X



シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:52:20.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう
・次スレは>>950が立てましょう。
・950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:none:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583734271/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:52:37.54
声付け阻止の壁

2回 神崎蘭子、高垣楓、輿水幸子、渋谷凛

3回 渋谷凛、高垣楓、安部菜々、緒方智絵里、島村卯月、本田未央、高森藍子

4回 高垣楓、渋谷凛、前川みく、島村卯月、城ヶ崎美嘉

5回 高垣楓、島村卯月、安部菜々、前川みく、本田未央

6回 高垣楓、本田未央、佐久間まゆ、緒方智絵里

7回 安部菜々、本田未央、北条加蓮、鷺沢文香、一ノ瀬志希、佐久間まゆ

8回 本田未央、北条加蓮、佐久間まゆ、鷺沢文香、一ノ瀬志希
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:52:44.89
初登場から声実装確定までの日数

黒埼ちとせ(0) 白雪千夜(0) 久川颯(0) 久川凪(0)

--嘆きの壁--
渋谷凛(46)
双葉杏(86) 三村かな子(86) 高垣楓(86) 城ヶ崎莉嘉(86)
夢見りあむ(102)
アナスタシア(115)
神崎蘭子(149) 前川みく(156) 諸星きらり(163) 城ヶ崎美嘉(170) 島村卯月(179)
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:52:52.35
--半年の壁--
新田美波(305) 鷺沢文香(336)
小日向美穂(365) 多田李衣菜(365) 十時愛梨(365) 川島瑞樹(365) 本田未央(365)

--1年の壁--
安部菜々(387) 堀裕子(400) 一ノ瀬志希(426) 輿水幸子(427) 佐久間まゆ(437)
日野茜(449) 赤城みりあ(473) 星輝子(500) 白坂小梅(535)
緒方智絵里(580) 高森藍子(648) 大和亜季(697) 二宮飛鳥(710) 依田芳乃(716)
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:00.97
--2年の壁--
藤本里奈(739) 橘ありす(779) 佐藤心(814) 神谷奈緒(817) 北条加蓮(817) 小早川紗枝(817)
片桐早苗(823) 速水奏(834) 姫川友紀(876) 乙倉悠貴(906)
及川雫(1030) 市原仁奈(1057) 宮本フレデリカ(1087)
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:48.96
--3年の壁--
塩見周子(1103) 佐々木千枝(1146) 上条春菜(1146)
脇山珠美(1201) 浜口あやめ(1205) 水本ゆかり(1209) 中野有香(1209) 椎名法子(1209) 大槻唯(1209)
難波笑美(1234) 相葉夕美(1240) 向井拓海(1240)
森久保乃々(1284) 上田鈴帆(1312) 道明寺歌鈴(1328) 木村夏樹(1328) 櫻井桃華(1338) 龍崎薫(1349) 松永涼(1363)
--4年の壁--
五十嵐響子(1462) 早坂美玲(1466) 三船美優(1617) 結城晴(1643)
棟方愛海(1782) 村上巴(1783)
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:55.59
--5年の壁--
関裕美(1857) 藤原肇(1886) 喜多見柚(1983) 荒木比奈(1994)
遊佐こずえ(2133) 白菊ほたる(2143)
--6年の壁--
喜多日菜子(2326) 鷹富士茄子(2329) 南条光(2329)
--7年の壁--
佐城雪美(2730) ナターリア(2730)
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:12.54
十時愛梨   1位→14位→20位→41位→40位→圏外→圏外→圏外

神崎蘭子   2位→1位→14位→13位→30位→42位→11位→32位

渋谷凛    19位→5位→1位→9位→14位→30位→25位→28位

塩見周子   圏外→19位→11位→1位→圏外→48位→47位→圏外

島村卯月  29位→29位→4位→6位→1位→24位→15位→24位

高垣楓    11位→3位→7位→3位→2位→1位→8位→11位

安部菜々  15位→13位→2位→7位→7位→12位→1位→圏外

本田未央   圏外→圏外→5位→18位→6位→2位→2位→1位
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:27.23
声無し圏内経験者の8回順位と過去の順位(中間順位は除く)

Cu
工藤忍Cu4位全体12位(6回35位・7回46位)
今井加奈Cu12位全体35位(6回21位・7回37位)
西園寺琴歌Cu13位全体38位(初圏内)
池袋晶葉Cu15位全体45位(初圏内)

Co
浅利七海Co5位全体14位(7回45位)
松本紗理奈Co8位全体20位(初圏内)
八神マキノCo9位全体21位(5回50位・6回31位・7回42位)
高峯のあ圏外(2回35位・3回47位・ボイスオーディション19位・4回44位・6回44位)
成宮由愛圏外(2回44位)

Pa
小関麗奈Pa13位全体48位(初圏内)
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:39.69
ボイスオーディション中間(流出分含む)の未ボイスアイドル

☆はオーディション以降に圏内経験あり、★はオーディション以前に圏内経験あり

Co高峯のあ中間17位最終19位★☆
Cu今井加奈25位☆
Co東郷あい28位
Co八神マキノ34位☆
Co大石泉38位
Pa三好紗南39位
Co水木聖來40位
Cu西園寺琴歌43位☆
Cu池袋晶葉44位☆
Co岡崎泰葉45位
Co和久井留美48位
Co黒川千秋49位


圏内経験有りで上記に入賞がないアイドル
Cu工藤忍、Co浅利七海、Co松本紗理奈、Co成宮由愛、Pa小関麗奈、Paイヴサンタクロース


ボイスオーディションでは
1〜19位の19人中18人、20〜29位の10人中8人、30〜39位の10人中7人、40〜50位の11人中5人声付いてる計算になる
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:48.70
工藤:通常選挙なら確実だったがボイオではやや不安要素あり。とはいえまず間違いなく声がつくだろう
浅利:Co筆頭ポジ、例年のブーストは今年は期待できないがライバルが跳ねない限り声獲得の可能性は高い
松本:去年は完全なる奇襲、通常選では七海に対し分が悪いがボイオでは支援が期待できる位置。目立てるかどうかが鍵
八神:最多圏内だが一昨年までのナタ然り爆発力が乏しいのがネック。SSR2周目が起爆剤になるかどうか
今井:通常選では工藤に勝てる要素がなく入手票がステに傾けば厳しい、ただボイオでは支援が期待できるので勝ち目はある。
西園寺:圏内キープが目標。理想は工藤と今井が両方抜けて来年Cu筆頭になること
池袋:圏内キープが目標。理想は工藤と今井が両方抜けて来年Cu筆頭になること
小関:本来なら声を狙える順位ではないが上位総消えでPa筆頭の肩書がどこまで力になるか。ボイオは南条票頼みか
のあ:マキノと並ぶ最多圏内。声枠は厳しいがボイス総選挙なら名前が上がってくるはず
つかさ:公式の押しもあり昨年の垢調査でも圏外では上位に付けている。声枠は厳しいが今年は圏内入りも狙えるはず
あかり:新人のため注目度は既存声なしとは段違い、特に最近ニコでバズってるので一発ボイスもあり得る
小春:U149が組織的に動くなら票が集中する可能性はあるか
千佳:U149組かつ数少ない未ボイスJSという有利を活かせるか
ライラ:比較的公式から押されておりナタ票も加われば圏内に顔出しは狙えるかも
穂乃香:フリスク枠。ユニットとしては強いのでボイス総選挙で名前は出る可能性は高い
あずき:同上
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:58:43.89
■選挙経験前に声が付いたアイドル

