X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1041
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:16.98ID:FJcWsSVYa
0007名無しですよ、名無し! (ラクッペ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:31.57ID:bdp1zAkxM
デレカスドームツアーやったくせに紅白も出してもらえないんかよ
765おかあさんのために紅白勝ち取るくらいしてこいや…
来年こそスリースターズで紅白出るんやから来年はしゃきっとせーよ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:05:36.06ID:+GRiNmHo0
実力考えたら妥当だし特に驚きはないでしょ
いつも思うんだが、比較するのがおかしいんだよ。
比べるのはミスチルとかサザンとかだぞ。
人気の格が違う
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:28.24ID:1XvoDlbL0
アクアファンにとっても企画枠だと格落ち感はあるのかな?
今年しか出る機会はなかったから出るのは嬉しいよね

刀剣舞台あるならスタリラもありなのか
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:16.01ID:+GRiNmHo0
>>13
ライブ人気だけね。
アプリはぷちぐるが既に死んでるし、スクスタも期待されてるのはμ’sが大半だろうし。
ライブ人気だけはアニメ声優系では別格でトップ。一般トップアークラス
0053名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:46.35ID:of7vRFzHH
ラブライブが動きを見せたらミリカスが大喜びでデレを叩くってどんなピタゴラスイッチだよ…
0057名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:07.37ID:Z2vVQeBVa
ミリカスの行動心理
ラが目立ってる→よっしゃラ棒でデレ叩こう
ミリがやらかしてる→よっしゃウマとかで話題逸らし
デレがアイマスシリーズとして目立ってる→よっしゃアイマス凄い!つまりミリオン凄い!

基本これ
0068名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:14.93ID:of7vRFzHH
>>61
ぱっと目につくコラボシナリオでは男を廃しておいて
ちゃんとゲームやってないと読めないキャラ強化シナリオで男相手に仕事させてたぞ
0078名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:38.24ID:J/Pat6oud
確か前回紅白に出た時にラ!がワガママやって
紅白運営怒りのアニメ枠廃止方向になったんだっけか
これでまたやらかしたら企画すら消えるんじゃないか
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:44.90ID:znmijBmj0
アイマスは声優業界から人選んでるせいで
どうしても人によってパフォーマンスに大分ばらつきが出るから
メジャーに呼ばれづらいのは仕方ないねって気がする
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:21.01ID:pHIpfHRd0
84: 名無しですよ、名無し! >(ワッチョイ) [sage] 2018/11/14(水) 14:37:47.84 ID:pjqxIi120 (11/11)
おっ荒れてるな
どうした?

あーラブライブは紅白か

デレさん残念(T_T)



切り替え忘れワロタ
0103名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:29.18ID:Z2vVQeBVa
867名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMcb-p685 [134.180.3.225])2018/11/14(水) 09:57:47.45ID:C1wYk1DjM
Live Partyであいくるしいのリミックスきたんだけどデレはとうとう譜面までコピペで作るようになってしまったんだな
2,3フレーズなら全然OKなんだけどあれはないだろ?
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:58.75ID:pjqxIi120
とにかく紅白なんて目標でもないし
どうせ痛い弄られ方されるだけだから興味なし


どんだけ煽っても無駄だよ


特にミリオタ

お前らは存在が恥
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:35.97ID:T6R24fW60
今はアイマス=シンデレラと言い放ちアイマスの顔ぶってるシンデレラさん
サ!にも負けるとか恥さらしもいいとこじゃないの?
NHKもお茶の間凍てつかせる連中じゃ呼ぶに呼べないだろうけどさ
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:50:45.14ID:+GRiNmHo0
紅白でおねシン歌われても困惑するし
サンシャインと違ってテレビとかになれてないから
緊張でやらかしてしまう可能性も高いでしょ。ふーりんとかるるとか。
0124名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:24.84ID:kFWRK9rkd
>>119
エアプか?
デレカスの口癖は「アイマスの看板()は邪魔」やぞ
ちなみにミリカスの口癖は「デレは妾の子!ミリオンこそアイマスの本流!」だぞ
アイマスが出たかったらミリオンが頑張るんやで

デレやホモと違ってまだTVすら出たことないけど…
0130名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:42.84ID:Z2vVQeBVa
頑なにアイマスではなくデレに限ってるのはデレ以外出る可能性無しと思ってるからなのか、それともミリオン辺り叩かれたくないからかな?
0133名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:42.71ID:YuYHcsQdd
そもそも紅白ってNHKへの貢献度も選考基準なんやろ?

ラブライブシリーズはNHKでアニメ放映してたからわかるけど
デレってなんか選ばれるような貢献してたっけ?
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:58:43.25ID:+GRiNmHo0
>>133
してないし、そもそもアイマスシリーズ自体紅白を目指してないと思うよ
サンシャインになってから、ラブライブは一般雑誌の表紙とかもやってたし
リアルアイドル展開にも力入れてたからね
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:31.17ID:pF9xZuvs0
メットライフドームでライブした結果・・・・・
【2日目】
デレマス6th lv
20,000席 着席率77% 15400人

オワシャイン lv ←アニメ放送後
17,000席 着席率52% 8840人


コミケ サークル数比較(2014冬-2017冬)
○○  │ アイマス │ラブライブ
87  │ 900? │ 700?情報求ム
88  │ 1349 │ 672
89  │ 1325 │ 664
90  │ 1328 │ 603
91  │ 1479 │ 762
92  │ 1299 │ 576
93  │ 1644 │ 551
94  │ 1262 │ 512
95  │ 1562 │ 418


【CD年間売上枚数】
年      アイマス  ラブライブ
12     46万枚   19万枚
13     75万枚   44万枚
14     46万枚   82万枚
15     133万枚   93万枚
16     120万枚   85万枚
17     160万枚   55万枚
18上半期  102万枚   35万枚


【二次創作人気調査】pixiv投稿数(年間)
アイマス  19515件(累計?)
デレマス  60053件 
ミリマス  12449件 
シャニマス  4581件 (8ヶ月)
ラブライブ  37962件 
サンシャイン  23788件
虹ヶ咲学園  687件
バンドリ  12468件
0147名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:13.16ID:ExjF4+sNM
世界で人気のジャパンカルチャ一を特集

アニメやゲームで世界的人気を誇るジャパンカルチャー。
「第69回 NHK紅白歌合戦」の企画コーナーで、海外公演も成功させた大人気グループ Aqours(アクア)と、刀剣男士の出演が決定しました!
今年の紅白歌合戦では、この2組が紅白だけのスペシャルパフォーマンスを繰り広げます。大みそかの夜、NHKホールから世界中へ、夢と希望をお届けします!

0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:29.65ID:37vQ8sKr0
アイマスは良くも悪くも恋愛色とかあってオタク向けだから茶の間には向かんだろ
ラ!は友情とか青春とかそういう路線だから(アイマスに比べればマシくらいの意味合いで)非オタにも受けがいい
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:06.12ID:pF9xZuvs0
>>145
【作品別CD売上比較】
年  765プロ  346プロ μ´s  サンシャ
12  13万枚  32万枚   2万 
13  34万枚  41万枚  44万
14  28万枚  18万枚  82万
15  43万枚  79万枚  85万 
16  26万枚  69万枚  27万  64万
17  35万枚  96万枚 バンドリ  22万
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:13.84ID:+GRiNmHo0
>>145
CDは出してる枚数が違いすぎるだろ
二次創作はわかる。同人誌もアイマスに比べて見ないし
質もアイマスの方が良いのが多い。これはいまだによくわからん
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:28.60ID:OpnmDULr0
http://m.mantan-web.jp/article/20130323dog00m200016000c.html
>坂上さんに「アイマスにNHK紅白歌合戦のオファーが来たら?」と尋ねると「出たいですね!」と笑顔で即答。
>今後について「ユーザーの趣向も変わるので1年をきちんと積み上げていく。(本編シリーズのアイドルマスターの)続編は、もちろん考えていますよ」と意欲的だ。
>2月に始まったグリーのソーシャルゲーム「ミリオンライブ!」も人気で、劇場版アニメの公開も発表された。アイマスの世界がどこまで拡大するか注目だ。
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:37.41ID:jWRKlcfD0
デレが地上波に呼ばれないのはASとミリとかいうお荷物も一緒にされてるせいだよなぁ
MC無くしたしアイマスですよアイマス〜も辞めてくれ
0164名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:35.95ID:DsGt6gH5a
今だと非オタ受け最強はバンドリだな
特に10代相手だとデレとサンシャインがタッグを組んでも片手で叩き潰せるくらいにはバンドリ一強
0174名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:37.51ID:JKezq93Qa
>>141
765もデレも何年前の話だよ
一番最近なのがホモか
でも、あれが「アイマスです」みたいに紅白出るのは認められんやろ
あと、他マスに入ってないミリ...
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:22:26.37ID:A7+XIveh0
【2018年度 ゲーム&アニメ&声優 ライブBD/DVD 売上ランキング】

