X



【デレステ】スターライトステージ総合★258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:28:39.22ID:FlMTpRRR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★257
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1596077067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:32:32.38ID:FlMTpRRR0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:33:23.06ID:FlMTpRRR0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:16.56ID:FlMTpRRR0
■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード、周期不明:カーニバル
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:常時開催 パーティー ※交換所は毎月更新

■曲追加
イベント曲:イベント終了後の結果発表時
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる
その他の曲:不定期

■ガシャ更新(月9〜10回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 恒常
28日 復刻(過去の同時期開催の限定、3つ同時開催)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/01 23:59 ※2017年12月までの限定、フェス限も対象

2019年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
07/01 00:00 〜 08/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/06 23:59 ※2018年12月までの限定、フェス限も対象
11/01 00:00 〜 12/01 23:59

2020年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
03/01 00:00 〜 04/01 23:59
07/01 00:00 〜 08/01 23:59
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:50.65ID:FlMTpRRR0
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)


●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9925-Usqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:16.46ID:gu4XLMJI0
一乙

ウサミンが出るまで回そう
ピックアップSRだし、すぐに出てくれるだろう
と思っていたら、100連するまで出てくれなかった
スク水がそんなに恥ずかしかったのか
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1304-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:29:31.29ID:5+lk4Fze0
ルームのぷちキャラに関する質問です。

同僚のルームで SR+[はぁとの嫁入り]佐藤心 を見たのですが、
赤い綺麗な着物をきておりました。
([はぁとの嫁入り]は、タップした時のセリフパターンから判断)
プロディースノートで確認したところ、
はぁとはコンプしているのですが、赤い着物のハートはおりませんでしたorz

私のルームでは、SR+はぁとは白無垢なのですが、
この赤い綺麗な着物はどうしたらでるのでしょうか?
(SRは青と黄色の振袖?)
もしかして、他キャラも含めて第三のぷちがあるのでしょうか!?

ご存じの方がおられましたら、お教えてください。
よろしくお願いします。
0048名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:33:58.20ID:msvTcOXAM
いちおつ

新スレのたびに思うんだけどテンプレを今の仕様に直さないんだろうか
>>4の消費スタミナにGRAND追加したり曜日別楽曲削除とか

SRアイドルの特技Lv上げのやつは後半の数字自体間違ってる気もする
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5128-SAqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:25.92ID:Hby1ow920
いちおつ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-W4a1)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:46:56.46ID:Yj2VFl2H0
そろそろプラチケの使いみちを考えないとな
衣装で考えたら貴公子しきにゃん一択なんだけど
スキルで考えたら一人もいないVoシナジーのしきにゃんなんだよな
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-rD+C)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:01:34.31ID:2alcB1Wf0
凛Pなのにデイリーミッションはハンバーグだった
凛も響子もおめでとう!
https://i.imgur.com/Kiy9IgN.jpg
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1beb-uqf9)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:02:38.35ID:7xWYwu2L0
なけなしの50連でピックアップはウサミンのみ
SSRは恒常ダブり2枚
こうなると経験上下手な深追いはやめたほうがいいな
SSRそのものは期待値より高めに出てるし、今月はあんまり課金するとマズいし
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-uqf9)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:05:50.80ID:5WB6I8sva
話が出たので追加Mas+について
オタラブは上で言ってる通り旧譜面とほぼ変わりなし
はっきりわかるのはイントロアウトロのホテムンフリックがほぼ水平なスライドフリックになったくらいか
アネモネはサビから結構忙しいのとアウトロの片手拘束でスライドの終端フリックを見落としやすいのが注意点かな
0076名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:17:26.96ID:ieVxRNrGd
>>73
Cuユニ編成でアクトやコンセと組み合わせて使う
デメリットの-20%は別のコンボナで打ち消せるのでコンボナ(プリ含む)も必ず入れる
パレードみたいなゲスト選べないイベントでは特化の合う全タイプトリコモチーフ編成に雑に添えるだけでも大きくスコアが伸びる

>>74
評価する
0109名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-ZuMj)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:08.87ID:ZrOzcyNBd
■営業コミュ追加のお知らせ

8月10日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
エンジョイニューゲーム !
アツミ・イン・ジ・オヤマ
ミステリアスアラーム
0113名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-ZuMj)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:26.62ID:ZrOzcyNBd
■キャラバン
 8/10(月)15時 〜 8/17(月)21時 8日間
 メダル交換  〜 8/19(水)15時
 今日の確率UP クール曲
 
 
■プレパス特典
・難易度に関係なくアイドル枠?が確定で1枠追加
・メダル交換所にアイテム追加
  SR上位(900枚)×1
  SR下位(500枚)×1
  石50個(100枚)×4 合計200個
 
 
■報酬枠出現に影響する条件
・センターのスタラン(グランドは3ユニット全部)
・日替わりの確率UP属性曲 ※曲とセンターの属性は一致していなくて構わない
・クリアー時のスコアランク
・プレパスで報酬枠追加 (難易度に関係なくアイドル枠?1枠確定 ※要検証)
※スタラン15、確率UP曲、SクリアーだとMASは2枠確定、グランドはPIANO、FORTE共に2〜4枠
 
 
■営業平均値
  4時間(4種・2回) 11.7枚
  6時間(4種・2回) 17.4枚
 10時間(4種・2回) 29.9枚
 
 
■パーティー獲得メダル平均値
●PRO 15st
 メダル 24.4枚(1.62/1st)

●MAS 18st
 メダル 27.2枚(1.51/1st)
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d155-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:32.14ID:fIlfx3MY0
クリアしやすいMAS(LV24以下)がストーリーコミュの後ろのほうに多い(全く無いわけではない)のは新入りにとっては厳しいな
ストーリーコミュの曲を好きな順番で開放できる仕様があればいいのに
0159名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-rcPj)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:55.68ID:9M/cZJFGa
ブルマ早苗さんはキャラバンだっけ?
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-jDQO)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:43:34.12ID:BsZsGRBQ0
>>122
ボイス付きのカードが追加されたのは16年3月キャラバン法子/早苗かな

ボイス付きアイドルが追加された事例だと16年10月キャラバンで心が上位
(モバにはボイス付いてたけどステ輸入のときには後日実装だった)

>>156
マジシャンユッコは3rdアニバ直後(18年9月)スシローかな
多分スシローだと今でも唯一
0170名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-uqf9)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:02:45.99ID:mh6v0xBla
>>166
早苗さんはデレステ当初からボイスはあった
ただキャラバンドロップで喋ってたかはうろ覚え
プロデュースノートからも一応演出は見れるが全SR以上対応なので逆に判断出来ない状態
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-Mi+s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:03:39.14ID:+WrLHJwW0
一年くらい前からインスコしてたけど音ゲー苦手なので
MV見てガチャ引く程度でほとんどプレイしてなくて、最近そこそこプレイする様になったので、キャラは普通の新規よりは沢山いるのですけど
SSR編成でイベントやるとスコア伸びるし、推しのファン数も増やせるけど、
コミュ見て石ゲットしょうとするとノーマル〜SRキャラ編成して育成するとスコア落ちて、
イベント不利になったり推しのファン数伸びなくなりますが、
皆さんはそのへんどうしてますか?
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-/t7O)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:40.66ID:Ymz5V5KB0
アプデが来てるね

