないなんていうのかわからないのが開くのイラツクから
オフにしてほしい。
今更あんなプラットフォーム流行らないだろ
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:33.06
ドリコム自体に対した開発力ない
どうせ下請けを利用してるだろうしユーザーの反応取り込めるかどうかが重要だけど
あんなプレス出すようじゃお察し
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:22.41
最初は様子見も別に悪いことではない
ドリコムなんてバグ祭りやらかしてたところが余裕ぶっこいてる暇なんてなかっただけで
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:13.13
>>284
サイゲってシャドバリリースした頃にパク元のネガキャンを電通にさせてたしシャイマスも同じ流れなんじゃないの
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:15.70
シャニマスのネガキャンそんなに見るか?
このスレ以外じゃ空気だよどこも
悲しいわ
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:51.62
>>322
手持ちのpsSSRは全部開始間もなくの物でここ2週間では1枚も引けてないわ
運が悪かったと言えばそれまでだし証拠もないけどつまらんゲームでガチャが糞な結果だともうあっという間に引退だな
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:02.09
初期のミリシタ以上の投身自殺してるわ
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:19.11
バンナムとドリコムから愛されてシャニマスが生まれる気分はどう?
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:20.71
他マスは叩かなきゃ(使命感)
こんな考え持ってるのデレカスだけ
建ててきたスレが物語ってる
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:01.89
シャニマスがクソゲーなのもどんどん人が逃げてるのも全く話題にならないのも全部デレカスのせいや
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:55.57
釈迦はとりあえずアニメやれよと思うが今週末にはホモ2期発表されるだろうし幾ら早くても来年か
鳥羽+A1縛りさえなければ
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:22.27
ミリカス「デレカス「ミリカスはクソ」」
デレカス「ミリカス「デレカスはクソ」」
ホモまん「まきこまんでください」
これもうわかんねえな
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:35.79
誰もシャニマスの擁護しないのホント笑える
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:41.70
ハチナイむしろ野球やってないゲームだぞエアプか。ありえない試合結果がかえってくるだけ
0376名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:49.77
本当にゲームは誰も評価してないのすごいな。ツイではやりこめば運ゲーじゃなくなる戦略性があると擁護みるけど
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:33.15
モブのケツ追っかけるより他マス叩いたほうが楽しいに決まってるだろ
そりゃ声優の便座も舐めるわ
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:48.94
この板でずっとミリ叩いてるのもホモPだって判明したしな
ちなみに職場のWi-Fi使ってるらしい
東京の半蔵門の近くにあるリンクシステム株式会社かマイクロストラテジージャパン株式会社の人間だ
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:53.87
デレはデレで爆死スレ建ててるの判明してるしときドルスレでも他叩きしてたから無実とは程遠いぞ
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:05.86
ハチナイは同じぐらいクソつまらんぞ
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:05.92
すまん他マスアンチは本音スレでやってくれんか?
ダシにしかされないシャニマスがさすがに可哀相
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:54.63
釈迦は一部キャラデザはいいけどシステムどころか事前宣伝の下手さの時点でやる気が起きない
あと曲のレベルはミリと大差ない
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:24.91
ゲーム内で楽曲視聴できないって時点で運営が頭湧いてるの分かるよな他マスやってると
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:25.45
一周がくっそ長いし変化に乏しいわな
ゲーム以外でどれだけ取り込めるか勝負になっとる
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:31.38
他マス叩くのは百歩譲ってしょうがないとして他叩く為に釈迦をエアプ持ち上げするのは辞めてくれ
釈迦やってから語ってくれ
0398名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:32.48
俺らが殴って何が悪いの?ってナチュラルメンタリティだからアンチスレ建ててデレage他sageするんだぞ
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:56.24
他マスじゃなくてミリオンだぞ
