X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-gPN8)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:32:24.30ID:yr4usGr30
みんマス連中の課金シフトが完全に釈迦に移ってるよな
ミリって何だかんだ釈迦が出来るまで常に後追い展開しかして来なかったから、後から来た他マスに客取られるて経験が無かったんだよな
0027名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-MWp5)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:18.94ID:53RHVu+aa
どうせこのあとミリシタに見切りつけたミリカスが釈迦棒でデレステに殴りかかってくるんだろうな
正直こっちも普段と比べて好調とはいえ集金のえぐさ考えると虚無復刻祭りのFGOに一度ぐらい勝ってないと論外だと思うんだが
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bed-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:46.73ID:tPeyWbow0
まあ実際に先月のアニバから今月の今まで釈迦>ミリになったのは事実だからな。enza抜きで

先月

釈迦
最高順位 12位 平均順位 71位
ミリ
最高順位 14位 平均順位 135位

今月

釈迦
最高順位 45位 平均順位 110位
ミリ
最高順位 42位 平均順位 178位
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:04.69ID:yr4usGr30
スタッフが出てくるのは割と普通だけど、それにあだ名付けたりしてチヤホヤされようとするバンナムが異常なだけ
KMRやFKHRだって出て来るけど別にチヤホヤされたいからではないし
0047名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM23-81MJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:24.27ID:aXxIkE4hM
もう集金紹介
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:40.29ID:wjBquEtD0
>>46
あいつらは自分らがヘイトタンクって理解して立ち回ってるから数倍マシ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:28.59ID:zHWjygCD0
デレがそっち方面で異常なのは結局瑠璃飯が仕切り上手いだけだと。
前回の星希ゲストのデレパでもOTAHENヘイトコントロールしながら
クリエイター側も擁護して組み立てと市場の反応の対応がすごい
MVの踊りやってみたバカ話も将来的にライブで星希が躍ることに
変に批判が集まらないようにする効果もあるし
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:58.10ID:wjBquEtD0
>>53
ちと千夜で消えたアンチは老害声なしPばっかりやん
こいつらなんか寄与しとるんか
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:02.91ID:yr4usGr30
サジェストが、いらない 下手 嫌いは草
ゴリ押しに対する感情はいずれ和らいでも、下手は本人の問題だけにどうにもならんという
というかぶっちゃけあれで上手いなら別にアンチそんなに沸かないで問題なかっただろうっていう
キャラじゃなくて中身に対する嫌悪感じゃどうにもならんだろ
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:38:06.93ID:zHWjygCD0
ブシロは声優素人むりやり声優にするから演技を聞いててキツいんだよな
アイマスで一番下手なの駒形だと思うけど、それでもブシロに比べれば大分聞けるし
0063名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-MDLM)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:29.09ID:lB/7rdzDd
>>52
性能解説とリアルロボット発言は面白かったよ

そのスパロボが
スパクロが絶対回避できない必中だの耐久値とかになって
DDで回避が敵の技枯らす苦行になったりしてるとこ含めてな
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff43-WxFC)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:52:01.73ID:ritPR9sn0
ライブハウスでのイベントって解禁最後だと思うんだよなあ
まだアリーナの方が換気しっかりしてるし
そもそも京セラと同日にライブハウスでクラスター発生させてるしさ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:52:23.43ID:qCgvzPhE0
顔が見えないSSRはええんか・・・?
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-usaL)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:11.20ID:oDX9e0hF0
新ユニット出すなら実装時にイベントやる
とにかく早くSRとSSRを出す

シャニマスはこれが出来ない
契約で決まってるのか知らんけどユニットのイベントやガチャ持ち回りは崩さない
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fc-Hvh5)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:29.78ID:KnJQ9jOh0
釈迦に上がり目なんてあるんかね。
無課金極め隊、自称みんマスミリカスの流入。
また釈迦でも上っ面の最高確認(だが金は出さぬ。

どうせ騒げるリアイベなければ雲散霧消するゴミしかいないっていうのに。
0091名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-MDLM)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:58.47ID:lB/7rdzDd
7月シナリオ実装は去年(ストレイライト)と同じ
ガシャpSSRは早くなったから着実に釈迦の歩みは早くなってるな一応

初年度はアルストまでシナリオやりきるのに8月までかかってその後12月までシナリオコミュは隔月(やらない月は復刻)でしかも半分に分割した省エネコミュが続いたんだ
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 213f-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:57.70ID:j7A5QGrr0
しかし相変わらずゲームでやる事殆どおなじなんだな やたらとゲームが止まるって事まで変わってないし あんなものに何周もするのは苦痛すぎる 集金も酷いし
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 213f-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:18.88ID:j7A5QGrr0
>>94
視野が狭い 悪い意味での情けない大人の代表だろあの人は 現実が見えない割に文句だけは一丁前だからタチが悪い
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:29:40.13ID:yr4usGr30
デレステも2→3で結構下がった部分は有るし、あんだけイキってたガルパも2→3でアプリ自体が大分沈んだしな
そこにモルフォって爆弾ぶち込んでどうなるかって感じだけど
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:06.87ID:b7CR3uIQ0
一番痛快なのは釈迦のアニメ化発表さえあればミリカスも全員死ぬだろw
アニメ化さえすれば釈迦なんてどうなろうと構わんし、その為に赤字が増えて死ぬならそれこそ丁度いい
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:17.30ID:O44xhoKt0
>>102
釈迦カスやミリカスが熱望するアニメ化で大逆転もその時期すぎるとほぼ効果なくなるからな
FGOはアニメでむしろセルラン推移弱くなったし、プリコネもアニメ始まってからの方がセルラン推移が悪い
ハチナイぐらい元が弱いとアニメ化効果もあるだろうけど
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:52.68ID:yr4usGr30
釈迦がやるならそれこそ完全にデレの三番煎じでアニメ化の時に一緒に新アプリ出すこと
ぶっちゃけ既に限定乱発し過ぎて、仮にアニメやった所で新規が入れる環境になってねえからあのゴミ
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:20.66ID:wjBquEtD0
連チャンパパ山
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ee-io+n)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:28.50ID:XT3Jjob20
どうせ今だってゲームなんかろくにやってないエアプで
リアイベと推し声優だけ追ってるようなのが大半だからアプリの出来なんかどうでもいいんじゃない?
あっそれミリなんとかといっしょか
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:35.89ID:wjBquEtD0
>>122
流石に原作のネームバリューがミリオンと段違いすぎる
アレでダメならミリオンなんか文句なくダメだろうな
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bed-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:21.36ID:tPeyWbow0
切り札というか、2周年で新アプリかアニメくらいないとミリの二の舞になるって散々言ってた
バンナムは本当に学習しない。ただゴミを増やしててダラダラやってるだけ
失敗してもいいから勝負しようって気概すら感じられない
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b369-vfe/)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:53.40ID:4+sHWDL20
今後どうすんだろな。ミリ潰して釈迦一本で行くのか、ミリ釈迦残して共倒れするのか、新タイトル立ち上げるのか
どのパターンでもASを聖域化したツケがついて回りそうで詰んでそう
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:59.98ID:wjBquEtD0
>>128
15周年の感ポルイベントまではなんとしてでも全部生かしておくんだろうがそこ過ぎたら最初に切られるのはミリだわな
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:37.29ID:zHWjygCD0
シャニが限定プラスセレチケの駆け込みだけど22位まであがってるから。アニバ前と比べて推移はあがってるな、やっぱりミリからシャニへの移動が激しいな
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf51-ds4R)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:28.29ID:uNp0HHEy0
つーか今時アニメにそんな集客効果あるもんかね
キャラに興味湧けばとっくにアプリに触れてるだろうし
アニメ見てようやく他に興味を示す層っておるんかいな
0138名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-MWp5)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:29.95ID:53RHVu+aa
>>128
そろそろサイクル的には完全新作が出てくる可能性はあるって言われてるのが2021年〜2022年あたりだね

15周年の〆かそれが終わって新たなスタートって位置づけでなんか出してくる可能性はある
ただ、スマホアプリ新作が会社問わず全く当たらなく今だとアプリ以外の何かかもしれない
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:34.14ID:yr4usGr30
コンテンツ全体のゴミさ加減と見込みの無さならホモ
その次のがミリだな

