X



【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM7f-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:45.82ID:WBk1DdqNM

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)

即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549786007/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-hEq0)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:39.21ID:ipfzvni2r
裏の命題ブログ、コメント欄完全閉鎖か。
Twitterでもそうだけど、各陣営が「ここが違う」って指摘コメント寄せてたからそっちも面白かったのにな
裏の命題がテーマですとか瑞希Pですとか言わなければ良かったのに
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-I4jS)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:27:55.58ID:aqeWhrjw0
かなり具体的に指摘してた人いたしコメント欄で議論しながらブログ内容変えていけばいい記事になったろうに
なんで封鎖したのやら
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-I4jS)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:39:45.44ID:aqeWhrjw0
ご指摘いただいた内容(誤字などに限る)は修正致しました

ってわざわざ書いてるしコメント欄閉鎖したのもそういうことか
この真壁P意地でも印象操作する気みたいだな
事実と異なる部分があるって書いとけば嘘かいてもいいわけじゃないでしょうに
0036名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-I4jS)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:21:31.68ID:4YjFATnJa
実際の票数に対立の影響でてないってブログ内で書いてるのに伊織と千鶴が盛り上がったのは対立が原因に違いない!だから対立はあった!とかいうガバガバ理論掲げてるからなぁこの真壁P
コメント欄で論破されて本人がコメント欄で謝ってたと思うんだけど
そこまで隠すのはちょっと
0041名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-I4jS)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:57.90ID:Y5pgVzmWa
真壁Pの対立煽りブログ無ければスレ立たなかった気はする
ネタも尽きかけてたしな
TC 期間中は株上がってた真壁が終わったらここまで醜態見せまくるとは思わなかったよ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-hEq0)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:30.76ID:7uurPxbC0
シラス君は知らんけど裏の命題ブログのまろみ君は、初星宴舞を絶賛してたり単なる反ASではないんだよな
シアター組対決のところは浅いけど割とまともなこと書いてるのに、結果的にあんな対立煽り記事で燃えたのは前提条件に踊らされたのか千早と戦った瑞希Pという立場のせいなのか
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e71b-9Fj+)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:15:36.94ID:Ic3rKgE40
告発ブログの影響もあると思う
その上で対立煽り記事書いたのが真壁Pだからこんな感じに言われてるんじゃね?

正直真壁Pが千早Pに対立煽りするのは勝手だけど他を巻き込まないでほしいわ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0761-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:50.13ID:wWxZ3WOz0
たまにはあの陣営のあれよかったねとか褒め合おうぜ
0057名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4b-JsRt)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:26:14.23ID:7/D2qEDIa
いや評価はできるできるでしょ
今回あれだけ数字積めたんだから
次回かち合ったら避ける陣営のほうが
多いと思うよ
一部の真壁Pが自分の評判を下げた
燃料見つけたら燃やしたい人もいる
ってことさ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-kjjJ)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:28.39ID:xU6Ft5Hh0
初参戦で母数も多い千早が勝ったね瑞希も二連覇しててここまで伸びたのは良くやったわ

ってだけの話なのにやれASとシアターの対立ガーAS同士支援ガー(でもシアター同士の支援については触れない)とか言い出すから「負けたのは実力の差じゃなくて周りが悪い!」と言いたいだけに見えて悪印象
0061名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-I4jS)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:18.84ID:Y5pgVzmWa
>>58
それな
挙げ句の果てには反論されたらコメ欄閉鎖とかアホか
告白ブログのコメント欄みたいな無法地帯ならまだしも具体的に冷静に反論するコメントが大半だったのに
論破されたから見えないようにするとかやらおんやJIN以下やん
0062名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM2e-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:08:44.24ID:l4ojJtugM
>>58
ほんこれ
まともな瑞希Pはキレてもいい

というかミリシタやってる演者は多かれ少なかれ一連の動き見てたんだから、あべりかもアレ見てた可能性すらあるんだぞ
コンベ崩壊したり醜態晒した陣営は反省してマジで
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 799c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:50:14.83ID:iw1FdIUd0
地力があって強くても感ポルや派手な勝利を収めた陣営はことごとく負けてる説
地味な勝利をするのが連勝できる条件とは思わないけど、無風で目立たず勝ったアイドルの方が強いと思われないとか担当が燃え尽きてないとか、次回も勝てる理由は見つけやすい
0067名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-x/Ar)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:28:13.03ID:IuJTzbFap
TBで強かった紬があまり奮わなかったり、歌織さんが多少苦戦していたこと踏まえると、地力ある千早や美希も同様に次回でも強いことには変わりないだろうけど今回より苦戦するこたは免れないかと。
0071名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM12-nitw)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:53:03.74ID:p8zf85RzM
外部サイトの存在を知っていたら特に軽く見るくらいはできるから
小笠原さんもずっと見ていたと言ってるくらいだし、ミリラジでも見ていたと言っているし
中の人も当然コンベは見てるに決まってる
0079名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM2e-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:45.72ID:3BHSQewAM
年齢抜きにしてもメンバーの大半が既婚、5人が子持ちだから限度がある
最近のえらい連中の話し方や初星オーコメだと、ここ2年で緩く長く路線に切り替えたようだからそういうことなんだろ
TC参加も、今年は16年みたいな休養年だから誰が入ってもスケジュール調整できるって判断だろ
0084名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-zjpg)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:19.45ID:Au88I/BSa
声優ライブ縮小や消滅はいずれ避けられないことなのはわかる
だからそれ以外の展開、ゲームとCDとMRちょくちょく出してくれればええんやで
(なおステラ系の足引っ張ったPS本当に絶許)
まあスレチはこれぐらいで、と思ったが他に話題ないしいいか(よくない)
0085名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fe1X)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:37:48.91ID:Cubm3NKNa
実際ASは年々ライブキツそうだったしな
パフォーマンスは良かったけど若林神や仁後ちゃんは体力的に厳しそうに感じたし
中の人がしんどいならリアイベはなくてもいい
真壁P曰く39人のシアターと13人のASで対立しても勝てるんだからキャラ人気はいまだ健在なんだろうが
真壁みたいな対立煽りしても敗北する情けないシアターがいるのが悪いな
0090名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-vZbc)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:33.86ID:k+xskm1Ur
演者がすべてコンベを見てるとした場合、プロちゃんのようにPも胸を張れて演者にも感謝を告げられるような陣営がどれだけあるのだろうか・・・
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aee-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:18.00ID:ckIUCOE+0
琴葉コンベも真剣に考えた結果の内部分裂だと思いたいから
あれはあれでよかったと思うけどな

声優さんがディスコまでみてたらお手上げな陣営いっぱいあるだろうけど…
コンベは比較的どこも大丈夫じゃね?
0096名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa12-6wz+)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:12.89ID:yEwaNQ4ma
>>88
まぁあんゆり辺りもCDではあまりASと絡んでなかったり(映画があるけど)そもこの2人あまりASと役柄がかぶりそうにないが
映画に出てなくて他にASと絡み薄い麗花茜海美恵美で考えると
海美vs真ぐらいかないつか実現しそうなの
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 799c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:02.40ID:iw1FdIUd0
>>96
あんゆりは強いイメージが先行して雪歩がアマリリスを開始前に避けたり
VSもいいけど俺としてはLTP以降ASとのユニットがなかったアイドルほどTシリーズや今後でユニット組んでほしいかな
俺がAS組もまあまあ好きなのは担当がASとの絡み多い方だからだと思うし
逆にシアター同士でも絡み薄いアイドルには興味も薄いし
ASPがAS同士支援多いのも同じ理由かなと
担当と仲の良いアイドルは応援したくなる心理
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a576-q7W2)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:04.28ID:BM5sMQgz0
真Pって歩と組まされるの嫌って人多いとか聞いた気がする

>>98みたいな人もいれば他のアイドルと絡んで普段見せないような顔を見せる担当が好きなだけで他のアイドル自体にはさして興味ないって人もいるからなぁ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-kaRE)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:38:55.80ID:+o9uVlOP0
歩のことは嫌いじゃないけど3連続で組まされるのはちょっと…
もっといろんな子と組んで欲しかったよ
歩に関しちゃ自力で戦えるステージまで持っていけば真Pに限らず支援もらえるよ
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa4b-WBE6)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:23.43ID:ZLJrA33+0
>>102
育ってたぶん桃子Pからの支援のことだろうと思うけど

TCに限って言えば競合相手が
ひなた以外どれも桃子との兼任や一定のカップリング需要がある相手だったので
おおっぴらに支援しにくい雰囲気があったのかも
0113名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-vZbc)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:32.07ID:X2VxuCJPr
TBの恩返しで、早々に終戦した莉緒票が歌織に流れたって説を期間中に見たけど誰も検証してないな
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-7mCZ)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:23:41.40ID:+wpW6VJ30
まさしくかおりおPで今回莉緒の方がぐだぐだだったんで歌織1本にしたよ、オオカミに行ったけど自分は別派だったし
TB参加してないんでどうしてTBでまして男性役なんて取れたのか不思議なくらい
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dee-uEQ9)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:48.78ID:S9gp+WVF0
4コマだったり同い年だったりで絡みあったしセットで推しやすいお客さんは戦いやすかったのもあるだろうね
長女が歌織で確定してたからどの役も歌織と組ますなら…って前提があったし

お客さん以外だとそれなりに票が入ってた超ビーチバレーから選ぶんだろうけどどこも割って入れるような感じじゃないし先輩キングクイーン辺りで割れて戦争になりそう
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-a/R7)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:12.81ID:VIdRbNeY0
すごい勝手なだけど、相当頑張らないと厳しいレベルの下位陣営は
ちょっと現実的でないロマン役(カッコいい人気役)の夢が捨てきれず、かといって踏み切れずに結局一本化できないイメージ
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aee-6Lsv)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:45.14ID:ufuVbF1G0
何も知らない幸せ(笑)な花嫁
浮気性でヘタレな花婿
乗り込んでくる花婿の愛人
花嫁を密かに愛していた幼馴染(イケメン)
花嫁と花婿の上司(仲人)

これなら花嫁と幼馴染にカプ厨が集まって浮気性でヘタレな花婿がノーマークになるはず
0138名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM2e-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:29.53ID:Sq+vBnBCM
美奈子、美希、翼あたりは見てない気がする
瑞希もシラスの自分語りをノーカンにするならないか?