1位 29277 Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR Memorial BOX Aqours (累計)
2位 24763 THE IDOLM@STER SideM GREETING TOUR 2017 〜BEYOND THE DREAM〜 (累計)
3位 23950 A3! FIRST Blooming FESTIVAL (累計)
4位 20874 あんさんぶるスターズ! DREAM LIVE 1st Tour “Morning Star!"(累計)
5位 19790 シンフォギア ライブ2018 (累計)
6位 17795 NANA MIZUKI LIVE GATE 水樹奈々(累計)
7位 16974 ワルキューレ LIVE2018 ワルキューレは裏切らない ワルキューレ(累計)


28622 Mマス(初動) ← NEW!!
0185名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:32.59ID:+BMYFjEDd
つか紅白の話なら、企画なんかのラブよりも
ちゃんと二回通常枠で選ばれた進撃を褒めてやれよ
偽佐村河内に続いてYOSHIKIだけど
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:50.39ID:LuJAJD370
>>186
金払って提灯記事ばっか書かせてるオワマスさんがなんか言ってら
アニプレが関わったとたん918でオワマス叩いてたはちまやらおんが手のひらクルーしたのは露骨過ぎて笑ったわw
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:41.68ID:LuJAJD370
>>186
金払って提灯記事ばっか書かせてるオワマスさんがなんか言ってらw
アニプレが関わったとたん918でオワマス叩いてたはちまやらおんが手のひらクルーしたのは露骨過ぎてワロタわw
0198名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:31:43.60ID:ChdElLMza
サンはミラケチ衣装だしスペシャルパフォーマンスっていうのはアニメ1期ラストのやつじゃないかな
舞台刀剣乱舞とセットだし舞台調にしてくるのはアルと思う
舞台仲間のレヴュスタさんを呼んで差しあげろ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:17.54ID:37vQ8sKr0
デレ声優から上位9人を選抜すればラブライブの向こうを張れる強さになるが
言われるまでデレマスだとはわからない単なる人気声優寄せ集めになるだろうな
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:54.45ID:+GRiNmHo0
ラブライブ10周年前に解散するかね
恐らく今週の東京ドーム公演で5大ドームツアー発表するだろうし
スクスタ配信は来年だってのに解散で盛り下げるなんてないんじゃないかな。
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:45:04.78ID:jWRKlcfD0
デレって人気や実績の割にテレビで取り上げられる事少なすぎるんだよな
オファーがあっても糞運営が765も一緒にってふざけた条件出してそう
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:29.52ID:PXh69wSC0
ソシャゲで勝ってるから問題無いっていうんなら、紅白だろうがなんだろうが静観すればいいのにね
デレカスのコンプが滲み出てるわ
0236名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:10.36ID:J0rJJPxya
>>226
CDはデレみたいに粗製乱造してないだけで1枚あたりの売り上げは圧倒的に上回ってる
そしてガチャなんて醜いものの売り上げを誇るほど落ちぶれてもいない
0237名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:15.45ID:Fsfzu+2Ed
>>236
デレくらい出したら売上落ちるだけやろw
それに昔は散々オワフェス武器にして振り回してたのに、オワコンになったらノーカンとかだっせえなw
0240名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:07:41.91ID:BuSQT00Ka
相方は刀剣なのにラブライブなんだな
ゲーム枠があるのに出れないなら今後もアイマス全般無理そう
今年がピークでラストチャンスなのに正直残念だわ
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:21.07ID:PXh69wSC0
ソシャゲの売上なら、デレステとガルパで競えばいいじゃんww
0251名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:10.70ID:5gihq2vna
どうでもいいけど紅白で煽られるのが何でデレだけなんだよ他のアイマスも煽れるやろ
0256名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:18:57.82ID:P6Dd3QZzd
◯◯「デレマスはアイマスではない!妾の子!アイマスから出て行け!」

◯◯「何故デレマスは紅白に出れないのか!アイマスの代表ヅラしてるくせに!」

犯人は誰やろなぁ(笑)
0264名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:00.58ID:GIWqjuVEa
つーかデレだけでも声付き80人近くいるし
紅白とか物理的に80人も並べないだろう
0265名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:23.34ID:VJ74TKS2d
米津やバンプすら呼べない紅白(笑)なんて振り回してんのっていくつのおっさんだよw
若者は見てない番組なんかが自慢とか、高齢キモオタ確定やな
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:28.86ID:pF9xZuvs0
メットライフドームでライブした結果・・・・・
【2日目】
デレマス6th lv
20,000席 着席率77% 15400人

Aqours  lv ←アニメ放送後
17,000席 着席率52% 8840人


なんでなん?w
0275名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:35.68ID:rAYJDlOSa
こいつらナチュラルにアイマス叩きしてんな

ウマ娘 プリティーダービー 182R
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1541692333/
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb3-l75m) [sage] :2018/11/14(水) 15:29:54.89 ID:nqSmGrWSF
【悲報】

紅白にウマ娘選出ならず

来年は出られるよね(´;ω;`)

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93fe-RA7V) [sage] :2018/11/14(水) 15:59:36.79 ID:X8c8FtFw0
>>831
それはアイマスさんに言ってやれよw
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:14.40ID:2i2fnCvt0
正直、紅白みたいなオワコンオールドメディアの番組なんて
鼻から眼中にないのにいきなり紅白!でマウント取り出すのは???なんだが・・・
その前にセルラン、市場規模で勝ってみてくれるかい?
市場規模だけでもダブルスコア以上差ついとるぞ
0287名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:06.60ID:J/Pat6oud
ラ!はデレに大きく売上げに差をつけられたからな
ラ!映画の興行収入とかデレステの1ヶ月の売上げでワンパンだしね
もう誇るものがからくりと紅白しかない
0289名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:04.68ID:laAGTRC7d
正直ガチでラブライブの知識がみくちゃんしかない俺には何を言ってるのかさっぱりわからん

中村と若林、抱くならどっち?って話しようぜ
0290名無しですよ、名無し! (ラクッペ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:43.63ID:9EZv8SnzM
>>283
紅白の名前出すとぷるぷる震えながら怒り出すデレカスが悪いやろ市場規模ガーセルランガー!
マウント仕掛けられたら興味ないです〜って醜いクソガキだぞデレカス
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:18.20ID:jFV20qu70
Aqours紅白歌合戦の企画に登場で伊波杏樹「地元のみなさん、世界中のみなさんに魅力を」と意気込み!NHKが起用した狙いは「未来志向」がキーワード

また、NHK制作局エンターテインメント番組部チーフプロデューサーの渋谷義人氏(49)は今回の企画へ
「平成最後の紅白ということで、どんな企画をと考えて、振り返るだけでなく新しい時代に一歩踏み出せるような紅白にしたいという思いがあって、
平成といったときにインターネットの普及もあって日本のカルチャーがそのまま世界で評価されるというのが平成の時代の特徴の1つかなと思いました。
そこで平成のトピックの1つで、新しい時代に向けた未来志向の企画ができないかなと考えたときに、いま日本のカルチャーで世界で100以上の地域で放送されている、
世界で評価されている日本のカルチャーをお伝えする企画がふさわしいかなと思って『Aqours』さんと『刀剣男士』さんの企画を考えた次第です」と、説明した。

