X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:13.85ID:6iV4rqJx0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:43.54ID:6iV4rqJx0
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
33代:横山奈緒/ロコ(限定20/10/08)
34代:福田のり子/木下ひなた(恒常20/10/14)
35代:天海春香/大神環(限定20/11/05)
36代:三浦あずさ/如月千早(恒常20/11/14)
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:44.56ID:6iV4rqJx0
圏内 残り11人
真 貴音 響
エレナ 恵美 志保 千鶴
瑞希 昴 桃子 歌織

圏外 41人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花  美希 朋花
奈緒
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:47.93ID:8/BNqGAr0
ランティスのターンばっかでコロちゃん怒らないのか

IM@S MUSIC ON THE RADIO@imas_musicradio
アイマスMOR113(12月9日放送)からは、シャイニーカラーズ・大崎甘奈役の黒木ほの香さんと一緒に番組をお届けします。
黒木さん宛のメールは12月1日までにお願いいたします! #アイマスMOR #imas_MOR

IM@S MUSIC ON THE RADIO@imas_musicradio
アイマスMOR114(12月16日放送)は、作曲家の三好啓太さんをゲストにお迎えします。
三好さん宛のメールは 12月1日までにお願いいたします!
締切がいつもより早まっておりますのでご注意ください! #アイマスMOR #imas_MOR
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:46.83ID:8/BNqGAr0
早見沙織さんが高垣楓さんに追いついたのが2016年
東山奈央さんが川島瑞樹さんに追いついたのが2020年
和氣あず未さんが片桐早苗さんに追いつくのが2022年
花守ゆみりさんが佐藤心さんに追いつくのが2023年
原田彩楓さんが三船美優さんに追いつくのが2024年
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:57.43ID:8/BNqGAr0
TAKU INOUE@ino_tac
デレステの次のイベント楽曲「さよならアンドロメダ」、作詞作曲編曲させて頂いております。
3年前の曲をまた新鮮に聴いてもらえるの嬉しいです、ぜひ遊んで&聴いてみてください!何卒!

TAKU INOUE@ino_tac
デレステで作らせてもらった"クレイジークレイジー"、今度はミリシタで遊べるそうですよ。
ボーカルのミックスはしっかりやっておきました。何卒
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:26.52ID:8/BNqGAr0
アイドルマスター シンデレラガールズ 9th Anniversary Memorial Party (2020/11/28 19:00開始)
https://cinderella.idolmaster.jp/9th-anniv-info/
出演者
梅澤めぐ(辻野あかり役)
富田美憂(砂塚あきら役)
河瀬茉希(桐生つかさ役)
大橋彩香(島村卯月役)
福原綾香(渋谷凛役)
原紗友里(本田未央役)
天野聡美(白菊ほたる役)
星希成奏(夢見りあむ役)
渕上舞(北条加蓮役)
藍原ことみ(一ノ瀬志希役)
高橋花林(森久保乃々役)
松田颯水(星輝子役)
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-IizI)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:17.53ID:EtA68Ibb0
コラボとか一切してないデレ曲を「ミリが歌った方が合う」とかぬかす連中だぞ
ナチュラルにリスペクト「する」んじゃなくて「される」立場だと信じて疑わない連中だぞ
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:24.05ID:8/BNqGAr0
@satoshiho_
シャニマスはこれからも素晴らしいシナリオがリリースされると思いますし、すごく正直な言い方をすると私が抜けた程度でどうにかなるようなクオリティではないと思っています。
その確信の下の公開となりますため、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-IizI)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:25.78ID:EtA68Ibb0
言われて悔しかったシリーズ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:34.02ID:8/BNqGAr0
ニコ生「アイマス初ドームライブは765asの西武ドームです(ドヤッ)
デレマスはシンデレラ初のドームライブをやりました(棒読み)
そして釈迦の1st!待ち待った1stです!映像もあります!(2時間前に流したやつ)見てください!すごいんです!ほらほらこれが期待の新シリーズですよ!(シャニマスは3年目突入」

今日の15周年プレスリリース「アイマスのライブはすごいんです!ほらほらこの数字見てください!これがアイマスです!(デレマスの数字を出す)」
→デレマス画像は一切使わずミリシタが凄いように見せてる

https://i.imgur.com/NXfcCMB.jpg
https://i.imgur.com/GbL08En.jpg
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:59.22ID:8/BNqGAr0
シリーズを振り返るインタビューなのにAS声優しかインタビューされない

アイドルマスター コロムビア公式@imas_columbia
ダ・ヴィンチニュースにて、
アイドルマスター15周年を振り返る
キャストインタビュー第一弾を公開しました??
是非ご覧ください?
アイドルマスター 15周年の「今までとこれから」@
(天海春香編):中村繪里子さんインタビュー
https://ddnavi.com/interview/652961/a/
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-oVnm)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:34.89ID:Scl8n1uv0
129位 ミリシタ

明日駆け込みギリギリで圏外落ちそう
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-IizI)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:18.03ID:EtA68Ibb0
>>21
コメントじゃねーのかよ……………
まぁセンターがあれだし連中括りでも問題ないだろ
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:35.13ID:8/BNqGAr0
そもそもクレイジークレイジーはしきフレ専用曲として作られたはずだよな
しきフレが欠けた場合のデレアイドルによる助っ人ならいざしらずミリの2人を追加させて4人歌うことそのものが冒涜なのではないか
0034名無しですよ、名無し! (JP 0Hdf-511Z)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:19.47ID:QO1OE64IH
>>32
たしかライブでもオリメン以外で歌ってなかったよね?
解釈違いとかそういう感覚じゃなくてミリの方は本当にこの曲で良かったの?って未だにに思ってる
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-oVnm)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:45.70ID:Scl8n1uv0
お頼みのデレコラボが盛り上がらないで最後の望みが3Dアニメだけっていう
そしてアニメでダメなら晴れてパチンコの方のアイマスに
まぁパチンコの方も過去機使い回し渋い確率で誰もやらないっていうね
0046名無しですよ、名無し! (JP 0Hdf-511Z)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:10.79ID:QO1OE64IH
>>42
多分MVとかの関係で両作品2人ずつにするしかなかったんじゃないかな
それでもよく分かんない人選だしフレしきがあの曲歌う意味も分からなかった
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-oVnm)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:13.73ID:FhVR+Z000
パチシタ試打ちしてアニメ放送日分かったとか言ったりミリパチ運営が情報ポロったり無能運営には無能しか着いて来ないんだな
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-uRMV)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:00.12ID:t//bBAVV0
パチンコは悪いとは1ミリも思ってないけど

流石に決定してから話せよ
のく豚とかも記事作るし、誰かの一言で大騒ぎしているのはよっぽどネタないのか
これが釈迦のアルスト生よりも話題にすることなのか

ナナシスアニメpvやらプロセカ生を横目で見つつ
今日ほどアイマスぺーであることを惨めに思った日はなかったよ
没落しすぎやろ
いやコンテンツよりも人なのか
アイマスぺー超どうでもいい一喜一憂に時間使いすぎて
お金も才能も全くないだけ厄介じゃん
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-uRMV)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:13.59ID:t//bBAVV0
流石はNTRを擁護する異常者集団アイマスぺー

腐ったみかんのように伝染しとる

そうかアイマスの王がオレンジっていう愛称やもんな

オレンジはジェレミアだけにしとけよ
0056名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-KIpc)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:03.01ID:q/PH/PYJd
ミリパチで頭おかしくなったミリPさんは余裕を失ってるんだ
そっとしといてあげて欲しい
たぶん俺がtwitterで内部情報()とか言って「デレもパチになります!」って言っただけで全力で食いつくw
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-uRMV)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:30.79ID:t//bBAVV0
パチンコ云々はそんなに大事なのかー
じゃあNTRも叩かせろ