ミリオンバンドリラブライブを中心に全方位に噛み付くのがデレカスくんの男道だから
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:44.33
だって釈迦酷いもん
まさか怒涛のイベラッシュからの虚無期間からの劣化ショータイムぶっ込んでくるなんて思わないよ
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:48.64
デレステ兄さん「765ババァとミリカスとシャニガイジと馬の餌のために課金しなきゃ…」
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:52.17
釈迦スレに来てるデレアンはデレステで何のイベントやってるかは知ってても釈迦が今何のイベントやってるかは知らないんだろうな
悲しい
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:23.68
生まれたてのコンテンツすら殴らなきゃ気が済まないバーサーカーっぷり、と思ったけどそういやこいつら出たてのガルパもぶん殴ってたわ
スキブ放置でゲームですら無くなった鬱憤をガルパにぶつけてたんだよね
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:35.20
アンチ乙今はどこまでユーザーが耐えられるからのストレステストだから
目先の利益だけ見てるデレカスには分からんだろうが
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:29.75
ダビスタ殺してきらファンも殺したようなところがストレステストとかなめてんの?アホなの?
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:28.63
叩けりゃなんでもいいみたいな風潮見て新規がドン引きして去って行くんだよなあ
あいますぺーは凶暴なんだ…
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:02.15
怨念覗いたらいきなりバンドリ叩きやっててゲンナリした
怨念で他コンテンツ、爆死でミリオン、引退でシャニ叩くデレp…
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:35.48
普通のアイマスペーは触れるとキレる逆鱗がちょっと多くてわかりにくい普通のオタクなんだ
だけどデレカスは全身が逆鱗で避けようとしても向こうから突進してきてキレるマジモンのキチガイなんだ
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:32.66
まともな人間はやらないけど、デレウヨが始まったばかりのコンテンツを殴るのも将来ウザくなる前芽を摘んどこうみたいなヤクザみたいな考えからくるものだし
今後生まれるアイドル系のコンテンツ全部こいつらに絡まれるんだろな
怖すぎる
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:45.66
全盛期ラブガイジはあの事件以降イキる事もなくなってファンも他所に行って言ったけど
デレカスはウマの餌になってもまだイキり散らす事をやめない
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:49.54
ウマの餌とか言う対デレカスワード
ツイカスですらうっすらとウマの餌と自覚して、手抜きと気付き始めたからな
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:18.71
まあどうせそのうちラブガイジみたいに人殺して捕まる奴出て来るでしょ
あいつらラブガイジと本質同じだし
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:13.48
もはやお互いの盾にすらならず
デレカスミリカスが直接殴り合うようになったシャニマスの明日はどっちだ
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:06.28
>>457
俺シャニマス叩く為にこのスレ見てるんだけどあまりに無視されてるから可哀想になってきて叩きにくい
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:11.54
シャニ愚痴スレの名目でミリアンチスレ建ててるからな、シャニの話が少ないのは必然
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:14.50
クソゲークソゲー言いながら一応続けてる俺もガイジだけど
今日の更新でホントどうしようもないクソだなってちゃんと確認したぞシャニマス
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:24.83
シャニマスは全く動きがないわけじゃないが目立つアプデもないから
ゲーム内容大幅改善しましたってアプデでも来ないと
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:48.39
スキップつけろって声に4倍速つけたり
トレチケ足りないって声に銀チケ報酬にしたり
イルミネアンティーカと来てさあ次はどっちだって声にめぐる実装したり
ネタはあるのに話題にならないんだよなあ
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:01.13
ミリオン叩いてるのもバンドリ叩いてるのもラブライブ叩いてるのもシャニマス叩いてるのも全部デレカス
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:49.99
別に金にした所で気前良くは無い
そもそもちゃんとしたイベやって欲しい所をトレチケで濁すならせめて金くらいくれって事だろ
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:06.94
「クオリティー最優先」 CygamesのCTOが説く“ヒットを生むエンジニア”を育てる場所づくり【及川卓也のマネジメントキャリア考】
https://type.jp/et/feature/7468
及川 職能ごとのエンジニアのグループが横のラインだとすると、縦のラインにゲームタイトルがあるわけですね。

