【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ51【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86dc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:59:43.28ID:Z7fsBtil0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ50【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546069088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:07:26.19ID:LdKzCEIO0
委員会ごっこすこすこセット置いておきます。
・挙手をしてから発言してください
・意見は終わりですか?では次の人どうぞ
・最終通告です
・1日よく考えてもらって明日○時にまた再びお越しください
・攻撃的な意見はやめてください
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6edc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:10:15.99ID:Z7fsBtil0
ここをよく使う皆さんも、1日よく考えてもらって明日○時にまた再びお越しください
攻撃的な意見はやめてください最終通告です
挙手をしてから発言してください。

意見は終わりですか?では次の人どうぞ
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6edc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:07.03ID:Z7fsBtil0
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■企画まとめ
アイドル投票TC企画告知bot (@imasml_tc_event)
https://twitter.com/imasml_tc_event
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6edc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:28.64ID:Z7fsBtil0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6edc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:52.41ID:Z7fsBtil0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6edc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:12:24.78ID:Z7fsBtil0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71c1-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:34:46.94ID:19peJNMf0
>>40
めちゃわかるw
TCのガチバトルの息抜きにちょうどいい娯楽だわー
0046名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-X72V)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:34:56.28ID:ALWlZ1Ewr
おちんちんを出す人は挙手をしてからおちんちんを出してください
また、おちんちんか挙手か分かりにくい場合はそのレスがおちんちんか挙手かを書いてください
攻撃的なおちんちんはやめてください
最後おちんちん通告です
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a15-Xe+l)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:35:26.29ID:MDjpWdzk0
琴葉コンベの内乱に収まらずミリオンの評判も下げかねないレベルなので
公式にコンベ閉鎖して欲しい
争いの場がある限りあそこ少なくとも今年下手すると来年まで続くよね
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d83-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:36:27.85ID:u+otL8wI0
wwwww

琴葉がかわいそう84f3ff5e2018/12/30 01:34:36
princess箱推しPです。ディストピアのロールプレイだなんて熱心なPの方々ですね!ファイナルデイ役に30票投票しました!大変だと思いますが頑張ってください!
0057名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-X72V)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:38:13.09ID:ALWlZ1Ewr
あれはもうアンケとった所でまとまらないでしょ
もう万単位の票を捨てる覚悟で一斉投票やって多い方に着くしかないよ
話し合いなんて不可能なんだから票数で説得するしかない
0064名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:40:37.81ID:DrwVl8+Qd
ストーリーの大筋と曲は出来ていて決まった配役に合わせて脚本を調整、そこからカードの発注とイベントコミュを作って完成ってところか
TAの時は琴葉→可奈のキャスト変更で間違いなく脚本が変わってたけどどのタイミングだったんだろうか
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71c1-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:42:14.54ID:19peJNMf0
>>61
琴葉disはやめてやれよ
糞無能は琴葉P供だけで充分
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71c1-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:47:35.62ID:19peJNMf0
こうなると俺らはまあアレな立場だが琴葉Pから琴葉を守ってやる別のPが必要だよなw
誰かおらんのか?
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-Rqk6)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:50:20.69ID:5Zd+zR230
>>79
まともなPは逃げ出したからあの有様になってるわけだし琴葉はそのさっさと泥舟から逃げ出したまともなPに保護してもらえ
そのまともなPは恐らく他の推しか、浮動票になったのだろうけど
0088名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-ZBDS)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:55:11.11ID:Bg/Syiz2d
このmikenekoとかいうのとそれを支持してる奴やばすぎないか
ミリオンアンチが掻き回すためにやってるのかと疑うレベルなんだけど
ツイッターのアカとか割れてないの?
0092名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:55:52.21ID:DrwVl8+Qd
そういやTBだと「あってもおかしくないけど作中には無いシーン」のカードが結構あったな

紗代子覚醒後(海美とタッグで超ビーチバレーをしたのはキング・クイーン戦のみ)、
莉緒覚醒前(中学の同級生と言う事だけ語られてその回想シーンはなかった)、
美也覚醒後(エピローグは二葉視点なのでミャオ視点でめでたしめでたしとするシーンは無い)、
瑞希覚醒後(作中だとミルズのみにカメラが当たるシーンは無い)
つむつむ覚醒後(あんなに自身満々で犯人を指し示していない)

これも発注のズレだったのかな、大筋とズレてるわけではないし
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:58:30.20ID:LdKzCEIO0
・意見は終わりですか?では次の人どうぞ
・1日よく考えてもらって明日○時にまた再びお越しください
・攻撃的な意見はやめてください
・最終通告です
・ありがとうございました。では○○さんお願いします
・反応がないため、次の方へ行きます
・○○さん、ではルール説明お願いします。私は発言者の管理で手一杯です
・ありがとうございました。これをもちまして本日の会議は終了です。