コーラの瓶はゴミだけど
未開の野蛮人には価値があって醜く奪い合うコメディやん
きっとパチンコ云々はアイマスペーが未開の野蛮人だとしてのコーラの瓶
価値は主観
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17ee-0x9c)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:44.23ID:vh+SxFv20
角元「クリアスカイとレイジーレイジー自由度は同じだけど清純派青春とトラブルを抱えつつ大人っぽい2人でどうなるんだろうと思ってたら、
結構違和感がないと言うか、原曲も結構聴いたはずなのに初めからこう言う完成度だったのではないかみたいな気持ちもありつつ」
沼倉「カバーじゃなくてコラボだからね。一緒に歌うだから初めてのことだからね。
久しぶりにちょっとズルいわと思った」
渡部「うらやましいー。桃子の番まだかなー?」
沼倉「桃子にはね、まだまだチャンスは全然ある。続いていって欲しいなって」


書き起こしてて再度イラッとしたわ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:20.61ID:qAU34hN20
端的にまとめない奴は大抵頭がおかしい人
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:28.06ID:qAU34hN20
>>60
運営も信者も声優も気持ち悪いとかどうなってんだよミリは
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:33.10ID:JohPsBgR0
羨ましいのはデレの人気なんやろな
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:04.33ID:Dmyvs9TD0
>>60
>結構違和感がないと言うか、原曲も結構聴いたはずなのに初めからこう言う完成度だったのではないかみたいな気持ちもありつつ

すまん、ここに一番むかつきましたまる
二人用の曲を四人で歌うって原曲レイプしといてどの口で言ってんだよこいつ
0070名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-4Et/)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:25.34ID:Efr0/jgBa
一応言っておくが第二弾パチ化は相当ハードル高いからありえんw

若年者の嫌パチ化が進む昨今で、萌え台が市民権得られると思ってるのが間違いすぎるわ。
4050代の非ヲタが打ちたいと思えるかっていうw
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:29.53ID:lyhugSh80
http://jin115.com/archives/52306243.html

シンデレラまとめサイトに記載されてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff43-AH9a)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:35:18.22ID:PLVSkatY0
カバーとかアレンジって原曲の地位があるからこそであって
原曲を超えたとか本来はこうあるべきだったなんて絶対に言ってはいけない禁句なんだけどな
イノタクが露骨に腫れ物扱いしてた理由が分かったわ
多分ランティスやミリシタ開発もこのノリだったんだろ
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-2fms)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:40:44.60ID:nuFDO7iv0
千早オタが異常な自意識で鳥の詩起源主張してたわけじゃなく
オタのみならず演者に至るまでそういう考え持ってるのがわかってスッキリした
一切関わりたくねえなこれ
0100名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-IizI)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:56.42ID:jYoE2dsTa
>>60
沼倉も大概頭いかれてるだろこれ
0102名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-CrLl)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:52:18.18ID:XVkcuPgka
パチシタの成功を第一ハードルにしてるらしいので(ソースはTwitter)ミリカスは全財産をかけてパチシタを盛り上げてください
全デレアンがパチカスになればデレを追い詰められるかもしれないぞ?
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:56:14.41ID:LW5O7QMp0
MOR失礼だよねにみんマスおじさん激怒


原曲と比べて違和感ありますね原曲の足元にも及びませんわとか言う方が失礼だろ
原曲より好き超えたとか言ってないんだから失礼ラインにはかからない
0107名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-0x9c)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:34.52ID:mKWWio3/a
意外としっくり来たくらいの表現なら理解出来るけど、

(原曲より)完成度が高かった
→論外

(自分が考えてたよりも)完成度が高かった
→仕事の取り組み方としてどうよ?

なんだよなぁ
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:28:30.20ID:LW5O7QMp0
田所愛美だからキレるだろうな
安野瑠璃子だから田所愛美より歌下手くそみたいなイメージ持ってそうだし

みんマスおじさんはマクロスFで止まってるし瑠璃子は歌ヘタという先入観のまま来てる
0112名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-2ckO)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:35.51ID:nPYI7GFYd
パチ板変なスペック好きな人達で盛り上がってるよでも悲しいかな変なスペックは間違いなく流行らないんだ
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-oVnm)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:01:34.32ID:FhVR+Z000
デレ側に来て実家のような態度で居られたら腹立つだろうけど、今回のって所詮不人気コンのパチ声優()が集まってみんマスにファンサしただし別にそこまでって感じだなぁ
デレラジでみんマスした時の方がよっぽど頭にきた
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:30:56.25ID:lyhugSh80
シンデレラパチンコほぼ確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まとめサイトにも掲載されてて草www
CRアイドルマスターシンデレラガールズWWW

http://jin115.com/archives/52306243.html
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:50:27.50ID:lyhugSh80
その二人ってどっちも地雷級の地雷じゃんWWWWWWWWWWWWWWWWW
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:23:06.19ID:lyhugSh80
シンデレラパチンコほぼ確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まとめサイトにも掲載されてて草www
CRアイドルマスターシンデレラガールズWWW

http://jin115.com/archives/52306243.html
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:23:56.83ID:lyhugSh80
しかしこれで一安心だな!
デレ声優100人のお仕事が確保できたんだからね!
全国のホールを100人で回ります!!!
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-bTba)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:27:48.16ID:CXhU4BdG0
まえ言ったとおりになったじゃん

シャニデレMも纏めてパチスロ売却→バンナム1人でぽっけにナイナイ

ミリシタ存続のために他マス犠牲になったな
0131名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-kXKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:09.87ID:xch4sIWma
・そもそもよくわからん個人の発言で信憑性ゼロ
・仮に事実でもミリパチが成功しないとデレスロはない。つまり絶望的
・なんかの間違いでミリパチが成功ラインに届いてもサイゲが許すとも思えない

サイゲの場合、ただでさえデレ愛が強いのにCAのせいでウマの負債が洒落にならんことになってるから唯一売り上げ維持してるデレ依存が加速してるしこの壁は突破できんよ
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e3-4Wkn)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:39:23.92ID:8AG4SvaY0
>>131
あのtweet読むと今回の成績次第って書いてあるから
必ずしもミリパチが成功した場合を考えてるわけじゃなくて
要は不調だった場合に追加で他タイトルを犠牲にするという意味なのでは
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:57.38ID:qAU34hN20
見ずに批判したらそれこそミリカスと同じになるからな?
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:05:13.59ID:LW5O7QMp0
女性向けに見えるわ

バンナムフェスシンデレラ出演者
LOVE LAIKA
洲崎 綾(新田美波役)
上坂すみれ(アナスタシア役)

炎陣
原 優子(向井拓海役)
金子真由美(藤本里奈役
千菅春香(松永 涼役)
村中 知(大和亜季役)
安野希世乃(木村夏樹役)

Dimension-3
藍原ことみ(一ノ瀬志希役)
青木志貴(二宮飛鳥役)
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:07:00.40ID:/6YaM0KP0
コロナだからか、そもそも最初からやる気ないのか知らんけど、バンナムフェス全体的にしょぼくなってない?
出れる面子全部出す765とシャニはそのままだけど、デレもミリもホモも人選適当過ぎだろ
ホモなんてユニット単位で出すのに全然そろってないの草
0158名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-KIpc)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:09:26.14ID:q/PH/PYJd
新年ライブでないニュージェネはバンナムフェスに出るからとは何だったのか

新年ライブとバンナムフェス被ってる奴もいるし、リスアニとバンナムフェス被ってる奴もいるじゃん
適当なことばっか言いやがってw
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-Zdo/)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:10:37.00ID:8QOBSbZh0
>>142
義勇忍侠花吹雪知らんのか
あれは刀を抜くだけで殺陣ではないが
0160名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-KIpc)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:14.25ID:q/PH/PYJd
よく見たらラブライブも揃ってるようで揃ってないし、こんな劣化アニサマみたいなの集客出来んのか?
まあでも客入れするにしてもキャパ半分だから何とかなるんかね
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-oVnm)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:41.79ID:FhVR+Z000
バンナムフェスもっと新しいメンツ呼んで集客してくると思ったのに拍子抜けだな
それともコロムビアがある程度止めてるのかな
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-c2lz)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:15:18.86ID:CNtsQpXn0
配信チケット6500円って高いなまた
0166名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-uRMV)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:16:27.10ID:h7gCJhAfd
コラボしたレイジーレイジーじゃなくてD3なのか
別に新年ライブは今のデレではおかしくない面子だし
リスアニはワルキューレ近いから?

