X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bf3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:26:44.19ID:N5AZypGB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

転載する場合は書き込んだ人に1回1万円支払ってください

※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1359
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1603605735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:28:11.89ID:N5AZypGB0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
33代:横山奈緒/ロコ(限定20/10/08)
34代:福田のり子/木下ひなた(恒常20/10/14)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:28:56.42ID:N5AZypGB0
保守
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:29:19.07ID:N5AZypGB0
捕手
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:29:54.06ID:N5AZypGB0
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:13.44ID:N5AZypGB0
ホシュ
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:20.42ID:yM8uX23D0
改めて見ると圏外ガールズ多すぎて笑う
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:27.70ID:N5AZypGB0
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:10.17ID:N5AZypGB0
☆☆
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:26.43ID:N5AZypGB0
☆☆★
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:59.99ID:N5AZypGB0
ホシュ☆
0034名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LjnS)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:57:07.67ID:lQKDgfbPd
あのグダグダっぷりだから、
検定のところで引っかかりまくってるのかもなw
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:25:46.77ID:fzVld/pq0
デレカスさ...
フェスなのにバンドリに負けてるのは何事なの?
0038名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:03:53.41ID:adsyVdx1d
>>36
フラグあざーっす

6位 プロセカ
8位 デレステ
11位 バンドリ
25位 プリコネ
27位 グラブル
50位 シャニマス
67位 ミリシタ
128位 スクスタ

どうでもいいけど、これミリシタさん月末限定最低レベルの推移なのでは?
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f96c-eis6)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:36:57.62ID:/c87YYLI0
ゴミシタ
更新してゴミ53以下か
0052名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:47.69ID:6/4jiHm+a
何というかバンドリキッズがそのままプロセカキッズになったな
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f96c-eis6)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:29:30.63ID:L4iNr2qt0
プロセカは恒常3枚追加を月3回なんだろ
30人もいないのに
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d925-Mety)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:39:33.71ID:/I/GYmff0
デレりーなは見た時点で強いとわかるやつだった
シンフォニーの時と同じや

スクスタって常務みたいな新キャラでてきて愛さん果林としずが裏切るとかデレアニじゃんこれ
DJは呼び込み君追加じゃん
こういうの追加できるのはいいけどヤケクソ感
プロセカって男の人気あるのな
ガルパのコラボはおじゃ魔女よく知らんからわからん
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-8AX7)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:38.86ID:77gp06TR0
ミリシタ今月初からこの不人気コンビでガシャ開催するとかデレステコラボの月中あたりから売上伸びる予想してんのかな
0063名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:10:47.71ID:q2SSwQgKa
イベ特攻きらい
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-eis6)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:23:46.03ID:mIZwpVjZ0
ミリシタなんて全員圏外いけるんだから誰だしても変わらんよ
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:28:51.93ID:yM8uX23D0
ブラクラの意味知らなそうな反論は草
0074名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-5k4G)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:53.04ID:ZApTKYGna
アイマスはオワコン
時代はラブライブバンドリプロジェクトセカイ

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】
11月1日0時より
「プレミアムミッションパス」を販売中✨
プレミアムミッションパスでは、購入月のライブミッションのプレミアム報酬枠が解放🌈
プレミアム報酬では、全員分の限定ライブ衣装や最大5000個のクリスタル&5000枚のバーチャルコインを獲得することができます🎁
https://pbs.twimg.com/media/EltM3r9UcAAz5Re.jpg
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:01:18.83ID:dDcucvve0
公式で使っていいのか?それ
vtuber もいるのにプロセカにまとめてるし
0085名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:34:02.52ID:ncPFyVgAd
アウアウちゃんもやっと棒をプロセカに一本化出来そうでよかったじゃない
完全に腐ったラブライブとバンドリをようやく捨てられる

ところでミリオンの声優がまた一人放逐された
https://twitter.com/asukak_official/status/1322735163541893121

しかしこのレベルがフリーになるって事実上引退に近いわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:35:52.02ID:AY8OXcuc0
プロセカも0時にパス追加してるからな
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:13:45.81ID:dDcucvve0
こっから100レスくらいキチガイのシャニ実況で埋まるのか…
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:36:23.91ID:uC0iLk9Y0
アンティーカすげえな
アイマス市場最高のユニットなのはもう間違いし無敵だは

トレンドもジャパンカップ抜いてトレンド1位張り付き

これシンデレラはかんぜきなきものになったな
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-8AX7)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:38:03.08ID:77gp06TR0
俺のところのトレンド一位アーモンドアイが張り付いてるんだけど反映遅いのか?
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:51:02.78ID:uC0iLk9Y0
おばさんとモブと妊婦しかいないシンデレラのライブとかマジでもうだれも求めてなさそう
このままデレステというアプリのなかだけでひっそりと生息すれば良い
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:03.14ID:1k+UuB7Y0
ミリシタはホント毎回革命起こしてくる。Pが望んでる機能を的確に提供してくれるし、なんなら期待を数倍上回ってくる。いろんなゲームあるけれどミリシタが一番、ユーザーがどうすれば楽しめるか・喜んでくれるかを考えてくれてる。
ユーザーとしてこんなに嬉しいことはないです。ありが39ミリシタ

まだこんな熱心なやつおるんやな
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:12.47ID:1rjVgCjF0
ここ以外のデレマス系スレでシャニマスライブ実況やってるのはワザだとしか思えない

いつも上から目線よね

110 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-xLDP) sage 2020/11/01(日) 15:07:06.16 ID:EHPu16oEH
エアプのデレPを誘致する為の神機能来たよ
コラボを楽しみにしていてね
https://i.imgur.com/UUGTIer.jpg
0125名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF9d-HfjW)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:16:30.99ID:Pcity+U8F
イベントで上演したことになっている劇中劇を新録したのかと思ったら、既発CDのおまけのさらにダイジェスト?
既存の素材でやりくりしなくてはならない程、台所事情が厳しいんだろうな
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:23:39.21ID:1rjVgCjF0
>>127
ずっと指摘されてるけどコンシューマと同じやり方やってるだけでソシャゲ運営のやり方じゃないんだよw
ソシャゲの場合は更新縮小しますというだろ
コンシューマは黙ってDLC止める

前の発表でもコストカットそのものの話だけでコストカットの中での工夫が無い
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:45:12.18ID:yM8uX23D0
>>120
逆やろ。ミリシタ運営に期待して無さすぎる。
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-8AX7)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:45:59.29ID:77gp06TR0
見た感じもガイみたいに小数が何回も#付けてツイートしてトレンド乗せてたみたいだしバテて来たみたいだね
本家特有の手作り閉コンまで受け継がなくてもいいのに
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:47:00.98ID:AY8OXcuc0
ミリカスがシャニマス流れて共倒れ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-vCx9)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:59:05.72ID:2OyfhIyg0
そういやミリシタのアクティブがシャニに抜かれたらしくてかなりショックだわ
あれだけ1プレイの拘束時間長くて課金圧強くても伸びるものなんだな
ミリオンはほんとにアニメやってさようならって感じだな
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:01:01.19ID:yM8uX23D0
シャニマスこれだけ言われてんのに冷静に数字比較するとミリシタの最盛期に負けてんの草なんだ
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f3-sPwx)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:03:14.34ID:0ybszUVu0
COLORFUL FEaTHERS
[Stella 1/20発売]
真乃 恋鐘 果穂 智代子 甘奈 あさひ 円香
[Luna 2/17発売]
灯織 摩美々 結華 霧子 凛世 甜花 愛依 小糸
[Sol 3/10発売]
めぐる 咲耶 樹里 夏葉 千雪 冬優子 透 雛菜
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:01.90ID:yM8uX23D0
無駄にバラけさせると言うとアレだな。グリマスとミリシタでタイプ区分け変えてるの思い出す。
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:09:31.32ID:1rjVgCjF0
ミリシタの後継がシャニなんだろうな