ありがとうございました。これをもちまして議長語録は終了です
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6a1-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:00:41.41ID:gTgEKMSl0
mikenekoくんが遺した迷言は語り継がれるんだ…
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a85-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:02:38.41ID:Aqf1uGAF0
他のコンベは「琴葉コンベのようには絶対ならないようにしよう」って口に出して言わずとも暗黙の了解で連携取れるようになるだろうし
そういう意味では琴葉裁判所も存在意義はあると言える
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:23:41.89ID:TwJy2hhb0
千早陣営は最多得票数も狙ってるんじゃない?
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa19-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:29:28.08ID:5oD0ztJE0
>>117
その人田中さん会議前に自分で「動物園開演の時間だあああ」ってツイートしておきながらコンベでそれ指摘された途端「上から目線だぁ?」ってなってるし思考回路がヤバイんだと思う
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa19-yRXI)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:19:53.74ID:5oD0ztJE0
たなかいぎ議事録は編者の意図で改竄されてるし意見を聞くと言う割に運営体制に対する意見は議論に応じる素振りなく却下するし登場人物に無能しかいないの
琴葉が可愛そうになる
0156名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-DsmK)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:28:03.53ID:cR8T612La
>>154
茜の票の伸び見たらそりゃ転戦の話は出るかもしれんけど
朝の段階で主人公とFDは圧倒的な票数差だったのに後から主人公派ずるいだからな
そんなやつらがまともに事を進められるわけないし自分の非も認めるわけない
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da7c-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:18:46.08ID:06Z7/MDn0
琴葉コンベ見てないけどどうせ仕切ってるのはFD派なんだろ
だったら結論はFDしかないんだからさっさと一斉投票の日にち決めてブッパすればいいのに
主人公派は追い出したんだろもう
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae96-ihO/)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:14:30.93ID:WQbq1aPQ0
なんとメインコミュ2話を見てないと投票出来ないとは……やられた。
未来ちゃの身長伸ばす為に投票も10連ちょいの石も諦めるしか無いのか……。
サービス開始からずっと1年半あまり毎日未来ちゃの身長伸びたのか想像するのが楽しみでミリシタ続けて来たのにあんまりだ。
因みに現在348枚の投票券が手元に。
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eb2-7QOf)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:39:08.98ID:PmpNXW0a0
TBの100万は周りに持ち上げられてのものだからあんまりあてにならん
実際その時の相手だった静香も今回沈黙してるわけでね

まあ一斉した結果、一斉してない茜ちゃんに追いつかないという大多数の予想通りの展開だった
0182名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-0dtN)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:00:46.65ID:HdVfZ/Tfa
あそこにディスコ組はダメや戦犯と書いても相手にされないからな。当たり前かもしれないけど、ファイナルディ勢も止められなかったから問題とは思うけど、アレ抑えるの不可能だろう。未だに勝てるとか思ってるだぞ。初期の主人公勢の茜ちゃんなら勝てる発言より傲慢だよ。
0187名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-IYSd)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:58:14.73ID:B2Blgfksp
琴葉ファイナルデイへの一斉投票はまだ早いです、大丈夫です
ってまだ大丈夫マンが言い続けた結果がこれだよ!
とっとと一斉投票やってたら主人公票が追いついてこんな殴り合いにはならなかっただろうね!
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d5c-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:13:15.81ID:S0ihhZb50
琴葉Pに言おう
お前らはルールを守って理路整然と完璧な議論を目指してるんだろうけどな・・

気持ち悪いんだよ!

どんどん周りから浮動票が遠ざかっていってる事に気づけ!これは萌え豚のギャルゲーだ!
0191名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-FKTR)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:16:28.01ID:eedqu93ua
琴葉Pはマジでなにやってんの?
色々言われてはいたがアンチの妄言だとばかり思ってた
琴葉コンベだけ閉鎖してくれないかな。アイドルそのもにマイナスイメージがつきかねない
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd52-i1vL)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:40:49.56ID:wodQjxTE0
一斉撃って届かなかったり、カウンターで自勢以上の数字出されると一気にあきらめムード出る感じ
この辺って今後浮動票になり得るのかがまだ良くわからんが
0223名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-sSm7)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:08:47.15ID:fl6dtHCZd
今の時点で何処も一斉で10万くらいは出してるから終盤なら20万くらいは出そうだがまだガシャ更新とイベント残ってるし
Pが諦めて離れてないのが前提ではあるけど
0224名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMde-I9hI)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:11:47.10ID:VRbmX5XtM
>この場所に(アイドル名)も一緒に参加して聞いていると思ってほしい
>今の現状をみて(アイドル名)がどういう気持ちでどう動こうとしてるかを考えて欲しい
>今(アイドル名)はどういう表情をしていますか?

この手の発言虫酸が走るわー
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:16:31.17ID:kxDnyC/d0
真のはこれまでのガシャとハルマチで投票権確保できてたってのも勿論でかいけど
ブーストがなくても陣営の空気を皆で纏めて外部企画とかで積極的に盛り上げていけば十分闘える例って感じだ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89a1-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:10.86ID:/Nedgfqi0
>>208
うるせえバカ
0236名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp75-I/6J)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:53.99ID:qKfw67hIp
翼は28日の一斉で抜くまでにもう少し票差埋めてたら向こうの陣営にプレッシャーかけれたかもしれないけど
まだ頑張れば追いつけないことはないと思うし今回各所のやらかしばかり注目されてる中で
結構正統派に競ってる感があるので面白い戦いだと思う
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:26:08.89ID:BJhuuMA70
>>242
いや、なんか美希と対戦するためにベルベット選んだんだ
後から美希がAS対決逃げて楽に勝てるバスブレに移っただけなんだ
って言ってた

傍から見るとハイハイみきつばみきつばに見える方がよっぽど正しいんだが
美希側の悪印象が伝染するのを避けたいんだろうな
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6158-03bl)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:26:09.03ID:k2nLQ2kC0
>>221
紗代子は頑張ってるよな
俺はバスブレの他の担当だけど紗代子応援したいわ
美希Pのあの発言マジで許せねえよ…そんな傲慢な連中に一斉しても届かねーんだよ…本当泣きそう
0261名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:32:58.85ID:M0XC5AMOp
〇〇が〜って言ってたって聞いた
〇〇P(裏も取ってない)のあの発言