NGは6thは明確に推してたけど
去年ぐらいからはそうじゃないから別に驚きはしない
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:19:59.50ID:HY5lGjwD0
>>133
ソースがソースなのでなんとも言えんが、普通は成績次第ってユーザーに発言する場合「成績が良ければ」って意味だと思うよ
あと、発言元がバンナムサイドかSANKYOサイドかでも変わってくるし、企画担当なのか営業担当なのかでも変わる
正直「いっぱい打ってね」って以上の意味ないと思うぞ
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:20:36.59ID:LW5O7QMp0
ユニット制にしてるけどアイマスそんなにユニット推しだっけ
バンナム主催の担当者変わったのかレベルで気になる
ラブライブとゴッチャにしてないか

いつものならシリーズ名でまとめるだけだったよな
0173名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-uRMV)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:24:38.71ID:h7gCJhAfd
デレステから話せよユニットで認識も増えてるからな
釈迦とMは元からだっけ

見れないけど虹って9人じゃなくて10人?
栞子いんのか
ランジュ達も出せばよかったのに
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-+KHu)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:26:00.39ID:f7yFDFoA0
バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル 2nd
<DAY1>
2021年2月6日(土)14:00開場 16:00開演(予定)
<DAY2>
2021年2月7日(日)14:00開場 16:00開演(予定)
東京ドーム
詳細はこちら
【入場チケット(本会場)】
2月6日(土)指定席:13,000円(税込)
2月7日(日)指定席:13,000円(税込)
2日間通し券:26,000円(税込)

【配 信チケット】
2月6日(土):6,500円(税込)
2月7日(日):6,500円(税込)
2日間通し券:13,000円(税込)

チケット情報はこちら
バンダイナムコエンターテインメント
バンダイナムコライブクリエイティブ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-Zdo/)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:30:14.45ID:8QOBSbZh0
https://twitter.com/gakitatsu1221
>ミリシタの公式絵師より二次創作絵師の方がちゃんと志希フレな辺りキャラ選ミスにも程があったんだよなぁ……

> もっと持ち味活かせるキャラ他に居ただろうに……うちの担当は都合のいい飛び道具じゃねえっての

> 何がおっかねぇってデレステの方も怖ぇ、美也とエレナもコレジャナイ感MAXなイラストとモデルになりそう

> てかミリシタくんが悪いと言うより送り込んだデレ運営の方が悪いか
>やっぱダメだなデレ運営

> デレが5年後も生きている可能性は今のままだとゼロなんだよなぁ……
>ミリは正直サ終とか言われてるけどそういうのに限って終わらないのが常だから
>割と安心できる、シャニはこっから更になんか飛んできそうだから楽しみ、
>ASに区切りが付くのが先かデレが終わるのが先かって感じ

見えてる世界だいぶ違う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcb-+KHu)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:54:03.19ID:T8B6gLNdr
@tos
志希ちゃんフレちゃん踊らせるのめっちゃ楽しい
スクショが捗る〜!レジレジが歌える曲が2倍になったわ…
ミリシタもいい曲ばっかりだなー
待ちぼうけのlacrimaとか鳥肌なのだけれど…歌上手すぎない??ググったら指定Vo力団って出てきて笑った
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:00:57.52ID:qAU34hN20
>>188
デレアンって大体がこんな感じやろ
意味不明なことばっかり言ってるし
0192名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-EDEN)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:06:51.75ID:bGgJDLwea
>>182
いや今のパチンコの規制の枠ないでしかないから
玉が出ない機種はすぐに通路 甘めなのは認めるが
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:10:22.59ID:qAU34hN20
どうせ最後は765AS曲を出演者全員に歌わせるんやろ前回みたいに
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:14:24.89ID:/6YaM0KP0
ほんとこのみんマス地獄いつまで続くんだろ。いい加減ウンザリしてきた
このせいでもうデレに対する熱量すら落ちてきた。これでアイマス全体が落ち込んだら誰が責任取るんだろうね
ちゃんと責任とって偉い奴のクビ飛ばすくらいはしてくれよな
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:21:03.43ID:qAU34hN20
>>199
ASが生きてる限り毎年やるぞ
寄生しないと一生ドームライブとか無理だし
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:21:34.76ID:qAU34hN20
>>200
釈迦は流行ってないぞ
0205名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-CrLl)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:25:29.25ID:XVkcuPgka
老害は認めたくないんだろうけどデレがなくなればアイマスってコンテンツは普通に終わるぞ
釈迦はアイマス村の中で無理矢理ageでるだけで他所から見れば普通に失敗作やぞ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:25:38.64ID:qAU34hN20
>>204
流行りから供給にチェンジですか
主流の割にはイマイチな売上みたいですが?
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:30:43.63ID:JohPsBgR0
供給なら昔からミリオンは多かったんだよなぁ…。つまり紛うことなき第2ミリオンってわけだ。
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:40:21.06ID:JohPsBgR0
真面目にやると1番金かかるのがシャニマスなのにセルランアレだしなぁ…
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:41:53.55ID:lyhugSh80
ドームの出演者。。。
ひでぇなwwww
特にデレ、ミリ。。。やる気ねーだろ
シャニマスも河野ひより?やる気ないなら降板しろカス
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:43:02.91ID:lyhugSh80
LOVE LAIKA  
 洲崎 綾(新田美波役)/上坂すみれ(アナスタシア役)
炎陣
 原 優子(向井拓海役)/ 金子真由美(藤本里奈役)
 千菅春香(松永 涼役)/ 村中 知(大和亜季役)
 安野希世乃(木村夏樹役)
Dimension-3
 藍原ことみ(一ノ瀬志希役)/ 青木志貴(二宮飛鳥役)


これ誰が喜ぶの?Wwwwwwwwwwww
中古の太もも以外だけじゃんまともなの
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:43:25.11ID:lyhugSh80
まちがえたわ
中古の太ももだけじゃんまともな人
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:44:15.07ID:Dmyvs9TD0
金かかる割にやることないのがバレてるからじゃないですかね…ガチャ回してアケマスモドキやったら後はナンチャッテ対人のみって何が楽しいんだい?ガチャ回すとこしか楽しいとこなくない?
0222名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-KIpc)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:45:10.90ID:q/PH/PYJd
キャストが多いと無理なんだっけ?
バンナムフェスはデレのライブより出演者全然多いから無理だねw
コンビニさんの最初で最後のチャンスなくなっちゃった…
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:46:53.05ID:/6YaM0KP0
釈迦の供給とか言ってる時点でデレ釈迦を対立させようとしてるどっかの信者さんでしょう
毎回定期的に生放送して次のイベントとガチャの告知をこの1年間それだけやってた釈迦に供給なんてないもの
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:53:09.20ID:/6YaM0KP0
なんかもうみんマスウンザリだし、みんマス要員になってないメンバーを応援したくなるわ
新キャラ勢はこれから頑張ってシンデレラの独自勢を守って欲しい
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:00.01ID:lyhugSh80
LOVE LAIKA  
 洲崎 綾(新田美波役)/上坂すみれ(アナスタシア役)
炎陣
 原 優子(向井拓海役)/ 金子真由美(藤本里奈役)
 千菅春香(松永 涼役)/ 村中 知(大和亜季役)
 安野希世乃(木村夏樹役)
Dimension-3
 藍原ことみ(一ノ瀬志希役)/ 青木志貴(二宮飛鳥役)

すみぺ以外ごみ化すじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:31.57ID:lyhugSh80
ていうからぶらいかっていつの遺産だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff74-N9T0)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:09:26.43ID:5kjV8buL0
>>230
わかりやすく古いのばかり
物珍しさがトレンドに繋がったってことだな
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:19:01.68ID:xAmYL8W+0
やべぇ…今更NHKでやってたラジオ聴いてるけど中村教祖様の相槌とか全部くそウザくてイライラしてきた
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:43:12.12ID:xAmYL8W+0
>>253
いや、バンナムフェスにオワコンアイマスはいらん
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:10:25.06ID:xAmYL8W+0
>>261
志貴くんデレ専属じゃないんだから他の出演作とかじゃないか?
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:27.54ID:HY5lGjwD0
>>268
まぁそっちの可能性のがデカいのは当然だが、あくまで「VRミロワが出てないのは今後イベントを予定してるのでは?」って予想と絡めてるだけだからあんま真に受けないでくれ
0274名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-hn2M)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:57.16ID:d4pq5f4za
正直今の状況ならバンナムフェスの次回開催は明言しないと思うよ
今回のは7月の収まった時期に冬にやりますとか言っちゃって後に退けなくなったからであって
こんな人数制限の状況下でわざわざ東京ドームでフェスやる意味ねーから
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:14:09.37ID:xAmYL8W+0
>>275
そこはさすがに不可抗力ですわ…
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:42:37.16ID:lyhugSh80
りかちまる
2020年
無し

