X



【デレステ】スターライトステージ総合★199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-3NqX)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:09:01.12ID:vaBPf3HO0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ

【デレステ】スターライトステージ総合★198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554001667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8525-3NqX)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:09:51.79ID:vaBPf3HO0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、同一カード編成やリーダー設定と特訓前でしか出来ない事もあるが今は重ねるメリットが大きいのでやっていい

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8525-3NqX)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:11:12.76ID:vaBPf3HO0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8525-3NqX)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:13:06.82ID:vaBPf3HO0
■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:常時開催 パーティー ※交換所は毎月更新

■曲追加
イベント曲:イベント終了後の結果発表時
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる
その他の曲:不定期

■ガシャ更新(月9〜10回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 恒常
28日 復刻(過去の同時期開催の限定、3つ同時開催)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/01 23:59 ※2017年12月までの限定、フェス限も対象

2019年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8525-3NqX)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:35.51ID:vaBPf3HO0
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)


●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 993f-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:32:04.59ID:PR2RVeUr0
>>1
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:44.80ID:KmIMgtv90
>>1保守乙
今回は1日短いため義忍の最終ボーダーから最終日前日分を引いた伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ101万、銀トロ95万

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-O+pl)2019/04/07(日) 00:05:00.19ID:zRzcaUNB0
イベント「LIVE Parade」16th イベント楽曲 : O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29]
  2019/04/02(火) 15:00 〜 2019/04/09(火) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
04/03 00:00|. 955890 . 880629 624516
04/04 00:00|. 971679 . 908061 658714
04/05 00:00|. 978445 . 919131 671993
04/06 00:00|. 982944 . 926144 680962
04/07 00:00|. 996002 . 948843 714820

― 同タイプ前イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/04 00:00|1046104 1001404 786436 (4日目)
02/05 00:00|1049777 1003372 792893 (5日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554468219/413
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d76-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:17:11.24ID:aBs0VSWO0
総選挙の前にモバマスででた3人をデレステにだしてもらわないと
モバマスの方にはデレステ先行の4人でたからすぐきそうだけど
次のキャラバンでやるのかな
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 993f-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:17:20.92ID:5S23vPaO0
あかりんご達の声はどうするんだろうなあ
この流れで3人声つき+曲もらえるのか
それとも一般スタートラインからの総選挙コースなのか

あとはしんげきサプボのパターンも残されているか
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82aa-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:50.16ID:dRorz0NB0
今更ながらSRとったついでにキャストみたら長江里加で茶吹いた

言われてみりゃオリヴィアでひなただわ
どっちの作品でもキャラソンも上手かったしなー

七海さんの声やってほしかったなぁ
0059名無しですよ、名無し! (JP 0H96-RzmI)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:34.87ID:loIXEPx/H
いちおつ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d76-Zbnt)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:33:54.58ID:iByaXBqO0
タッチ入力が時々チャタリングするの何なん…
いや物理スイッチじゃないのにチャタリングとかおかしな事言ってるのは分かってるんだが、他にうまい表現がみつからない。
これのせいでロングノーツがちょいちょい切れるのホントつらい。
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:54.35ID:KmIMgtv90
パレードは走れば確実に15を作れるとはいえ上位はスタドリと時間がかなり必要になるから
今の時点で動員数がそれなりに稼げてないと残り3日で200万目指すのは相当大変だけどね
0080名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM76-YSqU)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:36:01.05ID:4cLsr0d6M
いつもつべに高画質ライブ動画あげてくれる海外Pが
双子&双子曲動画上げまくってるな
よっぽど気に入ったのかな

ドレスコーデの配色がうま過ぎて
既に双子SSRを持ってるのかと錯覚したわ
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8292-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:57:05.08ID:3GraQ7eU0
流行優先なら2連withloveで余裕、非流行ならstoryとかstar!、エブリデイドリームも楽
1番簡単なのは熱血乙女A2連フルコンじゃないか
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8292-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:49.08ID:3GraQ7eU0
>>94
大分が目標1200ノーツ超えのみなので非常に楽
ex5の鳥取もユニットが強ければ安定して稼げる(ライフ178%、レベル78、スコア平均74万)
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a928-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:13.12ID:/dkEWC/v0
>>94
時間・スタミナ効率が一番いいのはEX・鳥取(50)
次点で条件一番緩いのが南・大分(45) 放置編成可能

差はスタミナ450で比較した場合
鳥取9回 動員数 206,910
大分10回 動員数 192,280
差14,630(スタミナ35のエリア1回分)
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d76-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:30.03ID:3ahVs2Ua0
前はSSSランキングの最上位の方は殆どツーラーなんだろうと思ってたんだけど、
流石にBAN祭りの直後にその位置でツール使ってる奴あまりいないよな?(デメリットが大きすぎる)
自力でやって一週間で3000万超えとかある意味ツール使ってる奴より引くわあw
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8292-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:40.83ID:3GraQ7eU0
>>101
okurimonoとサンフラと美彩でやった
okurimonoとサンフラでコンボ稼いで美彩はノーツ稼ぎ
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:33.23ID:KmIMgtv90
ポテを特技に10振れば高確率はセンターが発動率UPじゃなくても全タイプ曲と属性一致曲で発動率100%になるから
センタートリコに判定強化×3やプリにONGとNWの判定強化×2でスコアとコンボを両立出来て便利
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8225-nt/t)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:37:13.05ID:a/NECyNE0
SSS取りたいならパレードで一気に稼ぐだろ
あとはアタポンで少し走ってマスプラのサマカニで放置じゃねーの
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1229-hXLx)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:13.92ID:Wakaqekh0
ステは半引退勢でたまにガチャとイベント回すくらいだったけど地元出身のアイドルが二人も追加されたんで久しぶりにガッツリ参加

最初はLv26フルコンしてもスコアが60万ちょいしかでなくてEXより後が絶望的だったけど
ほぼ放置してたスキルやポテンシャルを色々ぶっこんだら80万近くは出るようになった

しかし自分が半引退した原因でもある曲スタートした時点ではタイミングあってるのに終盤になるとどんどん遅延してくる状態の改善は端末課金しかないのかなー
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:07.76ID:P9q8Jf7A0
今回は1日短いため義忍の最終ボーダーから最終日前日分を引いた伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ101万、銀トロ96万

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-O+pl)2019/04/08(月) 00:05:00.54ID:dlfFINJN0
イベント「LIVE Parade」16th イベント楽曲 : O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29]
  2019/04/02(火) 15:00 〜 2019/04/09(火) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
04/03 00:00|. 955890 . 880629 624516
04/04 00:00|. 971679 . 908061 658714
04/05 00:00|. 978445 . 919131 671993
04/06 00:00|. 982944 . 926144 680962
04/07 00:00|. 996002 . 948843 714820
04/08 00:00|. 999161 . 952670 721822

