X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ44【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd0-s1J4)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:51:16.12ID:magEslYr0

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ43【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545624704/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:51:55.09ID:magEslYr0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:12.17ID:magEslYr0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:31.92ID:magEslYr0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:52.39ID:magEslYr0
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:26.63ID:75zn9BlR0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:59.72ID:75zn9BlR0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0017名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp61-lrtH)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:10.59ID:h2DI19hIp
ほ?
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:21.48ID:75zn9BlR0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:43.61ID:75zn9BlR0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:02.58ID:75zn9BlR0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:59:05.50ID:75zn9BlR0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0041名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:03:08.38ID:l8FJdy+9a
>>39
無理
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:03:38.54ID:/2YetNhy0
>>39
無理でしょ
やり方が気に入らなかったからもう一度決めよう、が通ったら
これから何度でもひっくり返せるもん
投票先の再検討を認めた時点でザ・エンドってね
(ていうか誰が代表して認めるの?)
0050名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:05:24.50ID:l8FJdy+9a
>>42
てか主人公派どこに生息してるの?
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:06:42.67ID:/2YetNhy0
Sallyとグレイズの二人が琴葉主人公派を代表してコンベを批判してるけど
いくら言ったところでFD派を代表して「じゃあやりなおそう」って言う権限を持ったやつはいないんだよなあ
あとまたブレイズupもこしRも参戦して勝手なこと言いだしたの草
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:07:52.81ID:VKWxikiB0
これでも琴葉が勝ったらもう次からは好きな役取れるな
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-3zNz)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:07:56.28ID:BpCrJcYP0
>>42
何の勝負しとるんやこれw
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:32.24ID:eCaSxyAF0
前回であらかた戦略が出尽くしてしまっててまだ新しい戦略は少ないな 母数で勝ってるあんゆりがあえて下につく動きくらいかな 母数が勝ってそうな陣営は基本的に前に出るかせってるかだし
0067名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:50.11ID:l8FJdy+9a
>>51
Sallyはまだ穏便にしようとしてるけどグレイズは荒らしてるだろ
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:44.40ID:SwF2j5na0
エミリーは一斉が一週間後だからまだ亜利沙は数字離す猶予があるんだよなー
ここでなるべく伸ばしたいんだが 浮動票も巻き込みつつ

たぶん百合子にまくられるだろうけど、四つ巴から三つ巴くらいまで持ち込めれば……
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:58.63ID:XpLZMZ3u0
今気づいたのか
荒らしが現れた時に迅速に対応出来んから管理する側は非表示はアウトやぞ
荒らしはさっさと運営に報告して、運営に報告したことを通告するべき
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:13:32.01ID:7YigQsdu0
>>39
アンケ発案者でも作成者でもコンベ音頭でもいいけど
FDで押し通した人たちの中の代表者は、責任持って主人公派を切り捨てるか
なだめて取り込むかを選択するまでがお仕事
これを放棄(放置)してきたから、こんなトラブルになってる

切り捨ててもいいのよ、なあなあの状態が悪手になってるわけで
トラブルも解決せずに、しじみだの総帥万歳だの現実逃避
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:15:02.98ID:XpLZMZ3u0
そもそも母数で勝ってる陣営って余計な策を弄する必要全く無くない?
変なことせずに全票突っ込めばいいのにって思ってる
それをしないから助かってるけど
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:25.36ID:VKWxikiB0
今回のこの微妙仕様コンベを一番うまく使えてるのはどこなんだろう
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:21:06.91ID:XpLZMZ3u0
>>84
それはそうだし、それを狙って策を練り続けてるんだけど
逆転の目があると思われるからこそ浮動票って入り込んでくるわけでしょ?
じゃあ勝ってる方の最適解ってひたすら全票突っ込み続けることじゃないかなって
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:21:21.64ID:VKWxikiB0
星梨花一斉始まったけど雪歩が若干遠いな
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:21:44.62ID:28Etzxq10
ラスアクのリリイベより金モザだし優先度は低いんじゃない?ミリオンの
0100名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:22:14.91ID:l8FJdy+9a
>>77
よく見えてなかったわ
すまんな
0103名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-1pKJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:22:48.58ID:mC37O9nga
>>89
騎士団はうまく使ってると思う
・ディスコで話し合いの議題を整理
・ツイッターのTC垢で話し合いの日時を周知
・コンベで意見募集、集約
・コンベで意見整理してツイッターで拡散
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:23:33.71ID:5hnm/hoU0
>>91
当たり前だろ声優は運営側の人間に決まってる
なのにポロポロお漏らしするのはなんでだ?アホ揃いなのか??
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:23.14ID:VKWxikiB0
>>103
あーさすが騎士団だね、競ってきたらいれたくなる
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:28.66ID:/2YetNhy0
琴葉コンベンションで言われている「もう一度話しあいましょう」は結局
「琴葉主人公に戻りましょう、これが最終結論なのでFD派も従ってください」って事だろ
話し合いでこれ以外の結論にたどり着いたらすごい
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:56.45ID:28Etzxq10
星梨花は動き出すのが遅かったのか?兼任が他に回っちゃってそう
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:25:46.11ID:s5VyAkkV0
>>95
その「全票突っ込み続ける」を全担当が最初から最後まで実行できたら理想だろうね。一斉投票なんてハナから全く必要ない

でもそれは机上の空論でしかなくて現実には絶対に不可能と言えるんだよ
何故なら「絶対この子にしか入れない!」なんて単推し勢はそんなにいない
前回勝ったから別の子でもいいな、あっちのほうがいい勝負するかもだしみたいな様子見勢は確実に多くなる

だから結局いろいろ企画練ったり宣伝したり様子見勢や副担当を巻き込む姿勢も必要にはなる
0122名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:01.45ID:l8FJdy+9a
>>121
この状況でさすがにそこまでは…
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed8a-VWom)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:02.32ID:Fhy4bERP0
星梨花は一気に8万超えたが…
これはちょっと厳しそうだな
せめて10万に乗せれば接戦ムードを作れたと思うが
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:41.37ID:5hnm/hoU0
母数少ない所はまとまって始めて土俵に「立たせてもらえる」立場だから当然の話
割れてる所見る余裕すらねーわ
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:54.44ID:5ZE/O+6w0
星梨花の一撃でも驚かれないようになってきたし
海美、風花、育、可憐、莉緒、恵美、歩、ジュリア、静香辺りはもう厳しいかな
票出しても上に追いついてカウンターでまた下に落ちると思う
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3526-x7oZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:00.97ID:QBnMQaQQ0
この企画で話し合いこそ無意味ってことにいつ気がつくんだろ
ある程度の人数まとめたら一気に投票しちゃえばいいんだよ

話し合いで折れる人たちはある程度の方針が欲しいだけだから、まとまった票が見えれば自然に流れる
それに反して流れない人たちは話し合っても流れないから無視するのが良い
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:02.37ID:/2YetNhy0
一方茜ちゃんは
・ディスコで話し合いの議題を整理
・ツイッターでアンケートを取って方針を決定
・コンベでも一切異論がでず全員一丸となって主人公一直線
これやっぱりコンベ使わないほうがいいんじゃ
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8dd3-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:02.68ID:AHXZOWUH0
>>136
前スレから

一斉投票まとめ

雪歩(誕生日〜25日) 35000→126000
まつり(8:18〜10:00)54000→122000    
ロコ(9:00〜10:00)10500→32000
麗花(10:00〜10:30)24600→57600
亜利沙(10:00〜10:30)
22000→42000
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:07.69ID:iavnpSMD0
>>136
自分が書いたものだがよければ

972 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu) [sage] 2018/12/24(月) 22:47:06.28 ID:iavnpSMD0
一斉投票まとめ

