X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6e3-Jp0Y [153.219.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:21.94ID:RdLWKfkD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-Jp0Y [153.219.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:45.22ID:RdLWKfkD0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-Jp0Y [153.219.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:13.06ID:RdLWKfkD0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-Jp0Y [153.219.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:29.54ID:RdLWKfkD0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS new generations★BrilliantParty!
VR ZONE SHINJUKU Arena
2018年7月13日〜10月31日
https://vrzone-pic.com/cgstarlive/brilliantparty.html

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SS3A Live Sound Booth♪
ヤマダグリーンドーム前橋
2018年9月8日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00(予定)
2018年9月9日(日) 開場 15:00 / 開演 16:30(予定)
https://idolmaster.jp/event/sl-stage3th.php


THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
メットライフドーム公演
2018年11月10日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年11月11日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
ナゴヤドーム公演
2018年12月1日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年12月2日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
https://idolmaster.jp/event/cinderella6th.php
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-Jp0Y [153.219.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:51.97ID:RdLWKfkD0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0026名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-ENux [49.98.148.89])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:37.52ID:VFfUdrudd
ココが平和ならここ使えば良いな
荒れたら放置で
0036名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMff-6Tc2 [210.138.208.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:51.62ID:v/gnBTecM
両方ゲーム先行でスタンドCとアリーナDだったわ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb80-Viy0 [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:50:55.73ID:fvU8YLsp0
ゲーム先行でアリーナA8
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb7c-gWCc [112.138.129.136])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:49:41.05ID:OKWePlNj0
SS3Aはアリーナのブロック数が多いことからも間違いなく横長にステージ配置、
この会場でライブが開催される場合採用される事が多いステージ構成なんだと思うよ

俺は2日目はWeb先行だったけど、スタンドのほぼ最後方だったから、
アリーナ+スタンドの前方がゲーム先行、それ以外がWeb先行という感じなのだと思う
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb7c-gWCc [112.138.129.136])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:50.03ID:OKWePlNj0
このステージ構成だとキャパも最大値の半分もいかないらしいので、
下手したら1万人を下回るかもしれない
そうだとすると落選祭りも頷ける結果なのかも

見切れ席はSSAのような会場はでは神席ワンチャンあるかもしれないけど、
今回の会場では最下層になるのは間違いなさそうだね
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb80-Viy0 [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:16.18ID:fvU8YLsp0
俺は横一列じゃないと困る
まぁJUNGOだから大丈夫か
0051名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:50.70ID:Zd21zD4+a
web先行でスタンドE、一般でスタンドDでしたね…
列も後ろの方だけど中に入れるだけで良しとしてる
0055名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:17.89ID:Zd21zD4+a
公式の座席表とかはないのかな〜?
0057名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:45.73ID:Zd21zD4+a
ドーム横に使う構成なのかな
珍しいね
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f72-on08 [153.225.213.23])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:01.68ID:oplvCPno0
アリーナはA〜Dの15まで全部あるみたいだから横一列の線が濃厚っぽいんだよな
8が抜けてればセンターステージや通路ありそうなのにそれもない

でもこの広さでメインステージだけって考えにくいんだよな
トロッコだらけになる?
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb80-Viy0 [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:06:40.95ID:c2Y7De6S0
群馬まで来てトロッコなんてやられたらたまらんわ…
0077名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-ENux [1.75.242.189])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:38:44.29ID:1J3r93/Xd
横でDF見切れとか客席半分以上潰してる感じか
0085名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-Viy0 [182.250.248.199])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:13:22.64ID:98ayyQ7ma
まぁいつも通りでしょ
JUNGOじゃないなら別だけど
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbe3-PcWx [180.29.226.156])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:54.58ID:+sJg0Qdv0
「事前購入のみなので気を付けて。」
【SS3A】注意事項更新・アクセス方法などについて公開しました!
ttps://idolmaster.jp/blog/?p=48158
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SS3A Live Sound Booth♪
高崎駅⇔会場往復臨時シャトルバス】乗車チケット販売ページ(イープラス)
ttp://eplus.jp/sys/web/irg/sl-stage3th-sb/index.html
0090名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:34.74ID:zRqtej+Ma
宿を前橋に取ったの失敗だったか…?
0099名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:47.38ID:zRqtej+Ma
バスで往復*2すると金額的にもう1泊できちゃうなw
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:56.24ID:w8FBhYZM0
アイマス声優かわいい人気声優ランキング 8月更新最新版某所より
1位夏川椎菜 2位麻倉もも 3位高橋未奈美 4位山口立花子 5位立花理香
6位佳村るる 7位竹達彩奈 8位山崎はるか 9位近藤唯 10位藤井ゆきよ
11位渡部 優衣 12位伊藤美来 13位上坂すみれ
0109名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:34:34.41ID:2+mrXc0ba
ライブ前にフル聴いといてねって事でしょう
0110名無しですよ、名無し! (オッペケ Srff-p/k8 [126.234.51.173])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:54:42.51ID:p2mtPFzJr
デレステ実装曲のソロとオリメン多い曲まとめてみた、漏れあるかもしれんから叩き台にしてくれ
こう見ると以下の曲以外何歌うか想像つかんのと、ふーりんの出番がわからん
3周年曲は凛センターかね

<ソロ一覧>
ねばねば、楽園、トワレ、テレパシー、きまぐれ、こんちき、ネイキッド、毒茸、ロキエモ、DOKIDOKI、TOKIMEKI、青の一番星、キャンスト

<高確率で披露>
恋が咲く季節/always
∀nswer
美に入り彩を穿つ
モーレツ★世直しギルティ
Twin☆くるっ★テール
Vergin Love
クレイジークレイジー
HARURUNRUN(師匠唯一の持ち歌)