新機能
【機能更新】
・アイドル詳細ポップアップにてイラストの全体を確認できる機能を追加

【不具合修正】
・ミニゲーム「決戦!グラッシーロボ」をプレイ後、イベント「LIVE Carnival」を正常にプレイできない不具合の修正
・その他軽微な不具合の修正
0224名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-ZuMj)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:11:46.71ID:CPr7/BPcd
■Ver.6.0.0リリース

8月11日にVer.6.0.0をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
機能更新
・アイドル詳細ポップアップにてイラストの全体を確認できる機能を追加しました。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・ミニゲーム「決戦!グラッシーロボ」をプレイ後、イベント「LIVE Carnival」を正常にプレイできない不具合
 
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.6.0.0の強制アップデートは、8月13日 12:00に実施いたします。
0227名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:27:51.82ID:HdA4haqnd
はーちゃんも凪と歳の離れた妹だったら、「な〜姉〜」って呼んで甘えたり、友達に「な〜姉が一番好き」とか言って姉自慢してたんだろうな
0232名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-ZuMj)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:06:24.25ID:CPr7/BPcd
■アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」最新話公開!

「シンデレラシアター」に「しんげきえくすて」最新話公開!
8月11日 15:00より「シンデレラシアター」にアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」第13話を公開しました! 
第13話からのエンディング曲は「ダイアモンド・アテンション」です!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
 
エンディング曲情報
エンディングテーマ「ダイアモンド・アテンション」
喜多見柚 CV:武田羅梨沙多胡
難波笑美 CV:伊達朱里紗
椎名法子 CV:都丸ちよ
ナターリア CV:生田輝
脇山珠美 CV:嘉山未紗
作詞:eNu
作曲・編曲:設楽哲也
エンディングアニメーション制作:ギャザリング・レスプリ
0251名無しですよ、名無し! (ガラプー KKab-m4qC)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:39.70ID:c85EA33IK
>>249
原作完結が25年前だし流石に守備範囲外だろ…

と思ったがPAPUWAがあるか
0271名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-/G8D)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:30.30ID:R+j+k9y/d
>>268
優等生気取りキモい
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1360-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:58:16.44ID:7JNl4zhw0
https://idolmaster-official.jp/live_event/cg24magic/

ご注意事項
配信内容、キャストは予告なく変更になる場合がございます。
本配信は予告なく中止になる場合がございます。
配信時間は目安の時間となっておりますので、前後する可能性がございます。
本配信はアイドルマスターチャンネルでのアーカイブ配信は予定しておりません。
ニコニコ動画のみタイムシフトを配信終了から7日間ご視聴頂けます。あらかじめご了承ください。
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-/t7O)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:43.20ID:Ymz5V5KB0
【シンデレラ】『もっと!デレステ★NIGHT』お知らせまとめ!デレステ5周年情報もチラ見せ! | NEWS | 【公式】アイドルマスター OFFICIAL WEB(アイマス)
https://idolmaster-official.jp/news/01_123.html

近日登場予定の新SSレアアイドルはこちら!
新SSレアアイドルが近日登場予定です!
先行してシルエットを公開いたします!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1001/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%891.PNG

順次登場予定の新SSレアアイドルのシルエットはこちら!
さらに、順次登場予定の新SSレアアイドルのシルエットも特別に公開いたします!
どのアイドルのシルエットなのかみなさん予想してみてくださいね!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1001/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%892.PNG

イベント「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」近日開催予定!
イベント「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」が近日開催予定です!
イベント限定アイドルとして、ヒーローヴァーサスのSレア 小関麗奈とSレア 南条光が登場しますよ!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1001/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%893.PNG

DJKOOさんとのコラボ開催決定!
DJKOOさんは番組を盛り上げるだけではありません!
なんと!デレステでDJKOOさんとのコラボが開催決定しました!
どんなコラボになるのか詳細は後日お知らせいたしますので楽しみにしていてください!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1001/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8911.PNG
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 131b-kEq8)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:39.68ID:QfswuF820
>>281
アーカイブ残るんでね深夜早朝の出演者ちょっとかわいそう
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1328-SAqq)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:11.66ID:EyEmWohp0
もう過去にすでに何人もきてるしいまさら
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-W4a1)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:13:32.34ID:cQBXncuR0
自然回復+当日ドリで二日目にして愛海ちゃん10枚きてるけど
吉岡さんは1枚だけなの渋いかな

以前までだったら各1枚でパーティに移ってたけど
プレパスで一番美味しいイベントだし
最後までキャラバンを走るべきか・・
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2c9-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:21.65ID:yJ9C/XM80
>>284
アーカイブは予定無いらしい

>本配信はアイドルマスターチャンネルでのアーカイブ配信は予定しておりません。
>ニコニコ動画のみタイムシフトを配信終了から7日間ご視聴頂けます。あらかじめご了承ください。

24時間キャプチャするしかない
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4228-xxeD)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:23.60ID:dzTGQzr00
SSRは
マストレ3・ベテトレ1
マストレ5
マストレ6・ベテトレ2
季節マストレ
季節マストレ・季節ベテトレ数枚

をずっと繰り返してるなぁ
レベルも上げないといけないし
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddee-itPB)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:44.24ID:NkvG8drJ0
>>340
同じ状態だわ
前回はもうちょっとバラけてたのに
0348名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-rVqa)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:52:39.22ID:tYyc8bivd
■プレミアムパスの購入回数特典が誤って付与されてしまう場合がある不具合について(8月12日 17:50追記)

【8月12日 17:50追記】 
以下の不具合の影響を受けたお客様の調査が完了し、
対象のお客様に対して補てんの品をお贈りしました。
 
・一部のお客様において、プレミアムパスの購入回数特典が付与されない場合がある
 
■補てん内容
・本不具合の影響で受け取れなかったプレミアムパスの購入回数特典
 
引き続き以下の不具合の影響を受けたお客様の調査を進めております。
 
・一部のお客様において、プレミアムパスの購入回数特典が誤って付与されてしまう場合がある
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8155-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:10:47.52ID:PODAtXEQ0
このままだと
プレミアムパスに支払ったおかげで来月来るであろうプラチナスペシャルガシャセットが月額課金制限で買えなくなった
そういう苦情が出そうだ
今でも16歳未満はプレミアムパス+4900円のお得ジュエルの組み合わせができないんだよな
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:06.85ID:G8eWRJbm0
スカチケを性能無視で選んじゃってるから特訓前チャームスカウトしてもイマイチ噛み合わないのよな…
ゆえにプラチケ候補が決まらんというか見つからん、どうしよ
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-1G10)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:41:51.40ID:Kxiamdzj0
2ヶ月にフェスあるしね
というか回復が理想編成にはいってきてるのな
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793b-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:05:38.25ID:HrJBf/AB0
キャラバン三日間で師匠は数えるのやめるぐらいでたけど
吉岡くんはいまだに0
スタラン20+プレパスの3回判定なのにね
ドロ率は一律3%なのはわかってるつもりだが
バグで0になってるんじゃねと疑いたくなる