ふ〜ん、あっそ
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7664-WEpC)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:04.60ID:k3pow6Uv0
美希の悪評が悪評がってずっと言われてるけど、言われれば言われる程言われてるけど票が入ってるのか、
あるいは外部票殆どないのに単純に力負けしてるのかのどっちかでしかないので敗者に追い打ちかけてるの可哀想
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd52-i1vL)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:16.26ID:wodQjxTE0
陰謀論乙だけどまともに勝負するより敵の足引っ張ったほうが早いし効果あるから仕方ないね
いくつかはマジでそういう仕掛けがハマってそうだけどそうだったら凄いわ
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6a1-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:35.15ID:gTgEKMSl0
琴葉コンベ諦めモードに入ったな
0267名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-I9hI)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:51.79ID:OJCzK82JM
翼コンベを昨晩22時から現在まで3回ぐらい読み返したけど、
票差がキツくなってきたのでデイリー切り崩してでも10万差には追いついて、
『諦めムード』を作らないようにしましょう!としか言ってないので
たぶん>248は否定文が読めてない
0269名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-FsS3)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:26.28ID:teLvMA98d
>>257
俺は別にムキになってる事を一言も否定してないからなぁ
そんな俺に付き合ってしまったお前も顔真っ赤なのが周知されてしまっただけやで
NG突っ込まれるワッチョイ同士お互い頑張ろうぜ!
0274名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:05.20ID:M0XC5AMOp
>>265
効果あるか?こんな所で発信したりツイでキレてる奴見てもそんな暇あるなら担当のスクショのひとつでも出せやって思うがね
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7568-51X+)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:03:20.04ID:m68O0m/o0
友達争いの最終盤は副担交えた代理戦争になるか?
奈緒には美奈子やのり子、風花がついて
エレナには恵美や琴葉、美也がつく感じの

しかし奈緒は本来やる気そこまでないはずなのに粘るわ
0292名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-0dtN)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:05:14.79ID:HdVfZ/Tfa
>>281存在してあの現状作ったのがディスコだよ。
0297名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMde-I9hI)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:28.25ID:602p+rxRM
まあでも琴葉コンベは今となってはディスコードの影響そんなに大きくない気がする
初動を主人公にしたのはディスコードだけど、FDに舵取ったのはコンベだし、
そのまま実弾で押し切りゃいいのに投票凍結宣言して泥沼ににしたのもコンベだもの
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a5c-WEpC)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:17.43ID:F1KuV3Pg0
結局どっかが方針決めるんじゃなくて自然に票が集まった所に入れてくのが1番なんだよ
方針がすんなりまとまったってこのみさんのとこみたいにバラバラな箇所もあるんだから
0314名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-0dtN)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:57.61ID:HdVfZ/Tfa
>>297
舵取りしたのはコンベだよ。でも、無理やり一つにしようとしたのはディスコ組だよ。各々宣伝すれば良いと思っていたのにね。
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d5c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:35.15ID:c+/qH8b10
杏仁豆腐先生が律子Pのツイートに反応しててビビった
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a85-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:26:31.19ID:Aqf1uGAF0
>>308
まかべーのところが一番それっぽいな
TBは支配人と探偵で分かれても荒れず、TCは特に投票先決めてなかった人がガスマスクダスクに吸い寄せられていった

まとまるまでは流れに身を任せ、まとまってからは団結してくってスタイルじゃないと学級裁判になるのは明白
0325名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:42.99ID:6bDxr8wfp
>>316
マジだった
普段あんまりそういうの反応しないのに珍しい
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6128-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:34:56.77ID:KF2EG1sH0
まとまるんじゃなくて、妥協してるだけ。それがまとまってるように見える。
ほっとくのが一番。みんな好きなところに投票するべき。話し合いなんてするだけ無駄。
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b180-1gIG)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:33.85ID:VkRmaJ3j0
>>326
女が参入してくるとコンテンツが
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a5c-WEpC)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:39.43ID:F1KuV3Pg0
いろんな業界の中の人は誰しも女オタクは男に比べて金払いがいいって口揃えて言うからな
乗り換えも早いって聞くが真にここまでついてきたやつはもう離れもせんだろうし
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a85-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:41.63ID:Aqf1uGAF0
金払いがいいデュンヌががっつりついてるならもっと爆走してると思うんです
そういう層は一斉終わった後も溜めこむとか票を隠し持つとかいう発想しないですし
0338名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:17.47ID:6bDxr8wfp
真くんMRでデュンヌ泣かしたからな
マジ天然タラシ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7568-51X+)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:13.85ID:m68O0m/o0
真はデュンヌ多目のP構成だから課金比率が特段高い、と言い切るのは危険だと思う
たかだか10k程度の課金だし
千早、美希、春香はどでかいのを隠してると思って身構えた方がいい
それをいつおブッパするかという話だよ
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:02.36ID:TwJy2hhb0
可奈の所の今日の一斉って、フェスガチャありがとうで票くれって企画なの?よく分からんなこれ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:45.78ID:TwJy2hhb0
>>347
3.9.39票のどれかを貰ったらお返しに行きますって事だと思ってるんだけど色々説明不足感
というかフェス期間に、引けたから投票しときますって票貰ってたはずでは
0354名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:47:48.33ID:6bDxr8wfp
ライブ行くと真や美希は言わずもがな
やよいや律子もデュンヌ意外と多いんだよな
0356名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:21.18ID:M0XC5AMOp
>>320
あいつらなんでもやってるからたまたま網に大物が掛かったのかなw
まあ投票の流れには影響なさそうではあるが
0357名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:49.89ID:998Pi0f8p
仮にデュンヌが多い説が正しくて
更にデュンヌは金払いが良いから投票券多い説も正しいとして
それでもベルベットにまとまったのは偉い
票が多くてもまとまらなくて大荒れしてしまうことだってあるのに
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:12.16ID:TwJy2hhb0
女性向けのコンテンツでこの手のイベントやったらTCの比じゃないくらいギスるだろうけどな
女の方がカプ推しに敏感だし公式推されキャラとか喚くから
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05d3-M1RZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:26.78ID:MxCsxdj10
千早と真は役決めで揉めに揉めて空中分解すると思ってたから正直まとまってる事自体が意外ではある
千早は同じ方向に向かって個別に走ってるだけって見てなるほどと思ったけど
0368名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMde-I9hI)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:59:02.51ID:602p+rxRM
前にも書いたけど公式アンケでデレ6thが男女比79:21、765プロミ2017で83:17となっている
765プロミとミリオンでそこまで大きく差があるとも思わないので
少なく見積もっても9:1の男女比かなと思う。
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7568-51X+)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:01:27.83ID:m68O0m/o0
千早に関しては同担の軋轢云々よりセンターとらせるという共通目的の達成が強すぎて地力票が離れることはない
志保やまつりも似たような立場
もちろん宣伝方向で違いがあって浮動票獲得がうまくいかないことはある
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76ed-KHbj)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:01:49.69ID:30JpwL+10
>>371
美希がどっか行く前からベルベットでまとまってたでしょ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d5c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:37.20ID:c+/qH8b10
真は可愛い派とカッコいい派の溝が深すぎたので票割れるかと思ったが見事なまでの団結っぷりだ
0377名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp75-I/6J)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:43.53ID:qKfw67hIp
>>371
真陣営は開始当初から美希も敵も関係なく纏まっとるがな
最初にベルベット強制みたいな流れで離脱宣言する人がいたってのはここで知ったけど
少なくともそれ以降はコンベ内の空気がおかしくなったことはない
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:50.83ID:LdKzCEIO0
「カッコいい」のも良い
「カワイイ」のも良い
俺は「カワイイ」方が好きだが「カッコいい」というのもわかる
ベルベットに集まるの?
わかった、真はカッコいいもんな