千早の所のまとめ役は記事上げてたけど、文章が雑で戦術分析もしてないからあんまり面白くなかったな
0144名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-ZEyO)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:19:52.20ID:KHM6Ch7ip
陣営内部(特にディスコ勢)のやつが書くと、都合が悪いことを隠したり身内に配慮したりが発生しやすいから、
ウォッチして詳しい第三者がいるならそいつが書くのが一番いい気はするが、
まあそんな物好きはおらんわな
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ae2-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:31.63ID:Biu6rJRq0
書いてもいいことないし
余計なこと書いたら面倒なことになるというリスクしかない
TC終わったとはいえ来期もやるかもしれないんだから
どうしても反省して残したいことでもないなら何もしないに限る
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dee-uEQ9)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:46.90ID:T8LlDqmG0
振り返り記事は淡々とあった事を事務的に纏めるぐらいならいいけど、感情的なのが多くて下手に醜態晒すぐらいなら自陣営の人には書いてほしくないし書きたくもないな
0157名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-vZbc)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:06.12ID:W9g2VauLr
シラス君と裏の命題ブログのまろみ君は、真壁陣営の話はろくに書いてないでしょ
まろみ君はこれから書くらしいから早くして
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 596b-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:09.69ID:wihQc/jJ0
例の真Pの記事なんかTCスレ見てまとめたのかよって言って○企画もしっかり把握していたりするからここ見ていたんだと思うが、
まああからさまなのはあかんか
0167名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:36.93ID:m1Yq4Meqa
P人数を増やすのは公式依存だから魅力を宣伝する的なことをするしかないのだけど
ここで聞いてなるほどお思った宣伝は絵以外ほぼ意味ないを加味してみると
有名絵師に裏で金払って毎週新作を描いてもらうぐらいしか裏技思いつかないけど
そんな人脈はないんだよな
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-a/R7)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:23.79ID:lt15o7qB0
ミリシタから始めた勢なんだが歩のメインコミュでダンスがすごいってことでMV期待したら曲調もダンスもイメージ違って困惑した
あそこでRtFみたいな曲だったら落ちてた気がするけど
設定と連想されるイメージがうまく噛み合ってないように思える
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-a/R7)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:04.11ID:lt15o7qB0
見た目まるっきり外人だけど外国語しゃべれないはネタになると思うけど帰国子女(留学)で英語しゃべれないは???だよな
しゃべれるけどめっちゃカタカナ英語(なので微妙に伝わらない)とかじゃダメだったのか
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 799c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:27.42ID:BRYKda6y0
>>185
響のうぎゃ〜は不憫な目に合ったりいじられた結果の反応で歩のマイガーはヘタレてるときの反応だから
いじられ可愛い不憫可愛いのが好きな響ファン層とは絶妙に需要が違う感じ
でもヘタレキャラ好きな層は雪歩可憐や亜利沙が刺さってそう
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dee-uEQ9)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:11.37ID:T8LlDqmG0
ヘタレだけどダンスに関することはなんでも吸収できるとかで英語も本場で学ぶために必要だからペラペラって設定とかの方がかっこいいって思うがなぁ
ちょっとポンコツ設定盛りすぎじゃないかなって
0191名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-tfeY)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:15.34ID:PUfiiOI1d
Da勢はミリシタで動きがついて再評価されてる子多いけど、ダンスが特別上手いってのは曲が共通な以上結局表現出来ないからな
プーだったグリなら英語喋れない・留学時代を話したがらないってのもしっくり来てたのに
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 799c-92Lr)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:36:49.75ID:RpSweLf70
元も子もないこと言うけどアメリカのヤンキーみたいなビジュアルは3姉妹カフェの世界観にあわないような
意外性狙いも「その発想はなかったけど似合う」の範疇じゃないと俺は投票しないかな…
それこそダイマによるけども
ここではよく出てた育先生もコメディものならともかくシリアスものの先生だとちょっと
0203名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-vZbc)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:22:00.20ID:9PGvOsvNr
ダンサー役とかあればいいけど、そんなの用意したら翼麗花海美エレナ、ついでに真や響も来かねないのがな
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec8-z0ov)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:43:57.03ID:ojCndFs90
静香って受験年に入る前に親許可貰ったから中2だと思ってた
演者の年の上下は気になるけど臨機応変にサバ入れた方が面白いぞ
何であれキング風花のマイナス4歳に比べればささやかな差だ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a625-jOGE)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:02:06.56ID:9ofJz5Xv0
>>203
翼はあんまりダンサーイメージないし麗花はもっと自由に個性を発揮できる役に行きそうな気がする
真は次はかわいい系に行くと思うし、TBTC組の海美エレナ響相手なら意外といい勝負しそう
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d35-pWE8)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:14:13.35ID:4Lj5fRV00
Twitterを見ると何故か歩を描く絵師が結構いるんだよな
その点は他のイラストが少ないアイドルに比べて有利だと思う
あのピーキーな外見が刺さる人が絵師には多いのかな
0220名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-vZbc)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:35.13ID:IbERtSpMr
とはいえディスコの内情をあけすけに出してる陣営はほぼないし
せいぜい真くらいか?あれも謎だがコンベへの情報公開って書いてたか
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 668a-iTOI)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:30.15ID:ne2T8e900
春香Pの活動履歴なんかよりエミリーや律子や茜ちゃん所の誰か描いてくれ
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:21.43
茜ちゃんコンベの勝ち確陣営に擦り寄っておこぼれ貰おうとする浅ましいPの書き込みを眺めるのが最高の娯楽だったんだよなぁ…特に律子
0239名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:42.17ID:E1Fwq7UJd
リセマラ課金はやりすぎると不正票で消される可能性が高いんだから3000票ぐらいでやる価値はないわな
数百万円かけてようやく相手によって影響あるかどうか
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5eb9-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:47:13.11ID:q3gvwEqt0
志保以外の6人は浮動票の力が大きかったから
TDでは4人の未当選組は浮動票で通る可能性は高い
TD未当選組で同じ役を狙わないAS未当選組との対戦も避けてうまくハマり役に見せる立ち回りが重要か
0258名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-vZbc)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:09.31ID:kixrWCvQr
さすがに三連覇デバフは消せるとは思えん
春香や千早に挑んで瑞希みたいな自称挑戦者スタイルで行っても、それこそ瑞希陣営みたいに暴走してかえって反感買うし
0266名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-ZEyO)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:05:24.90ID:ymPPmycup
千早Pも終盤イキっていた気がしないでもないが瑞希Pが全力で追い抜いていった
そろそろ終了後に何故か勝った側の昴Pが喧嘩を売ったり役決めの際の言論封殺で揉めたのは忘れられてそう
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 799c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:25:21.36ID:ojWEtrWV0
あんゆりと同じで担当より周りが強い凄いって祀り上げて結果担当以外の味方がいなくなるパターンにはなりそう
強いから助けなくてもいいや、人気だから今回当選しなくてもまたチャンスあるだろムーブ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a576-q7W2)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:54.41ID:Xjox1Xi70
千早はそもそも今回が出来すぎなレベルだしなぁ
上手いこと殆どの千早Pがダスクいいじゃんになったからこうなだけで次回も殆どの千早Pが同じ方向を見るとは限らんし
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6f-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:17.85ID:aEWSbRQJ0
美希は今後役割れて片側離れていっても残った側の母数の力で今回みたいに役取れそう
千早は役われたら声のでかい同担同士で盛大にいがみ合いまくって、同担全体のモチベ底辺に落として負けそう
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1776-3wv8)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:20:53.29ID:R0UKhVAA0
歌にこだわる分には大きな分裂はなさそうだからいいのかな
琴葉Pをはじめとする分裂したP達は次回まとまることができるのかそれとも今回の遺恨が足を引っ張るのか
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d725-EkSc)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:23.21ID:0oK/M6i30
デレステの動き良く知らないけどなんかあるみたいで連鎖的に思った
ひょっとして

