X



アイドルマスター スターリットシーズン Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b93-ig3G)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:38:25.51ID:BSGONbEf0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)

バンダイナムコエンターテインメントより2020年にPlayStation 4/Steamにて発売および配信予定。
ジャンル:アイドル育成ライブ
プレイ人数:1人
提供形態:Blu-ray Disc,ダウンロード
発売日:2021年予定
エンジン:Unreal Engine 4

公式サイト:https://starlit-season.idolmaster.jp/
アイドルマスターオフィシャルサイト:https://idolmaster-official.jp/
【公式】「アイドルマスター」シリーズ15周年 特設サイト  
https://15th.idolmaster.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/imas_official

【前スレ】
アイドルマスター スターリットシーズン Part.1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1596833635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b93-ig3G)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:54:38.71ID:BSGONbEf0
悪いが本当に離脱するから保守頼んだ
保守しないならスレ立てるな責任取れとか言わんでくれよ
スレ終盤なのに誰もスレ立ててねーから立てたんだ文句はその人らに言ってくれ
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:11:16.06ID:Z+WrgIT80
寝てたから保守出来んかったわすまんな
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:39.46ID:D4vchUDU0
たまにはパーテーション5の事も思い出して
0037名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:36:30.84ID:wu6vAik0a
けど年単位で開発して少ししか情報出せてないのにライブシーンまで作れてるのかな?
0039名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:04.01ID:5Fv52uYZp
>>37
ステージスクショでダンスしてるのあるから流石にそこまでは出来てるんじゃない
少なくともおねシンとBNTと歌マスはダンスの振り付けで判明してるし
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:47.64ID:Z+WrgIT80
MハブでMPが
口調違いやだいぶ怪しい凛世でシャニPが
既に切れて憎悪が増殖してるぞ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:06.59ID:Z+WrgIT80
裸に剥かれるmod云々はどうでもいいわ
mmdとかで剥かれたり同人誌で剥かれたりしてるし
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1a-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:29.34ID:qp7pdD1u0
今急いでパイタッチとか削除して代わりのコミュに差し替えてそう
そして恋愛系のコミュとかも出来るだけ直したらグチャグチャになって久夛良木が精神的に追い詰められてそう
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:40.85ID:Z+WrgIT80
Steamに出す以上剥かれるのはほぼ確定してるようなもんだし
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:35.98ID:Z+WrgIT80
>>62
一応同人誌はグレーだぞ
グッズとして出さないから放置されてるだけで
グッズ系の同人が即アウトになる理由が
公式が後々出すからだし
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:36:58.56ID:Z+WrgIT80
4コマのデレシャニの扱い
絆コミュ背景のデレ周年絵をそのまま貼る手抜き
レッスン画像から見える表情の手抜き
異様にデカい手
不穏な絆コミュ
ミリシタより可愛くないと言われてる3Dモデル
肌色がおかしいウサミン
口調がおかしい咲耶
とりあえずこれくらいか?
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:39:55.95ID:D4vchUDU0
叩くためにめっちゃ調べるやん
アイマス大好きかよ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1a-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:40:30.92ID:qp7pdD1u0
https://i.imgur.com/AVRZlgV.jpg

twitterでの「スタマス」のtweetを見ると、悪感情が上回ってるみたいだが
どう贔屓目に見ても現時点ではファンから良い反応を得られていないのでは?
それでも評判がいいみんな楽しみにしてる文句言ってるのはアンチだけって言いたいならもう好きなようにすりゃいいけど
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:42:38.22ID:Z+WrgIT80
>>72
絆コミュは憶測なだけミリシタより云々は見た中でなだけだけど
他は全部公式で出してるから調べるも何も
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:05.53ID:Z+WrgIT80
>>75
デレは小さいワイプのみ
シャニはそもそも出されてないっていう扱い
ほとんどミリASで構成されてる
0079名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-Z6VH)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:47:37.44ID:PV79sgVUd
15周年でこんなゴミ出してて20周年なんてあんのかな
765無理やり延命させてるならもっと惨めなことになってんだろうし

何事も区切りをつけるって大事だと思うわ
0082名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:52:00.51ID:wu6vAik0a
>>80
合同ゲーの4コマ漫画の1話目ってこと忘れてない?
0085名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:54:46.83ID:fEUI9/jUd
本来3月だかに出す予定だった情報を10月まで引っ張って、いざ出したら大炎上。次は年明け
ポジになれる要素一つでもあるの?

久多良木の死にそうな顔見ただろ?肝心のスタッフが楽しそうじゃないのに楽しいゲームになるわけがない
あまりにもやばい空気で下田にまで気を遣われてたじゃない
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aee-eFyE)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:01:03.62ID:kfR9vAHo0
4コマっていうか2、3コマ目は2つに割ってるから実質6コマというか
数えて見たけどAS8人、ミリオン4人、シンデレラ1人、シャイニー0人
6コマあって登場人物13人いてこの偏りはわざとやってるレベルでは
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1a-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:25.49ID:qp7pdD1u0
あれより段違いで今回の方が根深いと思うけど
あれは今まで存在してなかった異物を混入したっていう明らかにわかりやすい原因があったけど
今回のって765ASのアイマスにとっての立ち位置が揺らいでるのが可視化されたってのと
公式がよかれと思ってやってるみんな仲間アピール路線の評判が、想像以上に芳しくないってことだし
0097名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM43-eATb)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:30.81ID:akYVDps3M
>>92
まあね…あの時もスレが石原がー!!とか
仲間リストラされたのに楽しんでるやつシネとかで
使いものにならないから
攻略用とエンジョイ用に2,3スレに分かれてたなと思ってね…
0099名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd02-nGMA)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:28:32.55ID:PPERXeUGd
個人的にはアンチにはもっと声上げてほしいとは思うけどねしかるべき場所で
そうすることによって作品のクオリティが向上する可能性がわずかでも生じるかもしれないし
0100名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-AQfh)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:28:54.11ID:fEUI9/jUd
まあ今できることは叩きまくって開発に危機感持たせて変なコミュを少しでも変えさせてダメージを軽減させることくらいでは
幸いにしてまだまだ出来てないっぽいし
0105名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-wrk5)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:15:09.08ID:OJCZKEHEa
世代交代いらないなんて戯言でしかないからなぁ
先達のギャルゲーがここまで同キャラで引っ張り続けたかって話よ
新レギュラーすら入れずに延命しようってのは無理がある
0111名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-dZVU)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:11:40.09ID:w8o+vDsTa
アイマスのYou Tube同接たった3000しかない
アクティブは水増しでセルランは自社買い
だからアニメやれないオワコン
マス豚はラブライブバンドリプロジェクトセカイに完全敗北してる現実から逃げるな

#アイマスch
【20〜22話】TVアニメ「アイドルマスターシンデレラガールズ」【公式アニメ全話】【アイドルマスター】
3,868 人が視聴中
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b6e-0TDy)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:30.17ID:nRp7keTp0
>>110
裸は新たにボディ作らなくちゃならないんじゃね
ラ!のアーケードが全国で裸バグ起こした時に対策でボディ透明にしてないのバカにされてたし
純粋に裸にしても生首が浮くような事になるだけじゃね
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab2-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:41.31ID:/7Kkb9zp0
MA4や4コマの話からすると本当はミリオン時空の765で作る予定だったんじゃないかと思ってしまうな

