X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ56【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8eee-hsz4)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:50.16ID:V9NF2ntv0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ55【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546346079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46ee-hsz4)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:57.43ID:V9NF2ntv0
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■企画まとめ
アイドル投票TC企画告知bot (@imasml_tc_event)
https://twitter.com/imasml_tc_event
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46ee-hsz4)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:00.97ID:V9NF2ntv0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46ee-hsz4)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:33.31ID:V9NF2ntv0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46ee-hsz4)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:10.67ID:V9NF2ntv0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0032名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMea-o7GT)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:31.74ID:e7QjAiLaM
・意見は終わりですか?では次の人どうぞ
・1日よく考えてもらって明日○時にまた再びお越しください
・攻撃的な意見はやめてください
・最終通告です
・ありがとうございました。では○○さんお願いします
・反応がないため、次の方へ行きます
・ノと書いてあったので挙手したかと思いました
・○○さん、ではルール説明お願いします。私は発言者の管理で手一杯です
・ありがとうございました。これをもちまして本日の会議は終了です。

ありがとうございました。これをもちまして議長語録は終了です
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-rV9+)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:51.84ID:KzBWYWwg0
田中琴葉TC戦犯は

@Oryobubi
@PMikeneko
@ryotaros7
@Takeme346

@kamikuzu0823

@sally_taso

でいいな
0071名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-ef8s)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:02:58.09ID:gOkeMrK0d
一斉投票って難しいね
上手くハマれば勢いがついて話題を生んで浮動票も取り込めるかもってのは分かるんだけど
時期を逃すと、もうこれ一斉投票とかしても追いつけないし他のアイドルおうえんするよってなりかねない
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:17:34.89ID:2v1jkebK0
美奈子のとこは身内でケジメつけてるだけマシだな
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee28-7R1P)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:09.91ID:rg5BlHZC0
今回大差が付いてるところが少ないせいで浮動票激減して地力勝負になってる感があるんだよね
AS追加で競争率上がってるのが大きな理由
ASいなかったらTATB連敗組はそれだけでかなり有利だったんだろうけど
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee28-7R1P)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:31:07.98ID:rg5BlHZC0
連敗ブーストで聖域っぽくなってるのが茜ちゃんのところだけだからなあ
枠が多ければ少なくともエミリーやエレナのところは聖域化しててもおかしくなかったろうね
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-4/aM)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:31:54.92ID:KaTcz0Fl0
案の定琴葉陣営が終戦してから戦犯探し始まってて草
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1d2-1gIG)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:33.80ID:9jZZTHSH0
>>110
ポンデビーチ
0119名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp75-rV9+)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:56.81ID:98iFs+Kqp
なあ、あの時強行してFDに舵切った奴、票を凍結した奴、琴葉コンテンツをリツイートして楽しいか???

同担嫌悪オタク挙手か又はいいね!www
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-DH37)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:16.79ID:dFgk3YaS0
>>118
万が一にも負けられない人きちゃうじゃん
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-4/aM)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:27.39ID:KaTcz0Fl0
琴葉Pはしばらく琴葉のこと話さない方が今後のためにもいいだろ
0135名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-ef8s)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:02.63ID:gOkeMrK0d
そもそもどこなら勝てそうどこと戦いたいっていう考えを言ったら駄目だったかな
ダイマだけして投票は黙ってやりゃよかった
そうすりゃ勝手に票は多い方に集まってた
なんで本当に担当なのかも分からん有象無象の声に合わせてようとしてたのか分からない
0138名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-I9hI)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:32.38ID:bPAIbqbwM
>>133
TA志保は勝てそうだからで用心棒に行ったけど、TC琴葉は琴葉と言えば主人公で挑んだから言われる謂れはない
茜ちゃんが突撃してくるまで琴葉しかツバつけてなくて、むしろ主人公という肩書の重さにビビってたんだから
琴葉陣営はそのまま気丈にいきゃよかったのに、周囲に流されてFD転向してしまった
周りの雰囲気で行き場がそこにしかなかったと言い訳するようなやつにPとしての意志はない
0140名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-jm6j)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:36.77ID:f6IkXIBIr
TBの瑞希がお手本だったよな
支配人と探偵で割れてたけどお互い無駄な議論はせず投票
→探偵につむつむ乱入。探偵票は自然と止まる
→平和に支配人に一本化。役獲得。
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dea-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:23.81ID:ccxZ/4YD0
勝ち目のみえない勝負を1か月も続けてられる奴なんてそうはいないからね
動き出しが重要だったり一斉投票が有効なのは
ちゃんと戦いになってますよというのを自陣営に見せることが一番の意義だし
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdb9-9+NV)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:29.58ID:W/8DJ7tp0
琴葉はFD転向後に団結出来てたら春香相手はかなり厳しいとはいえFD戦ももっと面白い戦いになってただろうな
今の春香陣営はかなりの票を持て余してるもんなこれ
0150名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:06:14.36ID:3UB0SW7vM
1月 2日 (水), 午後6:22 〜 午後6:52
【新春スペースライブ!  目指せ恒星アイドルちゃん!】
松田亜利沙を宇宙へ打ち上げよう!
時速40300票で大気圏脱出!
さらに60100票で太陽系脱出達成!



結果
18:00〜19:00で時間外のぶん足しても3万2716票


二段階で低めの目標設定したのに一段階目も到達してないんですが……
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dea-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:35.15ID:ccxZ/4YD0
>>138
ホラーじゃなかったらまだ良かったかもしれんが
・またホラー
・また主人公
・相手が未当選かつ開幕の大ネタを成功させた茜

こんな状態で自然と団結できると思う方がどうかしてる
実際割れたんだからな
ちゃんと説得できれば別だったかもしれんがただの押し付けじゃな
0159名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-ef8s)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:46.44ID:gOkeMrK0d
>>145
譲る気がないくせに凍結しろは意味分からない
凍結するのは相手に譲る気がある人間がやって初めて意味ある
自由投票になってもさほど票が集まらなかったし結局自分の考えを押し通したくて声の大きい人より黙って投票する人のほうが遥かに多いという当たり前の事実が分かったのは教訓にするしかない
0162名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-I9hI)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:12:58.58ID:bPAIbqbwM
>>153
過去にホラー過去に主人公でダブルブーストだと強気に行きゃよかったのに
周囲の目を気にして心が折れた結果が今だよ
茜ちゃん参戦はわりと交通事故なのでそれはご愁傷さまです
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:36.98ID:5bUcpCh30
つーか杏奈と亜利沙が同日に動いたのはただの偶然だからどっちにしてもあの段階で2位
亜利沙がいたぶん一時的に3位になったけどエミリーはすぐ2位に戻ってたから大勢には影響してないと思うよ
0175名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:18.14ID:3UB0SW7vM
アリサ「グアアアア」