「お前みたいなのが普段からちゃんとじゃぶじゃぶ課金してくれてたらこっちだって投票イベなんかしねーんだよ!」
みたいに思われてる?
俺に言われても無理ですよぅ

ミリ重課金Pに石油王うんと増えないかなぁ
0295名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-+lTp)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:11.55ID:WVuql0O1r
真陣営、コミケで真にTC全役やらせる合同誌作るってよ
たなかいぎも和解のために企画したらいいのでは
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-j5yB)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:58.41ID:teV6jDo30
わんわん!とかまこかわ…とかこんハミみたいな外から見たら気持ち悪い方が団結力が高まるのかもしれない
それはそれとして狂犬クククは確かにイタかった
0311名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-8dQJ)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:33.27ID:htbNC0Cna
初参加、誕生日バフ、地力も十分と揃ってた雪歩相手に後半優勢維持→からの勝利はちょっとびっくりした
地力や結束力はもちろん、駅伝で優勢感出せたのも大きかったとかあるんだろうか
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1776-3wv8)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:50:58.85ID:96LvQRG30
やっぱりヒールになるかどうかってのが大きいのかね
周年ボーダーが星梨花より上の杏奈百合子琴葉はヒールになる戦いだったからまとまれずに負けたわけで
対ASってのもあってか当選組対未当選組で未当選組に譲れよって空気よりはAS対シアターの構図に注目されてただろうし
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379c-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:35.29ID:bC7N7Og+0
本気でASシアターの対立意識して投票した奴はそんなにいないと思うけど
ASとシアターの人数バランスを取りたくて投票した奴は多いんじゃない
雪歩が伸びなかったのは響当確で貴音も怪しいからAS3人はなあって思われただけだと思うわ
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d725-EkSc)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:28:52.40ID:/INbJLMi0
>>312


そうか
相手陣営に成り済まして方々のコンベで天然を装ったウザかきこしたら良いんだな

それ用に複垢育てるのちょっとめんどいや
できない
0322名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMeb-NAQ6)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:37:06.53ID:Nb76K3i5M
雪歩は誕生日バフは早すぎて意味無しで
星梨花に日速負けてるのに、副砲だの主砲だのでとにかく一斉を無駄に弱らせてた

星梨花は後半優勢どころかスタートから雪歩に優勢だった
課金票でごちゃっとなって誕生日砲が即来たから見た目上雪歩が多かっただけ

普通に順当勝ち
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-+lTp)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:57.84ID:hFekhcxy0
バランス感覚とやらがどこまであったのかはわからんけど、春香や真のまとめ役はその存在にビビりまくってたな
だからあんな戦い方になったって
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1776-3wv8)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:48.88ID:96LvQRG30
星梨花はガシャ票がくる15時までは少女1位だね
探してみたけど15:30が見つからんかったが16時時点でひなた雪歩星梨花の順
0時までに星梨花が雪歩を抜かしたけど雪歩陣営の0:24投票企画で雪歩が星梨花を抜き返してる
https://i.imgur.com/VoOZrcu.jpg
https://i.imgur.com/09UZBZB.jpg
https://i.imgur.com/8RyK0D5.jpg
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-tV46)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:27.60ID:DNj1dbnl0
雪歩のところは誕生日ブーストがあったのと星梨花がTA当選組だったのとでなんとなくいけるやろって雰囲気があってあんまりガツガツしてなかった感がある
星梨花のダイマ少なかったってよく見るけど雪歩のところも企画は流れてくるけど支援絵とかは殆ど見なかった
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6f-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:41.23ID:9TumsQkf0
瑞希PのTC感想がふたつともASシアター対立があったって前提で書いちゃってるからね、対立のイメージついちゃった
「あの千早相手に」ってのはAS対立を利用しようって感じではなく、強者に挑む構造にして連覇デバフ取り除きたいって考えだね
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:42.35ID:zE7bYfQk0
歩「いいなー私も朋花みたいにファンに人気になりたいなー」

テコ入れ上手くいきました?
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:44.53ID:Z5CKqQr00
歩ってそこまで不人気になるキャラには見えないんだけどなぁ、一番人気にはならないけど嫌われもしないみたいな
正直茜ちゃんやのり子よりはマシだと思ってた(担当Pの人ごめん)
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1776-3wv8)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:43:55.83ID:90ZlwCk40
歩は見た目の時点で嫌いって人はいるでしょ
中身もよく挙げられるのはヘタレくらいでプラスの要素が多いわけでもないから「嫌われない」と言うより「好かれない」って感じ
0365名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:13:50.80ID:X/qptL2xp
地力弱いところはとにかく初動で1位もしくは僅差で2位になって注目を集めないとその時点で終戦だよね。
兼任Pや箱推しPで支援しようかと考えてる人も流石に初っ端から3位や4位とかでは勝ちの目が薄過ぎて動いてくれないし。
まあだから結局専任Pがめちゃくちゃ頑張らないといけないわけだが。
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fe2-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:30:13.69ID:cHPQSvll0
箱推ししてくれそうな相手ってのが特定個人ならまだいいが
けどたぶん○○Pという団体のことだろ?
そいつらが一番推したいのは○○なんだから乞食にしか見られないよ
しかも他のPの目にとまればそいつの印象も悪くなるオマケ付き
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b9-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:08:31.74ID:D42MBxCE0
TC終了してから歩の話は何回も何回もしてるからもういいよ
98スレ目がTC終了だからそこまでのスレ遡りながら「歩」でスレ内検索してよ
毎回同じ流れでループしてるからほんともういい
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:27.44ID:rZlObgo70
「空気読まずに参戦しても、抜こうとするたびに相手に応援票が入るだろうから最終的に勝てるビジョンが見えない」
と相手に思わせるところまでできて初めて聖域化は意味がある
亜美vs真美構図の場合、その見込み応援票も2倍必要なんだよなあ
0387名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4f-p/1m)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:40.41ID:B6fpvFWeM
歩はシアター組内でCPがないのはかなり厳しい
かといって何もないところからCPを生み出すのは担当Pが拒否反応を示す。
あゆつむとか公式が推してくれれば良いんだが
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:17.94ID:5muoaxA80
未当選シアター組Pにとってはたとえ他のシアター組の陣営であっても、それは「TCを共に戦う仲間」であり、そんな意識が漂う未当選シアター組の陣営間には緩やかな協力関係があった
目指す役が全く被らなかったのは偶然では無い
仲間である未当選シアター組陣営との「同士討ち」は避けたいと考えるのは自然な事だろう
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 579b-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:48.43ID:dUfGcVrk0
TCまで未当選ってことは属性被りがちな対立相手はTATBで既に勝ち抜けてるんだよな
その上でAS以下の人数なんだからバラけるのはAS以上に自然でしょ
まあとはいえ避ける流れは確実にあったろうが
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1776-3wv8)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:26:43.30ID:9wrbFNim0
未当選組が被らないようにしたかは表に出てない以上想像でしかないからなぁ
ASは美希の動きがAS埋めとか被らないようにしたと言う事ではなかったと言う事だとしても貴音が伊織を避けたからそういう動きがあった事にされてしまうのは仕方ない
ASPはTDで貴音Pがまたクソムーブしないよう釘を刺しとかないとだな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379c-V+g/)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:46:28.74ID:LKJpmO520
未当選組が未当選バフを使うために未当選同士を避けたように
AS組も初参加バフを使うためにAS同士を避けただけというか
別に未当選で埋めようとかASで埋めようとかはどうでもよくて担当を勝たせたいだけとしか

TDで貴音が真や春香相手なら戦うけど伊織や雪歩は避けるって動きしても
翼が静香その他とは戦うけど未来や育は避けるのと同じことだと思うわ
0413名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:45:14.09ID:oQE28y2rp
事実としてAS対ASが発生しなかったことや美希がベルベットの後バスブレが伸びたことがある以上、当事者がどう弁明しても周りの誰もがそう良くは捉えてくれない。
そもそもここや他でも散々話題に上がっている以上、対立は無かったといっても無理がある。せめて一役でもAS同士での争いがあれば真っ向から否定することもできたんだろうけど、それが無かった以上どうしてもそこは突っ込まれるところだし。
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1776-3wv8)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:57:56.53ID:9wrbFNim0
貴音が伊織を避けたのは事実なんだよなぁ
まぁ伊織側は貴音相手上等のスタンスだったからAS同士で避けたではなく貴音陣営だけがAS相手を避けただけなんだが
ASで一括りにされてる現状AS同士が対決を避けたと言われてしまうのは気の毒としか
0416名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-XTFB)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:09:11.43ID:VLiiJ2YIa
まろみ君のブログのコメ欄で対立云々は論破されてまろみ君謝ってたじゃん
それがみられたら困るからコメ欄閉鎖したんだろうけど
瑞希らしいやり方だよね
こうみえて勝負事はすきなのです
0418名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMdf-dRma)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:14:00.95ID:tPR7FYlIM
対立はまあないなんて言えないよな
あろうがなかろうが利用されて仕立て上げられたんだから
分かりやすいところだと美也と真壁、アコガレは超えられるとか言ってたし

貴音が伊織を避けたのはわからんでもない
おそらくシアター組も紬には来てほしくなかっただろうし、紬が先にどこかの役決めてたら避ける動きが見られてたのかもな
そういう意味ではうまかった
0422名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-sZZo)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:45:33.17ID:b3/cZ9mqd
瑞希は千早をヒールにしてデバフ消そうとしてたしそうでもしないと連続で役取るの難しいんだろ

役移動したら逃げたって言われる事がわかったし次回も荒れそうで面白いな
0425名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4f-ap1z)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:48:41.48ID:+2i+iVnGM
>>416
シラス君といいまろみ君といい、瑞希Pからしたら獅子身中の虫もいいところだな
「瑞希陣営は対立煽り」っていう印象で次回にデバフとして残るって点で、志保にとってのセイロスや過労死みたいなもんだぞ
どこぞの陣営は記事のコピーや告発()ブログの煽動に乗った連中の動きをデータ化してるし、TDで炸裂するんだろうな
0429名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMeb-NAQ6)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:23:15.57ID:lXHuvPoSM
逃げると言うか役を変えると自陣が分裂するから弱体化するのに