渋谷凛 双葉杏 三村かな子 高垣楓 城ヶ崎莉嘉
神崎蘭子 前川みく 諸星きらり 城ヶ崎美嘉 島村卯月
黒埼ちとせ 白雪千夜 久川颯  久川凪

■声付き 選挙全圏外

小早川紗枝 大和亜季 中野有香
椎名法子 藤本里奈 道明寺歌鈴
木村夏樹 上田鈴帆 脇山珠美
難波笑美 龍崎薫 松永涼 
棟方愛海

黒埼ちとせ 白雪千夜 久川颯
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:05.02
■選挙経験前に声が付いたアイドル

渋谷凛 双葉杏 三村かな子 高垣楓 城ヶ崎莉嘉
神崎蘭子 前川みく 諸星きらり 城ヶ崎美嘉 島村卯月
黒埼ちとせ 白雪千夜 久川颯  久川凪

■声付き 選挙全圏外

小早川紗枝 大和亜季 中野有香
椎名法子 藤本里奈 道明寺歌鈴
木村夏樹 上田鈴帆 脇山珠美
難波笑美 龍崎薫 松永涼 
棟方愛海

黒埼ちとせ 白雪千夜 久川颯
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:19.35
CG経験者と声付き入賞を除いた、現在の各属性の上位5人(次世代CG、CD圏内候補?)
※8回選挙結果で並べた場合
(カッコ内は6回→7回→8回順位)


Cu
志希(41位→6位→6位)
まゆ(6位→7位→8位)
智絵里(11位→14位→13位)
杏(33位→10位→18位)
幸子(14位→9位→19位)

Co
加蓮(8位→3位→2位)
文香(10位→5位→7位)
(楓:1位→8位→11位)
奈緒(15位→16位→16位)
奏(20位→13位→17位)
森久保(28位→32位→25位)

Pa
藍子(8位→20位→15位)
しゅがは(圏外→22位→22位)
美嘉(32位→23位→31位)
輝子(40位→38位→36位)
きらり(50位→36位→39位)
(りあむ:-位→-位→3位)
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:27.60
【6回→7回Cu順位変動】

41→*7 34↑  一ノ瀬志希
外→26 25以上↑宮本フレデリカ
33→10 23↑  双葉杏
12→*1 12↑  安倍菜々
24→15 *9↑  島村卯月
外→44 *6以上↑櫻井桃華
14→*9 *5↑  興水幸子
*6→*7 *1↓  佐久間まゆ
38→35 *3↑  五十嵐響子
11→14 *3↓  緒方智絵里
27→31 *4↓  小日向美穂
45→49 *4↓  三村かな子
19→27 *8↓  前川みく
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:35.93
声付き後の選挙で全て圏内キープ中の真の実力者一覧

【1回〜8回】
渋谷凛 双葉杏 三村かな子 高垣楓 神崎蘭子
前川みく 諸星きらり 城ヶ崎美嘉 島村卯月

【2回〜8回】
小日向美穂 多田李衣菜 新田美波 輿水幸子

【3回〜8回】
アナスタシア 白坂小梅 緒方智絵里 佐久間まゆ 高森藍子
星輝子 神谷奈緒 北条加蓮

【4回〜8回】
鷺沢文香 速水奏 橘ありす

【5回〜8回】
相葉夕美 一ノ瀬志希 五十嵐響子

【6回〜8回】
三船美優 森久保乃々

【7回〜8回】
藤原肇

【8回】
久川凪
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:44.87
初登場から圏内キープの一流アイドルの皆様と平均順位
3.0 夢見りあむ$
5.8 高垣楓☆
9.0 鷺沢文香+
10.0 緒方智絵里
11.5 輿水幸子
15.0 双葉杏
16.4 渋谷凛☆
16.5 島村卯月☆
18.1 神崎蘭子☆
20.4 高森藍子
20.6 城ヶ崎美嘉
21.1 前川みく
21.9 アナスタシア*
23.4 藤原肇
23.5 小日向美穂
24.0 一ノ瀬志希+
25.0 速水奏*
26.9 森久保乃々*
28.0 新田美波
30.1 橘ありす*
30.6 白坂小梅
31.3 相葉夕美
33.0 諸星きらり
33.1 五十嵐響子
35.1 星輝子*
35.9 三村かな子
37.8 多田李衣菜
46.0 久川凪$

一回だけ圏外の普通アイドルの皆さん
佐久間まゆ 安部菜々☆
北条加蓮 神谷奈緒 三船美優 鷹富士茄子
依田芳乃#

*:第2回から +:第3回から #:第4回から $:第8回から ☆:CG経験者
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:56.83
【大人気キャラ一覧】
オール圏内+アンケ圏内+最新選挙30位以内

Cu(5名)
【CG】島村卯月様、☆一ノ瀬志希様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様、☆前川みく様

Co(7名)
【CG】渋谷凛様、【CG】高垣楓様、☆鷺沢文香様、☆速水奏様、
☆新田美波様、☆橘ありすちゃん、☆森久保乃々様

Pa(1名)
☆高森藍子様
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:00:14.23
【輝けるアニメサプボ軍団の華麗なる実績】
大槻唯     22位→46位→49位→19位→圏外→46位→圏外→圏外
及川雫     23位→圏外→19位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上条春菜   圏外→31位→33位→42位→48位→圏外→圏外→圏外
櫻井桃華   圏外→32位→50位→32位→42位→圏外→44位→圏外
浜口あやめ  圏外→圏外→39位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
片桐早苗   不出→41位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
佐々木千枝 圏外→48位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
水本ゆかり  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→49位

小早川紗枝 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
中野有香   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
椎名法子   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
道明寺歌鈴 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
松永涼     圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
脇山珠美   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
木村夏樹   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
龍崎薫     圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
難波笑美   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
藤本里奈   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
大和亜季   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上田鈴帆   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:00:35.80
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)について(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ) その1
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
のくおによる未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
のくおによるもばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
のくおによる過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:00:45.59
ホンアンキッズのありがたいガイジ発言まとめ

953名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:31:51.98ID:lv8Cg9Aid
ホンアンだけど総選挙スレのIP外しといたぞお前らみたいな行動力のない口だけのカスとは違うんだよ俺は
シンデレラガールズ総選挙総合スレ38

956名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-gPGr [126.211.113.35 [上級国民]])2020/02/02(日) 21:34:36.97ID:a2R5bm/tr
立てて保守完了しました 
953は悪質な成りすまし ID見てね

483名無しですよ、名無し!2020/02/02(日) 21:28:10.14
なんでホンアンって荒らし自慢しちゃうの?