エミリー「アリサが大気圏で燃え尽きたようだな……」
ユリコ「フフフ……奴はアマリリス四天王の中でも最弱……」
アンナ「20万票も突破しないとは一斉投票の面汚しよ……」



って漫画誰かアマリリス四天王タグで書いといて(人任せ)
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:16.54ID:5bUcpCh30
と言うか前回の志保だって結局コンベで強硬な態度のスタァ派いたけど
全体の流れとして明らかにネコだったから黙るしかなかったわけだし
意見の違う相手を言葉で相手を完全に納得とか無理なんで結局票数でしか語れないと思う
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:33.00ID:uPQP/9CL0
>>182
嫌よな美也?
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:33:35.20ID:uPQP/9CL0
>>187
雰囲気作りだな。今回相手が悪かったけど、そういう小さい努力って大事なんだろうな。
0193名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMc2-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:26.03ID:2f/DMOOZM
まぁダスク派は支援票、浮動票込みで勝ちを考えていたけど
メイド派はそういうのアテにしてないって感じだな
勝つという意味では課金票が強い今回はメイド選ぶのが功を奏したわけだ
相手もやよいと風花だしな
0199名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:37:12.44ID:3UB0SW7vM
言葉やらアンケ(笑)で説得しきるのは不可能だと思う
なのでその面で見ても投票凍結()はあり得ない


忘れられがちだけど前回の探偵紬とか仮設コンベが荒れに荒れて
「探偵とか絶対無理」って人たちは最後まで意見を曲げなかった

あれは結局まとめようがないからタイムリミットとして
「好きなとこ入れりゃよろしいやん」
と多数派の探偵派が議論を打ち切って一斉投票を強行した結果だぜ。まさに数で黙らせた例
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd81-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:14.92ID:oI3r0NXv0
脱落は風花、育、双子、可憐、莉緒、ロコ
恵美、のり子、未来、このみ、歩、静香、亜利沙、琴葉って感じ?
もう結構多いな
明日可奈も諦めムードになりそう
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:40.25ID:5bUcpCh30
名探偵ナンナン旗揚げの時は議論が煮詰まっていくに従って
コンベは8割くらいディスコは9割くらいは探偵に傾いてたと思うけど
百合子に勝てるわけねーだろな感じの残りの人を言葉だけで納得させるのは到底不可能だったと思う
0207名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-J7s5)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:02.03ID:OzS+txFVd
TBのときと比べて美也陣営は軍師の頭が入れ替わったんかってぐらい頭悪くなってるのもあると思う
前回のぱしゃりずむの手軽さと見栄えの良さは本当凄かった
38時間ばかり言われるから美也Pも誤解してるけど
それを成功に導いたのは票に絡まない企画立てまくって色んなPの注目引いたところにあるのに
あのときの軍師どこいったの
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ee-M1RZ)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:42.57ID:s1rPFV8J0
自分が異端なのかもだけど、ひげ真壁も正直ひげない方が好きだったな〜(役には合うけどオンオフしたかった)と思うしガスマスクもまったくそそられない
せっかくのかわいい顔を何故隠してしまうのか
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:01.57ID:IYE+xQwl0
ここまでくると美也は勝負度外視で色々やってくれてるようで助かるわ
他の勝つ見込みが薄い陣営もその役で担当の宣伝ができる機会は今だけなんだから最後まで頑張ってほしいね
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-PwXH)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:43.45ID:NnkL7YfA0
FD美也を推す理由みたいなの見たけど担当のエゴしかなくてこんな理由じゃそりゃ支持されんわって感想しかなかった
TBで下した志保を見て何も学んでなかったんだな
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:54:04.97ID:5bUcpCh30
歌織さんは前回の一斉からこんだけ期間あったのに殆どまだ作戦決まってないのに近いのは流石にスローすぎる気はする
そりゃ優勢だけどまだ10万差だし律子の一斉で抜かれてから慌ててたら遅いぞ
0238名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-J7s5)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:39.34ID:OzS+txFVd
ロコはスタートダッシュでずっこけた
昴はそこも順調だったしスバフキンってパワーワードが強過ぎる
茜ちゃんが無ければ今回のMVP取れるぐらい破壊力と拡張性のあるワード
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:03:54.54ID:IYE+xQwl0
ロコはメイドインロコの語感が凄かった
女主人の千鶴さんとCP推しも狙えたのでそちらの方が面白いのでは?と外野は思う
少なくともロコの幅はメイドの方が広がったような
まぁ志保が来るから旅人に行った、みたいな打算もあるかな
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:13.84ID:2v1jkebK0
>>245
Pの絶対数が少ないから普通に合いそうみたいなレベルじゃ勝てんよ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ee-M1RZ)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:24.52ID:s1rPFV8J0
未来ちゃに関しては信号機は定期的な出番あるからなかなか浮動票が得難いってのもあるからなぁ
TBの静香はTA当選の美奈子相手だったのも大きかっただろうし
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1fd-yA5x)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:01.76ID:wOrr3IXp0
今回歌織以外の大人組はイマイチだし終盤にTBの時の票が帰ってきたら面白い
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:57.48ID:anFXXFDy0
翼は確かに頑張ってるかもしれないし溜め込み考えるとチャンスはあると思うけど
コンベ見てると真側を息切れしていると見てる割に本気で燃え上がってるのは数人みたいな印象を受けるな
あとヒーローズでヒーローズ側だったせいか個人的に翼に悪側のイメージが持ちにくい
0260名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFfa-SNhU)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:25.62ID:FiF7w5c6F
瑞希PA「メガネまかべー(ボソッ)」
瑞希PB「うおおおおおおおお!!!!」