逃げたとか、誹謗中傷すれば相手に浮動票入らなくなると思い込んでる馬鹿脳がいるからな

自軍がまとまってりゃ美希みたいに相手ボコボコにできる
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc8-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:08.99ID:HtPoXXzy0
強弱関わらず他陣営の出方伺いながら役決めしてるので
脈絡なく移動して前提ぶっ壊すのやめーやってのは分かる
ストレートはつまらないから無風地帯はどこかしら後乗りするだろうけど
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf89-sZZo)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:12:53.54ID:/jwqHlPd0
当たりそうな強豪陣営を初動でリセマラ票でもなんでもして違う所に票集めてコンベでゴネれば自陣より遅れて移動してきてヘイト溜められるって事だからな

今回美希は勝ったけど他の陣営だと票を割らせるならわりと効果的なんじゃね
0432名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:17.92ID:oQE28y2rp
>>431
理論上は可能かもしれないけど非現実的すぎる。初日に個人がいくら頑張ったところで票数的に効果薄いし、集団で動くにしても表面化させずに実行するのは限りなく厳しい。
大体対立候補だって一つとは限らないし、そんなことに労力を使うなら素直に担当に全ツッパした方が良い。
0437名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-ap1z)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:17.08ID:PqnEXYr7r
>>428
ディスコもある状態で、わざわざあそこで議論してたのは響Pだけなんかねとは思った
でもベルベット行っても、非公式コンベでは歯牙にもかけてなかった真にすら勝てなかったのでは
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:33.41ID:SYZilnB10
のり子は歩とセットで最下位争いしてたけど、
のり子はなんかPに盛り上がりあるよな。一応のり子メインのPも1000人以上は確定でいるし
(歩はメインPが初日約800人)
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:39.57ID:/QZ+aSuq0
歩は最大のコンビ相手の真Pにあんまり好かれてないのが大きいのかね
別に嫌われてはないだろうけどグリ時代の曲が全部歩とのユニットって流石にうんざりされただろうし響の方が良いってのもよく聞くし
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:18:48.26ID:DZLy89q40
真はそれこそグリー時代からこのみさんやひなたとかイベでちょいちょい絡んだ子がいたのに
何かあれば全部歩だったから>>441の言う通りなとこある、嫌いってわけじゃないし中の人が喜ぶのも微笑ましいんだけどね
なのでシタのイベコミュで普段全く接点ないような子と絡んだのは嬉しかった
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fae-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:05.63ID:7kW06Lro0
>>453
言うほどカカシじゃなかったと思うけどな
雪歩は持ち味である芯の強さ見せてたし、真も旧コミュみたいにgdgd悩まないでユニットの方向性決めてたし
ていうか旧コミュのように公式の勘違いも甚だしい誰得なゆきまこコミュ見せられるよりよっぽど良かったと思うわ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ce-tmtC)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:11.93ID:wTzttXvi0
>>467
コンベに限れば友達とベルベットで割れてる間に美希が移動するかもって情報が出てきて
動き待って話をしてアンケやってたら日数そこそこたってた感じかな
アンケで不自然な友達誘導の流れとかあったらしいしその辺でもちょっとゴタついてるね
0472名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:18.72ID:ZmLvMn3gM
>>467
ディスコで話し合ってる時からずっとベルベットじゃ勝てない友達行こうって連呼するとある海外勢がいた
ディスコ投票ではベルベット1位、ツイッター投票では友達1位だったのでダイマ合戦して決めることに
結果ベルベットのダイマばかりで友達のダイマは上がらず、その後再投票してディスコ方針はベルベットに決定
勝てない勝てないって暴れてた奴は後悔させてやるみたいな捨て台詞吐いて消えた

ディスコ方針は決めたもののコンベに押し付けはしないと念を押してからコンベ開設
ベルベットにまとまるかと思いきや勝てないから友達行こうって連呼する書き込みが複数出現して大荒れ。話し合いもまともにできない状況に
人が減って落ち着いてきた頃に投票で決めようって流れになり、美希のとこの方式を真似て投票を実施
投票中に美希のバスブレ行きが決定し少しだけコンベが色めき立ったりもした
ちなみにみきつばがどうのはこの時少し書き込まれたぐらいでその後は全く出てない

投票は順調に進んでたが途中から友達に異常な数の票が入り始めて管理人がコンベに相談
投票にはツイ垢かミリシタIDが必要だったんだが、ある時間より明らかにPじゃないツイ垢で友達への大量投票が行われていた
話し合ってその時間の前で投票を区切ることに決定し、ベルベット行きがようやく決定
投票の内容はしっかり全公開されたのでその後は荒れてたのが嘘のように平和になった

翼の流れはだいたいこんな感じ
美希に頼るどころかむしろ美希に挑むつもりでずっとやってたよ
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-tV46)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:53.67ID:+JMsKR+Z0
長過ぎて草
同担同士でダイマって茜のところは成功させたし悪手ではないんだろうが…単体で想像しやすいベルベットと主人公ありきの友達じゃそりゃ差が出るんじゃ?と思うがなぁ
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-tV46)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:42.29ID:+JMsKR+Z0
翼陣営の振り返り記事書くなら美希真と三つ巴展開で翼陣営はどう戦うつもりだったのか知りたいかも
流石にガチで勝算なんてなくたって構わないわけじゃなかっただろうし
真壁のところは対立煽り云々言い出すまでは結構良い運び方してて比較的評価されてたのにな…千早が規格外だっただけで
0484名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:39.70ID:ZmLvMn3gM
>>475
書こうかと思ったけど時系列分からないとこがいくつかある…コンベログ読み返したい
>>477
TBの時にただ強い相手がいないってだけで同級生行って全く盛り上がらず終わった反省から
今回はみんなで盛り上げられる(ダイマがしやすい)役にしようって流れがあった
ディスコでもコンベでも友達派の主張はちゃんと聞くようにしてたけどTB同級生みたいなアピールしにくさはやっぱ感じた
0485名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-XTFB)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:23.86ID:sQZVxxbya
真壁Pにとって裏の命題がTC の最重要事項だからな・・
データとして対立票は出てはないけど千鶴と伊織が最後凄い勢いで票入ってたからASとの対立はある!間違いない!
とかいうガバガバ理論はほんと笑った
裏の命題で笑わせてからのガバガバ理論で締めるのはずるい
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 379c-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:10.35ID:Q2YNaR/J0
友達のほうが勝算あったかもわからんけどな
友達1位も未当選のエレナで、未当選同士のバトルになったら信号機組は応援されにくいし
ベルベットは真独走だったから友達で3位になるよりベルベットで2位になったほうが…という心理はわかる
結果論としてはベルベットに入った票で友達戦えたけど
0488名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:53.41ID:ZmLvMn3gM
>>482
三つ巴の場合どう戦うかは2人との差別化を図りながらアピールする、ぐらいしかディスコでは出てなかったかな
まだ1回もまともに戦ってないし戦略的に戦うとかそういう次元にはまだ達してなかった
とりあえずいい加減団結して積極的に戦いに行こうってのがまず第一にあった感じ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-tV46)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:17.88ID:+JMsKR+Z0
>>488
なんか話聞いてると今回が初めての勝ちに繋げられる(かもしれない)負けって感じなんだな
ぶっちゃけTBの時は恵美は母数多そうだし他にそれっぽい役も無かったしで伸びなかったのも仕方なかったのかなと思ってたが
0493名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-ap1z)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:40:24.37ID:yTosg42kr
翼はベルベット決定が開始2日目だっけ?
役発表とほぼ同時に意見固めて、絵師がイラスト量産したり広報始めた真との1週間の差は大きかったけど、逆に言えば差はそこだけだった気もする
次は意見集約とダイマがうまくいけば勝てそうだし、そのためにも翼Pの回顧録書いてほしいな
0494名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:47:31.86ID:ZmLvMn3gM
>>489
うん。反省点も山ほど見つかったし戦い方も学べて次に繋げられそうな負けだったと思う
初めて団結できた分負けたのが死ぬほど悔しいけどそれ知れたのも良かった事だと思うし
真陣営といい空気のまま終われたのも良かった

TBは役決めに数日かけた挙句決まった途端にみんな興味失って本当に何もせず終わったからね…
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-tV46)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:17.12ID:+JMsKR+Z0
まあ真のところは元々最強格の美希相手にする予定だったからそうするしか無かったのもあるだろうな
納得できる役かどうかはモチベ的に大事だけど納得して早々に動くのも大事だと思う
次はスタダ企画とか立ち上げられると良いかもな
0499名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-NBLN)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:24.95ID:Q9XP3ncJd
シアターから票貰えるというか前回当選組はどうあがいてもシアター勢とかち合うと支援票もらえないからな、特に未当選組相手なら尚更
それでうまくASヒールに仕立て上げられれば支援貰えるみたいな考えもあったんじゃないの
0506名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:35.10ID:3l7Ks1FXp
>>501
そういう気持ちになることは理解できるけど別に杏奈に投票した人はエミリーが嫌いだからとかで投票したわけでなく、純粋に杏奈が見たいと思って投票してる人が大半だろうから鬼だなんだというのは違うと思うよ。
むしろ杏奈P側からすればヒール役にされて自分たち以外周り全てが敵になったように感じただろうから、そういう意味では杏奈Pも精神的にキツかったんじゃないかな。
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b9-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:56.64ID:BBFHxTdO0
美希のバスブレ参戦から24時間半ってそんなに早かったっけ?
ツイで真Pが翼について本格的に言及し始めたのが2週目あたりからだったから意外だったわ
その早さで参戦できてたなら25日くらいまでに勝負に出てればまた違ったかもしれないな
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-DTM2)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:14.52ID:AdvrK0df0
29日の真の一斉投票後になんの戦略もたてずにズルズルと引き離されてやる気なくしてたのが敗因でしょ
イベポイント分は有利だってのは翼Pもわかってたはずなのに
0518名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-n5k9)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:41.02ID:CAIxfPdRd
その一斉をもっと早く打ってればって話じゃないのか?

