シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:20.210
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1590385198/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:56.560
のくお=牧野内悠太の転載禁止
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://w.atwiki.jp/nokuo_blog/pages/1.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html

特定された顔写真
https://i.imgur.com/6VDkBVu.jpg
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:33.310
おつくぼですけど…Jのバカが来てるせいでまた荒れてたんですけどもう少し落ち着いてご利用下さいですけど…

・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:37.820
タヒがいせよヒャッハー
タヒがいせよヒャッハー
ヒャッハーみんな盛り上がっるかーいヒャッハー
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:09.220
まあユモレスクよりはトリクロだけどユモレスクは野生児って感じだから小日向は合ってるよ
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:59.750
どんぐり 100gあたりのカロリー 386.9 kcal

知らなかったんですけど…明日からどんぐり絶ちします…
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:31.110
荒らしてからほーら荒らしに反応したwって言うのこのスレの中期に荒らしの間で流行ったね
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:59.550
どんぐりとはブナ科の植物であり、クヌギやナラ等の木に実をつける果実の総称。
ドングリの食べ方には、焼く、煮るなどの調理方法があるが、虫食いのあるどんぐりもあるため、料理前に選別してておく必要もある。また、結実する木の種類によって渋み成分のタンニンがきつい為、食べる時には予めアク抜きをした方がよい。
ドングリの育て方には種となるどんぐり拾いから始まる。できるだけ重たくて虫食いのない新鮮なものを選んで拾う。木から落ちて乾燥したドングリも避ける。
拾ったドングリの帽子をとり、湿らせた環境に置いておくと芽を出す。秋に植えると春には芽を出し、栽培できる。成長してしていくにつれて植え替えなどを忘れないようにしなければならない。
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:21.280
>>38
シンデレラVSでトリクロはあったのにユモレスク無いのなんでなん?
トリクロはモノリリやFlowery無視してまで捩じ込んだのに
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:45.370
>>41
それ間違いですけど…多分それどんぐりパンのカロリーですけど…
どんぐりのカロリーは大体100g250kcalくらいですけど…
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:19.730
>>53
いちいち反応しなきゃ気がすまない森久保さんありがとうございます!
居心地いいので擬態して住まわせてもらいますね!
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:06.780
そんなに仁奈会いてーですか
しかたねーですね
仁奈の気持ちになるですよ
みんなをアンチから守りやがります
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:14.550
ちなみにドングリの種類によってもカロリーは違うんですけど…
コナラとクヌギだと100gで100kcalぐらい差があるんですけど…
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:21.250
上田しゃんは同じ着ぐるみ仲間なのに仁奈悲しーでごぜーます
仁奈上田しゃんと一緒に仕事してーです
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:56.980
>>61
クルミとかピーナッツとか、油脂が多いナッツ類は高カロリーなんですけど…
でも糖質はほとんどないので、糖質制限食には向いてるんですけど…
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:48.350
一時期お金なくて公園でどんぐり拾って食べてたけど、アク抜き面倒だからおすすめしないぞ
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:50:00.500
美嘉おねーちゃんがこんど遊びに連れてってくれるでごぜーます
楽しみでごぜーます
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:40.120
りんにな流行んねーかな
狼繋がりで結構絡んでる印象
年離れた三船お母さんよりお姉さんとの絡みが見たい
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:44.120
>>71
仁奈の声優の気持ちになるですよ
大人が9歳になりきるのはきついでごぜーます
しかたねーでごぜーます
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:39.890
愛海おねーちゃんがおっぱい揉んできやがります?楽しいでごぜーますか?
愛海おねーちゃんの気持ちがわからねーでごぜーます
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:44.060
聞いてるとみりあらへんの声も明らかに出すのキツそう
というかロリはある程度負担かかるでしょうね…大人がなりきるわけですから…
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:58.990
なんで二個総選挙曲があったのにどっちも新規ボイスに渡したのか
あやたまかりんは本当にわからんかったあれは何
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:12.600
>>93
主食にするというか、おやつ代わりみたいな感じですね…
糖質制限するときは脂質とかはしっかり摂らないといけないので….
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:21.640
仁奈はとっくに18歳になってやがりますよ
いつまでも9歳なんてサザエさん時空じゃねーでごぜーます
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:39.910
>>82
奈緒も美穂も茜も2ユニットしか無いからユモレスク入れようと思えば全然入れられた
卯月凛未央響子藍子は3ユニットあるのに美穂なんかPCSとピンキュだけだぞ
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:55.94a
奈緒レイナ流行らせコラ!
というか奈緒にも妹分のアイドルください
凛には森久保、加蓮には莉嘉が居るのに奈緒にはそういう子居ないじゃん
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:58.800
>>29
なんで上田しゃんに声つけたんやろか
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:19.320
アイドルマスター2があそこまで大炎上してなければ年齢進んだアフターにチャレンジする流れも途絶えてなかっだろうきっと
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:19.370
忍にナゲットの次は森久保にドングリになったの?
まあ拾って食べるだけなら金かからないから、ナゲットよりはマシかもしれんけど…
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:56.080
>>97
ともよはプロ意識たけーから大丈夫さ
森久保の中の人は森久保演じるの負担になってそうだが大丈夫かな
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:34.340
ともよってプロ意識たけーとか言われてるが、普通にみりあの声忘れてたからなこないだ

あと森久保の人は割と地声が森久保に近いから、多分そんなに辛くないと思う
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:43.010
>>119
ライバルを男にしたの意味わからん
ファン層違うでしょ男と女じゃ
まことくらいだろライバルになれるの
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:17.620
ヘレンさん声付いても絶対上田しゃんルートだわ
声付かないまま俺たちの中でずっと世界レベルのままでいてくれ
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:21.220
担当と森久保しかガチャ回さないタイプの人間だが、ヘレンさん来たら回してしまいそうだわ
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:07.350
もう最後まで秒読みだぜSSR
今のペース維持で月6、7人くらい付ければ8月くらいには全員実装される
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:06.140
全員出し終わったらどうすんだろ
月中限定とかで人権スキルばら蒔いてくれんかな?
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:36.660
真にはとっても仲がいい幼なじみがいるんだ
未来はきっとその幼なじみと結ばれるだろう
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:41.030
カードとかデレステのモデルだと顔の描き込み細かいのが加蓮ってわかるけどミニキャラだとほんと似てるよな
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:55.050
松山とか俺デザインも設定もキャラも声無しの中だと頭一つ抜けて好みだけど
跳ねないしモバPよう分からんわ
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:13.910
>>180
奈緒は登山家だったのかいつもからかわれてるんだし凛や加蓮のお山揉めば焦る二人が見れてやりかえせるな
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:12.230
聖來さんはカードのイラアドが高いのが多いし
デレステのモデルもかなり出来が良いから人気上がってほしいわ
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:38:33.650
大人組とロリのユニット好きなんだけどなあ
あいさんと薫とかもっと評価されても良いと思う
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:13:34.42a
りあむさんはともかくあきらちゃんのアンチがいるなんておかしいです!
これは何か陰謀があったに違いないんご
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:32.110
何愚痴ろうが全部ちひろの掌の上
結局世は事も無し
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:43.520
出来レースじゃんって愚痴ってるのはアンチとみなしていいんじゃないの
同時にブームを知らなかった情弱ってことでもある
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:52.310
>>220
「体が硬いことを克服するために、毎日ストレッチを欠かさない」
「訛りを直すために、東京のラジオを聴き続けた」
「オシャレになるために、カリスマギャルの城ケ崎美嘉の挙動を漏らさずメモした」といったところでしょうか。