>>156
ユニットごとにソロアルバムだと売れないユニットが分かるから見せないためだと思うぞ
あと枚数抑えてイベントチケットつけるんじゃね
シリーズ3枚買うと応募できるとか
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:10:53.37ID:n1AWjpiq0
>>169
ゆーても今から音ゲー出しても死産にしかならんやろ
それこそプロセカに足蹴にされる未来しか見えん
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:11:45.69ID:dDcucvve0
>>169
スタマスはガチで自滅してるだけなのが草も生えない
シナリオでアニメ勢も潰してるし
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:33.56ID:AY8OXcuc0
シンデレラ周年イベント楽しみだね
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:34.64ID:yM8uX23D0
いや流石に告知がCDだけとかないやろ。
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:13:52.38ID:dDcucvve0
記事にしてるだろうなって思って豚小屋見に行ったら今ここにいるもガイっぽい奴が湧いてて草
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:11.76ID:n1AWjpiq0
>>185
スタマスとみんマス企画にリソース取られてる説がとんでもなく濃厚だからあまり高望みしてないわ…
CMの詳細以外ロクなもんなさそう
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:51.07ID:AY8OXcuc0
なんもないならハーフアニバとかやめろよw
ミリオン2世すぎるわな
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:16:40.79ID:AY8OXcuc0
Vチューバーにお金払っただけで終わりか
これが有能なんですねw
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:20:01.64ID:dDcucvve0
マジで殴るための棒としか見てないのか…
その棒にミリシタが殴られてる事実を無視して
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:24.20ID:uC0iLk9Y0
>>218
すとれなんちゃらの3人以外はゲームめっちゃやってるぞ
キャラ愛もあるし何よりユニット愛がある
だからシャニマス最高なんだよね
なにより声優が若い可愛い美人
これが全てよ
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:22:00.80ID:AY8OXcuc0
プロセカが男ガチャなのも知らないし
シャニすらやってないのか
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:23:26.37ID:AY8OXcuc0
まさに声優でシコるだけの声豚だな
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f3-sPwx)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:23:41.38ID:0ybszUVu0
https://mobile.twitter.com/sasakasu926/status/1322830603503366144
https://i.imgur.com/fTmZ4Ml.jpg
https://i.imgur.com/vlkDjPu.jpg
https://i.imgur.com/hpEz8BX.jpg
https://i.imgur.com/Z82SdxA.jpg 

どっかでみた事あるような感じ
個人ソロ+チームユニット曲+ドラマパート?って感じの商品ですかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b38-shJA)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:30.51ID:nzUILif70
ニコ生とかラジオ見てたら確かにわかるな。ゲームやってるのマジで数人
近藤玲奈とかも明らかにやってないし、アンティーカでやってるの霧子役の人くらい
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:26:03.03ID:AY8OXcuc0
キャラデザも脚本も唾吐いて逃げ出したんだっけシャニ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-mel/)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:31:48.58ID:at8BDDr10
>>233
チーム分けが無難すぎてどれもつまらない感じだな、迷走してんねぇ

しかし、ネーミングがステラ(星)、ルナ(月)、ソル(太陽)ってありきたりというか、その辺の古臭さ安直さもつまらなさに一役買ってるわ
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-8AX7)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:40.12ID:77gp06TR0
何このよく分からん属性分けみたいの
ミリシタの人員シャニマスに行ったの?
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:33:50.58ID:GbUy8l+50
ユニットシャッフルって釈迦で一番やったらいけない悪手じゃん
釈迦の二次創作とかやってるのって関係性に価値見出してるオタクが大部分なのに
下手打ったら一発で終わりになるね
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8105-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:12.84ID:H6cepqmG0
CDだけとか一生クソゲーやってろって事か
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:32.18ID:dDcucvve0
>>279
男性アイドルでCuCoPaはキツない?
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:17.91ID:dDcucvve0
>>289
悪夢の強制コラボだけどな…
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:42.14ID:yM8uX23D0
ミリシタの属性は名前そのものより、内部的にはCuCoPaって話と、グリマス時代のを捨てた話だな。そんな運営ですら愛着ないだろう名前に信者達が素晴らしいって言ってるのがもうね。
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:52:51.46ID:dDcucvve0
>>318
もしかして使い回し?
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:32.79ID:dDcucvve0
他マスでは無く他のコンテンツねぇ…
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:55:28.09ID:4d1LDFVT0
ミリオンにもコンビニにも何もないね
デレマス9周年イベントお楽しみに
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:49.03ID:uC0iLk9Y0
ぶっちょけフランスやイタリアとかコロナ10倍になって全土ロックダウン
日本も北海道から増える
コロナ鍋は来年も増えるよ

シンデレラほんともう、無理だね
人が多いコンテンツはもう無理だから
どんまいける
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:42.21ID:GbUy8l+50
もうすぐ三年が見えてきてるのに曲が少なすぎてライブが回せないうえに、
ゲームもダメっていう最低のどっちつかずになってて、
かつミリから逃げてきたカスが居座って偉そうにしてるっていう…
肥溜め状態が進んでいる釈迦の明日はどっちだ
0347名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:36.64ID:dz4+HuFYa
ドローンが新しいwwwwwwwwwwwwww
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:46.95ID:4d1LDFVT0
シャニにもいい情報あっただろ

ミリシタコラボがないという
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:34.08ID:dDcucvve0
>>352
スタマスというシャニ勢にとって特大の地雷があるぞ
0355名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:56.76ID:ncPFyVgAd
とうとうコンビニを棒にするの諦めて釈迦センターにしたんか?

関根瞳

2020年
あひるの空(クズ高女子部員、クラスメイト)
白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE(子供C)
ミュークルドリーミー(プチトマト(3))
フルーツバスケット(女子生徒)
ヒーリングっど♥プリキュア(天野)


確かに全部モブだけど、モブすらないコンビニよりはマシかw
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:30.06ID:4d1LDFVT0
バックバンドとバーベキューが効きすぎたか
0362名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:06:22.89ID:dz4+HuFYa
パフォーマンスで決めてるとかよくそれで今まで山崎はるかを棒にしてたな

極めて底辺だろあれ
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:07:49.02ID:dDcucvve0
キチガイ2人で120レス超えというね…
頭おかしいやろ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:12:28.39ID:jusR6Rbm0
4月にやりたかったライブを今やったって感じだったな 感想としては これからミリのリソースがなくなっていきそうな感じかな 後シャニマスはソロがないのがつまらない。結局ユニットありきになりがちなのは幅を狭めると改めて思った
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f3-lSoR)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:16:30.05ID:0ybszUVu0
AS→アイマスSP(パーフェクトサン・ワンダリングスター・ミッシングムーン)
AS2→星座公演のユニット名( ステラ、ルナ、ソル)
ミリ→LTF(Sunshine Rhythm・BlueMoon Harmony・BlueMoon Harmony)
シャニ→COLORFUL FEaTHERS(Team.Stella・Team.Luna・Team.Sol)←new!

デレ、エムでもなんか作らされそうな予感
0377名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-zose)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:17:10.55ID:LKRat4C+d
>>367
ノクチルはユニットが円になってお互いを見ながら歌ってるとこをドローンが回りながら撮影してたし観客なし前提だったよ
足元に映るパネルに海と歌詞の映像出てたしそもそも演出が観客無しだからやれることやってた
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ce-eis6)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:17:59.50ID:gMILmFXQ0
シャニマスは意識高い系のイキリオタクが増えてて
そんなオタクですら課金施策とゲームがダメだって言ってる現状
ゲームはやらなくていいと言われてたかつてのグリマスに近い

ツイッターではりんごがシャニマスが第二勢力になったとしており
二次創作も盛んだから見た感じ勢いは確かにありそうだけど
メディア展開の中心といえるゲームの敷居の高さは問題ある
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb1-ckM7)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:05.97ID:d1q9oSLb0
>>376
実際イヤだよ
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb88-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:30.73ID:VqlLlRLZ0
ふーん、つまり中の人のパフォーマンスなんて
コンテンツの趨勢に全くと言っていいほど影響を及ぼしてないということだな
他より結果が出てないのに良い所を何とか見出そうとする姿勢には敬服するけど
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-2wUH)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:30.65ID:4h6SWmIb0
まあ言ってしまえば箱○時代のASと似たようなもんだよな
ただあの時はマイナーハードで出してたって言い訳有るけど、今はブラウザゲーだからみんな触れた上でお断りしてる
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:24:16.86ID:jusR6Rbm0
ゲーム本体が根気と人を選ぶから、やっぱり中の人や楽曲頼りなのはミリと変わらない印象
ライブやってる間はいいけど、ライブから日が開くと忘れるってサイクルになりそうやな
後ユニットありきだからユニット面子が揃わんとライブがつまらなくなると思う
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:25:38.78ID:jusR6Rbm0
と日本語が分からない人がおりまして
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:09.75ID:4d1LDFVT0
楽しいライブ見たはずがここで発狂するなんてどんな人生送ってんだ
もはやライブも発表も不満だったんだろw
0408名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:29:06.80ID:dz4+HuFYa
まぁなんというかライブだけ必死に盛り上げたフリして「パフォーマンスガー」連呼してゲームに関しては一切ノータッチ、って部分が本当ミリオンと同じだな