ホモは生かしとく理由がアイマスの中で男性版っていう消極的な理由しかない
で、武器のリアイベが恐らく両方死んでマジで終わるっていう
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:02.36ID:wjBquEtD0
ホモはバンナムフェス初日で本気で嫌いになったからどうぞ逝ってくれ
0141名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-MWp5)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:07.65ID:53RHVu+aa
>>136
直近でアニメで大成功したパターンはアプリ以外も含めるなら鬼滅かな
元がジャンプの人気漫画だからスタート地点の知名度がスマホアプリや他の漫画より高い位置にあったけど、アニメ化で社会現象まで行った
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:13:43.01ID:yr4usGr30
バンナムフェスのホモの何が悪質って最初に出てきて、最後に出てくるっていう実質2コンテンツ分枠取ったのと
他アーティストとのコラボとか全部独り占めしたことでしょ
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:45.15ID:b7CR3uIQ0
釈迦の集客効果とかどうでもよくてミリカスを殲滅する為だけの釈迦アニメ化の話だからな
新規が入るかどうかなんてどうでもいいしなんだったらアニメ化から手を広げて大失敗して
釈迦も即死してくれりゃ文句無しだw
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-fMc5)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:16.02ID:QV0j5cu80
>>150
ファンも我が物顔でイキリ倒しててウザかったわ
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83b9-Q0KC)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:33.47ID:pcNryoHs0
バンドリやスクスタも相当酷いセルラン推移してるのに、それを軽く抜いて突き放すあたり格の違いを見せ付けてるよね悪い意味で
スクフェスも今263位に居るけどこのペースだとこれすらあっさり抜いていくんだろうな
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fb0-ehT9)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:35.88ID:Qnngdkk40
なぁ...マジレスして欲しいんだけど

ミリオンっていらなくね?
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:06.92ID:wjBquEtD0
>>142
他にやりようがないならもう1組デレから呼んでくれてた方が遥かにマシだわ
2ブロック占拠コラボ枠占拠大トリ曲占拠ってなんだありゃ
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:34:18.32ID:qCgvzPhE0
21:45更新

(11位 LINE)
45位 デレステ
(79位 クックパッド)
139位 バンドリ
153位 スクスタ
187位 ミリシタ
***位 スクフェス


もうすぐ圏外だけどどう?
0178名無しですよ、名無し! (JP 0Hfb-/zxY)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:31.82ID:jqxZIto1H
サイゲやコロムビアに分け前渡したくなくて作ったのがミリオン
さらにGoogleやAppleへもショバ代を渡したくなくてプラットフォームごと作ろうとしたのがシャニ
「アイマスブランドが金になるんなら自社グループに利益を集中させたいからデレを潰したい」って本音はずっと一貫してるよね
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-Ftqu)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:35.62ID:egDnfv5d0
>>165
流石デレステ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:56.24ID:wjBquEtD0
>>163
西川で終わっとくかその後二、三曲コラボ曲で綺麗に終わってたよな
FLOWもTMもボニピンも来ててあそこまでクソみたいな後味で帰るとは思わなかったわ
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-usaL)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:48:23.97ID:oDX9e0hF0
デレがウケてる

アイマスがウケてる

この論法だよな
誰か株主総会でアイドルマスターシリーズでひとまとめにせずシリーズごとの数字を出せと言えばいいのに
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:51:19.83ID:O44xhoKt0
アイマスの売り上げが伸びた→デレの売り上げが伸びた(元が0の完全新作が出た時はさすがに例外)
アイマスの売り上げが微減→デレ以外が微減〜激減
アイマスの売り上げが激減→デレも落ちてる

シリーズでまとめられてても原因は予想しやすい
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83b9-Q0KC)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:37:59.64ID:dU0H31OT0
>>194
「デイリーミッション報酬で第9回シンデレラガール総選挙、ボイスアイドルオーディションの投票券を獲得できるのは5/15 4:59までとなります」
だから今日朝5時にミッションがリセットされるのが最後の投票券
(JAMイベント自体は5/16まで続くけど最終日には投票券が付かない)
0212名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:11:58.08ID:xPjYvRjWd
完全に釈迦に流れてんな
そりゃミリ界隈でお気持ち表明が流行るわけだ
原理ミリカスさんにとってみんマス(笑)の奴らがいかに薄っぺらいか思い知っただろう
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:30:17.21ID:lUQnZctL0
ソシャゲでシコるしかないのが今のアイマス…
昔みたいな春香さんやちひゃーのアイマスに戻ってくれ
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:18.06ID:lUQnZctL0
>>216
デレ豚消えろ妾の子が
0220名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM23-TZwO)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:58:46.73ID:euaAfsrmM
>>218
あいつら据置きにも金さんぞ
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:59:58.95ID:lUQnZctL0
>>218
ミリシタこそ正統派
サイゲとかいうソシャゲ屋にアイマスは渡さん
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-LDFh)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:02:41.57ID:NGBEb/O60
>>221
なら実力で勝て、生き残れ生き残れないものに名などない
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:03:03.84ID:XGtcHXwU0
正統派(金払う価値ない)
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:05:29.33ID:lUQnZctL0
>>224
じゃあいつまでもアイマスブランド居座ってんじゃねーよソシャガイジ
こどおじみたいな連中だな
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-0Wwv)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:41:48.55ID:1ylal3X10
ASの凸スケも使えねーな
0242名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:43:30.07ID:YB6KgPdfa
減収してるのにプロモ費用削減かぁ

https://gamebiz.jp/?p=266588
■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)
・新章追加やハーフアニバーサリーを記念したキャンペーンなどを実施したものの、前四半期比で減少。
・2月25日にGL版をリリース。

営業利益は3700万円と前四半期の3700万円の赤字から黒字転換に成功した。
売上こそ低下したものの、「まがつ」の減価償却費と「スクスタ」のプロモーション費用が減ったことで、コスト削減に成功した。
前四半期の費用は、39億1400万円だったが、そこから3億円以上圧縮し、35億9400万円とした。
0243名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-jstM)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:51:59.00ID:q5fbet7Ta
9:45更新

(11位 LINE)
42位 デレステ
(80位 クックパッド)
146位 バンドリ
163位 スクスタ
***位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:151位)
***位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:195位)


あーあ765爺が課金しないから圏外いっちゃった
おまえのせいです
0252名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2d-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:38:56.65ID:eBzKxBLya
>>248
シャニでお薬ない時あったっけ?
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b25-nHeX)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:13:40.79ID:03D9sR+c0
圏内 残り20人
美希 真 貴音 律子 響
エレナ 恵美 茜 百合子 朋花
志保 奈緒 千鶴 環 瑞希
昴 麗花  桃子 紬 歌織

圏外 32人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
真美 伊織
0262名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:19:50.01ID:xPjYvRjWd
みんマスが釈迦に移ったのと、リアイベ飛んでガッカリした声豚層他界のダブルパンチなんちゃう
釈迦アニバ、デレ総選挙が終わってももうミリに戻ることはないと思う
アニバでみんマスがちょい触るくらいちゃう
0263名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2d-K0os)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:30:13.58ID:tnTuQmaza
世間がこういう状況下になるといかにゲームに金落とさせる様に誘導してたコンテンツが強いか分かるなそういう意味じゃ一回目の総選挙でとときんが勝った事って大きな意味があった事だったのかもな当時一番人気の蘭子がそのまま勝ってたらこうはなってなかったかもしれん
0264名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM81-Xf2o)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:45.17ID:9U+Kg2scM
ミリシタも投票券付けたガシャとか普通にやってるのに何を言ってるんだろうか
内ゲバ起こして運営がお気持ち表明までしたのに話題にならなかったおかげで炎上は広まらなかったけど
0267名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2d-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:52.51ID:eBzKxBLya
セルラン移行見る限りは中間無しが正解に見えるけどどうなんだろ。
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc5-XfUa)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:15.12ID:ExC8KhQy0
どうやろね 息が詰まるってのは分からないじゃないが
中間ないほうが上位に流れないからより正確な順位を運営は掴めて今後の展開に活かせるって利点もあると思うで
0271名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:28.25ID:xPjYvRjWd
今までを見るに、中間から最終であんまり順位変化なかったからだろう
実際の課金量はわからんな。先が見えないから不安で注ぎ込む奴が多いのか、それとも中間で目標できた方が圏内Pが必死になるのか
ただ中間圏外のPは戦意喪失するからそれを避けたかったんじゃね
0273名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-XUaf)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:56:51.09ID:q5fbet7Ta
課金した方が投票券たくさん貰えるのは良いと思った
0275名無しですよ、名無し! (JP 0Hfb-8g7I)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:04:22.56ID:Xu9tiGYeH
中間で担当が圏内入りしてないのを確認して萎えてたからまあ集金的には正解じゃない?
最後まで諦められないのはキツいなあとも思うけど
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff43-WxFC)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:04:49.80ID:6PifAToo0
ボイス目的の票が中間以降にドカンと入ってたのは事実だからな
そんな票がどこで稼がれてるかなんてのは見える訳で
課金層のモチベーション下げてるとか分析されてそう
0277名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:45.17ID:4G/wAP3Sa
サイゲもうダメやろね
オワコンのアイマスに関わるから痛い目を見る
コラボでプリコネも死亡