つーかこれが同じく3%SSRのガチャ結果じゃなくてほんとよかった
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6+1q)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:22.81ID:+uky7xic0
スタラン15+プレパス、自然回復
吉岡×3、師匠×18

ただの偏りだとは思うけど
前回はプレパス効果以上にユルユル過ぎたから
以前ぐらいの確率に戻したのかもしれない
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:49.16ID:w6FzbF0k0
自然回復+途中1レベル分上昇のスタミナも合わせて師匠が31枚になったけど沙紀まだ6枚だなあ
やっぱりSRドロップ全体で見た場合上位の確率は前回より下がってるんだろうか
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6+1q)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:22.45ID:L+sdUlHn0
前回の緩和がやり過ぎだったとの判断かなぁ
プレパスと相まって大漁報告で溢れてたし

まだ3日目とは言え今回は下位はともかく
上位は渋めの報告が多い気がするね
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793b-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:04:41.84ID:O545L0Wc0
上位がでないライブ回数数えたら50回だった
判定3回なので3%を150連続外したことになる
確率計算してみたら約1%だったので
100人に1人の運のなさだったからありうる範囲だな・・・
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddee-itPB)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:36.20ID:Aw/I9jp70
やーっと吉岡さんが1枚出た
師匠はもう15枚まで行っててようやくだぜ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2ea-fKAl)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:51:27.14ID:GEIzPyMP0
暑くてヤル気出ないのと京セラBD観るのに忙しいので今回は☆20スキブで Proぴにゃ放置してるけど
師匠20枚くらい出てからやっと吉岡君出たわ、上位が出ないと言うより師匠がポンポン出過ぎ
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2272-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:01.60ID:zaL+lCK60
前回のお知らせ読む限り、出現率をいじったのは全体に対してで
プレミアムパスの有無は出現率と関係ないよね(枠は増えるけど)
まぁ裏で調整されても分からないが
0394名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-m62n)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:57.31ID:ayUT+4Dka
スタランいくつがセンターなのか
自然回復+当日50だけなのか
難易度何でやってんのか
グランドでないならちゃんと確率アップの属性曲やってんのか
プレパスあるのか

とかが全部書かれてないとベストを尽くしてるのかどうかわからん
0397名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-Ly4v)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:11.86ID:bf5fiMC/a
>>395
条件が整っていても自然回復+期限つきスタドリだと20曲弱しかプレイできないわけで
スタラン20+プレパスでも60回足らずの抽選しか受けられない条件だと
一桁%の抽選を全部外すのなんて何も珍しくない
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b0-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:57.80ID:RcFPo20C0
今さらだけど、野良パーティーは自分含めチャームが2人はいないとファン数マズーになるな
チャーム持ちは部屋にいるのか、最近全然野良で出てこない…
自分センター&ゲストのWチャームでのぴにゃリクばかりやってる
0410名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:42.25ID:DUlWOql9M
野良パーティって路上で酒盛りぐらいの民度

ファン活メインなら右レゾ+2チャーム↑SR不可でようやくトントンぐらいだよ
2チャでも不一致ぶちこんでくるし特技ポテやレゾライフ振りもまちまち
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793b-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:48:00.78ID:O545L0Wc0
パーティでリザルト画面が進まなくなる不具合の発生条件ってなんだろうね
きっかけは回線落ちなんだろうけど15秒でタイムアップしてくれない

もしかして手動で電源オフやアプリのタスクキルをすることで
長時間の復帰待ちになるのかな
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4650-pwK/)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:28:40.38ID:J/xxBklM0
セルランが過去ワーストを更新かな?
恒常に金使う人ってまだいるのだろうか
デレステに限らずソシャゲガシャに課金する人ってコロナ以降滅茶苦茶減った気がする
0423名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-FEHr)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:42:04.79ID:xSTE8/0vd
>>417
今年に入ってからみゆきとみやびぃとおぐやまさんで天井した
むろん無償石なんてなかった
限定はイヴのときにちょっと回したぐらいであと納税しかしてない
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e26b-dh2m)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:24:23.86ID://kAg7qL0
ムムムーンはそういう意図だったのか、深いw
大抵ヤバーイとかやばいっスでひとしきりざわざわした後、もうどうしたらいいかわからずヒャッハーとかしだす展開が多い
0436414 (アークセー Sxf1-4pDA)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:56:57.11ID:dZGhsP/Yx
SR恵海ちゃん11枚目をドロップしてから20時間、
いまだに12枚目ドロップせず・・・
12枚目の罠恐ろしすぎるw

>>417、420、421
イベランボーダーは高止まりしてるからやり込んでる人は増えてるはずなんだけどなあ
アクティブ↑ 課金↓っていうことか・・・
0437名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-itPB)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:43.72ID:Ms/GTUmLd
選挙セットって言うほど買う?
微課金勢だけど全く買わなかったんだけど
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4909-wvIG)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:59:42.80ID:rmXnNOov0
数か月に1回2回は課金するような人なら、半年期限のチケット使うと思うけどな
「絶対使うだろうけど、選挙に熱持ってないから買わない」とか、いないでしょ
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2272-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:21.72ID:rw6jC7pb0
お得だからと言っても買うかどうかは人や状況次第
リアルでも、価格もお得で将来使うだろうけど今は必要ないってものを
都度買うのかというと、そうでもないと思うし(有形無形に関係なく)
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 423c-wvIG)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:30.88ID:Veit9v7H0
販売期間から半年以内に絶対ガシャ回すと決まっているなら買うかもしれないけど、実際はそういう人ばかりじゃないし
自分の場合、最大5セットとかだったら買ったかもしれないけど、多すぎると1個も買う気無くす
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2da-OZpX)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:02:05.80ID:wlYc/bQi0
むしろ運営的には無限に購入できるようにして総選挙盛り上げたいけど消費者庁コラボ嫌だから100セットなのかなあくらいに思ってる

フェス限コンプなりスコアタガチ勢ならともかくそうでなきゃ半年期限のチケってなかなか難しいよね
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e1b-XiFR)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:07:32.56ID:7iq1L5qV0
これがきっかけでデレステの石も安くならないかしら

『フォートナイト』がガイドライン違反を理由にApp StoreとGoogle Playから削除。開発元Epic Gamesは即座に訴状とともにAppleのCM“1984”のパロディCMまで公開 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202008/14204041.html