瑞希PC「ヒゲまかべー(ボソッ)」
瑞希PD「うおおおおおおおお!!!!」

瑞希PE「ガスマスクまかべー(ボソッ)」
瑞希PF「うおおおおおおおお!!!!」

なぜなのか
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:21:52.04ID:uPQP/9CL0
>>259
真息切れ言ってるやつは1人だけどな。状況見極めてるの2人くらいか?
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae0e-LqP4)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:22:12.44ID:VuO1BTv+0
桃子の元気玉は結局1日で20万伸びたね
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaeb-I/6J)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:22:49.69ID:5/EEHBa00
SSRなら可能性はまだあったけど勝ったとしても上位報酬ポジだからまずガスマスクは無いと思ってる
ワンチャン阿部里香さんがライブに持ってきてくれる可能性があるくらい
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:27:00.94ID:uPQP/9CL0
>>275
さぁねぇ
みきまこより少し多いくらいじゃね?
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:08.82ID:uPQP/9CL0
負けるところに入れる気はないけど、未当選組で今勝って欲しいのは茜昴エミリー翼だな。
さぁどこに入れるかな。
0292名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp75-I/6J)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:37.79ID:wmILodCMp
翼側は一斉するにしても今の差を少しでも縮めないと抜いてもカウンターされる可能性は高いよな
前も差が縮まらないまま一斉した結果カウンターで更に引き離されちゃったし
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:36:24.49ID:5bUcpCh30
杏奈は今日露骨に速度落ちたし百合子も杏奈よりちょっと速い程度だし
どっちも完全にエミリーの誕生日をやり過ごした後を勝負に置いてるからエミリーは1位にはなれると思う
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:05.04ID:uPQP/9CL0
>>295
嫌いじゃない
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:19.32ID:IYE+xQwl0
>>291
負けるところに票いれて土壇場で逆転したときの愉悦感は凄いぞ
前回は美也に全ツッパして最大級の興奮を得られた
今回それが狙えそうなのは律子、エミリーだが
課金票溜め込みの再逆転で愉悦返しされるのが怖いわ
特に杏奈にそれやられたらショックで引退するかもしれん
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:34.45ID:uPQP/9CL0
>>302
ガシャ票使い切ったところはあと2週間絶望だな
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:41:48.20ID:uPQP/9CL0
>>304
だから土壇場で逆転しそうなところに入れたい
どっかで逆転起きてくれ
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ee-M1RZ)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:42:10.98ID:s1rPFV8J0
最終日の浮動票は一回流れができるとあれよあれよと流れていくからいくら杏奈でもはね返せないとは思うけどな
問題はエミリーが最終日どこまで喰いつけてるかだけど
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:42.82ID:5bUcpCh30
課金してまでどうこうと言うけど
最終日に関しては過半数のアイドルが詰んでる以上は宙に浮いた無課金票の割合が強いのは変わらんだろうよ

課金票はそれまでの戦いへの影響がでかいのは事実だけど
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab9-n2Yn)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:44:57.73ID:mMTExv3M0
そろそろNG入れとくか
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:10.25ID:2v1jkebK0
今回は無粋に初手課金スタダ一斉したとこが最強だったな
0321名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-KS/J)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:39.30ID:er08bTM/r
>>212
春香一斉は30万まで行ったら厳しいだろうな。
春香陣営は余力持っていそうだし、美也が次弾で追いついても笑って引き離しそうだ。

逆に速度を上げずにひたすら貯め込んで、春香陣営でAS支援依頼をし続けて春香陣営の手持ちを削った方が良い
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:22.31ID:uPQP/9CL0
>>330
地力ある1位陣営が今のテンションで言ってると思いたいがそうじゃないなら性格悪いな
0339名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-Ek2b)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:05.81ID:/ugQZN+zd
>>287
765いないときはあったけど今回はいるからなあ
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:30.62ID:uPQP/9CL0
>>337
しかもそのうち100票は母数多い方が確実に上だからジャイアントキリングはガシャ課金しかなかった
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:27.44ID:5bUcpCh30
さて今日一番の注目、旅人の趨勢を決めるかもしれないあずささん一斉投票の時間が近づいて参りました
(茜ちゃんも注目と言えば注目だけど美奈子の一斉が全然火力出てない時点で個人的にはほぼウイニングランに近いと思う)
0348名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:13.59ID:3UB0SW7vM
今あずささんとすばるんで15万以上差があるからこれをひっくり返すには過去最大クラスの火力が必要
惰性もあるから一瞬で15万出す必要はないにせよ時速で12万くらいは欲しいだろうか
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b0-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:02:01.83ID:LQC17Ewm0
春香と美也はナメック星でのフリーザとべジータみたいなもの
サイヤ人の超回復で互角の強さと思った美也が、変身を残した春香に絶望する感じ
ちなみに琴葉は、何故かピッコロに同化を拒まれたネイル
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:10:56.59ID:2v1jkebK0
あずささん弱いな
みんな歌織さんの方に行ったか
あそこ兼任めちゃくちゃ多いからな
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab9-n2Yn)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:26.74ID:mMTExv3M0
これは心折れるな…
0389名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:44.05ID:3UB0SW7vM
序盤のAS組の勢いがやばかったから錯覚してただけで
AS組でも明確に下位だとこんなもんなのかもな

まさか最初トップに立ってたあずささんがこんな呆気なく脱落するとは思わんかった
0394名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-ef8s)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:18.60ID:gOkeMrK0d
一斉投票企画はその時に票を取れないと終戦ムードにされるからハイリスク過ぎると思う
一斉投票時に浮動票を投票して貰えるならいいけど、そうじゃないなら意味あるのかな
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:24.53ID:uPQP/9CL0
>>347
見てきた。すまんその通りやわ。真Pが発奮材料に言葉尻取って使ったのか、真Pの勘違いか。
前者ならクソ過ぎるが。
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:16:47.03ID:5bUcpCh30
うーん15万差あったし、流石にあずささんでそこまで瞬間的に火力は出ないと思ってたけど
それにしてもここまで完全に不発なのは予想外だな……
すばるんはまだしも、当選経験組の昨日のひなた一斉とかと比較しても火力出てない
0420名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-J7s5)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:57.55ID:OzS+txFVd
麗花さんのところはサンタ企画の効果がどれだけあるかだなぁ
あの企画は今回の中でもベストに近いぐらいの企画だったから
それとベストパワーワードのスバフキンとの直接対決興味ある
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab9-n2Yn)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:08.77ID:mMTExv3M0
志保は今回しっかりまとまったから並大抵では崩せないだろうな
ここからいきなりやらかして大量に反発を浴びるくらいしか
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:48.81ID:5bUcpCh30
同じ未当選組と言っても連続惜敗は志保とまつり姫だけだし流石に気合乗りが違う
ただまつり姫は地力面で志保より一回りくらい劣るし相手ASも志保のとこよりおそらく強いからなあ
0440名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-BHnS)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:25.05ID:vrAjDwXRa
>>407
横からごめん、どっちのコンベも見てきたけど、翼コンベではカウンターかけさせれば真陣営の票を息切れさせることが出来るって書き込みがあった。
ただその文の切れ方の問題か、それを読んだ真Pが息切れが起こってるって言われて焦りました…と言った書き込みをした。ようは実際真Pの勘違い 許してやってくれ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:36.79ID:uPQP/9CL0
>>407
不穏?翼逆転しそうなら入れるつもりやから両方見とるだけやが
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:12.77ID:uPQP/9CL0
>>431
すまん書いてる途中で見てなかった。もう引っ込むから許して
0445名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:16.24ID:3UB0SW7vM
この極端な不発っぷりを
「不人気だから」
だけを原因で済ませるのは流石に極端すぎると思う