サの勝因は海外展開に成功したからだって
アメリカのマイクロソフトシアターをワンマンで埋めたりしてたしね
0298名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:38.21ID:AWJQ+mkFa
まぁ今頃週刊誌がサ!声優のスキャンダルを根掘り葉掘りしてるだろうな

ある意味先代には一発の破壊力は負けるにしても小爆弾の数ならかなりのものだぞ
0305名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:59:14.47ID:g3FywiXtd
>>302
勝手に自分の巣で勝利宣言(笑)してればいいんじゃない?ここアイマス板なんだけど

凸してきて延々と「羨ましがれよ!」って発狂してるのがオワライバーw
0310名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:26.08ID:MAHdkxIna
>>308
83名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/11/14(水) 14:36:44.25ID:pjqxIi120>>87
>>82
逃げてないけど
リセットしただけ

お前らとの関係は終わった

84名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/11/14(水) 14:37:47.84ID:pjqxIi120>>89
おっ荒れてるな
どうした?

あーラブライブは紅白か

デレさん残念(T_T)
0317名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:56.65ID:WLWHC6ewa
ウマの餌にされたグラブルが絶不調になるとか、武豊が今年GI勝てなさそうとか
相変わらず周りを不幸にしかしないコンテンツやなコレは
0320名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:18.29ID:Dnwj81Ood
パチスロに魂売ったけどな
0328名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:34.20ID:J/Pat6oud
そもそもら!の面白いとこはゴリ押しでメディアに突っ込んでも
どんどん売上げ下がる事だよな
なんかいつか当たると言ってるギャンブル依存症みたいな状態
0329名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:04.95ID:UtnEqalzd
別にウマなんて興味もないし好きでも嫌いでもないけど
アニメ始まったら主人公の元ネタのウマ死んで声優がニコ生で泣いててお葬式だったのは、申し訳ないけど糞笑ったw
0330名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:13.85ID:WLWHC6ewa
紅白出ることでスクフェス含めた売上がV字回復するなら、いくらでも出れば良いと思うけど
特に効果無かった上に、前回はその数ヵ月後石鹸が爆発四散したしな
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:17.27ID:ljCrDJQl0
久々の特大の燃料だけど勢いありすぎだろ
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:53.35ID:NpAubAAr0
3rdライブ メットライフドーム 大阪城ホール マリンメッセのツアー
LAでの単独LIVE
海外含むファンミーティングツアー
4thライブ東京ドーム(女性グループ史上9組目)
FNS歌謡祭 音楽の日 CDTV シブヤノオトなどの音楽番組に多数出演
0347名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:56.14ID:WLWHC6ewa
石鹸はともかく、お水は声優という名義のアイドルグループが活動してるという印象しかない
肝心のサンシャイン周りの展開何があったよ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:08.85ID:ou1LMzGT0
TV.()には出るけどアプリ含めて売上がゴミなラブライブ系の皆さん 

TV()とかブシロのステマ部隊並にあてにならねーのに

アプリとか色々売上とかコラボ増えるといいですねお笑い部さんw

お笑い部wwww
0356名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:48.82ID:kChCNe6ld
というか今時ここに居るヤツで紅白なんか見てるヤツ居る?
普通もう何年も見てないだろw
そもそも年末のあの時間家に居るか?w
ミリカスもラ!豚もそんなに暇なの?あの時間www
0359名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:25.29ID:Dnwj81Ood
紅白行ける村上巴
結果出れずwww
0367名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:35:58.59ID:KxALuMh+p
デレカスラ!コンプ爆発してると思って来てみたら大発狂で草w
0376名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:39:15.28ID:KxALuMh+p
>>369
デレカスの内心考えると草が止まらんw
0377名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:33.81ID:KxALuMh+p
>>373
コンプがにじみ出てるよ〜w
0383名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:11.43ID:KxALuMh+p
>>380
こんなに悔しそうなレス久しぶりに見たわw
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:44:59.07ID:KxALuMh+p
>>382
AVセンターでも紅白出れるのにオワデレは何しとるんやw
アニサマにすらデレないオワコンだったなw
0389名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:46:20.54ID:KxALuMh+p
>>384
負け犬が強がり言ってるのがデレカスだからなw
0393名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:47:38.16ID:KxALuMh+p
>>388
絞り出したレスがこれ…w
0400名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:51.40ID:KxALuMh+p
>>394
と、デレカスが悔しさを滲ませながらレスをしておりますw
0404名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:27.44ID:KxALuMh+p
>>399
…w
ソースはお前だよ鏡みろw
0406名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:51:30.16ID:KxALuMh+p
>>402
うんうんイキってたのに紅白にすらデレないオワコンなの悔しいでちゅねw
0409名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:52:59.02ID:KxALuMh+p
>>405
今回2代目だからその煽りラ豚にすら効かなそうw
そんなことも分からないくらい発狂してんのかw
0412名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:04.08ID:KXkzhSiza
>>404
セルランでもドーム集客良いけど複数の構成要素を上げて負け犬って説明できればその通りでしょ
このスレの連中が否定しても俺はそれを肯定するよ
つーかソースが俺ならこのスレって言ってんのと同義じゃん
0413名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:08.86ID:KxALuMh+p
>>408
必死にオワデレがオワコンなことから逃げ続けるデレカスさんw
0416名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:30.87ID:vKsKIbhDd
855 名無しですよ、名無し! (スフッ) sage 2018/11/07(水) 02:17:32.93 ID:Hhbr1hFad
434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/11/06(火) 20:31:01.09ID:QBzN5fqX0
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

436名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)2018/11/06(火) 20:31:53.17ID:bQ1ucpyWM
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

740 名無しですよ、名無し! (ワンミングク) sage 2018/11/07(水) 01:22:06.46 ID:34SOZt8ZM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもら!

745 名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) sage 2018/11/07(水) 01:23:11.90 ID:hrQMLbNRM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもラ!に言える立場じゃねーっての
0417名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:31.16ID:Dnwj81Ood
ゲーム原作の刀剣乱舞もでるけど
デレないんだよなぁ
0420名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:56:01.56ID:KxALuMh+p
>>411
どうでもいいw
負け惜しみすごすぎだろw
0423名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:02.45ID:Dnwj81Ood
>>418
パチスロ化は?
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:04.33ID:2i2fnCvt0
>>420
答えられないってことは敗北宣言ってことでOK?
負けるために騒ぐとか哀れだね いつものササ君
君はミリカスなのかライバーなのか、それともただのデレアンくんなのか?
0425名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:02.95ID:Dnwj81Ood
>>420
パチスロ化は?
0427名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:53.19ID:KxALuMh+p
>>424
売り上げすごいのに紅白にすらデレないw
話題そらし必死だけどオワデレが選ばれなかった事実は認めな?w
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:54.56ID:NpAubAAr0
>>411
「酸っぱい葡萄」ってこういう事なんやろなぁ
0432名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:48.70ID:o1UMYq+ba
正直オタクコンテンツが地上波で取り上げる時は大体コンテンツのもつ動員目当てのすり寄りにしか感じないからむしろ嫌だわ
0434名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:01:40.00ID:of7vRFzHH
あれだなあ
対話拒否して一方的な勝利宣言に徹してるあたり
こいつ自身も内心じゃ無理筋のいちゃもんだとわかってるんだろうなってのが透けて見えて面白くない
0440名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:07.29ID:Dnwj81Ood
刀剣ですらデレるのに
デレマスがデレないとかありえねぇだろ
パチスロ化するしかないな
0443名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:41.76ID:JXqncmtDM
ササオールスターじゃん
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:59.65ID:2i2fnCvt0
>>438
出るつもりもないのに出ろってのもおかしな話だよね?
今までデレが紅白目指すぞ!なんて言ってたときあった?
俺の記憶ではないんですけど
0447名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:05:27.51ID:JXqncmtDM
ログチェしたら一斉に同じ言葉使ってて草
0449名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:17.44ID:Dnwj81Ood
>>445
パチスロ化は否定しないんか
0454名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:08:08.09ID:Dnwj81Ood
>>451
あれでビジュアル気にしてるとか草
0457名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:08:21.90ID:JXqncmtDM
だから一斉に居なくなるのやめろってササくんさ
0463名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:11:59.81ID:MAHdkxIna
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