争点となっているのは、いわゆる“プラットフォーム税”。つまりAppleのようなプラットフォーム事業者側がソフトやサービスの売り上げから利用料として自動的に徴収する30%の取り分の妥当性だ。
この30%という数字は一種の業界スタンダードともなっていて、Apple以外でもプラットフォーム事業者側の取り分として採用されているのは珍しくない。
Epic Gamesは今回の件以前から一貫して「これは多すぎるのではないか」と疑問を呈しており、2018年末には同様に30%の取り分で運営しているPCゲームストアのSteamに対抗するように、“88対12”(Epic Gamesの取り分が12%)の利益配分率でEpic Gamesストアをサービス開始している。
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c647-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:50.86ID:QBu3g4EE0
>>452
昔AmazonがKindleで似たようなことやろうとしてAppleから完全に締め出されたからフォトナも締め出されて終わると思う
EpicはSteam相手にも同じ揉め事起こして締め出されてEpicGamesストア作る羽目になったのに何も成長してない
つまり石は安くならない
0458名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-rVqa)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:14.66ID:06r/x2x/d
■スターピース交換に交換回数限定のアイテム追加!

8月14日 15:00より、スターピース交換のラインナップを更新しました。
今回、新たに交換回数限定のアイテムを追加しております。
交換回数限定のアイテムには、
新たにラインナップに追加された「魔法の生地」のほか、
既存のラインナップよりも必要スターピース数が少ないアイテムなどがあります。
スターピース交換は、メニュー内「ショップ」よりご利用いただけます。
 
交換回数限定の追加アイテム
・魔法の生地
・S.T.マスタートレーナーチケット
・魔法の時計
・キュートティアラ
・クールティアラ
・パッションティアラ
 
※交換回数限定のアイテムは毎月1日0時に交換回数がリセットされます。
※各アイテムの交換回数は「スターピース交換」にてご確認ください。
0459名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-rVqa)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:40.49ID:06r/x2x/d
■「ホーム画面レイアウト」機能追加!

8月14日 15:00より、「ホーム画面レイアウト」機能を追加しました!
メニュー内のボタンよりご利用いただけます。
ホーム画面レイアウトでは、各ボタンの配置や
バナーサイズの変更、表示内容のON/OFFなどを自由に設定できます。
 
ホーム画面のボタン設定について
ホーム画面右下にあるボタンを、最大で6つまで設定することができます。
※ボタンを5つ以上設定している場合、ボタンを収納する設定が利用できます。
 
設定できるボタンは以下の通りです。
・お知らせ
・デレコネ
・プレゼント
・ミッション
・LIVE PARTY!!
・お誕生日特設ページ
・ゲームセンター
・シンデレラガールズ劇場わいど☆
・デレぽ
・シンデレラシアター
・アイドルトピックス
・アイドル編成
・レッスン
・ギフトアイテム
・ドレスコーデ
・ショップ
・マニーショップ
・ドレスショップ
・アルバム
・プロフィール
・名刺
・同僚
 
ホーム画面の表示設定について
ホーム画面のバナー(左下)のサイズ変更や、
ホーム画面上に表示されている吹き出しなどの表示ON/OFFを設定することができます。
※一部の表示内容は変更できません
 
また本機能の追加に伴い、以下の対応を行いました。
 
・ホーム画面のバナー(左下)のデザイン変更
・メニュー画面に「お知らせ」「プレゼント」「ミッション」「デレコネ」ボタンを追加
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e1b-XiFR)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:01:05.13ID:7iq1L5qV0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2020.08.14 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/200814.html

■そして来週8月19日には「シンデレラガールズ劇場Extra Stage」の新CDシリーズ「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS EXTRA! Sing the Prologue♪」が発売されます!
今週はc/wに収録される喜多日菜子のソロ曲「世界滅亡 or KISS」の試聴を開始します!
この楽曲は6章で構成され、7分を超える大作となっております。
作詞はお馴染みの八城雄太さん、作曲・編曲は「キミのそばでずっと」などを手掛けた坪田修平さんのお二人による楽曲です。
楽曲試聴は1章までですが、6章まで続くフルサイズで大きく印象が変わる楽曲です。是非ご期待くださいっ!
https://www.youtube.com/watch?v=kMUL18NyKlI
0482414=436 (アークセー Sxf1-4pDA)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:13:47.49ID:27LT+k2fx
SR恵海ちゃん11枚目をドロップしてから32時間、
いまだに12枚目ドロップせず・・・
12枚目の罠恐ろしすぎるw
これ12枚目だけドロップ確率下げてるだろw
0489名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-rVqa)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:40:02.73ID:MQhL1S+ad
■「LIVE Parade」においてプレミアムパスの報酬が重複して取得できる場合がある不具合について【8月14日 20:35追記】

【8月14日 20:35追記】
本不具合の影響を受けたお客様に対して、改めて重複して取得できた一部のプレミアムパスの報酬の回収を行いました。
 
○回収した報酬アイドル、アイテム
・[Joker]大和亜季
・[Joker]松永涼
・スタージュエル
 
本不具合の影響を受けたお客様につきましては、引き続き調査を進めております。
※引き続き、回収対応が完了するまで、重複して取得できた報酬は使用しないようお願いいたします。
 
進捗があり次第、本お知らせにてご報告いたします。
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e135-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:19:43.25ID:LnAV+dkj0
最近損したと思い当たるのはパレードの時の、中断から再開できなかったやつくらいかなぁ
プレパス不具合で気づかず損してたのかもしれないけど。なんだろね
0499414=436=482 (アークセー Sxf1-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:53:16.77ID:w6r23keSx
SR愛海ちゃん11枚目をドロップしてからはや38時間、
溜まったスタミナ60でJoker FORTE2回、デイリー50ドリンク飲んでJoker FORTEもう2回やったにもかかわらず
いまだに12枚目ドロップせず・・・
12枚目がドロップしないドッカンテーブルに入れられたんだろうか・・・worz
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-BkGC)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:21.25ID:aSvwUBYl0
師匠は30枚に達したけど吉岡さん4枚止まり
こりゃもう無理かな