だって
・周年ボーダー下位
・一斉開始時点で大きく離された3位
・しかもあずさと違って当選経験あり

の悪条件揃い踏みな前日のひなたと比較しても明らかに火力出てないんだもの
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b0-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:06.01ID:vcLqgSYN0
>>437
ここまでの一斉見ると未当選シアター組には浮動票ある程度入ってて、他は地力と思われる。浮動票が大きく動くのは終盤だから、浮動票貰える位置につけるためにはほとんどの陣営で地力が必須だね。
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:18.43ID:5bUcpCh30
あずささんの結果で課金で殴る云々人気云々は流石に極端すぎる
俺は昴好きだけど言っちゃ何だが間違いなく人気ないほうだぞ
最初のロケット団扱いの時期よりマシでもあくまでマシになった程度
0460名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-gCxX)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:37.32ID:QoCHLLKhd
ひなたとあずささんの比較ならどっちかってーと役のはまり具合と
対抗馬かなぁ
ひなたはそれなりにイメージが合ってて対抗馬も同じ経験組の星梨花とASの雪歩
あずささんは対抗馬に未経験組の昴が居てそこまでハマり役ってわけではない(主観)
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d3a-2OsH)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:57.58ID:nJC/d+lO0
単純に差開いたときにもう諦めに入るPがどれだけいるかって話なだけだと思うよ
あずささんなんかはガシャブの後ぷっぷかさんに抜かされたからそれに入ったんだろう
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db9-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:40.05ID:7//EMX+10
コンベ見た感じだとブラフじゃなければ課金はしっかりしてるから単に告知不足だと思う
それまでの投票数と比べて人数的に少なすぎるしあずさPもそんな参加してなさそう
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-fKY7)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:00.00ID:XrQ9oWb70
諦めに入る確率ならあずささんよりよっぽど昴のとこの方が諦めやすかっただろうけどな
前回前々回とダメという学習性無力感
3位転落という上がってもまだ2位という壁
対戦相手は麗花あずさ
頼みのガシャブーストも不発
諦めてもおかしくない
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:18.42ID:NXOdwHmx0
ゆっけさんが5th出れなかったから気合い入ってたんじゃないかなぁ
0471名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:38:11.81ID:3UB0SW7vM
人気どうこう以前にあずささん一斉だけがここまで極端に予想と比較して弱かった気がする
昴だってひなただって麗花さんだってエミリーだって多少差はあれどおおむね半分より下の人気だよ
もちろん茜ちゃんも

AS比較なら真も周年ボーダーは低いし
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:00.64ID:IYE+xQwl0
>>459
これな

あずさPがフル課金してこれなら律子は複垢課金しないと勝ち目ない

あずさPがやる気なしだったなら律子はまだ投資価値がある
後者だと仮定するとASP間で課金意欲に差があることになるがその線引きは何で判断・・・?

難しくなったわ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:58.46ID:5bUcpCh30
>>462
そりゃボーダーの見方を間違ってるんじゃないのか
100位も1000位もいいとこ中の下、下の上程度のはずだが

ここでよく見る名前と比較すれば100位も1000位もエミリーより一回り低いくらい
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dea-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:52.85ID:ccxZ/4YD0
>>479
>>75これだよ
一応当時の情報見てきたけどこの数字に間違いはなかった

まあ周年イベントのボーダーを気にし過ぎても真壁陣営という明らかな特異点がいるんで
なんとも言えないんだけどね
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:25.45ID:5bUcpCh30
>>482
ああGREEのほうね……
俺もグリマス民だけどこの表見ると

最下位→翌年4位

みたいな未来ちゃんみたいなおかしい推移の子もいるの見ればわかるが
ボーダー決壊で一気に下がったり下位の子に報酬目当てで流入したりしたから信頼性そこまで高くないよ
この表にはないけど2周年イベでは百合子のボーダーが最下層まで沈んだこともあるし
基本ミリシタのアニバの方が分かりやすいと思う
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71b1-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:03.53ID:nvAnk8ii0
あずささんのこの結果は悲しすぎる…律子ほんとに大丈夫?
ASのPは課金力があるから…とか言われてたけど
シアター組オンリーのユニットイベの時は一切触らなかったり、シアターのガシャは回さないって人のほうが大多数じゃない?

