X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ35【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9f-q8EI)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:53.44ID:aHejlnyNa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ34【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545171837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb8-cHki)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:46.40ID:2HhtD7Xb0
>>900
>>2

■役一覧
【孤島サスペンスホラー】
https://i.imgur.com/DqcOsbl.jpg
【おとぎの国の物語】
https://i.imgur.com/gTbk4sF.jpg
【近未来アウトサイダー】
https://i.imgur.com/VBnLIcf.jpg

■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:34.18ID:XVgv8RuVa
諦めずにまつりに入れろ
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:27.37ID:f8yjdA/50
晒しなんぞしたくないがちょっと限度超えてたので
さっきの春香Pにやよい勧めてた美希コンベでバスブレに舵切ったやつ

このPLVで美希P代表面して春香コンベにお礼に行く
https://i.imgur.com/jmEiom2.jpg

AS埋めを蹴った雪歩を逆恨みディス
https://i.imgur.com/tzGCMSr.jpg

美希コンベが荒れたら逃げ出す
https://i.imgur.com/SQzX8DL.jpg

こんなやつの思い通りになるなんて死んでも嫌ですね
0043名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-dmnF)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:51.89ID:bu8VW3rWd
結局自分の思い通りにならんから騒いでるのと大差ないじゃん
開始前にメイドや主人公や妖精を大々的に打ち出せなかった、開始時のホントにベルベット?の流れでも変える一手を打てなかった、極め付けに深夜のgdgd期間ですら舵を取らない
それで思い通りの役に行ってくれなくて外部で騒ぐだけって、傍観者側はどうすりゃ良かったの?
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc6-KpJ1)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:30.51ID:LQq1z1FP0
会社から帰ったらえらいことになってんなぁ
有償とはいえ10連するだけで100票とかP数多いとこ絶対有利やん
場所によっては相手が無課金ライト層多い事祈る運ゲーやん
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1352-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:35.22ID:mDjceBEg0
>>48
TC開催前
外野「春香と戦えよ」
琴葉「忘れ物を(ry]

TC開催後
琴葉P「ヤバイお…格下だと思ってた茜ちゃん強すぎるお…」
外野「いや開始数時間でビビるような時間じゃないから…」
琴葉P「逃げるんじゃありません、本当はファイナル・デイに行きたかったんです」
外野「アホか(´・ω・`)」
0075名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-dmnF)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:57.07ID:bu8VW3rWd
少なくとも俺ならこんな所で騒いでないで支援絵の1つでも書いたり、浸透しそうなハッシュタグ候補を考えるけどな
もはやそいつらや、はるちはだのAS揃い踏みなんて関係なしに人気のあったアウトサイダーで絞って、ベルベットかバスターブレイドかという流れになってるわけで
その間に美希Pの支持を得られるようなアクションをしてたのかと
なんでたかが数人の能無しのために自分の推したいテーマ、役を手放す必要があるのか、そこからだろ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad3-lCXb)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:06.22ID:yiuhC8Ks0
>>66
レベル10ならお仕事連打で20分もあればいけそう
途中でループ出来なくなるだろうけど登録時にドリンク数本と無償ジュエルもらえるはずだからそれ使って回復すればいいし
0081名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:43.72ID:XVgv8RuVa
ASが3人初日に飛び出したからって残り2枠はASお断りねってなるのもその子のPからしたらなかなか理不尽だとは思うけどな
AS全体がどうこう言ってる奴が頭お花畑しかいないのはほぼ証明されてるし
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad3-lCXb)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:30.07ID:yiuhC8Ks0
>>69
それはどうなんだろ
例の独占Pが言い出すずっと前から美希Pはベルベットに行くと言ってたわけだし
それを放棄しろってのは勝手すぎない?
ベルベットのままで行けならまだわかるが
0088名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-KvaH)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:28.88ID:I8HWziiea
>>28
他のゲームでも人気ないキャラの声優さんは自分のキャラが話題になった時はうれしくてツィートするってのはよくある。
小笠原さん他にこれというキャラ持ってないみたいだし。
配役について言及してるわけじゃ無くて、ただトレンド入りしたことについて呟いてるだけだからセーフでしょ。
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2afc-rCT0)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:32.00ID:OboaCSxp0
運営ちゃ「口でクソ垂れる前にプラチナ回せ!わかったかウジ虫ども!」
「MS豚、AS豚、朋花豚、貴様ら(のデイリー1票)は平等に価値がない!」

