X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ42【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbb8-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:10.45ID:lkvZcvAi0
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ41【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545489626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b8-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:31.80ID:lkvZcvAi0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b8-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:47.90ID:lkvZcvAi0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b8-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:57:08.20ID:lkvZcvAi0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 237f-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:58:45.60ID:Of/jjuyC0
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 237f-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:21.95ID:Of/jjuyC0
ほ?
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 237f-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:44.70ID:Of/jjuyC0
ほ?
0025名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-kpiB)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:02:29.39ID:cZ7jEmbRa
本日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed8a-VWom)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:02:52.92ID:0+z5qSIF0
[TA,TB未出演]
未来 翼 エレナ まつり 茜 育 エミリー 志保 歩 千鶴 昴
春香 千早 美希 雪歩 やよい 真 伊織 貴音 律子 あずさ 亜美 真美 響
[TAのみ出演]
百合子 朋花 星梨花 亜利沙 ロコ ジュリア 環 ひなた のり子 可奈 美奈子 可憐 麗花
[TBのみ出演]
海美 紗代子 風花 奈緒 恵美 歌織 静香 杏奈 美也 莉緒 琴葉 このみ 紬
[TA,TB出演]
瑞希 桃子
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:07:09.17ID:Lr+C/Fpp0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」「XdYm」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:04.15ID:aJVKT/o50
今日のブーストは貴音と響か
エグそう
0031名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:47.42ID:I8eUgB+Od
コンベ見づらいせいでいつどこが一斉やるかとか把握しづらいな
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e392-BNGI)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:46.92ID:bl5I20GZ0
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-ktdd)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:12:44.21ID://yghZtYM
>>26
こうして並べるとまかべー、桃子の厳しさが引き立つな
TAからの人の浮動票はほぼ期待できないから
TBからの人が気にしないことを祈るしか無い
現在一位の桃子も最後には浮動票で厳しくなる
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 237f-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:13:09.99ID:Of/jjuyC0
>>31 TC企画まとめアカウント(ページ?)とかあればTDの時とかに参考になりそう(小並感
TBのを一旦振り返りたくなった時になかなか見当たらないし
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-TEtj)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:25.63ID:4vfRsvOW0
結果として悪質ユーザーに乗っかる形になったのは悪手だったけど以降は外野が無駄に対立だなんだと大袈裟にしてるようにしか見えないわ
投票開始直後の順位でASが上位に連ねていたのも別に埋めようとか示しわせてたわけでもないし
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:00.82ID:Lr+C/Fpp0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」「XdYm」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:47.13ID:3iKgxWUk0
>>38
だから明確に動いた美希と事前に対決回避した貴音の評判が落ちて
正々堂々戦うつもりだった真と伊織の株が上がった
美希はさらに翼を真にけしかけたのでもう、にっちもさっちも
0046名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-UtVP)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:41.88ID:tFYuWmXqa
必死に書き込んでる
(アウアウウー Sac9-kpiB)
(ワッチョイ e5b8-kpiB)
(ワッチョイ ad30-gGTU)
こそ荒らしなのでは…
前スレでワッチョイ同じなのにコロコロID変わってたし
下四桁が被るのは同一専ブラからだっけ?
こんなこと書くと俺もNGに入れられそうだな
0049名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:25:21.51ID:T8ONTpClp
TBの時にTAでやらかした志保陣営が叩かれてたのに、TBで確実に不正票があった奈緒、杏奈、莉緒の3陣営が今回騒がれないのもよくわからんな。
コンベで荒れてる方が目立つからかな?
0054名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:29:22.17ID:I8eUgB+Od
不正が発覚したのが結局票消された結果発表後だからってのもあるんじゃ
期間中に票消されてればその3つは今回かなり言われてたと思うけど
0055名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-UtVP)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:29:41.47ID:tFYuWmXqa
>>47
4GでIDが変わることはあってもwifiでID変わった経験ないなぁ
プロパイダによるのかな?
あとアウアウウーはwifiじゃなくてauの4G回線だよね
同一人物でないなら何故アウアウウーのあなたがwifiの言い訳をするんだ?
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:00.05ID:FXcMYGGq0
不正票で順位ひっくり返ってたら二度と忘れられないくらい荒れるだろうけど
順位変わらないくらい差ついてるのに騒いでる人なんてもともとごく一部だろう

まして匿名の5ch以外で騒ぐやつなんているわきゃない
0062名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-u9CU)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:33:52.25ID:4/PBXwpZM
どこも一万二万消されたくらいでどうにもならんくらい差ついてたのに(まして2位以下のアイドルの不正票も大なり小なり消されてるだろうし)
それでコンベで暴れるとかそんなキチガイいねーよ
0078名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-ktdd)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:46.96ID://yghZtYM
>>64
端末別の複垢、知り合いに金渡して票入れるくらいはしてるだろうな
これくらいしてもガチャと比べれば安いもんだし悪くない金の使い方
特に千早Pは金使いたいタイミングが無かっただろうし
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:45.09ID:Ttzdb2lr0
闇課金で票稼げてるならもっと僅差の勝負ができてるんだよなあ
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:39.89ID:IEtdDJnc0
>>81
未来ちゃ推しだけど可奈のところは一斉が近いらしいから貯めてるんじゃないかなと
未来のところはまぁ気まぐれで定時に入れて一応目安の一斉もありますよぐらいだし
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 037e-XdYm)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:25.88ID:8avExx660
>>80
声のでかいやつらはあまり考えてないようだけどそれはとても大きなことじゃないかな

特にこのキャンペーンは上手く使えば担当の母数を増やす絶好の機会でTDもそうだし同人誌とかそっちの方にも波及できるわけで
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:45.27ID:8QWyGaoF0
>>86
あとはイベントの走り具合とかも多少は関係してそうな気もする
0092名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:22.39ID:T8ONTpClp
配役数が限られてる以上どうしても勝ち負けになってしまうからなあ。担当に入れ込みすぎてる人は辛いかもね。どんな人気キャラでも回数重ねていけばいつか必ず敗れる時が来るから。
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:42.16ID:IEtdDJnc0
>>89
多分あるけど現時点でどれぐらい稼いでるのかは全くわからないよね、どうなんだろう
0099名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:06:46.75ID:L6FDAzstF
まかべーのところは負けてても楽しそうというか
よくも悪くも落ち着き払ってるよな

ダスクの争いくらいが本来の殴り合いであって
味方が敵状態のところはただ自滅してるだけなのを雰囲気悪いだの楽しくないだの理由を外にぶつけてる
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:45.93ID:/WTghR7f0
エミリーがあんゆりに6000差ぐらいでずっと張り付かれてるの担当Pの精神摩耗すごそう
0127名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-u9CU)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:04.38ID:4/PBXwpZM
環はTA当選組でなおかつ元々の地力も正直低いだろうし
この圧倒的大差の状態で一斉予定の29日と微妙に遠いので一週間近く持ちこたえられるかは疑問だ