プレパスのプレミアム感を唯一感じられるイベントだったのに
2周目でこの有様とは
もしや1周目が客寄せじゃったか…
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:40:00.55ID:Sc4fyrkO0
初日に両1枚確保したからのんびりメダル集め
イベ営業を上手く捌けば実プレイも少なく済むからホントいい休憩期間だ
今回は8日もあるからなおのことゆったり出来る
0507499 (ブーイモ MM6d-sRP9)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:20.74ID:fJ23SH9SM
46時間ぶりに愛海ちゃん12枚目キター
俺ドッカンテーブルには入ってなかったんだ!
0517名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF8a-Ly4v)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:34:03.62ID:4ClNB/dUF
海抜が同じでも観測者のいる場所(アンダーバスト)によって
山の見え方は違う説
0526名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-Ly4v)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:57:01.00ID:pETM3iBLa
>>524
前回はそれ以前より極端に緩和されたから声を上げた人が多かっただけだろう
うちは前回同様の感覚+イベント期間が長い事もあって楽勝ムードだよ
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e135-p0wA)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:06:27.25ID:doay+yFA0
前回のキャラバンはファン倍中だったから回転も良くて余計落ちやすいイメージついてたんじゃない
両方☆15終わってみたら確率は前回と似たり寄ったりだったよ自分は
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e1b-XiFR)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:20:08.54ID:U2rY7maG0
プレパス有りのセンター15MAS回しを自然回復+レベルUP×2で沙紀9、愛海30
プレパス無しでも余裕で上位15を作れるスシローと比べると緩和されたとはいえキャラバンの上位15は相変わらず厳しいな
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:21:08.44ID:pgss/O9g0
基本自然回復+当日ドリンクのみだから試行回数としては前回とほぼ同じはずなんだが
今回はいかんせんSR抽選外しのメダル枠が多いな
この前の無料ガシャも散々な結果だったし、デレステでの運気が近頃悪いほうに傾いているのかもしれない
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad35-a0Si)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:36:32.07ID:eVYzNcJP0
スタラン20スタ18自然回復&配布ドリのみレベルアップなしプレパスなしで34:9だな
前回を覚えてないからよく分からんが毎度上位15はメダル交換込みでギリギリって感じだから個人的にはいつもどおり寄りかな
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c292-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:02:38.07ID:QNH3TgQA0
2週間もログボキャンペーンなしって今年初だよな
昔はこのぐらい空くのが当たり前だったんだろうけど
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c292-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:07:16.06ID:QNH3TgQA0
2017年のキャンペーン履歴見てたらログボ石1か月空きとかあったわw
石の配布量昔より相当増えてるんだろうな
0579名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-rVqa)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:26:31.54ID:V66qzIMKd
■イベント「LIVE Parade」のLIVEが正常に再開できない場合がある不具合について(8月17日 11:22追記)

【8月17日 11:22追記】
本不具合について、対象のお客様に対してお詫びの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
イベント「LIVE Parade」にてイベントLIVEをプレイされた全てのお客様
 
■お詫びの品
スタージュエル 100個
なお、本不具合は今後のアップデートにて修正を予定しております。
0580名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:33:09.38ID:dHceIFG3a
GRANDは動けばいいだろ程度でまともにテストプレイしてないから仕方ない
フリックが見えにくい、交差が鬱陶しい、コンボ表示邪魔は開始1回目からすぐ分かるはずなのに
直す気配がないあたりそれを難易度の一つとして組み込んでいる感じ
一応フリックの色分けはしたけどそうじゃないんだよなぁ
静止時では分かるけど動いている時は相変わらず色のついた棒にしか見えないのが問題
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4250-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:01:39.47ID:msuUdDjR0
>>590
スカートの真ん中が黒無地だからのっぺりしてる印象になるのかと思った
ピンクと黒の色使いもデザインも、ストライプもオシャレで素敵だけどそこが惜しい
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e558-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:41.14ID:mRRCoq900
>>605
ゲームやるには問題ない
MVは16:9に出来るからこれも問題ない

俺も泥タブ探して色々買ってた時期あったけど、
iPad mini5買って、なんでコレを早く買わなかったんだろうってなったよ
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:04:01.71ID:1ejHU4ew0
>>610
言おうと思ったら先を越されてた
けど日本じゃ買えないんだよねえ
価格的にはipadminiとどっこいくらいだったかな

そんなワタシはMediapad M5です
Huawei終了と言うけれど、Googleさんの「既存端末はサービス継続」を信じるぜ
0616名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:41.99ID:XOzy22lGa
俺も泥タブだが、リアルP仲間でipadPro12.9持ってる人が居て触らせて貰ったことがある
ぶっちゃけデカすぎてめっちゃやりにくかった
取り回しとかも考えるとmini〜9.7くらいがちょうどいいと思う
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e1b-XiFR)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:14:50.78ID:wN0LEYC80
Lv30とかになると運指以前にノーツの認識が追いつかない
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793b-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:15.62ID:HbW2TOUN0
ipadminiでテーブル置きプレイするとアースの都合でロング切れやタップ抜けが頻発するんだけど
いい改善方法ある?イヤホンは試したけど効果いまいち
つけてるケースの材質がハード系なんでTPUがいいのかなあ

いまは膝置きプレイしてるけどこれだと99.9%で抜けはないんだが
姿勢がつらすぎて長続きしない
0625名無しですよ、名無し! (ガラプー KKd6-P8Nb)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:22.77ID:5YQ61zAvK
>>612
サンキュー
リズムゲー部分は元から気にしてないんだがアイドルのイラストの方が気になる
SSRの両サイド微妙にカットとかされたりしない?

>>618
急に動かなくなっても困るんでとりあえず新規端末の用意だけしとくわ
泥タブは解像度がアレで3DMVのジャギが酷いんでそこが改善されるであろうことは地味に楽しみ
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:28:23.66ID:1ejHU4ew0
>>625
カードイラストはアス比の都合上どうしようもないと思う
ipadはminiでも4:3だから左右はがっつり切れるし、泥タブでも16:10だから微妙に見えない部分はある
こればっかりはイラストスクロールで補完するしかないかなあ
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4909-wvIG)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:30:43.92ID:PYETvChm0
>>624
別のイヤホンを付ける
充電ケーブル(充電はしない)を付ける
アルミ箔をケースと本体の間に挟み込む
保護フィルムを変える

この現象、同じことやっても改善したり悪化したりするみたいだし、困るよね
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:51.60ID:1ejHU4ew0
無反応対策は色々あるけど、お手軽なところではハンドクリームとかワセリンかな
プレイ中は指紋だらけになるけど、プレイ後は画面を綺麗に拭く習慣もつくからむしろいい感じよ
あとフィルムはノングレア一択
音ゲーに光沢フィルムはハッキリ非推奨だったりする
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793b-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:50:03.03ID:HbW2TOUN0
レスありがとう
まだまだ試せる余地はあるのね
あとケース外して裸運用もやってみる