という感じでまとまった
てか本来他のアイドルもこうなるべき筈なんだけどな
担当のこういう面が好き。でも今回自然と集まったのは別の面。たしかにその面が良いのもわかるから自分も参戦するぞ!っていう
0387名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:14:52.13ID:M0XC5AMOp
カワイイ系はズバリハマり役の強敵多過ぎるしカッコいいに纏まるしかなかろう
0388名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:29.36ID:6bDxr8wfp
春香P達「春香と言えば閣下だな」→ファイナルデイ
律子P達「ティーチャー律子ブッパしかないだろ」→先生
伊織P達「いおりんの女主人マジ絶対服従!」→女主人
実に安直かつ素直な団結力
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:16:17.83ID:BJhuuMA70
アウトサイダーで密集したアマリリス以外の後輩初動が瑞希、紗代子、美也
3人の共通点に気づく人ならわかりやすいけど先輩の担当にとって魅力が無いのが孤島サスペンスで
後輩の担当にとって魅力が無いのがアウトサイダーって形になってる
意図したかは知らんけど1年しか空白置かなかった結果テーマの練り込みが足りない感はかなりある
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:57.19ID:kxDnyC/d0
ASはアニメでもキサラギや仁義なき〜とか眠り姫で色々やってるしなー
それで今回役が発表された時点でイメージ掴みやすくなってたってのもあるんじゃないか
実際ファイナルデイとベルベットをハルシュタインとマコトイメージでアピールしてるのあったし
0399名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:26:47.48ID:6bDxr8wfp
仮にアニメが無かったとしたら春香さんはファイナルデイか先生
律子は魔法使いか先生
真は少女とベルベットに分かれてそうだな
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:09.78ID:BJhuuMA70
役取りたいからアニメと劇中劇のイメージに偏らせてます
って言われてそんなことないもんってなるのは立派な老害だぞ
俺はそうじゃない旅人あずささんが埋もれそうでガッカリだし
0408名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:36:56.63ID:M0XC5AMOp
>>403
方向音痴設定が確立してる旅人あずささんほどのハマり役無いだろ
アニメなんかの比じゃねえわ
それでも苦戦してると言うならライバルの方が頑張ってるってだけだ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d58-M6TG)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:37:47.18ID:D8A8dmPz0
ミリデレ来るまで13人だけで二次創作やらなんやら全部回してたわけだしAS勢ってそこまでイメージ固執もないんじゃね?
こういうキャラは合わないから嫌だみたいなのシアター勢の方が多い気がする
0413名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:41:28.42ID:M0XC5AMOp
巨乳キャラ増えたしそっち路線はミリシタでは弱いかなぁ
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:42:17.86ID:c+/qH8b10
>>411
真Pじゃないがあのキャピキャピ推しはキツかったわ
たまにあるからいいのに
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-DH37)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:46:00.24ID:tzu0uAao0
ビキニではナイスバディから板までそれぞれ需要があるので厳しいな
母性、優しさ、大らかさ、ふわふわ感&ナイスバディで勝負できる役かつ競合が別に行きそうな役があれば難なくトップでお水着頂戴だ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:55:31.19ID:c+/qH8b10
>>419
あずささんロリコンじゃねえし…
0428名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:02:09.46ID:6bDxr8wfp
白ワンピ真を生み出した杏仁豆腐先生には頭が上がらない
0431名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-V9Z3)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:05:35.97ID:909r9xofp
>>427
そこに茜ちゃんが入る隙はないな
猫役で相手にされなかった悲劇を思い出せ
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:15:09.13ID:gTgEKMSl0
志保Pが琴葉コンベで自分語り…?
0460名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:33:24.15ID:DrwVl8+Qd
>>454
スタアに十万票二十万票入ってたってんならともかく3万票くらいで止まったんだから早期にネコで一本化できたと評していいでしょ。
何よりも勝てそうな位置にいるって言うのが最大の説得力なのよ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:39:40.52ID:c+/qH8b10
>>465
亜美真美以外まだどこも諦めてないよ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6fc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:03.70ID:cUfVlsOo0
琴葉陣営は1日目で茜にも春香にも勝てる見込みがなくなったんだよ。
これをごまかすために国会ごっこが始まった。自分以外の誰かのせいで勝てないと思いたかっただけ