ラブライブコラボやったときはヲタク界隈で盛り上がりが凄まじかったんだよなぁ
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:29.75ID:kG1JeYIH0
投票数がリアルタイムで見られて順位もすべて開示

これキャラが重要なコンテンツで悪手だよな
流動性がなくなるからキャラの人気が固定化されてコンテンツそのものが早期に死ぬ
0286名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM23-TZwO)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:22.71ID:euaAfsrmM
TDやらないのはサ終が見えてるからそ
0288名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:32:07.82ID:mnVmRvRva
TDをやらなかったのは小笠原が舌癌でスケジュールがずれこんだせいなのか、労力の割にどうしようもないのか分からんのよな
まあどっちにしても、今の状況じゃ無理だろうけど
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:58.75ID:XGtcHXwU0
TD無くした分衣装投票やったんだと思ってる。
0293名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:39:12.64ID:Tx9J9TIja
残念ながら年内は意地でも持たせそうなのがな
同じく売上死んでるホモも何故か残してるし15周年の感ポルイベントのためにはそうそう切られないんじゃないかと予想
0294名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:42:08.12ID:0HBDJ9Rja
アイマスはサービス縮小告知が出ているだろ
バンナムはラブライブ、サイゲはラブライブバンドリへ切り替えていく
おばあちゃんの棒立ちカラオケは客舐めなんだぜ
ラブライブバンドリのような本物が求められる時代になっている
0299名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-XUaf)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:09:33.80ID:EhWIyNWDa
スターリットは製作発表ニコ生のアンケ結果が既にダメだったからな
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abff-X4oJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:29.68ID:FA3hWsno0
サイゲフランチャイズのデレとバンナム主導・ドリコム実制作の釈迦だけ残して
後は懐かしIP扱いで、たまにナムカプみたいなクロスオーバー物に出すだけでいい。
0312名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:40:25.47ID:mnVmRvRva
アイナナはアレでもアニメでマシになった方だ
まんさんゲーはそもそもゲームに継続的に課金する文化がない、その代わりグッズが売れる
ちんさんゲーに食いつくまんさんとは同じオタクでも別人種に近い
0315名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-Wbeg)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:50:54.44ID:sgthPpyga
ここ的には「知ってた」って感じ(まぁガチでソレやるんか…とはなった)
けどまんさん達にみんマスって地雷原が一気に知れ渡って
デレステ2周年以降のデレ専新規にデレ以外のガイジムーブが露呈して他マスアンチが定着したのは良いこと
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d335-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:51:35.95ID:6PtIKo6Z0
何故、各タイトルで人数を揃えなかったのか
それさえやってりゃ、もう少しさす先ゲーの印象も薄められたし
バンナムが望めば、最初に出なかったメンツを使って続編も作れたろうに
自分たちで可能性を狭めつつユーザーの反感を買う無能オブ無能
0318名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:54:34.58ID:Tx9J9TIja
お向かいのガンダムお祭りゲーは有名なキャラ大体参戦させ終わって外伝キャラ出し始めてるくらい手広くやれてるのにね
向こうは開発に変な初代厨とか種厨みたいなのがいないからバランス良くやれるんだろうね
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc5-XfUa)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:39.42ID:ExC8KhQy0
AS出すなら13人固定 なぜなら主要購買層がASPだから
ただASだけじゃ売れないって分かってるから介護役で後発から数人ずつ
そもそもとして売れないものを作るとか正気の沙汰じゃないし構造も悲しいほど情けない
これに関しては介護役逃れたホモがめちゃくちゃ羨ましい
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:50.73ID:rwo+MbPr0
13/13とか3/5とかの表記止めるやついないのかな
3/5だけならまだしも13/13とか無駄な茶番表記のせいで馬鹿にされてるように見えるわ
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abff-X4oJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:57.48ID:FA3hWsno0
>>318
みんダムとみんマスではだいぶ意味合いが違う。
あっちはアニメが主だから1年過ぎればみんな完結、平等に懐かしモノ扱いされる。
こっちはゲーム(とりわけソシャゲ)が主だから、サ終しない限りいつまでも現役面できる。
だからこそ業績不振をもってしてミリシタを取り潰す必要があるわけで。
0329名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:34.88ID:Tx9J9TIja
>>321
しかも介護役で連れて来るのもガチの一軍じゃないんだよな
何故なら婆さんが食われるから
0340名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-XUaf)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:35.29ID:q5fbet7Ta
グンマー1人で4日は厳しいかもな
0341名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:52.73ID:Tx9J9TIja
>>338
いやーさすがに駆け込みもあるだろうし移行前のガチャも悪くない順位に付けてたしいくら日下部でも保つでしょ
それよりもっと劣悪な環境下だった井村も圏外行かなかったの考えると
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:06:42.04ID:kG1JeYIH0
シャニ使ってデレ叩きはいっぱい居るぞ
そいつらモバマススレに常駐してるw
今でも高山典子やモバマスからミリマスへ移動したようにデレステからシャニに移ってるとか言ってキャッキャしてるし
0352名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM81-Xf2o)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:24:19.37ID:9U+Kg2scM
限定復刻だと1日半でのり子死んだからな流石にデレの不人気でもそこまでの速度出すのは無理だな
不人気2枚目かつ単独恒常とかならワンチャンあり得るかもだが
0353名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:32:52.46ID:xPjYvRjWd
>>347
今月フェスやってたろ
まあ残りの声なしゴミキャラの需要なんて期待してない
総選挙セットの下支えあるうちは極端に落ちないからここ一枠で、この後に二人なんだろうよ
0354名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2d-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:45:34.86ID:eBzKxBLya
スカチケもまだあるだろ?
0356名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:54:27.42ID:xPjYvRjWd
アカツキ、20年3月期は『ドッカンバトル』『ロマサガRS』『ユニゾンエアー』貢献で売上高13%増 自社タイトル比率増による利益率低下や先行投資で減益に
https://gamebiz.jp/?p=266610

ホモステさんのアカツキは減益

ドリコム、20年3月期の営業利益は6.17億円と黒字転換 「enza」への投資と不採算タイトルの対応完了で費用が最適化
https://gamebiz.jp/?p=266721

ドリコムは黒字転換
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0baa-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:12.48ID:ujUxAhKF0
信者にも2種類いて、盲目なのとわりと不満をいう普通寄りのがあるんだと思う
わかちこ持ち上げたりパパ山とか言ってるのは前者で、そっちの割合が多くなると危険信号なんだと思う
それだけ普通の感覚を持った人が離れてるということでもあるし、全て肯定するから運営は現状のままで
支持されてると思い込んでしまうからね
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0baa-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:08:51.56ID:ujUxAhKF0
>>339
自分以外にもそう言ってる人はたくさんいたけど、ミリの生命線はバンナムの寵愛なんだからそれが
他に移ったら危険というのは別に意外な予想でも何でもないと思う
デレに倣えでアイマス内で新しいの増やしても縮小再生産になるだけというのもずっと言われてたし
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:27.31ID:/7BdZZ9+0
ふと思ったけどシンデレラ総選挙ってAKBの総選挙よりひどいよなww
二次元のキャラのためにオタクからお金をぶんどるあくどすぎる商売だよな
AKBはそれに見合った見返りがあるけどシンデレラはなにもないww
キャラだもんwwwwwww
まじでぼったくりあくどすぎる
まあこの回収なければサ終するから必死なんだろうね
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83b9-Q0KC)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:39:12.62ID:dU0H31OT0
>>347
1月と3月の2例だけで「最近ずっと」と言うにはちょっと
ついでに去年は1月から順に4枚→4枚→4枚→5枚→5枚→5枚→6枚→4枚→5枚→5枚→5枚→4枚

