X



【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 936b-3GDD)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:47.13ID:ozV62p+E0
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)

即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1548772333/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saca-m5kp)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:29.36ID:1wP9hKExa
嫌な想像だけど貴音陣営はひびたかとか中の人ネタとか
使えばもう一押しできたかもしれないけど
かえって反発されると察したのかそう言うのをおおっぴらにはやらなかったな 流れてきた範囲では
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2265-LP5D)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:53.52ID:A2qEkmRA0
>>39
あれはやめておこうって話になったのに勝手に登録されて陣営困ってたね
エミリーのとこでも予定してない企画登録されてて取り下げてたし
企画bot便利だけど自動登録だと大変だね
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-95g7)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:50:27.60ID:Iy8qW0t50
エミリーの最終日に勝手に登録されてた一斉投票は
コンベでもディスコでもTwitter上でも誰も何もそんな話すら出てなかったやつだから
撹乱か票伸びを鈍らせる狙いかなんかの妨害行動だったんだろうとは思う

それが意味あるかはともかく
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-NbVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:42:21.54ID:kxSVpLKi0
それは期間中にも思ったな、登録はフォームでやれるから匿名だけど取り消しはTwitterのDMだから、
捨て垢でも足がつくしあんまりやる気にならなかったんだろうか
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ee-vrkV)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:32.00ID:PF9YF12H0
TBの時から思ってたけどこういうイベントは大なり小なり自陣営に嫌気がさすね
自分の好きな役にならなかったからずっと陣営に対してネガり続けた人がいて次そいつの好きな役に一本化になりそうなら別の子応援しようと思うレベル
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 820b-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:07:31.44ID:omlLlJ5t0
一斉のタイミングとか狙いとか陣営のコントロールとか、他のところの戦略云々の話とか、感想戦みたいなのをするのってやっぱりマナー的にダメなのかね
負けた側の気持ち考えろってよくツイでいわれるけど
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-jhZA)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:56:46.48ID:rqSMaKxl0
感想や反省会はいいけど上から目線でモノを言うと反感買うから皆あまりしてないんだと思われる
匿名ならいいけど(よくないけど)HNだしたツイッターやらブログやらではなるべくやりたくないだろう
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4259-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:24:18.27ID:HZk3FvMm0
古参に根強い人気のあったやよいが奮わなかったあたり、ASの知名度における
アニマスの影響はやはり大きいのかと思う
響も単独回こそ評判悪かったが、普段から出番多かったもんな
0068名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:35:38.33ID:/rokSblvp
善戦した貴音と雪歩は別段出番が多かったわけでも個人回が良かったって訳でもないけどね
TC中にツイッターで回ってたプチピーマンが女性だってツイートが1500以上RTされてて個人回が良かった律子も勝てなかったし
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a98a-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:25.57ID:bIIUcpVN0
響に関してはどう考えても環の力不足
0072名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-7xnN)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:11.28ID:d94QRdo7a
ひびたかはASでも後発だけにやはりギャルゲーキャラ的に洗練されてるようにみえるわ

後はやっぱり配役とのマッチングやろな
ひびたまは外野的には全く争点がなくみえた
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a98a-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:45.81ID:bIIUcpVN0
つまりみゃおが負けたのはちょっちょさんが結婚したから…
と言っても昴が勝ったしあんま関係ないか
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a98a-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:55:59.48ID:bIIUcpVN0
ASは1stからやってる人と2nd以降でやってる人で人気が結構変わるよね
0083野島健一 (スフッ Sd22-nmSp)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:12.99ID:N0qwKvbsd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0084名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:07:12.86ID:/rokSblvp
ニコマス全盛期の頃は間違いなく人気上位だったよやよいは
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:15.38ID:S+1sUYWK0
昔のやよいはビジュアルと声の相乗効果半端ないからな

アイマス動画見始めたのワンフォーオールの頃からだけどこの頃には微妙なポジションになってた気がする
0089名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:57.65ID:/rokSblvp
機嫌は直っても亀裂が直らないとなぁ
0095名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:15.01ID:twF5/Ui3a
どうしていいかわからず仲間の意見求めるよくあるタイプのコミュだったけど、たなかいぎ経験した琴葉Pにはブン殴られたような衝撃だったろうね
意見はあくまで大切なヒントであって誰に従うとかじゃないってせっかく琴葉が教えてくれたんだから、もう勢いで和解しちまえ
0098名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-778d)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:37.09ID:rPBH53UMd
割れたせいで負けた陣営は割れないような15役が来たら勝てるかもとは言えるが
琴葉はどうだろうな
TATBTCで狙う役が全く代わり映えしないから
TDも同じスタンスで行ったら割れてなくても飽きられる気がする
投票企画3回を通じて役の幅を殆ど広げられてないってのも凄いな
0100名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:39.60ID:twF5/Ui3a
今回は主人公で揺るがなくてもFD移行完璧でも、スーパーブースト茜ちゃんとアイマス総センター天海春香には勝てなかったと悟るだけで琴葉陣営はいいんだ
琴葉が劇場最強であることは全くもって揺るがないんだから。他陣営に合わせる必要はない王者の戦いでいいんだ。天敵がいることだけ理解すればいいんだ
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 916c-uLVz)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:59.50ID:NTz9Wj6t0
最終決戦直前までに瑞希が千早と並べたかというとそんなこともない気がする
千早陣営と同じように瑞希陣営にだって士気というかモチベーションがあるわけだし
一斉のタイミング遅らせてたらあそこまで票が入らなかったんじゃないか?

TATBでは接戦になることもなかったからシアター組であるアドバンテージもそんなにないだろうし
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 916c-uLVz)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:19.22ID:NTz9Wj6t0
外から見ていた感じだと千早陣営は他所関係なくストイックに走り続けるってイメージが浸透してたから
その辺のこともあって瑞希陣営も一方的に離されると危惧したんじゃないだろうか 「戦闘狂」が功を奏したみたいな
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:48.29ID:AJvWkWRS0
情勢見えてない油断が時々出てくるあたり
ASPは比較的新規が多くて手探りなところがあったのかもな
とはいえ春香律子あたりはTATBの教訓を活かしたお手本のような戦い方だった
あずさは経験者が誰もいないかのような初心者っぷりだった
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-oVSv)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:33.88ID:GJ81MV3s0
他見ても大差付けられたら潜伏も糞も無く一斉前に離れてく陣営もあった訳だし瑞希陣営が早々に一斉やらなきゃ良かったってのは結果論な気はする
特に一回目の一斉で一回抜いたのが無かったたら二回目あんなに伸び無かったんじゃないか?二十万くらい差合ったよね確か
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 914d-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:15.08ID:Ygfuqzh/0
ぶっちゃけASPの中には
「今までは不当に出番を奪われてただけで機会が平等なら大差で勝って当然」
みたいな考えの人結構居るよな?
いやまあ実際はるちはみきは結果圧勝だったけど
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:19.70ID:S908Thcq0
>>106
おシラス様はチェックしてないみたいだなw
所詮はガスマスク発祥マンってところか
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-RpNe)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:16.79ID:v8yibHfb0
千早陣営が全て上手だっただけに見えたけどな
内部分裂しなかったからマイナスイメージつけるしかなかったのにことごとく失敗してたし
クソブログを嬉々として真壁Pが拡散するまで頭に血が上ってた時点で勝ちはないよ
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 826b-ZFeD)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:57.00ID:KBD+7VD60
1周年イベだと千早でも8位なんだよな
初登場補正はもちろんあるだろうが、どんだけ投票と聞いてこれまでやってなかったりログインしなくなってた層がやってきたんやろうな
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-95g7)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:07.15ID:/lJ8AssR0
周年ボーダーと上位イベントボーダーはかなり相関性あるけど
1000位ボーダーダントツ1位の杏奈がエミリーに負け得る投票企画においての相関性とか言うほどあるか……?
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-95g7)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:03.45ID:/lJ8AssR0
単純人気(Pの人数)において杏奈がシアター組で最強なのは流石に明確な異論は出んだろ
前イベもそうだけど周年も1000位ボーダー一人だけ頭一つ抜けてたし、さらに下の方の順位まで下ってもずっとトップだし

それで勝てるかは別って話で
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e8a-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:03.13ID:jheXS13w0
歌織さんはまとめ役がもうやらないって言って逃げたし次はどうなるかね
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4689-8vO5)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:58.66ID:axmUGEIE0
なんでとりあえず5万で止めてわざわざ千早に一晩で抜かされる程度の票を一斉で入れたのか知りたい