― 同タイプ前イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/05 00:00|1049777 1003372 792893 (5日目)
02/06 00:00|1052913 1004846 797998 (6日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554555273/198
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5c8-A5oW)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:23:09.44ID:sn/wDJ/g0
>>140
miniと迷って結局Air買ったけど自分の端末はフリック抜けたりロングノーツすっぽ抜けたりとかそういうのは一切ない
裸で使ってるからフィルム貼ったらどうなるかは分からん
でもやっぱりminiより大きいから持ち運んだり外でやるのは不便
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 993f-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:43:57.99ID:aNrEEYMt0
今日は3人誕生日か
そして蘭子曲多めのせいでがっつり回すには候補に入れられない悲しさ

YPTで放置しようとしたらゲストライフがないせいかラスト直前で死亡した
0152名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa5-1aoK)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:31:40.15ID:p/anF1FsM
ptカンストまで来たけど動員は140万ちょいか
動員200万は遠いな。180万ぐらいが現実的な目標か

パレードも2倍ブーストなり
pt上限を5万まで増やした上で動員上限下げなりの
緩和してくれないかな
0158名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-VDUU)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:00:00.58ID:HQvyRVHGa
動員数稼ぐだけならマスターでなくてもプロで充分だったりして
ポイントはそんなに稼げないけど動員数カンストする頃にはポイントもカンストするので
なのでスキブ10秒でも全然大丈夫だよ
0162名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:55:47.58ID:hBaVDvX0d
放置編成は組めるけど
ファン稼ぎのためパレード回すのに放置でファン効率落としてたら本末転倒じゃね?と考えてしまうので自力で回す以外にないわ
0163名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8d-jiPL)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:04:57.50ID:zmtKLqD2M
単純にどーいん稼ぎたいだけの場合もあるしスタミナ的には余計掛かるけど効率上がるまでの部分をオートで越えるという考え方も

ってかゲスト抜き350ってすげえな
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 998a-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:20.34ID:T+Dr9zxY0
昨日から始めて、今必死に双子イベやってるんだけど、
コミュ読むのに必要なポイント高すぎて最後まで読める気がしない・・・もう無理だろうか?
3ライブやって230ポイントしか稼げない
0166名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:13:19.53ID:hBaVDvX0d
PTは楽曲のスコアに応じて伸びるからねえ
始めたばかりだと編成が弱いだろうし、難易度もMASじゃなくREGやPROだったりすると結果ポイントが伸び悩むのは仕方ない
行けるとこまでがんばれ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de01-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:39.79ID:CqFzQS7f0
>>165-166
初めたばっかだとポイントってそんな厳しいのか
とりあえず営業だけはやっといた方がいいかも
初日からやってればレベルアップ無しドリ無しの自然回復分のスタミナを全部営業に使うだけでも1.5万は超える
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a928-6euD)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:15:44.11ID:CGwmUzhx0
>>151
そもそもYPT最後の一瞬は8秒スキブが発動してない
MASだとその一瞬でゲージ1本分吸われるけど余裕で生き残るけどなぁ
無理そうだったら最初のガード発動するまで数秒叩けばいい
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8525-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:17.72ID:SRM6BffL0
質問なんだけど美に入り彩を穿つの
2Dリッチって正常に表示される?
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8225-nt/t)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:38.95ID:BkRZJtL00
選択肢広がるってかスパイスパラダイスで放置すればいいんじゃねw
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8225-nt/t)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:29:12.18ID:BkRZJtL00
動画で検証してたけど最速曲の方が200万達成はやいよ
つか属性曲で放置言ってて全体曲の曲でてくるのw
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 993f-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:57:12.65ID:aNrEEYMt0
200万までに大分をあと50周しないといけなくてうんざりなんだけど
150曲って置き換えたらなんか行けるような気がしてきた
同じことなんだけどね
半分放置でファン効率底上げしてから残りを本命手動でやる
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8225-nt/t)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:52.84ID:BkRZJtL00
>>197
トリコならスキブ特技10振り判定強化に特技6振り
コーディの未央センターで判定強化2枚スキブとときんでダメガのになちゃんに特技6振りで放置できる
ま、開幕叩いてシナジーいればクリアできるw
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:30.18ID:P9q8Jf7A0
パレードはMAS+も含めて選べる曲は全曲ゲスト無しでリハ可能にしないとな
MAS+曲は配信中のアルバムかイベ曲以外はリハ出来ないからぶっつけ本番でやるしかないし
スコアの条件も通常ライブのリハだとゲストが付くから計算機とか使わないとパレードでどのくらいになるのか分からないし
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b0-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:54.61ID:Gh8F4SeQ0
合計コンボ数1000以上ってのが突破口かな
2曲分で事足りるし、コンボ数が3曲持ち越しのGrooveミッションの方がある意味難しいかも
残り1曲を、死なない程度に大量ノーツ曲を選択すればいい
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0618-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:23.89ID:C1wKqtDU0
ノーツ数2400はMASだとノーツ数でソートして一番下の2〜3列から選ぶしかなかったな
美に入り彩を穿つ+イベMAS+あんきらで2406ノーツだったからこれでいいやでやって終わらせた
コンボは1000だからどうという事もない
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b0-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:26.59ID:Gh8F4SeQ0
イベ曲をリハデモプレイにして遠くに行って(またはイヤホンをジャックに挿して)
タップ音・フリック音しか聞こえないように調節すると
もの凄いノリノリで叩くシンバルモンキーを想像してしまうわ
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-OZMQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:14.26ID:Efa5lnj/0
>>199
ほんま、ここまで曲譜面MV全て刺さった楽曲は久しぶりやわ!
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:53.37ID:+KS3p+CC0
大阪と宮崎が難しい・・・
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9aa-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:38.21ID:t6GSYLsv0
宮崎はノーツさえ確保しとけば楽勝
大阪の27はLGHとか強引!とかスタゴーとか簡単な中で得意なやつを2曲、判定強化込みでもいいからとにかくB/M出さないように
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8292-bUIG)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:57.87ID:5gk/Hs5X0
okurimonoのmasterも800近くあるからノーツとcombo稼ぎにもってこいだと思う
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4606-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:03:45.22ID:yjhcXuSv0
同じサイゲ産のグラブルでメインキャラだった声優が病気療養で休んでた間は
一部音声使いまわして後はテキストのみでやりくりしてたけど
今回藤村さんの場合 無期限休業だからやっぱり声優変更とかかなぁ
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:08:17.27ID:20KjroFd0
義忍の最終日の伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ101万、銀トロ96万

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-O+pl)2019/04/09(火) 00:05:00.05ID:UYS1agFi0
最終日です

