X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b9-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:42.50ID:2ftCpjAt0
保守しないと落ちるぞ
0013名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:45.78ID:z4M5jQ2Id
富田ちゃんはこのラジオどうしても出たいと言ってマネージャーにねじ込んでもらった模様

聞いてるか?インキーとか言ってラジオさぼったどっかのおばちゃん
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:06.95ID:BXcPjN8S0
保守終わってないぞ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:03.32ID:BXcPjN8S0
さっさと保守終わらせ
坂上無能
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:02.91ID:BXcPjN8S0
正直梅澤さんをコンビニに合わせたくない
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:17.11ID:BXcPjN8S0
会わせる
0027名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:20.94ID:z4M5jQ2Id
ちゃんまきも今回で最後のオーディションにすると言ってたとかエモいね
こういうのが聞きたいのよ
新人のエモエモ話とかデレ釈迦以外では聞けなくなってしまった
パチシタさんのいつメンっぷりはウンザリ
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:30.43ID:ykLJGR6c0
トークは安定してたけど全員が生放送に慣れてないみたいで段取りにちょっとミスってたな
最後の宣伝を5分にしちゃって最後ギリギリになって数秒オーバーしてた
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:54.66ID:ykLJGR6c0
新しい人が毎年入ってくるのは良いことだと思うよ
初めから全員ボイス実装だと、メンバー固定される上にメンバー間で仕事のあるなしがはっきり出てグダグダするのはASミリで証明されちゃったし
シャニも初期組だと放クラの2人と近藤が仕事ある組だしな
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f43-BuQu)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:13.59ID:ZEFaTXzb0
確かに増えることも減ることもなく出番も平等にっていうのが一番理想なのかもしれないけど、それでコンテンツの人気が出て長期間持つかどうかと言われたらそれはまた違うんだよな
というか変に平等を謳いだすと少しそのレールから外れただけで印象は悪くなるし、だったら最初からある程度の格差は致し方ないと割り切るしかない
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ee-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:00.88ID:J66f4dwM0
声優は生身の人間だからある程度の配慮が必要だが、キャラに平等は必要無いでしょ
まあだからデレが終わるとしたら全員に声が付いた時ってはっきり言えるわけだが
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:17.12ID:BXcPjN8S0
はいはい敗北敗北
これで満足?
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:18.82ID:BXcPjN8S0
プロセカスレキモイ奴多いな
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ee-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:19.40ID:J66f4dwM0
現状デレステを殴れる唯一の棒扱いみたいな所有るからな
それでなくても買取価格でボカロより新キャラの方が人気有るとか、男キャラの方が人気有るとか気持ち悪いマウントしてたし
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:13.68ID:BXcPjN8S0
ミリラジオ面子固定だけはマジで理解不能
アレなんの得にもならんやろ話す内容も枯渇するし
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-c2lz)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:37:37.51ID:HAKAks0f0
シャニにCM悪い意味でやばくね
バンナムのセンスまじ糞だな
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:51.31ID:l0xP7NZR0
デレラジも元々固定3名だったけど
各員特に大橋が忙しくなったのを機にきっちり切り替えたのが良かったな
ネタと見せて激エモなTreasure☆という財産も遺しつつ
要するにミリラジは3人とも声優として忙しくならないのが悪い
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:22.27ID:BXcPjN8S0
>>59
そいつもガイと並んでアホみたいにレスするキチガイだから放置でいいぞ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:06.37ID:usS/V6BJ0
中の人的な展開ではそれこそミリオンはコンビニさんと愉快な仲間たちだしね
多少売れてるタネキとか上田麗奈ですらミリオン現場では仕事ないコンビニに気を遣わなきゃならないのは見てて痛々しい
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:13.41ID:ykLJGR6c0
2020年11月26日のMOR本編24:45

角元「クリアスカイとレイジーレイジー自由度は同じだけど清純派青春とトラブルを抱えつつ大人っぽい2人でどうなるんだろうと思ってたら、
結構違和感がないと言うか、原曲も結構聴いたはずなのに初めからこう言う完成度だったのではないかみたいな気持ちもありつつ」
沼倉「カバーじゃなくてコラボだからね。一緒に歌うだから初めてのことだからね。
久しぶりにちょっとズルいわと思った」
渡部「うらやましいー。桃子の番まだかなー?」
沼倉「桃子にはね、まだまだチャンスは全然ある。続いていって欲しいなって」
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:45.08ID:BXcPjN8S0
>>74
ほんと胸糞
0076名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-NfLy)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:23.60ID:NqWRQN/nd
プロセカさんはリリースしたばっかなのに6年目のデレステといい勝負してんのかよ
さすがに年内くらいは勝てよ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:31.43ID:yiglf4dP0
というかこれでも年々目減りしている6年目のデレステ相手に
リリース1ヶ月で小競り合い程度しか出来ない無能さを嘆いてほしい、プロセカさんは
まぁプロセカで一番デレステに対抗出来るって時点で他が不甲斐なさすぎるんだけどな、音ゲーアプリ業界
0078名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-KIpc)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:27:44.04ID:z4M5jQ2Id
ミリカスさんがデレ曲をクソクソ言う割にはミリオン声優はデレ曲歌いたいんだね…

そういや今日は新人声優が恒例の「おねシン歌って仲間になったんだぁと自覚した」発言あったけど

ミリオン声優もおねシン歌いたいのかな?(^^)
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-uRMV)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:30.67ID:N6T439Ju0
プロセカはまぁすごいやん
というかバンドリこれイベント進行不能じゃないの、デレでいうバベルってる
セカイが出てから不具合がな

デレも思い返せば2年くらい前はバンドリと殴りあってて
古くはμ’s時代のラブライブ殴り合って
もっと昔はローンチ時代の艦これに殴り合ってたんだろう(多分
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:22.70ID:BXcPjN8S0
>>85
時間はニコニコで26:45辺りで日付は25日だけど
これマジで言ってる
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:28.04ID:BXcPjN8S0
いやまあここでガチャ周期語ってもどうしようもないからなぁ…
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:28.24ID:yiglf4dP0
フェスが毎月確定的になったから無理に回す人減ってると思うよ
正直毎月フェスは有り難みが薄れるしスキル更新スピードも上がってスコアタ勢が疲れるから悪手だと思うんだけどな
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-va+N)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:46.05ID:N6T439Ju0
デレステのスコアタ勢は逃げ切る気の人しかいないからそのまま疲弊させろ(私怨
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-va+N)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:35.35ID:N6T439Ju0
集金イベといえばプロセカ
ブースト10は恐れ入る
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f43-BuQu)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:39.51ID:ZEFaTXzb0
>>77
リリース時点で既に当時のスマホのスペックでできることはやりましたみたいなクオリティだったし、そこから5年かけて積み重ねた技術でもう後追いするのが難しいところまで行ってしまったからなぁ…
音ゲーというジャンル上他と大きく差別化を図ることも難しいから最初からかなり頑張らないとキツい業界になってしまったと思う
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff34-5rqp)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:30:55.83ID:aI4b5Z/A0
おそらくアイマスがやりたかったこと、プロセカが全部やっちゃってるよね
結局声優に縛られた古臭いコンテンツとして消えていく可能性が見えてきた一年だったな
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:35:41.29ID:xNffz9+t0
ほんとみんマスが害悪だった1年やったわ
◯ねよクソが
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:38:34.77ID:xNffz9+t0
この1年ずっとデレの足を引っ張ったからな
ほんとゴミ以下の存在だわ
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:51:05.22ID:PTfswwfr0
https://twitter.com/misuto323/status/1332915792027938816
これ何度も言ってるけど、アイドルマスターシンデレラガールズさんって、
人によって抱えてる不満は全然違う地獄みたいなコンテンツなので、
アイドルを尊重するのはもちろんお互いの地獄を尊重するようにした方がいいと思うよ。
SSRもだけど声がついてから3〜5年近くソロが無いってマジでおかしいからね

https://twitter.com/misuto323/status/1332917052793712647
シンデレラくんの良くない点として、他のブランドにおけるコミーノや高山みたいに
運営の顔的存在がいないのがより一層アイドルにヘイトを向けさせてるし、
運営もヘイト管理してる所はあるよね。
筆頭として総選挙中にVelvet RoseのSSR同時実装とか
あれ明らかにヘイト材として使ったよね?と思うし。

https://twitter.com/misuto323/status/1332918509475532800
ライブ良かったから〜では無いんだよね。
俺もVelvet Rose自体は好きですけどあまりにも運営が初手で
ヘイト向ける存在として使ってきたので、
そこで地獄を刺激された人は一生恨んでもおかしくないからね。
あとそもそも声あるのに担当がライブに出ないって人もいるわけで。地獄だね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:54:13.64ID:PTfswwfr0
https://twitter.com/misuto323/status/1332920209124978688
総選挙の扱いはココ最近はまぁ真っ当に扱ってるんじゃないかなって感じだね。
5・6回組とか未だにそこそこ酷い扱いの子はいるし、
なんなら僕の担当は加害者になってるし………
いつまで自分の担当に罪があると思わなきゃ行けないんですかね。

https://twitter.com/misuto323/status/133296424878845132
僕がミリシャニをミリシタちゃん・おシャニちゃんと呼んでるのに対して、
デレマス君の事を君付けしているのはデレマス君のことをDV彼氏みたいな存在だと思ってるからです。

https://twitter.com/misuto323/status/1332987726996467713
1番最後の、地獄の1例で一番分かりやすいかなって事を言ったに過ぎないんですけど、
もしかしてそれだけとか思われてますか?
そんなわけないだろ、てか相手の地獄の基準を自分の地獄の基準に当てはめるな。
前に軽く纏めてるのでクソオタクのお気持ちに興味があるならどうぞ。
misutosan.hatenablog.jp/entry/2020/06/…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:56:23.37ID:xNffz9+t0
キチガイがキチガイをコピーして持ってきたな
それか本人か?
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:58:54.91ID:PTfswwfr0
https://twitter.com/misuto323/status/1333191178666221570
その千差万別な不満を持つ人間が不満を言ったら別の不満を持ってる人間が
「〜よりマシだからいいじゃん」みたいな何の解決にもなってない事を言って
煽りあい宇宙に発展するのが見たくないから言ってるんですけどね。
僕の意見は所詮クソオタクの戯言なので気にする必要はないとだけ言っておきますね。