979名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-PgxB [49.98.52.42 [上級国民]])2020/02/02(日) 22:14:18.85ID:lv8Cg9Aid
スレ主のふりしてスレ立て宣言したらマジで全員引っ掛かってて草、哀れじゃのう
特に本当にスレ立てした奴かわいそう

本田未央のせいで狂った俺の悪評が広がってくれれば本田未央という単語が呪い呪文になるし何でもいいわ
のくおより俺が先にホンアンしてたのにのくチル呼ばわりされるの本当に腹立つわ、真っ当にアンチ活動なんかしねえのは共通かも知れないがあいつは浅いんだよ
さっきは俺は真っ当なアンチだとか自称してたけどあれ取り消すわ、俺はキチガイだぞ気を付けろ

169名無しですよ、名無し!2019/04/24(水) 17:39:42.91
オレは本田信者の異常性が見事に露呈出来たから満足だよケケケ
オレは異常だが果たしてそれを止める本田信者に正義はあるのか、あそこまでやる必要があるのか
はっきり言って異常だよね
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:12:57.81
>>1
意図的に末尾出すの拒否したのか末尾出す設定でGOサイン出てたの知らなかったのかだけ知りたいな
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:27:05.35
いいねRTは後発コピペSSRだと減るとか、衣装の出来とか意外性とかで変動するからなぁ
後良くも悪くも人気と直結してないのがいるからなんとも
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:37:37.18
加蓮は智絵里みたいな少数の廃課金モバおじと
未央みたいな圧倒的浮動票に支えられてる
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:38:16.89
全力で二冠狙い続けてる楓さんが異常なだけだからな(それでも1桁入れない)
凛ですらCG後は30位まで落ちたんだから、未央にしろ加蓮にしろCG後に同じ位の高順位にいたら箔がつくだけだわ

と言うか最近はもう圏外飛ばなきゃ大したもんって感じやねCGに限らず声付いたメンバーも
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:39:12.77
下からの突き上げがないのをいいことにCD圏内に居座る気の文香を属性4位以下に突き落とすやつはおらんのか
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:42:23.88
ボイスでCoの誰が取るか分からんが総選挙で松本や八神じゃ3位以内には入れない
浅利ならまだ入れる
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:43:13.96
奈緒も奈緒でペンライト物販売れ残り四天王だしさすがに奈緒のが加蓮より明確に強いとは思えない
てか結局現状CG取れそうにないし…良く見つもっても加蓮と奈緒は互角だろう
二次棒も同じ位だし
https://i.imgur.com/aDfs3dC.jpg
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:44:33.38
浮動票浮動票いうけどそれを集める能力もまた人気の一端ではあるからな
6thアンケも似たようなもん
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:50:26.86
2年連続ガチャブの七海
Wガチャブの楓
ガチャブして敗れ去ったあさブ
こいつらがイキってんだからほんまCoぺーは身の程を知らんで
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:18.86
茄子は同情票、雪美は例のネタで盛り上がって順位上げた感じかね
マキノや七海はこれといったネタは無いけど順当に認知されていってる感じがするわ
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:01.98
投稿数と閲覧数はどっちのが重要なのか
個人的に閲覧数はエロが多ければ多いほど稼げるからそこまで
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:58:24.21
過去スレから

投稿数 R18率
18908 11.9% 渋谷凛
15071 *6.8% 双葉杏
14197 *7.8% 白坂小梅
13266 *9.9% 島村卯月
13266 *7.6% 輿水幸子
12392 *8.8% 高垣楓
10463 *8.4% 前川みく
10287 *9.2% 神崎蘭子
*8988 16.0% 鷺沢文香
*8396 *5.9% 安部菜々
*8030 16.7% 橘ありす
*7944 *8.0% 一ノ瀬志希
*7907 *4.6% 森久保乃々
*7747 16.9% 城ヶ崎美嘉
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:07:25.02
渋谷(と島村)がNGブーストでこんだけ伸びてるのになんで本田だけいつもショボいの?
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:10.41
>>64
ん?俺が知ってるのと違うな
俺が知ってるのは藍子奈緒春菜智絵里だったんだが別の年度か別の会場だろうか
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:05.18
pixiv閲覧数3000万回以上
渋谷 凛  閲覧数 237590302 投稿数 18581
島村卯月  閲覧数 143962787 投稿数 13106
高垣 楓  閲覧数 1178593 投稿数 12164
鷺沢文香  閲覧数 115881471 投稿数 11506
橘ありす  閲覧数 109342625 投稿数 *7784
城ヶ崎美嘉 閲覧数 100840992 投稿数 *7540
双葉 杏  閲覧数 *99326431 投稿数 14920
輿水幸子  閲覧数 *94488807 投稿数 13151
新田美波  閲覧数 *89923970 投稿数 *6130
神崎蘭子  閲覧数 *89167877 投稿数 10163
前川みく  閲覧数 *82349296 投稿数 10099
本田未央  閲覧数 *74613264 投稿数 *7371
白坂小梅  閲覧数 *74028843 投稿数 14018
城ヶ崎莉嘉 閲覧数 *71149815 投稿数 *6357
一ノ瀬志希 閲覧数 *66488199 投稿数 *7712
諸星きらり 閲覧数 *58232205 投稿数 *7661
佐久間まゆ 閲覧数 *55832042 投稿数 *8122
速水 奏  閲覧数 *51650424 投稿数 *5655
安部菜々  閲覧数 *47245322 投稿数 *8186
赤城みりあ 閲覧数 *45544552 投稿数 *5199
神谷奈緒  閲覧数 *44405815 投稿数 *6438
櫻井桃華  閲覧数 *43851877 投稿数 *4030
三村かな子 閲覧数 *42439126 投稿数 *6305
宮本フレデリカ 閲覧数 *41381335 投稿数 *6366
森久保乃々 閲覧数 *38689857 投稿数 *7614
北条加蓮  閲覧数 *39130852 投稿数 *4687
星 輝子  閲覧数 *38954368 投稿数 *7619
多田李衣菜 閲覧数 *33397204 投稿数 *4784
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:32.07
ゴリ押せば誰でも入れるランキングなんていらんわ
全部ゴリ推しランキングに改名しろよ
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:14:17.67
総合的に見ると
凛>卯月>楓>杏>幸子>文香>ありす>美嘉>蘭子>小梅>みく>美波
ってとこか
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:24.10
上位で杏と142だけ閲覧数と投稿数のバランスが大きく崩れてるのちょっと面白いな
まゆもちと怪しいが
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:09.09
一番創作が活発だった初期に1年目くらいに売り出されてたメンバーが強いのはわかる
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:02.62
2019/3/8〜2020/3/7イラスト投稿数

4635 夢見りあむ
1659 白坂小梅
1602 久川凪
1534 鷺沢文香
1519 渋谷凛
1519 一ノ瀬志希
1463 森久保乃々
1447 双葉杏
1396 高垣楓
1296 久川颯
1281 橘ありす
1241 佐久間まゆ
1228 速水奏
1221 二宮飛鳥
1198 前川みく
1165 島村卯月
1155 輿水幸子
1105 宮本フレデリカ
1079 砂塚あきら
1061 白雪千夜
1033 神崎蘭子
1020 緒方智絵里
*987 星輝子
*964 城ヶ崎美嘉
*935 本田未央
*925 神谷奈緒
*912 塩見周子
*863 安部菜々
*861 依田芳乃
*810 小日向美穂
*745 北条加蓮
*722 佐藤心
*708 新田美波
*672 三村かな子
*658 高森藍子
*621 辻野あかり
*586 諸星きらり
*560 黒埼ちとせ
*557 三船美優
*548 五十嵐響子
*535 多田李衣菜
*526 相葉夕美
*374 藤原肇
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:02.85
渋谷 凛  投稿数 18581
神谷奈緒  投稿数 *6438
北条加蓮  投稿数 *4687

TPはさぁ…しぶりんのお荷物なの?
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:21:53.24
>>93
TPとLiPPSがメンバー間で全然バランス取れてないあたりユニットのおかげで数が多いって事はないんだな
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:25:55.05
渋谷と加蓮で4倍差はすげーな
加蓮と中堅声なしが対等面してユニット組んで支援票もらえるようなもんか
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:26:36.91
少なくとも二次創作の投稿数や閲覧数も高いやつは選挙において確固たる地盤がある
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:28:36.70
なんやかんやPa上位(りあむ美嘉輝子未央藍子しゅがはきらり相葉ちゃん)は固定なんだなってのがわかるのと
やっぱきらりは安定してんなー
低空飛行って言われたらそれまでだけどどの指標見てもいるってのはさすが
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:32:26.86
1回ゴリ押されてどっかのランキングに入ったら人気キャラ気取り出す奴は全員仲良く死んでくれ

