X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 19:06:13.120
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:52.890
と言うか金払いのいい陣営ってのが5個位(加蓮、志希、凛、楓らへん)しか浮かばないから
まーウサミンとか未央は平均位のイメージ
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:17.840
前々スレ書き込み数
2020/05/03(日) 10:00 28
2020/05/03(日) 11:00 9
2020/05/03(日) 12:00 22
2020/05/03(日) 13:00 28
2020/05/03(日) 14:00 26
2020/05/03(日) 15:00 17
2020/05/03(日) 16:00 53
2020/05/03(日) 17:00 24
2020/05/03(日) 18:00 50
2020/05/03(日) 19:00 146
2020/05/03(日) 20:00 98
2020/05/03(日) 21:00 130
2020/05/03(日) 22:00 186
2020/05/03(日) 23:00 163
2020/05/04(月) 00:00 22

前スレ書き込み数
2020/05/03(日) 20:00 24
2020/05/03(日) 21:00 0
2020/05/03(日) 22:00 0
2020/05/03(日) 23:00 0
2020/05/04(月) 00:00 15
2020/05/04(月) 01:00 4
2020/05/04(月) 02:00 11
2020/05/04(月) 03:00 6
2020/05/04(月) 04:00 1
2020/05/04(月) 05:00 0
2020/05/04(月) 06:00 0
2020/05/04(月) 07:00 18
2020/05/04(月) 08:00 23
2020/05/04(月) 09:00 26
2020/05/04(月) 10:00 28
2020/05/04(月) 11:00 39
2020/05/04(月) 12:00 88
2020/05/04(月) 13:00 85
2020/05/04(月) 14:00 149
2020/05/04(月) 15:00 109
2020/05/04(月) 16:00 110
2020/05/04(月) 17:00 58
2020/05/04(月) 18:00 18
2020/05/04(月) 19:00 38
2020/05/04(月) 20:00 93
2020/05/04(月) 21:00 41
2020/05/04(月) 22:00 18

さて、ここは何時間保つかな?
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:11:37.310
のくおの所がちょうど騒いでるから我慢できずに出張してきちゃったホンアンやろなぁ
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:30.430
>>37
去年より精度は確実に落ちるけどある程度の動向把握できるってポジじゃないの
課金票少なくて出口から露骨に落ちるのは間違いなくいるだろうし妄信はない
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:22.820
>>37
んなもん結果が出るまで誰にも分からんわ
まさか総選挙スレなのに総選挙の議論が一番不毛な話題になるなんてな
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:33.550
さっきのやつを並べ替えてみた
垢数ランキング→垢数×only変動

↑5 杏
↑4 幸子
↑4 フレ  
↑3 美穂
↑2 森久保
↑1 まゆ
↑1 奏
→0 加蓮
→0 志希
→0 文香
→0 智絵里
→0 輝子
→0 佐藤
→0 楓
→0 前川
↓1 奈緒
↓1 飛鳥
↓2 姉
↓3 りあむ
↓5 藍子
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:02.820
>>37
参考程度でみればいいよ
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:31.660
>>43
忍とか加奈もそうだけど無理だぞ
今のスレ立て人はスレ破壊バトルロイヤルを望んでるガイジだから
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:17:01.150
元々既CG勢は選挙卒業勢だから話題禁止にしてすっきりしようって話は何度もあったんだけどな
もうテンプレ修正不可能になったからどうしようもない
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:18:32.480
今のスレ立て人は愚痴スレ的使い方してほしいクズだしそりゃな…
この間の末尾dの人が頑張ってくれたら助かるんだけど
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:20:27.020
>>58
高水準って言っても右肩下がりでCD枠無理って状態だったのに語呂でCGになっただけだしな
それでも即圏外って地力じゃないだろうから本田とかに馬鹿正直に支援し過ぎたんだろ
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:53.140
ここまで選挙のレギュレーション変えられたら1回くらい実例なきゃ断定なんて出来んよ
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:15.340
>>62
ウサミン今年も低いのが謎なのよな
流石に圏内余裕くらいの自力はあると思ってたんだが

まあ、出口調査が乖離してんのかもしれんけど
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:12.640
>>71
出口のデータ見るに今年も支援票送りまくってるっぽい
十時や周子みたいにもう圏外とかどうでもよくなってる感ある
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:19.100
>>64
1桁になってからデレステ人気とか言ってくれる?
お前のはただのリップスにぶら下がっただけだろ
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:28:04.120
そもそももう特に話す事ないっしょ
今回のガチャも選挙にもボイス選挙にもどっちの上位にも無風だし
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:28:23.690
去年までは本当に無課金優遇されてたよな
サブ垢20くらい作って担当に貢献してたけど
今年は無理だな
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:30:01.280
>>87
まゆと奈緒かな
りあむはちょっと厳しい?
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:16.58d
あと何回総選挙できるんだろうか
最近ソシャゲ全体の売上下がってるみたいだし
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:54.220
加蓮志希文香まで確定で後は奈緒楓まゆ+智絵里らへんのどれかで決まりっしょ
もう話す事はない
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:20.790
>>101
来年は生きてるだろうけど再来年は半々くらいの確立で死んでるだろうな
まぁ十周年迎えられりゃ御の字でしょ
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:29.430
>>99
デレステが続いてる限りは規模縮小しつつ続けるんじゃないか
運営からすれば金巻き上げるチャンスだし
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:36:53.070
そもそものくおは忍加奈のあも叩きまくってるから未央に限った事じゃないんだけどね
一時期の忍加奈対立とかまさにアレ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:38:28.340
そもそも今のスレ立て荒らしに支配されてる以上はもうまともなスレ進行は不可能になった
少し前みたいな平和求めてる奴はIPスレ行くかIDスレ立ててそっち行くんだな
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:26.680
謎のテンプレ貼ってのくお連呼する奴が居座ってる以上スレタイに【本田】【禁止】でも入れるしかないな
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:40.790
自信満々の工藤Pを色々なデータ持ち出してる奴が煽ってるくらいの時期が一番平和だったな
工藤の声絶望がわかってからはもうずっと荒らされっぱなしじゃん
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:45.370
>>133
そうかね?
わざわざID付きのを避けて毎回ID無し作ってる輩がいるんだからある程度効果見込めそうなものだが
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:14.770
そもそも未央アンチを隔離しておくために作られたスレをなんでか選挙本スレにしようとか好き好んで使うからこんなことになるんでしょ
自業自得や
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:36.930
上でレスバしてるのなんJで未央ガイジって呼ばれてる奴だろうけどなんJでもIDコロコロ変えまくってるから意味ないよ
話題禁止にして争い自体起きなくする以外ない
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:11.280
・もうアンチ周りうんざりだからテンプレで厳しく拒否したい勢
・テンプレ全部いらないよ勢

平行線すぎるし前者はスレ立ててる奴が完全なる荒らしだから無理だし詰んでる
結局ここ使うなら愚痴の植民地になって煽り合いするっきゃなくなる
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:36.590
IPスレはキチガイいないけど過疎り過ぎだし適度にレス早くてキチガイがいない中間のラインのスレが欲しいわ
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:07.610
せめてスレ立ててる奴が荒らしじゃなきゃなぁ…もうまともなスレとして使うのは不可能でしょう
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:09.270
>>143
なしなしスレがこうなった以上その中間スレをIDのみスレとして立て直すべきだと思うんだけどね
んなもん過疎るだけじゃんいらね勢がなぁ
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:21.800
そもそもテンプレは私的見解いらねと謎の魔除けレスバ以外は特に問題なかったのに変に騒ぐから…
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:08.680
>>149
なんでもあり愚痴スレとして使うならそれはそれでいいよ見なくなるだけだし
無駄に選挙語るスレとして使いたがってるアホがいるから意見割れてるだけ
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:23.970
>>151
まずテンプレについての見解がすれ違ってる気がする
俺は>>1の注意書きの事を指してて>>1以降のテンプレはどうでもいい
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:12.070
>>159
最低限でも秩序求めるならそれでも入れるしかないでしょ
何も書いてない今じゃ完全に殺し合えスレだ
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:06.190
そんな過疎嫌なんでもいいじゃん言うならもっと早くから強く主張して変に自治しなきゃいいものを
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:55.470
愚痴 なんJ・C なしなし選挙スレ
この辺使ってるのなんて極まったガイジしかいないのになーに序列つけてだ
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:28.130
そもそも総選挙もボイス選挙もとっくに結果は完全確定してるから話すことないんだよな
…このスレいる?
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:32.110
>>183
少なからずお行儀いいスレをガイジ言うのは無理です
それは運営に文句言わないからガイジとかそういう理論です
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:42.450
出口調査拒否なら何の取っ掛かりもないんだけど何を話すんだよ
妄想?願望?一人でやれ
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:30.470
そして話す事がなくなった
元々無理にレスバ→選挙の話しろ→レスバのループで無理やり使ってたスレだし残当
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:38.390
そもそもレスバしてるうちの何人かは俺の壁打ちなんだけど
そんなのにつっかかって虚しくないの?
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:14.670
少し前までのくおが粘着してた加奈忍叩きが活発
今はガチャ来てのくおが粘着中の未央に矛先が
流石に当人だとは思わないけどあいつの信者のエアプ煽りカスが来てるってのは少なからず正解やろな
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:26.820
ここ出口のアカウント数伸びて無いからガチャブ効果なしとか平気で言っちゃうスレだし
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:57.260
出口調査に割と少なくない人数が違和感を感じそうな順位がぽつりぽつりと混じってるから
余計に本当の順位を勘繰ってしまいそうになるのはわからんでもない
出口調査の内容に妄想や願望を混ぜる隙があるというか
まあたぶん結果が出たら出口と大きくは変わらない気がしてるけど
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:52.070
出口は圏内下位に行けばいくほど信頼度下がるでしょ
逆に上位は大ハズレしない程度にそのまま結果反映されると思う
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:09.320
>>153
選挙の話したら「無駄に選挙語るスレとして使いたがってるアホ」とか平気でスレタイ無視するお前に言ってるんだよ真性ガイジさん
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:54.36p
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:13.690
颯の位置が罪深いわ
あれがもう少し低ければ出口拒否ももう少し大人しかったろうに
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:31:06.230
そもそも結果は既に確定していて選挙で話すことなんて何もないという基本的な事実を分かってない奴が混ぜっ返してんのか
選挙で話すことなんてもう何もないんだよ
それでもこのスレを存続させるんだったら中身は雑談と煽り合いにしかなりえないんだよ
わかる?
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:32:17.61p
魔除け分散版3

