X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:26:07.800
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1590202925/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:09.940
保守
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:01.550
初登場から圏内キープの一流アイドルの皆様と平均順位
5.7 高垣楓☆
8.0 鷺沢文香+
9.5 夢見りあむ$
9.9 緒方智絵里
11.6 輿水幸子
15.3 双葉杏
15.9 島村卯月☆
16.2 渋谷凛☆
18.4 神崎蘭子☆
18.7 高森藍子
19.8 城ヶ崎美嘉
21.0 一ノ瀬志希+
21.6 前川みく
22.8 小日向美穂
23.0 アナスタシア*
23.1 速水奏*
24.1 藤原肇
25.7 新田美波
25.9 森久保乃々*
29.8 橘ありす*
31.3 白坂小梅
32.0 相葉夕美
33.0 五十嵐響子
34.0 星輝子*
34.4 諸星きらり
37.0 久川凪$
37.1 三村かな子
37.9 多田李衣菜

一回だけ圏外の普通アイドルの皆さん
佐久間まゆ 安部菜々☆
北条加蓮☆ 神谷奈緒 三船美優 鷹富士茄子 久川颯$
依田芳乃#

*:第2回から +:第3回から #:第4回から $:第8回から ☆:CG経験者
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:14.730
【初入選】
23 久川颯
35 辻野あかり
42 小早川紗枝

【圏内復帰】
29 大槻唯 (3期ぶり6回目)
36 櫻井桃華 (2期ぶり6回目)
40 乙倉悠貴 (4期ぶり3回目)
43 鷹富士茄子 (2期ぶり8回目)
45 堀裕子 (7期ぶり2回目)
48 十時愛梨 (4期ぶり6回目)
49 安部菜々 (2期ぶり8回目)

【キャリアハイ】
1 北条加蓮 (前最高2)
2 鷺沢文香 (前最高5)
3 一ノ瀬志希 (前最高5)
4 神谷奈緒 (前最高11)
6 高森藍子 (前最高12)
8 新田美波 (前最高13)
10 速水奏 (前最高13)
20 宮本フレデリカ (前最高26)
22 二宮飛鳥 (前最高33)
28 久川凪 (前最高46)
41 水本ゆかり (前最高49)
45 堀裕子 (前最高47)

【圏外落ち】
遊佐こずえ (前4)
佐城雪美 (前5)
ナターリア (前9)
的場梨沙 (前10)
松本沙理奈 (前20)
八神マキノ (前21)
今井加奈 (前35)
西園寺琴歌 (前38)
池袋晶葉 (前45)
小関麗奈 (前48)
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:05.690
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:44.350
声付いてるのに圏外の皆さん

中野有香
椎名法子
藤本里奈
道明寺歌鈴
早坂美玲
関裕美
棟方愛海
白菊ほたる
黒埼ちとせ
白雪千夜
遊佐こずえ

川島瑞樹
佐々木千枝
上条春菜
大和亜季
塩見周子
脇山珠美
松永涼
荒木比奈
結城晴
佐城雪美

城ヶ崎莉嘉
日野茜
赤城みりあ
姫川友紀
市原仁奈
片桐早苗
及川雫
向井拓海
木村夏樹
上田鈴帆
浜口あやめ
難波笑美
龍崎薫
喜多見柚
村上巴
喜多日菜子
南条光
ナターリア
的場梨沙
小関麗奈

恥ずかしくないの?
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:00.240
【輝けるアニメサプボ軍団の華麗なる実績】
大槻唯     22位→46位→49位→19位→圏外→46位→圏外→圏外→29位
及川雫     23位→圏外→19位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上条春菜   圏外→31位→33位→42位→48位→圏外→圏外→圏外→圏外
櫻井桃華   圏外→32位→50位→32位→42位→圏外→44位→圏外→36位
浜口あやめ  圏外→圏外→39位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
片桐早苗   不出→41位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
佐々木千枝 圏外→48位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
水本ゆかり  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→49位→41位

中野有香   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
椎名法子   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
道明寺歌鈴 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
松永涼     圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
脇山珠美   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
木村夏樹   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
龍崎薫     圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
難波笑美   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
藤本里奈   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
大和亜季   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上田鈴帆   不出→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:22.790
+∞ 大槻唯 櫻井桃華 乙倉悠貴 鷹富士茄子 堀裕子 十時愛梨 安部菜々
+21 新田美波
+18 城ヶ崎美嘉 久川凪
+16 依田芳乃 三船美優
+15 二宮飛鳥 五十嵐響子
+13 島村卯月 渋谷凛
+12 神谷奈緒
+11 神崎蘭子
+10 星輝子
+9 高森藍子
+8 佐藤心 水本ゆかり
+7 速水奏 輿水幸子
+6 高垣楓 小日向美穂 森久保乃々 宮本フレデリカ 白坂小梅
+5 鷺沢文香 前川みく
+4 緒方智絵里
+3 一ノ瀬志希 藤原肇 アナスタシア 相葉夕美 多田李衣菜
+1 北条加蓮 佐久間まゆ
+-0 双葉杏 橘ありす
-3 三村かな子
-7 諸星きらり
-13 夢見りあむ
-32 本田未央 工藤忍
-36 浅利七海
-∞ 遊佐こずえ 佐城雪美 ナターリア 的場梨沙 松本沙理奈 八神マキノ 今井加奈 西園寺琴歌 池袋晶葉 小関麗奈
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:28.690
第2回シンデレラガールボイスオーディション、結果発表
今井加奈はボイス選挙注力が災いし最終結果に名前なし、完全圏外からの再スタートとなった
ネットに響くPのため息、「もう初期の声無しはおしまいやな」との厳しい声
#ユニ募祝勝会を始めるP達の中、加奈Pは独り自室で泣いていた
第6回の躍進のときの期待、展望、喜び、感動、声優や歌わせたい歌の皮算用・・・
それを来年以降の選挙で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」加奈Pは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、加奈Pははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい座布団の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってイベント回さなくちゃな」加奈Pは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、加奈Pはふと気付いた

「あれ・・・?ステージがある・・・?」
自宅から飛び出した加奈Pが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどにUOが振られ、地鳴りのようにコールが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする加奈Pに、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「プロデューサーのみなさん、こんばんは!」声の方に振り返った加奈Pは目を疑った
「ね・・・ねこさん?」  「こうしてステージに並ぶことが出来て嬉しいです!」
「み・・・みのりんご?」  「わたしたちの新曲、聴いてください!」
「えっ誰・・・」  加奈Pは半分パニックになりながらMCの次の言葉を聞いた
『みなさん盛り上がってますかー!?次の歌はビビッドカラーエイジの・・・!』
暫時、唖然としていた加奈Pだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「歌が聞ける・・・加奈ちゃんの歌が聞けるんだ!」
UOを叩き折り、ステージへ全力のコールを送る加奈P、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、自宅で冷たくなっている加奈Pが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:07.49r
森久保と白黒を組ませたユニット結成すればいいんじゃね
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:58.09r
なんでや!白黒かわいいやろ!
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:33.25r
七海は今年唯一のチャンスを逃したのは痛すぎだな
公式絵師事件でサプボは絶望的、来年の総選挙クール無双でまた二の舞になるのか目に見えてる
さらに課金してきたPも心が折れて課金票もほとんど入らない
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:55.440
桃華って界隈をなんとなく眺めてる分には
ゲームやってない人でも意外とキャラ知ってたりとか凄く人気がありそうな空気に感じるのに
なんで選挙結果控え目なんだろう
不思議だ
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:46.100
ドナ基地とかおすにゃんとかメガ基地とか言ってた頃が懐かしいな
今じゃ完全の有象無象の塵
あの頃は今と比べたら声付き雑魚少なかったし
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:02.660
>>27
ももぺあべりーとかデレステ勢は認知してるんかな
フレしきにいじめられてる子の印象しかないんじゃ
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:04.890
>>32
出口サイトはただデータを集計しただけだからな
参考までにとどめて置けなくてデータに振り回された俺らが馬鹿だっただけだわ
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:05.040
>>36
わかる
ユニ募ってユニセフ募金みたい
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:09.300
知ってるか
大阪のライブでは忍加蓮の同人誌やティッシュを忍加蓮P達が仲良く配ってたんだぜ
ちなみにつかさPは同会場内で珈琲を配ってた
まさかつかさに加蓮票奪われるとは夢にも思わなかっただろうな
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:05.810
魔法のリスト貼っておきますね

中野有香 椎名法子 道明寺歌鈴 藤本里奈 棟方愛海 黒埼ちとせ 白雪千夜
松永涼 脇山珠美 大和亜季
木村夏樹 龍崎薫 難波笑美 上田鈴帆
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:24.150
>>6
一回から抜くと
5.7 高垣楓☆
9.9 緒方智絵里
11.6 輿水幸子
15.3 双葉杏
15.9 島村卯月☆
16.2 渋谷凛☆
18.4 神崎蘭子☆
18.7 高森藍子
19.8 城ヶ崎美嘉
21.6 前川みく
22.8 小日向美穂
24.1 藤原肇
25.7 新田美波
31.3 白坂小梅
32.0 相葉夕美
33.0 五十嵐響子
34.4 諸星きらり
37.1 三村かな子
37.9 多田李衣菜

であってる?
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:22.640
こんだけバズったら厄介とか荒らし出るだろうなってスレ見てきたら
あかり=荒らしを嵐と例えてスルー
あきら=#NG機能#有効活用#把握
りあむ=え?燃料くれんの?

