X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ■950
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:12.76ID:4gwGYPXL0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ949
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1528462476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:02.90ID:1QHIAs0T0
おつ
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:42.47ID:4gwGYPXL0
わー!
0036名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:11.35ID:9dZ6E/I7d
IDありなら困る人がいますねぇ
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:48.19ID:Bs80CLYl
>>34
開演前の写真貼られてもなぁ
0043名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:49.58ID:XDT9B8/Xd
8300円で買ったチケット70円になった出品者顔真っ青だろうな
0048名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:37.80ID:7SlhoXspr
531 名無しですよ、名無し! sage 2018/06/09(土) 14:15:41.70
なんでデレPってこんなキモイんだろ
常に自分の好きなコンテンツは一番人気なんだって
常に確認してないと死んじゃう生き物なの?
本当はとっくに飽きてるんじゃない?
中身で満足できてないからぽんねぇ…
0053名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:00.00ID:ZWh3Kbked
そらデレカスが70円に発狂してただけですし
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:05.34ID:4gwGYPXL0
グリーンドーム
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:03.51ID:rPwCICyV0
なにこれ今日のリリイベ?
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:15.56ID:1QHIAs0T0
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_智〉   
    し∪
智絵里ですっ
Virgin Loveのイベント
拓海さんとドカタさんの担当Pの方はどれだけ頑張ったのかSSSランキング上位1000人を集計してみましたっ
称号:担当で1カウントとしますが、担当以外の称号はリーダーを担当として集計しました
結果は拓海さん3人、ドカタさん0人でした

ではイベントお疲れさまですっ




あ、私は21人でした
0065名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:36.09ID:xi1dj+rOM
>>40
これでデレカス発狂してんのか
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:51.04ID:4gwGYPXL0
集金終わったからしゃーない
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:39.85ID:gORXHb1r0
https://www.youtube.com/watch?v=Fj4-bQlisJ4
https://www.youtube.com/watch?v=nmqwnm0g5WQ
https://www.youtube.com/watch?v=4lJ8QEfothc
https://www.youtube.com/watch?v=imGWd7lHvm4
https://www.youtube.com/watch?v=Wtz-uUtySKk
https://www.youtube.com/watch?v=vBbSEM7SHXQ

https://www.youtube.com/watch?v=gfHonmWUXJQ
https://www.youtube.com/watch?v=utClLPShrwk
https://www.youtube.com/watch?v=HdiVv58VCpo
https://www.youtube.com/watch?v=WDs47_XEVVA
https://www.youtube.com/watch?v=optgq46tbpU
https://www.youtube.com/watch?v=Vx_C5Ntz2co
https://www.youtube.com/watch?v=gjcBpVxunT0
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:03.53ID:BHSF5FJ10
70円w
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:14.35ID:4gwGYPXL0
>>71
後先を考えなければたのしそう
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:37.11ID:4gwGYPXL0
これはいけない
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:13.47ID:4gwGYPXL0
これはもうゴールイン確定だろ
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:30.69ID:4gwGYPXL0
下田への怨念を語ってくれてもいいんだぞ
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:50.70ID:Ap+0+Q+o0
そろそろ同胞からも「私物化すんな」とか言われそうで怖い
というか地上波は正直勘弁してほしいなあ・・・。
お茶の間が冷えそう
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:16.16ID:DFB3lrUz0
星野源と違って、有名になった今でもアイマス(みっく)に言及しまくってくれてるのは凄いと思うよ
普通は東京五輪陸上代表有力視されてる選手はこんなイキりオタクみたいな姿勢は控えるはずなのに
0115名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:52:16.08ID:8jx2v54za
ネタでもなく本当にこれ下田嫁やん
0121名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:33.77ID:8jx2v54za
下田嫁も大した声優でもないからセーフ
0122名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:56.28ID:8jx2v54za
>>120
△典型的なイキリオタク
◎典型的なミリカス
0127名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:09.69ID:5njFIVSYd
サンシャイン東京ドームまじか
0131名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:48.36ID:8jx2v54za
東京ドームとか昨日出た話またするのかよ()
0132名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:55.72ID:82+T6ADdd
2018 11月17,18 東京ドーム
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:05.74ID:BHSF5FJ10
ブシロすげーなぁw確実にバンドリも東京Dだよこれ、あそこコネありまくりだもんな
デレカス君は味噌ドームやでw
0135名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:24.79ID:VQkOxb/Sa
デレカス静かになっちゃったじゃんw
まーた馬鹿にしてたコンテンツに足元掬われる展開
0137名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:18.42ID:Yv+FBs6Vd
デレ6thの前に東京ドームかよw
0139名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:43.61ID:8jx2v54za
とっくに東京ドームバレてんのに情弱すぎんよ
0140名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:42.00ID:Yv+FBs6Vd
結局ラブライブには勝てないのか
0142名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:49.08ID:VQkOxb/Sa
デレカスとかいう逆神やべーw
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:01.10ID:OpZ/opFb0
しかし西武ドームですら余らせてるのに東京ドーム埋めるのは至難の技だな。映画で盛り返すしかない
0144名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:14.29ID:8jx2v54za
汚水でも出来る、東京ドームが出来ないデレでも出来る西武・名古屋ドームが出来ないミリオンライブwww
0145名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:34.67ID:VQkOxb/Sa
もうAqours叩けないねぇ
0146名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:01.68ID:coZbpVRld
東京ドームはむしろ埋まりやすいだろ
0149名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:45.88ID:3X/aizLAp
まあ埋めようと思えばいけるだろ
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:52.01ID:Bs80CLYl
まだ3rd5公演も残してるのにもう4thの発表かよw
0151名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:04.56ID:8jx2v54za
>>145
タダライブざっこw
0152名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:46.62ID:XD40eCg9a
下田嫁の話題流そうと必死かよ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:38.23ID:VXyhTiTU0
東京Dマ?
0158名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:25.34ID:8jx2v54za
ラ豚から名前が上がらないミリオンは最初から全て負けてる前提なのな
0159名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:39.43ID:LWtoTj9Pp
μ'sは平日年度年始に超満員のガイジだったからな
0163名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:06.34ID:M17CWa9nd
でも東京ドームやっちゃったら次のライブどうすんだろうね
0164名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:16.47ID:VQkOxb/Sa
デレカス「東京ドームが良かったンゴおおおおおおおお!!!!!(泣)」
https://i.imgur.com/ZcgHw0y.png
0165名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:56.05ID:Jj6AT1yFd
現地組からの情報
Aqours4thLIVE 東京ドーム 11月17日、18日
4thLIVEテーマソングCD8月1日
劇場版ラブライブ!サンシャイン!!2019年1月4日全国ロードショー
Aqours4thシングル2019年発売決定
0167名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:05.30ID:8jx2v54za
>>163
虹が先に任せて引退よ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:10.18ID:VXyhTiTU0
つまりAVが流出するって事???
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:22.05ID:BHSF5FJ10
>>162
ガチだけど
ブシロでなぜ抑えられないと思った
バンドリもやるぞ勿論
0172名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:29.20ID:8jx2v54za
昨日のスレに公演名までバレてたろ
0173名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:30.03ID:VQkOxb/Sa
ブシロードすげぇなぁ大企業のバンナムは何やったんだ
0174名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:34.84ID:M17CWa9nd
時期が時期だけにナゴドが霞むな
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:09.40ID:IIngwI7P0
東京ドームは埋めるとかそういう問題じゃなくやることが大事なんよ
アイマスは時代遅れにも程がある
0179名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:10.92ID:8jx2v54za
年末はドームラッシュだぞ
ミリオンは参戦しなくていいんか?
0186名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:01.02ID:VQkOxb/Sa
デレカスの逆神っぷり半端ないわ
このスレおしまいにしたほうがいいんじゃねw
0189名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:47.72ID:8jx2v54za
>>186
そんなにこのスレの存在がイライラなん?
0196名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:48.20ID:XD40eCg9a
ミリオンも戦いに混ぜてくれよ…みそボンは嫌なんじゃ…
0198名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:23:24.76ID:6/tD0Dy2M
てかアイマス全体に言えることだけど
ライブの規模や売り上げの勝ち負けに過敏過ぎると思うんだよ…