雪歩(誕生日〜25日) 35000→126000
まつり(8:18〜10:00)54000→122000    
ロコ(9:00〜10:00)10500→32000
麗花(10:00〜10:30)24600→57600
亜利沙(10:00〜10:30)
22000→42000

大体こんな感じか
このばらつきをどう見るか
0144名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:15.22ID:l8FJdy+9a
>>138
コンベ見たらわかるよ
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b29-3yv+)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:34:25.31ID:7IMfIktr0
麗花サンタなんだが誰に入れようか迷っている、面白そうなところってどこ?
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:35:14.61ID:lAMCtY0B0
>>95
母数が十分にあって全員が出来ればそれでいいけど
複数担当は票を抑えて別担当に回したい欲があるから全ツッパってのはあまり現実的でない
全ツッパ自体は良いとしても黙々と票を入れてるよりあれこれ頑張ってる方が周囲への印象もいいから
あとで追い上げられた時の支援票を望みにくくなる
だから周囲への頑張ってますよアピールと票節約のために企画は必要になる
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:35:46.90ID:VKWxikiB0
ぷっぷかさんたは本当に入れてくれたと分かるぐらい入れてくれたら返しに行く(が俺のところは余裕がないから余裕があるところに行った方がいいぞ)
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:05.04ID:5hnm/hoU0
>>139
明日のガシャ更新で止まるかね?結構焦れてきてるぞ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5c1-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:01.05ID:dP9Nih9G0
茜ちゃんのとこも僅差の2候補を一本化したけど上手くいったのはなんでやろ
主人公いけるならいきたいけどまあ無理だろうから友だちかなって層が多かったんやろうか
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:40.03ID:qyt+Wv0n0
>>143
星梨花ももう出てるんちゃう?
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:40:51.19ID:yz/OiUCA0
可憐が荒れてるのは軍師の糾弾以降、萎縮して企画を積極的にできなかったところを
「魔法使いにしたくせに責任取って企画やれ」「コンベと連携しろ」とか怒り出した子が批判しまくって
ファボ1000絵師とかが心が折れちゃったりみんな疲弊してる
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5c1-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:05.20ID:dP9Nih9G0
>>164
なるほど…じゃあ最初にコンベで主人公いくぜ!ってやった連中のおかげ?綱渡りが成功したんかな
TBで最後まで伸び続けてたの好印象だしこのまま頑張って欲しい 支援できないけど
0175名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-SPA7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:43:25.73ID:5C0HZs8Od
>>900
>>2用テンプレ

■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■企画まとめ
アイドル投票TC企画告知bot (@imasml_tc_event)
https://twitter.com/imasml_tc_event
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:43:56.73ID:co0Nhqqo0
Pの評価はそのままアイドルの評価に直結するのだから、コンベみたいなオープンな場所でギスるのは悪手としか言えないなぁ
来年の次の投票(仮)にも影響しかねない
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:22.01ID:qyt+Wv0n0
>>168
まつりが30分で55000ちょいくらいだったから
まぁそのくらいが現段階の限界って感じかな
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:46:05.44ID:5hnm/hoU0
あんゆりは最大党派だけどなんだかんだ纏まるよな
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:46:16.40ID:XpLZMZ3u0
>>111,>>117,>>151
なるほど、コンベに口挟む人間なんて基本単推し勢だからそこら辺抜けてたな
しかし、コンベとディスコの関係ってほんとに微妙だね…
どこの陣営もディスコ勢はひたすら存在感消してやってる感あるし、それが出来なかったとこは軒並み死んでる感じだけど本当どうすればいいか悩むわ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:03.53ID:75zn9BlR0
>>171
TBネコで真っ先に行ったけど負けてしまった。絶対のハマり役だった。
我々は茜ちゃんをネコにすることはできなかったが、今、主人公と友達で揺れている。
戦う相手(この当時琴葉が有力)を見るんじゃなく、茜ちゃんを見て決めよう。
役柄1はセンターになる可能性がある。茜ちゃんをセンターにできるのは我々だ。
茜ちゃんをセンターにするために、我々は心を鬼にして彼女を島へ連れて行くのだ。
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d4f-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:53.91ID:QbgjdUN80
>>160
前回、最適役のネコを数の力で圧倒されたから、
「どんな役だろうと決まったんなら一丸となって突っ込む」意識ができていたんだと思う
団結したって勝てなかったのに分裂してる余裕がないのはプロちゃんたち身に染みてる
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:48:47.53ID:qyt+Wv0n0
>>170
前回のつむも、役決めるのに2週間近く出遅れたし
どうせどこいっても厳しいなら強いとこに挑んで爪痕残したいって感じで百合子のとこ行って大当たりだったんだよな
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:04.89ID:7YigQsdu0
学祭で企画を先導したけど、トラブル対処がメンドいから俺降りるわ
他の誰かが引き継いでくれるだろうし、きっと学祭は上手くいくだろ後はヨロシコ

ってのに近いな…
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:52:17.17ID:qyt+Wv0n0
>>189
逆に前回すんなり一丸となったところは今回分裂してるとこが多いんだよな
そういう意味で3回連続で纏まってる真壁桃子は人気云々以前に凄いと思うわ
0213名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:53:36.08ID:9t7BhqP2a
実際それで琴葉に挑む茜ちゃんって図式もできたし
茜ちゃん主役っていう決意も盛り上げる要素になったし
ホラーで茜ちゃんも意外性で話題になったし
色々重なって割と琴葉側も被害者ってくらい奇跡だしな

琴葉側はその後の動きが悪かったな
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:55:33.70ID:5ZE/O+6w0
琴葉が日和った時点で余計に盛り上がっちゃった
琴葉を1日で倒した女茜ちゃんとして
茜なんか知らねえよカス!くらいの勢いなら
逆張りで琴葉応援する人も大勢出ただろうなー
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:11.89ID:co0Nhqqo0
その名前、よく知らんが結構前から麗花ccに居たぞ
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b29-3yv+)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:42.94ID:7IMfIktr0
>>192
もうこれ正史でいいよ
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b29-3yv+)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:04.46ID:7IMfIktr0
>>221
荒らし?
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:07.47ID:qyt+Wv0n0
>>202
麗花さんが一斉で1位になったから乗り換えたんかな
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:58:44.87ID:qyt+Wv0n0
TAスタダのロコもいたしフルーティラブ強い
0231名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:47.29ID:MIZ+DoovF
まかべーもパイセンも元々今回役取れるとはあんまり思ってない(口に出しては言わないけど)から
むしろ投票先の役決めや一本化が荒れないんだと思う

ダスク?妖精?決まったのね、なんか面白そうじゃあのりこめー(ズドドドドドって感じで
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:00:01.12ID:A8F875n20
>>228
キングボンビーなだけやぞ

いやほんともし本当なら麗花コンベはそいつに主導握らせないで頑張って欲しいわ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:01:10.99ID:kuULhn980
というか、そのなんちゃらっていうP、普通にツイッターに居るやん
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:01:49.04ID:A8F875n20
>>234
別にASぺーだけが課金票貰えるわけじゃないし
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:14.92ID:+VBBcbQ/0
>>227
ASはニコニコとの繋がり深いしオワコンだろーがなんでもやるって感じw
あそこは必死さアピールが全てだし最後まで絶対諦めんし歌織Pもくたびれるだろーな
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3530-cie7)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:16.96ID:LG/cDwSD0
        主人公    ファイナルデイ
19日4:30  **,677        **,*15
20日0:00  *2,197        **,510
21日0:00  *1,310        10,856
22日0:00  **,612        *2,332
23日0:00  **,949        *3,016
24日0:00  *1,690        *2,422
25日0:00  *2,416        *2,243

合計      *9,851        21,394
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:49.94ID:W+DqTzlS0
>>231
どこらへんまでがそう思ってるかってるのはあるけどその側面はある
だからこそできるだけ他のアイドルにいかずに集まってくれるような役に集約したわけだしね
今回のTCはたとえ負けようと、担当と担当Pの個性をプロデュース出来るようになればいいな
もちろん勝つに越した事はないんだけど
0250名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd93-njVc)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:48.86ID:VUpRtQWkd
なんでASだけなんだ…
0251名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:49.71ID:Gbim3BA2F
さあこの運営の手ほどきがどう影響するかな?