ただの推された結果を何勘違いし始めてんだか
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:37:42.90
>>94
ユニットとして描かれることで底上げされてるけど個々で描かれるかどうかで差がつくって話しだろ?
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:20.28
>>111
馬鹿なの?
初期からいた奴らは積み重ねてきた結果だろ

森久保や佐藤なんてゴリ推しされなかったら未だに声すら付いてない不人気だよ、格が違いすぎるわw
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 16:48:36.62
この辺
*586 諸星きらり
*557 三船美優
*548 五十嵐響子
*535 多田李衣菜
*526 相葉夕美
*374 藤原肇
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 17:00:48.28
閲覧数はどういう仕様なのかもよーわからんしそれで何かを見出すのは難しい気がする
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:22.81
ホワイトデーは名前載ってたから呟かなかったわ
選挙以外だとこういうので差つくこと多々あると思うのよなツイ集計
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 17:58:04.00
森久保をゴリ押しと叩くが
いくらゴリ押ししても人気の出なかった有象無象のが圧倒的多数
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:33.40
森久保はデュエット童貞だけと
サイレントスクリーマーはしょうこうめに勝てそうにないし
ロストウィッチーズは喜多にまゆ取られたしわりと詰んでる
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:16.93
加蓮 vs 森久保

ほぼ互角に見えるのになぜ選挙では差が出るのか?
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:42.99
ゴリ推したわりに結局鳴かず飛ばずで死んでいったアイドルランク

S:乙倉みりあ紗枝上条
A:莉嘉早苗ほたる美優
B:美嘉美玲周子拓海
C:唯きらり芳乃師匠

森久保なんか結果出してるからランク外だぞ
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:37.46
pixivの投稿数は、「らくがきまとめ」みたいに纏めて投稿でも1カウントだから、単発で上げるPが多いと実態より盛れるで
小梅がどうかは調べてないから知らんけど
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:15:12.26
ちなみに今までの自己申告と透視を信じると、ここにいるのは森久保Pと森久保アンチと1人の若葉Pだけになるぞ
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:14.27
なんで選挙スレで森久保の話してるんだよ
声あり&CG争いは蚊帳の外の上に、それを争ってる連中とのユニットもほとんどない部外者はお引取りください
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:34:05.74
>>185
アンチ乙
ゴリ久保様はこの後アニメ2期主役とトリプルガチャブとエイプリルフール2週目と新曲と新ユニットが来て一気にゴリ推されるから
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:39:04.92
>>190
前に嫌いな奴の順位に5人くらいになりすましてイチャモン付けたら普通にランク下げられたから、不満あるならグチェ行って工作してくれば?
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:40:23.01
>>185
加蓮ペーと森久保ペーでトラプリ票を取り合ってる
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:41:10.77
>>190
まゆはS上位だったんだけど喉潰した後の体たらくで落ちた
唯は一回A上がったんだけどキャラ声はともかく上手いかと言うと別にじゃね?見たいな感じで戻った
まぁもうちょい上でいいと思う
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:46:11.14
中野以外は言う程でもないな特に金玉と新田
てかここで言っても無駄だからグチェでランク議論になるのを待つんだな
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:52:15.89
川島ってキャラ声で歌うのはうまいけど完全にマクロスに引っ張られてるだけだろこれ
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:52:25.14
自演し放題のスレで作られた物に目くじら立ててんなよ
ここ見て世の中に森久保Pと森久保アンチしかいないと思い込むようなもんだぞ
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:53:28.94
何らかの権威かファクトに基づかないリストは何の価値もないゴミだよ
歌唱ランク怪画像もその一つだ
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:57:27.54
おねしんソロだけ聞いたらだいぶランキング変わりそう
まゆ加蓮が特に顕著だけど得意な曲調以外はかなり微妙なアイドルも多い
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:06.26
>>209
作ってる奴の性格的に他にも同じ意見がいくつか出たから下げたんだろうし
工作成功と言うか必然かもね
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:09:09.46
>>230
2日どころか1週間くらい張り付いて言い続けてたぞ
別に思い出した時にその意見に賛同するムーブしてたら勝手に反映されたから、そんなに大変ではなかった
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:13.32
>>221
逆に涼木村とかはおねシンでも糞上手いからSって感じだけど、何歌っても上手いと何歌っても下手じゃ確かになww
まぁ確認するまでもなくまゆはアウェイで合わない曲の時の酷さが顕著になってAラン落ちたし
加蓮もそういう節あるからS行けないんだろう、たぶん
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:19:21.14
ユニット曲でそこそこうまいと感じてもその曲をそれぞれソロで歌わせると歌唱力の差がはっきり出るからな
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:20:11.46
志希か文香なんだろうけど現時点でも両陣営やる気クソも感じないし
1年間お通夜みたいになってそう
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:28:43.04
アクティブとかボーダーって正直だから
今年ガチャブなかったらまゆはかなり落ちると思う
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:33:03.23
>>253
CD枚数だけ低いとかボーダーだけ低いならともかく、両方低いからな
多分智絵里レベルまで落ちるだろう
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:38:15.12
>>258
智絵里は去年2人抜きされたのがよほど悔しかったのか選挙直後やる気出してたけど
今でもまだ熱が残ってるのかね
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:57.79
今年はりあむで来年加蓮だろ
今りあむがキテないと思ってるやつはいない
ここの住人以外な
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:41:24.19
輸入のクソガチャ程度で死ぬなら所詮その程度
ってか毎年食らってんだからそろそろ言い訳としても苦しいな学習しろよ
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:26.87
文香はまたCoの声なしに負けるだろうし次回は志希だろうな
向こう2年つまらんにも程がある
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:31.50
まゆはありすとか森久保とか
デュオ相手として相応しいやついたのに
喜多なんかでデュオ一周目消化されたからかわいそう
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:59.62
>>267
りあむだけではトラプリ票の牙城は崩せない
やはりキーパーソンは森久保
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:58.66
>>270
去年凄かったよなCG候補への逆ブ
未央にはモバデレ両方で逆ブ、志希や文香にも逆ブ来てた
なおまゆ加蓮
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:04.72
>>285
そういう意味でお姉さんマウント取れるアンデスは居心地いいんだろうな色々と
人気でもマウント取れるし何かあったら責任押し付けられる
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:16.39
ぱゆとレズったりーなも別に人気出てないしな
木村とイチャイチャしてる方が需要ある
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:16.41
>>279
ありす?
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:50:47.62
今と昔じゃガチャブの性能が違うからなぁ
ウサミンは1桁常連だったし周子とは色々格が違う
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:54.99
ソートとか見ると前川Pはりーなのこと眼中にめるでない
りーなPは木村1位で前川2位なのとは対照的
ラブライカは未だに両思い
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:52:14.56
>>297
破格級のゴリ推し枠のNG楓蘭子がCG取るのは当たり前だろ
選挙中のガチャブ以外の扱いは特に良くない初代と4代目が最も格が高いCGだぞ
ウサミンはゴリ枠なのに語呂合わせまでしないと取れないゴミだ
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:54:05.35
佐久間まゆ
第1回総選挙 圏外
第2回総選挙 6位
第3回総選挙 16位
第4回総選挙 29位
第5回総選挙 27位
第6回総選挙 6位(Cu1位)
第7回総選挙 7位(Cu3位)
第8回総選挙 8位(Cu3位)
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:11.09
まゆはユニット支援なしで戦ってるエースだから
ユニット票ないと上位いけない加蓮とかよりよっぽど自力あるわ
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:50.67
>>304
カード性能とPaガチャブで取った初代しれっとageてんじゃねーよ十時ぺー