導電マットはぐぐってみたら1000円ちょいだった
滑り防止効果もありそう
0637名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:58:43.34ID:PzUpO7Wea
泥タブからipadに移行する際の注意点をいくつか
・iosだからと迂闊にSEオンにしない
現行の泥タブでSE使用者は皆無だと思うが(Huawei端末は言わずもがな、Galaxyでも10ms問題はクリアされていない)、それに慣れているならipadでも引き続き自分の打音で精度を取るようにしよう
無論タイミング調整はしっかりと
・画面比の違いによる速度調整やレーンカバー自作
ノーツの表示時間は画面比と無関係だが、ipadは縦に少し広くなるので相対的に速く見える
故に泥タブと同じ速度ではかなりの違いが出る
ipadスコアタ勢にカバー使用者が多いのは落ち着いてノーツを見切るためだったりする
泥にはカバーを画面上に常駐させるアプリもあるがiosにはないため、紙でカバー自作を推奨
速度調整だけで合わせられるならなくても構わない
0641名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:45.65ID:dHceIFG3a
タブレットは大きくなれば連続フリックや高速スライドが不利になっていくというデメリットがある
ツインテールmas+のラスト、トワレmas+全般、サンハイmas+のサンサン地帯などが分かりやすいと思う
スマホやminiだとちょっとした難所が10.5以上だと接続困難の発狂に変わる
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8155-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:04.94ID:kRVhkCBh0
横槍になるかもしれないが
>>637
>現行の泥タブでSE使用者は皆無だと思うが
泥タブでなく泥スマホ使用者だがSEは普通に使えるレベルの端末もあるぞ
泥でSE使えないというのは一部のゲームでSEが使い物にならなかったのを引きずっているのではないかと
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e1b-XiFR)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:37:19.93ID:wN0LEYC80
☆15のMAS回しで2枠確定+プレパスのドロップ集計

ライブ数 159

●通常枠
 沙紀  5( 3.14%)
 愛海 20(12.57%)
 R   74(46.54%)

●プレパス枠
 沙紀  5( 3.14%)
 愛海 19(11.94%)
 R   74(46.54%)

●合計
 沙紀  10
 愛海  39
 R   148
0661名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:55.72ID:b3ViIgada
>>647
泥スマホは近年ようやく音の遅延がかなり改善されつつあるようなので、一部端末ではSEもまともに使えるようだ
なのであくまでも「泥タブ」と断りを入れた
wikiの端末使用報告を見ても現在主流のMediapadやGalaxy tab、dtab系列ではSEに遅延を感じるという意見ばかり
ちなみにHuawei端末に限ってはスマホでも未だはっきりわかるほどの遅延があるようだ
どうやらKirinと音ゲーはとことん相性が悪い模様
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:47:51.16ID:1ejHU4ew0
そのあたりの端末はUSB-DACを通せばSE遅延も解消されるってのを見たことあるような
素のスピーカーからやただのイヤホンアダプタだとダメだとかなんとか
でもデレステの為だけにそこまで用意するのもなー
何がなんでもシャンシャンしたいとかなら一考の価値はあるかもね
0663名無しですよ、名無し! (アークセー Sxf1-4pDA)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:24.29ID:2xNyVTBGx
☆15(☆15x3)プレパスなし自然回復
Joker PIANO 43回(うち最終日10回)、FORTE 46回(うち最終日9回)、
YELLOW YELLOW HAPPY MAS 11回(すべてCu確率UP日)計ライブ100回で
棟方20、吉岡4、メダル7881
まあまあ確率通りか
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:49.29ID:UJ2D0i9y0
今回は殆どイベ営業で実プレイは数えるほどだったなあ
それでも早紀ちゃん2枚と師匠5枚、メダルがっぽり
プレパスなしだけどメダル枠の単価が増えてるような気がした
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:57:14.90ID:UJ2D0i9y0
ライパはプレイ中も常時通信してるから若干の処理落ちが発生してるのかも
デレステは元々重いから通信の負荷は意外と影響あると思う
少しでも抑えるなら2D軽量が対策になるかな?
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2272-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:10:18.19ID:GECyy2nn0
久々にコロムビアの配信曲のページを見てたら
未だに碧いうさぎが3月19日実装曲として表示されてた
(実際に実装されたのは、見上げてごらん夜の星を でそっちは記載や配信無し)
単に連携が取れてないだけかもしれないけど
0676名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-rVqa)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:06:44.30ID:2etTU2Mpd
■アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」最新話公開!

「シンデレラシアター」に「しんげきえくすて」最新話公開!
8月18日 15:00より「シンデレラシアター」にアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」第14話を公開しました!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-6+1q)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:06:49.03ID:CGPm4l0z0
テーブル置きプレイでロング切れるの連打の振動のせいじゃない?
自分もminiの置きプレイだけどあんま経験ないな
耐震パッド敷いてるお陰かな

フリック抜けに関しても
そりゃ高難易度曲ならよく抜けちゃうけど
低難易度ならほとんど抜けないんだよ
って事はやっぱり自分の腕の問題なんじゃないかと思ってる
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f6b-Wd2/)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:03:26.66ID:LnFP06bv0
ものすごく安易に考えると、ビートシューターと似たような系統になりそうな気はするなあ…
ああいうのも数曲ある分にはバリエーションとしてアリかなとは思うけど
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:18:13.67ID:c12J2Tl/0
確定じゃないけど過去に特撮ソングを歌った事があるなら
曲を発注しやすいんじゃないかという予想

コーラスにささきいさおが参加してたりしたら掌クルクル回す準備はしてる
0728名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bdiP)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:07:41.08ID:BCTT0bBtd
■「小関麗奈」ボイス追加のお知らせ

8月19日 15:00、アイドルにボイスを追加いたしました。
これまでに登場していたホーム、コミュ、ルームなど様々な場面でのボイス、さらに現在開催中のイベント「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」に関するボイスを聞くことができるようになりました。
 
ボイス追加内容
小関麗奈
[ヒーローヴァーサスRN]小関麗奈
「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」コミュ
「小関麗奈とのメモリアル1」コミュ
 
上記以外の場面におけるボイスに関しましては、順次追加を予定しております。
今しばらくお待ちいただきますよう、お願いいたします。
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-wVXh)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:12:07.77ID:0Rc1hv3v0
スライド22%フリック25%か
両方乗せがいいのかな
0732名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bdiP)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:18:28.23ID:7aZooukGd
■アタポン ヒーローヴァーサスレイナンジョー (Pa・26・28)
 8/19(水)15時 〜 8/27(木)21時 9日間
 4倍 8/24(月)15時 〜
 
■プレパス特典
・ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(計400個)とSR2種類追加
 
■獲得ポイント・アイテムの平均値 ※()はアイテム1個2.1ptで計算した合計ポイント
●営業
  4時間(4種・2回)75.3pt・2.5個 (80.5pt)
  6時間(4種・2回)112.1pt・3.8個 (120.0pt)
 10時間(4種・2回)47.6pt・104.0個 (266.0pt)

●MASぴにゃ 18st
 52pt・52個(161.2pt・8.95pt/1st)

・2倍 36st
 52pt・104個(270.4pt・7.51pt/1st)

●PIANO 25st
 70pt・70個(217pt・8.68pt/1st)

・2倍 50st
 70pt・140個(364pt・7.28pt/1st)

●FORTE 30st
 84pt・84個(260.4pt・8.68pt/1st)

・2倍 60st
 84pt・168個(436.8pt・7.28pt/1st)

●パーティーPRO 15st
 42pt・42個(130.2pt・8.68pt/1st)