あんゆりに関してはそんな簡単にエミリー抜ければ苦労はしなかったんじゃないかと思う
どっちも割れてたみたいだし
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-DTM2)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:41:51.29ID:AdvrK0df0
>>516
イベ分と確か課金分の差があったから戦意喪失するほどではないんじゃない
実際それで翼陣営は自陣を鼓舞してたんだし
それが実際にはどれくらいの票数だったかってのは置いといて
0520名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:43:10.97ID:h9vY1cosM
28日に一斉投票したのがまず失敗。イベ報酬手に入る29日以降にすべきだった
カウンター受けた後コンベが止まったのも失敗
年末で忙しかった人も多かったのもあるだろうけどあれでもうダメだと思われて兼任勢が離れた
他にも反省点はたくさんある
0521名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4f-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:32.88ID:Pw8l/tBaM
日速で負けてて一斉で倍の威力出されて、そのまま動きにくい年末年始に入って、気持ち折れるなってのも厳しくね?
それが真側の狙いだったらしいから、策にはまったと言えばそこまでだが
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6f-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:03.23ID:FSvleL0F0
一斉の日は記念日や語呂合わせにこだわらずに票が加算されるタイミングを重視すべきだわ
たとえその一斉が先だし票の張りぼてでも火力出て兼任離れ防げるわけだし
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:24:41.74ID:1IEvaFx60
>>523
だから一回上手くいったからって次がもっと上手くいくとは限らないってことじゃん?
今残ってる4人の中では未来ちゃが一番健闘した経験があるのにまるで無かったことのようにボロクソに言われてたりするし

頑張ったから次は行けるとか余裕こいてて良いのかなって思うわけよ
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b9-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:32.91ID:VLlSEK7u0
頑張ったってのは票を積める(=勝てそうなくらいの火力を出せる)ことが判明してるからでしょ
仮に環や奈緒が現段階で未当選だったとしても、2位だったから「頑張ったから次は勝てるだろ」とは言われてないと思う
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:06:07.60ID:z/MdVinO0
紬は数の暴力で押し切れるでしょ
実際可奈と未来を一瞬で蚊帳の外にした
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 05:48:30.82ID:V9/pHsqC0
単純に紬はイメージもダイマも妖精やってなかったのに、桃子温存でみらかなも弱い所を後から狙ったから
それで印象悪かったんじゃないの。名探偵ナンナンと違ってまったく妖精つむぎづかんとか盛り上がらなかったし
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-ap1z)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:30:26.55ID:d+UVbKa20
自陣の分析だって簡単じゃないのに、ましてや他となったら、たいてい不完全なものしかできんからな
他の陣営のコンベやディスコのログまで持ってあるならまだしも
0549名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-tV46)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:01:34.69ID:5q65DPrga
翼のところは純粋にまとめ役不足で情報が滞ってて何したらいいのかわからなくてROM勢兼任勢が萎えちゃったんじゃないかね
ディスコの管理人がアンケ取ってたみたいだから仕切るのかと思いきや空気だったし
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4b-5VWo)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:30.66ID:6XGr8Z2a0
>>534
桃子P的には、「ツムーミン」がバズる可能性を秘めてるなと思ってたんだけど
肝心の紬Pにはあまり刺さってなかったみたい?

>>535
ピクシー的な妖精じゃなくて
エルフ的な妖精なら割とイメージにはあってる気がする
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6f-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:18.88ID:s7L4wj7M0
日本じゃ妖精=ピクシーやティンカーベル系の印象強すぎて、
エルフも妖精だからねって言われても印象弱いんよな
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-PHp4)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:34.82ID:2Oav0+PI0
まぁ妖精ってそれ自体は可愛い系でも綺麗系でもそれこそクールでもなんでもいいというか…
うっかりって要素は一応あったけど役に合ってる合ってないって部分でのイメージ戦略やりづらい役だった気がする
0565野島健一 (スフッ Sd32-Qrfh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:39.08ID:hnjvGOixd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0571名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-KbbN)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:46:07.58ID:wQ1labtca
まろみ君は真壁Pだぞ?
こうみえても(勝てる)勝負事がすきなんですみたいな考えの真壁Pなんだから逃げるだろな
対立煽りの象徴としてTDで使っていけ
自尊心だけは高いからなんかやらかすでしょ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efee-a1Kn)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:04:14.76ID:ojOv1qmt0
別にASPじゃなくても瑞希陣営頭おかしいの抱えてんなぁと思うし、その頭おかしいのが陣営の中でまあまあ目立つ位置にいる奴だから容認したままなら次回以降も何かしらやらかしそうだなと思う
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-KbbN)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:19.87ID:vkxDrLLq0
変な流れになってて草
真壁Pは対立はある!って言ってるんだから自分たちに文句言うのは全部ASだと思うんだろ
シアターから疎まれるとは思えないのはすげぇな
0589名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-KbbN)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:24:52.73ID:vkHgcs7ya
流石に告発ブログは真壁Pの仕業ではないと思ってたけどどうなんだろう
晒されたデュンヌって真壁陣営に批判的な真壁Pでひんしゅくそこそこかってたから
あのデュンヌを晒し者にするのが目的でついでに千早がどうこう、不正がどうこうって言い出したのかとも思えてくる
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:00.95ID:SfTcBUcJ0
ちょっと前に上がってた全陣営総括記事は割と辛口なことも書いてあったが対立煽りなかったからか特に叩かれなかったな

しかしあれ何故未来陣営のディスコの件と真壁陣営の煽りだけ書いたんやろ
美奈子陣営も同じようなことやってたし他にもやらかし案件は山ほどあったのに
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-wVqh)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:57.61ID:U470cYHX0
TC期間中はここのアクティブは40〜50人くらいに感じた
掲示板にはアクティブの30倍くらいのROM専がいると言うから、
このスレに張ったリンクのクリック数が1200くらいだってのもわかるわ
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-xzM9)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:04.83ID:MK0n1AAF0
TAで骨のある戦いして勝った成功体験あるところは
ボーダー地力の弱さと比べて投票企画での地力というか陣営力は結構強いよね
のり子とひなたのことだけど
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de14-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:06.51ID:0gTjMSVx0
いつも思うけど諦めたとか本人にしかわからんだろうに何を根拠に諦めたとか言ってんの?
日速完負けだったのに諦めなければ十分追いつけたってのも意味不明
0629名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM07-McIj)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:20:05.12ID:0bqYFG4EM
日速完負けだったのは毎日投票企画立てなかったせいだね
提案はしてる人いたけどまとめる人がいなかった
諦めムードになったのは最後の一斉で届かなかった時だからあれ以上はどうしようもなかったと思うよ
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb1b-pXmJ)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:08:59.74ID:ThXtc30Z0
日速が勝ってた所が最終的に勝った所が多かったし次回は今回みたく一斉乱立じゃ無くなるといいけど浮動票の動きも含めると無理だろうな

結局人気のある所に日速で勝るの難しいだろうし
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef3a-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:29:05.76ID:nKAx1vP70
毎日投票なんてそこまで有効かな
時間決めて投票する形式だから、遅れて投票もあるかもと時間多めで集計してもたいした票数じゃなかった
結局母数が大事で、母数増やすのは公式コミュに依存だから、かたつむりですよ
下位は順番待ちするしかないのが正直な感想
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b776-w6xA)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:33:59.58ID:UEPYkKIb0
毎日投票は自陣の票をなるべく逃さないようにするだけだからね
浮動票は巻き込めないし投票時間が限られるだけで得票数が極端に増えるわけでもないからね
母数が多いならそれで引き離せるが母数が少ないところがやるのはお勧め出来ないでしょ
0639名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-FAQG)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:26:41.87ID:zB+jN0har
真も数日毎にタグ変わってたけど時間指定なしの毎日だよね

総投票数多いから1日1票くらいなら入れてもそのまで一斉には影響ないだろうし
どこ応援するか迷ってた人が1票いれたからーった継続してくれりゃラッキーで
別に下位がやっても問題はないんじゃない?
0642名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-FAQG)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:31.09ID:HOPfEZSxr
日速企画でさらけ出すレベルの弱小は弱小のまま死ぬだけでは
やりたいならやっていい程度の企画だと思うけど
やるのが悪手とまで言い切るなら逆にどう一斉底上げするつもりなのか気になるわ
0644名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM07-McIj)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:05:07.39ID:0bqYFG4EM
>>634
実際終盤に毎日投票企画実行して1日だけだけど日速追い付いてたよ
まぁ真の最後の一斉投票の直前だったから単純に相手の日速が落ちてただけだとは思うけど
他に日速上げる方法あったら知っておきたい…
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 639c-V4pZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:22.05ID:tH72TA+80
曲談義も母数が多くて参加率が良かったから結果的に「良かった」って言われてるだけで
弱小陣営が同じことやってても誰の記憶にも残ってないよな
例え陣営内で盛り上がってもそんなのやってたんだって思われるのがほとんど
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b725-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:57.65ID:qb9rQ28m0
人気あるほうが日速あるのなんて当たり前なのに弱小のほうが日速どうこう言われても困るとしか
まつりもそうだけどエミリー、昴もほぼ日速負けてただろ