AS勢がテンションアップで勢いづくか、それともASにもミリシタに出番を!の旗頭が少し折れて逆に落ち着いてしまうか
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:40.97ID:W+DqTzlS0
クリスマスにメリー来てくれて嬉しいけどなあ
っていうかAS勢の方がこのタイミングで有償消費しないといけないの本来は厳しいでしょ
AS勢に課金の限度額っていうものがあるかは置いといて
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-/X4U)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:41.68ID:Ogbcdnrp0
100票投票券、突然の曲と衣装追加でまあ運営側としてはASに勝たせようって方針なんだろう
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-3zNz)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:20:10.85ID:yu/nw2ND0
おもらしと聞いてきました
0275名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr61-WUpl)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:21:17.09ID:CU732bkQr
>>193
勘違いしてる奴が多いけど全然違うぞ
つむつむは一つにまとまれば誰よりも票数が多かったが
仮コンベ押しの次女の相手のうどんとカロリーだけ伸びててどんどん離されていた
イベントが始まる前までに次女でそのままいくのか別のにいくのか決めようとしていたが議論は紛糾
イベント開始直前ぐらいで探偵なんなんの画像が出てきて
もう議論しててもしょうがねえから俺は探偵に入れるわってなって結局
一斉投票みたいになって探偵が爆延びした
誰が相手かはどうでもよくてどの役だったらまとまれるかが重要だった
勝つためなら右腕クイーンにしろという軍師様はいたが相手が雑魚だから勝てるって失言して廃案になってたな
0280名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-5KD1)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:22:49.44ID:mKZlEWYud
冬テーマのSSRがあるキャラっぽい
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:27:46.79ID:/6nvVhwK0
>>258
うちの未来ちゃ(P)がブルブル震えてるから助けてくれ笑
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:54.02ID:kR9nAMEZ0
かなしほの衣装似すぎなので購入新衣装じゃないのあれ
それの早出しだと思うが
0299名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:30:51.29ID:2U1sgoZOd
>>290
美希陣営がAS埋めに動かなければまあ忖度もいいかなって流れもあったかも知れない
しかしあの一点だけでヒビが広がるばかり
ASはちゃんとミリシタでも活躍してるのに
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8dd3-WiLY)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:34.55ID:leGThd4G0
美咲ちゃのことだからすぐミリオン分も追加するっしょ
クリスマス衣装なんて時期ずらして売るものでもないし投票終わる前に来るだろ

しほかなはフェスブースト来そうだな
未来ちゃ……
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:39.27ID:LX8FgSOd0
>>295
その可能性はあるけど、今日ガシャ更新(フェス)ってのは確定してるから可能性としてはフェス限のが大きいんじゃないんですかね
購入新衣装ならかなしほだけってこともないだろうし
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:32:15.06ID:kR9nAMEZ0
昴とジュリアってまだSSR1枚しかきてなくない?
さすがにそろそろ来ないと運営のイジメレベルやぞ…
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:42.43ID:kR9nAMEZ0
クリスマス関連のSSR持ちのキャラはその衣装だぞ
麗花や紗代子もSSR衣装らしい
0318名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:35:40.37ID:vDaajKijd
桃子未来紬ドンマイ
やよいドンマイ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:16.65ID:kR9nAMEZ0
フェスブーストと見せかけて無料10連放り込んで無きものにするのもまた運営
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:00.92ID:/6nvVhwK0
未来pで絶望してたけどぴょん吉がまーたおもらししてちょっと元気になった、かなしほは純粋に欲しいね、複雑だけど
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 454f-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:26.44ID:pnF4hD5N0
今更ながら雪歩すげえな
誕生日ブーストもあるかもしれんが票数千早超えるとは
0340名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:57.08ID:vDaajKijd
前回はソロコミュとガシャ追加
今回はフェス限追加
どっちも誕生日が期間内

さすがに優遇が過ぎる
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bac-qxtx)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:48.09ID:iL3FijQu0
これで素直に楽しめるやつは今回応援してる陣営がASか対抗馬がASじゃないとこだけだろ
2位にいてASと競ってるところは少なからずモヤッとしてるよ
TCに真剣に取り組んでるほどにね
0347名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-+wHz)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:36.40ID:zBp0iuweM
今見てきたけど琴葉のところヤバイな。
完全にグレイスって人に荒らされてるじゃん。
元々は琴葉Pなんだろうけど主人公派が負けてその嫌がらせだろ?
コンベにはもう来ないと言いながら定期的に来てるみたいだし。
自分に守るもんがないから好き放題発言できるし楽勝だな。
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:54.82ID:+VBBcbQ/0
>>340
単純に志保Pから金せびれるのここだししゃあなくね?
0354名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:52:36.06ID:vDaajKijd
このタイミングでBC来るしフェス限くるしでかなしほ来てるな
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:31.71ID:+VBBcbQ/0
春香P絶対慢心しねーしバフかかる可能性糞低い美也が勝つとかなにそれ?
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-5CJo)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:30.25ID:FvElUcEf0
投票企画初めてだけど統制やら何やらコミュ症にはめんどいからイベントに集中してるわ
担当で見てみたいなーとかあったけどコンベと噛み合ってないし、仕切り魔みたいなのいるし
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:49.32ID:/6nvVhwK0
>>362
翼のところがまだビビってるかなぁ?今日の課金票で勝負決まるかもしれない、まだ決まってるというには早いと思うけど
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:06:56.23ID:3sOSzsRz0
ていうかあれだな
一度は正式に決めたけどその経緯と結果にまだ納得してない人がいるのでやっぱりなかったことにしましょう
だってまだ納得してない人がいるから仕方がないです
という話の持って行き方が完全に慰安婦合意破棄と重なる
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:12:41.97ID:+VBBcbQ/0
>>377
まあそれくらいの意思表示は居るよな
来年の投票イベもキツいね
0383名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:13:41.27ID:ircIzY1Ip
美希はまともなPが一部離れたのと、AS騒動の発端で明らかにヘイト稼いでるから後半浮動票が2位のシアターに流れたらわからん

ただ候補っぽい紗代子このみのり子が当選組なのがなんとも
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:43.15ID:ircIzY1Ip
個人的には勝てるところに乗り換えたことより、抜いた後にイキってたことや、みきつば支援とか言ってるところが気に食わないから、バスブレ負けてほしいんだかなあ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:59.70ID:+VBBcbQ/0
紗代子だっけ?声優が口出ししたの
個人的にはここが1番役来て欲しくないわ
0390名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:16:27.22ID:Gbim3BA2F
煽りじゃなく本当に運営は志保に役を取ってほしかったんやろなって
ガシャに大量に投票券つけてフェスに呼んで投票最終日を志保誕の直後にして