みんマス寄りのアイマスPが何考えてるのかよくわかる
バンナムに優遇されまくったコンテンツに居座って石を投げてくるクソムーブと
220円みたいに総選挙disはアイマスP様として高得点
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:03:14.81ID:xNffz9+t0
このコピペキチガイほんとつまらん
自分の言葉で喋らずただデレ批判のコピペ垂れ流すだけつまんな
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:11:37.97ID:xNffz9+t0
もうデレさえ潰せたら何でも良いんだろうな
それこそ他マスが全部消えても
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-Uyco)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:51:22.68ID:szQikTJl0
「ほらこんなデレの悪口言ってる奴いるぞ叩こうぜ!」って体で貼りつつ
本心は「怨念民ムカつくわぁ…デレを悪く言ってる意見見せ付けて不快にしたろ!」なのが見え見えだからな

仮に前者が100%本心だとしても、テンプレ的な愚痴ツイートなんて貼られても何もおもんないわ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f43-BuQu)
垢版 |
2020/12/01(火) 05:10:19.86ID:XWue7cC30
アンチだろうがそうじゃなかろうが1人だけ浮いてる書き込みを繰り返してるから皆こういう反応をしてるわけであって
それと同じように、デレアンが叩かれてるのも頓珍漢なことを言ってるのも勿論あるけど、そもそもこのスレの流れ的に明らかに真逆のことを1人で言ってるからっていうのもある

両者に共通してるのは空気の読めなさだからデレPなのかそうじゃないのかとかは正直関係ないと思う
0142名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-kXKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:33:53.55ID:zjeVb/G1a
グラブルみたいにフェス増やせって言うやつがいるけど、グラブルはデレステより遥かにSSR追加が楽で実装速度が早いからできることだと思うんたけど
そのグラブルでさえハロウィングラフェスで一桁いけなくなるぐらい副作用強いのに
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:48:32.99ID:F2iNhqcq0
フェスの枚数が1枚に減ってるから欲しい人には2枚ピックアップから1枚ピックアップになって狙いやすくなったし、とりあえずフェス回したい初心者にとっては毎月チャンスでやりやすくなってる。まあ、分散するからセルランは下がるだろうが投薬集金とは真逆のことしてるからな。
0147名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-kXKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:15:01.67ID:zjeVb/G1a
アプリ市場全体が右肩下がりの中、サイゲアプリで一番落ち方が緩やかなのがデレステという事実を認めたくないガイジ
さすがにモンストやFGOといったところには負けるけどそれでも維持力は上位だからな
そもそもサイゲだからで移動するならワーフリとかドラガリとかウマがあんなことになってないだろ…
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:44:03.63ID:F2iNhqcq0
ユーザーがみんな運営会社で選んでるならミリシタはもっと酷いことなってると思う。
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17ac-Ykyn)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:32:30.84ID:VyRCXMt10
プロセカセルラン4位なんだけど
フェスにも関わらずオワステさんセルラン2桁ってマジ???
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 173a-QvwV)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:39.90ID:D6x5GkeI0
声無しアイドルとコラボするってキッコーマン飲料さんも思い切ったねえ

使用料金が安いのは当然だろうけど、その分動画広告とか作れないし
制作形態も難しいだろうに

ありが豆乳キッコーマン飲料さん!
0167名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-IizI)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:47:04.71ID:VNyzxi5Na
先日サイゲ制作で9周年配信したばっかりでそれ言うの?????
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-+KHu)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:10:41.66ID:Eff+35Wp0
ナリタブライアン役として『ウマ娘 プリティーダービー』に出演していただいております相坂優歌さんが
2018年に声優・アーティスト活動を休業されていた関係で、『ウマ娘 プリティーダービー』において収録の継続が困難となりました。
今後の活動につきまして、事務所様、プロジェクト内で協議・検討した結果、下記の内容でキャストを変更させていただくこととなりました。

■キャスト変更
【変更前】
ナリタブライアン役:相坂優歌

【変更後】
ナリタブライアン役:衣川里佳

https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0142
0173名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-lP2Y)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:13:46.08ID:y3BXG5oDa
現実から目を背けるな
アイマスはコンテンツとして終わったんだ
サイゲもプロジェクトセカイバンドリラブライブに切り替えた
アイマスは要らない
これが日本の総意なんだぜ
初音ミクによるクールジャパン戦略を邪魔するアイマスは日本の敵である
マス豚は国家に反逆する犯罪者である
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:15:24.79ID:xNffz9+t0
ウマとか言うゴミはさっさと処分しろや
CAのアホを無視して
0182名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-lP2Y)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:14.09ID:dwQP6xU0a
サイゲの最強コンテンツがプロジェクトセカイ
サイゲはアイマスもう要らない
バンドリラブライブプロジェクトセカイに切り替えた
プロジェクトセカイのアクティブ160万の精鋭がアイマスを潰す
初音ミクを荒らすマス豚を駆逐する

セルラン4位 プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク

アイマスのセルランは死んでいる
0198名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:52:58.04ID:Bj3PjFhba
デレの場合は毎月フェスが重すぎるのがな…
0199名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-KIpc)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:53:14.84ID:z8I/ROJzd
バンドリはもうやる気ないからしゃーない

木谷高明 @kidanit
大変申し訳ありません。#バンドリ #ガルパ

バンドリ! ガールズバンドパーティ! @bang_dream_gbp
お客様を長らくお待たせしてしまっている中、大変申し訳ございません。現在も下記不具合の原因を特定できておらず、調査に時間を要しております。
本日18時頃、改めてメンテナンス状況についてご報告いたします。多大なるご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
#バンドリ #ガルパ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:53:21.32ID:PTfswwfr0
>>194
ウマ娘はライブ展開も重視してるから交代かな
ゲームの方はちゃんと開発進んでるのかわからんな

プリコネの方はキャラストーリーでアメスが出てくるから
こっちでも交代されることはたぶんない
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:54:10.03ID:6CPyTB2K0
バンドリは昨日からずっとメンテしてるらしいじゃん
プロセカは有償ガチャに合わせてサブスク始めたから今後月末はより一層強くなるな
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff70-W+Es)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:55:55.84ID:rsn1qVPb0
そもそもウマって散々延期して2020年には開始するって最新のアナウンスでは言ってたよね
もう今年も残り30日になったけど

守れない数字目標出すのいい加減やめろよ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:57:36.96ID:PTfswwfr0
山形のどら焼き売ってる人が辻野あかりの実家のモデルの農家と一緒にPRしてる
山形の自治体の間であかりんごが浸透してるのがすごいな
キッコーマンもまた沙理奈くるみとコラボするしありがたいことだ
0209名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:02:08.89ID:Bj3PjFhba
ID変えながら煽るって察するわ
内容もコピペだし
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:05:41.16ID:PTfswwfr0
>>202
事実上最新作が企画凍結したイナズマイレブンみたいな状況になってそう
ウマ娘は馬主との関係もあるから凍結させられないだろうが
石原が降りて延期をずっと繰り返してるからろくに開発進んでなさそう
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-+KHu)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:12:02.66ID:Eff+35Wp0
キッコーマン豆乳 アイドルマスター シンデレラガールズ 特別セット(特製紙コースター付)

<セット内容>
「キッコーマン 調製豆乳200ml」 1箱(18本入り)
「キッコーマン 豆乳飲料ココア200ml」 1箱(18本入り)
松本沙理奈・大沼くるみコラボデザイン特製紙コースター
特製化粧箱

豆乳36本
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb2-55tV)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:44:27.39ID:MqzDQsXP0
プロセカはサブスクやってないよ
月変わりの「プレミアムミッションパス」を毎月売ってるだけ
なのでサブスクと違って毎月1日に購入者が集中する
今日4位なのはそのせい
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf01-eyrY)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:02:30.31ID:/mhBuL6G0
言い訳探しばかりに必死なデレカス見てると涙が出てくるわ😂
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-K3Z5)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:21:55.51ID:F2iNhqcq0
ミリカスさんはミリシタがトップクラスだと思ってるからそれ超えるのは覇権ってしとかないとバグるんだと思うよ。
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:06.67ID:PTfswwfr0
対象年齢層も条件も違うコンテンツ同士で比べて覇権主張するのがアホらしい
アイマスじゃないアプリの名前を出してデレマスオワコン言い出して虚しくないか
0225名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-aikF)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:34:25.86ID:5CCpFaWra
アイドルマスターチャンネルをチャンネル登録してるんだけど登録チャンネルの動画一覧にデレマス9周年PV出てこないの自分だけ?
アイドルマスターチャンネルのページに飛べば見られるんだけど
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9743-II6+)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:53:57.75ID:qIXtn15o0
*2 19460 菅田
*6 14674 LiSA(炎) 21万突破!
*9 9762 あんスタV
11 7944 ノブレスED
12 6697 石(犬夜叉)
14 6112 内田M 自身最低初動更新
15 5554 ハロハピ 自身最低初動更新
17 5457 グリマス
18 5273 虹ヶ咲(虹) 自身最高売上更新
19 4034 ブラクロED
20 3972 ツキプロ
22 3897 ハニワ
23 3808 南條
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:30.31ID:6CPyTB2K0
ミリシタ始まった当初ミリPはデレPと違って単推しじゃなく全推しって言ってたんだからハズレはいないはずだぞ?
0240名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-vN6N)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:06:41.11ID:uZW62cX2H
設定が正しいかどうかを別としても開くと面倒くさい人たちとネガティブな意見が並ぶツイートとか広告として台無しじゃない?
これ取り消すなり書き直すなりってできるものなのかね
0244名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-uRMV)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:18:33.27ID:8XB8EBifd
デレマスぐらい設定がフレキシブルだと
こういうのやファン側の創作もありなんだろうけど

シャニマスはシナリオ考察マウントだったよなな...
CMといい中の人変わったのか
0252名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-BuQu)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:02:49.39ID:MnagOZj0d
これで釈迦Pをめんどくさい連中って言うのは流石にお門違いだと思うぞ
恋鐘の口調も誤字ってる(方言以前に日本語としておかしい)上にどのキャラの宣伝文句も「いかがでしたか?」系の適当さが感じられるし誰もチェックしなかったのか?
0255名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-83jP)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:56.13ID:ER8TNbMia
なんか広告代理店がかわっただ電通がどうだの言われてるけど、
どう考えても今の広告こそバンナム広報が作った物だろ。
YOSHIKI呼んでた頃こそちゃんと代理店に依頼して作ったものだからお察しよ。
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:04.87ID:6xICNAb30
ミリとシャニのCMセンスがほぼ同じだからバンナム内製か丸投げしたところが同じなんだろうな
アイマスchのやらかし多いのも募集して採用した企業丸投げが原因だろうしね
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1786-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:40.50ID:OuSVPmQq0
まー運営がどんな采配しようと
キャラに訴求力がありゃよっぽどやらかさない限りは
コンテンツにブレーキかからないと思うんですけどね
売れないのは運営のせい、なんて結論は普通は出ませんよ
0264名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-2Wmm)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:48.80ID:nSxwsBFyd
いやシナリオ書いてるのが下請けで、
広告の文章作った、または広告代理店につくらせたのをチェックしたのがバンナムじゃないかなって