恵美といい松田といいあずささんといい、一斉が不発に終わった時の悲しさは異常だわ
恵美コンベなんて過疎りまくりで担当だったら吐きそう
0504名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-RmP1)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:35.25ID:eZBGWZwJa
>>493
対抗馬と比べての印象ってのもあるからかな
どっかのイベントで旅人役であずささん出て来たら迷子属性か、ええやんって思うけど
スバフキンとか麗花ってなると俺はそっちに引っ張られちゃう
あずささんに頑張って欲しい気持ちはあるんだけどね
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:01.89ID:pMEK3deV0
案外あずさPさんたちは本当の意味で大人組で、家族サービスやら親戚周りでこの忙しい正月のこんな時間に一斉なんか出来るわけなくて、明日になったらどばっと入ってるなんて事は・・・。
初日も丸一日というか2日目まで票入ってたし。
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:33.23ID:2v1jkebK0
>>506
ワッチョイの前半部分全部同じとかあるのか
0512名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-ef8s)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:33.72ID:gOkeMrK0d
滑る一斉投票はむしろ担当の為にならない、一種の利敵行為とすら言える
つーか、結構担当にコツコツ投票して票を増やして行った方が良いんじゃなかろうか
一斉投票来ても参加できんけどな
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dea-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:27.13ID:ccxZ/4YD0
AS初参戦に100票ガシャ初実装が同時に来たせいで前回と別物になったからな
俺は100票ガシャはクソとは思わんしむしろ全然アリだと思うけど
どっちにしろ次はまたやり方変えてくると思う
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eb3-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:41.32ID:5WcE2FJ/0
>>525
せやで
果たしてどの程度のものか
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:07.15ID:2v1jkebK0
>>531
100票ガシャ自体はまあいいけどスタダ最強にしたのはうーんって感じ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1d2-1gIG)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:57.40ID:9jZZTHSH0
孤島0おとぎ2近未来4だとバランス取れるな!
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:10.39ID:7J+L3H3x0
Sallyに凸してるオタクいて草
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5aee-D+V/)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:52.24ID:QAnUJaNp0
>>545
千鶴さんは全陣営に浸透させたおブッパがあるからなぁ
頻繁に支援票が入ってるようだし今回は立ち回りがうますぎる
逆に伊織は今のところ力押しで乗り切ろうとしてるがどれだけの力が自陣営にあるかを本人達も測りきれてないという印象
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-fKY7)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:41.89ID:XrQ9oWb70
春香がAS支援したいなら最善は美也と付かず離れずで美也に
ASの顔の春香を倒したい
という馬鹿な考えの連中の票を誘導して吸わせて最終日に圧倒的火力でねじ伏せる
余った戦力を勝ち目のある他ASに支援

まああり得んけど
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:20:04.09ID:/n+lcunH0
>>568
死んだと思われたら終わりだろ
最終盤の浮動票ないとどっちも負けやん
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:20:23.34ID:5bUcpCh30
序盤に
「(亜美真美以外の)AS組11人が1位or僅差2位」
って状況が一時期発生していて

「(亜美真美以外)全員ガチなんじゃないか……」

って空気が少なからずあったから
亜美真美以外で初めて敗退が明確になったのは少なからず衝撃を与えてるんだと分析するぞ
俺は詳しいんだ
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 210b-gCxX)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:42.00ID:yrCoLt530
>>543
まあ確かに昨日の昴一斉が異常過ぎたのかもね
だって桃子一斉と2万位しか差がないんだよ?
人気で言えば天と地ぐらい差があるのに
一斉に夢見てしまった奴が出てもおかしくないね
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaeb-I/6J)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:44.29ID:5/EEHBa00
千早Pの一部はちょくちょく目に付く発言してたりするんだけども、今回は対抗の瑞希もダーティーな戦略取りたくないから騒ぎ立てないようにしてるところはある
場合によっては火消しに回ったり
0588名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:17.74ID:1yMTkbxWp
あずささんPの一部はコンベ見る限り律子支援に回ったっぽいな
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 894d-SQXE)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:41.04ID:brYf9y9f0
>>535
4:1だとシアター組でコミュでどうしてもさす先係になってしまいそうな可能性はあるかもなあ
亜利沙だとその点が逆に面白ぐなりそうかもってレスは同意できるが現状厳しそうだし
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:12.06ID:5bUcpCh30
やよいは俺も9割9分負けだとは思うけど
一斉打って迫れてないあずささんと比較すれば票差だけならまあ明確に誰の目にも負け確までは言ってないと思うからね……
0605名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:16.43ID:MCgAXCzYd
どんなに不利な情報が出ても律子陣営としては8日の一斉に賭ける選択肢以外はもうない。
できるのは温存気味に投票しようとしてる人にここで全て出し切らないと勝機は無いですよ!って発破かけるくらいか
カウンターは当然怖いし、備えなきゃいけないんだけど初速で抜けないとカウンター対策も何も無いからね
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eea-7QOf)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:50.28ID:2v1jkebK0
思ったより伸びないな茜ちゃん
口では怯えておいて慢心P多くね?
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b0-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:50.53ID:vcLqgSYN0
ふーりんは中二なだけで大体しっかりしてるからな

🤔🤔🤔🤔🤔
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-fKY7)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:56.61ID:XrQ9oWb70
律子は5分で10万とかそのレベル吐き出して周りに
あ、浮動票抜きでガチで律子担当単体で頑張ってんな
と思わせてあとは浮動票頼りでじわ伸びして離せてようやく土俵に上がれるくらい
普通の一斉投票の結果だと終戦
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-Fjc8)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:40.16ID:5bUcpCh30
いやまあ

茜ちゃんの自力+この楽勝ムード

で10万クラスは流石に望み薄だろう……
7万なら水準クラスの速度は出てるし
元気ない美奈子と比較すれば追いつかれない程度のリードは形成できるはず
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:36.34ID:IYE+xQwl0
茜ちゃんはまだジワ伸びして30万近くまでいくだろ
今ついてる浮動票はおそらく離れないから美奈子には勝てる

ただ、○○さんが乗り込んできたらちょっと危ういかもなっていう線かな
空気読めよんでくださいお願いします
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:28.29ID:NXOdwHmx0
琴葉全然戦えただろうになw
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd97-Xe+l)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:34.32ID:SntseTmx0
>>641
茜ちゃんと同じだけなでてやろう はげるがよい

プロちゃんは全力、支援派は大丈夫そうと見て一部をつっこんだという感想
2位との差も十分つけれたし万一のことがあればまた支援は飛んでくるだろう
0668名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-ef8s)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:42:32.86ID:gOkeMrK0d
琴葉は琴葉自身と向き合って戦っていると考えればなんかかっこいい気がしないでもない
貴女は私と認めることが出来ればペルソナ使いになれる
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdb9-9+NV)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:43:58.74ID:W/8DJ7tp0
>>617
律子は最低でも30万には乗せないと歌織さんに3日後カウンター食らって終盤戦はかなり厳しくなりそうだよね
序盤でのブッパの勢い見るに複垢も込みでフル課金以上に貯めてる人も結構いそうな印象あるとはいえ
8日の一斉が間違いなく正念場
0670名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:44:45.10ID:MCgAXCzYd
死んだふり作戦最大の問題は周知がほぼ不可能って言う事なんだよね
まさか伝書鳩で何千人何万人と言う人に密書を送る訳にも行かないし…
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:45:19.01ID:jgQrGesZ0
名目上の一斉を未だやってないとは言え、ガシャ更新3回分+イベント2回分の投票券溜め込んでる律子陣営が一斉やったらどれくらいの数値叩きだすんだろ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:46:39.01ID:/n+lcunH0
律子18時からだし初速はそんなでもなく瑞希一斉までにって感じだろ
0678名無しですよ、名無し! (JP 0Hce-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:47:47.37ID:2W8o5m9BH
むしろこれって律子陣営にとっては追い風だよな
盛り上がってくれるハードルがめっちゃ下がったしもともと最低でも追い越せないとどうにもならないわけだし
0679名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:49:11.86ID:1yMTkbxWp
そもそも律子って一斉やってないのになんであんなに票入ってんだ?
0684名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-cHY4)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:51:14.03ID:3UB0SW7vM
茜ちゃんはおおむね予想通り程度か
次は0時からの麗花さん一斉が重要イベントとなります