「課金ランキング(ボソッ)」

「誰だ!どのコンベだ!デレの手先のおフェラ豚め!BANされたいか!?」
「答えなし?魔法使いの馬場か!上出来だ、頭がぽっぽするまでぷっぷかしてやる!ケツの穴でスパドリ飲むまでシゴき倒してやる!」
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:36.35ID:f8yjdA/50
>>83
そもそもベルベットで行くというのも行きたいやつが言ってた程度なので
何もまとまらなくてフラフラ投票してたのが美希の初動
もちろんベルベットで行っても良いけど、春香と千早居たら脇役になりそうでちょっと嫌だな
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a5c-sY6B)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:29.60ID:SaQbSqgz0
>>97
そこら辺は所詮運営のさじ加減
利用規約は運営のとの約束で法律じゃないから
運営が目をつむったら俺らは何もできないの
吹聴するなどあからさまにやってたら対策するだろうけどね
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:14.44ID:f8yjdA/50
いやほんとASコンベで失言がボロボロ出てくるのなんなんだい、何かの工作なのか

デバステイトe1b12230

2018/12/19 19:11:28

さすがは元祖アイマスの顔ってことで今のところ圧倒してますね。
美也Pが前回の38時間投票みたいなイレギュラー狙いのセコい企画してきたら怖いですが、アイマスのセンター力で捻り潰してしまいましょう(ぇ
0123名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-uqWi)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:41.09ID:3mpv1XI+d
ディスコで単発で地雷言われたらどうせいちゅうねん
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad3-lCXb)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:50.44ID:yiuhC8Ks0
コンベは成りすましも簡単?っぽいから変な奴が出てきたときに周りのPがどう対処するかが最大の問題な気がする
あとログ流れるの早いから見る時間によっては変な奴が現れたことを知らない人もいそうだ
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:34.77ID:f8yjdA/50
>>130
名前は変えられるがIDは変えられないから調べることは可能
コンベ早いしよっぽど目立たなければスルーされそうだが
例えば律子一位のなりすましが歌織コンベ荒らした時とか
0159名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-nPZe)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:00.25ID:qEsMD3WTa
美希がバスブレで一斉投票だそうで
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:47.63ID:f8yjdA/50
>>152
琴葉も主人公に集中してたわけじゃないし
美希も琴葉と同じように開始数時間でこれやばくね変えたほうが良いんじゃねって話出てきてたよ
その流れもあって春香Pにころっと倒されたんだ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e26-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:03.56ID:OVJfQVYL0
まあシステム上勝ち抜けなら最後は5位から繰り上げ勝利みたいな何とも言えない役が続出するだろうしなあ
逆に全員示し合わせて綺麗に別れたらもう投票企画でも何でもないし
0178名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:47.32ID:rSmXrDH4d
琴葉は追いかける立場になったことないからだろうな
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-+B8C)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:12.80ID:C5x3+ocl0
>>174
もちろん理想はそうだけど運営の基本はお金なので優遇度に差は出てしまうのは仕方ないかなと
ただ運営がそこをきちんと理解してさえいれば(ユーザーに)平等さを感じさせる事はできると思うんだけど…(
0192名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-DWtZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:21.41ID:6X8FWMGId
今回茜ちゃんに勝つのは無理でしょ
前回のつむみたいな事になって完全に時勢にのってる
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b68-EGOF)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:22:48.63ID:cRA7OO4Z0
>>196
それで従う必要が向こう側にはない
向こうは話し合いを望んでて多数決に同意していない
強行しても応じる必要はないよ
琴葉がそれで悲しむとか宥めても逆に態度を固くするわ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e47-2y4b)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:12.25ID:1B0HIW2H0
>>185>>188
本人確認はなんとか本人に連絡して
直接本人にコンベで発言してもらうしかないかな
でも騙りの騙りが出たりスケープゴート作られたらもうわからんな
>>194
普通にライト勢が多いあと年期の違いでまとまりが悪い
つむも同じだがつむの方が基礎票はありそう
0238名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-idvl)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:05.52ID:zt2ZcNxRa
>>230
名前は出さないけどコンベで女主人側に同情するポーズを取りながら
空気読んで魔法使いにこいやと圧力かけていた奴とその取り巻きのやり方が気に食わなかったから愛想をつかした
役に相応しいかどうかを議論させないで女主人だと負けそうだから魔法使いこいってふざけんなと
まつりに勝ってもらいたい
0239名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:05.83ID:rSmXrDH4d
可奈Pは可奈がフェスガシャに来ると信じてガシャブースト頼りになってる
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fab-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:24.50ID:FtiOXTAd0
茜ちゃんは最初期のSSs以来イベント未参加でやっと来たハルチカ女子も上位じゃなかったから
フラストレーション溜まってたPの鬱憤がこういう形で爆発したのかもしれない
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad3-lCXb)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:32.91ID:yiuhC8Ks0
貴音は女主人に行った方がわだかまり少なくて済んだかもね
伊織がいるから〜で避けたみたいだけど避けた結果伊織側がアテにしてた◯年越しの直接対決という宣伝文句を失った
現状千鶴陣営の方が宣伝のやり方うまいからこのまま伊織陣営が新たな宣伝文句を打ち出せないとなると
直接対決を避けた貴音も伊織も共倒れとか十分ありえる
0276名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-dmnF)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:51:35.04ID:bu8VW3rWd
極端に言えばガシャ更新直後の今はたった100人で1万票集められるもんなあ
0314名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:49.35ID:uqYfrN7gp
現状ASは美希と亜美真美以外は1位射程圏内か
凄いな
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:18.68ID:trvU8k6N0
あずささんもひとまず1位か
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b4-w8+x)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:44.06ID:JHXJLRq+0
>>232 封殺された腹いせにバスブレジュリア逆風にするなら紗代子かのり子とかの支援でもいいんじゃないか?
0325名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-3SxE)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:12.11ID:bY6KP+gnp
志保Pこれで対等とか言ってるけど一回のしかも初日の一斉投票で簡単に追いつかれ、抜かれてるの見るとだんだん離される可能性もあるくらい不利だと思うんだけどな
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e20-zjHP)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:12.83ID:czUnXLX40
>>319
やよいの誕生日に県外のやよい軒に行ったりオレンジのガルウィングの外車買うくらいのPだぜ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e26-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:24.48ID:OVJfQVYL0
>>329
今こうやって話題になってる
それこそあのアホじゃ無くても直接口にしないだけでAS独占狙いの奴には希望になっただろうし
いやまあ亜美真美は流石にどうしようもないだろうけど…
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-A9v1)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:13.05ID:mXV7aODr0
しっかりカウンター入れられてるし志保側は票まだ持ってると言えるだろう
昴側は対応しきれず離されたな
差がつきすぎると浮動票は一気に入らなくなるから早く手を打ちたいところ
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffab-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:21.03ID:i8YhZ4pb0
奈緒今回辛いかなぁ・・・
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-0Cie)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:27.44ID:OmX/CnW+0
AS勢の課金力がどれくらいあるか見物であるな
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffab-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:36.24ID:i8YhZ4pb0
ぶっちゃけ課金力っていっても4000円でいいしなぁ
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b24-mEVK)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:30.97ID:koGeVaHX0
茜ちゃんコンベにTwitterトレンドからの新規Pが来ててすごい。担当じゃないけど嬉しくなるわ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a4-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:09.09ID:z17L17Ba0
クリスマスに麗花の一斉投票も控えてるみたいだし昴はどれだけ引き離されずに行けるかが大事だな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e3-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:45.55ID:mkVJs6ss0
今日の茜ちゃんツイトレンドに触発されたか、中の人呟いてるなと。
直接は言わないけど、投票期待してるようなので推しいる方は頑張って。