離脱したシナリオライターも下請けの会社だったし
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:14.51ID:6xICNAb30
初期設定を担当してたライターが下請けで離脱して今は高山?が中心

765ASでも文章なんて誰でも書けるわで途中から外部ライター使わずに石原がライター兼務になったから似たようなことやってる気がする
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:19.69ID:6CPyTB2K0
シャニもバンナムのアイマスなのに何期待してんだよ
いや、バンナムを責めるのは見当違いだな
これが本来のアイマスなんだから今までのシャニが間違ってたって事でしょ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-3dFl)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:53:28.33ID:pPtwxjXl0
誰が広告作ったか知らないけど「このキャラ元ヤンっぽい見た目だから元ヤンだろ」とはならないでしょ。資料にはそう書いてあるんじゃないかな。もしそうじゃないとしたらチェックする側も誰も設定を把握してないってことになるけどw
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:49.15ID:xNffz9+t0
>>269
バンナムだからなぁ…
無能しかいないから何があってもおかしくない
0272名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-2Wmm)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:02:20.44ID:nSxwsBFyd
スタマスとデレミリコラボで既にやらかしまくってるので、バンナムマジで他マスのキャラ把握してない

もらった資料の上っ面すらなぞれずに地雷踏みまくってる
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ee-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:02:38.20ID:rGmNhMdm0
まあこの件の一番の笑い処はキャラに専属ライター居て万全のチェックしてるから、他マスやそこらのコンテンツとはテキストの出来が違う
とかマウント取ってた釈迦カスだからな
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f725-2SKQ)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:18.43ID:6xICNAb30
もう専属ライターいないんじゃね
下請けの会社切っちゃってバンナム内製にした可能性あるよね
高山が書いてるみたいな話をしてた気がする
石原の2代目を作ってどうするんだ
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-uRMV)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:35:17.60ID:2mAs+6BC0
おうおうお前ら元気やな
NTRに続き釈迦はーーーー
もう脳破壊されて何回か死んだろう
何周目状態や
なんかーゾーンビになった気分

釈迦ペーのお墓の前ーで泣かなないでください
そこにペーはいません
死んでないかいません、ゾンビで怨霊になったー

パラレルならNTRも無かったことに
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-IizI)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:38:26.73ID:6xD7aM/y0
釈迦もバンナムだなぁってのがよく分かる良いCMじゃないか
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-uRMV)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:46.50ID:2mAs+6BC0
いいな
設定知ってるから余裕でしょって
テイルズの世界に転生して
エアプで死んでまた神だか天使のとこへ戻されて呆れられるシーンとかなろう的でいいやん

将来の最年少取締役の俺が自社ゲームに転生したけど無双できない話
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7ce-lwbl)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:47.58ID:PTfswwfr0
シャニPは他のアイマスとは違うことを自慢してたからこいつらそのうち他界し始めるだろうな
シャニマスというコンテンツが好きじゃなくてシナリオ読める俺カッケー
世間で流行ってるデレじゃなくてあえてシャニを選ぶ俺カッケーな自分大好き人間ばっかだろ
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f78e-1Gui)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:59:59.29ID:SP7irHa30
最近の釈迦界隈は設定深読みバトルで解釈違い表明がブームになってるよね

三峰のPラブが深読みしたら実はそうではないとか、そういう面倒な拗らせたお気持ち表明ばっか
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f76b-nBEv)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:00:45.25ID:6CPyTB2K0
ミリと関わった企業、コンテンツ、人物関係なく不幸になるからやっぱ2月のコラボ無かったことになんねーかなー
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f9b-gkGM)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:08:59.70ID:QSW+HfQw0




10年前のmihoyo
https://imgur.com/Y7Y9gVN.jpg
8年前のmihoyo
https://imgur.com/6SGkcOo.jpg
4年前のmihoyo
https://imgur.com/ylmXsoJ.jpg
今のmihoyo
https://imgur.com/U1F7LVp.jpg


9年前の和ゲー
https://imgur.com/07lT1VX.jpg
6年前の和ゲー
https://imgur.com/H0KxuFj.png
5年前の和ゲー
https://imgur.com/nqptCSX.jpg
2年前の和ゲー
https://imgur.com/ZDUU4sp.jpg
1年前の和ゲー
https://imgur.com/yftn6tW.jpg
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:29.79ID:xNffz9+t0
ダブルキチガイが湧いたな
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-ksYO)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:16:57.43ID:frJGXoZu0



210名無しですよ、名無し! (スップ Sd9a-FmlY)2020/08/03(月) 13:38:32.22ID:DUxpWWH6d
あたしはデレステから好きになったPだけどシンデレラのLIVEBDって割高感あるよねぇ
同じ2公演のミリオンSSAは量販店とかで実質22000円以下で買えるのにシンデレラはコロ公式で30000円でしょ、、、
ちょっとぼったくりすぎだよねぇ

716 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8e-LGd4)[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 13:32:13.07 ID:CyKtdwLvM
俺はシンデレラ大好きオタクだけど来年のライブ配信は自粛すべきだとは思ってる

727 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8e-LGd4)[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 13:46:24.92 ID:CyKtdwLvM
わいはシンデレラ専門オタクだけど正直声優はチェンジすべきだとは思うよ
やっぱり可愛いキャラには若くて可愛い声優だと思う
おばさんたちも頑張ってきたから今のシンデレラがあるんだけどね

857 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-LGd4)[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 22:22:58.32 ID:srbaZk130 [1/2]
はじめまして、おいらシンデレラしかしらなくて城ヶ崎美嘉推しなんだけど
デレステ面白いよね!中の人も可愛いし!よしむらさんに一度会ってみたいなぁ可愛いよねぇ

714 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-LGd4) [sage] :2020/11/24(火) 15:16:38.49 ID:XnKd7FTk0
あたいは最近デレステ始めたけど面白いねキャラが可愛すぎるよ〜
久川姉妹が好きっ!
声優さんってやっぱり可愛いのかな?

777 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-vSGF)[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 10:58:16.17 ID:giESEJ/iM
うちはシンデレラ大好きでミリオン知らへんけどシンデレラすきの人って他のコンテンツの悪口ばかり言ってて気持ち悪いね
それって外野からみると嫉妬してるようにしか見えないよ、、、

241 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-vSGF)[sage] 投稿日:2020/12/01(火) 18:30:49.02 ID:UEZmBilsd
うちは9周年ニコ生見てデレステ始めた女オタクだけどキャラほんと可愛いよね〜
りあむやあかりんごのキャラ大好きだよー

301 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-vSGF)[sage] 投稿日:2020/12/01(火) 23:08:46.14 ID:UEZmBilsd [2/2]
うちはシンデレラ大好きたけどキャラ大好きだよ
でもりあむかわいくて声優さん調べてみたら絶望したよ(泣)
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-s5H+)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:47.23ID:SgcDn+QX0
稼働初期の広告は雑でどんどん改善されてく例はいっぱいあるけど

シャニマスは最初の頃は良くて、今になってこんなひでー広告CMになるのが暗澹たる気持ちになる
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-s5H+)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:41.79ID:SgcDn+QX0
あーこんなんでも擁護するミリシタ上がりの最高確認やろーにキレそう

新規向けだからあり?
新規は掴んだ瞬間から既存ユーザーや

外注が悪いだけ?
そこにokしたのは釈迦だろ

自分の自尊心満たす為に大義を捨てるな
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:12.96ID:OW3jJWMp0
いうてリアルアイドルにも何らかの変な所がある人沢山いるしなぁ…
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b9-qfE/)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:21.64ID:39H0S7tI0
>>328
1/3もアクティブ減ってんのオワステだけじゃん
こいつが一番の戦犯なのが明らかになったね
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5caa-yC9F)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:15.14ID:URjw2xaV0
ミリカスどもは全キャラ手放してるのにな

628 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp72-wrey) sage 2020/12/02(水) 01:05:12.42 ID:EQXyHpGUp
カスタム全員あるのほんとすごい
この手の台は絶対誰か手抜きされるのにみんな平等だもんな

https://twitter.com/qm9btbiG0uzZhkr/status/1332042900939493376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

629 名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMdc-VRoX) sage 2020/12/02(水) 01:17:12.05 ID:Qqmo/mzHM
>>628
平等にしないと荒れるからなw
台の容量ギリギリなんじゃねこれ

