X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ45【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b27-DalR)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:32.97ID:bUSTqkqT0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ44【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545659476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-DalR)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:22.87ID:bUSTqkqT0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-DalR)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:34.98ID:bUSTqkqT0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-DalR)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:44.91ID:bUSTqkqT0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-DalR)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:58.24ID:bUSTqkqT0
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:02.42ID:8GM3LSHMM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC、23d3-q1e7
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-DalR)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:35.00ID:bUSTqkqT0
ほ?
0017名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:13:39.92ID:3h0dTW3Sp
ほ?
0018名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:14:15.10ID:8GM3LSHMM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC、23d3-q1e7
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0026名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-SPA7)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:44.10ID:TeTTI5gud
>>900
>>2用テンプレ

■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■企画まとめ
アイドル投票TC企画告知bot (@imasml_tc_event)
https://twitter.com/imasml_tc_event
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:53:45.02ID:8GM3LSHMM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC、23d3-q1e7
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:56:55.82ID:kR9nAMEZ0
そろそろフェスが始まるな。かなしほの伸びに期待
0035名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:07:35.66ID:5wUvc6B+p
1月19までにあと二回はガシャ更新あるなこりゃ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:17:06.73ID:kR9nAMEZ0
>>38
無償だけで50連くらい出来るから課金しないでしょ
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:17:21.02ID:kR9nAMEZ0
>>39
無償じゃなくて無料
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:29.17ID:H1R6/iPH0
おブッパ祭始まるかと思ったけど意外と静かだな
0046名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:07.76ID:5wUvc6B+p
無料50連があるからライト層は試されるガシャだな
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65a1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:29:23.51ID:QsHq1feV0
前スレ埋めるか
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65a1-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:31:21.07ID:QsHq1feV0
今回一番の害悪は美希陣営の一部、いいね?
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:33:43.89ID:H1R6/iPH0
おブッパすると思ってた律子P達がびっくりするくらい静かで奇妙だ
0060名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:44.21ID:5wUvc6B+p
先生役は高度な頭脳戦が繰り広げられているようだ
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:10:29.42ID:kR9nAMEZ0
むしろ勝ち確で浮動層も主人公に目を向けなくなるだろ
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:25:09.13ID:H1R6/iPH0
琴葉P達の仲はわりと致命傷レベルのダメージ受けてるけど大丈夫かね
今後の活動とかライブで合った時とか気まずいでしょ
0085名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:52.62ID:8GM3LSHMM
>>82
そんな考えなしに入れてる票は誤差レベルだと思う
どっちかというと琴葉コンベで順位見たときにどっちも『3位』の表記になるので、
そこで主人公とファイナルデイの二択から分かりやすい主人公選んでる導線のほうが多そう
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65d3-m6LP)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:49.13ID:+5HHESUi0
>>89
全く関係無いってことはないと思うけどな
ぶっちゃけ事前情報仕入れずイベントに参加してる層からすればファイナルデイって意味わからんし
春香のところだってなんだかんだ主人公にも入ってる
0094名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:02.54ID:AfyzEoC7a
>>93
一斉投票をコミックス発売記念でやろうって言ってるんだろ
0096名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:26.44ID:vDaajKijd
コミックス発売記念だけで良い
TSVって言葉を入れた瞬間反感を買うと思う
0101名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:59.42ID:8GM3LSHMM
>>99
まあ考えにくいのは確かなんだけど、『ランキング』ボタンを押さなければ、
1位とトリプルスコアになってることを知れないので、それを見ずに投票することはできる。
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-pBNR)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:03:36.66ID:nSLjp5En0
ガチャ100票が配られて
一斉投票でもないのに地味に伸びる陣営
一斉控えてるからすぐには伸びない陣営
で動きが分かれてきた印象
課金票を即投入してるしてるところは後々響きそう
でも後生大事に貯めて引き離されすぎてもしょうがないしさっさと使うのも戦略か?
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d520-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:13.29ID:H1R6/iPH0
こうどなじょうほうせん
0104名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-MKVm)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:59.05ID:qVqrB89Za
もしかして主人公だけ下位の票数が1000〜5000票でちょっと多めなのは1ページ目効果か?
0105名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-MKVm)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:23.94ID:qVqrB89Za
>>102
20代から30代もしくは40代から50代の犯行、を思い出したw
0108名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp61-Wg/A)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:36.85ID:LqrZ9Auup
>>107
後者。俺は一斉投票は伸び率分からないし他担が他担のハッシュ見て一斉に参加してくれる確率なんぼのもんだよと思ってるので、逆に追いつけなかった時もう巻き返ししきかないのではと懸念している。
後、初回だけ見て課金はうちの方が多いとかイキってる奴多いのも不安の種
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:20:12.68ID:nSLjp5En0
>>106
いかに向こうより課金兵が多いかの勝負になってきたね
可能であれば課金に誘導したいけど露骨なことも出来ないしな
自陣営がどれだけ課金してるかもわからん
学生が多い気はしてる…
0110名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:22:17.04ID:vDaajKijd
>>106
紬やろ
0111名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:06.62ID:I8TG0euyd
うちの所は離されちゃしょうが無いと一斉乱発してもしょうが無いで議論して一斉じゃないけど企画はやろうで落ち着いたな
こんなの正解なんて分からんし分裂起こさなきゃどっちでもいいと思うが
0113名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:27:09.67ID:8GM3LSHMM
>>108
ツイッターキャンペーン成功させて無償10連期間を伸ばして学生さんの課金をなるべく躊躇わせるやいね
あとたぶんキミんとこが追ってる陣営は課金割合は少ないだろうけど
絶対数だと多分同数か割ってるので迷子になってる暇ないと思う
0114名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp61-Wg/A)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:27:51.64ID:LqrZ9Auup
特に今回なんかフェスだから単純に平時と比べたら課金する割合が多いだろうし、そうなると単純に母数の差が弾の差になる訳だしな。
まあじゃあ随時投票すれば差が埋まるのかと言われると相手の行動ないし課金を誘発しかねないから一概にどうとも言えないんだけどさ
0116名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-UMLs)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:40.12ID:q8cmrFPrd
対してうっかり妖精に合ってない上に2回も出てるのに人数でごり押しして未登場でキャラに合ってるキャラが割りを食うとかおかしいよね
というわけでこんな横暴を通さないために現在2位の未来ちゃんに入れて
0122名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:23.26ID:sQZaUa+/a
今回は運営が明らかに志保推してて、言い方は悪いけどそれのおこぼれをもらう形で可奈も推されてるから可奈だな
まあそれ以前に三連覇の偉業がかかってる桃子陣営に勝てるのかって話だけど

未来のところはまず中の人が未来に無関心なのどうにかしろ
0125名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-0BAe)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:45.46ID:PFJkqwcXM
桃子PだけどスタメロやらPBAやらでイベ出まくってるみらかなこそこっちに譲れよって思ってるわ
あの2人は今回のメリーみたいにほっといても出番来るけどこっちはこういう機会でもなきゃローテ外の出番ないんだよ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:37.28ID:wkIi9N8e0
少女役雪歩完全に終わったな
誕生日だったのに誕生日じゃない星梨花と結果に3万しか差がつかないって
これもう誤差どころか実質抜き返されてるようなもんだろ
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3515-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:18.91ID:q0Um1kRx0
>>93
TSVのBC発売記念企画の流れは気になってる
ユニットやCPでの合同企画は投票企画に絡めてはいけないという意識がTATBで
浸透して今も主流だと思うけど新規が増えたりして若干薄らいで見える
今回もあくまで宣伝でという話ではあるが暴走するやつのリスクもあるから
やらん方がいいというのが個人的見解だけど果たしてどうなるのかね
0136名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-gGTU)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:16.73ID:8GM3LSHMM
信号機と新キャラは一年目だし当然起用すると思うけど、
属性テーマ曲の2周目もやるだろうし、そのときは扱い変わると思うわ
未来ちゃは続投するかもだが、春香さん入れてもいいわけだし
0142名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:20:57.10ID:5wUvc6B+p
胸を代償に券を錬成しているんだな
0158名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:56.88ID:vDaajKijd
妖精に最初に照準定めたの4人の中だと1番最初なのは桃子なのに数のゴリ押しはさすがに横暴だと思うよ
0159名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr61-WUpl)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:59.25ID:Ph1rnty2r
一斉投票の脅威が知れわたったからな
自陣の一斉のために溜め込んだりカウンターのために溜め込んでるぞ
票が尽きた後に一斉されるのがマジ怖いから他を支援することは出来ないわ
0160名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:29.27ID:yV9TOA3qd
一斉投票と言いながらみんな様子見で票を出し惜しみしてパワーが出ず
あぁこりゃダメだって雰囲気になったらもう終わりだからな
マジでチキンレースだわ
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-E1EE)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:41:26.89ID:VoAoN3yR0
>>159
一斉投票とか負けフラグだろ的な意見をふっとばしたのは
まつりの一斉投票だな
貴音側どころか外野もあそこまで火力出るとは思ってなかったはず
あの一斉投票の内情に浮動票が入ってるなら自分らで即カウンターは怖い
なら時間を置いて浮動票呼び込むような宣伝してから一斉投票という考えになってもおかしくはない
あずさや昴も似たような感じに思ってる
全体的に動きづらくなってるわ
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5d2-/4+0)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:46.29ID:dI0jZMnU0
TB出演組で優勢なのは、マッチアップの問題もあるけど桃子歌織だけで他全部苦戦中だからなあ
複数担当とか推しレベルだったら大体AS含めた未出演組に票流れてるんじゃないかな
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7da1-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:33.39ID:ygZRhszT0
色んなとこに同じコメント(下ネタ)してるPいるな。構ったら反応するんだろうけどまるで悪霊みたいだな。
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45b7-2OWb)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:35.70ID:CpIUatdR0
>>181
はー、すっげーな
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:00.97ID:z0NCcJBA0
うちの担当3位につけてるけど、意見はでても実際に動く人が少なすぎてもう諦めムードなのかなぁ
上のサイトに誰も一斉投票の登録してなかったからしてきたわ
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:27.40ID:JuViqlKs0
>>207
あれは割と楽しかった
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5a4-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:28:11.42ID:HzWnBsmi0
昴の一斉投票は元旦の昼なんだけどそれまでに他担当のPに見放されないか心配しかない
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:08.30ID:JuViqlKs0
今千早に浮動票はなさそうだしマジでやばい
0243名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-RTOQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:29.57ID:sjAwocvFd
ダスクはなんの腐れもない純粋な殴り合いって感じで
負けてる瑞希側もちょっと楽しそうなくらい静かに盛り上がっててうらやましいわ