本当は1日目で浮動票組
0474名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-643q)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:44.73ID:IU/r1Yl4M
そこそこ票入れてる層を無視なんて殆どのところがしてるからね
他の役の票数が表示されないくらい結束されてるのは律子、未来、エレナ、茜、紗代子、亜利沙、エミリー、ひなた、可奈、奈緒、千鶴、環しかいない
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:56.48ID:m68O0m/o0
担当として勝ち負けにこだわるのはマスト
しかし勝ち負けに拘らず担当の魅力を役を通じて大々的に伝えるということもこの企画の間でしかできない
今、既に役取りが困難になっているアイドルの担当が期間中最後まで宣伝、応援するように
担当内で少数の派閥でも宣伝や応援はしてもいいと思う
琴葉に関する宣伝、応援のタグ、イラストが少ない気がするのは悲しいの一言だね
たとえ目の見えないところで同担から圧をかけられてるとしても、それはもう無視していいと思う
琴葉のイメージばかり下がるわ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6fc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:54:43.49ID:cUfVlsOo0
全会一致の幻想(ぜんかいいっちのげんそう、英: Illusion of Unanimity)
集団思考において、グループの結束を乱したくないという感情からくる自己検閲および「異論が無い事とは賛成を意味する」という間違った認識により全会一致の状況が作られていくこと

心理学は大抵の状況を想定してるなあ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8925-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:29.83ID:/Nedgfqi0
8時からの会議を見るの楽しみにしてる自分がいるのを否定出来ない。
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:07:30.87ID:19peJNMf0
>>494
麗花P見習ってスクショあげるだろ
0498名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:08:54.48ID:Vjf2kmrMa
可奈のコンベ見に行ったらトップの方同じ人が連投しててそっ閉じしたわ
0499名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-LqP4)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:09:30.41ID:qVigkCIrd
続く
0501名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:12:01.49ID:Vjf2kmrMa
学級会のログは負の遺産としてこの先の琴葉Pに降りかかり続けるのかな
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:36.37ID:19peJNMf0
いずれにしろ票プレゼント作戦は2番3番煎じだし効果を期待できるとは思えん
0508名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:14.50ID:Vjf2kmrMa
>>506
既にミリオン全体の負の遺産になってそうだけどね
確かに明日は我が身かもしれんな
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:35.50ID:gTgEKMSl0
mikenekoくんは8時ちょうどに出勤してくるんだろうか…
0512名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:20:28.48ID:DrwVl8+Qd
>>501
本気でバカにし続けるのはここくらいでしょ。
正直凄惨過ぎてネタにするのもはばかられるレベル。
琴葉と真っ当な琴葉Pには是非見なかった事にして永久に封印してもらいたい
0520名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:26:50.88ID:qaEynDMXd
>>517
元旦の一斉投票次第
そこで25万とかまで乗せれば全然あると思う
0522名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:49.91ID:DrwVl8+Qd
>>515
いや、そうだと思いたいわ…

ツイッターで「お願いだから琴葉と琴葉P全体の事を嫌いにならないでください」って趣旨のツイートが回ってきたけど本当に何一つ理解していなくて真顔になる。
「TCでの琴葉陣営」を見限る人はいてもそれを「田中琴葉」と結びつける奴はまずいないし
自分達が必死で纏めようとしてるのがそもそも株を下げ続ける原因だってまず気づかないと…
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:33.48ID:GsL2tDNS0
茜ちゃん旋風があって即撤退とは…
担当が担当…それも仕方ねェか…
田中琴葉は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけえ…
0526名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:43.02ID:Vjf2kmrMa
アイドル自体の評価は下がらなくても少なくともアイドルの名前を背負ってプロデュース活動してる事を自覚はした方が良いよね
0545名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:05.35ID:DrwVl8+Qd
コンベンションセンターはTCが終わっても常設して欲しいと思ってたけど琴葉コンベの惨状を見る限りそんな事は口が裂けても言えなくなった。
常設するにしてもログ全部削除してゲームIDと紐つけできる形にして再設置ってくらいはしないと延々と引きずってしまうぞ…
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-3dS8)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:13.09ID:JRsy1qB50
琴葉陣営撤退wwwwwwwwwwwwww
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:45.72ID:GsL2tDNS0
知ってる奴少ないかもしれないけど、TBの時のグリマス千鶴さんコンベなんか
「千鶴さんをその高貴さに相応しいスタアに出来るよう頑張りましょう」みたいな
騎士っぽいロールプレイをしていて、まあ雰囲気はいいけど特に面白くもなんともなかったんだ
それが今じゃアレだ
琴葉コンベもTDではガラッと雰囲気が変わってることを祈ろうぜ ていうか誰か変えてくれ
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae8b-ihO/)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:15.24ID:WQbq1aPQ0
そもそもコンベンションセンターはTCとか関係なくずっと常設しててある程度ファン同士の交流がちゃんと出来てからイベントやりゃいいのにそれこそこの板のキャラスレが必要無くなるくらいとか。
いきなりTCやるから作りましたじゃこうなるのは目に見えてるんだよなぁ。
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:12.82ID:GsL2tDNS0
常設も常設で考え物で、居つくコテハンとか変なノリとかが出来ちゃうと皆が書き込める空気は少なくなるのかもね
少なくとも今回の琴葉コンベに関してはログすら残さないほうがいいと思う
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:51:32.10ID:19peJNMf0
サイズ合わない事考えずに朗らかに律子に予備の水着渡そうとしてたり可愛い子なんだけどね琴葉
自分達の中の1番いい琴葉しか見せない見せたくないじゃあかんよ
0572名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:44.80ID:DrwVl8+Qd
TB時のコンベでは真っ当に話し合って方針決めてたからやり方を全く知らなかったなんて事はないんじゃないかね
発表直後のコンベ見てたけど
狙うなら長女か新ヒロインってところで最悪かおつむのどっちかとガチンコになりそう、そうなるとミリシタでの露出が皆無なこっちが不利…と言いつつ
駆け足気味だけど新ヒロインで統一して投票開始って感じで議論が成立してた
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:06.56ID:gTgEKMSl0
琴葉discord覗いてみたさある
0581名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:11.29ID:eqiYE7jKa
>>580
覗いてみな
さっき一人BANされたぞ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:57.44ID:19peJNMf0
>>574
昔崩壊してった日本の過激派左翼集団とかこんなんだったんかな…
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:57:45.44ID:gTgEKMSl0
>>581
えぇ…怖いな…
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:59:05.24ID:19peJNMf0
暴徒化した浮動票勢とか恐怖以外ないんですが…
0597名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:00:58.31ID:eqiYE7jKa
>>581
あとBANされた人がディスコでのやり取りをスクショしてツイートするらしいから注目
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:01:08.49ID:LdKzCEIO0
>>587
サンクコスト効果
投資が回収できず損失につながるとすでに分かっていながら、今まで投資した金額や時間を惜しみ、投資を継続してしまう心理的傾向の通称。埋没費用(サンクコスト)を生み出す心理、もしくは、埋没費用そのもの。