631 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1c6d-hOtN) sage 2020/12/02(水) 01:23:58.21 ID:nJabU34F0
ミリオンの一人も手放さない精神好き
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:47.72ID:OW3jJWMp0
イベント形式による差を考慮に入れなくていいのであればミリシタの周年の時は25万人くらいだから減らしたのは6割ですよ。
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:41.99ID:OW3jJWMp0
ここにいる奴らですらミリシタのアクティブ数を言う時にイベント形式差を考慮してるにもかかわらず、ミリカスさんはTwitterとか見えるところでデレステのアクティブをイベント形式気にせずに都合よく解釈してんの何なんだろうな。
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:55.64ID:I8oC+SuM0
>>342
イベント形式どころかハイスコアの方をデレのアクティブ数とか言ってデマを流してたぞ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bf3-X5BM)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:10:25.24ID:XdbstcTj0
ミリシタってイベント形式でアクティブ変化したっけ?
感動イベだけ極端に増えるけど、それ以外(シアター、ツアー、チューン、ツインステージ)はどれも同じような値になるような気がする
大体9万人〜11万人の間で安定してる
0346名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-1zRm)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:31.15ID:9Ult4Pumd
        /     ______ / ̄ヽヽ
      /     /, -‐―――‐/-ミ、,,ノ }
       |    //::.::.::.::.::.::.::.:::/::ヽ.::.\/
      /!  //::.::.::.::.::.::.::::.::.::.::.::.::}::.::.::.ヽ
    /  ///.::.::.::.:::.::.:: /!.::.::i.::.::/::.::.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
     {  //.::.i.::.::/.::.::.://メ、.::::|:::/l:::ハ::.::.:::ト、   / /: : : : : : : : : \   │ _|_   |_L   /
    ∠∨/.::.::|::::::|.::.:j/仗≧ミ/|/ イ∧l .::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
     |/¨|.::.:::|::::::ハ.::.:| 込_ソ   / ,f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \
        |.:::(|.::/.::.\| ,、,、     、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
        |/|.::|∧.::.::.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|    _|_   ____
        |ハ.::.:ヘ.::.:l、   /  |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/       /   |    |
        |∧::ヘ::| 丶、 `ー‐ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /     /|\    |___|
          ∨ 8へ  >r‐'´.8 ̄¨>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
         __,.-イ |:ゝ∧ ,へ 川:ゝ / .二\
    /⌒\\  lノ   ∨.△∨lノ /  -‐、∨
    /     ヽ ヽ     \=/   {   ィヽソ|
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa6-MC8w)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:03.02ID:tfqEk43e0
そもそもアクティブ増やしてるリズムゲームがないんですが
ミリもスクスタもスクフェスもガルパも全部減ってるぞ?
減少幅で言えばデレステが一番マシだし
やっぱデレアンチやってる人って頭悪いんですね
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c58-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 05:28:57.68ID:cAUXzxRE0
ミリシタの事前100万は何処へ
てかバンドリもアクティブ100万とか言ってマウント取って
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-WP1N)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:02:40.89ID:qlNZL5wf0
>>359
ミリカスが棒にしてる時点で逆神すぎる
あんなにデレをセルランで殴る気満々だったのに奮わなかったらセルランは関係ない!当てにならない!とか言い出したりまじで担いでるのはミリカスってわかる
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:07.44ID:I8oC+SuM0
老害の間違いやろ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 636b-qHDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:44:00.83ID:9U7ALWfi0
ミリカス出てきたからセルラン上がったのかと思ったら昼更新前で145位じゃん
昨日緊急投薬しなかったっけ?w
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:32:22.65ID:OW3jJWMp0
答え言ってるだけだからな。
0382名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-1zRm)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:19:53.78ID:9Ult4Pumd
>>381
アイランド秋葉原見てみたけどインデックスのパチンコ大盛況だなまんだいですわ
ミリオンもスペック次第では大人気になってシンデレラのパチンコもめでたく発売できそうだな!
0388名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9e-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:35.22ID:WxWk7LnQd
180回ガチャ無料を連呼していたものに通じるものがありますね
0395名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-xRoH)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:20.28ID:5uNVa6Q6a
アイマスのオワコン化が止まらない

月末セルラン爆死してプロジェクトセカイに完敗
アクティブ激減→プロジェクトセカイアクティブは170万
CD全く売れない→ラブライブCD爆売れ
ライブもやれない→バンナムフェスはアイマスが集客できず助けてラブライブ
アニメもやれない→ラブライブアニメ大好評、新作アニメも控えている
映画もできない→バンドリは映画決定
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:50.11ID:ise0uHeo0
ヤマハルがコンプレックス感じる対象ってデレに限らないでしょ
養成所時代は期待されてたから早めに役取れたんだろうに
なんでこんなことになっちゃったんだろうな
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 84aa-yC9F)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:49.19ID:qbeur2ZV0
パチシタフォローしてるゴミリオン声優(12/2)
渡部

浜崎
香里
木戸
中村
郁原
山口
末柄
戸田
桐谷
愛美
CF3000万おジャン
斎藤
デイ嫁
小笠原
田所オフィシャル
まちこオフィシャル

あれれ〜?おかしいぞ〜?
0427名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-aB1O)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:05:30.00ID:HMSmtj8ca
セルランでパチシタに勝ったなんて話誰もしてないぞ
月末更新しようが投薬しようが3桁当たり前
こんなザマでよく棒にできたなって嘲笑って貶してるだけしかも事実を並べ立てて
勝手にイライラしてる奴おるけどな
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 84aa-yC9F)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:44:48.40ID:qbeur2ZV0
>>425
全員を把握してるわけではないけど39人中34人がツイッターやってるのかな、アーティスト垢とかオフィシャル垢含めてになるが
サブ垢使ってゴミリオン声優とパチシタ垢だけフォローして、このアカウントをフォローしてる知り合いってとこで観測してるんだけどまぁ増えないよね
0436名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-qHDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:56:24.21ID:Q8P+FzHZa
バンドリのメンテってまだ復旧の目処が立たないのか
有名なソシャゲが何日もメンテするような事あると某アフィブログが必ずまとめるのに今回はまとめないんだね
0442名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-qHDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:46:46.51ID:Q8P+FzHZa
つーか長江ってワタテン2期決定してるから来年は主役枠の仕事あるよな
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7425-XSiO)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:26:24.83ID:Zl14Jc4e0
ミリシャニのほうがすごいらしいw

佐倉薫 part1

51 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/12/02(水) 10:18:02.40 ID:Kk/Gy/95
生田輝やら佐倉薫 照井春佳など28歳でアイマス加入の人は
「あと5年前からアイマス入ってりゃな」ってのはある
少しは知名度上がってたか

53 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/02(水) 12:56:53.51 ID:Kk/Gy/95
8年目のデレに30間近でいまさら採用されるよりは
ミリに初期からいたほうが少なくてもアイマス関連で色々
若い頃から定期的に仕事もらえただろうし、
シャニなら人数少ないからこちらも定期的に仕事もらえる面もある

デレは新加入直後だけいろいろアイマス仕事くるも
すぐ古い人扱いで翌年の新メンバーにとって代わられるという

56 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/02(水) 17:07:20.42 ID:Kk/Gy/95
>>54
他で忙しいやつはミリのオファー断って暇なやつだけが
やたら仕事多いだけ  例えばミューレ勢が周年以外
であまり出ないのは山崎派閥じゃないから干されてる
とか思ってるのかね

>>55
イベコミュでの起用率が高いってのが、比較的
新キャラだから今の所そうだってだけの話  
90人ほど声優がいて全員均等にチャンス与えますとかないから
最近呼ばれないなってやつもいるだろう
0445名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-aB1O)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:37:38.59ID:HMSmtj8ca
みんマスでデレを利用はできても完全に蔑ろにして他マスを優先なんてできないのにな
デレアンが必死こいてミリや釈迦を棒にしてるけどデレにその棒届かないで隣のミリ釈迦同士で殴りあってんだよなぁ
アイマスが使えるパイは決まってて半分強(本当なら8割はデレに使うべきだけど)は確実にデレに使われて残りを他マスで奪い合ってる現状いい加減気づかんかな
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-ta7A)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:32.54ID:bz/g6qrG0
みんマスは15周年だからではなく、15周年以降はって感じだな
ついて来られない人たちはバイバイの勢いだ
抵抗するのもそろそろ潮時なのかもなぁ、勢いもなくなっちゃったし
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-hs+c)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:56.83ID:r1CV47d40
969 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43aa-3xhn [126.90.43.213]) sage 2020/12/02(水) 16:35:45.02 ID:8RYs8ASC0
デレので当落結果のアンケート集めてる人いたけど
当選率97%くらいらしいね
0451名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-Qmx6)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:52.09ID:WxUEuIlOa
━━━━━━━━━━━━━━━
彼女が声優になった理由は
     どっち?
━━━━━━━━━━━━━━━

今の自分を変えたい⇒ いいね❤
金稼いで車を買いたい⇒ RT💫

エゴサから失礼します🙇🏻�棄
あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではない
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-hs+c)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:50:27.34ID:r1CV47d40
ラブライブ!シリーズ公式
@LoveLive_staff
【☀出演情報☀】
本日18:30〜
フジテレビ「 #FNS歌謡祭 第1夜」ついに放送!

#ユニバーサル・スタジオ・ジャパン とのコラボで
「ジングルベルがとまらない」をミニオンたちと披露します✨

#Aqours の出演は19時台です🎶

皆様お見逃しなく👀

http://lovelive-anime.jp/uranohoshi/news50.php#7081

#lovelive
https://pbs.twimg.com/media/EoMxIBEVQAAgPXj.jpg

今日のFNS歌謡祭にサ!が出るみたいなんだけど怨念民は見るの?
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a70-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:06:40.64ID:7YjSByir0
しかし赤羽根はすっかりFGO声優だなぁ
そっちでずっとやってけばいいのに、この前のデレ9周年放送には反応してたしまだアイマスで出しゃばるつもりなのかね
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4c74-tcds)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:16.41ID:YEQ1eeEH0
マス豚何年もずっとアイマスはテレビに出ないだけ
出てもしらけるから出てほしくない
とかのたまってたのに、やっとのことテレビに出たらキャーキャー喜んでたのホントクソ面白かったな
今後続かないのがわかりきってるからかわいそう😭
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:19:27.46ID:I8oC+SuM0
ここでラの実況してんじゃねーよ〇ね
場違いやぞキチが
0465名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-JZSp)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:21:30.95ID:OpOy8p3Da
こいつらの虚栄心だけは勝てる気しねーわな
0479名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:07:37.51ID:ipuilHiEd
バンドリ! ガールズバンドパーティ! @bang_dream_gbp
【データのダウンロードについて@】
通信環境が悪い場所でデータをダウンロードすると、素材データが破損し、イラスト素材が正しく表示されない、
ローディングが進まない、プレイ中にタイトル画面に戻るなどの現象が発生する場合がございます。

バンドリ! ガールズバンドパーティ! @bang_dream_gbp
【データのダウンロードについてA】
本現象が発生した場合、タイトル画面右下の「メニュー」よりキャッシュクリアをし、通信環境が良い場所でデータダウンロードを行っていただくようお願いいたします。
※データのダウンロードをする際は、約2.0GB以上の端末容量が必要となります
#バンドリ #ガルパ



プロセカの犠牲者
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e225-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:54.81ID:cwGJcW/x0
ガルパ不具合の原因はUnity2019にVerUpしたことで通信周りに問題がでたかららしいけど、デレステやミリシタのUnityのVerは今どうなってるんだろうか。昔DBくんがUnityのVerはミリシタのが進んでるから凄いとかいう匂わせで鼻息荒くしてたけど
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:28:51.53ID:I8oC+SuM0
卵のメインがプロセカ行ったんだろうな
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:31:34.57ID:ise0uHeo0
通信周りのテストケースをVer上げ判断下す際に組み込めてなかった
だから実際に判断してVer上げた後に不意打ちで食らってしまいリカバリに時間かかってる
ってことだよな