●パーティーMAS 18st
 50pt・50個(155pt・8.61pt/1st)
 
■4倍時の時間効率(1曲3分で計算)
 FORTE 2倍(84pt・168個)
 イベ曲4倍(消費600個・1,280pt)
 FOR×4+イベ曲×1
 15分・1,616pt(336+1,280)・余り72個
 
■ランキングボーダー
●ポイント 2001位・10001位(1日平均)
 03月 ビーシュー (9日)  84545・44946 ( 9,393・4,994)
 04月 アタナシア (8日)  75775・43675 ( 9,471・5,459) ※営業獲得ポイント上方修正(4・6時間約1.3倍、10時間約5倍)
 05月 不埒    (9日) 188652・62146 (20,961・6,905) ※1万位以内+pt報酬で両SRの☆15が可能に、2000位以内でさらに☆1入手
 06月 シンプロ  (8日)  85574・49400 (10,696・6,175) ※2日目からキャンペーン10時間営業を短縮無しで1日3回可能に
 07月 絵の具箱  (8日) 107142・50001 (13,392・6,250)
 08月 ヒーローVS (9日)  *・* (*・*)
 
●スコア 5001位・10001位・40001位
 03月 ビーシュー (Pa・25・29) 1467585・1371148・1164263
 04月 アタナシア (全・26・29) 1604179・1453227・1233253
 05月 不埒    (全・26・29) 1661672・1549632・1297549
 06月 シンプロ  (Cu・25・28) 1529346・1423958・1197059
 07月 絵の具箱  (Cu・24・28) 1507117・1408971・1178270
 08月 ヒーローVS (Pa・26・28) *・*・*
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-s9hm)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:08.20ID:xip/xVJu0
参考用に3月のビーシューと前回(Cu曲)の絵の具箱のスコアタ編成表

デレステ スコア理想編成リスト 2020/03 輝け!ビートシューター MASTER+
http://www.albion9.com/cgss/score20200321_Kagayake!_Beat_Shooter.html

デレステ スコア理想編成リスト 2020/07 太陽の絵の具箱 MASTER+
http://www.albion9.com/cgss/score20200720_Taiyo_no_Enogubako.html
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f18-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:28.68ID:XM0+VX5H0
今回完全にMAS+勝負では

MAS初見だと微妙にタイミング取り辛かったりフリック重なったりでミスしまくったけど
MAS+初見でも特に詰まるところ無くフルコン取れたんだが
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff47-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:11.00ID:ri0Mv45x0
>>734
昨日生放送でだいたい全部自分で作って編曲でちょっとだけ手を入れてもらったりするとか言ってた
毎日筋トレしてるとも言ってて歳を感じない姿と喋りでめっちゃ元気だったから名前貸してるとかじゃなさそう
0755名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:13:23.23ID:ddFvECEVa
待て待て待て誰がここまでの大御所を呼べと言った
コロンビアと組むとここまでのことが出来るんだな・・・
サイゲ及びデレマスチームはここまで考えて楽曲レーベルをコロンビアにしたんだろうか
だとしたらとんでもない先見の明なんだが・・・
0767名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:57:33.93ID:NsC+Y0uWa
しかしなんだな
ぶっちゃけビーシューと同じく思いっきりユニット名乗り曲なんだけども今回は大正解な方向性だよな
むしろビーシューは曲は結構良かったのになんであんな歌詞になったのやら
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:44.15ID:oM4e+azf0
すんごい曲に感動したはいいけど、スコアタ面が大問題だ
Paはユニゾンもオルタも居ないからどう頑張っても金は取れなそうでツラい
フォーカス+スキブベースじゃMas+繋いでも無理ゲーだよなあ・・・
パーツは各種アクトもスパ回復もあるんだけども
0785名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bdiP)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:39:24.99ID:XZvfK84Pd
■プレミアムパスの購入回数特典が誤って付与されてしまう場合がある不具合について(8月19日 21:36追記)

【8月19日 21:36追記】 
以下の不具合の影響を受けたお客様の調査が完了し、
対象のお客様に対して、誤って付与された一部のプレミアムパスの購入回数特典の回収を行いました。
 
・一部のお客様において、プレミアムパスの購入回数特典が誤って付与されてしまう場合がある
 
■対象アイテム
・2回目購入回数特典
 スターレッスントレーナーチケット 2枚
・3回目購入回数特典
 SSレア確定ガシャチケット 1枚
・4回目購入回数特典
 プロデュースレシピ 1個
 
また、対象アイテムの回収が出来ない場合、
次回の購入回数特典が付与されないよう対応しております。
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:41:39.55ID:oM4e+azf0
お嬢ソロで弦哲也御大をお迎えしたときもどうかしてると思ったけど、それと同レベルにどうかしてる作家陣だよねえw
ホントデレアイドルの持つポテンシャルは未知数だw
0792名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-4H9a)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:24.22ID:B06AeENma
初日組が21日更新になるはず
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-s9hm)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:05:44.17ID:vbK93DDv0
399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-wPGP)2020/08/20(木) 00:05:00.62ID:NP9o3eVP0
イベント「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」 from Original Song [26/28]
  2020/08/19(水) 15:00 〜 2020/08/27(木) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
08/20 00:00|. . 3297 . 1554 . . 973 . . 311 . . . . -|1233372 1074046 . 443431

――――― 同タイプ前イベント 「太陽の絵の具箱」 ([24/28] 174h) ―――――
07/21 00:00|. . 4987 . 1795 . 1170 . . 359 . . . 53|1308390 1173143 . 552863 (1日目)
07/28 12:00|107142 50001 34461 22492 . 7332|1507117 1408971 1178270 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:11:24.10ID:c6zqt7u30
>>809
去年一番辛かったといえばPU3人のうち誰も出ないまま天井迎えた温泉ガシャ(結局輝子スカウトした)なんだけど
合わせて引きたかった温泉しきにゃんは衣装こそいいけど性能的には別にそこまで要らないのよな(7秒高だし)…
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-Y9t9)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:01:25.88ID:83Vgei0i0
>>809
去年ならやっぱハロウィン奈緒かなあ・・・
アニバフェスで加蓮引けなくて大して課金も出来なくなったところにディレイで追い打ち食らったのは辛かった
その後フェス加蓮は引けたからいいものの
今年のプラチケはもちろんユニ奈緒一択だ
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:16.71ID:PMopWOEB0
通常ライブをやってると、ルームlikeの新規さんが結構来るんだけど
あれは、「ゲストありがとう」的なやつなのかな
パーティーに篭もってると全然来ないから、ランダム訪問じゃないと思うが
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f3b-vHbX)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:22.99ID:1yft53mr0
限定スカチケは戦力的に欲しいのはレゾなんだが
2ヶ月に一回くるフェス限はもったいない気がしてしまう
天井で選べるし思わぬぽろりもゼロじゃない
あと例年通りならフェス限確定ガチャもあるからなあ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-4H9a)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:48.39ID:TrXAq7230
ピックアップ以外のフェス限なんて天井を覚悟する排出確率じゃないの?
去年と同様ならフェス限確定ガシャがくるだろうから、そこで運試しをして
それでも欲しいならプラチナスカチケで呼ぶのも全然アリだと思う
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:18.44ID:c6zqt7u30
まあその辺は手持ちの戦力と相談じゃないかね
キャンペーンも含めてカニバが来ると踏んでるならブースの弱いところをプラチケで埋めるのは正解だし
その枠が月末限定になるかフェス限になるかにPによりけり
0848名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bdiP)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:19.60ID:GiChc3Bkd
■Ver.6.1.0リリース