一斉で追いつけない空撃ちで詰みそう
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:59.77ID:3iKgxWUk0
>>124
しゃあない
ディスコ勢がTwitterでも関係ない美奈子Pに「あの件はまとめブログによる誤解です」とか突撃し始めやがったから
セイロスとかゆりコード管理人以上の害悪になるところだ
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:14.23ID:FseZRln/0
管理人はかなりまとも
「こちらが無断でちょっかい出した事に不快感をもつ人がでた事実を受け止めましょう」
「バカがバカを釣るまとめなど居直るのはやめましょう」
「私は当事者でなかったが、止められなかったことを申し訳なく思う」
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:01.01ID:/WTghR7f0
どうせ美奈子勝ち目ないんだしTDに向けてキレイキレイする判断は正解じゃね
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:08.91ID:3iKgxWUk0
>>132
ディスコ勢の企画がかなり周りからも不評だったからな、ここでも
ハルマチ女子に便乗したりタグに#TC茜ちゃんってつけて便乗したり
それに異を唱えたコンベのPをディスコで結託して排除してたのも明らかになってる
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:35.56ID:eikbOEsW0
まあ美奈子陣営は他所に迷惑かけたとかほかdisとかじゃねーしな
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:45:19.44ID:FseZRln/0
恵美CCに愛想つきたフォロワー多い絵師が可奈CCにコラ素材支援してグダグダ会議が一気に流れ変わったけど
やっぱ有能な人間の発案はヨイショされるんだよ。無能が同じことしてもダメ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:45:22.87ID:IEtdDJnc0
そういえば箱娘聞かなくなったな、飽きたんだね
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:52:22.03ID:/WTghR7f0
テーマの数増やすと消化するイベントの期間も増えるからな
人数増やす方が好ましいとは思う
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b4f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:58:39.77ID:4gxbEYBB0
仮に美奈子が負けた場合、discoにいた4,5名の奴らは確実に戦犯だよ
正直今すぐ美奈子鯖から退室するか、少なくともTC終わるまでは黙ってろと思う

劣勢だから暗くならないように雰囲気的に盛り上げたいのはわかるけど、当事者が言っててもどの面下げてんだとしか思えない
0152名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-w7dx)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:14.58ID:iQlrMcWma
そもそも美奈子に勝ち目があるなら内情おブッパはなかったと思うわ
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:28.95ID:YWi2s0QL0
まだやんのこの話題(茜ちゃん関連)?という感が強くなってきた

しかし、響と環じゃ地力がなぁ
環側は課金意識そんな高くないだろうし、役と環のイメージが合いすぎてるせいか宣伝も少ないような
響が数と課金で押せる光景は容易に想像できた
ASvsシアターの組み合わせは盛り上がるんだけど
一ヶ所の均衡が崩れると、ASが相互支援して〜みたいな流れが連鎖していくのかもしれない
そうすると、シアター組は全て劣勢みたいな感じに中盤まではなるかもね
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:54.03ID:FseZRln/0
管理人だって美奈子ならもっとワイワイ集まると思って鯖たてたのに1週間会話0とか過疎期間を耐え
ようやくTCってとこでワラワラ選民意識の軍師が暴走して気の毒ったらねぇよ
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:38:19.63ID:H06jfrAm0
>>180
ユニット曲ってリーダーorセンターの属性で決まるんじゃないの?
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:38.01ID:H06jfrAm0
>>186
少なくともユニット内の属性バランスではないし anの方が多いfa曲SSsとか faの方が多いan曲スタアラとか
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:21.88ID:aJVKT/o50
なぜ765vsミリじゃいかんのか
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:05:33.96ID:XpLZMZ3u0
TBは当選キャラに関係なくバレーはPr,カフェはAn,サスペンスはFaって決まってたんじゃないかな
つまり、TCは孤島サスペンスホラーがPr,おとぎがAn,近未来SFがFa
…Pr属性な孤島サスペンスホラー…彼岸島かな?
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:08:09.70ID:28Etzxq10
亜美真美は23時から一斉だったんだよな?これは終戦か
0205名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-bXKO)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:29.61ID:HDfcVeeMd
貴音ってそんなに人気あるかね
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:01.75ID:s5VyAkkV0
まつり姫はもともと五分にやれてたし今日一斉あるからそれほど焦ることもないんだけど
環はこうなると29日は遠すぎるなあ
そこに辿り着く前に陣営がかなり散りそう
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:48.27ID:Fkqr2pW00
銀髪キャラって変なマイナス要素(メガネとかおばさんおか)がなければどこのコンテンツでも無難に強い気がする
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d4f-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:30:25.16ID:/8AFUseQ0
誕生日砲すげえ。
たしかさっきまで僅差だったと思ったんだがな。

これを見せられちゃ、紗代子・エミリー・志保と競っている陣営は気が気じゃないだろうな。
0220名無しですよ、名無し! (JP 0H2b-xUaO)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:20.68ID:c1fR61jVH
>>212
まつりのほうが有利な気がする
TATBで負けてるし貴音コンベでAS対決姿勢避けてまつりなら勝てそうなんて書き込みあったし
春香美希Pの動きからAS全体にヘイト持ってるシアターPがまつりに投票しそうな気がする
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:54.36ID:iavnpSMD0
もう決まりだな
AS勢は課金してる ほとんどのPがな(複垢課金かは不明)
声だけでかいシアターPはさっさと目を覚ませ 
互角に渡り合うならこちらも身銭きらないと話にならない
もちろんASに浮動票を一切入れないというなら話は別だが
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-3zNz)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:38:35.46ID:BpCrJcYP0
やよい一斉投票はいつですか?
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:10.55ID:VKWxikiB0
こんだけAS多いとプ老ちゃんの気も晴れるかな
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:40.11ID:RSssgzvg0
萩原組のお弟子さん達頑張るな
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:17.12ID:28Etzxq10
雪歩最速10万だなこれは普通に凄いわ
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:07.22ID:iavnpSMD0
>>220
そこまで行くにはまず競ってないと無理だからなぁ
響美希あたりの票が中盤にどっと貴音に入るともう魔法使いは決まる
これがエスカレートして小康状態の友達で真美が上がってきたらもう相互支援の状況証拠は揃ったみたいなもん
まぁルール上問題ないけどそれを浮動票がどう思うか
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-sR77)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:10.88ID:wUe3eahs0
おとぎとサイダーは4役ずつ765で確定かこりゃ
ミリPは面白くないだろうな
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:44:34.61ID:VKWxikiB0
運営はどう考えてるんだろう、ガチャ100票は多すぎたと思ってるかそうでもないと思ってるか
イベランが終わりきってないだろうしまだバランス崩壊してるかは分からんね
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:44:58.68ID:fFvDJbwA0
>>233
だからあいつははるちはみきを揃えたかったんだってじゃなきゃ妖精狙わせるに決まってる
トップ争いの響貴音雪歩あずさガン無視どころか雪歩勧誘に行ったんだから
まず春香ありき信号機ありきのアニメ新参だよ
0253名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-njVc)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:45:14.96ID:acCeUTpMd
AS埋めとかなくても殆どの役埋められたらヘイト抑え込むのも無理な話よねってなりそう罪はないんだけどさ
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:47:24.12ID:iavnpSMD0
>>250
バランスの問題だわぶっちゃけ
面子の話みたいな感じにもなるけど