2021年
無し

これはひどい><
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:43:32.31ID:lyhugSh80
ていうかデレカスちゃんはデレ声優にまた犯罪行為したんだね
りかちまるって嫉妬するほどのもんかね?w

2020年
無し

2021年
無し
0289名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-IizI)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:26:03.63ID:pZSKEyvja
チュパカブラはノミネートくらいされるだろ…………え、なし????
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:25.70ID:xAmYL8W+0
内輪向けに大ウケするゾ〜ってふざけたら内輪ですら引く人が多かったけどもうゴリ押しするしかなくなった負の遺産
なんでアイドルより推すねん、クソかよ
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:11.38ID:HY5lGjwD0
チュパカブラの事言ってるなら内輪ではキャッキャしてたじゃん
何でアイドルより推すのかってそりゃミリのどのアイドルよりバズってたからでしょ。チュパカブラ以下のアイドルが悪い
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-hzTd)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:25.07ID:Q1Ftxio+0
デレステのアニバ月に対して怒涛の集金だの搾取だのほざいてたけどミリシタさん毎月その倍は集金してません?
そんで毎月圏外落ちてません?
生きてて恥ずかしくないの?
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:30.92ID:xAmYL8W+0
早速、志希にチュパカブラを持たせるミリシタ運営
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:00.21ID:FhVR+Z000
ミリシタってデレコラボ中の更新以外で今月50位より上に行ってないんだよな…(人気なはずの美希誕生日集金含み)
流石に月末の更新では上がれるよね?
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:38.87ID:xAmYL8W+0
客の母体数が違うからいくら搾取しても無駄って分かりきってるけどそれだとユーザー数少ないことを認めてしまうから言えないミリシタ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-+ooH)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:23:18.97ID:qAU34hN20
キチガイ2人?のレスだけで60超え
ほんとこいつら気持ち悪い
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:28:22.60ID:HY5lGjwD0
てかミリコラボの最終アクティブ13万か
20万はおろか15万にも届かんとか、これでよくミリのモデルが良いだのデレよりキャラが掘り下げられてるだの言えたもんだな
前イベより増えたのってほぼほぼ復帰勢だろこれ
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:12.21ID:/6YaM0KP0
https://twitter.com/todamegumi/status/1331858863667068928

キャラが一番不人気なのに二年連続でフェスに出る人
ミリオンなんて誰が出ても集客には一切関係ないし一緒なんだから去年出てない面子を出してやれよ
ほんと「一人も切り捨てない()」とか言ってる割には格差やべーな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:48.46ID:FhVR+Z000
0938 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-+KHu) 2020/11/25 19:38:15
最近野球の日本シリーズが話題になってるけど巨人ってホントに弱いんだね…


言われて悔しかったり、して欲しくない話がある時はこういう風なレスしてよw
前スレで一番面白かったからさw
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-vSGF)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:26.04ID:lyhugSh80
ていうかデレカスちゃんはデレ声優にまた犯罪行為したんだね
りかちまるって嫉妬するほどのもんかね?w

2020年
無し

2021年
無し

これが現実なんだよwwwwwwweひざまつけ
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:57.10ID:qAU34hN20
今日スタマス4コマの更新日なの忘れてたわ…
アイドルマスター公式ツイッター @imas_official (2020/11/26 15:00:00)
【スタマス】毎週木曜日に
「アイドルマスター スターリットシーズン」の4コマ漫画を公開♪
第8話は『真のかわいさ挑戦』。
プロジェクトルミナスの日常をお楽しみください!
#スタマス4コマ #スタマス
http://twitter.com/imas_official/status/1331840107918237696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-C0hB)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:03:48.18ID:91Ja68qX0
>>334
基本いいね6000くらいでAS2人しか出なかった5話はたった4.4kなのに今回は既に9.6k、過去一番伸びてるのは美嘉が出た3話で9.9k
ASミリはダメでデレか釈迦のキャラに頼らないと4コマも伸びないでは
0338まとめブログ転載禁止 (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:33.35ID:8QOBSbZh0
デレミリコラボのコミュを見てるんだが
悪い言い方をすればしきフレを踏み台にいつものミリシタやっただけだな

グラビアの意味がわからなかったり美也に興味津々な志希は頭悪くされすぎ
しかもストレートに志希に今回のコラボ楽しみなんだって言わせたのは苦笑い起きた
志希はライターの腕次第でIQ変わるキャラだけどいくらなんでもキツいな
昨日のMORでエレナの声優の発言もコミュを踏まえたうえで完成してると言ったんだろうな
完成だと思ってたけど4人で歌ったことで新たな化学変化が起きたとか志希に言わせてる
フレは志希の保護者枠だから志希と比べると目立った出番はない

アイマス越境コラボだがただ仕事で共演して馴れ合うだけな話で終わってるから
越境二次創作見てりゃわかるが公式がみんマスやったところで大して面白くならないし
しきフレとデレへのリスペクトは感じなかった
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:19.49ID:FhVR+Z000
パチンコでもウォーリーを探せするんだ…
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:47.86ID:HY5lGjwD0
>>343
パチンコは分からんからアレだけどこの筐体のデザイン具合悪い時に見る夢みたいだな
これでビガビガ光ってあの動画みたいな演出流れるんだろ?
こんなん打ってたら精神害しそうだけどこういうのがデフォなん?
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-c2lz)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:27.33ID:CNtsQpXn0
>>343
グロ注意
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:58:50.53ID:lyhugSh80
腹減ったからウーバーいーつでマック注文したぜ!!
お前ら知ってるか?うーばーいつー
玄関先に置いてくれるから対面不要だぜ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:56.19ID:lyhugSh80
この時間でもマック配達可能だぜっ!
都会ですまんなざこどもっ
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:29.72ID:lyhugSh80
現実みようぜ?

デレカスちゃんはデレ声優にまた犯罪行為したんだね
りかちまるって嫉妬するほどのもんかね?w

2020年
無し

2021年
無し
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b71b-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:07:22.20ID:Pjgqs9IP0
トロ(DJラオウ)ver.3.0
@Toro_DJraoh
返信先:
@Toro_DJraoh
さん
アイマスといえど推しキャラのいない別コンテンツのアイマスなど、そこら辺のやったことないゲームのキャラと同義なのだ。

結論

慎重にコンテンツ力を推し量るなら…
「あくまでもセルラン150位程度のアプリコンテンツ」
と考えておいていいだろう。

冷静に分析されてて草
0372名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-7LWz)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:14:27.61ID:ycbJz1Ued
パチンコ化いいじゃん
普通にやってたら新規なんて入ってこないんだから
シンフォギアくらいヒットすれば知名度でデレ抜けるかもしれないじゃん
0374名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-KIpc)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:31:46.93ID:K7/6KIvud
言うほどシンフォギアって知名度あるか?
所詮は深夜アニメ見てるオタクしか知らんだろ
パチンカスは作品自体に興味持ってパチ以外に金落とすようなことはしないよ