そろそろ発売の頃だし、ミリシタとかガルパが今年はここに入るのかなー
0464名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:04.26ID:of7vRFzHH
>>460
キチガイロールプレイを続けすぎて加減がわからなくなってるからなあいつ
最初はまだしも話の流れに絡めてウマのこと話してたのに今じゃ焦点の合わない瞳でウマ…ウマ…と垂れ流してるだけだ
0476名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:46.35ID:Dnwj81Ood
>>474
世の中に遺族居るのに
その発想はさすがに引くわ
0478名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:37.11ID:o1UMYq+ba
声優が地上波に出たらすごいって風潮いつからだっけ?
水樹奈々が歌番組に出演し始めたくらい?
0482名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:37.18ID:leWt7Ap5d
なんかよくわからんが
紅白でたら全て大逆転でノーカンになるわけでもないのに何をはしゃいでるんや?
紅白でようが今のところラブライブはデレマスやバンドリ以下

その事実は覆せない
0486名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:13.92ID:Dnwj81Ood
>>483
正義感振りかざして言ってるわけね
被害者に頼まれてもいないのに
0489名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:32.99ID:of7vRFzHH
「アイマス 紅白」と「デレマス 紅白」で前者の方が圧倒的に多いあたり気にしてるのがどういう層かわかりやすいね…
0494名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:08.77ID:o1UMYq+ba
>>480
そんな最近だっけ?中川翔子がオタク代表面して出てたりとか一時期からテレビのアキバ文化へのすり寄りがすごくなった気がしてるんだが
0496名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:55.35ID:JXqncmtDM
スップが飛行機飛ばして孤軍奮闘しとる
がんばれ、ササくんの夕飯が終わるまでの辛抱だ
0498名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:14.46ID:uMoLwR1Bd
ササカス@

…w
デレカス
オワデレ
糖質
語尾「わ」
こだわりの単芝
こだわりの一行空け

バカだから癖変えろって何度も言ってあげてるのに
あとデレカスあたりは、使えとか部隊の契約ワードなのかな?www
0499名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:23.28ID:of7vRFzHH
>>494
その頃のオタクは「すり寄ってくんな」とか「晒しものかよ」みたいな反応が主だった印象があるんよね
オタ側が認められた!すごい!みたいに素直に喜ぶようになったのはラブライブ紅白あたりじゃないかなあと
0505名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:17.87ID:o1UMYq+ba
>>499
あーそういう意味か
やっぱ自分はいまだにすり寄ってくんなって思っちゃうな
ニュースで取り上げられるとか、いつだったか洲崎がクイズ番組出た時みたいないちタレント扱いなら気にもならんのだが
0506名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:34.15ID:of7vRFzHH
>>488
そりゃまあ話題性の桁が違いすぎるわ
企画枠とはいえ紅白にお呼びがかかったAqoursが凄いのは誰も否定できんよ
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:41:09.02ID:zS6tiMBR0
>>503
紅白の話してて765やミリオンの話になるわけないだろ…
このスレのデレカスがイライラしてるのは事実だぞ
ま、765やミリオンと同じ土俵で勝ち名乗り上げとけばいいさ
もうラブライブとの差は離れすぎてしまったからな…
0512名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:41:10.06ID:Dnwj81Ood
だんまりかよ
0521名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:54.93ID:of7vRFzHH
>>511
実際のところ声優コンテンツとしての地力でいうならラブライブのが上だしねえ
μ'sほどの圧倒的な差はないがそれでもなお上下関係は明白だわ
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:37.25ID:5CQrhvlD0
やっぱオワマスはラブライブに勝てない運命なんやね…
少数のおっさんが廃課金して支えてるだけの閉じコンだったな
0523名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:51.86ID:o1UMYq+ba
ラ!はアイマスと違ってダラダラ続けないで後継へ続いてくのがいいとこだってサンカスさん達が石鹸を解散させる理由で言ってたけどサ!はまだ続くと思ってんの?
0528名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:41.48ID:of7vRFzHH
>>523
三世代合同アプリが今後の主力と目されるようになった時点でその手の主張は撤回されたぞ
ミリシタで二人増えた時点で「増えも減りもしないのがミリオンのいいところ」が撤回されたのと同じだ
0529名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:49.67ID:uMoLwR1Bd
やっぱササカス一家って

ブシロステマ部隊=デレサゲ部隊=やらおん=ササカス一家

なんじゃねーの?
この式がしっくり来るわ
0534名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:54:39.44ID:XsUOmcocd
     |  ,、:'゙       ∧,:、 `ヽ、              ヾ!!!!!!!イ   ̄` ''´ _,,.',゙
     | l ,.、 ,:;.  i ; i ,.l‐--ヽ 、 、ヽ              ヾ:;!!!〉--=:;、__  r''゙´ h       ,-、
    ヽ‐〉';:;!、|;:;:,. l!;:;.,ト、l,'、 _,,ノ,.、;:,|/__               f゙>ヾ  ,、-、,  ! '`' レ     (_`、 ', '|_
    `'_>r'7'二ヽ_!‐ヾ、;`,r'~‐'イ! .|:;:/ ノ    ,、:‐ ''`'"‐‐-.、   `_=`、 ' ''   !、'゙ l‐;,,、   〉 `'_ i`'、
     `!:、//r:':";::':;"_ヾ:、┤'"`ヽ,! .l,.! .l,、 /;:;::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\  _コ!!!!'、 に`::::―'´ァ/ ヾヽ  {_.ノ.>レ' / 〉
     | ',  |::::::{:(:( ):)}}r`‐゚-゚'゙! 、__,」: トi:;:;:;:;:;:;:;::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::`(=:;、!!!!|``、'' "´´∠!!ヽ  !``''‐ヽ、 !_/-'1
     | l  !::::::ヽ`二゛イ..::‐:''>-l ''´,ノ,ノ j:;:;:;イ;:;:ィ;:イ;:;:ハ;:;:;::::;;:::::ヾ'' ヾヽ< `';z;7゙!!!!!!!!!l l!!!!!!!!!!!!!`ン'"´ \
    ,.ッ''`"└--┬r'壬ト- ;{`'l_;> 、' ` ''シ ヾ-'==<,// レ'i;:;:;:;_;:;:;iゝ  ヾ!!`i´!!!`!!!!!!!!!!!l !!!!!!!!!!!!!/    /
    ,.'゙, ヾ/`iヽニ ‐┘」‐'´/!,_ l  iヽ   ヽ !  __ 、`   r= 、イ .!;ノl`i  |!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l /!!!!!!!!!!!!!\   _/|
    l ヽ/  〉-ァ_;;:ェァ'==/ ,.シl  l ノ!   \`゛, `    =:、  ハ .!;;i !  ';!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!r-、!!!!!!!!!!!!! ̄!/
   ノ  /  / l '.、,__ヽ:::/'´ _,, '、〈 l    i 、   ,k ' '´/ソノ,,`'゙
  / /  / 〉 !  ヽ`'Y ヾ` '‐', lヽ、   l  `'' ー   ,/   基地外カルトSS狂信者でお馴染み(笑)のマス豚にバンドリ民見てるーーーーー?
 //´     ! l' ‐: 、._  ` .i ',   ', ト,` ‐、=リヽ、 ,.、ィ イエーーイwwwwwwwww
0535名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:05.00ID:o1UMYq+ba
>>528
だから今更助けて石鹸!しててもなんも言われないのか
なんか石鹸ファンからサ!が嫌われてるイメージしかなかったわ
0537名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:52.25ID:o9YuFU5bd
このスレのどこにミリカスが居るんだよw
ミリ煽りのデレカスばかりじゃねーかwww
ライブじゃアイマスが揃って下って決着ついたゃったね
ほんと無様で笑えるwwww