と思ったけど周子持ち上げてるあたり愉快犯か
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:57:09.26
まゆは本当に不憫だよ
尖ったキャラ性でニッチを掴んだのに度重なるPの厄介行為と人気獲得の為にキャラ崩壊、ニッチを手放して得たものはわずか
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:42.28
>>313
周子はまだわからんでもないけど(でもゴリップスだけど)
初代は初回選挙の頃扱い良かったからCGになったんだしガバガバ
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:44.09
・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:56.80
ライブでまゆありす最近やったのに知らないとか…まあマイナーユニットなのは間違いないけど
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:22.97
>>327
そもそも最近のユニットなんてみんなマイナー
ヤクザと川島のユニット知ってたか?
新田と速水のユニットなんて知ってたか?
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:20.88
まゆってよく見たら顔溶けてるブスだしヤンデレ属性も消えたらそりゃ人気は落ちるわな
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:50.86
ユニットなんて運営が作ってんだからマイナーもメジャーも関係ねぇよ
使いやすいの使うわ
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:22.43
>>298
りあむや志希が頑張ったところで
森久保に逆ブでもかかった日には
加蓮がトラプリ票を背負って独走しそう
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:03.66
志希と奏はたった1年でデュオ2周目もらえたからまゆも分からんよ
今度こそちゃんとした相手くれるかも
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:59.42
ゴリ押しと不人気しかいないこのゲームだけど
お前らの担当だけは違うんだよな、分かるよ
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:02.21
ちゃんとした相手って誰だよ
上から目線気取ってるけど誰もぱゆと組みたくねーんだぞ
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:08:21.94
いつも10位前後で燻ってる双葉緒方輿水かな?
ボイスの取り合いしてる辻野工藤今井かな?
それともデレステ人気とやらでイキってる一ノ瀬宮本双葉の括りかな?
馬鹿だらけで目移りしちゃう
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:14.60
ドリームアウェイが大昔からあるユニットならみんな歓迎したろうよ
でもドリームアウェイが登場したのは2018
最初からイベントありきで作ったようなユニット
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:11:16.75
ユニット、というか誰かとの繋がりが無いと全く使い道がないゲームで単独人気誇ってもアホらしいだけ
というのを証明し続けるまゆは貴重な存在
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:12:41.40
かこほたもなんだかんどお互いのPから歓迎されてるし
8年感の間にまゆにちゃんとした定番カプを作ってあげられなかった運営が悪い
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:15:27.91
運営は多田とくっつけるつもりだったんだろうけど反発喰らい過ぎてビビったんだろ
自業自得やぞ
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:15:49.21
ちえりーなブーストイベ来いや
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:16.58
かこほたはまゆ日菜子よりは荒れてないけど茄子P側がちょっと文句言ってたな
まぁ茄子Pも茄子Pで茄子に謎の間違った信仰抱いてるからコメントし辛い
楓二号になれる訳がないだろ…
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:17:15.14
緒方Pの選り好みは酷いけど
それはそれとして難波の介護させられて喜ぶ奴なんかおらんやろそもそもの話
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:17:24.25
ウケるのがまゆPは何もかも日菜子に責任押し付けてたけどまゆが担当してるボーダー部分も最下位クラスだったこと
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:17:25.01
>>369
いざ加奈に声がついたらクリアジェイドとビビカラでイベント来なかった方がブチ切れるんだろうな
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:19:35.64
>>377
ゴリ久保はゴリ枠なんだから特例ですぐ3ユニット4ユニット来るぞ
なんたってエイプリルフール単独でもらうレベルだからな
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:20:45.08
ほたるはワンステとかこほたまでは理解できたけど、印象までもらった時点で擁護不能だわ
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:21:05.54
>>397
ほたるは声付いてから1年間継続で仕事あるんで撮り貯めとかじゃないっす

2018/12/01 CM抜擢ボイス実装決定
2019/01/01 ボイス公開
2019/01/21 デデラジ@
2019/02/09 ソロデデ実装
2019/02/11 デデラジA
2019/02/13 デデパ
2019/04/17 きゅんま発売ボーナストラック
2019/05/15 CM発売
2019/05/16 CM発売生放送
2019/06/17 SSR2枚目
2019/07/01 デデラジB
2019 生放送
2019/09/03〜2019/09/04 POPラオブ
2019/09/20〜2019/09/27 ワンステイベ
2019/10/07 デデラジC
2019/11/04 デデラジD
2019/11/13 POP発売印象・ワンステ
2019/11/27 POP発売印象・ワンステ発売生放送
2020/01/20〜2020/01/28 らなぶすイベ
2020/01/20 デデラジE
2020/02/03 デデラジF
2020/02/18〜 印象イベ
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:23:41.38
ビビカラとクリアジェイド足して5人ユニットにすればよいのでは?
山紫水明も含んでて角が立たないぞ
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:19.51
>>414
他にもユニットはあるだろ
そのユニット持ち出してる時点で人気にぶら下がりたいのが隠し切れてねえんだよ
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:29:56.43
お前の担当の組む相手、楓と上田の二択だけどと言われても
人気にぶら下がらないPは上田を選ぶんだろうな
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:31:36.54
>>431
爆エブ以外の声有り圏外なら割とその方がいい
楓なら楓で介護介護ギャーギャー言われるのわかってるし
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:14.13
ゴリるんなら中身それなりに上手いか人気キャラゴリ押せよと思う
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:33.66
>>431
楓嫌いだから上田しゃんの方がいいわ
楓と組むとアイツの引き立て役にされんじゃん、奏とか酷かったぞ、
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:33:25.76
楓みたいに組んだら常に靴を舐めろさせられながら組むよりは
そこらへんの有象無象のがいいのはわかるww
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:34:57.11
>>439
姉ほたる白らへんがゴリられると音痴被害に合うのがなぁ
去年の周年曲も7th大阪曲も酷いもんだった
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:50.47
>>443
ガチ人気キャラは介護できるし何よりボーダーお前の責任の部分が凹んでる
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:56.61
なるほど楓は楓で上田しゃん以上に嫌われてる節もあるのな
勉強になった
たしかに奏とのイベントは酷かった
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:39:37.83
人気しか見てないまゆ智絵里Pや茄子Pみたいなのに嫌われてるだけで、普通の奴からは上田しゃんは別に嫌われてないぞ
上田とのイベ来るっつったら、アイツらやギスリ要員と組むよりよっぽどどんなコミュになるか楽しみになる
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:41:11.58
>>457
デュオならちょっと…だけど5人ユニットで一緒するくらいなら上田しゃんやエッミいてもむしろ楽しみ
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:23.84
楓が茄子と組んでたら
どれだけ踏み台にしてもダジャレクイーン以外には成り得ないだろうから
それはそれで見てみたかったかも
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:51.30
奏あんまり好きじゃなかったけど、楓さんとのコミュの被害者っぷりと志希が飛鳥にイキってた時の「14歳に何させてんの…」みたいな台詞見てから少し好感度上がった
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:48:21.54
第2回総選挙 40位(Pa11位)
第3回総選挙 35位(Pa11位)
第4回総選挙 43位(Pa13位)
第5回総選挙 44位(Pa12位)
第6回総選挙 16位(Pa4位)
第7回総選挙 19位(Pa3位)