クラフトエッグの推しがプロセカに移った結果として
バンドリ開発体制が手薄になった結果だとしたら確かにプロセカの犠牲者だな
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c58-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:47:38.20ID:cAUXzxRE0
バンドリがブシロと卵で制作してたけどブシロが我儘言って卵はプロセカ作って結果カバーやらでプレイしてたライト勢がごっそり移動した
ブシロは利益欲しさにd4dj作るが完全にスベってるし
クラフトエッグのが有能だった感が
お互いバンドリより自社コンテンツに力入れたいからどんどん落ちていきそう
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:02:50.73ID:buYjI5Jt0
>>488
ブシロの方がクソだったのは確かとしてもクラフトエッグって言うほど有能か?
サイゲと同系列と思えないほどのペラペラモデルにゲーム運営もクソで2ヶ月目にしてもう衰退見えてるんだが
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c58-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:08:51.81ID:cAUXzxRE0
ブシロが調子に乗ってたけどクラフトエッグが頑張ってたから成立してた
実際ライトユーザーの獲得は出来てるし定着してそれこそ課金するかは置いといて
d4djとか両方出来てないし1年持たなそう
プロセカは細々と続ければ長生きすると思うけどな棒にされてる時点でもうフラグ立ってるけど
今のバンナムよりかは卵のがまだ有能だと思うサイゲが一流すぎて大分霞むけど
0494名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-1zRm)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:27:47.78ID:9Ult4Pumd
私はシンデレラの久川姉妹好きなんだけどシンデレラってユニットライブとかあるのですが?
キャラほんと可愛くて、でも実際のライブも見て見たくなったよ〜
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7425-XSiO)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:36.44ID:Zl14Jc4e0
シャニマスでデレの話題が消えたと言い張るみんマスおじさんw

414 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab5-lq0O) sage 2020/12/02(水) 17:22:18.62 ID:E1sDiFlqa
どうしてシャニマスくんはうちらの9周年に10連無料やSSR総選挙ぶつけてくるんです?
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c0aa-ta7A)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:22.47ID:SoblyQYq0
>>496
泣きたいのはお前の両親だろ
とっくに定年退職して穏やかな老後を過ごしたいだろうに
中卒アラフィフじゃバイトも無さそうだけど外出するなら行先は秋葉じゃなくてハロワだろ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:52:30.21ID:I8oC+SuM0
>>500
デレマス自体の周年は11月
デレステの周年は9月
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:59:16.31ID:I8oC+SuM0
エゴサさんの印象がアレだから負けてるのでは?
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52b9-wi5n)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:00:30.68ID:j3GE5exs0
>>491
プロセカは人数少ないのにガチャ1回3人の月3回更新だから2周目入ってからも維持出来るかが直近の問題かな
3ヶ月で1周しちゃうペースだからその2周目が3ヶ月で回ってきてしまうので

D4DJは今やってるガチャが限定、その途中に誕生日限定、そして今週末にまた別の誕生日限定と既に限定祭りで早々に行き詰ってる
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-bu4J)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:36:39.68ID:uklDaSK00
これはコラボ2弾決まったようなもんやな

デレカスは震えて眠れ
0539名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-SutW)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:49:40.90ID:FOSew5ZWa
コラボして触らせても結局増え無いって実証されちゃったので…ミリカスさん達が「ミリシタは宣伝の仕方が悪かっただけで神ゲー」って幻想に逃げれなくなるからもうやめて差し上げた方がいいと思う。
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3ce-HEZd)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:19.94ID:JqxmrBlG0
この間のエレナの声優のクレイジークレイジーが4人版で完成したもそうだけど
ミリオンライブってデレのいいとこ掠め取ろうとしてるくせに
デレアン精神上等なのが朝鮮半島国家の反日メンタルと変わらねえな
デレのキャストと仲のいい浜崎とかあの辺ガチでハブられて虐められてそう
MORでデレ愛爆発した南早紀もエゴサのことキャバ嬢メイクとか言ってたし仲悪そう
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a70-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:35.22ID:7YjSByir0
@morokohu
デレステコラボで増えたはずの4万人くらいはレレが好きなだけで、ミリシタには興味ないことが証明されましたね。
アクティブも売上も増えなかったしもうコラボしないほうがいいよね?

@ZKPthXTyigfLxwJ
今日のミリシタのアクティブはは81758
前々回よりは少し多いくらいやが、やっぱりコラボで増えた分はまるっと消えてる感じやな

やってない身で言うのもなんやけど、ミリシタってそんなに居つきにくいんか?
コラボ後もある程度残るかなと思ったのにこんな潮引くみたいに増加分が消えるの怖いわ
0544名無しですよ、名無し! (スフッ Sd94-MC8w)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:21.66ID:dIA6eJvVd
聴いてないから分からんが、個人的にカバーしたいってんなら勝手にどうぞだが、ミリのキャラとして歌いたいってことなら寝言は寝て言えって感じだな
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 358e-GCE+)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:24:06.07ID:jsZKTzvU0
話としては

「今井が前にミリオンは閉じた系と言っていたけど、自分もそんな気があってミリオン以外のアイマスには興味なかった」

「けどメラドで、じゃまと歌ってたミツボシマーン聴いて考えが変わった。ミツボシマーンはしゃまの違う見せ方を見せてくれた」

「ミツボシマーンで好きなのは最後の鳴り響くかんせーのところ。ああいうのはミリオンにはなかった」

「自分が将来的にミツボシマーンを歌うことがあれば、かんせーを桃子にも上げて欲しい」

って感じの話
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa6-MC8w)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:21:43.41ID:F+jhirXQ0
>>553
言わんとしてることは分かった
ああいうのはミリにはなかったって言うのはキャラ無視して「声優ライブ」するからじゃねーかな
多分楽曲とオーディエンスの一体感みたいなのが欲しいんだと思うけど、キャラ無視して楽曲のパーソナルな部分捨ててりゃ無理な注文だわ

よその楽曲に乗っかるよりミリの曲でどうやったらそれが出来るか考えた方がいいんじゃないっすかね
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 636b-qHDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:27:27.61ID:x+sKh3wC0
コラボ第2段するならしたら良いけどミリ側が損するだけだよ
一瞬、しかも微量しか上がらないアクティブ、下がる売上(なお今年のアニバからコラボ関係なく毎月下がってる模様)
それでまた新しいモデル作ってってコスト削減に追われてる運営さんが可哀想じゃありませんかね
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ccc-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:31:41.52ID:vRv8q0NS0
総選挙を批判した元ミリカス現シャニカス
沈みかかったゴミリから逃亡しゴミシャニへ逃亡するもシャニでも総選挙開催
さぁ果たしてどんな擁護をするのだろうか
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ccc-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:43:52.86ID:vRv8q0NS0
沈みかかった、じゃねーわ
もう既に沈没船だった
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 358e-GCE+)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:26.71ID:jJAiP0EX0
定番の批判が「札束で殴る金権選挙」ってやつだから、やってて良かった無課金投票だぞ

ミリオンの投票企画でも無課金でも票が増える錬金術があったような
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-hs+c)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:58:18.21ID:32RZCh3B0
839 最低人類0号 sage 2020/12/03(木) 08:41:06.14
JUNGOマジで3か月近く呟いてないのね
新年ライブの宣伝すらしてないってどうしたのかしらね

840 最低人類0号 2020/12/03(木) 08:41:54.09
>>839
ガチで鬱になったんじゃね
もしかしたらアフィに24時間のこと纏められてやっと自分が嫌われてるの自覚したとか😅
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ccc-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:27:33.66ID:vRv8q0NS0
他のコンテンツがリモートでくだらん上に現地以下のイベントしかやれない中
シンデレラは24magicもそう、9周年の生放送もそう
リモートでしかできないのなら
なんとかリモートでも現地と同等に楽しめるよう
リモートならでは、のイベント開催してるからな
格が違う
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:50:46.10ID:Ft+xyswX0
今年もゆくマスやるとしたら惨めになるマスがいるの草
話すことないからやめたら?
0584名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-xRoH)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:20:47.10ID:FPY2pA7ra
ラブライブは国民的コンテンツなんだよなぁ
アイマスは誰もやってないオワコンw
子供部屋おじさんしかいないアイマスは日本の敵である
ラブライバーはマイホーム持ちなんだぜ

よりしげ秀一 @YorishigeNumazu
12月2日(水)、南駿農業協同組合の岡田組合長と、西浦柑橘出荷部会の濱口副部会長から『西浦みかん寿太郎』GI登録についての報告を受けました。
gov-online.go.jp/useful/article…
今年は表年で、収穫時期を迎えたここ数日は天候にも恵まれ、味も乗っているとの事から、一般に出回る日が待ち遠しいです‼�
https://pbs.twimg.com/media/EoR0W2fUcAEsTqB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoR0XIuU0AENre1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoR0XacVoAE9Jc_.jpg
0589名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-JZSp)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:55:17.73ID:xxJdeSKfa
まぁ当の本人は自分はそういう層から程遠い格の高い人間って思ってそうだけどな
0591名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:13:43.62ID:gRbVQ1ONd
パチシタとか哀れだけど、決まったもんはもう仕方ないし
別にキャストに責任があるわけでもないんだから
開き直って宣伝する方が好感度下がらんのに

エゴサさんって毎回不正解を選ぶよな
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 70aa-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:03:29.64ID:3VgLA0IR0
釈迦が成功ならミリも成功になっちゃうんじゃないか。全盛期のユーザー数でもセルランでも、コロナ次第では中の人のライブ規模でもミリ以下で終わる可能性あるのに
0604名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-1zRm)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:27:01.72ID:ejjcxuxqd
わて、シンデレラ大好きなんだけどぱちんこシンデレラでるの?、、、
まじショックなんやけど(泣)
ミリオンのパチンコなんか新機能のストック搭載でめっちゃ爆発しそうだしシンデレラのパチンコもでるの確定みたいなもんだよね(泣)
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:36:21.16ID:l0aIRVXL0
>>605
それを言ってるヤツらの大半はデレの総選挙とは違う良い物としたいだけのパターンで、実際にはミリオンのアレと同じように結局不人気キャラは負ける実質の人気投票である。
0609名無しですよ、名無し! (スフッ Sd94-MC8w)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:36:21.97ID:KMQqi34+d
>>600
つっても時代が違うし、バンナムの推し具合もちがうからな
ミリとかソシャゲがまだ登り調子の時期に出してあれだし…
正直どっちもゴミだしどっちが上とかあんま意味ないと思うけど、かけた金額とか時代背景とか込みで見りゃミリのどうしようもなさは他の追随を許さない気がする
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca35-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:39:20.97ID:ne7kFrQD0
ゆくくるは今年も流し見するんだろうけど、
24時間とか9周年の3時間を成立させられたんだから
デレ単体で1年を振り返る2時間配信くらい、普通にできるわなあ
0611名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-1zRm)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:40:23.12ID:ejjcxuxqd
ぱちんこシンデレラで全国のホールをシンデレラ声優達がどさ回りするのかな?
2022年のシンデレラのライブは全国ツアーならぬ全国のパチンコホールで営業ライブなのかな(泣)
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:17.19ID:l0aIRVXL0
シンデレラがデレステやらドームツアーをやって十分にアイマスが有名になった後の作品考えるとシャニはシャニでどうしようもないのでは。
0620名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:55:29.90ID:gRbVQ1ONd
今年はミリオンちゃんにとって辛い一年だったね…