<やりそう>
shabon song(旧オリメン)
純情midnight伝説(拓海、里奈、なつきち)
Tulip(奏以外)
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:13:56.72ID:f5WRNMUx0
ソロってもどうせ2曲持ちの2曲目しか歌わんのならいらんわ
デレのダメなところですわ
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb7c-gWCc [112.138.129.136])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:50:23.21ID:k9Y+2O5v0
いくらオリメンが揃っているとは言え、
まだ未披露の羽衣小町とファミリアツインのユニット曲をやるのかどうかが気になるが、
西武ドームで揃うし、SS3Aではやらないとみるけどね
アンサーとギルティは確定だろうけど

ソロも基本未披露曲はドーム公演まで持ち越しの可能性が高そうだ
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb80-Viy0 [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:58:27.19ID:9KSJg4d00
どうせハッチポッチみたいに”意味”を持たせてくれるんだろ
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:39:48.41ID:f5WRNMUx0
アイマス声優かわいい人気声優ランキング 8月更新最新版某所より
1位夏川椎菜 2位麻倉もも 3位高橋未奈美 4位山口立花子 5位立花理香
6位佳村るる 7位竹達彩奈 8位山崎はるか 9位近藤唯 10位藤井ゆきよ
11位渡部 優衣 12位伊藤美来 13位上坂すみれ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb80-Viy0 [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:33.78ID:9KSJg4d00
アリーナA8だけど糞席かもしれんのか…辛い…
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb80-Viy0 [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:22.11ID:9KSJg4d00
>>132
これなら最前ドセンだからいいんだけどな
0144名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-3m3H [1.75.10.242])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:13:38.50ID:vxOaoxH9d
Trinity Fieldのフル聞きまくっているけど、ナゴヤが益々楽しみになってきたな

配信はコロちゃんの敗北宣言なんて言う人もいるけど
こうしてドーム公演までCD化される見込みがない曲がフルで聞けるのは有り難いことだと思う
SS3Aでやるかどうかは別にして、
美に入りやTwinくるっのフルを聞き込んで挑むことができるのだしね
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb7-vl9i [221.241.243.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:44:45.49ID:AH8MdP/K0
>>145
音質は圧縮音源(mp3)なので大体どの配信サイトでも大体同じだけど
OTOTOYだけはWAVやFLAC等のCD音源なので、すこしでも音質にこだわりたい人はこっちが良いのでは
ちなみにハイレゾ配信じゃないので、そこまで劇的に音が違うと言うわけでもない
あとダウンロード制限はないから一度買えば何回でも落しなおせる

ttps://ototoy.jp/_/default/p/122065
          〜
ttps://ototoy.jp/_/default/p/122073
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f85-6Tc2 [131.147.117.76])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:02:05.47ID:evPV01yM0
初現地でよくわからないんだが、SS3Aのバス始発が8時ってドーム行って何するんだ?猛暑の中待つ場所とかもあるのだろうか
0160名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-ENux [1.75.242.189])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:51.17ID:09Yr5Vtnd
シャトルバス人気だな
早くも売り切れそう
0175名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:11.83ID:BDGe430Ta
完売早すぎやろ…うっかりしてたわ
0176名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-Viy0 [182.250.248.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:11:27.92ID:j0p/q+Zka
ホテル取ってて良かったンゴ
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:07.15ID:f5WRNMUx0
15,956枚 Truth. TrySail 2018/06
14,947枚 パンプキン・ミート・パイ 麻倉もも 2018/08
13,760枚 パレイド 夏川椎菜 2018/07
12,216枚 The Only BLUE雨宮天 2018/07

これからはもちなんの時代ですぞ^^
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f85-6Tc2 [131.147.117.76])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:21.62ID:evPV01yM0
やむおえず9時発のチケット買ったわ
9時のチケットで無事12時のバスに乗れるだろうか
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa7-vl9i [219.126.218.134])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:47.63ID:7TPEX2p+0
路線バスと違って立ち乗り出来るわけでもないしね
補助席があったとしてもいいとこ10席前後ぐらいだろうし
あとはこっそりトランクに詰めて貰うぐらいしかw

定員ピッタリの枚数を販売していたとして
それが完売→購入者全員指定時刻に参上とかだと
余剰分は推して知るべしって感じかと
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:08:18.67ID:DyBEU9lr0
15,956枚 Truth. TrySail 2018/06
14,947枚 パンプキン・ミート・パイ 麻倉もも 2018/08
13,760枚 パレイド 夏川椎菜 2018/07
12,216枚 The Only BLUE雨宮天 2018/07

デレ声優ももう少し頑張ってほしいですな^^
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab58-PcWx [106.73.2.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:21:07.75ID:4ZSQewN00
スタンドならアンコール中でも抜けられるけどアリーナだとアンコール始まる前から柵で出れなくなるから注意
アリーナの規制退場最後に巻き込まれると会場出るのに1時間、電車に乗るのに30分かかるぞ
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:03.51ID:DyBEU9lr0
デレオタさんトラセスレでもちなん必死にたたいてどうしたの?
悔しいのかな?そりゃデレにはいないよね可愛くて若くて人気ある子
嫉妬して顔真っ赤にするのはいいけどそろそろ現実見て!!
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:16.35ID:DyBEU9lr0
>>206
安心しろ曲なんて関係なしでUOだから
落ちさびはもちろん全曲UO
それがデレオタ
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:24.73ID:DyBEU9lr0
もちの最新シングルが1.5万枚初動で売れました^^ありがとう^^
これでアイマス声優で一番売れっ子になってしまいましたね^^