未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件ほか、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html

もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:32:40.68p
魔除け分散版4

自分は他人に散々迷惑をかけておきながら、自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html

過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:18.970
本人だか糖質だか知らんがそういう害悪がいるんだから猶更載せられないように未央だの菜々だのの事を話題に出すなと言う簡単な事だ
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:29.870
まあ魔除けコピペ貼られても特に弊害ないし、怪しいのいたらとりあえず貼ってみてもいいと思う
それで消えりゃ御の字だし
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:26.46p
こんなに反応するってことは効いてんのか?
別にアレ貼られたところでそんなに嫌がる理由がわからんのだが…
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:08.350
テンプレいらね自治いらね話題禁止いらねしといて魔除けに過剰反応してるゲェジなんざほっとけ
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:31.950
>>241
誰でもウエルカムしてたらキャパシティー超えた常識外の病人が来ちゃったから戸惑ってる状態でしょ
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:05.960
誰でもウエルカムしといてキャパシティとか言い出すゲェジだからこんな事になるんだ
0250名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:50.690
元々病人隔離スレなのになーに気取ってだ
その上でアフィだけは嫌って簡単な話なのに
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:51.090
末尾dのあのまともなスレ立て人が早めに次スレ立ててくれるの了承さえしてくれりゃそれで片付いたんだけどなぁ
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:44:31.770
戻ってきてみれば
なんでこんなに荒れてんだよ
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:45:42.730
>>250
全部のくおが糸引いてるんだとか力説しだして魔除けとやらを連投する人間は流石に一緒くたにしたら駄目でしょ
0258名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:47:21.250
>>256
元々ただ単に荒らしキャラアンチとアフィ避けだったのよ
数日前愚痴の話絶対嫌って奴が沸いてそのままテンプレにもつっかかるのがいてそっからおかしくなった
元々は本当にただの魔除けだったのよ
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:22.500
コピペ連投するやつもアイドル叩きするやつも対立煽りするやつも歌唱表()とかのグチェの乗り持ってくるやつも全員同類だから死んでくれな
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:47.640
ただの魔除けってその自称魔除けが一切効果ないどころか荒れる火種になってるじゃねーかアホが
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:24.680
まず魔除けって発想が怖いんだが
こういう流れを全部のくおとのくお信者がやってるんだ!って思ってそうなのが尚怖い
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:01.14d
普段スレとか全く見ない自分が
選挙盛り上がってんのかなって読んで
行動きっしょいなぁ顔もきっしょってなって
これに付き纏われてるちゃんみおに同情票いれる程度の効果
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:32.470
自分だけは違うって思ってるやつ多すぎて草
あの基地外もグチェの連中も側から見たら大差ないぞw
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:27.64a
>>244
自由度の高い期限半年の10連ガチャ券になったから元々課金する熱心なPはやっているガチャ関係なしに発売された時点で買う
だから出口調査にはあらわれにくい
ただ課金してまで選挙に入れ込むPが少ないアイドルは登場した時に買うので多少は出口に出る
あとはイラストや性能で浮動票勢が出るかも

今回課金票が大きくなったのでアカウント数と最終結果を比べればPの課金力がわかるアイドルも出てくるかもしれない
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:45.100
出口は順位よりPが求めてる担当の相方がなんとなくわかるのが面白いな
あんきらがお互い別の相方模索してたり
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:47.650
今回のガチャブは目に見えるアカウント数よりアカウント単位の票数に影響するんじゃね
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:57.880
>>272
ガチャブが出口調査に現れにくいのは間違いないわな
ただMAX課金をするPは限られていて結局出口調査と似たような結果になると考えているよ
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:48.790
>>276
ガチャでくるまで投票してなかったアカウントなんてメイン投票先じゃないだろ
その日から伸びてるのはあんたんさせてくれてありがとう票とか実は○○も好きなんだよねとかそういう奴
ガチャブは出口の伸びより出口とのプラス方向の乖離が出てくるんじゃないかな
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:11.070
NG、美波は間違いなく5位には入れないだろうし
文香もワンチャン志希と順位入れ替わるくらいだろうし
杏がガチャブ糧に5位以内入れるかどうかくらいか
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:57.050
正直志希と文香どっちが2位になろうと来年浮動票貰える感ないんだよな
りあむなら貰える感あるけど
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:16.180
>>276
上がった分のアカウントが課金してるかというと微妙、特に杏
無料分くらいは出たお礼で投下されてるだろうけど
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:38.150
>>279
しらんがな
ガシャきた時に伸びたんならそれはガシャブだろ?他のキャラにはないんだから
そこで一気に課金した可能性もあるだろうが
てか今まで選挙見ててガシャブの否定とかするな
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:15.72a
いずれにせよどのアイドルのPの金払いが良いかは、今まで以上に運営に把握される
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:18.080
面白そうなのは40位から55位くらい
乙倉とか白とかメガネとかドーナツとかおすにゃんとか
なんとも微妙なメンツが固まってる
そして夕美は狙ったかのようにぎりぎりなところ
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:11.760
その課金に見合った出番を素直に与えてくれれば良いけど一切配慮しないのが運営だよね
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:25.640
>>284
5位争いに関係しそうなのは奏、幸子、りあむ、智絵里、まゆあたりか?
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:36.450
>>289
金払いが良いアイドルにちひろさんがそこまで厳しくしたか?
SSRはしっかり用意してるはずだぞ
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:26:23.510
文香なんか自力で選挙曲の出番勝ち取らないとイベ無し放置状態でしょ
ランカーであるはずの幸子なんかがジョニスタ以降イベント貰えないその放置状態
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:43.020
アイドルの扱われ方と担当Pの担当観が勝手にずれてってる系アイドルは扱いにくいんだろ
幸子もスカイダイビングさせられたりしてきたけど担当Pは腹パンネタ嫌がってたりして
こいつどういう方向に持っていけば気持ちよく課金してくれるんだってので迷走した感ある
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:56.180
>>290
その面子はデレステにはタイミング的に間違いなく来ないだろうしモバで来たところでなぁ感ある
モバの次ガチャがリミテならそこそこの子は来るだろうけど
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:41:26.160
>>296
そうそう
結局よくわかんねえからキャラ足すより薄めてPラブに寄せてこってなってるアイドルが多いんだよな
他だと藍子なんかも担当Pが年中揉めてて扱いづらいからPラブに寄せてけみたいな印象ある
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 01:18:06.930
スカイダイビングと公式ネタでもない超特殊性癖の腹パン嫌がることってなんか関係あるの?
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:43.420
結局のところネタとして扱っている層は基本的に担当外の人間達って話じゃないの
つか、幸子に始まり何年経っても同じようなこと繰り返してるってそこそこの学歴の連中集まってるはずなのに
恐ろしいまでに学習能力ないのな、運営は
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:15.000
Pが担当率先して空中戦系のネタ路線に持ってくのなんてそれこそ忍とかたべるんごとか限られるでしょ
幸子腹パンしかり美嘉ふひひしかり未央競馬としかり全部Pは嫌ってる

ファンやめますは詳しい事情知らないのとビーマイは用済みになってから嫌がりだした感あるからこの2つはわからない
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:29:12.920
>>303