結局運営だけじゃなくてユーザーも一緒になってコンテンツ壊していく図式じゃん
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:30:34.12ID:uC0iLk9Y0
>>404
悪いけど配信ライブで1番の満足度だったよ
ワルキューレも最高だったけど時間の長さでシャニマスの勝ちだな
1番酷かったのはTrySailの配信ライブ
40分もないMVみたいな録画配信
ぼったくりにもほどかある
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb88-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:17.60ID:VqlLlRLZ0
純粋にミリやシャニを支えるならまだ可愛げがあるんだけどねー
ミリが使えそうにないならシャニに鞍替えって感じで
デレ叩きのために利用してるようにしか見えないから尚更みっともないんだよ
0424名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:38:00.28ID:dz4+HuFYa
7thの会場出た時のおじいちゃんほんとコントみたいな仕上がりだったな
逆神っぷりはここからなのかもっと前なのか知らんけど見事だった

今シンデレラはなんだっけ?完全白紙?楽しみだわー
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:42:17.99ID:jusR6Rbm0
>>399
近藤 白石 あたりは確保難しくなるだろうなね
人数他に比べると少ないから酷くなりそうだしな
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d958-V+//)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:42:26.95ID:Ol1g4r1D0
https://i.imgur.com/DYf3jBU.jpg
https://i.imgur.com/3SsyOOH.jpg
デデ最新
https://i.imgur.com/mElnLiF.jpg
https://i.imgur.com/ZDaR64q.jpg
https://i.imgur.com/3g2clpv.jpg
https://i.imgur.com/bFlLySb.jpg
ミミ最新
https://i.imgur.com/StaDV74.jpg
https://i.imgur.com/FL4sL9N.jpg
https://i.imgur.com/nx0i8XX.jpg
https://i.imgur.com/jjThV5i.jpg
釈迦最新



どれが一番好き?
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:45:20.93ID:4d1LDFVT0
アニメは通過地点と最終地点のコンテンツがあるからな
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c158-1rhw)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:46:10.50ID:FVtwg6Ry0
もちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょの
おっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱい
ちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいも
ちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいも
ちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱい
もちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱい
もちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょ
のおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいも
ちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱいもちょのおっぱい
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-HVgy)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:46:48.21ID:lsNKmAFK0
Cueのアニメ化って最終回直後にサ終発表するパターンしかないと思うが・・・
「アイドル事変」(アニメ終了後長期メンテ→そのまま終了)とか「ソラとウミのアイダ」とか「あかねさす少女」とか

>>438
BATON=RELAYの事なら享年5ヶ月程度で7/30に逝った
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:47:55.59ID:jusR6Rbm0
もうさあ 一人が何十レスする様な板はやめればいいと思うよ。個人管理の板でもないし、もちょガイジはつまらない事書くのに、踏んでも新しいスレ立てないし、他の奴が立てるから虫が湧くんだよ
0459名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LjnS)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:54:04.00ID:lQKDgfbPd
>>437
イベSSRが一番良くて、
限定2種がだんだん普通になってきてるの大丈夫か?ってなる
イラストを売りの1つにしていたような……
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:20.55ID:4d1LDFVT0
アニメ化とかいう発狂キーワード
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:05:18.39ID:FF9KTaJx0
ミリオンアニメ化に勝ち誇ってた所にデレステアニバのアニメで発狂の流れもなかなかに芸術的だったしな

あれで絶望したミリPどれだけいるんだろうな
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:06:20.86ID:yM8uX23D0
>>470
その言い訳が色んな方向に対して失礼だったからなぁ…
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:06:40.52ID:dDcucvve0
>>470
Twitter見てる限り結構いたぞ
3Dでいいとか3Dなら作画崩壊しないからっていってたミリPがデレアニバのアニメ見て絶望してたわ
0474名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-Mety)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:07:08.89ID:U7heMpkYd
でも割とくる
ラピライと虹アニメ発表の裏で伊勢海老キャキャの謎ツアー
今回は裏でCUEアニメか(土屋李央のスケジュール取られてるし)

アニメないのがアイマスだからって理由な気がするのがな
今後期待できる要素がNTRゲーと言われるスタマスで
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69e3-WW5z)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:21.74ID:3oGdCCiZ0
しかしcueがアニメ化とか
アニメ化のカネはどっから出るんだろう
それより何よりcueでアニメ化出来るなら
アニメ化のハードルってめっちゃ低いやろ
なんでアイマスはアニメ化を勿体ぶるんだ
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:55.77ID:dDcucvve0
>>474
アイマスだからって理由じゃなくて
無駄なプライドを持ってるバンナムアイマスチームが原因だと思うぞ
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:10:48.96ID:dDcucvve0
>>475
何かバンナム側の誰か忘れたけど変なプライド持ってるからじゃない?
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:07.49ID:4d1LDFVT0
ミリオンはお断りされてホモになったぞ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:05.87ID:1rjVgCjF0
モバマススレの44レスおじさんシャニマスpで必死

675 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-bDP0) sage 2020/11/01(日) 18:11:00.05 ID:hDsLDYHW0
デレマスで切り捨てするならもはや全員切り捨てで新規アイドルでゲーム一新しない限りムリでしょ

682 非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-ev34) sage 2020/11/01(日) 18:13:09.13 ID:9jHPGfchp
>>675
それがシャニなんじゃないの?

690 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-bDP0) sage 2020/11/01(日) 18:14:34.14 ID:hDsLDYHW0
>>682
そういう事
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:21.17ID:yM8uX23D0
やった結果が落ちぶれてるミリシタと同レベルのアクティブしか居ねえシャニマスとか草
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-8AX7)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:15.31ID:77gp06TR0
よく分からないキューが手書きなのにミリシタはパチスロのおまけの手抜き3Dなのか…
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-scan)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:52:25.90ID:xoNqg6fO0
他の成功失敗はおいといてもガチで新規ゲーム売りたいならゲーム自体良いものにするかアニメなりで大きな販促かけないとそりゃ売れるわけないんだよ
デレで勘違いしてどっちも怠けた結果がミリと釈迦
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ce-eis6)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:05:39.21ID:gMILmFXQ0
>>470
前向きにアニメ化する会社のことで文句を言うのはやめようって諭してたやつもいたんだけどね
アニプレじゃないとアイマスのアニメ化じゃない思ってるのが怒り狂ってたな
0495名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-HU8R)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:22.02ID:ZXuHeSied
バンナムの軸足がミリから釈迦になって来てるしパチアニメは餞別みたいなもんやろ
その釈迦もミリ亡き後のASの為に使い潰されるのは見えてるし、今後雑に展開してミリと同じ道辿るやろな
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:51.98ID:FF9KTaJx0
なぜどいつもこいつもデレの後釜狙おうとして声優コンテンツと化していくのか……それがわからない
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:07.09ID:4h6SWmIb0
その時期の企画がここまで先延ばしになってる時点で無能なんではってのが一つ
もう一つは当時、既に無観客配信ライブ自体はやってる所有ったからシャニみたいな企画自体は立てられた
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:51:35.69ID:FF9KTaJx0
そもそもシャニの配信の発表から開催、デジシタの発表から開催までの期間が如何にデジシタが無能企画か物語ってるやん

ここまで引っ張ってやることはゲーム内のMV垂れ流しとかJUNGOの事笑えんぞ
まぁこいつらのことだからユーザー投票のセトリにすら文句つけそうだけどな
それとも必死に最高確認するか?
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb1-ckM7)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:09.61ID:d1q9oSLb0
できてなきゃいけないってどれのことよ
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:07.84ID:FF9KTaJx0
ライブしなきゃ話題にならないコンテンツは大変だな……
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb88-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:39.44ID:VqlLlRLZ0
客奪う目的で後出ししといて
先発より成績が振るわないコンテンツの何を羨ましがれと・・・。
リリース時にあんだけお膳立てされといてこの体たらく
将来有望な中の人に無駄な歳取らせただけだったな
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:07.80ID:FF9KTaJx0
アニメを羨ましがるデレカスの構図を作りたいならまずミリPさんたちがしっかりと話題にしないといけないんだぞ