厄介が数人出ても追随しなさそうで何より
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:18.040
>>49
了解


中野有香
椎名法子
藤本里奈
道明寺歌鈴
棟方愛海
黒埼ちとせ
白雪千夜

大和亜季
脇山珠美
松永涼

木村夏樹
上田鈴帆
難波笑美
龍崎薫
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:31.520
あかり陣営なんて最も貢献したバチPとメカPが揃ってあかりPでも何でもないんだから
バカが筆頭名乗ったところで鼻で笑われるだけっていう
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:37.63a
>>43
信じる方がアレやん
注意書きで課金票の有無多いからあまり参考ならんでって書いてるのに
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:44.61r
冷静になると選挙前の七海勝ち確の空気は凄かったな
集計データからツイッターもどこもかしこも七海は確定の声だった
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:53.780
穂乃香とその担当Pがフリスクから脱退してユニ募の派生ユニットにぴにゃを手土産に加入したがってるって噂
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:44.390
>>55
強すぎるだろこいつら
りあむ本人は雑魚メンタルなのにPは炎上歓迎とか可哀想(もっとやれ)
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:08.46a
>>55
さすが現代っ子キャラとして伊達に作ってないな
昔のキャラより流行るのは訳がある
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:25.880
>>27
自分もゲームやる前から何故か知ってたな
櫻井桃華という名前も性格も知らなくて、ただ容姿が印象的ってだけだったんだけど
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:50.450
実際ボイス選挙で言えば圏内的中率は2/3で1位、3位、4位が圏内と
まあ参考にならんわけでもなく鵜呑みにしてもいけないっていう絶妙な塩梅
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:12.37r
ユニ募で活動して厄介なのはアンチや荒らしじゃなくてりあむだからな
何でも燃やす燃料だろうが燃料じゃなかろうがとにかく燃やす
ユニ募はある意味では無敵のユニット
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:48.840
にわか界隈だと桃華はママだよ、さすがにそういう危険な話題は今プリコネにとられたけど
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:52.95a
>>61
実際Twitterでの勢いはあったからな
絵が毎回投稿されて公式絵師まで現れるしで
Twitterだけの世界なら勝ってた
現実はそうはならなかったが
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:16.690
今だから言えることだけど
あかり陣営はもしも荒れたり目の敵にされたら
動画勢はPじゃないとかゲームすらやってなさそうとか切り捨てて他人のふりし始めて
それが原因でバラバラになって空中分解とかありそうだなって思ってたけど全然そんなこと無かった
良くも悪くも烏合の衆含むふわっと巨大な陣営が
最後まで瓦解せず一丸になってて凄いわ
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:19.410
七海は高すぎって見抜ける要素はどこかにあったんだろうな
まあ声付いてええやろって大多数がスルーしてただけで
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:47.68a
>>79
ちょっと前までシャアがバブみを感じてオギャるとか笑ってたのにそういう固定層ができるとはな
単純なロリコンとなんか違いそう
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:05.850
七海はあれだけ絵師があつまってるなら
合同本だして売り上げを全部課金票として打ち込むシステムがあったら勝てたなっていう意見があるね
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:13.760
勝ち確ならもっと課金票つっこめば良かったのに七海陣営絵が上手いの多いなら稼げてるだろ
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:20.68a
>>81
生産量全国6割の青森りんごみたいに数の暴力で捩じ伏せたからな
力には勝てないと他ライバルに見せつけた
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:31.550
ナゲットだのコナンだのってやつ今更知った
筆頭Pってのがよくわからない文化だがその時点でもう勝ち目なかったとしか
自分たちが好きなアイドルの持ち味で宣伝出来ないとか終わってる
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:54.240
>>82
しいて言うなら神絵師降臨以外の選挙活動が大人し過ぎたことくらいだけど
あまりに些細な違和感すぎてスルーしてた
ここも七海当確の空気だったし見抜けた奴は凄いと思う
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:58.620
単なる新人枠で終わらなかったユニ募にしろ
単なるロリ枠で終わらなかった桃華ありすにしろ
イメージに寄ってきた人を捉えて放さない独自の魅力を持ってたってことだよね

ゴリ押しだけじゃ人気は定着しない
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:15.67d
>>83
自分が面白いと信じ込んでるネタは周りが見えず繰り返しちゃうんだろうな
よしのんネタがだいたい同じ感じ
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:24.110
第2回シンデレラガールボイスオーディション、結果発表
2位確定と見られていた浅利七海はまさかの落選、成果は総選挙50位のみと惨憺たる結末だった
ネットに響くPのため息、どこからか聞こえる「七海って声でかいだけで不人気なんだな」の声
無言でボイス祝い絵を投げ捨てる絵描き達の中、七海Pは独り漁港で泣いていた
結果発表の一分前まで夢想していた栄冠、喜び、感動、そして何より七海ちゃんの可愛いボイス・・・
それを来年以降の選挙で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」七海Pは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、七海Pははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいテトラポッドの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってイベント回さなくちゃな」七海Pは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、七海Pはふと気付いた

(誰かここ埋めて)

翌日、海面で冷たくなっている七海Pが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:05.31a
>>82
どの指標も七海有利だったからなぁ
強いて言うならWikiの中人数アンケートで不人気だったくらいか

出口調査怪しいと見抜けたとしたらあかりとの差が全然現れてないってところくらいかねえ
この見えない浮動票が全てに影響してる訳だし
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:10.93d
>>91
このスレ楓さんがまた歌ったり藍子や美波が一桁順位乗り込むと予想してた奴もほぼいねーだろ
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:19.200
>>81
終始田舎のフレンドリーな和やかさと良い意味での都会の無関心を兼ね備えて初見にも優しく
初心者が来れば親切に説明して動画勢をPに引きずり込み
たべるんごから入って別の担当になりましたと言えば良かったねと祝福し
みんなが動画とゲームと祭りを楽しむための集団だったのが良かったんだろうね
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:11.930
>>99
そんなルールじゃない
プロにお金払って選挙で票を入れてくれっていうのがアウト 絵師が活動して稼いだお金を使って課金セット買うのには何も問題ない
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:39.730
【選挙期間のニコニコ大百科スレ書き込み数】
4/17/15:00投票開始〜5/21/12:00結果発表まで 人選は適当