あと明日はエレナ一斉もあるんだけど
この負けてる状況でこの期に及んで数字縛り(しかも38票)ってエレナPってマジで真剣に勝ちたいと思ってやってんの?
二回連続二位の未出演組だよね?
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254e-mOKo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:51:55.16ID:NXOdwHmx0
まあでも歌織さん相手に10万差はキツイよなあ
0689名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-mfPC)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:23.42ID:git9QSe+a
死んだふりしてるから当然告知もできずほぼ自力だけで上回らなきゃならないしそんなことがもしできるならそもそも死んだふりする必要ないよね
まずもって死んだふりしなきゃならない時点でライバルに票獲得能力で劣っているわけであって…
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:51.50ID:/n+lcunH0
>>682
律子陣営は何もかもあそこから始まったよな
相手が歌織さんとはいえほぼ全員が初動おブッパとかどういう結束力だって話w
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75cc-51X+)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:59.56ID:IYE+xQwl0
>>689
琴葉は基本戦力茜ちゃんの遥か上だし
茜ちゃんもういけるな、よし他いくか見たいな流れができるとワンちゃんある
今回3位から一斉で引っくり返せるんだから美奈子の影に隠れて琴葉が
茜ちゃんを刺すのはある意味現実的
まぁあいつらがまとまれば、の話だけどね
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:02:05.10ID:/n+lcunH0
>>704
お前だったのか!なでなでもしとこう
0708名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:47.09ID:1yMTkbxWp
次の投票企画までに各陣営でのウルトラサイン開発しようか
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdb9-9+NV)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:26.62ID:W/8DJ7tp0
ぷっぷかさん一斉はどれくらい出るかな
判官贔屓じゃないけど対抗にガシャブ入り首位を奪われても残り1/2だったFa限定ガシャが外れても明るく気落ちせず元日一斉でしっかりブッパ決めた昴陣営が好印象だったので
抜かされてもせめて僅差で望み繋いでほしいわ
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b179-YIIO)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:49.83ID:/yEFq90B0
>>684
普通に俺は持ってる票全部入れるぞ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:09:05.69ID:/n+lcunH0
>>710
コンベ楽しいけどなぁ
なんかあったの?
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95a7-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:10:52.13ID:5IaQ55WZ0
>>552
単に自分が瑞希(イベ衣装数種)と翼(りるきゃんで貰える予定の衣装含めイベ衣装数種とフェス限)は衣装すでに満足してるからエタハモ衣装しか持ってない千早とbirth衣装しか持ってない真
(無課金P感)
0736名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-4/aM)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:25:19.76ID:DW9+dGoJd
>>710
わかる、ちな琴葉P
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b179-YIIO)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:04.37ID:/yEFq90B0
>>740
エレナのとこだと明日8:07から20:07までの12時間あるんだけど理由としてはその時間だけの投票だと1.2票だけ入れようとしてたのに時間逃した人とかが投票しづらくなるのを防ぐって意見あったしそこには俺も同感だけどやっぱり30分の間に一気にがっつり投票したいな俺は
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db9-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:34:42.33ID:7//EMX+10
30分で5万ならそこそこ注目を集めるかもしれないけど12時間で5万じゃ話題には上がらんだろうな
せいぜい「気がついたらエレナが奈緒を逆転してた」くらいにしか認識されない
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a65-Uo1h)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:12.35ID:mxitoE5N0
一応締めは決めておくけどやる気あるやつはスタート時に決めろよというのを徹底すればいい
締め決めてそれまでならいつでもいいよ〜ってゆるゆるやるとダメ
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556c-uhIU)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:43.01ID:mWR4d0rQ0
でも一斉投票での盛り上がり見て投票しようかなって思う人からしたら、終了時刻決まってるのはありがたいんじゃない?
まだ間に合うってのがわかりやすいし
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a63-Ydm/)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:11.87ID:ZFjvsRb30
茜ちゃんとこの一斉は最終+9万くらい?
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:01.15ID:jgQrGesZ0
歌織さんと律子の所は終了時間設けてたな
律子の所は投票は夜の七時に合わせただけみたいだが
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1c6-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:05:36.47ID:kxevNSAy0
クソみたいにスレチでほんと申し訳ないが質問…
最近d/zealのCDをamazonで買ったんだけど、これが初回限定盤じゃなくて応募券付いてないってことありうる?(出品者はAmazon.JapanG.K.)
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9179-QGh7)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:06:20.87ID:36otyza90
ちづエレはきてるんだよなぁ…
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1125-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:38.59ID:qhlNo3tS0
本スレの方が人多いのに何故ここで?あと知らない
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1125-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:28.90ID:qhlNo3tS0
勝負はログボ終わってからかな?
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1125-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:43.98ID:qhlNo3tS0
あずささん陣営は相手舐めてあんまり課金してなかったんかなぁ?
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9cc-rr2O)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:34:34.86ID:O3YNUIlX0
麗花(12:00ー12:30)
163000→208000

45000(昴と50000差)