ラ板やその他だとそんなことあんまり気にしてなくね?
0201名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:23:58.61ID:8jx2v54za
>>198
どの口で言うんだよ
頭ミリカスか?
0207名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:33.17ID:8jx2v54za
>>205
ミリオンはなんで伸びないん?
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:56.28ID:BKHarisr0
今年もうやんの?
はっや
0211名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:42.53ID:XD40eCg9a
東京ドーム前は文春砲待ちしてたらええんか?
0213名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:21.86ID:1qodC1Yqd
まあ7thは東京ドームだろうな
0217名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:48.23ID:3MTGhJxra
デレカスやけどサンカスに先越されて悔しいわ
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:38.92ID:XRP81t6D0
そろそろミリに話題逸らしするデレガイジ湧くぞ
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:21.50ID:Ufulf8bd0
>>210
ラ!お得意のスタンド席潰しやるから埋められるんじゃないのw
西武ドームで中央ステージにして限界まで使ったコンテンツはまだアイマスだけだしな
まあまたラ!お得意の水増し発表あるか楽しみ
0229名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:27.34ID:XD40eCg9a
>>219
下田嫁の話題流そうとしてたミリカスwww
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:40.26ID:XRP81t6D0
>>225
ゲーム関連で何かあるらしいよ
それがデカい話かはわからないけど
0240名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:01.13ID:XD40eCg9a
少し楽しみにしてるから事前登録の前に新規情報だせ
まだスクスタ特番の3分間から何も動いてないやろ
0247名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:16.91ID:XD40eCg9a
>>242
内製にしたらミリオンみたいに失敗するの分かってるのにやるわけないやん
今成功してんのみんな外注やん
0248名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:11.01ID:QSZsY3rNa
282 High Sierra Sky ★ 2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

前スレ
【告知】5ちゃんねるメンテナンスのお知らせ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527928014/
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:21.93ID:iCoSCiAl0
デレは東京ドームだろうがなんだろうがどうでもいいけど、新情報が次回のライブだけってのマジでやめてな
5thまじで萎えたんで
0251名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:36.90ID:irVkdJZmd
でもサンカスさんは可哀想だよね
映画も興行収入で黒乳首さんたちと比べられて叩かれるの確定してるし
今も原理さんに東京Dライブってだけで叩かれてる
0255名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:12.40ID:8jx2v54za
>>249
もうファンと寝たりして吊るし上げられてるから平気
サ!以外で声優の仕事もないし無敵やろ
0261名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:43.88ID:8jx2v54za
ミリオンってライブコンテンツか二次元コンテンツどっちでも良いから成長できてるんか?
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:41.97ID:KqCXY/Mz0
>>248
メンテ2回目あること忘れてたわ
0267名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:01.54ID:LWtoTj9Pp
>>264
映画前だから終わりじゃないだろ
0271名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:48:05.53ID:8jx2v54za
ここも総合スレと化すのか
0276名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:55.79ID:8jx2v54za
>>272
戦略タイトル様に無駄金つぎ込んでた
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:22.95ID:Ap+0+Q+o0
しかしアニメ・劇場版・でかい箱と
想定している結果や数字が出るかはともかく
運営がそこまで金出して展開してくれるのは羨ましいもんだ
アイマスは長く続けて少しずつ大きくしていくつもりかもしれんが・・・。
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:42.46ID:XRP81t6D0
ナゴドでやってから言えよ
0292名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:48.10ID:8jx2v54za
>>290
当分それだけで飯食っていけそうか?
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:36.58ID:BKHarisr0
からくり抜きでも前からサの方がライブはデカイ箱やってただろ
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:48.02ID:VrdEZb3a0
デレはもう完全に天井見えたろ
今後ずっと東京ドームって単語聞くたびにピクピクしちゃうねw
0306名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:23.69ID:8jx2v54za
>>301
金にならないのは腐る前に早めに切らないと駄目っての分かってるだけ賢いわ
0307名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:47.14ID:o168hK+Zp
そもそも埋められるかもわからんナゴドで煽ってたし
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:01.90ID:IIngwI7P0
今は太く短くな時代だぞ
極細アイマスは古い
0316名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:02.47ID:8jx2v54za
昨日の時点で埋まってなかった渋谷LVって埋まったんか?
現地が埋まればLVが埋まったかどうかは別に問題じゃないとか言ってたけど
0325名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:05.92ID:8jx2v54za
>>320
ミリカスのお前はミリオンじゃ埋まらないと思ってるから好き勝手言えて幸せそうw
0332名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:39.08ID:lHmP0ZwQd
まあでもここでイキってる信者とは反対に公式は結構焦ってるやろな
今はサンシャイン、ライブシリアルつけたBDの売上も3万台。てことは実際に買ってるのはこの半分程度の人数。とても東京D埋まらん
今金出してない人でも東京Dだから行くって人を増やさないとスカってしまう
0333名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:47.74ID:8jx2v54za
>>329
ここまでサンカスがイキってて、且つ東京ドームって立地で埋まらないとおかしい
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:09:19.36ID:qBbVjce20
ライブ円盤半減
デレステアクティブ右肩下がり
デレステセルラン月間圏外突入
CD売上右肩下がり
ナゴドスカスカライブ確定

オワデレラさん東京ドームが遠のいていくよw
0337名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:15.03ID:o168hK+Zp
>>331
そんなどっちも得しないことやるわけないじゃん
0340名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:12:52.97ID:GphaImKNd
セルランに関してはドラゴンボールレジェンズとかはいってくるからこれからは月間も厳しいよなー
0341名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:29.96ID:Rvhi3OdYp
アニメ化されてないのに単独SSAできたのはミリオンだけ
単独公演できた時点でシンデレラはもちろんラブライブ、けいおんを抜いたって同義
アニメ化されれば東京ドームでも余裕で埋まる


サンシャインの東京ドーム決定後のミリカスのTwitterより抜粋
0348名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:15:27.13ID:8jx2v54za
まだアニメ化を夢見ているミリカスが居る事に恐怖を感じる
0350名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:56.24ID:ssaKlKCBd
一瞬でライブ覇権取る方法あるぞ
味スタでやればいい。声優ライブ初めてのスタジアムライブや
あそこはキャパもドームと変わらん
0355名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:30.52ID:8jx2v54za
>>351
でもアニメ化すれば人気出るらしいぞ
0356名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:34.99ID:c7pws6vzd
何か他見たら原理さんに叩かれまくりで逆にサンカス可哀想になってきたわ
こんなところに逃げ込んでまでイキってると思うと優しくしてあげたい
0364名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:29.70ID:8jx2v54za
>>360
本物のラ豚もバンカスもちゃんと来るぞミリカス
0369名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:29.11ID:8jx2v54za
>>362
ミリカスならなんでも大絶賛、批判は許さないから大丈夫だぞ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:40.47ID:tCq/LMUy0
そもそもコンテンツのファン的には
はい精一杯やった!次行くぞ!と運営が太く短く生かすのと
同時並行的に細く長く続けるのとどっちがましかな
0372名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:51.70ID:Kr3KubAId
別に東京ドームにこだわりなんかねえなぁ
デレには変わったことして欲しいわ
今度の乃木坂ツアーみたいに、神宮&秩父宮同時ライブみたいな
0376名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:15.17ID:apaVkF/cd
実際ラブライブのライブ展開は賢いわ
熱心に追っかけているファンも5年もすれば日常の生活も大きく変わってしまうからな
ファン層と合わせて腐る前に新しいものに入れ替えるのはある意味英断だわ
それが正しいかどうかは分からんが
0393名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:49.31ID:8jx2v54za
>>385
黒乳首は黒乳首だけが問題だし、石鹸が作ったラ!の土台からスタートだからむしろミリオン以上に楽な街道まっしぐらだったろ
0394名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:03.38ID:1ZuU4gTnd
つかここのサンカス役の人勘違いしてそうだから一応教えとくと
サンカスさんの今日の猫屋敷ライブも余裕で定価割れしてるからな?
東京ドーム何故か余裕みたいに言ってるから驚いたわ
0396名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:25.32ID:ZwdUFPl+a
>>394
定価割れってまさか転売価格の事か?
うたプリとアイマスで連続で転売チケ締め出しあったのに手を出す奴いる?
ラブライブは転売防止キャンペーンにも参加してるのに
0400名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:26.34ID:8jx2v54za
それに比べてサ!のアニメ監督はあんな糞アニメ作っておきながら、ツイッターで批判すんなってコメント流すの強いよな
監督なんだから視聴者から出来を批評されて然るべきなのに
0403名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:48.34ID:8jx2v54za
>>396
キャストのストーカーや器物破損とか公式から警告でるぐらい犯罪なんて屁でもないラ豚が転売で臆するわけないやん
0408名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:27.96ID:8jx2v54za
>>404
その時はその時でしょ
スカスカなのは事実だし
0411名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:05.22ID:K5zbfiSfp
先行落選(前橋グリーンドーム)
3rdツアー初日に年内東京ドームの開催発表