未出演組:出演済組:AS勢の比率を
平等に揃えたいような潜在意識は少なからずある
俺はそれをちょっと刺激されつつある
ここだから言うけどな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:49:32.20ID:28Etzxq10
>>258
しれっと感謝のお返しでも貰おうとしてるからでしょ。下心は隠せない
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:53:26.18ID:VKWxikiB0
時々コンベにチンフェ来て笑う、触るのはめんどくさい
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:53:26.24ID:5ZE/O+6w0
>>264
雪歩に浮動票いっぱいある人って何も分かって無さそう
こんなところで浮動票使えないっていうのにね
自分が勝たせないところが確定してから
ようやく動けるから今ではせいぜい1票とかの応援レベル
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-sR77)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:53:43.03ID:wUe3eahs0
>>268
貰えても3人だと思ってました
貰いすぎてTDで外されそうだな
0275名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:51.37ID:vhPDT4g1d
そういえば前回の志保誕一斉投票の時志保Pは、詭弁ですが一斉投票と言っても我々が投票するとは言ってません。
って発言してたよな。浮動票で日速12万出してたって事になるよね
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:18.72ID:magEslYr0
>>250
敵意持ってるような頭おかしいのはごく一部だろ
もっとも埋まるより適度にASミリ混じって絡むのが見たいってのも大半の意識だろうから
今ASが走るなら浮動票はミリに傾くだろうな
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:16.11ID:5hnm/hoU0
まあ来年はASも出番増えるし課金勢も落ち着くだろ。6月からの塩漬けがいかんわ
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 253f-dCfp)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:27.83ID:AgBb7HNL0
そもそもTATBは30/30がシアター組という考え方もあるわけで
そりゃ本音を言えばASとシアターがいい具合にごちゃ混ぜになっているのが理想だけど
13人いてたった15役じゃそうもいかんわな、せめて20役ありゃあなあ
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:58.61ID:lAMCtY0B0
○○Pですが〜は言う側は恩売って言われる側も悪い気しないし支援票受けてるアピールになるからwinwinじゃね
他所からの応援いっぱい来てワイワイしてるのが一番コンベの雰囲気良くなるし有った方がいいでしょ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:23.14ID:5hnm/hoU0
TBツアーに合わせて太陽月星とかアホかな?と思ったわw
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:59.27ID:VKWxikiB0
>>280
それはあんまり想像できないな、競ってるとき外野はミリPが多くなりそうな状況だからそのままシアターにぶち込まれそうじゃないか?
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd16-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:03.65ID:F2Scgbns0
ここの考えが世間だと思っているのもあれだぞ
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:28.00ID:VKWxikiB0
>>293
課金率はASが圧倒的なんだろうけど母数はなあ
はるちはやらがとっとと勝負決めても仮に対立してるならまだシアター組有利な気はしてしまう
0309名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:46.84ID:4UjEySU9d
>>286
なんでASにも副担いないと思ってんの?
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd16-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:17:34.36ID:F2Scgbns0
ハッチポッチ2やればええやん
0314名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-x7oZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:18:45.22ID:BWGMq1Uhd
TATB出演はデバフかかるし、TBTA両方無かったアイドルは志保とまつり以外そもそも最初からデバフかかってるような戦力なんだからASが善戦できるのは予想できた事
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:45.47ID:VKWxikiB0
>>309
そんな極端なことは言ってないつもりだった
対立の風潮がここみたいに周知なんだったらシアター有利そうだなぁぐらいのただの想像だから気にしないでくれ
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:01.73ID:7GwxH12K0
フェスと月末ガシャはシアター組来る可能性高いからそっちで揺り戻し来ると思ってるわ

琴葉恒常とか来たら場外乱闘で殴り合ってた連中が再び結束するなんて奇跡もあるかもしれんし
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-3zNz)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:21:38.55ID:BpCrJcYP0
映像たいして売れなかったハチポチに次はあるのか
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3530-cie7)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:22:07.26ID:JBUaTpmw0
雪歩一斉すげえ
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:22:10.51ID:magEslYr0
>>313
代理戦争という発想がおかしいな
P全体のバランス感覚上そういう流れになる、それもあり得るってだけの話だ
そこに一部のアホがレッテルを貼りたがってそれを真に受けるアホが出るという
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:29:37.66ID:7GwxH12K0
おとぎの国がAS4人だと妖精が可奈や未来だとさらにマンネリ感生まれる負のスパイラルが加速するな
かといってパイセンだとイベコミュでワガママを言ってAS組になだめられるみたいなストーリー想像してしまって萎える
0341名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:30:51.26ID:vhPDT4g1d
>>340
他のネガしてないで素直に紬の妖精が見たいって言えよw
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:32:19.91ID:VKWxikiB0
AS4人だともうすでにマンネリが見えるがこれは俺が未来ちゃとまつりの絡みが見たいからそう思ってしまうだけなんだろうなぁ
0354名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:36:05.26ID:vhPDT4g1d
>>347
26日に1時間一斉投票やるよ。数はあるだろうからそこで1位にはなると思う
0355名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-6ozK)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:36:30.34ID:6AUF+0eXM
わざわざネガキャンしてる人もそれに影響されちゃう人もなんだろうね
この子好き!票入れて!の方がまだ分かるわ

というわけでメイド沢志保と魔法使い貴音をよろしくな
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-3zNz)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:40:26.67ID:BpCrJcYP0
ここって投票期間だから遊びに来てる人がほとんどだと思ってるんですけどちがうの?
0367名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:41:08.57ID:piwp+dgMd
亜美真美の初期の入れ替わり設定を知ってて当然知らなきゃPじゃないとか言ってた奴をボコボコに叩いてた割に
今度は逆にエアプpgrでここまで盛り上がれるのが不思議だわ
0368名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:41:15.57ID:vhPDT4g1d
リコッタのはグリのも見てもらいたいやつだけどもう見られないのが難点
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-3wK6)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:41:49.71ID:4DKz7QJM0
一斉投票してるとことしてないとこで票数比較してもしょうがないと思う
ただ明日星梨花の一斉投票で誕生日とかじゃないから一部だけ投票しなくて六万とかで止まると終戦モードになるんじゃないかな
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad05-nejN)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:41:53.96ID:34fCcMGG0
絡みなら春香と亜利沙を見たい、何ならはるちはよりそっちがいい
てか新参でコミュ見てないってキャラゲー要素にかなり振ってるミリシタのどこに惹かれて始めたのか気になる
0382名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:06.60ID:vhPDT4g1d
>>375
なんぞそれ
0385名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:41.84ID:mJYX9QC5p
>>355
まああまりネガティブなるより面白いところ探した方がいいのは確かだね。
ただ、この子好き!票入れて!に共感するやつは同担くらいしかおらんやろ…
仮にAS4人になるなら残りは紬と亜理沙になるのが面白そうかなあ。
0386名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-9fux)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:45:15.62ID:1WvSV4kkd
CS爆死させたAS勢が更に金のかかるミリシタ継続出来るとは思わんけどな今回は溜まってた分が放出されて一部の富豪だけが残る
その中で次回もってならシアター担当掛け持ちPならシアターに傾くでしょ物語の中心はミリオンスターズなんだし
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:47:16.92ID:fFvDJbwA0
>>386
物語の中心は765ミリオンオールスターズだ
そういう不用意なシアター組が中心でしょ?みたいなわけのわからないこと言うから更に亀裂が広がる
わざと言ってるならクソ野郎なだけまだいいが、うっかりなら肝に銘じとけ
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b4-zCcw)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:49:53.36ID:kE0TSzd60
次の紗代子誕生日はどうなるかな
0時と投票企画らしい午後3:45の2回山は出来そうだけど
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad05-nejN)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:52:57.15ID:34fCcMGG0
CS爆死させたってあれは勝手に爆死しただけだろ
プラスタの酷さとそれを修正してきただけのステラ(それでも細かいところが多々違和感ある)でどっちも複数買えはないわ
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b4-zCcw)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:53:56.11ID:kE0TSzd60
CD買わないヤツほんと可哀想に思うわ
今回のダスク千早とかエスケープ(ユニット)のCDのチハヤからのイメージ大きいだろ
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:09.13ID:VKWxikiB0
1人5票、同じアイドルに複数投票不可
とかにしたらいいのか?それか昨日見た声優じゃんけん大会でもいいけど
0409名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:58:53.15ID:vhPDT4g1d
昴は夜想令嬢に少し出たけど、歩ってMTGシリーズのドラマどこかに出た?
それすら無かったらマジで可哀想
0417名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-QlTn)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:01:08.61ID:5Q52Kq7fd
>>409
4luxury
0420名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:02:04.41ID:vhPDT4g1d
>>413
Anの方に出てたのか
それでもヒール役って…
0425名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:08:11.10ID:MBXUm9tcd
疲れすぎてなんかこのスレのダイマ活動すらウザッ……って思うようになっててしまったわ
◯◯が面白いよ、とかじゃなく◯◯聞いてない奴はP名乗る資格ないから絶対聞くべき!みたいな言い方だからなおさら
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:08:21.51ID:fFvDJbwA0
>>418
同じキャラだけど話が違ってたんだ、具体的には少し先に進んだ話だった
例えばやよいは即お金の問題が解決して、じゃあなんでアイドルやるの?アイドルって自分にとって何?って話になる
そこからミリシタに繋がってるんだなって感じ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:00.39ID:28Etzxq10
ステラは友人からのダイマもあって興味はあるが、据え置きゲーから離れちゃってるから手を出すのに戸惑ってしまう…
0436名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-nejN)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:13:37.80ID:6Iddap5qd
>>425
いやぁ、その流れって桃子がワガママ言って窘められるの想像して萎えるってのからでしょ?
そんな訳ワカメなこと言ったらツッコまれるに決まってんじゃん
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b4f-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:57.77ID:UT0qdDvK0
CSはまずPS4を用意するのが敷居が高すぎるんだよ
普段からゲームをやってる習慣がないとTVの前に来てハードの電源をいれることすら億劫になる