これに文句言うんだからすげぇや
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:27.80
>>474
普段茄子をボロクソに叩いてるスレで出る発言とはとても思えんな
前代未聞の低順位で声付いた事故みたいなもんでしょ
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:52.89
正直、人気キャラになる為にはゴリ推されるのって必要条件だからな
ゴリられてない奴はスタートラインにすら立ててないと思った方がいい
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:04:42.32
>>484
ほんこれ
歴代CGも上位陣もすべからくゴリられた経験あるのに、ゴリ推し叩いてる奴はPの努力()とかを本気で信じてるアホなんだろうなと思う
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:06:35.43
>>484
同じキャラでもゴリと叩かれたり
運営が推す気なら〜と叩かれたり
ゴリ押しなんて勝手に貼り付けるレッテルでしかないぞ
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:04.58
まずアニメ2クール使って多数のアイドルを蹴落としてまで介護された5代目っていうガチの別格がおるしな
アイツ叩いてなくてゴリゴリ言ってる時点で本当にゴリ推しが理由で叩いてる訳じゃないのが丸わかり
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:53.82
>>494
当時は完全に島村部長に同情一極集中させてCGにしたい運営にまんまと載せられてたからな
まぁ最近はその事実の周知広まってるしいいんじゃね?
さっきの支部棒見るにみく以上にアニメブースト切れてたし
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:13:18.68
>>495
どっちもアニメ出演だし、幸子は数少ないアニメで持ち上げられてたまま終わったキャラだし、初期は別に不遇じゃないからな
今は確かに不遇だけど、人気出たのはその頃の影響だから「ゴリ押されてないキャラ」、というのは違う気がする
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:14:52.53
>>497
>>92
凛も凛で全キャラ中最高のリムジンスタート切ったんだから売れてなきゃおかしいけど
その凛が今も渋棒トップクラス走ってるのに比べると卯月はアニメ前の順位に戻ってきた感はあるわね
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:15:31.38
今声付いてて圏内にいて、ここで言うゴリ推しを一度もされた事がないキャラは1人もいないぞ
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:01.71
スキル優遇は佐藤奏乙倉に比べると他の面々はややパンチが弱い

シナユニ
神谷(一人で編成に3枚入る)
シナプリ
小日向
島村(特技秒数両方最強)
プリスキブ
速水(3ヶ月スキブ独占、理想6中プリ2年独占、プリスキブ持ちはこの後二年半現れなかった)
きらり
赤城
鷺沢
スキブユニゾン
前川
プリスキブユニゾン
乙倉(Cu初プリ、アニバフェスでスキブ、後にCu初ユニゾンも貰う)
シナチャームユニゾン
佐藤
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:07.45
速水(3ヶ月スキブ独占、理想6中プリ2年独占、プリスキブ持ちはこの後二年半現れなかった)

奏さんスゲーーーーーー!!!
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:38.96
なんかあれな
ゴリ押しされてないってつまりゴリゴリに冷遇されてないと名乗れないのね
その基準じゃ声なし最下位レベル以外全員ゴリ押しか
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:19.51
渋の上の方見るとりあむや小梅除くと
凛、杏、楓と言った古老、志希、森久保といった若い世代
文香やありすと言ったエロと割と入り混じってるね
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:43.32
>>517
あ、一周年は曲はやってないかごめんタイトル5人にいただけだから2曲やな
それでも単独唯一の快挙だけど
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:19.14
昨日からずっとゴリゴリ粘着されてる森久保も、実際はエイプリルフール貰ったぐらいしかゴリ要素ないからな
ゴリ久保がゴリ基準だとゴリキャラ多過ぎ

ああ、インディヴィで森久保優遇されてるってのも入れてもいいか
でもそんなユニットいっぱいあるしな…上で出てる楓奏とかあんな比じゃないし
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:19.22
>>527
主人公を主人公として扱わずにどうしろってんだ
コンテンツの主人公ってのは必ずしも1番人気とは限らんが看板として扱われるのは当然だろ…
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:41.91
森久保は実績あるから中レベルのゴリはゴリだけど別に叩く気はない
他に問題児が多すぎる
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:28.61
インディヴィが森久保介護ユニットってここで初めて聞いたんだけど、一部の厄介Pが言ってるだけじゃなくて本当にそんな評価なん?
TPなんかよりよっぽど3人共扱い良く書かれてたコミュだと思うが、側から見てると
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:21.85
>>534
別にそう扱うのにケチはつけてないんじゃね?
ただお前も看板って言ってる通り究極寵愛に変わりないだけで
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:59.48
ユニットアンケLippsとNGとNG派生の次くらいの順位だったし、普通に好評だったんじゃね?
森久保とかあの周辺メンツに凶暴なPが多いだけだと思う
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:47.91
>>543
実際の人気では介護してる側なのに茶番にしか見えんよな
インディヴィもワンステもみんな森久保にぶら下がってる
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:46.85
無条件サプボCDデビューの凛を最初主人公として扱い
周囲を犠牲にしたアニメ介護脚本で卯月を新主人公に仕立て上げた
どっちも運営の思惑ありき
未央と美嘉はどっちも三番手として平行して使ってみたら、色々あったけど未央が3人目勝ち取った感じ

まぁPa自体他に並ぶ看板にはなりえなかったけど
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:05.72
美嘉がNGになってたらポジパ枠がギャルユニットになってそうな事考えると、未央で良かったと思う
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:23.93
こんなスレですげーマジな話で悪いんだけど森久保は今回のカバーが酷すぎて
結局インディヴィで歌ってるのが一番マシだわって風潮強まったと思う
tmty路線を今後二度と出来ないならアンサーがやっぱ正解なンだわ
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:24.81
インディヴィがNG系統って感じは全くないな
個性派ユニットって感じ、森久保だけはちゃっかり後輩ポジション手に入れてるけど