これで油断して他に支援に行こうとしてた千早Pを引き留めただろうし
真壁票の一本化を計るにしても違う方法があっただろうに
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe92-aQH2)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:51.96ID:CFFNk99f0
グリーのアクティブが少なかった中での桃子はユーザー減少のフルイにかかってもPが多く残ったんだろうな
アクティブが広がったミリシタではそこまででもないと思ってるけどPの練度は高いんじゃ無いかとTBTC見てて思った
0163名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-PZUF)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:25.30ID:w3XpJ1N6d
百合子は何処からも支援を貰えない3位のポジションで60万以上稼いでるンだから十分化け物だよ
最近百合子はそこまで人気ないキャンペーンを少しだけども見かけるようになって来てるけど
こいつも他の子に比べたら十分化け物クラスなのは間違いないよ
0164名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-L539)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:55.30ID:Tq9JJxlsa
兼任してれば前回勝ったなら今回はそいつ放り出してもう片方に入りやすい
敗退が増えるほど上位2人が肥大しやすくなるしだからこそ3位以下の士気も低がる
大きな争いなく一本化できても意思決定に参加せず傍観して役に不満で離脱するような人が多いと実員少数
母数ベースの強い弱いに対してそういう要因による結果を要因の評価抜きに使って違うというのはまず話が通らない
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-95g7)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:47.68ID:/lJ8AssR0
百合子は変わらず強豪だと思うけど今回は対杏奈で見ても終始劣勢だったし
TA当選とTB当選でフラットもしくは百合子のほうがやや有利な条件でこれならもう杏奈と互角って評価にはならない気がする
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-I4jS)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:20:49.12ID:E8vunOg60
>>171
告発ブログ(笑)を瑞希Pが積極的に拡散するとは思ってなかったのかもしれないな
自分たちの評判まで下げるのはアホすぎて笑うしかない
やらおんですら、デレ民からメールきたから記事にしたとかわざわざいうレベルの案件なのに
0178名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-hEq0)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:37:54.30ID:i1uOGh7Tr
>>174
識者(考察のソースは5chスレ)

あと煽ってるつもりにしても誤字してるのはダサすぎるわな
なんだよ百錬磨戦って
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f92-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:04.30ID:lrUqzN770
未来静香翼は信号機デバフが強すぎるから…
担当じゃない人からしたら、ここで選ばれなくても別に出番あるだろうし他応援しようとかなる

TBで静香が当選したのはデバフを跳ね除けるくらい広報を頑張ってたからだろうし
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf89-9Fj+)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:07:28.11ID:JLZY3JeX0
真よりかも企画なんかで盛り上がってれば他からの注目もあって票入ったと思うよ

真の一斉カウンターが上手く入って諦めた翼P多かったみたいだし諦めが早すぎたんだろ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ce-NBw9)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:13:12.68ID:iSAa2hIs0
翼は役適性もあったし真と接戦に持ち込めてたら勝ってたよ
真側はそれわかってて突き放し戦略とってたわけだし
接戦に持ち込めるような雰囲気作りが今回の場合は必要だった
0207名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:09:52.85ID:kFpaNAO1M
翼の敗因かぁ
企画力やコンベの雰囲気作り、戦い方等々全てにおいて真陣営のが上手だったからかな
初手でコンベ荒れて人が離れたこと、序盤に企画をまとめる人がいなかったこと、一斉のタイミングが悪くて絶好のカウンターを許したこと、カウンター食らって士気が目に見えて落ちたのを数日そのままにしたこと…等々反省点は多い
まぁ今回ようやくまともに戦えて経験値稼げたし負けの悔しさを知れたから次はもう少し善戦できるはず

あと人気については翼はP数は少なくないんだろうけど専属Pがどうも少ない気がする
旗色悪くなった時に兼任勢が一気に離れていったのを強く感じた
0209名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:27:23.12ID:nmJx0YEgM
>>208
TBは何もしてない
役決めに数日かかって勝てそうだからって消極的な理由で同級生選んだ結果士気が全く上がらず3位沈没
未来が新入生で善戦してたからセット効果で票が集まって2位に立てたものの恵美には全く追いつけず終了
一斉投票の提案とかあっても誰も反応しないぐらい終始コンベ過疎ってた
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-emDl)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:36.35ID:mmXoCLnn0
後から動いたとこは役移動じゃなくても圧倒的に強いかバズるかしないと成功しない見本じゃないの
初期のランキングのメンツ見て配役イメージ固まっちゃう人結構いそうだし
あと美希先輩の後追いっぽく見えたのも応援する理由を薄くした気がする
0212名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:36.79ID:nmJx0YEgM
>>210
票数だけならTCはTBの3倍ぐらい稼げてるから個人票の増加を考えてもTCの方が善戦できてるはず
>>211
後追いな上に一斉投票使っても1日しか1位取れなかったのが痛かったな
なまじ一斉で1位に立てたもんだからみんなして一斉のために票を溜め込み出したのも反省点
一斉の火力も日速も負けてたら勝てるはずがない
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-mnSR)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:06.90ID:2icaYC4+0
>>206
歌織と律子くらいの差でもない限り中堅で上か下かはほぼ誤差
そもそも周年ボーダーに限らず人気投票とかランキングとかってそれ1つじゃなくて複数の指標と合わせて見て初めて意味があるんだけど知らない人多いね
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ce-NBw9)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:18.55ID:iSAa2hIs0
>>212
その後の火力見るに一斉のための溜め込みすらできてなかったんじゃない
年末の真一斉が当時最大火力?だから心折れる人が出るのもわからんでもないけど
翼陣営は真の一斉で抜き返される想定してなかったのか
そのあとのこと何も考えてなかったのが割と大きな失策だと思う
0225名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:05.59ID:nmJx0YEgM
>>217
専属は溜め込みして兼任は他に流れていった感じ
早めに毎日投票企画を立てなかったのも失策だね
抜き返しは想定してたけどあそこまで差がつくとは考えてなかったかな
そもそも一斉投票も1位になるのも初めてだったから圧倒的に経験が足りてなくて想定が甘々すぎた
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c781-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:20:26.62ID:3iLn185A0
トップに近いキャラは常にある程度の力を出せて
最下位に近いキャラは常に弱い
それ以外はブレが激しいって感じかな
人気あると言われるこのみさん辺りでは
燃え尽きちゃうこともあるけど
歌織さんくらいの人気まで行くと
琴葉みたいなことが起きなきゃある程度の力は出せる
0228名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-OeTt)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:10:08.89ID:sb9wAfEKa
>>221
周年ならおよそ1名のみ記載せよって方式のものとしてカウントできるけど
グリを一応有効としても他は千葉県のYさんみたいなのが平然と混ざるようなものだから
そんなもの使うのは重ねがけじゃなくて各項目ごと場面ごとに都合のいいノイズ、フィルターだよ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b9-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:03.51ID:H4zGq54c0
一部例外はあるけど人気と結構相関あるぞ
pt効率がおかしいイベ以外だとボーダーが跳ね上がったイベは大体こっちの周年でも上位なことが多いし
逆に不人気組が上位だとワースト級のボーダーが出ることもあった
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-mnSR)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:05.73ID:2icaYC4+0
>>221
後は動画再生数とかRT数とかも目安になるか

>>228
ノイズが混ざってる可能性もあるからこそ1種類だけじゃなく複数の指標で見る必要があるんだよ
ボーダーだってタイミングとかユニットの人気とか色々な要因でアホみたいに伸びたり伸びなかったりするから、例外がある時点で絶対とは言えない
0235名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:31.06ID:eT5TzX32M
>>233
担当被りが多い美希を相手するよりはまだ勝機があるってだけで真を弱いと認識してたってことはないぞ
初速の段階で美希より伸びてた真を弱いと思うはずがないし、そもそも一番最初に役決め一斉投票をして一斉使ってない真に届いてない時点で格上だと思ってたよ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:39:49.20ID:ZzJXuA060
シタ新規Pも触れるミリ時代のストーリーもあるぞ!
実際に触れられてるのはほぼゲッサンしかないけど
翼の場合はそれでむしろ美希への憧れ成分が強まるけど
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f65-NBw9)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:32.37ID:rlMfVrd60
グリ触ってたけどそんなイメージがなかったわ…
翼はあの性格で敬語なのがいいなと思ってるキャラだから
ベルベットはFDの下ポジションだし似合ってたとは思ってる
0245名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:02.26ID:eT5TzX32M
翼はThe後輩って感じの役だから誰かの下につくのは合ってるよ
ミリシタではまだかっこいい面が出てないし意図的に成長前の段階で止められてる感じだから印象が薄いのは仕方ない
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:52.33ID:X1R+nnKP0
人気どうのは置いといてもベルベットの設定で真と翼どっちがイメージしやすいかってのもあるんじゃない
部下と言っても特攻隊長なら上に立つポジションでもあるしそれ含めるとあまりしっくりこない
ヒーローズみたいな強者ポジションなら翼に利があると思うけど
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f65-YLLe)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:21.94ID:rlMfVrd60
強者設定こそ真の方が上じゃない?
まあぶっちゃけベルベットって美希がBBいった時点で注目度ダウンのどっちでもいいポジ扱いじゃない
だからこそ真がやる気で勝ち取ったってだけで
0261名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:02:17.46ID:g/Q8JTPip
まつり陣営は作戦キッチリ練ったり荒らしにもめげなかったりほぼ完璧な試合運びだったけど
よりにもよって最終日の朝に身内が他コンベ煽りやらかして怒りの魔法使い枠炎上だったね
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-GKai)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:53.81ID:6CfZEXL80
>>278
杏奈陣営はわからんけど百合子陣営はエミリーを負かしてまで役を取っても嬉しくないって言って離脱した人ちらほら見かけたな
実態は役を譲ろうとしたのではなくて、アマリリス以外の役が良かった百合子Pが離れていったというところだろうけど
0292名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-ZNIS)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:30.05ID:ZdYpgYqwd
ほしゅかれ以上