あ、平均4000枚の子が強烈アニメのタイアップで10万売れたとかいうのはなしね^^
そんなんだれでも売れるから
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:00.08ID:DyBEU9lr0
もち(o・∇・o)もち(o・∇・o)もちょだよー(o・∇・o)
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:56.16ID:DyBEU9lr0
るるかわ?
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:43.64ID:DyBEU9lr0
もちなんの2人はちゃんとてんの誕生日祝ってますね^^
不仲ではありませんでしたデレオタの工作失敗ですねWW
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:15.33ID:DyBEU9lr0
お前らデレオタがトラセオタは糞厄介とか言ってるけどデレオタのほうが糞厄介だよね
全曲UOブンブン、落ちさびUOブンブン
るるソロでは家トラ発動
しかも全部ラブプラスのパクリWWWWWWW
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:16.11ID:DyBEU9lr0
アイマス声優かわいい人気声優ランキング 8月更新最新版某所より
1位夏川椎菜 2位麻倉もも 3位高橋未奈美 4位山口立花子 5位立花理香
6位佳村るる 7位竹達彩奈 8位山崎はるか 9位近藤唯 10位藤井ゆきよ
11位渡部 優衣 12位伊藤美来 13位上坂すみれ
0220名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-ENux [1.75.234.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:03.16ID:2BSCc/9yd
>>218
全員がそうじゃあるまいし大袈裟すぎ
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:35:22.17ID:DyBEU9lr0
会場前で酒飲んでオタ芸して騒ぐのがデレオタですよね?
暇つぶしにもってこいですか
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:38:49.41ID:DyBEU9lr0
現実をみろ
セルランでは常にミリシタに負けて来年はミリオン全国大型ツアー
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:39.80ID:DyBEU9lr0
グンマーはキャパ大幅削減設定
名古屋も2万以下濃厚

これで ど どーむ?
0225名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFff-ENux [49.106.193.201])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:10.02ID:UaIr57jhF
>>223
妄想かよ
0226名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFff-ENux [49.106.193.201])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:58.90ID:UaIr57jhF
ミリオンにはまだドームは無理じゃろ
0234名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saff-hELN [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:16.33ID:JISiptgMa
ガイガイNG入れとけ定期
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:39:29.03ID:DyBEU9lr0
払い戻しした奴はBLにしろ^^
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:25.12ID:DyBEU9lr0
>>236
デレオタが嫉妬で発狂しそうですね><
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:34.82ID:DyBEU9lr0
>>258
人気声優ランキングだよ毎月変動してるけど上位はあまり変わらない
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-wF79 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:34.94ID:DyBEU9lr0
>>260
もちなんの嫉妬民ですか?
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-7kIV [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:17.52ID:DyBEU9lr0
もち(o・∇・o)もち(o・∇・o)もちょだよー(o・∇・o)
0273名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:27.87ID:SYxhCZ8Va
終演後のんびり前橋まで歩いて帰るから雨だけはやめてほしい
0275名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:33.65ID:JJtcCp0Ea
雨かよ〜〜〜…
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:22.46ID:T+MGC+d60
http://endro.jp/

夏川椎菜 アニメ主役
0286名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:35.96ID:80doyXF5a
宮城の二の舞はやめちくり〜〜〜〜
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4180-phhR [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:53:01.43ID:AewQE32k0
俺はホテル
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da85-v32L [131.147.117.76])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:06.28ID:3W1T9J3X0
メラド二日目だめだったか。本命の一日目当選したからよしとせねば
0316名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:08:01.16ID:FR7OG3Bia
ガバガバとはなんだったのか
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 655c-k1DG [60.112.42.129])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:12:12.98ID:0QuBTzFR0
15で西武2日目当選
0342名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-phhR [182.250.248.194])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:59.93ID:Qqf1hH54a
俺はアリーナA8で期待してるけど万が一があるから怖いよ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-J7KC [126.225.71.166])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:23.54ID:qgQejcoi0
デレマスのライブに参加してみたいなって思ってる初心者なんですけど、
チケットって落選するのを想定して全部申し込んだ方が良いんですかね?
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ede-8dGN [223.132.49.134])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:23.00ID:wBllKTDR0
全部とは?
とりあえず全日程申し込んで当たったら西武でも名古屋でもどこにでも行くってこと?
まあそうできるならそれが一番いいんじゃない?会場がでかいから一般販売まで待てば好きな日程取れるかもしれんけど
とりあえず次のweb先行は抽選だから
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-J7KC [126.225.71.166])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:33.68ID:qgQejcoi0
あ、Web先行の話です
全日申し込んで当選する確率少しでも上げた方がいいのかなぁと。
あんまり勝手がわかってないんで全日申し込み出来るかも知らないんですけど…
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-J7KC [126.225.71.166])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:04.57ID:qgQejcoi0
やっぱそうなんですね
相談乗ってくれて助かりました
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-lgHW [126.225.84.188])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:05:26.21ID:Ut5Ty//90
>>359
web先行のやつって当選後にキャンセルってできるの?
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 252a-VbrE [124.96.173.114])
垢版 |
2018/09/01(土) 05:41:33.52ID:7qfCZwsY0
今回は箱がデカいんで全通感覚で楽勝宣言続出かと思ったら、積み込んでも撃墜された悲報ばかりで意外。

いつも通りと言えばそれまでだが、場所が場所だからハズレたらLVで観りゃいいやとCD一枚分だけで猫屋敷二日目に申し込んだら当たったのは運の良い方なのか。
0383名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf1-v32L [210.149.253.145])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:11.08ID:C3WfYylaM
運転嫌いだからSS3A電車とバスで行くつもりだったけど、アクセスのわるさ考えると車でいい気がしてきたわ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-jo4B [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:12:54.42ID:Hy+DE0bS0
もちなんアニメ主役確定
今までもちなんディスってたデレオタ息してりゅ?
ざまああああああああああああああ
0385名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-IVF9 [49.98.148.15])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:39.06ID:i+J73J3jd
マギレコアニメ化決まったみたいだな
コレはナンスともちょは嬉しいだろうなぁ
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd14-lgHW [222.4.118.212])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:46.39ID:4praO5zY0
アイマス板でまどマギ出すなよな
声優板行ってくれると助かるけど。
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-jo4B [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:09.37ID:Hy+DE0bS0
まどマギの完全新作アニメですらねww
その主役声優ですよww
もちなんは確実に声優1.2番人気になるだろうね
0394名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-IVF9 [49.98.148.15])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:42.16ID:i+J73J3jd
考えようだとナンスもちょはミリオン参加激減しそうだな
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:54:01.03ID:Hy+DE0bS0
杏奈はミリオンで1番人気キャラだから不参加多くなると致命的ダメージになりかねん
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:56:29.68ID:Hy+DE0bS0
デレSSA5thBDまだ見れてない現状^^;;
はやく見なきゃ^^;;でも暇がない^^;;
0399名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-WD/A [126.33.28.101])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:07.72ID:C4TMTu76p
二次元ドルのライブって初めてで、普段は三次元ドルばかりなのですが、キンブレ使えないんですね。。。一体なぜ。。

あと公式サイト見ても物販時間載っていないのですが、前日くらいには載る感じですかね?
コールは予習して完璧だけど当日の色々なことが不安すぎる
0401名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-WD/A [126.33.28.101])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:35.52ID:2G5j0Nl7p
>>400
そうなんですねー。物販でサイ入手することにします!