推しはいるけど、別作品で中の人ラップバトルに参加してるようなので投票しなくていいかなとw
その代わり、今回のガシャは貯めてた10連チケ7枚吹き飛んだけど何とか手に入れた。
0402名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:30.43ID:XVgv8RuVa
ベルベットもバスターブレイドも最終的にはカマセ役だろうけどそこは良いのかね
美希はアマリリスで眠り姫のイメージを推した方が良かったんじゃないかと思ってしまう
0403名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-wsXi)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:38.03ID:UdgSCtuwd
無能というか今まで楽に勝って来たからこういうときどうすればいいのかわからないんだと思う
真壁もそうだけどこういう事態に陥ったことがない経験の少なさが最悪のタイミングで発動してる
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e2a-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:21.18ID:p87Q17KA0
まあこの美希の動きをミリP全体がどう見るのかは結構興味あるな
0446名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFaa-IGmT)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:56.22ID:6kOQb2jbF
ガシャブーストはP多い人気キャラ陣が有利!フギャー!って言いながら
票しっかり伸びてるのが茜律子エミリーやよいのり子ひなたとそんなの関係ねぇ的なメンツなのが笑うわ

相変わらずミリPの理論はガバガバ
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b82-n+DD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:24.12ID:dgY2cR740
なんだろう真って下に見られてるのかな美希Pにも翼Pにもほんの一部だけど「勝てる相手」って言われてる
まあ美希は言わずもがなだし翼も周年イベは上だったけどさ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b3f-dmnF)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:51.52ID:W6i+94ob0
イベ開始前のベルベットにしようとなったのが、ちょっと安直だったのは確か
どっちにしろアウトサイダーのどれかになっただろうけど
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7c-3JQ3)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:30.03ID:GOXw/HqR0
もう美希と翼が融合しちゃえばどの役でも1位になれんじゃね
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b82-n+DD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:47.77ID:dgY2cR740
>>470
なんか自分もうまく言えないんだが美希相手は此方が先にすんなり決まったからとは言え当日までアドバンテージ持って投票できるとは思ってなかったんだ
ディスコでも美希はさすがにまずいから変えようって意見あったし
ただ勝てる相手だから〜と言われるともやっとするだけで
当たり前っちゃ当たり前なんだが
0483名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFaa-IGmT)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:42.63ID:6kOQb2jbF
まかべーのところは原動力がガスマスクまかべーが見たい!だから
例え負けててももしかしたら2位出演という可能性があるし引く理由が一切ないぶん潔い感じだね