失った票や時間は戻ってこないんだから考えることそれ自体ムダ
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:01:45.44ID:GsL2tDNS0
役が決まる前の紬コンベも荒れ切っていたが、名探偵ナンナンで特攻したら「あいつらバカだww」って感じになって許された(多分)
今琴葉が行って一番トンチキに見える配役はなんだ?
どうせ撤退するならネタに走るくらいしないとダメなのでは
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:04:08.61ID:19peJNMf0
あんな奴らダスクに突っ込んで千早と真壁にギタギタに踏み潰されりゃいいわ
0608名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-d6m/)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:04:30.80ID:6T17P0Rca
琴葉Pは今まで議論の必要がない人気力に任せた戦法で行けてたからまともな議論なんてしたことないのよ
だから人気力が逆風になる相手と戦うことになって分解してしまった
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:06:25.62ID:GsL2tDNS0
コトコットみたいな名前でベルベットに突っ込むのはどうだろう?
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:43.00ID:19peJNMf0
恵美エレナも今の琴葉Pから支援してもらうとか微妙じゃね?票田はデカいけど周りにどう見られるか…
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 766f-KHbj)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:26.31ID:30JpwL+10
>>613
何を煮込んどるんや
0626名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:11:40.20ID:DrwVl8+Qd
>>619
そこが一番のネックなのよね。
このまま主人公で行っても茜ちゃんに応援票が集まって負けるって分析は恐らく正しかった
FDに転向するとしても春香の壁が厚すぎるし厳しいって意見も正しい。
どっちを選んだとしても敗色濃厚だからこそ勝てそうだからガタガタ言わずこっち来いって一番の説得ができなかったんだし
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:13.95ID:GsL2tDNS0
単純に「今回は琴葉の番じゃなかった」じゃダメなのかな?
半分くらいのアイドルのPはそんな感じで割り切ってる気がするけど
なまじ大手だと頑張れば取れたはず、と思っちゃうのかねえ
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:45.46ID:19peJNMf0
>>626
厳しい戦いになるの分かってても枠選んで頑張ってる陣営バカにしてるな腹立つ
俺なんかのり子コンベにどれだけ力貰ったかわからんし他所から応援票貰って感謝しかないのに
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a92-h1c8)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:19.80ID:H6fwgpDe0
あそこから転進しても多分何とも思われんよ 今までも散々やられてきたことだし
でもあの分裂っぷりとコンベの学級会は面白すぎるわ 正しい正しくないムカつくムカつかないじゃなくてただただお笑い種
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b641-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:26.70ID:S+8W8KRQ0
>>380
お前性格悪いわ
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7afc-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:29.62ID:Aqf1uGAF0
>>629
後発キャラで持ち歌が欲しいかおつむとかはともかく
あんゆりなんかも引く気は一切ないしね

他アイドルに出番譲れデバフを跳ね返せる程の票田があるなら普通に行こうとしちゃうのはしょうがない
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6fc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:17.60ID:cUfVlsOo0
別に分裂して負けるのもそれはそれでストーリー

ただ険悪な空気を持ち込んでほしくないので
攻撃的な意見、最後通告、挙手あたりは笑いに変えたほうが良い。
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 766f-KHbj)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:28:46.29ID:30JpwL+10
>>665
単に好きな役に投票しましょうってだけみたい
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaee-yRXI)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:00.84ID:5oD0ztJE0
琴葉のところはディスコ勢帰れって言われてからここ数日学級会に協力してた連中が完全にいなくなってるのがウケる
やっぱTDやるならディスコでの外部会議排斥が最優先だわ
0684名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-PgoA)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:32.70ID:tGXmBuEcd
例のTB美也叩きブログのスクショ引っ張り出してきたゾ
長文注意だゾ
文字のスペース不自然な所は編集の切れ目だから気にすんなゾ
編集疲れたゾ
文脈変に飛んでる所があってら編集抜けなので教えてほしいゾ
他の反応は知らんから自分で探すんだゾ