1月:恒常6枚(瞳子・そら→亜里沙・泰葉→沙理奈・梨沙)
2月:恒常5枚(椿・洋子→早耶→美由紀・彩華)
3月:恒常6枚(千佳・柑奈→美紗希・蓮実→真奈美・千鶴)
4月:恒常6枚(雅・アヤ→夏美・惠→ケイト・志保)
5月:恒常1枚(若葉)
0367名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp9f-gLqJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:45:41.77ID:1ZAyOP1hp
【悲報】ミリオン一番人気の田中琴葉の限定、登場から100時間経たずに圏外堕ち

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒恒20/04/15)
22代:福田のり子(限定復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限限20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒恒20/05/14)
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:48:06.44ID:/7BdZZ9+0
たねなんちゃらはミリオン声優の恥さらしだから琴葉はだれも課金しない
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:48:47.08ID:/7BdZZ9+0
シンデレラ総検挙で怒涛の回収
これで回収しないとサ終なんやろねwwww
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:51:42.32ID:/7BdZZ9+0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d335-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:52:04.92ID:6PtIKo6Z0
>>364
トータル月産8〜10枚ではあったのよ、ここのところ
(去年6→7→6→8→7→9→9→9→8→9→8→9)
(今年9→10→9→10→1+α)
で、通常だと、今日の1枚までは「いつもの月8パターン」ではあるんだけど、
もし18日更新分も1枚だとしたら、コロナの影響でストック出し渋りを始めた可能性を
そこで初めて観測できることになる
まあ、いきなり「フェスをやらない月の新月末限定登場!」とかやりだす可能性もあるがw
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:58:51.44ID:/7BdZZ9+0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0381名無しですよ、名無し! (JP 0H5b-/zxY)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:04:40.29ID:D9SBP3H/H
ふと思ったがスターリットはこのままだとイベチケつけずに売る羽目になるのか
そうなると売上が本気でやばいことになりそうだが
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dee-HrRm)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:14:01.63ID:B/AhqJj80
誕生日契機で出すとしたら柳さん、高橋、よりより、はまあゆとかヤバいですね!

697 名無しですよ、名無し! (スププ Sdd7-biAv)[sage] 2020/05/14(木) 16:34:13.10 ID:4ooe+CE6d

最近誕生日が近いアイドルはそのタイミングでSSRが出る感じだけど
ヘレンは飛ばされたから大トリ狙ってるのかなって

Cu
安斎都(1/6)
奥山沙織(6/12)
間中美里(11/6)
柳清良(5/12)
Co
梅木音葉(6/20)
小室千奈美(6/9)
篠原礼(11/22)
高橋礼子(5/8)
古澤頼子(5/18)
ヘレン(4/4)
水野翠(12/5)
Pa
愛野渚(8/1)
海老原菜帆(8/3)
首藤葵(8/18)
浜川愛結奈(5/25)
矢口美羽(7/10)
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:14:08.86ID:1ylal3X10
>>380
最近のPCならそれなりのスペックで3Dモデル作成くらいなら出来る
一番負荷が掛かるのはテクスチャ全乗せでリアルタイムレンダする時くらいだろ
それもそれなりのGPU2機掛けすりゃ大抵は動く
光源処理までの負荷掛けたら知らんがなw
0389名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:23:34.06ID:Tx9J9TIja
>>388
リスケって大変なんだな…
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:27:19.17ID:/7BdZZ9+0
そーいやシンデレラのライブとかもう一生無理かもねww
コロナが落ち着いたころにはデレ声優とか老人になってそうwwwwwwwwwwwwwww

ぷっぎょwww
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:49.66ID:/7BdZZ9+0
9月に解散できるわけがねーだろがwwwwwwww
どんだけお花畑なんだよwwwwwwwwwwwwwww
0397名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:48.48ID:Tx9J9TIja
>>396
すげえな
紐なしバンジージャンプじゃん
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:56.48ID:/7BdZZ9+0
オワデレは事実なんだよねwww
更年期高齢化wwwwwwwww
こんなライブだれもみたくねーーよww
0413名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:27.38ID:yCQraSOva
>>405
サイゲでコンテンツ一つ潰してクビになった石原を有能と思ってるやつがいるのがみんマスですよ(石原が関わる前から地雷案件だったとはいえ)

まだコンテンツ潰してはいない高山なら当然余裕で持ち上げられるでしょ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-9Yf6)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:56.88ID:x1NsstdH0
高山がコンテンツ潰してない?
ゲーム性カスなままリリースしてイニシャルユーザー大量離脱という死産させた挙句
死体を祭壇に飾って新興宗教展開してるだけじゃねえか
0421名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp9f-qZmh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:14.93ID:M6q+74ASp
高山に釈迦がゴミな責任押し付けて鬱憤晴らしてる釈迦豚いそう
キャラ自体も魅力のないブス勢揃いだからそんなのに一時でも手出した時点で相当イカれてることに気がついた方がいいよ

スタッフから何から何まで腐ってるんだから
特定の原因を探すことが無意味
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:27.75ID:/7BdZZ9+0
現実

もちナンの二人に完全敗北のシンデレラ声優たち

これがすべて現実

はいどんまいwwwwwwwwwwww
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:23.09ID:/7BdZZ9+0
女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
0432名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:56.73ID:yCQraSOva
>>418
一応、この場合の比較対象はライブやCDすら大赤字で消えて開発費だけかけて売り上げ0で死んだウマだから
その惨状を作った石原ですら有能扱いする連中なら高山を持ち上げるのぐらい余裕って話
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:40.74ID:/7BdZZ9+0
>>431
ブスとBBAしかいないデレ声優について一言お願いします^^
0438名無しですよ、名無し! (スフッ Sdd7-Iy1v)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:19.17ID:bulhbp41d
18:45更新

(14位 LINE)
42位 デレステ
(67位 クックパッド)
167位 バンドリ
209位 スクスタ(トップセールス/ゲーム:151位)
274位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:197位)
284位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:202位)
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:11:05.36ID:KIHS1PVN0
ミリシタさんダブル圏外っすか!!!
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:18:19.31ID:dy67RDm30
400位ってマジで100円課金したくらいで5位くらいランキング変わりそう
0457名無しですよ、名無し! (スププ Sd2f-0Wwv)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:13.47ID:MUjy7TkNd
おいおいラも大概やが年数考えるとミリシタはまぢでゴミ過ぎて雑魚過ぎひんか?
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2e-ds4R)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:09.82ID:DuFXgYNu0
>>464

それ良く聞くけど、理由は何なのかね
単なる興味の移り変わりなら別にどうでもいいけど
振り回す棒を変える為だとしたら滑稽だし、玩具にされるコンテンツが可哀想だわ
0474名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp9f-qZmh)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:36:14.89ID:M6q+74ASp
>>466
理由も何もないだろ

バンナム製、Pが出しゃばる、ASから続く身内ノリ...
こういう要素を持った「みんマス」なら何でもいい
とにかく「アイマス」がいいって奴らの集まりなだけ

「アイマスじゃなくてシンデレラが好き」っていう人が多いデレにはない文化だから
無理に理解しようとすると気が狂うからオススメしないよ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:54.05ID:dy67RDm30
スクスタ圏外なんかよ
蟹つぶれるだろもうこれ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:03.76ID:/7BdZZ9+0
現実が見えてないデレカス^^

単純にこれだけなんだよね

声優の仕事が皆無、ブス、BBA

これがすべてよ

オワデレWW
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-MAhU)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:11.52ID:xdyl9/sw0
赤の額自体は大したことない
ただ業績見る限りどっかで損切りしないと黒字転換しないだろうなって感じ
売上高営業利益率が6%から0.5%に大幅ダウンしてるし今の売上だと余計に悪化しそう
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:02.29ID:E21c2WQ+0
蟹が今回赤字出したの自体は為替差損のせいだからまあアレとして
売上原価に対して売上が追いついてないから、今後営業利益自体が赤になるのは時間の問題って感じ
特に蟹が抱えてるのって割とみんな老朽化進んでる上に、スクスタが期待外れで
ラピスがウマってるから本当にヤバいよ
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:18.19ID:/7BdZZ9+0
シンデレラさんの総選挙ってただの回収イベントだよなWW
お金を都道の回収WWWWWWWWWWWWW
自転車操業かよWWWWWWWWWWWWWW
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-0Wwv)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:06.34ID:1ylal3X10
伊織って元々アケの頃から底辺人気やぞ
0500名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp9f-qZmh)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:13.93ID:M6q+74ASp
砦とかいるわけないだろ
投薬があるかないかの違いしかないって言われてるのに...
何を寝ぼけたこと言ってんだ