もううちのとこなんてドロッドロだよ…………
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eda3-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:55.44ID:tK6KedC30
千早は一人72票制限?抑える作戦ならいいけど
25〜30万くらい一気に行くかと思ってた
イベ終盤+フェスガシャ更新直後でこの程度だとまかべーPほくそ笑んでそうな気がする
0250名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3XPp)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:55.51ID:SUAAGtV9d
千早のところは前回と同じでこれで真壁Pがカウンター成功させて散々勝利宣言させておいてその日の間にあっさり抜くってやり方だろな
心折るのはこれが一番効果的
0252名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:39.22ID:vDaajKijd
まかべー桃子の所は2回取ってる分純粋にこのTCってイベント楽しんでる感ある
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:13.75ID:UoqKuirC0
>>252
2人とも前回は他のアイドルの応援に行きましたってPが大多数だろうしな
今回はその分忠誠心を見せるためにも腰を据えるだろうし票が逃げるってのはむしろ甘い考えのような気がする
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:09.63ID:vXluBtve0
うわあ、自分と全然関係ないアカウント間だけど
「お前アカ名に○○に一票をって入れてるけどそれ検索妨害だから外せ」って言ってる現場を目にしてしまったw
怖え
0260名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:29.60ID:vDaajKijd
>>254
楽しめずにギスってる連中にムカつく言われても多分何も感じないと思うぞ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-pBNR)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:05.19ID:nSLjp5En0
>>255
名前にキャラ名と狙ってる役名入れてると検索で全部引っかかるからな
TCとは無関係の日常ツイートまで全部
Twitterの名前欄にキャラ名入れないように徹底してるところもあるくらい
ぶっちゃけ俺のところもコンベかディスコで言いたいけどディスコの主()みたいなやつが名前につけてるから言い出しにくいわ
あいつこの間も他のことで注意されたら言い訳して自分は悪くありませんアピールしてたし
よりにもよってディスコ管理人がそいつの肩持つもんだからギスギスだよ
0268名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-9fux)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:51.15ID:3wfkbxTqd
名前の後ろにキャラ名とか○○現地とか入れてるやつは承認欲求の塊でしょ?わざと引っ掛かる様にして俺の書き込みどう思う?チラッチラッ
お前の事なんて誰も気にしてねーしどうでも良いって事に気付いてないそんな事にも突っ込んでくれる友人も居ないんだろ
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:09.86ID:kR9nAMEZ0
>>269
ガチャの100票2回分動いて無かったし時速15万くらい出して欲しい
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:23.78ID:VoAoN3yR0
瑞希Pがガチに勝つなら四の五の言わず課金は必須
ミリシタ内ではP数は瑞希の方が多いと思うので
全員で課金チェイスするなら追い付ける
ただ、千早側のカウンター合わせて5万以上離されたままならそのまま終戦かもな...見てる方も他に離れる
なんにしろ次だな
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:32:57.34ID:kR9nAMEZ0
そのテーマの中の2位で得票数が多い2人だと思うTBはそうだった
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:21.91ID:kR9nAMEZ0
アイマス始まった時に新卒だったやつがアラフォーだからな金は潤沢
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:23.20ID:VoAoN3yR0
千早側は複垢課金もしてるでしょ
それでも不思議ない状況
一垢につき10000出すとして一人2垢ぐらいあっても不思議じゃない
ミリマス換算なら2万でガシャSRとれたら凄いラッキー、御の字という感覚を千早Pは全員で共有してるかもな
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:11.66ID:VoAoN3yR0
複垢課金しなくても
全員が今までのガシャ全部回してるなら
200(10連×2)+2×7(デイリー)+イベント票100+7(60ガシャ)で一人当たり321票
今回72票おブッパなら伸び率からいって専任P数は1000人
内に持ってる票数は32.1万票が最大
そのうち6割を放出した感じか
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3583-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:56.50ID:/JB7RzE10
>>292
まあ実際ASは実績もあるしな
XBOX初代時代にDLコンテンツだけで3億売り上げてるらしい(ソフト売り上げは10万本程度)
PSになってからの物ならともかく×箱時代でこれだから、もしかしたらと恐れられる理由もわかる
0301名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:53.82ID:vDaajKijd
紬は最高時速出すやいね
0310名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Wg/A)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:23.88ID:ru6StL72a
いまだにASに熱入れてるようなPは1万くらいの課金なんてことないでしょ
むしろいつガチャが来ても良いようにiTunesカード10%ボーナスとかの時にジュエルチャージしてるまである
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:08.87ID:SON1a0F60
みきりつはええのう
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0305-HCWI)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:39.32ID:YDTdi2710
        主人公    ファイナルデイ
19日4:30  **,677        **,*15
20日0:00  *2,197        **,510
21日0:00  *1,310        10,856
22日0:00  **,612        *2,332
23日0:00  **,949        *3,016
24日0:00  *1,690        *2,422
25日0:00  *2,416        *2,243
26日0:00  *3,044        *1,954
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:25.28ID:eqfpaTZN0
FD派まだ諦めず貯めてんのかなぁ?
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:08.20ID:a+1bIsgt0
主人公が5日の平均で575票/日で成長してる。
ファイナルデイは-400票/日なので、5日後の12/31に票が入らなくなるかな。
主人公はこの伸び率だと12/31に6000票入るはず。
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:32:59.88ID:eqfpaTZN0
こうなったら同担の関係改善しかない訳で琴葉好き同士仲良くなりましょうやるしかないんだろか?
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:43.72ID:eqfpaTZN0
まあ美也Pは今回そこまでやる気ねーだろ
アコガレだって超えられるタグでよく美也P見たが他もやってんのかね?まあ批判とかではないが
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:38:50.40ID:wSe5v9pm0
>>340
この軍師黒幕だろこれ
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd88-3L7B)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:35.49ID:53kQH38v0
アンケで決まった時点でさっさと一斉投票やって流れ作れば良かったものを停滞したままグダグダ学級会
今からやっても確実に票割れるだろうし一本化は無理そうやね
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:43.35ID:FBDA8d6h0
>>344 0時から30分間で「D/Zeal」の発売を記念しての一斉らしい
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2364-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:49.45ID:4tAdJcLu0
シュンだった

シュン2f2b6ae92018/12/23 12:07:43
TBの時のこと考えるとある程度票を残した方が良いと思います、最終日にかなり入ったので。
一斉投票で差を詰めたい気持ちはわかりますが。

シュン2f2b6ae92018/12/23 18:13:47
そのアカウント名ならFD琴葉を全面的にというのは。。。
応援する役が違っても琴葉を応援したいってことは変わらないはず割れてる以上FDメインというのは違うと思います。
じゃあどうすればいいのかって言われると返事に窮しますが。

シュン2f2b6ae92018/12/23 19:28:41
100切ったからいつ美也ちゃんに抜かれてもおかしくないね。

シュン2f2b6ae92018/12/24 13:35:32
定時投票は知っとんのやけど、ファイナルデイ一斉投票やらへんの?
あと今主人公に入っとるけど票分散すんの、まずいんとちゃう?
投票先決めてから大量に入れへんと。その辺掲示板とかツイッターで議論しとるからよう見てや〜。
みんなおおきにな。このタグ見たってや#琴葉総帥万歳。適当訳