1217 辻野あかり
1160 工藤忍
40 砂塚あきら
10 浅利七海
8 今井加奈
6 本田未央
6 久川颯
5 松本沙理奈
5 鷺沢文香
4 八神マキノ
4 一ノ瀬志希
2 ライラ
1 西園寺琴歌
1 北条加蓮
0 桐生つかさ
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:38.750
あかりんごと七海の出口の結果がほぼ差がなくてこういう結果になったことを考えたら
七海陣営がアカウント数とツイートの捏造して出口工作していたとしか考えられない
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:50.96r
たべるんごブームの頃はニコ大百科であかりPがたべるんごのうたを見てやって来た新人に
やさしくデレステについて教えてるって話を聞いたな
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:07.89d
>>108
あかりヤバいしつかさもヤバい
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:56.440
どちらかと言うとあかり動画勢はPですら無さそうとかゲームもやってなさそうとか思ってたのは
あかり陣営より外野の方だったよな
外野からは結構たべるんご動画勢は投票権無いか
あってもたいした票数じゃないみたいな予測もあった
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:23.910
皆どこで相談してるんだツイッター?
普通の選挙もだけど統率出来ないと何も力にならないんだなあ
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:44.06a
今は大体discord?だけどdiscordで決めたことを強制させるのも失敗することが多いしなぁ
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:22.590
>>115
声優は軒並み悲しい思いしてるよ
自分が声担当しててライブもしてる子の順位はめっちゃ気にするって複数の声優が言ってる
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:46.58r
地力がある七海陣営が課金力で話題性だけのあかり陣営にも勝てるという意見もあったな
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:05.110
そりゃあかりはたべるんごでPでもないただのニコ厨に周知されることになったんだから
ニコ大百科が本拠地になるわな でもそいつらに丁寧に教えたのがPの功績だろう
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:09.570
一切関係ないのに担当と自称して関係者面してるおっさん連中が選挙に必死になって一喜一憂するんだから関係者の声優はそら気にするだろ
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:17.180
別に6万票なんて、新規100人集めて1月みっちりやらせれば稼げる程度の数字だぞ?
をやりきったあかりんご陣営は強い
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:26.930
>>123
特にデレマスでしか仕事ない声優は気にするだろうな
力の入れ方も売れっ子声優より大きいだろうし
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:30.210
ツイッターはやってないとか投票についてつぶやきたくない動画勢で
たべるんごから入ってあかり投票した人が大勢いたからこそ総選挙でも圏内だったんだろうし
たべるんご効果すごいね
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:38.370
まず統率するっていうこと自体困難すぎるからな
漠然と勝ちたいからこうしましょう?どうでしょうか?くらいの流れから そういうことね!ってなって追随できたら儲けもんよ
つかさ陣営が褒められてるのはこの部分がでかい
中の人たちは血を吐きながら寝ずにまとめたみたいだな よくやりきったわ凄い
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:46.26a
>>118
ディスコで相談したことをTwitterでひろめてって感じ
広報が下手だとディスコ内だけで完結して荒れる
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:21.34a
>>115>>123
ライブにはもう二度と出演しない決断をしたゆかりが
唯一圏内に入って上昇もしてるのが皮肉にしかなってない
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:49.540
工藤Pは他に愚痴れる場所がなくて大百科に集っただけだ
最初から全て間違っている
工藤可哀想
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:26.05a
>>116
選挙開始時まで言ってたのは他陣営の強がりだろ
はたから見たらニコニコがいくらオワコンでもそれ以上にVA候補者(あかり含む)の地力は蟷螂の斧にしか見えない
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:37.88a
実際、今回は課金票がでかかったし
新人には不利って見方やったしな
蓋あけたら浮動票がほぼあかりあきらに流れて
圧勝という落ちだったが
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:45.310
しんげきえくすてで忍と七海をアニメに出してやればいいじゃん
ただし喋ってる部分は空白でパクパクさせているようにして
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:46.420
>>129
経験のある兼任Pが温かく導いた結果だな
他アイドル叩きに繋がりそうな動画を徹底的に押さえ込めたのも大きいだろうな
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:57.47r
あかり陣営は結束力が高かったな
なんかユニ募結成を目標にしてる人も多くてあきらにも声を付けたいって人が多かったな
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:13.740
統率することは大事だと思うけど
統率するには筆頭Pならぬリーダー格を作らなきゃいけないじゃん
ひねくれ者はそれを嫌がったりするのも多い
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:16.540
ユニ募は界隈外にも知られるキャラに成長しつつあるから今後もバズれば界隈外にあああんなキャラいたな…から
引きずり込めるという独特の強みがあるのか。まあ何年もかけて固定層築いた古参相手にするならそれぐらいできないと戦えないよな
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:29.430
ゲーム運営側の考えからしたら、新規ユーザー含めアクティブ100人増やすってだけでも結構な難題
それを間接的とはいえ増やした辻野陣営は元々のテコ入れ新規キャラってこともあって今後1年のプッシュはかなり多いと予想出来る
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:06.640
あかり陣営は一歩間違えば #青森りんごは超まずい トレンド入り事件で瓦解するところだった
運もあるよ
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:37.700
工藤は調べて何となく把握できて荒れたのもわかったが
七海いまいちわからん
ただ絵の上手い人が絵描いただけなのそんな悪いことなのか?
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:22.880
>>158
いやほんとあの動画作った人はすごいと思うわ
最初見たときはdisが行き過ぎてて嫌な感じしたんだけどスパッと消したもんな
あんなんできんよ
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:40.02a
アイドル=Pになったら終わりだよ
それができないのがキャラ安置になったり厄介筆頭になる
もしくはイヴみたいになる
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:07.930
>>158
動画見た奴らがたしなめて投稿者がすぐに差し替えたから何とかなったけど
結構危なかったと思う
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:22.810
出口で一番いいね工作をしていた陣営が三好陣営であることはあまり知られていない…
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:50.620
>>158
すぐ修正して好印象に変えてるのが上手だし
仮にそのままでも青森の他アイドルにケンカ売ったんじゃなくて
攻撃とかしてもあくまで標的は青森や青森りんごっていうのが大きいと思う
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:06.960
>>159
全然悪くないよ
ただそれをみて、あぁ勝ったわって思った七海Pたちが慢心するキッカケを作ったってことで叩かれてるだけ。実際勝ってたらあの絵のおかげってなってただろうし、勝てば官軍負ければ賊軍やね
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:19.520
>>81
ニコ大百科だと荒らしを青森扱いしてたからなぁ
荒らしを笑いに変えて流してたから荒れる要素なかったんだよね
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:13.730
>>159
ポジティブな要因が全部ひっくり返ってマイナスに働いたんだよ
去年の好成績とか出口のスタートとか
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:24.03a
Twitterしかやってなくてニコニコみない奴は
たべるんごの脅威舐めてたな
あれで古参Pほとんど味方つけたようなもんやったぞ
しかも総選挙とボイス分かれてるから全く抵抗ない
選挙始まる前に勝負ついてた
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:11.740
>>167
いや三好陣営頭おかしいなってずっと思ってたわ
もしも三好に一票でも入れたらフォロー外から山の様にわらわら群がってきて
いいねボタン押しまくられるんだろ
ちょっと怖いわ
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:10.640
>>177
たべるんごは声付きの票集めただけじゃなくて
新規参入させて母数自体を増やしたのがでかいと思う
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:39.780
>>175
イヴ合作のひとが二番煎じ動画に対して俺の真似すんなとキレたことが昔あっただけ
今年は特にない
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:20.770
叩かれてる七海絵師は可哀想だけど慢心して見誤った七海陣営は全く可哀想じゃないからサプボやるなよ
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:47.780
>>177
落ちぶれたってのを過剰に受け取ってる奴も多いけどアクセス数だけならニコニコ自体まだ結構有るんだよな
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:56.050
>>191
あれほんと馬鹿だよなぁ
真似されるほど魅力があるってことなのに
キレてブーム潰してイヴ殺すとか
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:01.110
姉も一票入れたら
投票ツイートにフォロー外から一瞬でわらわら群がってきたって報告あったな
入れ食いの釣りみたいでちょっと楽しそう
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:30.70a
出口調査で高く出すぎてたのが七海Pのミス(?)に繋がったんだから
何故そうなったのか出口の方調べないと また別の陣営が同じようなミスやらかすぞ
どの出口調査でも2位確実ってレベルで高い、なんて結構異様なデータなんだし
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:36.79a
>>197
たべるんごとは真逆やな
あれは配布が決め手みたいなもんやったのに
0211名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:36.570
たべるんごって最初のやつと替え歌2つぐらいしか見てないけど
今再生数順に見ていくと途中からあかりんごの解説やあきら登場させたり途中から演出でデレのあかりのモデル踊らせたりしてたんやな
そら強いわ
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:34.530
個人的にイヴPが嫌いなだけのことを延々ここで宣伝してもあんまり意味無いと思うんだけど
なんかずっと粘着してる奴がいるよな
絵も描けない動画も作れない無産が掲示板に頑張って書き込んでも
人気ある動画投稿者に勝てるわけないだろ
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:53.77a
>>206
1票も1万票もおなじ1カウントされるデータやぞ
そのまんま信じる方がおかしい
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:47.260
絵師自体には問題ないがそれにPが調子に乗ったのが悪すぎたってことなのか
想像以上に調子に乗ったんだな
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:55.360
出口はちゃんと正しかった事を証明したじゃん
七海サイドが舐めきって慢心したから落ちただけで普通にやってればボイスだったよ
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:13.840
>>211
単に作ったら謎の増殖してヤバイと思ってあかりの紹介動画作ったのが良かったんだろうね
サメもソレ単品での動画はあまりでなくてもたべるんごでかなり使われて
たべるんごであきら宣伝する要因にはなってるし
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:19.700
>>206
見えてない浮動票がどのアイドルにも出口調査の垢数に比例して入ってるって想定が大間違いで実際にはあきあかに殆ど吸われてたんだろうな
だから3位以下は担当Pの課金力と票交換の勝負になった
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:42.15r
いいね数集計データは今では黒歴史だな
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:11.700
あかりダイマがの走りはさくらんごだけども
あそこでモデル出してぶっさ!ってなってたらこうはなってない
やっぱちゃんとかわいいからこうなってるんだわな
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:13.93a
>>211
3ヶ月続いて関連投稿数2000、総再生数約4000万やぞ
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:18.820
今年はライブできないからサプボに回す予算は無いし七海は来年の選挙頑張ってね
まあ今年のクール三人を追い抜けばいいんだし余裕なんでしょ
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:43.98a
今年は大口で騒いだところが負けてるが今までに限って言えば未ボイスは騒いで中間とったもん勝ちだったから
実質の人気に大差ないからには去年までの実績が最大の武器なわけで同じ戦法に囚われるのも仕方ないのかも
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:31.300
>>219
紹介動画ですら30万再生とかいってるからな
Twitterでそんだけの人数に見てもらえるダイマとか無理だわな
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:26.100
>>206
・アカウント数が異常に多かった
 ・水増し工作があった
 ・投票をツイートする割合が異常に多かった
・アカウントあたり票数が極端に少なかった
 ・課金が極端に弱かった
 ・票交換が極端に不活発だった
 ・1票だけ投票するような野次馬を集める要因があった
・出口の集計がおかしかった
 ・数字が捏造されていた
 ・集計を誤りやすい要因があった