これでもし今回も割れて荒れてヤバかったらと思うとゾッとしないわ
0393名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-QzvA)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:19:42.68ID:AF3XvT8ea
とはいえこの様子を見るに単に主人公に行かないことが嫌なだけにしか見えないんだよな
表向きは手続き面の主張だけど今でさえ粘着してるやつがそれが行われてたとしてハイ納得しましたなんてなってたか?
自分に都合のいい結論が出ない限りいつまでも粘着するんじゃないの
0395名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-ktdd)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:23:52.29ID:0zEwAFABM
>>386
口だけでは何も変わらんよ
紗代子は今のところ外野が票入れる雰囲気はできてない
このみは特に目立たない
そこから下は勝てる要素ないから美希が圧倒的有利
紗代子の誕生日が上手く行かなきゃ美希で当確レベル
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:25:52.32ID:/6nvVhwK0
>>396
タイキックだろうな
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 253f-dCfp)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:27:50.19ID:6CaVihGH0
勝って欲しいじゃなくて負けて欲しいからって理由じゃ推される方も良い迷惑だろうな
0405名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:31:26.46ID:/0M2CLf3a
>>402
あの惨状で大丈夫だと思える方がおかしいよ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:33:54.41ID:+VBBcbQ/0
キャラには罪はないんだし仕方ないよ
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:34:41.95ID:K+IMw7480
>>408
種ちゃんはゾンビですか?
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bb4-VIaW)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:37:08.63ID:FYRAPjAW0
>>387
別に口出してないぞ
0415名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:25.90ID:vDaajKijd
かなしほのメリーデュオあるってまじ?
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a316-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:46:13.33ID:4VU4gU9T0
バスターブレイドは不人気アイドルばかりで
美希Pは美味しいとこ潜り込んだと思ってるだろな
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:46:31.00ID:D/cEHzWt0
杏奈pは怖いなあ 時速が1番出にくい早朝挟む長期一斉って票数抑える気満々では?
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:57:55.47ID:/6nvVhwK0
運営がかなしほプッシュでトータルで儲かるって考えたんだろうね、仕方ないわ
27可奈砲で死ぬのは覚悟してるよ
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:58:47.29ID:+VBBcbQ/0
>>412
マジで?じゃあ茜ちゃんとこだけか?
こりゃ大変失礼な事言ったわ
0433名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:01:11.51ID:vDaajKijd
桃子紬は当選経験あるから良いけど未来は可哀想だなぁ…運営からの可奈贔屓プッシュで可奈に票が集まってまた勝てなくなる
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:01:59.26ID:+VBBcbQ/0
>>431
誰も何も言ってないのか?本当に?
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5a1-lUNE)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:09:13.48ID:jjbTT48f0
ここ数日桃子は2位と一定のリード保ったままだけど、Pの人数考えれば本来はもっと引き離してるはず。
かなり票貯め込んでるんだろうし、可奈は一時的に追い付けたとしても巻き返せるとは思えんな・・・
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:12:18.26ID:FTmQ9qYg0
一番のバフ効果は士気が上がることと支援票が貰えることだろ
メリー実装でオリメンに票入れてた奴けっこう見たからフェスもその効果あると思ってる

まあバフついても可奈勝てるとは思ってないが
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-0BAe)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:12:40.20ID:dVjsrx+z0
可奈も地味にローテ外の出番なら未来レベルであるよな
グッスリにMTGの属性曲もLTFの属性曲もユニット入りしてるし今回のもあるし
桃子なんてLTP初期実装組だしTB入れてもイベ出演二回なのに
0451名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3XPp)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:13:05.05ID:SUAAGtV9d
茜ちゃんの中の人が触れたのは茜ちゃんの投票先が固まってからだからまだいいけど
紗代子はあの発言が切っ掛けで固まって一気にあの枠聖域化しようとしてたからなぁ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:13:16.47ID:+VBBcbQ/0
>>440
バズった後にちょっと触れたのは知ってるし別に茜ちゃんサイド攻める気無いが…
前回の美也Pといいお前声優に甘いからどうも疑り深くなるm
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:14:39.99ID:+VBBcbQ/0
>>451
ああやっぱり紗代子Pデマカセかよw
そんな事だと思ったわ
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:15:19.85ID:/6nvVhwK0
振られた静香ちゃんと未来ちゃでなんか衣装着てくれてもいいのよ、TC終わってからでいいけどね
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:17:26.32ID:+VBBcbQ/0
>>457
紗代子声優なにもなかったの?どうなん??
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:18:29.33ID:kR9nAMEZ0
ゆりりんはバスターブレイド先輩のタグに対して
長い。
って言っただけだぞ
0462名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd93-rZkV)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:19:40.37ID:2m/VF8dbd
迷ってたけど俺は美希に入れることにするわ
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:21:18.44ID:kR9nAMEZ0
触らない方が良かったか?
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:22:01.53ID:+VBBcbQ/0
>>461
言っただけって弁解してるけどちょっとした事で糞みたいに荒れるのになんでそこだけ甘いの?
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:23:37.54ID:kR9nAMEZ0
なんだよこいつめんどくせぇ…
ただの報告を弁解とか曲解甚だしいだろ…
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bb4-VIaW)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:33:19.97ID:FYRAPjAW0
>>455
紗代子のとこも方向性決まってたからツイート多くて本人のめについたんだよ
長い。って言っただけだし別に荒れてないわ
荒らしたいやつが粗探ししてるだけだろ
0474名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:35:41.01ID:WEQbBKiSd
いいなあうらやましいなあデュオカバー&お揃いのフェス衣装

…………まさか馬鹿Pが「可奈を路線変更で孤島ホラーに呼んでTCでもかなしほにしよう」とか言い出したりしないよな
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:38:01.51ID:kR9nAMEZ0
>>474
流石にそんな馬鹿現れてもスルーされると思う
0479名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:43:43.05ID:/0M2CLf3a
>>478
さすがにもう変えないだろ
てかコンベも荒らしに完全に壊されたな
まあ琴葉Pの自滅した部分が多いけど
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:50:20.34ID:UoqKuirC0
普通あそこまで割れたらもうそのまま沈んで散らばって浮動票側になる展開だよね
どっちも恐らくまだ「まとまれば役が獲れる!」と心の奥底では思ってるんだろうな
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:50:27.20ID:kuULhn980
こりゃ再起出来ないね
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:56:24.63ID:K+IMw7480
琴葉もぐちゃぐちゃやけどまだ1週間経ってないしな。
マジでもうアカンですか?
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:57:00.10ID:Q95/ZuS00
琴葉が再生するには、荒療治だが
『FD派全員が持ち票全てを今すぐ吐き出して』春香との差を少しでも近づけること
もちろん追い抜かせるならその方がいい

FD派はこれだけの票を持ってるから、春香と戦えるんだ
という姿勢・結果を主人公派だけでなく全体に示すこと

主人公派との話し合いなんて時間の無駄
どうせ平行線のまま、再アンケ拒否やしじみ連呼の現実逃避が関の山
FDで勝てる可能性があることを示せば、またFDに鞍替えするPも出てくる
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:57:35.24ID:3sOSzsRz0
まあまた朝になったら「聞いてない」「なんで夜の人が勝手に決めたの?」「強引すぎます」「反対します」ってなるでしょ
まさかあれだけ強引だって言ってた人たちがその意見を無視はしないだろうし
0493名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:59:04.63ID:/0M2CLf3a
>>489
もう諦めろ
0495名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:00:26.29ID:ksGZksSYd
ここから持ち直して役争いに復帰できたらカッコいいけど
できずに終戦しちゃったらもう金輪際81万の女とか名乗らないでほしいわ
あれクッソうざいんだよね
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:05:44.61ID:Q95/ZuS00
>>490のj補足なのだが
この手段に合わせて春香が一斉投票をする等
差が全く埋まらない場合に、主人公派から「なんだお前ら全然票持ってないじゃないか」
と呆れられることもありうるので、春香コンベが琴葉の生殺与奪を握ってるのは間違いない
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:07:41.79ID:kuULhn980
やっぱりこういうのは同調圧力操れる陣営じゃないと厳しいよ
そりゃ自分の見たい役に入れるのは勝手だけど、勝つならマジョリティ側による同調圧力で屈服させないと
これが出来れば役に"こだわり"が無い同調が可能な人間は引き込めるし、拘りが強い人間は異端として無視できる
0501名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-s+kr)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:09:01.42ID:tk3Vz2Utd
琴葉Pは変なの多いからな
話し合わせるの面倒臭いから真面目だなーって言ったら
アイドルと似るんですかね?って自分から言い始めるからな