■ブログ全文
https://i.imguR.com/M8fxGdm.png
https://i.imguR.com/jMesQzz.png
https://i.imguR.com/vB1WMM1.png
https://i.imguR.com/CRJQ66R.png
https://i.imguR.com/zBFrvq0.png

■ぶちギレみゃおP
https://i.imguR.com/IQH5bk6.png
https://i.imguR.com/833sOkd.png

■オマケ
https://i.imguR.com/T5wzL3t.png
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7df0-FbXQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:32.36ID:x2ILumIY0
>>678
>>679
流れと全く無関係なレスでどういう意図の発言かは本人しか分からないからこれ以上あれこれ反論しないが
ここで誰担当か匂わせるのはやめた方が無難よって言いたいだけ
まあ余計なお節介だったね
0710名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-Okri)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:08.92ID:68K7C3zfa
>>703
企画に沿って同じこと書いても別に話題にはならんし
それよりあの雰囲気じゃ他のことを書き込めなさそうで
弊害の方が大きいんじゃないの
発言のしにくさは学級会に劣るとしても近いと思うけどな
0711名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:26.33ID:DrwVl8+Qd
奈緒vsエレナでクイーン対決の再来って構図は面白いんだけどな
再来な以上エレナ側に判官贔屓が入って奈緒が不利なのは否めないけどそれで腐る様子もなく爽やかにやり合ってる印象がある
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:37.62ID:19peJNMf0
>>684
一部の酷い意見に過敏に反応して自分も酷い意見言っちゃうバカ
そんな感じ?
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:14.20ID:LdKzCEIO0
美也と志保なんて今回特に何もない上に蒸し返した上にコンベやブログ上で喧嘩しあってる訳でもなくTwitter上での発言をスクショされて1年後に晒されるとか怖すぎてオシッコ漏れる。議長発言しても良いですか
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b10b-xfJY)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:04:12.45ID:fPiPZGAP0
>>693
2位枠あるなら
孤島:メイド、先生(女主人は2位枠難しそうな役だし友達は票自体が少ない)
おとぎ話:魔法使い、少女(妖精、狼もあり得そうだけど)
近未来:アマリリス、ベルベット(ダスクも2位枠難しそう)

こんなとこ?
0724名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-IYSd)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:08.90ID:B2Blgfksp
俺も一時期はあるアイドルのディスコにいたけど
あいつら自分たちがディスコで検討した案を
コンベに持ってって同じメンバーで白々しく賞賛しあって決定までもちこむとか平気でやるからついていけなかったなあ
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:27:39.33ID:GsL2tDNS0
>>729
これもうわかんねえな
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:39:22.25ID:wz24IITv0
結局、よく喋るやつが数人で盛り上がったら個人が封殺されるしな
だからツイッターみたいに人気者=実力者が発言力もってるほうがバズ含めて上手くいくんだよ
0740名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-DsmK)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:26.62ID:wEIbEReJa
>>733
これだな旗振られてるんだからその旗の下に集まりゃいい
立ち上がりも遅くて開始と同時に旗も掲げられない他役推しに合わせようなんて必要ないし
まあ開始と同時に別の旗も立っててそっちにむしろ大勢走ってたり旗なくとも大挙して黄色いベスト着て別役に行ってるならディスコ側が静かに折れるっての込みだが
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7aee-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:48.37ID:8Ywc/D8Q0
>>736
多分真逆の解釈してると思う
ディスコに乗っ取られてもいいから内部分裂させないように
上手くコンベ側を誘導しろってこと

ディスコ側主導で反感買うのは手法の所為
それを分かりやすくみんなに理があるように伝えてくれってこと
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:46:23.31ID:GsL2tDNS0
>>741
「〇〇Pみんなで一つの役に決めた」といかに錯覚させるかだからな
コンベ主導でもディスコ主導でも完全な合意なんてありえないが、それでもみんな納得することが大事
0749名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-6QvM)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:53:07.09ID:N8oTalQQd
>>739
個人的にはいいたいんだけど他の同僚がよく思わないかもしれないから察してくれると助かる

>>741
なるほどなー

はじめは見事にまっぷたつだったから「決めるのは一日ぐらい待てよ」といっていたんだけどディスコのやつらが話を聞かず、ディスコ主が「早く決めないと勝てない!」と囃し立てて気がついたら乗っ取られてて…どうすればよかったんだろう?
0754名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMea-o7GT)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:25.96ID:vu0Pr4EqM
発言力のある周年1位が暴れまわったせいで全く議論が進まず戦うまでもなく撤退せざるを得ない状況になった歩陣営への皮肉か?w

真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である byナポレオン
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da0b-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:58:59.82ID:06Z7/MDn0
ディスコ勢の悪いところはそっちで話し合った結論ありきでコンベに殴り込んでくるところ
コンベ民はゼロベースで話し合ってるのにそこに結論ありきのディスコ民が混ざるからギクシャクする
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7aee-zytv)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:03:44.45ID:8Ywc/D8Q0
>>749
真っ二つがわかったときにディスコ側がその役を選んだ経緯とこれまでに宣伝どれくらいしてどれくらいの効果があったか聴いてみたら?
効果あったらコンベ側が折れるような流れにすればいいし
宣伝効果なかったら、身内すら見向きもしない役に浮動票は来ませんねでいいんじゃない?
ディスコ側の準備不足も突けるから発言権削げるだろうし