■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■暫定最終結果
・孤島サスペンスホラー
https://i.imgur.com/CQhWjRW.jpg
・おとぎの国の物語
https://i.imgur.com/hWtueP2.jpg
・近未来アウトサイダー
https://i.imgur.com/CAr5v8Q.jpg
・アイドル別総得票数
https://i.imgur.com/jQXf3WV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-mgbV)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:46:49.35ID:eQ3S4Plj0
23:59時点との比較

茜(主人公)
573717 → 572688 (-1029)

エミリー(アマリリス)
1156044 → 1155314 (-726)

春香(ファイナルデイ)
796919 → 796444 (-475)


茜ちゃんがギリギリ4桁程度で誤差レベルだな
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b9-T3yC)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:33.12ID:n+F/Y1JN0
まつりガイジがウザかったからまつり勝って良かったわ
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87cc-cUMx)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:52:38.02ID:280iow0w0
茜ちゃんは課金ガシャぶっこまれたときにいち早く実弾ぶっこんで伸ばしただろうからそんなに嫌悪感ないわ
あれは課金しなきゃ出せない速度だったし
春香は次全力でディスりまくるわ
今回の杏奈みたくな
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb0-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:31.06ID:9Ups4Ru/0
まあ結果が変わらんのは分かってたけど改めて突きつけられるとそれなりにダメージあるな
色んな心が折れたので次回あったとしても参加そのものを見送るわ
例えそこでしか新曲取れる機会が無いとしてもだ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-m18P)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:31.25ID:cedw3Sgh0
主人公で腹括って行けばよかったものを不安になって翻したんだから、それは琴葉のとこが悪いでしょうよ…

FDへの転進提案に乗らないことだって出来たんだから
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b9-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:26.80ID:kig/fYPZ0
>>382
MAX3票の時の話だから1/3だと最初の15時間で1000垢だな

ぶっちゃけどこが入れたにしてもうちとは関係ないし茜が次潰れるなら多少には楽になる可能性上がるからつぶれても一向に構わん
0400名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:45.38ID:lwb+yp4GM
不正票積んでた茜ちゃんがまず真っ向じゃないよね
決まってたからいいとかそういう話じゃないでしょ
基本的に滑り込み票があってのマイナスだから見た目上より不正票は多い
2敗してるから必死だったのは分かるし勝敗に影響はなかったかもしれないけど
プロちゃんは最後まで驕らず油断せずただ震えてるだけとか言ってたのは嘘だったということになる
本当に入れられたんなら別だけど
琴葉も美奈子も最終でかなり票伸びたからちょっと信じられない
0403名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-hEq0)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:46:31.59ID:AjreFSUKr
真軍師の感想記事で、なぜかシラス君disられてて草生えるわ

瑞希のところはやたらと対立構造作りにいってたから余計な敵増やしたな
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b9-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:47:39.77ID:kig/fYPZ0
23:59時点の全役の1〜10位の票数合計が34012390票
結果発表での総得票数が35055748票
差分が1043358票

減った票数の推測でもしようかと思ったけど11位以下の埋もれた票が多すぎる
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-yBG7)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:50:54.56ID:a6VHb4cP0
>>403
>瑞希PでTATBのまとめ記事も書いていらっしゃったシラス.さんですね。
>畜生を自称して皮肉交じりに記事をまとめるスタンスの方ですが、皮肉を交えて面白おかしく書くのと事実誤認で偽史をまとめるのは似て非なるものです。
>ましてや、お忙しかったのでしょうが5chのTCスレのレスを鵜呑みにしたのか、
>極端な意見だけを取り上げてアイマスP不倶戴天の敵であるどこぞのアフィブログのような記事の書き方をするのはいかがなものでしょうか。


上にある裏の命題(ドヤア)記事も瑞希Pだけれど、反応見るとASPは対立云々否定しているやつ多いな
0409名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:20.68ID:lwb+yp4GM
これ他陣営に入れられたって目下の美奈子と琴葉に疑惑向けられるの最低なんだけど
両陣営不手際があったのは認めてるけど不正票を相手陣営に入れてた呼ばわりは流石に憤慨する
そこまで落ちちゃいない
茜ちゃん陣営がまずきちんと清算するべき
0414名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3f-90uM)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:23.73ID:gzTulBSXM
茜ちゃん叩き必死すぎて笑う。
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 076c-3Vf/)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:17.07ID:jDMtoyWz0
>>400
それは不正票の内約が茜ちゃん陣営にだと確定していたらの話でしょ
俺は不正票を入れるほどのメリットを感じないって言ってるだけだからお前がどう思おうと知ったことではない
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:57:28.53ID:aXsU/qPS0
そもそも不正票自体が戦法の一つくらいの感覚でべつに叩くほどの事に感じない
むしろ逆転するくらいの不正票を相手に仕込んだ陣営がいなかった事にガッカリだ
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-emDl)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:13.60ID:T804yLlu0
>>418
そもそも不正と見なされるラインがわからんのに相手に逆転するくらいの票仕込むとかリスキーすぎるでしょ…
よほど暇と金もて余してる頭のおかしい愉快犯じゃないとそんなことやらんよ
0430名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:33.82ID:FhzT2Be2M
不正票対策出来てるんだか出来てないんだか分からないけどリアルタイムで消してくれないと困るわ
複数端末は不正扱いしなくてもいいけど同一端末なら即消せよ
リアルタイム開示してるんだからリアルタイムで消せ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87cc-cUMx)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:19.09ID:280iow0w0
茜ちゃん叩きで矛先変えたいのは春香陣営だろ
茜ちゃんのスタダは課金してないと無理なんで
リセマラどうこうレベルではないわ
はるちはみきは次も出しゃばってくるんだから潰すべき
もうDD付与されるんだから大人しくしとけや
0439名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:48.22ID:FhzT2Be2M
>>431
そりゃそうさ
皆大なり小なり数字として表れてんなら文句なんか言わないさ
茜ちゃんが一番明確に減らしてんじゃん
褒められてた陣営で不正票出たら駄目に決まってんじゃんな
桃子とか昴とか終盤から終わってから出て叩かれたんだ
それと一緒だよ
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87cc-cUMx)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:31.82ID:280iow0w0
この不正の流れ見たら琴葉コンベ潰したやつらの正体も大体わかるわな
茜ちゃんと春香がやったと勘ぐられてもしゃーない
茜ちゃんは次まず無理なので春香を潰すべき
琴葉でも春香に被せにいくなら応援するぞ
0447名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:56.23ID:FhzT2Be2M
>>442
勝ち逃げとか許されねーからな
他の勝った陣営ですらボロボロになってるのに
茜ちゃんだけ許すとかねーわ
莉緒だってまだ引きずってんだからな
どんだけの事か自分達で理解しろ
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7e4-XvDi)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:23.26ID:m1XK0Z2+0
>>447
確証のないことを必死に叩く時点で冷静じゃない
そもそも削除数<ラスト1分で入った票のところだってあるかもしれない2位以下が不正票がないとも言えない
それにエミリー春香ガンスルーしてるくせに茜ちゃんだけ許すとかねーわとか抜かしてるんじゃないよ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87cc-cUMx)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:23.45ID:280iow0w0
春香とほぼ同じ状況の真は伸びてるんだな
響も伸びてる
美希はミリオン票需要で伸びやすい状況だったから
一概には言えんが