琴葉wwこんなのが担当Pwwって、そこから琴葉P馬鹿にするって決めたわw
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:11:36.78ID:UoqKuirC0
>>500
それぞれ自分が見たい役について語る時間を作るって流れは悪手だったと思うわ
見たい役の魅力を語るために長時間妄想を膨らませて楽しんだりするせいで、それ以外の役のイメージを語る人に違和感と反発心が生まれちゃってる
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:12:57.75ID:K+IMw7480
>>500
何かナチス感。こんなん主導して何千人のファンを
仕切って動かしてる軍師様は勘違いして歪むやろな。
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:19:18.42ID:UoqKuirC0
>>506
空中分解の琴葉、有能絵師が心を病んで絶望的な恵美、唯一現在役に手が届きそうなエレナ

TAの時とは状況が真逆という皮肉だな
エレナPにとって無理矢理やる意味あるのかこれ?
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:21:20.19ID:JuViqlKs0
だんだん琴葉がかわいそうになってくるわ
Pが酷すぎる
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:22:17.68ID:kuULhn980
>>504
軍師がやるからダメなんだろうな
同調圧力なんて自然に生まれるものだから
例えば、麗花さんのccは平和って言われているけど、アレは顔文字という圧力で別勢力との議論を拒絶しているのと変わらないし、それでほぼ完全に一本化出来ている。
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bdc-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:31:04.52ID:YtvnvBkC0
小さな意見でニトロぶち込める可能性を自分たちで潰してるからな

昔の軍師は言いました「チャットは血液、止まるより流れる方が良い。」
これをそのまま捉えた馬鹿がわんわん言ったり未来ちゃんかわいいって言ってる。

真面目な話ができる時間帯は真面目に行動したほうが良いと思うんだがね
コンベの流れが止まってると感じたらわんわんなり顔文字で人が居るアピールしたらいいんだよ
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:32:23.87ID:K+IMw7480
>>513
しっくりきた。洗脳に近いな。
もうコンベ絶対見ない。
皆後半月楽しんでね・・・
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:39:32.29ID:kuULhn980
まぁ…見ている限り提案が出るとそれに対して賛成なり何なりが出てくるから、真面目にやっていると言えば真面目にりゃってるんじゃないの…?外野だから知らんが。
ただ、顔文字の圧力で場を乱すような発言には当然抑制が掛かるよね
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a315-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:08:10.17ID:AmhBaTYx0
琴葉「主人公が…でもファイナルデイも…」
恵美「琴葉煮詰まって笑顔消えてるよ」
琴葉「でも色々考えたらごちゃごちゃで…」
恵美「もう頭固いんだから琴葉は そこまで悩むなら両方1位獲っちゃえば?」
琴葉「!?」
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:14:57.58ID:K+IMw7480
>>525
裏でディスコ勢が決めた事何か
コンベ民が納得するかな?
コンベでやれと思う。
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:19:20.32ID:FTmQ9qYg0
>>530
調べてみたらツイートあったわ
入ってるディスコの管理人だった

ほとんどの陣営のディスコ入ってるけど
美也ディスコは比較的雰囲気良かっただけに管理人がこれとか可哀想
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:25:52.14ID:EI0HWE8r0
>>533
ごめん普通に見落としてた……

ただあずささんの一斉云々はイベ票入る前なのでそもそもあの一度に入った票数は他と比べて少なすぎるし
ガシャ更新二回挟んだ年明けの段階ではもうそれで次の一斉の票数が鈍るどうこうはないとは思うよ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3583-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:30:01.40ID:/JB7RzE10
>>535
まああずささんはわからんところあるよね
今回あずささんガシャだったから次引いてくれる人がどれだけいるかが勝負になりそう
そして中途半端に一斉やってやってない昴を抜いただけになったロコが一番厳しそう
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d4f-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:30:42.34ID:W5UhLzER0
>>523
成功したというより仕掛けたというべきかな
魔法使いの方は当然、貴音は追ってくると思う。ただ多分可憐はこれでギブアップ
旅人の方は追う3者のどこかがこれで脱落するかなーと見てるけど、まあどうだろね
0539名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-u9CU)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:32:08.44ID:V6Gc5uTdM
美弥なんてこのまま行けば9割9分負けるだろうからエミリー側からすれば絶対負けるとこと協力するメリット全くないんだよなあ
エミリーのほうの管理人がまともであることを願うわ
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:42:30.70ID:h/PXCPG+0
年内で各役1位と2位の30人に絞られると思ってるわ
主人公は茜ちゃん独走で29人かもしれんが
0544名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-Ru7o)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:29:43.98ID:nX70E5B7p
春香支援しているけれど、琴葉さんは主人公にいくにしろFDにいくにしろ早く決めてほしい
現状だと、FD選盛り上げで春香琴葉美也の3人を出しても美也との2人でもどちらも煽りになるから、あの、その、困る……
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65c6-27r+)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:48:43.39ID:AfyzEoC70
>>545
でも一人一回有償だから勝てる見込みがあることをアピールしないと諦めて買わない人が前回より増える可能性もあるんだよね
なんとか味方の士気を高めたいね
もちろん課金の強要だけは絶対しない方向で
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:59:29.84ID:h/PXCPG+0
>>542
5万も行ったら奇跡だわ
俺の読みでは3万関山
0549名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tFmq)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:01:11.78ID:BqnnoKMsd
杏奈は今回あんまりやる気がある感じじゃないのになんだかんだできっちりぶち抜いていくあたりやっぱすっげーな
まぁでもいつもの圧倒的なかんじは無いからエミリーや亜利沙はがんばり次第で倒せないわけでもなさそうだな
百合子はもっとやる気出してどうぞ
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:08:42.55ID:h/PXCPG+0
暫定1位にいるなら課金できるPは大抵買うと思う
2位以下は知らん
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:35:25.00ID:K+IMw7480
マジで担当Pの人間性が伺えるなぁ。
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:38:20.38ID:VoAoN3yR0
一斉投票の出力が3万いかないのは
Pが課金して(やる気)ないと勘ぐってしまうな
ロコとかロコを勝たせたいなら課金票とイベント票合わせるべきなのに

浮動票に頼って伸びると思い込んでるなら大間違い
序盤はほとんど担当のやる気調査行動
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:42:24.63ID:K+IMw7480
>>557
その理屈で言うと担当アイドル
めっちゃ頭おかしい奴だな。
知りたくなかったな・・・
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:45:40.65ID:WVQ0+NQm0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:43.79ID:nSLjp5En0
>>551
暫定1位にいるからこそ微課金や金に余裕のない学生が今1位にいるなら余裕だろと慢心して課金しなくなるってパターンもあるから良し悪し
接戦の2位はガンガン課金しそうだな
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:57:12.84ID:QmNj4tMf0
エミリーに対する浮動票が思ったより鈍いな
これは初動から既に浮動票が含まれてたかもしれんな
0568名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:58:40.02ID:/Gt7YbZzd
フェス開始から24時までにどう票が動くかは見ものだな
1位が引き離して勝利を盤石にするか、2位以下が一気に差を詰めるなり抜き返すなりするか…
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:00:46.65ID:VoAoN3yR0
>>564
確証の有無は見てる側に大きな違いがあるよ
競り合いになったとき浮動票の投票心理に大きく影響する
杏奈の勝ち筋は同じく評判の悪い百合子と競り合うことだろうけど
今回の百合子側はヤラカシないからな百合子と杏奈が抜け出せば百合子が勝つ
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:54:40.05ID:3h12z/qj0
連敗エミリーの聖域バフがあっさり崩壊したのと、美也に勝てない琴葉
翼のベルベット猛追、ひなたのトップ争いからダブルスコア陥落
この辺が昨日大きく変わったところか
0590名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-QlTn)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:18:34.80ID:vhdHjs9Dd
>>458
TC関連のタグがトレンド入りしていてすごい(どんなタグかは触れず)みたいなのと、ミリシタでTCっていうイベントやってるよみたいな宣伝