ミリ煽ってるわりにデレも耐性低いね
ほんと揃ってカスだわwww
0539名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:39.36ID:JXqncmtDM
ついたゃったね

どんな打ち方でこうなるんだ
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:07:47.32ID:3D6Xp29u0
>>544
ウマ娘はそいつらと比べ物にならない人気なのに入れるなボケ無能
サイゲが作って2018年冬ってはっきり言ってるるのにそこまで遅れるわけねえだろ
0547名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:43.15ID:JXqncmtDM
ウマおじは「無能」って言われてクビ切られたんだろうなぁ
かわいそうにこんなにトラウマになっちゃって
0550名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:48.53ID:uMoLwR1Bd
ブシロステマ部隊=デレサゲ部隊=やらおん=ササカス一家

やっぱり↓これをネットに書かれると検索引っかかちゃうから、ブシロステマさん的には困っちゃうのかな?
まあどんどん検索に引っかかる様にしてあげるけどねwww.w

【口臭体臭】新田恵海さんを騙るAV女優みく アンチスレ 16臭目【激クサw】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1541594183/
0551名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:52.63ID:leWt7Ap5d
悲報 ガチで金土日のアニメイト集計分がオリコンから漏れてた模様

*2 Mマス
10 ヲタ恋
11 ヒロアカ
12 セラムン

今日その分が足されてサンシャインさん完全終了
0554名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:42.96ID:rAYJDlOSa
ミリカスがナゴドで一番発狂する発表ってなんだろうと思ったけど、釈迦アニメ化がなぜか発表が一番発狂しそう
まあ、ウマガイジ石原じゃあるまいしそんな寄生はせんだろうけどな
0557名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:00.38ID:JXqncmtDM
全然売れてないんだなこりゃ
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:04.28ID:wtNXeQdU0
アイドルマスターさんがリツイート
アイドルマスター コロムビア公式
&#8207; @imas_columbia
11月11日

『MERRY-GO-ROUNDOME!!!』メットライフドーム公演、改めてご来場&ライブビューイングでご覧頂いたプロデューサーの皆様、2日間ありがとうございました!
引き続きナゴヤドームもお楽しみに!
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:04.35ID:3y2RN56/0
ぶっちゃけアイマスは紅白をはじめテレビの歌番組になんぞ出ない方がいいよ
お茶の間ヒエヒエ間違いなし、それで新規が寄るとも思えん
オタコンテンツは老若男女が見る表に出てもろくな事にならん
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:50.06ID:n5xmioOT0
>>556
好評につき受付期間延長wwww
0565名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:02.24ID:rAYJDlOSa
>>563
これ思い出した
もうこれ完全にアイドルウマ娘マスターじゃん

ウマ娘プロジェクト公式アカウント
?認証済みアカウント

@uma_musu
その他
【2nd EVENT Sound Fanfare!物販情報】
10/14(日)のSound Fanfare!物販に関しまして、
下記商品の購入制限数を変更させていただきます。
・「トレーディング缶バッジ」 購入制限 5点→8点
何とぞ、ご了承ください。
#ウマ娘

21:50 - 2018年10月13日
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:10.61ID:TpjZthrG0
グッズは出ねーわ、自治体1流企業とコラボもできねーわ、ドームライブすらできねーわで何があるんすか。

あぁ絶賛詐欺で話題のメルカリさんとコラボしてましたねwwwww
0568名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:44.62ID:JXqncmtDM
ホモSSA来るだろこれ
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:02.37ID:2i2fnCvt0
キャスト数だって多くないんだから、せめて円盤の値段くらい下げりゃいいのにな
25,000円はやりすぎだろ。18,000とか15,000くらいが妥当
0580名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:50.37ID:2FIFIan0d
>>574
2. エレシュキガル
8. #遊戯王LVP2生放送
9. Aqours

トレンド9位でイキってんの?
FGOさんにひれ伏せ
tweet数は関係ない英字もカウントされとるからやぞ
0581名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:15.03ID:sqZ9DxArd
初星とハッチポッチどっちの方が売れるんやろな
俺は案外初星の方が売れると思ってるんだが…
本家単独ライブの円盤なんてそれこそ久しぶりなわけじゃん
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:35.49ID:n5xmioOT0
ここで数字出しとかないとASは次がありませんよ・・?
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:35.74ID:5CQrhvlD0
サ!とオワデレラどこで差がついたのか…

Aqours
218,888件のツイート
0591名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:50.01ID:jTEQ0zB7M
ミリオンはランティスなんだからラとは同盟関係っていうか親戚みたいなもんだよね
サは妹分みたいなもんだから頑張って欲しいよね
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:12:19.59ID:5CQrhvlD0
>>592
紅白でれず東京ドームライブもできない不人気オワデレラ信者さんチィーッス
紅白出場でオタク界隈だけに人気あるか一般層にも人気あるかの違いを見せつけてしまってすまんw
0599名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:13.25ID:8SzCbTGed
まあラ豚もここ最近はずっと空気で鬱憤溜まってたんじゃないの?
今日くらい許してやれよ。また来年には現実を知ることになるんだから
0606名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:29.02ID:V2EpO42Ud
>>596
別に声優ユニットとかじゃないんだから明確な引退商法なんてせんだろ
声優イベントの話なら、ミリオンへの完全合流イコール本家単独イベントの終焉ってことになるんじゃない?
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:05.98ID:XRH5FaHh0
>>605
実際のとこ金払った企画枠で出たところでそりゃ効果なんてあるわけない
そういう手法でずっとやってきたサが結局アプリでコケてるわけだし
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:08.74ID:3y2RN56/0
「紅白がアイマスに関心持ってくれない〜ぐやじい〜」って奴おるんかな
俺は正直見たくないぞ、悪い意味で話題になりそうだし
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:19.94ID:5CQrhvlD0
>>601
13時に紅白出演者発表された時からずっとトレンド入ってて7時間経った後もトレンド上位ですまんw
オワデレラみたいに1時間経たずトレンドから消える過疎コンテンツと違ってずっとトレンドに残ってしまうせいで何か勘違いしちゃたのかな?
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:34.62ID:XRH5FaHh0
>>606
まあグループとして引退は確かにないわな 
そろそろ誰かしら単体で引退する人も出てくるかなと思ったけどライブのギャラは良いらしいしなあ
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:55.79ID:s09+jL110
というか歌枠で呼ばれたならすげーってなるけど
これ芸人枠やん・・・
なんか何時だったかゴジラ枠があったんだっけ?話題になってた気がするけど
あれと一緒やん?
0620名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:32.41ID:a28/ZY1Cd
自分の実力に自信がない奴ほど作られた権威や肩書きに執着する

ラ豚を見てると哀れなもんだわ。オワライブってコンテンツに自信がないと言うこと
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:15.38ID:5CQrhvlD0
>>621
出演断ってるっていうマス豚の言い訳惨めで本当すき
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:16.82ID:3y2RN56/0
一方はアプリ関連で相手より稼いでて
もう一方は相手よりでかい箱でライブしたり歌番組出たり
それだけの事なのに何を張り合ったりしてんだか
まあここプロレス会場だしな
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:47.20ID:1XvoDlbL0
>>613
サンシャインの声優事務所ってSMA、アミューズ、賢プロ、ホーリーピーク、アミュレート、IAMエージェンシー、ボックスコーポレーション、ニューカム、オフィスtbって全員別れているのね