この差
0415名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:13.30ID:8jx2v54za
情報発表の場でもないただの当落とライブ告知を比較する真性のバカがいる
0418名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:00.46ID:MyMREJuid
>>414
誰がそんなこと言ってたん?最初から球場は関係ないよ
オリンピックで影響受けるのは、武道館、代々木体育館、横アリ、神宮、ここら辺やで
0419名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:07.17ID:8jx2v54za
>>416
サンカス曰く、「現地が埋まっていればLVが埋まって無くても問題ない」
0424名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:56.79ID:32v0ZAD+a
サンシャイン東京ドームって埋まらんだろマジで
大損失ライブになるな
0430名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:42.62ID:cTe1B40od
デレは映画館いっぱいならネット配信すればいいのに
あっ、それはコロムビアが怒るから無理なのか
デレの周りは敵がいっぱいだな
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:53.77ID:RpNC+te10
東京ドームの前に映画やるんなら盛り上げ方としては間違っちゃおらんだろ
ドームライブ発表後に一年以上あるけどどうするんだと思ってたら何もせず省エネ運転に移行したどこかのトンチキとは訳が違う
0441名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:08.98ID:8jx2v54za
みっくが着々と下田嫁として働いてるからミリカスがイライラしてるからな
0445名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:43.20ID:8jx2v54za
>>443
ミリオンも東京ドームやっていいか?
0451名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:56.44ID:8jx2v54za
バンダイナムコアミューズメントとか関係ないやろ
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:54.63ID:uTj7TGDn0
黒乳首の時は映画やってラストライブの間にデレステが出て
スクフェスの売り上げが減って社長がコンテンツの谷間とか言い出したからな
それを回避したいんだろ
そのままずっと谷底なんだがw
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:15.74ID:BKHarisr0
実際問題来年のデレライブはどうする気なんだか
ツアーはミリと被るから多分無理だし
それこそ東京ドームを目玉にするか二年連続西武?
規模落としてSSAに出戻りか
0460名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:57.06ID:ER5Og5NQd
売れなかろうが死にたいだろうがアニメもやってドームライブ出来てるだけご立派。ミリオンは?
0467名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:54.22ID:8jx2v54za
>>460
ミリシタがある!
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:06.60ID:AEKuQf0s0
>>462
基本的に場所は1年くらい前に予約するのが通例だからな。
来年の夏くらいの場所はもう争奪戦になってるはず
0470名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:59.84ID:LJajRInCd
つか他人事だしどうでもいいんだけど
会場どうこうよりサンカスさんのライブは、面子が同じなのにこんな短期間で大型ライブやってセトリどうすんの?と思う
大して曲数ないんだし、マジで似たようなライブ連発するだけじゃねえの
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:27.90ID:AEKuQf0s0
マジレスするとラ!の変な奴らがこっちにこないだけで存在理由として役立ってるから死なない程度に頑張って欲しい
0477名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:39.91ID:8jx2v54za
ミリカスとサンカスってどっちが厄介?
0484名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:18.96ID:8jx2v54za
>>480
箱の大きさもライブの回数もわきまえてるだろ
0485名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:21:40.02ID:MSIzMwcHd
デレ2ndはアニメ後に2ndになったら中々ライブでやれない曲が出るからって
2ndをあの時期にやったって石原が言ってるしな
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:11.40ID:PsAHdbRc0
アニメの内容ガー円盤ガーCDガーLVの埋まりガーとあれこれ難癖付けててもしょうがない
ラブライブ運営はここまでやってくれてるって事よ
アプリの利益だけならアイマスの方が上かもしれんが、アイマス運営は
この先何を、そしてどう展開していくのかしらね
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:59.73ID:VXyhTiTU0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL696WZZL69UTNB00D.html?ref=tw_asahi

「ラブライブ!」イベント爆破予告? 容疑の高校生逮捕
2018年6月9日21時49分

 埼玉県警所沢署は9日、岡山県瀬戸内市の男子高校生(17)を威力業務妨害容疑で逮捕し、発表した。

 署によると高校生は7日、SNS上に、埼玉県所沢市のメットライフドームで9、10日に開かれているアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の
コンサート名や「500連発」「無限に爆発させることも出来る」などと書き込み、爆竹のようなものをテープでまとめた写真や動画を投稿。
運営会社に警備を強化させるなどした疑いがある。「イベントを爆破すると受け取られても仕方がない」などと、容疑を認めているという。
0491名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:30.52ID:ev+bcucUx
先輩よろしく映画後早けりゃ年度末にでも5thでラストなんだろうけど向こうさんやたら区切りたがるのはなんなんじゃろう
先代もみくちゃんの件があったがその後を見てもなぁなぁにしてたとしても特に問題なかったような
0503名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:58.36ID:8jx2v54za
ラブガイジまじで犯罪者やん
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:56.66ID:rueVt3Nv0
ラブライブはセンターのぱんつ白なんだな。
黒いぱんつのミリオンとは大違いだ。
シンデレラもきっと白いぱんつだから東京ドーム出来るな。
やっぱり東京ドームやれるコンテンツのセンターは白いぱんつだな。
0518名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:49.28ID:SvsewGzup
サンシャインのキッズが捕まったけど同じ時間帯にこだまで斧振り回してたのがマス豚らしいんだが大丈夫か?
ミリオンのフルグラT着てた写真が報道されてるけど
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:21.50ID:1hcT/ZEd0
またデレ豚が四方八方に喧嘩売ってるのか
そんなんじゃいざとなったとき誰も救いの手を差し伸べてくれないよ
そうじゃなくても虫の息なのに
0523名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:38.23ID:Vb49VPAnp
マス豚さ...東京ドーム超されたからって新幹線で暴れちゃダメっしょ
0526名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:25.01ID:Vb49VPAnp
>>520
Twitterに犯人の写真出てるがアイマスぺー(キャラ名不明)
0531名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:17.79ID:8jx2v54za
必死に話題変えようとしても逮捕者出てんだよなぁサンカス
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:33:17.18ID:AEKuQf0s0
アクアが東京ドーム自体はいいとは思うが、これでミューズと同格扱いされるのは派閥争い大変だろうな

こっちでいう今のミリオンが765ASの最盛期を抜く勢いみたいにいわれてるようなもんだろ?
0539名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:47.55ID:8jx2v54za
>>536
すでにミリカスが765ASなんてお荷物、シアター組だけ居たらいいとか言い出してるぞ
何様だって感じだけど
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:31.85ID:AO2jFUb40
公式ツイッター誕生日のRT&いいね