それすらしないで「アニメ化したら新規がー」とか「なんでデレは手書きなんだー」とかやってるのが最高に滑稽なんだけど
0519名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-0//8)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:39.73ID:SZyS+DiXd
エアプな上に声優の評価をライブパフォーマンスで決めてるだけ、それなのにコンテンツ愛があるとか宣うって自分で言ってておかしく思わないんだろうか
0520名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-5k4G)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:18:35.04ID:lEz61aSUa
ラブライブ声優は演技力で鬼滅を大ヒットさせたぞ
アイマス声優はアニメに出られない
棒立ちカラオケで演技力が無いからな

ラブライブバンドリプロジェクトセカイは凄まじいオーディション潜り抜けた上に厳しい演技指導で業界に評価される
声優として認知されるためにラブライブバンドリプロジェクトセカイがある

アイマスは枕営業www
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:49:48.04ID:uC0iLk9Y0
磯部かりん、成海るな、芝崎のりこ
シャニマスの未来は明るいよ
いいんだよ声優コンテンツでさ
声優ライブ最高だからほんと
かわいい、美人、若さシャニマスには揃ってる
0532名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:14.25ID:ncPFyVgAd
俺は金出さないけど未来は明るいんだよ
俺は金出さないけど
打ち上げセット?買わないよ
でも明るいんだよ

金出さなきゃ次のイベントないかも?
関係ないよ
未来は明るいんだよ

www
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:26:01.46ID:le16ixOg0
いまだに今後の予定は完全白紙><
オワコンシンデレラ><

中身おばさんモブ妊婦
どうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb1-ckM7)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:42:36.35ID:Kj3LBX7h0
よく飽きないね〜
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-8AX7)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:45:29.05ID:Ba7Z8yX+0
有償ステップアップ複数開催に限定キャラ追加で50位切れないか
限定キャラ排出のステップガチャで上がらないの見るとユーザーが少ないの透けるよね
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:54:35.45ID:Rx8kZx2E0
それがあっても泥の売上が壊滅的だから結局プラマイ0だからな
0565名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LjnS)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:55:26.00ID:zcr8qxCyd
グレフェスのおかげでアクティブから規模見えてるのがね
1月のアレでまだ真っ当な感覚の課金者を排斥した
ミリよりは儲けてるだろうし、
アプリ自体は安上がりだろうから、
今回のイベントとかできるんだろうけど……
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a6-HU8R)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:44:13.47ID:JJAl9j5w0
グレフェスの仕様上アクティブ凄い見え辛いけど5万前後って数字がマジならミリより稼いでるとかってのも眉唾だけどな
運営費含めた収支だとミリよりはマシだろうけど、その程度の規模で死に体のミリとどんだけ違うこと出来るんかって話になる
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:04:17.51ID:QMq3yPit0
擁護じゃないけど、集計期間違うから同じアクティブ数なら実質のユーザー数は実はミリシタの方がマシ。
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:20:03.13ID:QMq3yPit0
どっちもゴミって言ってんだよなぁ…
0576名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-2wUH)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:35:49.38ID:G/guGXf7a
まあアンケート2週間、それに応じた幕間収録で1ヶ月としてやっぱり遅くとも8月下旬から9月上旬にはリリースしなきゃいけない企画だったな
少なくとも内容はゲームMV垂れ流しが大半なんだから
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:08:50.25ID:LbaGNCEK0
声優コンテンツはどうにかイベントやライブあとは生放送を増やすしかない
キャラコンテンツはゲーム内のイベントやアプデをすればいい
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-HVgy)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:17:49.67ID:Rr39jpjA0
何の準備の為に発表から4ヵ月半も空いたのか、その辺の一般YoutuberでもただミリシタのMV繋げるだけなら1日で出来るだろ
馬鹿なミリシタンが「デレステも見習え」とか言ってきそうだけど、デレステでは既にMVプレイリストというのがあると先に釘刺しておく

ついでに同じくアニバで発表したG4Uもどきも未だに実装されねえし
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:29:48.02ID:UOXhzDfP0
一応デジシタのページにsecret songみたいな表記あるし新曲+MVくらいはあるんじゃねーの?とは考えてるけどそれでもこんだけ間が空くのはバカとしか思えんわな
0585名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LjnS)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:12.67ID:zcr8qxCyd
ミリアニに功績と言えるものが残るといいね
パ◯ンコの演出かな?
0587名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:51:28.76ID:SLVbkoEQa
頑なにデレアニを否定する奴はのくおん所行けよ

たくさんハート貰えるから
0588名無しですよ、名無し! (JP 0H33-j2s5)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:53:02.39ID:YA8tZK5RH
曲数急に増えたけどクオリティ低い曲はなかったイメージ

逆にミリが急に曲増やした時はクオリティ低い曲ばっかなイメージ

シャニはどうなんでしょ…
急に23曲増やすけど、クオリティが落ちないか心配
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e0-wjQO)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:45.19ID:LPcZoklO0
まかりまちがってものくおなんか勧めんなよデレ史上最大のガイジだぞ

のくお=牧野内悠太(アイマス全般のアンチやP晒しでアフィ稼ぎをしているクズ)の転載禁止
特定された管理人のくおの顔写真
https://i.imgur.com/6VDkBVu.jpg
https://i.imgur.com/yW2uN6c.jpg
特定された固定回線IP 114.19.132.27
(牧野内悠太の氏名、IP、違法DL履歴、顔写真が特定された経緯と各種犯罪行為・捏造嫌がらせ行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
http://hissi.org/read.php/appli/20180919/czE4QzZhWjAw.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html

のくおの書き込み例
3 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c523-jA6l [114.19.132.27])[sage]:2018/02/09(金) 12:19:06.10 ID:rvH16XW50
AAList [P「ああ・・・気持ちいいよ雪美ちゃん・・・う”っ・・・!射精る・・・!ゴム越しに女児子袋子種で千本ノックぅ・・・!」ビュルビュル・・・]
102 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbdd-W10G)[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 12:01:13.73 ID:C+kzS9nP0 [4/34]
P「ああ・・・気持ちいいよ雪美ちゃん・・・う”っ・・・!射精る・・・!ゴム越しに女児子袋子種で千本ノックぅ・・・!」ビュルビュル・・・
雪美「・・・・・・」ビクンビクン
P「えがったー・・・ほれみぃ、こんなパンパンになっておるわ、ん?おのれが射精させたんや誇れや、飲まんかい」(雪美ちゃんの頬にコンドームたたきつける音)
雪美「・・・・・・」
P「あれ、これ精子漏れてる?あれ、穴開いてないこのゴム?あれ、雪美ちゃん?」
雪美「・・・・・・」
0591名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:04:49.48ID:wZF51Ptda
シャニに下がるほどのクオリティあるの?
0592名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:07:03.01ID:SLVbkoEQa
パチシタやっぱりマジじゃん!!!やったね!!!!
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 817f-zose)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:11:07.20ID:p3WQvzIV0
>>588
CD作ります!23曲発注します!なんて普通の企業はやらないからクオリティに影響するはずないんだよね
とっくに収録終わってるものもあればまだ作曲してるものもあるのが普通
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-lfZK)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:19:43.60ID:Ba7Z8yX+0
なんか…ご愁傷様です…
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:20.37ID:itD1aBY50
窪岡のマーク消えてるからASはパチンコ落ちさせないんだろうね

前回のフライングで様子を見てAS出すのを止めた可能性もあるがw
ホームページ作ったのにコンテンツ何も無しのところにそういう事情が見えてくる
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1328-/TXj)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:36:35.23ID:L7+xlxR/0
パチシタ爆誕おめでとうございます
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:41:14.47ID:itD1aBY50
>>610
asはスロットでパチンコではない

asは聖域だからパチンコでイメージ悪化を避けたんじゃね
asおじさんはパチンコ大嫌いじゃん
みんマスおじさんはasだけ残れば文句なくてソシャゲのシアター組ならどうでもいいみたいな本音あるし
プロジェクトアイマスも消えてるからミリしか使えないようにされた可能性もあるのか
プロジェクトアイマスだと他のアイマスも使える権利表記のはずだし
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-shJA)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:44:37.66ID:NjvOer6q0
>>609
と言う事は、パチンコの素材の流用で作ると噂されているアニメには、ASが殆ど出てこないかも