実力はあるある言われてるのにフラフラ尻込みしてる連中は全員見習えや
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0af4-AqBx)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:31.43ID:qfjA3+S80
美奈子はTAでがっつりホラーやったしついでにグリマスホラー上位報酬にもなったのにまたホラーいくのは食傷気味じゃない?
脇役から主人公へという事しか見ていない気がする
0489名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-8l6U)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:16.17ID:e4jW9QgOd
美希のはそもそも色々出来そうな美希なのにディスコで決めたベルベットでいけに承服しかねる人も少なくないモヤっとした開幕
真が綺麗にスタートダッシュ切ったのもあり真よりハマり役だと思ってんのか?って投票保留も多くそのままベルベット再考の流れ
ベルベットとバスターブレイドでどちらが役として合ってるかプレゼンしてもベルベット派の意見がしょぼくてアンケも完敗
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a0d-olvs)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:57.20ID:bNDH8mjX0
茜ちゃんのとこは投票前のアンケで本当に真っ二つだったのが蓋を開けたら一本化できてたけど
琴葉のとこでそれができるかどうかだなー
なんとなく良くも悪くもこだわりの強いPが多そうなイメージ
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e26-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:28.48ID:OVJfQVYL0
>>481
事前発表無しでバリボーのイベントコミュで初めて判明した救済措置みたいな物だからな
あと全2位じゃなくてあくまでその中でも得票数多かった5役中の2人だから
大佐付けられてる2位とかじゃ当然無理
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:50.60ID:0NqtPbvV0
>>477
ねーの
0502名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb3-5Jcq)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:02.25ID:qQ3tzArxM
美奈子側としては
ホラー要素はシタ新規は全く知らないのと
美奈子の上位報酬がまだなくて今後もなさそうなのは追い風
過去のイメージを引っ張り出してアピールしている陣営たくさんいるしな