今回1番クリーンだったのは真でいいな?
0453名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:20.94ID:FhzT2Be2M
茜ちゃんって最終の時速どれくらいなもんなの
滑り込み票で相殺できてないなら最後の詰めが甘かったな
震えてる場合じゃなかったんだよ
不正票怖いなら滑り込み票で時速出しとけ
0455名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:45:07.73ID:FC7GQGUNp
美奈子と言えば陰湿美奈子部で琴葉と言えば無能たなかいぎイメージがこれから一年ついてまわるわけだから、絶望して暴れて茜ちゃんもクソアフィに目をつけて欲しい淀んだ気持ちはわかる。無駄だ
0456名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-24XY)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:47:16.89ID:7qh1mBwid
全部の最終結果出さないで1位の得票数だけ提示する運営もクソ
不正票を使って相手陣営の対抗役を伸ばし内部分裂を画策したなんてこともあり得るでしょ
全得票結果も出すべき、その方が面白い
0458名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:22.84ID:FhzT2Be2M
数字が出ない以上滑り込み票>不正票のところは叩かないよ
というか見えないんだから叩けないし
2位以下もそう
でも大抵が票伸ばしてるところにマイナスが明確に出るのは相当問題あるよ
叩かれても仕方ない
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:05.76ID:NNMqrrna0
他に外部を巻き込む形でPの活動が活性化して創作が増えるような催しもないし現状のミリオンに投票企画は必須
アニメ化して大成功でもしたら話は別だけど
ただ毎年やると疲弊するし毎回誕生日メンツも変えたいし1.5年後が望ましいな
0470名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:36.66ID:FhzT2Be2M
>>460
エミリーも春香も糞
エミリーは相手がヒール役の杏奈だから正直分からん
杏奈ちゃん陣営が追求するかな
そもそもTBの時自分達が減らしてたからな

春香は勝ち確だったから馬鹿でしょ
変に美也を過大評価してたと思ってたら終わったら終わったでシルエット画像叩いたり迷走
結局自分のとこが不正票で減らすっていう大チョンボでしょこれ

これでいい?
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-mgbV)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:34.56ID:vGdpvBR20
そもそも一人暴れてるだけじゃん
そりゃ前回は万単位で減ってもこのスレでくらいしか話題にならなかったのに
一番多くて1000なんて99%の人は気にしてないわなw
0477名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:51.56ID:sc6rprAlM
エミリーは誕生日砲とニコ生砲両方あったけど
相手がヒール役の杏奈ちゃんで未当選とキャラ的に保護される雰囲気だったからね
これで不正票があるとだいぶ印象が変わるよ
愉悦から逃れたから相殺しきれなかった感じか
0483名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6b-SIDK)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:21.47ID:sc6rprAlM
やっぱりね目に見える形で不正票出したとこはちゃんと反省して下さいよ
これは1位になったところの義務ですよ
偉そうにブログで総括書いてる奴いるだろ
ここまで入れてTC戦なんだよ
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7e3-DWe/)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:53.33ID:nMT6gVBG0
期間中重箱の隅をつつくようにヘイトを主にしていたこのスレももう終わりか
(実際は上記みたいに数人程度が回してるんだろうが)
次回も開催するとしたらもう少し考察重視になってくれることを無理とは言え願っとくわ
0495名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa1f-MHpu)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:59:25.41ID:REvYzC3na
大体1人分くらいの不正票がぽつぽつあったとして
地力ないとこがラストスパートの1分で不正票を相殺できなかったと言う理屈っぽいけど
そう考えると春香さんが謎 そこまで地力ないわけじゃないだろうし ラストスパート走る意味がそんななかったのは確かだが
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:15:40.24ID:9/2F2AmA0
真Pの振り返り見てもみんな自分たちは地力下位という意識がかなり強かったっぽいけど本当なの?
あまり数字を気にしたことのない外野目線だと中堅くらいはあると思ってた
ファイナルデイより早く勝負着いたのに春香と4万票差だし、そんなに弱いってことはないんじゃないか
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-yBG7)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:42:31.69ID:/HXIOZPY0
>終わった話なのでどこの陣営とは申し上げませんが、Discordにいきなり乗り込んできてコピペ文章で自陣営を軸とした合同イベントの案内を貼って去っていかれた方が来た時には、一道唖然としました。
>終盤には企画でボヤ騒ぎも起こしていましたが、決して対岸の火事ではないので戒めにしたいです。

真Pが桃子陣営もdisってて草
回想録で喧嘩売るところ結構多いな
0509名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:33:06.96ID:+5Zh660FM
真Pは全体的に翼を過大評価してる感じ
というかASPが信号機デバフをあまり認識してないと言うべきか

翼はできそうな役の幅は広いけど翼ができる役は大体美希もできそうなのが怖い
スタダで決めても後から美希が乗り込んできたらどんなバフデバフがあろうと踏み潰されそう
かといって様子見できるほどの勢力でもなさそうだし胃を痛めながら美希が来ないことを祈るようになるのかな
0513名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa1f-MHpu)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:16.50ID:jn/It5nSa
伊織あたりも真が突き放したのと同じ位の時期に突き放してたら千鶴さん追いつけたかどうか
貴音は突き放したり追い付いたりを繰り返してたから突き放すタイミングが難しかったけど
0517名無しですよ、名無し! (スププ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:38.52ID:MhS+wuOVd
その一斉早いマンが志保Pだったのがなあ
伊織陣営は票伸びなくて最初やる気無いんかと思ったわw
終わって1番グチグチ千鶴の悪口言ってたのも印象悪い心ん中では千鶴は不人気で雑魚だと思ってたんだろうなあw
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:10:37.33ID:r9H+PnaA0
>>521
本当にやりきったんか…
カルビーは彼に何か送ってやってくれ
0528名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-hEq0)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:08.78ID:9qvdSmq5r
企画の宣伝と銘打って全陣営のディスコに潜り込む高等戦術だぞ
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:38.72ID:9/2F2AmA0
ASvsシアター論者たちは参加者が全員ここの住民みたいな奴らだと思ってそう
最終日まで票を残してて、序盤の美希の転向や例の騒動を投票先決める理由にした奴なんて大していないだろ
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:52.01ID:RXHite7r0
>「票の動きとしては全く感じられませんでした」という意見には不同意です。
>女主人役・魔法使い役が何故最終盤にあれ程加熱し、あのような結果となったのか、それだと説明がつきにくいと思います。
……?
0537名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp7b-g/n3)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:11:17.15ID:AheKuOx0p
ASPは対立なんてねーよって主張して、シアターPが対立はあるって主張している傾向はある気がする
あと、そういう意図でのムーブじゃねーよってのをAS枠での行動だと言われているパターン
0540名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:21:55.96ID:Nh1RLNkRp
>>523
カッパえびせん1年分を贈呈しよう
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:24.34ID:r9H+PnaA0
>>546
律子もうまくいった方でいいんじゃない
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ce-NBw9)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:40:09.03ID:vjHlErwe0
伊織Pのほとんどは千鶴には勝てるって18日まで慢心してたろうね
一斉も抜かしたしこんなもんでいいだろって票キープ層が多い
あわよくばやよいもって二兎狙ってた人もそこそこいたし
0551名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4b-JsRt)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:42:03.88ID:aWyY7zUua
ここで聞いた話だと
一斉否定派がいて威力を抑えた結果
僅差で終盤までもつれて浮動票の遊び場に
自力勝負ではなくなった

TBみたいに2位に応援票入ると考えてたの
だろうけどTCではそんなことなく
BNPの結果からすると自力の差は大きいと
思われるので、作戦負けな面もあると思う

コンベの雰囲気よくてこれまでみたいに
Pちゃんたちがちりじりの店じまいに
ならなかったのも大きいけど
票差みせつけてちりじりにしなかった伊織
陣営のミスなんじゃないかなあ

って誰か書いてたような気がする
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-kjjJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:43:18.93ID:6YZSSSEz0
>>501
真Pだけど少なくとも翼よりは純粋な地力は低いと思ってたし今でも上だとは思ってないよ
BNPのボーダーもあるけど、CSのトロフィー取得率とかでずっと現実突きつけられてきてたし
今回勝てたのは色んな要素が絡み合った結果と当たり前だけど応援票の力もあると思ってる

ただそのせいなのかわからないが熱心なPは多いなと感じたわ
それは嬉しかった
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1d-p2cx)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:43:51.24ID:Q9WYTd0H0
身内の貴音Pがまだ横綱相撲に徹し過ぎたプロジェクトフェアリー推しとかで盛り上げるべきだったって煩いんだけど正直どうよ?
俺は美希響が無風だった以上票乞食にしか見えなくて心象悪かったと思う
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-mnSR)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:37.58ID:cd1F13Rl0
真のところは指揮執ってたPにTATB経験者が多くて「とにかく反感を買わないこと」は徹底されてた
あと「一斉の下準備は念入り」「士気を保つため企画を絶やさない」も
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1d-p2cx)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:57:33.20ID:Q9WYTd0H0
だよなあ
まつりの実力外の公式ブーストが無ければ勝てたって言う人も居るけどこっちだって兼任が多い響とか美希が黙ってかなり支援して貰えてた要素あるだろうし
期間中ずっと女主人派うじうじ責める人いたりで雰囲気悪かった
0567名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:08:45.73ID:+5Zh660FM
中盤以降の一斉は弱者の戦術だからな
強者の側が大成功というのは中々ないでしょ
でも撃たれると怖いしやらざるを得ないんだろうな