田中琴葉8,802件のリツイート9,699件のいいね
白石紬 6,297件のリツイート 9,467件のいいね
七尾百合子5,850件のリツイート8,856件のいいね
桜守歌織5,933件のリツイート8,576件のいいね
望月杏奈 5,290件のリツイート7,679件のいいね
箱崎星梨花5,175件のリツイート7,202件のいいね
所恵美4,575件のリツイート6,882件のいいね
横山奈緒4,532件のリツイート6,482件のいいね
佐竹美奈子4,332件のリツイート6,490件のいいね
松田亜利沙 4,269件のリツイート6,756件のいいね

天海春香8,158件のリツイート11,571件のいいね
如月千早7,586件のリツイート10,101件のいいね
星井美希7,468件のリツイート9,485件のいいね
高槻やよい6,218件のリツイート8,475件のいいね
水瀬伊織6,109件のリツイート8,837件のいいね
我那覇響6,187件のリツイート7,973件のいいね
萩原雪歩5,622件のリツイート7,262件のいいね
双海亜美、真美4,977件のリツイート7,504件のいいね

なお、現実
0544名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:55.90ID:8jx2v54za
アニメ化もせず、ドームライブもしてないのに765ASよりシアター組の方が抜いてるってギャグなんか?
アイマス全体でのミリオンの貢献度ってゴミだろw
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:39:02.18ID:AEKuQf0s0
>>538
765の最全盛期っていつやろな。ニコマス的なのが流行ってラブライブが頭角表すまで?
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:27.28ID:PsAHdbRc0
アイマスにはアイマスなりの歩幅があって
いずれはどの陣営も東京ドームやそれ以上の箱でやるかもしれん・・・が
ぶっちゃけもうピーク過ぎた感があってなあ
この先客増えるとか盛り返す可能性ある?
0552名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:46.54ID:8jx2v54za
>>551
夢見るのも大概にしろ
0558名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:18.21ID:xAursmR7a
ミリカスはアニメ化すればワンチャンとか思ってんだろうけど
今でもライブ動員は大概みんマスイベンター頼ってるのに、アニメで増えるわけ無いじゃん
0561名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:55.93ID:8jx2v54za
>>559
ミリオンより売れるし稼げるし脚本楽だし当然
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:24.47ID:hglXSiGh0
マス豚さ...超えちゃいけないラインを超えるのまずいだろう
いくらサンシャインが東京ドーム決まったからと言って新幹線で暴れるのはまずいって
0593名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:08.16ID:gdInXrYfM
<新宿アニソンスコープ>ミリシタの新ユニット「EScape」が首位 あんスタ人気ユニット、「ひそまそ」EDも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000022-mantan-ent

アニソンが充実していることで知られるタワーレコード新宿店のアニメ担当バイヤー樋口翔さんが、アニソンの売れ筋や販売現場の生の声をお伝えする「新宿アニソンスコープ」。
同店の5月28日〜6月3日の1位は、スマートフォン向けゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(ミリシタ)」のテーマソングCDの第8弾「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 08 EScape」でした。

 「ミリシタ」は、「アイドルマスター ミリオンライブ!」から派生したリズムゲームで、今回のテーマソングCDはゲームと連動したシリーズ作「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION」の第8弾です。
今回は、クールさが特徴の3人組ユニット「EScape」のCD。ゲームのイベントで使用された楽曲「Melty Fantasia」のほか、カップリング1曲とドラマパートを収録しています。

「Melty Fantasia」は、ピアノの音色と3人の歌声が織りなす切なくもはかない1曲に仕上がっています。ミリシタは、イベントごとに新しいユニットが登場していて、今後どんなユニットが誕生するか、ファンの間でも話題となっています。
0600名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:57.41ID:zsLkfFDaM
<Aqours>「3rd LoveLive! Tour」開幕 伊波杏樹がバク転成功 「飛んだぞ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000031-mantan-ent

アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優陣によるユニット「Aqours(アクア)」のライブツアー「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜」が9日、メットライフドーム(埼玉県所沢市)で開幕した。

テレビアニメ第2期の第6話の挿入歌「MIRACLE WAVE」では、高海千歌役の伊波杏樹さんが、アニメの振り付けと同様に、ロンダートとバク転を披露し、ファンから大きな歓声が上がった。
名場面を再現した伊波さんは「9人で『MIRACLE WAVE』を完成させたぞ! 千歌、飛んだぞ! 皆さんの前で披露できて、本当にうれしいです」と語った。

ライブは、テレビアニメ第2期のオープニングテーマ「未来の僕らは知ってるよ」でスタート。Aqoursは昨年もメットライフドームでライブを行ったこともあり、メンバーが「ただいま!」とあいさつをすると、ファンから「おかえり!」コールが巻き起こった。
0602名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:26.27ID:c5s237FLp
>>599
いやー東京ドーム決まってむしゃくしゃたからって新幹線で無差別の方がやばいっしょ
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:37.58ID:Bq9lZLBv0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000283-sph-ent

「ラブライブ!」声優ユニット「Aqours」東京ドーム公演決定…11・17、18
6/9(土) 23:36配信

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優陣による9人組みユニット
「Aqours(アクア)」が11月17、18日に東京ドーム公演を実施することが9日、
埼玉・メットライフドームで行われたAqoursの3rdライブ中に発表された。

サンシャインSUGEEEEEE!
0608名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:30.02ID:cTm788NPr
>>605
ラからバンに乗り換えたガイジだらけだしなぁ...
難破船が干潮で水面から顔を出すとウキウキ気分で乗り込んで満潮が来て溺死を繰り返してるからな
0609名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:45.65ID:siAnpwsqa
あまりにも急すぎるというか、劇場版公開前だから、今回と出来ること変わらんしな
9人固定で毎回呼んでるから○○が居なくて出来なかった的なのも無いし
0611名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:08.55ID:cTm788NPr
>>607
スクフェスの大型()アプデも来年で時間稼ぎの劣化ツムツムも即死
リソースばかりとるスクスタも開発全く進まずで延期に次ぐ延期とライヴくらいしかまともに出来ることがない
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:01:16.72ID:EePhH5vw0
Aqoursは追ってないから今日が西武って事すら知らんかったし、
すでに興味無えから勝手にやってくれやって感じだが
ドゥームでイキられると思うとなぁ…フリーライドの癖によ
0624名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:21.60ID:c84z0nKer
最近のバンドリと戦うことが多かったけど、東京ドーム決まって久々にサが戦場に上がってきたな
0626名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:22.67ID:c84z0nKer
>>625
ここだよ
0628名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:22.25ID:c84z0nKer
>>627
たまに信者しか知らん事話すヤツいるから潜んでるぞ
0631名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:48.22ID:7lfTiDv2a
バンドリって最近空気だけど、5月の月間TOP10入ってるんだっけ
0634名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:31:50.15ID:vpizHcmfM
<ラブライブ!サンシャイン!!>劇場版が19年1月4日公開 Aqoursが11月に東京ドームライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000032-mantan-ent

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の新作劇場版アニメのタイトルが「ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow」に決まり、2019年1月4日に公開されることが9日、分かった。

また、同作の声優陣によるユニット「Aqours(アクア)」が11月17、18日に東京ドーム(東京都文京区)でライブ「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th Love Live!〜Sailing to the Sunshine〜」を開催することも分かった。
「ラブライブ!」の声優陣によるユニット「μ’s(ミューズ)」も16年に東京ドームでライブを開催しており、“先輩”に続き、大舞台に立つ。

 9日、メットライフドーム(埼玉県所沢市)で開催されたライブツアー「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜」の初日公演で発表された。
0646名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:19:09.31ID:kgfCq1TsM
「ラブライブ!」声優ユニット「Aqours」東京ドーム公演決定…11・17、18
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000283-sph-ent