ベジータが早速紅白出場バナー作ったらしいから
デレからも奈緒と巴が出れば喜びそうだ
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:43.22ID:s09+jL110
紅白決まったー!!どうだー!!wwwwwww

この流れどっかで見た事あるなーって思ったらあれで
K−POPとかってのと同じ流れだ
0634名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:52.91ID:yD/sIlnud
やらおんで本音スレのアイドル本幕ちゃんが晒されて笑い者になってんの草

ミリカスなのにデレガーな反応しかないのが悲しい話やね…
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:53.77ID:2i2fnCvt0
いや、出ること自体はすごいことだと思うよ?
ライブ動員数だって大したもんだし
だけどそれを持って勝ってるってなるのが意味分からない

バンカスがアクティブ数!!!言ってイキってたのと同じような感じ
0642名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:09.02ID:8BWCKrswx
デレは邪道極めたみたいなコンテンツだしそんなテレビでやれるような上等な物ではないってのはまぁ否定しきれんので…
BSの歌謡ショーあたりにイロモノ枠で花井ちゃん出たりしてくれるんなら面白そうだけど
0648名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:07.65ID:fgHDHlWGd
>>640
何が悲しいってミリカスがこうやってイキっても外野からはアイマス=デレマス扱いなことだよね…
ほんとミリカスって生きてるだけでゴミだわ
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:15.69ID:5CQrhvlD0
>>640
マス豚紅白意識しまくってるの隠せなくて草
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:37.64ID:2i2fnCvt0
こんなんだからデレはアイマスとかいう何の足しにもならん看板はずせっつってんだよ
ライブ後のあれもアイマス最高!じゃなくてデレマス最高!に変えるぞ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:29.65ID:s09+jL110
>>657
紅白のギャラの安さはもう誰もが知る
ただあの番組演歌組にはかなり重要な番組で出るだけで翌年のCDの売り上げに多大な影響が出るらしい
出られなくなった途端かなり悲惨な売り上げになるらしいぞw
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:00.29ID:1C2WUvyC0
>>649
ドラえもんみたいに中の人交代すりゃいいのにな
二代目襲名披露として交代イベントをASおじ集めて晴れがましく開催すべき
キャラの命が中の人の劣化に引っ張られるなんてバカバカしい
0663名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:12.72ID:BRjHjLdEd
まあアイマスである以上デレも諦めろ
たぶんドームでも大きな発表はない
舵取りしてるのが坂上だぞ?
あのバカ本気でアイマスの延命しか考えてない
勝負する気概もなく自分が退職するまでただダラダラ続けばいいと思ってる

バカの一つ覚えみたいに「アイマスを20年30年続ける()」しか最近は言わないじゃん
売れなきゃ続かないのに
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:44.67ID:1C2WUvyC0
デレは現時点で77人分、最終的には183人分食わせる仕事量が必要なのに
他とバランス取るために規模拡大の頭押さえられてんのは酷いよな
0669名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:21.51ID:BRjHjLdEd
アイマスにとってシンデレラは手に余るコンテンツだったね
せっかく大きくなっても坂上に能力がないから上手く舵取りもできない
0670名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:13:16.80ID:CO33ReJna
そういや未だに2週間後のナゴドのステサイ見切れ売れ残ってるじゃんデレカスw
メラド終わったらすぐ売り切れるってイキってたのお前らだぞ?
0671名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:07.60ID:3wiSWOLUd
こんだけ手を広げて

本家 瀕死
デレ サイゲに丸投げ
ミリ 戦略コンテンツ(爆笑)
ホモ 木魚
釈迦 脳死短冊ゲー

もはや奇跡だろ
お前らの方がまともな企画立てられそう
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:33.67ID:1XvoDlbL0
>>668
どんなに拡張させようとも、既にいる77人全員に仕事(デレマス関連の)回すってのが無理だよね

デレマスは他アイドルコンテンツと違うとこになりそう
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:49.71ID:2i2fnCvt0
そりゃ後発のぽっと出のラブライブにアニメ一発でまくられたコンテンツだからな
サイゲが絡んでなければ今ごろシリーズ続いてたかどうか
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:20.16ID:pAxPK4BQ0
本当はライブメインのミリカスが紅白出ないといけないのにあまりの不甲斐なさに悲しくなるわ
シンデレラに申し訳ないと思わないの?
0683名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:12.10ID:SmThjoO3d
まあ能力もないのに広げすぎだよな
デレ、ホモ、釈迦くらいが限度だったろう
デレは今以上にサイゲに権限と予算持たせて
ホモには本家ミリに費やしてた力をつぎ込んで
新興の釈迦
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:43.09ID:s09+jL110
>>684
ミリシタに飽きた人がなんか最近徐々に流れてる感じ
カードの種類も増えて攻略法も広まってきたから逆に今から始めるくらいが丁度いいらしいw
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:06.36ID:s09+jL110
しかしマメに残席チェックして逐一教えてくれるて少しでも参加者を増やそうとするその努力
その優しさはどこから来るんだろうw彼はバファリンか何かなの?
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:01.89ID:1XvoDlbL0
釈迦は最近グレフェスの文句が増えてきた気が
8月ぐらいに比べてみんな強くなったから上位維持が大変になったからだろうけど
そこで上位維持する為の育成が運ゲー要素強いからかね
課金するだけじゃダメで

逆に初期のつまづきのturnぐらいはインフレして簡単になってるから始めやすくはあるかも
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:12.61ID:NpAubAAr0
仮に東京ドームや紅白が決まったら大喜びするくせに
強がんなやデレガイジw
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:28.33ID:gadffjxv0
毎週Fラン3人作るしかやってないわ
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:09.63ID:NpAubAAr0
場末スレ(勢いNo.1)
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:03.76ID:+GRiNmHo0
東京ドームはいつかは実現すると思うよ。
サンシャインが別格なだけで、デレがすごくないわけじゃない。
デレが雑魚なら、他アイマスは存在価値無い事になるからな。
それぞれのアイマスにいいとこがあるんだよ
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:02.36ID:nkugz5Jg0
だいたい、紅白って言われてもサイゲ的にはDAOKOが本メンバーで出てるから別になぁ…
同じ紅白でも企画組とはちょっと一緒にされたくないってゆーか
0715名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:51.45ID:MAHdkxIna
紅白より劇場版とかで煽る方が効くのに分かってねーよな
ゲームやアニメの大きな展開の方が求められてるのにキャラメインか声優メインかで意識に差があるわ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:03.21ID:+GRiNmHo0
>>710
765は今のアイマスの流れ作ってくれただけで感謝でしょ。
後はラストライブをいい形で終わってくれればいい。
ミリオンは顔。10thのパンフレットみた時にみんな可愛くてびっくりしたよ
>>712
キャラが良い。個性的でそれを曲に生かしてるから
色んなジャンルの曲が来て、刺激があるよ
0727名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:48.75ID:rC7qEjiYd
中の人に関してなら
デレはお互いの番組に積極的に呼んだりして絡みを見ると
リスペクトし合ってるし本当に仲が良いんだろうなぁって思えるけど
ミリオンはそう思えないのはなんでだろう…
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:06.25ID:3y2RN56/0
アニメやゲームが多少市民権を得ていたとしても
やっぱり表に出るのってリスク伴いそうだが、それでも出て欲しい人いるのかな
ラの初代センターの人は太い人扱いされてたし
けもフレもMステで寒い空気を醸し出してたような
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:22.94ID:T6R24fW60
デレカスさぁ、サ!に負けて悔しいのはわかるけど
デレがミリに勝ってるのは知名度だけでキャラも中身も全て完敗やぞ
触ってないから知らんのだろうが
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:49.42ID:UxYVPyVS0
デレガイジまた発狂して61連&#25802;やってるのか
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:30.78ID:DjH2NH5H0
>>727
確かにデレ内でだったらその人がいないところでも色々とおもしろエピソードとか出てくるんだけど
ミリは遊びに行きましたー楽しかったーで終わるよな
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:45.28ID:n5xmioOT0
きたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:32.99ID:1C2WUvyC0
まりえは前週までのと違ってキンキンしなくて良かった
ぬーもしゃべりやすそうというか、人見知りパーソナリティーってどうなの
キングと平田の真似が無駄に似てて笑ったわ
0849名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:37.78ID:MAHdkxIna
975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab48-FN0G [118.11.192.9])2018/11/14(水) 23:16:23.35ID:fZTPrC9f0
>>970
765デレM語れる声優なら
ミリオンにかなり居るはず