>>553
翼との比較はともかく、全体で下位はないだろうと思ってた
まあ上の回顧録見ても真は熱意も戦略も良かったんだろうなとは感じる
開始前からここまでやってた陣営がいくつあることか
0568名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp7b-Cl+w)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:11:23.66ID:QEQWAI7Wp
票を花に見立てるやつはどれだけ入れたらいいかを気にしなくていいから
どうしても票が絞られる中盤に持ってきたのは上手いやり方だなと思った
勝ち負け出る以上ギスるのは避けられないから真陣営に限らず楽しくやれる企画は有り難い
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0734-UIYe)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:57.29ID:19joXMsI0
>>564
>>519これ一応読んだけどこれ1回読むだけでも相当骨が折れるぞ
ついでに言うとこれ実行するの面倒くさ過ぎる
ぶっちゃけもっと楽に票集める方法知りたいって人がほとんどじゃね?
TC期間中わらわら出てきた軍師様達はこういうのしたくないからあーした方が良いんじゃねこーした方が良いんじゃねって言うだけで自分じゃ何も作らなかったんだと思うわ
0572名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-CviP)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:22.73ID:5CXzSKCGa
てか箱推しなんてしなくても勝ち確の響Pは黙って最終日貴音に入れていただろうし
他のAS陣営の支援もあったから最終日めっちゃ伸びたんだろう
それ以上を欲張ると逆に票が減っていたと思うんだが
0578名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:37.77ID:Nh1RLNkRp
どれだけ宣伝してもどれだけ企画で盛り上げてもどれだけ課金してもどれだけ陣営うまく回しても数が少なくて負けた律子には同情するよ
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6f-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:10.46ID:xOMx9dAv0
千早陣営の最後の一斉は成功の部類じゃねえかな
一斉でとどめさしたって点より千早Pに一斉まで票残させたことで
千早が2位にいる期間作ってその間に浮動票集められたのは結構大きい気がする
0582名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-X8iE)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:48.45ID:+WtPshZRd
律子は弱小陣営が強陣営相手に自陣営だけの力でどこまでやれるかの指標だな。
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e5-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:51.70ID:gvjBHp9Q0
ミリシタ、思ってる以上にASPの人口多いんだろうか?
単純に役に会ってたとか出番ほしいてのもあるけどかなり票取得してるよね
失礼な話キャラのビジュアル、個性がもう古く感じてしまってミリシタじゃ担当人口増えにくいだろなって思ってしまう
千早美希はまだ通用するだろけど…真も唯一無二か
0591名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4f-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:24:16.48ID:xy2dAIHoM
>>570
そんな楽な方法ないだろ。記事で言われてるようにこれ参考になるかもね程度の話で
中村か今井か忘れたけど、十年間に奇跡も魔法も無くて地道な積み重ねがうんぬんって言ってたあれだよ
対価払わずに成果得られるわけないから弱いところは組織作り大事だねって
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:02.90ID:r9H+PnaA0
>>585
ASでシアターが居ても唯一無二の個性を持ってるのは亜美真美の双子と律子のメガネとかかな
まぁ長年やってる以上知ってるから知ってるからこの子応援しようって人もいるだろうし
0595名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:20.39ID:Nh1RLNkRp
紗代子…
0597名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:54.78ID:8a5Ix277M
>>585
アニマスでそれなりに愛着あってミリシタから入ってきた人は相当いるだろ
グリがその層を取り込めてなかったとも言えるけど
アニマス→アニデレ→デレステ→ミリシタは一つのルートだと思うよ
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:24.98ID:r9H+PnaA0
ツイッターで全陣営の戦評書いてるの居たから読んでたんだが、動画での宣伝ってあんまり効果ないんかね
先生役の戦評に律子陣営は動画の宣伝をよくしていたがほぼ効果がないと思われるって書いてたけど、律子が一番票集めたのって動画のおかげだと思うんだけど
0606名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:21:00.26ID:Nh1RLNkRp
今のニコニコで5桁再生も行きゃ十分過ぎる効果はあるとは思うけどそれを入れても足りんかったんだろう
ぶっちゃけ動画なんてニコニコはほぼ見なくなったしつべにあげても尚更見ないしツイッターの動画も見るってなっても殆ど音声オフでしか見ないけど
0610名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:16.87ID:8a5Ix277M
ニコの動画が当たってツイートされまくるレベルになれば相当効果あると思う、探偵紬とか
ただ狙ってそれをやるのは極めて難しいし一回の選挙で全陣営合わせて一つ(一テーマ)出るかレベルだと思う
実際今回は出なかった
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-hivj)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:21:59.47ID:RXHite7r0
2位以下の23:59票どのくらいだっけと
matsurihime見に行ったらコンベログも含めて全部消して公式最終結果だけになってる
中途半端な情報残しても荒れるだけだから妥当だろうけどコンベログは惜しいな
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-T7gt)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:25.98ID:/QsZe64b0
>>601
ニコ動はわざわざリンク踏まなきゃだしハードル高め
ツイッターに15〜30秒くらいの動画を貼るのはそれなりに効果あるんじゃない?
どちらにせよ戦評なんか書いてる人の個人的な感想であってデータ的な裏付けもないし
必要以上に真に受けることもないと思うけど
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-T7gt)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:38.75ID:/QsZe64b0
>>619
律子の動画がどれを指してるのかわからないけど全体の状況やどんな層に刺さったのかなどでも変わるからそりゃそういうこともあるでしょ
今はこういう風潮が一般的だよねって話で一例だけ上げられても
0622名無しですよ、名無し! (JP 0H6b-hEq0)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:09:11.95ID:NSlTRHVDH
どっかの記事でも書いてたけど、どの層を狙うか次第でしょ
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87a7-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:27:37.57ID:LTL0Lj930
>>585
ビジュアルといってもそこまで極端にキャラデザ変わるタイプのゲームじゃないしあくまで個人の好みの範疇かと
ミリシタから入ったクチだけど最初に3Dで可愛いと思ったのはASのアイドルだったし
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a762-PaSh)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:32:30.48ID:4Rm38Cel0
そもそもアクティブがそこまで多いわけじゃないんだから数千〜万行ってれば宣伝効果としては十分じゃないのか
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f8c-tgIV)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:31:11.64ID:+MCxGL5f0
ニコ動意味ないって言ってる奴はそうあって欲しいっていうただの願望だろ
興味ある人間しか踏まないからこそ数千再生も行ったなら明らかに多大な影響出てるんだから
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-GKai)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:20:57.86ID:u1sypmGx0
>>586
亀レスだけどこれ読んで思い出したから書くわ
終盤真壁の勝ち筋が見えなくなってから急に新米千鶴Pを名乗って千鶴応援し出した真壁アイコンのアカウントあったんだけど(千鶴タグ追っかけてて見かけた)
やたらと伊織や朋花は女主人に合わないとか
千鶴さんは怖い演技できるけど伊織や朋花にはできない(千鶴P名乗りたいならせめて夜想令嬢のドラマCDくらいは聞け)とか
最終的にはASには負けたくないとか言ってて
真壁で千早に勝てないから千鶴に来たの見え見えで笑った
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-sUCx)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:46:13.41ID:u1sypmGx0
>>639
千鶴さんちゃんと応援してツイッターでSSもどきなんかも書いてたから厄介なんだよなぁ
誰も見てないって本人がぼやいてたから見られてなかったんだろうけど千鶴タグで真壁アイコンだったから目に付いたんだよね
IDは控えてないからわからんし今からタグ遡るのはかったるいし妄想乙したけりゃそれでいいよ
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:20.59ID:CTihPXV40
真壁Pで千鶴に票入れてる人いたけど千早に勝てないからAS落としたいってだけで本心は千鶴のことどうでも良さそう
まさに好きでも嫌いでも無い(どうでもいい)て感じ
だから別に千鶴Pがどう思われようがどうでもいいんじゃない
0647名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-I4jS)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:32.52ID:Qd4qe0xma
瑞希Pねえ
千早に挑む! 俺たちは挑戦者! みたいなアピールばっかでクソうざかった気はする
陣営全体でそんな雰囲気だったし対立煽りを積極的にしてる奴がいてもおかしくはないな
同担で魔法使い瑞希支援してた人を誹謗中傷してギスギスしてたし
告発ブログも瑞希陣営批判してた瑞希Pが晒されてアンチ呼ばわりされてたから単なる私怨だったんやないかな
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-yBG7)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:28.17ID:wf2qfCoc0
ちょっと前に上がった瑞希Pの感想ブログ、
各陣営の観察は簡潔にまとめられているのにAS対シアターの項目がやたら長文でまっさきにそれを書くのっていうね
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-kjjJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:57:17.23ID:4c523Hjx0
瑞希陣営は直球ストレートで一斉投票するので投票して下さいってコンベに書き込みされたのはちょっとモヤっとした
更にその上でまとめではASはASに支援してたって書いてばっかだから更にモヤる
期間中は助け求めて来たのに負けたらそう言うのか…と
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f68-YLLe)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:01:06.77ID:BN114osY0
>>652
> 真陣営と美希陣営の持つ票は浮動票とならなくなる。つまり、春香陣営や千早陣営への支援票が大きく減っていた可能性がある。