工藤の努力がクッッソしょぼくて草生えるわ
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:32:38.220
努力なんて天才キャラでもない限りみんなやってる
努力しても上手くいかない、人並みにしかなれないくらいのキャラなら結果出した時にわかりやすいけど
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:32:57.550
>>224
只の愚痴に何で反応するの?
怖いんですけど…
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:34:45.71a
>>222
まぁ既にツイで色々付き合いある人はどう見られるかをかなり気にするだろうなとは思う
不用意に呟いて粘着されたら最悪だしそのためだけの別垢作るのも窮屈だし
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:37:43.460
忍ちゃんって全然特徴がなくてこれって武器が無いにも関わらず
こんなに知名度が上がってなんか逆にすごいな…
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 02:24:33.580
>>210
見た
高らかに歌ってるイメージしかなかったけど確かに躍らせると華やかだし笑うとかわいいな
ありがとう
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 02:45:43.31a
ボイスオーディションの結果が開示されてないから
4位〜10位あたりを出口調査から無理やり予想しようにも
出口調査によって微妙にバラついてるこの辺
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 03:27:08.33a
今年みたいな実質coジュエリーズ何回も続くようならとっとと9人曲に戻して欲しいわ
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 03:36:28.270
918事件の記事とか改めて見直して思ったけど、普通にリストラとか新アイドル追加とかやってのけそうなムーブをこの頃既にしてたんだなぁと
モバマス無くして別ゲーで声無し排除とか普通にやるかもな
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 03:43:44.130
これで七海のサプボは100%無くなったな
今の状態てサプボ入れようものなら工藤P達が間違いなく荒らしてくるから
穂乃香やあずきでも同様だし、全く関連性の無い紗南とかライラとか入れてくるだろ
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 03:53:11.300
Co以外でCD圏内見えるの志希藍子くらいしかいないしな
しばらくはCoの天下が続くだろうな
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 04:00:48.94r
いまだに毎日りんごろうのうたが作られ続けている
いまだに毎日七海の絵が作られ続けている
あかりと七海は何が違うんや
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 04:24:44.380
工藤Pは来年の投票は全てを投げ売って穂乃香とあずきに投票してCDデビューさせて贖罪しないと今後サプボの可能性は0だな
そうしないとユニットリストラってのもあり得るから
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 04:33:51.710
118ななしのよっしん2020/04/18(土) 16:54:01 ID: tq+Ldn2gmq
今年は状況が変わって見通しがつかない感じだが、しかし、人気の志希とまゆで埋まって残り1枠かない属性上位3位枠を智絵里、杏に(ニコニコだけとはいえ)一部で流行りが来ているあかりんごと取り合うのに比べたら、今回のボイスオーディションはまだどうにかなると思う。
ライバルは激しく多いものの、七海と二人してランクインして青森勢4人揃えてゆくゆくはイベントコミュとか来てほしい

119ななしのよっしん2020/04/25(土) 14:59:55 ID: WlNl73XQq1
一部Pのナゲット祭りが少し痛いですかね

120ななしのよっしん2020/04/28(火) 21:29:01 ID: nZNm/R8YG1
この子がどんなアイドルなのかってことはぶっちゃけあんま知らないけど
ナゲット安売りを執拗にアピールしてくる子ってイメージだけは強い

この頃から不信感出てたけど5月7日から急激に炎上したのはなんでだろう
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 06:57:51.45r
新時代の幕開けやね
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:01:36.06r
もうさ、お荷物のミリマスとグリマスはサービス終了して余った声優をモバマスの有力キャラに付ければいいじゃん
まさに一石二鳥だろ
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:02:52.800
黒白はユニ募に寄生して人気獲得できるから
ちとせはりあむのママになって生きていけるから
はい。論破。解散
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:35.55d
よしのんが380万票だから颯は380万票、凪は300万票ぐらいと考えると双子も頑張ってるんだよね
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:24:15.500
よしのんはもう佐藤に勝てないのか?
五回選挙ではPa1位通過だったのにどこで逆転されたんだ
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:32:33.650
佐藤が480万で逆ブ込みのよしのんが380万だろ?
今回課金の比重高いし逆ブさえなければ全然届くレベルの差でしかないって言われてる
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:27.32a
>>220
Pの総数や民度って声無し同士でそこまで違いはあると思えないんだが忍P特有の忍こそ報われて然るべきみたいな口調はなんなんだろう
同じようなこと言ってるPは他陣営にもいるが忍Pの上はハンコを押したようにこうなる
下手に出た時でもそこはかとなくそっちにもメリットあるから借りじゃないぞと匂わせてくるよな
どの担当Pもおかしいところはあるから忍Pだけに言うのは不公平かもしれんけど
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:35:47.410
>>268
新ボイス総選挙やって不人気50人はリストラでいいな
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:43:45.17d
ガチャブの大きさが半端ないな
よしのんが1カ月ずれてたら余裕で10位ぐらいにきそう
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:09.62a
不人気をリストラすると次のピラミッドで最下層が変わるからな
下を置いておいて安心させとくために必要
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:47:13.69r
もし次のボイス選挙があるなら順位予想は
1位七海2位忍3位今井って感じかな
なんか盛り上がらない予想だな
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:50.360
>>274
よしのんは今回の美波より伸びないでしょ元の順位的にも
そもそも同条件のはーちゃんに負けてる時点で…
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:52.420
エリートばかりを集めてもその中でも必ず落ちこぼれが出るからな
レギュラーの1軍、控えの2軍、雑用の3軍と分けておかないと
よって声なしアイドルは掃き溜め扱いでいい
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:22.26a
あかりあきらに負けたのは声無しアイドル知らなかったせいだって意見たまに見るけど今のボイス無し勢ってなんか必死さと怨念がドロドロしてて正直ライト層にしたらとっつきにくいと思う
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:00.900
>>276
全員死んだぞ
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:00.650
七海は二年連続ガチャブされてこの有様だからな
もう見切りを付けた担当も沢山いるだろ
こんな解散状態で来年の選挙を加蓮文香奈緒楓奏に勝てる要素なんて無い
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:05.030
ふと周年イラスト見返したら3年目のガルフロだけ圏外3人もいて草生える
乙倉は圏内復帰したのに…
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:18.910
来年もトップのみボイス獲得とかでいいからVAも継続してやってくれないかね
今年の総選挙の方の結果見て声無しが平然と1桁台に割り込んでくる今までの選挙の方がおかしいんだと気付いてしまった
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:35.27d
>>281
馬鹿すぎは言いすぎ
煽るのは止めるべきだが本気度はよしのんPの方が断然高いからガチャブがあったら颯よりは強いとは思う。
双子にそんなガチャブあったらお気持ち表明あるだろうしまずやらないけどな
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:10:36.020
ガチャブはCoが強いんじゃね
一昨年の蘭子はブースト半端なかったけど去年の美穂大したことないじゃん
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:16.490
241 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 371b-f9J/) 2020/05/21 04:54:00 ID:ZTfYrEI40
遂にこの日が来たか
さてどんな声かなかなっと