最後のは翻訳。
これを最後にシュンはコンベから消えた。
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:21.47ID:dCZGT3I80
まぁ琴葉P内部で結束するために時間使ってるならわかるが
投票凍結するとまで言ってるのに主人公が伸びてるのは感じ悪すぎ
浮動票がいくどころか反感票すら生まれるね
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:43.27ID:FBDA8d6h0
>>350 アイドル投票TC企画告知botってツイ垢がまとめてくれてるから動向気になるならのぞいてみよう
0359名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:08.01ID:WrQbmWyYa
>>347
ちゃんと一斉投票してたぞ
美也を少し抜いたぐらいだったが
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-kF8m)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:43.59ID:Nfe5pwHA0
>>313
毎日お疲れさまです
このままTCが終わるまでウチの陣営の無能さを晒し上げて下さい
0362名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:46:16.24ID:WrQbmWyYa
主人公派ってどこに行けば見れるの?
俺の視野が狭いからか確認できないんだが
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:07.18ID:a+1bIsgt0
>>360
想像だけども、純粋な主人公派、ファイナルデイ派というのは基本そんなに多くない
どっちに転んでもいい人らを取り込めばすぐに多数派になれる
主人公派が実績作ってる今が動くチャンスだね
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:24.25ID:d5way2uC0
ジュリアは何票伸びてるの?
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-kF8m)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:49:47.79ID:Nfe5pwHA0
琴葉Pはこのまま醜態晒してTDまでここの住人のオモチャになった方がいいわまじで
0374名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:52:14.93ID:WrQbmWyYa
>>367
ありがとう
こんなのあったんだな
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:57:22.97ID:a+1bIsgt0
>>373
まあ開始前の「初参加ご祝儀でうちの担当がよく絡んでるASに少し票入れようかな」という空気が消えて
「AS組の勢いを削ぐために加勢したいが、自分のとこも精一杯で手を回せねえ…!」ぐらいにはなってるよね
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-kF8m)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:14.05ID:Nfe5pwHA0
今回のイベで同じ琴葉Pが嫌いになったわ
身内が最大の敵になるとは思わなかった
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:14.83ID:a+1bIsgt0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC、23d3-q1e7
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:36.05ID:FBDA8d6h0
>>368 1時間で34109
開始前(0:00)11391
現在(1:00)45500
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:03:57.60ID:eqfpaTZN0
もう琴葉んとこは前回いい思いしたんだし仕方ない次は上手くやろう位に考えたらいいじゃん
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-ab7R)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:06:33.47ID:imiet5j50
杏奈との差は縮まってないと言うか若干開いてるから
エミリーが差し返したと言うか亜利沙が力尽きたと言うか

まあ亜利沙が先に仕掛けて、仕掛けてないエミリーに捕まえられたっての考えれば
基礎票としてエミリー>>>亜利沙なのは間違いないかなあ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3530-cie7)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:08:10.90ID:KtlVM0Wy0
        主人公    ファイナルデイ      合計
19日4:30  **,677        **,*15        **,692
20日0:00  *2,197        **,510        *2,707
21日0:00  *1,310        10,856        12,166
22日0:00  **,612        *2,332        *2,944
23日0:00  **,949        *3,016        *3,965
24日0:00  *1,690        *2,422        *4,112
25日0:00  *2,416        *2,243        *4,659
26日0:00  *3,044        *1,954        *4,998

合計      12,895        23,348        36,243

団結すれば行けるぞ!
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:08:32.74ID:eqfpaTZN0
歌織先生も10万行くな
律子Pが貯めるならサッサと二桁超えで存在感しめして浮動票寄せとこうって感じなんかな?
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-kF8m)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:09:38.12ID:Nfe5pwHA0
>>381
役が取れればどっちでもいい派
でも協力して琴葉に役を与えようって人より自分の我を通して足を引っ張る奴が多すぎるのと意見を二転三転させ挙げ句の果てに現実逃避し始めたコンベに嫌気がさしたから今回は他の支援に回ってるわ
0395名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-u9CU)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:10:03.80ID:If2OlMyPM
先撃ちしてこれだと亜利沙はほぼほぼ脱落かなあ

エミリーと百合子は本仕掛け一度もしてない状態で亜利沙だけ一回スパートしてやっとエミリーと並んでる感じなんで
拮抗してるのは見かけだけだろうし
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:11:49.02ID:fYXWomJD0
>>392
出来ますかね・・・
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:16:14.52ID:EVZS5wOz0
無理、本当もう挽回は無理だわ
始まったばかりって言ってももう主人公FDどっちでもいい派の琴葉Pは心折れて離れてってるだろ

一斉投票とか一番団結力が試されるのに絶対に様子見とか票の出し惜しみするような不信感が琴葉P全体に広がってる
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:08.00ID:fYXWomJD0
>>400
もうそれ役柄選挙じゃなく、反対派に弾圧されたから
やり返したいが目的になってる気が・・・
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:19:51.78ID:NzCos6nm0
琴葉はTB勝ってる、直近で色々目立ってる、出番無くなる感じも無い、で
今回も勝てそうだって下馬評以外それほど熱意が期待できる立ち位置じゃないからね
肝心の勝てそう感失うと、まあ今回はお休みでもいいよね感が強く出てくる
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5d2-/4+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:23:08.62ID:Uk+BB0kO0
現状がもう割と敗戦処理ムーブな気もする
とりあえず形作りで主人公の二位でも目指せばいいんじゃないか?
TDの時になったら「分裂を乗り越えて頑張りました」ってアピールにはなるだろ
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:24:37.20ID:eqfpaTZN0
>>406
気持ち切り替えていこう
頑張ってるコンベ行って票あげたら必ず感謝されて気分いいし優しい気持ちになれるよ
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-kF8m)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:26.78ID:Nfe5pwHA0
皆愚痴聴いてくれてありがとな
多少スッキリしたわ
0423名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:16.19ID:pbaAxNmtd
今から妖精とか勝てそうだからって心が透け透けじゃねーかw
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:37.82ID:eqfpaTZN0
>>418
つーかこのシステムってこんなにも酷いことになるか?
担当好きで集まってコンベは誰にでも見れて浮動票頼みなんだからちょっとつーか基本皆いい子ちゃんムーブするだろ
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:48.01ID:fYXWomJD0
>>417
えぇ・・・。なんだよそいつ。
裏で暗躍し琴葉潰してる黒幕じやん。
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:51.52ID:3LGBDn4v0
現状でつむ以外で票が死んでるところはもう終わった感あるね
先生の歌織さんvs律子は律子がどの程度反撃できるか
歌織さんは通常投票の伸びがかなり良いけど
手持ち表は少なそうだから一撃次第
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:54.40ID:j2hJ8DMY0
>>424
TBが経験値になってないのと
妨害工作も若干ありそうだから対処不能なんだろう
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:58.02ID:fgR5X3GI0
エミリー亜利沙抜き返せなかったら厳しかったがちゃんと2位に戻ってこれたから現状アピールは1番有利だろうな あんゆり合戦に持ち込ませないようにすればバフがかかる上に誕生日
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:59.86ID:d5way2uC0
桃子一斉やってないんだから伸びてるわけがないんだよな
未来可奈が一斉しても追いつけてないからしてるように見えるだけだけど
0435名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:22.05ID:XGEaYndKa
妖精に限らず今の琴葉がどっかの役を目指したとしてヒールにならずに済むところはない気がするわ
一応連覇組だし

てか種ちゃんの頑張りや連覇組がそろったラスアクの結果を自分たちのおかげと勘違いしすぎたのがいかんかったな
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:33:11.53ID:EVZS5wOz0
ガシャ投票券ブーストは実はあと2回、1週間後の月初ガシャで打ち止めなんだよね
合計400票とはいえ年が明けてから乱戦になって早めに弾を打ち尽くすと怖いぞー
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:33:13.41ID:eqfpaTZN0
>>428
そんな簡単に荒らしに主導権握られんだろうに
他は皆ちゃんとしてんじゃん
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:13.23ID:d5way2uC0
>>435
5人中3人が二連覇組だから人気にならない訳がないのに
琴葉イベだからボーダー高いww
とか言っちゃうやつらが琴葉Pだからしゃーない
0443名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-QzvA)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:43.29ID:Ljz3Qb5ea
>>404
FDに絞ったといいつつ票動いてないのをみるに事ここに至るとFD派の声大きいやつなんじゃね?
開幕で投票して流れ作られて「なるほどこの役なのか、あの役の方が好みだが勝つために協力しよう」とならないやつは
こだわりが強いんじゃなくて自分の思う通りにならないと自分が否定されたと思っちゃうのか我を通すことしか考えず匿名ではそれでイキリ出す議論の土俵にも立てないやつだし
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:22.34ID:fgR5X3GI0
琴葉的には美也の加速がトドメだったかな? あそこで美也がのんびりするならFD可能性ありますよで押し切れたかもしれない
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:41:54.58ID:eqfpaTZN0
>>439
千早はマカベーじゃなくそれこそ律子とか亜美真美どっちかの人気下位AS対決とかの方が苦戦したかもなー
強い所来た所で粉砕するのみって感じに見える
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:44:59.71ID:d5way2uC0
美也はあれで成功らしいな
30時間投票の次は大晦日の24時間投票らしいけど、長時間投票に夢見すぎな気がする
0455名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:50:26.49ID:XGEaYndKa
美也のことは担当ほど詳しくもないが、囲碁将棋が好きなら攻め時は果敢に攻めそうな気もするけどな