8月20日にVer.6.1.0をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・ぴにゃリクエストのMV機能で発生している不具合
 
・イベント「LIVE Carnival」にて、初回遷移時の読み込みに大幅な時間がかかってしまい正常に遷移できない場合がある不具合
 
・イベント「LIVE Carnival」にて、リハーサルのユニット編成画面でタイプボーナスが正しく表示されない場合がある不具合
 
・イベント「LIVE Carnival」にて、編成したゲストのアイコンが表示されなくなる場合がある不具合
 
・イベント「LIVE Carnival」にて、GRAND BOOTHよりユニットのメンバーを変更した後、ユニット確認に戻ると進行できなくなる場合がある不具合
 
・イベント「LIVE Carnival」にて、Carnival Rankがあがった直後にGRAND BOOTHにて楽曲・ユニットの編成を行おうとすると進行できなくなる場合がある不具合
 
・イベント「LIVE Parade」のLIVEが正常に再開できない場合がある不具合
 
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.6.1.0の強制アップデートは、8月24日 12:00に実施いたします。
0857名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM93-aw9l)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:07:45.08ID:GTk69spNM
>>856
今日の0時じゃないかな
0875名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM9f-9lkT)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:29:13.22ID:yP1DP7TbM
>>874
奥山さんのおばあちゃんセンター期待
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff1-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:25:07.81ID:2ImgQyZU0
>>877>>879
初披露のライブが現状できないのが悔しいなあ・・・
そういえば今度のデレマス24時間生放送内容の全容がまだ出てないけど、事前収録のミニライブ的なものはあるんだろうか・・・
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-s9hm)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:54:17.58ID:vbK93DDv0
MASで3色レゾの特技ガシャをなんとか引けてMAS+よりスコア更新の166万でスコアタ終了
今回は9日間と長いけどポイントボーダーは伸びなさそうだから後はまったりレシピ狙い
0895名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr73-ka/V)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:14:34.25ID:itF/8NXJr
どんな形であれKOOさんがこんなに長い間デレステを気にかけてくれて
しかもコラボまでしてくれるということに有難さしか感じない

しっかり盛り上げて、また「アイマス最KOO!」て言わせたい
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-s9hm)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:09:23.27ID:Rm4apPE+0
同じ9日間の不埒との比較で計算したボーダー予測
まだ2日目なので予測値はブレる可能性
2000位6.9万、1万位3.6万
金トロ141.9万、銀トロ129.2万、銅トロ88.4万
 
 
368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-wPGP)2020/08/21(金) 00:05:09.92ID:rC6ZKnE+0
イベント「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」 from Original Song [26/28]
  2020/08/19(水) 15:00 〜 2020/08/27(木) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
08/20 00:00|. . 3297 . 1554 . . 973 . . 311 . . . . -|1233372 1074046 . 443431
08/21 00:00|. . 8028 . 3754 . 2483 . 1024 . . 280|1352855 1187403 . 715686

――――― 同タイプ前イベント 「太陽の絵の具箱」 ([24/28] 174h) ―――――
07/21 00:00|. . 4987 . 1795 . 1170 . . 359 . . . 53|1308390 1173143 . 552863 (1日目)
07/22 00:00|. 12538 . 4387 . 2845 . 1200 . . 372|1366514 1258863 . 809455 (2日目)
07/28 12:00|107142 50001 34461 22492 . 7332|1507117 1408971 1178270 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597834770/399
0909名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bdiP)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:34:02.21ID:J/mMrr/xd
ガシャストックの説明文がかなり分かりやすく

■ガシャストックの適用・非適用例
・キャンペーン開始以降ログインしておらず、キャンペーン3日目に初めてログインした場合
ガシャストックが適用され、キャンペーン1日目と2日目に引けなかったガシャストック2回分が付与されます。
キャンペーン3日目のガシャ1回分とあわせて、合計「3回」ガシャを引くことができます。
その後のキャンペーン期間中にログインしていない日があった場合でも、ガシャストックは適用されません。
 
・キャンペーン開始以降ログインしておらず、キャンペーン終了後にログインした場合
ガシャストックは適用されません。
 
・キャンペーン開始日にログインした場合
以降にログインしていない日があった場合でも、ガシャストックは適用されません。
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffeb-Y9t9)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:52:51.87ID:6h3LFGQc0
今日の昼にはKOOさんコラボにガシャ更新
カバー曲なのか既存曲のDJ KOOremixなのか、世界レベルのSSRはどうなるのか
レイナンジョーで既に日本最高レベルの出来事だけど、いずれにしてもアニバ前からあれやこれやと目白押しだ
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-XZA4)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:22:41.84ID:7/LBZWUs0
wikiのイベントページにトリコ未央センターの9秒Daレゾ編成使ってmasで169万出してる人もいたからねぇ
mas+が28でレベル2しか変わらないしPa寄せのトリコレゾ編成組める人はmasで特技ガシャやりまくる方が金トロ確実だと思う
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff47-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:00:22.13ID:L28kz4ei0
デレステの起動とかデータダウンロードはマジ早いよなー
スクスタとかミリシタみたいな3Dゲーは最初の起動からログボ貰ってのくだりで1分操作できないとかザラだしな
0964名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr73-Q33R)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:39:04.56ID:l7yg7YUwr
382 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6c-qfcW) 2020/08/21(金) 14:35:37.36 ID:Z9Ort6HL0
なぜシンデレラ以外は勝手に死んでいくのだろう

死んでるのって有料配信ラオブすら出来ないデデやろ��
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffeb-Y9t9)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:09:17.33ID:6h3LFGQc0
新しいセンター効果
そして初のSSRダメガ
これはまごうことなき世界レベルだ
そしてSSRダメガは唯一無二なのか、今後も追加されていくのか
いずれにしても新しい扉を開いたことは間違いない
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-nMde)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:10:09.85ID:usPOAzyI0
3dモデルにフェイスついてるからそれがオープンしたらってこと?
0984名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-Y9t9)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:15:54.13ID:g5BRonOAa
世界レベルのSSRにも驚きだが、KOOさんコラボも凄いな
デレステも遂に長尺実装の時が来たか
最近は見かけなくなったが、以前一部で言われてたフル尺がある意味で実現したな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況