マ?ミリオンから脱出声優?
0851名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:27.42ID:uMoLwR1Bd
ブシロステマ部隊=デレサゲ部隊=やらおん=ササカス一家

やっぱり↓これをネットに書かれると検索引っかかちゃうから、ブシロステマさん的には困っちゃうのかな?
まあどんどん検索に引っかかる様にしてあげるけどねwww.w

【口臭体臭】新田恵海さんを騙るAV女優みく アンチスレ 16臭目【激クサw】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1541594183/
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:09.40ID:7yS28p/s0
>>852
メラドのトロッコ一周で外れ席がほぼほぼないって判明したからな
完全見切れですらトロッコ乗り降りを間近で見れる当たりLVなんて言われてるし
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:16.49ID:pHIpfHRd0
>>854
まずミリでデレ語れんの誰よ?ってレベルで、さらにMシャニとなるとな

ミリでデレ弄ってるのって、ぜっきー、ゆんこん、ちょっちょさんしか知らん
0860名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:43.73ID:LLmcpMYRd
どうすんのミリカス
ナゴドはスカスカで2万()なんだっけ?
メラドと同じ配置でステサイまで埋まったら、スタンド席からしてナゴドの方が多いんだからメラド超えちゃうけど
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:41.76ID:s09+jL110
そういや少し前のデレラジでもるるのフォロー無かったらまたミリカスが騒ぎ出す案件あったしなあw
基本新人とかはミリ触れてさえ無いのが分かったし
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:02:45.02ID:67LzY/b+0
担当声優としてはどうかと思うが、人間としてはまともだな
知恵遅れ以外がミリオンのキャラに興味持ってハマるなんてことはあり得ん
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:14:04.96ID:r9QgBlQ50
サイゲフェスでU149アニメ化発表でもするのかね

TomoyoKurosawa 黒沢ともよ
お仕事終わりに嬉しいニュースが飛び込んできた!
でもまだ情報解禁してないから嬉しいって堂々と言えない…!
言いたい…!
あああ
お楽しみに!
0874名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:21:07.40ID:Pt18hRVKd
ともよは売れっ子だし主役級のアニメもたくさんあるから関係ないやろ
そもそもアイマスは情報漏洩に気を遣ってるから大きな告知あってもキャストなんぞには前もって言わないことが多い
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:21.67ID:uwJMP8990
メラドの内容が良かったからナゴドも売れたって事か
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:40.20ID:DeP5ItoX0
ともよは149じゃ喜ばんわ
宝石二期とかだろ
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:02.43ID:e1QuIxzf0
U149はいずれアニメ化しそうだけどTVで週間放送かはわからないね

ソシャゲも新規で出す時代じゃ無くなったし、アニメ化すれば人気出るわけじゃないっていろんなゲームが実例で示した以上これから先何すればいいんだろうね、デレマスに限らずアイマス全般
0883名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:17.64ID:fqXBM+Czd
ミリオンのライブはクオリティ高い()だの口だけで大して円盤売上もLV動員も伸びないのと違って
メラドの後にナゴドが実際に埋まってしまう
こういうのが本当の意味のクオリティなのでは?
0886名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:04.93ID:wqehnwRIa
そもそもメラドの指定席完売した!ってイキってた癖に
当日真ん中ぶち抜きスカスカアリーナ(推定9000席w)で大恥かいたのがデレカスだぞ
本当にデレカスは学ぶという事を知らない
0891名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:53.46ID:wqehnwRIa
デレカス「メラドの芝生席完売したぞ!」

実際は芝生席はガラガラ、本来見切れ席のはずのエリアは封鎖地帯に

これと同じような恥を名古屋でも晒すんだぞデレカスは
0895名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:40:59.32ID:qENVLJY9a
黒沢と同年代で仲良いみっく、ナンス辺りだろ
ソロとかドル売り開始する前もみっくから相談受けたしいぞ
結局脱ぐとこまで来てしまったが
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:42.73ID:DeP5ItoX0
妄想でしょ
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:20.77ID:RWs33aNA0
ライブのあとに
ラーメン食べたい〜って言葉がこだまする楽屋がとっても居心地が良くて。
やっぱりシンデレラだなぁ
って思いました。
シンデレラでよかったなぁ


これをミリオンじゃなくて良かったって読み取るのは怨念篭りすぎだわ
0902名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:57:22.05ID:FZCc355Gd
>>897
みりあ役はまりえ、あやっぺも受けててそこを勝ち取った位だから色々なアイマスキャラを受けてやっとみりあ役を取ったというより一発で受かった感じするからミリの未来は無さそう
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:49.02ID:RWs33aNA0
>>900
ともよにミリの愚痴漏らしてた云々って上のツイートに対して

シンデレラで良かった

ミリじゃなくて良かった

ミリの誰かが愚痴を言ったに違いない!

って妄想連想ゲームしてた昨日の話題だぜ?
0908名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:29.98ID:NUa5ziqka
でも田所がデレアイドルじゃなくて良かったよ
喋るときはキャラ演じれるのに歌はどんなジャンルだろうが田所でしかないんだもん
ヘッタクソな芸能人による洋画の吹き替え並みに嫌いなんよねそれ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:14:23.53ID:BU9GFzMc0
同じ役を継続的に5年以上任されて
ドームのど真ん中で3万超の観衆の眼を独り占めにしてソロ歌う経験が出来て
楽屋に戻れば気取らない仲間とあけっぴろげにつきあえる
何かと比較するまでもなく「シンデレラでよかった」になるだろうよ
0913名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:03.57ID:Up+vWqqLa
黒沢とかサイコパスとか
デレの中でもデレに特別熱がなさそうだと思ってた人々が声を揃えてシンデレラで良かったと言ってるのは何事だ
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:29:46.57ID:Msv9JVBR0
>>913
単純にオタクコンテンツとして誰が見ても大成功と呼べるコンテンツになるまで成長したからだろ
いくらソシャゲで一時代築いたって言ってもアニメとモバマスだけだったらここまでにはならなかった
そりゃシンデレラで良かったって誰もが口揃えて言うだろうよ
0916名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:30:45.26ID:DeV4eId2a
黒沢がアイマスにドライなのはみんなわかってるぞ?
ただし仕事としてやる気がないわけでもないしプロとしてみりあの演技やライブでしっかりやってくれてるからな
0917名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:59.70ID:3GtUv0ecd
リアルアイドル含めても今一番ドームに立つ最短距離ってシンデレラじゃね?
AKB系列はもう長らくドームやってないし、秋元系では乃木坂くらいだけどもう4期生オーディション終わっちゃった
ラブライブは三代目?とかいうの決まっちゃったしそもそも売れるかも不明
バンドリ系なんてキャラ増やそうが論外
その点デレマスはまだオーディションあるし、一発受かれば恐らく来年ドーム立てる
0922名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:19.39ID:DeV4eId2a
>>918
ウマはさっさとソロ曲の続き出せヘイローとかブルボンとかライスとか待ってんだけど
熱あるうちにやりゃいいのにいつまで売れないCDシリーズ出してんの?
0929名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:13.45ID:cJ6ni/Krd
>>924
興味ないからよく知らんけどお前が言うことが事実なら逆じゃない?
声優もどきの暇人だから声優ユニット()として拘束できるけど、ちゃんとした声優ならそれこそアイマスみたいにいつも集めるのは無理になるわけで
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:51.17ID:0FYVUFjH0
来年ドームやれるか否かはナゴドの発表次第なところもありそうな気がするけどなぁ
といってもドームやるならもう箱は押さえてる頃なのかもしれんけど
まだ継続して推せるってような展開用意してるなら余裕だけど何も用意してません
ってなると今年のようにはいかんのじゃないかなって部分はある
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:46:49.43ID:HwrG4/Ab0
ミリオンサウンドD作

ともだち たくさん
さみしく ねーです
ぎゅーっ ぎゅぎゅぎゅ ぎゅーっ ぎゅぎゅぎゅ
ぎゅーっと かたまって
ぎゅーっと ひとつになれー!