仮にそうだとしたら、「(自称)765プロの社員」はアニメを認めるか否か気になるわ
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1328-/TXj)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:54:36.64ID:L7+xlxR/0
>>628
早くパチで儲けないと終わっちゃう...
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb56-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:00:04.65ID:ZQfskw8U0
パチンコに手を染めたな、運営。2度目のパチンコ化だが、大人気のデレマスでは発表されなかった....
する必要がなかったからだろう。

わかるか、ミリシタをやってきた俺の気持ちが。惨めだよ。
シャニマスも話題にならない
ガミPは失敗を認めろ
0633名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LjnS)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:01:24.41ID:zcr8qxCyd
>>625
ホームページを開いたときに765って文字が見えたから、
多分事務所設定は変わってない

ASいないならミリのキャラほんとみじめだわ
腐れ仕事だけ単独で出向させられてるのほんと草生える
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:02:17.25ID:LbaGNCEK0
ソシャゲのガチャはギャンブルだからノーカン!
からのパチンコでガチギャンブルは草
でもこれで少しはデレとの差を縮めれるんじゃない
良いイメージが付くとは到底思えないけど
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:07:35.58ID:itD1aBY50
普通はpvくらい出すよね
ホームページ作りますただけで何も無い

アニメもそうだけどバンナム内部でミリシタ辞めろ言われたから動いてる企画あるんですよと出して延命しようとしてるだけに見える
前の海外展開もそれだったろうし

ミリシタ死ぬとアイマスCSチームが困るんやろな
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-EVAE)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:11:19.15ID:vlH82FsC0
パチシタ本スレ
スレ主は重課金者様(笑)らしいぞ
パチシタに課金してやれよw

Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ!【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1604288202/

3 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-N5zG) sage 2020/11/02(月) 12:41:18.54 ID:d/2ceRq/p
スペックゴミでも打つわ、重課金者の魂見せてやる
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-HVgy)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:25.10ID:Rr39jpjA0
マクロスのワルキューレのようにSANKYO presentsでライブ配信やツアーやればいいじゃんバンナムに金出してもらえなくなったんなら
でも無課金ミリシタン様はYoutubeに上げられる実機動画や演出紹介だけ見て打った気になって終わるんじゃないかな
0643名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LjnS)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:54.22ID:zcr8qxCyd
告知ツイート、リツイートがいいねの3倍なところに現実を認めたくない感じが出てて実にいい
0644名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM95-/TXj)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:19.80ID:1wyGThs+M
覚悟しとけよハズレ演出のキャラは容赦なく叩かれるしサジェストも汚染される
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69e3-WW5z)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:22:28.91ID:cfqizYuZ0
アニメ化資金の基はパチに身売りしたカネだったのかな
そういやCGアニメは1クールってイメージあるけど
まあ2クール自体が珍しいだけかもしれんが
1クールだったら39人出せるかどうかも怪しいのに
そりゃASなんか構ってるヒマねえか
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-EVAE)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:28:07.68ID:vlH82FsC0
【悲報】重課金者様、つべで聴くことを勧めてしまう

22 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9127-IE9M) 2020/11/02(月) 13:15:50.58 ID:6/+a/wtV0
ホールで曲と映像楽しめるだけで元取れるわ

24 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-N5zG) 2020/11/02(月) 13:26:40.17 ID:d/2ceRq/p
>>22
ほんとこれ、みんな曲をYouTubeで聴けよ
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:28:20.12ID:itD1aBY50
紫電P@sidenp
アニメは少なくとも莫大な先行投資に見合ったボリュームの展開はやるんじゃないかなあ。
ミリオンの強みであり時に枷にもなった「一人も手放さない(少なくとも39人は)」を捨てないからこそここまで遅くなったんだろうし、そうしない手段としてのあの形式なんだろうし<RT
名作となるかはまた別だけど。

ごま×しお@gomashio_star
実際問題少なくとも全員分のキャラのモデル作るんでしょ?
メインじゃなくても最低限ちょい出しするとして、モブじゃないんだからしっかり工数かけて作るモデルを
ちょい出しで終わらせるの勿体なさすぎるから一人一話はメイン回やんないともったいない妖怪が来ちゃうよ。

にくてんP@AkizukiRitchan
ミリオンライブ!のTVアニメ化、ひとりも手放さず1人1話で全52話のちょうど4クール。
だが水着回とお風呂回、合宿回、美咲ちゃと小鳥さん回、961回も欲しいね。各クールごとの最終回、奈落に落ちる回等を要すると1年じゃ足らない。
となると国民的アニメの枠を乗っ取らないとね…。考えている顔
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-EVAE)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:36:18.16ID:vlH82FsC0
3 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-N5zG) sage 2020/11/02(月) 12:41:18.54 ID:d/2ceRq/p
スペックゴミでも打つわ、重課金者の魂見せてやる

25 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1924-Wesc) sage 2020/11/02(月) 13:29:17.14 ID:t5znb3350
>>3
どれくらい課金してたの

27 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-N5zG) 2020/11/02(月) 13:33:56.36 ID:d/2ceRq/p
>>25
ごめん、ちょっと重課金は言い過ぎかもだけど月5万くらいw
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:39:57.11ID:ZvAyM3AZ0
パチシタきたのか
ババア抜きで娘が売りに出されたんだね
0655名無しですよ、名無し! (JP 0H63-Z6F/)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:46:00.12ID:J4hLiOfqH
だが待ってほしい
ミリオンの歴史においてデレの後追いではない展開って今回がマジで初めてなのでは?
だとしたらついにミリオンが独自路線に踏み出したことを喜ぶべきではないか
0656名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:47:36.38ID:SLVbkoEQa
こればかりはデレは一切真似しないでほしいな

ほら、自分の足で歩くんでwwwwww
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-h3eE)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:55:03.25ID:1RtGVZlo0
ミリなあ・・・
最初にもうちょっとマシな声優選べなかったもんかね?
釈迦ドーン見たけど、ユニットでごまかしてるけどミリ並みに微妙なの多いな。
デレは(ネタキャラ除いて)顔いいの選んでるんだなって思ったわ。
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-TusV)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:58:53.87ID:itD1aBY50
事務所が推したい声優がオーディション受けに来る
デレは毎年そういう上澄みの声優を取れる
シャニマスみたいにユニット単位の拘束がキツイわけでもないし声付いた年に出番が多くなる程度
他の仕事があればそっち優先しても構わない
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-shJA)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:12:13.50ID:NjvOer6q0
>>635
現状、ソシャゲは18歳未満でもプレイできるけど、パチンコは18歳未満のプレイは法律で禁じられているからな
映画だとソシャゲはPG(親同伴が望ましい)で、パチンコはX(成人指定。18歳未満禁止)になるんだっけ。凄い差だな
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-h3eE)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:21:18.15ID:1RtGVZlo0
>>669
アーススターはなくなったからまだましでは。
サンドリオンが一番きついと思う。
残された5人も釈迦とそれ以外になってるし。
声優で水着ってかなり落ち目のイメージあるんだが。
0677名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spc5-sAID)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:44:20.94ID:ie/vb/c1p
デレがパチンコ化→いろいろ拡げていくんだなぁさすがだわ
釈迦がパチンコ化→やっぱり若いコンテンツは新しいことどんどんやっていくんだなぁ
ミリがパチンコ化→あっ……

何故なのか
0678名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-gKHK)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:46:20.50ID:O8MSfxmwa
ミリパチ確定ならコンビニさんはやったね!仕事が増えるよ!
無駄に慣れた動きでパチをうって
周りが当たって自分が当たらないと舌打ちしたり
無駄に台移動しまくるザマが目に浮かぶ
コンビニさんより似合うキャストおらんやろ
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:48:55.23ID:QMq3yPit0
ミリオンは本業がダメすぎて…。シャニはまあ、一応アイマス内では新しいし?(新しいのにこの程度とか言ってはいけない)
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:49:57.23ID:QMq3yPit0
一般人からしたらスロットもパチンコもイメージ大して変わらん定期
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-EVAE)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:57:30.52ID:vlH82FsC0
ミリカス「ガセであってクレクレ〜」