例のごとく上から人気のシンデレラ入れろと言われて方針転換
工期伸びてやけくそでシャニも巻き込みなんてのが想像できるのがアイマス運営
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab2-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:21.08ID:/7Kkb9zp0
>>124
別にASだけ新ソロ曲を作って実装すればいいだけの話だからね
ミリオンはミリシタに実装されない可能性のある3曲目を使えばいいわけだし
OFAから39実装されてるしね
0136名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-Dl/i)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:23.37ID:P0Pc6vvya
シャニの選出メンバー改めて見るとシャニがリリースされる前に話題になった子が選ばれてる気がする
0138名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-Wa7R)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:39:33.25ID:vmg1m1xea
>>136
時期的にまだ初期案の状態で参加が決まり開発開始で
そこからゲーム自体は2年以上経っちゃってるから本編と若干性格違ってるかも
劇場版とかも初期案の段階で後輩枠で出演させたからゲーム本編と微妙に性格違うし
0141名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:51.88ID:WYnQjPgSp
凛世は呉服屋繋がりで紬と組めるしあと70と72
0144名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-Sqst)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:06.44ID:4Ng5HqIBa
思えば凛世が町内放送とか大崎姉妹がやべー双子とか言われてたの懐かしいな
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:26.60ID:xYOH8CLx0
>>145
なーはー
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b76-sw/f)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:48.04ID:+14CWZRE0
なーは十分やべーやつだろ

Wはよく知らん
0149名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:43.59ID:FT5hLOKha
リリース前は妹に介護されるヤバイ姉扱いだったけど蓋を開けてみれば姉に滅茶苦茶依存してる妹の方がヤバかった
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:03.55ID:9E+fqC8f0
今日は4コマ更新日です
0151名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:22:08.11ID:zJMgjWd3d
1話目は765担当で2話目からは他マスになるから黙っとれ!って言ってたのは何だったのか
もう隠す気もなく765ASのゲームで、他マスはただの舞台装置と
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:30:19.20ID:9E+fqC8f0
アイドルマスター公式ツイッター @imas_official (2020/10/15 15:00:01)
【スタマス】毎週木曜日に
「アイドルマスター スターリットシーズン」の4コマ漫画を公開♪

第2話は生配信で公開した『代表』。

プロジェクトルミナスの日常をお楽しみください!
#スタマス4コマ #スタマス
http://twitter.com/imas_official/status/1316619819274383360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:30:42.31ID:9E+fqC8f0
隠す気もないAS忖度クソかよ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:09.52ID:9E+fqC8f0
3話目はASミリだけになってそう
0156名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:33.36ID:2NPsDRgwp
次は伊織真咲耶のやつでしょ
0157名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-h5TG)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:00.36ID:EntGU/Wwa
深夜1時に4コマ更新の告知して誰も何も言わないから自分でリンク貼って貶してるの微笑ましいね
頑張れ頑張れ
0159名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:13:36.28ID:MwQMozEya
ここスタマススレでは?
0162名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:18.88ID:MwQMozEya
>>161
ほとんどの人がそういう4コマを想像してたと思うぞ
出したのはアレだったけど
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b41-h5TG)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:04.37ID:Pqqu9GGu0
素人に毛が生えたくらいのやつらが描いてる4コマなんだから責めてやるな
バンナムもロクに監修してないだろうし
0167名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-nBJP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:05.34ID:srNHk6L4a
ミリシタのはたまに笑えるのとか感動できるのとかあるけど基本は虚無だな
4コマに関してはシャニがダントツ(次いでデレ)だからギミー先生に描いてほしいな、他マス知識もありそうだし
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b41-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:04.94ID:Pqqu9GGu0
ギミーはOFAの公式アンソロからがっつり関わってたけど4コマじゃなく漫画だと良くも悪くも普通だったんだよな
適正の問題かね
0171名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-h5TG)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:18.94ID:EntGU/Wwa
ぷろとんか明音を呼ぼう
0177名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:39.84ID:InmEe9gLp
真乃は無難だったかな…
0178名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:05:13.24ID:0kupOIQfr
熊ジェットは絵がかわいい、ギミーはネタのキレで人気が出たけど絵もある程度安定してる
スタマス漫画は今のところ両方微妙なミリシタ4コマ感があるのが
しかも口調間違えるわ765しか出さないわ正直それ以前の問題
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba3-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:19.37ID:M8AOnh3r0
ギミーは元々はサービス開始まで数回程度の予定だった(本人も初期にツイッターで少しの間ですがよろしくおねがいしますとツイートしてた)
けどあまりにも好評だったからサービス開始以降も連載することに急遽変えて結果2.5年間続いてるって経緯があるから初期から運営目線では手応えあったと思うよ
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b4d-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:55:25.07ID:EfkzFlRn0
実際に会話してるシーンなんかもほぼ情報無いから下手に混ぜられないって事か?
0185名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-lXd7)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:32.26ID:00/X/xSBa
これゲーム性はプロデュース期間が決まってるOFAみたいになるのかな?

キャラゲーとしては微妙な予感がしてならないけど
せめてOFAくらいゲームとして遊べればいいなぁ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa8-GQbG)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:01.84ID:n3tQAeP40
10ヶ月の選抜戦スケジュール
2〜3ヶ月ごとにフェスティバルがある
10ヶ月後に最終関門のスターリットドームのこけら落とし大型ライブイベント「スターリットシーズン」がある
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fee-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:45.28ID:rtc1Wrdp0
ライブシーン早くみたいなあ。
無駄にレイトレースとか対応してたりしたらPC新調しようと思ってる
PS5はロゴ出てないから出ないんかな?
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-y1ND)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:28:07.60ID:Q/Yd6V4e0
PC買うならいっちゃんええやつ一択
それ以下ならもうPS5より性能劣るものしか無いからね
PS4ソフトも動きます
手に入るかどうかは知らん
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b41-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:47.78ID:EiLEw0v10
ゲーミングPC買う人は大体他の作品もやってるだろうし高性能に越したことはない
アイマスの為にわざわざゲーミングPC買うの少数派だろう
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fee-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:35.53ID:rtc1Wrdp0
必要スペックは気になるね
最近のPC対応のタイトルを考えると4Kとレイトレに拘らなければGTX980Tiで問題はなさそうな気はしてるが、
レイトレ使える場合は要求スペックが一気に上がるから気になる
まあ、1月まで様子見かな
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b6b-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:36.75ID:He5s11j70
PCVRもやりたいから出来るだけ良いグラボ積みたいけどRTX3000シリーズがまだ分からんからな
価格が落ち着くのも時間が掛かるらしいし発売と同時にPC版を買う事は出来無さそう
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eee-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:00.93ID:FvDr3y9+0
MOD界では裸程度なら可愛いもんだから
モーションまで自作しておせっせさせるやつも普通に存在するし18禁スレがやばい事になりそう

嫌なやつはしっかり自己防衛しないとダメージでかいぞ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:32.56ID:NTR5Zvm90
今週の4コマ更新
アイドルマスター公式ツイッター @imas_official (2020/10/22 15:00:01)
【スタマス】毎週木曜日に
「アイドルマスター スターリットシーズン」の4コマ漫画を公開♪