イベント「LIVE Parade」16th イベント楽曲 : O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29]
  2019/04/02(火) 15:00 〜 2019/04/09(火) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
04/03 00:00|. 955890 . 880629 624516
04/04 00:00|. 971679 . 908061 658714
04/05 00:00|. 978445 . 919131 671993
04/06 00:00|. 982944 . 926144 680962
04/07 00:00|. 996002 . 948843 714820
04/08 00:00|. 999161 . 952670 721822
04/09 00:00|1001849 . 955807 727145

― 同タイプ前イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/06 00:00|1052913 1004846 797998 (6日目)
02/07 00:00|1056002 1006647 803115 (7日目)
02/08 00:00|1059860 1008472 808096 (8日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554640554/358
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8213-2wpJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:49:46.00ID:cjjoixIK0
今回の課題曲はそんなに難しくはないと思うけど、どこかしら抜けてハイスコア更新できん
あとぼーっとしてたら最初のアレでついLNの指を離して失敗するの草
0251名無しですよ、名無し! (SG 0Hed-26Gi)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:04:10.02ID:Yk5TEijLH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o70T1UEAAvQmR.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]
   
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい 
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0618-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:31:26.08ID:jyn1gOMu0
イベMASオバロ入りダブシナフルコン86万でもういいやってほっといたんだが
今PaダブプリでイベMASやったらなんかするっとフルコン出来て97万出た
まさか銀圏内に入るとは
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ea-Zsv2)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:39:46.13ID:6KJMTqoo0
あかん。今回時間が足りなすぎた…プライベートの時間が足りんかった。イベ期間があと1日長ければ

レシピはランキング関係ないこれしかとる機会ないのに
0255\ (アークセー Sx91-xNN4)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:17:04.46ID:TOjXmp0sx
>>245 >>246
まさか銅ボーダーが、自己記録の84万どころか、
俺が初日にMASコンボBで出した78万すら行きそうにないとは思ってもいなかったな
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0650-jwSz)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:42:44.83ID:sKBslop40
限定仁奈出たけどポテ5振りでいいんかな
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eeb0-ZP7G)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:26:38.02ID:Vfsvnw100
代打で踊る人、衣装の選択方法変わった?

みりあ艦隊で、センター以外はスターリーを選んでからLMBGを選んでるの。
ちびっ子の時はLMBG着てくれてて、他の人は大体はスターリーで、たまにオーダーしてないのに勝手にSSR衣装で出てくる人が居るの…
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d76-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:17:50.10ID:70UfIu/s0
>>257
ちょっと前にお知らせあったろう

杏きたけど特訓前プロフィール画面とお気に入り設定時のホーム画面やばいな
杏担当だったらプロフィール画面のためだけに二枚目狙いにいっちゃうところだ…
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0650-jwSz)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:42:37.65ID:sKBslop40
https://i.imgur.com/Xu2FQMb.jpg
最終日だけど全エリア解放してないやつおるか...
0267名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-RvfE)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:09:31.33ID:a2NH9L5Id
俺はその楽しみ方はできねぇわ…
苦行だろ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0650-jwSz)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:18:54.67ID:sKBslop40
https://i.imgur.com/lrRwNfa.jpg
前回は担当ファン活頑張るぞってなったからこんくらいいったけど
今月は担当1億もうすぐだからモチベやや低くなってる
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0650-jwSz)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:25:37.08ID:sKBslop40
パレード前半休みだったから初日から2日目昼まで徹夜で放置してエリア330万までやってファン数効率最大にしてそこからはまあ適当にやっていま月間1300万人くらいやな...
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0650-jwSz)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:00:01.89ID:sKBslop40
放置しながらアマプラでのんのんびよりとわたてんみてたで
0281名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:08.77ID:gI9ETPawd
■イベント「LIVE Parade」にて一部の公演目標が異なる不具合について(4月9日 11:16追記)

【4月9日 11:16追記】
本不具合の影響を受けたお客様の調査が完了し、補てんの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
・本不具合の発生期間中に、該当の公演を開始し、公演目標が未達成になったお客様
・本不具合の発生期間中に、該当の公演を開始し、LIVEをリタイアしたお客様
 
■補てん内容
本不具合の影響を受けたLIVEのご利用状況に応じたスタミナドリンク
 
また、一部の公演目標が本来の内容と異なる不具合のお詫びとして、以下のお詫びの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
4月3日 15:23までにゲームを開始しているお客様
 
■お詫び内容
スタミナドリンク100 1個
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8225-nt/t)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:24.79ID:ecJJFoDB0
>>255
78万で銅トロとれるのか
PROフルコンでとれそうだな
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d28-RzmI)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:29.85ID:TRZStNz70
はーちゃんしゅき
0293名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:23:55.61ID:zA35i9Jed
■Ver.4.8.0リリース

4月9日 13:45頃にVer.4.8.0をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
・アイドル編成画面における不具合
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.4.8.0の強制アップデートは、4月10日 12:00に実施いたします。
0297名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-O6ek)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:59.37ID:S3Td5mlud
■LIVE報酬などに2人のアイドルが初登場!

4月9日 15:00より、以下2人のアイドルをLIVE報酬やローカルオーディションガシャに追加しました!
 
初登場アイドル
久川凪 CV:立花日菜
久川颯 CV:長江里加
 
注意事項
※4月9日 15:00以前にガシャページへアクセスしたままローカルオーディションガシャを利用すると、「ガシャ開催期間外」と表示される場合がございます。
こちらはガシャページが更新される際にローカルオーディションガシャを利用すると表示されるもので、友情ptは消費しません。
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82c2-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:33:33.52ID:0iD66vOw0
>>299
さすがに無いことはない
そもそもSSRが多数あるアイドルはどれも人気あるし、
いまだに1枚も無いアイドルはああそうだね…と思うのが多い。え、まだSSR無かったの!?と思うのもまだ多いけど
0304名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa4a-cJRJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:03.59ID:/FZqtffTa
圏外アイドルの人気順とか想像でしかないしな
ネットの反応とかだけ見てると人気なさそうに見えるアイドルも運営の持ってるデータでは結構上の方だったりするかもしれないし
0308名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-1dEK)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:28.72ID:XVoDK3K1a
>>301
直球ストレートで草
0310名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:59:55.00ID:xXbm09avd
■アイドル編成画面における新機能の利用制限について(4月9日 15:52追記)

【4月9日 15:52追記】
本不具合の修正が完了しました。
アプリのバージョンを「Ver.4.8.0」にアップデートしていただくことで解消され、再度リニューアル後のアイドル編成画面をご利用いただけます。
発生していた不具合の詳細は下記の通りとなります。
 