というかふわふわしてるだけじゃないのが美也の魅力だと思ってたけど担当からしたら違うのかも
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:51:42.78ID:fgR5X3GI0
>>450
コンベで一斉やれって暴れたやつのおかげで前の企画立ってたし定型文コンベのままなら2位にすらなれなかったかもしれないな
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:53:01.11ID:NzCos6nm0
配役に分かりやすいハマり役が有ったりで特に相談なしで一本化できたアイドルと
ハマり役無くて直歳に言うと仕方なくで一本化してるアイドルの差はあると思う
0460名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-QzvA)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:57:19.49ID:Ljz3Qb5ea
>>451
一斉である必要はないという点ではデイリー分を都度入れろとペース上げさせるやり方もあるけどこれも出てないからな
前回のなんて相手が志保で誕生日に手持ち投げ捨ててるのもあってそういう空気になったんだろうに春香相手でそんなこと起きると思ってるのかね
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:03:09.38ID:fgR5X3GI0
>>460
というか美也は速度が足りてない 速度が足りないのに企画だけで逆転できると思い込んでる時点で無理 TBの時も離されてきているから企画で一斉しよう!でうまくいった陣営は1つもなかった
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:09:20.20ID:eqfpaTZN0
歌織さん10万行ったから律子コンベどうかと思ったがログボ律子見て皆溶けてる…なんだアレ?
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:10:41.65ID:3LGBDn4v0
今回は外野で美也を勝たせようと言う
流れがそもそもないから厳しいね
浮動票が集まりそうなのは
エレナ、千鶴、ひなた、まつり、エミリー、翼、麗花、エミリー辺りかな
未来と可奈は票が伸びれば浮動票集まるけど
地力が弱そうで桃子が一撃かましてついていけるか…
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:15:29.95ID:d5way2uC0
>>463
春香は元々あのタイミングの日付変更がプチ一斉みたいなのがあったんじゃないっけ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:16:42.71ID:wSe5v9pm0
>>464
未来と可奈は桃子の前に紬の一斉を耐えないと無理そう
0480名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-Nhgm)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:38:39.67ID:HDm0zfBed
>>479
年末限定トリコロール春香ガシャやる
投票券もつく
0483名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-s+kr)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:44:30.05ID:gssH93Opd
悲報、琴葉P自分とアイドルを悲劇のヒロイン認定

もう一押ししすぎて飽きてきたんだがいつまで突いてやろうかな次の移住先もあまりパッとしないし
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d7c-ouSt)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:46:39.23ID:jgSKxECa0
百合子いつまで貯める気なんだろ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:04:17.64ID:eqfpaTZN0
律子陣営はブッパしたり貯めたり極端過ぎるなw
29日のガシャ更新もどうせ溜め込みムーブだろうが…
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:28:11.71ID:fYXWomJD0
序盤一斉ってそんな意味ある?
正直ゲームのスキル貯めまくってから
一気に消費する快感と同じ思考に見える。
俺TUEEEEE!をアイドル通してやって
イキってるだけやろと思ってる。
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5d2-/4+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:31:29.62ID:Uk+BB0kO0
>>493
全員が全員黙々と票を入れ続けるんなら一斉なんていらないんだけどな
票を入れる機会を作ってやらないと投票しない層が一定数いるのよ
むしろ一斉投票が始まったから票を貯めるようになっちゃった面もあるんだろうけど
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:39:51.92ID:fYXWomJD0
>>494
なるほど。そういう事ね。
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:45:50.92ID:fYXWomJD0
>>495
俺もそれやわ。それが少数派で主流派から外れたPの
最後の抵抗だと思って最終日まで貯めてる。
0498名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:46:46.42ID:XGEaYndKa
自担だけで黙々と入れ続けて引き離せてるのなんて千早と桃子くらいだしな
他は一斉とか企画立てて迷ってる人やら他担を巻き込んで常に注目されるポジションにいないと埋もれていく

言っちゃ悪いけど亜美真美とか歩とか話題にすらなってないところには浮動票が行くはずがない
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5b8-d6s+)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:31:45.73ID:esz9y68s0
タグまで付けようとしてるのは関心できないわ
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1baa-E1xi)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:05:48.35ID:SkkJQeVk0
>>461
おまえは美也Pを何一つ理解していない
ラップの刻み方はデットーリを彷彿とさせる38時間一斉とかロンクスパート投票の先駈けだぞはい砲とは真逆派手さを捨て気がつけば支配されるファイナルディ
0517名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-UtVP)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:10:38.61ID:gDtqbWyLp
>>514
今回は美也が悪役である必然性もない上相手の方が適役だから風は吹かないでしょ
0520名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:17:08.12ID:tcmm1UQYM
38時間一斉投票は、最終盤かつ、志保の10万差に追いつくという明確な目標があって
時速何票出せばOKという明確な目標があったからこそ成功したのだ。
TCの長時間投票ではそういう事前の目標設定と、時速の報告がされてない一斉投票ばかりなので、長時間投票はやるだけ無駄
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4588-mY0A)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:18:22.55ID:QDg2yBU20
美希PにしろジュリアPにしろ一斉投票で抜いてからわざわざ紗代子コンベに「抜きましたけど、勝負はこれからなのでお互い頑張りましょう」とか来る人はなんなの?

書いて人は気持ちよくなってるかも知れんけど普通に鼻につくんだが?
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3515-4M5M)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:30:19.49ID:ceF9LgGn0
さっきランキング見て気づいたんだけど5位〜10位の票数を全役見てくれ
主人公だけ平均してやたら高くなってる
しかもほぼ他で上位争いしてるにも関わらずってことは、琴葉に限らず
主人公派はどこも同じようなもんじゃね
0533名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-XdYm)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:37:53.33ID:l8hSu9KEd
>>521
マジでそんなこと言うやつがいるのか…自担として謝りにいきたいが今回は切り捨てられて蚊帳の外に放り出された身だしいったら余計に荒れるしで動けない

ほんとうに申し訳ない
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:50:35.37ID:fYXWomJD0
>>541
エミリーは公式認定アイドルだった・・・?
0544名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:52:34.77ID:a6CkGX0Ed
新入生→先輩部員
キング→キングの舎弟