第3話は『雑誌記事』。

プロジェクトルミナスの日常をお楽しみください!
#スタマス4コマ #スタマス
https://starlit-season.idolmaster.jp
https://pbs.twimg.com/media/Ek6GltxVgAAx4la.jpg
http://twitter.com/imas_official/status/1319156534354509824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:37.13ID:NTR5Zvm90
にしてもASとミリ以外今のところ台詞1つもないってどうなん?
シャニはそもそも姿すら出てないし
0221名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-+GM4)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:44.51ID:GdxzvKo0a
キテますよセンパーイ
0224名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-ojc3)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:20.95ID:wKvKmopSa
先週と同じく文句言うためにリンク張ってる奴か?
というか発売来年でまだ明確にいつ出るかすらもわからないんだから気長に待とうぜ
新情報出る来年1月まで10話以上出るんだし
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:07.73ID:NTR5Zvm90
>>222
雑誌のキャラはデレで
先輩呼びしてるのはミリオンで
寝転がってるのはASだぞ
シャニだけ一切出てない
0228名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:36.76ID:2s09uX0Ep
>>218
怨念からわざわざクソって言うだけの為に来てくれたんだね
もう来なくて良いよ
0229名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-kWEK)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:00.90ID:JE5811rhd
セリフとかもう少し考えればいいのに…誰が考えてるんだろう。ちゃんと監修入ってるのか心配になるレベル
0231名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:45:02.72ID:2s09uX0Ep
>>229
多分入ってないよ
0232名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-kWEK)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:49:07.61ID:JE5811rhd
>>230
デレステスレでコボちゃんよりつまらないって言われて身も蓋もないなって。
0235名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:53:45.87ID:2s09uX0Ep
なんでやコボちゃん4コマ漫画じゃ最高峰レベルだろ
0238名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-kWEK)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:10:48.02ID:JE5811rhd
つまり大川ぶくぶか
0240名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-kWEK)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:14:05.74ID:JE5811rhd
>>239
ぷちますはキャラ崩壊っていうか世界観が崩壊してるからなぁ
0243名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-+GM4)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:24.47ID:RemKCig0a
ついでに言うとリヨも1度アイマス公式で絵描いてる
0244名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:23.71ID:eAaePuu4d
貼った奴は別に何も言ってないのに、叩くために貼ったんだろ!とかブチギレられてて草
今この4コマがスタマスの唯一の定期燃料なのに、それ貼るのが荒らし扱いされる時点でもう終わりやろ
0247名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-+GM4)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:12:13.19ID:RlZmd97Ja
>>244
怨念に同じIDが悪意ある書き込みしてるけどどう説明してくれるかな?
0251名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:53.83ID:2s09uX0Ep
こう言うゴミみたいな輩が来なければもっと平和なんだがな
0253名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-+GM4)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:28:07.02ID:RemKCig0a
>>249
何も言ってないって言ったのに言ってた件について説明を
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12da-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:11.16ID:fGVTbBof0
全裸とか興ざめなんでそういうmodはスルーだけど
カメラアングル自由にできるチートは絶対入れたい
モデル改造せずあるのままのパンツを見たい
エロ漫画より一般誌のエロシーンの方がエロいのと同じ
0268名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-kWEK)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:23:59.01ID:mWytyljad
Modが普及したら8万くらいは売れるんじゃないかな。むしろその需要に特化させていい
0271名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-kWEK)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:52:14.36ID:mWytyljad
兼業p入る前提でも各アプリのアクティブからして10万くらい想定してそう
0272名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-7knL)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:56.83ID:DjnONjAwa
アプリユーザーの中から既にPS4持ってる層でその中からスターリットに興味持った層だからな
興味持っただけで今更ゲームハード持ってないからとPS4買うとも思えないしPS5はすぐには厳しいし
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eee-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:16.87ID:AJuEEau80
日本でもMOD目当てでSteamで買う奴はいるし3万〜は行くやろ
中国・台湾・韓国ではそれなりに売れるだろうし
英語圏で変態がどれくらいいるかだな
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4573-0vVE)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:19:15.08ID:AHWEe+3v0
steamのライザのアトリエレビュー見るとだいたい中韓ぽいね買う層
てゆうかライザ世界で50万も売れたんだな

あとmod以外にもPCでやるとフルHD以上の画質でできるってのもある
0280名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:53:15.20ID:8LSRXt/Td
そもそもあんだけみんマス持ち上げて文句言う奴はアンチとか言ってたのに
エロmod需要で売れることを願うとか、やっぱり内心みんな需要ないと思ってたんやね…
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-7jrj)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:25.35ID:pkm5mMAV0
アイマスのグラで4K必要か?とは思うが120は確かに経験すると60には戻れないゲームジャンル関係なく
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-7jrj)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:58:05.38ID:pkm5mMAV0
情弱は大人しくps4買っとけよ
ゲーミングノートて…最高にアホ
今すぐキャンセルしろ後悔するぞ
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6993-BRz0)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:16:14.72ID:lEEooLeP0
デスクトップのパーツ換装するようなことを考える人なら最初からゲーミングノートは買わんでしょ
BTOでフルタワー買って数年経って全新調って人も結構いるよ
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bee-w6bb)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:27:32.89ID:LmO82CUd0
GeForce RTX 3070がもうすぐ発売されるから今から買うならこの位は乗せたいな

というか下手したらまだ半年以上かかるんだしスターリットの発売日出てからのほうがグラボの値段も落ち着いていいやろ
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bee-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:40.21ID:LmO82CUd0
Mod入れないならそんなにスペック必要ないだろうけど
SkyrimとかMod入れまくったら当時最高環境を揃えないと重すぎてカクカクとかだったからな

今日発表されるRadeonがGeforce超えてくるって噂だし楽しみ
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bee-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:23.03ID:WycuwwlW0
RTX3090 = $1499
RX6900XT = $999

RTX3080 = $699
RX6800XT = $649

RTX3070 = $499
RX6800 = $579

性能は僅かに3090の方が上回るくらいだが値段が違い過ぎるな
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:16:40.29ID:IQZt1a7t0
アイドルマスター公式ツイッター @imas_official (2020/10/29 15:11:11)
【スタマス】毎週木曜日に
「アイドルマスター スターリットシーズン」の4コマ漫画を公開♪

第4話は『寝る子は育つ』。

プロジェクトルミナスの日常をお楽しみください!
#スタマス4コマ #スタマス
https://starlit-season.idolmaster.jp
https://pbs.twimg.com/media/ElebZjjVkAEbjdu.jpg
http://twitter.com/imas_official/status/1321696059844800512
シャニ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:09.79ID:pHxHGJhQp
今度は貼るだけ貼って怨念で毒吐くスタイルか
シャニ公式が利き腕わりと適当にしてるから叩くに叩けなくて残念だったな
0304名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-enSk)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:47.41ID:XXobrcyKa
凛世のペン左の件は普通に矯正した可能性だってあるしそれ叩くならギミーの右で箸持つこがたんや右手でナイフ持って林檎剥いてる霧子まであるしね
ツイッターの奴ら他所に目向きすぎて身内に甘すぎる
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1143-YXKj)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:05.83ID:vxC7PzJa0
ただまあ、設定はしっかりやんなきゃいかんとは思う
昔と違って関わる人が増えたんだから、ある程度しっかり明示しておかないと、何かある度に萎える事になる
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:24:38.98ID:IQZt1a7t0
今週のやつ貼っただけで文句言うのやめてくれませんかねぇ…
ついでに言えば今週のやつに別に文句言ってないし
ただ書いてる奴の絵が下手くそだなってレスしただけやぞ…
0324名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-34Dw)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:47:44.44ID:c8FE6D1ed
三度目の正直
Pの顔も三度まで

ゲームの出来で言うならこんな感じよね
0325名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-Og6l)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:21:27.09ID:qD2jmFtCa
育成シミュに特化し過ぎずビジュアル面だけに特化してるわけでもなく何度も繰り返し遊べることが条件で飽きのこない膨大なシナリオを面倒にならずにコンプリートできるライト層もコア層も満足できるゲーム
結局無理だからどのアイマスもどこかを削ってまとめてる
0327名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-M7Oa)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:35:06.56ID:zsHV9sHxd
個人的には育成シミュ要素とストーリー性が強いのが好みだけど
スターリットの作風には合わなそうだしめっちゃギャルゲー化してくれるなら
それはそれでありかな