あれを一斉作戦なしに日速勝負で勝ててたなんてとても思えん
相手の方が地力が上だと思える組み合わせばっかりだし
0661名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:40:33.84ID:6BVSseZcd
自陣営しかわからん内輪企画だとしてもいいんだよ、そりゃ外野に伝わればさらにいいけどね
自担に対してすぐ諦める、今回はいいやって人が大量にいるんだから、
内輪でも盛り上がってれば自担の離脱減らせる
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efee-a1Kn)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:22:39.11ID:65RUhAst0
デイリー投票は時間指定しない方が良いと思う
参加できない人はほぼ毎回参加できないし、疎外感感じて投票への意欲が落ちたら意味ないし
どんな些細な企画でもなるべく多くの人が「自分も参加できた」って思えないとモチベに繋がらない
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb9-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:19:36.25ID:7aMo2B2e0
自陣営だけ盛り上がるってのもな
今回、応援しようかなって覗いたコンベが悉くアイドル自体の話をせずに
ひたすら酒やラーメン店の話しててきつかったよ
そんな情報興味ねーよって思いつつも荒れそうで意見も出来ず他所に行った
コンベ自体遡りづらい仕様なのにあの流れでは投票する気起きんって
自担離脱は防げても浮動票逃すんじゃね?
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:55.13ID:Qua1DRba0
メリハリは付いていた方がいいね
ひたすら身内でネタを語り合う会はあってもいいけど、そういうのはある程度時間を区切る
酒やラーメンはともかく担当の愛を叫ぶのは会議中でなければいつやってもいいが
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb9-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:50.94ID:7aMo2B2e0
>>669
https://twitter.com/takane_ramen_tc
botにもなってるところを見ると貴音Pも迷惑がってたわけじゃないと思うのよね
貴音Pが迷惑に思ってたならジュリアの歌詞リレーみたいなネガ意見見てると思うんだけど
ここの過去ログでもそーゆーの見かけなかったってことは貴音Pは満足してたんだろうなと
でもコンベに張り付いてるわけじゃない人からするとTC自体への意気込みとか見えなくて
ちょっと投票しにくかったなって話
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-3DUm)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:57:37.81ID:1cLheyIpr
ラーメンはともかく、酒とうどんはコンベが機能不全になってたからな
議論どころじゃなくなってたし、二つのコンベの初動の勢い削いだのは確実では
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92e2-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:04:37.44ID:uzyJMCev0
酒やうどんのせいで機能不全になったんじゃなくて
元々たいした話がなかっただけだと思うよ
やる気があったならコンベが機能しなくなったとしてもあんなに弱くはない
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef9b-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:53.93ID:knp2dBP50
定型や内輪の自陣盛り上げは活気がないより良いってだけで度が過ぎれば逆効果だろうね
というかアイドルのことや前向きな議論であっても終始白熱しすぎてたりしたらふらっと覗きに来る人は居づらくて帰るし
>>665の言うようにメリハリ付けるってのは大事だよね
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-kBQR)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:46:15.04ID:dthuiH/X0
過去ログでシャルシャロなきゃ勝ってたとか女主人に残った連中が悪いとか色々グチグチ言ってた位しか分からん>貴音
0685名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:18.73ID:KefDJ7V8d
ジュリアの歌詞企画は他の発言規制さえしなきゃ寒いことやってるとか言われることあっても荒れはしなかったと思うよ
規制発言で身内もめ起こしたところをリアルタイムでヲチに見つかったのも運が悪かった
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:14:35.14ID:CEVbip830
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efee-a1Kn)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:26:16.07ID:2/veUbz40
まこぺろはなんだろうね、ぬるぽガッみたいに定型レスが来るやつだからそういうので気を引きたい中高生が多いのかねと思ったわ

コンベだと最近はあまり話題にあがらないけど茜コンベは緩い時と真面目に話し合う時のバランスが良かったと思う
千鶴のとこは話題性はダントツだけど自陣営のコンベだったらちょっと会話に混ざりにくくて辛いかも
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-81yu)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:56:51.32ID:JllbqqnH0
ここではそんな事ないって否定する人いたけどそもそもTCでほぼ一本化に成功したのは奇跡だからな
それも大きい絵師がある程度賛同したからうまく流れに乗れたってのが大きい
だからこそいつこういう論争が起きるかわからないからなるべく表に出ないようコンベは常に良いムード保たなきゃならなかった
0707名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMff-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:09:38.52ID:azOOAN/QM
>菊地真陣営は早期に一致団結した、なんて言われます。
>ですが、実態としては決してそんなことはありません。割とギリギリで分裂と紙一重でした。
>初期から議論を牽引してくれた方が他の役推しということで離脱したり、積極的にベルマッコの選挙活動をしていた私がフォローしていた真Pの絵師さんにブロックされたりということもありました。これはさすがに凹みました。
>最終結果からしても確かに当初想定よりはまとまっていたのですが、結構な票割れは起きています。

まとめ役がオブラートに包んで書いてこれだぞ
たなかいぎやかつての志保みたいな崩壊してもおかしくなかった
TDは千早より割れやすいはず
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8376-i+uT)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:39:53.35ID:zb5cJGAB0
なんで真荒れてんのかと思えばタイトルか
不正票で得た役でタイトルになる莉緒もすごいわ

嫌いにはならんがほとんど編成しなくなったアイドルはいるなぁ
クソみたいな担当Pがちらつくって理由で
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe2-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:48:03.46ID:02HrA6sQ0
桃子と琴葉ではないな
担当がばれるというからには特定の対戦相手
琴葉は自滅だし桃子の矛先は全方位だから特定できない
瑞希、千早のように本気で対立したパターンもあるが
自力と違う力で負かされた千鶴やエミリーという線もある
単純に負かされて逆恨みってパターンもないではない
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:57.71ID:jevd+G3l0
ムダに熱心な真アンチも常駐してるし考え出すとキリがないな
0717名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:06.29ID:c0+gu2Vqp
>>711
タイトルもだけどホワイトデーの事に気付いてないとかバレンタインの渡し方が片手とかありえないとか不満出まくってる
TCの内容によっては真Pの反乱起きそう
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1381-1UNF)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:12.40ID:vFOJut380
千早Pはもともと嫌いって奴は多いがな
真壁Pならそれこそ今回で大半がそうなってもおかしくない
他Pをイラつかせる事にかけては全アイドル中ずば抜けてトップ、それが千早P
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfae-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:40:00.68ID:8b59lL380
ベルベットは『クールで格好いい「女性」敵幹部キャラ』というイメージを早期のうちに構築して推したから
比較的多くの真Pがノッてくれたんだと思うよ
あれがもしそういうのでなくいつもの王子様系やら男装系キャラしか選択肢が無かったとしたら、
絶対まとまることが出来ず四分五裂したまま終了だったろうことは断言出来る
ていうか皆自分らがめんどくさいの自覚してたから配役発表までそうした事態に怯えていたし

TDは…よっぽど最大公約数的なハマり役が来ない限り、今回の様にはまとまれないだろうな
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f36b-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:41.56ID:kClDsI5g0
>>733
真Pがそういうイメージ構築したかは知らんけれど、
他のキャラのアウトサイダーの支援に出てくるベルベット真ってみんなイケメン路線だった気がする

>>735
AS埋めで暴れたやつの御蔭でAS全体の行動が慎重になったのはあると思うよ
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 739c-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:49:39.90ID:HVdl464t0
千早は絶対琴葉志保化する論者必ず現れるけど根拠ないだろというか
歌のためにまとまれるならよほど歌わせたくない種類の歌がきそうなテーマとか、
千早を酷くネタ扱いする役じゃない限り分裂はないだろって思うわ
多少分裂しても6割7割まとまれば母数で十分戦えるだろうし
志保琴葉は演技好きアイドルだからこそ割れたのであって千早が同じ理由で割れるかというとちょっと
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f36b-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:31.68ID:kClDsI5g0
5108が分裂するなんて誰も予想していなかったのにああなったし、
また玩具にされるかと思われた志保はTCでは全くスキを見せなかったし、
何が起こるかなんてわからん
0742名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:28:56.23ID:zlusDT5dr
どうでもいいけどホワイトデーで真Pが荒れたのってタイトル画面だけが原因じゃないと思うぞ
ホワイトデー忘れたってセリフが乙女設定とも真面目な性格とも食い違うから怒ってる
イケメン路線がどうとかはあんまり関係ない
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 739c-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:46.59ID:HVdl464t0
真べつに忘れてたとは言ってないし単に貰えると思ってなかったんでは
トップ画面の男役の仕事した後だったから尚更自分が貰う側の気持ちになってなかったんだろ
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-81yu)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:43.95ID:JllbqqnH0
いつまでもこの話引っ張るのもスレチだからあれだけど
ジュリアも莉緒も比較的受け入れられてるのに真だけこういうの喜んだらいけない風潮ほんとクソだわ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ea-aujL)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:05.87ID:AiXbIqQv0
どの辺りがどういう基準から見て過剰だったかとか聞く気起きないレベルでアホくさい