次女→次女の友達
ネコ→ネコの友達

元大女優→劇団員
探偵→刑事

次女と元大女優だけ元の役から離れてるかな?
誤差程度といえばそうだけど
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb20-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:53:40.19ID:yc6e9/5b0
>>488
一人の律子Pの意見としては今はただただ律子の為に動けているのが楽しくて仕方がない
相手は超強敵なのは始まる前からわかってるし負ける覚悟はもう出来ている
もちろん負ける気はないけどね
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:58:05.52ID:fYXWomJD0
>>545
純粋にこのイベ楽しめてて羨ましいよ。
勝っても負けても同担恨む事はないもんな。
0550名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:07:07.54ID:a6CkGX0Ed
>>545
一斉に向けて貯めるぞー!と団結してるのはいいけどそこまでに引き離されてゲームセットになるのが怖いんだよな…
だから俺は票が手に入り次第おブッパしてるわ。一斉投票の時は任せるから頑張ってくれ
0551名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:24.71ID:UuxuHAJ5p
律子Pの企画見てると、律子と言えばパイナップルだからパインアメ食おうぜ!とか金曜日だからエビフライ食おうぜ!とか身内で楽しむ企画ばっかりだしログボ律子かわいい…って言ってたりと今回のTC一番のエンジョイ勢だとは思った
0553名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:41.36ID:UuxuHAJ5p
こんなシビアでピリピリした血で血を洗うイベントじゃないはずなのにな
0555名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:23:53.37ID:dZiyH+2Jp
律子Pだけど、律子Pは昔から自分や担当の扱いで辛い思いすることの方が多かったから担当が注目されて盛り上がってる今が最高に楽しいんだよね。負ける事に対して覚悟や恐怖はあるけど勝てる可能性が少しでもあるならそれに賭けて勝負を楽しみたい。
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb20-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:16:14.85ID:yc6e9/5b0
>>555
わかる
キャラ的にも立ち位置的にも後ろに立つことも多いから今律子を輝かせられてるのが最高だわ
0571名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:05.22ID:FS0UjWy9M
>>569
弱いとは言ってないよ
初日の挙動から歌織さん陣営は無課金勢が多そうだから、
律子陣営が張り合うには課金票で威圧する必要があるが、彼らはノータイムで課金するから怖いね、という話だよ
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d28-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:41.08ID:sNz56phT0
単純に年齢が高いアイドルのPは副業持ちの方が多いんじゃない?
おねぇさん属性持ちの割合はそんなにいないのではという事。
だから歌織Pなんかもガシャ回してる割合が多いのではないだろうか・・・。
そりゃ全体的に副業持ちの方が多いはずだけど。
0580名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:46:04.53ID:MjSNYDlEa
>>547
伊織はディスコの軍師様がな…
一斉投票やらせたくないがガス抜きのために仕方ない。でも早朝にして可能な限り参加者減らす方向でとか言って
コンベで元旦について話し合ってるのを5万票おめでとうで流してリセットしようとかきな臭いこと言ってる奴がいた
注意されてたけどリセットってそういう意味じゃないもんと言い訳&管理人がリセットマンの肩を持つってことがあって一瞬ヒヤッとしてたぞ
0581名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:46:37.42ID:FS0UjWy9M
>>573
いいと思う
あれだけ初動が重要だと言われ続けてた初日の最初のガシャ更新で票が入らなかったのは
入れなかったんじゃなくて入れられなかったと俺は解釈するよ
律っちゃんも歌織さんも一本化は成功してたから、歌織さん側が出力注げばかなりの打撃になったはず。
なのにそうしなかったのは、実弾不足だと思うよ
0587名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:00.59ID:MjSNYDlEa
>>564
千鶴陣営はおブッパというパワーワードが全体に広がってブームになりつつあるのと未当選組なのもあって支援票ありそう
終盤まで接戦のまま持ち込めたら恐らくASvsシアター組の影響もろに受けてさらに支援増えそう
0588名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:30.62ID:65foDqqFp
いやこのままなら主人公派で一本化するよ
主人公派は他の人には投票凍結を提案して票を伸ばさせず、自分たちはせっせと主人公に入れ続けて実績を作ってる
気がついたら南沙諸島の中国基地のような既成事実ができてるからまあ見てなって
0594名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-BQJB)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:56:08.92ID:WljG55/xa
>>588
今の調子だとこっちの票が増えてるからじゃあみんな主人公に入れようにはならんだろ
凍結させたことで見た目上の最終票数が主人公>FDにはなるだろうから
主人公派は自己肯定しちゃって終了かな
0604名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:02:26.48ID:aC/GfvOFp
>>593
琴葉はもうな…
涙ね完全和解くらい劇的な事にならないと…つーか和解した所で「遅すぎだし他所もウチも普通に1本化して頑張ってんのよ」って思われるかな?
0609名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:05:41.30ID:65foDqqFp
>>604
一本化できてる茜が今日積んだ票が4000
全体の投票を止めさせてる間に主人公勢だけで積んだ票が2000
悪いけど琴葉が一本化して溜め込んでる票を放出と集中投票始めたら茜の二位転落は時間の問題かと
0611名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-BQJB)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:33.43ID:WljG55/xa
票獲得期間が終わってから全員で一斉しよう!なんて企画()とか見たし琴葉Pの中には固定票だけで勝てると考えてるのが一定数いそう
TAは初回だからでTBは聖域だからだったのに
0614名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:53.90ID:XGEaYndKa
今日の紬一斉で一気に妖精は紬が一位になる
明日の一斉で可奈が桃子を抜けるかどうか
紬vs桃子or可奈の構図になるだろうね

未来とかいうやる気ないところだけは役とって欲しくないわ
中の人も未来より美希や真のが大事だしな
どうせセンターだから優遇されるしな
0615名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:08:40.99ID:65foDqqFp
さらに言うと強引に投票に持っていった流れと投票の不自然な伸びのせいでいまだにFD派に対する嫌悪感は強い
これはここに限らずコンベでも数回言われてた事なんだが
0616名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:08:48.03ID:UuxuHAJ5p
>>603
実際一度歌織さんは一斉やって律子と同票だったし律子はまだガシャスタートダッシュと一斉カウンターしかおブッパしてないから律子一斉でどうなるかだな
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:10:29.81ID:d5way2uC0
>>614
可奈が桃子抜いても桃子の一斉でまた抜かれるだけやろ
0625名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:36.59ID:FS0UjWy9M
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC、23d3-q1e7
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0629名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-xeH5)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:17:43.59ID:C0FETbC0d
琴葉陣営は内部分裂のまま主人公取れずに終わると
TDでまた同じ事を繰り返しそうだよな
TATCの忘れ物を(略)主人公派vs今度こそ最初から主人公以外に行くぞいい加減学べ派
今は次を考えて遺恨が残らないよう亀裂解消に全力を注いだ方がいい
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e315-rK7Z)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:17.59ID:3Xdf4Utl0
むしろ茜ちゃんにアンダードッグ効果?判官贔屓?が働いてると思うんだよな
担当Pには悪いけど人気キャラってわけでもなくアプリ内でも不遇寄りな子が今回主役を掴めるかも!応援しなきゃ!って
そこに明らかな人気キャラで運営の扱いもいい琴葉が突っ込んでいっても浮動票を見込めるとは思えないな
投票始まってから今までの琴葉Pのムーブも印象悪いし
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:29:34.49ID:ekXQ9Iyc0
発表会でコンベ雰囲気作り ←今ここ

議論再開
勢い増す主人公派にゴメンナサイして一本化するか、今のままFD続行か、別の穴場へ移動か
議論紛糾

コンベの雰囲気が悪くなり、うやむやのままFDの流れ
主人公派はそのまま投票維持

発表会でコンベ雰囲気作り
0646名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:31:25.25ID:65foDqqFp
あと主人公派はFD一本化で決まってた流れを自分たちの力で完全に阻止して白紙に戻せた事で
今はかなり士気が高いんじゃなかろうか
0648名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:29.95ID:pbaAxNmtd
>>626
可奈が不人気………?
0650名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-IM8p)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:26.77ID:BdGO6Wxrd
正直荒らす目的で担当でもないところのコンベやディスコ覗いてるようなやつが一番陰湿だと思う
まぁそれを言ったらこのスレの存在意義がなくなってしまうけど
0651名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:07.82ID:65foDqqFp
>>647
いやむしろここから主人公派が主人公でまとめ上げるから見てなって
FD一本化をやめて投票凍結と再度話し合いに持っていった流れをもう一度見てみ
10人にも満たない人数で台本通り芝居をするだけで決まり事はひっくり返せる事の証明になってるから
0656名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-BQJB)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:00.67ID:WljG55/xa
>>649
これから最終日までTCの話はしないならまあ(してもこの役ならこうなりそう、で相手への干渉は一切無し)
TCに本腰入れようとしたら主人公派は結局前回アンケのちゃぶ台返しかよと白い目で見られる
FD派はすでに士気激減で、うまくいきそうもない
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:52.73ID:EVZS5wOz0
>>655
未来ちゃかわいいとかの定型文連投だって場の変な流れを止める意味がある〜なんて下心ありありの目的があるくらいだぞ
むしろコンベは外から見た時にいかにお行儀よく見えるかのランウェイステージみたいなもん
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d28-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:58.32ID:sNz56phT0
自力あるところは、今後は投票先決まるまで投票しなきゃいいんだよ。
先に誰々が居たのにとか、勝てそうな所に行ってとか言われるのは仕方がない。
だからこそ、やらせてみたい配役に絞るのが一番なんだと思う。
0661名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:33.99ID:65foDqqFp
>>658
意思統一された投票先には票が入らないように一斉投票まで今は溜め込もうという流れを作るのも大事だぞ
そうやってなるべく時間を稼いで既成事実を作ればあとは数人で騒ぐだけでちゃぶ台は返せる
0662名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:46.29ID:XGEaYndKa
コンベでギスオンしてるのは終わってるわな
中の人も見てるのにそんなことするのはやばいよ
美奈子琴葉可憐とかのことなんだけどね
だからここみたいな場所があるのに
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:18.69ID:3LGBDn4v0
琴葉Pはもう大半が他に行っちゃったでしょ
前の一斉で1万しか出せない時点で負け確定してるようなもんだし
翼にすら負けてる一斉で春香に勝てるわけがない
0668名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:25.92ID:FS0UjWy9M
>>666
春香討伐の気運ができちゃったのと、デストルドーの印象を下地に使った
ネタかぶりとは言うけどデストルドーのシナリオたっぷりあったわけでもないし、
4thアニメPVのときはセリフなしだったから飢餓感はあったんじゃないかな
0670名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:54:05.87ID:FS0UjWy9M
>>669
AS埋めに抵抗するぞっていうわけの分からん主張に乗っかっちゃったのがよろしくなかったね
まあTB当選デバフを考慮してシアター同士で戦うのを避けるという理由もあっただろうけど
0674名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-+V9N)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:25.73ID:65foDqqFp
茜ちゃんとの対決を見たかったって言ってる奴らの本心は
茜ちゃんに負ける琴葉が見たかった、だろ?
俺は転身は良かったと思うけどASが居ないところにするべきだったと思う
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-duta)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:58:18.17ID:ZeZsdZ6+0
投票を強制してないとはいえ琴葉みたいなのならまだ他の役に票を投げるのは100歩譲ってまだ分かるけどここまできて死票を投げるやつって正直何考えてるのかわからん
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:05.04ID:QOlkhrpl0
主人公に残っても勝ち目は無いでしょう
琴葉の場合は追っても追っても浮動票がひたすら茜ちゃんに入り続ける流れにしかならん
一丸となってファイナルデイに本気出せば勝てるかは知らんがいい勝負にはなっただろうに
0681名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-tXR1)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:23.10ID:hhfbfaWjp
>>641
見下してる訳じゃないとは思うけど
そう見えるのも仕方ないところはあると思う