その点スマホはスペックの差があれど誰もが持っているから手に取りやすいし
0451名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd93-rZkV)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:30:24.90ID:oKwFex9Sd
美希は可愛いなぁ
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d7c-ouSt)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:47.56ID:DNazNmUR0
>>426
それだけ聞いてると仮面ライダーインペラーみたい
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b4f-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:37:32.47ID:UT0qdDvK0
>>452
プラスタは2017プロミの先行申込シリアルで売れただけだし…
まあ俺もシリアル目当てに本体無いのに多々買いしたけど、その分中古価格が酷いことになってたからな

ステラが思ったより売れなかったのは、前作の評判が悪かったのもあるけど2018プロミがライブじゃないと知れ渡って多々買う人が減ったのかもしれない
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:47:48.39ID:g9ICEviW0
こんな、ディスコ勢がコンベ前から流れ作ってそれに従えってイキるクソイベよりステラみたいな感じのゲームしたいわ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d7c-ouSt)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:55:29.20ID:DNazNmUR0
>>455
なんかステラ思ってたより今までのifルートって感じだな
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6516-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:00:30.02ID:fFvDJbwA0
>>459
プラチナの露骨な続きだからな
いわゆる今までの話はプラチナでやっちゃったし
貴音も故郷が妹の活躍でなんか大丈夫になったみたいで、何か他のこと見つけようかな、みたいな話
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b4-zCcw)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:34.37ID:kE0TSzd60
>>459
伊織もEだかDだかで父親に認められるアイドルになってはてさてっていうやつで個人的に好きだった
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:15:08.90ID:g9ICEviW0
シアター組の出てるCS機出たら移住したいくらい今回のイベント嫌い。同担に対する憎しみしか生み出さない
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:30:37.95ID:g9ICEviW0
コンベ前から方針決めてる選民思想のディスコ勢が、コンベ内で別の役に方針変えるなんて有り得ないとさとって絶望
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:46:05.32ID:g9ICEviW0
ホンマにボッチ迫害イベ。皆楽しんでね!って言ってる運営と同担頭オカシイ
0472名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-MKVm)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:52:01.11ID:f1ncowhKa
6,000pt 20枚 x 62,320 = 1,236,400枚
10,000pt 20枚 x 32,821 = 656,420枚
16,000pt 20枚 x 13,700 = 274,000枚
22,000pt 20枚 x 9,689 = 193,780枚
30,000pt 20枚 x 5,714 = 114,280枚
小計 2,484,880枚
100,000人 x 1枚 x 5日 = 500,000枚
100,000人 x 5% x 100枚 = 500,000枚
総計 3,484,880枚
0473名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-MKVm)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:53:29.74ID:f1ncowhKa
ランキングに載ってる投票枚数 1,800,000枚
まだ大量に投票権余ってる
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:01:28.59ID:5hnm/hoU0
まあ律子は最終の身の振り方次第だな
茜ちゃんっていう金の卵産むガチョウの前でヨダレ垂らして身じろぎ出来ない
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:05:40.51ID:guxBIkdq0
コンベといえばいつ閉めるんだろうな
最初はずっとあったら楽しそうと思ってたが今は投票終了と同時に閉めないと戦犯探しが始まって荒れそうな予感しかしない
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c592-duta)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:08:50.54ID:YinmIMGJ0
>>478
書き込んでるP達が全員若い女の子だと思い込んでキャッキャしてる女の子達を想像しながら眺めるととっても幸せな気持ちになれる
もちろんそれなりに雰囲気のいいコンベに限るけど
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b4-zCcw)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:09:34.33ID:kE0TSzd60
>>479 投票終了すぐ撤廃か、結果発表までは置いてありそうな……
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:44:33.93ID:g9ICEviW0
>>474
死票になっても密室談合で決まった投票先より自分の見たいアイドル投票にしたらスッキリするな。
コンベ何かいらんかったんや!
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:11:27.70ID:wUe3eahs0
まぁ765オタクが多かったってことやな
溜まってたんやろなぁ
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:41:40.51ID:g9ICEviW0
やっぱりAS組とシアター組は反発するよね。
戦争しかない
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65c6-27r+)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:26:45.82ID:mcuSZUBM0
雪歩の数字だけ見て自分の担当は1位無理だ他の勝てそうなキャラに乗り換えようってなる人が出てきたら嫌だな
実際は自分の所も雪歩と同じ位の票が眠ってるかもしれないのに
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:33:31.13ID:EAS2f9970
そりゃはるちはみきに比べたら落ちるのは理解してるけど真はもうダメだみたいな前提な空気は腹立つな
こっちは最初からコツコツ投票続けてるだけなのにAS埋めにしたい馬鹿やそれに乗せられていつまでも対立どうの言い続ける一部に巻き込まれたり
他がやらかしたことなのにそっちが難しそうだからって無関係側が負けて欲しいと言われたりと
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4539-TkAY)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:41:09.37ID:lvAz8yQ10
ゲーム続けるモチベ的な意味でASとシアター組にそれぞれ同担いるPが結構いるとしても
現状でのこの結果は今回はASにと思ってるPが多いっぽいな
それはそれでいいとは思うけどASとシアター組との絡みが見たいというのも本音よね
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-tY53)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:41:58.13ID:Rn/gL1/70
誕生日砲があるのはあとだあれ?
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-PPff)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:51:09.20ID:+f1xePv/0
一部のPがAS推しした時点で流れは無理や
アイマスオタクがなにかやらかしたらオタクってクソだわみたいな流れと一緒だからね
叩き潰されなかったら止まらんよ
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d7c-nCUx)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:52:10.83ID:heam3X/U0
>>340
パイセンって周り四人みんなASだったら自分で色々抱えこんじゃいそう
劣等感も含めて

ひょっとしたらASが15枠中11枠持っていく可能性もあるのね
下手すりゃゼロの可能性もあるのかもだけど
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-PPff)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:57:00.33ID:+f1xePv/0
悪評を消したいなら二度とこういう投票イベントやらないでくださいが最適かな
このイベント以外だと普段からツイッターでクソな奴ぐらいしか悪評立たないし
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:59:15.14ID:c4ibzWv10
まずコミュでAS組すげーを何度となく印象付けます
チャレンジって名前つけて投票イベントにAS組参入させます
語り放題のCC設置します
何が起きるでしょうか?