NGユニットの後継はやっぱNWと新人3馬鹿だよ
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:05.47
なんジェネ今年あかりに声ついたら新看板もありえるんじゃね
同期として寵愛の白黒双子もゴリ押せるし
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:06.25
>>567
インディヴィは単に実績が極めて優秀かつ偶然3属性ユニットだから信号機っぽいだけで
単なるユニットに過ぎないよね
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:46.85
>>570
同時実装のまゆカバーマジでどこ行っても話題に出てなかったからな
森久保カバーが良かったかは別にして、完全に食われてた
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:55.22
>>572
でも美嘉が率いれて恒常的に属性看板としてやれそうなオーソドックスなPa2人…藍子も茜も合わないし十時もニナチャーンも無理…
やっぱ唯と妹で独立したギャルユニやる位しか浮かばないな…そう思うと看板適正微妙だなやっぱ
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:51:36.47
でもりあむは鷺沢以来のソロで勝負できる逸材だからなりあむPもそこまでなんジェネにこだわってなさそう
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:52:57.93
そう考えると三船さんのモザイクカケラとNGのReviveはキャラ声維持しつつ全員上手くていい感じだったな
乙倉ちゃんのもまぁ乙倉の物にしたって意味では正解じゃね
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:41.20
お前ら24時間経ってまだ森久保の話してんの?
すげーな、もう森久保について語るスレに改題しとけよ
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:16.79
白黒が受け付けなかった人らって絶対NWも無理だったでしょ
白黒批判の「新人のくせに態度が悪い」「成功が約束されてる感が気に入らない」ってそのまま登場当時のNWにも当てはまってたよね
「ニューウェーブ」として登場してしまった時点でニュージェネ後継になるのは無理だったんだわ
なんジェネの動かし方にはその時の反省が伺える
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:56:03.72
リアルに夕方までずーっと森久保叩きだったからな今日
多分森久保に親でも殺された奴が来てるんだろう、死んでほしい
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:46.86
ワイ的には普通に歌えば上手いのに森久保として歌わすと壊滅的になるのがよくわかったからやっぱインディヴィ正解やなって感じ
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:03:45.42
ってかここや愚痴スレに毒されてる奴多過ぎ
カバー曲が合ってた合ってないでキャラ叩きなんか普通のPはしない
「森久保へにょへにょで草」とか「雪美ちゃん可愛い」とかそんな感想ばっかだぞ、評価なんて誰もしてない
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:06:42.22
グチェミンは上から目線で評価しないと気が済まない奴らだからな
志希のイキリを叩いてるが、ブーメランになってる事には誰も気付いてない
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:30.56
>>636
ほーん
https://i.imgur.com/cl65hqD.jpg
https://i.imgur.com/8KLuR11.jpg
https://i.imgur.com/is8RAcB.jpg
https://i.imgur.com/5ZgFSSg.jpg
https://i.imgur.com/KDH4XAv.jpg
https://i.imgur.com/DXZBHE2.jpg
https://i.imgur.com/QSslhJ7.jpg
https://i.imgur.com/I3cL4D4.jpg
https://i.imgur.com/SpGJrNq.jpg
https://i.imgur.com/fwLePWo.png
https://i.imgur.com/z0JnRuC.png
https://i.imgur.com/Ry8X7ya.jpg
https://i.imgur.com/iPQgbwM.jpg
https://i.imgur.com/q9j8xI2.jpg
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:36.89
自動的に弱いポジションに入って絡んだ相手を上に立たせてくれるならむしろ有能じゃねもりくぼ
少なくとも加えとかよりは
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:12.24
別に本田ガチャが来たところでもうガチャ自体にブースト力があるとも思えないがな
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:41.84
>>669
なお実際にギャルにいじめられたのは輝子だった模様
セクギャルと何の接点も無いのによびつけられてさすさすさせられたの何だったん
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:51.21
>>653
ここら辺に反応出来てない所を見ると、やっぱ本物の森久保アンチじゃなくてただ荒らしたいだけの乗っかりだな
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:53.70
森久保アンチだったら「アイツ6回目に介護ガチャブ貰ってたクセに何言ってんだよw」みたいに煽るでしょ
声付き後のデバフの時にガチャブ来てる、数少ない叩けるポイントなんだからさ
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:56.57
ガチャブに効力がなくなっても
ガチャブを貰ったのにCGになれなかった、圏内に残れなかったという事実は残るんや
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:33.99
>>638
唯一のウィークポイントはそこなんだけど
最強自慢する楓がいるわりに売れてないから楓にダメージが入るって言うのが面白い
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:33:28.94
本当に詳しけりゃ叩ける場所はあるのに、ゴリしか言ってない時点で叩きたいだけの愉快犯よ
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:35:01.69
むしろ一日中粘着して叩くってストレス溜まりそうなんだが愉快犯ってそこまでストイックなの?
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:29.76
ワイも森久保のウジウジした性格は嫌いだけど関係ない選挙スレで暴れるガイジはもっときらい
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:32.31
>>698
連投マン今日一日ほとんどいたしストイックっていうか凄いよな本当に…
ニート確定なのはわかるけどようやっとる
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:39:45.49
>>695
前回選挙期間にエイプリルフールイベ貰ったのガチャブみたいなもんだし、
今年も正月早々強スキル貰ってるゴリの癖にガチャブない程度でイキってるんじゃねえよ
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:27.03
>>704
完璧に罠に嵌ってくれてありがとう
第6回総選挙 ガチャブでググって答え合わせしておいで
今度からは本当にガチャブが来てるか来てないかくらい調べてからアンチの振りしようね
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:16.77


・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう

そりゃこのテンプレ入れるの不都合がるわ
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:04.57
しかしお前らもこんな荒らしが常駐してるスレによく付き合い続けるよなぁ
内心楽しんでるのかどこふく風なのか
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:54:08.73
>>716
いや、6回でガチャブ来てるのが本当の情報
ガチャブの事知らなそうだったから、6回でガチャブって嘘だぞ、ってカマかけたらエイプリルフールが実質ガチャブだからガチャブ貰ったことないくらいでイキるなってハマった可哀想な子がおる
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:20.89
>>729
知った風な口であーだこーだ好き放題言えてかつ多少でも人がいる場ってのが実質ここしか無いからな
ipスレは何かあった時足付きそうでこわくて好き放題書けない、でも暴れたいってチキンはそれなりにいるって事だ
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:02.19
idあり愚痴は十時ガイジの巣窟だしなし愚痴はご存じの通りだし、今マジでここしかない
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 22:57:27.76
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:06:18.93
森久保アンチも擁護森久保Pもウザいから、これコピペ化しようぜ


650 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:14:20.36
森久保なんて箸にも棒にもかからない奴にガチャブ来るわけないだろ

653 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:15:30.53
>>650
え?一昨年くらいに貰ってたやろあいつ

676 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:25:51.21
>>653
ここら辺に反応出来てない所を見ると、やっぱ本物の森久保アンチじゃなくてただ荒らしたいだけの乗っかりだな

678 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:26:43.23
>>676
653のワイがゴリ久保アンチなんやが
お前大丈夫か

679 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:27:05.47
>>676
知識でガバるとわかっちゃうよね

680 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:28:53.70
森久保アンチだったら「アイツ6回目に介護ガチャブ貰ってたクセに何言ってんだよw」みたいに煽るでしょ
声付き後のデバフの時にガチャブ来てる、数少ない叩けるポイントなんだからさ

689 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:32:28.49
ゴリ久保ならまたガチャブ貰うに決まってる

695 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:34:39.27
>>689
6回でガチャブ貰ったって嘘なんだけど、またって何?

704 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:39:45.49
>>695
前回選挙期間にエイプリルフールイベ貰ったのガチャブみたいなもんだし、
今年も正月早々強スキル貰ってるゴリの癖にガチャブない程度でイキってるんじゃねえよ

713 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2020/03/10(火) 22:48:27.03
>>704
完璧に罠に嵌ってくれてありがとう
第6回総選挙 ガチャブでググって答え合わせしておいで
今度からは本当にガチャブが来てるか来てないかくらい調べてからアンチの振りしようね
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:46.35
ゴリ久保がガチャブもらったのは事実だし二年連続エイプリルフールで出番貰ったのも事実
今年も何かしら出番があるだろう
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:11.92
これが常駐粘着のホンアンみたいになる日がくるのかなぁ
コロナウイルスとかで死なねえかなぁ
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:17:01.68
森久保叩きに乗っかってくるエアプまじで死ねよ
こっちはガチで森久保が嫌いで叩いてんのに、お前らのせいで荒らし扱いになったじゃねえか
少し前も十時ガイジのせいで叩けなくなったし、糞みたいな叩きする奴ほんとゴミ
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:20:17.96
森久保は糞だけど今回の選挙には何の関係もないからここで触るのは荒らしなんだ
然るべき場所で存分に叩くのがいいんだ
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:21:23.70
>>771
罠にハメたことより、誰もライスパが強スキルってのに突っ込み入れてないのがすげーモヤモヤする
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:22:33.23
何故…アンチはどいつもこいつも他人に迷惑をかける存在である自分を棚に上げて被害者面するのか…
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:23:17.26
デレステなんか真面目に触ってない子が多いんだろ
2年くらい前の知識で止まってるんだ
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:09.82
正月の無料10連で森久保3枚も出たのにユニゾンみく1枚も出なかった俺の話でもする?
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:49.66
多分自演で本当の森久保Pじゃないんだろうけど、一応言っておくぞ