芦原 そうです。一種のマトリクス型組織ですね。ゲーム開発プロジェクトが立ち上がると、「横のライン」からエンジニアをアサインする仕組みです。

https://i.imgur.com/58mVxjX.gif
https://i.imgur.com/uI3C2tv.gif
https://i.imgur.com/xh4nKBo.gif
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:57.82
アイドル育てないとスタートラインにすら立てないのにアイドル育てるのがめんどい
せめて準決勝で金くれ
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:32.03
デレカスが全方位噛みつき辞めてアンチスレ建てるの辞めない限り争いは終わらない
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:05.43
銀チケ16枚で間を繋げる、育成できると判断した根拠が謎い。まだ1ヶ月なのに延命措置してるみたいだわ
そしてこの先今以上にエアプ調整が入るリスクが高いのに本スレは変わらずキャラの話をしてる。あいつらやべーよ
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:12.35
攻略うんぬんは語り終わって新しい人が質問でもしない限りそこはしょうがない新形式のイベントとか来ないとキャラかシナリオしか語れない
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:18.56
曲は好きだけど曲聞かせるゲームじゃないし...
ボリューム調節もできない曲選べない
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:19.97
オーディション勝ったら2DのSDがヒラヒラ踊るだけでいいからじっくり曲聴かせてよ、まぁシリアルつきCD売りたいんだろうけど
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:36.34
売る曲追加!
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:50.40
デレやミリで拾えなかった古参兵からの集金を目論んでる感じなんだ
デレミリより手間もコストも掛けて無さそうだから集金装置ぐらいにしか考えてなさそうなレベルの作りですわ
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:46.88
そのDBですら客引っ張れなそうだけどな…
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:10.06
雑魚扱いされたデレミリPがこっちでイキるために頑張って課金や
攻略した無駄な時間を思うと涙を禁じ得ない
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:06.98
ドラゴンボールだと他に選択肢がたくさんあるからなぁ
エンザ自体がスマホで手軽に遊べる作りとは言い難いからなんだかんだで最初にやってたゲームに帰る未来しか見えない
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:58.91
なんかよく分からんが、確かにシャニマスは糞ゲーだけど
Twitterとか渋で絵が多くなってきて二次創作が盛り上がってるのみると一定の成功収めてるんじゃないの?
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:34.83
二次創作がそりゃ継続的にずっと盛り上がるならいいが一時的なものなら何も意味はないぞ
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:56.97
アズレンってどうなってるの?一時期席巻してたけど、最近twitterにあまり絵が流れてこない
プレイヤーはプリコネに行ったのかもしれないが、プリコネは二次創作の絵を見たことないレベル
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:39.73
主題歌は聞いてみたらそこそこ好きだったよ
まあよくあるアニソンって感じだけど
それでゲームやるかっていったらまた別の話なんだけどね
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:04.18
わざわざフォローを外しにいくんじゃなくて辞めた後にツイートが流れてきたからフォローを外すって感じだろう
萎えた人にとっては新曲の情報すらただのノイズだしな
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:06.13
ホントだ。リリース当日話題になったからかイナゴが押し寄せて来てるな
まぁどうせすぐアズレンやらFGOに戻ってくだろ。ウマ娘、少女前線もターゲットにされてそうかなって感じ
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 03:33:57.76
いつの間にかリリースしてたのな
何か既にコケてそうでやる気起きないんだが事前登録のめぐるシリアル欲しい奴おる?
おらんか
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 03:42:28.69
コミュ重視って言ってた割にはう〜んって感じ
単純に合ってないみたいだし引退ですわ
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 04:50:13.35
もうちょい手軽にできてほしい。一気にやるんじゃくてスタ消費3分ぐらいで1日3回さわって1週間で1回プロデュース終わりぐらいのがよかった
いま気合いれて1時間コースだし
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 05:11:07.50
手軽になんかするわけない
作業量増やして日常的に依存させて判断力無くさせて
信仰心植え付けて金を搾り取るのがアイマスだろ
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 05:30:46.05
時代のライフスタイルにあってなさすぎー
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:51.49
みんますからはもう金絞れないのわかってるからシャニマスは新規開拓したいだけ
口だけデカイ事前登録のみんます勢は辞めてもらって結構
金払わないなら帰れ
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 05:46:49.61
新規向けの仕様にしてくれませんか…?
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:23:29.87
ドリコムにアイマスの開発運営なんて任せてはいけないってハッキリわかんだね
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:37:08.76
ドリコム位しか受けてくれないんじゃね?
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:58.60
運営は全てわかった上でかける負荷を決めてる
実験のために必要な報酬設定なんだよ
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:28.52
2日でフォロワー1000人以上減ってるんだけどどうしてくれんのこれ
新曲も発表したのに増えないじゃないか
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 09:55:32.14
だって新曲どうやって聞いたらいいか分からないし
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:23.68
>>544
アイドルマスター シャイニーカラーズ公式(@imassc_official)さんがツイートしました: 【新曲追加のご紹介!】
5/14(月)のアップデートで、フェスやオーディションでの楽曲に新曲「Multicolored Sky」が追加されました!
視聴動画をご用意しましたのでぜひ聴いてみてくださいね♪
ゲーム内での視聴方法はお知らせをご確認ください!
https://t.co/NqvUKrEdZm
#シャニマス #idolmaster https://t.co/JDxsB97T2d https://twitter.com/imassc_official/status/995939236627927040?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:42.72
クレジットデータ必須とか末期の漫画村を彷彿させるなぁ
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:02:55.61
ドリコムとバンナムの合弁会社がenza運営の会社 出資比率はバンナム51%だったはず
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:13:28.18
バンナムにとってもグッズとイベントで丸儲けできるし本当に実験扱いなんだろうな、enza
シャニマスも音ゲーでリサイクルできるからこの扱いなんだろう
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:04.43
昔はクソゲーをフルプライスで買って、なんやこれってことはよくあった
でもこれは射幸心に目がくらんでの散財だから後悔が大きいだろうな
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:25.09
3年近く楽しめたんだからそれでいいだろ
配信3週間で虚無になったゲームもあるんだぞ
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:02.32
もっとちゃんと作り込んでたら話題だって作れただろうに劣化サクセスだぞ
アホちゃうか
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:17.72
なんJはデレPばっかやで
ちなJ