39 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9151-ratz) sage 2020/11/02(月) 14:36:47.91 ID:3P/g7lo60
まだガセの可能性はないのか?
サンキョーオフィシャルには何も記載はないぞ?
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:02:18.64ID:J3QGfK9p0
パチンコの方の金髪の出番だぞ
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:32.97ID:UOXhzDfP0
D/Zealガシャみたいなやつ前からあったっけ?
0698名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM95-/TXj)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:10:19.33ID:1wyGThs+M
デレ側もまさかパチ屋とコラボするとは思わんかったやろ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:11:14.85ID:J3QGfK9p0
パチシタ記念ガシャでもやりなよ
0708名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-7VmC)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:37:15.13ID:Zgvde0Ebd
定石を打つ前に奇策を打つな。 フリーマン君の格言は身に染みるな

参考書(デレ)通りに定石を打ったけど秒で潰されて定石が使えないまま持ち時間(5年)使い切っただけだよ
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:31.32ID:BVEuluPn0
>>659
これでもミリのオーディションはその当時の声優事務所の推しのメンツがきた デレの時のオーディションは業界的にはには微妙な連中しか来なかったからな
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:49:30.74ID:BVEuluPn0
>>709
運営的にはアニメやる時のスポンサーになってくれれば大丈夫的なもんでしかない。パチンコもシンフォ2とほとんど変わらんスペックだろうし、後ホールがどのくらい導入するかで色々変わるSANKYO的には版権どのくらい払ったか知らんけど、版権代の回収はしたいだろうからそれなりにホールに売るだろうけどな
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:54:31.38ID:qOioVsAK0
ミリオンは、当時の若手のエースを各事務所が押し込んできた

ホリプロから大橋山崎以外とかトラセ全員とか、かなり政治的なゴリもあった

種田のような当時ではトップクラスの推されもいた


問題は最初から39人に声をつけたまま7年目のコンテンツになり、みんな三十路BBAになったことだ
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:07:43.88ID:BVEuluPn0
>>725
郊外の大型店だとマジで駐車場広いからな 
立体駐車場の2階にステージ作れるよ本当
0727名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-Ggtn)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:07:52.83ID:8sZhj4uBd
パチシタ擁護の予想

ポジティブ派
 →パチンコに選ばれるとか人気コンテンツの証
デレが悪い派
 →デレが儲からないからミリオンが駆り出された
どっちもどっち派
 →パチンコもソシャゲも変わらんだろう
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:10:11.08ID:BVEuluPn0
>>722
事務所にも格があるのよ 小さな事務所でも推しはおるから 大きな事務所の推しと比較するとシャボくなる。
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:12:54.74ID:BVEuluPn0
>>716
最近のアイマスのキャストのオーディションって少し分からない部分が多い デレでも藤田さんからサイゲの人に変わったし、シャニもよう分からん
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb25-shJA)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:46.25ID:w+MM73iB0
>>731
今のしんげきは座組がかわってわりと小規模な制作でやってるからその影響じゃない?
藤田さんが音監やってたときも議決は中川・柏谷・サイゲの誰かの合議制だとおもうけど
0734名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-HU8R)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:37:40.02ID:WMsUCK15d
>>732
多分そういうことじゃなく人間性の話だろ
派閥作って内部の空気を悪くし、品性疑う様な失言を繰り返し、教祖様同様ダメな方向に帰属意識を持った見栄の塊
こんなのを中心に据えたもんだから他のキャストのモチベは上がらずお通夜状態

ミリの現状を作った原因の1つなのは間違いない
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:56:13.82ID:qOioVsAK0
>>734
まぁ、一時期推されても急に仕事がなくなり、2020年 なしになったのは、実力が延びなかったのに加えて人間性なんだろうな

沼倉のように、「姉ポジ」キャスティングすらないのはそういうこと
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3da-GDCb)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:01:48.96ID:d6ERXF1I0
昔からデビュー数年の若いうちはアニメなりに出てたけど
他の若手に奪われて呼ばれなくなっていく声優はいたけど
一人も手放さずずっと何年もコンテンツ続くことによって
誰はまだアニメ出てる、誰は出てないって浮き彫りになっちゃうよね
0747名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-tu0+)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:52.32ID:+nXigIGpd
>>740
お前アンチか?
サイン入りCDが220円で買える金払いたくないミリカスの財布にも優しいセンター様だぞ
サイン入りで220円だぞ?牛丼より安く買いやすい価格だぞ
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:13.82ID:qOioVsAK0
>>747
まじか…

渋谷の領域が怖いからファンミーティングで手作りサンドイッチを振る舞ってくれたゆりしー並みの天使だったわ


ああそう言えば片親で育ったから料理得意なんだっけかw
0752名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMeb-NC6d)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:06.90ID:15+YzsyjM
パチンコ台が売れるかどうかなんてアニメ関係ないからな
ワルキューレとか大爆死
逆に糞アニメのシンフォギアとか爆売れ絶大ヒット
ファフナーも同じ
スペックで売れるかどうか決まるんだよ
0753名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-gKHK)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:31.98ID:O8MSfxmwa
語り継がれるクソ台なら逆にまだ初期設置代分の儲けあるし話題になっただけマシ
1番まずいのは「あー…なんかあったなそんなん」って感じで静か〜にフェードアウトしてしまうパターン
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:42.76ID:UOXhzDfP0
でもシンフォギアもメラドでライブ決まってなかった?コロナで消えたけど

ミリオンもパチマネーでドームライブできると良いっすね…………
0756名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:50:54.41ID:7dQrsY8za
>>754
水樹奈々1人でナゴヤドーム埋められるんだしメラド行こうが不思議じゃなかったぞ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:53:21.39ID:BVEuluPn0
>>754
アニメ後一回くらいはできるだろ。メラドだろうけど。半ドリさんができるくらいだから 先輩より大きい所でやったらそれもまたおもろいけど
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:23.47ID:J3QGfK9p0
誰がパチシタ特番に呼ばれるかな
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:52.76ID:BVEuluPn0
>>752
本当にそれなんだよ。糞台となると1ヶ月で過疎る 後今回はライトミドル台だろうけど、甘デジタイプも出るだろこれ
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:00:53.33ID:BVEuluPn0
>>762
確かミリは6日に配信あるから そこでPV流すかもな 検定も通っただろうから
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:38.63ID:BVEuluPn0
>>766
田所や麻倉がやるとそれはそれでいいけどな
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:14:52.75ID:CjeArhmV0
パチマスで限定CD商法始まったな
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:17:55.63ID:CjeArhmV0
パチカスにレイプされちゃう薄い本も沢山出そうぜ
アイドル辞めてパチカス営業とか本当笑える
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:03.09ID:le16ixOg0
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:25.60ID:J3QGfK9p0
これパチンコの曲だ!
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:57.44ID:CjeArhmV0
パチカスにパチマスとか言われちゃうのはシャクだけど仕方ないよね
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:19.76ID:le16ixOg0
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:44.09ID:LbaGNCEK0
リリイベシリアルを景品CDにつければ爆売れ!ハジシタいやパチシタ!
0798名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-3z4+)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:53:49.17ID:NekQYeJ3a
>>787
競艇、競輪、オートまで行くとパチンコと大差ない印象
むしろギャンブル中毒具合ではパチンコより酷いまである気がする
世間的なイメージとしては麻雀>>>>>>競馬>>>>>>>パチンコ=競艇>競輪>オートかと
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:32.27ID:Rx8kZx2E0
>>787
それらに比べて悪質性が高いしそもそもの数が多いから
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:44.18ID:le16ixOg0
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:47.87ID:WN/0j3iJ0
>>787
なんだかんだ競馬競艇はスポーツの1つだし
麻雀がマイナスイメージ弱いは嘘だと思うけど
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:50.84ID:QMq3yPit0
競馬は田舎のおっさん達が普通に荒れてっからそんなにイメージ良くないぞ。麻雀に関してはパーティゲームとしか考えてない人もいるからなんとも言えない感じだな。
0805名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-3z4+)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:04:43.15ID:NekQYeJ3a
>>803
麻雀はその中で唯一賭博ではないことが多い(建前としては賭博ではない)のが大きいかと
声優やVtuberが麻雀好きなんですっていうのは趣味の範囲だけど、それ以外はもうそういう売り方しかできなくなる
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:56.00ID:qOioVsAK0
@freeman_tanaka:
普通に供給をちゃんとしてくれているならパチンコでも何でもやればいいと思うけど、ミリシタがサ終一直線の為体でライブが飛んだ代替がデジシタ()とかいう誰得企画でユーザーに不満が溜まりまくってるタイミングでパチンコの話出してキレられないと思ったか?
https://twitter.com/freeman_tanaka/status/1323112579795808257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b09-PIA7)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:07:13.52ID:IqG3S5J20
謎勢力がデレをネタにミリを煽り
ミリはデレを煽る
またそれに加担するのがいっぱい
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:06.06ID:CjeArhmV0
パチマスでミリシタで使える限定衣装が取れるようにすればいいんじゃね?
パチマスは夢が広がるな
やったなミリカス
0809名無しですよ、名無し! (JP 0H63-sPwx)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:31.39ID:nnnEYrBbH
パチンコだけはロクなイメージ無い
最近だとコロナ禍で自治体が休業要請したのに無視して強行営業したとか、休業要請してない県にパチンカス大集合とか悪い話しかないよ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:03.10ID:CjeArhmV0
それこそ視点を変えればいい
今まではパチンコを打ちに行くだけだったのがアイドルに合うためにパチンコを打ちに行く
同じプロデューサー業務の一環だろ?
パチマスも含めたアイドルマスターやぞ
ミリシタガーデレカスガーではない
これから世間からみたらアイマス=パチンコやぞ
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:20.36ID:UOXhzDfP0
>>810
そういう奴らが今度はシャニ棒にしてデレ叩くみたいになってるから結局シャニも同じ道辿るやつだな
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b09-PIA7)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:18.82ID:IqG3S5J20
>>810
いや全然居るぞ
暴れまくってるじゃんw
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:15:38.64ID:J3QGfK9p0
ミリオンなんて金が尽きてるんだから
ライブすらみんマスコラボのついでの野外(流れたがすでに準備やレッスンしてて全赤字
パチシタのついでに余った素材でCGアニメ
供給力なんてないんだよなぁ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:24.18ID:CjeArhmV0
エヴァも北斗もシンフォギアもパチンコやスロットで再燃したからな
一概にパチンコだからダメってことは言い切れない
アイマスが低迷してる今宣伝にできるのは利用した方がいい
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b09-PIA7)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:19:59.02ID:IqG3S5J20
>>818
盛り返してほしい
デレ抜くくらい
アイマス 本家やし
0824名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-Mety)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:22:22.70ID:mddAtUP+d
なんでパチンコでここまで荒れるんや...