ライブは強化してどうぞ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c14d-V6yJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:51:26.65ID:RJwZXn8y0
今回はユニットのプロデュースみたいなのを強調してるから
個別のシナリオ、エンディングなのは無さそうな気がする
プラスタの時の「今回はライブ重視」みたいなガミPの察してくれ系発言なのかなと
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-8EPJ)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:16:34.01ID:lN5NuZHY0
どこのアイドルかに関わらず、作り手側がニワカか同人ゴロレベルのキャラクター理解度なんだものそりゃなぁ…

自分はスタマスから入ろうかって人間で、まだ外からお前ら見てるだけだけど
アイマスなんて例えばキャラブレブレでも主ファン層の厨はゲラゲラ笑ってくれるスパロボだのGジェネだのの他のゲームやコンテンツに比べたら
なによりもまず一番にキャラをきちんと一人の人間として齟齬がないように書かなきゃイカンコンテンツだろ?
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad93-85zi)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:24:54.68ID:us8Benao0
アイマスなんてそれこそ初期の初期から全部パラレルで細部が違うコンテンツなのに
メインコンテンツのゲームでも色々違うしアニメやらぷちますやらニコニコ文化やら声優文化やら色々だよ
0341名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:20.33ID:cjIIIpVEd
そして誰も買わずに大爆死
765Pさんは「他マスが出たからだ、俺らだけならもっと売れてたはず!」と前作の結果を無視して八つ当たり
ますます他マス勢から臭いもの扱いされて断絶っと
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-jLxy)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:43.49ID:qOHB1uue0
発売前のゲームの専用スレに何のために 「俺買わない売れて欲しくないこのキャラ嫌いだし断絶しろ」って言いにきてんの構ってちゃん過ぎない?
0344名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-YdZ7)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:40.42ID:hU1mJRhba
設定だけ調べ尽くしてをキャラを知った気になって
設定にない部分を出されたらそんな描写はないからあり得ない!と暴れるのが拗らせた愛
○を選んだ描写を見た→×は選ばないと決めつける
実際は×を選ばないという描写を見るまではそんな事実は確定してない
オタクのリアル恋愛にも似たようなことあるよね
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1941-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:08:26.32ID:3UruKFkH0
バカに何言っても無駄だべ
0349名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:41.16ID:cjIIIpVEd
楽しみだねぇ売上w

X360 アイドルマスター            初週:23,872本
X360 アイドルマスター2           .初週:34,621本
PS3 アイドルマスター2           .初週:65,512本
PS3 アイドルマスター ワンフォーオール 初週:83,395本
PS4 アイドルマスター プラチナスターズ .初週:76,165本
PS4 アイドルマスター ステラステージ   初週:23,772本
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36ee-RMOz)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:43.41ID:BYmjVvdL0
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0368名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcb-tenA)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:11:19.04ID:rIIGk4LMr
越境ゲーポプマスだけで良かった説
CSアイマスずっとやってきてるけど13人ですら扱い切れないからああなったのに28人に増やしてまともな出来になる気がしない
0372名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-ps9J)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:29.04ID:jjRz8tb3F
プラスタでやらかさなかったら13人限界説もまだ声小さかっただろうな
ステラのヤバさもプラスタのクソっぷり抜きには考えられないし

まあASより他ブランドの方が売れるのは確かだろうけど
0374名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-qjxP)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:46:53.99ID:xSkOZO4aa
その手の話は毎度プレイ環境の話になるからな
スマホだけあればとりあえずプレイできて課金するかどうか選択できるスマホゲーの感覚とはそもそも違うし
なにより1番のネックはSNSで承認欲求を満たしにくいってところだろうな
0391名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-W9VC)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:51:37.05ID:1KbBfZZxa
公式のやってることを受け入れられなくなったら自分の中で固定概念化しちゃってる可能性高いな、お前の思い出の中のアイマスと現実のアイマスとのズレが起きて文句言い出す
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-lOFs)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:27.56ID:VWydxZWq0
10話まで
10位 5話 4536いいね1669RT
https://i.imgur.com/3NcQiDb.jpg

9位 10話 4544いいね1818RT
https://i.imgur.com/8DMAgnz.jpg

8位 9話 5842いいね2588RT
https://i.imgur.com/0L6tcCn.jpg

7位 7話 6419いいね2723RT
https://i.imgur.com/ZEFt0u4.jpg

6位 2話 6615いいね2887RT
https://i.imgur.com/5CUKDa4.jpg

5位 6話 6844いいね2843RT
https://i.imgur.com/biraFw3.jpg

4位 1話 6858いいね3481RT
https://i.imgur.com/Ryey8do.jpg

3位 4話 8408いいね3678RT
https://i.imgur.com/mkC6pja.jpg

2位 3話 1万いいね4312RT
https://i.imgur.com/2dB4ZEr.jpg

1位 8話 1.1万いいね5463RT
https://i.imgur.com/BnGmlYs.jpg
0398名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:28:35.91ID:EbLIw1uSa
しょうみ一種の指標にはなり得るけど割とマジでインターネットのいいねとかRTとかそういうの諸々有害だと思う
もっとのめり込んでくだけじゃん…
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:32.46ID:OpdCa4rF0
今プレイしているミリスタでさえ「資料だけ貰って想像で描いてるんだろうなぁ」って感じだから
あの手のやつはまともに読まない様にしてる
自称すら合ってない酷い物なんでしょ?
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3baa-h+ns)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:56:50.90ID:W8jW/j4x0
AS上げに終始してるからじゃない?
単なる二次創作でも特定のキャラ描く為に他キャラの設定捻じ曲げられたりどうでもいい感出されたりしたら不快感覚えるでしょ
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-p2Ii)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:54.11ID:lgR0bZ0D0
AS上げというか、ASの基礎知識はみんな知ってて当然だよね、みたいなノリで進むからついていけない
事務所に穴を掘る持ちギャグのあるキャラって、そんなとこまで知らんよ
0423名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:32.55ID:1YWNBnaha
まあマジな話をすると四コマの質が高い低いはともかく
シュールなネタに対してドン引きみたいなリアクションをする奴にも陰キャっぽい寒さがある
煽りとしての質は低い
四コマのレベルに合わせてくれたのかな?
0425名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:15:48.14ID:1YWNBnaha
今時かどうかはともかくやめてほしくはある
アイマス2までは喩えとして言ってただけで実際に掘ってる描写はなかったわけだし
無くしてもキャラ的な問題はない

実際に穴を掘るレベルになると
キャラ造形がだいぶリアル路線から外れてるデレマス勢も真っ青のネタキャラにしかならないから
なんか見てて悲しいんだよね……
0428名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:34:22.22ID:M2KDNh5Vd
現実問題、もう765のキャラはキャラデザも含めて古すぎて今の時代じゃ戦えない
完全に味のしないガム。懐古厨のおっさんくらいにしか需要がない
そんなキャラが前面に出てきて、第一線で戦ってるデレやシャニのキャラと絡ませる時点でどうしたって違和感しかない