お薬ガンギマリにならなかったら誰でも圏外へアクセルベタ踏みなのが今のミリシタだぞ
AS豚もミリカスも現実を直視しような
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:24.57ID:/7BdZZ9+0
女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:37.47ID:/7BdZZ9+0
現実は残酷だなWWWWWWWWWWWWWWWW
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:18.90ID:KIHS1PVN0
このユニットで大丈夫?手抜きしてない?
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-fMc5)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:40.27ID:Edj7iERM0
>>513
実家暮らしなのかもしれん
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:21.05ID:Jd7AiL/m0
「ミリオンの曲は良い」って評判に首傾げ続けてきたけど今回の曲ですら脳死で「やっぱりミリオンは曲良いな」って言ってる奴いてなんかもうミリオンだから絶対にそう言わないといけない病気なんだろうなって実感した

少し前のK-POPもどきもそんな奴らうじゃうじゃいたけどアレどう考えても最下層レベルの曲だろ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-Jb2b)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:38:55.74ID:1LpQ3GIO0
凛と私が作れるパンチラインってのをちゃんとこう確立しないと、うっかりすると埋もれちゃうんじゃないか。
凛はこう...真ん中の3人だから、なんか当たり前に愛してもらえるよねっていうのじゃなくて、だからこそ研究を重ねて どの瞬間も凛で居られるようにってのを凄く意識している
よりハングリー精神を持っていないといけないなっていう風になってきてる


聞いてるか?誰とはいわないが真ん中の三人だからって埋もれまくってる奴...
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-fMc5)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:44.25ID:Edj7iERM0
>>538
デレもヤバい
恒常で不人気だから
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:00:42.52ID:XGtcHXwU0
ミリシタと同じ速度が出せればワンチャン()
0549名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:16.90ID:IgSDEUgea
またマス豚がラブライブバンドリを叩いてるのか
ラブライブバンドリはアニメやってる上にライブも大盛況の覇権コンテンツだぜ
オワコンのソシャゲなんて誰もやらねーぞ
ソシャゲやってるマス豚はパチンカスと一緒
0551名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp63-qZmh)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:53.41ID:oQiVRbIhp
>>541

ミリオンライブ ライブ・イベントスレ30日目
81 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5cb9-KQtA [125.8.180.18])[]:2020/05/14(木) 19:47:44.39 ID:Edj7iERM0
>>73
その分再開した時はパーっと盛り上がろう!
今から楽しみだわ(^∇^)
0557名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:44:24.12ID:yCQraSOva
音ゲーはしばらくするとボカロのやつもくるけど、あれもあんまり期待できないんだよね
ある意味ガルパの上位互換なんだけど曲がボカロ限定になるのと誰得なオリキャラバンドっていう謎構成が足引っ張ってる
0561名無しですよ、名無し! (スフッ Sdd7-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:56:03.58ID:oQL1GFxld
>>556
売れ残りババアおるやん
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:58:14.99ID:tVvw6s2m0
ソシャゲ屋サイゲ倒産しろ
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:11:49.09ID:tVvw6s2m0
>>565
セルランガイジのえびくん!
ゴミみたいなコピペ貼るのやめえ!
0569名無しですよ、名無し! (スフッ Sd2f-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:13:42.58ID:0gGNuwgyd
セルラン能のソシャガイジからアイマスを取り戻そう
765とミリオンこそ真のアイマス!CSゲーに帰ろう!
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f346-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:22:26.96ID:tVvw6s2m0
客としては利益が出てサービスが続くようならそれで十分なんだよな
セルラン煽りは行きつけの風俗店の売り上げを誇るようなものとはよく言ったもんだわ
0573名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-Ak1k)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:23:10.21ID:NLbjygO3a
>>558
最低でも前回のルームアイテムの復刻はあるだろう
0577名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3b-6+u+)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:31:50.88ID:jShHUpS5M


DeNA、492億円の大赤字に転落 誰も課金ゲーをやらなくなった模様 おまけにプロ野球も開幕延期
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589473208/
0578名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:34:03.65ID:tSQ2RXYCd
ラ豚「利益が出ればいいんだよ!」

KLab<3656>は、5月12日、2020年12月期の第1四半期(1〜3月)の連結決算を発表、
売上高74億2000万円(前年同期比14.7%増)、営業利益3700万円(同90.4%減)、経常損益8300万円の赤字(前年同期4億300万円の黒字)、最終損益1億3400万円の赤字(同2億9600万円の黒字)と最終赤字に転落した。
0580名無しですよ、名無し! (スフッ Sd2f-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:55:19.67ID:0gGNuwgyd
>>578
はい
KLab、1Q(1〜3月)は『スクスタ』の寄与などで2ケタ増収を達成 営業益も前四半期の赤字計上から3700万円の黒字に転換
https://gamebiz.jp/?p=266530
0581名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:00:12.38ID:tSQ2RXYCd
>>580
KLab<3656>は、5月12日、2020年12月期の第1四半期(1〜3月)の連結決算を発表、売上高74億2000万円(前年同期比14.7%増)、
営業利益3700万円(同90.4%減)、経常損益8300万円の赤字(前年同期4億300万円の黒字)、最終損益1億3400万円の赤字(同2億9600万円の黒字)と最終赤字に転落した。

はい
文章よく読みましょう
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bed-nHeX)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:06:21.32ID:dgUQQFWK0
ミリカスさんにも言えることだけど、利益が出ないコンテンツがずっとサービスそのまま続くとでも思ってるんだろうか
そのうちイベントやガシャも復刻が多くなり、新規MVの実装が滞り、あらゆるところでクオリティの低下が起こる
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:07:51.34ID:MfQOi2HW0
蟹にとってスクスタは切り札のはずなのにそこまで売上でてないのがヤバい。本来なら売り上げを盾に色々拡大戦略とってそれで赤字黒字派出にでるんだけど、この売上だとそれができない
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83b9-Q0KC)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:27:20.76ID:I5v4O7Wr0
蟹さんの話ならこのあたりの記事と画像かな

本来ならこのグラフ右側の2019年10-12月からスクスタに引っ張ってもらいたかったところが期待はずれで一気に沈んだ
ついでにスクスタグローバル版も2/25にリリースしたけど今現在リアルタイムのセルランが韓国で総合831位・ゲーム518位、台湾だと総合1500位圏外・ゲーム1418位で話にならんレベル


KLab、戦略転換の最中の第1四半期決算 リリース控えた新作2タイトルとカジュアルゲーム、海外との協業タイトルなど新展開続々 利益トレンドの転換なるか
https://gamebiz.jp/?p=266588
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/5775943715ebbd894bcad40011-1589368987.jpg
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:41:46.33ID:NrxL9CIO0
甲子園中止やべえな
でも予選もできないし仕方ないのかね
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:49:33.68ID:FOmL2cQ70
結局プロみたいにその試合だけ無観客でやって、何かあってもチームの責任てわけには行かないからな
甲子園やるにはまず県予選やるわけで、その過程でどこかの高校で感染者出たらどーすんのって話になってしまうし
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:16.14ID:YtTiJoZA0
一応イベントは来月解禁になるけど200人以下の規模で2m空けろって言われてるから200人集めるならキャパ1000の会場必須っていう間抜けなことになりかねん
最大のハコのニッサン使えるようになっても1万5000ぐらいが限界動員だろうけど、こっちは行き帰りの問題があるから年内は無理そうだな
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:37.12ID:9j0WuWlI0
音ゲーはやることがないと分かったミリシタの影響を受けてデレステのアクティブが半減
だから音ゲーじゃないシャニマスがVuberに受けて流行ってる
デレステは(ミリと違って)恒常ばかり追加で面白みがない
総選挙は課金前提で単なる集金になってつまらない


こんな感じで必死にネガキャンやってるけどミリ圏外が効いてるのかな
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:46:53.49ID:9j0WuWlI0
>>602
無敵の人論法を使うからな
デレステモバマス叩きが叩かれる