その証拠にまどかのパチ流行ったけど、マギレコはアニメもアプリもコケたでしょ?
これがヲタパチの現実

パチの利点は台が売れたらその金でコンテンツの延命、もしくは他の展開出来るってだけ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:54:59.57ID:eZfk++IL0
しかし何だあのパチ機器のデザイン
顔面に釘打たれてヘルレイザーってホラー映画に出てきそうな顔になってるじゃん
アイマスに対してリスペクト無い馬鹿にしたような事をしてこれがデレならお気持ちのバーゲンセールだな
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:55:07.42ID:GWshKPnS0
>>371
元ツイでさらにミリカスにキツい現実叩きつけてて笑った
デレと比較してるし、デレPはミリのキャラなんか知らないだろとか外野の的確な批評
パチンカスの面白ツイート楽しみになってきた
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf06-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:40:08.88ID:Fg0dqMvq0
>>334
相変わらず意味わからん漫画だな
このユニットの歌自体知らんけど
そんなに拒絶するほど何が無理なのかわからんし
そもそもユニットのお姉さんポジの千雪パートで
かわいさ挑戦とは?
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:13.24ID:j1EV0b/q0
パチンコの解説動画でスペックが褒めちぎられてるけど
アイマスの中では人気が下、アイドルが踊ってるだけ、
正直版権とシステムが噛み合ってないと版権に大して辛辣なのが笑う
0385名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-pE3b)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:08.27ID:yo5mlUeOa
SSAライブの時にJUNGO磔にしてたら担当の顔面に釘打ち込まれたでござるの巻
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:09:55.89ID:PWr+uO9S0
>>390
キツイな見た目
0392名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-lP2Y)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:21:26.22ID:24aebMyVa
https://i.imgur.com/gN6zVao.jpg
https://i.imgur.com/Z3gY6st.jpg
https://i.imgur.com/gq9FqkA.png
https://i.imgur.com/3bTg9G2.jpg
https://i.imgur.com/zw63JYD.jpg

チー牛マス豚さん、声優にセクハラリプを送って追い詰める
ラブライブ入りを目指す声優が増えるわけだ
アイマスはオワコン
ラブライバーは礼儀正しい高学歴イケメンだからな
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:10:11.68ID:eZfk++IL0
>>390
風俗のカタログみたいになってるじゃん
ちゃんと目か口を隠してあげて
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:48.52ID:PWr+uO9S0
加蓮文香か
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-vSGF)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:22.88ID:Hu97HXmW0
デレオタさん犯罪行為またやらかしたのか(笑)
すみぺのバスツアーストーカーしたりすみぺのプライベートでふごふごして怖がられたり
高田の便器舐めたり大橋にはペンライト投げつけたり
ゴキブリばら蒔いたり
まだまだあるよな(笑)
そして懲りずに
りかちまるにもやっちまったのか(笑)
0414名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:55:56.66ID:B8yroX/yd
>>410
正論だけど、コンビニさん、アニメ以外の仕事も全然ないじゃんw
ゲームもわけわからんソシャゲ2本くらいで、動画番組なんて愛美とやってる奴くらい
あとは全部アイマス仕事
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:57:41.93ID:eZfk++IL0
ツイ消ししてね??
エゴサしてたら効いちゃうツイート目に入って衝動で長文早口リプした感じか
この人魔が刺して一般人恐喝したり公式垢でフェミったり公式で口滑らしたり人前に出る職業向いて無いんじゃない?
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:59:16.27ID:PWr+uO9S0
一度ネットに上げたら消せないんだよなぁ…
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-vSGF)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:02:51.10ID:Hu97HXmW0
デレオタさん犯罪行為またやらかしたのか(笑)
すみぺのバスツアーストーカーしたりすみぺのプライベートでふごふごして怖がられたり
高田の便器舐めたり大橋にはペンライト投げつけたり
ゴキブリばら蒔いたり
まだまだあるよな(笑)
そして懲りずに
りかちまるにもやっちまったのか(笑)
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 176c-kWCz)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:04:54.41ID:VElqwC9I0
0本効きすぎて草
コンビニさぁ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:07:17.66ID:S1bxZyUO0
まあでも色々と納得
twtterでエゴサしたり、自己顕示欲が強かったり、気に入らないことにはスルー耐性なかったり
そりゃデレとかシャニみたいなミリより目立ってる他マスに複雑な感情を持ってるわけだ

散々ミリセンターとしてみんマスアピールしてるけど、本心ではそんなこと欠片も思ってないってことだな
何も考えずにコラボ楽しみーとか言ってるころあずの方が余程みんマスしてる
0438名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcb-Hfie)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:09:33.36ID:ATOY4Xkhr
名前の出ない仕事がある、ってのは確かだろうけど、コンビニがそういう仕事を受けられてる/稼げてるってのはまた別の話じゃない? こいつの自己顕示欲の強さ見るにそういう仕事でも匂わせとかしそうだしw
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:09:34.55ID:GWshKPnS0
>>425
どっかの企業の研修用映像のナレーションとかそういう奴じゃね
よくわからん声の仕事はあるにはあるけど、そういうのって養成所とか専門学校がデビュー前の人材に斡旋するのが一般な気がするけど
あとは司会業やってる人が副業でやるような感じ
基本事務所所属の声優に回ってくる仕事ではないな
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:10:40.05ID:eZfk++IL0
この人エゴサしてるって事は確実にミリシタ サ終等のネガティブなサジェストのこと知ってるだろうし、下手したらアイマス関連で流れてきたのくおやらおんのアフィサイトにも書き込んでるんじゃないの?
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:13:22.62ID:PWr+uO9S0
豚小屋や愚痴スレに書き込んでそうコンビニ
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 176c-kWCz)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:15:15.00ID:VElqwC9I0
まさか本人が発狂コメントするとはなぁ
ここも見てそうw
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:17:51.75ID:S1bxZyUO0
声優に限らず人気商売してる人のtwitterなんて、はっしーみたいに告知貼って「わーいたのしみ^^」しか呟かないのが一番の正解なのよね…
エゴサして凸なんて一番やっちゃいけないこと
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d766-kWCz)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:18:17.45ID:7hZMyF1Z0
ミリオンがゴミってことは自覚してそうね0本さん
0475名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-JWtn)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:31:56.95ID:fEc1d6AEp
コンビニでスレがいきなり盛り上がるから
もうコンビニヲチスレに改名しろ
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:16.08ID:yv2uHI/x0
FF外から失礼します
なんて一文はツイッターでよく見かけるけど
エゴサから失礼します
は初めて見た記憶

普通の感性持ってたら言わないよエゴサから失礼するでござるフォカヌポゥなんて
0481名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-JWtn)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:38.49ID:fEc1d6AEp
エゴサから失礼するゾ〜
このツイート面白すぎィ!自分、レスバいいっすか?
淫夢知ってそうなんで淫夢のリストにぶち込んでやるぜ!
いきなりレスバ仕掛けてすみません!許してください!ツイ消ししますんで!(反省するとは言ってない)
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1734-2ckO)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:30.25ID:NIHivZCr0
毎週ラジオやってるせいでずっと仕事してると勘違いしてそう
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:57:56.69ID:yv2uHI/x0
声豚「山崎はるか、2020年0本なのになんで車買えんだよ」→山崎はるかさんエゴサでキレる [705668267]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606459796/

131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c7-DUkb) 2020/11/27(金) 16:18:51.82 ID:5x6VFWRH0
>> 6
山崎はるかのYouTubeはかなりヤバい

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c7-DUkb) 2020/11/27(金) 16:21:04.10 ID:5x6VFWRH0
>> 134
高級ブランド物がザックザク
0510名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-JWtn)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:04:42.63ID:fEc1d6AEp
2012年末に山崎はるかさんが小雨の中野外で水蓮寺ルカとして人前で初めて歌う姿を一目見る為に、某会社説明会蹴ったんですよね
この頃は”””生涯かけて推す”””という確かな決意がありました

https://twitter.com/setsuna_e_yuki/status/1332216329827278849?s=21

&#128557;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcb-+KHu)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:08:21.26ID:e6cYKBkIr
山崎はるかにしろ原田ひとみにしろ(匿名の個人ではなく)「声優」としてTwitterやってるんだから仕事として最低限のネットリテラシー身につけてくれ
エゴサして本垢から個人に絡みに行った挙句ツイ消しするとかそれがプロなのかよ…
https://twitter.com/overmount/status/1332211797969911809?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:12:24.69ID:PWr+uO9S0
拡散させないでねって言うのは逆効果にしかならないし
そもそもガン無視決め込むのが一番の対処方なのになぁ…
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:13:44.48ID:S1bxZyUO0
あーあー…
目も当てられんな…
ツイ消ししちゃったならもう取り返し付かないんだから黙っとけよ
傷口どんどん広げるだけだろ。何言っても燃料にしかならないターンなんだから
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d778-JWtn)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:15:53.14ID:3t4D0x8g0
風呂配信で乳首晒したゆりしーに勝てると思うなよカス共
レベルを考えろや
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:28.24ID:PWr+uO9S0
黙って時が過ぎるのを待てばいいだけなのに何で反論するのかなぁ…
逆効果にしかならんのに
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:21:37.33ID:+F4h9ikl0
ミリ潰しのためにデレ運営鬼畜wと散々イキっていた
アンドロメダイベはなぜ失敗に終わったのか
そろそろ戦犯探しをしようか