描写が悪いんじゃない。窪岡、田宮のデザインはもう無理なんだよ
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-p2Ii)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:42:22.12ID:lgR0bZ0D0
これは今の時代古いだろってノリでも
下手に変えると古参ファンから文句を言われるんだよな
>>424とか正気を疑うとまで言ってるし…
だからASキャラはどうあがいても強烈に古臭い部分が残ってしまう
0446名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:43:41.82ID:M2KDNh5Vd
>>441
プラスタはPS4始めてのアイマスってことで多少のバリューはあったけど
実際に触れてキャラやゲームの魅力のなさにみんな気づいて去っていったのでは?
そもそもプラスタですら、その前のOFA以下
0459名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:55.82ID:1YWNBnaha
>>456
説明できなくて草生える
プレイヤーの多さと中心の年齢層は何の因果関係もないし
二次創作の多さもアイドル数考えたらデレが多いのは自然だろ
特筆することではないわ

中身がガチキッズなら笑えるけどたぶんおっさんなんだろうな
0470名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:24:08.62ID:1YWNBnaha
だって実際既存ファン以外から需要ないのはASPも大抵わかってるし……
今更ドヤられてもなぁ
マウント取る相手にすらならんのよASPは
おじいちゃん相手にマウント取る若者とか滑稽すぎでしょ
0485名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:51.06ID:M2KDNh5Vd
>>481
もはや他に寄生しないと単独でゲームすら出せない765
売上やばすぎてパチンコに売り飛ばされたミリオン

こいつらの介護に駆り出されるんだから、幸せじゃないんだよなぁ
0489名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:04:21.30ID:M2KDNh5Vd
憎いデレの力を借りなきゃもはやゲームすら出せない現状ってどう思ってるんやろか
しかもミリシタも必死にデレコラボですり寄ったのにイベント終わったら即元通りとか涙とまんねぇ
0494名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:55.97ID:M2KDNh5Vd
結局アイマスってシンデレラだけの一発屋だったね…

765ASは引き際を誤って今は需要のない邪魔モノ扱い
ミリオンはシンデレラの二番煎じを狙ったものの、全く魅力はなくパチンコ堕ち
エムは本日サ終フラグ
シャニはクソゲー過ぎてアクティブミリシタ以下
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:15:11.54ID:VNQwLuj30
あのサ終配信坂上がどうでもよさそうにしてたのほんと不快
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebdc-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:33.05ID:3PtZkdhI0
このゲームに期待してる奴いんの?
0508名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:31:28.07ID:GNl/itvUp
ワイも楽しみ
0510名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:42:17.60ID:B36qp2D2a
オイも楽しみ
0515名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:53:44.59ID:j+NWGRgMp
雪歩とかいうパイタッチされてパーフェクトコミュニケーションになるコミュが複数あるビッチ

まぁ一応他事務所からアイドルお借りしてる立場だし765とシャニはともかくデレやミリはタッチしたら一部が騒ぎそうな気がしないでもない
0532名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-+ZAx)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:53.93ID:2ZktFeNYd
>>515
涼「真さんπタッチしたらパフェコミュだった」
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63bb-hFQn)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:40.09ID:adMMXQCH0
>>420
「アイドルマスター」2021年1月よりTV再放送決定!アイドルマスターチャンネルにてコメンタリー生配信も!
https://idolmaster-official.jp/news/01_882.html
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4517-GeXb)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:04:24.29ID:JuiSyqBT0
ttps://twitter.com/imas_official/status/1343904608200978439
来年2月開催予定のバンナムフェス2ndに、#ポプマス と #スタマス の出演が決定しました!
スタマスの出演者は1月17日のスタマス生配信にて告知予定!
今回はアソビストアで有料配信も実施予定ですので是非チェックしてくださいね

https://pbs.twimg.com/media/EqaB1VDVQAAVwoF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqaCCfcUwAErJRy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4d-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:30:28.71ID:vQImxhh70
バンナムフェス自体は時期未定の延期になったが
メインテーマ披露する予定だったんだろうか、次の生配信で情報初公開だろうし
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e4d-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:22.46ID:jTNmVv150
披露されたのがプロミ1回目の時ぐらいだから主題歌の中でも群を抜いて影の薄いHappy!…
ToPはハッチポッチや初星でやってミリシタにも入ってるのに
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e4d-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:27.45ID:jTNmVv150
・メインテーマは季節ごとに複数存在、メンバーは固定
・おねシン歌えるはシンデレラとミリオンの10人
・システムはほぼOFA
・発売日は相変わらず未定
・歌関係はコロムビア、ランティス両方関わってる(CDも曲ごとにそれぞれ出そう?)

今のところ情報はこんな感じか
0552名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-zxGQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:23.50ID:st4S4Wtva
>>548
ASとシャニマスはシンデレラ歌い分けできないの?
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4209-FBmS)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:29.98ID:oLVnwiXf0
くたPのプレゼン不安になる
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae95-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:56.88ID:dmHlfaBb0
28人も居るのに全曲歌い分けとか中の人とスタッフの負担考えろ
と言うかずっと前から歌は歌える曲決まってるって言われてたのに
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a193-ICV3)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:02:39.62ID:Wno8wlrW0
これってサザエさん方式じゃなくて初代みたいな期限付きの形だったよね
それで季節の曲ごとに歌唱メンバー決まってるってことは何回プレイしてもほぼほぼ同じメンバーから育てていくことになrなか
0568名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:11.88ID:23+JjQiop
スクショ見るにBNTは全員歌えるっぽいからまだよくわからない
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a193-ICV3)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:01.92ID:Wno8wlrW0
歌やイベントのメンバー固定のシステムと、ループしないシナリオのシステムが上手く噛み合うとは思えんなぁ
全員平均的に育ててプレイするたびに同じ展開をなぞっていってって感じで何回もやるのは面白くなさそう
担当個別のEDみたいなのはあんまり期待できなさそうだし
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e4d-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:25.59ID:jTNmVv150
>>568
見返してみると確かに4作から出てるな
もしかしたらデレシャニの中でも誰と誰だけみたいなのはあるかもしれんが
それならおねシンも春香の音源使い回せるはずだしなあ

>>570
1周やったらあとはS4U専用ソフトみたいになりそうだけど
これで秋冬辺りに解放条件厳しいコミュあったら地獄だな
0575名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:13:19.13ID:c7SHnUAop
DLCアイドルはそれこそOFAみたいな感じになるんじゃね
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae63-UJ18)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:41:05.73ID:8BWo/JFk0
俺のPCで動くのか不安になってきた
0578名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:50:20.74ID:c7SHnUAop
中途半端なPC買うくらいならPS4買ったほうが安くつきそう
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eb0-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:57.33ID:fBWuYUTa0
それにしてもスタマスモデルが不細工過ぎる(特に杏)
衣装もダサいうえに全曲歌い分けに対応してなくて
S4Uだけが唯一の救いだったんですけどね…はぁ…
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-2Fpm)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:56.32ID:dqXp7tug0
>>588
スタッフの負担というとあれだが、つまり工数が増えるんで、
最終的に「価格」に跳ね返ってくるんだよね
値段が何万円になっても構わん金は出す!ってのなら実現は可能だろうけど
0590名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-zxGQ)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:54.98ID:aqA/IxxFa
強い言葉で批判するのが鬱陶しいのはわかるけど
メーカー側に寄りそうのも良くないと思うよ
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a193-ICV3)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:08.97ID:QLgYFyI+0
>>589の書き込みを見た上で「メーカー側に寄りそう」って言うのは流石にどうかと思うけどな
いくらかけてもいい何年かかってもいいってわけじゃないっしょ
というか突然スタッフが優秀になるわけじゃないんだし今までの見てたらどれくらいまで期待できるかとかわかるっしょ
0592名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:18:47.49ID:QV4S9W9Jd
まあこういう不評が出ることはアイマス知ってる人なら簡単に予想できたことだし
ブーブー言われること自体は開発側もそこまで気にしてないでしょ
問題はそのクオリティでもユーザーが買うかどうかであって