ホモマスのほうがやばいと話題逸し

逸らせないとモバPはブームが来てるシャニマスに怯えてるからミリシャニ叩きをやると言い始める
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:04:58.73ID:YtTiJoZA0
>>607
で、その不人気恒常をなぜかミリと同じだとかいうどっちもどっち論に持ち込むところまでセット
ミリシタのことスルーして不人気をリストラしろとか言い出すミリカスまでいるからな
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83b9-Q0KC)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:20:14.25ID:I5v4O7Wr0
SSR5周目も始まった事だしこの180日(10連チケの期限)の間に担当来る可能性が高いPならおまけ付いてくる今のうちに買っとくかとなってそう
安売り石も毎月3セットになったから今有償石使っても半月後すぐに安売りで補充出来るし
0616名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2d-xocK)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:41:42.94ID:fY8aAkDea
ガチャに直接投票券をつけたミリシタのダメ具合がよく分かる。
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:49:19.45ID:NrxL9CIO0
>>616
ただデレステのこれも利益の先食いではあるからな
月末にはそこまで影響及ぼさんだろうが月中の声なし恒常は相当悲惨なことになりそう
0621名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-gjhq)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:55:49.15ID:roFM2rvha
サイゲアンチ噴射確定で大草原wwwwwwwwww


https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00294/00010/
2020年は新作3タイトルを予定

――2020年にはどんなタイトルに注力しますか。
木村氏 全てのタイトルに注力するのが前提ですが、トピックを上げるなら、まずは2月に発売した『グランブルーファンタジー ヴァーサス』(グラブルVS)です。
これは、『グラブル』のキャラクターを使った対戦格闘ゲームになっています。加えて、多くの方をお待たせしてしまっている『ウマ娘 プリティーダービー』(ウマ娘)、
『Shadowverse』のコンシューマースピンオフタイトルとなる『シャドウバース チャンピオンズバトル』もNintendo Switch向けに発売の予定です。

――『ウマ娘』は過去にリリースを延期されたタイトルです。延期による変化は大きいのでしょうか?
木村氏 簡単に作れるゲームではないため、試行錯誤に時間をかけたのですが、その分クオリティーの高いものになっていると思います。
0633名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:54.28ID:/gOZow7Va
アイマスはオワコンなのは確定的に明らかだろ
アクティブ激減してセルランも死んでる
CDも売れない
ライブガラガラでチケット投げ売り

ラブライブは次期シリーズ決定して声優ユニット史上初の日本全国ドームツアー開催決定
バンドリは映画もやるし新ユニットがバズってる
クールジャパンを担うプロジェクトセカイも稼働する
アイマスに居場所もうないんだ
気付こう
アイマスはもう終わった
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:41:04.30ID:238qVQJ60
ミリシタならとっくに圏外行ったでしょおじいちゃん。
0637名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-jstM)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:51:41.20ID:NZ7CCLhpa
9:45更新

(12位 LINE)
28位 デレステ
(90位 クックパッド)
173位 バンドリ
185位 スクスタ
257位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:192位)
259位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:193位)


みんな駆け込み選挙セット買ってるのか
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:57:46.89ID:ZGb+uDtt0
限定多い方が喜ばれるコンテンツって多分デレが当てはまると思うぞ
恒常はいやだ限定で出せとかこんだけ待って恒常?とかそんなのばっかだし今は置いといて全員SSRなったら恒常やる意味あるのかって思う
正直そういう意味でも全員SSRなったあとは限定増えると思うよ
0639名無しですよ、名無し! (スフッ Sdd7-HF95)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:48.17ID:VANEpycWd
>>540
センターだから765asだから安泰って思ってる声優はわりと多そう
0640名無しですよ、名無し! (スフッ Sdd7-HF95)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:00:06.64ID:VANEpycWd
実際300前後うろうろしてて利益取れてんのか
0643名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:27.63ID:NJ0z9Se6a
ゴミみたいな中華丸投げ低予算CGショートアニメしかやれないアイマスとはレベルが違う

メインスタッフ
原作
矢立 肇
原案
公野櫻子
監督
京極尚彦
シリーズ構成
花田十輝
キャラクターデザイン原案
室田雄平
キャラクターデザイン
斎藤敦史
音楽
藤澤慶昌
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:12:54.59ID:238qVQJ60
>>638
デレの限定は順当に性能が良いからね、どうせならお気に入りの子は強くなって欲しいって願うのは当然の話。全部限定になってそこが崩れたら意味ないよ。
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:17:26.75ID:238qVQJ60
>>642
虹ヶ咲学園の後すぐの新シリーズとか、デレのすぐ後のミリオンを彷彿とさせますね。
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:53.77ID:YtTiJoZA0
そもそもアニメ化できないアイマスってそれ釈迦とミリのことなんだけどなぜかそっちは叩かないよなこの自称ラ豚
こいつらがアニメ化したところでウマの二の舞だろうけど
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:11.29ID:ZGb+uDtt0
>>646
それはちょっと違う
デレは限定で出してもらえたっていう格を重視する層もいる

例えばゆかりとか恒常2はコーデ限定はオバロでコーデはレゾナンス編成に入ってくる強さだけど限定というのを任されたとかで限定のほうが性能抜きで喜ばれた
柚も限定2枚目きたときは第6回組で巴はまだわからないけど今のところ唯一恒常2なしで3周目かと運営に信頼されとるとかそういう話をする層がいた
モバのときから担当がずっと強SRできてたアイドルがRできたときはカード強さよりRで出たことにショックを受けてるようなのがスレにゴロゴロいた
0657名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:27.80ID:k4uPlXwLa
アイマスから離脱くるか
ラブライブバンドリに参加したいんやろね

K_UMAジェット@kumajet
ここさいきんのタイミングで本名(本業?)連絡先のほうにヘッドハンティングという連絡がちょこちょこくるんですけど、そういうタイミングなんでしょうか…
たまたまでしょか…テレワークが多くなると会社とスタッフの繋がりが希薄になりやすいからチャンスとかなんでしょか
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:21.11ID:238qVQJ60
格を重視…?…どっかでアイマス本家の格を重視してる人見た気がするんだよなぁ…
0659名無しですよ、名無し! (スププ Sdd7-vfe/)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:39:16.23ID:tmrPcW6+d
これ声優を一般オーディションしたやつか
アニメを踏み台にアイドルグループ作りましたって流れになって作品ファンと声豚とドルオタで内ゲバやって全部滅びるパターンやろ
まともな作品には絶対ならんわ
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:14:31.38ID:9j0WuWlI0
みんマスおじさんwwwww

704 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3fc-dETG) sage ▼ New! 2020/05/15(金) 13:09:45.71 ID:DPKON/x60 [3回目]
正直切りいいから10年で終わらす事考えてそうだよな765も10年辺りから一気に展開無くなって行ったし

722 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbb1-gIXh) sage ▼ New! 2020/05/15(金) 13:12:04.62 ID:QQHdMYZY0 [4回目]
>>704
10年目にスターリット発売してそれでモバマスとしての展開は畳みに入る可能性はありそう
デレステは金になるしまだ当分生かすだろうけど
0668名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:34:23.65ID:mlVxqCE6a
あんま言いたかないけど、キャラじゃなくて声優の演技が原因でキレられてるんだから
そもそも一番悪いのブシロードなんだけどな、バンドリキッズの民度も大概だけど
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:42:51.77ID:MfQOi2HW0
進藤は歌が、他の楽器本業は演技が叩かれてる感じだな。ラブライブの棒よりさらに棒だから聞いてて辛い。賛否色々あったりするけどアイマスの声優はまだ声優なんだなって
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b25-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:41.91ID:9j0WuWlI0
デレの新人さんはデレステコミュで先輩と一緒にアフレコするからマシなんじゃね
渕上様と飯屋は音響監督に手本になるようにできるよねと圧を掛けられたようだがw
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:53.42ID:NrxL9CIO0
>>661
アニサマはやる気満々なのはなんでだろうな
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5325-Wcp/)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:59.95ID:4PVGll730
グラブルコラボきっちりコラボやん
バルフレア出てくるし
稀に言われてたユモレスク・ユニティはグラブルコラボでる意見は多かったがカバーだったか

次アタポン不埒なキャンバスで
幸子の報酬はルナショの下位以来か
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:20:50.24ID:kVQo+w6H0
>>681
デレもライブなんてもう無理だよね
ドワマイ
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:56.38ID:kVQo+w6H0
>>684
青木瑠璃子さんのことディスってるの?
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:29:57.20ID:kVQo+w6H0
大手国内MMOも新規パッチはコロナで遅延のままだからね在宅で出来るわけがないんだよね
セキュリティの問題があるからね