言ったらどこの陣営も多少なりともオモテ面はいい人面してるが匿名掲示板来たら平気でディスる奴ばっかだろ
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:24.61ID:NzCos6nm0
こういう場所だけ見てると錯覚するけど特に考え無しで投票してる人の方が多いでしょ
動向見て面白そうな場所に投票する人も多いけど
自分の好きな子の一番得票数多い役に入れる、とか
自分の好きな子の好きな役に勝ち負け関係無く入れる、とかも多いよ
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:42.59ID:9HuXAUOL0
主人公に一本化するじゃろ?
次はファイナルデイに入れ続ける一派が現れるんだよなあ
0691名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-Wg/A)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:09:27.36ID:Zqb9P7Sva
ミリシタになってからイベントに出れる機会減ってるのにこの子のこういう役が見たいってだけで死票投げてる奴は理想を抱いて死んでくタイプやな
自分の理想だけが大事でアイドルの事とかどうでも良いんだ
0693名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:01.16ID:FS0UjWy9M
ローテーションが確実に回ってくるのに、現時点で露出が少ないとかいう短絡的な思考で
自分の担当にふさわしい役柄を考えることを放棄するアホにはなりたくないね
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:13.42ID:fYXWomJD0
>>690
ファイナルデイ一本になってもまた主人公に投票し続ける一派が出て
また話し合いして主人公に投票する事になるから大丈夫
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:15:51.47ID:fYXWomJD0
>>696
逆でした。
もう何が何だかわからない。
0701名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-aAEs)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:08.33ID:WC2aM3Q9M
醜態晒したくないって気持ちが強いんだろうけどそれ故のムーブで見苦しい感じになってるスパイラルだな琴葉陣営だ
あんまり叩きたくはないけど落ち着いて欲しくはある
0704名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:18:20.88ID:VQOsElZcM
もう一回主人公に鞍替えして団結()
そのあとこっぴどく負けたあとにPが
「最初から主人公なら余裕で勝てた」と発言
TDも対抗に反感票入って2連続落選

ここまで見えたわ
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-duta)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:25.57ID:ZeZsdZ6+0
そうはいっても一部の陣営以外はふさわしい役柄が一番得票数多くなってると思うんだよね 自分の担当のことなのに考えなしな投票はやっぱり理解できんが、 >>687 みたいな考え方もあるんだなこれはまだ分かるわ
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:02.47ID:K5jnpZ8Sa
>>704
これで万が一にも勝ったら調子に乗った発言は出るだろうからどちらにしても評判は終わる
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6df9-HEhq)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:01.04ID:mfeZhLxw0
>>691
それを批判する人も居るけど結局はそうなっちゃうよね
個人的にはイマイチだけど「他の人が推していて皆も賛同した役だから
担当のイメージとかけ離れた役では無い」と自分を納得させてる
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:08.25ID:fYXWomJD0
>>696
逆でした。
もう何が何だかわからない。
0717名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:16.01ID:rlPKwwwVa
>>709
TBは発表から約1時間後に投票開始だぞ
0723名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:29.79ID:rlPKwwwVa
>>720
記憶違いかもしれない
すみません
でも発表してから次の日の0時投票開始だったから
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-WCtl)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:29:56.68ID:NzCos6nm0
MTGシリーズでもアベレージ的にはTBより出来の良い曲と劇中劇期待出来るし
ASだったり課金票だったりで自担に燃える人と企画に冷める人の差はTATBより激しいと感じる
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-duta)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:01.08ID:ZeZsdZ6+0
>>718
よほど別人になってなければ自分にとって「一番ふさわしい役柄」じゃなくても「ふさわしい役柄」にはなってると思うんだが まあそっちの担当の情勢がわからないから一概にはいえないか
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:21.08ID:QOlkhrpl0
美奈子は今回いまいちハマり役が無かったもんな
友達はTAと被るし
メイドは死闘で負けたTBと同じような売り出し方になっちゃうから嫌だったんだろうし
かといって主人公ってのも他担当へのアピールが弱い
0732名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:11.68ID:VQOsElZcM
茜ちゃんサイドは出せてる
茜ちゃんPじゃない俺でもすらすら出るよ
これ以上のageは美奈子が可哀想だから言わんけど
琴葉はなーーーんも出さずにまた移ってこようとしてるがな
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-UtVP)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:40.56ID:YJSW8M6z0
孤島FaおとぎAnサイダーPrになるのか
脳筋サイダーは某世紀末救世主伝説みたいな曲になるです?
0734名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-dCfp)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:22.32ID:bVegEAhsd
個人的にはこの企画なら普段とは違うタイプの役で見たい
そのアイドルらしい役って運営側で勝手に用意してくれるというか
せっかくどれでも好きに選んで良いですよ、って趣旨なのに合う合わないで決めるのが主流なのは勿体ない気がしてならない
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:43:47.46ID:QOlkhrpl0
>>732
茜ちゃん陣営が主人公狙いで行ったのは上手かったよね
「孤島サスペンスホラー」ってテーマ自体がまたそういう路線あるのかってちょっと新鮮味無かったところに
サスペンスホラーなのに元気で明るい茜ちゃんが主役という意外性がぶちこまれるのは惹かれるものがある
0738名無しですよ、名無し! (ガックシ 06cb-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:45:03.70ID:lPn1Hbjz6
茜ちゃんは主人公だったらこういうストーリーだろうなーとかこういう展開、場面があるだろうなーとかを他キャラを巻き込んで上手く表現アピールできてると思う
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:18.36ID:9HuXAUOL0
他へのアピールうんたらみたいな論調って基本、的外れだと思う
そもそも大枠として担当の戦力をぶつけ合うだけのイベントだし
他担当よりも同担からのコンセンサスを得る方が重要
茜ちゃんにしても主人公としての動きがどうこうより島流しにするのが面白いってアピールがバズった形だしな
あそこの強みは単に一本化とスタダが完全に成功したことだよ
美奈子は結局友達派も数多く抱えてるからな
0748名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:54.74ID:VQOsElZcM
>>735
うん
全くの仮の話だが、まつりや奈緒でもそういう路線の宣伝は可能だったと思う
ありきたりの陳腐化したテーマに真っ白なキャンパスを与えられた段階で
即座に茜色のクレヨンでキャンパスジャックした手腕は見事
0750名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:58.42ID:aC/GfvOFp
>>722
主人公やらせたいってアピールじゃなくいかにサスペンスホラー主人公美奈子がアツいかのアピールだよな

つまりは基本中の基本をすっ飛ばした
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-Wg/A)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:26.89ID:ORrMOodQ0
ミリの投票イベは関わりたくないって言ってる絵描き結構見るし思い入れある人ほど嫌なんだろこういうのは
TBの時より熱の入った支援だいぶ減ってる気がする
0761名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3XPp)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:33.61ID:+kkTBcjrd
前回もそれなりに有名な絵師が支援絵描いたら
そこでちくちくヘイトぶつけられて絵を引っ込めたこととかあるもんな
誰もが厄介事に突っ込みたくないって感じになっちゃってる時点でもうどうしようもない
0776名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:29.43ID:aC/GfvOFp
>>768
目立たず地力だけで勝つ作戦?根本的に千鶴舐めてるんかな??
0780名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-XdYm)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:50.30ID:l8hSu9KEd
今回、支援の絵や文章、雑コラなんな少ないと感じていたけど同じように思っているやつはいたんだな

このへんをかなり楽しみにしていたから一斉投票云々みたいのは飽き飽きしてる
0781名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:27.06ID:aC/GfvOFp
孤島で目立ってるのが絶対正義茜ちゃん
3度目のチャレンジ志保対やよい
なにもかも真反対な立場の歌織律子

次点でバチバチ地力勝負の友達

こう考えると上手い駒運びなんかも知れんな
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:17:32.12ID:9HuXAUOL0
志保まつりって負けても担当増える美味しいポジにいるよな
0786名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:21:15.12ID:a6CkGX0Ed
エレナと奈緒はTBでも同じ役狙ってたからなぁ
前回は完全に地力の差で奈緒が勝ったけど今年一年で大きく株を上げたエレナが今度は互角以上に戦っていると言う図は熱い
0787名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:22:58.23ID:FS0UjWy9M
>>768
・伊織陣営は定時投票を実施している
(→定時の手を緩めて一斉に向けて票を貯めようという微妙な案出しがあった)
・千鶴陣営、伊織陣営ともに過去のデータに乏しく戦力が見積もれない
・12/29に千鶴陣営の一斉投票があるのでそこで相手方の実力をみるためむやみに刺激したくない
・TBでは先に仕掛けた側が負けているので後出し有利と認識している
・後半か終盤に一発デカいのブチ込んでこそ伊織のゴージャス感がある