シャニマススレはワイも立てるけど鳩ガイジ連呼するくらいしかすることなくてすぐ落ちるわ
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:08.41
古参アイマスぺーはCDで買うから配信買わないんじゃ
新参キャッチできてる証かもしれない
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:58.66
サービス開始してこんな勢いでフォロワー減っていくゲーム初めて見たわ
まあやるかもしれないしミュートにしとくか・・・って層もかなりいそう
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:48.93
初週ミリオンはだいたい2500でサイドMが1500だね。他のコンテンツよりDL比率はかなり低い
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:20.16
キャラはいいんだけど肝心のゲーム()性がね
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:26.45
もう各アイドルについ垢もたせて漫画でストーリー語って
月2回MV配信するだけでよくね?
ゲームにする必要ないだろ
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:32.78
ドリコムはダビスタもやってるのでこっちも馬のエサだよ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:09.34
シャニマスがウマの餌になれるわけないだろ
むしろウマの稼ぎを餌にしてるわ
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:22.06
ウマが餌か失礼した
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:35.91
ドリコムといえば、きららファンタジアでゲームの音源とかのデータをユーザーデータじゃなしにキャッシュに保存するというアホ仕様にw
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:16:29.31
ファンブックは買うけどCDはいらないかな
シリアル次第では買うかもだけど今のところCD買うほど曲に思い入れがないわ
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:06.96
全員曲だけはまあまあ
グループ個別の曲はどれもいまいちだったなあ
動画の音質がクソだったのもあるけど
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:20.57
きらファンの餌はソースないけどサイゲがクリエイター横流しにしてるからウマの餌はソースありだぞデレカスくん
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:18:35.78
キャラとかは悪くない
ゲームがスカポンタンなだけだ
ただこのゲームがスカポンタンなのが致命的ではあるんだ
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:24:11.58
シャニが期待にこたえられんかっただけで、失敗してほしいわけちゃうから
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:30:40.66
ドリコムに何を期待してるの?が正しい返し
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:06.74
ゲームになることかな
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:23.51
デレカスこんなスレ立てておいて何言ってんだ素直に死んでほしいって言わないと
ミリオンやシャニが消えれば僕らに目を向けてくれると思ってるんだよね
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:00.81
ミリや釈迦が消えなくても注目されまくってるけど
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:13.81
それいってるの君だけやないっすか
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:51.19
ミリちゃんまだ生きてたの?
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:11.78
株クラウザいぞ。
最近ツイッターフォローしたらなんちゃらってゲーム多いから、それらのゲームがフォロワー数どうなったか調べてみろ。
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:39.79
サイゲ王国の現実
・長男次男→→→→グラブル、シャドバ
・期待の国王候補→ウマ娘、プリコネ
ーーー越えられない壁ーーーー
・妾の落とし子→デレステ

悲しいけどこれが現実なんだね
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:48.47
デレガイジは最近サイゲガイジになりつつある
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:06.15
ミリでデレ叩けると思ったらミリは腐り落ちて
釈迦でデレ叩けると思ったら釈迦も腐り落ちて
お前ら呪われてるのか?
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:39.27
956 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-LHrk [49.98.171.123]) sage 2018/05/12(土) 18:42:32.81 ID:1w9kgsggd
>>949
本当に月5億稼いでるなら年間60億
林檎のショバ代25%引いても45億
ミリシタは内製だからまるまる収益
バンナムが決算で名指しで言及して持ち上げるやろなぁ
ポチポチ時代のモバマスですらウキウキで記載してたくらいなんだから



4月ソシャゲ売上推計値

123億 モンスト
70億 FGO (世界116億)
52億 ポケGO
42億 パズドラ
32億 荒野行動
29億 ドッカン
19億 リネレボ
18億 グラブル
17億 FEH
14億 戦国演舞
13億 デレステ
12億 スクフェス
11億 シャドバ
10億 プリコネ
10億 白猫
10億 バンドリ
8億 シノアリス
6.6億 ミリシタ
5.3億 マギレコ
5.2億 アズレン(世界11億)
2.1億 とじとも
1.9億 シンフォギア

ごめーん5億じゃ無くて6.6億だったわー
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:09.96
ミリシタは半年保たない→ミリシタは三月にグリと一緒に死ぬ→ミリシタは1年保たない→
ミリシタは1億も売れてない→ミリシタは3億も売れてない→ミリシタは5億も売れてない→

デレカスさん次はどんなハードル置くんや?
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:51.88
釈迦ってもう話題にすること無いだろ
ミリが未熟児障害抱えてるなら釈迦は死産に近い
ミリは765って年寄りの世話までさせられてるのが悲劇だが
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:55.39
シャニほんとにエロ絵しか二次出てないな
エロ需要あるだけまだミリよりはマシだけど情けなくならんか
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:46.76
ステータス初期に戻るのはまあいいけど記憶もなくなり一度見たイベントはスキップさえできないのどうにかしてほしいんだ☺︎
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:56.59
数こなしてくださいってことなら出来る限りカット&スキップで1周10分15分ぐらいに短縮させてくれよ
1時間もかかるんじゃやってられんわ
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:38.39
一周どのくらいで顧客が飽きるかのストレステスト中や
今はスタミナ回復ドリ飲まなくてもどこまで遊ぶか試してる
テストの結果を見てカット機能実装準備に入ってドリで儲けるサイクルも作るで
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:44:01.18
スタミナを大量投入することでプロデュース中のステータスの上昇率がアップします^^
みたいなことにならなきゃいいが…
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:46.18
アイマスに疲れた
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:48.75
ミリオン推しのやつがシンデレラにどうやっても勝てないからID表示されないい所で必死になってるって状態
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:19.40
>>654
メンチ切ってるのはお前やぞ?
ほとんど伸びてないスレだったのに、煽り荒らしで異常に伸ばしてあっという間に2スレ目後半
小鹿ちゃん怯え切ってるぜ、可哀そうに・・・
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:55.82
デレカス「メンチ切ってるのはお前やぞ?」