デレステはコロナがなくなるまで更新内科もね
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:17.72ID:kVQo+w6H0
>>688
頭大丈夫ですか?
トラセより売上あるデレ声優いますか?
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:02.24ID:kVQo+w6H0
そーいや年末年始にオタクを裏切ってイカ臭くなった二人の声優さん
このままだと旦那はボールすら触らずに解雇やろね、、、
あーあwwwww
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:18.62ID:kVQo+w6H0
るるとりっかすはもう需要そのものがなくなった
誰も中古なんて求めていない
年齢的にもさようなら裏切った報いだね
0693名無しですよ、名無し! (スププ Sd2f-vfe/)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:17.67ID:9iaPQ3ogd
>>687
ゲームのシステム弄るパッチと通常の更新を同列に考えてるアホ
現状止まってないの見えてないアホ
あとデレステが更新止まったとして他も同じく止まる事を想像できないアホ
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:03.59ID:kVQo+w6H0
>>693
デレカスって本当のこと指摘されるとすぐ顔真っ赤にするよな
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:16.69ID:kVQo+w6H0
>>697

現実から逃げるな!!!
0703名無しですよ、名無し! (スププ Sdd7-0Wwv)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:51:23.33ID:0tV/IizAd
>>678
グロ
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:03.46ID:kVQo+w6H0
ぶっちょけくろちくよりイカ臭いほうが嫌ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ、どっちもイカ臭いのはかわらんかwwwwwwwwwwwwwwww

結論
オワデレwwwwwwwwwwwwwww
0709名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-z3Az)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:46.73ID:7nUI69Tia
天気予報見ると5/23土曜は曇りのち雨だな
ずぶ濡れライブより中止の方がええやろ
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:39.12ID:YtTiJoZA0
>>707
発表ないぞ
いつものスケジュールなら3ヶ月前には最速先行始まってないと間に合わないけど現時点で始まってないからホモとASはほぼ確実にアウト
デレ9月の詳細不明ライブですらそろそろ危険ゾーン
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:36.63ID:kVQo+w6H0
デレの9月???
1000%無理に決まってるだがっwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwww
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:25.58ID:kVQo+w6H0
握手できないのは俺も悲しいが俺の推しも悲しんでる
コロナは老人と基礎疾患もち以外はへいきなんだからはやく日常に戻すべきですわ
0717名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-z3Az)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:01.34ID:7nUI69Tia
-uRPb
MLSD

これやで
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:09.44ID:kVQo+w6H0
哀れだなぁ
ほんと哀れだな
コロナ鍋と同時にデレステは終わっていくんやねww
イカ臭いコンテンツとかそもそもだれも興味ないしなぁ
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:28.63ID:kVQo+w6H0
現実とは
ブス。BBA。仕事ない声優
トリプルバーガーかよWWWWWWWWWWWWW
あ、おまけでイカ臭さトップ品ぐWWWWWWWWWWWW
0720名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:07.28ID:DrR62EfNd
25位 デレステ
44位 FGO
55位 グラブル
62位 プリコネ
66位 釈迦
172位 スクスタ
190位 バンドリ

(282位) ミリシタ

デレステ終わってくれええええええ

wwwwwwwwwwww
0724名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-z3Az)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:37.65ID:7nUI69Tia
ミリシタなかなか300行かねえなあ
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:30.46ID:kVQo+w6H0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0734名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-z3Az)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:31:38.85ID:7nUI69Tia
8代目限定ひなた&恒常春香(ガシャ更新日2019/06/11)
11日:158位→123位→115位→110位→112位→*93位→*48位→*35位
12日:*36位→*38位→*40位→*41位→*45位→*45位→*49位→*62位
13日:*84位→*88位→*95位→*99位→100位→105位→122位→145位
14日:176位→182位→186位→190位→201位→214位→250位→272位
15日:277位→254位→256位→259位→274位→284位→303位→307位
16日:307位→276位→282位→290位→312位→315位→322位→361位
17位:344位→339位→339位→337位→338位→334位→369位→370位
18日:310位→240位→237位→244位→247位→250位→***位→227位
19日:220位→191位→196位→198位→182位→145位→*26位→*16位 ←マスピちゃん(限定紬)更新(15:00)

レジェンドでしかない
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:36:44.52ID:kVQo+w6H0
>>732

女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン&#9825;キュッ&#9825;ボンは彼のモノ&#9825;
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
0747名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp93-qZmh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:12.04ID:QRVOWa16p
いつも謎なんだけど
釈迦が上がってきてるときだけセルランに加えるのやめようよ
しょーもない釈迦豚の自尊心を満たすためには重要なんだろうけどさ
入れるなら圏外でも入れる
入れないなら圏内でも入れないではっきりして頂きたい

爆死産以外のセルランは雑音が多くて要らない
0750名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp93-qZmh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:16.64ID:QRVOWa16p
まあアクティブっていうのもあまりあてにならないよねえ

そこそこにお金出してくれる平均的な民度・財力の人間が集まってると仮定するなら
アクティブから想定されるセルランも予想できるわけだけど
無課金極め隊のみんマスガイジしかいないミリシタに常識は通用しないでしょ

結局、ランニングコスト>集金額の状態がずっと続けば畳まざるをえないわけだし
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-HBSJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:17.42ID:n98dQI9Q0
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/200515.html

【タイトル】THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE ナゴヤドーム振り返りも〜っとくばん!!
【放送日】5月29日(金)20時〜
【番組URL】https://live.nicovideo.jp/watch/lv325822165
【出演者】福原綾香(渋谷凛役)、原紗友里(本田未央役)、大坪由佳(三村かな子役)、花谷麻紀(遊佐こずえ役)

いつものガシャ先出しニコ生はあるのね…
0765名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:15.93ID:DrR62EfNd
TVアニメ「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」スペシャルイベント「カミハ☆マツリ」中止のお知らせ

これかー
トラセ終わりかもなぁ
天さんも壊れてtwitterで意味不明な絵日記やってるしw
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:50.25ID:kVQo+w6H0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83b9-Q0KC)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:21.44ID:I5v4O7Wr0
>>771
925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-Ef78 [106.72.141.224])2019/06/17(月) 23:13:21.20ID:7PJl3zIA0
(10位 LINE)
33位 デレステ
35位 バンドリ
(85位 クックパッド)
196位 スクフェス
370位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:285位)
0775名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:50.07ID:DrR62EfNd
29位 デレステ
48位 FGO
59位 グラブル
65位 スクスタ
79位 釈迦
176位 バンドリ

(323位) ミリシタ


グンマーですら落ちないスカランでこれってマジで誰一人課金してないやろ
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:20.30ID:kVQo+w6H0
>>732

女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン&#9825;キュッ&#9825;ボンは彼のモノ&#9825;
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
0787名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:25.40ID:DrR62EfNd
>>785
アニサマだって中止でしょ
あとそもそも出来る出来ないで言うなら、今すぐにでもやろうと思えば出来るよ
国や自治体に強制力ないんだし。自粛厨さんの攻撃に耐えられるならね

アニサマ運営にそんな度胸あるとは思えないってだけで
0797名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:25.04ID:04vUlk6ya
サイゲはアイマスコラボをやりたくない模様
アイマスコラボキャラはラブライブコラボキャラ以下www
新作決まっている覇権コンテンツのラブライブバンドリコラボがやりたかったんだよなぁ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:48.63ID:kVQo+w6H0
>>799
頭大丈夫?
スマホコンテンツしか君の脳みそではかゆがれらレ内の?
0801名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-xKnj)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:51.32ID:2zn9YNxma
サイゲのグラブル新キャラはラブライブ新作発表に合わせてラブライブ声優起用だから本当はラブライブバンドリコラボがやりたかった
アイマスはオワコンで気持ち悪いアイマスコラボいらねーがグラブルユーザーの総意なんだぜ
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:48.17ID:kVQo+w6H0
>>802
誤魔化すな
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:28.41ID:kVQo+w6H0
本当のこと指摘されたらすぐ顔真っ赤になる
マジで小学生かよwww
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-MLSD)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:30.25ID:kVQo+w6H0
エロゲーとコラボした辞典ですオワコンだから
シニンニクチナシだよな
0811名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:31.95ID:DrR62EfNd
いくら発狂しても仕方ないじゃん

29位 デレステ
48位 FGO
59位 グラブル
65位 スクスタ
79位 釈迦
176位 バンドリ

(323位) ミリシタ


この中で何とコラボするかってなったらデレステ一択だろ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bbe-ds4R)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:05:22.10ID:frLMui050
ユーザーからここまでそっぽ向かれるって、どんだけキャラも中の人も訴求力ないんだろうな
まあ、まだ上には上がいるんだが
ビデオ通話MIYABIの名を知らしめてくれた方々が
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:14.93ID:kVQo+w6H0
>>732

女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン&#9825;キュッ&#9825;ボンは彼のモノ&#9825;
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:33.86ID:kVQo+w6H0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:51.30ID:kVQo+w6H0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:20.69ID:UzhohhVG0
ナゴド名物のビジョンを「暗幕で席誤魔化してる!」って言ってたバカがいたの思い出した
あれこそもガイだったか?