<不具合内容@>
一部のお客様において、アイドル編成画面で編成を行うと、LIVE終了後にファン獲得画面でアイドルのファン数が正しく加算されない。
 
<不具合内容A>
・衣装変更をした際に、同ユニット内のアイドルの衣装が全てリセットされてしまう。
 
不具合内容@の影響を受け、正しくファン数を獲得できなかったお客様に補てんの品をお贈りしました。
 
■補てん内容
・本不具合の影響を受けたLIVEに消費したスタミナ分のスタミナドリンク
・本不具合の影響を受けたLIVEに消費した分のMASTER+チケット
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22f6-uwUM)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:00.66ID:wHPiZ7sn0
>>318
一度は言ってみたい言葉……
スタドリ100が50近くあって、サービス終了までこれが0になることはないんだろうなあ、と思う
バレンタインチョコとかも使わずにいつまでも残ってるし
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b0-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:52:02.98ID:oqz+DZZR0
ダメだ、どうしてもMASフルコンでは100万超えるか超えないかまでしか出せない…
プリ、トリコ×2、スキブ、4高スコアボの旧式戦力
アピ値26万ちょっとでは金トロは甘すぎるか
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:50.25ID:20KjroFd0
義忍の最終日の伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ101.1万、銀トロ96.6万

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-O+pl)2019/04/09(火) 18:06:13.05ID:UYS1agFi0
イベント「LIVE Parade」16th イベント楽曲 : O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29]
  2019/04/02(火) 15:00 〜 2019/04/09(火) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554727751/320
04/09 00:00|1001849 . 955807 727145
04/09 12:00|1004960 . 961651 736056
04/09 18:00|1006955 . 964314 741666

― 同タイプ前イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 12:00|1064139 1011204 817623 (最終日)
02/08 18:00|1067078 1012975 824204 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554753181/592
0327名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa5-ozo9)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:28.29ID:gFpHPXAmM
pt5.3万、動員200万、スコア110万でお先にやみのまー

マスプラやり込む時間取れんかった。
難所を的確にカバーしてくれた亜子のおかげでズルコンは余裕だたが…
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a928-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:38.64ID:YP5BV97f0
40,382pt 動員1,450,992人でやみのま(計算通りです)
ところでイベ曲MASの変則フリック最初の1回目と2回目はまずミスらないんだけど
3回目以降のミスが多々あるんだけど、1〜2回目と全く同じやり方で合ってるのかな?
巻き込んでるのか始点まで届いてないのか何でミスになるのか全くわかってないw
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:12.51ID:20KjroFd0
830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-O+pl)2019/04/09(火) 20:50:01.40ID:UYS1agFi0(5)
最終更新分です

イベント「LIVE Parade」16th イベント楽曲 : O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29]
  2019/04/02(火) 15:00 〜 2019/04/09(火) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554727751/320
04/09 00:00|1001849 . 955807 727145
04/09 12:00|1004960 . 961651 736056
04/09 18:00|1006955 . 964314 741666
04/09 20:00|1008480 . 966417 746184
04/09 20:15|1008737 . 966888 747062
04/09 20:30|1008870 . 967422 748078
04/09 20:45|1009330 . 967966 749131

― 同タイプ前イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 20:30|1070476 1014552 829888 (最終日)
02/08 20:45|1071011 1015004 830924 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554793226/757
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ea-Zsv2)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:12.20ID:6KJMTqoo0
予想より速く仕事終わったから6時からぶっ続けって走ってなんとかレシピたどりついた…

時間的にEX最終課題しか選択肢なくてsweet witch×3ひたすらマラソンしてたわ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0650-jwSz)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:06.56ID:sKBslop40
https://i.imgur.com/F2cyfsv.jpg
動員数1000万人のらんかったわ...
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8213-2wpJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:50.46ID:cjjoixIK0
EXラスト簡単に終わって拍子抜け
今回はどこも楽にクリアできてよかった

>>354
自分も序盤ですぐフルコンできたものの後半スコアタし出した途端全然フルコン出来なくなった
一時に集中しないとダメっぽい
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ea-H3rI)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:36.94ID:kqHKK3RM0
どうしてもMasフルコン出来なくてオルラをONG未央に替えたら最後にフルコンできて銀トロあざっす!
プリ1枚でしかもズルコンなのに銀トロ圏内ならまだまだ戦えるんだな
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09ea-XGxK)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:12.13ID:dfObIEGW0
MAS+何度やっても数ミス出るから嫌になって最後MASに手を出したら金トロとれそうなスコアでた
今回ボーダーかなり低いのか
0363名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:12.96ID:Rfa7Cd2ld
■アニメ「シンデレラガールズ劇場」連動キャンペーン第15弾

4月9日 21:54 〜 4月16日 21:53

スタージュエル 250個
ルームアイテム「衣装スタンド/CLIMAX DRESS(cute)」 1個
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 993f-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:52.72ID:mS0QkORS0
いままでオバロのデメリットが嫌で使ってなかったけど
先日の限定ニナちゃんを育成がてらイベ曲MASやってたら
苦手なところバンバン拾ってくれててコンボが繋がりまくった

ありがとな ニナちゃん
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8292-bUIG)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:42:40.16ID:KxxdFYBs0
シナジーなくてもオルラいれば消費分以上は戻ってくるしスキブも合わせれば余裕でライフ200%に届くから全然気にならない
0380名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM76-1aoK)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:47.87ID:eg3twNiRM
明日やっとmini5が届く

今使ってるmini2は3dライブは当然ガクガクで
事あるごとにアプリ自体が落ちまくってて
今回のパレード中も何度もノーツのチェンジアップや
消える魔球を食らったけど
不思議とミッション失敗に繋がるようなラグはなかったなぁ

ありがとうmini2
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:30.09ID:c7xsXUjC0
2019年と共に始めたけど今回のイベント頑張れてよかった
初めてスタラン15できた;;
0396名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa09-7SyZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:24:58.57ID:1wGm3q8ba
人気が出るかどうかは分からんが
はーちゃんとなーちゃんはトータルで見ると
あんましPの反発なかったな。
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8213-2wpJ)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:02:09.81ID:n0JwVPes0
>>391
今回2回フルコンとかなくてよかった

777ノーツはあんきらをスキブ奏+ONG卯月+オバロ歌鈴でどうにかズルコンしてクリアしたわ
一応凸凹も追加後にフルコンしたけど、あれを凸凹でやれと言われたら自信がない
0401名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-V3EO)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:43.93ID:gqMjIQEyd
メイド付きの金持ちが気まぐれでアイドル始めてみたみたいなオープニングは何だこいつと思ったが
デビュー決まったドキドキワクワクよろしくおねがいします!的なオープニングだったからよろしくな!ってなった
0407名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:11.36ID:dF5QF+Aid
■フォトスタジオとプロデュースノートの衣装変更画面で発生している不具合について(4月10日 12:08追記)

【4月10日 12:08追記】
Ver.4.8.0のリリースにて、本不具合を修正いたしました。
本不具合は、アプリのバージョンを「Ver.4.8.0」にアップデートしていただくことで解消されます。
 
<補足>
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:10:55.17ID:9Sp5BN2x0
レシピのポイントはファン数のとは別枠だし初期化してもポイント自体は残るからいつ使っても問題ない
ただし他のアイドルに振り直すことは出来ないから誰に使用するかはよく考えた方が良い
0416名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa2-up4l)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:46.64ID:SuGrDlB2M
イベ期間中はスコアタ編成だったとは言え
片手で数えられる程しかフルコン取れなかったけど
今日は判定強化編成で挑んで
フルコン埋め4回連続失敗してるわ
悲しい

うにゃうにゃゾーンが安定しないなぁ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:05:03.62ID:c7xsXUjC0
すごいシュール
0425名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:10:23.15ID:K6dSeLKtd
■アイドルがカバーした「LIFE」を追加!