前川さんと同じでずっとこれやってろ、これこそ佐藤の真骨頂、佐藤にバラードよこせみたいなのが沸いた
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:32:21.350
幸子腹パンは公式での出川みたいな扱いからの派生だし美嘉のは声優の公式ラジオからの派生だけど
未央の競馬ってどこから湧いてきたネタなのかよくわかんねーんだよな
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:34:29.750
未央の競馬はそのままツイッターからだぞ
競馬が他のスポーツと比べるとコロナで殆どダメージを負ってないから今でもやってる
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:47.630
クソみたいなネタは流行らせる事ができるのに肝心の法子は人気が出せない法子P・・・
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:47.800
クソみたいなネタは流行らせる事ができるのに肝心の法子は人気が出せない法子P・・・
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:39:10.270
>>310
しかも未央Pからのやめてほしいってお願い蹴ったって言うおまけつき
あれ聞いてから法子そっとファンから外した
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:40:11.280
幸子の腹パンとみくのファンやめますはモバPの悪ノリだからわかりやすいぞ
ふひひ★は公式の悪ノリ
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:57:02.210
浅利七海合作とかイヴ合作とかはどうなの
俺はけっこう好きなんだけど
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 03:39:10.03a
つうか七海だけは公式からPから推してる連中がカスだらけで絶対潰したい
コンテンツ外部で応援活動控えろ言っといて4gamerの応援記事は止めないって不公平過ぎるわ
引き立て役が必要なくせに自分はならないっていうカスキャラをゴリ押ししてんじゃねえサイコパス共が
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 03:43:30.570
金銭の授受が見られるの何件か有るのに全部スルーしてるんだからあんなの律儀に守る方がアホっていう運営のお達しだぞ
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 04:05:02.950
あのファンアートも臭いよな七海
例え公式じゃなくてもあそこまで公式に絵を寄せるのはかなりグレーだし
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:46.63a
あのクオリティーなら七海以外の絵もたくさん描いてるんだろうから気になるけど
じゃあ他の絵はどこで誰に見せてるんだろう?というのは1つ疑問
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 05:58:18.96a
選挙終わったらさっさとアカウント放置か削除して居なくなりそうだな
声付けたもん勝ちなら金で絵師雇ってそうするのが正しいって事になる
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 06:17:41.620
あくまでお願いとしてしか書かれてないからね金銭の授受に関しても
結局担当Pの良識に頼むしかない
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 06:52:34.15d
7回で名前つながりのご祝儀かなと思ってたら8回もガチャブだし去年のこずえみたいに今更LMBG?に入れるし
穿ち過ぎかもしれないけど運営も七海推してんだなって感じ
今井ちゃんツイート数めちゃ多いなw
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 07:17:02.780
完全に主観だけどつかさは運営が声付けたさそうに感じるから
今回のボイス3位まで声発表終わってほとぼりがさめたらサプボあるかもね
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 08:01:45.990
まゆP「また介護かよ…」
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 09:21:07.550
七海アンチかもだけど突っつける隙がありそうな所に難癖付けてるコウモリな気がする
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:14.38r
イキり社長がサプボはヘイトがヤバイだろうな
ただでさえ全圏外声無し2周目限定持ちなんて謎優遇だし
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:21.510
>>338
月末に支援くれそうな藍子来なかったしこのまま勢い落として終戦やね
残り1週間でどこまで出口の順位下がるか
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:50.770
結局叩かれた所で叩いてそうと思われた側の方がダメージ大きいからな
実際に叩いたかどうかはさておき
今井とか工藤とか冤罪含んでそうな疑惑で相当票逃したろ
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:35:47.870
ユニ募が軌道に乗ったらユニ募が主人公枠で再アニメ化とかしてくれないかな
仲間メンバーとかライバルポジとかサプボとかでいい風入りそう
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:39:10.110
>>328
しばらく見てなかったけど、ホントに工藤は終戦雰囲気漂ってるな。
選挙前に有力候補と挙げられてた連中と明らかに差がついてる

あと三好は工藤で下にいたと思ってたかが、いつの間にか上がっているな
他のPa勢から支援でも受けたか?
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:47:18.260
もはや工藤は最初は危険視して有力視してた他ライバル陣営からも
勝負ついちゃってあまりに可愛そうなのでいじってはいけない枠になりつつある
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:38.370
>>354

>328が言うみたいに今井以下はもうほぼ止まっている中Pa勢の選択は時子or三好。
手広く支援受けそうなのは三好の方だからって所か
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:15:24.54d
>>352
社長は声なしなのにssr2枚あって
運営のごり押し言われてるから
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:03.860
工藤さんだってアカウントあたり投票数があかりの2.5倍あれば1位だぞ
課金頑張ってればそれくらいの差はありえなくもないぞ
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:05.03d
社長は一見感じが悪いからな
俺は感じが悪くてもやることやってるやつ
言うだけの実力があるやつはそこまで嫌いではないけど
社長は出番が少なくて口先だけに見えるからな
しかもよく知りもしないのに桃華や琴歌を
親の七光りよばわりしたり
あとで認識あらためたけど
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:59.580
社長も声付いたら丸くなってしょうもないキャラになるんだろうな
声付けない方が彼女の為だと思うわ
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:18.530
蓋を開ければひっくり返ってる可能性も全然あるって話をしたつもりだったんだけど
そういえばここは出口調査絶対無謬盲信主義だったね
ごめん
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:52.150
>>350
黒白と久川もメインキャラにしてほしい
前回の反省を生かしてメインは7人で
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:41.110
無課金と廃課金で20倍以上の票数差があるのに、
全員の平均投票数が1倍以内に収まってきれいに出口調査通りになるとは個人的にはとても思えないんだけど
ごめんね出口調査への信仰心傷つけちゃってごめんね
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:17.21H
廃課金が20人に1人以上いるとは思えないから出口信仰はある程度理解するけどな
問題は出口も声の大きさによるノイズが大きい事だけで
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:46.860
普通に平均投票数もあかりが一番多いだろ
声あり15000廃課金が余らせたボイス票のほぼ全てを浮動票として吸ってるんだからな
工藤の5倍とかだと思うわ
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:11:29.340
>>367
その4人はメイン張るほどの人気出てないし必要なくね
3人中心の物語の横にいる同期の新人程度の存在でいいだろ
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:14:11.470
モバマスみたいなキャラ数多いコンテンツでメインになるキャラを配置するのがもう無理ある
しんげきは空気だけど、あれが一番理想のアニメだろ
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:23.730
どうしても工藤の課金票伸びるって話をしたいなら
今井の20発以上の1万5000砲や黒川の6万砲4発みたいに課金ツイまとめてくれよ
あかり抜く事は絶対ないだろうけど100万票くらい見えてりゃ七海抜く可能性もあるんじゃない
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:34.49H
つかさは不良の捨て猫現象みたいな部分があるんだよな
いっぺん落としてから上げてるから向上心が評価されやすいし
初見で切らなかった人にはそこそこ好かれてる印象
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:14.840
仮にアニメ化するならイロモノばかりにして
カオスにしてほしい
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:21.150
来年の選挙は第10回記念ってことで各属性上位5名をメインにした完全新作劇場版アニメでも作れば良いんじゃね
公開は翌年以降になるだろうが
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:02.560
社長のことが嫌いなやつらって社長の社長って立場にコンプレックスを刺激されるやつらだろ
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:23.580
ぬか床育てるのが趣味とか変な設定生やしすぎたキャラだからコンプレックスとか関係なくよくわからん他人認定してる奴は多いだろ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:02.33H
つかさしゃちょーは躍進目覚ましい2014組だからってのもありそう
他見たら乙倉、芳乃、しゅがは、志希にゃん、七海で声つきどころかCD組が殆どだし
マスクデータ上ではライバルが強すぎたくらいの扱いだった可能性も否定はできない
(※あくまでゲスパーです)
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:11.230
意識低い系なんで意識高い系が苦手なんですわ、椎木里佳がモデルとかいうのもデマだとしても不快
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:29.42a
マウントなんかとってないけどな
本当に同じテキスト読んでるのか謎な人がやたら怒ってる印象がある
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:58.100
Pには一定数くるみみたいなグズが含まれてるだろうからそういうのが社長アンチ化してそう
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:46:33.540
擁護してる連中ってワンパだよななんで既に嫌いなキャラのテキスト熟読しなきゃならんの
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:32.560
言葉遣いでアウトの場合は内容に価値は無い
常に言葉遣いのマイナスによりトータルでも常にマイナスになる
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:08.170
時子は千夜はOKなんだからキャラとして受け入れなれない不快感があったんだろうなw
0406名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:47.170
>>403
いや嫌いな人は時子も白も社長も全員嫌いなんじゃないの
190人のうち3人が嫌いでも何も困らんし・・・
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:19.830
>>398
嫌いなキャラがメイン張ってるイベントを軽視するのは別にエアプとは言わないだろ
モバ・ステ全部のテキスト読み込んで把握してる奴とか世の中にいねーだろうし
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:26.650
声無しSSR2枚目はともかく限定はねーわ
一応当時の茄子は全圏内だったしイヴはキャラ的に仕方ないところもあったけどつかさの声無し限定は意味も理由も分からない
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:36.07a
嫌いだからを建前にテキストをちゃんと読まずにこうだった!糞だった!って見当違いをグチグチ言うからエアプって言われるんでは
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:16.820
エアプじゃなかったらこのゲームには気付いたら設定変わってるキャラなんかいくらでもいる事を知ってるだろ
それなのに自分の中でのキャラ像と違うからこいつは読んでねえってレッテル貼りしてる方がよっぽどエアプだわ
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:24.84H
まあ食べ物でも匂いが苦手な時点で味まで気が回らないようなことはあるから仕方ないね
ただ>>408みたいに「なんで評価されるのか理解不能」まで言うと
自分の無理解を他人の奇行と看做しているようにも聞こえるから難しい
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:16:52.01r
あかりボイス確定?
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:16.520
工藤とか今井とかは読んでないけど内容全部わかるぞ

私アイドルに憧れて…でも何の取り柄もないし…

なぜかスカウトされる

がんばります!

挫折

私らしく自然体でいいんだ!