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優陣による9人組みユニット「Aqours(アクア)」が11月17、18日に東京ドーム公演を実施することが9日、埼玉・メットライフドームで行われたAqoursの3rdライブ中に発表された。

 アンコールでステージ上のモニターに「Aqours 4th LIVE in 東京ドーム開催決定」の文字が大写しになると、満席のファンから「オオーッ!」と大歓声が巻き起こった。
高海千歌役の伊波杏樹(22)は「4th LIVE、2デイズを東京ドームでやります!」と興奮気味に絶叫し、ファンをさらに盛り上げた。
津島善子役の小林愛香(24)は「これから大好きな仲間たちと4thライブに向けて、努力して研究する毎日を過ごせることが楽しみで幸せです」と感無量の表情を見せた。

 あわせて「―サンシャイン!!」の劇場版「ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow」が、2019年1月4日から全国公開されることも発表された。
0647名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:20:54.83ID:YeCR7FgwM
<アイマス>テレビアニメ「シンデレラガールズ劇場」第3期が7月3日スタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000015-mantan-ent

人気ゲーム「アイドルマスター(アイマス)」シリーズのテレビアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」の第3期が、7月3日からTOKYO MXほかで順次、放送されることが分かった。

 「シンデレラガールズ劇場」は、アイドルたちの休日の過ごし方などをコミカルに描いたアニメ。テレビアニメ第1期が2017年4〜6月、第2期が同年10〜12月に放送された。
0648名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:25:36.43ID:6oShrZy+M
アニメのロック音楽で一番印象的なものは? 「銀魂」「ハルヒ」を抑えたトップは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000003-anmanmv-ent

6月9日は「ロックの日」
6と9の語呂合わせで生まれた記念日です。アメリカ合衆国で生まれたロックンロールを起源としており、いまや「ロック」は本来の意味を超えてさまざまな場所で使用されます。

そこでアニメ!アニメ!では、「“ロック”だと思うアニメ&アニメで使用されているロック音楽で一番印象的なものは?」と題した読者アンケートを実施しました。

■ランキングトップ5
[アニメで使用されているロック音楽で一番印象的なものは?]
1位 「突撃ラブハート」『マクロス7』
2位 「バクチ・ダンサー」『銀魂』
2位 「×旋律-Schlehit Melodie-」『SHOW BY ROCK!!』
2位 「God knows...」『涼宮ハルヒの憂鬱』
2位 「熱色スターマイン」『BanG Dream!』
0649名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:27:01.75ID:A6Rtud26a
誰にアンケートとったんだよレベル
0650名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:32:56.97ID:qDFw9iRzM
東武動物公園 「けものフレンズ」コラボきっかけでリピーター急増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000547-san-ent

東武動物公園(埼玉県宮代町)で人気アニメ「けものフレンズ」とのコラボイベントが開かれている。アニメに登場するキャラクターが実際の動物たちと“共演”しており、リピーターが増えているという。

 けものフレンズは、架空の巨大総合動物園「ジャパリパーク」を舞台に、動物が人の姿に変身した「フレンズ」たちが冒険するというストーリーで、幅広い年代から人気を呼んだ。

 イベントは、新規書き下ろしの4種を含むキャラクターパネル52枚があちこちに展示しており、カンガルーやペンギンなど園内の動物たちに溶け込んでいる。
動物公園の山口直輝さん(45)は「コラボをきっかけに、何度も来園するリピーターが増えた。お気に入りのフレンズを見つけに来てほしい」と強調していた。
0652名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:35:48.00ID:igW5LOgwp
のぞみ通り魔の小島君がデレマスPだったことが判明した訳だけど動機のむしゃくしゃってやった
誰でも良かったってやっぱりサンシャインに東京ドーム公演を先取りされたせいなの?
教えてデレマスP
0653名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:39:34.11ID:11fc40MfM
「Aqours」ライブ会場行き臨時列車「ラブライブ! サンシャイン!!×西武鉄道 プレミアムトレインツアー 2018」開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000016-impress-life

西武鉄道は、メットライフドーム(旧西武プリンスドーム)で6月9日〜10日の2日間開催される「ラブライブ! サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive!〜WONDERFUL STORIES〜」に合わせて、
臨時特急ツアー「ラブライブ! サンシャイン!!×西武鉄道 プレミアムトレインツアー 2018」を開催した。
その6月8日の様子をお届けする。この日は、プレイベントでコンサートはなく、物販のみが行なわれた。

車両は7両編成で、10000系ニューレッドアロー(10102編成)をラッピングしたもの。ヘッドマーク部分には「Aqours」と書かれたデザインのラッピングで装飾されていた。

このラッピング車両は、ラブライブ! サンシャイン!! 西武ツアー 2018終了後も6月24日まで運行する。具体的な運行時刻は、「西武線アプリ」を使えばリアルタイムで走行状況が確認できるので、ぜひ見つけてみよう。
0654名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:42:30.46ID:Rn1xyXWrM
<少女☆歌劇 レヴュースタァライト>テレビアニメの新ビジュアル公開 トップスタァを目指す少女が集合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000008-mantan-ent

 7月にスタートするテレビアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」の新たなビジュアルが9日、公開された。“トップスタァ”を目指す9人の少女が描かれている。

 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」はミュージカルやアニメなどのメディアミックスプロジェクト。アニメは、名門音楽学校へ通い、“スタァ”を目指す少女たちの活躍を描く。
小山百代さんや三森すずこさん、富田麻帆さん、佐藤日向さんらアニメの声優陣がミュージカルにも出演する。

 7月12日深夜からTBSほかで順次放送される。
0656名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:53:44.31ID:CrTcnO4DM
>>87
酷すぎワロタ
運営のチェック通過してるのか?これ
0662名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:14:50.07ID:FVQIL6/Aa
サ!がそんなにすごいならなんで今さら新アプリで「助けて石鹸!」が必要なん?
0665名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:14.45ID:FVQIL6/Aa
ユーザーに前に進んでます感見せんのも大変なんだな
先代が先代なだけに大きく大きくしてかないといけないしな
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:28.12ID:faiRQ45H0
流石に西武ドームであっぷあっぷな状況でからくりドームとか単に「東京ドーム」の看板が欲しいだけなんだなって思うわ
LVからの補充人員も居ないし
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:54:40.78ID:xV4sIvp70
味噌ドーム先輩たち絶体絶命のピンチで草の草wwww
さてと今日は東京ドームアーティストのアクア様のライブいってくるかな
バンとラ!に負けた人たちさいなら〜ww
0671名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:00.12ID:wShwO59sH
デレがドーム公演決めたときのミリPはここ以外のスレやTwitterでも嫉妬と怨念を撒き散らしてたけど
サ!が東京ドーム決めたからって騒いでるのはここみたいな煽り系のスレばかりなのが物悲しい
0672名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:06.31ID:/TrIZJN6a
先輩の後追いするならいつかやるだろうなーとは思われてたしな
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:00.92ID:faiRQ45H0
これから3rdツアー始まるよーって段階で4thやるよーシリアルこれだよーって告知するのは草生えるけどな
せめて3rdに浸らせてくれや
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:08.32ID:aNBz/n+f0
アクア今ライブやってるのに今年の11月にもうドームやるの?
アイマス以外のアイドルコンテンツよく知らないんだけど凄いスピード感だな
0678名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:05.62ID:/TrIZJN6a
>>677
ただの声豚じゃねーか!
世間的にはヲタク全員に被弾かよ
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:49.98ID:p5Cu0oqr0
「ラブライブ」中国人ファン 初の“聖地巡礼”バスツアー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000020-at_s-l22

沼津市を舞台にした人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の中国人ファンが同市内を巡るバスツアーが7、8の両日、開催された。
県東部への中国人誘客に取り組む「富士山浪漫之旅」(同市)によると、個人旅行で同市を訪問するファンは多いが、バスをチャーターした“聖地巡礼”は例がないという。