4月10日 15:00 より、アイドルがカバーした「フジファブリック」の楽曲をサウンドブースに追加しました !
ルームのサウンドブースで購入することで、新たにLIVEでも遊べるようになります!
 
追加楽曲
LIFE
 

姫川友紀(CV:杜野まこ)
 
※楽曲の購入にはマニーを使用します
※LIVE演出の動作設定は「2D標準」「2D軽量」のみとなります
※PLvが10以上になると購入できます
0426名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:11:14.44ID:K6dSeLKtd
■楽曲「はにかみdays」追加のお知らせ

楽曲「はにかみdays」をルームのサウンドブースに追加しました。
ルームのサウンドブースで購入することで、新たにLIVEでも遊べるようになります!
 
※楽曲の購入にはマニーを使用します。
0427名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O6ek)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:13:14.62ID:K6dSeLKtd
■新アイドル「辻野あかり」初登場!

4月10日 15:00より、以下のアイドルが登場します。
 
初登場アイドル
辻野あかり
 
※新登場アイドルは、プレゼントへ配布いたします。また「ローカルガシャ」「ライブ報酬」などからも獲得できます。
※新登場アイドルは「シンデレラドリーム衣装」交換対象のアイドルになります。
※アイテム「シンデレラドリームチケット」はスターピース交換で入手することができます。
 
追加メモリアルコミュ
新アイドルの登場に伴い、以下のメモリアルコミュを追加しました。
・辻野あかりとのメモリアル1
 
注意事項
※4月10日 15:00以前にガシャページへアクセスしたままローカルオーディションガシャを利用すると、「ガシャ開催期間外」と表示される場合がございます。
こちらはガシャページが更新される際にローカルオーディションガシャを利用すると表示されるもので、友情ptは消費しません。
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:21:48.86ID:c7xsXUjC0
キャラバンってスタラン上げやすいんだっけ
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:50.13ID:c7xsXUjC0
慣れれば平気だろう
0454名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa09-7SyZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:38.58ID:ZeWwb5faa
前4人に比べて、りんごの扱い雑すぎませんかねー。不憫だ。
でも正直、金持ちとメイドより人気は
あるんじゃないですかねー。
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-89md)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:52.69ID:9Sp5BN2x0
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-O+pl)2019/04/10(水) 17:09:00.42ID:EGPLZeNI0
ということでまた遅刻しすぎてますが最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!
取れなかった間(今回で言えば15時19時)を埋められそうな方法知ってる方居たら教えてください

イベント「LIVE Parade」16th イベント楽曲 : O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29]
  2019/04/02(火) 15:00 〜 2019/04/09(火) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554727751/320
04/09 00:00|1001849 . 955807 727145
04/09 12:00|1004960 . 961651 736056
04/09 18:00|1006955 . 964314 741666
04/09 20:00|1008480 . 966417 746184
04/09 20:15|1008737 . 966888 747062
04/09 20:30|1008870 . 967422 748078
04/09 20:45|1009330 . 967966 749131
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014

― 同タイプ前イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 20:30|1070476 1014552 829888 (最終日)
02/08 20:45|1071011 1015004 830924 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554793226/830
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ea-H3rI)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:30.27ID:huS4mLWR0
>>455
絶対コレだよなぁ…運営の掌の上で転がされてる感パねえわ
3人の中では一番薄味な?んごのコミュ見ただけでもう声聴きたくなってるもん
残り2人はもう既にそれなりに人気あるし今度の選挙が楽しみだわ
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51e7-eMGQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:11:53.78ID:lleScA5y0
こうなったら3人に投票して俺達で声付けるぞー、って動きまで
運営が織り込み済みなら大したもんだわ
でもそれじゃ白黒が憎まれ役になってて不憫ではある
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:21:00.09ID:c7xsXUjC0
転調する曲大好きだわ〜
あとサビ前にブレイク?する曲とか
0484名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa09-7SyZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:50:42.30ID:tTKbgUR3a
俺がパッションPだからなのか、パッションP達がお祭り騒ぎ的にりあむに声つけようとするのは簡単に想像できるんだけど、キュートとクールの人達が去年の上位陣押し退けてまで
りんごとりあむを3位以内に入れるとは
とても思えないんだけど。特にキュートは。
0509名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:15:21.12ID:VYk0GCH0a
>>505
縦連打や何度も出てくる3→4→1+5の4とか
フリックもどう見ても取れているはずなのによく抜けるし遅延NICEもかなり出る

当然手元も撮って外していないことも確認済み
サマカニは3回連続フルコンできたのに銀のイルカは20回やっても全部無反応ミス
曲ごとに端末の相性でもあるのか…
0514名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-a5VK)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:32:43.86ID:pR//xctRd
■「わくわく☆スプリングキャンペーン」開催!

●4月11日 0:00〜4月26日 23:59
1.ログボ
2.限定ショップ
・魔法の時計
・プラチナガシャチケット
・S.T.マスタートレーナーチケット
・スタミナドリンク30
・スタミナドリンク100
・キュートティアラ
・クールティアラ
・パッションティアラ
・ベテラントレーナーチケット
・マスタートレーナーチケット


●4月11日 0:00〜5月7日 23:59
3.レッスン大成功確率UP
4.マストレガシャ
5.ティアラ・ドレス確率UP、スペシャル営業
0520名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-0L7c)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:29:32.33ID:lXhZ8f+GM
2D軽量でパレードは問題なく遊べていたけど
昨日からパーティーのプチフリがかなりひどい
1プレイで4回くらい大きいのがくるから下手すると死ねる
生きてても音ズレしてる
環境はAndroid7でメモリ3GB
0528名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-WHXl)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:49.06ID:Opxc+3fKa
>>524
スペシャル営業全部やれば1日で5万人以上集まるじゃん
0530名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-vGrw)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:55.52ID:PihS7QnEM
どうしても短時間でファンを増やしたい場合の最適解だと思うが何がアホそうなんだ?
まあ、どうしても短期間でファンを増やしたいと思うこと自体はアホそうな気はするが
0532名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-OOv5)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:22.69ID:tsdyY6Doa
イベント中になーはーのファン数それぞれ300万越してた人もいるというのに
0535名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4d-ZNIw)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:51.92ID:8ljw0cYVM
全員10万以上が仮目標として新アイドル以外はすでに達成済み
って話ならなーはーもすでに10万越えてるだろうしソロ営業プラスライブで2日くらいあれば達成出来るんじゃ?
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a928-xPt1)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:47:30.71ID:FLWjlufT0
>>524
自分はコミュ解放されても直ぐ見れるように3万人だわ
10万人に設定してる理由はなんかあるの?
というかそろそろ総選挙始まるだろうし
今日、明日の15時とかにNあたりポンポン追加しないと間に合わないのでは
0552名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-z/xw)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:03.32ID:CviGN7Vrd
>>549
新規アイドル追加されたら称号返上か
SSSより厳しいな
0566名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-WHXl)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:09:40.04ID:TkAU9MtKa
あきらりあむが16日までにデレで配られるのはほぼ確定ね
0567名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-a5VK)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:10:31.76ID:6y03J+cyd
■「第8回シンデレラガール総選挙」合同開催決定!