今までパチンコで公式がお気持ち表面したのはおぼっちゃま君の時の小林よしのりぐらいだけど
アイマスPはゴー宣読者層みたいに売国奴とか朝鮮総連がとか言わんよな
アイマスの韓国ドラマ化とかも喜んで見てたし

金を吸い込むアコギなジャンルって意味なら
アイマスはソシャゲで成り上がったジャンルだし
リボ払いデフォのクレカとコラボしてるし説明がつかん
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:49.42ID:oaPzA48n0
アニメと赤字補填で消えちゃうから新展開なんて無理なんだよなぁ
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6991-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:52.08ID:lwkvivDS0
パチ化で騒いでる層は今までのアイマスは奇麗なもので
パチ=汚れ仕事って事に気付いてしまったからだろうな
これからはお前らは泥水を啜って生きていくんだぞ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:27:38.62ID:CjeArhmV0
パチシタじゃなくパチマスな
勘違いするなよ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91eb-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:41:58.76ID:XcHweFfl0
https://twitter.com/DaisakuKimutaku/status/1323210379497889792

言ってんのが大作なのはアレだけど

>パチやってもミリオンに金入んないから演出は動画だけ見て金はガシャに使おうなんて言葉
>せっかくコラボしてくれた企業へ向かっての最低な営業妨害だな

これは確かだな
ミリカスどもはコラボしてくれた相手に常に上から目線過ぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:28.19ID:le16ixOg0
>>839
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:47:44.72ID:qOioVsAK0
SANKYO(≒バンナム)は、躯体をホールに売るのが商売で、ホールがいくら儲けようが関係ないっちゃない

でもホールが儲からなかったら最悪一週間で撤去され、悪評は全国のホールに広まる


ミリカスさんはホールに貢げよw
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b09-PIA7)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:52.48ID:IqG3S5J20
>>842
ちょっちょさん
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-BKWv)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:31.25ID:itD1aBY50
公営ギャンブルかどうかで扱い違うぞ
客層は競艇競輪地方競馬で悪いところもあるけど公営だからな
あと今はネットで買えるからね

麻雀のほうが違法イメージ悪い人もいる
0848名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:58.34ID:uzlcNIVkd
ドドドドチュン! プシュン……サンキューフォーツークロォー…ワタシタチノーステェェジコノバショカラー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「夢見る劇場だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

_

 ン
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-y5nD)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:52:15.35ID:Zf+IKgmw0
怨念民はパチマスにもっと怒っていいんだぞ
実際リリースされたらパチンカスはアイマス自体はギリ名前だけは知ってるかもしれんが
デレミリ釈迦の違いなんて知らんしどう足掻いてもデレは巻き込まれるんだ
0854名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF63-jdtN)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:08.41ID:qnmpVlIpF
死なば諸共しても無駄ですよ
バンナムパチ部でアイマスで一番売れてるデレじゃなくてミリを使ったって、つまりモルモットにするって坂上より上の判断だからこれ
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:23.10ID:oaPzA48n0
ゼノグラシアだのスロマスだの765はとっくに魂を売り渡してるんよ
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ce-eis6)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:58:17.40ID:18jYtw4O0
>>840
大作にしてはまともなこと言ってて驚いた
パチンコは汚いイメージが強いけどミリなんて本当はいつ畳んでもおかしくないからな
デレミリコラボといいミリカスは相手先をリスペクトしないからクソ
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:23.52ID:UOXhzDfP0
妾の子って煽り自体失笑もんだけどな
その妾の子に介護されて立ったメットライフドームと東京ドームは楽しかったかい?って言ってやりたい
0868名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:20.86ID:uzlcNIVkd
本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0870名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM95-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:49.98ID:eQQteCebM
M@STERPIECEが流れれば大当たりかな
格が違うな
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb71-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:56.05ID:4knyctzy0
実際問題、パチンコで家計の足しになるんかね
今ですら圏外連発するくらいアプリの客は金払い悪いのに、
パチンコに通わせちゃますますアプリへの課金額が減りかねないのでは
それともパチンコを介して、ミリ知らん層への集客を狙ってんのかな
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:34.28ID:oaPzA48n0
コンビニの反応まだー
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb71-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:41.10ID:4knyctzy0
>>875

ほー、パチンコなんてやった事もないから知らんかったがそういうもんなんか
しかしユーザーの中にパチンコ化だーやったーって
素直に喜んでる奴が果たしているのか何とも微妙な新展開ですな
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-2wUH)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:27.84ID:/10NE/Ya0
版権使用料は売り切り、台も売り切りだから、ミリカスが打った所で金入るのはホール
ただ当然台がヒットすれば2作目てのも有るからその辺は結局普段の市場原理と変わらん
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:28.34ID:oaPzA48n0
新型コロナの影響で新規則機への入替が困難な状況が続いたことにより、
旧規則機の設置期限が2021年1月末から2021年11月末まで延長。
そのため、旧規則機との併設状態がさらに伸びることになり、
パチンコホールの新規則機の購買マインド低迷が今後も続くことが予想される。