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★930
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526210361/
シャニマス、引退者続出……2人目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526053983/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1526221703/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526226663/
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:52.86
ここはシャニマスの不満を言ったりするスレなんだからデレだろうがミリだろうが何でもいいんだが
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:48.81
おう、嫌われ者のデレカスと一緒にシャニマス叩こうぜ
もちろんミリカスもウェルカムだ
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:26.96
もうデレステにはミリシタのお仕事をパクる事もできないんだ
せいぜい営業頑張ってくれ
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:26.35
一人当たりの搾取がヤベーからライト層が寄り付かんのや
ライトもヘビーも楽しめてこそコンテンツが発展することをミリカスくんは自覚した方がええで
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:52.21
デレカスもミリカスもシュバババババッ
アプリ売れてないのにMが2期やっちゃうのごめんね
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:43.89
さすが選挙応援パック売っちゃう搾取の鬼ちひろ()に飼いならされたデレカスは言うことが違うな(笑)
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:54.14
ミリシタの売り上げでアニメやっちゃえばいいのにな
メルカリコラボとか公式にカネにならない宣言されるメルシタン()
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:07.06
>>683
やめたれw
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:33.99
>>687
変えるだけ
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:43.56
デレステとかもはややらなくていいからな
そりゃつまんないからマウントモードでプレイするわな
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:06.04
サイゲの自社IPでミリカスご自慢の歌える声優たち引き抜いてやるから覚悟しててや〜
0697名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:15.16
声優出られないから2期取りやめですなんてやるわけねーだろバカ
FGOとか他のところは声優交代で凌いだんだからホモもそうなる
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:05.53
シャニカスが話題そらそうと必死にデレカスとミリカスの対立煽りを繰り返すの悲しい
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:20.89
ごり押しされても人気でないヒゲセンターユニットに比べたら人気ユニットの方が多いわ
デレで言う本田ごり押してるようなもんだからな
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:47.84
シャニマスは次イベで恋鐘みたいにまた新しい魅力出せる子が出りゃまきかえせるやろ
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:16.44
4月ソシャゲ売上

モンスト 125億
FGO 70億
パズドラ 42億
ポケGO 52億
荒野行動 32億
グラブル 18億
FE 17億
KIZNA 14億
デレステ 13億
スクフェス 12億
バンドリ 11億
白猫 11億
シャドバ 11億
プリコネ 10億
シノアリス 8億
ミリシタ 7億
マギレコ 5億
アズレン 5億
ホモステ 0,8億
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:34.96
>>708
ガチャも回す必要ないぞモブスだからな
うおおおおおおお!!!○○きたああああ!(回さないけどね)
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:56.22
今年のアニサマホモってリーダー選抜してるらしいな
2期もないのにそんな選出しねーわ
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:00.55
デレステはかつて外注モデラーに衣装1着に数百万でオファー出してたけど今はどうなってるんかな
ウマのほうにやり手のモデラーを回してるんかね
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:23:50.71
>>721
よさぬかw
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:23:55.71
ホモ二期はあるんだぁ!
アニメやってないミリオンがアニサマ出てる時点でアニメ関係ないんだよなぁ
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:10.82
ほらセルラン出したらミリカス沈黙しちゃった
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:35.85
スレタイ読めない糖質の可能性も考えたけど、
スレの趣旨に戻そうとするレスが付くと怒涛の連投で押し流そうとする点、
やっぱりシャニマス叩かれたら困る勢力なんやな
ただのファンかドリコムの手先かは知らんけど
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:43.68
>>721
ミリシタは限定ガシャで担当Pから絞り続けるしかねーんじゃねーの?
恒常担当Pとかサプチケ待ちやろ
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:19.18
デレカスがセルランで負けてるとき→デイリーで煽るとか()月間超えて見ろよ()