戦犯は公式じゃね?(ぼそっ)
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:24:14.20ID:D4WuNTm50
ディスコもなんだかんだツイッターの有力勢力に飲まれた感じだけどね
むしろツイ勢力に日和って俺たちの会議はなんなんだよって内乱になったとこもあった
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:29:09.62ID:5hnm/hoU0
>>550
運営「オレ、、、ASから、、カネ、とりたい」
で、出番減らして飢餓感煽った結果がコレwww
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:32:51.59ID:5hnm/hoU0
荒らし対策まで考える時間なかったんだろなw
納期優先でクソひり出すバンナムゲーの基本ムーブやで
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:37:35.36ID:g9ICEviW0
>>554
絶対コンベ民の方が人多いし、コンベ優先した方がいいけど、
コンベ開設前からたったの数十人で秘密結社ごっこして方針決めてる
ディスコ勢が主導、ゴリ押ししてるのが現状じゃないかな?
コンベで投票したっぽい田中さん、白石さんとこも荒れてるけど。
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:39:20.12ID:Ef2KUshB0
投票しろが答えってのはコンベが最大の失敗を表してるんだけどね
外部必須が答えです公式なんていらないですって事を言いたいんだよね?
じゃあ公式がコンベを出した時点でこのイベントは失敗だよね
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:45:32.56ID:g9ICEviW0
>>567
失敗だね。これなら投票券だけ配られて、好きに投票出来たTBの方が、
負けても納得出来た。
不出来な公式コンベを投票開始後いきなり放り込んで、
P間でいらん摩擦を産んだだけだったと思う。
0573名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:46:25.46ID:KskSgYjGM
>>567
コンベの存在が成功か失敗かは別にどうでもいいかなーって
外部(ディスコードやツイッター?)必須と解釈されたのはちょっと意味分からんな、
俺は己に従えというスタンスなので、公式非公式含めてよその意見など要らん
0577名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-CdSM)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:50:29.88ID:8jnpXjuqd
コンベが失敗てかコンベ開くのが遅すぎた感ともうちょい使いやすくして欲しかった感はある
結局ギリギリに開いたから事前に話し合う場がディスコとTwitterだったんでしょ
0580名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-XdYm)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:52:51.38ID:f72YZBLQd
>>567
二者択一ならば失敗。ただ、開放を投票開始より一週間前(遅くても三日前)にしておくだけでもかなり変わっていたのではと

読みづらかったり書き込みづらかったり、その人の前の書き込みを確認しづらかったり細かな文句もなくはないけど今回の最大の原因はやっぱり開放時期だと思う
0582名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-s+kr)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:53:49.97ID:VEotbnkvd
琴葉のコンベはディスコで方針決めた勢がコンベ開始と同時に主人公ゴリ押ししてたからな異様な光景だったよ

役替えしようって話は主人公投票してくれた人無視か!って逆ギレし始めるし
0584名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-BQJB)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:54:27.38ID:0+qDIgnKa
>>577
たぶん事前に役について話したいって声が多かったから過去より事前期間長かったんだよね
でも一方でコンベができて、話す人と話さない人でのチグハグさが広がった
両方とも単独の要望としては納得できるもんだから、これは単に悪いというより組み合わさった時の問題
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbb4-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:56:38.17ID:/IqRTl2q0
>>581
イエスマンならそうだけど、一回自分で解釈した上で同意するんならそれは自分の考えだと思うよ
アイマスはわりと公式と解釈違いを起こす人がいるので、そういう意味ではきちんと自分の考え持ってると思う
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:00:39.01ID:g9ICEviW0
>>573
結局同担でも意見違う奴はムカつくし、
聞く道理もないから運良く方向性が同じだったとき
以外は自分優先するのが一番いいね。
0594名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-PE+W)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:45.09ID:Q0mcNKC0a
まだわかってないようだな。
いいか?10万票で喜んでるお客様も消滅した青羽もお前も、担当に似合うTCの役柄を考えた時点でもうただのファンじゃないんだよ。
だからお前はプロデューサーの新しい仕事を始めたにすぎない。
それに、戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。
それとも、本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか?
だとしたら、能天気にもほどがある。


お前が担当に投票するのは勝手だ。けどそうなった場合、誰がまつりに投票すると思う?


万丈だ。
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:10:25.15ID:p7L/568A0
>>567
コンベを上手く使ってるところもあるから
ただ失敗とはならんだろ
失敗したところは今回のTCに適応出来なかっただけだし
もちろんコンベに問題多いのも事実だが
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65d3-m6LP)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:13:03.26ID:UT4pOyK50
P数が多いのは翼なんだろうが、現状できることをできる限りやって、より多くの担当を同じ流れについて来させてるのは真の方だな
海外Pがっつり取り込んだのはでかいだろ
0607名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:13:49.12ID:n3RpLy7pd
失敗だと思うなら要望に「もし次回があるなら、可能なら今からでも以下の点をを直してください、その対策がないと不和が広がるだけで企画意図とズレてしまいます」みたいな要望を送ればいいと思うけどな
筋の通った意見なら聞いてくれる運営だし、掃き溜めでこの企画は失敗だったよな?そうだよな?と絡んで回るよか健全でしょ
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0305-HCWI)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:14:54.14ID:z6uG9VCt0
>>590
役発表:デストルドー総帥のイメージでファイナルデイ有力に
         ↓
投票開始前:春香参戦決定的になり「忘れ物を取りに行く」で主人公へ
         ↓
投票開始後:茜に劣勢になると「新旧ヒロイン対決」でファイナルデイへ

主人公への舵取りが強引だったが、ファイナルデイへの移動も強引だったので割れる結果に
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d7c-nCUx)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:17:20.54ID:heam3X/U0
>>586
グリマスにコンベ出来たときは
最初は良かったけどどんどん誕生日やSR登場、イベント以外は書き込みなくなって廃れていった
それがTAのときにのり子やらひなた、ロコのPなんかがコンベ使っていい感じに役ゲット

要は元々担当アイドルのことを語り合う場なんだよコンベは
TC対策にあるもんじゃない
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:47.02ID:Ef2KUshB0
>>607
去ろうと思ったけどごめんね
気になる意見だから言っておくね
その要望が通るなら前のTBも長すぎるという意見ばっかだったけど通った?
ちなみに私の意見は次回自体がいらない派、無駄な対立ばっかでライト層が逃げていくイベントだと思ってる
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:19:20.88ID:p7L/568A0
>>615
そんな話はないんじゃないかな
ベルベットと友達で2分してたらしいし
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:20:34.29ID:EAS2f9970
>>606
最後まで油断できないのは確かなんだけど
海外Pの考えを理解しながらも向こうにも元々のスタンスをちゃんと伝えて
建設的に話し合い出来て荒れないのだけが救いだわ
どうしたってカッコいいか可愛いかで別れるから初動でメイド勢を無理やり押さえ込むようなことしてたらたぶん今の状態になるのは難しい
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:31.81ID:c4ibzWv10
今の票数で一喜一憂は疲れるだけじゃないかな