CSの良いとこなんてグラのクオリティと歌い分け完備でS4U出来ることくらいだしなぁ
とりあえず踊らせるだけならスマホゲーでもいいわけで
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd92-+fST)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:21:52.10ID:y+VVMdE/0
いや、昔は高クオリティのグラフィックが出せるのがCSしか無かったからだけだと思う。
スマホが急速に性能向上してCS並みのグラフィックを出せるようになった今、CSじゃないと出来ない事って何か?を出さなければそりゃ言われるよね
0597名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-H2ot)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:12:20.03ID:mr3TKxtZa
毎度思うけどスマホアプリでCS並みのグラフィックって言われてもただの贔屓目としか思えないからな
確かにスマホアプリも綺麗になったなとは思うけどCSと同じサイズの画面に映すと粗が目立つ
0599名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:27:21.96ID:9ljzIiGfd
なんだかんだ買うって前作大爆死したばっかやん
というか、アイマスCSゲーなんてゲーム性が評価されて新規にもウケたなんてこと一度もないのに
なんでずっと同じようなシステムの焼き直しなの?新しいことに挑戦すらしない
既存IPの他マスキャラ出すのは挑戦とは言わねえんだよ

あと仮にもエンタメなのに毎回葬式みてーな生放送なんとかしろ。あのいたたまれない空気、ネガキャンにしかなってねえよ
久夛良木はボソボソ喋ることしか出来ないなら、最初から引っ込んでろ
0614名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:41:19.90ID:pg9QDaX6d
完全に歌い分け出来ないわけじゃないし
不完全なことくらいもうみんな知ってるし
無理にsageてるとアホ丸出しだぞ

AS曲のAS内での歌い分けくらいはさすがに出来るでしょと思ってる

デレミリシャニにどこまで対応するかが評価の分かれ目じゃね?
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:48:37.69ID:jO7mqMlw0
久夛良木は無能何故ゴミみたいな提案ばっかりするんだよ!?あぁ!?あいつは二代目馬場英雄だマジでやってらんねーわマジで開発を嘗めるなよ
死ね
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:10.87ID:jO7mqMlw0
板間違えました
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f4d-A4hz)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:37.97ID:whj7ctPe0
あと季節曲の説明からしてゲーム中もおそらく
ユニットメンバー固定になる状況が凄い多そうなんだよな
歌唱メンバー育ててないと途中で積んで地獄の特訓ループコースになったりするんだろうか
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a792-lJUN)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:05:22.68ID:CQOQT8IK0
「選抜戦」って書いてあるからね
グループ単位なのか、その中から成績表上位の個人なのかは分からないけど、そこで選ばれて
スターライト最終ステージに出場って事だと思う

だから冬曲は全員が歌えるようになってるんじゃないかな
0643名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr7b-Gli4)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:48.06ID:yjsnR3Kmr
せめてアニマスが来たあたりのゲームでアニマスの曲をちゃんと用意してたらこうはならなかったな
10年以上も同じ楽曲多めで茶を濁し、時にDLC化で楽して金儲けもええ加減って言葉を知るべきだった
その果てに待ち受けていたのは
公式のアイドル達がPCで衣装を剥かれてセクシー女優デビューですか

CS方面では多くの娘がもう見込みないからってあたりが妙にリアルで笑えないわ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 664d-3Zqn)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:42:49.15ID:gS9jrZ0o0
まあ2の辺りで持ち歌一新ぐらいの大盤振る舞いは出来なかったのかと思うところはある
なんか変なところでケチってるように見えてしまう(実際はそうじゃないとは思うんだが)というか
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a61-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:59:32.42ID:CWHMNUS70
これで出向が公式になったからなシャニはそら荒れるわ
絆コミュなんてものがあるし
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a695-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:39.06ID:h4kWilJj0
公式もなにもシャニがスタマスに出てるんだから公式だろ
何を言ってるんだ
0662名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:59.24ID:62yMQ1xya
シャニもゲームシステム的に大概パラレルだけどな
0665名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-s1A1)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:00.79ID:jLedFNQsd
デレステ出たときもミリシタ出た時もそれぞれの元ユーザーで設定違うとかでキレてた奴は多少いたんだよね
シャニマス2かシャニマスの別ゲー出たら当然パラレルで一部設定変わるからそれにキレる奴はいるだろうね
コミュ重視のシャニだと当社比でそういうやつ多くなりそうなイメージはある
0667名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM7d-UD+i)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:31:30.62ID:o7t+dXcfM
コミュだけでもしっかりしてれば他の要素が微妙でもまぁいいかってなるんだが
個別シナリオはないだろうしそうなるとテキスト量もあんま期待できないなぁ…ってなる
0670名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-99pZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:44.31ID:CCRTLchha
2月6日(土) 19:00〜「アイドルマスター スターリットシーズン」スターリットレポート特大号〜発売日告知SP〜配信予定!
プロデューサーのみなさま、大変お待たせしました…!!
スタマス最新情報をお届けする生配信スターリットレポート、今回は特大号〜発売日告知SP〜
番組内で「アイドルマスター スターリットシーズン」の発売日をお届けします。お楽しみに!

日時
2021年2月6日(土) 19:00〜 (予定)

※日時は予告なく変更する場合がございます

出演者
【アイドルマスター】
中村繪里子(アイドルマスター:天海春香役)
釘宮 理恵(アイドルマスター:水瀬伊織役)
平田 宏美(アイドルマスター:菊地真役)

【アイドルマスター シンデレラガールズ 】
三宅麻理恵(安部菜々役)
五十嵐裕美(双葉杏役)

【アイドルマスター ミリオンライブ!】
山崎はるか(春日未来役)

【アイドルマスター シャイニーカラーズ 】
黒木ほの香(大崎甘奈役)
前川 涼子(大崎甜花役)

「アイドルマスター」総合プロデューサー 坂上陽三
プロデューサー 久多良木勇人
配信ページ
●ニコニコ生放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330233813

●YouTube Live
https://youtu.be/Y6eccTcINmY

※YouTubeはGoogle LLC の商標です
「アイドルマスター スターリットシーズン」とは
アイドル界を盛り上げるため結集した「アイドルマスター」シリーズ4ブランド合同のユニットが臨む最大のフェスティバル開幕!

プレイヤーは芸能プロダクション『765プロ』所属のプロデューサー。海外研修を終え、日本へ帰国したところから
物語はスタートする。再会した社長から、新たな大型アイドルイベント『スターリットシーズン』に臨むために
今回は『複数の事務所からアイドルを集めたスペシャルユニット』を参加させたいことを聞かされる。