そう見えたのは勝手だが根拠になり得ないようなこじつけでレッテル貼りするのはやめろよってだけの話が通じないとは
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe2-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:47.89ID:Cdgqjq690
誰が見ても過剰だろ
ここまで反応されるとは思ってなかった
レッテル貼りが嫌なんだったら
5chでレッテル貼るのに証拠なんか要らないって理解した方がいいぞ
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe2-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:44:00.08ID:Cdgqjq690
>>787
自分がやってみるといい
途中から俺を罵倒しているだけなのがわかるだろう
そしてレッテル貼られたくなかったら
最初からそう見えない行動を取れ
相手を批判してもますますそう見えてくるだけで無意味だ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ea-aujL)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:32.62ID:AiXbIqQv0
>>788
そうか、じゃあやってみた上でわからなかったから聞いていいんだね

まずレッテル貼りについての一般論って何?どこから出てきたの?
根拠が弱すぎる上にド偏見だからレッテル貼りだって言ってるのに
証拠があるならレッテル貼りじゃないとか言い出したのはなに?
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe2-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:46.19ID:Cdgqjq690
根拠が弱いのに決めつけることをレッテル貼りという
決めつけられて腹が立って批判したくなるかもしれないが
それをしても相手は信じない
違うという証拠も示せていない以上は、そう見えたっていう以上に根拠が薄いからだ
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ea-aujL)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:54:11.83ID:AiXbIqQv0
質問に対する答えになってないな…頭が痛くなる……

まいいや、まず前提からおかしいんだよね
俺が何Pかってのは俺にとってはどうでもいい話なわけで
そしてそれはレッテル貼りしてる人間にとっても同じことだと俺は考えているわけだ
仮に本気で俺やその他のレスしてるやつを真Pと思い込んでるやつがいるなら本当にそうなのか考えてみたらいいんじゃね知らんけど
そもそも他のレスしたやつが真Pかどうかなんて俺も知らんし

じゃあ何の話だったのか?
TCと無関係なスレ違いの話題でdisに繋げてスレを荒らすのはやめようなってレスしたわけだよね
そしたら真P多いよなとさもこいつら真Pですよと言わんばかりのレスが返ってきたから
それはレッテル貼りだよね そういうこじつけで黙らせようとしたり無理やり続けるようなやり方はやめような

という意味で返したわけだ
つまり重要なのはこのスレとは関係ないところからdisに繋げようとする流れを作って荒らすのはやめようなということであって
レッテル貼りされることが嫌で嫌で仕方がない!というお話ではないです
レッテル貼り云々については悪意をもってやっていると明確にできればここではそれで十分なので

まあレッテル貼りがなくなればそれはいいことだと思うけどね
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ea-aujL)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:57:31.55ID:AiXbIqQv0
レス遅れた上に長文になって悪いね
ゲームのクールタイムにレスしてるから許してな

あとこれ以上は流石にどっちが荒らしなんだかってなるから続ける気は無いよ
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe2-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:09.32ID:Cdgqjq690
>>791
答えなかったのは一般論ってなに?とかのとこだけだと思うが
そんなのはなんとなくの暗黙の共通認識だ
どこから出てきたかわかる一般論の方が少ない

あと最後のそもそも論長いから重要と考えているらしいところだけ返すけど
荒らすも何も普段からこんなもんだからね
荒らしてるの俺とお前とあと誰かくらいよ
やっと気づいたらしいけど
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff92-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:44.94ID:IWHf055z0
熱くなってるオタクにありがちなんだけど
論理的におかしい意見を言ったりするとFF外から失礼されたりするけど
言われた本人は意見の否定を自分の否定とイコールで考えてしまって
自分を否定するのは相手陣営に違いない!とレッテル張りしちゃうんだってさ

議論に慣れてる人は意見の否定と本人の否定を分けて考えるけど
それができてないとこうなる
0799名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMff-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:07.33ID:/GfXnLMuM
弱者でも真似できてノウハウがしっかり残された千鶴、真、エミリー陣営あたりの戦術は真似されそう
でも肝心のその3陣営がたぶん振るわなさそう
美也や紬みたいに成功体験に縛られすぎてやらかすとか
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-2eq6)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:16.85ID:jZ1Os8xQ0
風花はメイド。志保とやよいの争いに割って入れなかったから存在感がなくてもしゃーないか
0813名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:05.42ID:J/iMUH7ca
というか、シアターなら単推しでもAS込みなら兼任化するヤツ結構いるんじゃないか? そういう人がどっちを選んだかも影響したかもね。静香とか見える範囲だと20万票位しか入ってないし
0818名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:46.70ID:xIY4hE3La
>>817
(兼任Pが増えてるなら)下手に勝てる役に行くと選んだ時点で(その役が見たい訳ではない)兼任が(別の担当の方に)逃げ出して(事前の予想より票が入らなくなってるから)もう勝てなくなってるとかありそう

こうか。そらそうよって感じだな。ゴメン
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7325-tnkU)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:04:31.87ID:BAKlDnE70
>>818
補足されてもちょっと分かりづらいw
勝てる役=兼任勢が見たくない役ってとこがちょっとわからん
こっちなら勝てそうだから…とかそういう消極的な感じで選んだ場合のこと?
0822名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:08.95ID:pa2bC457a
>>821
まあ大体そんな感じで似合うかどうかじゃなく勝てるかどうかで判断して役を選んだ場合だと思ってくれたら良いよ
後逃げ出すまでは行かなくても実際に「勝てる」と判断するまで日和って投票しなくなるのもあり得る
どちらにせよ中堅以下だと序〜中盤の振り落としに耐えられなくなるんじゃないか
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7325-tnkU)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:24:31.25ID:BAKlDnE70
>>822
なるほどありがとう
そういうので選んだら士気の維持やダイマのひねり出しにも苦労するし悪手だと俺も思う
まぁ相手を完全に見ないで決めるのも無謀すぎるからその辺も考慮に入れたほうがいいだろうが
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0358-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:29.73ID:qToD9XuQ0
…それもそうか。アホだオレwww>専任もついてこない
まあ何にせよ似合う役についての議論はキッチリした方が良いよねという事で一つ
複数候補がある場合はどれも似合うから勝てそうな方に行こうにまで結論を持って行ければベストだけどねえ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e39b-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:00.35ID:rXDUnmSv0
イメージ違う役とかで偶々外部にウけてバズって一本化するけど実は反発して離れる担当も一定数いて伸びないみたいなこと?
もしくはここで担当以外からは好評だったが特に動くことは無かった狼可憐とかのことだろうか
0832名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-td6u)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:35.59ID:PBq/I9Q/a
複数担当は最終日まで票を温存するイメージしかないけど
そこまで期待してどうするって気がするんだ
序盤終わりか中盤から勝ち馬に乗ろうするのが大多数じゃないのかな
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:33:07.39ID:X0J7P7+N0
あー、実際そうかもしれないけど考え方が逆だな
そういったヤツらを一人でも多く引き込まないと勝負の土俵にすら上がれないからどうすればいいか考えなきゃいけないんだよ
お前らの所は人気もバフもないから諦めろ、で諦められたら苦労はないしそれより何よりつまらないでしょ?
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff68-LLHH)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:40:34.38ID:yfNEciyE0
複数担当でも今回はこっちメインって初期で決めて一斉に参加してる層は結構いるよ
そういう層になるべく自分のとこに出してもらうための一斉乱立って面もあったろうし
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:17:10.91ID:Yt8RJDoJ0
そんな感じなのか。ありがとう
序盤の早い段階でこの役に行くことを周知させて
中盤は振い落としから一歩抜け出す為にやって
終盤は勝負所に設定して勝ちに行く
って感じで3回やるのが良いのかな?
スタートダッシュも大事だけど最初の一斉までにちゃんとまとまれればそれ程問題にはならないような気もする
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43aa-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:17.02ID:9jbsLA830
名探偵ナンナンや島流しがウケる
同担のバカ軍師が「面白いキャッチフレーズがなきゃ勝てない。さぁ作れ」と命令する
命令される空気に嫌気がさした同担が去る。過疎化

こんな未来が見える
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-2eq6)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:12.47ID:Q/n7r+1d0
実際他所のコンベ回る系の事をやってた雪歩あずさ環はダダスベりだったし他との差別化は中々難しいね
…そういや孤島サスペンスホラーだったのにどこも丸太持ち出してねえな
0858名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-s6/l)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:45:38.98ID:w6JaiN/4d
昴は最終日まで互角〜若干不利で推移して、ラスト数時間の最後の一押しが未当選デバフだった感じだな
傍目に見て麗花の方が合ってる役で最終日前まで戦線維持できたことはまあ凄いと思うが、
それも未当選バフが入ってくる見込みあってのことだろうし
今後暫くは厳しいだろうな
0861名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-+0GF)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:33.36ID:4KMLlq+Sa
ようやく勝ったTC組の場合「勝つために己を曲げたからTDは見たい役に入れさせろ」に
なぜか「お前らその役でまとめようとするな」をくっつけて暴れ出すやつが出そうというのもポイントだな
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-81yu)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:27.07ID:wS211YPR0
強制はできないけど勝つためには多数派に合わせないと負けるよっていうただの現実を伝えただけで少数派を排除した!って喚く人は今でもいるからな
自分が見たくない役が選ばれる=誰も望んでないのに勝つためだけに選ばれた役って謎変換してる人もいるし、事実はどうであれ揉めるところはありそう
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43aa-Lv7v)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:43:37.02ID:kQhtJO850
>>864
そういう人って自分の思い通りにならないと絶対に満足しないからなあ
人が増えればそういう手合いの絶対数も増えるから間違いなく揉める所は出て来るだろうね