だいたいこんな理由だったはず
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 354f-uf9U)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:25:11.70ID:QOlkhrpl0
>>766
話し合いの経緯は知らんが#すばフキンは色味もぴったりでとても可愛い
旅人のどこか不思議って自由度が高いから
ちょっとボイーイッシュで中性的なところとか
飄々とマイペースでかっこいい旅人でもピュアでかわいい旅人でもいけそうなところとか
昴の魅力がなかなか活かせそうで意外と合ってると思う
すばフキンが可愛い
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:47.37ID:3LGBDn4v0
伊織と千鶴はどの程度票をストック出来てるか全くわからんね
結構いい伸びしてるから無理して入れてるかもしれないし
逆にこの程度ではまだまだ余裕かもしれない
千鶴の一撃見てから入れるのが賢いだろうね
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:27.30ID:GPD61j9ea
考えてみたらアナザーアピール実装時の動画が千鶴さんだったり、感謝祭の朗読劇が千鶴さんの誕生日絡みだったりと…
今年は何気に千鶴さんに追い風吹いてたんだなぁ…と、今更ながらに思ったりする

この追い風が果たして年をまたいでも続くのか興味深いところ
0801名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:33.63ID:6SJr8Nrma
やいねやいね、しまっししまっし
ってアイドルすらそんな使ってない口調をさも特徴のように使ってるの気持ち悪い
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbb4-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:09.80ID:oaaUlH/50
>>798
あと早めに一斉投票をしたがってた人の割合がだいぶ少なく(たぶん3,4人)、後半まで待つ判断をしてる人が多かった。
あとは一斉投票の言質を取りたいのか、
「一斉いつやるんですか?」→『まだ未定』→
「日取りだけでも決めません?」→『まだ様子を見る』→
「余裕ある時に決めておいたほうがいいと思う」→『情報相手に伝わるのがよくない』→
「なるほど、では提示投票後に話し合いましょう!」←人の話を聞け
みたいな子がいて、コンベの流されやすさが悪い方に働きそうだったのを食い止めたってのもあるね
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:45:55.28ID:3LGBDn4v0
つむは最低でも5万票は欲しいね
5万票入れても桃子のカウンターで2位に落ちるだろうけど
それでも印象残すことは大事だし
可奈、未来ではなくウチが戦うという
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:04.91ID:eqfpaTZN0
>>803
プチ軍師潰しとフォローが延々と続くぞ
離脱のリスクも全く考えてないのか

正直俺なら耐えられん
0808名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:10.08ID:pbaAxNmtd
>>805
5万じゃ後に控えてる可奈と未来の一斉ですぐ捲られると思う
初の一斉だし桃子に4〜5万差をつけるくらい必要
0809名無しですよ、名無し! (ガックシ 06cb-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:54.99ID:lPn1Hbjz6
>>808
これぐらいはないと他のPから見てこんなもんかってなりそう
0810名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM41-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:55.33ID:S43B7Xb8M
TBの頃のいきり金魚群は少なくない数は間引かれたと思うけど
残ったいきり金魚が課金魚に進化していたらこれほど恐ろしいことはない
今回はある程度早期に方向性も定まっていることだし
0812名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-bz6J)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:18.66ID:6nf0Fnt0a
TBやはい砲をみたら一斉は相手のカウンターとして打ちたいって思うよね
一斉の日程を決めたいって思うのは予定無しが怖いからなのかな
何もしないっていう予定も現在なしって相手からしたら何してくるか分からないし下手に動けないから相手の動きをみてから自陣営が動いた方が強いのにね
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-clum)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:09.12ID:fYXWomJD0
>>801
それも苦手だけど、桃子のコンベの
吸おう桃子!スウゥゥゥゥゥゥの流れは
本当に気持ち悪いからオススメ!
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:57:52.59ID:d5way2uC0
桃子のコンベは定期的に妖精以外の、×役に○票入れたぞ!とか△役○票おめでとう!って見え見えの荒らしまがいのが浮いてきてるのが面白いぞ
相手にされてないけど
0820名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:08.18ID:c+UvPAXTd
>>780
一丸となってる陣営、例えばエミリーや茜ちゃんや律子、伊織なんかは支援絵描いても支持されるだろうが
ミリシタ全体へのヒールだったり陣営割れてたりしたら同坦からヘイト買いかねないし
0822名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp61-gd9B)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:54.91ID:2+XdQQy0p
コンベには無能軍師様ばっかりだし
ここには後付け分析参謀様ばかりだし
無能が多すぎて有能が埋もれてしまってる
どうしてこうなった

前回まではまだ無能は無能を自覚して出しゃばらない様にしてたとこもあるし、むしろ無能が出しゃばるところと出しゃばらないところで分かれててそれが明暗を分けた面もあった
今回はどこの陣営も無能ばかりで駆け引きもクソもない
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:57.90ID:eqfpaTZN0
>>811
そうは言っても荒らしじゃなきゃ自陣営の票持ってるから機嫌損ねる訳にはいかん
他所が日程決める=浮動票獲得の可能性が減るかも?だし焦る奴が何か提案したくなる状況は続くだろう
0824名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-d6s+)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:01:05.48ID:nK8gROE9a
>>821
うーん…入れない雰囲気だわ
0825名無しですよ、名無し! (ガックシ 06cb-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:34.93ID:lPn1Hbjz6
>>821
マジでこんな感じなんか!?
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:36.44ID:dCZGT3I80
TBの頃美也が10万離されたとき
カウンターいれないのかと戸惑っていたのは支援する他Pだった記憶
今コンベで急かしてるのは支援目的の他Pの可能性はないか?
0834名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:55.03ID:pbaAxNmtd
>>825
流石にずっとではない
過疎ってる時にこんな感じになってる。それ以外は何とか桃子だけど。の方が多い印象
0837名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM43-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:14:01.91ID:7nDB54GGM
ガシャオール課金前提なら伊織の戦略は正しいな
ただ千鶴側にこれ行けるんちゃうわよ?と思われてしまうと向こうも覚悟決めて課金してくるし
浮動票は千鶴有利に集まると思う
年内には一度やって力の違いを見せた砲がいいような
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:57.85ID:eqfpaTZN0
>>833
いやだから耐えきれなくなった子をたしなめ続けるのってつれぇだろなってだけで方式自体はいいんじゃね?
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:10.39ID:d5way2uC0
でも2位以下は追いつくためにも先出しで一斉やらないとだからな、浮動票の確保もしなきゃだし
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:18:13.69ID:UP4SxTDl0
他Pへの宣伝って、「私のアイドルはここが可愛いんです!協力して!」っていうより、「君もコレしてみたいでしょ?」って扇動出来たほうが効果的だと思うんだけどな。
具体的な成功例としては「茜ちゃんを無人島に送る」とか。
0846名無しですよ、名無し! (ガックシ 06cb-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:20:38.24ID:lPn1Hbjz6
>>834
見に行ったけどそのようで流石に安心した
0850名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr61-WUpl)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:22:16.76ID:Y//2UIELr
>>821
他陣営が見ていることはもちろん
声優見ていることを忘れているんですかねえ
こりゃムリだつむつむに負けるわ