242 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63aa-y0er) 2020/05/21 17:22:13 ID:xGpdwTNj0
残念!無念!また来年!(;ω;)
243 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 038a-41RP) 2020/05/21 21:41:14 ID:8hcOPRnA0
異常な得票数はデレステの分が増えたからだろうけど
それでは声なしには不利に働きそうで
そのためのボイスオーディションも結局
分かりやすい新人に集中してしまったということか
244 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab1b-f9J/) 2020/05/24 02:12:02 ID:ZxYsS2l00
これは加奈ちゃんのPに限らず心折れた奴多いだろうな
結果だけ見れば残りの新キャラに声付ける為に開催したようなもんだ
245 名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-cYM1) 2020/05/25 14:21:50 ID:OE2Ds+88d
心折れたことにしたがってる連中がいっぱいいるけど
自分はまだ全然諦めてないから
この程度で折れてたら今井加奈の担当なんてやってられるか
246 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb9-O5Ya) 2020/05/26 00:36:46
哀れ。
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:18.310
今井Pが15000砲実際にやったのは4人だってよ

スクショ使いまわしてただけだって、なんJで言ってたわ
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:23.720
今回のTOP10面子で逆ブくらったとしても20位以下に落ちそうなの美波以外いないだろ
芳乃は今回24位だけどVA無ければ間違いなく30位以下だぞ?
ていうか美嘉は逆ブだけど普通に13位だし逆ブの影響ないとは言わないが芳乃にそこまで自力あるとは思えない
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:30.13d
>>295
ガチャブは美波P以上にライト層の浮動票も獲得出来ると思うけど
引けたから、可愛い、凄いイラスト、衣装だからっとか理由になるには十分
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:27.650
指数関数の得票数で見ると10位代はほぼ団子状態っぽいから、多分そんなに差ないぞあの辺
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:30.750
166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 06:05:59 ID:cRBJFvVqa.net[1/4]
>>148
ワイ嫁プロだけど、ボイス券画像使い回してたぞ
40人中本当に万票投票したのワイ含め4人だけだったわ
とりあえず頑張ってる感出して応援してもらうべ、というスタンス

0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:51.650
>>220
熱量が伝わってくる秀逸な文章だな
そうだよ工藤Pの中にもまともな奴はいるんだ
ナゲットやキチ漫画に負けないでこれからも
工藤忍を応援してほしい
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:22:07.360
美波は元からCP勢で知名度高くてキャラデザも一般受けしやすそうだし去年の29位からガチャブあれば伸びるのもわかる
よしのんは今まで40位程度でほぼネタキャラみたいな扱いなのに何故同じレベルで伸びると思うのか
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:22:54.220
Twitterイラスト書いても、「Twitterのデレマスの絵を見る層」か「Twitterのイラスト巡回層」にしか刺さらない。これでは母数増は厳しいだろう
ニコニコだと「ニコニコ動画を見る全員」に刺さる可能性がある。仮に流行れば母数増が見込みやすい
つべも同じと言えば同じだが、タグ文化がないので単発で伸びて終わり。ではブームとならず支持母体は増えない


そういう風に考えていくと、ニコニコは声無し最後のユートピアと言えるかもしれない
まあ流行らないで死ぬだけなんですけどね
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:24:57.810
>>301
ディスコ確認したら筆頭くらいしか15万課金してなかった
使い回しマジなら加奈陣営見損なったわ
おまえらの唯一の強みは課金力だったのにそれすら捏造とはね……
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:25:12.660
忍の好物が焼きそばとか、両親と喧嘩別れして上京してきたとか、このスレにいなければ多分サ終まで知らないままの情報だったわ
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:27:01.990
ガシャブに期待しすぎじゃね今回は強いけどさ
地盤、イラアド、性能、浮動票と色々ハードル超えなきゃ
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:29:26.280
>>307
>>274の芳乃がガチャブあれば10位いけるってレスに対して今回の美波が正に同じ状況だから比較してるんでしょ
芳乃はガチャブ込みでも10位台後半が関の山だと思う
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:33:34.06d
選挙順位の票の詰まり具合考えるとガチャブあれば10位以上は確実にランキング上げれそうなんだよな
20〜圏内勢
こんだけ強いと上位10人辺りにガチャブは出来ない
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:36:04.86d
あきらあかりはドナルドトランプ(新規勢が古参に遠慮して、支持を表明しない支持者が多かった)
フリスクにはそれが足りない。というお気持ち表明
https://anond.hatelabo.jp/20200524100705
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:37:30.97M
>>279
今の声無しには古参面した老害が張り付いてて気軽に触れないよね。
今後も新アイドルどんどん追加して新規が参加しやすい空気作らないとコンテンツが死ぬわ。
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:24.750
今回の40〜60位辺りは団子だろうからそこらへんにガシャブが入れば面白くなるとは思うんだけど上位はほぼ固定だからなー
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:41:02.780
今回課金票はガチャチケ方式で保留できたからガチャきたからと言って劇的には伸びない気がする
手持ちの石で引けなかったから課金するってパターンは当然あるわけだから効果がまるでないってわけでもないけど
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:41:52.950
ここ数年の芳乃Pは藍子P愛梨Pと同レベルで攻撃的なマウント好きだよな
なんかイキれる要素あったのか?
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:37.09M
忍Pの絵師がりんごろうに蹴りぶっ込んでる忍絵描いててドン引きしたけど、
あれくらいやらないとコミュニティで力が保てないんだろうな。
怖い世界だわ
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:45:04.82a
>>318
お気持ち表明と聞いたが化石古参Pで新人に投票してるんかーい
まぁ別に忍七海加奈とかにつく義理はないわな
古参は味方みたいな態度とってくるが
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:45:13.66d
>>325
実際 白黒で荒れたこともあって古参でも新アイドルええやんって思ってても口に出さなかったりするとこはあるよね。
だからたべるんご動画の盛り上がりがあったんだろうな。動画ないなら言えないことが言えるし
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:46:46.42d
9位美波620万16位りあむ440万24位よしのん380万
9位〜16位の票と16位〜24位の票の差考えると10位台はかなり混戦になってるからよしのんにガチャブあったとしたら10位ぐらいに入る可能性はあると思う。
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:47:36.87d
>>327
新人アイドルを好きになったpからブルナポフリスクpへのお気持ち表明
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:47:55.34a
>>327
別に古参が新人好きになったら悪いって事はないやろ
コミュ内でデカい顔しなければの話ではあるけど
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:49:47.39d
【ことわざ】
女房と畳は新しい方が良い

【意味】
あたらしいものは、すべて美しい

【語源・由来】
新婚の女房は、若々しくて新鮮で良いものだし、畳も新しい方が、清潔感があってすがすがしくて良い。ということから。
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:43.21M
あの絵みたら工藤忍はマスコットキャラに蹴り入れるような粗暴なクソ女にしか見えないわな。
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:55:20.150
このスレは定期的に忍と加奈と七海の話題になるだけで伸びるな
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:55:38.78a
>>333
お気持ち表明だからてっきり負けた側についてた話かなと思い込んでたわ
古参が新人につくのに文句ないです
可愛いし
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:56:12.070
ぶっちゃけイラストアドは杏の方が圧倒的に高かったので、ユーザーへの求心力は杏の方があったと思うぞ
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:56:20.760
このスレ的にはCD圏内とまではいかないまでも1桁以外ゴミ扱いって言う極端な場所だけど
世間的にゃ20位、もっと言えば30位前後にいりゃ十分でしょう
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:28.540
コイツならきっとあかりんごを上手く演じられるはず
sm36912295
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:40.650
>>353
このスレ的にはその辺の毒にも薬にもならない順位にいると面白くねーから死ねって感じの系煽り沸いてそうですけど…
ガイジキッズなんですけど…
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:58:24.65a
つよいアイドル よわいアイドル
 そんなの ひとの かって
 ほんとうに つよい プロデューサーなら
 すきなアイドルで かてるように がんばるべき
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:58:45.83d
デレステでのガチャブの話がモバのガチャブの話に?
課金票が何億も動くデレステガチャブの強さについての話なんだけど
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:59:34.420
>>353
キャラと直近の出番によるでしょ
ゴリ押しされての圏外と干されて圏外はまるで違うし
信号機の33位と声無しの35位もまるで違う
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:59:37.800
別にデレステのガチャの話と混同してないんが
それとは別に、杏みくはオワコンになったなって言ってるだけだ
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:01:58.880
よしのぺーはデレスレで大人気だから自信もっていいぞ
あそこでイキってて良いから外に出てこないでね
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:02:08.060
今井スパムや票交換といい詐欺集団じゃねーか
ここまで悪評ついたらボイス無理だろ
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:03:31.510
>>358
ぶっちゃけそんなもんだよねぇ
40位以上に安定していられりゃああ、強いんだなって感じ
>>365
CG直後の年は一番票減る年だししゃーない
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:06:17.400
>>375
ボイス付いた直後とCG直後はどうしても票分散するから多少適正より下がると思うよ
まぁどっちの意見も憶測だから強くは押し付けないけど
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:08:31.760
声無しアイドルへの配慮の無い発言
Pへの配慮の無い発言