選挙結果における「スターライトステージ」での実施内容
「スターライトステージ」では、選挙結果に応じて以下の内容を実施します。
・「全体順位上位5名のアイドル」による専用イベントの開催
・上記専用イベント時の衣装を、3DLIVEで着用可能な衣装として作成
※専用イベントの報酬として獲得できるアイドルは、5名の中から選ばれます
※衣装は「全体順位上位5名のアイドル」が着用可能になります
※衣装は専用イベント内で条件を満たすことで獲得できます
 
CD発売に関して
・以下の2組のユニットを作り、CDを発売します。
 1.全体での得票数1位〜5位のアイドルたちによる5人組ユニット。
 2.各タイプ別での得票数1位〜3位のアイドルたちによる9人組ユニット。
・現在キャラクターボイスが付いているアイドルはそのまま参加し、キャラクターボイスが付いていないアイドルに関しては新たにキャラクターボイスを追加いたします。
・CDの発売時期は未定です。詳細が決まりましたら告知いたします。
 
投票期間
4月16日 15:00 〜 5月14日 18:59
 
投票券について
・投票券は、総選挙ログインボーナスやデイリーミッション、イベントの期間限定ミッション、総選挙応援セットなどで獲得できます。
・「シンデレラガールズ」における投票券の獲得方法、およびアイドルへの投票方法は「シンデレラガールズ」をご確認ください。
0578名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-WHXl)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:25:34.30ID:TkAU9MtKa
んごは雑な扱いを受けるほど話題になるから不遇扱いもしゃーない
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:29:11.40ID:NjAeEO5A0
デレマスとデレステ同時開催でデレマスのほうが投票券の枚数多いしな
上位勢は同様に15万使ってくるしこっちだけで担当に15万突っ込んだ程度で全体に影響を与えるのはまず難しい
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:16.19ID:MPNLIG2T0
お祭り感があって楽しいね
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1133-3eiS)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:50.35ID:BQE3Da190
今より批判が大きかったかもしれないけど
いっそのこと新キャラ7人全員に声があっても良かったな
このままじゃ誰かが漏れて「可哀想だろ!」という分かるような分からんような
批判が起きかねない
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 413c-9l+s)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:02.79ID:wy+Mnsb50
>>620
楓さんがCGになった時にはやみんは来なかったからそれはないと否定する意見もある
が、それは絶対来る訳ではないという話であって、実際は何もしないよりは意味があるだろう
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:02.95ID:bfTIUVlJ0
唯ちゃんはカバー、卯月はソロ2曲目のはにかみdaysと来てユッキは新カバーなのな
みくにゃんはにゃんとスペクタクルでお願いします
早口のところでクソ難しい譜面お願いします
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbac-3eiS)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:22.24ID:git52R7i0
キャラが好きで投票すると思いきや
中の人がライブに来るかどうかで、または来てほしいがために投票する人もおるんか
ぶっちゃけ総選挙で何位だろうと、アプリ内での出番や扱いがどうだろうと
出る人は出る、出ない人は出ないだけでは
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:56.29ID:EY57a4eU0
はーちゃんとか中の人的にも頑張ってほしいと思うしなー
そういう部分も魅力のひとつなんじゃ、マイナスにもなるのがあれだけど

結局なにが好きかなんて人それぞれだしね
0663名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-tkGn)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:58:45.34ID:/EHfFIVed
キャラバンりあむなら全力で走るけど。
0675名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-P+Cl)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:20.37ID:bbcQ3A0Ra
総選挙でパッションがかなりの確率で2人声がつくだろうから、白黒双子4人プラス2人て6人。下手すりゃ、クールでさらに1人追加で
新規声付き7人。(ほたるも入れたら8人)
去年の新規声付き3人ですら正直もてあましてる感あるのに、運営きちんとキャラまわせんの?無理じゃね?
0684名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa15-P+Cl)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:26:11.35ID:bbcQ3A0Ra
ほたるは微妙なラインだが、ちとちよなーはー
は今年組じゃない?
まあ、取り方の問題な気はするが。
0689名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:40:54.81ID:N2dX3F7Pd
眉毛と連動してるなこれ
0699名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-a5VK)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:10:02.86ID:m46KeS8Ad
■営業コミュ追加のお知らせ

4月12日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
<追加した営業コミュ>
アイドル体操で体健やかに !
希望を歌う少女・異世界編
旅の醍醐味は星への道のり
フィッシングだよ ! L.F.B.G
0705名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-a5VK)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:17:59.10ID:LziqmXAMd
■新アイドル「砂塚あきら」初登場!

4月12日 15:00より、以下のアイドルが登場します。
 
初登場アイドル
砂塚あきら
 
※新登場アイドルは、プレゼントへ配布いたします。また「ローカルガシャ」「ライブ報酬」などからも獲得できます。
※新登場アイドルは「シンデレラドリーム衣装」交換対象のアイドルになります。
※アイテム「シンデレラドリームチケット」はスターピース交換で入手することができます。
 
追加メモリアルコミュ
新アイドルの登場に伴い、以下のメモリアルコミュを追加しました。
・砂塚あきらとのメモリアル1
 
注意事項
※4月12日 15:00以前にガシャページへアクセスしたままローカルオーディションガシャを利用すると、「ガシャ開催期間外」と表示される場合がございます。
こちらはガシャページが更新される際にローカルオーディションガシャを利用すると表示されるもので、友情ptは消費しません。
0715名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-a5VK)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:36:16.71ID:JH6Krz+id
■キャラバン
 4/12(金)15時〜4/17(水)21時 6日間
 メダル交換  〜4/19(金)15時
 今日の確率UP パッション曲


■報酬2枠確定条件(アイドル枠×1、メダル枠×1)
 ・スターランク15をセンターに配置
 ・日替わりの確率UP属性の曲を選択 ※曲とセンターの属性は一致していなくても構わない
 ・難易度MASTERをスコアランクSでクリアー