 首都圏で9、10日に開かれる同作品の声優によるライブイベントに合わせて、上海市の旅行会社が企画した。中国全土から集まった男女24人は7日に沼津入り。沼津港やJR沼津駅南口の商店街など、作品に登場する場所へ足を運んだ。
8日は内浦地区を巡り、同市内浦長浜の水族館伊豆・三津シーパラダイスでは館内にある登場人物のパネルを撮影するなどして楽しんだ。

 インターネット配信で同作を見るという大学生(22)=上海市=は、「沼津に来るのは念願だった。地元の方々が親切に接してくれてうれしかった」と感想を述べた。
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:48.42ID:STWJH5HO0
大川ぶくぶ先生の凍結Twitterアカウントが復活 原因は「ガンキャノンの絵」へのDMCA虚偽申請か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000017-it_nlab-sci

凍結されていた漫画家の大川ぶくぶさんのTwitterアカウントが復活しました。

 大川さんのアカウントは6月8日11時ごろに凍結。ファンからは心配する声や竹書房の陰謀を疑う声が上がっていましたが、6月9日の10時ごろに突然アカウントが復活しました。

 大川さんは凍結について「原因となったツイートはどうやらガンキャノンの絵で 凍結理由が『ドムの権利を侵害しているため』らしいです」と説明しました。

 6月8日には「差別をなくす市民の会」「差別を許さない市民の会」「TAKESHOBO Co., Ltd」の名を語りTwitterにDMCA(デジタルミレニアム著作権法)申請した形跡が11件あり、
この内「差別をなくす市民の会」から大川さんが描いたガンキャノンのイラストに対してDMCA申請が行われていました(※「ドムの権利を侵害」については確認できず)。
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:10.77ID:w5PMcKFo0
ラ!はもうチケ付きじゃ無いと円盤売れなくなったんだな
全巻シリアル付きとか酷過ぎるな
しかも3rdと4th4ヶ月しか期間ないってバカの極み
0691名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:57.76ID:mgRQRIsFx
まだ22歳
「死んでやる」といい家を出て結局これ
最初に女性を襲うがいずれも軽傷、逆に止めに入った男性は死に至らしめる
哀しいまでの視野の狭さ、心の弱さ、だが逆にほんの少しの何かで回避できたんじゃないかともおもうわ
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:12.31ID:STWJH5HO0
「ラブライブ!サンシャイン!!」劇場版タイトル&公開日決定、東京ドーム公演も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000058-nataliec-ent

アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の劇場版のタイトルが「ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow」に決定。2019年1月4日より公開で上映される。

これは本日6月9日に埼玉・メットライフドームにて行われたライブイベント「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜」内で発表されたもの。
11月17日、18日にはAqoursの4thライブ「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th Love Live! 〜Sailing to the Sunshine〜」が、東京・東京ドームにて開催されることも告知された。
さらに8月1日には同公演のテーマソングCD「Thank you, FRIENDS!!」がリリースされることも決定。6月22日に発売されるテレビアニメ第2期のBlu-ray第7巻特装限定版には11月17日公演、テーマソングCDには11月18日公演のチケット最速先行抽選申込券がそれぞれ封入される。

また2019年にはアニメーションPV付きのAqoursによる4thシングルが発売決定。そのほか来年1月の劇場版公開に向け、7月からはテレビアニメ第1・2期の再放送がTOKYO MXほかにて行われる。
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:47.43ID:STWJH5HO0
水樹奈々、日本武道館7DAYS公演LIVE Blu-ray & DVD「NANA MIZUKI LIVE GATE」ダイジェスト映像公開!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000003-mnet-musi

声優アーティストの水樹奈々が、6月20日に発売するLIVE Blu-ray & DVD「NANA MIZUKI LIVE GATE」のダイジェスト映像が、水樹のYouTube公式チャンネルにて公開された。

今作は、今年1月、日本武道館で7日間にわたって行われたライブ「NANA MIZUKI LIVE GATE」の中から、水樹自身の誕生日でもあったファイナル公演、1月21日の模様を収録したもの。

さらに、7日間日替わりで出演したシークレットゲストとのコラボレーションの模様も一部公開され、スガ シカオ、KOHSHI&KEIGO(FLOW)、谷山紀章、クリス・ハート、武田真治、
蒼井翔太、ヨシダタクミ(phatmans after school)という豪華アーティストとの一夜限りの貴重な共奏は要チェックだ。
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:32.79ID:7utZfdp80
韓国語からの自動翻訳
アイドルマスターミリオンライブ6月3日開催!5日にライブ2ショーは、特定の地域に群がって外国人についてだった。
CD やリーディングウェブを進めるために選出された日本人を除く12地域で89議席を集めた。
チケット名が1人ではなかった場合、それは 95% の確率で400レベルに置かれた。

https://pbs.twimg.com/media/DfOBkytUYAAFwue.jpg

こんなん流れてきた
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:44.09ID:KjN/XGhT0
ちゅーか俺様に言わせればミリオンってのは呪いと同じなんだよ
呪いを解くにはミリオンが覇権にならなければ
でも、途中で挫折したミリカスは、ずっと呪われたままなんだよ
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:39.53ID:uPzER4Dr0
ミリオンの何倍もシンデレラが強いのはわかるけど、シンデレラさんの規模が小さくなってるのは事実では?
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:10.91ID:f2uPNCev0
このデータが本当ならあまり良い話ではない
普通ならCD積めばアリーナか200Lvには行ける
400LvはWeb先行と一般販売の席だ(CDでここに回されるという噂はある)
ミリ5thの席割りは知らんけどな

この海外勢の垢の来歴が分からんし
ブローキングとかやってマークされてる可能性も考慮しなきゃならん
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:15.95ID:rGZo+r0Wa
>>712
急に拗らせてどうした?
0721名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:49.66ID:5de8+FUyd
ただの外注先のジュンゴも偉くなったもんやな
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:29:05.56ID:f2uPNCev0
デレ5thのSSAは開演前にアンケート取ったときに
200Lvに海外勢大量に居たけどな

ミリオンさん?
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:58.50ID:sJTJ/aM90
なんでもいいけどデレはもうマウント取れるコンテンツじゃ無くなったと思う
キャラとかデレが好きなんじゃなくてマウント取りたいだけのキッズはデレ界隈から出てったほうがいいんじゃね
0729名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:37.97ID:m1XkTbBFa
海外Pの何割くらいが正規にチケ取ってるんですかね
0731名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:01.05ID:olq1Haczd
ライブの主催はラブライブもバンナムなのかな?
0733名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:30.71ID:mgRQRIsFx
プロモーターのページ見たら
主催 製作委員会
製作 バンナムライブクリエイティブ
後援 ランティスサンライズバンビジュ
でした
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:03.61ID:qYOUjKDz0
>>726

それミリにも言ってあげて
キャラとかアイマスが好きなんじゃなくて声優が好きだったり
結果が出てないのに曲が〜パフォーマンスが〜765が〜ってマウント取ってた奴
どんだけいたのよ
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:56.22ID:kAhH1hkE0
むしろラ豚ちゃんに言ってあげた方がいいんじゃない?
東京ドームでライブやろうが今のサンシャインの人気が上がるわけではないし。むしろ公式的のはここまで落ちてるのは想定外なんじゃないの?
右肩下がりしてる現実を認められずに看板だけでイキるとか、デレアンちゃんが言ってるデレカスと同じになってるよラ豚ちゃん
0738名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:53.68ID:XGoGzaAGM
「ラブライブ」声優の大橋歩夕、結婚&出産を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00234744-nksports-ent