既に社長は各事務所に声をかけており、帰国早々スペシャルユニットの担当プロデューサーに任命されるのだった―――
公式サイト
https://starlit-season.idolmaster.jp/
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 664d-3Zqn)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:36.98ID:OQ/xQwIc0
先月の配信で発売日情報出なかったから発売ももっと後かと思ったら案外続報早かったな
これからは毎月何かしら配信で情報小出しにしていく感じだろうか
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 664d-3Zqn)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:54.80ID:OQ/xQwIc0
なるほど、翌日のポプマスの配信も主題歌初披露(ライブコーナー有り?)みたいな言い方してるし
バンナムフェス用に抑えてたスケジュールをそのまま使って
事実上のバンナムフェス代替配信みたいなものなのか
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1140-vGjb)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:08:36.79ID:nrEU4gi/0
歌唱あるなら書くやろポプマスみたいに
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:34:06.66ID:r9RZGdf20
961から玲音詩歌+新キャラのライバルユニット発表はまだですか
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4d-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:21:59.39ID:4UxieA9x0
961新キャラは俺も有ると思うけどさすがに次かその次の発表じゃね?
発売が15周年期間ラストの7月と仮定すればプラチナステラの時みたいに毎月配信やりそうな感は有る
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:18:15.44ID:mMMXLJg10
発売日までがっつり書いとるやんけ
0688名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:29:16.71ID:PtNr/Sajp
ちょっと…いやかなり興醒めしたがまぁ遅かれ早かれ今日判明した事だ
Steamとは初の仕事なんだからしっかり連携取れよって感じはするけど
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:04:33.44ID:mMMXLJg10
>>690
初報から1年以上待ったからこんなもんじゃない
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:18.88ID:mMMXLJg10
高木社長の娘の可能性
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1781-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:03:23.89ID:SG+jJEgO0
追加アイドルはテイルズっぽいな
というかかなり詩歌とかぶってない?
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1781-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:05:02.68ID:SG+jJEgO0
あと意外と発売日早かったんだけど前回放送で発表出来なかった理由はなんだ
なんか延期につぐ延期で焦って急いで出した感が増してより不安
0716名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:21:37.02ID:PtNr/Sajp
今日あるはずだったバンナムフェスで発売日発表する予定だったのかもしれない
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:45:13.95ID:ZomqeVIl0
デレシャニは踏み台扱いで新キャラとASageに利用されそうだな
4コマで既にASの踏み台にされてるけど
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:36.42ID:mMMXLJg10
29人だと中途半端だしあと1人出てきそう
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-U98S)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:08:46.92ID:XLf3YhnU0
新キャラでASageとか見ると本当にステラやった人少ないんだなぁと思う
コミュの半分くらい詩花ageに使ってたせいでASとの交流要素がめっちゃ少ないのよ、
あれを思うとどうしても新キャラの子にリソース使いすぎて全体のボリュームが…というのを危惧してしまう
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1781-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:26:22.29ID:SG+jJEgO0
PC素人だからよくわかってないんだけど公開されてる推奨スペックてどんな感じなの?
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:57.37ID:ZomqeVIl0
キービジュが前列3人765プロだからな
ASミリを推したいのが丸わかり
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4d-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:10.23ID:4UxieA9x0
>>682で書いた直後にこれは我ながら凄い赤っ恥だわw

さすがに961やライバルポジションでドセンターは無さそうだけどどうなんだろう
とか言ってたらまた予想外しそうで怖くはあるが
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:33.68ID:ZomqeVIl0
>>730
――今、少女たちは駆け出していく プロデュースするのは、「アイドルマスター」シリーズ4ブランド合同ユニット「プロジェクトルミナス」!
新たなアイドルも「プロジェクトルミナス」にスカウトされ、完全新作ストーリーを展開します!

って書いてあるからな少なくともライバルポジではない
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:24.23ID:ZomqeVIl0
ど真ん中に新キャラ置いてるのが怖いわ…
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:00.05ID:ZomqeVIl0
>>740
4周年だから追加しますとかやりそう
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1743-1JSe)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:34:46.62ID:IxqPATD00
>>746
同意だけどアイマスって本来はそんな浅いもんじゃないと思う
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffce-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:36:42.20ID:uz7KNJRG0
5月27日発売
DLCで曲+アイドルのセットが出る
DL版の予約特典にトロとクロ
ミリがThank you シャニがなんとかっていう曲
つかミリデレシャニはちゃんと何曲出るよ
値段は8500円
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffce-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:36:54.26ID:uz7KNJRG0
じゃあね
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7ee-JkhZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:39:57.74ID:hCWGUHSD0
>>738
CG は2010年の話で今はゲーム中心ってなってる
エスコン7やNieRの開発会社なのね
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4d-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:31:01.05ID:4UxieA9x0
>>740
961やしきフレみたくEX枠に来るんじゃね
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-ip3j)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:14.81ID:ZU68v3zv0
>>755
本来CSは10人前後新キャラで作ればいいと思うけど
ASはミリシタで問題ない訳だし

それをやれないところにCSは予算不足感ある
前作ステラがアジア込10万本売れてないとか
CS辞めても仕方ないって状況に見えたし
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d793-uwei)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:43:38.12ID:MtgGAwtA0
PS4限定のゆかたとかやめろよー・・・
Steamは夏まで待たないとダメなのかよー・・・

まあ待てば手に入るってのはそこそこ良心的だからいいけど
ソニーとの案件なんだろうな
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:50.79ID:mMMXLJg10
5月27日が楽しみですな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:34.75ID:ZomqeVIl0
>>775
放送の構成が下手くそ
進行が下手くそ久夛良木の存在が駄目
0793名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:57:59.66ID:PtNr/Sajp
天井価格比較なんてアイマスじゃ毎回あることでしょ
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:03.48ID:r9RZGdf20
新作も2のような殺伐感はないヌルマスなのか
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:52.99ID:r9RZGdf20
期限ある言うから少し期待してたんやが
ガッカリやなあ
0819名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:38.12ID:u4oD4ARrr
もし高木の娘なら
苗字が違うしなにかしらの闇あり確定になってしまうが
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:15.14ID:r9RZGdf20
OFA以降のアイマスヌルいし
むしろ闇が恋しいわ
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3739-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:48.29ID:qJWjD8WY0
バンナムからしたらコンソールの新作も作ってるんですよアピールだけ
売り上げから考えたらガチャ天井1回分も課金されないDLCなんて
めちゃくちゃ要求される開発費用の割に儲からないから
ソシャゲに誘導する広告するために作ってるようなもん
0829名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:44:25.01ID:PtNr/Sajp
高木会長の孫説
高木社長の娘説
ワンダーモモの娘説
小鳥さんの隠し子説
正解は3ヶ月後
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:00:41.35ID:r9RZGdf20
春香の妹とか変化球もいいな
苗字が違うのは両親が離婚して妹はもう片方の親に引き取らた事にしよう
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:03:32.27ID:r9RZGdf20
序盤の間は家庭環境もあって
お互いに溝がある感じだが
アイドル活動を通じて信頼し合うようになっていくと
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc6-WNvl)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:04:12.32ID:kSHR3NgE0
父のプロデュース業忙しくて離婚した母がアイドルよく思ってないし自分もプロデューサーという職業をあまりよく思ってないけど父が765プロにいたことは知ってるみたいな反応
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3739-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:48.92ID:qJWjD8WY0
961プロの詩花とかなんだったんだよ
結局使い捨てのライバルで終わりかよ
ミリシタにゲストで出しとけば納得するとでも?
奥空心白もこの作品だけで終わらすんじゃねえぞ
0837名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:07.02ID:u4oD4ARrr
ステラでも2と比べたらだいぶ丸くなって
ちょっと捻くれてるだけのパパさんだったし
もう黒井が邪魔してくる展開はやらないのかもしれないな
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:43.45ID:mMMXLJg10
黒井社長ゲームじゃあんまり妨害してこないしそれどころかファン10万人増えるライブ招待してくれる良い人だし…
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d793-uwei)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:27:01.91ID:MtgGAwtA0
>>839
漫画とかでネタに困った時によくやるパターンだよな
詩花でやったばかりなのにすぐまた投入するのはもういいよってなるわ
テーマ的にも複数ゲームから集合のお祭りなんだから新規っていう異分子はいらんて
0843名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3wfw)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:42:57.19ID:u4oD4ARrr
やったばかり言うても詩歌が出てからもう3年以上経つけどな
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:02:10.51ID:aOwn2pyw0
>>846
罰ゲーム参加させるのやめてください
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:00.99ID:aOwn2pyw0
>>849
代償に765Pとの絆コミュに新キャラageASage要員にされるのに罰ゲームじゃないとは?
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-U98S)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:10.26ID:jdevB6pJ0
キャラ改変とか愛のない扱いされるくらいなら出さない方がマシって考えは何も珍しいものじゃないわ
自分も担当がステラコミュで詩花詩花うるさいキャラにされててこれならコミュ無い方が良かったと思ったし
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:55.31ID:+sanQcsn0
子豚ちゃんと呼べ
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fdc-BzZy)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:43:46.46ID:z+tZGWwa0
>>349
○THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
同梱 62,933(**,***) 65,990(**,***) 69,163(**,***) 14.10.08
限定 *3,997(*3,363) *4,314(*3,789) **,***(**,***) 14.10.08 ※合計 8,103枚
通常 **,***(**,698) **,***(**,***) **,***(**,***) 14.10.08