どっちもこのゲームだと致命的発言だけど
圧倒的弱者の声無しアイドルへの失言は取り返しがつかない
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:08:48.080
つかなそーwは擁護できんからな
アレが全ての原因とは思わんけど、確実に浮動票は減ったと思う
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:10:19.910
ぶっちゃけ美優さんとよしのんは大差ないぞ
今回の1回の成績だけでイキリまくってるが
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:02.50M
>>389
どいにもあの騒動が頭にちらついて杏はまともに見れなくなっちゃった。
杏のせいじゃないんだけどね
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:29.81d
デレステのガチャブについての話はよしのんが一番下に分かる票だったから使わせて貰っただけの話だからよしのんPじゃないっていうね
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:53.940
>>399
あぁ、そういう事ね
選挙形式から参加人数から何から全然違うし俺には比較する意味が理解できないからノーコメント
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:16.25d
つかさ社長、あきらはシコれるからいいや。声がつけば薄い本も増えるやろ。
今井、工藤は卯月、あかりで代用。という上位互換が既にいる存在だし
ニューウェーブは泉だけうまく拾い上げればいいと思う。
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:25.460
前川の中身はにゃん×3気にしてるとこまでは良かったがつかなそーwwwに乗っかっちゃったからな
番組的に仕方ないけど完全にとばっちりで笑う
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:44.330
つかなそーwはソース見たら本当に言ってて
しかも相当愉快な感じで言ってて終わったなと思いました
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:58.740
のあPに対して根性見せろよ失望したわとか言う外野煽りカスのお決まりクズムーブ
ただのデバフイベントでしかねーわ
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:17:41.380
流石に大人だし、生放送で先輩相手に止めて空気悪くするのもアレだろうから、みくは許してやれよと思ってました

動画みてやっぱ同類のカスだと考えが変わりました
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:18:12.720
つかなそーwwwは文字起こしした方がマイルドな表現というかなり稀有な例だから
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:18:16.170
又聞きでつかなそーwって単語と出来事しか知らないのと、
実際にラジオ聞いてつwwwかwwなwwそーーwwwwwwって感じなのを知ってる人で大分印象違うよね
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:18:40.230
よしのP今回順位暴上げって言ってるけど前回の40位から上にいた声無し10人と未央抜けてるから実は大して上がってないという悲しい現実
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:19:01.490
あの文字起こし、良心ある奴がやったのか知らんけど本編の方が酷いとは思わんかったわ
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:21:35.330
かくいう俺も当時ツイで騒動みてどうせまた悪意ある感じに捻じ曲げられてるんだろうな…と思って本編見たらマジかよ…ってなったからな
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:09.140
このまま時子とくるみに声が付いて七海だけ置いてけぼりになるんだろうな
2014年以降声がついていないのは七海だけでサプボも期待できないとか哀れ
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:27:08.710
出演声優に名指しで「声つかなそーwww」って盛大にディスられた上それについて文句言ったら他のユーザーに袋叩きにされる
そりゃまともな神経してたらゲーム自体やめるわ
圏外だったのってつまりそういうことでしょ
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:28:47.540
この後杏みくのあの各Pがバトルし合うっていうおまけ付きだから
当事者以外のPはみんな目逸らしてたし
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:30:22.010
この1件、のあPだけじゃなくて他の声無しPまで無差別攻撃されてたからなぁ
これが下地にあったから白黒実装の時に余計に荒れてた感ある
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:55.470
杏(声優)叩く奴、のあ叩く奴、みく叩く奴、運営叩く奴、声なし全体を叩く奴、擁護する奴、アフィが入り混じってたからなぁ
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:33:19.100
まあ無事のあさんは付かないし、杏みくも終わったし、外野からすればWin-Winに落ち着いてよかったやん
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:33:50.350
言っちゃあなんだが明らかにのあ以上に人気の無いアイドルにも声ついてるからなあ、主にアニメのせいで
それで声無しに人権無しと言われりゃどうしようもねえわ
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:19.730
臭いものには蓋理論なんかな
他のP完全にアイツらに関わろうとしない人増えたよねあの件以降
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:36:35.23d
>>418
モバ優遇の前回とデレステ優遇の今回なら多少上がってる感じはある。逆ブ考慮して
最近、スキルも優遇されてるしな
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:36:45.040
のあさん順位は高くないけど複数回圏内にいたからな
爆エブやメロウ何とかとかよりよほど人気あったのに
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:38:15.80M
アイドルはボイスなけりゃあ 生きる価値なし!!!
お前ら声無しに生き場所はいらん!!!
"つかなそーwww"は敗北者として死ぬ!!! ゴミ山の大将にゃあ 誂え向きじゃろうが
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:38:50.400
関わってもロクな事にならんし。杏の話題になるとこの話になってまともに語れなくなった。
人を呪わば穴二つ。杏Pにとっても痛恨だったね
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:39:56.390
杏Pは被害者だろと言いたいが、のあがいなきゃこんな事にならなかったって叩いてるP複数おったから擁護する気にならないわ
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:42:05.540
今回は下馬評にも全く上がらなかったねのあ。
もうまともなのあPは別ゲームに移ってるだろ
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:42:39.890
杏Pは声優の発言を正当化するためにのあP殴りに行ったファンネルだろ
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:47:29.960
>>447
あかりに限らず新人組は娘を見てる気になるからあまりエッチな目で見れない
白黒りあむは…うん
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:47:31.200
杏はそれ以前に、アニメ以降露骨に天才キャラの、上から物言うお師匠様ポジションになったのが痛いと思う
杏の魅力台無しにしてるやん
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:48:45.480
>>461
デレステメインになって対Pが少なくユニット活動が多くなった弊害だな
周りの面倒見なきゃいけなくなった
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:52:04.360
上位はマウント勢
中位にゴリ押し勢
下位に声無しイキリ勢
Cuってこんなんばっかか
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:53:36.72M
もともとそういうキャラだったとしか言えん公式が出したものが正義だぞ
本当はこういうキャラで〜とかこんな子じゃないんですぅ〜とかPの妄想でしかない
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:54:37.61d
でも実際、のあさんって出口でも端にも棒にも引っかからなかったよね
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:55:39.77p
あんまりキャラに思い入れ無いんだね
というのを感じさせたらダメだよね
フリでも仕事なんだから、キャラ大好きです応援してくれてありがとう、と感じさせてほしいわ
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:07.040
公式が出したものが正義ってのは間違ってないな
デレの場合ライターがゴミだからその辺ヘタクソすぎるだけで
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:38.160
Cuってやたらゴリ押し枠が多いのなんでだろうな
どこの時代切り取ってもゴリ押しされてるアイドルがいるのおかしいだろ
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:57:27.910
一月前に解釈違い!公式クソ!公式が玩具にした!担当辞める!で大炎上した新アイドルいたのに
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:01.440
のあさんのアレは反骨精神でむしろ伸ばしてくると思ってたが
逆に弱まるばかりでもう心折れたんだなぁと…
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:02:27.800
小早川紗枝
宮本フレデリカ
中野有香
乙倉悠貴
棟方愛海
早坂美玲
黒埼ちとせ
白雪千夜
白菊ほたる