肝心のつむつむの一斉投票だけどガシャ更新入ってるので15万票を超えると予想しとくよ
あそこは一番が好きなので溜め込み分を全解放するはず
0859名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:25:24.35ID:UuxuHAJ5p
伊織陣営は奥の手の最終手段に釘宮病患者召還という手が
0862名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-xeH5)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:36.89ID:47nelP6kd
旅人昴のすばフキンいいよね
あずささんとぷっぷかさんは素のキャラそのままの旅人像だと思うけど
昴はどんな旅人になるか楽しみでもある
元日の一斉投票でホームラン級の追い上げ決めてほしいわ
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:47.14ID:d5way2uC0
疑問形で投げ掛ける事自体が
こんな一面見たくない?よりこんな一面が見られると思います!
くらい断言してアピられた方が興味持てる
0866名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-UMLs)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:00.90ID:vcb73yeed
結局はキャラ人気でどれだけ人数の担当がいるかの勝負
宣伝がうまくいく例なんてほんの数える程しかないし今回は課金で100個貰えるしASも参加してるからより固定層が重要になる
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:29.95ID:eqfpaTZN0
>>850
誰が勝つかは知らんが中の人もミリシタやっててコンベ見てるかもって視点はずっと思ってた
イベントには影響無いからそれ程興味ない話
0869名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:46.68ID:XGEaYndKa
正直琴葉、美奈子、可憐の声優はかわいそう
クソみたいなPのイキリと承認欲求で自分の演じてるアイドルがめちゃくちゃに悪し様にされて
ほんとPによるアイドルと声優のレイプだよ
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd52-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:34:17.49ID:l9UNzun00
>>848
モチベ下がらないようにやりたいことに関して軽く話し合ってるのにその話し合いすら潰そうとしてくるやつがいるのが問題
話し合いすらまだやらないでね、で離れた人もいるだろうってか俺はもうやってられん
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-E+9A)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:20.58ID:UP4SxTDl0
疑問形か断定かはともかく、茜ちゃんが滅茶苦茶バズったのはパワーワードの面白さは勿論、多くの人が島流しすることに興味を持ったからだと思うわ。
担当そのものの魅力を伝えても簡単に共有できるものじゃないんだから、他Pを呼び込むなら担当じゃない人でもどう楽しめるかを考えるべき。
もっとも、分裂しているような所ではそもそも担当P同士で共有することすら出来てない訳だが。
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:45.10ID:fYXWomJD0
>>819
荒らしなんかな?
桃子Pやけど絶対妖精以外ないムーブに諦めて
ヤケクソになってるPな気がする。
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd52-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:25.33ID:l9UNzun00
>>849
おブッパ流行ってるけどお嬢様言葉徹底するならおブッパなんて使ってほしくなかった
千鶴さんの真似というか実態はお嬢様部だから下品さが見え隠れするのも仕方ないんだが
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:40:18.06ID:eqfpaTZN0
>>870
それは詰みに近いな
あえてフォロー役買っ出る奴の事を考えられんのか
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb20-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:46:31.08ID:yc6e9/5b0
エッチな友達もいいぞ
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd52-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:01:08.32ID:l9UNzun00
>>893
本スレでネタになってたり、担当じゃない奴らが盛り上がってても当の担当Pが望んでなかったりするのは興味深い
まつりPは本スレのまつり最強ネタ見るたびに嫌がってたのかなとか
0901名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:09:31.87ID:aC/GfvOFp
>>884
それな
何かしないとって焦ってる奴には優しく接して話聞いてあげて丁寧にこちらの趣旨を伝える
正論でゴリゴリ押したりイマイチな案を切って捨てる軍師タイプにはできんからこそのフォロー役
0902名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-F+Uu)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:26.36ID:fY+R8UJhM
>>896
本スレでも盛り上がってたのに行かなかったのか
勝手に盛り上がる方が悪いと言えばそうだけど
茜ちゃんもテーマと役発表当初はうろうろしてたけど回りの希望とか需要に応えてた主人公行ってみた所あるから対比すると辛いわ
0905名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:50.32ID:+HgpgxP4M
>>903
相手に恵まれなかったというか、まつり姫が本気出しすぎというか。
結果論だけど、仮にオオカミなら14万目標じゃなくて7万目標でいいのでまだやる気あったんじゃなかろうか
0909名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:22:59.15ID:+HgpgxP4M
>>904
差が広がり始めたのが、千鶴陣営が一斉投票の日程確定させて貯め込みモードに入った(?)からのため
明らかにバネためてるのが見て取れるので、一撃喰らわなきゃいけない方は不安になるよね
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-Wg/A)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:22.27ID:SxLjpoL10
ちょっと前に絵師が話題になってたけど、そういや有名どころが◯票入れてくれたらイラスト描きますとかもっと出るかと思ったらあんま見ないな
やったらパンクするからなのかあるいは他に何かあるのか
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d08-jG1/)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:36.12ID:N1rL47LP0
魔法使い可憐を支援してるんだけど、票のばらつきやコンベの様子を見てる内に支援先をもう1人の担当に変えた方が良いんじゃないかと思い始めてる
何とか役取らせてあげたいけど担当の意見が纏まって無い以上難しいよなぁ…
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:25:41.16ID:OmbuyF1I0
まつりPだけどファイナルデイ行きたかったぞ
魔法使いも納得できたからそっちに乗ったけど
明らかに魔法使いが主流でそっちもハマリ役だったのと今回こそってのでまとまったんだろう
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:29:55.21ID:9HuXAUOL0
>>914
そんな感じのアイドル15人ぐらいはいるから泣くな
当たり前だけど課金投票ゲーは弱小から潰されていく
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db7-tFmq)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:34:47.64ID:8BAEnn+U0
>>753
担当としてメイン勤めさせたいのは分かる。他も役とアイドル絡めたアピール出来てるわけではないし。
たが美奈子担当の気持ちが分からないのは主人公とかセンターとか言っておいてシアターカロリーとか飯テロとか言い出す所。
その方向で行くなら相性良いのはカロリーメイドだろ
0930名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:36:57.64ID:aC/GfvOFp
>>898
それくらいのフォローは必要って粘り強く主張してみたら?いおりん勝たせたいんだろうに
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dc6-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:43:14.62ID:HtJ1uBJo0
美奈子陣営の敗因は例の引退したPの長文に全部書いてあるよな
高望みせず最初から友達行っとけよ
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2388-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:49.64ID:01tP6zB+0
エミリーは2位に返り咲いた所を百合子に抜かされ一挙でも巻き返せなくて…ってなりそう
応援してるけど誕生日一挙までモチベが維持できるかあやしいとこあるわ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-ab7R)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:59.52ID:imiet5j50
>>941
エミリーは4陣営の中で唯一一回もまだ動いてないのに(百合子も定時投票あり)
今の1万4000差でネガネガは流石に笑うわ
ここまで一切動いてないのにエミリーの一斉は2、3万すら出ないって計算なのか
0948名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:56.77ID:a6CkGX0Ed
律子陣営は3万離されてるのに全く焦る様子がなくて不気味すぎる
一斉投票が決まってるとは言えTBだったらここまでか…ってなりそうな票差でなんでここまで落ち着き払えるんだあいつら
0950名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-dCfp)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:02:47.59ID:bVegEAhsd
1人あたりの票数って6,700票位になるんだっけ?
まずありえない話だけど、3000人が1つの役に集中して投票したらそれで勝てるんだね
人気上位のアイドルならそれくらいのP数はいるだろうし
0951名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-u9CU)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:02:52.40ID:If2OlMyPM
エミリーは一回も一斉やらずに一斉やった亜利沙抜かして2位維持してんのに
先打ちした杏奈とたった1万4000差で
「もうダメだー」
とか逆にネガキャンして諦めさせる工作か何かかと疑うわ

ここまでの推移からして明らかに亜利沙よりは内在票が上なのに一斉は亜利沙未満になるとでも思ってるのか
0952名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-3XPp)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:03:07.51ID:bD7R2ZZ6d
あんゆりエミリーならエミリーに一番支援票は入るんだから
捻くれた態度取ってネガネガして支援票遠ざけるような真似が一番あかん
あの猫対決でずっと三番手にいた茜ちゃんもずっと前向きに明るく頑張ってたから今回勝利の女神が微笑んだし
勝っても負けても美味しいんだから前向きに行けよ
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:19:10.28ID:OmbuyF1I0
>>958
それだけまだ捨てたもんじゃない状況ってことよ
後攻のが比較的有利だけど自軍や支援層のモチベ維持が最大の敵だからな
皆機を逃す不安は抱えてるだろうしそれが噴出しだしたら最悪だから雰囲気悪くならないよう頑張れ
0975名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:26:47.64ID:HrLipzS1p
>>971
後ろ2つは前回もあったんだよなぁ…。もちろん負けるようには見えないが。
0976名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:44.05ID:r0zLHkDKa
>>974
dクス
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:15.64ID:9HuXAUOL0
俺は始まる前から今回は担当が取れそうな役ねーなって思ってたからダメージはないな
同担とはいえ無駄に頑張ってる奴らを見て馬鹿じゃねーのって笑ってたレベルだし
0981名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:56.94ID:r0zLHkDKa
個人的にコンベは律子のが見てて楽しい
0984名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:50.89ID:UuxuHAJ5p
>>948
今差が開いてる分は一斉で取り戻せるだろうし今悲観した所で律子陣営は先生を突っ走るしか道がないからな
0986名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-gGTU)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:23.82ID:+HgpgxP4M
>>972
仮にこれ一枚貼られたところで
「過去にはこういう不正票があったようですが、今年は清廉潔白に頑張りましょう!」
みたいな書き込み一つで、対立工作疑惑に大人の対応した実績と、過去の反省をした潔さと、
今年は問題ナシのアピールと、杏奈陣営の団結を促すだけなので行動するだけ無駄
0989名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:28.75ID:UuxuHAJ5p
>>983
いわゆる数は少ないが声がデカイって言うのになりやすいから目立つ
0992名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-u9CU)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:48.34ID:If2OlMyPM
他は知らんが杏奈ーエミリーに関しては杏奈は企画終わったばかりで今は一斉の告知とかないんだから
現段階で杏奈の方が伸びるのは当たり前だしなあ

実際貯めてる状態の百合子とエミリーの比較ならむしろエミリーの方が一日単位だと少し伸びてるくらいでしょ
0999名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:45:34.43ID:UuxuHAJ5p
埋めますぅ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb20-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:45:50.18ID:yc6e9/5b0
1000なら千早のバスト3センチアップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況