朝と夜に分けるなら未だしも夜と深夜で分ける意味あるのか
票の伸びを見てガシャ回そうか悩んでいるP層を刺激しているのか?
夜の部に注目
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-xFbF)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:39:51.38ID:WS5kzEAb0
あずさ陣営の一斉は宣伝の仕方も悪手だったと思う
他アイドルのコンベに完全に宣伝のみのコピペ投稿を複数回してきて
しかも文面が見たくもない笑えない下ネタっていうのが…
正直印象悪くて協力する気にはなれなかった
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-iyv7)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:40:10.44ID:6Z5uCOow0
>>804
26日に一斉やったしガチャ券1回分じゃない?
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:42:38.02ID:oLSsLklg0
紬は今回勝ち馬って感じじゃないからなあ
ツムーミンも立ち消えだしネタいじりするだけのライト層はゆっくり離れて純粋に紬が好きってPしか最終的に残らない感じがする
0819名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-AMSs)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:49:22.47ID:lVLnc7DNd
8日はエミリー誕生日と莉緒の一斉もあるらしいね。
誕生日のエミリーと語呂合わせの律子はわかるけど他にも8日に集中してるのは何か理由があるのだろうか
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-iyv7)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:50:58.12ID:6Z5uCOow0
>>814
限定復刻のこと忘れてたわ2回だな
0824名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-WatD)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:16.80ID:ehSlv4PdM
未当選バフの問題もあるけどそもそも亜利沙とエミリーってアニバボーダーとか見ても地力でエミリーのほうが明確に上だも思うが……
実際一斉以外でも明らかにエミリーのほうが速かったし
0826名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-Goox)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:06.50ID:yTVzQxx8p
期間中に誕生日あると注目集まっていいな
TDもこの時期にやるんかね
0842名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-Goox)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:05:43.54ID:yTVzQxx8p
>>829
なんの役狙ってたかも記憶にないな
確かに勝ちに繋がるとは限らないが盛り上がるポイントは多い方がいいでしょ
ガチャブなんて言葉もあるしユーザーが作る起点と運営側が作る起点は別物だと思う
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-PodP)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:26:55.58ID:fNDnYSfR0
流石に対立煽りわかりやすすぎるわ。あまりにアレすぎてエミリーコンベでも総スルーされてるし

しかしエミリーコンベ雰囲気悪いわけではないし穏やかな話し合いではあるけど
もともとレス少ないのと、明確にまとめ役やるやついないのもあって
意見は出ても議論がスローって言うかなかなか決まらないっぽいな
0874名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-WatD)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:06.28ID:ehSlv4PdM
亜利沙コンベはまず

「スペースライブ!票数で亜利沙を宇宙へ打ち上げよう!
 時速40300票で大気圏脱出!60100票で太陽系脱出達成!」

って企画を打ち立てたの自分たち自身なのに
太陽系どころか大気圏内で燃え尽きたことをガチで誰一人触れないのが闇すぎる
自分たちで起こした企画倒れなのに責任取って自分らでジョークとかに昇華する胆力もないのか
0876名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-m9cL)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:40:09.15ID:EmLNTQhsd
亜利沙Pが夢破れた後にこれからはエミリー応援するって言ってたのチラホラ見かけるのは
ちょっと感動したのでこれはこれで素晴らしいって思ったから良いよ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e2-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:40:22.96ID:jYQqUhSC0
具体的な数字を目標にしちゃうと達成できないってことが起こるんだよな
まあちゃんと状況読んでやれば滅多に起きるものでもないんだが
仮に達成できてもそこで支援は止まってしまうし
特に良いことがない
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-n93x)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:40:43.35ID:iLZL00PG0
>>874
あー、ツイの方ではある程度そういう「いやーやっぱ厳しかったね」みたいな空気にもなってんだけど
コンベからビシッと人がいなくなってんのが怖くて何も言えないんだよな、今w
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 938a-EVYK)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:42:00.07ID:SrB89WbE0
まぁ亜利沙はアマリリスをっていう理由付け自体は強かったと思うけど
アマリリスの相手が悪かったな10万入った時点で頑張ったけど
現実は母数違いすぎるしまぁこんなもんしょ
何かきっかけあってもっと支援票バズらんと無理無理
0882名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-m9cL)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:42:41.53ID:EmLNTQhsd
具体的な数値目標立てるなら確実に成功する見込みがあるか
もしくは38時間みたいにこんなの誰も成功しないだろって思うぐらいの数字が良いんだ
中途半端なのが一番良くない
0893名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-FXpu)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:49:17.25ID:3KGMsTgvd
今日もおるんか
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 938a-EVYK)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:52:13.59ID:SrB89WbE0
ただまぁアマリリスに関しては狙う理由だけ見たらエミリーか亜利沙だと思ってた
あんゆりはそれぞれ理由付けてるけどそこ2つよりは薄いなぁって
今回ASいるからアレだけどやっぱ身の程わきまえて母数多い人気組から逃げるのは
正しい戦法のような気がするわ特にグリから明らかに人工増えて差開いてるしな
亜利沙はメイドと割れてたんだっけ?てことはまぁどちらにせよ終わってたなww
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:55:05.85ID:ldeBtujx0
思った以上に一斉投票伸びなくて戦意喪失した所はありさ以前にもたくさんいるからな、みんな通った道だ
自分の担当のところは敗戦濃厚な今になってコンベ誘致の方法とか議論始めたんだけど、完全に無能軍師の集まりだなと思い知らされた
0903900 (ワッチョイ 2bee-rMdh)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:10:58.35ID:O5YgSATR0
いろいろ試してみましたがダメでした 申し訳ありません
>>910さんスレ立てお願いします
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-4wr5)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:12:52.65ID:Zx+TBKc80
カミクズ同担らしき垢から戦犯扱いされとるやんけ
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:45.65ID:6Z5uCOow0
>>892
抜ける抜けないとか無しでとりあえず
どこのどういう点でどういう風に紬にどう考えても分があるのかを教えてほしい
ガチャ2回分のブーストは分かりきってるし、連覇デバフなら紬も今回勝てば連覇になるから無しね
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-n93x)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:18:02.33ID:iLZL00PG0
まあ目標立てない一斉なら順位変わらずともわー数増えたーで終わってもいいけど
目標値まで含めて告知した企画ならダメだった時のリアクションまで完遂しないと雰囲気重くなっちゃうよねえ

ロールプレイするならそこまではやりきりたい
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 394e-NXFY)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:20:47.05ID:Xp5XtSBw0
そもそも目標立てる必要あるんすかね…
0923名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-dPfq)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:36:13.00ID:TgXNxnSWa
紬は駄目そうだな前回は百合子が一斉したら
野良金魚達がカウンター仕掛けてたのに今回はそれが全くない
一斉の溜め込みしてるのか知らんがじわじわ差を詰めていかなきゃライト勢折れるでしょ
0929名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Daif)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:41:30.49ID:HF3lWKqRa
配布票TBから倍になっててユーザー数も増えてるから激戦区は200万以上の勝負になってもおかしくない
かなり票眠ってるって思った方がいいでしょ、動くのは本当に最終盤だろうけど
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-J91w)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:58:25.20ID:OVSHNbFH0
検索したらすぐにブログでてきたわ
こいつ伊織ディスコで
「元旦一斉はやりたくない。でもやりたがってる奴いるからガス抜きする。元旦は参加者減らしたい」とか言って
コンベが元旦について話し合ってるのにディスコでコソコソ「違う話題で話流してリセットしましょうか」とか言ってたクズじゃん
リセット発言を注意されたらそういう意味じゃないと言い訳して謝らずに消えた