100%合ってると思う
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:46.720
いや後から変な属性足したせいで過去のセリフが破綻するパターンとかもあるんだよ
ぱっと思いつくのが三船の泳げるから泳げないの変更とかいうどうでもいいのだけど
デビューの経緯がモバとステで違うのも珍しくないしエアプじゃなきゃ運営のエアプに怒るPをツイで見てるはずだよ
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:36.650
>>407
まあそーね俺も担当が出てるコミュは見るけど
興味ないイベントはスキップ
たまに走らない時もあるからね
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:49.610
そもそもアイドル190人をすべて把握してる人なんてそんなにいないだろ
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:28.970
>>420
幅広い人気がないからじゃないっすかね
今回のボイスで有利なのは歴代CGでいったら神崎渋谷高垣みたいな重課金揃えた陣容より島村本田みたいな薄く広く支持される奴
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:04.700
デレステに限らず長い作品はキャラが矛盾したりするのはよくあること
こち亀のキャラとか時代で全然性格違うし
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:21.16r
選挙思考調査のサイトを覗いたらボイス順位上位は
1あかり
(仮2)考え中
2忍
3七海
4琴歌
5つかさ あきら(同率)

だった、あかりだけがぶっちぎりだけど他の不明票があるからどうなるか読めないな、ブーストもかかるし
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:36.31r
もうあかりあきら七海で確定だからグダグタやってても無駄だろう?
そろそろ声優誰になるか予想するターンだよな?
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:36.32r
忍さんは主人公枠だから
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:37.340
工藤Pには申し訳ないんだけど
なんていうか田舎臭いし見た目も微妙でもっとかわいいアイドルならいっぱいいるし
普通で個性も特にない
普通アイドルなら島村さんがいるし
工藤が島村に勝ってるところが思い付かない
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:01.980
矛盾は仕方ないんだがそのせいでどこの断面を鮮明に記憶してるかでPによって見解が違ってるわけよ
それなのに見解が違う奴をエアプは黙ってろみたいな事言うのは長寿作品のデレマスってものへの理解が浅いよねって話
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:08.720
アイドルの顔よりナゲットのポスターが先に浮かんでくる時点で売り出し方失敗しとる
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:31.340
3ヶ月もしないうちに発表から実装までいきそうだな
3人のお披露目がステのSSRかイベントかモバのSRか予想しようぜ
俺は3人ともステのイベント歌ありでのお披露目読み
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:40:52.480
>>431
あかり→本渡楓とかだったらウケる
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:44:47.260
>>436
顔を前面に出しても工藤みたいなブスが勝てるわけがない
あのルックスの時点で詰んでる
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:46:06.780
>>431
その辺は余り期待してないと言うか、ライブで使えるのをと考えると
どうしてもある程度の制限は掛かるからねえ
特にユニ募なんかは全員に付くのであればそれを前提に考えるだろうしなあ
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:46:21.110
工藤は青森勢でも一番下だと思う
美人のゆかり
キャラが立ってて美少女の愛海と七海
工藤を主人公ゆうけどそれは他のアイドルも同じ
自分の担当が自分にとっての主人公
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:48:31.890
大阪公演終わった後の打ち上げで知り合いと話してた時は「ゆーて工藤七海あと1人誰かって感じでしょ」って話してた覚えがあるのにこんなことになるなんてな…

工藤のぺーは牟田口の子孫か何かか?
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:49:56.93a
>>433
田舎かつ正統派はあかりんごに席埋められた感ある
青森のイメージを山形に比べて活かせなかった
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:11.910
>>447
公式絵は可愛いと思わんけど二次だとやたらシコれる
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:44.590
この騙し絵みたいな棒グラフがあるからこの出口サイトいまいち信用ならないんだよな
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:11.670
>>456
わかりました
あかり七海あきらに入れます
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:40.360
忍とか今井ちゃんってキャッチーな要素が弱いんだよね
デレステからのPにはキャラに触れる取っ掛かりがないから支持が広がらない
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:28.980
みちるにボイスつけるにはどうしたらいいんですか
たべるふごの曲を作ればいけるか
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:19.24r
最後に逆転して勝つのが主人公
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:31.550
>>458
言いたいことはわからんでもないが左半分は完全にいらない情報だからな
必要なのは3位と4位の差だけ
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:46.410
>>461
個性だけで勝てるならヘレンは余裕で一位だよw
やっぱり声ありの容姿上位に負けないくらいの見た目が欲しい
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:06.930
工藤は主人公かも知れんがその物語には当然打ち切りエンドというものも存在するんだ
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:59.170
>>461
工藤は元の顔も可愛くないけど3Dモデルが本当にヤバい
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:21.330
>>458
自分の都合のいいように改悪してる可能性あるからな
テレビのニュースもよくやってるからな
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:38.360
>>462
面白くなりそうだとは思う
工藤今井に比べたら投票したい
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:23:27.140
>>469
テレビ 印象操作で検索検索
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:07.500
>>466
だから取っ掛かりだって
キャラに触れる機会や要素が乏しいから、キャラの好き嫌い善し悪し以前にそもそもキャラを見てもらえない
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:09.310
>>472
突然出てきたジュピターとかいうグループのたった一人に
765プロはボコボコにやられてライフ1にまでなったから
アイドル業界では別に珍しくないのれす
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:47.130
>>462
パン焼き器が売れてるらしいからみんなでパンを作ろう
パンならりんごでもナゲットでもコラボし放題だぞ
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:50.51a
加奈忍みたいな地味だけど頑張り屋の女の子が報われる的な路線って
最初の2、3年ならまだしも8年目になると今更いいかなあ…ってなっちゃうんだよな
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:57.67p
あかりあきらに声ついたら、アニメ新作やってほしいな
あきらの扱いに困りそうだけど
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:41.600
加奈は一コマ劇場だと結構なバカっぷりを晒してるから
かなり印象には残ると思うけどな
忍はデレステだけだと方言使うくらいしか分からない
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:18.810
そもそも同じようなキャラだから駄目なのか?
しまむーみたいなタイプは声ありに何人もいるが
そいつら全員好きってもんでもないだろう
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:47.450
>>480
いろんなアイドルのアイテム装備した
あのコマ好き
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:38.860
忍はここから逆転劇でメインヒロインの本領発揮するかんな
お前ら土下座の準備しとけや
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:49.490
もしヘレンにサブボきたら荒れるんだろうか?
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:30.84p
声付きの担当は面白がるだろうけど、声なし(特につかさ、マキノPあたり)は怒り狂いそうだな
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:40.470
島村さんは自称普通なだけであんま普通じゃない
それならこっひの方がよほど普通だし
ホンマに普通な奴が人気出るわけない
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:55:53.640
ヘレンサプボで暴れる可能性があるとしたら声無しPで声付け活動が実らず数年燻ってる奴くらいだと思うので
狂暴な奴らの本性炙り出すのには使える
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:08.770
>>491
忍も普通に見えて実はモバだと違うんじゃないの?
夕美とかもぱっと見は普通枠だけど掘り下げたら違うと分かるようなもんで
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:16.700
のあって圏内で順位も高い時あったのになんで扱い悪いんだ
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:21.760
>>489
そりゃCoはボイオデで1人あたり数百万が動いてるのに脇山大和松永より酷そうな奴にサプボつけたら荒れるでしょ
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:09.16a
外野としてはのあ七海は新人声優だと事故りそうだから声ついてほしくないっていうのがある
のあはボソボソ棒読み系、七海はかじゅえみたいになったら地獄
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:03.170
のあさんはキャラ付けが迷走しすぎなんだよなぁ
アンドロイドみたいな路線にしたいのか七味かけすぎて噴いてたってアーニャに笑われるようなキャラにしたいのか
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:32.420
のあはボソボソ系っぽいのに格好良くないといけないってのが無理じゃね?
雪美にしろこずえにしろロリ枠だったら最後は可愛けりゃいいやって落ち着くけど
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:59.03a
>>505
元がボソボソキャラならそれでいいかもだけど、のあって実は結構お喋りだから雪美みたいなのは違う気がして
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:57.89d
ロリ声どんなのが良いかなんてかなりマニアックだろうから気にするだけ無駄だろうな
もうこれ以上ロリは遠慮しとく
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:23.970
こずえってなんでかずえって言われてんの
声あってないから?
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:18:20.06a
>>509
のあさんはソロやデュオをそこまで求められてないんじゃね?
肇、飛鳥、飛鳥さんあたりならフォローしてくれそう
0520517
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:14.80a
訂正
肇、飛鳥、美優さんあたりならフォローしてくれそう
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:10.880
そんなフォローされる前提のアイドルに声つけてもしょうがないでしょ
アイドルは介護ヘルパーじゃないんだから
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:13.17d
>>519
俺もわからない
少なくとも俺はこう言われるとむしろ逆に
いれたくなくなる
死票にしたくないなら
あかりあきら七海にいれたほうがいいし
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:25.370
流石にこれはアンチだろ
と思うけどインターネットは頭おかしい奴も使えるツールなんだよなあ
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:34.170
>>526
だと思うよ
ほんまに工藤P汚いわ
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:27.130
ライラ琴歌紗南他の連中に対して
お前らこれ以上投票しても勝ち目ないし
投票券無駄にするくらいなら今井に入れてくれという意味だけど
こんだけストレートに喧嘩売ってたら今井Pじゃないだろうなと思うし
もし万が一今井Pなら馬鹿過ぎて同僚がかわいそう
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:01.400
>>535
十中八九他のPの工作だろうね
可能性高そうなのは工藤あたり?
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:28:52.120
工藤今井陣営が足を引っ張り合っても
そこまでおもしろくないってことにそろそろ気付いて欲しい
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:33:01.53r
公式が選挙の時期にGroove☆Whim 1なんて作るんだからあかりとあきらに表入れろとブーストかけているしな
残り一枠は自由にどうぞという形だが目立っている青森四姉妹の七海に集めさせるんだろう
忍は本選挙に入れないと無理だぞと念を押されてるしな
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:35:00.500
露骨に工作臭のするツイートによって今井陣営工作されてる!かわいそう!今井の対抗陣営は糞!
ってことにしたい今井陣営の可能性も無くはない

>>537
どっちも担当じゃないから殴りあってるの外側から眺めてる分には
俺はそこそこ面白いよ
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:36:22.850
>>537
単なる雑魚同士の喧嘩だしな
どっちも声付かないの確実w
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:45:34.510
工作見ると工藤Pの名前が出るのはマジレスするとこの1年間の実績()のおかげなんだよなってことに気づいて来年は大人しくなって欲しいところ
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:47:00.540
あ、魚の公職選挙法違反は論外なマジで
汚点無くしたきゃ4亀のあのバカちゃんと自陣営でちゃんと吊るしあげとけよ
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 16:49:14.550
今井工藤が足引っ張りあってる分にはライラ琴歌紗南どころか
のあとか泉とかイヴくらいまで恩恵あるぞ
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:35.85r
工藤忍は目と目が離れすぎている
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:17:40.300
>>552
髪に動きがあるイラストだと悪くないと思う
モデルももう少し髪にふわっとボリューム持たせたらましになるのでは
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:32:29.64a
「ふふっ......へたですねえ、プロデューサーさん。欲望の解放のさせ方がへた....。プロデューサーさんが本当に投票したいのは...望月聖ちゃん(こっち)......♪
https://i.imgur.com/Q1dEb3C.png