声優で歌手の大橋歩夕が10日、結婚と出産を発表した。

 公式サイトで「お知らせ」と題し「このたび大橋歩夕が結婚と出産をいたしましたことをご報告いたします」と掲出。大橋も直筆メッセージを寄せ、「今までの日々がガラリと変わり、同じ日が1日もないほどにあわただしく、毎日奮闘しています。
小さな小さな命と共に、歩みながら、これからも心をこめてキャラクターを演じ、歌をうたい続けたいと思います」と喜びをつづった。

 大橋は劇場公開もされたアニメ「ストライクウィッチーズ」のエイラ役で知られるほか、「ガールズ&パンツァー」(おりょう役)や「ラブライブ」(優希あんじゅ役)など数々の作品に出演する声優。また、アーティストとしても活動している。
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:48.59ID:sJTJ/aM90
>>736
実力無いのにマウント取ろうとするからミリPは玩具なのであってデレPも一緒になったら駄目でしょ
あそこまで落ちたらもう終わり
0741名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:44.48ID:PruB7+Mva
アプリはガルパに負け、それ以外はAqoursにも負けるデレカスくんだ
0744名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:58.71ID:PruB7+Mva
ないよw
オワステのガラドームがAqoursに処刑されるの楽しみぽんw
0746名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:51.83ID:PruB7+Mva
格下と思ってたらAqoursに負けたデレガイジ
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:35.73ID:MemA38aN0
ブシロってこんなに簡単にドーム取れるのすごいよな
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:39.66ID:MemA38aN0
やっぱへごもシンデレラじゃなくてバンドリでドーム出るんだろうな
0753名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:25.05ID:PruB7+Mva
汚水とか馬鹿にしてたらドームで沈黙するデレカスぽんw
0755名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:32.88ID:PruB7+Mva
味噌ドームw
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:20.53ID:o9TcYK080
あゆるさんでもラブライブ声優扱いなんだなあ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:08.64ID:MemA38aN0
バンナムバンナムって言うけどバンナムは版権借りてるだけだろラブって
あれサンライズ角川ブシロードでしょ?
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:49.86ID:MemA38aN0
>>761
ラブだって出してないだろ
0763名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:32.67ID:PruB7+Mva
オワステのガラガラ味噌ドーム和えw
0766名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:38.78ID:zPyKAu2Dd
てかまじでアイマス展開おせーな
特にデレは儲かってるくせにいろいろ遅すぎ
0769名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:49.36ID:zPyKAu2Dd
釈迦とかアホなことやってたら劇場版も東京ドームもサンシャインに先越されたし
虹ヶ咲にもすぐ抜かれるんだろうな
0770名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:11.38ID:c245Si+hd
良いか悪いかは別として坂上はコンテンツの延命しか考えてないから、早い展開なんてしないよ
オワライブは使い捨てコンテンツだからあれと展開のスピードを比較してもしゃーない
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:33.88ID:uybkQiaW0
デレ2大ドーム発表の頃はまだ盛り上がりとしても東京ドーム出す絶好のタイミングだったし
それがナゴドとされて、そっちかよ東京ドームじゃないのかと不満の声が多かった
公式としてもコンテンツの主柱であるデレステが、ウマにスタッフ取られてるだの怪しい内情を直に見てからのナゴド判断だろうが

ただそれ以上に担当を東京ドーム立たせられるという、客の絶対的な喜びに応える気概みたいのが必要だったんじゃないかと
結局、作品よりも商業的な側面が強く見えてきてこんなんじゃアイドルの事など設定とハリボテで
実質ただの大きめな声優カラオケライブって言い方が本質のように見えてくるって落胆
0774名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:06.16ID:a9vva3owd
今思うとアイマスってガチャと申し訳程度のライブしかしてないなw
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:30.73ID:kAhH1hkE0
東京ドームじゃ危ないからナゴドとか真顔で言ってるなら草
乃木坂オタですら、今度のツアーで東京ドームは楽勝だったけどナゴドやヤフドは埋まるのかとか心配してたのにw
0777名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:41.72ID:a9vva3owd
ナゴドと東京ドームなら最高だったのになー
0778名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:13.98ID:2z9xSZ4Bd
てか765はさっさとファイナルライブしろよ
0779名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:39.07ID:zwO0GI4ia
現実として西武ドームと東京ドームでやるわけいかないから
関東が西武ドームなら京セラかナゴドの二択で、まだ埋めやすい(キャパの小さい)ナゴドにしただけだな
0784名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:51.64ID:43PxbCkPd
あいますぺーが原のラストライブに関しての今井のツイートに765AS終わりかみたいな反応してて笑う
案外声優には興味なくて他の仕事は知らないんだな
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:41.62ID:qYOUjKDz0
仮にアイマスが東京ドームでライブやったとしても埋まる可能性は決して高くないから
埋まらなかった!オワコン!って言う奴は出てくるだろうし
その次のライブが東京ドームより小さい箱だったら
会場格下げ!オワコン!って言う奴も出てくると思うが
0787名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:18.96ID:43PxbCkPd
サ!は運営に無理矢理μ's越えさせられて可哀想に思う
μ'sファンに愛想尽かされたらそれこそ土台からボロボロになると思うけど
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:55.97ID:2B3RYRnN0
てか一度大きな会場でやってから
次のライブではそれより小さくなったからって煽るほうがおかしくない?

普通のアーティストでも毎回東京ドームなんかを使えるわけではないだろ…
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:50.56ID:kAhH1hkE0
昔AKBの姉妹グループでSDNってのがあったけど
メンバーが実際に東京競馬場で走らされて、その勝敗をAKBのメンバーが賭けるっていうイベントがあったけど
人権無視の糞イベって叩かれまくってたなw
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:36.42ID:WZx0L6OR0
まじでアクセスで会場選ばれるよな
ナゴドは諦める人が多い
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:39.32ID:wJqIrOG50
デレ単独で東京ドームは厳しくてもウマデレ合同ならサイゲが余裕でドーム代協賛してくれそう
東京ドームやるためにアイマス合同すべしは現実的じゃ無い気がする
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:42.13ID:lZPYFTBr0
なんで東京ドームできないか
デレPは金払い良いが数が少ないから
ドームなんかやったらスカスカ
ドームやりたいなら客単価上げるしかない
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:18.32ID:kAhH1hkE0
ラブライブ界隈ってもう信者もアンチも熱量がない
一部の声豚が独自コミュニティで馴れ合ってるってだけの印象
良くも悪くも昔と比べてあんま存在感ないわ
0826名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:41.03ID:wShwO59sH
集客に関して言うならナゴドのがよっぽどハードル高いって発表当時から言われ続けてるのに
未だに東京ドームを埋める気概がないからナゴドで日和ったみたいに言う奴がいるのは何なんだろうな
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:36.84ID:sJTJ/aM90
タバコぐらいいいじゃん
0834名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:01.70ID:7pE/eDYgd
それな
ラブライブ声優なんてラブライブしか仕事ないんだし、どうせ後一年くらいでポイーなんだから
タバコくらい好きに吸わせてやれ
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:42.16ID:kAhH1hkE0
そういや以前ミリオン声優が食いかけの皿を画像で隠してたらタバコうんぬんとアフィか何かで騒いでたことあったよな
それだけで騒ぐんだから、ここまであからさまならそりゃ騒がれてもしゃーないね
0837名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:44.69ID:mNfCur6pd
>>836
本人じゃないみたいだよ
君みたいなすぐアフィに釣られる情弱このスレにもおるんやねえ
0841名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:35.88ID:VmWJW9Hoa
デレカスくんAqoursに切られてお陀仏ぴょんw
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:55.19ID:lLiJFZ0l0
ワッチョイ 6391-VlqU [120.75.25.74]