こう見ると6thより客入ってるんだな、って改めて実感できるな
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fc-Hvh5)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:53.35ID:PjKzxjmH0
ゲームは続いて欲しいが金は出さない。
金をかけた演出や出演者等は見たいが、金は出さない。
知人からハブられたくないから一応「最高確認」はするが、金は絶対に出さない。

そらここまで差つきますわな。
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ce-Tn+v)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:45.18ID:WMgX5dHf0
声豚は判断基準がよくわからんな
ラブライブに出てた声優がグラブルに出ただけでラブライブ効果なんて言い張るのか
それいったらアイマスの声優もいくつか出てるだろ馬鹿馬鹿しい
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 213f-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:33.83ID:yf6W+sdA0
もちょガイジなんかほっとけよ 自分では何もできない癖に勝てる数字を持ち出して壁打ちする子供なんだから 自分の中で他人を気にしないで楽しめばいいのに
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fc-Hvh5)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:07.80ID:PjKzxjmH0
平等平等って言う765系ミリオン。
一部面子が目立つだけでグループ感が出ないミリ。

各キャストが他メンバーを気にせずパフォーマンスすることによってグループ感が一層増すデレ。

皮肉なもんだな。
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:11.31ID:9Zdk/NSX0
「我々の間にはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ」
ってことだよね
それぞれが全力だからこそチームワークが生まれる
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:34:26.07ID:Znhij/Vm0
21:45更新

(16位 LINE)
36位 デレステ
61位 スクスタ
(105位 クックパッド)
174位 バンドリ
187位 スクフェス
300位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:233位)

ミリシタは一流のエンターテイナー
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:42:06.65ID:zHCpx9jF0
スターリットなんの情報も出てこないのおかしいでしょw
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bed-nHeX)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:12.45ID:dgUQQFWK0
先月やる予定だったニコ超のステージなくなってファミ通で記事出すとか言われたらそれもなくて
まあ緊急事態宣言明けの来月とかにニコ生くらいはするだろう。盛り上がるかは知らんが
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fc-Hvh5)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:31.89ID:PjKzxjmH0
バンナム、今だにAS中心みんマス感ポル大多数に通用すると思ってんならすげーわな。

Mは省くけどみんマス()
10thを再来させたところでおっさん765老害以外寒いだけだろうに。
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:03.95ID:+7zVSmWN0
>>882
お前は毎回ブサイク貼るのが趣味だよな。
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:41.39ID:iqSovrov0
>>886

お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bda-xocK)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:23.80ID:+7zVSmWN0
前髪応援は草。なにミリシタさんリーブ21コラボとかすんの
0895名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-7mxw)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:25:40.91ID:j4SUrLhOd
41位 デレステ ← とっくに総選挙駆け込み分抜けてるグンマー
60位 スクスタ ← 本日ガシャ更新
97位 釈迦
128位 モバホモ
176位 バンドリ
(309位) ミリシタ ← 今月ほぼ圏外
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5341-IA10)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:30:27.67ID:3rrNK5Ph0
今ミリのセルランゴミなのを必死に否定してる奴らの過去ツイを単語デレで検索すると、たいてい凄まじいデレsageミリageツイが並んでるんだよなあ
ミリだけ褒めてりゃ良いのに何故デレを下げようとするんだろうね
あとデレで動きがある度にそれをこき下ろした後に「まあもう僕デレから離れたけどね!」を繰り返し発言するのも典型例
0898名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr99-Ftqu)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:59:15.93ID:Px+6+LoYr
41位 デレステ 日下部若葉(ボイス無しモブ)(3日目)
60位 スクスタ 小原鞠莉(2日目)
97位 シャニマス 浅倉透(4日目)
176位 バンドリ 広町七深 氷川日菜(7 日目)
309位 ミリシタ 水瀬伊織 中谷育(6日目)
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df09-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:04:03.88ID:RdW1FeX60
315位 ミリシタ

ミリシタさん、またしても315を確認してしまう
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc5-XfUa)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:20.58ID:/X3D+eGU0
氷川日菜ってイラストの顔が歪んでたことで荒れてなかったか?
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:23:24.53ID:zvjfrzVN0
「偏差値45から50に上げるのは簡単だけど55から60に上げるのはものすごく難しい」って理論と同じで「300位くらいまでは簡単に落ちれるけどそこから下に沈むのは物凄く難しい」って感じなんだろうな
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:42.96ID:DZ8DBROa0
>918
偏差値で言うなら50から45に下げるのは簡単だけど40から30に下げるにはただ勉強しないだけで無理っていう方が正しいのでは?
370まで落ちた教祖様は記憶喪失でシタ
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:26:09.01ID:t4IFLAtR0
12:45更新

(16位 LINE)
57位 デレステ
62位 スクスタ
(80位 クックパッド)
177位 スクフェス
187位 バンドリ
340位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:261位)
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:00.11ID:zvjfrzVN0
>>926
スカチケ+総選挙セット販売期間外
総選挙出口170〜180位代
4日間+単独PU
ここまでやっても西島沢田が300行かなかったの考えると無理だな
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d361-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:39.76ID:DZ8DBROa0
>>944
これがAKBやバンドリでも別にいいけど、明らかにミリシタが不利になって「ほらほらこっち叩いて!」って控えめに言ってガイジすぎる
しかも怨念スレだとデレの声なしアイドルも使ってタゲそらししてくるから普通に害悪だしな
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:36.23ID:iqSovrov0
>>931
ミリオン6thはクソだから関係ない
クソ衣装でクソ曲
ゲロ村クソ体操強制参加
誰も得しない
もちナンの可愛さを全てぶち壊した
ソロもクソ衣装で歌った
全てシンデレラのじゅんごのせいだからな
絶対に許されないよな
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:28.25ID:15K2NZGo0
保坂が対外的に消息を絶ってから丁度1年経過したか。俺は保坂統括の曲嫌いだったけど、今ミリオンから離れてる層的には彼がいなくなったダメージは大きかった気がする
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-nHeX)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:09:39.58ID:15K2NZGo0
部屋もったのは判明してるから、最初数か月は昇進かとおもったが1年なんのCDにも関わってないのがね。途中からミリのライブBDのクレジットからもBANだし
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b58-0jSP)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:08.75ID:t4IFLAtR0
>>948
画面の1/4を占めるBD発売情報いらんくない?
もう発売したんだろうけど、どれくらい売れたのかな
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f1b-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:15:53.53ID:ib4WeSyf0
18:45更新

(15位 LINE)
70位 スクスタ
71位 デレステ
(91位 クックパッド)
180位 スクフェス
185位 バンドリ
348位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:265位)

さあこっからが本番だよ、張った張った
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d335-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:43.49ID:L8qU1vkw0
>>948
うーん…「アイマス曲だなあ」という感想になるなあ、どうしても
というか、デレ(特にデレステ以後)の楽曲がアイマス曲じゃないんやなって
こういう、記憶のフックに引っかからない曲がズラッと並んでる様子を見ると
当たり外れがあろうがデレのほうが記憶には残るなって話になる。個人的には
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fc-Hvh5)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:29.19ID:9E0DdWt90
>>948
キャラ声や2次声と言えばいいのか。
地声多すぎて2次ミリオン冠のライブである必要がないのは昔から変わらんな。

ステージの雑な部分の作りは予算まわさなかったんだろうなぁと。
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:36.92ID:hCFd8mUB0
そんなこと言ってると「ゲストやカバーに頼らないといけないデレガー(泣」してくるぞ
ミリのライブPVは割とユーザーの購買意欲を本気で削いでいく作りにしてあるのは最早わざとなんだろうなとしか思えんわ何あのクソ邪魔なテロップ
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-K0os)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:07.29ID:XJlqYZjH0
JUNGOは良い演出家じゃなくて並かそれ以下だからコンテンツの実力以上は出せないからねだからシンデレラとゴミリオンでこんなに差が出てくる本人も分かってるから演出の変更をすぐに受け入れるしね
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:08:11.51ID:zvjfrzVN0
>>980
大阪はどうやっても9月過ぎる気がするけどなー
オーコメも録れてなさそうだし
本当だったら5月だか6月のニコ生でライブ詳細と同時に発表なんだろうけど
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be4-JPAj)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:54.32ID:iqSovrov0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況