とてもアウトとは思えないけど
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:34:43.66ID:D/cEHzWt0
>>589
一斉の撃ちあい後で3.5万差は引き離しでしょ
0594名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:49:10.78ID:3h0dTW3Sp
琴葉コンベンション、一夜にして強引に白紙に戻したことと
強引に白紙に戻した奴が仕切り出したことについて意外と異論とか出ないもんなんだな
まだ年も越してないのにみんな諦めたんだろうか
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:58.25ID:H1R6/iPH0
今日のガシャ更新で戦況がどう変わるかだな
個人的には先生争いが気になる所
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:57:21.75ID:D/cEHzWt0
後1時間あるけどやっぱ杏奈伸ばしてこないな 伸ばしすぎるとエミリー誕が逆転用イベントになってしまうから最低限のリードで十分か
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:03.78ID:K+IMw7480
>>592
同意。変に仲間意識持とうとすると辛すぎる。
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:09:05.16ID:K+IMw7480
>>603
どういう状況?
0609名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:39.52ID:rC4nFUYud
可奈はTAで繰り上がり当選と言うミラクルがあっただけで3回とも一本化に成功してるのに力負けしてるからな…
大雑把に言って主人公属性とロリ属性だからどっちを押し出しても壁が厚いって言う
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-kF8m)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:30:12.00ID:18g27zA30
>>592
俺も同担には愛想尽きたわ
今回は他のアイドルを応援した方が精神衛生上いいね
0617名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Nhgm)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:36:07.00ID:sDGq9s6Hd
ただの被害妄想だろ
そもそも対抗馬のコンベ勝手に覗いて不満言う方が間違ってる
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d30-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:42:21.92ID:QXnol/sv0
>>613
そりゃ素直に余裕とは言えんだろ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:42:23.27ID:K+IMw7480
>>618
ほっとけばいいよ。
0634名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:02.53ID:0jCq2FVKp
>>629
もう開き直って自分のペースでやるしかないわな
0636名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:02:07.91ID:sQZaUa+/a
デレに比べてどうもユーザー数伸びないなと思ってたけどTC見てはっきりしたな
普段は平等だとか仲良しだとかやってんのにぶっちゃけデレより格差やばいw
かなしほとかフェス限とかおまけくらいに今回支援されてるからなあ
それでも桃子に勝てそうにないのやっぱウケる
0650名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:15:32.06ID:0jCq2FVKp
雑魚とバカにされる連中はアピール不足企画力不足最初から諦めモードちょっと離されたら諦めモードと票田以前の問題
0656名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:22:19.33ID:0jCq2FVKp
あんゆりは今回どこまで本気なのかよーわからん
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:30:10.94ID:kR9nAMEZ0
こういうスレにきてなければ杏奈や莉緒が目に見える規模の不正をして役とったのなんて知らずに済んでるんだから健常者は幸せやろなぁ
0661名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:08.13ID:0jCq2FVKp
特に終盤でのエミリー陣営のアピール次第だろな
杏奈Pはヘイト買わず目立たずラストで差し切る作戦貫くだろ
0663名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:37:51.50ID:0jCq2FVKp
杏奈莉緒勝たせたくない陣営はツイのサブ垢作って不正アピールしまくればいい
何もしないよりゃマシ
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:22.26ID:H1R6/iPH0
仮に伊織が一位になったらくぎゅはリリイベ来るのかな
アイマスのイベント系は事前に連絡さえしてくれれば予定開けてくれる人ではあるけど
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:47.99ID:kR9nAMEZ0
もちょはミリラジで毎週関わってるけどナンスとてんちゃんはミリオン関係の仕事ライブとか来ないとそんなに無いし思い入れは無さそう
0675名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Nhgm)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:34.00ID:sDGq9s6Hd
最悪、下田でも代役立てればいい
ASで揃えれば助かる人間もいるだろ
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:02:01.15ID:6qqfi1qep
朋花はなんか、七つの誓いキャンペーンって始めたな
あえて、一斉投票じゃないの面白いな
厳しい状況だが、前向きにこういう企画立てるの好きだわ
0685名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:48.60ID:dWsvTBKEp
>>682
先生はまだわからんよ
律子は一応初の一斉が1月8日にあるみたいだし
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:24:13.20ID:H1R6/iPH0
>>682
先生は歌織陣営が一斉をやったけど律子陣営はまだ名目上の一斉をやっていないのと
他のASの一斉の投票数みるに未知数すぎる
今ツイッターで英語や中国語で一斉の宣伝してるからどれだけ人があつまるかだな
0687名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:30:44.79ID:rC4nFUYud
今日のガシャが先生戦の一つの試金石になるとは思う
ここで追い抜くか追いつく事が出来るならまだわからないけど逆に引き離されるようなら絶望的
律子陣営も歌織陣営もそこは薄々わかってるだろうからどう出るだろうか
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:33:45.23ID:p2ARyrVC0
先生はこの時点で2万ついてない差は追える範囲だろう
初参戦組(律子)とTB時独走(歌織)だから今後の予想が他より付きにくいとは思うけど
0695名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:36:07.89ID:5wUvc6B+p
律子Pは脳筋だから多分今日は票ぶっこみまくるだろう(偏見)
一斉控えてるし詰め寄るくらいに留めそうな気もするけど
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:04.00ID:K+IMw7480
>>688
親分がコンベでウンババうるさいけど頑張ってほしい。
0704名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:07.55ID:lMA/PSnbp
>>693
速度で負けてるからこのままなら無理よ 速度で負けて一斉で戻すのは前回の探偵百合子の負け方
0713名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:53:35.36ID:0jCq2FVKp
>>706
律子Pで最後まで絶対最後まで勝ちを取りに行く気だが歌織さんのサスペンスホラー楽曲も聴きたい
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:58:29.31ID:Q95/ZuS00
ASは、勝敗の大勢が決まった役から
余剰票(あるいは死票)を他の接戦ASに突っ込んでアシストするのは目に見えてる