ただ、茜ちゃんとサシで競っても
茜ちゃんへの浮動票を抑えるパンチの聞いたフレーズがないと厳しい
それがないとたとえ前みたいに接戦に持ち込んでも不利でしょうな
静香のときみたくグッドルーザーどまり
0514名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:39.27ID:LqyJODr3a
可愛い面は全員にあるから推し出す理由にはなり得ないんだよな
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa85-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:35.68ID:LuJyvNwH0
まかべー派の原動力は千早と熱い勝負がしたいってところが結構大きい
だからそもそも他に移る気がない
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:06.66ID:0NqtPbvV0
揺れない意思
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86dc-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:23.64ID:wxlawHcz0
琴葉コンベは豊作だぞ、「アイドルとPは似る」って言われて喜んでるからな
この状況でのこの言葉は自分たちが馬鹿にされてるって気が付かない、Pがアイドルに迷惑かけてる。荒らしより質が悪いw
0527名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:28.37ID:LqyJODr3a
>>522
改行されてる位置のせいでふふってなったわw
0530名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:15.94ID:LqyJODr3a
>>528
iPhoneで1番文字小さくしてこれなんだが…おじいちゃんでごめん…
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:03.55ID:HDNcDcgA0
ジュリア真Pだからベルベットで確定ブッパできるのは正直ありがたい
ただ急に翼が来たのビビった
0538名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-8l6U)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:20.13ID:e4jW9QgOd
茜ちゃんがここまでバズなくても琴葉が主人公じゃ他Pから支援されないのなんて明らかだったろうに行けると思ってたんだろうか
琴葉も美希も主人公ベルベットに行ったら劣勢になるのなんて明らかなのにそこに決めたディスコ勢が無能
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a7c-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:15:41.77ID:8CTS5qiZ0
ディスコードにしろツイッターにしろ極一部の意見だという視点を持たないとね
コンベンションセンターだって発言してるのは極一部で眺めてるだけの人も多いはず
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86dc-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:40.92ID:wxlawHcz0
琴葉の所はコンベ始まってすぐに主人公投票ごり押ししてるからなw
ごり押しして他の意見封殺しようとして失敗して笑い転げた、主人公誘導してたやつらも黙り込んでるしw気分いいわw
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a85-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:54.89ID:RGM+kGMD0
>>555
面白いことが起きなかったらスイミーならぬツムミーの群れは霧散して消えるだけだよ
そして今回みんなそれを期待してる割に自分からはあまり動かないという完全に悪循環のパターン入ってる
0564名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-wsXi)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:40.71ID:UdgSCtuwd
アンケートは逆にヤバいね
これやって上手く纏まる方がレアなんじゃねぇかって
大抵どこもアンケートの結果で更なる割れを引き起こすか
後ろから撃ってくる味方作り出すかってオチ
0569名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb3-5Jcq)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:40.79ID:qQ3tzArxM
つうか琴葉Pはこのまま春香にもアタックせずに静かに脱落とかやめろ
よ頭琴葉か
外野はなんのために主人公からファイナルに行ってほしいと思ってるんだ
春香と頂上決戦して本当に真のヒロインかどうか確かめてほしいからだぞ
春香と競えるチャンスこれしかないかもだ
担当はバニガのコミュ見直せ
0589名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:45.89ID:LqyJODr3a
>>570
TBでしずしほ押し売りしてた連中がなに言ってんだよって話な
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b3f-dmnF)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:05.24ID:W6i+94ob0
言うてもこんなもんかとも思ったりして
まだまだ全然わからん
0603名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-iQhi)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:41.35ID:NfvvTYYza
>>564
とはいえ何らかの数のかたちでの勝負にしないと決まらないからなあ
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:27.63ID:qL57rD+s0
>>595
AS勢の2番手につけて票を貯めておいて
流動化進んだ段階で追い上げて、シアター票を集める
この作戦が今回は行けると思うんだが
2位にちなんで銀策という名前はどうだろう
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7c-3JQ3)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:37.43ID:GOXw/HqR0
エミリーって言うほど弱い側のアイドルか?実際上位CD報酬投票とかで志保、このみ、百合子、杏奈と並んでるし普通に強い側のアイドルじゃ
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b24-mEVK)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:29.29ID:koGeVaHX0
1位が28000で2位が20000のダスクとかいうやべー役柄
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a4-PguV)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:44.55ID:JKMbm1EF0
美希Pやりやがったなwww
バスターブレード1分で700票から2万票は笑うわ
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:51.57ID:HDNcDcgA0
美希一気に来たな
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a4-PguV)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:27.72ID:JKMbm1EF0
アマリリス次第では久しぶりのAS曲になる可能性すら見えてきたからな
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b24-mEVK)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:07.44ID:koGeVaHX0
美希p起きるの遅すぎ…
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 233d-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:32.58ID:x4SUJbD20
>>617
するよ シアター勢はTBが逆転劇の多くを目の当たりにしてるから心情的には票を貯めたくなってる TCこそ終盤のお祭りに参加したいみたいなのね
0645名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:25.77ID:bO+k1v+3a
この流れでアマリリス5位の雪歩が目をつけ始めるのが、杏奈で4つ巴やってる俺からしたら最悪の展開
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e2a-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:41.19ID:p87Q17KA0
>>619
それを望んでるのはASPだよ
わざわざAS同士がぶつからないように動いてるんだから
こいつらMS勢は潰していいと本気で思ってるんだろ
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ad3-kiK6)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:27.32ID:aHNCTsKo0
票数で言えばベルベットでも戦える票数なのに初動重かったのは、やっぱ役に疑問があった層が多かったのと、舵取りミスってたからやろなぁ

今のコンベ見る感じは軌道修正成功してるっぽいし、琴葉Pも見倣えよ
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a4-PguV)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:39.91ID:JKMbm1EF0
>>650
言われてみたらAS内では争わない形になったな
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b4-w8+x)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:05.67ID:JHXJLRq+0
紗代子コンベに美希Pがケンカ売りに来てて草
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e2a-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:31.49ID:p87Q17KA0
>>660
確かにASPの皆さん御免なさい
あんま使いたくない言葉だけどAS原理が正しいのかな
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 233d-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:05.26ID:x4SUJbD20
カプ推しTSVの歴史を再度繰り返して盛り上げてくれそうな信号機に正直草
0690名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:13.58ID:LqyJODr3a
様子伺い過ぎてもやる気ないように見えるし、周りが失速してから大量投入したら行けそうなところ狙ってたように見えるだけ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a4-PguV)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:35.46ID:JKMbm1EF0
>>691
他のASと被らない役
なおかつ信号機としてはるちはと同じ公演
あとは勝てそうなのがバスブレだった
0713名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:26.34ID:LqyJODr3a
紬妖精に固まる方向へ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e26-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:49.38ID:OVJfQVYL0
>>695
といってもあくまで近いポジションであって全く同じ役で2人でてるわけじゃないしな
例えば三姉妹カフェが真ん中双子の四姉妹になったりはしてないし