おはな のびちゃった
(ワンワンワワン!?)
おみみ のびちゃった
(パオーパオーパパオー!?)
おてて のびちゃった
(ピョンピョンピョピョン!?)
しっぽ ふりふり ウッキッキのキ!?

おはな のびちゃった
(ワンワンワワン!?)
おみみ のびちゃった
(パオーパオーパパオー!?)
おてて のびちゃった
(ピョンピョンピョピョン!?)
しっぽ ふりふり ウッキッキのキ!?
0935名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:52:35.75ID:7wBr0DHXd
アイマスからしたら今年ってほんと虚無だよな
去年はまだホモアニとかミリシタとかステラとかあったけど、今年は釈迦とかいうクソゲー出しただけやで
これで水面下で何もやってませんとかだったらガガイノガイ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:55:54.90ID:0FYVUFjH0
>>935
そうなんよ。デレも虚無期間あったわけだし
こんなドル箱抱えておいて何もしていませんでした、とか本当に無能の極み

>>933
デレステエフェクトが通じるギリの年数だろう、今年は
ドームだったらそもそも去年でも一昨年でもできた
正直何も準備してなかったら来年はデレステだけじゃ落ちると思うぞ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:09.77ID:VVkC/4SO0
>>917
それ考えるとすげぇよな
言っちゃ悪いが他に何の役やってるかもわからない新人声優が
ベテラン歌手とかトップアイドルグループ抑えてドーム立つんだもんな
デレ声優って同業者からめちゃくちゃ嫉妬されてそう
0940名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:01:47.19ID:oY/zXj3Ta
>>926
現行シリーズってアニメCD銘打ってソロ曲詰め合わせ+リミックス一曲の時間稼ぎみたいなCDだろ?売れるわけないじゃん
だからとっととソロ曲CD続き出せって言ってんのさ
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:02:59.13ID:/wYabu0m0
完全に3グループをスクスタで纏めちゃったからアニメもどうすんだろうね?
まあ、スクスタが用意できずにスクフェスが圏外状態の時点でどうしようもないが
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:39.12ID:VVkC/4SO0
>>936
デレはあと何やりゃいい?他のアイドルにもスポット当てて
クソみたいなメンヘラ感動ポルノ脚本書かなきゃアニメ2期見たいけどな〜俺もな〜
0945名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:16:25.53ID:aTKgKguia
アニメって来年一番近いのは釈迦だと思うぞ
キャラ自体はアイマスシリーズ最高クラスなのにゲームがクソすぎて他の動きがなきゃ早晩死ぬんで動いてなきゃまずい
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:18:35.75ID:0FYVUFjH0
>>942
デレのアニメほど簡単なもんはないんだけどな本当は
サイゲ主導でオムニバス形式で起承転結だけしっかりしたのやればいいだけなんだから
と同時にデレステ内にデレステと同じレベルで遊べるゲームの実装
0950名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:24:15.65ID:aTKgKguia
>>948
さすがにそれはサイゲを過大評価しすぎてないか
デレマスのサイゲと言えば聞こえはいいけどプリコネのサイゲでウマ娘のサイゲでもあるから万能じゃないぞ
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:33:56.54ID:VVkC/4SO0
>>955
最近KMR憎しでHRT時代を良かったもののように言う奴多いけど
FGOで塩川に比べて庄司は良かったって言うようなもんだからなそれ
ってか確実にKMRよりHRTのが無能だぞ
0962名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:38:02.25ID:aTKgKguia
>>959
ODとかいうウンコは許されないけどなんやかんやセルラン上がって全盛期築いたのはHRT時代でしょ
KMRになってからホモ四騎士と激寒とっポブ押し、さらにフェス二回制導入したせいで屈辱の圏外に逝って今やフェス以外で圏外に消えても話題にすらならなくなったぞ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:43:09.97ID:VVkC/4SO0
>>962
元々グラブル立ち上げたのKMRだし、やらかしまくりで無能晒したから降ろされたんだぞ
今の流れの負の遺産は大抵HRT時代からのものだし
そもそも最大のやらかしであるアンチラ70万事件だけでお釣り来るわ
0966名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:17:14.28ID:D7kX0JGYd
>>965
お前よくそいつのツイートよく貼るけどさ

「本当の事」

だから別に最低でもなんでもねんだよなーw

なあササカス
ブシロステマ部隊=デレサゲ部隊=やらおん=ササカス一家
0976名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:50:11.07ID:uvBuE1Rsd
南条光の人とか、一般人→初オーディションが南条で合格→初ライブがドーム(前橋)サプライズからのナゴヤドームだからなぁ

アーティスト志望の人からしたら下手に歌を頑張るより楽なアメリカンドリームならぬシンデレラドリームではあるが
本来の声優は歌ったりドームでやるのが目的じゃないからなぁw
0980名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:44:13.66ID:LBIDR/iMd
言うて、あと声つきそうでなおかつそれで人気出そうなのは残り少ない
ヴァリサとほたるくらいか?旨みがあるのもあと少し
0983名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:17.05ID:uvBuE1Rsd
>>979
デレに関しては毎年ドラフトやって有能な若手を取ってるようなものだからなぁ
ポジションは少し不遇だったりするが、化ける可能性もあるし
0989名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:25.18ID:kyoIbxoud
>>987
事務所の方針かね。イロドリミドリとかセガのアイドル活動には参加してるぽいが
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:33.34ID:NTGPevqC0
ライブで大箱だと1年から1年半前におさえないといけない
売れてる声優のスケジュールは下手すると2年前からでもおさえられない
レッスン込みで1ヵ月以上となると難しいんだろうな
0991名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:43:07.95ID:kyoIbxoud
>>990
釘宮さんの事があるから、ただ忙しそうだからオファーすらかけてない状態の可能性すら
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:43:42.91ID:DZxWUJvB0
大橋竹達内田東山上坂早見安野黒沢洲崎あたりが一度は出てるのに忙しいとか通用するわけがない
さっさと他の声優に替えりゃ良いのに
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:46:38.65ID:GL3+HoBW0
なんとかライブとかいうのより動員が多くてもシンデレラにおいてライブなんて一要素でしかないからな
ゲームがメインのバンドリがライブに出れないから交代とか笑うわ
0994名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:47:49.92ID:5xmZIjTrd
わざわざ人気キャラの人気声優をライブだけでクビにしたら損失のがデカイだろ
ライブしか取り柄が無いコンテンツならともかく
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:03.57ID:LP4MmT9R0
ゴロに見捨てられたな

白瀬咲耶
2018/02/01~2018/02/28 91件
2018/03/01~2018/03/31 178件
2018/04/01~2018/04/30 173件
2018/05/01~2018/05/31 203件
2018/06/01~2018/06/30 143件
2018/07/01~2018/07/31 97件
2018/08/01~2018/08/31 96件
2018/09/01~2018/09/30 47件
2018/10/01~2018/10/31 46件
2018/11/01~2018/11/15 20件
0997名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:33.82ID:3kyapEGod
昨日のデレパで全く興味なかった喜田ちゃんの声優が気に入ってしまった
0999名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:24.41ID:3kyapEGod
シャニマス は蓋開けてみれば放クラ一強になったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況