デレカスがセルランで買ってるとき→ミリシタデイリーひっく()
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:38.74
デレカスがid無しの糞スレ建てるのが悪いんだぞ
爆死スレ建てるのも悪い
お前はカミツキガメやめろ
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:27:10.36
なーにが怨念立ってないからだよカス
お前ら怨念でデレカスムーブしてるデレカスだろうがよ
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:27:31.96
ユニット推ししてるホモはユニットのリーダーみたいなのがいるらしい
それぞれのセンターと捉えてほぼ間違いない
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:27:56.10
>>736
昨今は企業の工作なんて珍しくもないのにおめでたい奴だな
それともそういうのを隠したいクチか?
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:28:33.12
前までなら空き巣して20位とかだったのになあ
ミリシタさんも釈迦に吸われてるんやね…
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:58.33
>>757
死ねや
爆死してろよ
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:22.58
9位で満足なんすかw
1位一度でいいから取ってみろよw
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:42.42
そうは言っても釈迦のところ語り尽くしちゃったし
キャラはいいコミュもいい作り込んでたらワンチャンだったのに
UIシステム周りがガチでクソでドリコム社長も割と暢気に構えてて期待できそうにない
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:03.41
オワデレラちゃんが月中モブガチャやるのって最早収録の手間すらカットしたいからってマジ?
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:58.98
ウマステさん最後に1位取ったの1年前じゃん
いつまで過去の栄光に浸ってんの、もうアベレージはオワステなんすよ
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:33:06.56
ほらセルランの真実明かしたらデレカスさん黙っちゃった
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:33:17.84
青天井でもガバガバ回す脳ミソ溶けたやつらしかいないFGOに勝てるわけ無いし仕方ないやろ
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:33:19.03
システムは今後発展性もほとんど無いからなぁ・・・
ちょびっと独自イベついただけの新カードでどうしろと・・・
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:10.58
マウントモードとセルランモードしかする事ないからここが崩れたら本格的に引退だね
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:13.27
>>770
これが本当に痛い
育てたアイドルも現状フェスにしか使い道ないし今後出る対人もどうせフェスと変わらんだろうし
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:41.77
昨日の釈迦煽りスレもデレカスが建ててたな
ミリ殺といい何が彼らをそこまで駆り立てるのか
仲良くしろとは言わないがメンチきる必要など何処にもないのに
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:20.20
シンデレラ以外無くなればリソースをこっちにもらえるとか妄想するしか現状の苦境を耐える術がないんだゾ
まさかスカスカナゴドまで何も餌無しどころかウマの餌にされるとは思わなかったんだ…w
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:02.40
俺がプロデュースしたアイドルユニットみたいな自己満がでにないのほんまあかんわ
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:22.06
>>784
まあパワプロとかもそうだけどドンドン次を育てるゲームではある
問題はパワプロには特能とかあるけどこっちにはそんなもんないことだが
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:53.33
PSSRとSSSRなんてやるならバラ売りの方が都合がいい
ユニット売りを推すならもっとユニットに焦点を当てるべき
売り方とシステムが噛み合ってない
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:42:45.03
仮にもバンナムのipなのにこの放置っぷりはガチでスカドームでコンテンツ畳みたいように見える
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:43:29.89
変わらなければ朽ちていくんだぞ
だからデレステはリソース削減しつつ現状維持するぞ
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:06.11
赤特能モリモリやけどステが高い一匹狼とか
ステ低いけど青特能モリモリのセンターとか作りたい
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:46:39.68
今からでも遅くないから特能みたいなのつけてほしいわ
必須数値まで育成したら天に全てを任せる運ゲーってなんだよ
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:00.36
今はもうこうしたら優勝できるみたいなのが出来てしまったから作業ゲーだけど
個性的なスキル出てきたらもう少しマシになるんかね
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:06:03.38
一度見切りをつけて離れた人がまた戻ってくるかどうかって実験も兼ねてるのかも知れない
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:08:12.39
FGOが何とか盛り返して1章終盤に大爆発したぐらいで
よっぽどでもない限り無理だろう
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:52.98
今の状態から人が戻ることを期待するならゲームとして最初からやりなおして新生シャニマスにしないと…吉田呼ぶか
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:16:07.34
デレカスはデレステ飽きてるからミリシャニを楽しそうにやってる奴らが羨ましくて仕方ないんだろ?
飽きてるけど結構な課金したからやめるにやめられなくなってるパターン
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:00.23
スキップ実装
オプションで音量調節や演出カット可能にする
曲はゲームサイズとして聞けるようにする
ストーリーのバリエーションを増やす

これらは急務だな
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:32:34.93
あー総選挙もしれっと終った・・・

デレ
もうやれる事全部やっちゃった停滞感・・・
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:36:48.05
声の大きいクレーマーは基本準廃と相場は決まっとる
廃人になれない中途半端な存在
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:44.69
>>838
なにが?
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:54.12
デレカスだけじゃなくミリカスもまともなPから嫌われてる
要するにクソガイジは死んどけって事
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:05.90
シャニストア関係無くない?と思ったらデレの話か
他所でやってくれ
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:07.08
一応ここシャニマスの不満言うところだから本音建ててそっちで好きなだけやってくれ
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:44.36
来月はバンドリさんを追い抜いて、びっくりさせたる!って息巻いとったのになぁ…悲しいなぁ…
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:50.27
シャニの場合どれだけ注目されてるかの指標がツイッターとか今後出るCD売り上げぐらいしかないんだよな
みんなやってる感出すには少し厳しい
セルランで煽り煽られがなくなるからそれはいいけど
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:16.37
ゲームはもういいけどキャラは追っかけるってのもいるだろうな
若干アイコネ思い出すわ
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:26.75
まあ月初と復刻やらの月末で頑張って稼いでたって言うのは確定になるな
4月は恒常レベルの多田関で月初がクソ弱かった
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:07.97
オワア…
虚勢張ってたデレカスも無に帰りアイマスはオワコンになった
時代は唯一変わらぬ売り上げのFGOや
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:34.56
74友達の友達の名無しさん2018/05/16(水) 17:44:37.28ID:cZegxwde0
死んだこと認めてんじゃねえええええよw
お前らはウマの餌()()なんだよwwwwwwwwwwww
いくら注ぎ込もうが前まであったようなMVは全部ウマwwwwwww
ヒヒーン!!!!