女主人の2位なら執事とか秘書とかになるんじゃない?2次元文化的にはむしろメイドと被ってる感じは有るけど
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba1-shIE)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:55.73ID:UnPZINJy0
マジレスするとここの情報なんか当てにしない方がいいぞ
情報操作ネガキャンなんでもするから確実な情報得たいなら面倒でも自分でログ漁るかヒでも見た方がまだマシ
0719名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-cHki)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:45.96ID:ajZbqHBsa
美希コンベ見てたけど
ASで埋めたいとかカップル推しとか酔狂な意見あんまなくナノブレイドとかおにぎりブレイドやら鉄くせーとかで決めた気がするぞ
つまり何も考えてないと思う
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5a4-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:05.18ID:lMCGLr/50
やっぱりステラマスターが終了して、765ASのCDが出なくなったのもかなり影響してる?
0725名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-ns9u)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:44.07ID:DEZv1wRcp
美希Pベルベでも勝てたんじゃねとか言い出してて草
0726名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:11.57ID:+fQdyZHha
桃子完全に逆風吹く流れになったなw
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:47.34ID:o/BTPT9Y0
>>704
バリボーの2位って部員じゃなかったのか
なら接戦で2位になってもまだ多少の希望はあるんだな…

>>717
千鶴さんが接戦で2位になったら(出来れば1位になってほしいけど)シェフやってほしい
千鶴さんお手製セレブコロッケ食べたい
肉屋のコロッケなんて絶対おいしいやつやん…
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:55.47ID:RVOtC/e50
真面目な話、AS勢はコンシューマ時代のメール課金で3000円って丁度慣れてるんだよね
そもそもゲーム自体無料じゃない訳だしこの位なら普通に払うんだ
一方ソシャゲの課金プレイヤー率は一般的に5%と言われてる
多分アイマスはもっと高いだろうけど、微課金兵の密度に関してはASの方が相当高いと思う
0737名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:04:45.62ID:+fQdyZHha
TATB2選の桃子とTB1選の紬と未選の未来とTA1選の可奈
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb26-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:56.87ID:93ZOqu150
>>721
もう新曲チャンスがここしかないから勝てるならどんな役でも良いって
はっきり言ってる奴もまあ居るには居る
一応ミリシタ2周年曲は参加できると思うんだがそういう人からしたらそんなのノーカンなんだろうし
0743名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:57.04ID:bkLGv3h+d
つむつむ妖精って言うから見に行ったら、最初に議論したのが妖精でタグとかも考えたから他の役議論せず発信してるだけか
これでええんか
0751名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-s+kr)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:35.96ID:Ul0HjvOpd
ダービー白石杯どこに賭けようかな
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:44.76ID:dxwC6I9W0
ライト層かどうかより、金出せるかどうかで判断したほうがいいよ
13年連れ添ってる担当に小遣いやるのがわけない人らと
まだ一年半しか互いを知らない相手に15k出せるかという話だよ
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:19.60ID:W9NDcSAM0
イメージ先生vs元音楽の先生
ニセレブvsセレブ
貧乏vs貧乏
お姫vs姫
野生児vs野生児
壁vs壁
見てる分には中々面白い対決だ
0771名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-41GV)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:56.36ID:lep44msZa
>>762
それはむしろ、真と戦いたかった勢じゃね?
直系後輩がそれをやるなら肩入れするよと
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5b8-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:43.91ID:+J3Bubvm0
なんか急に親しげに入ってくるやつに限って一斉投票を企画したがる傾向がある気がする
そんでお決まりなのが明確な目的のある日付じゃなく、数字を無理くりこねくり回したみたいな伝達性の悪い日付
正直会議スペースとお断りする言葉選びの手間がもったいないだけなんだけど
何がしたいのこいつら
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5a4-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:26.28ID:lMCGLr/50
>>763
AS参戦が決まった以上、どこかの公演がこうなるのは分かってたことだけどな。
というか、765ASがバラけて入ってきてるからASvsシアターかシアター同士でやり合う構図しかない
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:55.12ID:W9NDcSAM0
>>798
正論
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5a4-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:08.14ID:lMCGLr/50
>>775
誰か来ないかなっていうが、選択肢がどこにも顔を出してない亜美真美くらいしか......
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb0a-UMLs)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:25.39ID:Xu0SsYew0
>>797
しょーもない下心だけじゃ一瞬で2万票も稼げないからなぁ
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5a4-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:32.13ID:lMCGLr/50
>>798
そこまで来ると最早TAからTCまでを全否定するレベルになってくるな
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:01.14ID:E1n9hl7y0
今回未出演のアイドルにも出番を!って考えが結果的にこうなって逆に枷になってる感すらあるわ