一部以外のASはどこも、今現在2-3位でもチャンスあるよ
0717名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-Cya5)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:19.60ID:w2HmXL6Ma
一部以外のASって双海さんのことですか?
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:01:54.09ID:/6nvVhwK0
フェスかなしほ確定したね、引きますか
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:17.23ID:/6nvVhwK0
実際765票(とは言わなくても数百票)抱えるような人数ってどれぐらいいるんだろうな
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:31.97ID:H1R6/iPH0
15時のガシャ更新でもう一度60ガシャ引けるようになるのかな
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:15:15.09ID:/6nvVhwK0
>>735
イベもいれて最終的に例えば300ちょい(無課金でも取れるぐらい)投票するような頑張ってTCやってる勢かな
言葉足らずだった
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:35.94ID:xQBSUG/l0
茜ちゃんブーストはぷっぷかさんぐらいでは?
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:50.57ID:oZCA5+5t0
琴葉Pは勝ち負けとかどうでもいいからとにかく内輪で仲良くしたい
ていうか勝ち負けの話することが気に入らない
って人がコンベにキレたのを気にした結果だから、どこが勝てるからまとまるなんて思考は皆無よ
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:13.76ID:/6nvVhwK0
>>747
ああそうかイベントのランキング見たらいいなサンクス
0760名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:26.75ID:rC4nFUYud
茜ちゃん陣営は盤石なようで薄氷の上に立ってる事を理解してるからね
琴葉とずっと競り合っていたら票数的に他の参入は許さなかっただろうけど対抗馬が居なくなっちゃったから乱入される可能性が出てきてしまった
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:24:11.54ID:+VBBcbQ/0
>>752
CPとか甘い事言ってる奴は居ないのはわかってるし全く油断してないよな
0765名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:57.06ID:5wUvc6B+p
律子コンベを見るにカップリング押しは両者に迷惑かけるから辞めとけって方針みたいだしどっちも自力の勝負だな
0766名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-xeH5)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:29:48.04ID:UZ9CDWled
茜ちゃんPへの支援期待ではなく茜ちゃんなら律子がいいなという浮動票への期待かな
しかし浮動票は接戦じゃないと大きな票は入れてくれないと思うので最終局面まで踏ん張って付いていかないとだな
今回AS勢は先生以上に接戦デッドヒートで盛り上がりそうなところ多いからASからの支援も難しくなるかもしれないし
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:03.81ID:p2ARyrVC0
まあ先生の二人は最後まで真っ向勝負だろうなぁ
一生油断できないだろうし胃が痛い(歌織P)
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:19.99ID:/6nvVhwK0
今日の課金票でゲームセットになるところでそう
フェス限マスピあったらみんな回すかもしれない
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:58.93ID:xQBSUG/l0
>>766
その期待できるほどミリシタに相性良さげな話あったっけ?ツッコミ&ツッコミであんまり相性いい気がしないんだけど。
0774名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-o5ET)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:08.31ID:wtIKjvxuM
歌織Pだけど正直りっちゃんとだけは当たりたくなかった
先生枠においてはりっちゃん最強のライバルやん…律子Pくそ強メンタルで覚悟完了してる古参兵ばっかで怖さしかない
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:49.43ID:H1R6/iPH0
謎のあかりつアンチ襲来
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:15.90ID:D/cEHzWt0
茜ちゃんからの支援が欲しいなら茜ちゃん側が何か創作してもらわないとあかん 歌織pの美也猫漫画ブーストがわかりやすい
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:46.92ID:/6nvVhwK0
あかりつは嫌いじゃないけどあかりつ推してきたら嫌いになりそう
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:17.58ID:+VBBcbQ/0
>>774
古参には古参の弱点や盲点がある
そこをついていきゃいいんだよ
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:58.55ID:Q95/ZuS00
なんだろう、今1位と2位が接戦なとこるが
年末の男祭り気分にさせてくれるワクワクする好カードなんだよな
PRIDEのテーマをBGMにコンベやランキングページを眺めたいわ

琴葉は強者なのに調整不足で棄権とかそんな感じ
0796名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMe1-0zh2)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:06.76ID:pkgA3mwPM
まあこういうスレだと逆張りも多いだろうけど実際は茜ちゃん主人公なのに歌織先生?ってなる人は多いだろうし終盤にそれは顕著に出ると思う
あかりつは双方が引き立つ組み合わせだしせっかくの主人公茜ちゃんであかりつ望んでる人間は内にも外にも多いよ
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:44.82ID:ZnfyMaEw0
コンベでの様子を比べた感じだと律子Pの方が戦局を読むのも宣伝活動も上手そうだから終盤の戦い方が楽しみだな
課金ゴリ押しの脳筋走法を選んだらそれはそれで笑える
歌織さんPは戦い慣れてない後手後手感が半端ないわ
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:18.50ID:/6nvVhwK0
ここで言っても仕方ないだろ、終盤それで勝ちたいなら広めていけ、俺も好きになったら入れるよ
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:36.11ID:53hGgnNK0
>>690
正直、どこも一斉ばかりやるから、それとは違う企画立てるところは面白くて好感も持てるわ
朋花陣営は正直、アニバ見る限りだと千鶴陣営より母数あるだろうし、一斉をやったらどうなるかまだわからん
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:58.94ID:ZnfyMaEw0
どっしり頼もしい律子先生がパニックになるのも見たいし
優しくていつも笑顔の歌織先生が怯えたり狂ったりするところも見たい
サスペンスホラーの可能性舐めたらいかん
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:04.22ID:D/cEHzWt0
>>808
琴葉への牽制としてはいいタイミングで打ち出してて成功 それ以外はなんとも
0820名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:53.19ID:vDaajKijd
かなしほフェスで志保が可奈に加担し始めたらCP推しでがん萎えして未来に入れる
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:06.81ID:+VBBcbQ/0
>>815
律子頼もしいか?知性派に見せかけた脳筋だぞ
メンタルも弱いし即発狂系だろ
0831名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:42.37ID:5wUvc6B+p
>>824
役の説明見るに島に行かない可能性すらある
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:10.83ID:kR9nAMEZ0
というか可奈と志保陣営はフェス限引かなきゃ!ってなってこの後の更新分の有償石も溶かすんだよな
その分ご祝儀票もあるんだろうけど
0837名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:42.94ID:f6hKf7zAa
>>820
そんな余裕志保側にもないだろ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:50.32ID:+VBBcbQ/0
あかりつCP推しの前にあかかお?の絡みがなんか想像し辛いのはあるっちゃあるな
茜ちゃんに歌織さんにツッコミさせて活きる場面ってどんなんよ?
例の漫画も全部は見てないが歌織千鶴で描いてたし
0842名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMd1-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:51.22ID:Q5vimgjEM
かおつむは曲少ないから投票お願いします!ってあくまで担当の熱意を評価して投票する感じ
この役で見たいのはどのアイドル?このアイドルが役とったらどんなお話になるという観点では評価値0
歌織Pや紬Pは宣伝する際その辺のことよく考えてな
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:53.23ID:kR9nAMEZ0
ちづエレはきてない
0844名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:39.13ID:5wUvc6B+p
>>841
ないです
0847名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:34.75ID:vDaajKijd
>>842
コンテンツが数年経った後に追加された組なんだから曲数少なくて当たり前なのにそんな宣伝の仕方してるやつおったんか?
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:18.31ID:UoqKuirC0
少なくともかおつむに興味ない外野から見て「持ち歌少ないから増やすためにも投票お願いします!」と言われてわかりましたとはならんわな
担当の持ち歌だって増やしたいのは当たり前だわ
0853名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:11.68ID:vDaajKijd
かおつむがそれなら
ミリシタでかおつむより曲少ないです!投票お願いします!って言える陣営出てくると思うけど
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:02.69ID:H1R6/iPH0
結局みんな出番と曲が欲しいだけなので
0859名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMd1-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:50.38ID:Q5vimgjEM
うん、まだ見たことないよ
だから最後の最後で切羽詰まった段階になって
そういうことを言ってしまうと逆風になるかもしれないと言いたかっただけ
誤解のある言い方だった
0861名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:43.07ID:3rCLDXwAd
持ち歌少ないアピールはむしろ反発すら出ると思ってるわ
ミリシタに限ればお前ら二人ともいつメンやんけ新曲シリーズやるとき間違いなく先頭の方の打席に立つしって思ってるし
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:07.76ID:+VBBcbQ/0
>>852
公式が用意したらどんな物でもしっくりくるしそういうアピールの仕方はアリだな
あかかおの利点を広げて頑張ればいい
0864名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-E1xi)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:37.44ID:bJzcKfC2d
カプ推しが双方に悪い印象を与えるってのは今回よくわかった
ひなた推しの絵師が軒並み貴音とのカプ推ししてるしTAからの抗争もあるからひなたPとはもうわかりあえることはないかな
0865名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:05.60ID:vDaajKijd
かおつむは信号機に次いで今やアニサマやリスアニ!みたいなフェスライブに出たり海外のにも行っててかなり優遇されてるけどな
0867名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dCG0)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:11.71ID:+hGhov1Md
もし歌織と茜ちゃんが化学反応起こして公式カプにでもなったら歌織の人気に便乗出来る茜ちゃん側にも旨味あるしな
律子と絡んでも何もメリットが無い
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:44.95ID:+VBBcbQ/0
持ち歌ってより歌織さんのサスペンス楽曲って普通にメッチャ聴きたくないか?
0873名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:18.78ID:5wUvc6B+p
あかりつアンチくんは歌織さんPなのか知らんがあまり律子をディスると歌織さん陣営に悪影響だぞ
0878名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:37.98ID:vDaajKijd
紬が妖精なると歌の親和性崩れるので未来に投票お願いします
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:17:29.64ID:+VBBcbQ/0
律子アンチとか中々珍しい展開だからもっとやれw
0881名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-UMLs)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:18:14.29ID:Xvtc2aind
桃子は2連覇もしてるし役者だからとかいう理由でうっかり妖精とか合ってない役にごり押ししてるよね
ここは一回も出てなくてうっかり妖精合っていて現在2位の未来ちゃんに投票しよう
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:26.56ID:UoqKuirC0
最初からカプ推し狙いで役取りに行くのはタブーだけど
各々が役狙った結果カプ推しもできる配役になりそうってパターンは別になんの非もないからな