この聖ちゃんに投票して....ボイスつけて......こずえちゃんやみりあちゃんと歌わせたい......!でしょう....?」
https://i.imgur.com/0AZ40fd.png

「ふふっ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........バズってるンゴちゃんやれすねちゃんでごまかそうって言うんだ.....♪ プロデューサーさん、ダメですよ......!そういうのが実にダメです....!
せっかく1年に1度の勝負をしようって時に....その妥協は傷ましすぎます........!そんなんで勝馬に乗っても嬉しくないですよ......!
嘘じゃないです。かえってストレスがたまる....!聖ちゃんの姿がチラついて..........全然スッキリしない....!
https://i.imgur.com/giDpd4Z.png

心の毒は残ったまま、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低です....!プロデューサーさん.....勝負と言うのは........小出しはダメなんです........!
https://i.imgur.com/uFtrfVd.png

やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次回の総選挙までの励みになるってものです....!違いますか......?」
https://pbs.twimg.com/media/EW3DRDTUcAAnBdE.png
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:35:42.130
>>552
やっぱモデルが全く可愛くないのが致命的
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:51.36r
工藤は何で主人公って言われてるの?
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:41:08.080
>>552
初期絵の帽子被ってるのは悪くないのに帽子取ったら微妙なのがな
側面の髪型も帽子被ってる際の縦に流れる方が良いと思うんだが
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:13.190
>>552
今井はきららアニメで毎年似たような子が主役やってそうって感じだけど
工藤はきららアニメのモブポジにいそうって感じで担当の頑張りがわからないわ
ちな今井の事も全く褒めてない
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:14.71d
モデルが可愛くないと厳しい
ボイス付けても即圏内で対抗出来ないなら、あまり出番が無いのは変わらない
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:02.00a
>>568
カスコンサルのアドバイスかなんかで新しい方のアイドルのために古参アイドルを使い捨てにしてんのかと思ったら
ひょっとして電通でも絡んでんのか?ってくらいの新加入アイドル推し、古参ネガキャンの量だな

責任者誰なんだ? 坂本正吾?
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:29.030
どうしてそうやって脳内にしかいない敵を作って戦い始める奴を呼び込むような真似をするんだ
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:33:26.34p
今回声つく3人のうち一人は歌めちゃくちゃ上手くあってほしいな
ヘタなのが多すぎるのと、他に声つく歌ヘタ新人に危機感もって貰わないと
先輩たちと絡んだら下手でもいいかなってなるっしょ
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:42:03.400
>>566
魅力語りは良いけど声優はどうせ大して知名度ないやつが来るだろ
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:56:34.290
歌上手い設定ないやつに歌上手い声優を当てると渋谷さんが可哀想になるからやめてやれ
あいつ一応ゲームの設定では声ありでは一番Voが高い事になってんだから
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:27.610
あかりもあきらも声質汚くなければ普通の声で歌も普通で演技もそこそこでいいけど
七海は声質も独特で演技も表現力必要でなおかつ歌うまく無くてもいいからキャラ声崩さず歌えないといけないから
ハズレ声帯引く危険性が一番あるのは七海
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:04:40.840
あーこれまたあのヨソのテンプレ持ってきて発達障害どもがスレと全然関係ない話をし始める展開か
お前らの話に誰も興味ねーんだから人がいる無関係な所に来てやろうとすんなよ
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:07:11.83r
七海Pは理想が高すぎない?
あまりにも高すぎる理想を押し付けるとキャラも声優も運営も潰れちゃうよ?
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:12.22d
りあむやナターリアの人は舞台馴れしてるから結構良いと思う
声優目指してる人多い時代だからある程度大丈夫だろう
あかりやあきらはロリ声とかそういうの拘る必要無いしな
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:14.750
七海あかりあきらは演技で外れ引く可能性はなさそう
そんな変わったものが求められるキャラでもないし
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:14:17.13d
舌足らずを歌にも反映させるかどうか次第?どういう設定になってるのか把握してないや
デレぽの文章でさえもれすれす言ってたような記憶はあるけど
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:19.210
ンゴもレスもわざと付けてる語尾だからわざとらしくても別にいい
演じるのは簡単なキャラだと思うよ
そういうの得意やろアニメ声優なんて
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:25.02r
あかりが突然筆頭してきたから弾き出されてボイスが付かなくなるキャラはいるよな
3〜5位付近あたりの声無しアイドル担当Pは予想外だろうな
去年まではあかりなんて全然でノーマークだったろうし
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:49.210
じゃあ4位の話する?まだ流動的だし
来年の筆頭になるから早めに潰しておかないといかんしな
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:27.220
>>595
どちらにせよ事前のキャラバンでりんごろうネタで受けてたしあのコミュブで10位以内には入ってサプボコースだったよ
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:39.230
たべるんごが無くてもあかりあきらでワンツーは変わらなかったと思う
もともと強かったのが盤石になっただけ
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:17.84r
忍はフリスクと心中するんかな
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:58.530
>>602
担当Pはお気持ち表明しそうなくらいフリスク軽視してるから悩ましいよな
袖Pもフリスク嫌いな奴多いしもういっそフリスク解散させてあげた方が担当Pは喜びそう
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:34:41.330
あきあかが強いんじゃなくて他が弱過ぎるんだよなあ
なんたって8回もふるいにかけてそれでも残ったダマですから
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:34:50.44r
りあむに続いてあかりに声が付いて
もしあきらに声が付かなくても今回はあきらにサプボが付くんじゃないかな
運営もあかりとりあむとあきらのユニットで展開した方が動かしやすいし稼ぎやすいと思うから
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:36:51.990
>>579
渋谷普通に歌上手いじゃん
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:38:34.510
>>608
ボイスオーデは操作しないだろ
運営だってあかりあきらに声は付けたいだろうし操作するメリットがない
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:53.390
>>605
あきあかは普通に強いよ
来年の総選挙で躍進するからお楽しみにね
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:40:11.98d
梨沙の結果見るに票操作だけはしないのが最後の良心ぽそう
でもそんなの関係なくサプボしちゃうから結果は変わんないからうーん…
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:40:50.30a
中間あれば操作がなくなるという発想がわからない
今までの中間あり談合マシマシ総選挙なら勝ててましたと言いたいのかな?
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:35.09r
運営が総選挙で1位にさせたいアイドルって誰だろ
ボイスの方もボイスつけたいアイドルは誰になるんだろ?
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:46:46.040
>>618
ガチャブで何となく分かりそうだな
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:49:51.490
>>621
分かる
2人とも11位〜15位顔だよな
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:44.410
逆に智絵里には取らせたくないという意思は感じる
奈緒はTP(凛)の箔が更に付くからどちらかというと取らせたさそう
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:53:02.250
忍Pはボイスオーディションは諦め本選挙に移ったのか
それでも5位以内に入るのはまず無理だろ
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:11.370
>>622
肇くらい元のキャラが薄いならいいんだろうけど、七海くらい濃いキャラでやられると普通にキャラ崩壊になるからな
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:56:09.860
いや肇はキャラ放棄だから普通に嫌だわ
担当は喜んでるみたいだけど、キャラ推しとして見たら茄子以下のハズレ声優だと思う
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:57:07.840
奈緒がかなりやる気出してるのは加蓮がCG取った後に名乗りを上げる為の地盤固めだと思う
さすがにそれなりに上位の実績が無いと
加蓮が抜けた後にトラプリの最後の一人だからってだけでは後釜目指せない
現状奈緒は器じゃないとか言ってる奴も結構いるし
そいつら黙らす為にもCG目指す回で浮動票引き込む為にも前の数年で上位入ってる必要ある
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:28.760
どうせ10回選挙で様式見直されるよ
このままずるずるエスカレーター式の消化試合にするとは思えん
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:02.98p
>>633
加蓮のフェス限は2位受けて1位になりたいみたいなセリフあったし奈緒も上位になったら加蓮や凛みたいに見たいなセリフ言わせてきそうだな
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:42.080
only率65%以上の精鋭
70.7 幸子
70.0 えんず
69.8 けらり
67.7 小梅
66.6 ぱゆ
66.1 金玉
65.1 🍀

うーん堀を加えたくなってきた
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:19.670
一つだけ言えるのはここってあかり叩きだけは発生しないのな
本当にダントツトップなら真っ先に狙われて当然のはずが何とも不思議だな
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:20.790
>>632
一応ぷちエピソードで歌が得意じゃないみたいなセリフはあった
まあ自称だし随分前のモバマスでのことだからどうとでも解釈できるけど
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:49.880
そもそも愛梨と周子と菜々くらいだろ、運営の想定外れたの
りあむのムーブ含め、それ以外は全部運営の手のひらの上
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:37.680
「俺の担当はアイドル藤原肇であって鈴木みのりではない」って不満を持つ肇Pがほとんどいないってことは
結局あいつらアイドルの藤原肇なんてどうでもよかったんやなって思ってしまうね
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:03.350
>>638
あかり叩く要素ないだろ
Pも良い人ばかりだし本人も良い子
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:34.420
>>638
ぶっちぎりでどんなに叩いても落とせないのが分かりきってる相手に無駄なことはしないよ
加蓮もそうだろ
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:29.840
>>638
あかりはもう独走すぎて戦う相手として見てる奴がいないだけじゃね
強いて言うなら加蓮Pがあかりに票数で大差つけられたくねえって思ってそうではある
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:58.720
あかりの不祥事なんて「青森りんごは超まずい」をトレンドにして青森県のリンゴ産業に風評被害を与えたくらいだもんな
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:45.000
>>648
きっとあかりの日頃の行いが良いんだろうね
どこかの誰かと違ってさw
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:02.880
来年は普通に志希だと思うがね
今よりデレステ票増えたら志希に勝てそうなアイドルがなんかの拍子でバズったりあむくらいしかいない
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:22.290
人気出ると厄介が湧き出すから、あかあき陣営は選挙終了まで変なのが湧かないといいな
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:32.780
>>656
変な声付かなければ圏内入りすると思うよ
上位は難しいかもだけど
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:24.730
>>659
ここ3年くらい前年ガチャブが
CG取ってる状況だから文香の線もあるが、
文香の周辺にそんなに熱を感じない