>あとは一方的な試合展開となったので特に言うことがない... 真自身の人気に加えてAS組の地盤を背負っている陣営を相手にするのは、翼陣営にとっては荷が重すぎたか。

こんな事書くガバガバ理論だからなあ
AS組の地盤を背負わされた真陣営笑うわ
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-kjjJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:32.80ID:4c523Hjx0
真Pとしてはデータ的には地力は相手の方が上の可能性が非常に高く、序盤の重要な時期にりるきゃん開催、更にAS埋めがどうのバランスがどうのでずっと危機感煽られてきたのにいざ終了すると余裕あった他支援したって言われるのほんと謎
0659名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-SIDK)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:36.35ID:cOx1HccNM
翼の立ち上げの時知ってるけど真陣営は立ち上がりからほとんど完璧だったから強敵なのは認識してたけどASだからとか言うやつなんていなかったよ
美希も来たから埋もれるって言って荒れたのは荒れたけど
外野が無責任にこじつけて迷惑振りまくなよなぁ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-pIYI)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:32.68ID:+rOLgZye0
真陣営にいたけどAS対シアターの雰囲気が多少なりともありつつ、近未来の他役のASが信号機組で、バランス感とやらで一番落としやすいだろう真を狙って翼支援される可能性もあったのに他ASを組織的に支援するわけがないってのは言っておく
0662名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-SIDK)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:40.82ID:cOx1HccNM
翼はdiscoの役決めから3回くらいアンケやって
それでも初日完璧に割れから更にコンベでアンケやってその上不正投票まで起きてアンケ早期打ち切りしてようやく役絞るくらい立ち上げ苦労したのに
単に真の方が単にASで人気だから負けたとか適当な事書きやがって
ふざけんなよ
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-kjjJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:19.79ID:4c523Hjx0
翼陣営側からは感じなかったね
個人単位で把握してるわけじゃないけど、陣営としてはベルベットって役を求めて純粋に競い合ったって認識
外野からのとりあえず真が負ければバランス良いよね?って圧が凄かった
票差はあってもずっと崖っぷちに立たされてる気分
0666名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa1f-MHpu)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:31:41.77ID:WFEG8MrVa
AS同士での票の融通が矢鱈矢面にあげられるけど(TAでのTSV埋めが叩かれた前例が引っ張り出されてたりする)って
意外とどこもそんなに余裕ないから割りと実体のない幻の票なんだよね 春庵の誘導が上手かったんだろうな
響の票なら少しは余裕あったかもだが多分アウトサイダーには流れてない気がする
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:36:29.99ID:2XiK4dMC0
結局は
真壁とか田中のPが裏の命題です!僕たちは挑戦者です!!TB当選者じゃないんです
をするためだけにAS対立煽ってたから
感想が全部対立厨の思考で書かれてるんだよな
千鶴とかまつりは未当選だから裏目の命題掲げなくていいから対立厨も少ないというわかりやすい構図
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:39.49ID:xxY2WlIC0
一回当選したとこは僕たちの担当アイドルはTA・TBでこんな役やって素晴らしい演技と歌唱しました!
どうですか?くらいやって欲しかった。
担当にもっと自信持てよ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:55.05ID:D/313s/u0
>>673
調子こいてるやつほど
勝ったのは自力じゃないんです。僕たちの力なんです。
をアピり出すからな

まあ、発言を統合すると相手が弱いところに役を決めるのが戦略だったということだろう
0675名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-eC1c)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:35.59ID:SiA9CYqxd
昴は唯一ジャイアントキリングを成し遂げて
それ以上の票数で争ってたエミリーと杏奈は早くも杏奈が譲ったからエミリーの勝ちじゃない的な感じを
暗に匂わせるような書き方の時点でなぁ
0677名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa1f-MHpu)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:14:28.16ID:WFEG8MrVa
まぁ「当選者デバフをどうやったら薄められるか」と言う真の命題の方が重要よな
裏の命題の「どうやったらASを越えられるか」はただのミスディレ ASと言う括り全体を高い壁に設定した方がデバフを薄めるのに都合がいいだけで
既当選者が物量で未当選者押しのけたら心象が悪い、と言う形でバランス取ろうと
デバフがかかるからこそ39人中35人も出れた気がする 百合子PのTC後半の厭戦的な動きとかもそんな感じかも
未当選者は早い段階でそう言う聖域化に成功すれば次は出れるハズ
桃子は相手が紬になったからこそデバフが薄まったし(未来か可奈だとデバフかかったかも?)
歌織さんや星梨花は役的にも相手的にもそこまでデバフかからなかった感
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-GKai)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:20:44.62ID:u1sypmGx0
全体の1/4の票田を逃したとしても対立煽れば39対13に持っていけるっていう寸法じゃね?
現に煽りを真に受けてる人もかなりいたしASPにとってはシアター組39人対1人に感じられたんじゃないかな
ASPはそれぞれの戦いに忙しくて結託してたようには感じられなかった
亜美真美あずさが中盤で諦め、他は担当に全力。ほぼ勝ち目のないやよいでさえ最終日に長期一斉してたくらい
シアターPは逆に1/3くらいが早々に諦めて他に回ってた印象
0682名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-zGyS)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:30:03.57ID:u08quEwca
>>677
歌織さんと星梨花も相手が未当選だったらデバフかかってただろうね
千鶴さんPの一部が序盤に先生に行きたがる動きを見せてたけど彼らが女主人案に賛成した(あるいは静かに去っていった)のは女主人がより適役というのもあるが、歌織さんを避けた結果な気がする
ASが散らばったことばかり忖度みたいに言われるけどTBやTCを見るに大人組も被らないよう散らばる傾向にあるよね
後から作られたキャラだけあって歌織さんは大人組の上位互換みたいなところあるから仕方ないけど
次も歌織さんが大人組から回避されるならまた勝ちそう
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6f-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:34:39.75ID:gbf7gsyN0
逃げるというか歌のお姉さん役ならともかく歌姫役でそこまで歌織Pこだわらんでしょ
歌のお姉さんなら他に有力候補ないなら歌織はいくだろうけど、逆に千早が割れそう
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:56.61ID:HQ1YohQO0
にしても何で瑞希陣営はこんなヒリついた発言やブログ出す奴が多いんだ
仮に対立構造の影響あったとしてもダスクは完全な地力負けだから影響は少なかった方だと思うが
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-UpZ0)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:02:55.36ID:RB7QNWt10
瑞希Pは群れて態度でかくなるやつ多いから自分たちが正義だって思ってるやつ多くても不思議じゃない

>>710
ツイッターなんて元々独り言呟くだけのものだしそれは別にいいだろw
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0734-UIYe)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:46:24.88ID:rFGSJZBR0
>>701読んだけどこの人は要するにASPムカつくってことが言いたいのかな?
後瑞希陣営はTDでは早めに役を決めてほしくない(強いとこと当たるのを避けるため?)ってことが言いたそうに思えた
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-yBG7)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:48.59ID:wf2qfCoc0
瑞希P「そのため、AS組Pにとってはたとえ他のAS組の陣営であっても、それは「TCを共に戦う仲間」であり、そんな意識が漂うAS組の陣営間には緩やかな協力関係があった。」
ASP「まじで!? スッゲー!!」
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4776-aBQN)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:54:21.71ID:55XMwF2F0
貴音と伊織が競合しそうだったのを貴音が避けた動きはあったけど他のASは最初から違う役を狙ってたからね(纏まらなかった美希や亜美真美は別として)
ある程度ばらける方が自然ではあるね
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:02.49ID:6yr9wXEU0
ブログでうっすい総評書いて対立強調してるのは今のところ2人だけで、それが両方とも瑞希Pというのがな
まあそういうことしたくなる動機があるのは一騎討ちでASに負けたところだけだろうし、他はさすがに地力不足を認めざるを得ないだろうから分からんでもないが
美也Pからそういうのが全然出てこないのはちょっと意外だが
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-1iTA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:46.97ID:D/313s/u0
>>727
美也って、分裂してた琴葉にも秒で抜かれて、正直お話にならないレベルだったからな
去年の38時間があったから警戒してもらえてただけで