考えられるのはこの辺かな
どれが本当かは調べようがないだろ
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:54.32a
正直七海Pは絵師出てくる前から慢心してたよ
去年マキノも打ち抜いてあの位置だったから今年は余裕だろってなってて絵師がダメ押しした感
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:00.080
マジレスすると妹はロリグループに入れられたのが運の尽き
中学生グループならまだ可能性はあった
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:06.060
たべるんごの流行りは古き良き時代の動画パロが多いのも興味深い
百科見ても他にSNSやらないでずっとニコニコに居ついてる奴ら
そういう層って全盛期のニコマス時代つまり765ならわかるって奴らだ
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:26.600
七海についてはここの連中もどこの連中も
声付いた付いた選挙終わった終わったってムードだったから
七海Pの内輪もそうだったとしても責められんわ
当確の空気を散々煽って本当にごめんな
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:56.670
お前らやっぱイカれてるわ
俺はあれほど素晴らしい絵を描く人間に報われてほしいって思ってるだけなんだがな
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:59.97r
まさか一番コツコツと課金と票交換をしてたのがつかさ陣営だとはな
工藤と七海が総選挙の方に出ていてつかさが総選挙にいないのが答えだな
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:13.750
>>235
それを考えると結局ガシャブに行き着いちゃうな
勢いがハリボテでも実弾がちゃんと入ってれば届いていたかもしれない
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:30.690
>>238
アイマスは好きだけどやってなかった人達を大量にとりこんだと
そりゃあ結構な数が入ってくるわけだな
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:32.800
そういえば七海っておととしと去年に2年連続ガチャブだったな
そもそも声無し上位の器ですらなかったのかもしれん
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:15.750
つかさに重課金が多いのは声無しで限定SSR貰ってる時点で予想出来なくは無かったんだけど
アレを運営のゴリ押しとか優遇って捉えてた人が多かった時点で間違いだったんだろうな
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:23.420
>>243
そこらへんの地道な努力を一番やってそうだと思ってたのは今井陣営なので
結果見て勝因聞いたらびっくりしたわ
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:03.19a
たべるんごはいっぱい林檎食べろ山形の生産量上げろという流れと投票行動への誘引が相性よかったわ
宗教かよ
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:26.120
この子声ついてないの?って驚いてるレス結構あったもんなあかりの掲示板
付いてて当たり前だと思ってるニコマス知ってる奴らだ
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:45.790
公式っぽいから荒れて目立っただけだろ
声なしの綺麗な絵を書く人なんて他にも沢山いるのになんであいつだけ報わせなきゃならないんだよ
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:04.83a
>>257
課金、戦略の差かな
社長だけあってこの辺上手くやった
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:10.550
そりゃどこにも名前のない圏外なんて空気よ
来年の今頃は工藤と七海以外は忘れ去られてる
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:25.62a
>>224
あれは演出の勝ちだろ
あかりよりモデルいいやつはCoにいくらでもいるけれどもあの瞬間だけはあかりモデルが異様な美少女に見えた
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:40.260
>>259
一見選挙活動に見えないから
ダイマされると逆に反感持つ様な気質の奴も
たべるんご動画には結構簡単にホイホイされてたのが上手いなあと思う
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:40.970
俺が加奈ちゃん好きだからってのもあるけど
今井陣営には奮起して来年もがんばってほしい
俺には応援することしか出来んがな
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:07.39a
>>266
15000票たくさん見たから 下手したら七海あかりよりも課金額は高かったかも
ただこっちは逆に浮動票がほとんど取り込めてなさそう
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:24.040
第一回はPa全体(顕著なのは数少ないRカード持ちが9割以上だったこと)にガチャブかかったから強くて当たり前ね
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:27.250
今では課金であきら逆転できるみたいなノリはガチの黒歴史だろ今井陣営
他のコケっけぷりがアレで目立たないけど
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:31.980
正直工藤は今後浮動票集められないだろうなあ
担当が重課金する以外道ないよ印象が悪すぎる
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:08.680
>>272
ニコニコの手書きとかでデフォルメから頭身の高い絵に変わって
多少下手でも一時停止とか作画開放とか言われたりする文化と丁度合致してるしね
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:17.960
アンチなんだろうけど一応忠告しとくと
本当に好きならこんな所来て自分の担当をべらべら明かすな
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:18.970
莉嘉はまぁ一発屋だった+ソロ曲がクソとかで説明付くけど
美嘉も美嘉で未央を隠れ蓑にしてたPa隠れ最ゴリで1桁順位入った事無いのも中々酷い
美嘉がPaの看板として活動してた第二回総選挙とかTOP10にPa1人もいなくてPaにとって最大の屈辱の回だし…
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:17.190
>>277
出口見るとアカウント数とツイート数は社長とほぼ同数なのが面白いな
総選挙上位陣との票交換の差が結果の差になっているのかどうかわからんが…
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:21.980
>>281
馬鹿指揮官を追放して一から建て直す気があるなら
まず様子を見て再来年くらいには票入れてやってもいいかなって気持ちはある
来年も同じように馬鹿やってるならもう知らん
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:32.340
茄子さんも絶望視されてたのによく帰ってこれたんですけど…
正直見直しましたけど…
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:55.10a
>>280
3位社長でも2位あきらと770万票あるからな…
下手すりゃ1000万票ついてんじゃね
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:31.790
ナゲット分課金すればよかったのにwとか言われてたらそれでも全然足りなかった事実
あそこはもう無理でしょ
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:43.630
本当に課金多いんだったらとっくにサプボもらってるだろ
それが無いんだから無いよ
昔からいて未だに声も付いてないような奴に、極端に課金が強い奴なんていない
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:44.710
不人気担当はこんな所で愚痴ってないで働いて課金しとけ
そしたら社会復帰出来て、担当の順位も上がって
コンテンツ自体も長生きする
良いこと尽くめじゃないか
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:07.59r
ここでも今回の選挙は課金力が重要で浮動票は二の次って意見もあったよな
まさか浮動票のほとんどがあかりとあきらに集中するとは思わなかったわ
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:23.060
よくよくキャラを見たら美嘉や妹のキャラってあんま人気が出るようなキャラしてないんだよね
中の人の影響がかなりあるんだろうなって思う
特に美嘉
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:26.320
15000砲が100人いてもたった150万にしかならないという
今井陣営のアカウント3000人だけどツイッター引いて×2して一人1000票入れたとしても950万票なんだから端から勝ち目がなかった
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:35.520
森久保は人が減って荒れた時の魔除けなんですけど…
今は人が多いから机の下で待機してるんですけど…
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:31.870
>>290
未央もしゅがはもりあむも当然一桁入った事あるし
今回で藍子も入ったから美嘉は唯一一桁入れてないPa上位5人になってしまった
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:41.510
>>295
綺麗に吸い込んで行かないとあんな数字にはならないだろうな
それもこれもりあむって奴が全部悪いんで名前だけでも覚えていって下さい
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:54.040
>>304
コロナで仕事ないからニコニコ見ようからのたべるんご
そして時間あるからちょっと投票できるように始めてみようの流れか
しかも大百科いけば皆丁寧に教えてくれると
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:01.220
誕生日ネタなのか結構無理がある気がするが
参考までに今まで公式設定でもないのに気づいたら根付いてしまった非公式設定って他キャラには一切なかったの?
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:45.210
たべるんごがでかいのはもちろんだけど、大百科で丁寧に教えるってのが本当に良かったよな
始めたばかりだし恩人だしで唯一知ってるリンゴに入れるのは当然だろうし
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:47.420
工藤界隈は下手に総選挙筆頭という「成果」を得てしまったので
自浄が働くのは期待できないね
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:11.79a
>>286
今回のVA3位は貴重な浮動票の残りをゼロサムで取り合うゲーム
票交換で得た1票は競争相手から1票奪う2倍の価値がある
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:16.960
たべるんごをあかり個人でなくユニ募箱推しの方向に持っていけたのも良かったし
あかりが勝ち確すぎてあきらにオールボイスにリーチかかってたみたいなブーストが発生してたんだと思うわ
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:23.090
>>312
追随する奴がいるから筆頭って呼ばれる
まわりが総スカンしたら何だあのキチガイってなって終わるのにな
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:17.720
もうほぼ公式だけど楓の歌姫とか?あれ二次じゃなくて中のひとだけど
後毛色は違うけど川島さんのクソコラ
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:17.740
もうほぼ公式だけど楓の歌姫とか?あれ二次じゃなくて中のひとだけど
後毛色は違うけど川島さんのクソコラ
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:38.70r
実際に2000万票もの差を超えるのは課金力で何とかなるもんなの?
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:40.970
>>316
去年のりあむの所がそんな感じだった気がする
やっぱり外から人を引っ張ってこれるのは強いんだよ雰囲気よくなるし
ダイマも内輪だけじゃなくて輪を広げるような方向に向かえればいいのにな
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:47.600
筆頭なんてそれこそニコニコで動画バスらせた奴に交代できるんじゃないの
たべるんごは筆頭でもないし担当でもないけど
そこに音楽付けたりした担当Pが筆頭扱いされたんだろ
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:02.46M
茄子って思いの外ポテンシャルあったんだね
普通に圏外常連コースかと
まあギリといえばギリなんだけど
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:48.88a
>>325
1,000万票だとしたら1万票1000人いれば
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:50.690
なるほど総じて勝手に作られた非公式設定は印象が悪いんだな
なのにそのまま選挙活動に使った工藤Pはちょっと頭が宜しくないというしかないね
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:53.390
非公式クソコラパワーで唯一のチャンスをものにしたわかるわさんにそれ言えんの?
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:22.77a
>>330
筆頭でも担当でもないがあかり紹介動画つくってるし
最後まで動向みてたぞ
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:05.70a
>>325
むしろあかりあきらで4500万も総取りして行ったから課金を元手にパイを切りとった社長にチャンスが生まれた
あいつらがあそこまで独走しなければ浮動票が市場に流れて選挙活動も糞もない状態になった
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:39.170
>>339
元からレベルが高くて武器もたくさん持ってればさして問題はない
ナゲットはちょっと面白すぎるんだよ
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:41.120
>>347
わかるわはそうだけど第一回は有志(?)のクソコラによって楓ちゃんを抑えて10位に入ったのよね、わかるわ
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:51.23M
姉の極度なロリコン設定はやりすぎだったけどみかみりあ自体は好きだったのになぁ
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:15.56a
忍の大好物がナゲットって言うのが公式に採用される可能性はゼロじゃないしな……
美希のおにぎりだったり貴音のラーメンだったり昔はそういうのがあったし
ずっと言い続けてたら忍の好物をナゲットにすると言う忍Pの夢が叶うかもしれない
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:12.00a
マクドナゲットのCMに忍くるやろ…
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:12.890
>>358
これで期待してたら
りあむに都会のジャンクフード紹介されたあかりがハンバーガ屋のナゲットにはまったとかになったら……
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:32.070
>>358
真面目にそういうこと書くのやめろや
喜々としてナゲットを買いに行く姿を想像してしまうだろうが
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:52.700
卯月の汚部屋とかもあったな昔
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:25.18a
忍のハッシュタグだと真っ当な夢の「工藤忍をトップアイドルに」が「ナゲットフェスティバル」を抑えて一番多いんじゃないのか
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:07.31a
>>356
実際去年の最終結果すごかったし今年は選挙分けたのが追い風になると開催前は思ってたんだけどな
一回圏内入ってからのセデ松だったら行けたんだろうなあ
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:17.980
常識人だから特徴がないのが特徴なのが工藤のいいところ
努力家という割にはフリスクで遊び歩いてるイメージついてる
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:26.170
ナゲットフェスティバルだって元を辿れば加蓮のポテトフェスティバルをパクった結果だからw
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:20.02a
ちゃんと渡された武器で勝負すれば…
あかりとかりんごだったんだぞ
それで勝負して勝ったの見習おう
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:48.13a
すまん
加蓮のポテトフェスティバルとごっちゃになってた
忍はナゲットカーニバルだった
マジですまん
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:08.67M
一部の加蓮Pは去年ポテトやりすぎたって言って今年は控えめだったぞ忍Pもそれを学べば良かったのに
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:13.12a
>>357
反対されすぎてて極端に振っちゃうともう「美嘉は子供嫌い」と言う方向にまで行ってしまうしな
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:26.02a
>>374
リンゴスターか
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:15.570
忍の大百科で加蓮ポテトを忍ナゲットのパクリ扱いしてて加蓮Pがキレてたな
そういうとこやぞ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:50.290
>>378
ちょっとウザめないつものイキリ書き込みもほぼ見なかったもんな
今年の流れだと存在感ない方が大過なく進めるよな
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:23.940
「あかりちゃん、りんごの先達として色々教えてあげるよ」
「あきらちゃん、同じ北国出身として語り合おう」
「りあむさん、努力の尊さに語ろう」