志希の周辺にもないけど
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:32.570
>>662
ただ歌が上手いだけでな
自惚れるのも大概にしてほしい
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:37.260
>>653
難癖なんだから筋が通ってなくてもいいわけで
俺はリンゴが嫌いだとか山形に良い思い出がないとか
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:33.920
うーん強すぎるからへたれるのか
変なの
実はあかり派がめぼしいの軒並みボコってそれ見た勘違いした奴らに本当に票入れされてるだけかもな
そう追われても可笑しくない
前々から変だとは思ったんだよな
だとしたらやばいね
狙われた担当らはちゃんと担当に票入れた方がいい

テンプレののくおって人もあかり推してたっけ?
やっぱそういう事なのかな?
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:47.020
志希4回くらいからガチャブもらってないんだっけ?来年くらいそろそろもらいそうではある
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:11.050
>>601
たべるんごなかったら
あかりもあきらも3以内に入ってないと思うよ
あかりってなんj語尾で少し話題になっただけで pixivとかもりあむ>あきら>あかりだったから
今でこそあかり強いけど去年は七分海最弱だった
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:41.730
適当に私見という名の運営への偏見

緒方→わりと毎年ガチャ期間外してるし運営は取らせたくなさそう
キャラ無臭系だし運営が扱いづらくて忌避してる説を俺は推しとく
輿水→運営の忌避理由以外は同上
一ノ瀬→寵愛されてそうだがあんま総選挙絡みだと明確に押されてるデータがなく多分搾り取るためのバランサー扱い
下手にガチャブかけるとぶっちぎると運営が考えてそう
神谷→多分加蓮が取ったあとに推してきそうというかすでに今年密かに介護してる説
ここを煽って一ノ瀬や鷺沢あたりを煽る起爆剤にしたがってそう
鷺沢→推したいのか推したくないのかよくわからん。搾り取ろうとしてるのはよく分かる
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:45.610
>>666
白は圏内入りそうなんじゃなかった?黒は難しいと聞いたけど
ライブでは黒の方が良かったんだけどな
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:51.22p
>>659
そうとも限らないから志希Pなら来年も全力でいけよ
今回の加蓮の票が次に志希に流れるか微妙やし、奈緒はTPやらでかい票田多い
あかりみたいにきっかけ1つでひっくり返るよ
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:04.390
>>678
だからこそ「ポスト楓」なんて印象しか残らないんでしょ
誰もキャラどころか声も見てない
曲しか見てない
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:50.580
>>669
あかり陣営に難癖付けるのは止めにしない?
新人なのに可哀想じゃん
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:46.070
神谷は今年の順位がどうなるかだよな
イベブ渋谷ガチャで5位にもかすらないなら多分無理
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:16.360
>>683
どんなに煽られても中身もキャラも主役ポジ下ろされることない立ち位置だから当然じゃね?
俺の担当が凛の立場なら俺もこうする
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:44.190
あかりは担当頑張ったからあの位置って訳じゃないってのが大きいんじゃない
あかり1位だろうけどあかりPって言うほど見ねえし
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:12.53a
>>667
「眼鏡を忘れた春菜」は言い得て妙
ビジュアル的にも手拭いすぐ外すし趣味特技の陶芸も特に推さないし、アイドルになって藤原肇を捨てた感ある
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:42.530
>>686
人気出てから叩かれるなら分かるんだけどさ
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:50.410
凛が好きってより強い主役級キャラが好きで結果凛P名乗ってる奴が支援に回ってるんでしょ
別にそれが悪いことだとは言わんが
0697名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:50.230
>>691
結局担当以外にも人気ある子が強いんだよな
それだけの話
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:19:22.510
一つ言えるのはあんまやりすぎるなよーってくらいか
仮にネタとしてても肥溜め外にも漏れ出るようになったらそれはもうネタじゃすまなくなる
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:19:53.640
自分がスレ見てる時の流れが全てだと思ってる奴いるけど
選挙開始前〜開始後初めあたりはあかりも普通に結構叩かれてたぞ
動画で検索汚染してうざいだの効果あるわけないだの有名な動画投稿者や芸能人使って汚いだの
最近は動画の勢いも落ち着いて普通に強いだけになってるから叩き所が無くなって来たけど
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:39.210
正直、ボイス選挙がどうでもいい
だからあかあきが善戦してても良かったね、で終わるわ
叩くほどそれ以外の声なしキャラに思い入れがない
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:44.300
>>702
そう、あかりも最初は叩かれてたんだよな
それを忘れてる人が多い
あかりの魅力と担当Pの人柄で叩かれなくなってきた気がする
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:22:11.880
>>702
初期のんごに関しちゃどう見ても去年のナタと同じで対抗陣営からの嫉妬込みの叩きがほぼほぼでしょ
んごの歌が総選挙まで持続した時点で手遅れ感あるけど
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:23:22.320
>>703
声付いてないキャラの中であきあかが魅力あるのは事実だもんね
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:13.130
>>703
まぁ毎年ぽっと出て来年には圏外飛んで空気化しつつ出番あると干されてる他からうぜー叩かれるだけの存在に成り下がるからな
もう声付きはゴールじゃなくてその先に受け入れられる存在になるかが次のゴールになってる
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:39.990
ほぼ確定だと叩いたって結果出たあと恥かくだけだから、プライド高いここの連中は叩かんでしょ
加蓮だって今年はあんまり触れられてないだろ
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:25:44.660
>>705
強いて言えば、んごの歌の作者が最近あきらにもひとネタ仕込もうとしてスベってるところくらい
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:00.390
なんで茜は順位低いの俺けっこう好きなのに
担当は別のアイドルだけど
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:59.240
>>710
加蓮は性格嫌いだし普通に叩くよ
でもあきあかは今の時点で嫌うところないから
あくまでも今の時点ではだけど
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:27:53.11a
>>669
この構文どっかで見覚えあるんだが思い出せない
日本語が不自由かつ自分の仮定からさらに仮定を引き出す流れは他所で見覚えあるはずなんだが
コピペか?
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:27:59.360
たべるんごの作者はほたるPみたいだね
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:12.520
>>713
担当Pは少ないけど好感度高い枠だな
ふじりなみたいな感じ
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:56.410
>>712
今の時代ウケるのは無自覚に作ったものが前提で便乗するとそれ生み出した本人でもコケるのが当たり前になってるしね
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:30:49.300
>>712
スベってるかな?個人的には楽しみにしてる
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:31:06.200
>>702
動画で検索汚染してうざい
→マイナス検索しろ