打線組めそうな勢い
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:03:49.25M
>>476
そいつらはPじゃなくただのにわかファンだったんだろPなら全て肯定してアクロバティック擁護してみせろ
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:08:56.80d
紗枝Pは圏内なんか入らなくても出番あるから頑張る必要ないんだがとか言ってなぜかイキってたからほんときらい
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:07.31d
>>476
このスレでも分かる通り声だけデカイ勢は必ずいるから
圧倒的少数派
俺もガチャブについて語ったけど大多数は順位すらそんな拘ってないだろうしなあ(10〜圏内)
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:31.030
当初は万が一ボイス逃しても、忍と七海にサプボ用意してたんだろうけどナゲットと公式絵師のせいで完全に無くなったな
忍Pのせいで巻き込まれた七海Pもかわいそうだが
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:36.480
>>488
年間ペースなら同じかそれ以上の出番貰ってた不幸()な子がいましたね
なお相方は圏内復帰したもよう
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:47.450
忍はなんとかな子を直近4回の総選挙で上回っている
つまり安定した人気キャラで圏外声つきCuアイドルより圧倒的に格が上の可能性
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:17:01.460
りあむお気持ち表面は悪質な奴はこひかわみたいなミリPとかいたせいでなんともいえない
そして一月後チュパカプラでブーメランは因果応報
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:20:30.990
あのりんごろうキック担当の奴も忍の身体は水着になっても嬉しくないと描いてあるからな
ツイッターのトップに
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:22:26.470
総選挙はボイスが付いているアイドルだけに投票出来ますというシステムにしてくれれば良かったのでは無いだろうか?
声なしの担当は最初どちらに入れればいいのか迷ったせいで票が分散してしまったのも原因の一つだし
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:22:26.500
声無し時代の順位なんて何の参考にならないってのは幸運の女神が既に証明したんだよなあ…
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:31:17.700
>>475
全部そうだよ
〇〇Pだ!なんて断定出来るのはデュオイベやって相方叩いてる奴位
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:54.980
結婚の影響あっただろうからなぁ
ありえないけど唯や乙の中の人が結婚や恋愛発覚したら間違いなく圏外いきだ
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:10.600
美玲はCM補正で圏内入りぐらいすると思ったんだけどな
美玲P自身が戸惑ってる状況だし単に課金力がないのかもしれん
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:34.130
来年の総選挙でボイス取れそうなのがせいぜい紗南とライラしかいねー、かなりの人材不足
マキノも失速確定だし
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:52.670
>>510
みれーソロは普通過ぎて補正もクソないだろ
あらかねとOTAHENが強すぎるから話題にもならないレベルで埋もれてる
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:04.92r
姉Pは結婚前からかなり本気で選挙活動してたのに別に何もしてない佐藤と1しか順位差ないのは多少なりとも影響あるんじゃね
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:35.000
>>510
星くんPが一斉投票しようと持ちかけたら美玲のハッシュタグが何も無くてできなかった話聞いて笑った
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:42:31.790
>>517

有象無象の声無しですらあったのにやる気ないにも程があるだろ
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:44:55.180
リーダー面して支援に回ったら誰からもお返し貰えなかったお飾り系アイドル美玲ちゃん
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:45:33.180
美玲は強特技で限定SSRも直近に貰ってますねえ
アンセムは一発ウケ狙いでCROWはジワ売れで長い目でみたらアンセム抜くみたいな意見もみたぞ
尚現実
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:11.570
>>506
そう考えたら声優の見た目なんて程々に良いくらいでいいな
見た目だけでファンになられたら溜まらんわ
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:30.350
運営の予定していたボイス順位→1位忍2位七海3位あかり