忍ならではの完璧なムーブじゃない?
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:28.44a
そもそも加蓮のポテトだって病弱設定があるからより光るものなのにな
無理矢理誕生日ネタでナゲット絡めるなら地元にファストフード店がなくて反動で…みたいな二次創作やって理由つければいいんだよ
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:43.12r
あかりがユニ募を味方に付けてたように
工藤もフリスクを味方に付けてればいい
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:41.260
今年一番面白かったのはへそくり大作戦だわ
ユニットの仲間の大作戦をパクった挙げ句
言い出しっぺが金出さないで逃亡するとか流れ的にもマジで面白かった
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:33.740
>>395
味方に付けても何も起こらなさそう
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:13.420
>>399
りあむは自分がクズでカスだから自分が努力して輝いてるアイドルと同じ位置に立つのは何かの間違いだと考えてる面倒くさい奴
客観的に見て努力はものすごくしてるはずだけど本人はアイドルと同等の存在であってはならないのでりあむの認識だと努力してないことになるはず
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:01.090
忍は加蓮と連携取れなかったのも致命的だったけど
あおもりんご先輩を活かせなかったのも相当痛いわ
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:35.480
青森生まれってだけで他県のリンゴ農家にマウント取るとか、北海道生まれってだけで他県の乳牛農家にマウント取るのと同じだぞ
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:00.550
頭りあむなPとか、担当ごと嫌われるだけなんだよなぁ

有能つかさPが今回社長含めてめっちゃ好印象になった対極でしょ
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:36.140
頭りあむって
頭りあむってなあ
りあむは顔が良くて巨乳だからぎりぎり許してくれる人も中にはいるだけの存在なんだぞ
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:20.87r
ニコニコ大百科で辻野あかりのスレを見るとたべるんごブームの歴史を見ることができる
ブーム前の空気とブーム後の空気に選挙後の空気とけっこう面白い
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:36.430
そうだぞ
りあむは世間一般の顔も胸もないのに頑張って生きてる人達に謝ってどうぞ
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:57.800
>>101
よく考えたら、声無し抜いたらここ数回の順位とほぼ変わらんから予想はしやすかったな
ただ美波はガチャブで奈緒はTP全員CG票が集まりだしたとして藍子は前回ガチャブだったし幸子がご祝儀で上げてくると思ってた
ほかの人のトップ10予想でも藍子は見なかったしなんで上がったんだろうか
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:13.83r
あかりは最初の頃は新登場アイドルの中ではひのきのぼう装備って言われてたのにな
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:05.730
>>431
藍子はPaで1位になるんじゃないかって予想はかなり見た
ただそれがトップ10入りまであるかってなるとわからんって感じだったけど
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:07.090
>>429
あそこの去年頑張りに関して掘り下げられたときの流れとたべるんごで新規が参入してきたときに丁寧に教えている流れ好きだわ
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:03.910
>>424
コミュで絡むなら良さそうだけど曲が欲しいまではいかないな
いっそ蓮実にサプボして新旧アイドル論展開してくれた方がいい
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:22.75a
はーは乙倉まで引き上げたのがヤバイ
あの順位だと多分例年通りVAなしでも圏内だし(今年圏内声なし3人去年13人で40以下は2人)
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:52.16a
>>436
まさに禁断の果実だったな
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:29.660
あかりんご人気動画作った人「忍ちゃんも出したよ!一緒にボイス勝ち取ろうね!」
忍P「うちらそういうのはいいんで、自分達の案でボイスを取りにいってるから今後出さないで」
動画の人「仕方ない…代わりにあきらを出すことにするか…」→その動画大ヒット

0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:31.890
>>440
Pa1位は一番見たよ、謎にシュガハ推してるのもいたけど
大量加奈票とそれなりの未央票来るんだしそりゃ強いわ
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:42.17a
メカPもたべるんご動画で忍に声つけてって入れてたのに
それを全く活かさない忍P達…
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:10.80a
なんJだとちとちよは
出番が少ないから魅力が伝わらない
双子と逆なら人気も逆転してたヘイトタンクになったせい
シャニマスに移れば掘り下げで大人気になれる