効果無い
→出口調査の結果で黙らせた

有名投稿者や芸能人使って汚い
→好きでやってるだけ

もう叩いても言いがかりにしかならん
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:31:12.680
>>721
人気漫画家も2作目つまらないはよくあることだしね
0730名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:31:44.920
>>710
プライド関係なく加蓮はそもそもが今年本命でデータ初期からもう終戦してるんだから叩く理由なくね?
あかりが叩かれるのは潰せば別のやつが上がると思われてるから叩かれてるだけで加蓮は叩こうがもう開始時から磐石なんだから他が叩くメリットがない
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:18.34a
>>712
作った人間が同じでも純粋に出来が違うからしゃーない
サメ背負ってるポーズだけの素材とかどう使えと
あきらに目が出てきたからなんとか選挙に間に合うよう拵えたのか?
努力は買う
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:48.860
総選挙の2〜5位争いはまだ流動的だと思うんだが誰も興味持ってないよな
まあ入ったとしてもTrustMeみたいな歌一つ貰えるだけだもんな
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:34:30.19a
検索汚染じゃなくてランキング汚染
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:36:27.080
>>735
2と3がどちらになるかはあんま決まってなさそうだが誰も興味もってないなw
5位枠の3位までは決まってるという意味なら同意
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:36:42.810
出来立てのたべるんごの歌見てたけどまさかこんなことになるとは思わなかった
すぐに流行ったわけじゃなくて1、2カ月してから宇多田 ポルノを他の人が作ってそれから一気に増えたんだよな
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:00.180
叩いて無いけどあかりPの人柄がいいとか悪いとか全然知らんし考えたことも無いわ
あかりPが善良だとは別に思わん
他でやらかし過ぎだと感じる所はちらほらあるからそっちの方が目立ってるだけじゃないのか
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:41.19d
>>732
ここしかないふみ幸とワンチャン狙える他のアイドル争いで運営的には1番儲かるとこな気がするけどそれ以外のアイドルと担当は興味湧かなさそうだもん
5枠になってボイス選挙あるからその層も絡んでこないしー
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:38:37.260
>>731
あかりの動画作ったら次はあきらは普通の流れじゃないの
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:38:57.730
2位になりたくない志希文香が譲り合ってるのも面白くない所
この時点でいろいろ破綻してると思う
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:39:51.940
個人的感覚だが虹カバー聞いちゃうとバラードに奈緒ってのは聞きたくねぇなぁ…りあむって上手いんだっけ?
声質だけで言うなら速水か高森に上がってきて欲しいんだが…欲を言えば高垣
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:00.66p
志希とか文香が1位目指してるみたいな台詞とか描写あった?
どっちも色物枠くらいにしか考えてなかったが
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:09.230
>>739
Twitterとか見てみるといい
何故か知らんけど良い人しかいない感じ
担当に似るものなのかもしれないな
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:54.560
>>739
俺としてはどこも凶悪なやつ抱え込んでんだからその手の話はどれもプロパガンダに見えてしまう
ヤバいやつ自体を肯定するわけじゃないがキャラの担当全体の否定に使われると特に
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:16.700
今年奈緒が順位高いのって加蓮のブーストのおかげ?
去年そんなに高くなかったよな
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:50.760
あの辺はゆるゆるだらだらと上位に残り続けてたくさん選挙曲持っていくのが望みだからCGになりたくない
2位になると来年CGに祭り上げられるから嫌がってる
合理的な考え方だと思うが、それが合理的になってしまうシステムは破綻してると思う
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:37.570
>>752
去年の結果からボイス付いたの(と今回のボイス最有力クラス)抜くと案外今くらいの順位だったりする
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:52.250
>>754
9人曲なくなったしそろそろCG特典にソロ曲進呈くらいつけてもいいと思う。先代までの連中からブーイング来そうだけど
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:24.870
>>754
でも文香はCGになっちゃうとマジで出番無くなりそうなのが…
声優がライブに来ないからさ
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:27.500
忍が来年ボイスを取るためにはなにしたらいいんだろう
さずがに3連続でナゲット押してこないと信じたい
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:45.720
>>755
何かイメージとしてもう一段落ちるあるんだよなあ
ただ、ライブで評価されたのがどの程度効果あるのかは関心ある
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:17.45r
工藤も担当のPがまともならなぁ
というか工藤Pはいい加減に総選挙を諦めてボイス選挙一本に絞って行けや
夢見すぎだ
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:38.360
志希文香陣営はその気になればいつでもCG取れるくらいに思ってるからな
傲慢だとは思うけど事実だし
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:50:06.550
>>759
デレステのモデルを作り直してもらう
担当Pが心を入れ換えて改心する
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:51:34.040
>>758
まあ未央とか毎回5以内でまた選挙曲歌うのかよってヘイトあつめてたから
あんまりそれをやると担当に不満が集まるから
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:51:39.110
>>766
美嘉かなぁ…担当Pが悪い意味で頑張りすぎ
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:09.820
来年あたりは昨年2位3位じゃなく4〜7位に露骨なブーストつけて2位3位の5位入り煽ってくれた方がスレ的には盛り上がって美味しい
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:41.510
奈緒って去年も出口高めに出てたし課金力ある過去のデータもないから出口から落ちるでしょ
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:16.820
>>773
智絵里は10位くらい落とすと思ってる
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:27.440
>>759
出口見る限りだと今回落ち目過ぎて来季以降の芽まで潰してる感じ
とりあえず、二正面作戦とか馬鹿な真似やめて周りの支援もらえる相手に平身低頭するしかないんじゃない?
あとは、390でナゲットするくらいなら一斉投票で390票ずつぶち込むとか
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:31.540
>>773
その辺落ちたら楓が普通に5位以内入りそうなのめちゃくちゃ怖いな 嫌とかじゃなくて純粋に地力が
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:55:34.01d
>>762
なかにはまともなPもいると思うよ
忍Pも一枚岩じゃないし
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:55:50.140
>>773
奈緒はよくわからん
姉は奈緒とは逆の意味で色々ありすぎて読めない
智絵里藍子輝子は毎年こんなもんで落ちる要素も上がる要素もなくね?
飛鳥は去年も落としてるし怪しいがどうなるか
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:55:52.100
もう落ち着いた今年筆頭の加蓮と違って志希って今でもコミュで暴れてアンチ多いから文香に票回す奴来年出て来そう
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:16.24r
忍Pはプライドが高いからな
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:00.940
未央支援のある藍子、割とガチってる姉は出口と大きな変動なし
頑張りが微塵も見えないキノコは落ちる
飛鳥肇颯は実力が違い過ぎるので論外

と予想
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:26.230
ゆーてもう声なしも微妙なのしか残ってないような
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:52.990
言っとくけどTOP3以外は滅茶苦茶変動すると思う
大きく上げる者、大きく下げる者

今の出口
1 加蓮
2 志希
3 文香
4 まゆ
5 奈緒
6 幸子
7 智絵里
8 奏
9 りあむ
10 姉
11 杏
12 飛鳥
13 輝子
14 楓
15 佐藤
16 フレ
17 前川
18 藍子
19 森久保
20 美穂
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:22.350
姉陣営なんかちょっと前までの未央陣営みたいになってきたな
なんか選挙に対して意地になっちゃってるというか
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:28.250
>>732
3位までは磐石だぞ
ここまでは文香ガチャブにも関わらず順位が代わる気すらしない

問題は4、5位だろ
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:52.760
>>791
あれも総選挙だっけ?
なんかモバでも佐久間はガチャブ受けてなかった?なんとなくそっちの記憶が残ってる
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:07.810
無課金と課金票のウエイト滅茶苦茶変わったから去年よりはるかに出口の精度が落ちてるのは確定かな
0797名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:20.160
>>779
協力ねぇ
フリスク
青森4姉妹
とか?
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:24.030
>>792
楓除いた10位以降は全員怪しいと思う
杏や前川さんとかは現在の実力眉唾だし、ウサミン支援消えた佐藤とかも怪しい
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:42.980
去年ガチャあってあの位置だったまゆがどの程度下がるのか、それとも重課金多くて上がるのか
奈緒はTPの二人からの支援でどれだけアカウント数とかが膨れ上がっているのか次第よな
加蓮にとって大事な年に本格的な支援がそこまであるとも思えんし
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:47.050
>>792
全体的にパッとしねぇ面子だなぁ
やっぱCG獲得者も上位目指そうとする仕組みに変えた方がいいわ
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:52.860
>>793
まぁああいうのは勝ちさえすれば万事良しで終わるけど美嘉は果てが見えないのがな
未央陣営は3年で終止符打って見せたけど次のPaCGとか5年は出ないだろうしキツそうだ
藍子にも言える事だけど
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:15.810
幸子強いな最近出番無しでこの順位なんだから人気あるんだねやっぱ
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:39.870
まぁ今回のデータ出ないと誰も出口との乖離度は分からんでしょ
去年までは過去のデータみたいなもんだし
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:46.83a
下馬評だと20位以内にPa1人も入らないとも言われてたから
出口とはいえ9〜18位に5人もいるのは健闘してるな
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:05:32.290
>>806
前評判の指標とNGで5週目が解禁された影響がどこまで来るかだな
わりと課金力自体はあると思う。イベボーダーヤバい低さだったけど
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:05:38.520
来年で十年だからとときんをCGにしよう!

ないな
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:04.280
関係ない奴らを除いた去年の順位表

2 北条加蓮
6 一ノ瀬志希
7 鷺沢文香
8 佐久間まゆ
11 高垣楓
13 緒方智絵里
15 高森藍子
16 神谷奈緒
17 速水奏
18 双葉杏
19 輿水幸子
22 佐藤心
23 小日向美穂
24 島村卯月
25 森久保乃々
26 宮本フレデリカ
27 橘ありす
28 渋谷凛
29 新田美波
30 前川みく
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:07:03.340
>>823
ありがと
幸子はガチャブありでこの順位じゃなかったっけ
出口から下がりそう
あと楓は下手したら5位以内あり得るな
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:07:16.500
幸子の人気は疑う余地ないと思うけどそんな上がるかって言われると去年の結果からわりと俺は懐疑的
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:43.800
1未央
2加蓮
3志希
4文香
5まゆ
6楓
7智絵里
8藍子
9奈緒
10奏
11幸子
12心
13美穂
14卯月
15乃の
16フレ
17ありす
18凛
19美波
20みく
21美嘉
22蘭子
23肇
24アーニャ
25輝子
26あすか
27きらり
28芳乃
29夕美
30りーな
31小梅
32かな子
33凪
34響子
35ゆかり
36美優
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:32.860
割と現実的に予想してみた

1 加蓮
2 志希
3 文香
4 まゆ
5 りあむ
6 楓
7 幸子
8 杏
9 奏
10 卯月
11 智絵里
12 森久保
13 藍子
14 佐藤
15 フレ
16 姉
17 飛鳥
18 美波
19 凛
20 美穂
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:26.920
奈緒がトラアドブーストされなければ
来年は志希か文香あたりかCG
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:39.760
りあむ5はわりと夢物語じゃね?
半年以内にガチャくる見込みが薄そうなのが俺的な根拠
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:55.750
幸子は新規取り込む魅力ありそうなのに
もったいない
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:17.740
>>839
新人7人に2枚目順々に配られてるんだから3ヶ月以内にはくるでしょ
残りはあきら、ちとせ、りあむの3人だったはず
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:33.860
>>836
奈緒素で忘れてた