全部妄想だからそのときの雰囲気に合わせるのが一番いいとおもうよ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9125-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:04:02.88ID:GsL2tDNS0
>>749
ディスコに自分も混ざって他のディスコ民を諫めるのが最適解なのかな
0760名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-DsmK)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:04:16.60ID:wEIbEReJa
>>744
今の学級会っちゅうかアンケからな気がするわ
FD派もその段階じゃまず票投げさせたりもしないで旗の下に誰もいないのにこっちが正統正式軍ですって言うハリボテだしな
基礎になる数字づくりと一本化の順序を逆にしたらそりゃこうなる
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:07:44.09ID:wz24IITv0
コンビ内で学級会やるのは別にいいけど、コンベ来たら自分がお客様って自覚はもとうね
自分の国にきた外国人が「韓国ではこうやってたね」とか仕切りだしたらウザいでしょ
0763名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp75-xTQD)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:23.45ID:jJ4em5MXp
自由投票(空気読んで主人公にいれろよ)ってことか
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:11:46.86ID:19peJNMf0
>>761
そいつがBANされたかどうかはさておきこの期に及んで誰が悪いとか言っちゃう思考な時点でもはやどうしようもねーわ
ほんま琴葉が不憫
0783名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-bxoK)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:49.78ID:u1ZjbVgQM
ディスコで密談したやつらがなりすましでコンベで工作するのならどうして琴葉は上手くいかんかったの。
コンベ民が抵抗したんか?
0799名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:47.80ID:eqiYE7jKa
>>783
琴葉のところは方針でコンベの流れに従うと決めてたからじゃないかな?
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:20.50ID:19peJNMf0
お前らホンマ1こネタ見つけたらすーぐ仲良くなるなw
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:10:12.17ID:19peJNMf0
杏奈ってPラブ強めオタ属性庇護欲系2面性で普通にキャラとして強くね?
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ab9-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:11:19.29ID:m0U+4+gm0
なお塩対応
Pにはしてこないけど
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:38.66ID:19peJNMf0
>>831
この時期にそのレベルの目標立ててくるってのは支援費頼みになるからあんまり良い手とは思えんなぁ
勝手に数だけ掲げて協力して下さい言われても知らんがなとしか
0837名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-FsS3)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:27:30.73ID:oMGfQTwbd
>>829
トラセの民度がってよく言われるけど
そもそもトラセ推しの奴等の大半がアイマスPが流れ込んだ…というか母体となった集団がグリP達だからブーメランみたいなもんだよなって思う
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ab9-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:25.91ID:m0U+4+gm0
千早30万いったか
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ac1-RcXz)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:04:34.64ID:IDCgKuUg0
>>855
まあ心折られたら負け確だけど諦めなければエミリーはまだまだチャンスはある気がする
前回も最終日に大量の浮動票が流れ込んだし今回も最終日までなんとか諦めないことが大切じゃないだろうか
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ab9-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:05.48ID:m0U+4+gm0
>>853
どうみても本気の一斉投票ではないだろ
前日の夜いきなり告知されてたし
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5aee-Rqk6)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:57.97ID:5Zd+zR230
昨日の話し合いに素直に参加してた挙手して発言してた人まで苦言を呈し始めたな
確かに外野から見てても明らかに正論発言を挙手してないからで議長様が荒らし扱いしてたもんな
あれはさすがに周りの参加者もおかしいと気づいたか
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9da1-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:02.19ID:R+/nMsQF0
>>866
少女魔法使いは言わずもがな、オオカミは一回ずつ一斉撃って一万票差だから浮動票次第ではわからん
妖精旅人は一斉先撃ちした陣営がリードしてるけど、二位以下が一斉控えてるからまだまだこれから
どこももつれそうね
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:35.00ID:vIngUlfP0
まあ話し合い()なんかで解決する訳ないんだから、両陣営ともさっさと目に見える成果を出せば良かったと思うけど
意見割れてたのに2位に浮上して一息付いてちゃ駄目なんですよ
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:40.68ID:vIngUlfP0
焼け野原ならここから良くなるしかないもんな
まだこれが底なのかすら分からない状態
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:57.30ID:wz24IITv0
だってさ、明らかに異常なのわかるし、こんなの簡単に正論で説き伏せようって誰でも思うだろ?
通じねーんだもんw話が。あいつらも意地になってるしな
簡単な事なのにそりゃ心が壊れるよ
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaee-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:27.29ID:hM2Y70Bp0
荒れて内ゲバ状態が酷くなったまではいいとしても
その後立て直すために挙手制の学級会開いたのが一番の悪手だろあそこ
誰だ提案したやつ偶然なら荒らしの才能あるぞ
0931名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:15:56.06ID:eqiYE7jKa
>>897
この人ディスコにもいてさよならしてたよな
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-fKY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:19:51.21ID:LdKzCEIO0
出しゃばった無能の頭の中では

初め→俺は琴葉コンベをまとめて勝利に導くヒーローなんだ!
グダグダ期→なんだこいつらせっかく俺がやってやってるのにどうして邪魔するんだ?
撤退後→あいつらは馬鹿だから俺の考えが理解出来ないんだ。馬鹿は馬鹿みたいに負けるしかないどうしようもねーな。

という思考回路だから無敵だぞ
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:51.45ID:vIngUlfP0
この状況で琴葉に捲られたらそれはそれで負けた方が煽られると思う
0956名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:27.74ID:eqiYE7jKa
>>951
卒業して数日で同窓会かよw
0964名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-zytv)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:33:18.00ID:ZnK9mozKr
>>961
餞の鳥…
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:45:02.77ID:vIngUlfP0
琴葉Pが抱えてる票を浮動票として獲得するorそもそも死票にする事が大切になってくる中盤戦
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:47:45.44ID:19peJNMf0
もうミリアンチからなんJ民の遊び場だよ
こうなる前に運営に介入して欲しかったなぁ
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:52:41.84ID:19peJNMf0
うちのコンベは来てないけど「琴葉Pです、応援しにきました」って来たらどう返事すりゃいいだ?
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-bGSY)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:01:09.72ID:gTgEKMSl0
コンベが……死んだ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況