ここらへんが結論になったぞ
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:14.920
森久保思ったんですけど…
190人いるので、人気アイドルを名乗って良いのは、上位1割の19位までとCG経験者だけにするべきだと思うんですけど…
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:15.92a
>>460
登場の仕方のせいでめちゃくちゃ憎みながらも性癖すぎて嫌いになれない(大好き)って奴を数人知ってる
Pとは名乗ってないし名前でも呼ばないから見つけづらいけど
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:45.38a
>>457
どこの予想か知らんが本スレはドラ予想が多かった
ここならそもそもPa論争自体が荒らし回られて何がどうこう言えん
真に受けてたならアホ
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:45.400
白黒ってデビューからまだ一年程度だろ?
ごり押しされてきたキャラも芽が出るのに3年ぐらい掛かってるし気長に見守れ
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:20.810
【デレステMV】 今井加奈ちゃんを応援し隊 1日目 【Palette】
再生数186 コメント2 マイリスト3

この3ヶ月間100本近く動画作って最高再生数500とかアホなんじゃないかって思うわ
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:34.570
>>457
順当にいくなら藍子でしょ面白みはないけど
Top5はどこかにガチャ来てたらひっくり返ってたかもな
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:03.29a
>>468
これ
今結論出すのはアホ極まりない
今でこそ中堅人気キャラ扱いのフレちゃんですら4-6圏外で7でようやく花開いたんだぞ
8,9,10までは圏外でも全然大丈夫だわ
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:16.470
>>461
結構大きくこの子も声付けてってやってたのにね
あかりとりんごろうと踊るMADなり絵なりで宣伝出来たろうに

せめて蹴らなければ
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:35.320
>>473
フレはしきっていう最高の相方を見つけられたからいいけど
白黒はどうだろう…どうすりゃいいだろう…
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:00.62d
ユニ募が二代目NGなら二代目ポジパあっていいよな
りあむ、凪、後1人誰いれたらカオス極められるだろうか
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:55.940
詳しいこと知らんのだけどなんで颯が乙倉ちゃん引き上げたってことになってるの?
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:06.94a
声なし同期が強すぎた
温室で過保護に育ててた白黒を1年ちょいで#ユニ募がぶち抜いていった
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:42.920
はーが引き上げたって少なくとも自分は言ってないぞ
はー乙倉シナジーだろ
お互い相方得て相互作用よ
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:56.380
声なしがやっかんで騒いでるだけで人気ある
同人が売れてるから人気ある
絵師が多いから人気ある
ライブで許されたし人気出た
セルラン1位だから人気ある
白黒Pは選挙興味ない人が多いだけで人気ある
3年以内に人気出る←NEW!!
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:02.43a
上のフレ例に出してるやべーやつといい同期のはーがくっそ跳ねたからキレてる白黒Pだろ
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:18.220
>>496
ぶち抜かれていいんだよ
ポジション的にそういう位置なんだから
白黒Pはもっと本気だそ?っていうならそれは同意だ
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:32.04a
ユニ募が成功かどうかは今後決まるから
良い流れでも一度切れたらそこで終わりの険しい道だぞ
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:15.740
>>515
知ったかはやめるんですけど…去年はある程度語りつくしたら来年まで廃墟になってましたけど…
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:56.200
>>514
出さなくても出番貰えるんだから頑張る必要ないじゃん
こっちはリムジンリムジン連呼されてるんだから選挙頑張ってアピールとかくっそ惨めだなって高みから言わせてもらうわ
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:09.130
>>511
6月入ったら流石に廃墟になってるっしょ
なってなかったら年がら年中うデレの話してなきゃ気が済まない信者ガイジ多すぎて引くわ
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:23.76a
新人Pの多くは総じてデレが天井もスカチケも無かった頃を知らないだろうから、
多分これ以上伸びるのは何かブーストでもない限り厳しい
楓P、かつてのみりあPとはソシャゲに対する金銭感覚がまるで違う
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:06.43a
初登場総選挙3位、ボイスぶっちぎり1位2位のユニット弄ぶならそれまでだろうな
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:20.080
デレ信者で何か問題あるか?俺はデレが人生だから朝から寝るまで5chでデレの話してなきゃ気が済まないぞ

って人いそう
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:02.380
>>528
これを活かせないならもう今後どんな新キャラ投入しても意味ないだろうな
はっきり言って奇跡みたいなスマッシュヒットユニットだし
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:26.170
なんか気長に見守れをネタにしようとしてる奴居るけど、
9年付き合ってきたサービスなんだからどういうゲームと運営かよく分かってるやろ
まぁ二人だけで閉じてたら一生無理だろうからテコ入れは入るだろうな
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:43.360
なんだかんだ声無しが3人ランクインしたから
去年8人いた声無し枠-3人で声有りが入る枠が5枠分増えたわけですけど…
所謂55位までは入れた感じですけど…
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:54.48d
初めは賛否両論あった新アイドル追加も白黒以外は概ね成功だったかね
声帯もらえたかもしれんかった七海Pと忍Pはドンマイだが
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:59.63a
ユニ募のことは全く好きではないがユニ募使って新しい風を吹き込ませたいPは多そう
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:08.140
>>543
完結もクソも世界にお嬢様しかいないやつの世界広げるのがテーマだから
他と絡むのは登場時点からわかってるのにこういうエアプがなんで選挙スレにいるの?
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:40.000
バレンタイン集計を見た時から51位法子52位ゆかり53位さえはん
この辺りは今回圏内に入りそうな予感はしていた
法子はダメだったが
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:14.400
>>545
なんで選挙声ついたやつ省いてるの?
省くなら今年工藤七海の二人だし省かないなら去年13人だろ
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:18.66a
>>549
声ありP浮動票があかりあきらに流れたから
あれだけの差ができたろうからな
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:50.580
昨日話題になってたけど千夜ちゃんは無邪気な子と2人ユニットなら人気出そう
逆にちとせはもう無理だろ…
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:52.64r
>>563
どうしても使わないきゃいけないキャラをずっと使ってたら愛着わく人も多いだろ
あいつがどんだけスキル優遇されてるのか知らんのか
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:22.330
>>568
個人としての好き嫌いは別として、塩対応だったりマウントとったりするキャラじゃないのに
絡んでほしくないって意見はよく分かんねえんだよな
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:31.03a
>>564
逆だろ
白Pが良かった良かったいってる京セラコミュですら最後までゲスト感あったじゃん
黒は奈緒のSSRやりあむのコミュ見る限りお姉さんムーブできる
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:45.000
ここでちょくちょく言われてるからあかりのニコ百見に行ったけどんごんご言ってて笑った
なお工藤のニコ百
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:45.810
>>574
もともと好きでも嫌いでもなかった場合はずっと一緒にいればそれなりに愛着が湧くのが人情だと思うんですけど…いえ知りませんが…
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:17:53.030
#58 十時愛梨 最終48位
#59 的場梨沙
#60 鷹富士茄子 最終43位
#61 龍崎薫
#62 市原仁奈
#63 塩見周子
#64 荒木比奈
#65 喜多見柚
#66 早坂美玲
#67 木村夏樹
#68 姫川友紀
#69 喜多日菜子
#70 赤城みりあ
#71 南条光
#72 結城晴
#73 日野茜
#75 向井拓海
#76 佐々木千枝
#77 道明寺歌鈴
#78 川島瑞樹
#82 及川雫
#83 城ヶ崎莉嘉
#84 小関麗奈
#88 松永涼
#89 脇山珠美
#90 棟方愛海
#91 村上巴
#92 浜口あやめ
#93 三好紗南
#94 今井加奈
#95 片桐早苗
#96 藤本里奈
#99 大和亜季
#132 難波笑美
#140 上田鈴帆

今更クソの役にも立たなかった出口持ってくるのもなんだけど声有下から一定数
あら上田しゃん普通にエッミに負けちゃったのね唯一の強みが…
とときん未央茄子さん見るにonlyが50位だ60位台だとかでも課金力あれば覆せる感じ
後アカウント数はやっぱ正義
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:02.190
例年の55〜60くらいまで入るはずの今回で土俵際ギリギリなのはなんかもうそういう特技だよ
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:26.370
ちなみにアカ数上位で圏外だった人達
#42 白雪千夜
#44 黒埼ちとせ
#45 佐城雪美
#46 椎名法子
#49 白菊ほたる

雪美が本当意外なんだよねonlyも高いし…課金者がいなさ過ぎたか?