75友達の友達の名無しさん2018/05/16(水) 17:45:36.72ID:cZegxwde0
ウマに鞍変えしとけよwwwww当ったとき俺たちの金で社台が出来たとかできるからwwwwwww
デレはオワコンwwwwwwwwww


これあちこちに貼り付けてきてクレメンス
月間落ちもしたし事実じゃろ
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:14.61
釈迦P装いつつ涙目で怨念でやれって書き込んでるのかな可愛いな
んなわけねえ落とし前きっちりつけろよデレカス
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:50.48
アイマスでもそうだし最近ラブライブ板でもそうなんだけどバンドリに絡めてスレたてたり対立させるやつなんなん?

クソうざいんだが
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:16.92
【悲報】オワステさん、開始から3年持たず遂にセルラン圏外へ…【終わりの始まり】
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:28.03
80友達の友達の名無しさん2018/05/16(水) 17:52:43.22ID:cZegxwde0
乗れる乗れないじゃねえよwwwwww散々棒にしてきた月間セルランから落ちたって事実を噛み締めろよwwwwww
ご自慢のスライドとやらもデレの名前だせねえしクソアンドクソwwwwww
そら他所のお嬢さん気遣いながらもてなすよりはちょっと不恰好でも自分のところの娘の方がサイゲだって可愛いよなあwwwwww

すまん
これに反論できるデレカスおりゅ???????
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:40.41
気に入らなければアフィ全部あふぃ
アフィアフィアフィ

認めろよ最近のデレステは既存曲に適当MVつけてこれまた適当なガシャ更新してるだけて楽しくねえなと思ってるんだろ?
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:17.30
デレステからミリシタに引っ越してるPっていそう
だって、ミリシタの方が音ゲーやりやすいしw
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:26.70
モバマス合わせたら課金額は増えてそうだけどな
ガチャ投票券は圧倒的にモバマス優遇だったし
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:54.14
シャイニーカラーズはプラットフォームを間違えたな
ブラウザゲームならDMMゲームスの方が重くならないぞ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:10:37.66
>>899
頑張るのなんて上位常連と声なしぐらいで
いくら注ぎ込んでも中間発表ですら日の目見れない奴の方が多いのに
総選挙に必死になる層ってそんないるか?
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:53.11
>>901
釈迦と似たようなゲーム(エロ有)あったけどサ終しちまったぞ
そもそもショバ代取られないためシリアルつけても睨まれないためなんだから自前じゃないとやる意味ない
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:42.58
マジでミリシタに抜かされるんじゃねえの
足下にも及ばないとか言いながら腹元まで手伸ばされてんじゃねえか
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:18.18
ホモもアニメ終わった辺りからゲームのフットワーク軽くなったみたいだし
ウマアニが終われば多少マシになるんじゃね

ゲームのほうあるから無理?そう…
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:46.46
>>906
税なしとか目先の稼ぎ先行が過ぎて数々のふるい落としでアプリで出すより儲けなさそうだけどな
シリアル商売も本体に人気無かったら奮わないしやっぱただの実験だな
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:08.62
モバアクティブあがっても意味ねーじゃん
投票券ほしさにめんどくさいけどやるかって言うのしかいないんだから
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:55.31
いいのか?王者デレステ()が死なば諸共を唱えるなんて
ほんとにそれでいいのか??
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:12.84
>>917
なんか今年入ってイベントは衣装付になったし新曲もクッソ遅いけど追加されるようになったろ
アニメでライブシーン用にCG動かしてる時はそれすら苦しかったんじゃねーの
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:33.52
ホモステはポチポチ合わせても2億も行かないクソゴミだからなぁ
ライブ人気あるのは凄いけどこのままだとやばいんじゃね
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:32.70
圏外常連のポケモンGOより下って深刻な売り上げ低下だろ
ポケモンって先月売り上げ上がるような要因あったか?
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:47.18
>>923
アニメやって新アプリも合わせてそれなんだからぶっちゃけグリマス時代のミリオンよりやばいっていう
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:55.26
>>922
暇潰しにスレ流し見てた時期もあったが
恒常SSRのデザインは使い回しコミュは誰これ状態になったりしたんだろ
それなら限定でもイベント毎に衣装更新されたほうが嬉しいだろ
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:56.40
ライブ人気あるならええやん、まんさん向けなんて実写で生きてるようなもんやし
本当にやばいのはアクティブ1万切って円盤売り上げも振るわないとかそう言うのやぞ
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:00.05
課題解決事例|掲示板監視・投稿監視等のアウトソーシングサービス|イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
課題解決事例
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
有人監視サービス