その物販時間は見たのですが、以下の一文が気になっており。どれくらいに会場入りすればよいのやら。

列形成時間、方法等につきましては、後日あらためて本ページにてご案内させていただきます。
0402名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-iZtY [1.75.237.193])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:45.64ID:onUPuCdod
昔々懐中電灯に筒を付けて発色の良いペンライトを自作する事が流行っていた頃にな
PA卓にすっぽ抜けたライトが飛び込んで機材に当たった事があったそうじゃ

他所でも似たような事があったのかバルログ禁止する現場がが多くなる中
歌ってる人の色を振る文化があるアイマスでは代わりに重量のある乾電池式を禁止するようになったとな
0403名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-WD/A [126.33.28.101])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:21:48.89ID:2G5j0Nl7p
>>402
なるほどー。三次元ドルのライブではキンブレ常識だしむしろ物販で売られてるんですけどね。
キンブレの良いところはボタン一つで色が変えられるところだけど、物販のサイリウム?ペンライト?は一色ですかね?
推したい色一通り買うのが常識ですか?

色々聞いてしまってすみません。スレチなら他所でやります
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99e3-8dGN [114.165.0.125])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:38.92ID:kUkpgH1o0
>>402
安く済ませるならミックスペンラproでもいいんじゃないかな
色はボタンで変えられるし
各アイドルのリウムは一色に付き一本
欲しいのなら会場で買うのもいいけど、売り切れの可能性もあるから気を付けたほうがいいかも

列形成は来週中には載るんじゃないかな
5thの地方公演では列形成は7:00とかだった気がする
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d52b-S9rE [118.241.195.177])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:38:03.27ID:5hV0PGXS0
列形成は9時近くだろ、バスがあるからな
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4180-phhR [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:56:01.02ID:8q3NtRch0
相当前だからどんなライト振られようがグルグルいようが気にならんので助かる
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 452a-PmES [220.111.224.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:17:12.03ID:Qd+6IDyM0
アリーナ配置どうなるか楽しみやわ
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5fd-eEam [118.240.180.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 04:58:14.98ID:WuqtGpZx0
シリ1でメラド初日当たった…嬉しい…
ってか今回セトリワクワクやななにくるんだろ
0418名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.241.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:40.34ID:ModXt4XQa
>>417
人外になれは流石に無茶すぎる
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41f9-6oUK [112.136.8.45])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:51:55.61ID:YEod72hQ0
数人以上の通報で対応してほしいもんだ

5thSSAでUO振る迷惑に
MC時に後列から駆け寄って文句言ってるPがいたわ

猿なのか数十分したらUO振りだして次のMC中にまた駆けてきた
頑張っても報われず可愛そうだった
0424名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.255.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:59:06.91ID:HlbRgXP0a
いつのまにUOが禁止になったの
0430名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.255.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:23:12.41ID:HlbRgXP0a
ええ…それでスタッフ呼ぶの…
0432名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-phhR [182.250.248.195])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:38.96ID:+IIWaSmVa
いやなんでもUOマンとかクソだろ
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4180-phhR [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:03:41.73ID:WhT6Ad+m0
>>442
A8だから気にならんわ
すまんな
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:56:31.61ID:ew0CYu5H0
サイリウム肩以上上げるなっていうけどさ
落ちさびUOマンってたいてい本人がすでに高まってるからUOブンブンマルが多いよね
落ちさびUOしてる人全員と言っていいほど激しく振ってる
スーパー厄介の前兆だよねこれは
0458名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-phhR [182.250.248.194])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:15:04.73ID:tNoJR3Rna
なんだ荒らしたいだけの奴か
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15ed-xSD8 [182.168.158.32])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:14.10ID:p1fgBgZN0
>>458
こんなとこ荒らしてもなぁ。