>>606
昨日からちらほらいるネームドだけど何の事かと思ったら未央アンチだったのかなるほど
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:48.47r
白黒は森久保とユニットやればいいよ
なんか相性よさそうだろ
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:19.560
雪美とこずえ(とナターリア・ヴァリサらへん)はまぁ目標達成直後だしなぁ…課金してまで票入れるかと言うと難しいでしょう…ですけど…
0622名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:47.02a
今回は両選挙に比較的波風の立たないガチャブのメンバーだったものの、毎年あんな事できないよな
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:03.070
絵文字使う・ミリオン叩く
愚痴民はなんJカス荒らしを反面教師にして郷に従うんだ
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:59.140
ほたるは出口ですわ茄子さん超えかって言われてたのに蓋開けたら駄目でしたね…
まぁ茄子さんモバ爺さんに課金兵いるし…
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:20.50d
ミリオンはガチャ引かないてサ終するぞ
話したいやつはそこんとこ本当にわかってんのかな
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:42.300
こう…忍にしろちとちよにしろ森久保にしろ未央にしろ
アンチが本当に場をわきまえられないマナー悪いバカばっかだからアンチ側嫌いになっちゃうんだよなぁシンデレラ
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:48.34d
未央は今後総選挙CD歌うこと2度とないだろうからもう何位でもいいよ、強いて言えば圏外には消えてほしくない
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:49.700
ホンアンさんまだ生きてたんですか…
ウケるんですけど…早く死んだ方がいいと思いますけど…
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:23.980
>>626
実際それで時子様の知名度上がったみたいなとこあるし成功するルートじゃないかなあと思って
同い年レベルではダメだとロックでわかったし
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:25.280
>>634
今年位の順位維持してくれたら外野目線でも一番だなぁ
うるさいアンチも黙るし(それでも騒いだら今みたいに荒らし判定されて終わりだし)
出来れば周子も頑張ってほしい所
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:35.430
おまCやIDアリ愚痴がまともwwwwwwwwwwさすが知的障害者ホンアンの脳はすごいな
最底辺で有名な二種じゃねーか十時ガイジか?
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:24.790
ちとせは茜みたいな熱血キャラに振り回されれば面白いと思ったけど倒れて千夜がブチ切れるシリアスギスギスな展開になりそうだから無理だな
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:54.330
普通に未央って呼べばいいと思うんですけど…
普通に特定できるのに伏せ字にする意味が分からないんですけど…
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:19.91r
森久保にはデジモンの思い出の歌を糞にされたんで
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:50.430
乃々は肇Pといい十時ガイジらといい杏共々やる気ないならアイドルやめろとか言われまくってますし…
わざとなのかエアプなのか判断に困りますけど…
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:57.480
>>650
頭大丈夫ですか…?そこで突然運営信者とかいう斜め上の名前が出てくるあたりが知的障害者なんですけど…
森久保の皮をかぶった十時ガイジとか狡猾なんですけど…
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:13.62a
ここにいる煽りカスどもは運営にVA結果開示要求しましたか…?
三位までじゃつまんないからみんなで送って欲しいんですけど…
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:28.54d
>>642
ホンシンと呼ばれるやつらがどんなやつらかと思って結果発表のあとTwitterとかしたらばとか見たけど、見た範囲ではいい結果だと満足してるのしかいなくてアンチの方がよほど品がないなと思ったわ
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:53.85r
というか森久保はもう曲のカバーはいいよ
今回の歌でわかったから
オリジナル曲だけでいいよ
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:46.480
>>660
どうせわざとでしょうけど…本命のアンチ対象叩くためなら嫌いな奴も叩き棒にする得意技ですけど…
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:39.000
森久保アンチが何回このスレ機能不全にさせたと思ってるのか…
未央以降のアンチのガイジ度合いだとだいぶゴミだぞ
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:50.760
>>666
アンチの方が品が悪くない訳ない定期
まぁかつては自爆してる事もあったけどP界隈は意外な程静かで大人しいもんよ
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:55.980
森久保アンチはよく見るが森久保信者ってあんま見ないな
本田と比べたら全然雑魚だわ
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:19.090
もうそろそろアンチの荒らしに突きあってやる事もあるまい、悪人がアンチなのはわかったろう平常運転に戻そう
メロイエは完全にゆかり一強になったなぁ
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:30.750
乃々アンチは未央アンチほど性質悪くないからファン側もまだ対応で困ったりしないで済むんですけど…
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:35.96d
まゆPは解釈違い起こした絵師引退させるキチガイに電話で三時間粘ってイオンに声優の好きな紅茶入荷させたキチガイがいるからなあ
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:36.650
>>698
森久保アンチは森久保が好きな気持ちを持て余してるだけなので、好きの裏返しなだけですから…
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:24.060
起こした事件の数と規模と害悪度(他アイドルやPへの攻撃とか)的にはまゆP志希Pがダントツ
智絵里P藍子Pは謎のユニットえり好みバカが5chで暴れてるとかアンチに利用されたりで多少情状酌量出来る

後はどこにだって変なPの1人や2人いるだろって感じ
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:40.940
ここで担当の名前出すのは余程のバカか煽りたいだけか森久保Pかの3択なんですけど…
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:47.34d
ホンシン釣れるかなと思ってTwitterで未央の文句言ったらすぐ釣れたことあるな
別にキャラ自体が嫌いなんじゃなくて運営のごり押しが嫌いなだけだって言ったらすぐ丁寧な対応になったけど
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:08.48a
典子と時子で成立するならむしろそれ千夜の入り込む余地ないじゃん
典子サイドには絡むメリットも無いんだから
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:35.510
有名な百合カプがあって相手をあんま叩いてないのってしき飛鳥蘭子あと大人組くらい?
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:57.420
ボイス発表3位までだったから、来年もボイスやるなら、
入れた成果が見たいって層は3位に入りそうなのにしか入れないよな
始まる前の雰囲気作りで大方が決まりそう
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:58.070
>後はどこにだって変なPの1人や2人いるだろって感じ