■アイドル枠の確率(wikiより)
 上位SR  3%
 下位SR 12%
 R    48%
 メダル 37%


■営業平均値
  4時間(4種・2回)  9.6枚(0.6/1st)
  6時間(4種・2回) 14.6枚(0.6/1st)
 10時間(4種・2回) 24.0枚(0.6/1st)


■獲得メダル目安
●スタミナ
 ボーナス スタドリ50/1日
 6日間(126時間)1,512st
 合計 1,812st(1,512+300)


●通常ライブ MAS(消費18st・2枠確定・32.8枚)
 営業 10時間(24枚)×6回/1日 ※初日と最終日は3回/1日
 ライブ 100回・3,280枚
 営業   30回・720枚
 メダル 4,000枚(3,280+720)


●パーティー MAS(消費18st・27.2枚)
 ライブ 100回・2,720枚
 営業   30回・720枚
 メダル 3,440枚(2,720+720)
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-TP3j)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:09:56.09ID:RooBn08E0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2019.04.12 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/190412.html

■ゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」にて
4月2日〜4月9日に開催されたイベント新曲「O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!」の楽曲配信を4月16日に開始致します。
この新曲は久川凪と久川颯の二人によるユニット「miroir」のオリジナル楽曲で、「共鳴世界の存在論」、「銀河図書館」、「双翼の独奏歌」、
「夢幻の救憐唱 〜堕チル星ノ調ベ〜」などでお馴染みの烏屋茶房さんが作詞・作曲を、アイマス初参加となる篠崎あやとさんが作曲と編曲を担当されました!
試聴も開始致しますので是非ご試聴ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Fa1YczPNxYw

■いよいよ来週4月17日に、TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場CLIMAX SEASON」の
4月度ED曲「きゅん・きゅん・まっくす」を収録したCDが発売されます!
「きゅん・きゅん・まっくす」の試聴に続き、今週はボーナストラックに収録される
「実用音楽その1 閉店の音楽 別れのワルツ(蛍の光)」の試聴を開始します。
何らかの機会にこの実用音楽のフルサイズをご活用ください!
https://www.youtube.com/watch?v=a51-WCFEECg

■そして、ゴールデンウィーク真っ盛りの5月1日には「STARLIGHT MASTER」シリーズ第28弾
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 28 凸凹スピードスター」が発売されます。
今週は表題曲となる「凸凹スピードスター」の試聴を開始します。
この曲は昨年のシンデレラガール総選挙上位アイドルによる楽曲「Trust me」の他、
765PRO ALLSTARSでは「DJ'TEKINA//SOMETHING」名義にて「Funny Logic」を手掛けた、
ゆよゆっぺさんによる楽曲です。是非ご試聴くださいっ!
https://www.youtube.com/watch?v=EhqZs9H_bWQ

■さらに、
「CINDERELLA MASTER」シリーズ第12弾
「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 052-054 白菊ほたる・森久保乃々・佐藤心」の発売が5月15日に決定!
今回もアイドル達の魅力満載でお届け致します!お楽しみに!

2019年5月15日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 052-054 白菊ほたる・森久保乃々・佐藤心
COCC-17628〜30 CD3枚組 価格:¥2,315+税
歌・トーク:白菊ほたる(CV:天野聡美)、森久保乃々(CV:高橋花林)、佐藤心(CV:花守ゆみり)

収録内容
●THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 052 白菊ほたる
Tr.01 谷の底で咲く花は
 作詞:八城雄太  作曲・編曲:岡部啓一(MONACA)
 歌:白菊ほたる(CV:天野聡美)
Tr.02 ドラマ「もーっと目指せ!シンデレラNo.1! −白菊ほたる編−」
Tr.03 谷の底で咲く花は オリジナル・カラオケ
Tr.04 ボーナス・トラック

●THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 053 森久保乃々
Tr.01 もりのくにから
 作詞:fumi  作曲・編曲:帆足圭吾(MONACA)
 歌:森久保乃々(CV:高橋花林)
Tr.02 ドラマ「もーっと目指せ!シンデレラNo.1! −森久保乃々編−」
Tr.03 もりのくにから オリジナル・カラオケ
Tr.04 ボーナス・トラック

●THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 054 佐藤心
Tr.01 しゅがーはぁと☆レボリューション
 作詞:八城雄太  作曲・編曲:山崎真吾
 歌:佐藤心(CV:花守ゆみり)
Tr.02 ドラマ「もーっと目指せ!シンデレラNo.1! −佐藤心編−」
Tr.03 しゅがーはぁと☆レボリューション オリジナル・カラオケ
Tr.04 ボーナス・トラック
0735名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-2Bml)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:47:50.59ID:t2+NlYh7d
>>725
ゆよゆっぺとかいう8〜9年前から進歩してないガシャガシャ騒がしいだけの薄っぺらい作曲とコミュ障インキャ臭い独りよがりな寒い悪ふざけ作詞しか書けないボカロP共の金魚のフンは二度とデレステに関わらないで欲しい
金かけた選挙の結果がアレのゴミ曲付けられるとか本当虚しくなるわ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b0-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:12.75ID:BHbSFWj30
>>745
自分もLOVE&PEACHはかなりデレらしい歌だと思った
ゆずが提供するならあんな曲がいいなってぐらい

虹はまずイメージ優先の奈緒ありきで、実に歌いにくい歌を渡してしまったなとも
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 696c-rAOx)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:39.01ID:nIEHrk5a0
凸凹は当時4ヶ月ぶりの新曲だったから好きになれない曲調でも我慢ししたけど
まさか選挙曲まで同じ作者ってのは信じられなかった
あんな曲を歌わせるために投票したんじゃないって思ったわ
もうゆよゆっぺとかいう人の曲で枠を潰さないでほしい
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d7-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:19:44.51ID:47jab5kc0
そういえば、総選挙の中間発表って何気にGW中に来る可能性があるんだな
発売記念のデレステNIGHTの配信告知がまだないけど、そこでかもしくはデレラジのどっちかかもな
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29f1-38oF)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:39.12ID:uCc7+pOQ0
そう言えばそろそろ総選挙の時期なんですね
去年まではミリシタを優先してたから今年から本格的に参加かぁ…
蘭子は過去に取ってるから入れる子が居ないんだよな
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3966-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:33.47ID:pYT78toa0
別のゲームだが、そのキャラに誰が何票入れたかわかるシステムになってて
人気投票3位になったキャラの票の7割くらいを、二人の人間で稼いでたって事があったな