ID:kAhH1hkE0
0844名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:00.29ID:VmWJW9Hoa
名実ともにラブ以下になったオワデレラ
0850名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:24.14ID:VmWJW9Hoa
味噌スカドームw
0853名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:23.82ID:CrVN9H2ad
ほーんデマなんだで終わる話なのにデレカスは池沼だな
0857名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:32.17ID:CrVN9H2ad
もうだまっとけばいいのに
0860名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:39.39ID:CrVN9H2ad
>>858
黙ってくださいお願いします
0863名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:50.90ID:CrVN9H2ad
>>861
ありがとうございます
感謝いたします
0876名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:56.88ID:6oShrZy+d
>>874
誰かと思ったら松岡くんかよw
あんな売れっ子がやって事故って首から落ちたら責任とれんからやるわけないやろ
まあ他の奴がやったみたいだからええやん
0884名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:04.08ID:pFFapx1Kd
流石は石原、死ね

石原氏:
アニメ開始まではよく『ウマ娘』は「アイドルもの」だと言われたのですが、ジャンルとしては所謂アイドルジャンルではないつもりです。
ただ、ある意味では「アイドルもの」だとも思っています。
例えばオリンピック選手たちは、結果によって突如アイドルになります。金メダル獲った瞬間に、沿道に10万人来たり。
ウマ娘も走っている姿に感動して、皆が惜しみない拍手を送ってる世界です。そういう意味でのアイドル感はあって良いと思っています。
作られたアイドルじゃなくて、結果的に皆が応援して、アイドルになっていく。それこそが真の偶像であって、本来のアイドルの意味には近いのかなあって。
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:26.69ID:lLiJFZ0l0
デレステひでえな
0905名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:02.75ID:WpO2YxFja
デレカスwwww
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:50.78ID:faiRQ45H0
まあ石原が一番勘違いしてるのは、結局あくまで架空のスポーツ選手でしかないから
その世界ではアイドルかもしれないけど、その感動はこっちには共有されないのよね
0912名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:00.91ID:1Nl+2hfvd
石原って何だかんだで豚コンテンツ見下してたような感じだから
持ち込み企画は意外と硬派(笑)な感じじゃねえのかな
まあコケるだろうが
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:42.21ID:faiRQ45H0
自分が望んだ企画じゃないなら前任者路線踏襲してさっさとリリースして次に切り替えれば良かったのに
何でミリオンレベルに人数増やしてアニメまでやってゲーム3年間も開発してんですかね?
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:01.86ID:kAhH1hkE0
アイマス時代からそうじゃんあの人
オナニー大好き、自分色に染めるの大好き、何でもやりたがり。それで結局失敗
ひたすらそれの繰り返し
0924名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:10.01ID:MPXMjdcTd
バンドリの方がいいね多いな
0926名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:33.63ID:9TxZOn2wd
これマンホールやったやつじゃね?
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:17.24ID:i+o4fQ4X0
>>917
0623 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/06/10 01:16:34
マス豚まだ発狂してて草
ID:4Ab23hGe0(1/8)

君からは猟奇的な臭いがするよ

【川崎市中1男子生徒殺害事件】
被害者 上村遼太(享年13)隠岐諸島出身
主犯  船橋龍一(18)
    在日ハーフ
    同級生「リーダー格と(被害者が)
    話すのはラブライブしかなかった」
    母親はフィリピン人
    父の母は韓国人だ
0934名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:24.84ID:5jk74L7Cd
>>931
最初に副垢推奨フォロワーキャンペーンやってそれが抜かれてるだけだから別に。ミリシタの水増し事前登録と同じよ
本格的にプロモーション始めたら自然に増えるでしょう。問題はいつ始めんだよってことだけど
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:23:10.70ID:R/R2eT9d0
>>934
水増し複垢キャンペーンやってたとはいえ、配信一ヶ月以上経った今もリムられ続けて右肩下がりってのはもうそんな次元の話ちゃうやろ

70万くらいフォロワーいたのに今では30万ちょいまでリムられたシノアリスみたいな例もあるけどさ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:37.97ID:4Ab23hGe0
>>927
それ泣きながら書いたの?頭悪そうw
殺害された上村君がラブライブしか知らないだけでリーダーはTwitterのアイコンがごちうさでヘッダーがSAO部屋にけいおんのポスター貼ってたの知らないの?
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:05:19.02ID:f2uPNCev0
今日何も無い上に2日連続警察沙汰だからイラついてるのか
0958名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:56.05ID:scGF9QS4M
原由実さんアーティスト活動最後のリリースイベントとなった『YOU&ME』発売記念イベントをリポート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000009-famitsu-game

2018年4月14日、東京・秋葉原のAKIHABARAゲーマーズ本店にて、歌手・声優として活躍する原由実さんのアルバム『YOU&ME』の発売を記念したリリースイベントが行われた。
 『YOU&ME』が原さんのアーティスト活動としては最後のアルバムになることもあって、リリースイベントもこれが最終回だ。

 観客の前に現れた原さんは、さっそく歌を披露。アルバム表題曲の『YOU&ME』に始まり、テレビアニメ『剣王朝』のエンディングテーマ『いばらの灯々』や、『moonlight story』、『天ノ紅』、『Like Flowers』、『あふれる想い』と、つぎつぎと歌い上げていく。
来場者のリクエストによって決まった『トワイライトに消えないで』が終わると、会場からは大きな歓声が上がった。

 楽曲の合間にはトークやゲームのコーナーも。トークでは、『YOU&ME』や、これまでのアーティスト活動について振り返っていく。原さんによると、自身のファンはいい人ばかりで、仕事仲間からもそう言われるほどだという。
それを踏まえて、2012年8月のデビューから約6年間にわたって活動を続けてこられたのは、ファンがいたからこそと明かした。
0961名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:04.35ID:PtEZDY3ga
ラ豚って犯罪おこしても当たり前だから取り上げられてないのか
0962名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:45.25ID:PtEZDY3ga
>>946
サ!以外に仕事してるんか?
0966名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:53.54ID:PtEZDY3ga
戦略タイトルがその人数で喜んで良いのか?
130万人ぐらいどーんと増やせよ
0969名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:47.42ID:BxLvjpNba
ゲームはつまらない
イベントは営業ぽちぽち
推しキャラは年1ペースでしか出番がない
MVは手抜き
挙句バンドリどころかミリシタにも後ろから迫られてる

オワステですw
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:14.26ID:MemA38aN0
雨が降って無料ガチャやってるオワステの悪口はやめろ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:54.10ID:MemA38aN0
デレガイジが叩くとすべて真逆の事が起きるなwww
0973名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:40.56ID:PtEZDY3ga
>>971
1周年で上がらないとか覇権タイトルと呼べないだろ
セルラン月間TOP10も入るからな、見とけよ
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:35.16ID:MemA38aN0
デレカスのマウント芸も最早虚しい
0977名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:56.24ID:BxLvjpNba
冷静に考えたら7年も経ったコンテンツとか匂いがキツいよな
0979名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:36.75ID:PtEZDY3ga
ウマをやるのがデレガイジ擁護につながる発送がガイジすぎて意味不明
0981名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:29.68ID:BxLvjpNba
デレカスがそれ言うの
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:54:08.60ID:MemA38aN0
デレカス曰くしんげきが燃料だからセーフ
0983名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:54:57.19ID:PtEZDY3ga
アニメは燃料にならないってのがミリPの総意だしな
0986名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:25.90ID:BxLvjpNba
ミリオン釈迦の二本柱に異色のホモ
サイゲから追い出されてバンナムからも捨てられたオワデレラはもう推されることもなくシンデマス
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:29.49ID:f2uPNCev0
一斉に酸っぱい葡萄始めたのは笑った
0992名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:21.87ID:g71N85cud
ミリカス「ミリシタ人増えてハジシタ!」

本音民「やったな!アニバで月間不可避!」

ミリカス「は?セルランガイジきしょ(震え声)」

wwwwwwwwwwww
0993名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:25.64ID:PtEZDY3ga
デレごときには無理だけどミリぐらいパフォーマンスに優れてたらAqoursなんて余裕で超えるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況