まーUO嫌な人は運営に苦情いれときゃいいんじゃない?
けどアイマスって視野狭いよね。他のライブに行ったことが殆ど無いんだろうなって気がするわ。
咲きクラもイヤ、口上もイヤ、落ちサビUOもイヤって...
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:30:22.62ID:ew0CYu5H0
現実見ろよ
グンマーは1日キャパ9000前後だよww
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:47:43.16ID:ew0CYu5H0
>>478
自分が高まればポキポキ折ればいいらしい
落ちさびは全曲UOも基本
肩より高く誰よりも高くブンブンしろ!!!
0484名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-IVF9 [49.98.132.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:53:05.89ID:JoEvVHQhd
>>482
あながち間違ってもないからなにも言えんw
坂上が嫌いでもなさそうだし禁止にはならないかもね
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:57:03.57ID:ew0CYu5H0
シンデレラさん最後の大回収ですかね><
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:23.37ID:ew0CYu5H0
>>490
大草原www
ミリオンだと人気殺到しすぎて無理じゃないかなww
デレオタは金ないやつ多いから下手したら定員割れじゃねww
まあ俺は行くけどねww当たればww担当いなければスルーするけどwww
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:14:04.59ID:ew0CYu5H0
当選数が3組なのにそれだけで終わるわけないだろ
普通に有料で募集あるだろね
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:20:42.09ID:ew0CYu5H0
もちょナンスたかみなぴょん誰一人いないもんな
そりゃね
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:20.78ID:ew0CYu5H0
世紀の大回収wwwwwwww
どうせ20代の声優は参加しないだろうよwww
0500名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:31:27.09ID:aIZJTTS6a
>>495
おま&#8265;
もちょガイジさん本当に例のスレいたんすかwww誤爆てwww
一番恥ずかしいバレ方やないですかwww
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-jo4B [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:40.86ID:ew0CYu5H0
確実にデレは下降線やな、、、、
売り方間違ってる
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-jo4B [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:36.05ID:ew0CYu5H0
>>508
もちなんの嫉妬民さんはもう叩くねたがなくて悔しそうですな^^;;
来年のミリツアーは激戦ですぞ^^
0510名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.241.88])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:41:33.83ID:tNTGcSwra
>>509
もちょ及びトラセスレのあの気持ち悪いのやっぱりお前やったやん
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-jo4B [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:46.37ID:ew0CYu5H0
おばさんクルーズよりもちアンフィ当落が心配ですわ
デレのせいで二公演とか申込みしてないからな
ほんとデレは空気よめないよな
ミューレに喧嘩売ってアホかと
0512名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:10.90ID:8d7RWJQra
高崎と前橋。どっちに泊まる人が多いのか気になるね
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-phhR [182.250.248.195])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:09:36.12ID:a900KS6Wa
俺はドーム近く
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4180-phhR [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:20:37.89ID:WhT6Ad+m0
イキリがクソリプしてて草
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6e3-lYz6 [153.219.48.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:26.77ID:aGU/Cx+S0
群馬の老舗イタリアンいこうぜ
https://shango.co.jp/
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d573-Pijf [118.6.35.131])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:16.13ID:kAvm6ptZ0
市のHPに観光がらみのページはあるけどガイドマップ的には使えないなぁ
JR利用なら駅に観光案内所兼物産館があるからそこへ行けばガイドマップとかはあるかも

535の豚肉料理ってことなら去年のイベントでグランプリになったここなら徒歩圏内かな
http://www.coroton.jp/tonton/src/c05_river.htm

あとは徒歩圏内かといわれると微妙だけど県庁の上層にあるレストラン
http://www.coroton.jp/tonton/src/c05_vole.htm

地元がシンデレラで話題になるのはなんとなくうれしいけど、正直観光や食事って面じゃ前橋ってこれって無い
数年前の水樹奈々のグリーンドーム公演のときも散々な言われようだったしなぁ…
いまだになんでグリーンドームなんだろって正直思う
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-lgHW [59.166.19.116])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:19:32.86ID:PYMJq89A0
まだ先のライブではあるんだけど、セトリ予想って事前に自分である程度やっておいたほうがいいのかな
このユニットは全員揃ってる!だからそのユニット曲ありそうってのはわかるんだけど
中途半端にメンバー欠けてたりするとどこまで想定しておいたらいいものか…
0562名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-phhR [182.250.248.195])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:14:55.47ID:Y7EECHRPa
意味不明なマウント取り合ってて草
JUNGOを信じろ
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:53.29ID:FvTJPmt20
ライブメインとは言っても所詮はイベントと名乗ってるのでトークもいつもより多めだろう
新人も多いしね。メドレーとか普通のライブとは思わないほうがいい
キャパも8000以下で公演時間も3時間以内ですしな
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:52:57.70ID:FvTJPmt20
2日間で16000人って公式に発表されてるから1日8000人確定だよwwww
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bab7-zBrR [221.241.243.226])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:23.97ID:oET92EPT0
前橋市市長のフェイスブックの発言
『土曜と日曜の前売りチケットは16000枚完売だそうです』