いっそDDを全員歌い分けでさっさとミリシタに実装してしまえ
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-Bern)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:04.95ID:Fn5eiVpl0
>>785
このスレは表では言えない本音、意見を匿名で吐き捨てながら
接戦が増えて企画が盛り上がればそれでいいというタイプのみんます寄りの人間多めで構成されているスレだぞ
ただ、今はASがガチすぎて戸惑ってる人が多い感じ
どうにかしてシアター組に頑張ってもらわないとという流れがきてる
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5a4-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:42.87ID:lMCGLr/50
ただAS4人とシアター1人って構図になるのもちょっと不敏感はある
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4590-gGqM)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:22.16ID:HHAI2Jhx0
>>827
結局やりたい役が食い違ってただけでしょ
残っててもいい勝負してたと思うし移ってからも美希pとか悪目立ちする人多いしMS勝たせたい人が入れるから余計に勝ちやすくなってる
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:53.99ID:w58Cmua/0
まだ1日目なのに浮動票の動きが活発になりそうだな
ただ理由がAS vs MSで加熱しているからってのがな...
0838名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-PPff)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:12.28ID:ZpyqF1VId
>>829
俺はフラットにそれぞれの担当愛でこの企画を見たかったんだよ
結果として765オールスターズで独占なるならしゃあない
でも担当以外の思惑から連携で取るのはつまんねぇよ
むしろつまらなくない奴がいるのが不思議なレベル
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2312-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:20.72ID:PHaHpp1j0
紬コンベにあからさまな荒らしがいて草
けども紬Pはスルーがお上手
https://imgur.com/a/fdg8WnG
0840名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:58.29ID:YIWmL1+zp
>>825
お前の中の結論が先に来すぎだろうよ
おこぼれであんだけ票が入るんか?
「その役が美希に似合ってると思った」って思う人がいたからあの票数なんだろうが

美希P以外に他のAS好きなPがそれに乗っかって票を入れたら連携か?
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed8a-VWom)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:59.70ID:KMECB8ZZ0
TB出演者が一位だったのがバスブレと妖精だけだったから、
転戦先をそこから選ぶのは戦略的には間違ってはいない。
でもこれからアマリリスに行くバカはいないでしょ
0849名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMe1-cie7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:56:25.81ID:X2yhERzGM
つーかミリシタやってんのが765オタクばっかで今回ので爆発したってことだろ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:57:21.80ID:Yffwp0KB0
紬ディスコで海外勢が4垢作って大量に票作るぞ
って表明してて草
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:01.49ID:Yffwp0KB0
(ここでレスバしてんなよ)
0868名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-qyKy)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:10.20ID:F5tqq0I+a
・サイダーは多分クール形の曲になる
・ミリのCDはクール形がよく売れる
・その売れそうなテーマにASが集まる
・実際に売れたら自分達の手柄にしようとする

ASはここまで計算してアウトサイダーに集合してるんでしょ?
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f558-Kb/u)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:27.19ID:IbkvohnO0
友達気づいたら海美が2位についてるけど隣の茜ちゃんのインパクトが強すぎてそのままスルッと勝ち確になりそうで怖い
注目度1番低いと思うからP同士の実力勝負になってそのまま敗北するのは嫌だ
0894名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr61-WUpl)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:46.50ID:kiMkW4BKr
>>881
さらに言うと課金者にだけ1/7の票が配られ今後も3/7の票が配られるんだ
課金者の量が勝負を左右するぞ
現実にたった2万弱程度の投票で琴葉とミキは逃げ出し
どこの陣営も右往左往している
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:11:30.90ID:o/BTPT9Y0
>>865
複垢で課金ってすげえなあ
でも金払ってまで入れた票を運営は除外出来るんだろうか
金だけ貰ってはいNG〜って相当荒れそう
まぁ違反行為である複垢使ってる方が悪いのは当然だが金絡むとアプリストアとかが動きかねない気も
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:13:48.97ID:Yffwp0KB0
複垢BANないって言ってる人はTBの莉緒をどう説明するの
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:24.19ID:Yffwp0KB0
>>924
違反するやつに情状酌量の余地は無いだろ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-Bern)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:05.25ID:Fn5eiVpl0
>>908
推測でしかないが莉緒のは無課金によるリセマラマクロじゃないか
今回そういうズルはなくそうと投票の敷居を高くしようとしたが
それをするとAS勢が不利なので課金要素強めてみました
その結果最悪の複垢課金の抜け道ができた
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3516-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:42:19.79ID:VTWUpAXQ0
>>942
貴音Pに聞けば分かるけど
まつりと戦ったほうが勝てるっていう理由で強行した
伊織は貴音が女主人に行くという情報を聞いて
じゃあやろうぜってキャッチコピーまで作って待ってたのに
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3516-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:03.71ID:VTWUpAXQ0
ワッチョイつけられなかった、消した覚えなかったのに、すまない