5日の一斉を決めるコンベでは時間が決まってタグ決めしてる最中に時間に文句つけて話し合い混ぜっ返そうとしてた
こいつが伊織陣営の一斉まだ早いマンだよ
0935名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:14:11.02ID:BMOS+WD0p
おブッパ関係なく千鶴陣営も話題になってきてるから伊織陣営も行動を起こす頃だと思うがな
格下だから終盤差し切れるとか舐めた事考えてたら終わりやでw
0937名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:20:49.74ID:BMOS+WD0p
今の所コンベが家具以外他所より目立つ所無いんだもんな
まともな伊織Pが状況把握して考え改めさせる流れになる事を願うわ
0941名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:38:01.36ID:BMOS+WD0p
俺もAS勢だが頑張ってる所を応援したいのはTBの時と全く変わらんな
ただ余裕が無いので票という形で支援ができんのはなんとも歯痒い
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-J91w)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:43:06.68ID:OVSHNbFH0
>>933
伊織ディスコ自体は馴れ合いというほど頻繁に書き込みがあるわけではないな
書き込み数が少ないからログ遡ってリセット発言を見つけることができた
千鶴さんのディスコは逆に頻繁に話し合いが行われていていつコンベを会議の方向へ誘導するかをディスコ側がうまくコントロールしてる印象
会議のタイミングは管理しても会議はコンベでやるってところもうまい
この2陣営はディスコの使い方が全く違う

リセット発言は注意する人がいたから当時コンベも話題流されずに話し合いが続いて元旦企画が決まったようだけど
注意があったときのログ読むと伊織ディスコの管理人があいつの肩を持ってるのがヤバイ気配する
結局注意した人の勘違いってことにされてたけど絶対コンベの話し合い妨害しようとしてただろこいつ
0947名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:46:56.90ID:BMOS+WD0p
>>943
そりゃまだ10日以上もあるしそんな奴も出てくるだろ
こっちはそれ期待してんだしw
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9fd-YnsM)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:47:12.94ID:GIPGnQEA0
>ましてや前回2回とかぶる役で、他のPの支持も茜に廻るのは目に見えていた。
>それに気づかない主人公派。
>時勢に気づかない主人公派とFD派の対立。FDへの方針転換は間違いとは思わないが、双方全く話し合う意思がなかった。
>FD派は強行、主人公派は団結する意思すら捨てた。この状況で他のPに対抗すること事態が無謀。

こんな解釈してる時点でFD派に味方が増えるんきゃねえんだよなあ
時勢なんつーオトナノジジョーで決まったつらいことを押しつけてんのがFD派だというに
0955名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:59:15.64ID:BMOS+WD0p
勝ち筋を探るって考えでは主人公派はアホでしかなかったがここまでの事態になったのは琴葉P全体の怠慢であり傲慢な意識だし今更かな?
0965名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:04:08.80ID:BMOS+WD0p
雪歩Pはどれだけ課金して票残してるかな〜?
星梨花はTBで惜敗してる上やる気充分な姿勢で支持も増えつつありそうだし苦しい流れだぞ
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-J91w)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:37.20ID:OVSHNbFH0
琴葉のところ自由投票になったのにまた一本化したがってる奴がいるのか
もう今の琴葉コンベに出来ることはギスギスになってしまった琴葉Pの仲をなんとか修復して次に繋ぐだけだろ
自由投票にしてどこかに票が集まれば自然とそこに票が集まるかも程度だよもう
0975名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:08:59.89ID:BMOS+WD0p
堂々と一直線で進むという姿勢も勝ち筋への道だろう
それはそれでアリというのが俺の考えだな
0977名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-m9cL)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:11:09.07ID:DKkdBMAEd
相手の意見はねじ伏せることが出来ると思ってるのは琴葉Pに限らずヲタ全般に言えること
うちも魔法使いとベルベットに分かれたときに互いにそんな感じで地獄だった
どっちも相手のネガティブなことしか言わないし
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ea-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:39.17ID:uL1s1C7C0
方針がまとまらないのを無理にまとめようとすること自体が逆効果にしかならんよね
ただ自由投票にしたところでどこに票が集まってようが俺はここにいれる!ってエゴを貫くPが多かったら
結局割れるんでどうしようもないね
たまたまみんなの意見が一致する役が来ることを祈るしかない
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 790b-4SqT)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:18:00.15ID:cAikko5g0
割れたらそれは仕方ない
割れてまずいのは少数派

茜ちゃんは無理だけど春香なら行けるとか考えてる程度には自分達の勢力を多く見積もってるなら

数万票は捨てるべきだった
0988名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:19:07.03ID:BMOS+WD0p
>>982
そんな事してたら千早でさえ負けるわ
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81e4-+8uf)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:21:22.63ID:FgYXEqH30
役をプレゼントやらリベンジやらそんなの琴葉陣営だけが思ってるわけじゃないからな
運営の極端な采配もデバフになってるから去年みたいに道は勝手に開かんし行くなら日和らず押し切っていくしかなかった
0994名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:23:07.59ID:Qy+1HFnCd
忘れ物取りに行く派さんも似てるテーマに行くとか考え無しだったし
ASに挑戦派さんも美也無視して春香に挑戦で浮動票得られる!って盛り上がってたしね

役取れるのは当たり前感ってのは琴葉pの言動からなんか分かるわw
0996名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-xvXM)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:18.70ID:Zj8sHL76a
>>982
ほぼ5:5で割れない限りは一度天秤傾けばそっちに無党派層流れ込むから少数派のガンども押しつぶせるぞ
初日課金票を使いたくなかったのかどうなのかわからないけど初動の役決めさえ放り投げて票抱えこむ無能が多いのがコンベ内の数人対数人の不毛なツバ吐きあいの要因
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:25:06.66ID:a1hKJfdX0
1000なら千早のバスト95
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況