アンチに反応してもアンチは消えないからな
アンチを黙らせたかったら結果を出せ
数年に渡り粘着し続けたホンアンですら、未央がCG取ったら大半は消えたし、残った奴も負け犬の遠吠え状態で誰からも相手にされなくなってる
反論してる暇があったら選挙で結果出す努力をしろ、結果を出せない奴はアンチに叩かれ続けても自業自得だ
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:33:53.44
なんで森久保と言う総選挙中堅組が標的にされるのか
CG争いに行く程跳ねても無いし
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:35:02.84
まさかマジで1日中森久保叩きが続くとは思わなかった
末尾ありの時の連投荒らしみたいに、どっかで力尽きて普通に選挙の話題に戻ると思ってたのに
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:37:46.85
末尾ありだと自演がバレるから1人1役しかできないけど、なしだと1人でもアンチと擁護で会話出来るから続けられるんじゃね?
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:16.02
>>807
生き残りはお得意だった捏造や印象操作をしなくなっただけでもいいんじゃね
のくおは知らないけどw
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:09.48
>>808
このスレの森久保に関しては単にスレ荒らすのにちょうどいい題材だっただけっしょ
まぁ十時ペーみたいに少々ガチアンチいるのは確かだけど連投してるのはただの愉快犯
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:26.77
>799
CG以外の指標では結果出してる子に更に結果出してアンチ黙らせろって割と酷だけどな
それだとCG取れる力のある一部の子以外は全員アンチに叩かれて当然って理論になってしまう
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:10.83
>>812
上で言われてるけど大半のホンアン死滅したけどな
今は白黒姉ほたるのがやばそう
と思ったけど白黒は受け入れられたんでしたっけ
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:42.86
一部のガチに愉快犯が便乗してるんだろう
でもホンアンとかでも始まりは得てしてこういうものなのかもしれない、知らんけど
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:31.76
杏や森久保叩くのはそんな根性ならアイドル引退してこっちに出番回せって感じなのかね
特にとときんPらへんは
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:46:05.83
>>812
実力が違い過ぎるのに、あの量のアンチが付くのはよっぽど何かやらかさない限りないだろ
つかなそーwとかでも固定アンチなんてほぼ生まれなかったのに
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:46:48.10
>>806
末尾表示拒否してスレ立てたの本当に連投荒らしだったのかな
今まともな浪人いるなら先に末尾スレ立ててほしいもんだ
>>815
なしなしスレでスルーとか不可能だしなぁ愉快犯大正義になっちゃう
だからどのアンチもはいはいって感じでいなしとくのが一番
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:41.44
杏や森久保をぶっ叩けるほど十時がアイドル活動にガチな執念を燃やしている様には感じられない
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:48:23.70
>>818
いや大分固定アンチ付いたと思うぞ
ホンアンが異常すぎて間隔麻痺してるけど荒らしに直結するようなアンチが生まれなかっただけで
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:35.04
ウサミンとか苦労時代を経てようやくアイドルに、みたいなのが好きでアイドルを神聖視してるりあむみたいな思考のPだと、杏や森久保は不快に写るのかもしれない
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:40.44
>>820
だって過疎ってる時に埋めちゃうんだもん
今減速してるのも人が居るうちに埋めると末尾きで立てられるから明日まで待って埋める気だからでしょ
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:30.09
何を言った所でつかなそーはそれなりに結果出しててのあさんは結果出してないから
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:44.87
>>825
そもそもまともな奴にスレ立てられる浪人が1人もいないから結局いいなりなんだよな
課金してまで荒らす根性はよくわからん
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:10.30
浪人持ちがいるなら今のうちに立てとけばいいのでは?
24まで埋めとけばスレ落ちしないんだし
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:51:31.67
本田に関してはアニメやアニメ前のガチャブとか色々あったからねぇ
その辺はニュージェネである事の負の部分だけどニュージェネでなければCGになれなかったのも事実
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:54.90
>>831
まぁー色々あるからなぁ未央は
ただNGとほぼ互角の扱いの美嘉の現状見るとアニメで特大デバフ食らった割によく頑張ったと思うよ
実績は正義だ
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:58.09
先に末尾スレ立てられた末尾表示嫌いの浪人が埋めようとしてて草
やっぱそういう事だったか
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:03:54.46
書き込む方間違えたわ
両方末尾出てるし先に使わなかった方を次スレとして再利用すれば万事解決だな
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:22.48
連投ガイジはaと0使い分けてんだっけ?前スレ埋め立ててた時はaだったような
ほんまようやるわ時間の無駄だろうに
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:07:52.15
だな
末尾表示ってなしなしスレにしたい、でも自演対策はちょっとしたい、どっちの需要も満たせて素敵
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:12.47
また変な時間に埋められて次スレ立てられないように、800くらいで立てといた方がいいかもな
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:28.09
すげーのが今現在埋めてる書き込み内容見るに、
グチェでしか使われてないイキリえさひ構文とかなかな構文使ってるってことは連投ガイジがグチェ民だって事だ
しりとりシタンじゃあるまいし何やねんさすがのくおを産んだスレ
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:10:54.63
>>855
早め早めの対策が必要だろうな
700〜800過ぎたあたりで存在が確認できたらまともな浪人持ちはちゃっちゃと次立てちゃっていいかも


てかふと思ったけど
次スレ5個くらい立てといたらそっちの埋め立てに専念して現行スレ平和になりそうとか思っちゃった
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:28.98
埋めさせてる間こっちは平和だし
埋めるの諦めてこっちにくれば次スレに移動
完璧である
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:40.34
埋め立てのペース遅すぎだしやっぱ手動っぽいしどこからあの情熱がわいてくるんだ
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:50.16
まあ森久保アンチが1人だと決めつけてるお前らの頭がお花畑なだけなんだけどな
精々末尾ありスレに移住したあと絶望しろ
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:25:06.25
あーあお前らが叩くのでシュバ久保もゴリ久保も眠ってスレは止まってしまいました
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:38:33.42
【以下のアイドルの話題は禁止です】
・本田未央
・十時愛梨
・北条加蓮
・佐久間まゆ
・喜多日菜子
・工藤忍
・今井加奈
・高峯のあ
・森久保乃々
・安部菜々
・佐藤心
・高森藍子
・夢見りあむ
・白雪千夜
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:21.63
ミリどん

2018-12-26  57,710  84,679 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 12 D/Zeal
2020-02-26  29,802  29,802 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 06 花咲夜
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:44.95
誰もいないからコピガイごっこするー《*≧∀≦》

577 最低人類0号 sage 2020/03/09(月) 12:22:01.02
宣伝ガオジの肩持つみたいでいやだが今一番デデグチェらしいのは選挙スレだろ
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:45.73
のあさん以外の2人も、特に結果出したわけでもないのに落ちている敗北者ルートなんですがそれは・・・
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:07.64
>>964
十時ガイジコピペを面白がっちゃったグチェ民かぶれが埋め荒らし兼森久保アンチの荒らしと化した
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:36.97
>>990
迷惑さ・害悪さを誇られても仕方ないけどな…
でもこのまま森久保アンチ?が年単位で荒らし続けるならスレ荒らし能力では比肩出来そう
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:59.32
そう考えると
ワッチョイあろうがipあろうが、運営にID丸見えのニコニコのコメントやモバマスのコメント機能使って荒らしてBANされようがやめないホンアンってやっぱやべーわ
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:47.64
ちゃんと隔離スレって巣にこもってるって点で天と地ほどマナーに差があるからなw
0997名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:29.26
どうでもいいけど李衣菜スレみくスレライラスレ紗南スレだけかと思ったら日菜子スレもラブガイジに荒らされてて草
ラブガイジが荒らしてるスレは何が逆鱗に触れたんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況