7日目のアクティブ比較
276224人 レイナンジョー
258287人 ヴィランズナイト
255877人 アンドロメダ
246318人 ビートシューター
230644人 太陽の絵の具箱
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-vSGF)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:50.46ID:Hu97HXmW0
デレオタさん犯罪行為またやらかしたのか(笑)
すみぺのバスツアーストーカーしたりすみぺのプライベートでふごふごして怖がられたり
高田の便器舐めたり大橋にはペンライト投げつけたり
ゴキブリばら蒔いたり
まだまだあるよな(笑)
そして懲りずに
りかちまるにもやっちまったのか(笑)
0543名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-v5Sr)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:56.79ID:0e97FV3Gd
テコンダーの人がネタにしそう

何の気なしに呟いたツイートに声優本人から直接コメント貰えるとか「ファンだったら」感涙もののシチュなんだけどな…
この人は絶対ファンじゃないし山崎も自分の価値を底突き破って落とすだけで誰も得しない
…外野のうちらはまた極上のネタが勝手に沸いてきたと面白いから得してるのか?
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-vSGF)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:26:15.23ID:Hu97HXmW0
>>544
デレオタさん犯罪行為またやらかしたのか(笑)
すみぺのバスツアーストーカーしたりすみぺのプライベートでふごふごして怖がられたり
高田の便器舐めたり大橋にはペンライト投げつけたり
ゴキブリばら蒔いたり
まだまだあるよな(笑)
そして懲りずに
りかちまるにもやっちまったのか(笑)
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:29:44.38ID:+F4h9ikl0
デレステ最低アクティブ推移
2018→37万サンフラワー
2019→29万メガネ
2020→24万絵の具箱
2021→19万(予測)
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:36.62ID:S1bxZyUO0
この流れでデレガーしちゃうと、普段デレガーしてる人の答え合わせにしかならんから悪手だぞ
まあ頭に血が昇っちゃってそういうこと冷静に考える余裕もないんだろうけど
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:49.18ID:+F4h9ikl0
去年の2月アタポンのメガネで初めてアクティブ30万割れ
その後はアクティブ30万以上を保つも
メガネから丸1年後の今年2月のビーシュで2回目の30万割れ、以後30万割れが常態化
今年7月の絵の具箱で初の25万割れ
初の20万割れは来年2月か?
0560名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-v5Sr)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:33:17.93ID:0e97FV3Gd
専ブラ使ってる人にとっては浪人でワッチョイ消す行為はコテハンと同義なんだから見られたいなら普通に荒らせばいいのに

>>549
ちょっと前にアニメ主題歌歌うのが決まったとかあったからそれの反応が見たくてエゴサしちゃったのかなあ
煽り耐性が無い人は絶対エゴサなんてしたらいけないんだけど、それを自覚してる人はそもそも炎上なんてしないよね
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:34:38.32ID:PWr+uO9S0
5chに課金する金はあってもミリシタに課金する金はないんか
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-hzTd)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:41.52ID:j7FgMcFr0
>>547
100ワニ最終回で私はわかってましたよ!って態度で他の人バカにしてプチ炎上した時に言われてたかな
そこで過去の炎上も掘られてたけど当の100ワニの方が燃えちゃって有耶無耶に
0570名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:38:09.43ID:B8yroX/yd
ミリカス「りかちまるがーデレのアクティブがー」

ミリカス「あああああああああああぴょん吉の話やめてくれええええええええ(泣)」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:41:37.86ID:PWr+uO9S0
さっきまで隠してたのに出したら答え合わせしてるだけやん
0577名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMab-c2lz)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:43:16.01ID:t/CnGQVCM
もガイと鳥取君発狂で草
よほど都合が悪いようだな
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97d1-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:37.95ID:dEU+/K8s0
ホモの精油は元BLバーで働いてたって人がアレな行動ばかり起こしてるんじゃないっけ、詳しくないから的外れだったら叩いていいよ
釈迦はたしかに聞かないけど追ってないから耳に入らないだけでなにか起きてるのかもしれない
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17eb-eCaE)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:23.72ID:LqYns4R20
心底思うのはシンデレラのセンターがはっしーで本当に良かった

こんな自己顕示欲と見栄の塊がセンターだったらそんな集団まとまるものもまとまらないでしょ
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-rtFn)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:27.95ID:+V7yuYRa0
「ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなど」を全部含めた上で220円さんがその稼ぎで車買って維持費まで賄えてるのかってのは普通に思う
逆に相撲ならせいぜい三段目程度の220円さんですら食えるのなら食えない食えない言われてる声優という職業も捨てたもんじゃないなとも思う
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b705-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:38:59.43ID:x5ZTJb1z0
220円もスルーしときゃいいのにアホだな
0616名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-pE3b)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:44:27.80ID:yo5mlUeOa
コンビニさん
220円さん
エゴサから失礼しますさん
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:14.66ID:PWr+uO9S0
15周年なのは765ASだけだからなぁ
正直いくら穢れてもどうでもいい
0627名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:03:56.53ID:B8yroX/yd
ミリカスさんって声豚ばっかなのに、デレ以上にいつメン固定のセンターさんがこんなザマで萎えたりしないの?
エゴサから失礼します()とか、信者アンチ抜きにしてゲェジだろ
それとももはや全肯定の狂信者しか残ってないのかな?
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:59.64ID:4PxaiPQr0
まゆPが颯声帯にセクハラDM送りつけて
颯声帯がDM欄閉めて
さらにそのまゆPの過去ツイから在日ヘイトスピーチと黒人ヘイトスピーチとKKK信仰が掘り出されて
そのまゆPの高校に電凸されて退学間近な事や

ミリ潰しのために送り込まれた刺客の最終兵器のアンドロメダイベがレイナンジョー以下のアクティブという大失敗なことから話題そらすために
ミミセン叩きは情けないな〜w
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-c2lz)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:42:49.52ID:xsGWwC0u0
コンビニさんここも見てそうw
0647名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:45:29.30ID:B8yroX/yd
150 名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-2aiD) sage 2020/11/26(木) 13:00:51.95 ID:VsgcN9Ntp
ウッキウキで三昧とかMORとかバンナムフェス見る怨念民に泣けるわ
こいつらこそ真のみんマスや

いやいや
コンビニみたいな汚物持ち上げなきゃならんミリカスさんほど泣けるでw
0648名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:47:57.15ID:B8yroX/yd
ミリカスさんが必死に中立(笑)装って自分らのことミミセン(笑)とか言ってるのに
レスの内容は「コンビニ叩くな(泣)」なのが面白すぎるwwwwww
0660(ササクッテロレ Spcb-bVjc)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:20:49.15ID:x56E3srap
エゴサからきましたされた人そこまでdisってるか?
あそこまで必死になられるほどそこまでひどい誹謗中傷じゃないと思うんだが
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f78e-1Gui)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:01.53ID:NyHSE4p10
30歳になる

事務所のプッシュを受けられなくなる

当たり役の一つもないと指名が来ない

契約満了

フリー



ミリオンさん一気に全員に声付けちゃってはや7年。当時23歳も三十路に
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:06.85ID:6zUlypOG0
事務所に利益出せないまま若手として売り出せる期間終わると否応なく放り出されるし
事務所出た方が稼げると確認持てたら現実はどうあれ出ていく
実際のミリはどっちが多いのかな
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d789-3dcC)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:39:14.94ID:gOiyK4u40
事務所の推しを集めたみたいな話をよく聞くけど、
言ってみれば経験ない若手のままで、本人に合わせてキャラを変える、
地声で歌ったってみんなマンセーな場所に来て、
しかもそこでの活動に多くのリソースを割いてしまったと。
大きく伸びを阻害されただろうなとは思う。
正直そこだけは少し同情する。
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f92-8+f/)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:17.70ID:CRcvIh960




573 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a6-1Gui) sage 2020/11/27(金) 19:01:18.03 ID:6B/rtZpY0
>>564
同じアイドルマスターのシンデレラガールズとのコラボ決定しましたわーっ、な話題で、シンデレラガールズにボイス未実装アイドルがいることと、年に一度人気投票の総選挙をやっていることを批判するコメントをした

「(総選挙はやらなくて)いいです。ミリオンはすでに全員に声が付いているんで(嘲笑)」


577 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6b-P4WK) sage 2020/11/27(金) 19:03:39.70 ID:iCwK9Dt+0
>>573
総選挙という名ばかりの金回収と運営が気に入ったアイドル優先しまくり癒着だからじゃね?
 