※同梱=「シャイニーフェスタ」アニメBlu-ray同梱版
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7ee-2WiT)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:32:13.55ID:5sRVYN+O0
ここの連中には買わないことでクソゲー連発してる久夛良木のバカ息子を引きずり下ろすって選択肢もねぇのか
まあ売れなきゃ売れなかったで続編出す予算出してもらえなくなるだけかもしれんけど
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1743-1JSe)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:24:59.12ID:xy9WENbw0
>>821
そういうのはライターのレベル次第でうんこを超えたうんこになるぞ…
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fffc-uqPE)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:09:24.56ID:alLpDzaR0
>>831
今風の新キャラと2000年初頭の時点で古さい
デザインの春香が姉妹設定じゃ春香が公開処刑になるだけかと

妹にぼろ負けが条件でビジュアルリメイクされた春香解放とかならありだけどバンナムがそんな金かけるわけない
0874名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-sEHH)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:44:01.17ID:JsmmVqfud
確かに春香さんのデザインって今風とはだいぶかけ離れちゃってるよなぁ
これもシリーズが長い弊害なんだろうけど
逆に2の時にデザインリメイクされた連中はデザイン的に今でも通用する感じだし改めて大英断だったなと思う
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:52:51.85ID:+sanQcsn0
春香さん含め最初期メンバー10人は戦略でわざと古いデザインにしたかったから窪岡デザインになってるんだけどね
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-3wfw)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:32.58ID:fBlO86+i0
センターの座をかけて春香と新キャラが競争するとかプロデュースアイドル同士でもライバル関係の話は書けるはずだからな
0896名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-mTpx)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:50.78ID:Nq7l//fbd
ぶっちゃけプラスタがあんなんじゃなくてせめてステラくらいの出来だったら
もうちょっとCSに期待できたんだろうな

スターリットも現段階で公表されてるシステムだとあんまゲーム性には期待できなさそうだし
L4Uとコミュに期待するしかないかな
0909名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:17.63ID:Ize856HCp
むしろ今PS5で出されても本体買えないからPS4で逆に助かったわ
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-Gowg)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:21:29.70ID:748cw5eM0
ポプマスの発表されたのが15周年放送とかしてから大分後やん
タイミングが悪いし宣伝や広告も下手過ぎて全部のヘイトがスターリットに集まってしまってから言われてももう遅い
0918名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:29:57.03ID:+oAd/WGva
ポプマスのタグのやつ天海春香のみって坂上はほんとAS以外どうでもいいと思ってるんだろうなぁ
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4d-c/rn)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:13:08.79ID:sFKbDooG0
>>924
コミーノも高山もガミPのお目付みたいなの無くなってからの方がノビノビ話せてるからなあ
やっぱりなんかこう世代間のズレみたいなのが段々出てきてる感じなんだろうか
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-JWMU)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:55:01.10ID:748cw5eM0
久夛良木がMCに向いてないのは誰でも分かるのに未だにやらせてるのは坂上しかいない訳で
ポプマスも対して盛り上がっていないしプラスタから失敗の連続なんだからいい加減責任を取るべき
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-56gX)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:19:41.51ID:I8JiTCRV0
スタマスはプラスタ開発途中から動いていたって言ってたから仕方が無いけど
流石に今作がダメならプロデューサー変わるよね?

次があるか分からない状態なのに3作も続けて同じ奴はキツイわ
0933名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:36:45.67ID:Ize856HCp
ゲームが悪い場合は変わるのはPではなくDが変わるべきなんだけどな
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 578a-sEHH)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:01:19.08ID:E2/yJPoN0
そもそもCSは765ASの領分みたいな考えが間違い
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:47.46ID:PCAdODvU0
元から買う気ないくせに口だけは達者ですな
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1743-AAHV)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:30.10ID:kEu09K+u0
>>932
注目はされてると思うんだ
ゲームの出来さえ良ければジワジワと口コミで広がっていくかもしれない
…言ってる俺ですら信じられないけど
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7f3-U98S)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:20.16ID:dDst7PFT0
つーかなんかもうASが聖域みたいに扱われてるからユニット組んだ時にASキャラがセンターじゃ無いとなんか収まりが悪く感じちゃうんだよなあ…
もうこうなってくるとAS外したくなる
特にミリはずっと後輩ポジで損な役回りだし
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:18:22.98ID:PCAdODvU0
今までにもマニーをDLCで販売したりステラステージでも消費アイテムのDLC販売はあったやろがい
0947名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-mTpx)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:26:01.78ID:XDZfGKkDd
出来だけで言えばS4U専用ゲームと割り切れば優秀だったステラが売上散々だったからねぇ
ASが飽きられてるのもあるだろうけどやっぱ戦犯プラスタの存在よ

今作はアレベースじゃないからちゃんとゲームシステム見て決める人は買うかもしれないけど
ネガキャンもキツいし売上にはあんま期待できないなぁ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d728-yB7Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:50:01.81ID:bXws3rgK0
PS5でダウンロード版予約しようとしたら
PS5ではプレイできませんってメッセージが出るんだけど、
まさか発売日が決まった現時点でも後方互換に対応出来てないのか?
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff95-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:32:24.94ID:TyAAu1cM0
他の衣装は後日DLCで配信予定って書いてるのにアソビストアのは書いてないからお察しよ
ララビットイヤーもアンティークスターも逃したらもう手に入らなかった
0976名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:17:21.43ID:0M5fnma+a
なるほど、あのパッケージ版購入特典の浴衣衣装が後日DLC販売なのはSteam版を考慮してか
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:24:41.20ID:59Vr3JD60
少なくとも海外Pはsteamに頼るしかない
steam対応してなくてツイッターで公式に怒ってるのわりと見たし
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:57:17.45ID:59Vr3JD60
今回はOFAや2準拠だからDLC無しでも楽しめるとは思う
収録曲もけっこうありそうだし

でも多分あるであろうアイドル個別のメールや気に入った曲や衣装をDLCで買うともっと楽しめるぞ
0988名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-YPPF)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:51:30.21ID:TGtXZJRDd
シャニでも消されなかったんだから普通に考えりゃあるけど他事務所の子の胸触るって普通にやばいからな
いや自分のところのならセーフというものでもないが
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7d2-6G7H)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:52.95ID:Hk5PJuy40
ミホヨの崩壊3rdも昔はパイタッチあったけど海外の規制が厳しくなって日本クライアント以外は全削除
全クライアント共通で新キャラ未対応になったし、Steamで大々的に展開するとなると削除されてる可能性もあるな
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:49:09.83ID:CZ1JR9Gp0
>>997
設定的にはアイドルは他事務所から来てるって設定だからさすがにPが一緒だとしてもアウトだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 10時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況