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ36【ミリシタ】

!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ35【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545214253
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-s3Le)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:23.60ID:GvZJQg8RM
>>949
別に言うほどアホな理屈でも無いし強行でも無いよ…
異端者扱いなんてしてるのも一部だけでしょ
ハッシュタグ考えたり色々と宣伝して結果的に魔法使いの貴音が見たいって人が多かったから魔法使いに票が集まっただけじゃん…
0955名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-ktdd)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:57:01.20ID:p3RgsQQgM
貴音のところで女主人が良かったのに無理やり魔法使いの流れにしたから
まつりに票入れるとか言ってたの見て貴音Pはやべー連中だと思った
票入れないならまだしも担当が負けるのを狙うとか
こいつ自分の思い通りにならなきゃ貴音なんてどうでもいいんだなって
貴音Pは魔法使い派だろうが女主人派だろうが糞の集まりで貴音が可哀想(´・ω・`)
0962名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-s3Le)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:10:17.52ID:GvZJQg8RM
>>960
別に何も思わないよ
競合相手が誰だからとか考えてないし
ていうか逆に「まつりより伊織の方が票数少ないから女主人の方が良い」みたいな発言してる人もいたんだぞ
そんな一部の奴らの発言をそのアイドル担当P全体の意見みたいに取り上げるお前みたいな奴らが一番どうかしてるよ
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2524-nF/R)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:11:06.89ID:/NwvsOIB0
紗代子コンベ熱い
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3516-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:14:46.33ID:VTWUpAXQ0
>>962
貴音が女主人に行くから伊織も女主人に立ったのも事実だし
貴音ディスコの魔法使い派が女主人派を封殺して遺恨を残したのは事実
説得をせずに強行したことをそうやって正当化してる時点で女主人派の正当性が増していくだけだ
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2326-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:15:59.46ID:6x33y8dY0
>>959
これ、TCにASが参加発表されてからずっといつかこの流れになるだろうなって嫌だったわ
亜美を当選させる為に真美を切る、真美を当選させる為に亜美を切る、は言いたくないし言われたくなかった
仕事取ってきてこそのPでしょと言われれば豆腐メンタルPで情けないかもしれんが
0969名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-QzvA)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:17:30.12ID:GoKsBZkla
自分の考えと票が多い方の役が違う時に顔真っ赤にしちゃう人ってなんでなんだろ
所属する集団が自分の思い通りに動いてくれないと気が済まないし自分こそが正しいんであって愚者どもは黙ってろとでも思ってるのかな
0972名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-s3Le)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:21:53.53ID:GvZJQg8RM
>>965
その言い分だと
もし女主人に票が多く流れてたら女主人派の人は魔法使い派の人を封殺して遺恨を残す結果になってたっていうことになるんだろうな
結局のところ平行線なんだよ、正当性なんてどちらにも無いことになる
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3516-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:25:21.62ID:VTWUpAXQ0
>>972
いやならないけど…
女主人派は話し合って決めようよって言ってたのよ、事情知らないのかい
そういう態度だからまつりに入れようかってなるんだぜ
違う意見の人を説得するのもこのイベントの重要な点
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:31:06.37ID:Fn5eiVpl0
対象に込めた念がものすごく強いパターンだろうな
今回だとコンベ前に担当はこの役だと意気込んで絵やフレーズを描いたり練りまくった人がいざ表に出してみると全然他と違ったとき
物凄く自分が矮小に感じることがある それどころか自分のアイドルへの思いを否定されたようなね
こうなると嫌いにはならないにしろ
しばらくは担当に関与したくなる、時間を置きたくなるんだよ
創作活動、特に絵師とかはその傾向が強いな
だから責めるのは酷なことがある
強制とかされても無理だよ
0984名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-4lsO)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:34:31.49ID:d/aSmryva
貴音に関してはコンベがはじまってから
話し合いをろくにせずに魔法使いゴリ押ししたのが問題だったんだよ
Discord勢だかなんだか知らんが始まる前から勝手に決められていた
0987名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-4lsO)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:39:49.35ID:d/aSmryva
魔法使いと女主人それぞれの魅力を双方の立場から語った上で納得して投票という形にしたかったのが女主人派
魔法使いじゃないと勝つのが難しいとかASで潰し合いしたくないとかひびたかしたいとかいうのが魔法使い派

そりゃ揉める
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:42:14.56ID:Fn5eiVpl0
>>985
恵美は割りと今回適役がなくて
しっかり特定の役にイメージ作って一致団結しないと厳しい感じだから張り切ってた矢先の
みたいな感じだったかもな

TBとれたから今回無理だろって特に何も考えてない同担に否定されるときっつい
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3516-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:46:21.67ID:VTWUpAXQ0
ASで潰し合いしたくないという訳の分からない主張が色々歪みを生んでいる気がする
仲間だけど同時にライバルってのがASだろ
ミリシタPDでコミュだって響があんなに頑張ってたのに
0994名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-4lsO)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:47:13.40ID:d/aSmryva
魔法使いじゃないと勝ち目がないっていうのが、多分女主人派を怒らせた最大の要因だと思う
この選挙は真っ当にまとまればどんな役でも勝ち目があるわけだよね
要するに、最初から結論が決められていて女主人派はただ潰されただけなんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況