上記発言が1日ごとなのか2日間合算での枚数なのかは不明だけど
グリーンドーム前橋はメインアリーナでの最大収容人数が2万人で
市長が市民に呼びかけをする規模と考えると1日毎ではないかと予想
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:22:13.54ID:FvTJPmt20
普通に考えて群馬ドーム()の北から南すべて使うわけないやんw
ステージが中央設置パターンは発券からして考えにくい
ステージより北側は潰してるし見切れ席がある以上ステージ中央はほぼありえないw
とりあえず群馬キャパはデレオタ予想の半分でしたwwwwww
まあ分かりきってたことww
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd14-lgHW [222.4.118.212])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:11.10ID:RezZvPad0
人数は多ければそれはそれでいいけど
言ったら悪いが会場群馬で一日あたり8000でも十分すごい事なんだけどな まぁ今年はまだメットライフやナゴドもあるし動員考えたらアイマスの中ではやっぱりデレが1番なのはわかる事なんだけどな
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd14-lgHW [222.4.118.212])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:27.88ID:RezZvPad0
つまらんないこと気にせずに土曜も日曜も楽しもうと思う。 日曜は広島から現地に遠征だし
お土産もいろいろ買う予定 高崎に宿も取ったし
0580名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-iZtY [49.98.139.115])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:48.08ID:rLEOQAwBd
見切れ席が丸いとこの真ん中辺りまで出ているのでスタンド12000席の半分、6000席
スタンドの形状的にステージ側より客席側の席数が明らかに多いので2割弱増して7000席
1日8000席だとアリーナは1000席程度だからさぞ巨大なステージになる事だろう
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:47.57ID:FvTJPmt20
うんこに期待するな
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:31.05ID:FvTJPmt20
いっものことだよデレオタってお金落とさないから円盤系は売れない
5thSSA規模ならもっと売れてもいいはずなのにさw
まあ現地も実際転売屋Pしか行ってないから仕方ないかね
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4180-phhR [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:00.52ID:OoCzBLbz0
ライブの話してなくて草
良い席だから楽しみだなぁ
0602名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp05-nu/n [126.233.33.95])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:14.64ID:UlWyo2ndp
総合スレでミリオンいじめられるとなーんかデレの関連スレ荒れるよなぁなんでやろ
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:39.73ID:FvTJPmt20
デレBDって毎年アマプライムセールで半額以下7割引きくらいで投げ売りされるよね><
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254f-irUx [124.140.182.181])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:58.24ID:mBjSV2bt0
いやドームは埋まるっしょ、埋まらないわけない
ライブなんていろんな客いるし、それにわざわざBDなんか持っておこうとか考えるオタクなんか減りつつあると思うがね
あと何を勘違いしてるのか知らんが、ASだってミリだって同じように販売枚数かなり落ちると思ってるよ
ハッチポッチなんか1万いかないだろ
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:26.36ID:FvTJPmt20
デレ5thの動員数考えたらもっと売れるはずなんだけどねww
デレオタは金ないやつ多いから買わないんだろうww
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6b4-zBrR [153.130.67.181])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:09:31.13ID:3widmAXT0
ライブBD全部買ってもう見終わったけど
最初のうちはかなり見返してたけど地方公演はディスク入れ替えめんどくさいから
昔のほど見なくなってくるな
コレクションしてるから売らないだろうけど全部合わせると10万くらいってるのかこれ・・・
0622名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:13:58.71ID:xmhDo6ada
前橋駅でもこういうのあるのか
楽しみにしてよう
0625名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-phhR [182.250.248.203])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:20.69ID:872PAZ4Na
両毛線で行くわ
0630名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-xSD8 [49.106.204.98])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:55.36ID:u4amo8uFd
ここまで前橋市が面白いことしてくれるなら前橋泊にすれば良かったな
ちょっと調べてあんまり見所ないし、他に行くにも不便だからと高崎拠点にしてしまった
俺はこのままだけど高崎発着のシャトルバスのキャンセルがまた増えるかもね
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e57-J7KC [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:08.85ID:gd9ynFWs0
セクギル揃うけどうんこのことだからへたにアレンジしたりオリメンじゃなそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0643名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-PmES [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:57:40.34ID:UrwzXx0Ya
こういう情報早くだしてほしいわ
もう前橋の宿ないでしょ…
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:29.54ID:P2lJxw1Y0
小市ちゃんと伊達ちゃんはシンデレラでなくてミリオンにくれば幸せになれたのになぁ....
期待できる子だけに残念よ
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:08.91ID:P2lJxw1Y0
すまんの核心ついてしまったみたいだな
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:08.95ID:P2lJxw1Y0
小市ちゃんも伊達ちゃんもアイマス愛はめっちゃあるのにこのままデレにいてもソロ貰えないよ
伊達ちゃんのキャラはお世辞にも人気キャラとは言えない
ミリオンにくればソロ曲も確定だしこれからの人気上昇確定だしね
ほんともったいない逸材逃した
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:18:27.09ID:P2lJxw1Y0
オーディションとか時の運だしねどんなに可愛くて才能あってもその時にマッチしてないと落とされる
あ、今のシンデレラオーディションならだれでも受かりそうだけどね
だってキャラ大量生産してるもん><
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:20.89ID:P2lJxw1Y0
俺はただ伊達ちゃんと小市ちゃんの話しただけなのにw
もちなんミリオン嫉妬民はこれだから><
0685名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-A6xe [49.98.132.150])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:27.75ID:EU5KNCWSd
>>682
お前の大好きなもちょとナンスってハブられてね?
アニサマ参加してるメンバーのツイート見てももちょとナンスと一緒に写ってる写真ないぞw
0690名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa63-LBb2 [106.154.101.143])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:59:52.25ID:KIOk8Vpua
>>683
その移動が無理ゲーになってる
道路が混んでるしガソリンスタンドもほとんど閉まってるし
空港にも港にも距離があるからなぁ
本州に行きたくても海峡を渡る手段がない……

せいぜいおまいらの楽しい感想と円盤化を待つことになりそう
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:50.56ID:P2lJxw1Y0
デレ逸材しまゆきちゃんはロゼリアに華麗に取られましたねwww
残念^^;
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:13.57ID:P2lJxw1Y0
しっかしデレ埼玉見てるけど流石に4thから2曲目歌ってる子の曲は飽きてきたなww
どうしてこうなったんだろwミリオンみたいにうまく回せばいいのにな
あんずの歌とか1曲目のほうが盛り上がるし人気もあるのに
2曲目がダメってわけでもないけどそこは臨機応変にしろよ^^
今年の6thも2曲目だけなのかなwwwwwwwwwwwww
流石にもうね><><><>
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:25.07ID:P2lJxw1Y0
>>692
別に取られてねーよw
もちなんは6thにもちゃんと参加するだろうしこれからもミリオンの看板だよ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:33.27ID:P2lJxw1Y0
やっぱり中古のふとももは可愛いな
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:03.10ID:P2lJxw1Y0
やっばいな
なんちゃんの人気沸騰だな実力も認められてる証拠ですわこれは
https://www.sap-co.jp/events/kohfukuji_kokoro/
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:56.86ID:P2lJxw1Y0
しまゆきちゃん乙倉ちゃんに合わせて髪も切ったくらいなのに今はロゼリアに><
うああああああああああああああああああああああ><><><><
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:58.70ID:P2lJxw1Y0
まあデレにいても周年大型ライブに参加できたとしても出番は多くても2.3曲ですからね><
ロゼリアにいるとフルに参加できるし地上波の露出もおおい
この差はでかいよな
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:39.48ID:P2lJxw1Y0
かりんは逸材
ライブでもここまでキャラにせてくれる子はそうは居ない
とある声優ダンサーとは大違い
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:42.50ID:P2lJxw1Y0
やっぱりオリメンは最高だな
グンマーはそんなの関係ねぇ!!だろうな
セクギル揃ってるのにごった煮しそうで怖いwwwwwww
グンマーの魅力とかセクギルと小市ちゃんがいるくらいなのにww
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:38:29.71ID:P2lJxw1Y0
ミリ5thもなかったし今回はデレ6thもディレLVないだろうな
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:24:53.21ID:P2lJxw1Y0
トラセは2日目の中では最高に盛り上がったけどな^^
3日目はもちてんなんのシクレ^^
最高でしたは^^
みもりんの次に出番数があったのはトラセ組ではないのかね
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:50.57ID:P2lJxw1Y0
もちなん嫉妬民はさぞかしくやしいのうくやしいのう
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:41.52ID:P2lJxw1Y0
デレ5thの衣装可愛いけどスカート組のショーパン履いてるの見え見えは萎えるな
せめて隠せよ
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:11.96ID:P2lJxw1Y0
グンマーキャパ8000以下
名古ドキャパ18000以下
これでドーム語られてもねぇwww
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:12.15ID:P2lJxw1Y0
伊達しまゆき小市は周年ライブ参加1日だけなんだよな
まあ1日だけでも参加あるだけましだけどね
参加すらできない子もいるんだからさ..........
まあ参加できたとしてもソロない子は出番が1.2曲だけの可能性あるよな><
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:19.51ID:P2lJxw1Y0
デレ新規キャラにきてほしくない声優
まり〇か
こいつだけはいらん
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:27.17ID:P2lJxw1Y0
あまり言いたくないけどデレアニメでドヤっとるニワカおるけど
デレのアニメは本田というものを生み出した上にデレ3nd動員は特にアニメ効果もなかったよな
未央にとってはアニメなんてなかったほうがいいくらいだしね
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:23:30.01ID:P2lJxw1Y0
その点ミリオンはアニメ化するとストーリー的にも明るい未来しかないよね
まあアニメ化あせらなくても今の人気は上り調子ですし問題ないけどさ
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:07.13ID:P2lJxw1Y0
>>728
お前に都合のいい順位しか貼れないのかな?w
ミリが1桁順位でデレが3桁順位なんて何度もあるけどねww
また杏奈限定くればヤバいだろうね
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:40.33ID:P2lJxw1Y0
やっばいな
なんちゃん人気沸騰だな実力も認められてる証拠ですわこれは
https://www.sap-co.jp/events/kohfukuji_kokoro/
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:10:32.67ID:P2lJxw1Y0
構成・演出/深作健太