このゲームは投票上限あるからそんなことにはならんと思うが
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:54:11.20ID:eNwaXgL40
キャラバンの時注意してること教えてください
些細なことでもいいので
0805名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-N6GD)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:14:18.48ID:RGP6Ar/Rd
新キャラ上位に入るかな?
追加されたキャラはどの子も好きだけど、票は前回と同じで自分の担当に全つっぱしかないわ
既に担当いるなかで、どれだけ新キャラに票を分ける人がいるんだろう
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:32:07.81ID:eNwaXgL40
>>804
ご親切に感謝します
0812名無しですよ、名無し! (JP 0H63-meIK)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:15.56ID:G8e/qf+nH
新キャライベは新規ができるものじゃないから全く持って新規呼び込み効果は無いぞ話題性だけ
それよりもそろそろほたるの声実装してやれよ…
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b0-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:00.62ID:muDoiD/e0
まず目にかかった前髪切って…
黒はあれ、ホントに杏仁がキャラデザなのかねぇ
杏仁のアイマス画集持ってるけど、あのレッスン着のセンスでは決して無いと思うんだ
0818名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd3-OkoX)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:33:29.02ID:pmdxQstZM
>>816
とっくに飽きは感じていたが、それでもずっとイベント全参加でレシピも全部取ってたわ。
そして黒白で初めての不参加、双子で二度目の不参加で今は頑張り続ける理由が感じられなくなって自然回復分の消化すらしなくなってしまった
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d125-X51y)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:46:19.10ID:eJ2GP/dd0
>>818
同じく古参だけど完全に真逆だわ
ここ最近は飽きてイベキャラ1人ずつ手に入れば
いいやってなってたけど、新キャライベで完全に
モチベ戻って久々に2000位以内入った

個人的にキャラの新陳代謝は必要だと思うね〜
0831名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-a5VK)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:46:15.10ID:7Fn9zHFRd
■SMART LIVEのLIVE結果で進行不能となる不具合について

不具合情報
SMART LIVEをプレイして「シンデレラキャラバン」のイベント限定アイドルを獲得した場合、結果画面で進行不能となる不具合を確認しております。
本不具合について、現在調査を進めております。
 
※本不具合が発生した場合、お手数ですがアプリの再起動をお願いいたします。
※本不具合は表示上の不具合のため、獲得できる報酬等には影響はありません。
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f176-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:32:15.32ID:LeYmC6sZ0
>>846
はいはい、どんな端末どんな譜面でもフルコン余裕なお前にはかないませんよw
頭おかしい俺にはあの左右の動きに合ってないとミスになる判定は厳しすぎて
パフェサポなしではLv17までしかフルコンとれませんわ
0853名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:43:45.26ID:u7GN5Q8Md
まあsmart自体は手探りの試みだったろうし
色々と不都合があるのも仕方ないと思うけど

通常wideで色々UIとか改善してほしいわ
取り敢えずライブでもその曲のデフォルト編成呼び出せるようにしてくれ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3956-3eiS)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:31.24ID:KgdrIyj50
確かに最初から多くてその後も増やし過ぎな感はあるけど
誰かが存在してなかったら今に至ってはいないだろうし
現在声が付いてる誰かに声がなかったかもしれんぞ
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5350-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:16.78ID:8/J6vWeY0
実績で考えて遊佐こずえ、佐城雪美、的場梨沙、今井加奈、八神マキノ、ナターリアはさっさと声つけてやれと思う
高峯のあ、工藤忍、成宮由愛、浅利七海辺りまではそのうち声ついてもいいかな
他はもう少し下積み頑張って欲しいところ
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8125-nfNM)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:41.04ID:zHpqa5pD0
NWでは泉が一番近そうだが一人だけCVついても設定的にあかんわ
さくらも亜子も揃ってCV+デビュー曲じゃないと
そういう意味ではかなり実装厳しそうなんだよな……
0886名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa63-mszb)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:15:13.14ID:dg/xN8tsa
>>884
川島P千枝Pは他があるからあまりブルナポにこだわる意味もないしなあ
比奈Pも虹色ドリーマーに目を向けてる人多そうだし
春菜Pが一番熱心ではあるけど一方で春菜自身を圏内に戻したい一派もいる
一枚岩なんて無理ゲー状態
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3956-3eiS)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:07.00ID:KgdrIyj50
登場してすぐ注目されて総選挙で声付いたキャラを見てると
「そうじゃない」キャラはこの先SR・SSRになったり
アプリ内のイベントに出ていればいつかはユーザーが注目して
票を投じてくれるもんなのだろうか・・・と思ってしまう
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b0-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:24:23.64ID:muDoiD/e0
声はおろかSSRすらないアイドル担当Pだけど諦めてないよ
圏外だろうと、今回も担当に全ズッパだわ
某先生が言ってたろ
「諦めたらそこでサービス終了だよ」って
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3966-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:31.83ID:0UP7xNpa0
茄子さんってそんな前からいたのか
限定SSR出てから急に注目されだして、トントン拍子で声帯ゲットしたイメージ

運営次第で他の声無しにもワンチャンあるか?
好き嫌い以前によく知らない子もいるし
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:34.00ID:WWgAaXWt0
総選挙においては”声無しでも”は間違いで”声無しだから”入れてもらってるに過ぎないんだよな
他のちょこちょこあるただの投票系ではさっぱり上がってこないのが現実
逆に声有りはもう総選挙で頑張る必要はない
0920名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-ofH2)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:43.15ID:k/zCFjCYa
また、発表以来公表されていなかった名前を「LIAMです」と英語読みで発表。
記者陣から「リャームですか?」と確認されると「違うよ!エルアイエーエム、りあむだよ」という一幕もあり
「いいとこなんてないよう・・・ちょっと乳がでかいくらい・・・95とか」と不安定に応えていた。
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb18-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:50.88ID:rdx5RhEU0
初日から回復スタと限ドリ全部真面目にセンター☆15でやって1713メダルめで上位出た
上位1下位5

毎回上位1泥するまで頑張ってるが
イベ終了まで落ちない事も有るから今回はわりと早かった
やみのま
0956950 (ワッチョイ 991b-kVH6)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:55.37ID:g8gpZVi/0
次スレ10時0分ごろ建てます
始めてみてこれだったから一瞬これが正式なのかと思った
セリフをこの状態でしゃべってそうなのがw
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-n39u)
垢版 |
2019/04/15(月) 04:16:34.87ID:OQ5VKGg+0
キャラバンSR各一枚ドロップ、あとはメダル稼いで主要アイテム交換のみ
運ゲーではあるけど、ツキさえあれば気楽なイベントよね
そうでない人はまだまだ頑張らなきゃだけどもw
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9392-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:18:01.82ID:v5YSnQHw0
正直☆14と15で目に見えるくらいドロップが違うとは感じられないので
特訓前後を所持するために☆14で止めておいて、半年後くらいにイベントスカチケ等で交換できるのを待つのというのはわかる

特訓前後があればファン数稼げるし
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb01-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:13.39ID:ht8uTeuL0
1枠だったときに確実に損してるわけだけど下位でも上位でも☆15を目指すつもりがないなら
センターに好きな子置いてプレイする権利の方が重要な気がする
特に3Dでやってる人なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況