当選ラインはTBで考えると無風なら20万、普通なら40万、競えば70万、注目されれば100万超え
参加人数増えたが票数とアクティブも増えてるからそうそう変わらない気がする
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1baa-E1xi)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:42.79ID:hRcG8Dcp0
そもそも今のコンベなんてちょっとなんかあるとコミュ障のガイジにギスギスしてるとか荒れてるとかTwitterでネガキャンされて結果アホなこというしかないから実質言論封鎖されてるのとかわらん
0629名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:25:42.14ID:n3RpLy7pd
>>615
次回自体がいらないって要望は多分出しても通らないだろうな…正直2年に1回のペースで十分とは思ってるけど毎年やるつもりならそこに抵抗してもどうしようもない。

ここやコンベみたいな情報を遮断して最終日に競り合ってそうなところに投票する?
ツイッターでもガンガン情報流れてくるからアレだけど…
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-RTOQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:26.21ID:7GwxH12K0
雪歩誕ブーストを雪歩Pすごい!じゃなくASすごい!って評価になってる時点で
AS組とシアター組の対立構図みたいなのは生まれるべくして生まれた感じだわ

荒らしとか煽り屋だけのせいじゃない
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:36:59.51ID:magEslYr0
なかなか面白いな
早朝4時以降とかの人の少ないド深夜に基地外や荒らしが沸いて話題を染めようというのはコンベもここも同じだね
7時くらいからまともなのが増えだしてだんだん正常化してくる
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:39:24.78ID:p7L/568A0
ガシャ10連の合計400票は正直言ってこのイベントをかなりつまらなくしたと思う
前回までは戦略ゲーだったのに課金ゲーに近い状態だし
なんで400も追加したのか
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:06.94ID:magEslYr0
>>643
つーか現状みんな投票券貯め込みすぎという印象だけどな
すでにイベントで累積投票券得られる状況なわけだし
その気になれば10万くらいそこそこの陣営ならみんな届かせられると思うんだが
意思統一ができればだけど
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:50.55ID:5hnm/hoU0
>>646
運営「実家潰れたからっていつまでも間借りされても困るんだよなぁ。どうする?」
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:08.51ID:c4ibzWv10
今202票(+明日100票+イベ終了時30票)貯めこんでるが

売り上げ2億なら単純計算で2500ジュエルを7万人が買った、つまり700万票。
ちなみにボーナスとお年玉の季節にあと3回ガチャ更新を残している。
寒くて震える。
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:39.67ID:p7L/568A0
>>658
若干どころかかなり不利だよ
勝ってるところは負けたくないから課金する
負けてる方は諦めた層が課金を辞める

逆転劇が前回より発生しにくい状況にされている
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-RTOQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:02:16.27ID:7GwxH12K0
少なくとも今もう勝ち目がない陣営の微課金無課金はガシャ回してまで票を得ようとはしないしな
浮動票って自分ができる範囲で支援する票って意味でもあるし
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bc1-/aDg)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:07:20.09ID:SDt2rsEV0
>>677
ずっと負けそうなままならそうだけど最後まで勝負は分からないからな
勝ち陣営は終盤のためにとりあえず買っとくがやりやすいけど負けてるとなかなか難しい
いざ重要な局面になった時にその差が出そう
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:08:42.94ID:VKWxikiB0
欲しいキャラなら引くけど誰でも更新でポンポンと引いてるわけないだろ
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:47.12ID:p7L/568A0
>>685
ミリPは担当以外はあんまり引かなそうに感じるがな
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:11:23.91ID:g9ICEviW0
>>641
頭おかしい事こんなとこに書き込むしかないねん・・・
本当に同担Pと真剣に話したら分かり合えると、
信じてただけにこのコンベ辛いねん・・・
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:18:15.87ID:p7L/568A0
今回のガシャはターゲットがASよりで学生層は無視なんだろう
正直そういう学生層が今後のミリシタを支えるから重要な気がするし
そういった層が冷めることはやめた方がよかったんじゃと個人的に思う
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:19:13.39ID:7GwxH12K0
毎回ガシャ回してるような人は今の話に全く関係ないだろ、自分のとこが勝ってても負けてても投票券はもらうわけだし

普段そこまで金かけない層がTCで勝ってる陣営だと追い票で勢いに乗るために追加課金するけど
大差で負けてる所は尻ごみして買わないからますます差が離れるって話をしてるんじゃないのか
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:23:59.01ID:p7L/568A0
>>704
twitter見てると大学生とか割と見かけたな
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3530-cie7)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:24.68ID:JBUaTpmw0
        主人公    ファイナルデイ
19日4:30  **,677        **,*15
20日0:00  *2,197        **,510
21日0:00  *1,310        10,856
22日0:00  **,612        *2,332
23日0:00  **,949        *3,016
24日0:00  *1,593        *2,422