【出演】
私   斉藤壮馬
先生  岸尾だいすけ
K    伊東健人
奥さん 夏川椎菜
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:03.73ID:P2lJxw1Y0
なんちゃんの人気はもう確約されたようなものだよね
早くもアニメ主役2本決まってるし。しかも超大作アニメ。
アイマス声優の中じゃダントツトップ声優になったね
いや、もう声優全体からみてもトップに近いかもね!
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:48.94ID:P2lJxw1Y0
5th埼玉りっかさまの最後のコメントはマジで共感できるわ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:06.80ID:P2lJxw1Y0
しまゆきちゃんコメント↓
乙倉ちゃんとはまだまだ始まったばかり
これからに期待ですな!!!
今はロゼリアwwwwwwwwwwwwwww
うああああああああああああああああああ><
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:30:49.50ID:P2lJxw1Y0
普通にアイマス愛ありましたな^^
そもそもマギレコとかもちからしたら踏み台にもならないよww
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:02.16ID:weGxXqkp0
もちょガイジさんwwwwww
https://i.imgur.com/BjtquoV.jpg
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:35:12.47ID:P2lJxw1Y0
もちなん嫉妬民は何言っても特大ブーメランですよww
0761名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-Ok55 [182.251.255.17])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:59.40ID:ZPMPDbs6a
ライブスポンサーはローソンなのにイープラスの発券はファミマかセブンでLVチケット店頭購入はファミポートなのね
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-7GfT [42.145.20.79])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:31:56.24ID:4Nskwl3q0
ろくに予習も出来ないまま明日当日迎えることになったんですけど
終始一色のサイリウム振ってても浮かないですか?
曲ごとの属性完璧に入ってるわけじゃないので即座に色チェンジとかの対応できなさそうなんですけど
そういう場合はおとなしくコブシだけの方がまだマシですか?
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-7GfT [42.145.20.79])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:02.89ID:4Nskwl3q0
ありがとうございます
コブシの方が浮くんですね
そういうのもわかってないんで助かりました
一応MIXペンラは買ったんですけどイントロ聞いてあの属性曲だ!ってのが分からないんで
もたつきそうで不安だったんで
一色でも問題ないみたいなんで推し色で振ってようと思います
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:05.75ID:3Oqp3KyG0
明日のメインは小市ちゃんとセクギルです!
楽しみですなぁ^^
0776名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-A6xe [49.98.130.242])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:12:54.08ID:7KzdAbnDd
流石に世直しはオリメンだろうなぁ
でもリミックスなのかも?せっかくのオリメンで下手にアレンジしなくてもいい気もする
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:23.49ID:3Oqp3KyG0
やっぱりライブ前日となると高まりますな^^
明日もきれいに華麗に全曲落ちさびUO炊きますかねデレオタさんたちは^^;;;
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:04:48.58ID:3Oqp3KyG0
やめるもなにも自然と落ちサビUOだらけになるよww
もう諦めろww
デレオタが自ら招いた結果だw
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:06:28.43ID:3Oqp3KyG0
それにUOの頻度があがるほど液漏れ事故も増えていくだろうねW
落ちサビしてるやつの殆どがUO叩き折ってるからヤバいw
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:11:20.20ID:3Oqp3KyG0
悲報
しまゆきちゃんデレ埼玉の日なのにバンドリイベントの宣伝をしてしまう^^
もう心の中はロゼリアで埋まってしまったのかな><
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:54.53ID:3Oqp3KyG0
グンマーLV当日券ダダ余りだな......
VRも売り切れないどころが客一桁もいない日もあるし
デレやばいな....
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:10.51ID:R7oOsOes0
最前だけどペンラプロで楽しむわ
0801名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spe7-Qf52 [126.33.83.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:29.98ID:br4q0WXKp
ニワカだけど一週間かけて予習しておいたので準備万端(だと思いたい)
UOはマナー違反なんやな…知らずに箱買いしちゃった…
遠いから遅めの到着になるけど物販残ってて欲しいな
朝起きたら高熱なんてことにならないように、風邪薬飲んで寝る
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:07.13ID:R7oOsOes0
これがアイマスオタクは面倒くさいと言われる所以や
ニワカなら覚えろ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de57-O+me [39.111.235.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:33.32ID:3Oqp3KyG0
デレオタってfwfwと落ちさびUOしかしないもん><
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:22.46ID:R7oOsOes0
公式コールは神
なおYPT
0820名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-TPB8 [111.239.156.225])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:19.74ID:fTJuQgvwa
>>818
開演前にCMをながすだろうから要予習であることには違いない。ジャスティス。
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5664-EFaj [153.170.128.93])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:09.32ID:QwLnPvSN0
上毛かるたはちゃんと暗記したか?でないとグンマから生きて帰れないぞ
「県都前橋〜?」\生糸(いと)のまち!/
「繭と生糸は〜?」\日本一!/
「鶴舞う形の〜?」\群馬県!/
「力合わせる〜?」\200万!/
0827名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-BMeF [49.97.107.248])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:47:44.45ID:smG6VHScd
ガルフロは何色にしたらいいの?UOでいいのかな?
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:23.88ID:CXVm8HYU0
デレはとりあえずUOも許される
好きなのフレ
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57c4-6bAG [180.35.122.6])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:10.21ID:PMbAYtol0
俺は高崎のヤマダ行って、内田見て来る
0838名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-4RpB [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:57:29.52ID:+RWLVaiya
CDのリミット何時かな〜
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-4RpB [182.251.253.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:13.53ID:XetYSNxXa
グッズすでに列ないぞw
0861名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-HiQQ [163.49.207.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:20:41.61ID:vpQ0vWRZM
さむいよー
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:41:58.48ID:CXVm8HYU0
オタクは服が臭いんだよなぁ
0872名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-HiQQ [163.49.207.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:36.49ID:vpQ0vWRZM
フラスタすげぇよ
0876名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-mVvV [182.249.242.7])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:09.54ID:x1QCygIIa
ネタバレきたな
メインステージのみ
0877名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-BMeF [49.97.107.248])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:12.65ID:smG6VHScd
寝坊したしかもライト忘れるし金も忘れるしでダメかも
0884名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf2-3fkI [49.98.11.65])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:59.97ID:J0PwLTNyd
>>882
物販の道路挟んだ向かい側
関係者駐車場の出口から入る
0891名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-mVvV [182.249.242.7])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:43:51.45ID:x1QCygIIa
月曜有給だから月曜に探索買い物するわ
0894名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-BMeF [49.98.143.218])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:52.34ID:QbEHhs5Pd
群馬遠過ぎ
0900名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.241.80])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:35:41.28ID:ayTxGovqa
明日は在庫多めにしてくれるかな?
0902名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-tUlh [126.152.202.233])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:39:49.82ID:V/y8Ak8dp
アイマス板の総合スレやライブイベントスレをID変えて荒らしてる末尾d(デレP IP 223.132.49.134)