パチンコ台全然売れてないで余ってるみたいだな
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:03.19ID:QMq3yPit0
グリマスは初期のソシャゲの波に乗り遅れるし、ミリシタは少し前に出たバンドリに完敗して、最近のライブはコロナで潰れた上に、パチンコすら機会逃してんのか
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b0-gwQI)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:25.14ID:CjeArhmV0
パチマス最高じゃんじゃんバリバリ
パチマス最高じゃんじゃんバリバリ
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-lfZK)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:41.98ID:Ba7Z8yX+0
コンビニ筆頭がSNS触れてないからそういう方針なのかと思ったけど触れる人と触れない人がいるのか
不穏ですなー(o・∇・o)
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:57.73ID:BVEuluPn0
>>887
ジャグラーの1ゲー連かよ
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:56.93ID:QMq3yPit0
ミリカスは何やっても金払わねえのな。知ってるけど
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:15.92ID:le16ixOg0
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:18.96ID:BVEuluPn0
みんながパチシタの話をしてるのに一人だけ違う話題って正体バレバレやな
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-dNrz)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:08.05ID:/10NE/Ya0
>>902
そら当然版権持ってるのはバンナムだからそれをパチに売り渡そうがバンナムの勝手だろう
ただサイゲが作ってる部分は契約次第だろうが使えないから、全部新規で素材起こしになる
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:40.10ID:BVEuluPn0
声優も反応に困るだろ 女は一部の例外を除いてギャンブルしないし嫌悪感抱いているだろうに
仕事とはいえ大変ですねえ アニメやる為に版権売るしかなかったとはいえ 特番でどう言う反応するか楽しみではある
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-jOjJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:57.17ID:Z8sZYMta0
>>908
そっか、じゃあ基本デレアニ素材みたいな感じになるのかね
デレミリコラボといい最近バンナムのデレへの干渉が形振り構ってなさすごいから
ミリの次は平気でデレまでパチ化してきそうでちょっと怖いんだよね
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb71-pubH)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:58.13ID:4knyctzy0
デレのラジオで全く関係ないミリのコメントするから
それが余計に疎まれるっていつになったら理解できる脳になってくれるのかね
他のラジオでそんな現象聞いたことないぞ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:53.26ID:BVEuluPn0
>>907
まぁさっきのおまけでもいたが、デレミリの兼任2割らしいよ俺はもうミリやってないけど、まだそんなにいるようには見えんけど
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:00.64ID:ELBuE7xK0
>>915
資金回収しないとやばいって立場だと釈迦確定じゃね
明らかにイラストが手抜きになっていってるあたり予算削らないとやべえって判断されてるし
一番やべーのはホモだけど女向けはさすがにないな
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e989-bWc9)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:49.76ID:0OLpvFHJ0
そろそろ次スレ?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493f-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:54.61ID:BVEuluPn0
>>919
パチンコは18禁だしな。大人はいいけど他はダメだろ。子供がアニメ見てあのアニメはパチンコになってる事を知るとどう言う反応を示すかな
こう考えるとアニメ化の資金と本当に大人がやってくれるもんだと思って作ったとしか思えんね
おそらくライトミドルのはスペックだろうから打ちに行っても酷い負けにはならんとは思うけど
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:29.97ID:le16ixOg0
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b12c-shJA)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:18.88ID:S3HtENfk0
>>913
2018年のJOGAの調査で怨念とか爆死で、ミリシタの男女比96.3対3.7でよくネタにされる資料だけど

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

デレステユーザーの分類で、コメントでは非常に多いと言っているけど、グラフを見るとデレステユーザーの内、ミリシタもやってる兼業プレイヤーは17.3%
ミリカスが兼業は多いって喚いているけど、実はその程度しかいないってのが判る資料だったりする
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:37.95ID:UOXhzDfP0
ミリオンの否定する奴=デレPって発想しか出来ない時点で語るに落ちてるんだよ
コンプレックスと身内贔屓に塗れた界隈の末路としてはちょうどいい舞台だな
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a6-HU8R)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:51:06.18ID:JJAl9j5w0
そんなもんユーザーの反応見るまでもないでしょ。流石にそれくらいはバンナムも分かってると思うぞ
ネガティブな反応返ってくるとか百も承知で尚パチマネーに縋らなければダメなとこまで行ってるんやろ
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:06.12ID:ELBuE7xK0
>>937
ミリシタはゲーム性だけ見ると比較的マシとはいえキャラやモデリングを考えるとデレステ以外にも余裕で負けてる
釈迦はあれよりクソゲーってないだろレベルのゴミ

どこにそんな自信があるのか
0950名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:48:04.18ID:GZzSVcjea
>>947
ウマ娘はアレ藤田が辞めさせないだけでは?
0951名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-p9st)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:01.61ID:oQDhFdGXa
>>950
とらいえ、それにしても手を広げすぎだと思うわ
アニメやって漫画やって、なのに円盤も主題歌CDも単行本も一切出さないから回収0で制作費がそのまま赤字になるっていう単純な爆死より悲惨な状況になってんぞ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-y5nD)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:03:09.30ID:ANrMCJCG0
木谷「バンドリであーしなさい、こーしなさい、あっ、男兄弟はいらん!」
卵「ア ホ く さ 。 バンドリはもうええからプロセカ作ろ」

バンナムとサイゲでここまで関係冷えてないよな
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:42.66ID:Dp5df2Ii0
バンナムにあれしろこれしろと言われて拒否はしないけど、被害が及ばないようにあれこれ苦心はしてるね

みんマスコンテンツには初期組を中心とした特定の人を出すようにしているとか、ミリコラボは軽く話題に触れて終わりとか、みんマス話はおまけの有料パートでとか
0956名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-HU8R)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:11:59.02ID:gUQdNvrnd
バンドリ一本だった卵と違ってサイゲは定期的にヒット飛ばしてるしその辺の違いだと思うわ
バンナムにしてもほぼ丸投げで儲けが出てるし、デレのみで見りゃWin-Winではある

そこに他マスが絡んでくるからややこしくなってるだけであって
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d925-Mety)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:10:20.99ID:RyeMaz520
アルゴナビスは文句出なきゃ混ぜてたんだろうな

ミリオンパチンコになるらしいけど、これ連チャンパパのブームの影響なの
5月ぐらいだし流石に早すぎるか

そういえばパチンコっていつ頃からまた流行り始めたんや
確か戦争が終わった頃ブームだったんだろ
小津安二郎の映画とかにちょくちょく出てきたし
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a6-HU8R)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:55:36.52ID:CCau8XT50
パチとかもう下火やぞ
多分10年くらい前が最盛期じゃね
あと連ちゃんパパの影響とかまずないわ。時期もそうだが、あれ見てパチンコやろうって思う奴は人間として終わってる
いくらバンナムでも流石にあれでパチンコの流れ来てる。とはならんやろ
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:08:11.21ID:tke2P/SK0
新台も売れないみたいだし儲からずパチンコ堕ちという事実だけが残るね
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:50.64ID:Dp5df2Ii0
ミリ界隈のコメを見てきたら

・アイマスはバンナムの切り込み隊長。クルーズのように。光栄だと思え
・パチンコはライブ演出と音楽は強烈に印象に残るから、新規を引っ張って来れる
・AKB48みたいな落ち目がパチ化では困るけど、こちらはこれからアニメ化という上がり目でのパチ化。こういう営業戦略は全然OK
・ミリの知名度アップにつながるから大歓迎。イメージが悪いって言う人はネガな印象操作したいだけでしょ?
・嫌ならやらなきゃいいだけなのになぜ変に騒ぐの?
・「俺はやらんけど?」って余計な一言。「俺はやるけど」
・パチンコと言うだけで拒否する奴はヘイターだ。偏見でものを見るなと教わらなかったのか?
・パチンカスをゴミと言い捨てる奴は素晴らしい人間になれたのか。自分を見つめ直せ
・パチンコ嫌いな奴もいるしソシャゲ嫌いな奴もいる。見方を変えてみては?
・パチンコ屋は都市部の駅前には必ずあるから、ミリ絵をデカデカと飾って呼び込みしているだけでとんでもない宣伝効果がある
・パチンコで金を稼いでミリシタに課金すればいいじゃん

って思想教育してたw
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:11:16.10ID:GRJc96580
みんマスおじさんは765ASが残ればいいからシアター組がどうなろうが知ったことじゃないと思うぞ
次の765プロの新展開あるやろで表向きは悲しそうなことを言って終わりじゃね
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:55.76ID:tke2P/SK0
コンビニ公認のパチシタ
0982名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:58:08.02ID:hdUpYdHra
公認も何も仕事だから 顔色一つ変えずにやるでしょうよ。アニメやコンテンツの継続が懸かれば
やるしかないよ
0987名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-gKHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:10.12ID:n9uuAwpaa
パチ化してたとえ荒れたり印象悪くなっても構わないそんなアイマスASかミリオンしかねぇじゃん?
ASはもういくらなんでも期限切れすぎるからミリ
後いい加減ミリシタに金落とさなすぎたのも判断材料になったろうな
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:03.98ID:xpJq42b90
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-lfZK)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:29.39ID:75WxkBaQ0
パチンコ営業地下アイドルとコラボしなきゃいけないデレ側も少なからず飛び火くらうだろ…
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e5-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:37.60ID:fXOfaZ030
パチンコンビニ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:01:48.79ID:xpJq42b90
>>999
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 35分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況