両者をごっちゃにしてカプ推しはなんでもかんでもアウトー!ってことにしたがるカプ推しアンチがどんどん拡大解釈して広めてるだけで
0887名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-QlTn)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:56.19ID:xOyjoPIvd
>>857
現時点では昴じゃないかな。星屑のシンフォニアしかないし
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:59.58ID:kR9nAMEZ0
可奈未来はうっかり属性
桃子はTATBがカッコいいからTCでは可愛い系をやらせたい
紬はつむぎづかん

で推してる
0893名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:17.65ID:vDaajKijd
激しい桃子アンチきてて草
0895名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMd1-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:42.57ID:Q5vimgjEM
>>888
俺はこれ桃子Pが他Pに対して何のアピールもできてないと思う
ただ、私達の桃子が役とりたいからと宣言して数でごり押ししてるだけ
テーマとか設定とかなーんの関係もなくな
そこをつけるような宣伝を対抗ができれば浮動票はそちらにつく可能性がある
0897名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:54.01ID:rC4nFUYud
カプ推しの戦術と言えば聞こえは良いけど要するに負けてる方が勝ってる方に支援をせびってるだけだからね
勝ってる方が超余裕ならともかく接戦なら支援なんてしてる余裕は無いし、それで支援をくれなかったから負けたなんて言われたらどちらの陣営も不幸にしかならない
だから戦術としてのカプ推し(特に開始後から)は愚策で偶然そうなっただけの物なら特に何も言われない
0900名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:26:22.36ID:sQZaUa+/a
未来ちゃ最大のデバフは中の人が美希か翼か真に入れてるだろうということ
せっかくやってもらうなら自分の演じてるアイドルを大切にしてる人にお願いしたい、興味関心のない人よりね
そういう点で桃子紬は強い
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:26:36.56ID:+VBBcbQ/0
>>892
当たり前だがホラー要素もあるんじゃない?歌織さんのポテンシャルなら凄い曲になりそう
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:34.26ID:/6nvVhwK0
未来ちゃpも一枚岩に見えてそうじゃないからな
ディスコ勢に排除された人もいるし俺は定時に妖精2ファイナルデイ1で入れてる
芝居設定でなんでも入れられるんだからここはもう自己満と最終目標の天秤でしかない
0906名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:29:52.46ID:vDaajKijd
>>895
アピールも見かけないが、私の桃子が役取りたいからって宣言も全く見かけないんだがどこで見られる?
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:32:01.09ID:H1R6/iPH0
トス
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:33:14.40ID:H1R6/iPH0
トス失敗
ごめん今建てられないから>>920 頼む
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:33:37.34ID:oZCA5+5t0
順位争いが期待されてない今のつむにエンターテイメントとして期待されてるのは
全然伸びなくて「なんやいね!うち金沢帰る!」\ドッ/\ワハハ/
なんだよな
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:56:00.29ID:oZCA5+5t0
>>926
1位真2位美希のところからAS対決避けや全役AS埋めってデレPの扇動に乗っかって移動
それでAS埋めへのヘイトが溜まったところに1位真の役へ翼を差し向けて
AS埋めヘイトの捌け口を美希から真に逸らした
0938名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:02:38.67ID:8GM3LSHMM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0943名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-ns9u)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:20.83ID:ZIxuf8uCp
デレPの、ってのが余計なんだよなぁデレもやってるミリP、だろ?
ほんとそんなんだからいつまでもバカにされるんだ
0945名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:05.16ID:8GM3LSHMM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC、23d3-q1e7
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0948名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Vf7a)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:11:44.82ID:KGQdZxyZd
この投票イベって好きに投票じゃなくて面白そうな役に投票って特殊だからある意味新規ユーザーは全員ミリPの意向にそぐわないことにならないか?
TwitterみたらASPボッコボコで草
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:37.61ID:/6nvVhwK0
>>946
たておつ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5b8-d6s+)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:55.34ID:VxxMY7pa0
>>944
まとめサイトとかが切り貼りして
印象操作できちゃうから…
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:13:00.51ID:xQBSUG/l0
まとめサイトにとっては真実はどうでもいいからな。
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:13:40.25ID:kR9nAMEZ0
>>946
おつおつ
0961名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:18:29.32ID:0HSWQf48d
>>957
だから今ミリPの多くは反ASだしASPでもまともなPは浮動層になっているのだ
ここで必死にAS埋めは嘘だと印象操作してる子が雪歩一挙の後シアター組ディスったこともある
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:22:09.94ID:xQBSUG/l0
上?
0979名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:33:11.93ID:8GM3LSHMM
>>956
> このスレの半分くらいは流言飛語で構成されてるからね
> 自分でログ確認するなりしないと
> 見たまま鵜呑みにするもんじゃない

自分で発言しているように、キュレーションメディアにおいて問題なのは
我々の歪んだ発言をさらに歪めることである。
閲覧数が稼げりゃいいだけなので、タイトル釣りや炎上商法狙いで過激な発言のみをまとるまとめサイトはいくらでもある。
それらを容認する発言は最低限のリテラシーを持っていれば普通はできない。
0982名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-UMLs)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:38:20.86ID:DFDTiYXJd
実際学生が多いんだぞ
まとめサイトの影響力は悪い意味ですごい
Twitterですら5ch名言botみたいなくっさいやつが大人気だし結局そういう層がメインでたくさんいる
0986名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:43:24.11ID:sQZaUa+/a
リアルでも普通にまとめサイト見ちゃうくらいオタクなんで〜って言われることがあるので
わりと今時のオタクにとってみればまとめサイトはオタク的ステータスなのかもしれない
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:46:53.21ID:UoqKuirC0
雪歩誕ブーストで票伸びまくった時に「雪歩Pすげーわ」じゃなくて「やっぱASすげーわ」だったのがもう印象的すぎて
同じ日に同じくらい伸びたまつりは普通にまつりすげーだっただけに
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d50f-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:37.61ID:RDYOpNKX0
>>985
その対ASがあんまり働いてないように思える

なにせ美希の移動の結果からみきつば推しの人がそれなりに沸いちゃったようだし
ヘイト背負ってる美希とのつながりを見せられちゃうと
対ASで動いてる人ほどお前はどっちの味方だよ!
という気になっても仕方ないんではないかと
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65d3-m6LP)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:06.13ID:+5HHESUi0
なんか翼のとこは自分たちの力だけでやってやろう!ってなってる人はいないの?
真と翼なら純粋に母数は翼の方が多そうなのに
10年選手も多い分熱心なPが多いのは真かもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況