合計       7,338        19,151
0715名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-nejN)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:42.92ID:ItcMBLrvd
てかそもそも学生層はシアター推しが当たり前って考えが分からん、うちのクラスで1番多いのはくぎゅうから入った伊織推しだし他に春香と桃子パイセンがパラパラだぞ
俺の環境がおかしいっていうならまあそれまでだけど
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:28:27.43ID:VKWxikiB0
ミリオンライブも寿命はあるだろう、そこまで運営するために今の学生層が必要なのかどうかと言われたらそれは分からん
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:06.10ID:g9ICEviW0
リアルマネー絡むと、やっぱどうしても勝ち負けっていう思考になるし、
ライバル間、同担少数派は
憎しみ抱くな。1人で走った1周年は楽しかった・・・
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc6-x7oZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:48:04.05ID:lebEHN2H0
>>727
726の担当が真にかないそうにないから課金控えるって宣言に見える
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e392-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:50:17.02ID:SzodGJpg0
1周年は曲が宗教上の都合で叩けなくて称号取れなかったけど
今回は宗教の戒律破って担当に役取ってもらうために叩いてるからなぁ…
TCってやっぱいいイベントだわ…悔しい
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:01.56ID:g9ICEviW0
>>732
やっぱり同担は敵やね。それがわかっただけでも今回のコンベはよかった。
2周年イベでコイツら潰すって原動力になるよ。
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:48.56ID:p7L/568A0
>>734
何で悔しいんだ?
楽しいなら良かったじゃないか
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:53:16.97ID:u7mcxEfd0
アイドル的にも個人的にも方向性定まって盛り上がる時期に課金票登場ならともかく
まだまだ悩んだり様子見する人の多い時期にいきなり課金票発表は純粋に商売下手というか無駄に真面目というか
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:02:59.94ID:p7L/568A0
アウトサイダーなら翼が一番ひっくり返す可能性が高いのに
翼Pは怯えてるのか
意外だね
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:08:54.60ID:g9ICEviW0
>>748
わかる。ミリシタ めっちゃ好きだっただけに、
虚しさと憎しみが混ざって闇堕ちしてる自覚もある。
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b7-4kf3)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:11:23.67ID:W+LMxzoL0
プロデューサーとユーザー様は別の人種って思い込むのはどうかと思う
外部から来た荒らしとかではなくても対抗陣営disる人かなり見かけるし
プロデューサーの民度なんて昔から最悪だろ 今回はそれを思い出すいいきっかけになった
0759名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:12:33.70ID:n3RpLy7pd
>>746
ここだけ見てると最悪の悪手を繰り返してコンテンツを衰退させる大失敗企画にしか見えないもんな
心の底からそう思ってる人もいるだろうけど大抵の人は適度な距離感でお祭り楽しんでるしマイナスの方が大きいって事もないんだけどね。
0765名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3XPp)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:17:47.10ID:JNp6jW4Yd
前回に比べると負の勢いみたいなものが段違いで大きいってところあるもんな
まだ一週間も経ってないのに幾つもの陣営がバラバラになってるって前回よりも確実に酷い
このまま続けたら絶対良くないことに繋がると思うよ
0768名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Qcr1)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:06.46ID:07cjP53Oa
こんなところに来る奴らは
自分の思ったように事が運ばなかった奴らか
それを見てせせら笑う奴らなんだからしょうがない
盛り上がっているのは間違いないのだから企画としては成功
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:23:03.34ID:p7L/568A0
>>761
今のコンベの状態なら心配ないと思うよ
雰囲気いいし
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb20-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:11.65ID:6dSlnmRo0
>>715
クラスにそんな複数のミリPがいる環境がまず羨ましすぎるわ
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-vxXB)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:40:01.24ID:eCaSxyAF0
>>773
もうすぐ一斉するでしょ FD派はそれで既成事実作って黙らせるだけよ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad2e-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:42:35.43ID:+OkRe0y00
納得してくれないなら黙らせるしかなくね?
春香Pにだって閣下は今更だから嫌派いるけれどもう言ってもしょうがないから黙ってると思う
春香主人公に日間数百入れているのはそういう層かもしれん
0798名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:20.54ID:hlPaGkK3M
先生が12k差になってるんだけど明日の更新でどれだけ律っちゃんが巻き返すだろうか。
律子陣営たぶん買ってすぐ投票してるので明日も同じ動きすると思うけど、初日どれだけ入ったっけ?
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:06:25.11ID:VKWxikiB0
紬も歌織先生と同じだけ抱えてるんだったらもう妖精は紬が捲って終わりかなぁ
俺は未来ちゃに入れるだけだが
0802名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:06:39.01ID:2YCxFWQZd
>>800
前回はその駅伝・誕生日勢が負けたのが印象的だったが今回はどうなるかな〜
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d64-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:08:04.25ID:rDXBtrvZ0
>>764
イベントみても友達のほうがハマり役なのに
みきつばとか美希の後を引き継ぐとか変な要素で配役決めるとこうなるね
あと「真ならいけそう」って相手を過小評価した感も
0805名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:09:58.70ID:AByepmL/p
>>714
これマジな数字かよ…
俺が担当ならミリシタやめるレベルだわ
0807名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:11:53.94ID:n3RpLy7pd
>>798
前回は1100→20000だから単純に考えたら二万弱伸びる
ただ一斉投票に向けて溜め込む人とそんなに連続で課金できない人、逆にここで追いつかないとと課金する人がでるからどこまで伸びるからわからないな
このチャンスで拮抗状態に戻さないとこのまま引き離されるだけなのが予想できるから引く人はおブッパして欲しいけど…
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:45.59ID:7YigQsdu0
でも、これ>>714なんでFDが主流になったんだっけ?
2日目のFD数、1日目の主人公数にすら届いてないのに
アンケの結果ってことはまぁ考えられるけど

勢いある茜ちゃん避けたってのが核心だっけ?
コンベ、過去ログ辿りにくいからなぁ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:22:30.38ID:QUkh7qdo0
>>810
美希や真に挑みたいという理由が強くてベルベットが有力だったの?
翼なら主人公友達妖精アマリリスとかでもいけそうなもんだけど
ベルベットと友達まで絞ったのはディスコでの話し合いの段階なのかな
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:24:41.56ID:28Etzxq10
>>801
やる気なさそうな紬陣営がただの数の暴力で1位になってもつまらんから、未来と可奈に頑張ってもらいたい
0820名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:28:33.24ID:AByepmL/p
>>798
歌織陣営も警戒して貯めてる奴多いし逆転ないかもしれんよ
0826名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:22.36ID:hlPaGkK3M
>>820
どれだけ頭抑えられるかが焦点だよね
典型的な少数の課金組vs多数の無課金組という構図だから結果が気になる
トップ差10%以内で競れれば判官贔屓票を最後にもらえそうだし
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:54.38ID:p7L/568A0
>>803
美希が移動する前に美希と真相手でもアイルの歌詞叫びながら
突撃するって奴らが主流だったらしいからそりゃないだろう
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:37:59.15ID:VKWxikiB0
>>817
未来ちゃ陣営(俺も含めて)はどうせすぐイベント来るよなぁの雰囲気があるかもしれない、今回の企画と関係ないことは分かってるけど焦りがない
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:43:03.48ID:c4ibzWv10
>>812
3回連続で同じような役じゃ勝てるわけないだろ、他の役に変更しろ派が妖精・バスターブレード・ファイナルディで一番戦えそうなFDに収束した
2、3回アンケート・会議・最終投票を経てFD、納得いかない派が主人公。と思う
外部で決定した役がサスペンス以外だったらたぶん割れてなかったじゃないかな
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bc1-/aDg)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:20.73ID:SDt2rsEV0
>>816
ミリシタだと可愛い系ばかりだからカッコいい系がいいって声が多く、グリ時代に悪役をやりたいってセリフもあった
キャラに合うという点では友達が有力で、次点でメイドも上がってたかな
コンベ内投票がベル>友達>他でツイッターアンケが友達>ベル>他だったから
それぞれダイマ出し合って再投票で決めようってことになったんだけど、友達派がほとんどおらず過半数越えでベルベットに決定
その後コンベ開設してから話し合うもまとまらず、またアンケートとって決めようってことになり結果ベルベットで決定
みきまこがベルベットに来るって話がなければもっと早くまとまってたと思うってぐらいほぼベルベット一色だった
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:58.01ID:7GwxH12K0
琴葉のボロボロっぷりのおかげで
どこの陣営も「本気出したら楽勝」って言葉になんの価値もないことはわかってるだろうにまだそういう論調使う奴がいたとは
0840名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-FSSz)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:52:52.92ID:diu7tbG0d
一番最初のはdiscord発のTwitterアンケで友達のが多いって言っても僅か6%
それで各自でダイマしてdiscord内アンケで最終決定ってなって友達派のダイマはほぼ出てこなかった
アンケの結果discordとしてはベルベットを推していくことに