サプボ予定としてあきらを予定していたのにこんな事になるとは運営初の大敗じゃね?
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:49.090
>>524
キャラバンであきらと繋がりCMラジオでりあむとつながったウチはまさしく最強への道を突き進んでるなっ!
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:53:05.490
今回1番得してると言われた前川はあかりと七海の両取り狙ったけど何故か七海がこけて美玲がもっと得してるんやね
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:53:20.910
>>531
でも忍よりはあきらとつかさに声付けたかったと思うぜ
運営の予想は工藤だったんだろうがある意味大勝利だよ
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:53:40.530
声優ってだけなら言うほど忙しくないぞ
歌手活動してるかどうかでだいぶ変わるって
はなざーやでぶにゃん本人が言ってた
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:53:43.500
肇Pは各所でイキリ散らしてたから、30位ならクソ雑魚扱いでいいよ
出口で10位確定、楓の後任ポジってムクムクしてたし
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:53:43.710
モバユニットの流れになってありふみが来る
そう考えていた時期が僕にもありました
ありすはもうu149に使い潰されるんやろなぁ
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:58:59.600
モバマスの世界では貧乳はロリかネタにされるまな板しか需要無いぞ
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:00:32.390
>>536
そりゃ忍と七海に声つけるよりはあきらとつかさの方がいいよな
去年ゴリ押しされてたから仕方なくイベントを作らざるを得なかっただけだし
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:03:19.52a
幸子の中の人の仕事は地震がある度に「や、おっぱいは揺れてないからね」のツイートを掘りかえされるのがメインだから
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:05:49.56a
その辺はシコスレでやってほしいんですけど…
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:06:48.17d
>>551
去年の選挙の結果を受けての出番をゴリという認識なのか…
なんの結果もないのにストーリーコミュに現れたり限定SSR出したりする方がゴリじゃないのか
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:16:21.260
どこからがゴリじゃない?
例えば上位15人までの出番が他よりやけに多かったりしたらゴリ扱い?
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:22:40.77d
>>519
いいね!だけをして回ってる今井pの話?
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:30.660
俺は例えばここから文香幸子楓あたりが1年出ずっぱりでも構わないよ。今まで干されてたし、干されてた割に結果は出てるし。それなりに人気もあるしね
まあ一番でほしいのは担当に決まってるけど
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:24:05.32d
>>521
曲はなぜかミリシタpが寄越せって言うくらいには強かったぞ
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:25:26.73d
こいつの出番増やすな!じゃなくておれの担当の出番増えてくれ〜って言えばいいんだ
そしたらそうだねこういうイベントくるといいねってちくちく言葉にならずに返せるんだ
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:26:45.55H
>>539
希望の新天地かと思いきやまるっと隔離されて周囲と断絶してしまう流刑地だったのは罠すぎるU149
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:51.64d
U149はサイコミ運営が馬鹿やったおかげで単行本は流通できなくなったし、かなり厳しいことになってるしな
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:38.730
乙倉や唯は声優が生命線だからご報告なんかあろうもんなら即刻圏外戻りそうね
地味に飛鳥もヤバい
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:32:16.270
順位が乱高下してる奴は多分また落ちるぞ
安定してステップアップしてる奴が一番堅実で強い
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:32:17.620
トランジェスターだからでしょ
というかそれに関係なく爆弾抱えすぎだよ飛鳥の中の人
よく化けの皮剥がれないでやってると思う
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:35:39.980
飛鳥の人は正直期待以上でキャラとして満足だわ
声優発表時に全然期待してなかったのもあるが
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:37:43.130
飛鳥2はなんかあんまり印象に残らんな
クソ曲ではないけど、サビとかがぼんやりしてる
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:38:53.38d
そもそも6位以下はどうでもいいんだよ。
声が剥奪されるわけでもない、出番が目に見えて失われるわけでもない。
声優が結婚したりトラブルがあれば出番は変わるかもしれないが、人気と出番は関係ない
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:39:49.85d
飛鳥はバベル、双翼があるからだいぶ恵まれてるだろ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:40:43.70a
ソロ2曲目が良かったの誰だろうな
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:41:55.090
飛鳥の参加曲ってハズレ少ないよな
好みもあるけどそばつゆとMax Beatが微妙って思ったくらいだわ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:44:24.060
アネモネはネバネバより好きだけどなぁ
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:44:25.28a
BloodyFestaとProustEffectは当たり
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:45:27.340
りーな、加蓮、どすえの2曲目好き
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:48:51.580
実現する可能性は限りなく低いけどライブで銀河図書館やったら朗読パートで泣き崩れる奴多そうだな
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:52:22.970
名古屋のもりのくにで嗚咽漏らしながら泣き崩れてだ奴おったから、森久保ソロは成功なんじゃね知らんけど
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:52:53.360
>>644
お前が今触ってる機械で調べろ
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:54:06.79a
>>636
トワスカ、スパガ、NB、ΦωΦver、JttF、wgo、ラブデス、秋風、無重力…
こうして見ると好きな曲ばっかだわ
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:55:04.330
もりのくににスタジアムができてバベルが違法建築されたんだっけ?
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:56:01.58M
まずカバーですらソロ貰えてない子だっているんですよ!
実績あるのは流石に貰ってはいるけど
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:56:11.21a
スローライフはもうお腹いっぱいかな
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:06.640
森久保好きだけどもりのくにからは好きじゃないわ
普通にむーりーのうたとかネタ曲で良かったのに
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:20.250
スローライフもにょわにょわも微妙だからやらなくていい
あんきらは音外しまくってるからもっとやらなくていい
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:57.410
ほぼ朗読劇なのは歌でやる必要ないからなぁ
まあポエムキャラだからそっちに寄せたんだろうけど
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:00:13.930
佐藤ソロは担当には刺さったのかあれ?
森久保は担当には刺さりそうなのは分かるけど
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:48.49d
>>650
瑠璃子の声そのものもいいからなー他の人を邪魔しないし強すぎないし
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:57.870
ソロはそれでいいけどデュオ以上は考えてくれ……俺のキックとあたしのダンス……いやまあビーシュ専用ってことかもしれんけどさあ
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:34.810
こういうとき全く話題に上がらない曲貰うくらいなら、変化球で好き嫌い分かれる曲の方がいいのかなとも思う
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:06:30.36d
演歌でぶちぎれて、オタ変でニッコリするのがオタクだからな。
デレpはそう考えると寛容な方よ
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:07:13.690
>>681
間奏ではお嬢コール入るけど基本コール入れる曲じゃねぇし
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:08:40.560
森久保別に好きじゃないけど、ソロ曲の時はなんか人間から森久保の声出てるのが不思議で見入ってしまった
初めて声優ライブ行った時の新鮮な感覚思い出したわ
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:09:02.980
ビーシュは歌詞書いた奴クビ切った方が良いレベル
負債しか生まんだろ
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:11:25.410
デュオ貰えれば大体成功すると思ってた固定概念を見事にぶち壊してくれたわビーシュ
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:14:01.420
まだまだ成長期だよ オレたちはツインの精神で
多感なEvery Day,Every Night ハメ外すけど(オイ!オイ!ジャンジャーン!)

複雑すぎる アニメもOK!漫画もOK!アイドルもOK!
理解するほど わからないコトが増えます

オレのキックと アタシのダンス ウサミン星からナナ登場〜☆
2人ならどうにかなるモード発動!
2人ならどうにかなるモード発動!!
折衷案☆

ライバルだけど パパは言ってたの
「カレーもいいけどラーメンもいいかな」
「じゃあ、終わったら」ウン
「飴やれんのかオマエら〜」

おんなじアンキモ!で おんなじシュガミン!を
走り出すよ ハピハピな関係、続けて限界突破
陽はまた昇る

ライバルだから アンキモが食べたくなってきたよ〜
手加減なしで んで、んで、んで、ん、で!
決めてみせる あーだ!こーだ!そーだ!どーだ!

今心に火をつけろ
ビートシューター「発火」!


はい、クソ曲一覧
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:15:38.060
>>696
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:15:41.590
SS3Aでも楽園の後泣いてるP多かったわ
あんな悪ふざけで付いたボイスでよう泣けるわ
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:06.94d
>>690
サイラバの人だろ。だから腕はあるんだよ。問題はディレクション
つまり柏谷
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:53.17a
電波はりあむソロで完結してんだろ
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:17:05.470
オタラブは歌詞つくと真顔になるけどオフボーカルは正直好き
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:17:56.99d
そもそもアンダーザデスクってなんだよそれって話だよなww
ファンからすれば自分たちのプロデューサーの机の下に集まるメンバーのユニットとか呆れられるだろ。改名しろ
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:18:55.61r
あかりあきらつかさの曲はどうなるのか気になる
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:49.420
机の下に入ってるってだけでデレ知らん層からしたら意味わからんのに、それが3人もいるって謎過ぎるわ
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:20:54.74r
>>705
めっちゃモテたいとか痛すぎる
セクシーギャルズもダサかった
というか運営のギャル観が古すぎて
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:22:12.02a
>>709
あかりもさめたとこあるしクールっぽい曲で
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:23:57.64d
>>711
死体に乗り移ったところで死体は死体だぞ。インディヴィジュアルズとかどうだい
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:35.75a
17年ギャル流行語、ンゴ取り入れたあかりという最新キャラ
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:10.850
>>733
馬鹿にすんなよ
お隣のライブBDの特典でキャストが作ってたから知っとるわい
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:41.33a
JttFもタッタもすこだからもっとこの2人の歌聴きたいんだ
中の人の歌唱力はあれどもあれほどまで綺麗にハマるコンビはあんまいないし
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:31:37.380
Pが机の下にいる森久保にクッキーあげたらちょうど入ってきたかな子だか誰かに勘違いされてたイラスト好きだわ
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:31:53.13a
>>738
みくちゃんは嫌いじゃないんだけど
大阪のトワスカはソロで聞きたかった
デュオならΦωΦverあったし
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:32:16.84d
>>738
お前は七海とユニット組んでればいい 七海の声?お前がやるんだよ!
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:36:29.70d
選挙の話なんてもう終わったからな
こうやって雑談クソスレ化して寂れて消えていくのが選挙スレの一生
また来年
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:37:27.07a
ソロ2曲目なぁライブで隣の加蓮Pが綺麗だよぉとか言いながら大号泣したの覚えてるわw
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:06.08r
ボイス上位ほどろくな声優与えられないのはどういう事だよ
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:06.900
ライブの話聞くとガチでキモい人多くてびっくりする
ノるのはできるけど泣くほど感情移入できんわ
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:29.38d
>>750
ファンを向いてないアイドルとか商業商品として存在価値あるの?
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:29.78r
ボイス上位ほどろくな声優与えられないのはどういう事だよ
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:23.37d
>>761
✳︎嫌いなりーなpもいるからな
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:41:08.830
商品としての価値は金を搾り取れるかどうかだから
本人の心構えなんて判断基準にならんぞ
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:41:18.18d
>>764
そのファンってだれ?お前はプロデューサー(だと思ってるオタク)だろ?
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:42:15.15d
アンデスって名前じゃなきゃ今頃曲もあったかもな
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:29.83r
ありす役の佐藤はボイス一位に実装予定されてたんだから周子の可能性もあったのか
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:04.18r
つーか今回ボイス発表遅すぎじゃね?
そろそろ発表してもいいだろ
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:17.81r
七海Pは来年はちゃんと課金しろ
絵が増えても票は増えないぞ
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:33.60d
ナゴド→隣の飛鳥P大号泣
京セラ→隣の加蓮P大号泣
ライブはいっぺん行っとくべき 他Pがよく分かる
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:38.51d
AKBグループの新ユニット!秋元先生の机の下が好きで集まる3人をユニットにしました!
アンダーザデスク!