578 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97de-2MEs) sage 2020/11/27(金) 19:04:17.92 ID:m5GQx3nM0
>>573
正論で草


639 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-SGcQ) sage 2020/11/27(金) 20:11:23.67 ID:GNvHe65MK
>>573
それはデレマスの全アイドルにもちゃんとボイスをつけてやれと言う意味じゃないのか?
性格が悪い声優なのは分かるが、さすがにそこまで悪く捉えてしまうのは可哀想だな
0681名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:30.69ID:QvoBgVULa
>>678
正論かどうかではなくコラボ相手を下げるだけの発言をしたのが問題だし、それすらわからんバカどもに擁護されてて、さらにそれを転記してくるの草。
0699名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:25.52ID:QvoBgVULa
偽っていうか、一応はあってるんだから綺麗じゃない方とかの方が正しいと思う。
0706名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-K3Z5)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:57.95ID:zppLTHKYa
連投で草
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:49:18.03ID:AU3xRQeX0
正直エゴサコンビニのアレ最近のミリより面白かったわ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:04.57ID:TG+hYIES0
今更ながらコンビニの読み難いwiki覗いたけどオーディションしたのやっぱり石原なのか…
ミリオン終わらせた戦犯やろコイツ
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:33:12.13ID:H7tWI59T0
アーツってのも良くなかったな
中村と直接の関係が太すぎた
あんな失敗作を参考にしちゃいけなかったのに
若い頃を比べたら中村よりはよほど有望視されてたのに
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b9-spDj)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:21:14.14ID:CYkJgeYL0
まあこう言っちゃなんだが窓ガラス割られまくりの超ド底辺高校行ってたのもアレだけど
それを人気商売の身の上話で大っぴらにしちゃう自覚の無さとか初期から詰んでたわな
近年声優も若手は良いとこのお嬢さん多めだし感覚周りと合わなさすぎて現場に嫌われても不思議じゃないな
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b9-bVjc)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:29:19.89ID:PMY2Mm4w0
ミリオン終わって来てる気がする
大丈夫かミリオン
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 172e-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:18:29.02ID:BoSzAu/a0
心配すんな、中の人の醜聞でコンテンツそのものが衰退した例なんてそうはないよ
後から始めたソシャゲが先に終わったのも
後から始めた音ゲーが振るってないのも単にキャラに訴求力がなかっただけだ
何のフォローにもなってないが
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17eb-eCaE)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:20.94ID:TdQhtv820
コンビニが一々反応しなけりゃ
「声優の仕事をアニメでしかも判断出来ない1アニオタの糞ツイ」

で話は済んでたのにエゴサした挙げ句本人にリプ送るというのが前代未聞過ぎる
そんなに痛いところ付かれたのかとか余裕無いのかとか思われるだけでしょ
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-pE3b)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:00.03ID:PCFuyny2a
山崎コンビニ220円インキーエゴサはるかさん!おはようございます!
今日も怨念監視されてますか?
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:00.59ID:RWiltmvB0
デレステでも9周年祝って色々やってるな2500は結構意外な

ミリシタさんも何かやるんやろうなぁ石配るんかな
0753名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-pE3b)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:50.60ID:PCFuyny2a
山崎はるか コンビニ
山崎はるか 220円

検索してみしょう
いかがでしたか?
0758名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-CrLl)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:29.14ID:tGAq1vQ8a
いやぁ良かったなあエゴサさん
パッとしない経歴なのにSNS利用の失敗例として界隈で有名になれたし
オタクも新しいオモチャって認識でオチしてくれるぞ
大人気だね!
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:11.49ID:rpg2jtqb0
ある意味正しい判断だろうな。どうせ今更普通にやってても微妙だろうし炎上商法に行く方がマシかもしれない。
0760名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-59vE)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:08:58.26ID:w+XOaeeNa
仕事あるってイキってるのはいいけど写真のベンツって現行モデルじゃないEクラスのやつらしいじゃん

型落ち中古で200万円ぐらいで買えるクソ低いグレードのやつで一般的に走ってるファミリーカーの方が高いらしいぞ
0761名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-y0Un)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:18:22.54ID:Of0OiPbYa
声優にイキり散らす無職を生暖かく見守るスレはここですか
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f78e-1Gui)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:40:07.33ID:Yk62OB/V0
コンビニ:山崎はるか
220円:山崎はるか
金玉注射:山崎はるか
汚い方の金髪:山崎はるか
インキー:山崎はるか
声なしマウント:山崎はるか
デレのターンでガシャ妨害:山崎はるか
インフルエンザ拡散ライブ:山崎はるか
アローラ肩パン:山崎はるか
JUNGO恫喝ネキ:山崎はるか
年末ニコ生JUNGO人民裁判:山崎はるか
代表作ラブライブ!:山崎はるか
私たちがプロデューサーさん?:山崎はるか
エアプ美希P:山崎はるか
0768名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-CrLl)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:43:30.39ID:tGAq1vQ8a
コンビニ220円エゴサから失礼しますさんにOP担当されるアニメ可哀想
書籍化出版社やコミカライズ担当や掲載場所ガチャで当たりを引いてきて念願のアニメ化なのに…
コンビニ220円エゴサから失礼しますさんなんかをタイアップに選んでしまう最大のプレミで既に爆死確定してそう
0772名無しですよ、名無し! (JP 0H3b-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:29.61ID:o4JRgFbGH
金玉注射も忘れないでくれよ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:07.79ID:rpg2jtqb0
エゴサ凸するにしてもなぜ嫌味全開でしてしまったのかが謎。
0776名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-EDEN)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:43.84ID:l9rHbwQda
ミリオンが出てきた事でサ終させられるかもとスタッフ演者ともに危機感を持った結果二次元アイドルものトップになったデレ。
一方、本家本家と謳われた時ものの既に一回サ終しているミリ
0777名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-vSGF)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:16.17ID:giESEJ/iM
うちはシンデレラ大好きでミリオン知らへんけどシンデレラすきの人って他のコンテンツの悪口ばかり言ってて気持ち悪いね
それって外野からみると嫉妬してるようにしか見えないよ、、、
0782名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-59vE)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:10.40ID:w+XOaeeNa
>>777
エゴサから失礼します&#128583;&#127995;�棄
あなたのおっしゃる嫉妬とはのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ&#9786;
0786名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-59vE)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:52.49ID:w+XOaeeNa
>>784

エゴサから失礼します&#128583;�
あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ&#9786;
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-ksYO)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:26.76ID:jgiLLTJZ0


210名無しですよ、名無し! (スップ Sd9a-FmlY)2020/08/03(月) 13:38:32.22ID:DUxpWWH6d
あたしはデレステから好きになったPだけどシンデレラのLIVEBDって割高感あるよねぇ
同じ2公演のミリオンSSAは量販店とかで実質22000円以下で買えるのにシンデレラはコロ公式で30000円でしょ、、、
ちょっとぼったくりすぎだよねぇ

716 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8e-LGd4)[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 13:32:13.07 ID:CyKtdwLvM
俺はシンデレラ大好きオタクだけど来年のライブ配信は自粛すべきだとは思ってる

727 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8e-LGd4)[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 13:46:24.92 ID:CyKtdwLvM
わいはシンデレラ専門オタクだけど正直声優はチェンジすべきだとは思うよ
やっぱり可愛いキャラには若くて可愛い声優だと思う
おばさんたちも頑張ってきたから今のシンデレラがあるんだけどね

857 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-LGd4)[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 22:22:58.32 ID:srbaZk130 [1/2]
はじめまして、おいらシンデレラしかしらなくて城ヶ崎美嘉推しなんだけど
デレステ面白いよね!中の人も可愛いし!よしむらさんに一度会ってみたいなぁ可愛いよねぇ

714 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-LGd4) [sage] :2020/11/24(火) 15:16:38.49 ID:XnKd7FTk0
あたいは最近デレステ始めたけど面白いねキャラが可愛すぎるよ〜
久川姉妹が好きっ!
声優さんってやっぱり可愛いのかな?