1 加蓮
2 志希
3 文香
4 まゆ
5 りあむ
6 楓
7 奈緒
8 幸子
9 杏
10 奏
11 卯月
12 智絵里
13 森久保
14 蘭子
15 藍子
16 佐藤
17 フレ
18 飛鳥
19 美波
20 凛
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:12.340
幸子こそ動画投稿者が布教活動するのに向いてるキャラだと思う
絵描きが活動するにはちょっと色気が足りないけど
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:58.670
デレステ票の強い弱いなんて今更もう影響ないし、なんなら森久保はモバの方が強いデータ出てるからお前の分析はガバガバ
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:16.240
個人的には緒方がこと総選挙においてそこまで下がってる未来が見えん。アイツ総選挙だけはガチで強いぞ
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:23.090
そんなに強いならCDもCGもほしいままのはずなのにどうしてそうなってないんだろうね
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:20:22.510
>>861
そらもっと強いのがいるから
必要以上に乏してることも持ち上げることも必要なくねって言いたいだけよ
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:20:28.660
卯月が出口30位以下だから30位以下思ってるやつとかいるの?
普通に10位付近にいるでしょ
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:32.010
CDは無理でも10位前後にはいると思うしCGとったあとも2年普通にその位置にいる楓が強くなかったら誰が強いんだよ……CG後にCD歌ったってなら凛が強いだろうけど
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:22:42.320
アニメももうだいぶ昔だからなぁ…
みくにゃん見るに、アニメ効果はとっくに切れてる
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:47.940
>>849
アニバまで恒常枠は去年と同じでもあと20枠
今年になって1人恒常やってないから多分去年より8枠増える
SSR未登場は18人しかいないから加蓮藍子の恒常は来てもおかしくないな
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:24:54.800
卯月凛蘭子あたりは、ボイス枠10人くらい消えてその分繰り上がるはずの今回でも20位代くらいだと思う
弱いとかじゃなくて、普通に他のアイドルに投票してるPばっかだし
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:14.410
こないだプリコネと新曲やったばっかだしなぁ
5周目も衣装は微妙、背景映りのアイドルは絡みなしとなんかチグハグだし
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:51.720
また荒らしが勝手に次スレ作ってるよ…余程隔離スレってスレタイに入れられたくないんだな
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:28:45.170
背景アイドルはわざわざ選挙に影響なさそうな奴チョイスしたのかなってくらい、合ってない面子だったな
0885名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:21.830
>>880
強いて言えば
未央⇔ナタは選挙コミュやライブコミュその他
凛⇔涼は選挙の紹介の奴で両側から名前上がってた
この位か
卯月の映り込みは接点ゼロすぎて謎
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:24.260
今回の選挙は声無し票がボイスに流れるから
今までならもっと下だった所もが今回のルールなら上位目指せると意気込んで
かなり気合い入れた結果例年よりかなりいい順位になってるってことも
一応あり得なくはない
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:27.810
>>882
既存SRアイドルをユニット単位でイベント毎に1ユニットづつ増やしていくつもりだろうからあれでいいんだよ
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:42.800
まぁセルランは特に言う事も無いライン見たいだからこんなもんでしょと言う感じ
もとよりNGがトップ中のトップなんて思ってるのはいないしな
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:49.520
>>876
ちょっとまえにイベントで三人sr出てすぐだからなー
正直しばらくはNG見たくない
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:31:50.680
フレとか映り込み何回目だよって感じだしな
その辺のバランス感覚も謎すぎる
フレ入れとくと劇場作りやすいのか
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:45.670
>>879
マジでそれで下がってるのは色々特異点だな
人気も課金力もないとは思わんがそれに関しちゃよくわからんな
ガチャブの効果がちゃんとあるのはほか見ても上昇してるしないこた絶対にないはずなんだが
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:34.100
と言うかNGの知名度と権威は運営が仕込み含めれば短く見ても7年かかって作り上げてきた土台だからそれを簡単にんごジェネが超えられるのは願望でしかない
キャラがアレなのを鑑みてもNWも同じ位置で失敗してるし
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:57.850
ユニ募2周目がユニット衣装だったら信号機推し始めるんだろうなと思う
問題はPCTPPPポジションがいないことだけど
NWにさせそれっぽいのいたし
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:27.030
>>908
実際課金票の重みが増してるから厳密には多分ズレてそうとは思うんだが、それを根拠なしに願望順位垂れ流すやつが多すぎるのがな
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:35.890
課金層はNGガチャより前に課金投票してるだろうし大勢にはあんまり影響なさそうだけどな今回のNGガチャ
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:14.550
NGPは声無しに一切興味ないだろうから全部浮動票としてあかりあきらに流れ込んでると思う
つまり何も変わらない
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:55.400
>>915
どのガチャブが来てるかというのに影響されるのは覚悟完了して突っ込んでるガチ勢じゃなくてついでにそいつ来たから回そうとする予定外課金の勢力
そしてその担当数が幅広い勢力ほどそういうの抱え込んでるから影響は大きそうだと思う
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:59.790
>>917
本田Pが矢口松山支援に動いてるくらいだろうけど、そんな大々的な動きにならなさそうなのがまた
0922名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:30.880
NGのボイス票って出口見る限り卯月や凛は普通にあかりあきらが多かったな
未央もサンノスの次にあかりいた
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:01.110
>>908
人は自分の信じたい情報を信じる生き物だって
ビィくんが言ってた
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:02.870
5周目が来たって事でSSR4周済んでた連中の担当のライト層が選挙セット買いやすくなった、ぐらいの影響はあるかも
と思ったけどそれだと上位ほぼ全員該当だから何も変わらんか
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:20.000
最新こうだった

映り込み回数上位 2020年5月時点(画像は去年時点の古い物)
https://i.imgur.com/I5ISmkz.jpg
https://i.imgur.com/oeaT7D2.jpg
https://i.imgur.com/9TQ4W1T.jpg
8回 宮本フレデリカ(映り込んだ面積・回数共に1位、同時に自分には1枚しか他人を映り込ませた事が無い三冠王)
7回 早坂美玲
6回 塩見周子 川島瑞樹 堀裕子 乙倉悠貴(他人に映り込ませた回数1回) 橘(2017年時点では映り込み回数1位)
5回 櫻井桃華 森久保乃々 市原仁奈 星輝子 佐藤心 本田未央 緒方智絵里 結城晴
4回 水本ゆかり 椎名法子 五十嵐響子 新田美波 神崎蘭子 片桐早苗 美嘉 莉嘉 上条春菜 小早川紗枝
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:02.450
>>918
Twitter出した時点で分かってたこと
最後まで盛り上げたきゃ情報全部シャットダウンすべき
まぁその場合この隔離スレがさらに隔離として罵詈雑言陰湿キャラ叩き合戦になってくんだろうけど
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:13.260
結局今回のガチャブで支援票として有利になる加蓮奈緒のTP一人勝ちで
今回のガチャブで最悪な気持ちになったのは4周目来ると確信してた藍子P
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:26.800
>>922
まぁ未央Pはまずはサンノスで次はその辺だろうなと言う感じ
凛卯月のボイス票は完全に楽しそうなところに適当に入るだろうな
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:49.85a
フレデリカは周年曲ユニットに選ばれてないから今年のメンツ次第(昨年を踏襲すれば9人)ではまた映り込み増えそう
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:12.060
>>929
藍子Pは本田支援票貰うからむしろ喜んでるだろ
気持ち落ち込んでるのはギリ5位目指してた智絵里、姉Pなんだよなぁ
このガチャブで奈緒に抜かれる
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:52.180
>>934
単独だと存在価値がないと思われてるんじゃね?
実際リップスにも一ノ瀬にも寄生してなかった時のボーダーがしょぼかった記憶
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:55.79d
デレステユーザー20万人
ツイッターでいちいちねちねちやるPばかりじゃない
そういうのはモバからやってるPが多い
今回はデレステユーザーの票がでかいからそんな当てにはならないだろうな
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:59.920
ユニットSSRがある連中は美玲や周子筆頭に相互映り込みあるから回数多いの仕方ないってのはわかる
フレはそういうの無いからすごいな
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:15.050
乙倉とか美玲とか、自力での人気はなけりゃ大したユニットもない奴らは一体何のためにいるんだ?
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:38.560
フレデリカって名前だから
他の人をフレーフレーって応援してるんです
ふふ
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:18.040
>>929
言うて近いうちに来るでしょユニットSSR消化しなきゃいけないし
去年ガチャブだったし2年連続確信されてもな
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:17.150
>>944
タイミングが最悪すぎるからな
プリコネまでは歓迎されてた方がお空までコラボがNGなのも含めてこの期間にやりすぎた
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:54.280
>>956
へごはいうもかなふーりんは大正桜なやつだけど飯屋って最近なにしてるん?
他コンテンツで全然見かけない
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:10.15r
>>947
出口なんて参考順位なんだから実際は現状5、6位かも知れないじゃねぇか
どう考えても1番影響あるんだが?
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:12.90d
フレ美玲は露骨に人気所とユニット組ませてるのに乙倉には特にユニット渡さないの謎
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:30.670
その理屈だと大したことない(と思ってる)キャラに大したことあるユニットができるわけないんだが笑
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:16.420
あきあかがこれから声付いて大活躍するってことは
必然的にその声付き相方の美玲とみくも大活躍するってことだぞ
まさか忘れてたわけじゃあるまいな
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:54.270
フレはキャラ的にはどこにでもいて誰にでも馴れ馴れしくてもそんなに違和感無い
そこにフレがいることに需要があるのかどうかの観点だと違和感あるけど
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:56.480
NGガチャ自体は各属性ユニゾンピックアップ確定ガチャだから回るか回らないかで言うならまぁ回る
例に漏れず4高という最高性能の寵愛能力来てるし
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:30.030
あかりPもみく嫌がって無さそうだし
あきらPも美玲嫌がって無さそうだしいいんじゃね
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:44.690
>>988
そこ語り出すとそこもそうだが乙倉とかすげーのも出てくるからそこだけ上げるのはなんとも
というかいい加減スキル付け替え機能実装すりゃヘイトの6割くらいは溜飲提げそうなのに技術のサイゲ(笑)さんは何故やらないのか
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:58.070
ユニットアンケやバレ指標でも10位以内のインディヴィが大したことないとか逆張り民だわ
美玲単体に言うならまだわかるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況