discord内はこんな感じだな
あとはCC内の議論へ続く
0842名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:53:04.40ID:vhPDT4g1d
百合子や紬は本気出したら楽勝って思ってるでしょ
0848名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:01:53.17ID:nzvu/f6xp
FD琴葉派はまず美也抜かないと話にならんし 2人がつぶしあいしてるだけで春香さんは勝てるからウハウハだろう
0856名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:12.31ID:zZZqg0aUa
>>852
自分の思い通りにならなかったから妨害したかったんだろ
通り魔と同じ発想
0857名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:41.85ID:FE05kpIra
>>812
まず茜の動きを見てFDに移ろうと言い始める。そこからFD派の意見が強くなり主人公派などの他役の意見が即否定しはじめる。
FD派が結論を急ぎだし他役派に理解を求めずアンケートや最終投票の結果からFDに行く方向が強引に決定する。
それに一部の主人公派などが反発して今の惨状
ちなみにアンケートと最終投票の票数はそれぞれ約800と150でそのうち約6から7割がFD
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:09:50.66ID:p7L/568A0
>>852
友達派の妨害 or AS埋めの為に排除
理由考えるとこのどっちかだろうな
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:12:42.89ID:28Etzxq10
いい加減一斉と同じって認めろよ美也P
性懲りも無くTB引きずって今回も30時間の投票してさ。
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d64-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:15:17.83ID:rDXBtrvZ0
主人公→ファイナルデイは
逃げる相手が一番名プロデュースな茜ちゃんで
逃げた先が大正義センターの天海さんだから
しっかりまとまった上での移動なら
そこまで落ち度はない行動に見えるがなー
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:16:34.54ID:p7L/568A0
>>863
主人公の支持の方が少ないだろうよ
TBと似た役なんて浮動票層が支持するわけがない
浮動票層は面白いと思う方につくんだから
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:17:44.86ID:/2YetNhy0
もしも本当の主流派は主人公派なのにFD派がインチキをして票数で勝ったというなら
俺も主人公派の支援にまわりたいので琴葉コンベで問題提起してきてほしい
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:20:27.66ID:p7L/568A0
FDに20000万票も入ってるのに琴葉の所が主人公主流は無いだろうよ
主人公主流ならもっと主人公に票入ってなきゃさすがにおかしいだろ
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:22:16.83ID:p7L/568A0
>>883
すまんすまん間違えたw
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b09-dCfp)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:24:27.55ID:iIewEeWN0
5chだから、匿名だから身も蓋もない事言うね
人数増えた分だけ格差は広がる
0889名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:24:46.89ID:TjOtqAbXp
全然違うよ
工作までは流石になかったと思うけど強引なやり方で主人公派の勢いを弱くしてFD派に票が集まりやすい状況を作ったのが問題なの
あの状況で投票をやったらFD派が勝つのは当然でそれなのに結果をゴリ押ししたのが一番反感を買った
だから今もう一回最終投票やれば今度は確実に主人公派が勝つよ
0891名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:25:22.53ID:FE05kpIra
>>869
別に悪役みたいにしたいわけじゃないんだけどすまんな
工作はないと思う。ただこの時熱心にFD推してたやつらが決まった後から急に発言しなくなった
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:27:03.04ID:5ZE/O+6w0
琴葉P「どの役にするか改めてアンケートしよう!」

ファイナルデイ派「ファイナルデイの方が多いからそっちで頑張ろうね」

主人公派「俺は納得できないから主人公に入れる」

その他の役派「やる気ねぇな…票は入れないでおこう…」

ファイナルデイ派「えぇぇ…そんなぁ…」

票が伸びない理由はこんな感じなんでしょ?
琴葉Pは我儘ということを知らなかった
ファイナルデイ派のミスだね
まともなP達ならファイナルデイで今頃春香とデッドヒートしてた
0900名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:30:24.90ID:TjOtqAbXp
あとFD派が強引にFDで一本化をしようとしたのは午前0時
そこから語呂合わせで午後10時8分にFDに一斉投票しようって決まった
しかしその間隔があまりに長すぎるので主人公派はその間に主人公に入れまくって主人公との二本柱化を狙った
その結果が今につながっている
0901名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:30:40.54ID:FE05kpIra
>>895
FDに決まって盛り上げようとしてるのに押してたやつの一部が何もしなくなって盛り上げようとしないというか
まあちゃんと盛り上げようと活発に発言してる人もいるんだけどね
伝わりづらくてすまん
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbb4-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:32:25.88ID:/IqRTl2q0
>>900
立てたらこれ書き込んでくれ

本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」「XdYm」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0912名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:34:16.05ID:dfI1J5W9p
麗花さん今日一斉投票らしいけどやっぱうちの担当捲られるかなぁ
0921名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:37:35.55ID:FE05kpIra
>>914
俺がコンベ見た時にはもうFDで決まってたから何もできてない
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:39:49.31ID:VKWxikiB0
23:30からの未来のコンベ見てくれ、廃止してほしくなるから
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:32.80ID:p7L/568A0
それにしても今回の美也陣営もなかなか強そうではあるな
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0305-HCWI)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:44:28.73ID:z6uG9VCt0
        主人公    ファイナルデイ
19日04:30  **,677        **,*15
20日00:00  *2,197        **,510
21日00:00  *1,310        10,856
22日00:00  **,612        *2,332
23日00:00  **,949        *3,016
24日00:00  *1,593        *2,422
24日12:30  *1,335        *1,332
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:45:21.76ID:g9ICEviW0
>>925
狂ってるよな。思考放棄してる。
自分も一体感と、話し合いしやすいコンベにする為に、
他所で似た様な事やったけど後悔しかない。
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:45:48.20ID:VKWxikiB0
>>927
外から見てそうなんだったらもうこの話愚痴るのはしないわ、ありがとうね
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:48:04.89ID:p7L/568A0
>>934
それってデレのキャラ名の奴か?
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:17.25ID:VKWxikiB0
>>936
吸おうみたいなやつだっけ?競合だけどシンパシーだわ、とりあえず票キープしておくかなぁ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:18.66ID:5hnm/hoU0
未来Pは出番が必ず来るのに投票で取りに行くのかって遠慮とメインヒロインなのに母数がそれ程でも無い事を晒しなくないっていう見栄があるんでは?
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:52:33.26ID:p7L/568A0
>>946
未来陣営ってそんなに賢いだろうか?
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:13.41ID:g9ICEviW0
>>943
本当に気持ち悪いな。
キチガイ発見器としてはコンベは優秀
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:52.46ID:5hnm/hoU0
琴葉に関しては復帰からの「ひとりも手放さない」まで運営の舵取り完璧だったのになー
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:57:10.63ID:VKWxikiB0
>>949
ありがとう、それほど悪い空気ではないってことも分かるだからこそここで愚痴っちゃった
音頭とってくれてる人とは知り合いだから投票だけ便乗することにするわ
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbb4-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:20.75ID:/IqRTl2q0
定型文連打は荒れてないコンベを作るのに有効なので、
100点満点じゃないにしても80点は取れる手法なので、
荒れて0点よりよっぽど有効手段なのでみんなもやろうね
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:58.58ID:28Etzxq10
桃子とか二回出てるから、役取りに行くのと同時に楽しむ方にも向いてそう。無駄にヒリつくよりはマシかと
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:59:42.22ID:p7L/568A0
>>965
荒らしを寄せ付けないって意味では最高の防御手段だとは思うよ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:46.19ID:5hnm/hoU0
歌織さんコンベは真面目過ぎて読んでて気疲れが…
相手がパワー型だから対比としてそうなった側面もあるっちゃあるかも?
やってる事は全く正しいから結果が出ればそれで良しなんだろう。
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:04:27.88ID:g9ICEviW0
>>967
コンベであんな気持ち悪いノリではしゃぎたいんじゃないんだよ。
担当アイドルに会う役について真面目な話し合いがしたいんだよね。
あんな脳死定型文連打じゃまともな人間はコンベ何て見ないよ。
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:14.86ID:wUe3eahs0
何の役が合うかなんて開催前にやっとくもんだろwwwwww
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:07:03.04ID:5hnm/hoU0
>>974
茜ちゃんハルマチ企画も固まってるやる事ねーから
でも全く油断してないんだよなぁ
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:19.46ID:p7L/568A0
>>986
最大の敵は荒らしだろ
無能な見方は優秀な奴らがいればでしゃばれなくなる
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:43.47ID:5hnm/hoU0
美奈子陣営見に行っても警戒しなきゃいけない案件もない
結果ナデナデに戻る
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:44.50ID:28Etzxq10
なんで日が4日とか経ってから何が合うか話し合うんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 13分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況