これだなぁどこにでも変なのはいるよ人間だもの
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:27.570
アンチの居るアイドル総選挙したら
本田、森久保でワンツーフィニッシュしそうな勢いね
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:21.620
>>693
公式に智絵里ちゃんがいかに不遇かをエクセルでまとめてクソリプした件を選挙中にあんまり蒸し返されなくてよかったね
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:40.870
>>719
大人に百合なんてあんのか
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:47.74a
千夜は子供と組ませればいい発言見てるとさ
千夜Pにしろ他担アドバイザーにしろ千夜がどう伸びるかばっか語ってるんだよな
ロリ組が千夜と絡んでどう面白いか、ロリ組の良さを引き出せるかって話にならない
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:58.370
森久保アンチはなしスレでしか暴れられない糞雑魚チキンだから、ぶっちゃけほとんどの森久保Pには認知すらされてない哀れな存在だぞ
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:44.58M
しきにゃんPってやばいの世界遺産Pだけじゃない?それこそ一部がやばいだけだと思うなあ
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:28.390
>>733
かえみずかえみゆしゅがみんしゅがみゆ
あとはしゅがまりさなみずとか? 楽しいぞどうしても結婚とか子供では出てこないシリアス面も含まれるから
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:38.380
>>741
総本山はID有愚痴だけどな十時ガイジもあそこの住民だし
まぁ無し愚痴にすら精神病の爺さんのたまり場としか見られてないしノーダメよ
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:59.950
未央はもう負け犬未央アンチが今日も荒らしに精が出ますねとしか思われなくなったから大勝利だろうな
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:07.79d
>>736
だいたいの未央Pは自分の担当がごり押しされてるの自覚してるよね
ただ、出番が多くて嬉しいのも事実なわけで
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:05.860
>>748
相方叩いてはいないけど
最近杏P浮気しまくりのイメージだわ
こずえしかり凪しかり最近は紗南も欲しいみたいなそぶりしてるし
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:32.430
>>758
と同時に扱いが雑だから声上げにくくて歯がゆいだろうな
アンチとの闘い以外じゃ基本お気持ちも一切せず大人しいのはよくやってる
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:08.010
というかまゆP除けば189人全員一部が異常なだけで片付くよ
目立ってるのはアンチが取り上げて1を100にして騒ぐ例が多いだけ
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:24.350
>>740
かおるは料理好きだから弁当作ってる千夜と相性いいし、仁奈は親がいない千夜のことを思いやれるからwin-winだと思うんだけど
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:03.350
>>771
例のモバ三十万課金Pもそうだけど、今回楓にぶち込んだやつはマジで嬉しかったろうな 俺の課金で藍子に勝ってまた総選挙曲歌わせられた!って
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:24.180
ゆめかわ系が好きなきらり好きはあんきら好きだけど杏好きのロリコンはあんきら好きじゃないイメージ
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:44.93d
やばいPって
未央→CGのあとに千葉ニュータウン中央で起こった地震を千葉が喜びに震えてるとか言ってるやつがいた
南条→声が付かなかったこと妬んで先に声付いたキャラをあの声は南条にこそふさわしかったとかあばれてるやつがいた
ぐらいしかしらん
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:44.910
>>781
なんだかんだ丁寧だからなぁ2枚看板は
脚本だったりクソライター当てられたり何かと初の試みの一番手にされて矢面に立たされたりはちょっとかわいそう
雑ってそう言う事だろう多分
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:36.570
白黒と楓組ませれば完璧では?
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:10.380
>>787
あれのくおがずっと粘着してたPだけどその後ライブドア通して法的措置取られて一切話題に出せなくなったのダサくて草
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:18.390
大抵は担当が優遇されてる奴は優遇されてる自覚はあるぞ
優遇されてるからいつ炎上してもおかしくないぐらいの自覚もある
最近はバリバリ優遇されてんのに何故かコミュとかの解釈違いで不遇ぶる奴はいるけどな
んごとか白とか
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:33.67a
藍子が可哀想だよ
卯月凛でくっつけて余ったから無理やりみおあいとか言ってんだぞ女Pさん
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:37.80d
>>777
CG取ったあとにあの順位の他2人(あと酔いどれ)が抜けてるだけでもう普通に人気キャラではあるよね
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:53.470
>>789
その分全同情一身に集める脚本で2桁から一気にCGになったし後に尾も引かないしノーカンでしょあんなん
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:02.190
>>791
飛鳥Pの筆頭まんさんが蘭子Pと付き合ってたがかなりのメンヘラで、アニバ蘭子のフィギュアをゴミ捨て場に置いた
蘭子Pが取りに行ってる間に鍵閉めて三時間蘭子Pの家に籠城していた
冬場だったので命の危険を感じた蘭子Pが警察を呼んだので大事になったとか
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:30.160
公式で楓Pにデバフかけれる面子押し付けて楓の順位おとそうぜ!
まずは事務所に入社して企画担当任されるようになるまで仕事頑張る所からスタートだ!
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:15.82d
楓は出てくると場を支配して共演者食うから共演NGアイドル
りあむも同じ事言われてるし新旧厄介対決したら?
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:26.310
>>804
まず楓がデバフかかるような相手おるか?
爆笑ふたりでも普通にいけるつかむしろ公式でラフメイカーズなんてあるんだからそっち方面でも無理だし
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:41.410
>>811
蘭子Pは男
もともとまんさんはかなり過激派で四肢切断の絵とか描いてたっぽいし飛鳥に君付けするとシュバってくる厄介で有名だった
去勢Pっていう厄介が目付けて消えた模様
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:25.030
>>780
増田でのお気持ち表明が最初にバズったのはまゆの壁ドンの時の奴だけど
アニメやってた頃から前川へのヘイトを増田で垂れ流してる夏樹Pがいたんだよね
JttFの頃あたりで一旦は勝利宣言するも、2018年頃からデレぽとかライブとかでアスタリスクが普通に絡み始めたあたりからヘラり始めるのがめちゃくちゃわかりやすい
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:32.030
あすらんといい志希といいまゆといい女Pの多いと思われる界隈はこえーなですけど…
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:47.100
第一藍子スレ民が相談して満場一致でアンチ話題禁止してテンプレにも口酸っぱく書いたのに
キャラアンチして荒らし続けてる時点で正体バレバレでしたけど…
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:45.120
>>841
普通に未央がSSR入り込むの嫌な人沢山居たけどそれでスレ潰れるの嫌だから蓋しただけよ
当時のスレの流れ見てれば分かると思うけど
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:51.10a
>>835
まあその蘭子Pは蘭子Pでガチャ爆死したところに引き報告スクショ送られてガチ凹みしてる絵師へ暴言吐いてるクソ厄介なんですけどね、初見さん

ttps://twitter.com/sickPplus/status/740503982171246592?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:26.870
>>852
何割が本物だったか今となっちゃ謎だけどまぁどの道ノイジーマイノリティ
と言うか今後の事考えたらまともな藍子Pは票くれるように大人しくするのが賢いしな
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:01.24a
ユニット内で余ったからって無理やりくっつけないでもいいのにな
うづりんと未央でいいじゃないか
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:24.400
藍子Pはりあむに勝ちます宣言のイメージしかないわ
そのせいでめちゃくちゃ弱いと思ってたから今年上にいるのが意外に感じる
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:44.280
まゆは加蓮と頬っぺたつねりあってて
同じくらいの力がないとただのいじめだからね
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:53.73d
卯月Pだけど卯月の仲良しNGピンチェ以外誰?って聞かれたら難しいな
ウサミンかな子みくぐらいか?
あとTPとはからむけどポジパとは一切絡まない印象
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:04.650
まゆってまゆがP以外に目向けるとブチブチブチブチ粘着するイメージが凄くて
百合が大きく流行る土壌じゃない気がする
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:05.670
>>862
加奈からの票全部貰えるし未央からも票来るし、
あきあかの票もらえるりあむ除けば票田莉嘉しかない美嘉やウサミンしかないしゅがはに比べたら圧倒的有利なのはちょっと考えればわかったんだけどね
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:15.67r
選挙最下位のアイドルって予想できるの?
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:30.670
>>868
うづりんの裏択みたいなマイナーな選択肢だと思ってたのがいつの間にか勢力逆転してる気がするわ、
実際の数がどうなのかは知らないけどイメージとして
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:08.150
TPにはなおかれん、PPにはみおあいがあるけど
PCSはうづみほもきょうみほもきょううづもイマイチピンとこないな
やはり不な…
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:33.83M
>>760
284 最低人類0号 sage 2019/01/06(日) 00:26:33.55
しきフレに混ざってても無視して叩かないであげてたのに
嫌われてないとか言ってるの見ると大嫌いだと伝えたくなるからお互いのために止めて欲しい
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:26.60a
うづりんとりんみおじゃpixivだと10倍ぐらい数違うからうづりんの方が人気だと思ってたわ
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:31.450
>>891
ただりんののはりんのので凛Pが毛嫌いしてるパターンちらほらあるなー
と言うか凛Pが百合でレズキチにされる事多くて百合嫌いが一定数いる感じ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:49.130
アニメの影響だとそれこそうづみほてぇてぇもあったと思うけどいつの間にか消えた?
アニメ後も絡みは継続してるのに
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:31.22a
卯月はアニメ前のガンバリマスロボにちょっとずつ戻ってきてる それが本来の卯月ではあるしね
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:40.10a
藍子は未央のこと大嫌いだからなぁ
すり寄ってくる未央にめちゃくちゃ迷惑かけられてるし
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:55.190
この流れでわかったのはアンチこわ藍子Pこわって事だけなんだからもう黙りなさいな
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:48.32a
PCS不仲説はよく見るけどPP内で
藍子は未央のこと嫌ってると言うのも
もっと周知されていいと思う
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:55.900
>>930
そうやって仮想敵作るの楽だろうね
でも上から目線で貰ってもない票をあげたとかドヤ顔で言われるのはちょっとね……
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:00.48a
楓さんとの絡みが見たいのは塩対応してくるマキノ
と思って楓と抱き合わせでVA投票してたけど駄目みたいですね…
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:35.44a
Q.千夜さんと絡むメリットはなんですか?

A.
千夜と絡むと出番ができるのが最大のメリットです!
そちらは出番が少ないのでお得です


社長Pに100回説教してもらって欲しい
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:55.080
みおは二次創作つまんないんだよ
ツッコミ役だったり常識人だったり
島村さんは畜生や変態凛みたいのあまりない
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:12.440
実際にそのへんの声ありよりちよちとのほうが出番多いんだしメリットじゃん
声なしと絡んでも曲もらえないでしょ?
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:40.910
凛は散々同人ゴロのおもちゃにされたから
乳盛られたり性格盛られたり性癖盛られたりするぐらいに対してはもはや虚無
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:02.070
ラブライカ前にアーニャと美波は誰と絡んでたかマジで思い出せない
完全に記憶が上書きされあっ
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:59.780
末尾aの未央アンチ見てると平気で捏造してそれを流布するのが得意技ってwikiに纏められてたの本当なんだなって実感する
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:03.200
なるほどなぁ…巣から出て来て暴れちゃうタイプのアンチと言うのがよく分かった日だ
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:38.65a
でもほぼはーのケツ追っかけてただけの乙倉やイベ貰ってもほぼ空気だった日野はゴリゴリ言ってるじゃねえかお前ら
出番貰えたら十二分にメリットだろ
ダブスタにもほどがあるわ
アタマりあむPなの?
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:15.130
百合っていうか、
2人で一緒に出掛けて遊んだりしてるの見るのが好きなのは忍と穂乃香なんだけど、
百合好きお姉さまにはウケないのかしらね
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:36.760
>>974
そうだな
まあ担当が弱いのもあるんだろう悲しい悲しい
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:47.240
担当レズにされたのは今でも恨んでるわ
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:09.94a
>>963
そこで諦めちゃうから良いように使われちゃうんだと思うわ
いらないものにははっきりいらないって言わんと伝わらん
0996名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:31.910
ふみあか ふみあり どっち好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況