リアルイベントはコロナで全滅。デレやシャニと違って代替イベントは声優すら出ないデジシタ(笑)
待望のアニメ化が発表されるもフルCG。未だにアニメ化PVが10万再生しかされず
まさかのパチンコ堕ち
最大の燃料が憎きデレへの乞食コラボ
センターさんが大炎上してネットの玩具に

俺がミリPなら辞めてるわ…(泣)
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 636b-qHDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:58:25.27ID:x+sKh3wC0
ゆくマスで話す内容無くならないようにアニメの続報止めてるのか?
流石にPVでたのにビジュアルすら5ヶ月経っても出て来ないとか何年後にアニメする気だよ
0643名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:45:16.02ID:gRbVQ1ONd
今年はミリオンちゃんにとって辛い一年だったね…

リアルイベントはコロナで全滅。デレやシャニと違って代替イベントは声優すら出ないデジシタ(笑)
待望のアニメ化が発表されるもフルCG。未だにアニメ化PVが10万再生しかされず
まさかのパチンコ堕ち
最大の燃料が憎きデレへの乞食コラボ
センターさんが大炎上してネットの玩具に

俺がミリPなら辞めてるわ…(泣)
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e89-wUT5)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:51:12.87ID:ZsWOhZGJ0
もガイとその壁打ち要員、あとコピペくんは意思疎通のとれない壊れたスピーカだからNGにしとき
あいつら単語の辞書的な意味は取れても、文意が取れないレベルのゆるい機能性非識字だから
0652名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:26:21.61ID:gRbVQ1ONd
今年はミリオンちゃんにとって辛い一年だったね…

リアルイベントはコロナで全滅。デレやシャニと違って代替イベントは声優すら出ないデジシタ(笑)
待望のアニメ化が発表されるもフルCG。未だにアニメ化PVが10万再生しかされず
まさかのパチンコ堕ち
最大の燃料が憎きデレへの乞食コラボ
センターさんが大炎上してネットの玩具に

俺がミリPなら辞めてるわ…(泣)
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:36:47.85ID:l0aIRVXL0
>>648
人気投票どころかただの出来レースで草
0657名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-xRoH)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:54:58.71ID:JMv0mhs8a
声優もアイマス拒否してプロジェクトセカイなんだよなぁ
アイマスはもう終わった

鈴木みのりofficial??2ndライブ配信アーカイブチケット発売中!??
#みのりNITT では #プロセカ で私演じる東雲絵名も歌う『携帯恋話』をソロで歌わせていただきました!
私が歌いたいと言って、快くどうぞ!と言ってくださったプロセカスタッフの皆様に感謝です。
バンドアレンジ如何でしたか?
絵名がそこに居たと思ってもらえたらいいな。衣装似合いそうよね(みのり)
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7aa-JZSp)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:19:11.66ID:uAEFmXqp0
スタマス四コマ美嘉出す必要一切なくて草
なんなら杏もいなくて良いし「とりあえず出したけ感」満載やなぁ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:31:27.40ID:l0aIRVXL0
皮肉伝わんなくて草。
0679名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-s5H+)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:46:28.14ID:TWFEuOnJd
ポプマスはゲーム性的にどこから流れるんだろう

古のポチポチモバおじはデレステに馴染めないけど、グラブルはやれる
デレステキッズ共はポチをクソゲーと言ってやらないが、ガルパやプロセカはやる
グラブルvsは格闘ゲーマーはやるけど、グラブルにお金も時間も捧げたグラブル廃人は伊予以外知らん

ゲームジャンルには拘束されるからなどうしても
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceaa-c0LH)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:21.29ID:jaLlqtMn0
ポプマスがそこそこヒットしてもモバマスホモマスミリシタシャニがサ終に近付くだけだもんな
パズルゲームでアイマス知らない新規を呼んで来れる訳ないし

結局赤字のソシャゲをサ終した後の受け皿を一応用意したって口実作りたかっただけ
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-s5H+)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:45:13.50ID:W+5ymS3r0
ポプマスのライバルは

お願い俺を現実に戻さないで(電撃音ゲー)
サクラ革命(ディライトワークスが作るサクラ対戦スマホ)

かな
どっちも強敵だじぇ

参考資料は
ぷちぐるラブライブ 2018年4月24日- 2019年5月31日
物語シリーズ ぷくぷく 2018年8月21日-2020年3月31日

かな超えてけ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-s5H+)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:54:54.17ID:W+5ymS3r0
オタ向けパズルの2年前流行感

デレスタがそこそこ受けたんだから
音ゲー改良してゲーム出し続ければよかったのにどんどん離れていくのがアイマスよなぁ
木魚やツムツムってセンスないわー

まぁラブライブも蟹も意味不明なアイドルファンタジー2(スクスタ)だのツムツムもどき作ってるしおあいこか

でも公式NTRはあたおかやろー
元ヤンは別にいいや

>>699
ありえなくはないけど
アイマスって今までサ終わりないんじゃないの
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 636b-qHDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:34:04.63ID:x+sKh3wC0
エゴサのせいで9thパーティのクソリプの話題とか昨日のデレパでエゴサの話した時に変な空気になってしまうのどうしてくれんの?
渡部が多目的トイレの本来の用途を説明したみたいにエゴサも本来のエゴサの使い方説明してよ
0708名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa6a-bR1c)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:22.96ID:+ILLf8R/a
アイドルマスターモバイルが大往生と言える程の成功を納めていたら
モバマスは少なくとも俺たちが知っている形にはなっていなかっただろう
つか、モバマスもガラケーでサービスインした訳だが
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:41.44ID:vYsFs40o0
さすがにガチで頭のおかしくなった人とは関わりたくないわ
話題にも出したくない
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa6-MC8w)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:16.62ID:DifPqKwN0
>>711
調べたけどくっそ下らなくて草
意味不明なタグついてるし、誤爆じゃなけりゃ正直ガチで触れたらアカン人としか思えんわ

ここ最近の話題としてはエアプ広告お気持ち大量発生のがよっぽど面白いっす
0719名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-yHc1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:06.89ID:twAeXeywd
ミリオンの最大の失敗理由ってアイドル物の完成形で最終形のデレが有るのに同じアイマスでアイドル物作った事自体なんだけど
それの失敗理由を完全に理解してなかったから生み出されたのが釈迦だから最初からミリルート辿るのは約束されてたぞ
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3ce-HEZd)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:24.83ID:UVJbyeH40
>>718
ゆりしー以上にヤバいからこれ以上話掘り下げられんな

>>719
アイマス公式がデレの成功で勘違いしたのかデレをソシャゲ展開の実験台にしたかったのか
どっちが本命の理由か知らんがミリをきっかけにブランド乱立したのが失敗だったわな
ミリもシャニもデレがあるのにリスク分散とかいう意味不な理由で作るし
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa6-MC8w)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:51:29.56ID:DifPqKwN0
>>723
唯一突っ込むとしたらあの謎RTからコラボに繋げる釈迦カスのメンタリティくらいかな…
ネタにせよなんにせよ、そこは流石にスルーするやろ…ってとこにもウキウキで反応しちゃうのが凄く可哀想だなって思った
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-s5H+)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:11:25.69ID:SYbMnzms0
広告批判に屈し取り下げる方が嫌なんだがな
ブレブレだし、しょうもないことで勝った負けたしてるだけやん

というかツイ広告で大騒ぎで取り下げ
できるならスタマスのNTR鬼畜765ペーの方取り下げろよ
あっちのがヤバイヤバイ

広告ダメ出しして、そのくせNTRはokとかしちゃうおいもす最高確認会ペーどもの脳味噌みせろ


>>702
アイマスに位置ゲーなんかあったのね
イングレスとかより前なのか

サ終事例があるならポプマスマス終了もありえないくもないのか
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:13:38.47ID:vYsFs40o0
>>728
あの精神状態だと区別つかずデレに被害きそうだからほんとやめてほしい
0732名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-yHc1)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:11.66ID:jEdaqdzKa
パズル系はアクティブがかなり強いやつ以外死にまくってるから半年保てばいい方でしょ
みんマスどころかデレでやっても一年保つかどうかレベル
初期とはいえサイゲでさえコケてるからな
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa6-MC8w)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:57:08.58ID:DifPqKwN0
パズドラが流行ったのは別にファーストペンギンだったからではないぞ
パズルRPGは以前からあったし
単に当時としてはクオリティが高かったのとパズルとRPGのバランスがライト層にも取っつきやすい配分だったのがデカい。後はキャラクターの要素とか
ツムツムはディズニーが強いのと当時のLINEのメインユーザー層に噛み合ってたってだけ

デレも一緒。ポチポチゲーとしては後発だしシステムも目新しいものじゃなかった
ただキャラクター全面に推してフックのある設定と世界観がライト層にリーチしたってだけ
0747名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-aB1O)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:49:04.14ID:F7hVOJW+a
コンビニネタが忘れられてきてただの売れないケバい声優扱いだったのに
ここに来てエゴサから失礼しますなんてやらかして話題を提供し続ける姿勢はミリ釈迦運営は見習うべき
まぁキャラが弱すぎてなんの呼び込み効果無さそうだけど
0751名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-yHc1)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:33:14.41ID:pNYQeggga
>>745
ラのやつと物語のやつよりサービス期間が長くなれば大勝利扱いでいいんじゃね
妖怪は仮にも一度ポケモン超えするぐらいヒットした作品だし、比較対象になりそうなのってこの辺ぐらいだろ
0755名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-ZtmN)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:17:55.69ID:pbbOjMxbd
https://mobile.twitter.com/imas_poplinks/status/1334697028396351489
【オープンβテスト公開タイミングについて】
現在オープンβテスト公開準備を進めておりますが、
Google Playストアへの反映が遅れております。
大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
#ポプマス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7425-vyCv)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:27:06.83ID:2Oyg0u8I0
みんマスおじさんウキウキだな
これでデレステ倒せると思ってるんだろうか
今日のモバマススレはずっとポプマスの話ばかりで必死すぎる
ポプマス叩いてるのはまとめブログだけ(ドヤッ)
公式も間違えることがあるんだから緩く行こうとか言い始める
デレの話をしていると出ていけと唐突に言い始める
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:28:29.38ID:jjNvJQ9M0
オープンβってもう最終段階のイメージなんだけど、そこでまだAndroidのみとかどうなん?
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7425-vyCv)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:37:43.16ID:2Oyg0u8I0
チュパカブラはバズってないと思うんだが