リアルだとこうなるか。  売れねえよwww名前変えろwww
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:47:13.42d
>>782
>>776
去年5/20結果発表で、りあむの声発表が7/31。雪美が9/31
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:46.100
名前からしてただの出落ちユニットのつもりだったのに、変に人気出て扱いに困ってそう
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:20.93r
七海と忍と今井の声優はもう決まってそう
選挙に勝てなくて発表できなくて
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:55.63d
5/20 結果発表
7月末 りあむ
8/16 こずえ
9月末 雪美
11月ライブ ヴァリサ
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:50:58.620
かなかなはビビカラのシンボルマークやコスチューム発表された時点で既に声は決まってそう
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:37.440
今井もはったりで結局課金2トップはつかさと黒川だったからな
工作よりも課金力だと声なし陣営は痛感したはず
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:55:09.33r
七海陣営の課金力が無かったのが意外だった
マジで絵を楽しんでただけとは
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:01.000
もし来年も同じ形式なら今回以上に票を支援じゃなく交換で使おうとする層が増えるだろうね
交換出来なきゃそのまま腐らせたりね
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:34.19r
おかしいなあ、前回のボイスオーディションは発表と同時にありすの声が聞けたのに
普通こういう形式なら当日に発表するのでは?
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:05:03.82d
>>744
これの一連の流れ見るたびに森久保って唯とか他にお洒落マウント取らせるほどダサいか?
もしくは唯とか他って森久保にお洒落マウント取れる程お洒落か?って思う
服装のジャンルが違うだけで森久保も服に無頓着なタイプには見えない
もしも森久保が杏の普段着みたいな格好してたら
そりゃ着飾れとか言われてもやむなしだろうけど
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:26.80d
アニバボイスは上位は大体決まってたらしいから、仮に周子があそこで声ついてたら
4代目はありすだったかもな
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:58.54d
今回のボイス付くのが伸びれば伸びるほど前回のありすの超速で声ついたことがどんどん黒くなる
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:10.760
>>806
いや、今回はコロナのせいでオーディションとか出来てなさそうだから伸びても仕方ないんじゃ……
だからといって当日つくのはやりすぎだと思うけど
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:04.420
ウサミンは満願かなって燃え尽き症候群みたいなフォローちょくちょくあるのに周子ちゃんは割とフルボッコだよね…
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:35:13.920
中身の声優の売り出しも兼ねてるみたいな話を聞いたことがあるから
ゴリ押されてるメンツを見たらそういう話の信ぴょう性も増すんだよなぁ
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:28.750
有名声優使ってスケジュール調整に苦慮する位なら仕事ない実力ありそうな新人宛てた方が楽だしなぁ
ライブ出るなら振り付けを何曲も覚えてーって考えたら一杯仕事ある有名声優だと無理でしょ
本職のアイドルみたいに1曲に何か月もかけてられないんだから
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:43:18.990
シンデレラ一門になってライブ報酬で生活安定したとか言ってる人いた様な…
でも声優のランクが一線超えると逆に枷になるのは皮肉だな
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:14.04r
ここ3年近くボイス付けられた連中が軒並みショボすぎる
初期声優に予算かけすぎたせいか
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:18.760
キャラ名義とはいえ、毎年満員御礼の広い空間でライブ出来るのは気持ちいいだろうね
洲崎とか別に出る必要も無いぐらいなのに出まくってるの分かるわ
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:33.100
>>820
人気声優だとライブに来ない忙しくて来ないからじゃない
新人のが安いのもあるだろうね
俺の担当は有名声優じゃないけど声がアイドルにめちゃくちゃあってるから好きなんだ
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:39.44r
ところでボイスオーディション20位までの順位で付けられた順番とかわかる?
総選挙やサプボも含めて
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:25.420
>>487
それが本来の人気投票のはずなんだよなあ
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:50.210
>>487
それが本来の人気投票のはずなんだよなあ
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:51.930
>>826
そこそこ圏内に顔だしてた声なしの子がボイスに流れて票交換でってなってたら本来の人気投票ではないでしょ
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:57.56d
>>809
ねじ込みたかったら去年ねじ込んでる定期
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:35.79r
>>823
少なくとも順位上からでは無かったな
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:28.830
>>814
ほたるがそうなんかね
露骨な押しは逆に反感買うってわからないのかな
去年声つき新人で炎上したばっかりなのに
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:14.410
>>828
圏内声無しなんてだいたい浮動票依存でしょ。確かに本来の人気投票ではないけど声無し入ってくるシステムよりはマシ
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:05.170
>>829
それ前回(ありすの時)だからまた別の話だよ

声つけたい位好きって理由で圏内入ってるなら人気投票でもいいけどPaみたいな事になるなら別の方がいいよね
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:02.96r
>>796
ただ単純にみんな金を使いたくなかっただけ
前回は課金よりも人数の方が重要なシステムだったが
イラスト描いて浮動票増やそうとしてもほとんどあかりあきらに行き着くからな
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:22.68r
ズブの新人より声優経験のあるライブ慣れしたアイドルグループ起用した方が安いし使いやすいからな 
かぐやの古賀葵やシャミ子の小原好美みたいなのは使われないだろ
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:35.350
>>835
(役やる前にある程度は説明を受けたであろう)りあむ役受けたってことは本人は気分的に楽なのかも?
自分が失言しなけりゃウンコーとか言わされてても運営クソりあむ炎上で本人にはダメージいかないし
普段の現役アイドルでやったらイメージ低下するかもしれない事も出来る分アイドル活動にプラスになる要素ありそう
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:04.77d
>>833
pの名前呼んでくれる上位報酬の話なら昨日もう終わってるぞ情弱
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:05.570
運営がゴリ押ししてるせいで性格良い担当Pにもヘイト向けられている構図が1番可哀想
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:21.12r
つーかこれからフリスクの事がかわいそうでならない
穂乃香とあずきにサプボつけてやれば解決するのに
これだったらみんな満足するだろ
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:40.89d
この一年運営にがっつり押されたほたるちゃんとそうでもなかった茄子さんの今回の順位からも
押すことに対するリスクが秘められているようなそうでないような
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:07.190
同人音声でも頼め
10万出せば大抵の事はやってくれるよ
仮にもプロだからな
確かことみんもそういうの受けてたらしい
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:17.88d
>>849
いうほど推されてたか? ユニット曲と周年曲とガチャぐらいでしょ。ほたるに比べたらふつーふつー
まさか不人気眼鏡とかお笑い芸人s推せと?デレステ潰す気か?
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:12.040
あんなかわいい双子アイドルが最後の最後にまさか徳島から出てきた
こんなうれしいことはないんだよ
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:14.90d
>>835
京セラで見てたが流石場馴れしていた。
幕張の凪の人は正面向いてしゃべれない程初々しさがあった
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:15.290
フリスクにも忍にも恨みはないが外野からしたらもうイメージは最低
今後支援することもないだろう
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:53.470
>>851
何様だこいつ
運営気取りの馬鹿って大体は無課金雑魚なんだよな
金出さないのに声だけご立派だこと
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:21.02d
初登場の時くらい推されて当然。そこで結果(セルラン)がでなきゃ干されるだろうよ
全然売れなかったほたる茄子は今年だんまりやろなぁ
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:49.290
白黒はなんかこう薄っぺらいんだよな
この2人をもっと掘り下げて知りたいプロデュースしたいって欲求が沸かない
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:33.200
>>851
かな子も智絵里もまゆもあかりも個性の塊なんだよなぁ
量産型Cuって表現したくてろくにキャラ見てないんじゃない?
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:08.350
>>865
最初に示されたもの以外の魅力が出てきそうにない
そういうの含めて他所からのゲストっぽいって未だに言われるんだろうな
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:50.560
そもそも運営はフリスク揃えたい気満々じゃん
Pが諦めるもクソも運営が諦めてないし