777 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-vSGF)[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 10:58:16.17 ID:giESEJ/iM
うちはシンデレラ大好きでミリオン知らへんけどシンデレラすきの人って他のコンテンツの悪口ばかり言ってて気持ち悪いね
それって外野からみると嫉妬してるようにしか見えないよ、、、
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-K3Z5)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:53:41.51ID:Wlj11QSA0
>>790
もガイちゃん晒しやめて差し上げろ
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff43-AH9a)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:40:39.35ID:ridj6blP0
エゴサするのは自由だけど
反応するのは匂わせお気持ちツイートぐらいまでが限度だよな
突撃リプはどう考えても頭おかしい
事務所所属の人間がやることじゃない
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5771-yqU0)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:29.53ID:TdXcYKJB0
垢間違えたんじゃねって気もする
0806名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-pE3b)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:38.06ID:PCFuyny2a
なんで凸したんだろうね?
意味わかんない
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:08.43ID:7uKaTtre0
マネージャーとかいないんだろうね
普通ならマネージャーにこれツイートしていいですか?とか聞いて許可出てからだろうし
まぁ仕事0本の穀潰しにマネージャー付けるほどの余裕もないよな、いくらアーツでも
0809名無しですよ、名無し! (JP 0H3b-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:52:37.22ID:o4JRgFbGH
若手でアニメゲームすらない奴がナレーションとか取れるの?
稼げるか疑問に思うのは変じゃないわな
0811名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-IizI)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:24.15ID:oORWEEu6a
信者さ、コンビニさんを「陽キャ」と評するのやめてあげなよ……………コンビニさんもお前らもいたたまれないわ…………………………

お前の中ではエゴサして失礼するのが陽キャなのか……………?
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:18.65ID:7uKaTtre0


789 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+KHu) sage 2020/11/28(土) 12:53:30.24 ID:n9Tg8Aear
https://imgur.com/bQgXeHT.png
https://imgur.com/8VRLPXK.png
https://imgur.com/zJml3PC.png
https://imgur.com/3EmMcKE.png
https://imgur.com/u1CJZYW.png
https://imgur.com/I62aywL.png
【悲報】エゴサから失礼します、Twitterで流行ってしまう…
0815名無しですよ、名無し! (JP 0H3b-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:59:35.25ID:o4JRgFbGH
同調圧力のツイッターですら馬鹿にされてるセンターさんwww
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ee-hn2M)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:24.74ID:7FId3YmZ0
エゴサから失礼します。のせいで垢間違いでもないのが分かるんだよな
少なくとも本人名義のアカウントでリプ付けてんの自覚してんだから、単に底抜けのアホなだけ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-v4ub)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:16:29.03ID:7uKaTtre0
そりゃ仕事も0本だよなって結論に収束するの面白いよね、アニメ業界まだあんまり腐ってなかったわ

過去にアニメ化決まってた作品の作者が過去にツイッターでヘイトスピーチやってたとかでアニメ化取り消されたのあったなって思い出した
0856名無しですよ、名無し! (JP 0H3b-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:52.74ID:o4JRgFbGH
ミリ糞が畳まれた後どうなるか見たいわ
ゆりしー超えありそう
0867名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-lP2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:53:10.04ID:wijUo77Ha
声優もアイマス離れが進んでいる
ラブライブ入りしたほうが声優として成長できるからな
アイマスは役者として成長できない
アイマスに出ることで声優としての未来が消える
鬼滅はラブライブ効果で覇権になった
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7a1-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:25:49.07ID:PMrtJeXj0
デレマスが幕張席半分にしてこんだけ当たり出まくってるなら同じレギュでキャパ倍のバンナムフェスなんて空席祭り確定だろ
2日目とか誰で客呼ぶの?TM単独ライブのがお客呼べるだろ
0876名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:33.95ID:/QO2UreBd
そういや今日、トラセも出るミューレアイドルのライブやるみたいが
もガイちゃんは行かないんだね(^^)

幕張イベホのキャパ半分で結局チケ捌けなかったみたいだけど
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:41.07ID:As8A4WpL0
2011年のおすすめ声優

1位、磯部花凜
2位、夏川椎菜
3位、成海瑠奈
4位、芝崎典子
5位、立花日菜

某大手サイトより転載
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:01.94ID:As8A4WpL0
ゆりしーの後継者はダチャーンなんだよなぁ
やっぱり格が違うんだよ
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:34.15ID:As8A4WpL0
さて寝るわ^^
デレ9th始まったら起こしてくれ^^;;;
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:46.11ID:As8A4WpL0
2011年のおすすめ声優

1位、磯部花凜
2位、夏川椎菜
3位、成海瑠奈
4位、芝崎典子
5位、立花日菜

某大手サイトより転載
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7fc-vQ8z)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:14.11ID:CojE8WFu0
声優としてトラセも結構エゴサから失礼しますレベルなんだな。

2020年マギアレコード3人とも出演とかねじ込まれたんじゃね?って疑うレベル。
それとアイドリープライド。
0899名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:11:27.98ID:/QO2UreBd
■出演
神田沙也加、雨宮天、麻倉もも、夏川椎菜、橘美來、菅野真衣、結城萌子、夏目ここな、佐々木奈緒、宮沢小春、高尾奏音、相川奏多、日向もか、首藤志奈

■MC
岩井勇気、豊崎愛生

こんなに出演者いるのに…
そういや、コロナで大人数ライブは中止だとかどっかの負け犬が発狂してたな…w
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 176c-kWCz)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:39:31.92ID:ys0Mg8Eo0
約束された爆死コンテンツか
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17ee-0x9c)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:12.04ID:mMiDISfh0
>>889
ねじ込まれたっつーかミューレはSMEの子会社で、マギレコの運営のアニプレもアニメ作ってるA-1もソニー系列だから元々ミューレありきの案件だよ
アニマス劇場版もミューレの3人はキャスティングされてただろ
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa6-VKBR)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:56:44.23ID:Q4AxzoiS0
正直このご時世ガラガラだの何だの言うのは違うと思うけどな。業界回す為に身銭切ってる部分もあるだろうし
どっかのゴミみたくデジシタ()で済ますより遥かにマシ
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9743-II6+)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:08:18.29ID:1zQztLsz0
VIDESTA_Project @Videsta_Project

本日「VIDESTAアニメーション学園」第4回目が配信開始となりました!
今回のテーマは「THE IDOLM@STER MILLION LIVE!」です。是非チェックしてくださいね!
onsen.ag/program/videsta
#VIDESTA #高槻かなこ #山崎はるか #アイドルマスター
#アイドルマスターミリオンライブ #アイマス #ミリマス


難あり金髪同士
0922名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:28.68ID:/QO2UreBd
@itoshiki_ku
IDOLY PRIDE - VENUS STAGE / RE:BEGINNING -、ヤバすぎて1時間経ったのにまだ1曲しかやってないし、

スタート
軽いキャラ紹介V
1曲目
MC
朗読劇
MC
手抜きMV2本視聴会
休憩 ←イマココ

こんな感じです


どうやら凄まじいクソイベらしくてtwitter荒れてて草
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa7-IizI)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:08:36.16ID:NbqcQEe+0
新規ムービーの時点でデジシタ超えました
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa7-IizI)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:00.79ID:NbqcQEe+0
開始30秒でデジシタを超えてしまう…
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b705-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:10:59.92ID:nSF5oODc0
開幕から見入ったわ金かけてんな
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:12:12.01ID:AU3xRQeX0
>>949
デジシタのことかな?
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:09.72ID:TG+hYIES0
企画制作サイゲか
バンナムがやってたらデジシタになってたのかな
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b705-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:14.43ID:nSF5oODc0
Vみたいな事出来るのね
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa7-IizI)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:19:54.98ID:NbqcQEe+0
っぱサイゲよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況