まあ、宮也陣営自体も最後は露骨な対立宣伝してたんで結局では有るが
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:46:15.19ID:6yr9wXEU0
>>731
対立宣伝っぽいことやってそれに乗ってる奴も多かったから、終わってから瑞希みたいに恨み節言うのもいるのかと思った
美也的にはあくまで戦術であって、実際ASシアター対立構図だとは思ってなかったってことかね
個人的には対立云々より単純に特定の相手をターゲットにした宣伝としての内容がかなり印象悪かったが
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:53:57.25ID:D/313s/u0
言うてトップの春香を相手にするのはまあ、別にしゃあないだろ
誰がどうみたって春香に勝てば当選なんだから

アコガレだって〜〜は明らかに先輩倒しましょうの対立煽りだから言い訳の余地はないが
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-kjjJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:41.54ID:4c523Hjx0
自陣営の宣伝に対抗を利用するのはASシアター勝ってる負けてる関係無く悪手だと思う
TBでの静香美奈子やまつりこのみはお互いにある程度時間合わせて一斉投票打ち合うものだったから互いに納得できただろうけど、そうじゃないから
0737名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-I4jS)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:01:30.15ID:Qd4qe0xma
瑞希Pが告発ブログを喜んで拡散してた時も思ったけどあいつらただの馬鹿なんじゃないかな?
告発ブログを拡散したら瑞希の印象悪くなった!なんでや!とか喚いてるのまでいたし
俺たちの考えが正しい!間違いない!みたいな思考のやつが割といそうで恐い
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-UpZ0)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:58.59ID:RB7QNWt10
全員とは言わないが驕りと選民思想とにまみれた奴が多いからな瑞希P…
千早といい勝負してて見直しかけてたけど根っこの部分は変わってなくてなんか安心したわ
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:44.49ID:D/313s/u0
>>739
アコガレ=先輩
アコガレだって超えられる=先輩を超えるために協力してください=裏の命題

精神の根っこが対立厨なんだよ、最後にすがるところがそれなんか、っていう失望感

美也がアコガレてるかどうかはわりとどうでもいいかな俺は
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:21.25ID:D/313s/u0
>>741
戸田くんのは
アコガレを超えるために努力していきますって意味だからいいんだよ

宣伝文句に使ったらアコガレを超えるためにお前ら協力しろってことだから全然別の意味
0746名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa1f-MHpu)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:51.62ID:3y57oLiia
AS対シアターみたいなのを全面に押し出すよりは
セレブ対決とか先生対決とか姫対決みたいな別の軸もあった方が盛り上げ方としては多分良いんだろうな まぁ壁vs壁みたいなネタはあったが
春香美也は何だかうまく噛み合わなくてバズらせるような軸がブレた 美也が野心家ってところは確かにそうなんだけど
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 070b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:10.81ID:D/313s/u0
OFF奈状態でダスクとかと知り合って一緒に旅してたけど
最後の最後でアウトレイジ最強のベルベットはON奈だった
みたいな妄想を広げていたが

現実はアマリリスに行くという悲しみ
0766名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-K0dw)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:17:15.01ID:X5UAqrZcr
亜利沙はTwitterてフォローしてる人が応援色々回してきてたけど使用タグが茜ちゃんのバスったタグの二番煎じなの選んだのは気になってた
何使うかは自由だけどさ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 076e-338h)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:39.95ID:LF6l/2A+0
千早陣営が信号機揃い踏みの為に途中転身でダスクに来たってならまだわからんでもないけど真っ先にダスク突っ込んでたんで言ってること的外れなんだよなぁ
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-hEq0)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:30.86ID:yGpnCqNb0
まさか琴葉Pの次に株下げるのが瑞希Pになるとはな
あの対立煽り分析とかも全部TDで自軍のネガティブキャンペーンに使われるんやで
まともな奴らはとんだとばっちりだな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-sUCx)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:06.39ID:u1sypmGx0
千早を支援できるほど余裕があったところなんてないと思うけどね
ほぼ負け確のやよいすら最終日に長時間一斉とかやってたし自由に動けて支援に回れたの双子くらいなものだろ
初参戦だから他所の支援に回るよりも死票になろうが担当に入れるって人は多かったように思う
0792名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM3f-ovsk)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:12.45ID:CjVvIw97M
シアター組育てたい気持ちもだから曲欲しいって気持ちも分かるけれどもミリオンも6年たった今、ツアーイベなしソロなしコンシューマー微妙のAS組ぐらいかるく超えられていてもおかしくないぐらいの時間は経ってると思うんだがな
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-I4jS)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:14.09ID:RZhAUDZN0
>>791
同担の晒し記事の上にあからさまなネガ記事を悪意なく嬉々として拡散するとかヤバすぎるだろ瑞希P
晒された女が瑞希に全票投じてミリシタ引退してたし後味クッソ悪いんだが
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-sUCx)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:37.01ID:u1sypmGx0
ID:wf2qfCoc0は桃子Pか
真壁Pと比べて桃子普通やんとか意味不明なこと言ってるし
誰かと比べて軽くなるようなもんでもないし、比べるべくもなく酷い行いだよ無自覚なら尚更ね
0805名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-zGyS)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:40.60ID:u08quEwca
>>797
すぐ引っ込めた?捏造するなよ
半日は放置してRT200件くらい拡散してて
同担から指摘受けても荒らし扱いで踏み台は揺るがない(笑)とかやってたんだぞ
しかも結局謝罪すらなかったしな(荒らし扱いしてしまった同担には謝ってたが)
0811名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-zGyS)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:05.53ID:u08quEwca
>>809
> 1/18 19:05 コンベンションセンターに企画画像の問題点を指摘する書き込みが投稿される、その後も問題点の指摘が続く
これ違くない?夕方から問題点指摘されてだと思うんだが
19時以前の書き込みは荒らし扱いなのか?

>>808
みかん箱くんの実は自分海外Pなんすよとかいう嘘くさい言い訳は笑った
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b0-tgIV)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:06.71ID:tFd6/VVL0
普段のイベントが下位取るラインでアクティブの半分もいないんだからコンベ見る人数だってそんなもんだろ
ましてやマメに覗いたり書き込むってなると当然そこから更に減る
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-UpZ0)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:43.91ID:0UX7IC8y0
そもそも投票ページほとんど開かんのが大半だと思う
票だけ集めて気が向いたら投票状況だけ見るって感じじゃない
頻繁に投票ページ開く人はそもそも熱心な人だからコンベも見る
0829名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-3Vf/)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:14:32.86ID:F4V3JFFta
面白い話だったり担当について楽しく語り合う場であるならその限りではないだろうが…
少なくともミリシタのコンベがそうだったとは言い難いなぁ コンベがtwitter等に勝っている要素がない気がする
0833名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-3Vf/)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:05:35.45ID:F4V3JFFta
>>831
うーん その辺は例を挙げてみないことにはなんとも…

あと、常に盛り上がってたってわけでもないだろうし興味のない話題ならそっ閉じって層とかも含めるのはいかがなものかと
ある程度ログを追ってたり継続的に見てる人数に興味があるのであって、少しでもコンベを覗いてたって人の数の話ではないんだよね?

まあそれ加味した上でも大半が見ていないとは流石に言わないけど…見てたのは全体の何割くらいかね
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8735-AJJ1)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:46.35ID:Ktp6S/4H0
盛り上がってたというと千鶴コンベだけど
あそこは面白そうな会話がスクショされてTwitterで拡散されてたわけで
コンベとTwitterのどちらが欠けても伊織には勝てなかっただろうな
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ce-NBw9)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:47.22ID:iHpnG48L0
競ってた陣営はコンベに参加はしてなくても覗いてる人は多い印象
見ている人が多い=あのクソ仕様コンベが色んな影響を及ぼす可能性がある
そう思ってる人が多いからコンベの仕様には勝ち組からも不満が出たんじゃない
0837名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:12:01.26ID:RLw3b692p
合う役が無くて露頭に迷って泣いた陣営も多い中、貴婦人属性を持ちながら女主人でなく誰でもいいような魔法使いに貴音が行ってしまったのは、異論を牽制する忖度ラーメン統制のせいなのですか
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:43.27ID:X9dgP6kf0
貴音に関しては館の女主人でもいけるとは思ったけどどうしてもあの二人には負けると思う
謎多いしOFAで魔法的な何か使ってるしグリでも魔法使いのイラストあったりで魔法使いの方が良かったんじゃない
勝てなかったけど
0840名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-3Vf/)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:27.18ID:F4V3JFFta
貴音はどっちに行っても勝ち目はあっただろうしそこはあまり重要じゃないんじゃね