有人監視サービス(ネットパトロール)|掲示板監視・投稿監視等のアウトソーシングサービス|イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/service/web-monitoring/manned.html
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:27.54
>>926
それはフットワーク軽くなったとは言わない
言うなら更新する場所変わったからちょっとマシになったって感じだ
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:49.89
男アイドルで最近終わったのはアクティブ5000いるかどうかだったらしいな
まんさん向けって楽な商売だわ
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:41.04
だからアイマスバブルは今年弾ける言うたがな
釈迦が奮わんかったら新規も来ん
現Pは課金にうんざりして皆逃げ出す頃や
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:53.54
シャニはもっと期待してたわ
いい加減マンネリな各コンテンツに刺激与えてくれるかと思ったら全然だった
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:16.34
バンドリがウケたのはアイドルものじゃないっての2次元音ゲーだったってのもある
アイドルものは飽和してるのは事実
アニメもやるらしいし、バンドリにやられそうや
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:04.57
釈迦が各コンテンツに刺激与えるってMVもないのに無理では
サポートに各アイドル突っ込んじゃう?
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:20.35
音ゲーやりたいけど興味ないキャラのどうでもいい曲で良いわけじゃないってのもいるだろうし
カバー使えるのは単純に強みよな
男版登場でちょっと怪しくなってきたけど
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:14.10
デレステ今月もバンドリに負けたってマジかよ
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:35.24
>>940
ガルパ配信とかでアニメの話題になると
放送主がほぼ100%鼻で笑うからな
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:44.72
ざっくりとした話のおおまかな流れはともかく
そこに至るまでの細かいイベントが雑すぎたのでしゃーない
きらきら星はとてもじゃないが擁護できない
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:09.86
325 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/05/04(金) 15:14:11.43 ID:lfMj+oAm0
>>324
3月で普通にデレが入ってた時点でデレは確定だろ
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:18.78
言い訳くれてやるなら調子落としてたリネが跳ねた・荒野行動が予想以上に強いぐらいか
それでも苦しいが
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:40.71
ミリシタ公式ですら長期的に見ればフォロワー減なんてまずないのに(増える速度も牛歩だけど)
Twitter登録でのフォロワー水増しって効果でかいんだな

どうりでミリシタの倍のフォロワー数なのにデレステはおろか
4コマやガシャ更新などの同条件で見てもRT数ミリシタ以下なわけだ

どんだけ捨て垢飼ってるんだよ
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:14.25
5月デレ12億のあのサイト案外当てになるじゃねえか
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:34.85
しばらくは楽しいな
何言ってもでも月間落ちましたよねで封殺されるのが見れるわけだ
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:33.03
アクティブ20万くらいかなーとなんとなく思ってたけど
現状の公式TwitterのいいねやRT数とか見るとミリシタよりちょっと少ない10万くらいかなと思う
フォロワーは30万いるのにと考えると事前登録ガチャの水増し効果やべーわ
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:18.33
デレステも年商100億台のアプリになっちまった
何が悪かったのか
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:47.85
不人気ゴミの恒常なんて余裕ぶってこんなことしてるからこうなるんやぞデレカスゥ
あいつらが興味持てない奴の分を補填できるぐらい課金するわけないんやから
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:27.74
つーかデレの話なら怨念スレでやればいいのに
逆にシャニマススレでデレに話逸らすほどシャニマス信者いるのに驚きだけど
0965名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:16.77
無理無理ウマにリソース食われてるんだからどうでもいいような手抜きかクソダサ衣装しか来ないよ
魔法が解けたシンデレラは哀れ灰被りに逆戻りしましとさチャンチャン
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:24.70
最近の手抜き恒常じゃ回るものも回らんわなwwwww
表だって言わないだけでデレPにも散々言われてるぞ最近手抜きひでえってな
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:21.30
>>969
わかりみーwwwwww
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:21.12
デレカス渾身の必殺技『泥なら強い』

59 名無しですよ、名無し! (スップ) sage 2018/05/16(水) 19:17:56.40 ID:2Ajc6GMnd
>>43
林檎も泥も掠りもしないバンドリさん
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:26.26
アイマスの看板そのものが落ち目ということ
シャニで巻き返せなかったのが痛手だね。どうしてドリコムなんかに…
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:22.96
>>953
ガチで盛り上がってないブッチギリマッチでもミリシタと大差ないフォロワー数というね
twitter連携で登録するタイプはそうでないアプリに比べて実人気よりかなり高くなる傾向がある
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:30.85
次スレ立てるならワッチョイありにしてくれよ
最低でもIDありで
まともに釈迦マスの話も出来ねーわ

まあ、ここで暴れているニートガイジが勝手にID無しを立て逃げするんだろうけどな…
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:11.57
>>974
契約とかどうなってんのかわからんけど
ドリコムぐらいしか受けてくれるところいなかったんじゃね(鼻ほじ)
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:24.68
釈迦マスの不満点だいたい語り尽くされてるし意味ある?
更新しやすいのがブラウザゲーの利点なんだから早くアプデしろの一言で済んじゃうし
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:55.29
>>978がシャニマス叩きたくて仕方ないみたいだから聞いてあげようぜ
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:15.30
話しやすいネタで糞スレ埋めてるんだからむしろ感謝してほしいぐらいだが
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:54.98
バンドリもデレステも圏外だから勝敗はわからずか、ま、バンドリが勝ってたけどなw
命拾いして助かったなデレカスw
0986名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:19.48
>>915
一年前言うたらミリシタ個別ダンスでオワステオワステってめっちゃ煽ってた時期やんけ
エアプか?
0999名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:51.43
デレカス月間落ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:59.76
デレカスが死なばもろとも唱えて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況