でも出来る事はコンベで暴れないよう丁寧に説得する以外にないと思う
そこで熱くなってキツい言い方をすると逆ギレするだけ

実際そんな感じになっちゃってる紗代子Pが感想上げてたはず
0866名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-+0GF)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:21:16.24ID:2XNtqbuCa
>>862
自分を殺してアイドルに役や曲や衣装を与えようとするか、アイドルから役や曲や衣装を奪ってでも自分の投票行為の満足を得ようとするか
少数派にはこの2つしか選択肢がないとはいえたしかに強制はされてない
でも後者に立った上で多数派+前者でまとまろうという動き自体を「自己の否定」や「強制」と曲解するやつは現にいる
TC組の場合連敗状況という強い抑止が外れて後者を選ぶ人が出やすくなる→分母が増えればそういう人も増えるという構図で
これにTCで負けた兼任に流れず陣営に残ってるような人というふるいがかかって一本化関連リスクの度合いとして上昇という話
本人の主観がどうであれ初動での妨害工作の理想的ムーブだから厄介なこと極まりない
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf76-i+uT)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:19.06ID:jSScRTBG0
紬と杏奈もかな
0871sage (ワッチョイ cf76-i+uT)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:18.73ID:jSScRTBG0
しまったsageやるの忘れてた
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43aa-Lv7v)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:02.10ID:kQhtJO850
>>866
妨害工作なのかどうかの判別は実際難しいよ
他の担当が乗りやすい提案なら目的がどうあれ普通に通るから邪推し出すとキリがない
貴音の魔法使いへの転戦だって「ユーザー様」が一枚かんでる可能性は0にはならないと思う

そういう意味では千鶴コンベがなんJお嬢様部化する事でほぼ雑談所になったのは正解だったのかもしれない
工作の余地が完全になくなりはしないけど次回もコンベが設置されるようならディスコとコンベで目的を完全に分けてしまうのはアリだ
ディスコとコンベを併用したから意見の対立が起こった所が出たと見る事も出来るからね
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-81yu)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:09.04ID:UBy9B30i0
>>867
茜は主人公友達半々だったけどTC開始までに主人公派が友達派説得してほぼ一本化してたはず
これが「主人公は地力的に無理だろうから友達に」だと揉めたかもだけど逆だったのが良かったんだろうな
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca68-Lgpz)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:29:54.43ID:ZpU6EgHL0
グダグダ言うだけじゃ意味無いんだから
対策ってんなら実際の伸び見せて1位とって日和見層を仲間にする方が早い
不人気で無理だよ言うやつはリセマラ投票でもしてろ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-jrRk)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:52:59.05ID:PqWPek7u0
>>877
言うに事欠いて不正をしろとは笑わせてくれるよ
そんな真似して勝った所で過去スレにTBで勝った莉緒みたいに後々までグチグチ言われるのがオチだろうに

まあ今の内から出来る事やろうとするのが駄目ならもう書き込むのは止めるよ
何というか、ゴメンな
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb0-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:02.43ID:elD2lmjt0
テーマ発表を絵師と一緒に見て、数時間で役決めてハッシュタグも決めて
さらにネタ出しもして絵にしてツイッターで拡散
でもってそれが受け入れられたら伸びを見せれるよ。どんな弱小陣営でもな
0884名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:45.17ID:M5oBEQdYp
>>878
実際ここや他で多少愚痴を言われたところで結果は変わらない以上、現状はやったもん勝ちだからね。
莉緒も茜もエミリーも元々地力が低い訳だし、2度目の当選が難しいんだったら汚い手を使って後で何を言われようが、とにかく役を勝ち取ってしまえばいいわけだし。
TBで不正票があった杏奈だってあれだけ戦えてたんだから不正票なんてここで騒ぐほどの大きな影響はないのが実状なんだよ…
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:09:31.19ID:xkUbByRe0
ぶっちゃけ票が減ったかどうかは最後まで伸びてたかどうかでしかなかったんで
まんべんなくどこにでもあって特に影響はなかったんだろうなという印象しかない
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bee-Teqe)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:16.68ID:jPuorw6V0
アイドル自身にマイナスイメージは無いけど、莉緒はいざキャスティング投票イベが始まるとそういえば不正票多かったんだっけって思ってはしまうな…1人だけ規模が違ったし
だから投票しないとまでは思わないけど、応援する時に自然と優先順位が下になってしまうのはあるかも
0890名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-gK9b)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:41:15.14ID:fYvsEgZVa
どうせ少数派がガキみたいに癇癪起こしてコンベでもSNSでもやらかすからなあ
拗らせたオタクが自分の思い通りに行かなかったときに取る行動とかクソでしかないのわかりきってるわけで
初動でぶん殴るとしてもそれらをちゃんと封殺、黙殺できるかだな
0892名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMeb-NkyB)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:44.82ID:9oq7I3BTM
悪くありませーん
とか悪いことのように口調で言ってるが
そりゃ、陣営は悪くないからなあ
としか

粘着オタクがいつまでも気持ち悪い
以外のデメリットしかねえよ

それすら嫌なら23:59分に一斉でもやれ
ば不正票なんて全部打ち消せる
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c66e-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:20:48.35ID:OaAf8TX/0
春香Pの中核のツイに「胎児のころから私は春香Pだった。」とか書いてあってキモすぎワロタ
周りに春香のこともっとツイートしろとかも書いてあったけどそういうのって強要するもんじゃないんだよなあ…
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:39:27.77ID:xg0UzG8g0
同担でもツイートや拡散は強制するもんじゃないよね
ツイート企画に参加してくれた他担にいいねもされないとそれは違うんじゃないのかという気分にはなるけど
0905名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMeb-NkyB)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:08.96ID:fYy/raWlM
アケマスからの美希Pですとか
グリマスからの紬Pですとかと

胎児からですは
戻ってるのが本人だから全然別物なんだが

どっちかってーと
中学生「僕は今中学生ですがアイマス好きです」
おっさん「俺も中学からアイマスPでーす」
外野「お前が中学のときはないだろ」
のほう
0911名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-354x)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:38.83ID:VcuumwDOr
ここアンチ板だしな
0912名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-354x)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:31.24ID:VcuumwDOr
アンチ板のくせにTCキャストがどうこう語っててるから全員ミュートしたわ
0918野島健一 (スフッ Sdea-BH9e)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:57:42.29ID:pxPFmLf0d
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a92-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:05.80ID:nMRZ4WGI0
コンペティション 競い合わせて優劣をつけること
コンベンションセンター 会議場

アイドルに合う役の案を双方から出して競い合わせる、という意味ではコンペでもあってるけど
会議場を意味する文脈でコンペと言ってるのは意味がわからずにカタカナ言葉を使っているだけのお子様だろう
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f41-GB3f)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:54:35.05ID:uA2VyL+50
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2w2bkSVAAA9R-b.jpg
  
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b41-guTw)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:10:05.06ID:Zq4amIh70
>>925
Amazonギフト券500円分貰った
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/31(日) 17:12:48.78
>>925
赤字キャンペーン乙
Amazonの買い物前に見つけて良かった   
0937名無しですよ、名無し! (JP 0H8f-rDlR)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:32:09.03ID:9XACxaJnH
ベルベットと丸かぶりで草
でも真Pは運営の予想を上回って勝ったってことだから、嘆くより誇っていいやろ
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b34-+15I)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:11.81ID:Cs+tOo2O0
ミリシタ運営何考えてんの?
アイドルヒーローズをイベントやSSRで出すなら普通TCでは被らないテーマ出すもんじゃないの?
年2回も似たようなテーマのもんはいらんよ
0959名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM7f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:48.49ID:eFkxU6oSM
去年の12月前半くらいに、たかはし平田の番組でアイマスの収録したのを匂わせてたからそれがヒーローズのことだろ
真陣営の作ったイメージとはだいぶキャラが違うし、被ってるとは思えんけど
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-BeQh)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:00:11.54ID:i5luJUYu0
ヒーローズと近未来ってバトルものってこと以外特に共通点ないような
近未来の方がほぼ何もわからないからバトルものですらない可能性すらあるし
共通点があるからやめろというなら他にも被ってるイベいくらでもありそうだけどな
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bee-Xnzv)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:03:03.66ID:xfiUA6Aa0
設定はベルベットに似てると思った
でも歌織の役もファイナルデイと若干にてるというか、連想させるなと思った

のでおそらくアウトサイダーは自分らが思ってるのとは全然違う方向性で来るんだろうな
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b25-Zv21)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:09.39ID:ynh/gF3D0
アウトサイダーとヒーローズ自体は別に似てないわ(あのテーマでマイティセーラーみたいなの出てきたらギャグでしかないし)
ただ真Pがイメージするベルベットと今回の真はかなり被ってるってのは真P間でも言われてる話ではある
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1aa-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:08.92ID:/HYOAYhB0
・新曲
・シアター組とのユニット
・クール、強キャラ
・スカート衣装(女役)
・首領ポジションに心酔
・本編外では可愛い路線

丸被りとは言わんが真PがTCに求めてたものを今回大体満たしてるのは事実だな
あと絶対ベルベットよりセリフ量多い
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 910b-nG6N)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:16:38.32ID:jBT2Ymqs0
負けたとこが記事なんて書くわけない

去年調子こいてたやつも
所詮瑞希陣営で、

途中も更新しますとかほざいてたくせに

全く更新せず

終わってからしばらくしてようやく書いたのが裏の命題脳全開な恨み節
0996名無しですよ、名無し! (PH 0Had-U8mL)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:44:47.81ID:Z5SX8ieUH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3rRa6gU4AANpbH.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   
   
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい    
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 15時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況