4月15日→シンデレラヒストリーフリスク柚加入まで更新
5月4日→ライバルユニットフリスク
5月7日→ライバルユニットあずき全力応援団
5月9日→スシローあずき編
5月16日→テイルズ復刻
5月26日→シンデレラヒストリーフリスク更新
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:36.31a
運営はフリスク揃えたいけどユーザーは揃えたくないんだよなぁ
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:49.830
>>873
フリスクというかあずきに声付けたいんじゃねえかなってずっと思ってる
モバ初期からかなり推されてるんだよなぁ
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:59.790
基本Pラブが好きな俺はちよみたいなのあんまり好きじゃないコミュ見てないからしらんけどお前呼びはそもそも失礼すぎて無理
設定も嫌い
俺が軟弱なだけなのか
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:33.47a
>>873
まあ完全に運営の想定は工藤ボイス獲得あずきサプボor来年って感じよな
選挙結果見て現状の社会情勢だとイベ作れるわけないし
何故こうなった
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:39.85d
今回で工藤に声ついてるという前提でフリスクのシンデレラヒストリー読むと味わいがまた違って来て面白いですよ
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:50.34H
>>873
声が付けたいならメインコミュに登場させて限定SSR実装するだけなのにやらなかったし運営も好きではなさそう
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:58.51a
>>887
草やん
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:15.450
工藤Pも言ってたように去年の圏内で声なしトップだったし
運営も当然今回上位に入ってくる想定はしてただろうな
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:03.340
>>885
既存上位ユニットがランキングにいないあたり余りものの中から選ぶランキングだったんじゃねーの?
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:15.660
声なし(が混じってる)ユニットの中だとフリスクとブルナポの知名度はずば抜けていたからな
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:38.50a
忍のウリってなんかあんの?
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:40.53H
VAは人気投票じゃなくて勝馬投票だったね
「どれが好き?」じゃなくて「どれが強い?」を選んだだけ
まあデレステPが好きな声無しなんていないから仕方ないけど
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:02.76d
>>875
ミリオンの悪口か?
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:30.08d
まぁ今年はブライダルちとせが来るらしいから声あり担当はつれーわwwww
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:18:03.12d
そうそう本当に期待されてるのはフリスクアニメだよ



んなわけねーだろ。
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:19:26.480
>>899
このスレにいたからフリスク全員覚えてしまった
柚好き あずき可愛い大作戦
ほのかピニャきち 忍普通
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:23:43.09a
>>851
随分機械的で全体的な考え方だな共産主義っぽい
人の好きって感情はそんなに単調なものじゃないんだけどな
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:13.33p
フリスクやブルナポ揃わなかったわけだけど、
当の声ついてないキャラ以前に声ついてるユニットメンバー全員圏外とかいう今回の順位見れば納得だよな
今後ユニット票で声がつくと言うナイーブな考えはやめた方がいいかも知れん
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:19.95d
>>867
そんなのCoやPaから見れば個性じゃなくて些細な違いに過ぎないっていう主張でしょ
ちゃんと読んだ?
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:26:07.24d
ユニ募アニメよりも大分声付き増えたからそいつら使ってアニメやるのは良いと思ってた。
京セラ前ももしかしてアニメ二期?みたいな話も少し出てた
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:30:43.140
>>840
A応Pはもともと声優目指すアイドルのグループみたいな位置づけだし
ドルオタは声豚と違って声優とキャラを同一視しないから
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:36:53.78d
>>930
サイゲとバンナムついてるんだから金銭的には出来るだろう
バンドリより売上上みたいだし
しかし序列の優先度が低そう
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:57.900
アイマス本営(ガミPその他)
「アイマスはAS最上位ミリシャニとMと続いて妾の子たるデレが最下層のクズに位置する。
 これ以上目立つことは許さぬ。だまって上納金だけ納めてもっと本家に敬意を払え」
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:20.40a
ユニ募アニメと言っても望まれているのはガンダム乗るアニメや新人アイドルドキュメンタリーアニメではなさそう
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:05.670
ユニ募でアニメ化するなら5人くらいレギュラーのアイドル増やせるだろ
つかさとか入ってきそう
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:29.09d
>>934
サイゲマネーでアニメをやれっていう勢力がいるくらいだし
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:16.30d
あーもうブライダルガチャか だれが来るんだろう。ちとせか?凪か?りーなか?奏か?


あー担当に声が実装されてるとガチャが怖いなぁ!声なしpが羨ましいぜ!
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:54:00.35a
そんなにあかりがアイドル辞めるって泣き叫んでPが山形の実家まで迎えにいく降水確率高めのアニメが見たいのか
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:35.54F
>>955
月末オウムアムア、ガチャ花嫁黒って話題はちらほらでてるね
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:15.010
>>957
あかりが物販にのめり込み過ぎてりあむがブチ切れて喧嘩してあきらがそれを見てアイドルに冷めて解散するところから始まるよ
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:50.41d
オウムアムアにオタクに、なんだかんだで奈緒もゴリ押し具合は強いよな。
シンデレラガール2人のバーターとして結果を出させないといけないし
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:13.610
CP発ユニットはヴィジュアルのバランスあんま良くないの多いからなぁ…
美波とアーニャくらいかなおっ?って思ったの
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:15.320
来年加蓮がCD圏内残って、
再来年奈緒CGでTP全員CD圏内になるストーリーを見せてくれ!
頼んだぞ運営
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:15.530
加蓮嫌いだから中の人が声つかなさそーレベルの失言とか妻帯者の業界人相手に不倫とかやらかして失墜してほしい
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:35.36d
>>982
ある程度話終わったしなー
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:05.170
そんなこと言ったらホンアンだって森久保アンチだって一族皆殺しにでもされたくらい憎んでる奴いるし、理解しようと思うだけ無駄だぞ
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:36.90d
>>989
工藤p「加蓮pは忍じゃなくつかさに声をつけた裏切り者。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況