2018/09/06~2018/09/12
固定回線からの書き込み→eMuy(主にデレ関係のスレで利用)
携帯回線からの書き込み→maGq(荒らし目的)

https://i.imgur.com/0jCtqpc.jpg

↑誤って固定回線からmaGqで書き込んだ模様

eMuyで書き込んでいることが確認出来たスレッド一覧
アイドルマスター総合 1703週目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535386647/
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day321
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535807009/
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535209761/
【デレステ】スターライトステージ★8602
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536382377/
0907名無しですよ、名無し! (アウアウアー Saae-eFvF [27.93.160.7])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:58:55.65ID:tyxeArnra
競輪のバンクがくっそ邪魔やな
0910名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-HiQQ [163.49.207.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:38.16ID:vpQ0vWRZM
正面にカメラあって邪魔だ、MCでイライラしそう
0924名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-cHkR [182.251.240.49])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:40.79ID:gb6Z/gb/a
リアレンジすんのはいいけど歌唱力まったく追い付いてないなぁ…

鈴木と安野のマクロス組とか福原、松田みたいな歌唱力高めの子以外ほとんど音外しまくってる

あと新人ソロ曲でセンタースクリーン潰すなや大して上等でもない映像なんていらんから演者映せや
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57c4-oGW/ [180.35.122.6])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:46:44.26ID:PMbAYtol0
アンコール無いって普通なのか?え、終わり?って感じだった。LVだったけど、マジで半分空席だったぞ。
0945名無しですよ、名無し! (アウアウアー Saae-eFvF [27.93.160.7])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:03.32ID:tyxeArnra
>>926
あれ何事かと思った
0946名無しですよ、名無し! (アウアウアー Saae-eFvF [27.93.160.7])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:46:47.13ID:tyxeArnra
>>941
1800円の価値はあった
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5716-O+me [180.23.97.76])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:03:02.61ID:fQ0fCM4Y0
LV大泉会場だったんだが、伴奏というかBGMの音が大きすぎて歌声が聞きづらかった。
ライブ自体がン十年ぶりの参加なので最近はこんなもんなのか、LVがこんなもんなのか、
行った会場がこんなもんだったのか・・・。

久しぶりのライブで空気感がわからず左右の人に申し訳なかった。

明日もよろしく。
0954名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre7-CeHy [126.200.122.43])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:29:24.71ID:vkHH6dOmr
開始遅れたって原因アナウンスあったの?
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-7GfT [42.145.20.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:11:05.88ID:fyOomh6c0
>>762ですが各アイドルの色を細かく載せてくれてるサイトがあったのでそこを参考にメモリー登録して
周り見たりモニターに表示されてるアイドルで判断して色切り替えて楽しめました
助言くださった方ありがとうございました
デレステ初現場でしたがめちゃくちゃ楽しかった
0990名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-HiQQ [163.49.204.78])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:09.02ID:N+9uQdYsM
トンカツ屋のお店の人が昨日から戦争のようって言ってて草
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8380-mVvV [122.25.57.200])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:01.18ID:fov5JRze0
>>990
イナゴがまーた迷惑かけてんのか
0996名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4e-HiQQ [163.49.204.78])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:29.93ID:N+9uQdYsM
塩カツ丼うまかったで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況