>>835
今回のコンベの形式でやるならマイページに飛べるくらいすればそれだけでも十分違ってくるだろ
荒らしの所在がわかればあとはユーザー側がある程度対応できるわけだし
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:04:29.97ID:X9dgP6kf0
陣営回しが上手かったところは軍師よりまとめ役がいかにしっかりしているかだな
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 478a-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:03.66ID:X9dgP6kf0
俺の考えた作戦はこうだ、俺が考えたんだからみんな俺に続けってのが軍師で自分から意見出すんじゃなくてみんなの意見をまとめたり多数決取ってその方向にかじ取りの提案をするのがまとめ役かと
0857名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:01:57.87ID:bQI6UZJIp
まとめ役でここで話題に上がってたのは歌織、律子陣営だったな
歌織陣営のまとめ役はTC終わった後に性格がアレなのがバレてたけど
0861名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-hivj)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:57.65ID:RwA7XXp5d
本来の意味の軍師からすると、まとめ役以外で票動向や戦略の分析・立案を担当してた奴のことを指すと思う
軍師が半分蔑称扱いされてる現状には合わないが
0871名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp7b-KXXY)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:12.79ID:B1Hdyb2+p
全員が頭悪かった琴葉コンベ、ディスコ主導でコンベの発言を封じた美奈子のところ、
だれもまるになるよみんなで企画に異論を唱えなかった桃子コンベ
この辺は陣営のやらかしといってもいいと思うが
陣営内でコンセンサスとったわけでもない個人のスタンドプレーも陣営の問題にしたがってるのはアホなの?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 076e-awSl)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:58.67ID:x3kbT+Vs0
まとめ役が有能だったのは真の所じゃね?
意見が割れるの承知で兎に角火種起こさないようにしつつずっと企画盛り上げて最後に次につなげるために記録まで残してるのは素直にすごい
0874名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-hEq0)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:33.63ID:aukSvq88d
あいつも今年の年末忙しいから関われないかも〜とかって予防線張ってる時点で軍師様だろ
人のことけなしときながら勝ち逃げする気満々だぞ
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b9-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:55:33.09ID:QvHHfrZP0
振り返り記事色々あったけどこのスレの流れとは大分違うよね
各陣営の空気が一気に変わったのがあずさショックだと思うのに
このスレ以外で触れられてるの見たことない
あの失敗の瞬間から一斉投票にかそけき希望を抱いてた陣営の不安がドバっと出たのが印象的だったんだけどな
0880名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:38.46ID:GClG1BnMM
千鶴さんところはブログ読んだけど頑張ってた感じ
まつり昴あたりも一斉が複数回ちゃんと決まったおかげで勝てたようなもんだしそのへん立案してた人は有能だったんだろうと思う
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b9-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:57.94ID:QvHHfrZP0
あずさショックについてツイートしてる人はチラホラいたけど
しばらくしたらそれが一気に消えた
「ショボすぎて他のPが引いてる」的なツイートが目立ったから
「士気に影響出るから消せ」ってDMとか送ったあずさPがいて、消したんだと思う
0903名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4b-Md/6)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:20.76ID:5nLqqaxfa
嬉々として拡散してるってソースはあるの?
真壁アイコンでURLツイートしてるの少数だしRTしてる人見ても真壁Pってわけじゃないから何をもって言ってるのか気になる
0910名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-I4jS)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:09.54ID:dh1uQDI+a
>>903
ソースと言われると難しいな
フォロワーだった瑞希P達がこれで千早のイメージが下がる!やった!って盛り上がってたのが不愉快だったからそう感じただけ
翌日に瑞希のイメージ下がったことに気づいて逆ギレしたり、私怨記事を拡散したことに気づいてRT取り消したり反省ツイートし始めたあたりで不愉快だからブロックした
0913名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-NEkG)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:05.14ID:BaG0TGGlM
俺はそこらへんわからんけど拡散された日にたびたび真壁アイコンでRTが回ってきたから印象的に感じたかもしれない
今確認したらほとんどなかったが、一番RTされてたのはまだ残ってるからこれが回ってきたのかなとは思ってる
0917名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4f-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:51.79ID:CnpTSM4/M
シラスを含めて瑞希Pがあのブログを拡散してたのは否定できないよ
振り返りの二つのブログを含めて、対立構造を作りに行ったのは瑞希Pと言われても仕方ない
裏の命題は笑いのネタだったのにな
0920名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-NEkG)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:44.46ID:BaG0TGGlM
千早については対立とかそんな話が出る前に13日の時点で役がほとんど固まってたからな
いい迷惑ではあっただろうし、あのブログでいい気はしなかっただろうよ
それはわかるがこれはあんまりよくないのでは
0932名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-eC1c)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:03.83ID:/z6Nn6UQd
琴葉会議でFD琴葉派が春香と琴葉の対決になったら有利とか
みゃおの存在を無視して進めていたことにみゃおPが切れて
それを宥めるために出た口から出まかせが765AS打倒が裏の命題
0935名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4f-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:06:21.46ID:qWAxQ0QvM
見つけた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546069088/438-

>438 名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp75-IYSd)2018/12/29(土) 21:36:50.33ID:87UtVJfKp
>>ここまでの主張では、琴葉を一位にする為の話だったので、美也は置いておきましたが、TCの裏の命題である「ASへの挑戦」を考えれば、
>>美也陣営は勿論、瑞希・紗代子・翼ほかASと戦う陣営も同じく、これを達成する為のいわば「敵の敵は味方」だと思っています。→

>裏の命題…!?!?
0937名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-X8iE)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:47.02ID:OzwGT87wd
>>936
>>915の上の千早Pでは
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-X8iE)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:28.03ID:YoUNjsm10
>>938
途中参戦なのに良く客観的に見れますとか言えるなとは思った。
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a762-PaSh)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:57:31.70ID:cTWi+tdE0
俺が一番頭おかしいなと思ったのは
2位にいる時は1位に、1位にいる時は2位の陣営に負けないように頑張ろう!って人に対して他のアイドルを無視するのは辞めろとか言い出す奴
>>932このレスで言う美也Pみたいなね
1位以外は等しく無価値(ドラマCDには参加出来るとはいえ)なイベントで1,2位を意識しないでどうしろと言うのか
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:54.63ID:lr6nEB3R0
2位との対抗策の話ならそりゃ名前出るだろうけれど、それ以下もガン無視したらやっぱ印象は良くないよ
桃子コンベはほぼ勝ち確状況でもちゃんとみらかなの一斉日時を併記していたりする
(なお亜美はスルーされた模様)
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe2-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:53.85ID:SPKWHLNg0
どうやって玉を寄せようか考えてるところに
隅にいる飛車がなんか自己アピールしてきたようなもんで
そんなことまで気を遣えってのはさすがにないわ
実際に作戦考える段では当然考慮に入るんだしさ
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073a-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:10:48.26ID:54XZQEts0
ステ垢か否かぐらいを判別できる工夫は欲しかったね、コンベ
運営もちょい次はがんばろ
本当にやばいのはPlv400、親愛度50万超えとかだろうけど、これは災害だからしかたない
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe2-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:36:32.18ID:SPKWHLNg0
学級会とかのことかと思っていた
美也Pになんか言われたってやつなら意味わからんぞ
真面目な返答すればいいのによりによって裏の命題とかおかしなこと言ったって話なのに
何が真面目なんだ?
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ea-3Vf/)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:44:52.76ID:CI4Idj780
色々あるが美也Pの話でなら、余裕もないのにわざわざ気にする必要ないことにまでなんとか対応しようとした結果があれだろ
わけのわからないことを言い出したのは焦りと外野の暗い流れによる結果だと思っている

あと何か勘違いしてるのかもしれないけど真面目かどうかと正しいかどうかは別だろう
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c75f-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:01:33.50ID:xaHYywcQ0
この人名前凄い怪しいけど軍師なの?

X4T3NA92PGc2fefe59

2018/12/29 21:30:44
ここまでの主張では、琴葉を一位にする為の話だったので、美也は置いておきましたが、TCの裏の命題である「ASへの挑戦」を考えれば、美也陣営は勿論、瑞希・紗代子・翼ほかASと戦う陣営も同じく、これを達成する為のいわば「敵の敵は味方」だと思っています。→
0973名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-NEkG)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:50:50.51ID:Izb/PFTUM
シアター組の真壁から対立煽りを持ち出されて千早の場合はあんなブログまで書かれて対立煽り加速されて終わったら真壁からまた対立煽りされる
そのくせ真壁Pブログでは裏命題といいながらTC全体テーマのように書き立てる
不愉快だろうねぇ対立する気ないのに
0978名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:05.37ID:soQtDIPzd
スレが話題に飢えてるとこにシラスで注目高めての裏の命題ブログの追い討ちで流れができちゃったからなあ
他に比べて埋もれそうなのもほじくられてる
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf89-9Fj+)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:53:32.31ID:oFBsB6lx0
>>982
次回千早Pと当たったら真壁P対立煽りにキレてたスルースキルない奴らって事で荒れさせる事はできないだろうか
0993名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:42:44.75ID:soQtDIPzd
千早Pは票減って荒れるのは間違いないと思ってたけど、減らなかったのよな
信者もアンチも熟成されたキチ多いからどっちか、あるいは両方から不正票入れられると思ったんだが
減った陣営も意外なとこだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。