@******
しかし今年のアイマスはたべるんごのうただったり私たちはチュパカブラですだったり
あんたはここでふゆと死ぬのよだったり公式関係ないところでバズるワードが多かったな
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 636b-qHDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:43:07.52ID:v2c+Zs430
私たちはチュパカブラです、は馬鹿にされてたんだぞ
少なくとも俺は馬鹿にして使ってた
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:16:09.38ID:jjNvJQ9M0
>>762
チュパカブラだけ公式じゃねえか
0781名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-yHc1)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:16:02.07ID:pNYQeggga
パズドラしかまともにプレイしたことないけどポプマスって他のパズルゲーと比べてパズルとパズルの間がスカスカ過ぎないか?
プレイ画面の静止画見る限り他のパズルゲーってもっと密度があるんだが
これじゃスカマスじゃん
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dcb9-4IRS)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:59.46ID:Q3naHioQ0
>>782
小日向もいるしな
0793名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-xRoH)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:17.81ID:hicD4kila
ラブライブ声優はラブライブで鍛えられた演技力で鬼滅を大ヒットさせた
アイマス声優は棒立ちカラオケだからアニメに出られないwww

鬼頭明里 @kitoakari_1016
花江さんに「2部買ったから一部あげるよ!」って貰いました☺�✨禰豆子…無一郎…でかい…🌟
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-vK1d)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:20.41ID:dZ+9YzXH0
159 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 12:40:25.64
🌿

シャニマスは健全なゲームなのにポプマスと来たら…
アイドルに性的なほのめかしなんてそんな
https://twitter.com/oka1019oka/status/1334703118110445569?s=21
https://pbs.twimg.com/media/EoXRZ3tU0AAPIS9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoXRaL_U8AMiWZy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-vK1d)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:03:29.41ID:dZ+9YzXH0
104 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 17:43:09.35
飽きる
https://i.imgur.com/RYrM9a9.jpg

105 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 17:43:45.38
>>104
しょうもねえな😅

108 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 17:44:31.18
>>104
クソゲー感が半端ねぇ😱

110 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 17:45:05.69
>>104
デフォルメキャラの方も顔にサイコパスみたいな影かかってて怖い

106 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 17:44:00.71
ポプマスくんこういうゲームで1番大事な爽快感みたいなのが全くない😌
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e43-2cO8)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:04:26.87ID:Ig28nJnf0
なんのためのリストラやったんや

BlooDye_official
@BlooDyeOfficial

【新メンバー加入&新アー写公開】
#BlooDye に新メンバーが加入しました!

左:一岡杏奈
右:櫻井優衣
の2名です!よろしくお願いします!

4人組ヴォーカル&ダンスユニットとしてリスタートします!
新メンバーのお披露目も含めて今後の活動をお楽しみに!

#高槻かなこ #礒部花凜 #一岡杏奈 #櫻井優衣
https://pbs.twimg.com/media/EoYbhTpVEAAPHcY.jpg
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-vK1d)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:34:22.79ID:dZ+9YzXH0
205 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:13:44.11
https://i.imgur.com/XtYukGX.png
https://i.imgur.com/Wk3S1vc.png
https://i.imgur.com/fDRFSBp.png
まじけ

209 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:14:33.85
>> 205
NWの波が来てるわね

215 最低人類0号 2020/12/04(金) 18:15:00.56
>> 205
ただでさえホモいんのに声なしまでいんのかよ🙄🙄🙄🙄🙄

226 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:16:24.58
>> 205
こんなの初期メンでワオの蘭子ちゃん入ってるだろうな🤔

291 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:23:45.27
>> 205
「どうせ売れねぇから」って感じで決めたんか?😓

213 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:14:48.04
ポプマスデデ動画普通に見れたのやらかしけ?🙄

232 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:17:13.00
>> 213
限定公開ミスわね😎

234 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:17:43.25
>> 213
やらかしね7日公開だから
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:37:41.97ID:vYsFs40o0
>>812
ほんと同人みたいな絵やな
はよサ終しろ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:40:16.68ID:vYsFs40o0
>>815
公式のTwitterから飛べば見れた状態だった
今はプレミア公開になってるけど
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1625-6Hxs)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:04.78ID:eZt8X+7+0



@*******
ktにレゾナンスとユニゾン(秒優遇)与えておいて🥄には秒被りのユニゾン与えるデレ運許さねぇ

@*******
豚小屋言って愚痴ろうと思ったけど蘭子や美穂と比べたら明らかにハズレ枠だし逆に叩かれそうだからどこにも愚痴吐くとこねぇや…まじつら
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-vK1d)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:45:34.85ID:dZ+9YzXH0
245 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:18:43.11
バンナム直々の寵愛様やぞ
すこっていけ
https://i.imgur.com/RcUhyKE.png

248 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:19:10.50
>> 245
これが初期メンツか

251 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:19:25.12
>> 245
人気所と声なしモブ半々ぐらいか

258 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:19:46.90
>> 245
うおおおおおおおおおおおおおおおおおニューウエーブさんど真ん中の中心だああああああああああああああああああああああああああああああ

263 最低人類0号 2020/12/04(金) 18:20:34.34
>> 245
やっぱりいつメン+初期ゴリ声なしがバンナム関わってる感じじゃん

266 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:20:53.09
>> 245
部長と村松に並んで早坂センターwwwwww

270 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:21:28.37
>> 245
いつメンガイジ大満足じゃんこれ
新人居ないしアニメ以降声有りは金玉だけ
モブもポチで昔から推されてるメンツ

348 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:29:54.04
リセマラハズレ枠やめろ

355 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:30:39.59
今更また声なしに希望与えてどうするんだよ
絶望は人を動かすけど希望は人を動かなくさせるんだわよ

371 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 18:32:49.74
絶対流行らねーわこれ
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:55:51.73ID:vYsFs40o0
>>819
ほんとやめてほしいわこんなクソにデレ出すの
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:17:09.00ID:vYsFs40o0
こんなの時子様じゃないわ
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:31:20.71ID:vYsFs40o0
今回のミリが圏外逝ったら圏内キャラ10人切る?
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:34:21.93ID:FqID0fvL0
>>835
栄冠ナインやめろ
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 84aa-Cw2b)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:34:43.50ID:FRY2l6AE0
バンナムはマジでこれが人気出ると思ってるの???
脳死マンセーのAS信者ですらロクに満足させられないだろうし、アイドルプロデュース作品としては的外れも甚だしいゲームだな

開発費もろもろぶっこんで税金対策にやってるだけじゃねぇかコレ?
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:47:24.42ID:FqID0fvL0
>>841
そ  れ  だ
恥部ヤリーンと変わらんわこのしぶりん
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:51:10.79ID:vYsFs40o0
>>841
オナホのパッケージの方がまだ可愛いぞ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3f-Oe0c)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:29:51.18ID:z8T0Uziw0
>>851
いや ミリオン関係なくパチンコのPVはこんなもんだから 中身までは知らん
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3f-Oe0c)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:34:47.95ID:z8T0Uziw0
>>854
40代無職スレ立ちできん無能が大分前から言ってる割には一向に終わる気配がないのは突っ込んで欲しいのか
サービス終了したら騒いでくれ。あとちゃんとスレ立てを出来る様になってから書いてくれ
0863名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:37:43.59ID:YQ7pdu/rd
いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f3f-Oe0c)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:38:08.22ID:z8T0Uziw0
>>860
語彙がないのも程がある 顔真っ赤と顔面麻痺しかないのかお前の日本語は
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:50:45.83ID:GP9Ouv150
???「パチンコとミリオンライブどうなるんだろうと思ってたら、結構違和感がないと言うか、ミリシタも結構プレイしたはずなのに初めからこう言う完成度だったのではないかみたいな気持ちもありつつ」
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8c43-fwfG)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:33.99ID:z9L5kb9E0
>>867
あの2人使う限り無理だろ
男の方は9周年配信にも出しゃばってきて「バルログ持ちさせないように設計された」MIXペンラをバルログ持ちしてる画像ツイートしてて頭抱えたわ
何ならエアプじゃないんだアイツ
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-f8vu)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:23:38.60ID:SYbMnzms0
ゾンサガスパロボか
0884名無しですよ、名無し! (スップ Sd00-CTn7)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:36:31.17ID:seeqmYKmd
現実

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-vK1d)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:42:40.51ID:dZ+9YzXH0
945 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 20:45:04.45
https://i.imgur.com/hzhrdRb.jpg
引いた瞬間台パンしたんだ🤯

948 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 20:46:06.63
>>945
ごめん、これ出たらキツいわ…

952 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 20:47:07.20
>>945
なんだこのオッサン!?

951 最低人類0号 sage 2020/12/04(金) 20:47:06.67
ホモセンやっぱヒゲいらんわ
0888名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-Qmx6)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:42:41.73ID:52rhS6cOa
あれ?ミリオンってデジシタの後何か決定してたっけ?

もしかして
いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

だけ?


盛り上がったのはエゴサから失礼だけか
0893名無しですよ、名無し! (スップ Sd00-CTn7)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:58.59ID:seeqmYKmd
いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww
0895名無しですよ、名無し! (スップ Sd00-CTn7)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:23.93ID:seeqmYKmd
いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww

いっせーの!Vループ発動!ドドドドドドドドwwwwwwピロピロピロピロwwwwwwwwwwww
0900名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-JZSp)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:09:38.97ID:UeZI/2E7a
パチPVめちゃくちゃキツくてダメだった

パチンコってどれも目チカチカするほどあんな過剰演出なの?
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8c43-fwfG)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:12:48.75ID:z9L5kb9E0
>>891
ターンオンって会社自体が安全性売りにしてる会社だからね
それはそれとしてちゃんとした複数持ちグッズ出せば安全だろうとペンラPROの孔雀グリップなんか作り始めて袋叩きにされてるから
別にこのメーカーが正義な訳でもないが

まぁそもそも公式名乗るなら公式ライトぐらい持ってろよってだけの話よ
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9658-82ON)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:21:17.27ID:yjIWxjMj0
1:33あたりPUSH釦ドン!!した後のストストストストススススススストトトトトトトトトトトストーーーーーーーーーック!!!の畳みかけで最高に笑ってる
これは最高確認していい
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa6-MC8w)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:33:21.35ID:DifPqKwN0
やらずに批判も良くないのでとりあえずポプマスやったけど、マジで酷いゲームだわこれ
パズルとして爽快感ないしテンポも死んでる
曲の使い方も微妙
ライブとフェスを分ける意味も分からん
キャラゲーとして楽しむ方向も他マスが邪魔してくるし何よりあのイラスト
なんていうか笑えないタイプのクソゲー
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:41.63ID:v9Gr2eNG0
吉本坂46、定期公演でクラスター発生
もえシンデレラ無理じゃん><
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-f8vu)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:01.51ID:GkW6E3lo0
でポプマスはNTRあった?
Mマスは心配してないんだけどpがどんな感じなの
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-swtx)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:24:32.04ID:oZQ22z2L0
埼玉のトレンド
ポプマス
931,454件のツイート
めっちゃ人気だな
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-f8vu)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:33.81ID:GkW6E3lo0
愚痴はパフォーマンスだか歌唱力評価は読み流すわ、あれつまらんや
のくおはもうつまんねーし、大軍師系相手にしてもしょうがないわ
ここはガイのせいでつまらんなー

ていうかアイマスのアニメいつやるの
ポプマスはわかったから
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7270-Jfmo)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:53:02.42ID:anHpubvf0
http://y2u.be/RSO29LoR58g

やっちまったな
0922名無しですよ、名無し! (スップ Sd00-CTn7)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:05:10.48ID:uzLoYW7ud
5位 デレステ
25位 プロセカ
54位 バンドリ
110位 ミリシタ
163位 シャニマス

210位 ミリシタ


はい終戦
もう最近は圏外コピペすら貼られなくなった…
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:11:22.24ID:PLS2Z53e0
これで圏内残り9人か…
長かったなぁ
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb2c-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:22:37.62ID:7WL//dQ10
圏内 残り9人
(Princess) 真
(Fairy) 貴音 恵美 志保 瑞希 昴 桃子
(Angel) エレナ 歌織

圏外 43人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花  美希 朋花
奈緒 響 千鶴

真が圏外落ちするとプリンセスが全滅だねw
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:29:24.18ID:aSKhcBpv0
ミリオン内では真ん中よりは……いやそのラインでも微妙なの何人かいる気がする
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9146-k9XR)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:04:30.94ID:IrAAFKzz0
ミリPやけどデレとかシャニ位クオリティ高い衣装ならまた金落とすんやがな
作り置きの衣装パーツ組み替えてあまり可愛くないテクスチャーを雑にべたーっと貼り直したの出したところで担当に着せたいと思わないし
未だにミリオンに希望持ってる頭お花畑Pの為にもそろそろシャニのリズムゲーでトドメ刺してくれ。気持ちが楽になる
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 796c-ZYfU)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:45:16.68ID:kFZtm39i0
いつもの圏外
0940名無しですよ、名無し! (JP 0H6e-Dw2z)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:49:46.79ID:f94qBS6PH
残る9人でホントに人気あるのはマイハマンってハンデ背負って逃げ切った歌織と謎の力で逃げ切った昴だけだよ
後はたまたま生き残っただけ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7425-vyCv)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:34:39.67ID:aL5KKBE90
デレが凄いんじゃなくてアイマスが凄い(キリッ)
声のでかい人はどうしてこうなるんだろうか

95 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afee-SVev [114.19.167.125]) sage ▼ New! 2020/12/05(土) 02:32:07.98 ID:P2ORHvGb0 [1回目]
そもそも界隈が一番盛り上がってたのって2008年ぐらいって印象だわ ずっとこんな感じで15年続いてるのに何言ってんだか

99 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 471b-pBYj [153.232.20.109]) sage ▼ New! 2020/12/05(土) 08:06:29.16 ID:zKXub6R70 [1回目]
共通体験としてのアニメはやはり大きいね。アニマスは順当に盛り上がったけどデレアニは後半の特別番組連発がな…1話で武P役が高校生って判明した時のインパクトは凄かったけど

来季はアイドルアニメが5,6本あるらしいし日本人どんだけアイドル好きなんだっていうね。なんだかんだ魅力的なアイドルが登場し続ければアイマスも続いていくイメージだな
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-SutW)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:12:30.98ID:aSKhcBpv0
>>946
老人の特徴。耳(インプット)が悪くなるから声でかくなる。
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7425-vyCv)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:45.20ID:aL5KKBE90
ポプマスは省エネっぽいからな
キャラのボイスは最初に収録した基本ボイスが大半でガチャの別衣装にあるセリフは少なそう
たしかシャニマスがこんな感じだったよな
シャニマスはイベコミュやラジオ等で声優は仕事貰えるけどさ
AS声優の寄生先として考えるならAS声優にお小遣い稼ぎできる程度の出番あげることになるのかね
0958名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM20-eHBG)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:15:40.90ID:ef/Kcli9M
私、シンデレラ大好きオタクですけどコロナって厳しいよね、私はアルバイトで人生暮らしてるけどコロナで仕事も無くなりましたお金がなくて困ってるけどシンデレラ声優が大好きだから頑張れます
幕張シンデレラはやっぱり中止ですかね?
このままだとシンデレラがなくなりそうで悲しいです
いち早くパチンコ化して収益得て欲しいです
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0caa-SutW)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:09.15ID:35UI1O7j0
9年たってるシンデレラにボロ負けしてるミリオンとシャニマスに追い討ちかけるのをやめて差し上げて。
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-Q1BK)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:30.48ID:usbJXzxd0
>>964
こいついつも「…」って三点リーダーだけ打って引用URLとかコピペ貼ってるけど
「俺自身は特に何も思ってないけどこんなこと言われてますよ〜」
ってニュアンスのあからさまなアピールで最高にダサい

アンチ意見貼ってスレ民を不快にしたいならただ淡々と貼ればいいものを、
「…」を入れることで「俺の意見じゃないからボロクソ言われても効かないよ〜」
という予防線を張っている
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-ta7A)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:35.97ID:AU2QHRbk0
ビルボが年間売上ランキング出してるな
アイマスからは3曲

74位
シャイニーカラーズ 「THE IDOLM@STER SHINY COLORS SWEET□STEP」

79位
THE IDOLM@STERシリーズ15周年記念曲「なんどでも笑おう」
画像から予測するとミリオンライブ!盤

88位
THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 06 花咲夜
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-ta7A)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:49.03ID:AU2QHRbk0
オリコンは現状でまだ上半期ランキングしか出てないけど
以下の通り

32位 THE IDOLM@STER SHINY COLORS SWEET▽STEP
42位 百花は月下に散りぬるを 花咲夜[エミリー スチュアート(CV.郁原ゆう)、白石 紬(CV.南 早紀)、天空橋朋花(CV.小岩井ことり)]
74位 THE IDOLM@STER SHINY COLORS FUTURITY SMILE
97位 Secret Daybreak(M@STER VERSION) 速水奏(CV:飯田友子)、新田美波(CV:洲崎綾)
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a70-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:12.99ID:kI65NTFj0
【悲報】デイくん、ポプマスボロクソ

実際にゲーム自体をプレイしてみての感想ですが、端的に言えば「つまらない」です。
まぁこれはやる前からわかっていたというか、これで面白ければ驚き、
というものなのはこれまでの情報を見れば明らかだったわけですが、
その期待というか想定通りにつまらなかった、というのが全てになります。

アイマスというブランドの力自体を含め、色々な要素があって一つのゲームとして
成り立っている、というのは当然あるのですが、そうは言っても根本であるパズルゲーム、
この部分があまりにも単純で飽きしか来ない仕様、というのが何よりも致命的です。

例えば同じようなアプリゲームであるミリシタは音ゲーというジャンルで、
これも単純作業の繰り返しでしかなく、それについては何度も言及していますが、
そうは言っても優れたモデルと優れた楽曲による優れたMVで、という絶対的な強みで、
その単純作業分をカバーする(しきれてるとも言えませんが)魅力はあるわけです。

一方で今作はモデルはSDキャラであり、楽曲はゲーム自体とは連動もせず、
ずっと流れているわけですらない、というチグハグさで全くその魅力を活かせず。
結局そもそもアイドルと何の関係もないよくわからない音符を繋げて消すパズルを延々とやるだけ、
という、アイマス=作業ゲーを突き詰めたかのようなシロモノになっているわけです。

その先に何があるかというと、少なくとも今の時点で何も見えない、というのも致命的で、
「え、これをいつまで何の目的でやるの」となってしまうので非常に厳しいところです。
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:05.45ID:PLS2Z53e0
デイくんミリシタ評はアホかなって思うけどポプマス評に関しては同意出来るわ
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a70-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:09.65ID:kI65NTFj0
アイマス初の合同ゲームであり、その意味でもバンナム肝いりのはずで、
不満点の改善などには当然力は入れてくるはずでしょうしね。

…しかし中長期的に考えれば今作がコケたほうがそもそも「合同」路線が潰れる方向に行く、
という意味では私的には正解だろう、とも言えてしまうのですけども。


みんマス路線反対の俺たちのデイくん
0981名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-CTn7)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:34:08.34ID:rpUariBVd
713 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-ta7A) sage 2020/12/03(木) 23:50:30.51 ID:SRA2DHlg0
好きな同人作家がデレからシャニにいってて俺も自然にシャニに移行しちゃったなぁ
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-ta7A)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:35:58.03ID:AU2QHRbk0
都合の悪い数字を見て見ぬフリをするのはよろしくないぞ
だからこのスレはエコーチェンバー化してるっていうんだよ
まぁ今さらだけどさ

>>979
商品番号が違うから別だと思ったんだが、合算なの?
オリコンとか合算で出してるんかな
だったらアイマス全体ってのが正しい
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:40:45.34ID:PLS2Z53e0
主張してくる奴って大概ガイ入ってるよな
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-ta7A)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:51:49.75ID:AU2QHRbk0
「一部だけ切り取り」をするからエコーチェンバー化するんだよ
俺は一年とか上半期とかの長いスパンで見たほうが良い
そっちのが正しい結果になるからな

それとシリアルうんぬんについても、デレもシリアル売りしてた頃から
すでにシャニとかミリとかには勝ててない
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:00:52.18ID:PLS2Z53e0
こういう俯瞰で見れてる風の奴はすぐボロを出すから笑うわ
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b24f-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:26:58.67ID:EgU22mZx0
アイマスCDの集計サイト見てると、こいつの言っていることで当たってるのは今はシャニが売れてるってことくらいだな
それに売り上げ落としたってんならミリもかなり落ちてるし、今のデレ以上に不安定だよ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:05.73ID:1puTqeGg0
ツッコミどころの少ないデータで持論組み立てないと
反論に弱いの明らかなのになんで脆弱な組み立てで乗り込んでくるんだろうか
黙ってやり過ごしてスレなりIDなりワッチョイなり切り替われば流れる話とは言え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況